【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave49

1なまえをいれてください2017/10/12(木) 02:51:24.86ID:/NU9KKaw
1 なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc8-XSap [182.166.97.205])[sage] 2017/10/10(火) 20:56:43.01 ID:JyUdiLkK0

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください

次スレは>>950
アンカー以外が立てる場合は宣言すること

splatoon2内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■内容
オオモノシャケから手に入る金イクラを
イクラコンテナに運ぶ
たったこれだけの簡単なお仕事

■勤務日程確認(直近二回のブキ確認)
ゲーム起動>メニュー(Xボタン)>ステージ情報>サーモンラン
http://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34675

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave48
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507636603/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2なまえをいれてください2017/10/12(木) 04:21:51.85ID:c6Y9wFWA
ナイス!!

3なまえをいれてください2017/10/12(木) 04:22:46.70ID:8jmLTtJU
ヒカリバエでセミする奴はお前のせいで失敗してるって自覚しろボケ野郎!

4なまえをいれてください2017/10/12(木) 04:23:07.96ID:wAWZBSeS
>>1おつ
600まであと10だけど頭痛くなったから寝よう・・・

5なまえをいれてください2017/10/12(木) 04:24:28.53ID:wOsfOFjp
新スレが危ない!すぐに保守へ向かいなさい

6なまえをいれてください2017/10/12(木) 04:34:33.46ID:kAZ7Vvue
深夜のがヘタクソまであるこれ

7なまえをいれてください2017/10/12(木) 04:41:31.62ID:3yWB/X3Q
>>1
ヘルプゥ...ヘルプゥ..........ナイスナイスナイスッ!!!!!

8なまえをいれてください2017/10/12(木) 04:47:55.30ID:+XCsVwmd
シャプマの全能感が凄いわ
満潮タワー三本逆方向ありで沸いたけど3本処理して、コジャケ処理しつつカタパ
ほんと味方助けてくれよって思ったら室内でしんでるって言う
チャーはともかくパブロなにやってんだよ

>>1
乙マンメンミ

9なまえをいれてください2017/10/12(木) 04:49:33.53ID:z56o+b4U
すっごい楽なバイトだなーって思ったら全員赤イクラ700超えだった
雑魚処理するだけでやりやすくなるんだからしようぜ

10なまえをいれてください2017/10/12(木) 04:55:39.72ID:2bio7fII
パブロ振らないマン多すぎないか?
ガン萎えだわ

11なまえをいれてください2017/10/12(木) 04:57:07.88ID:+XCsVwmd
W3でシャプマもったら今の所失敗なしだわ
とりあえず300超えたし休憩するか

12なまえをいれてください2017/10/12(木) 04:57:41.33ID:+yk/ZpCt
残り10秒でノルマあと3個、ヘルプ連打してる3人組が全員イクラ持ってたからそいつら復活させて終わりかと思ったら
パブロの野郎が納品せずにタワーにリベンジしに行きやがった

13なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:00:04.49ID:I9JF8Jff
パブロは納品だけやらせてたらいいのに振れとか言うからそうなる

14なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:01:12.98ID:3DOHX63f
シャープマーカーはサーモンラッシュの時イクラ回収しなくていいよ
失敗するのは大抵回収にまわって雑魚処理能力が足りなくなった時

15なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:03:09.68ID:MRBy3V14
セミだらけなんだけど誰が流行らせたの?
責任とって

16なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:03:58.88ID:CBtpPJe+
パブロ振るとかないわ
継続的なバイト生活のためにはできるだけ振らないようにすべき

17なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:07:58.89ID:TPR/UFxh
金網奥タワーでSP切れる奴が居なければパブロで行くしかなくね?
敵の間を縫って金網奥地まで軽快にたどり着けるのはパブロだけだぞ

18なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:10:21.27ID:DX/9bz3w
でも雑魚に囲まれて死ぬじゃん
迷惑

19なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:12:17.46ID:c6Y9wFWA
メインとサブ共に1200達成したから
お先に上がります

片方の垢は終始イライラしたけど
寝る前の垢はw2まではクリアする良いイカだった

20なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:13:13.14ID:TPR/UFxh
死ぬようじゃ困るがタワーやって金玉無視すりゃさっさと帰れるだろ
むしろタワー無視が一番困る

21なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:13:31.02ID:3DOHX63f
パブロはよっぽどの事がない限りタワーのプレッサーにやられること無いし
味方が向かうまで離れて自分を狙わせたりやられた味方を復活させた方がいいよ

22なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:13:53.70ID:I9JF8Jff
パブロが敵の間を縫って金網奥まで行ってもタワーあと一振りってところで力尽きるだけよ
そういう状況ならタワーのターゲットになって避けながら納品してるほうがマシ

23なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:14:41.76ID:Nu/9UTrO
ワッチョイ無いけどいいの?

24なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:14:42.75ID:G/RakogQ
ワッチョイなしだけどいいのこれ?

25なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:15:55.98ID:G/RakogQ
かぶったスマンコ

26なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:16:57.01ID:I9JF8Jff
絶許

27なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:17:34.58ID:Y0gOG79a
仲良いな

28なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:18:25.51ID:1mYeEFqY
パブロ=キッズ
なぜかこのイメージ

29なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:18:39.40ID:db8uoPbw
新規ですいません
セミってなーに?

30なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:18:42.20ID:TPR/UFxh
>>22
誰だよ、その下手糞w
5,6体雑魚を抱えたら流石に無理だがそれ未満なら囲まれる状況になる前にタワー殺しきって逃げれるわ

31なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:19:23.67ID:rJ/DaLcj
金網奥タワーは手前からボム処理も一応選択肢に入れとくといいよ

32なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:19:49.08ID:I9JF8Jff
好きにしろよ
そこで死んだら一番の負担になることをお忘れなく

33なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:20:36.36ID:+XCsVwmd
>>14
分かる。シャプマは塗りとオオモノ狩り・鮭と狩り中心でいいよな。
俺がもったらそうしてるけど、そのほうが安定する
あとチャーの事は気にかけてみてる。コジャケ辛いしな

>>17
それだったら行くけど、できるならボムやらで周り整理するのと
かならずカモン連打でいくわ
死んでもボム投げてもらえるように

34なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:21:18.89ID:+XCsVwmd
あー1がスレたてみすってるのか
こぴぺしたんだろうけど、名前らんまでこぴぺしとる

35なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:26:15.87ID:lPnzzb7I
レスが全部消えてるから何事かと思ったらワッチョイ無いのか

36なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:28:04.12ID:wkQOgUuH
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave49
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507753584/

ごめん、板作成したことないから間違ってたら無視してくれ

37なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:29:11.18ID:wkQOgUuH

38なまえをいれてください2017/10/12(木) 05:55:29.82ID:xj+OV3OC
>>37
ナイス!

39なまえをいれてください2017/10/12(木) 06:48:19.48ID:cKnghPs7
この時間ヒカリバエもグリルもセミしかいなかった

40なまえをいれてください2017/10/12(木) 06:58:09.46ID:sRyfWkmC
パブロ弱すぎてやる気なんねぇ

41なまえをいれてください2017/10/12(木) 07:07:28.33ID:0S6bOtVe
もう床すらまともに塗らない奴らだらけだわ

42なまえをいれてください2017/10/12(木) 07:08:04.76ID:ialv+T13
このスレは愚痴スレとして使わせていただく
グリルで外お散歩してるガイジしね赤イクラ300以下とか何してたの?

43なまえをいれてください2017/10/12(木) 07:16:19.71ID:ialv+T13
ハコビヤで吸われ始めてからプレッサー使い出すガイジしね使うタイミングも知らねーのか

44なまえをいれてください2017/10/12(木) 07:19:39.49ID:n6fvpqwe
ヒカリバエのとき壁に張り付くアホはいったいなんなんだよ
頭イカレてんのかって言いたくなるわ

45なまえをいれてください2017/10/12(木) 07:31:48.94ID:5sFNMn22
今回150の4000で上がり
雑魚処理速度が無いのきつすぎる

46なまえをいれてください2017/10/12(木) 07:32:53.23ID:ialv+T13
蘇生してやったのに目の前のタワー放置して金玉運び優先するガイジパブロしね
何がナイスだナイスよりも先にやることがあるだろ

47なまえをいれてください2017/10/12(木) 07:43:21.98ID:ialv+T13
被救助7赤イクラ100と赤イクラ300以下のガイジ2人とか失敗させて評価下げさせたいわ
いかんせん俺が優秀すぎる

48なまえをいれてください2017/10/12(木) 08:04:02.43ID:DmqWnQgl
パブロで雑魚にやられる事ってそんな無いけどな
火力こそ低いけど雑魚シャケ相手に一方的に殴る能力は相当高いし
燃費も少し潜れば2、3回振れる程度に回復するから問題無いし

49なまえをいれてください2017/10/12(木) 08:07:02.73ID:ialv+T13
処理意識の高い部屋は俺の赤イクラの数が極端に高くならないし楽
全員赤イクラ600以上合格

50なまえをいれてください2017/10/12(木) 08:30:08.15ID:joUIStCl
フレ3人と600で限界…パブロ枠他ブキだったらなぁ

51なまえをいれてください2017/10/12(木) 08:35:18.31ID:ialv+T13
ノルマと時間見てないやつなんなの?だからB−とかAランクなんだよクソ雑魚

52なまえをいれてください2017/10/12(木) 08:48:27.41ID:7HrCCDRr
>>10
複数に当てれる状況を除けば、列なす雑魚にはノックバック殆ど無いし、ローラーと違って轢きのスピードならノックバック無効みたいなもん
振らない方が早くね?
部屋に入ってくる奴らに門番するの好き
あとは金網タワーのキルは必ずこなす

53なまえをいれてください2017/10/12(木) 08:52:39.84ID:ialv+T13
スパッタリーと銀モデの回で900いけた俺がまともなやつと固定でやったらカンスト余裕だろうな
クソマッチング改善してほしいわ700いってもガイジとばかり組まされるし

54なまえをいれてください2017/10/12(木) 09:00:06.58ID:7HrCCDRr
>>18
雑魚がワラワラ継続的に湧いてるなら無理しない
でも、誰も行かないなぁ〜って気付いてから行くと雑魚は湧き終わってるから
雑魚の横をすり抜けてタワー殺って金玉持ってシャーーって帰ってこれる
正面もしくは斜め前からタワー中心の円を描くように移動しながら振ると雑魚に囲まれにくい

55なまえをいれてください2017/10/12(木) 09:16:10.07ID:Bmi5VATm
毎度思うけどチャージャーのスコープ剥ぎ取りたい

56なまえをいれてください2017/10/12(木) 09:18:39.84ID:I2s5boLM
>>55
今回付いてないけど何を言ってるの・・・?

57なまえをいれてください2017/10/12(木) 09:46:09.11ID:Ux1akURs
>>43
まあ早漏よりはイクラ稼げるけどな

58なまえをいれてください2017/10/12(木) 10:10:07.74ID:oX7I5YWF
バイト終わりの個人の名前とイクラ数とか出る画面すぐ切り替わっちゃうから見にくいんだけど画面止めとける方法ってあるの?

59なまえをいれてください2017/10/12(木) 10:12:18.74ID:aeqeLhi/
おいこれきつくないか?
まじで全員が機敏に動けないと
家の中がすぐカオスになる

60なまえをいれてください2017/10/12(木) 10:12:32.70ID:7dCS+3/A
>>58
写真とっとく方法がある
プロコン左側の四小さい□ボタンな

61なまえをいれてください2017/10/12(木) 10:26:41.39ID:joUIStCl
カタパッドいくら増やしてくれんと野良で倒す気起こらん…

62なまえをいれてください2017/10/12(木) 11:09:40.17ID:ialv+T13
>>61
イクラの数とか何の価値もないんだからカタパの処理優先しろ
あまりにも数が少ないやつは役立たずのガイジだがな

63なまえをいれてください2017/10/12(木) 11:21:22.21ID:0TNm3g3x
>>61
バイト失敗するリスク増やすより終わらせる確率上げた方がマシだと考えられないって終わってるよ

64なまえをいれてください2017/10/12(木) 11:26:45.87ID:E32vWg1W
バイトの成否よりも俺のリザルト
そんなんばっかりや

65なまえをいれてください2017/10/12(木) 11:31:51.92ID:0S6bOtVe
いくらごときにやる気を見出す人はじめてみた

66なまえをいれてください2017/10/12(木) 11:39:21.71ID:Nu/9UTrO
ヒカリバエで横打ちや前へ出まくるイカが減らない訳だわ
チーム戦なんだから自分のリザルトなんかどうでもいい

67なまえをいれてください2017/10/12(木) 11:39:39.44ID:kQ5j7a53
クリアが楽なパターン、
雑魚処理が早い、雑魚処理が早いと大物に行くまでの障害がないので大物の処理が早くなる、
大物の処理が早いと、大物の攻撃が無いもしくは少ないから床が汚れにくい、
床が汚れないから整地処理にインク使わない時間取られない死ににくい、結果味方4人で生存してる時間や行動してる時間が相対的に増える。
この好循環が回ってると楽、どこかで詰まるとしんどい。

68('ω') ◆BpTwW0N5Ms 2017/10/12(木) 11:59:32.20ID:X+HWbaU8
ヘビは一人でも倒せる

69('ω') ◆BpTwW0N5Ms 2017/10/12(木) 12:10:57.97ID:X+HWbaU8
雑魚処理しないホウキ おまえが原因で全滅だぞ

70なまえをいれてください2017/10/12(木) 12:13:33.79ID:bpBn5F8X
カタパはイクラ増やさなくてもいいから
破壊して普通イクラくるときにインク回復してほしい

71('ω') ◆BpTwW0N5Ms 2017/10/12(木) 12:19:09.71ID:X+HWbaU8
あと25

今回は勝手に異動する見方がほんとウザい

72('ω') ◆BpTwW0N5Ms 2017/10/12(木) 12:23:34.04ID:X+HWbaU8
バラけるやつ多すぎ

達成したから終了

73なまえをいれてください2017/10/12(木) 12:30:37.05ID:M4X73goP
鮭とば一回もクリアできね
難しすぎんだよ

74なまえをいれてください2017/10/12(木) 12:54:09.23ID:ONtq+dO9
>>60
あのたまに間違えて押しちゃうあれかwそれするしかないのかーありがとう。

75なまえをいれてください2017/10/12(木) 12:55:09.76ID:VlWqVEv8
モグラが進んだ時たまにシャケのインクでないんだけどあれバグ?

76なまえをいれてください2017/10/12(木) 12:57:40.09ID:o+PXVZtx
>>75
その後勝手に爆散するやつかな?

77なまえをいれてください2017/10/12(木) 13:06:00.24ID:VlWqVEv8
>>76
勝手に爆散とかあるのか
毎回ボム投げてるからわからん

78なまえをいれてください2017/10/12(木) 13:08:37.09ID:A27vB9/j
同期ズレなんだろうね 自分からはボム見えてないけど既に食わせていていつのまにか爆散してる

79なまえをいれてください2017/10/12(木) 13:21:34.22ID:o+PXVZtx
時々超軽量シャボン金玉あるよな
ゆったーり落ちてくるやつ

80なまえをいれてください2017/10/12(木) 13:30:43.42ID:ju+R3B02
インク跡がつかないモグラってアレか、足元に来てもなかなかサークル出さないやつかね。同期ズレっぽいけど。

関係ないけどシャケト場の干潟でコンテナ右の桟橋ショートカットを使おうとしてジャンプした瞬間絶妙なタイミングで壁を塗るモグラはホント職人

81なまえをいれてください2017/10/12(木) 13:38:17.74ID:VlWqVEv8
救出回数8!?誰だよ何回も死んだやつって思ったら六回死んだ奴がいたわ
でもクリアしたからよし!

82なまえをいれてください2017/10/12(木) 14:19:04.70ID:Sg6Mc7Ic
この時間ひどいw

83なまえをいれてください2017/10/12(木) 14:52:25.64ID:1UwXSr2L
ヘルプしないし逃げ回るし金玉運ばねーし何しに来てんだこいつら

84なまえをいれてください2017/10/12(木) 15:07:18.99ID:0QDw62rf
>>83
前に評価を0まで下げる嫌がらせをしてから終わるって書いてる奴
いたけけど実はそういうクズが多いのかもしれんな
と思えるほど野良は負けさせようと頑張ってる奴だらけ

85なまえをいれてください2017/10/12(木) 15:34:03.07ID:IbLRzkjJ
え?おまえらやらないの?

86なまえをいれてください2017/10/12(木) 16:12:10.32ID:6tloNcJ0
この時間にやったら3回連続でwave1失敗したぞ……

87なまえをいれてください2017/10/12(木) 16:13:06.85ID:aeqeLhi/
俺がwave3でプライム持つと必ず全滅する
ポンコツプライムですまんね
wave3はパブロかマーカーかチャージくれよ

そして初めてセミみたわ
グリル納品20とか鬼要求されなければ
確かに有効なのかもしれないな

88なまえをいれてください2017/10/12(木) 16:23:38.44ID:M4X73goP
一人で突っ込んでカモンヘルプうぜーわ

89なまえをいれてください2017/10/12(木) 16:27:02.67ID:e+m8LB2a
(´・ω・`)さて、みなさんには新人の面倒を見てもらいます!先輩として後輩の世話、指導をするように!

90なまえをいれてください2017/10/12(木) 16:30:41.46ID:107RxvVi
先週switch買ってもう30回出勤してるのに
クリア率6割くらいではんにんまえのまま全然儲からない

91なまえをいれてください2017/10/12(木) 16:54:07.78ID:ialv+T13
ヒカリバエでシャプマとパブロがお散歩ですか
カモンしてんの聞こえないのかな?いっちょ前にヘルプは出しやがるししねよガイジ

92なまえをいれてください2017/10/12(木) 17:17:46.89ID:aeqeLhi/
今回のヒカリバエって
手練3〜4人いないとSP吐き出さざるを得ないから
むしろお散歩いた方がタイミング計りやすくて楽だと思うぞ

カンケツセンで時間余ったから、ジェノサイドしようぜ
っていう意味合いでカモンしたら
キンシャケ引いた時の
そういうつもりじゃないんだ感ったらない

93なまえをいれてください2017/10/12(木) 17:41:42.55ID:6tloNcJ0
今回のヒカリバエは何気にキツイな
チャージャーはキンシャケだけ、プライムは燃費が悪い、パブロは火力不足
まともに対応できるのはシャプマくらいか
プライムとシャプマがインク切れになると厳しい

94なまえをいれてください2017/10/12(木) 17:44:08.11ID:ialv+T13
>>92
お散歩いたほうが楽とか頭ガイジかよ
散歩してるやつにハエついたらそいつは確実にしぬしシャケがいろんなルートから進入してきて面倒だろうが

95なまえをいれてください2017/10/12(木) 17:52:52.75ID:futxWL97
バブロ引いた時はなにすればいいのん?

96なまえをいれてください2017/10/12(木) 17:55:41.65ID:futxWL97
3回連続バブロで3回連続特殊ウェーブで3回連続1回目で失敗

97なまえをいれてください2017/10/12(木) 17:58:36.43ID:R2YBoifr
前スレ見てたがグリルはあきらめマン結構いるな


グリル攻略は高台に行け
これが9割

ノルマに届いていないが金イクラが大量に転がっているとき
グリルを別の場所にひきつける
これが1割

98なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:04:42.32ID:R2YBoifr
>>95
パブロの欠点としては
平地でのバクダンに届かないことと
コウモリ直接殴りで3ターンもかかること
この2つがある
これをするくらないら他の仕事を優先してやるのがコツ


それ以外はすべてできますが
火力も射程もないので死なないように立ち回りましょう

99なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:18:35.38ID:mAnIJhzC
ハコビヤ一回目でハイプレ打たないやつwww
案の定足りなくなってる

100なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:18:44.63ID:R2YBoifr
少なくとも金イクラの数誇りマンよりは赤イクラマンのほうが信用できる
ノルマ超えたあとの金イクラとかなんの参考にもならない

101なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:19:08.82ID:aeqeLhi/
>>94
お前、どうしてそんなケンカ腰なの?
頭悪いのかな。

邪魔なのがいないから相方のインク見る余裕あるし
インク切れのタイミングで交互にSP吐き出せばいけるじゃん。
ジェッパプレッサーボムならどこから入ってきても一緒
どっちかがチャクチならまぁ頑張れとしかいえないが
他人を批判する前に、自分が頭使えよ。

102なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:22:48.68ID:UqtCAO3/
>>101
そういうオナニープレイは、フレとやれって事なんだよ。
野良は、淡々と安全確実にクリアして、他人に迷惑かけないのが一番いいと思うよ。

103なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:23:50.20ID:ialv+T13
>>101
頭悪いのはどっちかな?
お散歩ガイジは金シャケを回収しにくい位置で倒すんだが
ちょっとは考えようか

104なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:25:26.27ID:s3AAV6l1
w1ヒカリバエでSP使い切るの嫌です

105なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:26:29.25ID:1wWW0mlP
シャケトバ干潮真ん中奥でずーっとヘルプ連打カモンしてもそこから動かないしどうしろと・・・

106なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:30:51.96ID:BeAX15jM
>>100
自分もやり始めは金玉ばっか見てたが今はデス回数と赤玉をメインで見てるわ

107なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:32:34.84ID:aeqeLhi/
>>103
お前、矛盾してない?
倒せてもどうせ2〜3匹だろ
それとも外で全部倒しきってくれてるの?
だったらノルマとか余裕じゃん。

108なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:34:27.02ID:ialv+T13
>>107
ノルマ達成余裕だったらガイジ行動を見逃せと?

109なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:43:42.68ID:aeqeLhi/
他人に迷惑かけるのはどうかと思うが
クリアできてるならいいだろ

いやならフレンドとやってればいいじゃん。

110なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:46:34.34ID:AqAnkFtA
スプラトゥーン楽しくて攻略法とか情報交換が大切なゲームだけど
どこでも基本的に民度が低いネック
下手したらそれで嫌いになる人もいそう

111なまえをいれてください2017/10/12(木) 18:55:35.99ID:UqtCAO3/
>>109
クリア出来てるからでなくクリアの確率をできるだけ上げる、余計な事をしない、して楽しいのはやってる本人だけで周りからしたらうざいだけ、もしやってクリア出来なかったらスイッチ爆発するならやりますか?やりませんか?だとやらないでしょ?
野良は極力余計な事しないで、そういう事はフレとやりましょう。

112なまえをいれてください2017/10/12(木) 19:05:05.52ID:dDb4ePbB
ト場でグリル高台だと、登って来る最中に轢かれるやついない?
入り口段差でやったほうが不慣れな人が死ににくい気がする
慣れてる人も察してくれるし

メンバー全部お前らなら高台が楽なんだけどな

113なまえをいれてください2017/10/12(木) 19:35:42.66ID:U4Z8qJ26
>>29
壁にずっと潜伏してる状態ぞ

114なまえをいれてください2017/10/12(木) 19:53:13.29ID:tEPiBexA
wave2開幕で一人回線落ちして、ここまでかと思ったけど残りの二人が諦めないでくれたからクリアできた
いつも誰か落ちると露骨にやる気なくす味方だったから嬉しかったな

115なまえをいれてください2017/10/12(木) 19:58:06.73ID:ialv+T13
流れるように次々と出現するカタパ瞬時に全処理できただけ感動してしまうな連携完璧
これだからサーモンランはやめられない

116なまえをいれてください2017/10/12(木) 20:01:02.39ID:gl8ZAT6r
そろそろ竹、テント、ラピエリ出してクマサン

117なまえをいれてください2017/10/12(木) 20:03:45.66ID:dDb4ePbB
竹でバクダン一抜きできるかが問題だだ

118なまえをいれてください2017/10/12(木) 20:34:29.02ID:kOLH6pv+
あと30分弱

119なまえをいれてください2017/10/12(木) 20:54:46.57ID:/F5qajNR
目の前でヘルプしてもその場で潜伏したままとかいうとんでもない地雷がいて焦ったわ
こういうの通報できるようにしてほしい

120なまえをいれてください2017/10/12(木) 21:00:30.60ID:gl8ZAT6r
????
きたな

121なまえをいれてください2017/10/12(木) 21:01:46.76ID:kOLH6pv+
終了

次々
????

きたーーーー!!!!

122なまえをいれてください2017/10/12(木) 21:03:33.22ID:dXpo7FGc
クマサン休日返上でバイトします!!!
今回はクマサンチャージャーですよね

123なまえをいれてください2017/10/12(木) 21:03:38.75ID:kOLH6pv+
フェスの裏で俺らは怪しげなバイト
被ってない時間も多いからフェスもやるけど

124なまえをいれてください2017/10/12(木) 21:10:21.37ID:TpdvRLeb
サーモンランの時間だあー

125なまえをいれてください2017/10/12(木) 21:23:45.54ID:Me+mP5DE
\シャキン!/

カーボン
カーボン
カーボン
ダイナモ

クマさん「グリルが来たようだね」

126なまえをいれてください2017/10/12(木) 21:34:59.81ID:Ssxg7Woy
あれ?今日もバイトあんの?

127なまえをいれてください2017/10/12(木) 21:40:24.79ID:Ssxg7Woy
あ、終わったのか

128なまえをいれてください2017/10/12(木) 22:14:12.53ID:WTGs/IcA
週末はフェスにバイトに忙しいな

129なまえをいれてください2017/10/13(金) 01:14:09.09ID:DAPxXWgg
日月ランダムバイト来るやんけ!
月曜日有給取れねぇかな……

130なまえをいれてください2017/10/13(金) 03:03:37.33ID:v/82JztS
ジェッスイの射程と96の火力とモデラーの連射力を併せ持つクマサンシューターまだ?

131なまえをいれてください2017/10/13(金) 07:37:03.29ID:bKGC46vu
ジェットの射程にモデラーの連射とバラツキ、そしてプライムの燃費を併せ持ったこれがクマさんシューターデシ、だよ

132なまえをいれてください2017/10/13(金) 08:24:18.62ID:CsSQty68
闇で入手したヒーローシューターlv3を横流ししてくれればそれでいいのよ?

133なまえをいれてください2017/10/13(金) 08:43:47.84ID:7vb5j2eY
>>10
振ってる時点で、ああ失敗だなとしか思わねえよ

134なまえをいれてください2017/10/13(金) 10:23:18.71ID:8nGfnjlM
てかどのくらいのレートで穴全部埋まったギアシコタマ貰えるようになるん?
昨日はじめて400台タッチしたけどこれが俺の限界だわ
これ以上上に行ける気せん

135なまえをいれてください2017/10/13(金) 10:39:44.40ID:cD42ub7u
>>134
レート関係なし
運と日頃の行い

136なまえをいれてください2017/10/13(金) 11:11:36.67ID:6Gq/khn5
クマサンに認めてもらえるかどうかですね?

137なまえをいれてください2017/10/13(金) 11:18:36.09ID:xIxMlmtP
クマサンの気分しだいです
俺は不満ない程度に貰えてるけど
たまにスッゲー少ないときがある

138なまえをいれてください2017/10/13(金) 11:24:20.95ID:8nGfnjlM
>>135
マヂで?
サンクス
昨日12000までやったけどあんま無かった

139なまえをいれてください2017/10/13(金) 11:51:26.92ID:elmFuli8
「今回はこれで十分だよ」とか言う割に淡々と評価下げるクマサン恐い

140なまえをいれてください2017/10/13(金) 12:22:42.26ID:CsSQty68
実際の「優しい上司」もそんな感じだろ

141なまえをいれてください2017/10/13(金) 12:23:33.88ID:Yqln6cce
>>139
こないだパブロワンオペになって金2で終わった時もそう言われたよ…

142なまえをいれてください2017/10/13(金) 12:40:58.20ID:kIyGPm9e
日曜日はクマサン印のインクリングで決まりだな

143なまえをいれてください2017/10/13(金) 13:23:45.03ID:CzHMSTaG
金0なら現場に出るのは早かったようだね、ってしかってもらえるよ
…この間のブラスター祭りでガチでやらかしましたorz

144なまえをいれてください2017/10/13(金) 16:05:21.55ID:+B7MqHeE
書き込み全然ない
と思ったら重複してたんか

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave49
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507753584/

145なまえをいれてください2017/10/13(金) 16:42:49.41ID:EsArvQOi
>>144
重複と言うかワッチョイ忘れというか
俺は1スレくらい気にしないんだけどな

146なまえをいれてください2017/10/13(金) 16:45:32.79ID:6KqvatkA
干潮で干上がったまま普通の位置コンテナヒカリバエってあるんね
失敗したの大砲の位置塗ってた俺のせいだ熟練に落ちたい・・・

147なまえをいれてください2017/10/13(金) 16:51:44.97ID:FDGC9JxR
クリアできなくてキレそう

148なまえをいれてください2017/10/13(金) 16:51:56.04ID:dRHLnya0
>>145
全体的にスプラ2スレの書き込み多いから
サーモンランまったりスレになっても自分はかまわない

149なまえをいれてください2017/10/13(金) 16:55:50.65ID:v6HfA2Gt
グリルが楽すぎる

150なまえをいれてください2017/10/13(金) 16:58:51.88ID:pVIm8DCX
キッズタイム始まったな。サーモンラン課金制にしてくれよ

151なまえをいれてください2017/10/13(金) 17:03:52.84ID:FDGC9JxR
今の時期に子供にスイッチ与えてる親なんてどうせ有料でも課金する

152なまえをいれてください2017/10/13(金) 17:09:12.27ID:CoZn7b00
バイトなのに課金とは

153なまえをいれてください2017/10/13(金) 17:34:34.95ID:ZPk88bir
有料で全然構わないんだが
真のガチ勢しかいなくなりそうな価格設定はやめちくり

154なまえをいれてください2017/10/13(金) 18:53:24.41ID:v/82JztS
何かすごくやりづらい
なんだろ

155なまえをいれてください2017/10/13(金) 18:54:51.11ID:EsArvQOi
13日の金曜日ですから

156なまえをいれてください2017/10/13(金) 19:00:33.01ID:wosyAvU4
>>152
登録料制の闇バイトなんだろう
報酬がパチ窓口だし

157なまえをいれてください2017/10/13(金) 19:00:38.13ID:v/82JztS
寿司以外はクセがあるからかな

158なまえをいれてください2017/10/13(金) 19:53:09.47ID:N0SSSI9G
今回の光バエ毎回失敗するんだけど

159なまえをいれてください2017/10/13(金) 20:06:27.69ID:VN3K7yhP
もしギアパワー持ち込めるなら人速かサブ効率欲しいな
金網の移動とカタパックソを殺すために

160なまえをいれてください2017/10/13(金) 20:21:16.02ID:v/82JztS
こっぴどい終わり方して今日は1600行かなかった
8時前ぐらいから急にレベル下がったな

161なまえをいれてください2017/10/13(金) 20:22:22.74ID:z0krJH0u
つかワッチョイありの新スレ立ったぞw
ここ放置でいいんじゃね?

162なまえをいれてください2017/10/13(金) 20:42:11.62ID:ptRNiG1W
ここは愚痴スレや

163なまえをいれてください2017/10/13(金) 21:09:07.60ID:Z8S88sqQ
むしろ向こうが愚痴スレだろw
ここは愚痴や悪口無しでまったりやれたらいいな

164なまえをいれてください2017/10/13(金) 21:41:21.57ID:EsArvQOi
霧って案外人気ないんだな
変なやつがいるヒカリバエやグリルよりよっぽどいいと思うんだけど

165なまえをいれてください2017/10/13(金) 21:54:06.91ID:MXFes7G9
今日サーモン始める人いたから色々教えつつ自分も試しに低ランク帯でやってみたけど、かけだしはマジでWave3でも合計4体しか出なくてオオモノ枯渇するのな
はんにんまえになると同時に数体沸くようになるけど、味方が基本役に立たないから自分が阿修羅になるしかないなといった感想

166なまえをいれてください2017/10/13(金) 22:00:11.71ID:OurNOKAh
大物がたおしにくいから右下に降りるなと図解付きで投稿してるやつがいたぞ
お前らか

167なまえをいれてください2017/10/13(金) 22:01:12.26ID:N2amLbH8
満潮でリッター持ったらコンテナ横高台で芋ってる
カタパ湧きまくらなきゃ結構いける感じ

168なまえをいれてください2017/10/13(金) 22:05:30.11ID:OurNOKAh
霧は金ジャケで稼げるから嫌いじゃない
割に合わないグリルが嫌い

169なまえをいれてください2017/10/13(金) 22:09:43.64ID:SxZIyY8H
>>158
お散歩さんがいたらしゃあないな

170なまえをいれてください2017/10/13(金) 22:12:45.62ID:QOxZEwUh
霧は難しくもあんまりないけど退屈

171なまえをいれてください2017/10/13(金) 22:15:31.39ID:DIWd+X4z
>>164
単純に面白くないし金網奥でカタパ湧きまくるとなかなか気付けなくてストレスマッハ

172なまえをいれてください2017/10/13(金) 22:25:28.03ID:Bo14MqxE
全wave俺にチャージャー持たせてくれ。
ヘタクソが持つときに限ってバクダンが大量に発生して失敗する。

173なまえをいれてください2017/10/13(金) 22:42:37.44ID:7vb5j2eY
>>172
生存期間長かったのが出るよう操作してるか
結果として育ったか

174なまえをいれてください2017/10/13(金) 23:08:54.12ID:dRHLnya0
Discordで募っているバイト民は攻略知識あるんでストレス無いから
負けても楽しめたわ

175なまえをいれてください2017/10/13(金) 23:35:51.68ID:SaWK38vs
>ID:ialv+T13

うちの小学生の息子がコイツと同じ様な呪詛の言葉を延々吐きながらガチマやってたから
そんな状態でゲームやってて何が面白いんだ?と訊いたら
急にマジな顔になって本体初期化しちまった。その後1週間Switchに手付けてない。
ネット対戦環境を子供に与えるのは考えもんだわ。

176なまえをいれてください2017/10/14(土) 00:00:20.26ID:oU271sOn
霧はオオモノが湧かなくてもザコシャケが出るため
勘違いカモンが発生することを忘れてはいけない

自分の眼を信じろ

177なまえをいれてください2017/10/14(土) 00:09:35.00ID:oU271sOn
>>172
寿司・パラシェルター「おっそうだな」

178なまえをいれてください2017/10/14(土) 00:22:53.79ID:1AXXJ+1j
>>175
賢い息子さんだね
ゲームは楽しんでやりたいね

179なまえをいれてください2017/10/14(土) 05:06:23.65ID:Z7Ufu3HL
>>172
北斎以外なら楽に狩れるじゃん今回

180なまえをいれてください2017/10/14(土) 05:20:32.93ID:m3STSH5h
>>175
日付またいでわざわざくだらんレス恥ずかしくないの?ID:aeqeLhi/
ヒカリバエでお散歩推奨するようなガイジだから仕方ないかw
俺はID:ialv+T13だ
子供いるようないい年こいた大人が便所の落書きにマジになるなよw

そんじゃ今日も落書きしてくわ
チャージャーのチャージすら知らないガイジと組ませるな
劣化シューター使ってて楽しいのか?ガイジは

181なまえをいれてください2017/10/14(土) 06:08:32.11ID:m3STSH5h
WAVEクリア後に浮き輪になってヘルプ押してるガイジ多すぎな
押すにしてもナイスだろ足手まといが

182なまえをいれてください2017/10/14(土) 06:31:34.88ID:EzqKrFJ+
なんか新仕様追加来ねーかな1200ためる作業化してきた

183なまえをいれてください2017/10/14(土) 07:52:08.44ID:U1nve60N
日ごろ酷い目に合ってるだけにスシ回ってくるとその強さに腹が立つ

184なまえをいれてください2017/10/14(土) 08:12:02.64ID:1dC5HXGb
武器強いけど少し出てくる大物が偏ると途端に崩れだす頭の悪いプレイヤー多すぎ

185なまえをいれてください2017/10/14(土) 09:24:30.65ID:g25aZX4X
スコープで覗き見すると反応してくれて面白いね
波3でリッスコ持たされないとだけど

186なまえをいれてください2017/10/14(土) 10:28:58.06ID:AHaWPNm0
たつじん100超えてても
浮き輪で移動できること知らない人っているのかな

すごく離れたところでずっとヘルプする人がいたけど
ドスコイまみれの時だったし近くまで来てほしかったが
行って救助してもまたそこで死んでるし最後には放置されてた

187なまえをいれてください2017/10/14(土) 11:08:23.40ID:n1R9EGNZ
ヘルプ連射するやつはウザいから無視してるわ

188なまえをいれてください2017/10/14(土) 11:35:23.21ID:m3STSH5h
たつじんとか何の価値もないクソ雑魚称号だから
ガイジがあがってこれないような上のランクを作れもしくはマッチング改善しろ

189なまえをいれてください2017/10/14(土) 11:51:02.48ID:b6Z/gnX9
弱い奴と連携も出来なきゃサポートも出来ない奴が
上位ランクが作られたところで上がれるとも思えんな。
現時点で他人のせいにして顔真っ赤にしてるってのはそういうことだろ。

190なまえをいれてください2017/10/14(土) 12:06:47.89ID:nFLFmnIz
いきなりコントローラーの調子悪くなってイカになることしか出来ないゴミになってしまった
一緒にバイトしてた人ゴメンよ…

191なまえをいれてください2017/10/14(土) 12:16:14.34ID:4K8CHfY3
本当にクリアできないなー
面倒になるわ

192なまえをいれてください2017/10/14(土) 12:57:16.44ID:YGRiSg/t
夜バイトはサポートのしようがないからだろ
介護とかのレベルじゃないわ

193なまえをいれてください2017/10/14(土) 13:00:31.42ID:m3STSH5h
>>189
野良でたつじん900いったんだがちなみにフルタイムでバイトしてたわけじゃないしずっとバイトしてたらカンストも余裕なレベル
偉そうなこといってる君は野良でどのくらい行けるのかな?

194なまえをいれてください2017/10/14(土) 13:05:59.48ID:m3STSH5h
どーせエアプガイジなんだろうな

195なまえをいれてください2017/10/14(土) 13:14:24.65ID:Ow0v+ytn
フェスはじまったからサーモンしようとおもったらなにこのスラムww

196なまえをいれてください2017/10/14(土) 13:19:57.92ID:E4fQ3Od4
まあまあみんな同じバイトの仲間じゃないか
仲良くやろうぜ

197なまえをいれてください2017/10/14(土) 13:48:56.54ID:rPiAlP8M
フェスの中サーモンランやってる人は上手い人多いわ

198なまえをいれてください2017/10/14(土) 13:53:58.98ID:UkhbqBHX
フェス中カオスすぎるだろ
下手くそばかりでまさかこんなにwave1で散るとは。

199なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:32:06.57ID:4xznfxJj
>>186
俺はウェイブ終了時に死ぬと逃げてる
なのに執拗に追いかけて助けてくれるナイスガイいるんだよなー
ま、俺も逆ならするけどなw

200なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:39:31.98ID:N/YA+03v
フェス本番は明日

201なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:40:14.00ID:Rh95/aBr
>>200
明日は朝からバイトだろ!

202なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:43:33.04ID:N/YA+03v
>>201
あのランダムシフト含めて「お祭り」っしょ

203なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:47:35.31ID:Rh95/aBr
そういう意味ね

204なまえをいれてください2017/10/14(土) 15:03:53.11ID:4S2jfJ/Z
さて、バイト時間も終わったことだしフェスにでも行ってくるか。
バイト終わったらなんかフェスが眩しかった…

205なまえをいれてください2017/10/14(土) 21:52:55.78ID:4Xi94YVu
>>193
顔真っ赤にしてめっちゃ早口で言ってそうw

206なまえをいれてください2017/10/15(日) 05:47:56.39ID:XKVOW+lM
えいえんにして来た
バイトに備えて寝るわ

207なまえをいれてください2017/10/15(日) 05:56:28.46ID:GOe1rqTS
>>205
はいはい雑魚乙
たつじんのどこまでいけるのか言ってどーぞ

208なまえをいれてください2017/10/15(日) 05:59:00.06ID:GOe1rqTS
すまんエアプだったか
サーモンランスレに関係ないこと書きにきてるガイジだもんな

209なまえをいれてください2017/10/15(日) 06:42:05.71ID:XKNyPwn9
(´・ω・`)ふぁーふぁーふぁーふぁーふぁーふぁふぁーふぁー♪

210なまえをいれてください2017/10/15(日) 07:12:46.74ID:qPf5r4Vy
開始前2時間切った
祭り楽しみ

211なまえをいれてください2017/10/15(日) 08:32:00.95ID:yZrO24Jh
>>207
どこまでって900までやるのにどう考えても5時間程は掛かるのだが…
ニート&ボッチ自慢とか恥ずかしいからやめてw

212なまえをいれてください2017/10/15(日) 08:37:13.67ID:locDFjRP
やっとフェスという名の本当のブラックバイトが終わった
あれでわずかなギアのかけらとサザエしかもらえないんだから
クマサン商会がいかに良い職場か分かるw

213なまえをいれてください2017/10/15(日) 08:41:10.47ID:XKVOW+lM
シャケに揉まれたおかげか塗りに特化したらまー逃げ切れる
しかも仲間がどこで死んだとかすごくよく見える

214なまえをいれてください2017/10/15(日) 09:01:49.99ID:030Y4cL1
シフト入りまーす

215なまえをいれてください2017/10/15(日) 09:05:56.20ID:cybzfYXD
クマシェルターきた
開けない代わりに連射可能

216なまえをいれてください2017/10/15(日) 09:08:36.61ID:gJtVPOMw
シェルターとはいったい…

217なまえをいれてください2017/10/15(日) 09:08:45.45ID:BLr18iOv
シェルター(骨)

218なまえをいれてください2017/10/15(日) 09:10:04.52ID:i1A9D9Ge
クマ傘2で失敗
変なとこで水没したのが悪かった

219なまえをいれてください2017/10/15(日) 09:15:11.05ID:B8JjyLWh
違法改造傘ワロタww

220なまえをいれてください2017/10/15(日) 09:25:00.94ID:3MwCLnZp
クマ傘、威力はそれなりだが塗りヤバイねこれ

221なまえをいれてください2017/10/15(日) 09:25:13.37ID:i1A9D9Ge
ノルマ11とかにしかならない
金いくら11いくら200とかいるしどういうマッチングになってるのか

222なまえをいれてください2017/10/15(日) 09:29:33.33ID:CYR+jRQK
ボールドデュアル出た?

223なまえをいれてください2017/10/15(日) 09:36:09.88ID:vfeJNkLo
クマサンほんと何者だよ…

224なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:11:52.57ID:wD1GxQXA
>>222
まだ見てない

ようやくクマ傘持てたわ 火力やばいな

225なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:18:51.58ID:TY6lL6or
パラシューターほしい

226なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:36:07.67ID:0HQlswaS
右下マンの介護するとリザルトが悪くなりすぎて辛い一回いくら200の時とかあったわ
デス数1で周りよりデス数少ないけどどう見られてるんだか

227なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:40:08.02ID:qHYLD2Vk
SP使ってくれええ

228なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:46:55.08ID:030Y4cL1
オオモノの定位置ちょっと変わった?
コウモリとかカタパッドが見たことない場所に

229なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:47:42.32ID:7GhIZmrG
クマ傘盾ない代わりに長押しで高速連射か!

230なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:53:43.62ID:B8JjyLWh
クマ傘のヒト速めちゃくちゃ速いな、インク消費量は多いけど

231なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:58:45.10ID:qHYLD2Vk
クマフデは振り回しのみとかなりそう

232なまえをいれてください2017/10/15(日) 11:01:14.62ID:9iP1IQZ8
見慣れないブキが紛れていたみたいだね
どうだい?私のブキの使い心地は

このセリフ初めて見た

233なまえをいれてください2017/10/15(日) 11:02:05.03ID:YPbYIEhp
闇の商人
クマサン

234なまえをいれてください2017/10/15(日) 11:17:11.61ID:7GhIZmrG
クマ傘チートすぎてやばい

235なまえをいれてください2017/10/15(日) 11:39:36.08ID:GOe1rqTS
>>211
ゲーム超絶ヘタクソのガイジに限って
ニートとかぼっちとかくだらん煽りしはじめるんだよな自己紹介よくできましたえらいえらい

236なまえをいれてください2017/10/15(日) 11:52:31.48ID:f0FN91lW
ニートがガチギレ

237なまえをいれてください2017/10/15(日) 11:56:30.90ID:GOe1rqTS
IDコロコロガイジのニートが図星つかれてキレちゃったみたいだね
ニートがうらやましいよw
はやくエアプ卒業してね

238なまえをいれてください2017/10/15(日) 12:27:44.94ID:GOe1rqTS
>>226
低ノルマのうちは右下ガイジにあわせてやったほうが右下ガイジが死ぬ確率下がるぞ
高ノルマで右下ガイジされたら絶対成功しないからドンブラクソステは早めに切り上げたほうがいい

239なまえをいれてください2017/10/15(日) 12:32:00.32ID:lD4XexOG
3回連続クマサン印とかあるんですね…

240なまえをいれてください2017/10/15(日) 12:40:59.90ID:g3aqZQaI
初手カゴジャンプでわざと海に飛び込みヘルプするやつ3人
助けずギリギリまで戦って目の前で海に飛び込んでやったわ

241なまえをいれてください2017/10/15(日) 12:48:59.30ID:63JA5OW0
ニートガイジがガイジを語る

242なまえをいれてください2017/10/15(日) 12:49:52.28ID:/ECztcSd
熊傘熊傘ダイナモスプスピ
なぜこの布陣でラッシュに負けるのか
1.俺がボムピ使い切ってたから 2.熊傘の威力が低いから 3.ダイナモがバシャバシャしてたから
あとは何だろう

243なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:11:37.16ID:vfeJNkLo
>>242
ダイナモでラッシュとかボーナスステージなのになあ。
R押していれば鮭は勝手に死ぬ。
でもまあラッシュで戦線が崩れる原因って大抵
ハエが付いてるのに自由に動く仲間だよね

244なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:36:23.11ID:MUJweoeB
ジャンプしながら移動し、
巧みに救助インクをかわす味方

245なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:45:02.27ID:E70rtMNV
>>193
たつじん900カンスト余裕がキッズにキレるwwwww

246なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:49:46.62ID:GOe1rqTS
IDコロコロニートガイジが粘着してきて草草の草分かりやすい奴
陰キャくさ

247なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:56:56.26ID:GOe1rqTS
高ノルマも体験したことないエアプだしクソ雑魚にキレたくなる気持ちも分からないだろうがな

248なまえをいれてください2017/10/15(日) 14:01:58.40ID:YgD2JVCF
外人らしき奴とマッチングするんだが、大概動きがひでぇな
壁塗らないリフト待たないトリガーハッピーで突っ込んでは死ぬのを繰り返してヘルプ連呼だ

249なまえをいれてください2017/10/15(日) 14:22:01.92ID:/ECztcSd
>>243
クマサンもハエがついてると狙われるって言ってるのにな

250なまえをいれてください2017/10/15(日) 14:30:41.35ID:bNWVN4YS
タワーカタパを処理しないやつらと組んだ時に限ってタワーカタパに粘着される
ヘイトシステムでも備わってるのか

251なまえをいれてください2017/10/15(日) 14:54:02.64ID:k5lvIaXb
>>250
タワーは一番遠くの奴
肩パは一番近くと遠く

因みにタワーのロックオンタイミングは前プレッサーを撃ち終わった時
肩パは開いた時だが、こっちから見て右側の赤いごみ箱が近くをロックオン
左側の青が遠くをロックオンだったはず

干潮でノルマクリア後にカオスになったら、遠くに逃げてタワーと肩パの標的になり続けて逃げるのもあり

252なまえをいれてください2017/10/15(日) 15:04:13.29ID:cOqWcY/m
毎回武器ランダムでいいな

253なまえをいれてください2017/10/15(日) 15:06:07.77ID:k5lvIaXb
>>247
社会も体験したことないニートだし税金払ってない奴にキレたくなる気持ちも分からないだろうがな


ってかもう少し日本語上手くなろうぜ

高ノルマも体験したことないエアプ「には」クソ雑魚にキレたくなる気持ち「は」分からないだろうがな

ゲームも良いけど、Eテレの「にほんごであそぼう」とか「おさるのジョージ」を観て勉強しようぜ

254なまえをいれてください2017/10/15(日) 15:28:51.51ID:XKVOW+lM
>>253
おさるのジョージフゴフゴしか言わんし

255なまえをいれてください2017/10/15(日) 15:55:35.71ID:xzOOGlt8
>>254
それ違うんじゃないの?
あキャキャファーだよ

256なまえをいれてください2017/10/15(日) 16:23:05.50ID:g4DWJBO2
https://i.imgur.com/RAyRO4D.jpg
これおまえらだろwwww

257なまえをいれてください2017/10/15(日) 16:43:43.17ID:locDFjRP
熊傘メインインクガン積みだったら無双出来るな

258なまえをいれてください2017/10/15(日) 16:54:52.90ID:GOe1rqTS
>>253
てめぇはスレタイも読めねーのかガイジ
猿以下だな税金払えクソ雑魚チンパンジー

259なまえをいれてください2017/10/15(日) 17:00:16.23ID:bNWVN4YS
>>251
ありがとう
これ意識して動けるようになりたいなあ

260なまえをいれてください2017/10/15(日) 17:04:16.71ID:jZyyzxt3
ID:GOe1rqTSはNGにぶっ込んだ
邪魔

261なまえをいれてください2017/10/15(日) 17:11:06.29ID:i1A9D9Ge
救出5下回る事がないんだけどクリア出来てしまってる
これ失敗すべきメンツだなって思っても失敗したくないから無理矢理クリアする

でもなんか....

262なまえをいれてください2017/10/15(日) 17:29:45.46ID:KqSusuQG
ここスレ建て失敗してわっちょい入ってないから落とすって
本スレこっちだよ

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507999958/

263なまえをいれてください2017/10/15(日) 20:12:27.97ID:/LgNgGWS
>>256
俺もこないだ会ったわw
さすが2ch利用者、グリルの誘導が完璧にサーモンスレ方式でめっちゃやり易かった
とりあえずナイスしといたわ

264なまえをいれてください2017/10/15(日) 21:45:46.99ID:zkjJ+3FF
くま4満潮ヒャッハー状態で楽しかったwww

265なまえをいれてください2017/10/15(日) 22:07:15.40ID:5OrnWlcN
バイトの報酬って次のバイト開始までに受け取ればいいんだっけ?

266なまえをいれてください2017/10/15(日) 22:15:02.20ID:cybzfYXD
>>265
99までしかストックしないから上限越えてなければいつでもいいよ
越えてても無駄になるだけだけど

267なまえをいれてください2017/10/16(月) 08:52:40.67ID:CtyNYl4H
>>256
www

268なまえをいれてください2017/10/16(月) 13:00:06.55ID:DI9NGpJZ
コンテナに一番近いバルブにわざわざ乗っかってヘルプ連打してる浮き輪がいたから
流石に素通りしたわ。別の場所で金鮭湧いてたし、その前に出た金玉もまだ大量に拾いきれて
なかったから、クリア優先に考えて助ける理由が見当たらなかった。苦い気分だけが残る。

269なまえをいれてください2017/10/16(月) 19:56:52.80ID:3mKQCESD
カタパッドが異様に湧く時あるけど調整とかってされてないんかな

270なまえをいれてください2017/10/16(月) 20:24:33.24ID:8o4h9MKf
イカ相手だとスコの利用意義ある影響で、鮭にもスコが回されてるのか
(・(ェ)・)に魔改造してもらうしかないか

271なまえをいれてください2017/10/17(火) 07:00:09.87ID:lJ3B9G51
シャケ側モード実装はよ

272なまえをいれてください2017/10/17(火) 08:00:49.82ID:5bUCt7oX
CPU相手でもあのざまなのに人が操ったら勝てる気がしないorz

273なまえをいれてください2017/10/17(火) 09:52:40.04ID:G+17XNTF
>>256
よのごのってしのごのじゃないの?

274なまえをいれてください2017/10/17(火) 10:00:00.97ID:sW3lU4Wu
>>273
新人かな
ようこそ

275なまえをいれてください2017/10/17(火) 11:18:24.78ID:ZNdHROit
ヒカリバエではじめてセミを見た
悪手じゃんと思ったけどみんな上手くてピンチもあったがクリアしてしまった
こうしてセミか広がっていくんだな…

276なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:24:58.45ID:lJ3B9G51
俺、サーモンランあんまりやらないからかもしれないけど、今日始めてセミってやつを見た。
あれなんでダメなの?メリット・デメリット両方ありそうだけど。

下手糞ですぐ死んで他のヤツがターゲットになるくらいならセミのほうがマシな気もする。

277なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:38:44.28ID:agrLWuTK
>>276
火力が足りない

278なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:43:00.30ID:lJ3B9G51
>>277
なるほど。
じゃぁ、チャーとかなら選択肢としてはあり得るかもな。

279なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:43:06.85ID:QXio6pul
(´・ω・`)ノルマが少ないならアリ。二体出てくると火力不足

280なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:50:01.29ID:H9lof5QL
>>256
開始前にぬりぬりする背中がかっこいいー

281なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:51:27.78ID:agrLWuTK
>>278
グリルで貼り付くチャーとか害悪でしか無いね

282なまえをいれてください2017/10/17(火) 14:08:12.11ID:z8VO5XuX
落ちる奴多すぎ

283なまえをいれてください2017/10/17(火) 14:14:09.71ID:EGW3UhpI
下手くそ野良を引いたら回線切るブーム

284なまえをいれてください2017/10/17(火) 14:19:03.16ID:bIKoCMIJ
グリルでのチャージャーは弱点撃ち抜くのが仕事だからな
それしない奴はもれなく地雷

285なまえをいれてください2017/10/17(火) 15:12:28.11ID:FwXvwO1K
シャケト場で、自分でも弱点打ちやすい誘導ってどんな感じですか?

286なまえをいれてください2017/10/17(火) 15:21:35.42ID:EGW3UhpI
シャケト場のグリルで野良がセミをすると安定する3つの理由
https://youtu.be/r0xAQHzoiRA

287なまえをいれてください2017/10/17(火) 16:53:20.79ID:QNvLNmMv
4人しかいないのに1人でできることを人数かけてやろうとするセミが嫌い。

288なまえをいれてください2017/10/18(水) 05:49:50.71ID:4oOBNFaZ
例えばだけど、4K みたいにチャージ時間かかるブキの時にタゲにされたらセミもありじゃないの?
ヒカリバエのときとかさ。

っていうか、セミはどんなシチュエーションでも?っていうのはやっぱり無理がある。
シューターでセミとかは糞だと思うけどさ。
結局、状況判断が正しくないのがよくないだけで、
あとグリルでタゲが2本自分に向いてたらセミもあり得ると思うけどなぁ。

セミは絶対悪みたいな空気できて、死にまくられるよりはセミのほうがマシ。

289なまえをいれてください2017/10/18(水) 06:20:20.57ID:4oOBNFaZ
上にはそう書いたけど、結局、上手い人と下手な人が一緒にプレイすることが最大の問題なわけで、
「セミでしかしのげない」レベルで「たつじん」に行っちゃうのが最大の問題だと思うわ。
たつじんの上を作るしか無いな。

俺とかも下手くそで結構死ぬしなぁ。正直うまい人とやると「すまん」って思うこと多いし。

290なまえをいれてください2017/10/18(水) 08:09:36.25ID:1wvTdj75
ヒカリバエでリッター来たら、チャージして金のタイミングでぶっぱ
貫通あるし一掃できる火力あるのに何故それを捨てる

291なまえをいれてください2017/10/18(水) 08:30:19.51ID:he6rm5Gx
>>288
状況次第ってのはまさにその通りなんだが、最初から「役割分担」としてセミ役を選んでる連中は
大概その判断を誤ってると思うんだよね。セミはあくまで危機回避のための緊急手段であって、
開始早々からスッ・・・と張り付かれると、ああコイツ火力低下することは意識してないんだなと思う。
持ってる武器がアレだからと言わず、取り敢えずはそれ使ってギリギリまで闘えと。
タゲられてるならグリル本体の進行ルートはある程度自分で決められるのだから
4K持ってれば自力でもかなりのダメージを与えられるんだしな。

292なまえをいれてください2017/10/18(水) 08:31:32.15ID:he6rm5Gx
鮭とばならコンテナ裏の高台で待機。そこに到着するまでの間、グリル本体は少なくとも一度は
横を向くのだし、その時点での弱点の位置もほぼ決まっているのだから、スコープで狙うのは
そんなに難しくない。チャージ時間も十分とれる筈だよ。
せめてそのぐらいはやって、セミるにしてもグリルに一撃加えてからにして欲しいわ。

レーザー2本付いてたら尚更じゃね?チャージ攻撃がそう何度も出来なくても、1匹目さえ撃てれば
その後がグッと楽になる。後は本体誘導しながら子鮭処理や床塗りでもしてりゃいい。

293なまえをいれてください2017/10/18(水) 08:32:56.26ID:he6rm5Gx
>>290
ホントそれ。
ヒカリバエでこそセミやる意味無いと思う。

294なまえをいれてください2017/10/18(水) 08:38:26.99ID:i+bgh5jP
>>291
緊急チャクチ、緊急ジェッパと違ってただの逃げだからな
その後3人がどうなるかはお察しだわ

295なまえをいれてください2017/10/18(水) 08:54:56.10ID:4oOBNFaZ
>>292
そういうのはさ、コモノ処理班がちゃんと機能してればそうかもしれないなとは思う。

たとえばさ、今のブキでもとなりにブラスターいるのに
コジャケ処理しないでオオモノに行くワカバとかいるじゃん。
96、ブラスターがオオモノ処理で、ヒッセンとワカバがコモノ処理なのに。
「たつじん」でだよ?そもそも「人」じゃないけどな。

296なまえをいれてください2017/10/18(水) 09:27:44.47ID:1f5k00s5
>>291
火力無いときこそ弱点が動かないセミのが処理早いと思うけど?
ブラスターやスロッター、ブラシがある編成なら
コジャケ処理速いからなんとかなるけどなんとかなるけど

297なまえをいれてください2017/10/18(水) 10:31:42.23ID:Bo0vNN2C
状況も見ないでいきなりセミになるようなアホが多いのが厄介なんだよね
思考停止してる

298なまえをいれてください2017/10/18(水) 10:33:06.38ID:1wvTdj75
セミがまったくダメとは思ってないのよ
他が殲滅&イクラ運び廻せるなら

それにはセミ以外3人の武器が何かってのがかなり大きいし、脳死でセミ戦法偉ぶってのが間違いなわけよ
で、1人がセミするとなにも知らない野良はそれを真似しようとする
当然処理する武器が変わるから1人目と同じにならない
だから野良セミはやめとけって話になる

やるなら仲間内で意思疎通取れるボイチャしながらじゃないか?

299なまえをいれてください2017/10/18(水) 11:23:20.33ID:ZurLAYOa
昨日なんか超楽な構成なのにハエには屠られたからなあ
ワカバやヒッセンに張り合って96とブラスターが小物撃って弾切れで金鮭に轢かれるの繰り返し

300なまえをいれてください2017/10/18(水) 16:18:10.53ID:xyKqeLpO
>>288
状況次第で、っていうのはその通りなんだが、
そんな状況判断が出来る人はセミしようがしまいが上手くやるわけよ

セミする奴の殆どが状況判断しない思考停止で張り付いて邪魔になるから問題なんだ

301なまえをいれてください2017/10/18(水) 18:16:13.84ID:IW/O/pdK
>>300
そいつが即死するのとセミするのと
二択って感じか?
無理ゲーじゃね?

302なまえをいれてください2017/10/18(水) 18:43:58.82ID:UEMvsd0A
【北海道】サケ1000匹以上、産卵のため遡上 奥蘂別川で群れひしめく、ドローン撮影

ちょっとドキドキした

303なまえをいれてください2017/10/18(水) 19:21:52.08ID:1wvTdj75
>>301
セミしたから火力不足になって
せずに撃ってれば撃破してたとかもあるだろ

304なまえをいれてください2017/10/18(水) 19:59:53.78ID:he6rm5Gx
>>303
その基本的なことが解らない奴が多すぎるわな。

305なまえをいれてください2017/10/18(水) 20:19:38.17ID:vAFM0WjH
ずっと考えてもやっぱりわからん

グリルの弱点ってあれ一体何なんだ?
シャケなのか?それともシャケっぽい見た目の別物なのか?
なんで攻撃すると増えるんだ?

306なまえをいれてください2017/10/18(水) 20:20:28.64ID:GwA1XtFf
納品数達していてローラー無い時は
セミもクリアに必要な場合ありそうだが
実際はお散歩するやつ増えて高台に一人きりが発生するだけ

307なまえをいれてください2017/10/18(水) 21:22:50.90ID:ttfgiy2X
一応だけど、クマ公のアドバイスとしては
「グリルからタゲられたら逃げて仲間に任せろ」
なんだけどな。

308なまえをいれてください2017/10/18(水) 21:24:17.23ID:3vr78ecE
なお任せた味方はコジャケにリンチされるもよう。
本当よくできてるわ畜生

309なまえをいれてください2017/10/18(水) 21:55:11.21ID:WaKP/7aO
クマサンとシャケ勢はグル

310なまえをいれてください2017/10/18(水) 22:22:29.90ID:fuNKcqLL
シャケ勢とセミ勢はグル

311なまえをいれてください2017/10/18(水) 22:47:12.52ID:olPFnvNA
>>305
増えてないだろ
しっぽみたいなのが攻撃するとくるくる回る
回ってる残像が増えてるように見えてるだけ
まあシャケじゃないじゃんと言われたらそれまでだけども
シャケの尾っぽかもしれん

312なまえをいれてください2017/10/18(水) 22:49:51.36ID:CBBzuyGT
そもそも雑魚敵からしてあの容姿でシャケなら
魚の尻尾と認識できればシャケでいい気がするが

313なまえをいれてください2017/10/18(水) 23:08:40.22ID:he6rm5Gx
>>307
それ随分な意訳じゃねえの?

314なまえをいれてください2017/10/19(木) 11:34:08.16ID:CPzjFtyV
>>278
チャージャーは仲間を貫通して金鮭殺す一番重要な役だぞ
論外なお散歩マンや金玉回収必死マン以外で高台に集まってるのに崩れるのは、インク回復と仲間の背中撃ちで実質一人しか火力なくて金鮭に押し切られるパターン
チャージャーが金鮭撃ち抜けばまず崩れない

315なまえをいれてください2017/10/19(木) 11:37:41.78ID:CPzjFtyV
>>302
ちょっと大砲乗ってくる

316なまえをいれてください2017/10/19(木) 11:56:11.42ID:FebvLZ/X
>>278
>>314
本職じゃないはしくれチャー使いだけど、
立ち回り慣れるとどんどんオオモノ溶かせるぞ。
グリルも余裕、セミなんかいらん。
このブキ持ってる時がいちばんおもろい。

317なまえをいれてください2017/10/19(木) 13:25:04.39ID:DlD+yjsP
チャージャーはスコープ付きだけは勘弁だなぁ
どうにも慣れんし引き絞ると周り見れんから事故死の元になる
無しのは快適だけどね

318なまえをいれてください2017/10/19(木) 16:43:10.95ID:o7llFbsU
>>313
クマサン「グリルは赤い印がついた相手を狙ってくる、狙われたら全力で逃げるんだ」

319なまえをいれてください2017/10/19(木) 16:58:59.19ID:7CjVnU0/
チャーはだいぶ慣れたけど、なぜかグリルの尻尾を撃ち抜くのだけすごく苦手だわ

320なまえをいれてください2017/10/19(木) 19:31:37.75ID:h1OR7Mbv
ナワバリではチャーだめだけどバイトの時だと最高に楽しいわ。
あ、ソイチューバーはお帰りください

321なまえをいれてください2017/10/19(木) 19:51:24.75ID:StsuWcSp
>>319
リッターなら一回でも当てれば蓋開くからワンチャン

322なまえをいれてください2017/10/19(木) 20:49:29.97ID:DeliWHFN
>>320
スクイックリン超楽しいよね

ソイチューバーとスコープはお帰r

323なまえをいれてください2017/10/19(木) 21:56:18.96ID:W51pqbaw
ネタブキと呼ばれる奴、開発者はどんな手直しで使えるように変化させてくるのか

ヴァリアブルのテコ入れ遅かったし2からのブキ使えるんは傘だけなんだよね

324なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:25:05.84ID:gHPt+0iJ
ここ1時間くらいで急激に味方の質が下がった気がする。
wave1クリアがもう難しいぞ。それまでは全然余裕だったのに。

325なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:29:27.95ID:rSkZDwSf
もしでるとしたらスイックリンスコープとソイチューバースコープどっちが扱い難しいだろうか

326なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:33:28.65ID:qEmObuPY
洗剤スコープ画面が凄い忙しそうだな

327なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:36:16.52ID:7MrOP6Fc
>>325
スコープ付きってチャージキープできないんじゃなかったっけ?

328なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:41:57.57ID:7CjVnU0/
チャージキープできない代わりに射程がジェッスイ並みになるよ!!>ソイスコープ

329なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:59:19.61ID:GsEIOUYz
ソイチューバーは半チャキープとかいう謎機構搭載されたくらいだし、スコープとキープ機構両立しても違和感ないな

330なまえをいれてください2017/10/19(木) 23:13:46.03ID:rSkZDwSf
仮にスコープ状態でチャージキープ移動できるとして、スコープキープ移動から即座にタゲるのって至難の業じゃね…
まぁ妄想だからどうでも良いんだがね

331なまえをいれてください2017/10/19(木) 23:14:45.80ID:StsuWcSp
スコープでチャージキープできたとすると
キープ→解除→キープ→解除ってやると画面の切り替わり激しすぎる気がする

新着レスの表示
レスを投稿する