【よろず】虫くん★ newsplusインタビュー (1回目) [17/12/01]

1ルシル ★ [FR]2017/12/01(金) 08:30:50.98ID:CAP_USER9
このスレは、よろず相談所でインタビュー対象に決定した「虫くん★ newsplus」さんのインタビュースレです 。

みなさんふるって、虫くん★さんへの質問を書き込んで下さい。

ただし、インタビューが荒れる場合は、質問は「本部」で承って、トレーシー一家がみなさんの代わりに質問をします。
予めご了承下さい。

ご意見ご要望は下記の本部へ書き込みお願いいたします。
【プラス板よろず相談所】本部★18
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512056384/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512056384/

2ルシル ★ [FR]2017/12/01(金) 08:31:32.76ID:CAP_USER9
※※ お 知 ら せ

1週間に一度、+全板の記者を対象としたインタビューが行わるようになりました。

インタビューとは、人気記者のキャップを一時停止して
(週に一度金曜日に記者の誰かが100%停められる)
名無し住人主体の疑問・質問に答えて貰おう!という楽しい企画です。

旬な記者のキャップを停止して、インタビューを行います。

※ インタビュースレに降臨しない記者のインタビューは終りません。

・インタビュー
質問には全て答えてください。
ただし、答えたくないものには「答えたくない」等との答えでかまいません。
それを含めて、全ての質問に答えないとインタビューは終わりません
インタビュー終了の合図はトレーシー一家が行います
対象者がインタビュー終了の催促はしないでください

3ルシル ★ [FR]2017/12/01(金) 08:31:53.10ID:CAP_USER9
01・立て子名の由来は何ですか?
02・いつから立て子になりましたか?
03・自分以外の立て子で好きなスレ立てをする立て子は誰ですか?
04・いくつの板を掛け持ちしていますか
05・好きなたべものは

06・住人としてレスしたりしますか
07・自治に興味はありますか
08・板違いと判断されたら専門板のキャップを取りますか?
09・リア充ですか
10・スレ立てするのに好きな話題は?

11・スレ立てするのに得意な分野は?
12・翻訳してスレ立てしますか?
13・違反歴はどのくらいですか
14・立てたくない話題とかはありますか
15・自分とジャンルが被るなと思う立て子は?

16・禁止ソースだけど解禁して欲しいソースは?
17・このルールいらねえだろと思うルールは?
18・社説+をどの位の頻度でチェックしますか?
19・記者になった、きっかけは?
20・5ch歴は?

21・GL、LRって何の略?
22・好きな芸人は?
23・好きなアイドルは?
24・好きなスポーツは?
25・好きなアスリートは?

4ルシル ★ [FR]2017/12/01(金) 08:32:23.14ID:CAP_USER9
26・よろずは知っていますか
27・moveは知っていますか
28・勝手にしやがれは知っていますか
29・涙のリクエストは知っていますか
30・逝っておしまいは知っていますか

31・無言の刑は知っていますか
32・「旬」は分かってますか
33・好きな映画は?
34・好きなミュージシャンは?
35・ライフセーバー制度は知っていますか?

36・藩制度(藩此)は知っていますか?
37・藩此で好きな藩主はいますか?
38・プラス板のジャンルが増えた経緯は知っていますか?
39・東亜と政治のニュースは、現在積極的に専門板に送られている事実を知っていますか?
40・有料記事や登録しないと見れない記事でスレ立てしていますか?その際、気をつけていることはありますか?

41・板によって禁止ソースが違うことを知っていますか?
42・自治の投票権はありますか?
43・嫌いなペナと、実はわりと好きなペナは
44・プラス板の良いと思う所と改善希望点は
45・プラス板以外に好きな板は

46・数多いnetサービスから、どのように5ちゃんねるを知りましたか
47・自慢しときたい豆知識をここでひとつ
48・好きなコピペを教えて
49・ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくというのは知っていますか
=================
5ちゃんねるからのRock54に関してのお知らせ

http://info.5ch.net/?curid=3408 (短縮)

ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
短縮アドレス

<禁止ソース確認場所>
MANGO
https://agree.5ch.net/mango/

5ルシル ★ [FR]2017/12/01(金) 08:35:15.51ID:CAP_USER9
50・今回よろず送りになった原因のスレ立てについて何か主張や意見をどうぞ
────
「中国の方出入り禁止」貼り紙 台湾人にも叩かれていた 「世界で最も『口と腹とは違う』のが日本人だ」

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511796100/l10
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511796100/l10

6名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/12/01(金) 08:36:18.82ID:XbqRwgV30
>>1
検閲会場はここですか??

7ルシル ★ [FR]2017/12/01(金) 08:38:58.73ID:CAP_USER9
◆◆◆批判要望・自治議論1161◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511783163/
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511783163/

【悲報】嫌儲民が+板に立てろと俺にせがんだスレ、問題視され俺のキャップ剥奪一歩手前へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511802949/
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511802949/

この辺で話していた依頼とは何でしょうか?

8名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/01(金) 14:45:18.95ID:/ZngBvii0
(´・ω・`)

9名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/01(金) 14:45:47.58ID:/ZngBvii0
ん?

10 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 14:46:05.62ID:/ZngBvii0
(´・ω・`)

11ルシル ★ [US]2017/12/01(金) 14:48:08.48ID:CAP_USER9
>>10
虫くん ★さんですか?

12 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 15:15:36.80ID:/ZngBvii0
>>11
そうだよ

13ルシル ★ [US]2017/12/01(金) 15:50:53.71ID:CAP_USER9
>>12
ようこそおいでくださいました
私は一家のルシルと申します

現在、虫くん ★さんの
newsplusのキャップは一時停止中ですが、
このインタビューというイベントが終わると
たいていの場合、再スタートいたします

このスレッドに書かれた質問に対して
答えていただければと思います

14名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/12/01(金) 15:56:19.52ID:O+WJfj/AO
>>12
正直、何でミエルミエルじゃなくて俺なんだよって思ってる?

15名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/01(金) 16:24:16.87ID:q6oKgMKB0
>>12
和三盆のことどう思う?

16 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 18:17:52.90ID:/ZngBvii0
誰のことをどう思う?という質問には答えません(´・ω・`)

17名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/01(金) 18:24:51.66ID:CY5hS82v0
どうしてキャップ一時停止になったの?

18ルシル ★ [US]2017/12/01(金) 19:52:48.16ID:CAP_USER9
>>16
他のかたのインタビューを参考にしていただければ

【よろず】ばーど★newsplusインタビュー (1回目)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1510845530/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1510845530/

19名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/01(金) 20:26:19.65ID:ppDPj91d0
>>16
嫌儲出身者立て子についてどう思う?
餡子先生
的井圭一
和三盆
スタス
アザラシ伍長

20名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/01(金) 20:42:05.40ID:XEwz51Bg0
>>16
「プラス板卑劣漢五人男」についてどう思う?
ニライカナイ
オムコシ
和三盆
スタス
すらいむ

21 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 22:06:47.12ID:/ZngBvii0
>>301
01・記者名の由来は何ですか?
アイコン

02・いつから記者になりましたか?
数年前に一度

03・自分以外の記者で好きなスレ立てをする記者は誰ですか?
的井君

04・いくつの板を掛け持ちしていますか
20ぐらい

05・好きなたべものは
カレー

06・住人としてレスしたりしますか
します

07・自治に興味はありますか
ありません

08・板違いと判断されたら専門板のキャップを取りますか?
取らない

09・リア充ですか
はい

10・スレ立てするのに好きな話題は?
アニメ、百合、物理

11・スレ立てするのに得意な分野は?
アニメ、百合、物理

12・翻訳してスレ立てしますか?
英語の場合はしません、他は出来ません

22 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 22:07:04.70ID:/ZngBvii0
>>3
13・違反歴はどのくらいですか
0

14・立てたくない話題とかはありますか
人の中傷スレ

15・自分とジャンルが被るなと思う記者は?
知らない

16・禁止ソースだけど解禁して欲しいソースは?
Twitter、YouTube等

17・このルールいらねえだろと思うルールは?
Twitter、YouTube等が禁止。他政治、科学、芸能等禁止。

18・社説+をどの位の頻度でチェックしますか?
ニライカナイのスレを週何回か

19・記者になった、きっかけは?
2chを盛上げたいから

20・2ch歴は?
8-9年ぐらい

21・GL、LRって何の略?
ガールズラブ、ローカルルール

22・好きな芸人は?
いない

23・好きなアイドルは?
プリパラのみれぃちゃん(*´ω`*)

24・好きなスポーツは?
嫌い

25・好きなアスリートは?
いない

23 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 22:14:57.11ID:/ZngBvii0
26・よろずは知っていますか
27・moveは知っていますか
28・勝手にしやがれは知っていますか
29・涙のリクエストは知っていますか
30・逝っておしまいは知っていますか
31・無言の刑は知っていますか
+は詳しくないので知りません(´・ω・`)

32・「旬」は分かってますか
さんま

33・好きな映画は?
プリキュア

34・好きなミュージシャンは?
いない

35・ライフセーバー制度は知っていますか?
36・藩制度(藩此)は知っていますか?
37・藩此で好きな藩主はいますか?
38・プラス板のジャンルが増えた経緯は知っていますか?
知りません(´・ω・`)

39・東亜と政治のニュースは、現在積極的に専門板に送られている事実を知っていますか?
はい

40・有料記事や登録しないと見れない記事でスレ立てしていますか?その際、気をつけていることはありますか?
していません

41・板によって禁止ソースが違うことを知っていますか?
はい

42・自治の投票権はありますか?
あります

43・嫌いなペナと、実はわりと好きなペナは
ペナルティは全部嫌い

44・プラス板の良いと思う所と改善希望点は
良い所:無し。嫌儲、ニュー速の劣化
悪い所:記者制度。禁止ソース多

45・プラス板以外に好きな板は
嫌儲、ニュー速、科学+、アニメサロンex、アニメ、レズ

46・数多いnetサービスから、どのように5ちゃんねるを知りましたか
覚えていません

47・自慢しときたい豆知識をここでひとつ
ありません

48・好きなコピペを教えて
ありません

49・ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくというのは知っていますか
知りません(´・ω・`)

24 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 22:15:45.78ID:/ZngBvii0
>>17
ドランカーという馬鹿のせいでしょ?

25 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 22:16:49.11ID:/ZngBvii0
この49個の質問、面白いと思って入れてるんだろうなってのが多いね(´・ω・`)
滑りまくり

26名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/01(金) 22:23:56.96ID:YSfLfm1E0
なぜオスジャップなのにレズ板をチェックしているんですか?

27 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 22:29:43.17ID:/ZngBvii0
>>26
レズ・百合萌えの板の避難所だよ(´・ω・`)

28 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 22:30:29.83ID:/ZngBvii0
というか、僕性別いったっけ?僕は女だよ(´・ω・`)

29名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/01(金) 22:37:07.37ID:SOcH99Lk0
嫌儲でニライカナイスレ立ててる人?

30ルシル ★ [SE]2017/12/01(金) 22:39:48.28ID:CAP_USER9
>>21
01について、BEアイコンということですね

07について、newsplusでは、CBスレと自治スレはチェックしておくことをお勧めいたします

10・11について、
虫くん ★さんは、
芸スポ速報+の方が向いていらっしゃるかもしれません
スポーツを扱う板でもありますが、
芸能やアニメ系もこちらです
なお、4時〜のスレは多分どこでもダメです
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/

>>22
13について、違反歴はここにございます
http://plus.ozma.beer/lifesaving/?P=4
虫くん ★さんは1回ですね

17ほかについて、
ニュース速報+と芸スポ速報+は、
政治と東亜(韓国や中国)の話題が禁止なのは、
覚えておいた方がいいと思います
少しでもそう判定されそうなら
立てないことをお勧めいたします
このスレッドを読まれた方がいいかもしれません

【必読】 新人記者用マニュアル (2017/7/24)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500905161/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500905161/

>>23
42について、
当該+板で1ヶ月以上の活動歴を持ち、累計100本以上のスレ立て実績のある★です

31 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 23:25:44.22ID:/ZngBvii0
上から目線で腹立つ(´・ω・`)

32 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 23:26:41.98ID:/ZngBvii0
>>29
ニラのスレは1回立てたことあるかな程度(´・ω・`)

33ルシル ★ [SE]2017/12/02(土) 00:17:09.56ID:CAP_USER9
これですね

【速報】+の実力派記者、ニライカナイさん まだ嫌儲でスレ立てを続けていた模様
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1504940982/
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504940982/

上から目線については
外れ担当に当たって不運でしたね

NEW GAMEのねねっちって
高学歴のはずなのにバカキャラ扱いされているよねとか、
そんな話をするわけにもいかないので……

34 ◆nj76G1e8MYIY [ニダ]2017/12/02(土) 02:13:24.96ID:biCH+i8v0?PLT(12345)

>>33
その件はニライカナイに謝罪している
話をむし返すな

35名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 03:50:04.29ID:bc2lG4+X0
ニライカナイシンパかよ

36パーカー ★ [ZA]2017/12/02(土) 09:13:29.12ID:CAP_USER9
>>34
おはようございます。一家のパーカーです。
虫くん★さんはmoveだったと思うのですが立て子として復帰する予定はありますか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511592319/66

ここでmove受けますと言って担当セイバーがつけば+10前後になり、規定数のイベント立てたら復帰できますよ。
もちろん、もう立て子に興味ねーわwとかだったらこのインタビューも含めやる必要ないです。

37 ◆nj76G1e8MYIY [ニダ]2017/12/02(土) 13:00:35.63ID:biCH+i8v0?PLT(12345)

move受けます

>>36
言ってることがよく分からない(´・ω・`)

38パーカー ★ [US]2017/12/02(土) 13:04:58.97ID:CAP_USER9
>>37
move受ける場合はトリップつけて↑のスレでどうぞ。
インタビューの経緯はルシルに聞いて下さい。
分からないですか(´・ω・`)
止まった垢はmove受ければ復帰できます。

39ルシル ★ [US]2017/12/02(土) 13:21:55.79ID:CAP_USER9

(^ェ^)★さんはインタビューだけでスレ立てなしでmoveから復帰しましたし、
私もインタビューだけで虫くん ★さんの復帰申請をしますよ

【よろず】(^ェ^)★ seijinewsplusインタビュー (2回目)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508425471/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508425471/

40パーカー ★ [US]2017/12/02(土) 13:36:06.84ID:CAP_USER9
>>39
ん?そうなのかい?

41パーカー ★ [US]2017/12/02(土) 13:37:55.62ID:CAP_USER9
move受けに行ったね。いまさら見なかったことにはできないしなー。

42ケーヨ ★ [SA]2017/12/02(土) 14:05:02.85ID:CAP_USER9
>>39
顔文字さんはmoveで止まったんだっけ?
覚えてない

43ルシル ★ [US]2017/12/02(土) 15:39:09.89ID:CAP_USER9
虫くん ★様、
嫌儲板からわざわざ来ていただいたのに
いろいろ不備があり大変申し訳ございません

このイベントは全レス返しが基本ですが、
どう思う系の質問は、
お答えにならないとのことですね

>>5>>14
これはできれば答えていただきたいです

>>7は、「>>5のニュースを〜」スレですね、多分

44 ◆nj76G1e8MYIY [ニダ]2017/12/02(土) 18:31:28.97ID:issjfRxH0?PLT(12345)

>>43
僕は違反してないよ。そのスレはLR違反じゃない
他人と比較するような質問には答えない

45名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2017/12/02(土) 19:48:42.11ID:r3g9kUqb0
ルシルってもしや・・・

46ルシル ★ [US]2017/12/02(土) 20:59:41.02ID:CAP_USER9
>>44
今回のキャップ停止は、
>>5が板違い、東亜判定と思われるので
以後お気をつけください

ふさわしい板はnewsplusでなく、こちらです
東アジアnews+
http://lavender.5ch.net/
http://lavender.2ch.net/

これで虫くん ★さんのインタビューを
終了いたします

ご協力ありがとうございました
感謝いたします

47ケーヨ ★ [FR]2017/12/02(土) 21:30:27.39ID:CAP_USER9
虫くん、インタビューありがとうございました

48パーカー ★ [JP]2017/12/02(土) 21:30:52.99ID:CAP_USER9
虫くんお疲れ様ー

49 ◆nj76G1e8MYIY [ニダ]2017/12/02(土) 22:49:29.61ID:biCH+i8v0?PLT(12345)

(´・ω・`)

50パーカー ★ [JP]2017/12/02(土) 22:56:53.86ID:CAP_USER9
あとはmoveこなすだけさ!

51名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2017/12/04(月) 13:59:07.00ID:rHjWZRMU0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索

新着レスの表示
レスを投稿する