【PS3/PS4】聖闘士星矢ソルジャーズソウルpart9 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 19:11:12.71ID:R23NQVpv
発売日:2015/09/25
メーカー:バンダイナムコゲームス
開発:ディンプス
ジャンル:シネマティック小宇宙アクション
プレイ人数:1〜2人
機種:PS4/PS3/STEAM(STEAMは海外のみ)
価格:パッケージ版/各7,120円+税
ダウンロード版/各7,120円+税

公式
http://seiya-ss.bn-ent.net/sp/

※フッ次スレは>>970が宣言してから立てること。
 無理な場合は代理のレス番を指定したまえ。

【PS3/PS4】聖闘士星矢ソルジャーズソウルpart8 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1445575035/

2名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 19:11:39.53ID:R23NQVpv
誰も立てないから立てた

3なまえをいれてください2015/12/15(火) 19:46:26.45ID:IqmRyfwu
過疎

4なまえをいれてください2015/12/15(火) 20:03:45.03ID:dUxwj+9a
神ゲー

5なまえをいれてください2015/12/15(火) 20:15:21.55ID:hFRdJli3
コスモゲージ減りすぎ

6なまえをいれてください2015/12/15(火) 21:38:50.05ID:yS0zDBrI
外人しかいない

7なまえをいれてください2015/12/16(水) 15:42:35.27ID:lCugvMZc
ステールが海外でしか販売されなかったはずだわ
もうメイン市場は日本ではないんだな・・・

8なまえをいれてください2015/12/17(木) 11:21:23.15ID:PUsZcYIw
売れないんなら青銅と沙織の初代キャストに頭下げればいいのにな。仮面ライダーのゲームだって代役から本人に戻ってると言うのに。

9なまえをいれてください2015/12/17(木) 14:32:38.48ID:+M6Rweyo
今更劣化ジジババ復活したところで、売り上げ上がるなんて
とても思えんわな。

10なまえをいれてください2015/12/17(木) 16:15:54.59ID:vSFqk98Q
ゲームの出来はPS2時代からの集大成ともいえるぐらいの
出来栄えだったのに
主題歌&ED&アニメのBGMが全くなかったのが
残念だったなぁ・・・
制作費が足りなかったのは分かるけどさ・・・

11なまえをいれてください2015/12/17(木) 19:17:52.52ID:JO96LmId
新キャラと既存キャラの性能差も凄いからなぁ
せめて青銅と黄金達の技モーション追加したれよ

12なまえをいれてください2015/12/17(木) 19:18:32.04ID:7uYNwR9g
キャラゲーとしてまだ完成されてないんだもん、DBZスパーキングメテオとか個人的にすげー良いゲームだったわ

13なまえをいれてください2015/12/17(木) 19:26:21.28ID:vSFqk98Q
ゴールドでの蟹とムウとのやりとりはうけたわ
蟹「白羊宮での借りがあるからな」

14なまえをいれてください2015/12/17(木) 19:30:00.25ID:vSFqk98Q
PS2のサブミッションのこと言ってるのかと思ったら
ハーデス12宮編のことだったのね
どちらにもとれるから勘違いしてたわ^^

15なまえをいれてください2015/12/17(木) 20:49:03.83ID:cTkEsUYR
しかしただの対戦ゲーのつまらなさよ

16なまえをいれてください2015/12/17(木) 22:46:13.83ID:PUsZcYIw
>>9
確かに今新録したらがっかり感半端ないかもな。特に瞬とか。

17なまえをいれてください2015/12/17(木) 22:53:11.34ID:v8buS+4R
スレ立ってもネガキャンしかいないとか終わっとるな

18なまえをいれてください2015/12/17(木) 23:17:10.99ID:JO96LmId
そういえばカスタムしてのオンライン対戦したことないや
どーせ人いないと思うし

19なまえをいれてください2015/12/17(木) 23:50:08.00ID:lFiucr7r
>>8
ライダーのゲームは、売れてるんだよ
そりゃ惨々たる出来のものだって多いが、それとは関係無しに

20なまえをいれてください2015/12/18(金) 21:04:00.35ID:/vUAfpd6
星矢自体が…

21なまえをいれてください2015/12/19(土) 00:29:25.26ID:U29Krzzs
>>12
スパメテなんて時代が時代だったから神ゲー扱いされてるだけでただキャラ多いだけのゲームだぞ

22なまえをいれてください2015/12/19(土) 00:48:59.99ID:izEr78oq
まあそれはいえてる

23なまえをいれてください2015/12/19(土) 08:50:59.88ID:sSWwx+Su
バーストダッシュっていうキャラの個性があまり関係ないところに駆け引きが集約されてるのがいまいち面白くない原因だとおもうな

24なまえをいれてください2015/12/19(土) 16:51:07.12ID:gFc+53mP
回転王の放送見る限りではすごく面白そうだったんだが
あれはキャラ縛りとかローカルルールあったからゲーム成立してただけなのかね

25なまえをいれてください2015/12/19(土) 21:54:37.23ID:RkLLmpau
何で外人はアンテナ1本でも堂々と居座るかね
はよ出ていけや

26なまえをいれてください2015/12/20(日) 05:06:02.81ID:vFyO3YV2
いや 地域を日本で部屋立てれば良くね?

27なまえをいれてください2015/12/20(日) 13:45:00.12ID:kTAmjt9M
日本は過疎が酷過ぎるのは君も知っていよう・・・
アンテナ2本ぐらいの人なら何とか対戦できるからいつも不問部屋で立ててるのだ

28なまえをいれてください2015/12/20(日) 15:04:21.02ID:vFyO3YV2
いや 地域日本で結構いるけど 来るけど

29なまえをいれてください2015/12/20(日) 16:14:51.18ID:kTAmjt9M
>>28
mjd!?
機種と時間帯教えて!

30なまえをいれてください2015/12/20(日) 20:53:52.33ID:vFyO3YV2
PS4 21時〜24時

31なまえをいれてください2015/12/22(火) 00:27:48.89ID:UgJWPuLA
糞ラグい外人とはgdgdでも最後まで試合できるのに
国内の人と快適に対戦してるのにセッションの切断が起きるのはなぜなんだろう?
無線とか有線の問題じゃない気がする・・・

32なまえをいれてください2015/12/22(火) 08:39:41.41ID:9VeCDyGY
全世界で15万本くらいしか売れてないんじゃないか
あまりに過疎すぎる

33なまえをいれてください2015/12/23(水) 22:43:38.65ID:DJprzWuY
オンライン周りだけでもアプデして欲しいな

34なまえをいれてください2015/12/27(日) 21:22:47.31ID:R1sWInOu
サガの腹パン好きなんだけど
威力が悲惨すぎて辛い

35なまえをいれてください2015/12/30(水) 00:53:48.72ID:OsiVOD0i
PS2時代から同じようなシステムでちょうど10年経っても発売するっていうのが凄いよなw

36なまえをいれてください2015/12/30(水) 01:06:08.53ID:uY6Y3WG2
PS2の頃とは全然違うと思うけど

37なまえをいれてください2015/12/30(水) 01:21:18.22ID:K0vL3Sjc
ブレソルからはドラゴンボールZシリーズのシステムに近づいていってるように見受けられる
今作はゼノバースからの中途半端な流用だし

38なまえをいれてください2016/01/01(金) 23:36:06.66ID:DcbGe4np
まだ3割引き前後なんですか
意外と粘るね

39なまえをいれてください2016/01/02(土) 10:45:32.71ID:Y4/k5kyk
なかなか値崩れしないね
四千円台から全く下がらない
とっくに2,980コースかと思ったら

40なまえをいれてください2016/01/02(土) 19:36:35.62ID:0jYLEr6j
思ったより良ゲーになっちゃったからね
バトルシステムだけだけどw

41なまえをいれてください2016/01/02(土) 20:26:49.58ID:YGYLZ3Xo
バトルシステムだけがゴミなこの前のジョジョよりよっぽど対戦ゲームとしては遊べる

42なまえをいれてください2016/01/02(土) 21:14:37.18ID:NOIq/liU
ゲーム購入考えてるけど過疎ってるね
水曜日夜7時30分からmxよりlost canvas冥王神話始まるよ

43なまえをいれてください2016/01/03(日) 03:26:45.32ID:Mbhqy19J
外人は新規の人どんどん増えてるんだけどね
相手の戦績見てみるとほとんど0戦でびっくり

44なまえをいれてください2016/01/03(日) 05:44:49.95ID:9jCr+Lsg
まあそれが外国の一般的な売れ方だし
日本の売れ方は初動のみと違ってね

45なまえをいれてください2016/01/03(日) 16:45:57.05ID:OJDZLGYg
1回でいいから調整入れてくんないかなあ
行き過ぎたキャラ(カミュやミーノス他)の調整と
熱帯で神聖衣使用禁止にできれば神ゲーだろうに

46なまえをいれてください2016/01/03(日) 20:54:35.11ID:9jCr+Lsg
それも外国の売れ行き次第でしたね
今アプデしてないとなると、もう一生アプデやることなさそうだけど

仮にアプデするとしても日本版以外だけになりそうですが…
あ、それがsteam版やったわw

47なまえをいれてください2016/01/05(火) 03:54:50.09ID:pnEGol1x
星矢自体はポテンシャルあると思うんだけどなー
どうもオッサンファンにいつまでも媚びてるからコンテンツとして廃れていってるようにしか見えない
ドラゴンボールくらい子供ターゲットにシフトしてってもいいと思うが
ロスキャンの路線もまあありだが流行っても長くは続かんだろうな

48なまえをいれてください2016/01/05(火) 08:58:40.27ID:zC69rdoq
ないよ

49なまえをいれてください2016/01/05(火) 09:09:50.62ID:amV3AFjS
>>47
いやΩ思いl出せよ

50なまえをいれてください2016/01/05(火) 18:14:26.45ID:BJl4Ns17
Ωは時間帯的に子供はキツくないか?
マジで税金対策だったんじゃ・・・

51なまえをいれてください2016/01/05(火) 22:47:03.36ID:qmFwEdQ9
つーかΩなんぞ、あのクソみてぇな内容で星矢のアニメ展開にトドメさしたようなモンじゃねぇかww

52なまえをいれてください2016/01/05(火) 23:11:44.61ID:4/1LdJqf
あれ円盤が300枚位しか売れなかったのは流石に引いた

53なまえをいれてください2016/01/06(水) 01:13:58.13ID:0xtPTLYw
なにもかも劣ってるもんみせられても買う気せんやろ

54なまえをいれてください2016/01/07(木) 09:58:01.82ID:vGWzZj9E
これよりも
https://i.ytimg.com/vi/U4h4NeFRs-o/maxresdefault.jpg
こっちのほうが好みなんだけど
http://dist.joshinweb.jp/contents/products/bandai-namcogames/seiya/013.jpg
変更って出来るの?

55なまえをいれてください2016/01/07(木) 21:38:52.93ID:6mA+EAFH
ランダムだと思う

56なまえをいれてください2016/01/08(金) 20:20:32.00ID:LLFyPlw/
プレイヤーの力量が似通ってくると最終的な強キャラは覚醒なしでいつでもBBAが入る奴になるのかな?
神シャカの天舞が最速だよね。変な意味じゃなく生で出しても当たるし。

57なまえをいれてください2016/01/09(土) 12:33:40.68ID:Khqeh7eN
今更ながらパチ打ったけど
同人みたいな絵だったし
前作みたいな爽快感が無くなってた
ST185もあまりバトルリーチに絡まなかったし
出玉は確かに凄かったけどな・・・
音も低くて横山BGMや歌があまり聴けなかったわ^^;
全国の店長達はちゃんと見てるなぁ〜って実感したわ

58なまえをいれてください2016/01/09(土) 12:43:31.58ID:Onk0ICd3
そういうのは専スレ行ってくれー

59なまえをいれてください2016/01/10(日) 14:55:59.48ID:RktWrsWp
>>56
神シャカのBBAは確かに脅威だよなぁ・・・
でもそれ以外にも低燃費高火力のコンボ持ってるやつとか
無敵時間が優秀な技持ってるとか、投げの性能とかで強キャラランクは変動しそうだけどね
ぶっ壊れキャラは論外だけど

60なまえをいれてください2016/01/11(月) 23:17:47.14ID:K6P1aHnY
シャカって弱キャラじゃなかったの
ムウみたく超はつかないかもしれんが

61なまえをいれてください2016/01/12(火) 08:25:01.66ID:kgMMH4q8
神シャカは別物
普通にコスモをチャージする感覚で七感ゲージがもりもり溜まるし
ガード押しながらBBAボタンを連打してるだけでも脅威

62なまえをいれてください2016/01/12(火) 16:58:38.93ID:1mDm+Xht
ブーンブンシャカブブンブーン

63なまえをいれてください2016/01/15(金) 11:03:28.89ID:Rwm9Vv+N
最近買いました。
暫定キャラランクとかあるかな?

64なまえをいれてください2016/01/15(金) 19:13:56.41ID:0cXhu+aX
過去ログに1コだけ出てたような
でも昔の話だからキャラランクはかなり変動してると思う

65632016/01/15(金) 22:43:15.11ID:Rwm9Vv+N
噂のカミュには吹きました。

エックスメン VS ストリートファイター
なみの無限コンボだ(笑)
抜けられるとはいえ、ちょっとね(笑)

漫画もアニメも全て見たけれども、マリンさんと、邪道だけど、アルベリッヒが好きです。

66なまえをいれてください2016/01/15(金) 23:30:30.30ID:Pb4O1JUF
詳細は知らんが全一プレイヤーのキャラランクがあるらしい

67なまえをいれてください2016/01/16(土) 11:58:54.82ID:rvDDwMRS
全一なのかは知らないけど回転王かな

68なまえをいれてください2016/01/16(土) 18:15:38.98ID:c2MgRBcq
いいやゴジラインじゃないやつ

69なまえをいれてください2016/01/16(土) 21:17:36.93ID:kxLxZNDM
オンライン周りマジで改善しないかなー
外国の人と快適に対戦したいよ

70なまえをいれてください2016/01/17(日) 02:36:43.89ID:xse/cIYV
それは物理的に無理
もしかして他のゲームやったことないの?

71なまえをいれてください2016/01/17(日) 09:28:47.70ID:xkq0UkWo
言葉を慎みたまえ

72なまえをいれてください2016/01/17(日) 14:35:05.11ID:Vy6vcYwi
>>70
DOAとかそこそこ対戦できたからそう思っただけだよ
快適に対戦とまではいかなかったけどここまで酷くなかった

73なまえをいれてください2016/01/17(日) 17:17:53.60ID:xse/cIYV
まあたしかにアメリカ在住と通信しても10数フレのラグで収まるはずだが
そう考えるとこのゲームのラグは大きいね

でもこのゲームの外国人ってヨーロッパ在住だからそことはどれほどのラグになるんだろう
それ次第でこのゲームの怠慢かどうかが分かるね
日本同士の対戦だと恐ろしいほどラグを感じないから
このゲームがサボってるとは思えないが

74なまえをいれてください2016/01/20(水) 00:37:36.26ID:DN2xXr6n
ミーノスとか神シュラは論外だけど
ハーデスも中々のクソッタレだな
隙なさすぎ

75なまえをいれてください2016/01/24(日) 23:57:00.70ID:CC4E9Gfh
ハーデスはまだ可愛い方だね

76なまえをいれてください2016/01/25(月) 00:35:03.80ID:fKkxrb1b
南米版出して動画なんかアップするヒマあるなら
DLCで追加キャラ出せよな

77なまえをいれてください2016/01/27(水) 19:56:58.52ID:Amd9nK4Q
999勝記念カキコ
勝率は・・・聞くな・・・

78なまえをいれてください2016/01/28(木) 03:40:25.35ID:gs5M+9Zr
やっぱりたまに遊ぶと面白いな

ところで
スターライトエクスティンクションの演出というか背景というか
あの曲線が広がっていくような効果線って
原作でもアニメでも、激しい光を表現してるんだと思ってたんだが

神・スターライトエクスティンクションで、
そのカッターみたいな光の塊が打撃になってて違和感がすごいんだが
実際の解釈ってどうなんだあれ

79なまえをいれてください2016/01/28(木) 23:28:37.78ID:04qlELDE
もともとあれ光の彼方に消し去る一撃必殺技なのに
黄金魂だと普通に光線技っぽくなってたし劇中通りならあれで良いのかもな

80なまえをいれてください2016/01/30(土) 23:19:10.87ID:2omOi4br
対戦終了後の「しばらくお待ちください」から全然復帰しない事が多々あるぞ
いい加減にしろ

81なまえをいれてください2016/02/01(月) 17:56:50.16ID:X7NHQwrp
PS4版買ったんだけどサガ口パクしないのは使用?

82なまえをいれてください2016/02/01(月) 19:04:16.88ID:Sjc6o2QA
五感剥奪されたんちがうか

83なまえをいれてください2016/02/01(月) 20:14:31.10ID:ZqkXGODz
全一のキャラランク、シオンがランク高すぎね?

84なまえをいれてください2016/02/02(火) 20:17:23.40ID:ZT9VvMZD
このゲームってPS3版からPS4版へのプレイデータの引継ぎは出来る?

85なまえをいれてください2016/02/02(火) 21:00:10.83ID:TsoY8hlA
全一ランクとやら見たけど回転王のとは結構違うんだな
永久ありきのランクみたいだけど

神黄金とミーノス以外ではシオンハーデス沙織カノン辺りが最強格なのかな

86なまえをいれてください2016/02/02(火) 22:02:51.99ID:+K/qsg7S
>>85定義からの羅列キャラがよくわからんけど
神黄金とミーノス以外ってなると永久持ちカミュが最強で
次点は永久シオンとシドじゃないの?

87なまえをいれてください2016/02/03(水) 23:30:50.65ID:w9HpE/SL
はやく相手のジャンプ攻撃をバースト強で潰せるようになりたい

88なまえをいれてください2016/02/03(水) 23:43:59.45ID:mEAmAq4M
サガ口パクしないて仕様?
とか聞く前にまず原作見ろよ

89なまえをいれてください2016/02/04(木) 01:19:31.95ID:eYiue3Zn
バースト強といっても
キャラによって無敵が足りなかったり判定が弱かったりするから注意な

90なまえをいれてください2016/02/04(木) 20:11:29.57ID:ukgn5cgn
ハーゲンとかアテナみたいなバースト強は便利だよね
たまにすっごい無敵長い奴とかいてびっくりする

91なまえをいれてください2016/02/05(金) 13:24:52.57ID:42AJNv7c
バースト強が最強なのはシド
バースト強連発してるだけで勝てる時がある

92なまえをいれてください2016/02/05(金) 22:37:24.15ID:fgnGbSp2
ジャンプ強が急降下の奴と、その場で攻撃を出す奴って同時だとどっちが勝つんだ
その場で出す奴のカウンターが入らないとすると悲惨だが

93なまえをいれてください2016/02/05(金) 23:41:35.72ID:EDK3ongQ
そのキャラの攻撃判定の強さと発生の速さによるんじゃないかなぁ?

相手のジャンプ攻撃を横ステップでかわせるけど、前ステが暴発しまくって辛い

94なまえをいれてください2016/02/09(火) 22:03:01.01ID:jhajuMqo
>>79
冥界編でシャカはアナザーディメンションくらっても異次元に飛ばされなかったろ?
ADやSLEなんかはコスモ次第で吹っ飛ばされずに踏みとどまることは可能なんだろ
原作ではデスマスクやアフロはやらせだったから冥界に飛ばされても問題ないし聖矢はクロスボロボロの状態だったから効いたんだろうな

95なまえをいれてください2016/02/09(火) 23:33:44.32ID:2i/vRV6S
ハーデスのBBAの範囲が広くて光速抜けしても狩られるんだけど
SS覚醒じゃないと回避できない?

96なまえをいれてください2016/02/11(木) 14:29:11.10ID:62ZLb5ot
ステージ位置が悪いだけとか

97なまえをいれてください2016/02/15(月) 01:34:43.50ID:7IoZQs0J
声がちげえ…(´;ω;`)

98なまえをいれてください2016/02/15(月) 22:46:09.07ID:4pxI957P
1月に買って、ちょこちょこやってるんだけど、トロフィーがやっと84%になったー。
サバイバル面倒だったが全部できた。

残すは、ギャラクシアンウォーズと、アシストフレーズなんだが、どっちもめんどいな(笑)

99なまえをいれてください2016/02/16(火) 02:47:07.54ID:gMZocCkj
アシストフレーズは俺もやってない

100なまえをいれてください2016/02/16(火) 08:30:44.03ID:3hivRV90
前作のオーブ()と同じ、空気システム。

戦記のスキル的な奴は面白かったけど。

101なまえをいれてください2016/02/17(水) 23:19:07.07ID:2sIEA7Ef
もしかしてマリーナってカノンやアスガルドで出番のあったソレント以外
新録なしか?

102なまえをいれてください2016/02/20(土) 07:44:03.19ID:Lga/EIzD
>>101
いいんじゃね、使い回しで。ライダーゲーだってオリキャスの声はほとんど過去作の使い回しなんだし。(事務所の以降で使い回しすら許されず泣く泣く代役の声優に変えられた俳優も何人かいるけど。)

103なまえをいれてください2016/02/20(土) 09:38:32.13ID:n7xfzb0G
半年経ちそうなのにまだ投げ売りどころか半額にもなってないのか

104なまえをいれてください2016/02/20(土) 12:23:09.68ID:D5NM0HLE
値崩れ予想してた奴ざまあだな。
スト5のが安くなるまである

105なまえをいれてください2016/02/20(土) 14:20:44.04ID:XA07lFwC
誇れるほどうれてねーわw

106なまえをいれてください2016/02/21(日) 12:04:14.93ID:tEGQVhCs
もう神闘士まで出したんだから続編は難しいだろうな。劇場版や派生作品のキャラなんか出しても喜ぶ人少数だし。

107なまえをいれてください2016/02/21(日) 13:02:27.34ID:JZuWT30M
このモデルでの戦記2まだぁ〜?

108なまえをいれてください2016/02/22(月) 12:02:28.44ID:0Iu6tqZg
戦記2というかスマホゲーで黄金伝説ちゃちゃっと作ってほしい。

109なまえをいれてください2016/02/22(月) 12:31:26.87ID:xLOD/sL0
外人の顔色なんていちいち伺ってんじゃねえって感じ。

110なまえをいれてください2016/02/24(水) 00:32:55.27ID:T/lqnbsx
フレームデータの見方がいまいちよくわからんのだけど

111なまえをいれてください2016/02/24(水) 20:27:48.00ID:Sx6o0+qI
こんなゲームにフレームデータなんてあるのか・・・

112なまえをいれてください2016/02/25(木) 07:28:48.43ID:trNXqv09
そう言えばPS2の聖域十二宮で戦記みたいなアクションあったよね。戦記と対戦アクションをうまく組み合わせればかなり良作が生まれると思うけどね。

113なまえをいれてください2016/02/25(木) 09:02:52.39ID:cBR8K6zy
それ戦記でいいじゃん

114なまえをいれてください2016/02/25(木) 12:22:42.15ID:Ha7GV/Mr
この沈黙は、戦記2の冥界MAPを頑張って作ってくれているんだと思いたい

115なまえをいれてください2016/02/25(木) 17:19:25.74ID:cBR8K6zy
戦記をオンラインでおまえらと共闘出来たら面白そうなんだけどな。

116なまえをいれてください2016/02/25(木) 22:45:22.78ID:B+No34MS
うむ、マジで面白そう!ちなみに無双系みたいなの、おれは、強キャラしか使えないのでよろしく!もし、出たら、性格悪い人いないように願いたい!

117なまえをいれてください2016/02/26(金) 01:05:51.20ID:UvZGyfqA
>>116
おまえは巨蟹宮の落とし穴に落ちまくりそうだから連れてかない

118なまえをいれてください2016/02/26(金) 10:07:08.96ID:8lghJmUa
4人でフルボッコは作品世界に似合わないので、階段を駆け上ってるときだけしか
おまえらと一緒にいられる気がしない

119なまえをいれてください2016/02/27(土) 16:04:03.45ID:+3mTFPOI
フレームの見方は

左が攻撃判定出るまでの時間(これが短い技は出が早い)
中が攻撃判定が出ている時間(これが長い技は俗に言う「判定が強い」ことが多い)
右が攻撃判定出た後の動けない時間(隙の大きさ、長いと反撃確定する技が増えて「隙だらけの技」ということになる

一般的に(右−左)+1が反確する技のフレームになるがゲームによっては+2じゃないと反確じゃないのもある

中の判定が強い技は技自体の「当たり判定(リーチや広さ)」や「食らい判定の小ささ(小さいと相手の攻撃が当たりにくいので強い)」もあるから
一概に中のフレームが長いだけで強いというわけではない

120なまえをいれてください2016/02/28(日) 07:40:29.55ID:2U029Yl/
せっかく黄金にマスクの有無をストーリーに生かせ無かったのが残念だったな。

121なまえをいれてください2016/02/28(日) 14:52:47.51ID:eBNGV3Jd
海外勢と快適な対戦がしたい

122なまえをいれてください2016/02/28(日) 23:14:09.90ID:OqF+hd/A
>>119
トン

123なまえをいれてください2016/03/04(金) 00:40:40.06ID:cMQAqQ7q
2016年3月1日、中国で上映中の3DCGアニメ「聖闘士星矢 Legend of Sanctuary」が、
原作漫画やアニメのファンだけでなく、高評価を聞きつけた人を巻き込み、じわじわと観客動員数を伸ばしている。捜狐が伝えた。

映画の公開後、最初の勝負どころとなるのが初めて迎える週末だ。「聖闘士星矢」の場合、
最初の週末2日間で興行収入は3000万元(約5億2000万円)を突破する好成績をマーク。

中国で初公開された「聖闘士星矢」映画だけに、子どもの頃から作品に慣れ親しんだ人々が続々と映画館に足を運んでいる。
また、ネット上では映画を観た人たちから「とにかく熱い。興奮する」「絶対に一度は観たほうがいい」
「聖闘士(セイント)たちが目の前にいるようだ」などといった高評価が多く、これに関心を持った人を巻き込み、
興行収入は今後も大きな伸びが期待できそうだという。

124なまえをいれてください2016/03/08(火) 19:13:18.30ID:c99Qb0sU
対戦した相手からフレンド申請が来たけど
よく使う言語:英語

本文中国語って何よ・・・

125なまえをいれてください2016/03/08(火) 21:40:28.27ID:mxB13b0P
でもChineseとは3本で快適に対戦できるよね

126なまえをいれてください2016/03/09(水) 15:40:34.27ID:AvoEhlCx
このゲームはカスタムサウンドできる?
できたら買おうと思うんだけど、誰か教えて

127なまえをいれてください2016/03/09(水) 15:41:27.33ID:AvoEhlCx
すいませんPS3でカスタムサウンドできるかお願いします

128なまえをいれてください2016/03/12(土) 12:07:30.10ID:ruWwGRi+
できる

129なまえをいれてください2016/03/17(木) 13:36:57.15ID:2iokALth
出来る

130なまえをいれてください2016/03/19(土) 10:50:55.20ID:5lhKDYpB
このゲームのせいで犬畜生以下の烙印を押された歩く禁じ手アテナエクスクラメーションさん。
http://i.imgur.com/eMEbBxF.jpg
http://i.imgur.com/3t7DXjQ.jpg

131なまえをいれてください2016/03/19(土) 11:34:31.16ID:4U9O6BQG
嫌いだからそれで構わん

132なまえをいれてください2016/03/20(日) 23:51:06.40ID:CsmvIJgn
カミュ好きだからBBA以外絶対にAE使わないようにしてるわ

使わないとなかなかコンボで火力出せなかったりガード後不利だったりで辛い
けど、なかなか使い勝手のいい技が揃ってるからなんとか戦える

133なまえをいれてください2016/03/23(水) 13:42:43.43ID:kEpzKaMW
買おうか迷ってるけどオンライン人いる?

134なまえをいれてください2016/03/23(水) 16:18:29.37ID:yxi2gsFy
オンラインに人がいなきゃ買わない奴なんてゲーム好きでも星矢好きでもない
やめとけ

135なまえをいれてください2016/03/23(水) 18:27:04.23ID:+EWru1VF
ps3はわからんけど
ps4は細々いる。ほぼ外人で国内は滅多にいないけどね

136なまえをいれてください2016/03/23(水) 18:38:55.83ID:633KfFqe
ブレソルの頃だけど外人と対戦するとへんなメール来たりするから嫌なんだよな
「初心者(下手糞?)なんだからもっと性能いいキャラを選べ」みたいな内容だったんじゃないかと思うけど
よけいなお世話だとおもった

137なまえをいれてください2016/03/23(水) 18:57:55.96ID:+EWru1VF
外人は頭がおかしいから好きじゃない
対戦で勝ったら退出して少し経った後招待メールの嵐
カメラoff部屋作成してる時点でネタは分かってるんじゃボケェ

138なまえをいれてください2016/03/23(水) 23:07:15.33ID:H2PCyQSp
ps4なら日本人そこそこ居るよ

139なまえをいれてください2016/03/24(木) 22:41:06.32ID:LCYXGl8a
133へ 辞めとけ オンラインはこのゲーム別世界だから
すぐにイヤになって辞めるから、金のムダよ

140なまえをいれてください2016/03/25(金) 19:57:39.55ID:rp7hJG4g
このゲームをやったら原作を読みたくなりました。十二宮編、ポセイドン、ハーデス編は、文庫本サイズの物で読んだのですが、アスガルト編は、収録されてませんでした。
どのシリーズの単行本に収録されているのでしょうか?

141なまえをいれてください2016/03/25(金) 20:02:43.66ID:29vXxRJ5
>>140
アニメオリジナルだよ

142なまえをいれてください2016/03/29(火) 21:57:02.50ID:kjIc17Kf
>>141
140です。
回答ありがとうございました。

143なまえをいれてください2016/04/02(土) 14:34:11.30ID:v9vmzL//
話題もないので、
昔から疑問だった、PS2の
ハーデス十二宮編のキャラランクを
知ってたら、教えて下さい。

144なまえをいれてください2016/04/09(土) 19:18:13.40ID:AJOgVyhX
ひっさびさにオン来てみたらヘッタクソな隕石厨一人で延々ずーーっと部屋立てててドン引きしたわ
隕石撃ちたいだけならcomにでも撃っとけってのww
相変わらず終わってんな

145なまえをいれてください2016/04/16(土) 09:48:50.16ID:jduLiXx0
安くなったら買おうと思い続けてたがあんま値崩れしないな・・・
もしかしてそこそこ良ゲーなのか?

146なまえをいれてください2016/04/16(土) 09:54:47.24ID:i7CBcwfp
数が出てないんじゃないかな

147なまえをいれてください2016/04/19(火) 23:20:22.82ID:/cNie4XH
市場に7000本くらいしか出回ってない貴重品だぞ
1/7000を手にしたと思うと感慨深いわ

148なまえをいれてください2016/04/22(金) 00:21:11.41ID:kjsWp9Za
結局アプデも無しか
バランス調整ぐらいはして欲しかった・・・

149なまえをいれてください2016/04/23(土) 23:10:40.37ID:L5CFTV2/
いまさらながら注文した
白銀のメンツがもっと多ければ良かったんだけど楽しみ!

150なまえをいれてください2016/04/24(日) 14:49:46.86ID:2viX5fAE
ゲームのバランスはともかく
星矢が好きならそこそこ楽しめると思う
それでも不満点は多いけどね・・・

151なまえをいれてください2016/04/25(月) 19:01:17.89ID:e8eq7bnb
Amazonから届いたんだけど初回特典付きだった
初回ロットはけてないんかい。。。

152なまえをいれてください2016/04/25(月) 20:24:17.09ID:xG+y4rB6
初回しか販売されてない悪寒

153なまえをいれてください2016/04/25(月) 23:14:33.05ID:h2FPBdw+
弁護するわけじゃない、というか弁護になってない話でなんだけど、
Amazonの初回特典って、プロダクトコードのペラ紙一枚ついてくるだけでしょ?
その気になればいくらでもつけられるんじゃない??

154なまえをいれてください2016/04/28(木) 21:49:33.56ID:qiHWnePU
もう据え置き型の星矢ゲーは出ないな

155なまえをいれてください2016/04/29(金) 07:30:43.31ID:tV9MHLsz
出ないだろうな
海外でも全く売れてない
スチーム9000しか売れてないし・・・

156なまえをいれてください2016/04/29(金) 11:34:05.02ID:cr5t1drL
ゲーム性は良くなったのに勿体無い。でもキャラに関しては主力級は全部出しきったし格下の奴らやマニアックな奴らを加えても喜ぶ人は少ないだろう。

157なまえをいれてください2016/04/29(金) 14:29:13.88ID:Y1Zh7Or/
良くなってるのはわかるけどなんか物足りないんだよなあ
システム自体はPS2ハーデス12宮とかのほうがコンボが自由でテンポも良かったし、高速で地面を滑走するのがスピード感あって好きだった

158なまえをいれてください2016/04/29(金) 14:40:44.52ID:VECGJBbj
惜しいよね色々
青銅5人のSS覚醒がただ叫んでるだけなのも悲しい
戦記だとBBエナジー点灯でセリフ叫んでたのになぁ・・

159なまえをいれてください2016/04/29(金) 20:39:17.81ID:liI1YcJB
流石にsteamで星矢買うやつは稀だわ

160なまえをいれてください2016/05/07(土) 05:50:06.86ID:82J5o0uh
動画見て興味出ました
買おうか迷ってるんですけど、途中のアニメというか演出パートはスキップできますか?

161なまえをいれてください2016/05/07(土) 16:33:10.32ID:ALQj1wXG
とばせる

1621602016/05/12(木) 07:57:51.09ID:JwEfjZO5
レスありがとう^^
昨日買いましたw、まだ操作慣れてないけどやっとマリンさん倒せたw
なかなか楽しいっす^^v

163なまえをいれてください2016/05/13(金) 20:19:23.19ID:a7ojUPLm
カラオケのアニメ映像みてたらやりたくなってきた
久し振りにやってみるか

164なまえをいれてください2016/05/18(水) 20:53:05.74ID:DernT6NU
バケツサガが使えたのは嬉しいけど
赤目アイオリアが使えないって事はどーいうことだ

165なまえをいれてください2016/05/20(金) 10:01:25.39ID:hV1NNZsB
なんでこのゲームはマントが無いんだ!
それと全キャラマスク無し選べるようにしてほしかったわ
黄金カノンのトライアングルも…
なんか惜しいなこのゲーム

166なまえをいれてください2016/05/22(日) 12:50:01.42ID:1w+c7d+E
コンボ10hitとかどうやって当てればいいんですか?
6くらいが限界なんすけど・・・・

167なまえをいれてください2016/05/22(日) 15:35:49.80ID:ecjeuFwj
キャラにもよるけど
大抵はコンボ1(□連打)→コンボ終わりの吹き飛ばしをバーストダッシュで追っかける→空中コンボ→コンボ終わりの吹き飛ばしを(ry)
これで10hitいくよ

1681662016/05/22(日) 20:38:17.05ID:1w+c7d+E
おお!なるほどw
操作難しそうだけどやってみます、ありがとう<m(__)m>

169なまえをいれてください2016/05/25(水) 22:48:51.27ID:5IWe6PXj
ちんぽーほぉーりん

170なまえをいれてください2016/05/26(木) 15:09:59.43ID:yyjIWBrf
神カミュ、神アイオリア、神シュラの3強だろこれ。

171なまえをいれてください2016/05/26(木) 18:18:41.91ID:Bo1A0jab
いや、瞬の1強だよ。△押してればいいんだから

172なまえをいれてください2016/05/26(木) 19:42:12.24ID:ht/qenDb
アンテナ1〜2本の奴が使う瞬ほど厄介なものはない
勝てねえよ

173なまえをいれてください2016/05/27(金) 03:03:10.01ID:176rTPdS
アルデバランがラオウにしかみえない

174なまえをいれてください2016/05/28(土) 10:59:26.58ID:aDRI58HW
デカビタのビンにションベンしたら溢れて少しこぼれた

175なまえをいれてください2016/05/29(日) 14:22:05.74ID:PONzN48P
↑みたい書きこみをする方が今や少なくなった日本人プレイヤーのうちの誰かかと思うと悲しくなるな

176なまえをいれてください2016/05/29(日) 15:21:26.03ID:QeP2Mnhx
国内だと殆ど知った名前しかいないからね
それに引き換え外国はまだぽつぽついるから回線環境が悪いのが本当に残念
少しはアプデしろやバンナム

177なまえをいれてください2016/05/29(日) 16:52:19.11ID:SpmiwnpJ
トロコン45時間で達成、セイヤゲーム初だけど思ってたより楽しめたな

178なまえをいれてください2016/05/30(月) 07:36:02.95ID:1UKPy8bZ
トコロテン

179なまえをいれてください2016/05/30(月) 19:36:14.74ID:Mjh0X7WD
シコシコドリーム

180なまえをいれてください2016/05/30(月) 22:45:49.57ID:1UKPy8bZ
↑みたい書きこみをする方が今や少なくなった日本人プレイヤーのうちの誰かかと思うと悲しくなるな

181なまえをいれてください2016/05/31(火) 15:22:57.93ID:Pa+Q2TDO
オーロラ!マンコエクスキューション!!!!!

182なまえをいれてください2016/06/01(水) 21:11:35.28ID:LbtPqm6e
海外勢って回線差はともかく上手いやつ居る?

183なまえをいれてください2016/06/01(水) 21:52:26.38ID:MyoyC+To
フェニックス!マンコ拳!!!

184なまえをいれてください2016/06/01(水) 22:05:09.09ID:SXKxIK0+
回線差がありすぎて判断できんね
海外勢同士の対戦動画でも漁ればそれなりに目星つくんじゃないかな?

185なまえをいれてください2016/06/01(水) 22:43:51.43ID:LbtPqm6e
日本の少ない有志で海外部屋入ってみたい

186なまえをいれてください2016/06/02(木) 02:20:20.38ID:iIIRhqvW
ペガサス!マンコ拳

187なまえをいれてください2016/06/02(木) 18:39:58.39ID:5AwWNINz
魔鈴さんて素顔晒したことあったっけ?
シャイナさんが美人の素顔をよく晒してたのは憶えてるけど…

188なまえをいれてください2016/06/02(木) 20:42:48.38ID:DiT0zpnn
カーサが化けて晒してたけど
本当にセイカと瓜二つなのかは不明
星矢の持つ「魔鈴さんは姉さんなのでは?」っていう心を利用しただけだしね

189なまえをいれてください2016/06/02(木) 22:20:29.25ID:5AwWNINz
>>188
あっなるほどカーサが化けてた時か!
完全忘れてたわ
魔鈴さんは髪型からして実はブサイクな感じがするな

190なまえをいれてください2016/06/03(金) 00:03:10.36ID:cX91eln3
アレ最初は星矢の姉として魔鈴を設定してたけど
離れ離れになってからの時間的に矛盾している事を読者に突っ込まれてハーデス編で取って付けたように記憶喪失として出したんじゃなかったっけ?

191なまえをいれてください2016/06/03(金) 00:38:24.36ID:0oZd+WB5
マンコレットニードル

192なまえをいれてください2016/06/04(土) 05:31:55.06ID:pbXQLKhE
ゴールデンマンコトライアングル

193なまえをいれてください2016/06/04(土) 20:48:23.94ID:H0wXLupN
でもさ、単行本第1巻で星矢がシャイナ一味を追っ払った後日本に帰る前に「魔鈴さんも素顔を見せてくれるのかな?」とか言って素顔見してもらってるよね?

194なまえをいれてください2016/06/05(日) 05:05:05.74ID:20CWWX+L
記憶喪失の姉が見つかった後のシャイナが魔鈴に言った台詞から考えると
魔鈴は星矢に素顔を見せていない

それはリュムナデスの罠にアッサリ引っかかった事からも明らか

195なまえをいれてください2016/06/05(日) 20:47:36.47ID:sX0zhyd7
バースト弱の無敵時間が意味不
同じタイミングなのにどうしていつも打ち負けるんだろう?

196なまえをいれてください2016/06/05(日) 23:26:32.85ID:UJ7FnVGW
マンコローズ

197なまえをいれてください2016/06/06(月) 01:47:41.55ID:RTFfKgiG
たまにランダムで無敵時間変動してるんじゃないかって思う

198なまえをいれてください2016/06/06(月) 04:09:43.36ID:rySQLZMq
各キャラ各バースト攻撃の無敵時間データはもう出てるだろ
今更何言ってるだっていう

199なまえをいれてください2016/06/06(月) 08:07:43.21ID:FS38L+D+
どこに

200なまえをいれてください2016/06/06(月) 18:06:35.04ID:qvi6VlNi
あれって神闘士だけじゃなかった?

201なまえをいれてください2016/06/07(火) 00:55:19.07ID:1T9qvNu/
ちゃんと全キャラ分あったよ
他にもシステム系のデータや
コス性能についての記事もあった

202なまえをいれてください2016/06/07(火) 20:39:33.96ID:7vqFWS07
シコシコドリーム

203なまえをいれてください2016/06/08(水) 07:40:27.96ID:vVX0UQit
マンコホーン

204なまえをいれてください2016/06/08(水) 19:44:20.56ID:qtWeE7jT
>>194
1巻で既に見せてたことを作者が忘れてて後付けで実は見てなかった事になった、が正解だとおもう

205なまえをいれてください2016/06/09(木) 02:15:41.27ID:0hxLXogh
聖剣!マンコカリバー

206なまえをいれてください2016/06/10(金) 07:54:14.60ID:L1qpUC2m
まんこ独尊

207なまえをいれてください2016/06/10(金) 13:52:22.80ID:r8YFA2wo
>>193
去っていく星矢を、仮面を外して見送ってるだけで
星矢に顔は見せてないだろ

208なまえをいれてください2016/06/10(金) 19:35:13.77ID:Uxi6kdV3
もうキャラ調整とかのアプデは諦めるから
せめて対戦部屋に誰か来た時にSE付けてくれ

209なまえをいれてください2016/06/10(金) 20:18:54.69ID:7depG+AV
それなら山田信夫先生の「セイッセイヤー!!!」がいいな

210なまえをいれてください2016/06/10(金) 21:47:25.11ID:+L5jw89Z
【PS 4】日本代表がキャプテン翼のメンバーだったら【準決勝ドイツ戦】

https://youtu.be/2U-mqIsqafI

シュナイダーつよすぎwwwwwwwワロタwwwwwwwwwww

211なまえをいれてください2016/06/11(土) 01:35:33.62ID:MP2Wv2l4
>>208
プロフィール確認でのカーソルSE法で代用出来るからそんなに気にならんな

212なまえをいれてください2016/06/12(日) 00:47:09.14ID:9WX8SiLA
星矢戦記2発表はまだですか!?

213なまえをいれてください2016/06/13(月) 15:58:03.70ID:PUGM9FY8
バドの投げコンボから繋がるけど他キャラで同じような事が出来るのっているかな?

214なまえをいれてください2016/06/13(月) 18:36:45.69ID:FIWh1hP3
バドぐらいしか見たことないなー
投げの発生が速いキャラならできるかも知れないけど・・・

215なまえをいれてください2016/06/13(月) 19:20:43.32ID:ms4Rc3jO
>>214
ありがとう
バド好きだからなんか特別なこと出来て嬉しいわ!

216なまえをいれてください2016/06/14(火) 09:08:41.42ID:179Or+wH
>>207
描写的にはどっちとも取れるシーンだけど、連載が進んでった結果そういう事にしないと辻褄合わなくなったわな

217なまえをいれてください2016/06/15(水) 12:30:07.96ID:uHNUlGEi
ワンピースバーニングブラッドみたいにプレミアムサウンドエディションがあれば良かったな。

218なまえをいれてください2016/07/01(金) 01:08:17.81ID:xjzKOhAS
キャラ性能はもちろんだけど、一番重要なのは相手との回線状態だな
光速ムーブ狩りが間に合わないのは辛い

219なまえをいれてください2016/07/15(金) 11:10:10.74ID:ZqbS1mPc
PS4版はカスタムサウンドトラックできますか?

220なまえをいれてください2016/07/23(土) 23:34:13.82ID:Nz84RNdo
残念ながらできません

221なまえをいれてください2016/07/25(月) 00:39:24.46ID:Am7hpOHM
PS3版はできてPS4版はできないのか…
なぜPS4版はできないんだ…
仕方ないPS3版買うか

222なまえをいれてください2016/08/02(火) 01:09:36.32ID:qA+h9Qc4
>>210
面白くないよ?大丈夫?
死んで

223なまえをいれてください2016/08/20(土) 23:15:01.04ID:M4rVQYZm
セブンセンシズ覚醒時のフィールドが小宇宙ゾーンになる演出が邪魔過ぎる
壁の位置でBBAが当たるかどうか左右されるっていうのに・・・

224なまえをいれてください2016/08/21(日) 01:20:39.18ID:/Xi3W1dk
邪魔はまったく同意見だが、逆に言えば、そこで他人と差を付けられるよ

225なまえをいれてください2016/08/31(水) 23:41:43.76ID:noSsr8cO
先日つい買ってみました。
まだオフラインですが結構コンボも開発できて面白いです

226なまえをいれてください2016/09/01(木) 00:48:28.99ID:5IZgzy5B
基本コンボゲーよね

227なまえをいれてください2016/09/01(木) 03:30:36.58ID:DtZVHsaO
>>225 の者ですがストーリー全クリしたのでオンライン潜ってみたんですけどあれ異次元ですね
強キャラ使って初めて勝てるかどうか…
あと、ボイチャでやけにうるさい外人がいて面白い

228なまえをいれてください2016/09/01(木) 19:57:01.71ID:dtYVafaQ
オンラインで
神聖衣シュラ・カミュ・サガ、ミーノスを相手にしたら
死を覚悟しなさい・・・

229なまえをいれてください2016/09/01(木) 22:04:22.84ID:5IZgzy5B
225氏 ガンバ!

230なまえをいれてください2016/09/04(日) 00:32:38.42ID:cwf3UhKJ
シドのバースト強がチート過ぎる
バイキングタイガークロウの使い勝手の良さもあって相手にしたくない

231なまえをいれてください2016/09/04(日) 02:24:02.11ID:EC3EaP/i
まあ神黄金勢とミーノスを抜いたらそん次に強いのがシドだからね
永久カミュなんかよりも上の存在だよ
もしくはカメラOFFカミュならシドに勝てるけどw

232なまえをいれてください2016/09/04(日) 02:26:11.32ID:EC3EaP/i
あーでもなんかシドと永久カミュは同ランクみたい
直接対決はシド有利だと思うけどね

233なまえをいれてください2016/09/04(日) 17:33:10.32ID:cwf3UhKJ
神闘士勢はバースト攻撃の無敵時間とかBBAの発生とかが優秀だよね
対戦で使われるともう滅茶苦茶や

234なまえをいれてください2016/09/04(日) 23:11:53.56ID:7GFlUeXU
225の者です
ハーデスおじさんや瞬くんでリーチいかしたセコ戦法しないとどうしても勝てないですわ…
ミロとデスマスクで勝ちたいなぁ…

235なまえをいれてください2016/09/05(月) 14:06:47.41ID:AzvIjasE
もし神じゃないただの青銅瞬で勝てるなら
プレイヤーの腕だってそれなりに言えると思う

ミロはコンボ難易度がハンパないよね

236なまえをいれてください2016/09/05(月) 19:23:41.07ID:vK049pbi
勝利のカギは要は小宇宙です・・・もとい、ゲージ管理だから
相手の光速ムーブをバーストダッシュで追撃出来るようになれば一気に勝率が上がると思う
あとSS覚醒時はガードクラッシュ値が大幅に上がってるということを忘れないで・・

237なまえをいれてください2016/09/05(月) 22:14:07.39ID:xvhVdjbZ
>>234
ミロ、デスマスクで勝つのは相当難しいと思うけどガンガレ

238なまえをいれてください2016/09/05(月) 23:28:13.46ID:vK049pbi
ミロはスカーレットニードルヒット時の拘束時間が長いから
上手くSS利用すれば即死も可能
使いこなせれば強いと思う

239なまえをいれてください2016/09/06(火) 12:29:30.91ID:FE+U0YMG
最近買ってまだジェミニまでしかやってないけど、ミロ弱いのか、なんてこった…
だが、使いたい

240なまえをいれてください2016/09/06(火) 12:53:46.52ID:dvN8k9Op
どこを基準にするか次第だけど
対戦でよく選ばれるキャラ選中ならミロはまんま中堅でしょ
コンボがゲロムズイだけ

241なまえをいれてください2016/09/06(火) 23:09:33.63ID:gYi2zVl/
このシステムでΩも出してくれないかな…
サターン使ってみたい
でも売れないか

242なまえをいれてください2016/09/10(土) 00:29:19.95ID:tUWld8/e
ミロは地上コンボで強制ダウン取れないのが辛すぎる

243なまえをいれてください2016/09/10(土) 02:22:31.83ID:fcJoDKHC
なんで開眼シャカとか失明紫龍とか
キャラのモデルは用意してあるのにLOCでしか使えないんだろう
あとキャラごとの掛け合いも対戦だとほぼ固定だし

244なまえをいれてください2016/09/11(日) 22:33:57.68ID:zGyVQckH
ポセイドン編まで来て、ようやくある程度自由に動かせるようになって楽しくなってきた

しかし、なんでもかんでもポイントみたいなので買うのしんどいね

245なまえをいれてください2016/09/12(月) 13:08:58.29ID:jLEDrfK6
225です
デスマスク、冥界波があるから一度コンボ入れば面白い繋げ方出来るけど、そもそも殴りに行くまでがきちいや…

246なまえをいれてください2016/09/12(月) 23:36:05.36ID:24uUasuB
デスマスクは
冥界波→覚醒→バーストダッシュ→…
が決まるとテンション上がる

247なまえをいれてください2016/09/16(金) 23:03:49.12ID:uQtUWe8o
このソフト PS3で買おうと思っています。
なんか〜編 とかいっぱいあっておもろそうですね?
どうなんですか?

248なまえをいれてください2016/09/16(金) 23:16:01.73ID:j9pFrstq
もしPS4持ってるなら絶対PS4の方が面白いよ
60fpsだし
熱帯もPS4なら人いるし

249なまえをいれてください2016/09/17(土) 00:20:11.56ID:5qOtPXNi
でも有料なんでしょ?

250なまえをいれてください2016/09/17(土) 01:11:02.34ID:qMaJZqY/
PS3と比べて、熱帯有料がPS4の弱点だね

251なまえをいれてください2016/09/18(日) 22:53:48.16ID:Ow/CllP+
もう星矢のゲームは据置機では出ないんですかね?

252なまえをいれてください2016/09/18(日) 23:39:41.61ID:Ik3bguRU
これ友達が持ってるからやったけどルールがよくわからないしもういい
クソなゲーム信者に勝てないと判明していると

253なまえをいれてください2016/09/19(月) 02:42:12.82ID:sLKgBZ4c
据置で出すのは難しいんじゃないかな・・
今でも発生作品が続いてるとはいえ全盛期ほど人気はないし
若い層を取り込むのならソシャゲ、世代だった層はパチンコ、マイスって感じで展開した方が採算取れると思うし

254なまえをいれてください2016/09/22(木) 22:25:09.38ID:5dWEGNJ2
PS3しか持ってませんが 聖闘士星矢は買いですか?
よろしくお願いします

255なまえをいれてください2016/09/22(木) 22:28:17.87ID:5dWEGNJ2
聖闘士星矢欲しいんですが どうしようか迷っています
KOF や スト5 等の格闘ゲームに手を出すのか聖闘士星矢買うのか
迷っています よろしくです

256なまえをいれてください2016/09/22(木) 22:58:34.72ID:eaPUjhur
個人的には今更ps3だとどれも…という感じです

257なまえをいれてください2016/09/22(木) 23:07:55.27ID:5dWEGNJ2
>>256
最近PS3買いました だって4は買おうと思ったけどオンラインが有料じゃん?
いやじゃん?

258なまえをいれてください2016/09/22(木) 23:11:45.61ID:I7eoNG8i
じゃあpc版
日本語化も出来る

259なまえをいれてください2016/09/23(金) 07:12:38.14ID:qadm130n
デスマスクやサガ達は黄金時と冥闘士時の性能何か変わってるんですか?

260なまえをいれてください2016/09/23(金) 23:57:18.58ID:tPxtUlxY
>>259
キャラによって足回りやジャンプ周りや、下手すればBD性能も変わるらしいです

261なまえをいれてください2016/09/24(土) 03:00:32.56ID:0RYcZ1qS
せめて最後にPS4モデルで戦記2だしてくれ
頼む・・・

262なまえをいれてください2016/09/24(土) 18:45:32.44ID:7d5EqR+q
ジャンプ即バーストダッシュに反応できなくて辛い

263なまえをいれてください2016/09/24(土) 19:01:33.68ID:mBGEDnWT
今PS3持ってるけど聖闘士星矢は買いですか?
戦記はしましたが途中で飽きましたw
今作は色々な編があって面白そうだなって思いました

264なまえをいれてください2016/09/24(土) 22:23:30.42ID:mBGEDnWT
買いたいなあ・・・

265なまえをいれてください2016/09/24(土) 23:17:08.28ID:Od4sxvkB
PS3版持ってるけど面白いよ
カスタムサウンドでBGM流しながらやると雰囲気でて楽しいよ

266なまえをいれてください2016/09/25(日) 00:02:20.41ID:vZ7XMbgO
>>265
お〜 そっか!DBゼノバースとこれ買うかで迷ってるんだよね・・・
どっちを先に買うのか・・・サイレントヒルも捨てがたいが・・・

267なまえをいれてください2016/09/26(月) 20:10:48.77ID:61RyRMQL
シドでガン待ちマンがウザい

268なまえをいれてください2016/10/01(土) 22:12:38.64ID:8+2tetQM
ムック本ゲームグラフィックス2016に星矢ソルソルのグラフィックワークスについて10ページ位特集が載ってたぞ
立ち読むなり買うなりして見る価値あり。
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-2016-CGWORLD%E7%89%B9%E5%88%A5%E7%B7%A8%E9%9B%86%E7%89%88-CGWORLD%E7%B7%A8%E9%9B%86%E9%83%A8/dp/4862463525

269なまえをいれてください2016/10/08(土) 00:06:48.44ID:FBNvA2ZH
ぶっちゃけサガよりカノンの方が性能いいよね

270なまえをいれてください2016/10/13(木) 06:01:06.53ID:rL4FwoR+
さすがにこの爆死でもう星矢のゲームは出ないかなあ
これが出たのもバンナムでよっぽどの星矢オタがいて情けで出してもらってる気すらするし
同じジャンプでも北斗や幽白の方がまだ売れそうだけど星矢が優遇されてるよなあ

271なまえをいれてください2016/10/13(木) 19:55:29.50ID:E100UEXu
ゾディアックブレイブの集金具合はどうなんだろうな。
兎に角、星矢に関しては日本視点だけでは語れないからな。海外勢の熱量任せだけど新作への期待は捨てないぞ

272なまえをいれてください2016/10/13(木) 21:02:15.95ID:JJegVlk6
そのうち海外で星矢ゲーが発売されても
本家である日本はおま国されそうで怖い

273なまえをいれてください2016/10/13(木) 22:18:07.76ID:QFhP5h6H
聖闘士星矢ギャラクシースピリッツにご期待下さい

274なまえをいれてください2016/10/13(木) 23:55:31.47ID:E100UEXu
戦記の頃から感じてるのは
真剣に星矢ゲーム作ろうとしてるコアスタッフの仕事を星矢をたいして知らないバイヤースタッフがぶち壊しにして星矢ファン、ゲームファンからも中途な評価しかされていない印象。
対戦ゲーになってからの根幹は鉄拳チームの協力もあってすごく奥深いモノになるポテンシャルがあるのにもったいない。

275なまえをいれてください2016/10/15(土) 22:07:19.95ID:f/sSvFIg
ソシャゲの方も1つサービス終了するし
こっちに人流れてこないかなぁ

276なまえをいれてください2016/10/16(日) 10:08:25.09ID:2zUUEIQH
もう2回くらいverupできる機会があれば化けたのにね
発売したら売り切り御免でミーノスシドみたいなの
ガン放置するからまじめにやり込む気がしない

277なまえをいれてください2016/10/16(日) 11:05:53.81ID:5Uw2wIIq
まあverUpがsteam版なんだけどねw
おまくにだからなー

278なまえをいれてください2016/10/16(日) 11:38:36.37ID:aizqZ/sD
やり込むと、話題に上がる厨キャラ以外にも
これってやばくね?って感じるキャラとか技はいっぱいあるからなー
プレイ人口が少ないからあまり研究が進んでないだけで・・・
相手はそれに気付かず使ってるのに警戒しすぎて、自分で自分の首を絞めるプレイが目立ってきたよ

279なまえをいれてください2016/10/18(火) 00:06:16.65ID:tr8MqvCI
↑kwsk解説してよ
地味キャラヤバめなブロウをね。

280なまえをいれてください2016/10/20(木) 19:20:31.34ID:HC+woOmD
今日Amazonから3版届いたお!

281なまえをいれてください2016/10/23(日) 13:05:03.42ID:TZbrAUXb
>>279
あまり使用されないぶっ壊れキャラだとシャイナとか双子座???とかかなー
まだまだいるかも
後地味に星矢もギリギリぶっ壊れって思うくらい優秀

282なまえをいれてください2016/10/23(日) 15:49:07.49ID:z48Ro6fh
まじか

283なまえをいれてください2016/10/24(月) 23:58:21.11ID:3J/aw/kW
>>281 シャイナと双子座???って何が強いのかkwsk
狭いマップ限定ならバースト弱が凶悪だけどほかにある?

星矢は神聖衣版は壊れ性能に近いと思う

284なまえをいれてください2016/11/01(火) 00:31:46.87ID:eASwfaxB
買ったけどまだプレーしてないんだけどwwww

285なまえをいれてください2016/11/01(火) 15:04:22.27ID:um9aUJkN
日本人まだ居るの?
海外勢とは対戦しない感じ?

286なまえをいれてください2016/11/02(水) 00:50:48.78ID:59NljXmD
>>285
まだ多少は居る

287なまえをいれてください2016/11/02(水) 11:43:35.87ID:9Kvl/dsM
プレステ3オンライン人いますか?

288なまえをいれてください2016/11/02(水) 19:49:10.77ID:9Kvl/dsM
プレステ3版買ったけど

289なまえをいれてください2016/11/05(土) 17:46:52.38ID:mYELPtfi
>>283
地味キャラの中では、って所もあるけど・・・
・シャイナ  バースト弱をガードさせると□コンボがそのまま繋がるので、バースト弱をガードさせて□コンボ→バースト弱→□コンボ…
ってな感じでガークラまで持っていける

でも普通に□コンボ→バースト弱or強→必殺でガークラまで行けるキャラもいるし、□コンボ→バースト攻撃→□コンボのループも出来るやつもいるから今一地味。
ガードしてる相手に対してバースト弱が始動技になるのが強みか。

290なまえをいれてください2016/11/05(土) 17:47:43.91ID:mYELPtfi
・双子座??? こちらもバースト弱が強い
バースト弱をガードさせるとバースト弱確定。よってゲージさえあればバースト弱連打でガークラまで行ける。
他のガークラ可能キャラに比べると恐ろしく燃費が悪いけど、コンボ終わりにコイツをチラつかせるだけでもの凄い制止力になるし、ディレイをかけてスッテプ狩りADなど応用が利く。キャラによってはバースト強で割り込みされるかも?
また、本体自体のコンボもヒット数が少なく、ADも単発高威力なのでコンボ補正を受けにくく、□コンボ→バースト攻撃→ADと繋げるだけで結構持っていける。

地味所だとこんな感じかな?まだまだ検証不足な所もあるから鵜呑みはしないでね。あと、この2人の上位互換キャラも沢山いるから、過信もしないでね。

291なまえをいれてください2016/11/05(土) 18:11:26.35ID:RiHF1sWR
まだこんなに研究されているのか
老師、ご指導ありがとうございました!

292なまえをいれてください2016/11/06(日) 01:35:29.54ID:+V4gKWAK
>>289 >>290
詳しい解説アリガトン

293なまえをいれてください2016/11/07(月) 17:54:05.59ID:M+6nhzOP
買ったけどまだプレーしてないんだが 
皆にききたい 面白い?

294なまえをいれてください2016/11/07(月) 19:41:34.76ID:1vI6D63M
オンライン対戦は糞
星矢のストーリー目的なら漫画やアニメ見た方がマシ

でも自分で好きなキャラを自由に動かしてお馴染みの必殺技ぶっ放したりしてる分には面白い
会社帰りの疲れた頭でテキトーにプレイする分には面白いと感じるかもね

295なまえをいれてください2016/11/08(火) 22:03:18.64ID:mI2JObBr
>>293
個人的には対戦が面白い
従来の格ゲーと違った駆け引きがあって楽しい

キャラ性能差がひどいのだけ残念

296なまえをいれてください2016/11/09(水) 01:09:58.15ID:OE+N5IL6
今更衝動買いした
アフロと寝ぼすけを延々動かしてるだけで幸せだ....

297なまえをいれてください2016/11/09(水) 10:59:21.81ID:Wfik+Q+G
なぜかこのゲーム、トレーニングモードをぼーっと続ける事が出来る。

298なまえをいれてください2016/11/09(水) 19:00:39.19ID:U1zSMY9A
初回だけ神闘士使えるみたいだけど今買っても使えないの?

299なまえをいれてください2016/11/09(水) 21:50:55.38ID:V3wgGW9S
ストーリーモードで神闘士ぶっ倒すと使えるよ。ファンなら買うべき!

300なまえをいれてください2016/11/09(水) 22:04:40.85ID:yjJtk2UP
>>296
難波圭一さんは昔と変わらない声で凄いよね
老いを感じない

301なまえをいれてください2016/11/09(水) 22:49:36.97ID:V3wgGW9S
>>300
たまたま今トランスフォーマー無印みてるけど本当に難波さんは難波さん
かわんない(笑)

302なまえをいれてください2016/11/09(水) 22:54:26.27ID:V3wgGW9S
瞬、アフロ、アトラスの対談
 https://youtu.be/I3lrH6qaCzA

303なまえをいれてください2016/11/10(木) 19:22:34.02ID:CE4LygeN
>>295
そーなのか いっちょやってみっか 
ありがとー!

304なまえをいれてください2016/11/11(金) 08:50:27.68ID:XsUUnZNa
シド、バトの声優も全然変わらんよね?
サモハンキンポーもまだ問題なさそう

305なまえをいれてください2016/11/15(火) 08:05:04.77ID:bgkP2SpF
初回特典のDLCて入力期限ありますか?もしまだ間に合うなら特典付きの新品買いたいのです。

306なまえをいれてください2016/11/15(火) 09:00:39.68ID:JW2xmo1x
期限は9月24日で切れてしまってるな

307なまえをいれてください2016/11/15(火) 09:14:33.99ID:bgkP2SpF
>>306
ありがとうございます

308なまえをいれてください2016/11/15(火) 11:50:17.78ID:X6CMlMjK
初回の特典って神闘士最初からアンロック&アシフトフレーズとかどうでもいい内容だから気にしなくていいよ。

309なまえをいれてください2016/11/15(火) 12:17:41.48ID:bgkP2SpF
ハーデスとアテナの原作カラーが少し気になっていたのです。
技とかが変わるわけじゃないみたいなので、気にせず買おうと思います。

310なまえをいれてください2016/11/15(火) 12:19:53.63ID:C8LMI5yS
初回特典のコードって、生産数の時点で限りがあるんだから
無期限で入力OKにならないもんかね
とりあえず2〜3年くらいは余裕ほしいよな

311なまえをいれてください2016/11/15(火) 12:52:18.10ID:X6CMlMjK
こないだようつべのcmでゾディアックブレイブが流れてたけどモーゼスとかアルゴルとかがきびきび動いてて羨ましかった。
続編はやく!

312なまえをいれてください2016/11/15(火) 23:30:15.90ID:Jmuh3lDF
続編あるならパンドラとテティス参戦希望

313なまえをいれてください2016/11/18(金) 10:40:25.99ID:FwXZ2NFc
昨日からやり始めたけど、前作よりCPU強くなってますな

314なまえをいれてください2016/11/18(金) 10:55:09.91ID:0x2yOVbf
新作でないかなー
このゲームのBBA が当たった時のジュピィーンって音大好きなんだよ

315なまえをいれてください2016/11/29(火) 23:53:44.75ID:kEdYx69t
ガード越しでも触られたらかなり不利になる展開ばっかりだよ
ガークラ値の見直しとバースト強のリバサ性能強化して欲しいけど
アプデなんて今までなかったしこれからも・・・・

316なまえをいれてください2016/11/30(水) 01:24:21.67ID:/i+fxJZe
アシストフレーズって対戦だけに使えるやつ?ストーリーモードでは意味ないのか?

317なまえをいれてください2016/11/30(水) 02:13:06.19ID:3S6Ig23k
後BDのせいでガードがそれなりに強いゲームだと思うけど
キャラ差があまり発生して無ければw

318なまえをいれてください2016/11/30(水) 13:11:01.83ID:Eex3UUAx
次回作あるなら海闘士をもうちょい優遇して欲しいな
具体的にはBBA追加とかクリシュナの裸コスとかポセイドンのマスクなしとか、必殺技ないけどテティス追加とか
つっても金神と神闘士みたいな宣伝ポイントない現状じゃ売ってくれんよね....

319なまえをいれてください2016/11/30(水) 22:04:08.65ID:Odkj1aKw
アスガルドと冥界をかけめぐれる戦記2まだぁ〜?

320なまえをいれてください2016/12/19(月) 18:55:01.60ID:6LysRDBd
祝!30周年記念最後のサプライズ発表がコンシューマー版星矢ゲーム新作との事!!!!!

321なまえをいれてください2016/12/19(月) 22:31:48.29ID:4LbUjvel
ソースは?

322なまえをいれてください2016/12/19(月) 22:44:51.11ID:/boLybKP
老師が言ってた

323なまえをいれてください2016/12/22(木) 23:18:36.83ID:0gJrv+vN
× アクロバットな方法
〇 アクロバティックな方法

324なまえをいれてください2017/01/09(月) 11:17:57.38ID:yfEgO1ZU
結局新作は出ないのか?

325なまえをいれてください2017/01/09(月) 12:36:56.77ID:E3wNm3cg
ありえるとしたらセインティアはじまる時期かな

326なまえをいれてください2017/01/31(火) 09:07:35.16ID:tzd9jV6I
やはり最強キャラって「優秀な長距離砲」「一瞬で周りに攻撃判定を出す近・中距離撃退技」をあわせ持つ水瓶座アクエリアスカミュできまりですか?

327なまえをいれてください2017/01/31(火) 21:59:20.04ID:PPQaJ5W3
最強最弱とかだいたいランク表通りだと思うよ

328なまえをいれてください2017/02/05(日) 04:54:25.47ID:8RRPZX2F
このゲームこそアーケード化してミカドで大会やるに相応しいと思うんだが。売れなかったのが惜しい。

329なまえをいれてください2017/02/08(水) 00:18:21.25ID:kFDCPaIS
>>328
惜しいに同意
このゲームの敷居の低さは驚異的だと思うんだがなぁ

330なまえをいれてください2017/02/10(金) 11:47:32.51ID:0JYqLuB6
ちょっと質問します
このゲームの使用GBってどのくらいでしょうか?

331なまえをいれてください2017/02/10(金) 22:34:10.65ID:crN/n1w0
>>330
パッケージ版で確認したところ3.5GBくらい

332なまえをいれてください2017/02/10(金) 23:00:46.45ID:T5LrcxMf
3.47GBですって

333なまえをいれてください2017/02/11(土) 13:59:05.66ID:03nevLW8
>>330です
>>331-332
レスサンクス

334なまえをいれてください2017/02/14(火) 01:14:00.78ID:GEmzSKpI
>>333
まさかのご新規かな?歓迎するぜ。

335なまえをいれてください2017/02/17(金) 18:40:26.39ID:uZKlif8I
神シュラとかミーノス使ってる奴は論外だけど
バド使ってる奴もこれから蹴ることにしたわ
強さ関係なく好きで使ってる人には申し訳ないけど

336なまえをいれてください2017/02/18(土) 00:31:36.50ID:tQagFjUm
バドってそんなに強いの?

337なまえをいれてください2017/02/18(土) 00:50:13.29ID:7c3EfcuU
バドは間違いなく強キャラ
でも個人的には使用禁止レベルとは思わんなあ

個人的な使用禁止キャラは
神黄金、ミーノス、ハーデス、シド、神瞬
辺りかな

中でも神シュラとミーノスは別格

338なまえをいれてください2017/02/18(土) 01:48:59.46ID:Qv1JXV7u
ある程度やり込んで、戦いの流れと組み立て方を知ってる人が使えば
バドは間違いなくぶっ壊れてると思う
何もできねぇ

339なまえをいれてください2017/02/18(土) 03:00:45.38ID:WW7BGD9D
バドの他はピュプもやばいよ
まあ某ランク通りだわな
使用禁止になるかどうかのぎりぎりのラインだと感じる

340なまえをいれてください2017/02/18(土) 03:02:22.76ID:WW7BGD9D
使用禁止ギリギリのラインと言ったら
あとミーメあたりなw

341なまえをいれてください2017/02/18(土) 18:51:51.63ID:7c3EfcuU
個人的なキャラランク作ってみた

SSS:神シュラ、ミーノス
SS :神カミュ、神アイオリア、神童虎、神アフロディーテ、神サガ、神シャカ、
S :神ムウ、神アルデバラン、神デスマスク、神ミロ、神アイオロス、ハーデス、シド、神瞬
A :バイアン、ミーメ、バド、ヒュプノス
A- :神星矢、瞬、神一輝、アテナ、カミュ、イオ、カノン、フェンリル、
  ハーゲン、ヒルダ、アイアコス、タナトス
B :星矢、金瞬、一輝、金一輝、サガ、アイオリア、童虎、シュラ、アイザック
B- :クリシュナ、カーサ、ラダマンティス、ソレント
C :金星矢、オーディン星矢、神紫龍、魔鈴、シオン、シャイナ、
  ???(ジェミニ)、アフロディーテ、アルベリッヒ、ジークフリード
C- :氷河、ムウ、アイオロス
D :紫龍、金紫龍、デスマスク、ミロ
D- :市、オルフェ、アルデバラン、シャカ、トール
E :邪武

342なまえをいれてください2017/02/18(土) 18:53:21.06ID:7c3EfcuU
異論は認める
むしろほかの人の意見がぜひ聞きたい

343なまえをいれてください2017/02/19(日) 14:19:37.93ID:FqAJrX0v
シュラはもう1ランク上でいいのでは?
火力高い・ガードブレイクし易い・エクスカリバーのノックバックが厄介
と結構強めの要素持ってるし

344なまえをいれてください2017/02/22(水) 00:28:03.19ID:kMXxY8ZD
アルデバランってそこまで弱いかね?

345なまえをいれてください2017/02/22(水) 21:14:42.51ID:APntn50n
むしろ1弱

346なまえをいれてください2017/02/22(水) 23:25:32.73ID:3UTHbY1f
アルデバランは個人的にC-くらいかな?
バースト弱の無敵時間も侮れないし、グレートホーンも軌跡上に攻撃判定残るからバーストで潜り辛いし

347なまえをいれてください2017/02/23(木) 00:22:55.24ID:XP0Hq87s
アルデバランは起き上がりが遅いせいで、
強力な起き攻めが可能な強キャラを相手にするのが辛すぎる。
詰んでる感すらある。

でも強キャラ以外が相手ならそれなりに渡り合えるキャラだと思う。
あのバースト弱はかなり使える。
>>341の表なら C- 〜 Dくらいと思う。

348なまえをいれてください2017/02/25(土) 21:06:03.16ID:vWzuN6Qq
今でも海外で新規の人増えてるのね

349なまえをいれてください2017/02/27(月) 23:48:30.17ID:O1cg05QC
サガとアイオリアってどの辺が強いの?むしろ弱い部類じゃない?
神聖衣はともかく通常版は。GEの威力とLBのBBAの速さは認めるが

350なまえをいれてください2017/02/28(火) 23:21:30.37ID:i1sYnPtQ
使う人によるとしか
個人的な印象だと

アイオリアは操作感が素直な分、機動性やガード不利を補うため小宇宙ゲージにかなり依存する
サガはギエプの威力もだけど広範囲に隕石をばらまくって特性が一番厄介な気がする
相手が光速ムーブでワープした先に当たったり光速ムーブで無事抜けて反撃だ!と接近したら最後の一個が落ちてきたり
コンボ終わりに出されてガークラしたりetc....
脳死ブッパなら容易に対策出来るけど、上手い人がコンボに絡めてきたりするとかなり事故率が高い気がする。
まぁサガ自体が結構操作感に難アリだから上手くバランスとれてるのかもしれないけど

351なまえをいれてください2017/03/01(水) 23:24:43.28ID:3KVXFaB0
>>349
サガはギャラクシアンをうまく使えれば十分強いキャラだと思う。
ランダム性が強すぎるから好みはありそうだけど。

アイオリアは、飛びぬけて強い技はないけど、
全体的にバランスよく強いキャラだと思う。

352なまえをいれてください2017/03/04(土) 16:16:55.55ID:jIjgNWpx
ハーデスも隙が無くて高火力で苦手
あとアルベリッヒのアメジストシールドループも殺意が沸くわ

353なまえをいれてください2017/03/08(水) 05:53:49.08ID:nChJjijm
ハーデスが倒せん
アテナ弱すぎ
どうやったら倒せるの?
誰か教えて

354なまえをいれてください2017/03/09(木) 22:09:54.09ID:HUtLwF4S
アテナはバースト強の性能が良いから
それメインに戦えばある程度は渡り合える気がする
あとは空△とか強いかな?

355なまえをいれてください2017/03/10(金) 13:25:17.51ID:nAXD1Mnx
初期は対戦アテナばっかりだったなー
セリフも、あいまってウンザリだった記憶

356なまえをいれてください2017/03/12(日) 02:16:53.11ID:bvD4aCmP
俺はバイアンとバドが多かった印象
それから魔の隕石とオーロラの時代・・・

357なまえをいれてください2017/03/21(火) 23:51:43.17ID:NY1P6q2B
カメラOFF設定のオーロラ連打のクソゲー感が凄かった
ていうかカメラOFFモード自体がいらんかった

358なまえをいれてください2017/04/07(金) 00:18:39.24ID:iuWEaNel
ミーメは横山音楽じゃないストリンガーレクイエムなんて、って理由で使ってなかったな

359なまえをいれてください2017/04/07(金) 09:50:25.53ID:WS3HRTru
カスタムサウンドトラックで流せばいい
ミーメ戦でよく流れた竪琴の音楽流せば雰囲気でていいよ

360なまえをいれてください2017/04/07(金) 10:56:29.66ID:kdC5A/x9
このゲームなんでシオンが平然とムウの技パクってるんだ?
弟子に高圧的に接して虐めた挙句技まで盗むとかシオンの評価下がるだけだろうに

361なまえをいれてください2017/04/15(土) 10:46:07.49ID:6qmgWEjF
久し振りにオンライン対戦してみたけど
まだまだ人いるんだね
全部外人だったけど・・

362なまえをいれてください2017/04/15(土) 11:52:07.19ID:DxLE1xu1
>>360
師匠が弟子に教えたって考えは無いの?

363なまえをいれてください2017/04/16(日) 08:23:42.64ID:DRIzT1US
.

364なまえをいれてください2017/04/16(日) 11:44:50.00ID:R/3A7KQt
>>360
お前恥ずかしい奴だな

365なまえをいれてください2017/04/19(水) 01:49:41.82ID:500NEKhC
>>361
時間によっては、まだ日本のプレイヤーもいるぞ

366なまえをいれてください2017/04/23(日) 03:17:54.25ID:KTgF//z6
もっとオンライン環境が快適ならなぁ〜

367なまえをいれてください2017/04/23(日) 06:08:27.60ID:rQMrXIzm
>>359
このゲームにカスサンは無いが。

368なまえをいれてください2017/04/24(月) 11:30:30.07ID:Qj7O7pda
>>367
359のもんだけどPS3版はできるよ
PS4のほうもできるんじゃないの?

369なまえをいれてください2017/05/06(土) 22:26:10.83ID:Bi/HuZyL
シド、バイアン、イオ、ハーデス、アイアコス
あたり強すぎない?

370なまえをいれてください2017/05/06(土) 23:04:11.82ID:t1z5jSSR
ストーリーモードはアスガルド編だけやけに作り込まれてるが他は手抜きだな。

371なまえをいれてください2017/05/09(火) 06:18:27.72ID:QX/D0Fj6
ブレイブソルジャーズは過度に期待してがっかりしたが、ソルジャーズソウルはそこまで期待してなかったから案外楽しめた。

372なまえをいれてください2017/05/13(土) 23:08:00.82ID:/NVCkioG
神闘士三強のジークフリード、バド、ミーメはこのゲームではどうなの?

373なまえをいれてください2017/05/14(日) 01:38:32.21ID:KK1Z1GsY
>>372
体感だけど
ジーク・・・普通
ミーメ・・・強い
バド・・・とても強い。でも弟の方はぶっ壊れの厨キャラ

374なまえをいれてください2017/05/14(日) 07:21:33.28ID:FJxZ82gn
>>371
しかし不満点は
シオンがムウの技をパクってること
サガのボイスに悪人格が混じっていること
など色々とある

375なまえをいれてください2017/05/14(日) 13:18:49.62ID:TeKetIrn
>>374>>360
師匠が弟子に教えたって考えは無いの?

376なまえをいれてください2017/05/14(日) 14:09:02.71ID:KK1Z1GsY
>>374
まぁシオンは一応コンパチキャラ扱いだろうしムゥと似たり寄ったりしちゃうのはしょうがないと思う
バンナムだし
だけどサガに関しては俺も不満点はあるな・・・
なんでバケツメット装着サガは正真正銘正義のはずなのに、小宇宙オーラを冥衣と一緒にしたのか理解に苦しむね

377なまえをいれてください2017/05/14(日) 14:31:52.82ID:DWhknPZw
ジェネラルとゴッドウォーリアが全体的に強めだね

黄金と冥界勢はシュラ、カミュ、ハーデス、ミーノスが飛び抜けて強くて、他は微妙すぎ

378なまえをいれてください2017/05/14(日) 15:01:54.86ID:/XxxIqR8
シドは何が強いの?

379なまえをいれてください2017/05/14(日) 17:01:47.54ID:KK1Z1GsY
シドは基本性能が高水準でまとまってるくせに
バースト強が糞みたいに強い
発生速い、直線状だけど攻撃範囲広い、反撃し辛い・・・
オンライン対戦とかで相手すれば嫌というほどわかるはず

380なまえをいれてください2017/05/14(日) 17:04:49.47ID:s271mNof
>>375
原作のシオンの反応からしてそれはないな
あれはムウ独自の技
それをシオンに使わせてしまってはムウをいじめるだけでは飽き足らず技まで盗む最低な師匠という印象になってしまう

>>376
サガと悪人格は明確に別キャラとして作り込むべきだよな
売上に関わってくるところなのに手を抜くなよと言いたい

381なまえをいれてください2017/05/14(日) 19:24:06.07ID:g0M59gtR
新作まだ?

382なまえをいれてください2017/05/14(日) 20:46:51.18ID:/XxxIqR8
あと折角新規で作った神闘士にもマスクOFFは付けるべきだったね。ただマスクON・OFFが商品でしか無かったのが残念。

383なまえをいれてください2017/05/15(月) 13:51:24.02ID:4VlAI8PS
バドは特にマスク無しがほしかったな

384なまえをいれてください2017/05/17(水) 00:00:30.56ID:5h5brNZw
新作でねーかなー

385なまえをいれてください2017/05/17(水) 19:29:12.68ID:j5ZfeNOV
全てのストーリーが入った黄金伝説出ないかな。

386なまえをいれてください2017/05/17(水) 19:33:56.37ID:Tn+NN+ej
戦記2待ってるぜ!

387なまえをいれてください2017/05/18(木) 00:06:58.03ID:wkM8Iele
このゲーム、対戦相手さえいれば面白いんだがな・・・

388なまえをいれてください2017/05/18(木) 00:25:22.81ID:K5+QTWRA
ソルジャーズソウルはゲーセンに出しても恥ずかしくないような内容だよね。幽白暗黒武術会はあの内容でゲーセンに出して恥ずかしくないのかってレベルだったが。

389なまえをいれてください2017/05/18(木) 07:31:50.21ID:meaE/FoI
シオンがムウの技をパクってるゲームなんて出せないだろ

390なまえをいれてください2017/05/18(木) 08:48:22.09ID:oFeMLEXJ
>>389
しつこい

391なまえをいれてください2017/05/18(木) 12:13:25.74ID:K5+QTWRA
ヒルダのマスクOFF&マント無しも実装してほしかったな。

392なまえをいれてください2017/05/18(木) 18:31:21.77ID:ZRePYQ5A
セインティアのゲーム化はよ

393なまえをいれてください2017/05/19(金) 00:36:58.43ID:cD4CfaGS
>>388
キャラ差が酷いから見落とされがちだけど、
システムは格ゲー初心者から上級者まで楽しめる優れものだったと思う

対戦流行ってほしかったなー

394なまえをいれてください2017/05/19(金) 00:42:43.08ID:cD4CfaGS
あと、オーディンローブのヒルダ出してほしかったなー

395なまえをいれてください2017/05/19(金) 02:46:19.21ID:OZKgqo/k
switchでワンチャン

396なまえをいれてください2017/05/19(金) 08:26:51.78ID:SHwv03Cq
ハリウッド映画版の実写格闘ゲームが出る予感・・・。

397なまえをいれてください2017/05/20(土) 04:24:36.24ID:xd+f4/VX
イオは鱗衣が技に影響してるからマスクOFFは出来ないな。

398なまえをいれてください2017/05/20(土) 05:00:20.66ID:JXCQtK15
せめてポセイドンぐらいマスクオフ出来なかったのかと

399なまえをいれてください2017/05/20(土) 11:25:27.76ID:xd+f4/VX
あとアテナとハーデスにOCEがあるんだからポセイドンのOCEも欲しかったわ。

400なまえをいれてください2017/05/21(日) 01:54:00.01ID:zyCR+OJJ
ソルジャーズソウルのオフライン対戦会とか、あれば参加したかった

401なまえをいれてください2017/05/23(火) 06:05:08.82ID:gU+ZoEMN
星矢以外の四人の神聖衣がショップの商品でしか無かったのはがっかりだった。

402なまえをいれてください2017/05/25(木) 23:46:06.44ID:/qiobXgl
ハリウッド版いらねー
格ゲーの新作はよ

403なまえをいれてください2017/05/27(土) 06:25:38.06ID:cQB5fIBv
白銀聖闘士全員出すなら評価する。声はどうでもいいから。
ってか白銀の声で有名なのはミスティとアルゴル位だろ。アルゲティごときに郷里さん使ったのはちょっとビックリだが。

404なまえをいれてください2017/05/27(土) 11:04:17.59ID:wPgpbk8k
自作があるなら完全にオリジナルストーリーメインにしてくれ
近年再評価されたるサガを主人公に添えて聖域空白の13年間を埋める物語とか見たい
オリジナルだからと手を抜かずゼウスをボスにするくらいしてくれれば売れるはず

405なまえをいれてください2017/05/27(土) 22:15:32.51ID:D9LUlesQ
青銅2軍と暗黒連中と主要な白銀、冥闘士
それと劇場版の敵連中でええやん

銀河戦争からハーデス編までの完全版で

406なまえをいれてください2017/05/27(土) 22:23:31.81ID:wPgpbk8k
いや正直原作再現なんてもういらないでしょ
PS2聖域十二宮くらいのクオリティで再現してくれるならともかく最早ただの棒立ち手抜き会話でしかない
そんなのよりオリジナルストーリーで人気のあるキャラを掘り下げていった方がいいわ

407なまえをいれてください2017/05/28(日) 00:18:07.83ID:jsu7S2Ja
冥闘士が黄金勢と三巨頭だけってのがな
他にめぼしいのいる訳でもないけどさ

408なまえをいれてください2017/05/28(日) 01:52:52.84ID:AKo7YXiM
戦記出せっっつってんの

409なまえをいれてください2017/05/28(日) 13:04:44.27ID:zJV4/9uW
ストーリーモードはもういいからアーケードモードがほしい。

410なまえをいれてください2017/05/28(日) 16:10:29.23ID:xBYAPrIJ
対戦してー

411なまえをいれてください2017/05/28(日) 22:57:12.34ID:fzcT4Npq
次回作あるなら黄金シオンはリストラして欲しい
あれはムウの聖衣だ

412なまえをいれてください2017/05/28(日) 23:41:29.94ID:8Np6ulh2
次回作は白銀、新神闘士(ロキ含む)、冥闘士、映画キャラ(神含む)辺りは絶対として出来ればΩ青銅&黄金と1級四天王&サターンも入れてほしい。

413なまえをいれてください2017/05/29(月) 00:15:34.14ID:CW3IIS/M
シオンに親でも殺されたような奴が居ますね。

うろたえるな小僧ども!

414なまえをいれてください2017/05/29(月) 05:44:43.99ID:Q2sGHwKI
北欧編のストーリーは当時の台本をそのまま持ってきてるっぽいね。最近北欧編のアニメ見てたら台詞が全くと言っていいほど一緒だった。

415なまえをいれてください2017/05/29(月) 20:20:54.86ID:8CtiyT7Z
ps4版買おうと思うんですけど 面白いですか?

416なまえをいれてください2017/05/29(月) 21:43:50.04ID:5T8tjEUz
いやあんまり

417なまえをいれてください2017/05/29(月) 22:18:44.71ID:IxkMJF/5
おもんないんかい

418なまえをいれてください2017/05/30(火) 01:04:44.39ID:W6bWdkeM
>>415
対戦相手さえいれば面白いよ

419なまえをいれてください2017/05/30(火) 06:32:12.87ID:Frhtnn+E
オルフェは弱キャラなの?

420なまえをいれてください2017/05/30(火) 21:25:17.90ID:RFiH2kXk
今日はサガの日なのにDLCすらないのか
そういうとこほんと原作愛ないよな

421なまえをいれてください2017/05/31(水) 00:54:09.89ID:TeUCoxa1
419

オルフェは下から5本の指に入れる弱さ

422なまえをいれてください2017/05/31(水) 06:15:16.95ID:mKqO7sBR
原作でオルフェの実力は黄金聖闘士をも凌ぐとかほざいてたよねw

423なまえをいれてください2017/05/31(水) 07:25:54.88ID:9gExgq5d
黄金最弱のアイオロスと同じくらいってことじゃないの?

424なまえをいれてください2017/06/01(木) 21:30:52.13ID:GEz+AZ08
なんでアイオロスが最弱?
最強の間違いだよな?
アトミックサンダーボルト舐めてんのか?

425なまえをいれてください2017/06/01(木) 22:37:51.62ID:DR9MHh2a
アイオロスは最弱だよ
成長する前に死んでるし生前にしても10歳のシュラに聖衣装着して挑むも返り討ちにされて息も絶え絶えで逃げ帰る始末

426なまえをいれてください2017/06/01(木) 22:55:05.09ID:QcJhTJO2
次期教皇候補をサガとアイオロスで争ってた記憶があるんだが

427なまえをいれてください2017/06/01(木) 22:56:52.91ID:DR9MHh2a
当時の黄金の最年長ふたりだったからね
ただし実力はシオンを倒してる時点で数倍サガのが上だったろうけどな
シオンがアイオロスを対抗馬にしようとしたのはサガの力を恐れたため

428なまえをいれてください2017/06/01(木) 23:12:24.14ID:GEz+AZ08
アイオロスはつえェーよ!
なんでかって言ったら聖衣がつえェーんだよ!
黄金の矢は神々ですら一撃で倒せるんだからな!
サガなんて黄金の矢で一撃よ
だからアイオロスは黄金最強!

429なまえをいれてください2017/06/01(木) 23:45:18.33ID:QC2XjUyD
矢は武器じゃないの?

430なまえをいれてください2017/06/01(木) 23:48:24.93ID:QC2XjUyD
ライブラ→ 唯一武器(刃物)が許されてる設定

サジッタ→ 反逆者だからセーフ

アイオロス→ ?

431なまえをいれてください2017/06/01(木) 23:57:56.11ID:VVx6eWu9
黄金の矢、原作では重要なのに、このゲームではイマイチな性能だよな

432なまえをいれてください2017/06/02(金) 13:28:18.76ID:EqVDeZ+j
あの矢は単体だとシャイナや生身の紫龍ですら致命傷を与えらないからな。

433なまえをいれてください2017/06/06(火) 06:34:12.02ID:ReHctM+l
>>407
ストーリーの無い純水な対戦ゲーならそれでも構わないがストーリーを再現させるとなるとな。因みに
星矢:カロン、バレンタイン、タナトス、ハーデス
紫龍:シルフィード、クイーン、ゴードン、ヒュプノス
氷河:ミーノス、ヒュプノス
瞬:ヒュプノス
一輝:アイアコス
しかも紫龍は三巨頭と戦ってすらいないから嘆きの壁でミーノスに星矢、紫龍、瞬をぶつけたのはさすがに萎えたわ。

434なまえをいれてください2017/06/09(金) 19:28:12.57ID:7q7pFcUz
星矢Ωのゲームだしてくれよ。
キャラだけは好きなんだよ

435なまえをいれてください2017/06/09(金) 20:48:56.64ID:T01ELyIf
>>434
俺もだしてほしいわ
Ω黄金結構個性あっていいよね
1級四天王とサターンもかなり貫禄があって良かった
ソルジャーソウルのシステムでだしてほしいな

436なまえをいれてください2017/06/09(金) 23:18:30.12ID:7q7pFcUz
俺の星座の玄武の扱いにはキレたけどね…いくらチートな聖剣借りてるとはいえ二級相手に苦戦させんなよ…

437なまえをいれてください2017/06/09(金) 23:42:36.09ID:T01ELyIf
でも時貞に買ったじゃん
時間拳に苦戦してたけど(笑)
俺なんて蟹座だからまたかよ…て思ったわ

438なまえをいれてください2017/06/10(土) 03:52:35.80ID:9L+xJ7iS
星矢戦記のシステムで、Ω版の12宮編プレイしてみたいね

ΩのゲームはPSPで1作だけ出たけど、中途半端な時期に発売して
玄武がメチャメチャでかい大男キャラになってたなw

439なまえをいれてください2017/06/10(土) 04:29:00.48ID:R5aRvwBL
>>438
あれ、アテナと星矢が、ポセイドンをパシりみたいに使おうとして、それに付き合ってあげるポセイドン様には笑ったわwww

440なまえをいれてください2017/06/12(月) 20:07:29.16ID:cRKYg6Ea
タイタン好きだから出してほしいな
ギガンティック・プラネットエンドをゲームで見てみたい

441なまえをいれてください2017/06/15(木) 14:25:36.57ID:lwHEEGzN
星矢もドラゴンボールファイターズみたいな感じにして欲しいな。

442なまえをいれてください2017/06/15(木) 22:53:18.97ID:1/Tracun
>>441
同意
あれくらい本格的な格ゲー路線のゲーム出してほしいね

443なまえをいれてください2017/06/16(金) 09:37:10.14ID:j5/Zghre
正直ブレソルやソルソウよりもPS2のハーデス編のほうが格ゲーライクな部分もあってシステムは好きだった

444なまえをいれてください2017/06/16(金) 16:42:42.32ID:f827OeFT
新作情報まだ?

445なまえをいれてください2017/06/17(土) 06:23:36.04ID:iLX8kaAf
格ゲーのコマンド方式だと技に幅が広がるんだよね。あれはアクションゲームのボス戦をやってるような物だから。

446なまえをいれてください2017/06/18(日) 07:21:41.80ID:wfMBo5Zk
国内ではあまり売れなくても海外ではじわじわと売れてるんでしょ?

447なまえをいれてください2017/06/18(日) 18:37:44.11ID:L3Q/j1pr
売れてないよ

448なまえをいれてください2017/06/19(月) 05:18:39.07ID:XCHRBe7k
黄金聖闘士の神聖衣は必殺技上の演出にして欲しいな。

449なまえをいれてください2017/06/24(土) 15:26:04.14ID:i9DCfnUu
Amazonの購入特典で神闘士ダウンロードしたら
極北の敵!伝説の神闘士て言うトロフィートとれないの?

450なまえをいれてください2017/06/25(日) 14:49:48.88ID:aG+ChM0t
ワイ的印象

シュラ>カミュ>>>>嘆きの壁>>>>>サガ>童虎>アイオリア>アフロ>
>シオン>アイオロス>ムウ>アルデバラン>デス>ミロ>シャカ

微妙に原作準拠なのかねこれ

451なまえをいれてください2017/06/29(木) 23:32:35.96ID:57nKwABH
このゲームのシャカ弱すぎるよな

452なまえをいれてください2017/06/30(金) 19:47:31.52ID:ZcOQ+Kkm
シャカは原作で飛び抜けて優遇されてるから、嫌われない程度にちょうどいいかもなあ。

それにしてもカミュの永久コンボはひどすぎるが。
オーロラも漫画じゃふわっとした凍気なのにガード付き衝撃波になってて凶悪すぎ。

453なまえをいれてください2017/06/30(金) 23:26:41.07ID:sOI6/8+j
オーロラエクスキューションや3パンチに隠れてるけど
カミュは強攻撃の謎リーチと判定の強さが異常
勝てねぇよ

454なまえをいれてください2017/07/01(土) 23:12:23.02ID:sF7RiYsU
カミュはバースト弱の性能も割とひどいと思う

455なまえをいれてください2017/07/14(金) 23:54:50.27ID:Qg2AHoAl
対戦してーなー

456なまえをいれてください2017/07/15(土) 21:33:28.51ID:gTKJt+Ex
対戦バランス設定に鉄拳チームも協力してたらしいけど神黄金の理不尽さに萎えて辞めた中級者付近勢がもったいなかったな。

457なまえをいれてください2017/07/16(日) 20:06:49.17ID:mMxVoL7R
ワープはともかく、せめてステップさえ前作の仕様だったら完璧なバランスだったのになあ
どんな強キャラ相手でもある程度張り合えるから

458なまえをいれてください2017/07/16(日) 21:12:38.09ID:XIOgoY28
キャラ差に目をつぶれれば、かなりの良作だと思うんだけどな
格ゲーファンには、そこは許容できない部分だったのかねえ

459なまえをいれてください2017/07/22(土) 23:06:06.70ID:A2vIohow
アンテナ2本の海外プレーヤーと対戦できた
中国か台湾の人っぽかったけど、かなりやり込んでて驚いた

460なまえをいれてください2017/07/24(月) 05:44:01.44ID:Xy9LG4dV
PSストアで地味に9%オフになってるな。

461なまえをいれてください2017/07/24(月) 15:04:06.39ID:XTRnmEI1
ハーデス編やってるけどまじで面白いですね〜!オススメですね〜!

462なまえをいれてください2017/07/24(月) 20:44:43.01ID:wwGTXa5q
PS2のハーデス編はジェミニカノンのBBAに
GEがちゃんとあるのね
カッコイイ
サガのとセリフが違うんだな

463なまえをいれてください2017/07/25(火) 23:20:07.07ID:rwHsEY80
>>458
キャラバランスが崩壊してるのにも関わらず強キャラで初心者狩りする連中ばっかだからね
民度の問題よ
あと単純にプレイ人口が少ないからさらに過疎化が進んだんだろうね

464なまえをいれてください2017/07/27(木) 22:13:04.15ID:UZCMtBdb
ハーデス編まじでおもしろい神ゲーじゃん?

465なまえをいれてください2017/07/30(日) 15:21:14.83ID:FZANC5Ge
ドラゴンボールも聖闘士星矢みたいに面白くなればなあ

466なまえをいれてください2017/08/01(火) 15:58:04.92ID:sMAFDcFi
まじで神ゲーじゃん?

467なまえをいれてください2017/08/01(火) 23:43:18.58ID:lJBKLJbk
>>466
お、対戦するかい?

468なまえをいれてください2017/08/02(水) 00:37:16.52ID:6xhfJRCO
神話ゲーって言いたいだけだろ

469なまえをいれてください2017/08/02(水) 20:06:25.85ID:6xhfJRCO
喜べ、星矢再アニメ化らしいぞ
続編くるかもよ

470なまえをいれてください2017/08/02(水) 20:37:25.66ID:GzmpBrrw
聖闘士星矢改か

471なまえをいれてください2017/08/02(水) 21:07:45.78ID:XAbRmOM/
なんだよオンライン誰もいねーな

472なまえをいれてください2017/08/02(水) 21:08:19.20ID:XAbRmOM/
神ゲーなのにもったい ない

473なまえをいれてください2017/08/02(水) 21:42:36.39ID:XAbRmOM/
ハーデス編クリアしたんだけど星矢死んだのに沙織さんシカトして
帰りましょうとは笑笑

474なまえをいれてください2017/08/02(水) 23:28:13.06ID:d8DcaBt1
>>471
今でもたまに日本人部屋立ってるから、諦めずに挑戦してくれ

475なまえをいれてください2017/08/03(木) 00:06:15.54ID:0Wc2BcRZ
新CGアニメきたー
これは期待

476なまえをいれてください2017/08/03(木) 07:26:20.78ID:wdo6BBzT
また声優キャスト一新するのか?
この前のCG映画までで、星矢の担当声優3人だっけ?
他青銅なんてΩでも変わってるから今のところ担当声優4人いるのか

477なまえをいれてください2017/08/03(木) 09:14:29.63ID:Kz7K7wS5
今、旧キャストに戻したらコレジャナイ感半端ないだろうな。

478なまえをいれてください2017/08/03(木) 12:06:18.19ID:sqlov6AA
新・聖闘士星矢戦記たのしみ

479なまえをいれてください2017/08/05(土) 14:37:22.55ID:3GgdfRR5
クロスも原作準拠にすればマイスも出し直せるし、バンダイにっこりやね

480なまえをいれてください2017/08/05(土) 22:57:08.04ID:91d5wuuN
新アニメが原作よりか、旧アニメよりか、気になるところやね

481なまえをいれてください2017/08/07(月) 06:20:01.15ID:UpaBXlQf
アニメが白銀聖闘士編とかあったからゲームで遂に白銀聖闘士総登場か?
でも変にキャラ増やしてもあれなんでミスティとアルゴルだけでいいです。

482なまえをいれてください2017/08/07(月) 08:18:34.45ID:9TMGATzF
ミスティ使えたのってPS2の最初のやつだっけ

483なまえをいれてください2017/08/07(月) 19:54:29.90ID:u+9U+ZYg
新作出るついでにゲームも新しいの出ないかなー
今度こそ完全にあっち向けの仕様で出しそうだけど・・・

484なまえをいれてください2017/08/08(火) 02:32:21.96ID:hIvskgJa
原作アニメの方がいい 新アニメはクソ

485なまえをいれてください2017/08/08(火) 06:14:43.78ID:pmmY1c2B
アークから出すと一から作らなきゃいけないからキャラ相当減るだろうな。

486なまえをいれてください2017/08/09(水) 02:14:18.59ID:qrRUDNoG
アークから出たら、格ゲー上級者以外置いてけぼりになる予感。
今作のお手軽なシステムで、洗練されたものを出してほしい

487なまえをいれてください2017/08/19(土) 23:48:59.69ID:E9Z4DuP6
ソルソルの続編でいいよ。
神が増えて欲しい。
アポロ、アルテミス、マルス、クロノス
あたり希望。

488なまえをいれてください2017/08/20(日) 14:59:07.88ID:FPKESxlx
マルスってΩじゃないの?
それならサターンも追加だな
エリス、アベル、ルシファー、ロキ辺りも追加で

489なまえをいれてください2017/08/20(日) 23:54:05.23ID:FVHYAyXf
新アニメアンチだぜ?ダサいし需要ないだろ。
旧アニメの方がかっこいいだろ、アホか

490なまえをいれてください2017/08/23(水) 02:26:57.42ID:kdTXCJVz
新規キャラ追加するなら、
アベル、アポロンとその配下あたりが妥当なところかね

491なまえをいれてください2017/08/31(木) 22:54:46.14ID:3D8GoJoE
トロコン目指すならサバイバルは全部Sランクでクリアしないとダメなんですかね?

492なまえをいれてください2017/09/06(水) 22:01:47.96ID:QIjgzOlN
新作情報まだぁ〜?

493なまえをいれてください2017/10/30(月) 16:06:06.98ID:1OI70jN0

494なまえをいれてください2017/10/30(月) 17:44:29.60ID:YNaH+7v+
てか、マジでこの対戦システム好きなんだからキチッとシリーズ化してくれよ

サーバー増強でアジア、欧州、南米勢との対戦の快適化
欲張って全編やらなくていいから一人用ストーリーモードの充実。
ぶっ壊れ性能勢の再調整

これだけで安定して売上キープできるだろ!早くしろ!

495なまえをいれてください2017/10/30(月) 18:51:30.20ID:nvf1jdcN
原作の続きはどれみればいいんだ
Ω?

496なまえをいれてください2017/10/30(月) 19:52:29.25ID:HNOwpVKn
冥王神話

497なまえをいれてください2017/11/06(月) 18:21:21.12ID:rKTUb5Gt
抱きしめた 心の小宇宙(コスモ)
熱く燃やせ 奇跡を起こせ
沙織さーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!

天界編
星矢→沙織への恋愛感情が確定した
星矢「俺にとっては、城戸沙織という一人の女性だ。」
星矢「神だろうと人間だろうが関係ない。守りたい人がアテナだった。ただそれだけだ。」
タイタン「それがサジタリアス星矢の本心であると言うのか?模範である黄金聖闘士が私情で戦ってると?」
星矢「ああ。」
星矢「アテナアテナと吠えてないと他の聖闘士に示しがつかないだろうが!」
タイタン「決着をつけようじゃないか。愛する者のために。命をかけて。」
星矢「敵と敵じゃなく、男と男の決着をな。」
星矢「沙織さん」 で抱きしめた

498なまえをいれてください2017/11/17(金) 16:18:12.96ID:UgoABb5N
パラス様がお亡くなりになりましたね…

499なまえをいれてください2017/11/18(土) 13:57:08.42ID:CJTU5G3T
ジュネさんね
瞬もショックだろう

500なまえをいれてください2017/11/21(火) 07:30:43.85ID:AhvQ8iOK
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

501なまえをいれてください2017/11/21(火) 10:31:51.85ID:Y8bVdsDX
平成教育委員会のナレーションやってた人だっけ?

新着レスの表示
レスを投稿する