プレミアソフトについて語るスレ Part58 [無断転載禁止]©2ch.net

1なまえをいれてください2017/05/17(水) 15:51:25.69ID:rLlAOLrT
よっ

208なまえをいれてください2017/12/07(木) 00:07:58.76ID:1vQn4/60
どうせPS2で出たメガマンXコレクションの手抜き移植だろw

209なまえをいれてください2017/12/07(木) 07:37:38.59ID:UyNg+GKd
Amazonのアイアンコマンドーの出品数凄すぎwwww

210|ω・`)2017/12/07(木) 11:41:37.57ID:MmZNAP7c
売れるまで20年くらいかかりそうwwwww

211なまえをいれてください2017/12/07(木) 13:34:54.41ID:9FmIylI4
Amazonの在庫も2点だけだが復活してるしww
予想通り投げ売りコース確定だな
転売屋に買わせるために発売前は品薄気味にして発売後に増やすやり方
魔界狩人とシュビビンマンとまったく同じ流れ

212なまえをいれてください2017/12/07(木) 13:37:30.83ID:9FmIylI4
正規の再販でも無いのに6998円なんてボッタクリも良いとこだし
レトロビットジェネレーション3のラインナップ見ちゃうと余計ボッタクリ感があるわ

213なまえをいれてください2017/12/07(木) 16:07:00.73ID:uumB5/e5
情弱を殴り殺せないから腹立つ

214なまえをいれてください2017/12/08(金) 05:21:30.29ID:x3Kez3Ng
アイアンコマンドーのアマゾンの出品数が凄い
薔薇野郎もこうなる

215なまえをいれてください2017/12/08(金) 13:24:25.85ID:QzOjTBVo
プレミアゲームを再販って売り手と買い手の考え方に乖離があるんだよな
元が面白いゲームの再販なら売れるだろうけど、流通数が少なかっただけのプレミアゲーの再販なんて売れるわけないっての

216なまえをいれてください2017/12/08(金) 16:09:09.01ID:x3Kez3Ng
薔薇野郎もマケプレが定価で出品してるし
3000本すらダダ余り
所詮はこれがプレミアゲームの現状だよな

217なまえをいれてください2017/12/08(金) 16:16:31.01ID:x3Kez3Ng
予想通りベヨネッタ2がスイッチに来たな
wiiu盤のプレミア化は無くなった
零は需要からして無いと思うけど

218なまえをいれてください2017/12/08(金) 17:02:26.30ID:+gS0e34y
wiiuが更にゴミに
VCが出来る事くらいか
wiiとwiiuのゼルダ、マリオ関連はスイッチに移植されそうだし

219なまえをいれてください2017/12/08(金) 20:38:39.48ID:+zhPya75
薔薇野郎はそれなりに面白いけど
コピー品に7000円近く払うのはアホ
3000円くらいになってようやく考える

220なまえをいれてください2017/12/08(金) 21:43:58.27ID:zhVIroIB
ベヨ2スイッチに移植でワロタwwwwwwwwwwwwww

221なまえをいれてください2017/12/08(金) 21:48:57.11ID:jHucQn/p
今日日面白いゲームだからっつって売れる訳ねーよ
持論の為に根本すっぽ抜けてる浅はかな脳みそwww死ねや自殺しろマジで

222なまえをいれてください2017/12/08(金) 22:25:11.98ID:q17cu6Jm
面白くて流通数極小のソフト
面白くない流通数極小のソフト

どっちが売れるのかは明白
それとも「面白いソフトは元から売れてる」とか言いたいのか?

223なまえをいれてください2017/12/09(土) 00:40:27.18ID:xnggjvfQ
お前の顔が面白いのは明白

224なまえをいれてください2017/12/09(土) 02:27:02.28ID:PlxqULab
wiiuはコケたからスイッチにどんどん移植しそうだな
ただゼノブレイドクロスはゼノブレイド2の売上見たら移植は無いな
3万本も売れなそう

225なまえをいれてください2017/12/09(土) 07:21:34.52ID:iDTHirl1
この世に面白いゲームなど無い
自分が褒められない限りそんなもん認める訳にはいかない

226なまえをいれてください2017/12/09(土) 08:53:07.40ID:/Ho9XNi+
移植、移植で大作は未開封のまま寝かしとけば化けるの法則も崩れたよなー
特にPS3の大作の未開封。
PS4で同じゲームが移植されるから全然駄目

227なまえをいれてください2017/12/09(土) 08:55:25.43ID:/Ho9XNi+
カプコンなんてPS3で出したタイトル全部PS4に移植する勢い
大神に続いてデビル・メイ・クライリマスターも移植決まったし


PS5に互換が無ければ同じようにPS4のタイトルを全部PS5に移植するんだろうな
PS5でPS4の互換復活して欲しいわー

228なまえをいれてください2017/12/09(土) 09:15:12.74ID:/Ho9XNi+
カプコンとスクエニのPS4ソフトは全部売る
これが基本だな
PS5にも絶対に同じの出るから

229なまえをいれてください2017/12/09(土) 10:53:58.66ID:xnggjvfQ
だから旧機種のは再販されない
そんな事も分からないからお前の顔は面白いんだよ

230なまえをいれてください2017/12/09(土) 17:09:47.55ID:dm62zu0h
>>224
ベヨ2はゼノクロの半分より売れなかったのに移植されるぞw

231なまえをいれてください2017/12/09(土) 18:09:11.81ID:6n38n7/o
>>230
ベヨ2は評判が良い&相場が高いだろ
スイッチでも売れる要素がある
クロスは投げ売りで評判微妙だし

232なまえをいれてください2017/12/09(土) 19:12:19.72ID:VqCo1o8n
ゼノブレ1は評判良くて相場も高かったけど、移植のNew3DS版も続編のゼノクロも売れなかったろ

233なまえをいれてください2017/12/09(土) 19:58:29.70ID:6n38n7/o
ベヨネッタは外人受けが良いからペイ可能

234なまえをいれてください2017/12/10(日) 00:17:22.03ID:ircHMoQR
ゼノギアスの続編出せよ
クソエニ

235なまえをいれてください2017/12/10(日) 07:32:49.77ID:bNDpMMts
xbox one Xはハードも対応ソフトも絶対買っとけよ。
PCエンジンスーパーグラフィックスみたく希少性が高い。

236なまえをいれてください2017/12/10(日) 11:00:48.46ID:dH4dcAWd
>>235
買いたいんだが売ってないんだよ。

237なまえをいれてください2017/12/10(日) 16:33:32.40ID:NbUBwA0W
今後箱1Xの需要が大きく高まったり、出荷台数を増やしたりすることはないだろうから
最初からライフサイクルの最末期のような出荷台数じゃなかなか買えんわな

238なまえをいれてください2017/12/10(日) 19:06:14.20ID:OOI7GozW
箱1Xは肝心のソフトが糞なんだから今がピークだろ
箱と360に全ソフトを対応させるのなら日本では買い替え需要は相当あると思う
360と箱でしか出来ない名作結構あるし

239なまえをいれてください2017/12/10(日) 19:20:31.81ID:jPz5qi2m
エミュで全部出来るだろアホンダラ

240なまえをいれてください2017/12/11(月) 04:45:10.54ID:eUe/8suE
xbox oneX、アマゾンじゃプレミア価格で買いたくないから
ゲオとかで定価価格で注文出来ないだろうか?

241なまえをいれてください2017/12/11(月) 05:18:39.26ID:e9GjL8n0
xbox oneX買って何をプレイするの?
プレイ出来る独占ソフトってサンセットなんちゃらくらいしか無いじゃん
大半がPS4とパソコンとマルチだし

242なまえをいれてください2017/12/11(月) 05:23:03.20ID:e9GjL8n0
箱1がスチームに対応したら売れるかもなww
邪道かも知れないけどこれほど最強なやり方は無いだろw

243なまえをいれてください2017/12/11(月) 05:27:47.96ID:e9GjL8n0
調べたらクリムゾンドラゴンとヘイロー5も独占なのかw
クリムゾンドラゴンはオルタと一緒にPS4に移植しても良いのにな
動画見たら面白そうだし勿体無い

244なまえをいれてください2017/12/11(月) 09:39:35.20ID:PPNhEN9u
誰か全国の中古ショップに転がってるスポーツとテーブル系のソフトを、レアメタル抽出目的で処理してくれないかなあ。ゴミソフトも数が少なくなれば上がったりして。ないか。

245なまえをいれてください2017/12/11(月) 14:59:31.25ID:kTEpNjpn
>>241
そのハードでなにが遊べるかとか独占とかあまり関係ないのよ
GBミクロだってGBAソフトはGBASP、DS、DSLiteで遊べるが高騰してるだろ
結局、ガジェットとして価値があるとマニアが思えば上がるんだよ

246なまえをいれてください2017/12/11(月) 20:41:18.51ID:e9GjL8n0
ミクロって当時は投げ売りされてたじゃん
当時は需要なんて無かったんだよ
相場が上がったのもここ3年くらいだし

247なまえをいれてください2017/12/11(月) 20:50:25.99ID:zih2agtd
クリムゾンドラゴンつまんねーよ
ログインボーナスとかソシャゲの真似してるのがうぜえ

248なまえをいれてください2017/12/11(月) 21:57:13.63ID:f4LgPfdD
>>246
発売当時なんてどうでもいい
今高いかどうかそれだけ

249なまえをいれてください2017/12/11(月) 22:07:34.91ID:e9GjL8n0
箱Xは今が高いじゃん
今より伸びるなんてありえんわ
また何かしらのタイミングで出荷されるからな

250なまえをいれてください2017/12/11(月) 22:30:30.19ID:e9GjL8n0
箱1は箱のセガゲーと360のシューティング全部に対応してくれたら買っても良い

251なまえをいれてください2017/12/11(月) 22:36:48.02ID:gQtfm6LI
アホは一生買わなくていいよ^^

252なまえをいれてください2017/12/12(火) 19:26:31.99ID:TsN2SJ3H
マスクコイン急騰警報

253なまえをいれてください2017/12/15(金) 18:55:38.98ID:lamM7DLu
ガス抜き撲殺施設はよ
童貞は殺人願望があるからガス抜きしないとな

254なまえをいれてください2017/12/16(土) 00:56:38.31ID:5vqKv5n9
↑アホ

255なまえをいれてください2017/12/16(土) 13:25:50.96ID:ea5JDjOt
ひふみんが絡んでる将棋ゲームはプレミアにならないんだろうか?

256なまえをいれてください2017/12/16(土) 15:09:07.85ID:KbDCdoRp
ならないんだろうか?じゃねーよ
お前がするんだよ!

257なまえをいれてください2017/12/16(土) 18:16:15.76ID:ea5JDjOt
↑マスクマンの心の叫び。

258なまえをいれてください2017/12/16(土) 21:23:34.29ID:rA1UYZi9
アイアンコマンドー順調に相場下がってるなwwwwww

新着レスの表示
レスを投稿する