【経済】Amazon CEO ジェフ・ベゾス、ブラックフライデーで個人資産1000億ドル超え。世界一の大富豪の地位をさらに固める[17/11/28]

1尼崎藩 ★ [US]2017/11/28(火) 09:54:54.75ID:CAP_USER9
世界一の大富豪、ブラックフライデーでウハウハ。Amazon(アマゾン)のCEOで、ワシントン・ポストのオーナー、ブルー・オリジンの創業者でもある、現在の世界一の大富豪ジェフ・ベゾス氏。
Bloombergによれば、今年のブラックフライデーで個人資産を24億ドル(約2,674億円)増やし、初めて1003億ドル(約11兆1800億円)となりました。
純資産が1000億ドルに達したのは、Microsoft(マイクロソフト)のビル・ゲイツ氏によって記録された1999年以来初めてです。
ブルームバーグ・ビリオネア指数によると、ゲイツ氏は世界の富豪番付の2位(資産は891億ドル=約9.9兆円)なので、ベゾス氏がさらに資産をリードした形になりました。
アドビ・アナリティクスのデータによると今年のサンクスギビングデーのオンライン売上は、昨年より18.4%増と、インターネット店舗が小売の実店舗から売上シェアを奪っていることがわかります。
そのため、投資家は年末商戦でオンライン販売がシェアを伸ばすことを見越したのでしょう。
CNN Moneyによれば、ブラックフライデーの売上で、Amazonの株価が2.5%上昇し、そのためベゾスはたった1日で24億ドルを得たことになります。
ベゾスは富を増やし続け、米Amazonはアメリカのオンライン小売売上高のほぼ半分を占める唯一のEコマースカンパニーになりつつありますが、この一強体制を規制すべきとの懸念の声も挙がっています。
Amazon社内や物流センターから時折流れてくるブラックな噂はよくありますしね。数々の屍の上にどんどん膨らんでいく富…Amazonはどこまで上り詰めることができるのでしょうか。

以下ソース:ジェフ・ベゾス、ブラックフライデーで個人資産1000億ドル超え。世界一の大富豪の地位をさらに固める [T-SITE]
2017年11月28日 (火) 02:00 配信 ギズモード・ジャパン
http://top.tsite.jp/news/technology/o/37772820/?sc_int=tcore_news_recent

Image: David Ryder/Getty Images News/ゲッティ イメージズSource: Bloomberg, CNN
MoneyTom McKay - Gizmodo US[原文](mayumine)
http://cdn.top.tsite.jp/static/top/sys/contents_image/media_image/037/772/820/37772820_0.jpeg

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 09:56:58.08ID:XQKLKBrJ0
ピックアップ工場で働いてる奴らに少しは還元してやれ

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 09:57:23.83ID:9+YCuPI/0
小売りの屍の上にアマゾンやアリババがある

4名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2017/11/28(火) 10:00:04.96ID:bl6BMlsR0
ただし税金は払いません

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 10:01:42.78ID:9+YCuPI/0
AWSでウハウハだろう

6名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/28(火) 10:43:04.64ID:l7UCZJFl0
AWSももうすぐ終わるよ。
>アプリケーション層。

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 11:14:15.11ID:wzWTWTAg0
ベゾスは社員に対してもすげードケチなんだよな
社員食堂とかの特典とか一切ない超倹約家らしい

8名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/28(火) 11:21:47.07ID:rsnCc01Y0
>>2

ざけんな!やつらには適正な金をくれてやってる!

俺が稼いだ金をなんで他人に分けなきゃならねえんだ?
かまどの灰まで俺のもんでぇσ(`・・´ )



まあ、ベゾスにしたらこんな感じだろうよ…(´・ω・`)

9名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/11/28(火) 11:25:37.00ID:/LArm/dV0
倉庫番:ストライキだ!
ベゾス:倉庫をAI、ロボット化する!

10名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/11/28(火) 11:26:47.60ID:/LArm/dV0
日本に上陸したての頃からamazonを使ってるが
当時は本とCDしか売ってなかったがな

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 12:27:12.59ID:g1/Kbbj90
レプリカント作りそう

12名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 12:46:05.09ID:KivI4JJB0
街の小売りを使いましょう

13名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]2017/11/28(火) 12:50:06.95ID:l/+2NFRi0
僻地に住む香具師にとっては便利な存在。

ただ、amazonで扱わない商品は、存在しないのと同じ事になる。

14名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]2017/11/28(火) 12:53:33.91ID:l/+2NFRi0
amazonが、反共主義者なら共産主義関係の書籍は扱わな。

amazonが、極端なリベラリストなら男女の性差を肯定する本は扱わない。

極端な話こんな感じになる。

地元の店、他のネット商店も上手に使いましょうという事だ。w

新着レスの表示
レスを投稿する