【PS4】GOD OF WAR 総合スレ 14Ω【GOW】 [転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net

1なまえをいれてください2017/07/23(日) 16:59:21.17ID:9ICqFTqO
このスレはGOD OF WAR シリーズの総合スレです。

【タイトル】 GOD OF WAR III Remastered
【機種】PlayStation4
【価格】税込5,292円
【公式】 http://www.jp.playstation.com/software/title/pcjs53009.html

【タイトル】ゴッド・オブ・ウォー コレクション
【機種】PS Vita、PlayStation3
【価格】
[Vita] 税込4,104円 DL版:税込3,024円
[PS3] 税込4,990円 DL版:税込3,086円(PlayStation Plus会員ならそれぞれ1,500円で購入可能)(パッケージ版は生産終了?)
【公式】
[Vita] http://www.jp.playstation.com/software/title/vcjs15008.html
[PS3] http://www.jp.playstation.com/software/title/jp9000npja00066_000000000000000000.html

【タイトル】 God of War: Ascension
【機種】PlayStation3
【価格】税込5,980円
【公式】 http://www.jp.playstation.com/software/title/bcjs37008.html


【タイトル】 GOD OF WAR
【機種】PlayStation4
【公式】 https://godofwar.playstation.com

2なまえをいれてください2017/07/23(日) 17:00:34.53ID:9ICqFTqO
【タイトル】ゴッド・オブ・ウォー 落日の悲愴曲&降誕の刻印 HDコレクション
【機種】PlayStation3
【価格】税込5,900円 DL版4,900円 DL版単品2,700円
【公式】http://www.jp.playstation.com/scej/title/gow/hd/

【タイトル】GOD OF WAR 3 PlayStayion 3 the Best
【機種】PlayStation3
【価格】税込2,980円
【wiki】http://www24.atwiki.jp/gow3/
【公式】http://www.jp.playstation.com/scej/title/gow3/


※次スレは>>970が建てましょう。

前スレ
【PS3】GOD OF WAR 総合スレ 13Ω【GOW】 [転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1448684059/

3なまえをいれてください2017/07/23(日) 17:28:14.76ID:9ICqFTqO
新作【GOD OF WAR(PS4)】情報まとめ

⚫︎GODOFWAR3から長い年月が経った物語。スピンオフではない。

⚫︎舞台は北欧神話。
北欧神話で描かれている9つのレルム(世界)。その中央に位置するミッドガルドが軸になるようだ。

⚫︎子供の名は「アトレウス」
クレイトスの実子。クレイトスは神である事を”病”と考えており、息子が”病”を受け継ぐ事を恐れている。母親も物語に深く関わっているらしい。

⚫︎肩越し視点への変更
ディレクターのCorey Barlog曰く「
本作では、よりパーソナルな物語を目指した。『God of War』と言えば、映画的な引いたカメラで有名だ。
それは素晴らしいと思うが、キャラクターをより深く知ろうとするなら、近づいた方が面白いと気付いたんだ。」

4なまえをいれてください2017/07/25(火) 20:50:53.80ID:0AhIVXJs
>>乙です
久々にシリーズやり通そうかな

5なまえをいれてください2017/07/28(金) 11:43:14.76ID:3D4NMSnI
2をPS4でやらしてくれ

6なまえをいれてください2017/08/28(月) 18:28:02.33ID:dzZEilPd
>>1乙です
前スレの消費が進んでなくて悲しい
助けて、クレイトス様!

7なまえをいれてください2017/09/04(月) 08:34:59.10ID:Thh8/k7S

8なまえをいれてください2017/09/21(木) 12:44:16.36ID:gfYMouFv
新生“GOD OF WAR”日本語吹き替えトレーラー
2018年初頭発売
https://www.youtube.com/watch?v=w0fM0QHviBg

クレイトスのキャストが玄田哲章から三宅健太へ変更

9なまえをいれてください2017/09/21(木) 15:39:13.36ID:ZGi8oiNU
キャスト変更に関しては何のアナウンスもされていないけど
事実確認として英語版の役者も変わってるってことは言っておきたい
あと海外のコミュニティでも愛着あったのになんで変えたんだーって声はあるね

10なまえをいれてください2017/09/21(木) 17:35:35.71ID:s+B9b7EV
英語音声の方の声はかなり合ってんだけどな
日本語版は微妙だから英語音声も収録してほしい

11なまえをいれてください2017/09/21(木) 17:45:27.22ID:xqlYQ/9E
英語音声のはモーションアクターに有名な俳優雇ってて、それ繋がりで声もその人

MGSVのキーファーみたいな感じ


でも日本版を変えるのは…玄田さんが断った可能性の方が高いかも

12なまえをいれてください2017/09/21(木) 17:47:41.79ID:xqlYQ/9E
三宅健太はアベンジャーズのソー
ソーは雷神トールを英語読みでソー

今作は北欧神話・つまりトールが出る
クレイトスが持ってる斧も、トールのムジョルニアを作った鍛冶屋が造ったらしい
…まぁだから何だって話だが

13なまえをいれてください2017/09/21(木) 17:48:24.63ID:xqlYQ/9E
今作は英語音声1択

GOWのローカライズはアンチャと違って微妙だから字幕も心配

14なまえをいれてください2017/09/21(木) 18:18:27.61ID:o/sVAxbh
今作でクレイトス死んで息子に引き継ぎかな

15なまえをいれてください2017/09/21(木) 19:15:32.52ID:xykzl//n
新作ってどこにでもある視点の3Dゲームにクレイトスの皮をかぶせただけじゃん
爽快感も何もないよ
アセンションの方が100倍マシだわ

16なまえをいれてください2017/09/21(木) 21:36:14.45ID:fZPpKHeo
>>11
そういうことなら寂しいな…

17なまえをいれてください2017/09/21(木) 22:23:44.87ID:wvOeWv0i
声だけ若返っとるやんけ
そもそもあんな壮大に風呂敷畳んどいて
ギリシャ神話から北欧神話に鞍替えって
どんだけキャラブレブレにして使い古すつもりだよと
主人公交代するにしても
クレイトスさんが老体に鞭打って既存ファン釣る最後の客寄せパンダになったみたいで節操がない
何となく過去作を匂わす程度にして
タイトルはゴッド・オブ・ウォーでもいいから
変な繋ぎ方しないほうがよかったわ
戦闘システムの変更もやってみないと面白いかどうかは分からんし

18なまえをいれてください2017/09/21(木) 23:42:48.77ID:xqlYQ/9E
>>17 キャラの事を考えて北欧神話にしたんやぞ

19なまえをいれてください2017/09/21(木) 23:44:16.17ID:xqlYQ/9E
新主人公にする案もあったが、GOWとクレイトスは密接に絡みすぎてるからクレイトスで続投になった

20なまえをいれてください2017/09/22(金) 00:35:17.95ID:oVu0CugJ
>>19
まあGOWシリーズは主人公がクレイトスさん以外考えられん
もし新主人公に交代してたらぶっちゃけあまり興味がわかなかっただろうと思う

21なまえをいれてください2017/09/22(金) 00:54:05.06ID:Vciemriz
なんだかデモンズソウルみたいなゲームになっちまったな
クレイトスが盾装備とか薬草とか使うことになるとはな

22なまえをいれてください2017/09/22(金) 01:21:51.58ID:1Pb5nmq8
>>20
俺もそれだわ
この物語とゲーム性をあえてクレイトスでやるから余計興味湧くんだよ
普通に従来通りの新作を出されるよりよっぽど気になる

23なまえをいれてください2017/09/22(金) 01:27:28.14ID:esKx6ELs
やっぱキャラなんだな

24なまえをいれてください2017/09/22(金) 02:12:56.08ID:e8j2G7zH
個人的な好みなのは分かっちゃいるけど
キャラに固執するファンは女々しい感じがするから
なるべくスパッと終わらせて
常に新しいものを作って欲しい
女々しいファンと安定した利益を確保したい企業という関係性は
win-winにも見えるけどマンネリ化する行き詰まりの臭いがする

25なまえをいれてください2017/09/22(金) 02:20:05.81ID:esKx6ELs
新しいもの作りたいならGOWに拘らなきゃいいだけ
GOW作るならクレイトス無しはあり得ないし、そんなもん興味なし

26なまえをいれてください2017/09/22(金) 21:28:44.01ID:9g7DCc4e
もうGOW作れるプログラマがいなくなっちまったんじゃね?
だから今あるミドルウェアで作れるゲームに版権のあるクレイトスを被せた
まあ事情はこんなところだろ

27なまえをいれてください2017/09/23(土) 03:31:39.16ID:5yKgoGK6
いや、完全にマンネリだからだろ

28なまえをいれてください2017/09/24(日) 12:56:19.26ID:iZE+aWKB
アホか
レビューでも散々マンネリだの古いだの言われてんだから変えてんだよ
そもそも今回のディレクターは傑作2を手掛けたコリィだぞ

29なまえをいれてください2017/09/24(日) 15:11:53.59ID:YJmvJ6J9
マンネリを打破しようとして失敗するより前作を踏襲する方がマシだろ
画面内を所狭しと動き回ってムチを相手に叩きこむのが醍醐味なのに

30なまえをいれてください2017/09/24(日) 15:13:28.32ID:YJmvJ6J9
そもそもアセンションのセールスが振るわなかったのは特に雑魚敵とのバトルが駄目駄目だったからだろ
システムそのものとは関係ない

31なまえをいれてください2017/09/24(日) 21:26:47.58ID:hurZqBj4
一撃食らったらゲージがなくなるシステムが不評じゃないと?

32なまえをいれてください2017/09/25(月) 11:09:45.54ID:ljS5D2p3
出たよ失敗すると決め付けて新しい挑戦を拒否するヤツ
やってもないのに

33なまえをいれてください2017/09/25(月) 11:41:43.03ID:iVAOfs95
まぁ挑戦するにしてもPS4クオリティで従来のスタイルのを1作品遊んでみたかったってのはある

34なまえをいれてください2017/09/25(月) 13:06:53.57ID:6f/40CGR
バイオ4発売前を思い出す流れだ

35なまえをいれてください2017/09/25(月) 20:14:16.64ID:ubfIqjE+
1と2は雑魚との戦いが面白さの六割ぐらい占めていて3でその割合が五割くらいに下がった
更にアセンションで二割に下がった。 これが人気凋落の原因

36なまえをいれてください2017/09/26(火) 06:04:32.97ID:QaErN6aM
今作の吹替は、戦闘中の叫び声も吹替てるんやね

PVだけかもしれんけど

37なまえをいれてください2017/09/26(火) 17:35:11.64ID:etsZhtx+
降誕とアセンションは流石にマンネリに感じてつまらなかったな
一新もいいけど今回は数年ぶりの新作なんだしいつも通りでもアリだったかも

38なまえをいれてください2017/09/28(木) 03:08:49.76ID:i2forubb
なんか新映像きた
https://youtu.be/Ta5aBK0WrSo

雑魚敵の映像ぽい

39なまえをいれてください2017/09/28(木) 16:49:26.55ID:gqGE1Y4U
スカイリムでよく出てくるやつか

40なまえをいれてください2017/09/28(木) 18:09:06.55ID:RSc+lIbU
まったく別物のゲームになっちまったな…
パズル的要素もエロも期待できない…

41なまえをいれてください2017/09/29(金) 01:09:01.23ID:6he+d53f
別物別物言ってる奴、全部同じ奴だろ

42なまえをいれてください2017/09/29(金) 03:02:21.56ID:y3MzRLnP
今日も敵の映像きた

https://youtu.be/h3-y2MiXlYQ

最初のトレーラーで出たデカイ敵
ファイアトロールて言うらしい

43なまえをいれてください2017/09/29(金) 20:38:50.68ID:SOdU2Aqy
別物とは言わんが「1〜3のシステムがよかったな」と思ってるのは、ここにいる。
新スタイルの否定というより、マンネリの美学というのがあってだな。

44なまえをいれてください2017/09/29(金) 20:42:08.09ID:QJKpVXFR
前の方がよかったって言う人、俺の周りでも多いよ

45なまえをいれてください2017/09/30(土) 07:12:57.48ID:NrKKdYRu
アセンションが無かったら、システム変えるなと言う意見は多かったかもね

サードパーソンの新GOWは、周りがどーのこーのじゃなくて
本国でも評判良いからねぇ

46なまえをいれてください2017/09/30(土) 10:48:19.46ID:yFwWZUjp
アセンションはグラフィックばっかりに凝って肝心のゲーム性がクソだったからなぁ
あのグラフィックで1と2担当したディレクター起用していれば大ヒット確実だったのになぁ

47なまえをいれてください2017/09/30(土) 12:39:29.06ID:zohYKHuX
今日の敵映像
https://youtu.be/R9D5o4gSGcc

48なまえをいれてください2017/10/01(日) 04:17:11.21ID:Qfgvj0OI
plus会員に配られてるナックの体験版やったけど、これほぼGOWだな

49なまえをいれてください2017/10/03(火) 07:36:57.54ID:Xz6dzGOH
サイコブレイク2で普通に玄田哲章でてるし…

50なまえをいれてください2017/10/04(水) 08:22:33.64ID:Jt1agQZC
玄田哲章がよかった

51なまえをいれてください2017/10/04(水) 10:01:52.14ID:OJ5/BaE0
クレイトスの新しい声優はFF15のヒスゴリの人かな?

52なまえをいれてください2017/10/04(水) 10:47:52.26ID:hVxCrhx3
英語版で変わった人は正直前より良いかもだけど
玄田哲章に変われるのはハードル高すぎるわ

53なまえをいれてください2017/10/05(木) 22:46:22.98ID:Suf/9oRh
クレイトスさんと玄田さんのキャスティング考えた人は天才だと思う
交代は悲しいけど、とにかくプレイしてから感想いうわ

54なまえをいれてください2017/10/05(木) 23:53:26.47ID:ekVhT6PE
ナレーションも好き

55なまえをいれてください2017/10/06(金) 00:10:01.83ID:q69jOo3u
当時のカプコンローカライズは神だったな

56なまえをいれてください2017/10/07(土) 17:47:28.92ID:S/+rQ4Pc
3は翻訳のセンスが微妙とあったけど、個人的にポセイドンとの言葉のドッジボールは大笑いしたなw

57なまえをいれてください2017/10/07(土) 19:34:07.39ID:+lfdt2Vo
オリュンポスの滅亡は我々の死を意味するって言うけどそりゃそうだろうと
逆なら分かるんだけどな
神々が死んでオリュンポスが滅亡したら世界を治める存在がいなくなって混乱するってことなら
でも一番笑えるのは落ち着いてのハデス

58なまえをいれてください2017/10/08(日) 17:03:28.06ID:003VzD3C
自由にしてと落ち着いては酷い

59なまえをいれてください2017/10/08(日) 20:16:10.05ID:WvEmeNt5
自由にして!wwww

60なまえをいれてください2017/10/09(月) 12:14:26.40ID:TZQPOGRK
よくぞヘリオスの首をもぎ取りましたね、とか言ってたよねw
あれ笑ったわ

61なまえをいれてください2017/10/09(月) 17:18:29.47ID:vtLW8KOS
日本PVでヨルムンガンドって言ってたシーンあるけど、英語版じゃ言ってないんだよね。
北欧神話でデカイ蛇ならヨルムンガンドの可能性高いけど合ってんの?

62なまえをいれてください2017/10/09(月) 18:07:21.53ID:ls5iRH9B
>>61
ワールドサーペントって言ってたから世界蛇で検索したら
一番にヨルムンガンドって出たぞ

63なまえをいれてください2017/10/09(月) 18:38:05.53ID:3BFYROMD
またお前かおじさん再登場ヨロシク

64なまえをいれてください2017/10/09(月) 20:09:08.64ID:vtLW8KOS
船長か

65なまえをいれてください2017/10/09(月) 20:21:01.08ID:h/DPX1CP
船長、多分今作は出てこない気がする
時代がかなり前だし降誕の刻印でも出てこなかったし

66なまえをいれてください2017/10/09(月) 21:48:33.31ID:89CN8g8J
幼少期にケンカしてる最中にこっちの世界に連れて行かれた船長の弟が出てくるのかも

67なまえをいれてください2017/10/10(火) 00:52:04.17ID:+CLurk6M
船長の一族は、ギリシャが3でめちゃくちゃになったので北欧に避難した。

これでいこう

68なまえをいれてください2017/10/10(火) 11:41:49.51ID:IAr2YFpN
心機一転スタートなんだから、またでっかい蛇みたいな魚に飲まれるんやで
原点回帰

69なまえをいれてください2017/10/10(火) 16:52:56.02ID:9Bsr9YBz
またお前か!(絶望)

70なまえをいれてください2017/10/11(水) 10:16:52.51ID:SkeH5NeA
船長は会う度に絶望してるのに、クレイトスさんは蚊でもふりはらうかのように毎回犠牲にしていく温度差よ

71なまえをいれてください2017/10/11(水) 20:31:30.11ID:PNAhHdF/
>>56
キャッチボールな

72なまえをいれてください2017/10/11(水) 23:39:36.29ID:2oDNditP
顎はフサフサなのに頭はツルツルなんだな

73なまえをいれてください2017/10/12(木) 01:11:47.98ID:P5NHAnq8
フィギュアとかもそうだけど、腹が少しダルンとしてるのかな
3の完全された逆三角形の体型が好きだから気になるわ

74なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:00:47.23ID:syeoJNAC
>>71
アスペ

75なまえをいれてください2017/10/13(金) 11:58:37.81ID:p+J9H/q9
Q.幾多の神を倒した所で〜また別の神が立ち向かうぞ〜

A.ならばソイツらも殺そう

これぞスパルタ式会話のキャッチボール

76なまえをいれてください2017/10/13(金) 18:58:06.36ID:7OW/cUyY
>>74 みんな無視してたのにw

77なまえをいれてください2017/10/13(金) 20:24:59.41ID:wWBy5YP+
与、披ダメージ4倍のコスでとても難しいの自由落下越えられなくてワロタ。ラビリンスのとこ・・・一撃で終わる・・・

あと関係ないけどボスラッシュが欲しかった

78なまえをいれてください2017/10/14(土) 10:32:17.27ID:VfqV70xL
新作は家族愛みたいなお話なのか
3も希望がどうとか緩い雰囲氣になったのが嫌だったから1.2みたいにハードな感じにしてほしいよ

79なまえをいれてください2017/10/14(土) 13:35:17.81ID:r+IhG2Cd
クレイトスさんの復讐のテーマや動機が家族だったから3はむしろスッキリできたけどな
希望もパンドラの箱に必要不可欠な要素だし

80なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:07:13.31ID:xlKmTcMk
今までの路線で序盤からいろんな武器を早めに使えるようにしてくれるだけでいいのにな
3はビリビリとか使えるまでが遅すぎる

81なまえをいれてください2017/10/14(土) 20:39:52.84ID:62aTwCAL
武器で言えば2のバーバリアンハンマーみたいな武器をもっと他のシリーズで使いたかったな
力強く豪快に敵を叩き潰すってモーションがめっちゃ好きだ
性能も入手時期も文句なしで2のタイタンクリア出来たのはハンマーのおかげ

82なまえをいれてください2017/10/14(土) 21:07:38.81ID:Qir1TnIx
3は意外性が少なかった印象かな

確かに希望キボウうるさかったわw

83なまえをいれてください2017/10/15(日) 08:48:16.20ID:TA15lmxi
アテナが突然手の平返したのは混乱したな 
終始味方でありすぎて確かに違和感あったけど
調べてみるとそういう策略家的な要素もあったらしいけど

84Maison boy2017/10/15(日) 11:38:36.09ID:C+iGWxcy
少し前に日本のSONYさんが2018年初頭にGOW新作を発売する予定ですよ〜と言っておきながら、海外のreleaseデータを調べてみると発売日は6月の30日になっているのはどういう事なんだ
。明らかに初頭ではない。何が真実で何が嘘なのかがさっぱり分からない。頼むから初頭に発売してくれ。早くプレイしたい。

85Maison boy2017/10/15(日) 11:40:47.06ID:C+iGWxcy
恐らく自分と同じ気持ちの方もいるのでは?

86Maison boy2017/10/15(日) 11:48:14.72ID:C+iGWxcy
日本のSONYさんは期待を悪い意味で裏切る可能性もなきにしもあらずですね。

87なまえをいれてください2017/10/15(日) 19:55:49.42ID:EplaU/CO
元ノーティドッグ社員がセクハラされて、ソニーに報告したら解雇されて、口止料やるから黙ってろって言われたらしい

で口止料を断り、今暴露した流れ

88Maison boy2017/10/16(月) 11:52:32.09ID:zE4TS8Gn
>>87
怖い・・。

89Maison boy2017/10/16(月) 11:56:38.16ID:zE4TS8Gn
初頭に発売してくれ、頼むから。

90なまえをいれてください2017/10/16(月) 19:58:59.92ID:mLIq+pl0
海外のreleaseデータってなんだよ
普通は公式の情報を信じるだろ

91なまえをいれてください2017/10/16(月) 21:32:13.92ID:RXEDgvYL
今作は毎度恒例のミニゲーム(もちろんみんなわかるよね)はあるかな

92Maison boy2017/10/17(火) 10:38:38.68ID:EA4bz6Yv
>>90
おっしゃる事は分かります。しかし心配は心配なんですよ・・。

93なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:56:38.40ID:gBjs4wwq
>>91
ちまちま子供連れてるし、その辺期待できない。

94なまえをいれてください2017/10/17(火) 16:02:27.44ID:gN4uc1v7
スパルタ式男の保健授業やぞ

95なまえをいれてください2017/10/17(火) 18:49:43.98ID:ggbHkrrS
よしPがTGS振り返り番組で、海外版トレイラーのearlyが初頭と訳されちゃってるけど
初頭じゃなくてearlyで。で、earlyのニュアンスとしては年の後半にはならないみたいな
そんなことを言ってた気がする

96なまえをいれてください2017/10/17(火) 20:50:54.66ID:Z+bn3X/O
まぁ初頭はMHWが確定してるからGOWまでいい繋ぎになる

97なまえをいれてください2017/10/18(水) 20:58:55.60ID:Uokha5/X
PS3用の降誕の刻印ともう一つのセットの奴買ったわ
3D対応らしいから楽しみ
PSPでやったときはあっという間に終わったからボリュームはないのは知ってる

98なまえをいれてください2017/10/18(水) 21:44:14.22ID:Oc46Iqlu
その分ふとやりたくなった時に暇な時間でふらっとできる
もともと携帯機だし充分だよ

99なまえをいれてください2017/10/19(木) 00:26:21.84ID:cQvnz6kS
最近GOW1、2、3と通してやったけど、
ばかげた謎解きに閉口したわ。
けっきょく、運命の三女神が最強だということがわかった。
あれはドラクエ3でいえば、バラモスよりゾーマが先に倒されるようなものなんだな。
ゼウスが雑魚すぎて霞んだ。

100なまえをいれてください2017/10/19(木) 00:28:59.46ID:kBNbt5ht
ゼウスが弱い印象なのはまあわかる
運命の三女神っていわゆる現実改変能力者の類なのかね
それをごり押しで倒しちゃうクレイトスっていったい

101なまえをいれてください2017/10/19(木) 02:07:52.59ID:fQVguFvo
ゼウスにしろガイアにしろ他の神やタイタンだと死ぬような攻撃受けても死なない辺り別格の存在って感じはするけどな
オリュンポスの剣の一撃とかさ
ゲームだとどうもゼウスはベリハでもただ硬いだけではめて完封勝ち出来るのが微妙なところかもしれない
アレスは攻略分かっててもきついから尚更ね

102なまえをいれてください2017/10/19(木) 19:59:08.57ID:CriaNu+7
ゼウスは強いだろ
イベントシーンでクレイトス殺してるし

103なまえをいれてください2017/10/20(金) 00:10:13.24ID:RleKBeCL
ゲーム上の強さじゃなくて、キャラの性格付けの問題としてだな。

104なまえをいれてください2017/10/20(金) 00:24:10.05ID:DohjKqbx
2冒頭のクレイトスさんに力貸すフリして無力にする流れとかは知略的な1面もあると思えるけど、ラストで剣奪われて力そのもの失ったのがな
それでも充分強いけど

105なまえをいれてください2017/10/20(金) 23:23:01.84ID:MaBqKz8+
シリーズ中単騎ボスで最難関だったのってどこだろう?
このゲーム難所って言われるのが基本ラッシュなんだよな。
家族防衛、神官防衛、サテュロス+ケルベロス、アルキメデス...

106なまえをいれてください2017/10/21(土) 01:41:07.01ID:iEWBqljH
ボスよりあの柱だよ

107なまえをいれてください2017/10/21(土) 02:38:46.80ID:SbpanK5U
>>105
それらに加えて降誕のアーマーサイクロプス&ケレスの生き霊もヤバかった
サイクロプスの攻撃でケレスが吹っ飛ばされて地面に潜るし
まあでも一番苦戦したのはテセウスかな

108なまえをいれてください2017/10/21(土) 02:42:29.40ID:fjgKfMAN
個人的には、1とか2の子犬が親犬に成長するタイプのケルベロスとかいっぱい出てくるところとかきつかったな。
ある程度ごり押ししないとむりでしょ、あれは。

109なまえをいれてください2017/10/21(土) 03:15:46.72ID:fjgKfMAN
単騎ボスで強いと感じたのはイアソン食ってたケルベロスかな、
このゲームのボスて、戦ってる最中ボロボロ緑オーブこぼすやつが多いけど、
あのケルベロスはまったく落とさないから、きついと思った。
ノーマルで武器強化なしのしばりを入れてたせいもあるけど、
ふつうに強化していれば、たいしたことはないんだろうな。

110なまえをいれてください2017/10/21(土) 06:27:00.20ID:sWIPD08V
3のカオスでケルベロスの雑魚ラッシュはいい思い出だなぁ…

111なまえをいれてください2017/10/21(土) 09:06:18.50ID:UFTidWyG
このシリーズは全部通して、アクションゲーのセンスある人はあっさり慣れて華麗なスパルタアクションできる、苦手な人や慣れてない人は苦戦するけど練習つめば自然と爽快感あるアクションできるバランスの作りになってると思うわ

112なまえをいれてください2017/10/21(土) 09:21:11.62ID:uhRptMDu
>>107
あれマジでやばいだろ
PSP版遊んだけどサイクロプスに隠れて急襲するケレス避けまくるの辛すぎ
最高難易度はあそこで完璧に詰まった

113なまえをいれてください2017/10/21(土) 16:08:44.78ID:SbpanK5U
>>112
最高難易度のあそこはもう二度とやりたくない
降誕のケレスとアセンションのセイレーンはシリーズ屈指のクソモブだわ
こいつらいる降誕とアセンションはNURは挑戦する気にならないわ

114なまえをいれてください2017/10/24(火) 12:24:06.45ID:8hJ8bJgR
外伝は作り込みが足りないわ
タイタンモードクロト坂は楽しかった

115なまえをいれてください2017/10/24(火) 13:43:14.20ID:ho38TVsj
三部作プレーして思ったのは、
ゲームとしていちばんおもしろかったのは2かな。
3はたしかにすごい。
表現力とかPS3あるいはPS4のマシンパワーを最大限引き出したところとか、
今世代で最高のアクションゲームといっても過言じゃないだろうけど、
ゲームらしさという点では2がいちばん完成されたおもしろさをもってると思ったな。
1は謎解きがちとうざすぎた。
ペイソスペルデス3世のせいだ。

116なまえをいれてください2017/10/24(火) 13:44:58.62ID:1a7RPqq3
>>114
雑魚ラッシュだとあそこが一番楽しい
クソモブいないし壁使った分断戦術とか良く出来てる

117なまえをいれてください2017/10/24(火) 13:51:36.90ID:ho38TVsj
2はグラがよかった。
グラなら3のほうがいいだろうと思う人がいるだろうが、
2のグラはなんかりっぱにみえるんだね。
創生の島のいかにも浮世離れした聖地的な雰囲気は独特なものがあったと思う。
みえるところ全部に行けるというアイデアも先駆的な取り組みだったと思う。
オープンワールドでなくシームレスでもなくPS2の時代にそれにチャレンジしたというのは、
かなりすごいことではないだろうか。

118なまえをいれてください2017/10/24(火) 15:03:52.13ID:vIVszr6t
外伝はペルセポネから、娘のカリオペに会おうとすれば世界が滅びるぞ?〜と天平かけられて

「世界のことなど知ったこと!娘に会わせろ」
と即答するクレイトスに変な笑いでたなw
この人ほんとぶれねーわ

119なまえをいれてください2017/10/24(火) 21:09:40.29ID:beDaeA4f
2が確かに一番面白いね
アセンションはグラは一番よかったのに

120なまえをいれてください2017/10/25(水) 00:35:17.65ID:793MaHC/
>>118
外伝はクレイトスさんの人間味がより感じられて好きだな
カリオペを消滅させない為に今度こそ永遠に会えなくなると分かってて別れるとかね
娘と共に世界の終わりを待つって選択肢もあったのにそれを選ばなかったのはやっぱり父親だなと

121なまえをいれてください2017/10/25(水) 12:10:13.41ID:xECSVWnA
落日は外伝の中でも一番出来が良いね
ガントレットも使ってて気持ちが良いし
序盤の人間相手に無双するのも楽しかった

122なまえをいれてください2017/10/27(金) 16:23:19.95ID:nYEwWCUH
アレス様バンザーイ!

からの蹴り飛ばし

123なまえをいれてください2017/10/30(月) 05:14:34.66ID:SbK0EcX9
クレイトスのキャストは変えるわ、
今までの引きカメラじゃ無くなるわで、
ぜんぜん期待できなくなったわー
 
つか、わざわざキャスト変えるか?アホなん?

完成されてたんだから、
いちいち新しいなにかを加えんでいいってのに、、、、
 
発売してもまずは様子見、確定したわ

124なまえをいれてください2017/10/30(月) 20:50:25.09ID:JbhBtusG
引きカメラ廃止は、新しい挑戦だしマンネリだったしでok
キャスト変更も、英語音声は合ってるからok

問題は日本語声優変更じゃカスがぁ…

125なまえをいれてください2017/10/31(火) 06:15:21.96ID:kV6Tevt2
この物語だから玄田クレイトスでやってほしかった
何考えてんだろうな

126なまえをいれてください2017/10/31(火) 08:59:33.85ID:o06QAJdk
このシリーズもう駄目だよ
戦闘システムがそもそも変わったんだから別のゲームだわ

127なまえをいれてください2017/10/31(火) 09:01:50.06ID:G3qbQ+S7
つべの英語のトレーラーなんか再生数も高評価もべらぼうに高いのに
日本人だけがネガネガしてる

128なまえをいれてください2017/10/31(火) 09:49:28.48ID:1iUHnHrY
グロ要素も大幅減って感じだね
期待外れもいいとこ

129なまえをいれてください2017/10/31(火) 10:22:12.88ID:1iUHnHrY
血の色はウンコ色だしもう最悪…

130なまえをいれてください2017/10/31(火) 11:05:39.91ID:zHe5tGT+
>>127
こりゃおま国されるわけですわ

131なまえをいれてください2017/10/31(火) 11:19:49.41ID:4IbHIPtd
視点変更でめんどくさい空中コンボと画面の外にいる敵に矢を射るとかが
なくなって良かったわ

132なまえをいれてください2017/10/31(火) 11:44:37.92ID:7Rm5psRb
視点変更出来るようになったと聞いて買えるのは初代(視点固定不知)以来
長かったw

133なまえをいれてください2017/10/31(火) 14:16:06.49ID:yqpuqbm7
新しいトレイラーは、動きが軽くなった様に見えたな
斧が氷じゃなくて水、風みたいになってた

134なまえをいれてください2017/10/31(火) 14:35:23.50ID:iVvd3daL
>>126
キャッスルバニアみたいになりそうだよなあ、
固定点カメラは古いのはわかるけど、GOWのゲームには合ってた面もあるからなあ。

135なまえをいれてください2017/10/31(火) 18:56:07.53ID:fb5w7OEx
逆に新作がこれまで通りのシステムでお約束満載だったら、海外でマンネリって叩かれてたんだろうか?

136なまえをいれてください2017/10/31(火) 19:18:08.41ID:pejRqmRm
仮定の話なんか知るかよ勝手に妄想してろ
こんなショボい糞に変化した現実は変わらんし

137なまえをいれてください2017/10/31(火) 19:26:25.97ID:QM676lpn
パリカンファで発売日来るかと思ってたけど2018Earlyのままだったな
2018Earlyなら1月か2月なので発売日発表あってもよさそうだったが、12月のソニーイベントまで引っ張るかな

138なまえをいれてください2017/10/31(火) 19:28:09.15ID:QM676lpn
あっ1月はモンハンがあるのでソニーも気を使って2月か3月頃で調整してくるか!?

139なまえをいれてください2017/10/31(火) 21:02:14.20ID:7BEp/8E9
まあベタな3Dアクションなんて絶滅危惧種だし、ジャンルごと飽きられてるんだろう
GOWも3→アセンションで売り上げ半減してるし、何かしら工夫がなきゃそもそも新作出せなかったろうね

140なまえをいれてください2017/11/01(水) 12:25:22.90ID:pm0niWj1
でも、バイオハザード4は、3、ベロニカ以前の固定点カメラからの脱却をはかって大成功した例といえるよな。
大きなシステムの変更をともなう新作について不安になる気持ちはわかるけど、なにごともわるくかんがえるのはよくない。

141なまえをいれてください2017/11/01(水) 14:02:36.11ID:+UM2vQi8
肩越し視点になってアクション控えめになるかと思ったがかなりキビキビ動いてるじゃないか

142なまえをいれてください2017/11/01(水) 14:09:41.68ID:FPparfxt

143なまえをいれてください2017/11/01(水) 15:33:06.98ID:1EMmVdYS
戦闘に入る前の段差降りるモーションくらい作ってあげて…

144なまえをいれてください2017/11/01(水) 19:08:13.89ID:NfDNjio6
今回のプレイ動画でちと期待値下がったかな

145なまえをいれてください2017/11/01(水) 21:22:20.92ID:zPPulMmH
正直、見た目ほどは変わってない印象

146なまえをいれてください2017/11/01(水) 23:06:38.87ID:NnuWdfjU
段差の上での会話が終わった時点で操作可能になってるように見える
もし降りる部分も操作不可のカットシーンなら降りるモーション作るべきだろうけど、
操作できる場面なのに降りるモーションでプレイを途切れさせるのはアクションゲーム的にあまり良くないんじゃね

147なまえをいれてください2017/11/01(水) 23:25:34.82ID:lV0NxN2V
もしかしてクリアしたらボツ巨像が開放されるとか

148なまえをいれてください2017/11/01(水) 23:46:04.50ID:NfDNjio6
降りるモーションとかどうでもいいわ

149なまえをいれてください2017/11/02(木) 08:05:29.07ID:SVtZGrDU
オノが勝手に戻ってきてるが、どういう設定になんのかね?
ブレイズは一応鎖がついてたから、特に説明なしで納得してたけど。

150なまえをいれてください2017/11/02(木) 10:50:20.68ID:PykWyuMj
何出してもまず批判から入るキッズはほっとけよ

151なまえをいれてください2017/11/02(木) 11:18:42.51ID:AraSEP4y
もう盾と剣と弓矢でよくね?

152なまえをいれてください2017/11/02(木) 16:24:40.51ID:hIvkoK4r
このLOST PAGE てやつ重要そうだけど英語わかんね

https://youtu.be/8WPe5unfSto
https://youtu.be/gYBaTT8l8lE

153なまえをいれてください2017/11/02(木) 20:56:48.06ID:tQJDCsrK
GOWファンならだれもが思っていること、それはGOW2のPS4リメイクが一番やりたいんだ。
新作があっちの方向に行ってしまったから尚更やりたいと思う、これに関してはソニーが動き出していると言う事実であり確かな情報とだけ言っておく。

154なまえをいれてください2017/11/02(木) 22:17:09.92ID:YZlZrvNc
2か・・
あの扉で頭ゴンゴンする流れは笑ったな

155なまえをいれてください2017/11/03(金) 21:59:25.25ID:NGFalJtC
一周目ノーマルはテセウスへのCSアタックに引いたけどタイタンだと最高に爽快だったな

156なまえをいれてください2017/11/04(土) 10:06:29.05ID:4ZRI+NQ5
>>154
タイタンだと本当強かったわあのジジイ
GOWのQTEは演出と噛み合ってるから楽しいね
バイオなんかはその辺下手

157なまえをいれてください2017/11/15(水) 09:58:35.84ID:Cp5aH94x
プレイ動画見る度絶望しか感じない

158なまえをいれてください2017/11/15(水) 18:44:03.58ID:auk7qdQW
新作批判してんのジャップ土人だけだぞ

159なまえをいれてください2017/11/15(水) 19:11:59.13ID:Yuk4hvME
外人は頭悪いしブランドに弱いからGOWって名前ついてれば何でも誉める

160なまえをいれてください2017/11/15(水) 21:51:20.84ID:U59YSW8H
まあでもアセンションみたいなのを続けられても困るけどね
2のディレクターでアセンションぐらいのグラフィックで遊べたら幸せ

161なまえをいれてください2017/11/17(金) 05:30:01.06ID:Sjk/jPFj
ps4買ったついでにGOW3も購入約10年ぶりにクレイトスさんと再開、とは言ってもこのゲームもう7年も前なのか
ps2でプレイしてた時も思ったがクレイトスの複雑さと薄っぺらさが同居する内面は訳ワカランな

162なまえをいれてください2017/11/17(金) 16:56:38.77ID:KV3vLaX1
クレイトスさんの復讐は半分ぐらいは本人の自業自得な要素もあるけど、それすら開き直って関わってる奴ら皆殺しにしてるから一週回って尊敬するわ

163maisonboy2017/11/17(金) 20:22:55.26ID:I3i/+zd2
PGWトレーラーの日本語が本日来ました!!
https://youtu.be/w2DaBmnEhZw

164maisonboy2017/11/17(金) 20:23:57.32ID:I3i/+zd2
日本語版でした、すいません。

165maisonboy2017/11/17(金) 20:26:21.95ID:I3i/+zd2
PGWトレーラーの日本語が本日来ました!!
https://youtu.be/w2DaBmnEhZw

166なまえをいれてください2017/11/17(金) 21:59:52.69ID:SxBnRmEf
クレイトスは2で妻子を殺した呪縛から救ってくれると思って協力したのにあの仕打ちだからな
怒り狂っておかしくなってもしょうがない

167なまえをいれてください2017/11/17(金) 23:36:25.39ID:ipHNA1Q5
自業自得なところもあるけど神々に人生を滅茶苦茶にされた部分は大分あるだろう
落日はとばっちりで神々の尻拭い
降誕は幼少期に弟をアレスに拐われて母親は口封じの為に化け物にされる
こんだけのことされて黙っていられるかと

168なまえをいれてください2017/11/18(土) 08:07:41.28ID:Jlr+MgsX
ポセイドンという真面目に神様やってただけなのに、海の王国をボロボロにされて、最後は自分もボロゾウキンみたいにされて目つぶしされたアガサ博士w

169なまえをいれてください2017/11/18(土) 11:26:07.55ID:Mvq6bu/z
やっぱり日本語版の緊迫感の無い声きめぇな
これなら字幕で良かっただろ

170なまえをいれてください2017/11/18(土) 12:07:17.03ID:LO4hkxXi
ギリシャ神話の神々はとにかく理不尽で、やたらと試練を押し付けてくる。
アトラスの試練だの、ポセイドンの試練だの、ハデスの試練だの、
内容はばかげた仕掛けばかりだが。
3でもアテナが、パンドラをみつけなさい、これは試練ですよ、とかシレーっといいやがるし、
クレイトスもムカっときてるだろう。

171なまえをいれてください2017/11/18(土) 12:18:10.62ID:LO4hkxXi
神々としてはこの世界の秩序を生み出し、”我々の庇護の下で繁栄し続ける世界”を作り出し、維持しているつもりだから、
わるいことしてるつもりはまったくないんだよなあ。
でも、クレイトスさんは怒っているわけだ。

172なまえをいれてください2017/11/18(土) 12:51:15.87ID:tU2hG2Yb
一生指示出ししてくるパンドラがついてくるみたいなもんか

173なまえをいれてください2017/11/18(土) 12:52:44.97ID:Opr3b7j4
クレイトスは一応あれでも神族の一員だからね

174なまえをいれてください2017/11/18(土) 14:10:46.00ID:z/PHGRHd
ヘラクレスと同じ半神半人だから、タイタンとも筋肉言語で渡りあう強さよ
そういやこの世界にヘラクレスっているのって思ったら3でボスとして出てきて胸熱だったな

175maisonboy2017/11/19(日) 00:32:07.29ID:xMcTl5B1
https://youtu.be/cA6oqhnr-Cg
こんな動画もありますよ。

176maisonboy2017/11/19(日) 00:34:28.73ID:xMcTl5B1

177maisonboy2017/11/19(日) 00:42:52.67ID:xMcTl5B1

178maisonboy2017/11/19(日) 09:28:28.17ID:xMcTl5B1
https://youtu.be/cA6oqhnr-Cg
こんな動画もありますよ。

179なまえをいれてください2017/11/20(月) 13:46:40.48ID:IHPnFJWI
新作は武器がなあ、
メイン武器が斧って、

けっきょく慎重にプレーしたもん勝ちになっちゃって、
ダクソみたいにチクチクプレーに終始しそうで気がかりだ。

脳筋ゴリ押しが正義でなければ、クレイトスじゃないと思うんだ。

180なまえをいれてください2017/11/20(月) 13:54:40.33ID:IHPnFJWI
でも、北欧神話の世界なら、バーバリアンキングとの因縁話なんかありそうだな。
それだけはたのしみにしてる。(なかったりして、)

181なまえをいれてください2017/11/20(月) 14:03:41.89ID:IHPnFJWI
バーバリアンキング、人間であった頃のクレイトスが唯一完敗したキャラだな。
シリーズ全体でもほかにはないだろう。
2で冥界を脱出してクレイトスに復讐するために運命の女神に会おうとしていた。
あいつもクレイトス同様運命を自分の意思で変える潜在能力を持っているのだろう。
あのキャラはわりと気に入ってるんだ。

182なまえをいれてください2017/11/20(月) 14:45:09.50ID:j42d3Uyd
ある意味全てのきっかけ

183なまえをいれてください2017/11/20(月) 18:37:21.49ID:zg4yYqch
バーバリアンの得物には大変世話になったなぁ
□コンボはゴミだけど△△の火力は凄かった

184なまえをいれてください2017/11/20(月) 21:37:18.09ID:KrzeIc2m
アイツってたしか2の序盤のハンマー奪うボスだったよね
ある意味でクレイトスさんと同じ道を目指しそうな映し鏡的なキャラだったのに、あっさり終わったな
下手すりゃゼウス以上に死闘繰り広げてもおかしくないキャラだからもったいない

185なまえをいれてください2017/11/20(月) 22:42:55.86ID:Vk8FNxqA
武器は斧だけなのか?そんなわけないか

186なまえをいれてください2017/11/21(火) 20:14:55.00ID:C7wW4ECt
>>183
△△ 弓キャンセルの頼もしさよ

187なまえをいれてください2017/11/22(水) 00:09:38.94ID:Krt28y3G
>>186
懐かしいなそれ
△△の隙消しと弓構えの短い無敵時間利用してガンガン攻撃出来たっけ
石化ハンマーコンボや投げの万能さと強さといい懐かしい

188なまえをいれてください2017/11/22(水) 00:32:57.10ID:9cNS9WZm
gow3クリア、最後に見たい物が見れたので満足
1のエンディングでは戦神として君臨する事が確定してたので死ぬことは無いと思ってたわ

189なまえをいれてください2017/11/22(水) 09:48:19.22ID:C/hZ8GYA
今も国際情勢をクレイトス様が見守ってくれてるんやで

190なまえをいれてください2017/11/23(木) 00:03:26.22ID:SF7n/2wS
最新作のタイトルはGoW4じゃなくてGoW(無印)なのね
最新のプレイ動画でアクションコマンドの表示方法がかっこよすぎて震えた
戦闘は別ゲーになるのかなと心配してたけど爽快感はしっかり引き継がれてるねえ

191なまえをいれてください2017/11/23(木) 15:10:17.12ID:nePGIpjG
呼び方がややこしいな
リメイクバイオはタイトルは同じだったけどリメイクだったし

192maison boy2017/11/25(土) 22:59:35.74ID:sOXrpMby
https://youtu.be/576foKe_qUI
gow新作のこれまでに出た幾つかのコンセプトアートをまとめた動画です。

193maison boy2017/11/25(土) 23:26:13.44ID:sOXrpMby
https://youtu.be/576foKe_qUI
gow新作のこれまでに出た幾つかのコンセプトアートをまとめた動画です。

194なまえをいれてください2017/12/05(火) 14:12:26.85ID:4+w6YgyF
3月22日全世界同時発売キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

195maison boy2017/12/05(火) 22:07:21.15ID:bpKJ+pwP
いやまだ決まった訳じゃないですから。PlayStation experience2017で正式に発売日が発表されるか否か、でしょ。

196なまえをいれてください2017/12/06(水) 07:20:14.14ID:EJcO2yC7
3月22日って初代の発売日だからありそう

197なまえをいれてください2017/12/06(水) 09:28:39.36ID:lXUBu0kV
でも海外で木曜日ってのがね

198maison boy2017/12/06(水) 19:16:59.71ID:8RXniIXj
でもまあ、3月22日でもいいかw。国内発売は既に確定してるんだし、ディレクターのコーリーさんは時がくれば凄いものを披露すると約束してるみたいだし。あっ、後北欧神話の神々はクレイトスさんの過去にやった数々の所業の事を知ってるみたいだね。

199maison boy2017/12/06(水) 19:18:17.78ID:8RXniIXj
だから予防措置的な感じで襲ってくるみたいだよ。

200なまえをいれてください2017/12/07(木) 12:25:32.62ID:goPu6j+Y
例えばテレビごしにクレイトスさんがポセイドンをなぶり殺すシーンとかを「なんてひどいことを・・・」とか思ってみてたのかな?

201なまえをいれてください2017/12/07(木) 16:29:08.83ID:2JU/leAk
https://www.youtube.com/watch?v=zU-6UhmRfDk

ちょw日本語トレーラーコメントで外人に遊ばれててワロタ

omaewamousindeiru とか konoDIODAAA
とか吹くわ

外人アニメ好きなのねw

202なまえをいれてください2017/12/07(木) 17:37:16.97ID:fF6/li4Q
クレイトス「お前はもう死んでいる」

うむ違和感ゼロだな

203maison boy2017/12/07(木) 19:05:47.29ID:NHtuhjRw
記念すべきGOW1作目のラスボス、アレス撃破後のムービーで自分の事を【俺】と呼んでいるクレイトスさんに何故誰も気がつかない?

204なまえをいれてください2017/12/07(木) 19:12:48.57ID:9kXZhaoE
一作目の巨大化してアレスと戦う城壁のところで棒人間がウロウロしてるのに気付いたやつはいない

205なまえをいれてください2017/12/07(木) 23:55:53.05ID:l1mBQj1I
>>200
まあ実際3の戦いぶりとか見たらクレイトスさんの戦闘力は異常としか思えんだろうな
神々に良いようにこき使われる半人半神風情が戦神になってタイタンや神々のことごとくを殺していくとか信じられないんじゃない

206maison boy2017/12/08(金) 06:11:13.43ID:6dXDnHMk
>>204
自分は気づいてましたよw。作り込んでるなと思いますね。

207maison boy2017/12/08(金) 10:10:47.51ID:6dXDnHMk
GOW2作目にて・・。
クレイトス【お前に借りなど無いっ!!】
アテナ【ではもはやこれまでででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででででで】・・。あのソフトは初っ端からフリーズが酷かったw。

208maison boy2017/12/08(金) 10:20:57.31ID:6dXDnHMk
クレイトス【お父ちゃんお父ちゃんしりとりしよーっ!!】
ゼウスお父ちゃん【よーしいいぞーっ!】
クレイトス【クレイトス】
ゼウスお父ちゃん【スパルタ】
クレイトス【タイタン!・・・あぁぁぁぁっ!!】

209maison boy2017/12/08(金) 21:59:07.16ID:rPifp8Fp
いよいよ明日ですね、PlayStation experience2017は。GOW新作の発売日の正式発表は果たしてあるのだろうか?

210maison boy2017/12/08(金) 22:24:16.35ID:rPifp8Fp
いよいよ明日ですね、PlayStation experience2017は。GOW新作の発売日の正式発表は果たしてあるのだろうか?

211なまえをいれてください2017/12/09(土) 08:22:17.92ID:4kpqYbye
ふとやりたくなってPS3の落日&降誕また買ってプレイしたけど、やっぱりこの2つはストーリーが良いな

212なまえをいれてください2017/12/09(土) 14:24:24.78ID:V3vIm1zH
新作のプレイ時間は25〜30時間で今開発佳境だとさ
これまで以上にストーリーに力入れてるのは確かなようだ

213なまえをいれてください2017/12/09(土) 14:44:08.26ID:pcNCLRI7
ながすぎわろたw
ラグナロクをクレイトスが引き起こしてあっちの世界までぶっ壊しそう

214maison boy2017/12/09(土) 19:14:54.44ID:Z86OzV+O
25〜30時間か・・いや〜堪らんな〜w。

215なまえをいれてください2017/12/09(土) 19:48:50.95ID:l74ZTMek
それだけ作り込まれてるって事だな
これは期待するしかない

216maison boy2017/12/09(土) 21:31:49.53ID:Z86OzV+O
>>215
確かに。ってゆうか、GOW新作買ったらゲーム実況動画でも撮ってUPしようかね。

217なまえをいれてください2017/12/09(土) 22:37:23.75ID:WgL6wF41
一本道アクションゲーでクリアまで30時間とかどんだけボリュームなんだよ!
普通のアクションゲーの3本分のボリュームとかどんだけ詰め込んでんだ

218なまえをいれてください2017/12/09(土) 22:50:46.16ID:QbxhTtAo
GOWって規制入る?国内版 グロで

219なまえをいれてください2017/12/09(土) 23:59:43.62ID:EwBn536W
シングルプレイ専用ゲームなのにプレイ時間が25〜30時間もあるという情報を聞いた
非オープンワールドだよな?
マップの各所にどうでもいい収集アイテムがあってそれを集める時間込みとかじゃないよな?

GoW3楽しかったし
トレイラー見てても気になるし
購入検討だなあ

220maison boy2017/12/10(日) 00:23:55.03ID:HK/b2+yC
来年もGOWが日本中の男達の攻撃本能を再生させるのか・・。

221maison boy2017/12/10(日) 00:41:11.97ID:HK/b2+yC
ボリュームは歴代GOWシリーズの中でも最大。
あのGOW3でさえ普通にプレイしても大体15時間程度だとか。いや〜、本当に今作は今まで以上に濃密な時間を堪能出来そうだね。・・で、
肝心の発売日の発表はいつ来るのだろうか?
今年最後のps4のイベントで発表が無かったのだから、またちまちま自分で調べるしかないのかもね。

222maison boy2017/12/10(日) 00:44:12.79ID:HK/b2+yC
噂通り3月22日に発売かね〜?
早く、早くクレイトスさんを解放してけろ。

223なまえをいれてください2017/12/10(日) 05:12:26.20ID:zFqNnGQo
以前の情報ではいつものエロイベントはなくなったらしいね

224なまえをいれてください2017/12/10(日) 09:31:46.07ID:O7UXbw0E
玄田さんの変更って時点で購買欲が半減したんだけど
まあほぼ確実に買うけど一周目は英語音声一択だな
せめて石塚運昇あたりにやってほしかったわ
せっかくのクレイトスの一面が見れるってのに声変えちゃうとか本当に萎えるわ

225なまえをいれてください2017/12/10(日) 13:04:47.78ID:irAc26Zu
>>219
オープンワールドらしい

226なまえをいれてください2017/12/10(日) 13:43:47.45ID:jJlXzYbb
英語版も中の人変わってるんだけど、まあそれはいいんだろうな

227なまえをいれてください2017/12/10(日) 14:05:04.47ID:1fA8lH0I
広いステージはあるし探索もあるっぽいけどリニアな非オープンワールドだよ

228なまえをいれてください2017/12/10(日) 15:24:01.92ID:eSIt92gs
>>224
みんな思ってることだろうね
ただ玄田さんもお年だろうし、もしこのままシリーズ化を視野にするとして変更を考慮するとしたら、まさに新企画の今作が1番のタイミングだとは思う

229なまえをいれてください2017/12/11(月) 20:39:29.61ID:JAyzDMp1
アンチャ4みたいなオープンワイドリニアだろよ

新着レスの表示
レスを投稿する