【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください

次スレは>>950
アンカー以外が立てる場合は宣言すること

splatoon2内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■内容
オオモノシャケから手に入る金イクラを
イクラコンテナに運ぶ
たったこれだけの簡単なお仕事

■勤務日程確認(直近二回のブキ確認)
ゲーム起動>メニュー(Xボタン)>ステージ情報>サーモンラン
http://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34675

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave48
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507636603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1 おつまんめんみ

3なまえをいれてください (ワッチョイ 22e5-89ZN [131.129.250.43])2017/10/12(木) 05:37:20.74ID:+XCsVwmd0
あれ、ここじゃないの?

今何時だと思ってるんですか

5なまえをいれてください (ワッチョイ 22e5-89ZN [131.129.250.43])2017/10/12(木) 05:46:57.97ID:+XCsVwmd0
もう朝だぞ起きろよ

6なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/12(木) 05:59:44.20ID:8axqcHa10
ここでいいんでしょ
もう一つのワッチョイすらないし

>>1
ナイス!

老害がワンカップ片手に愚痴を言うスレ

今回もノーミス1200達成ありあとやーす
上がらせていただきやーす

スレ乱立させるなボケ

ボーイってやつ死んでるイメージしかない
ブロック推薦

キッズ警報
はるみちゃん7デスとかどうやって達人きたの?

あれこっちか

パブロあるだけでキツすぎるな
壁濡れないのが致命的すぎる

シャケト場はセミ ドンブラコは右下マン
やっぱりダムが最高です

>>14
ダムにもセミいるぞ

金網イクラカモンマンがおるじゃろ

パブロパブロ無理
あと貧弱回線はバイトするな死ね

ダム→満潮金網マン
ドンブラコ→右下マン
トバ→セミ

好きなのを選べ

>>18
特殊waveはそんなに来ないからシャケト場が一番ましだな

パブロは金網移動とか敵インクの移動が速いから使い方しだいでしょ
まあ火力低すぎだけど

初めてラッシュでパブロ持ったけど金鮭と押し合いするの楽しかった

マンタマりんご
こいつ開始早々何もないとこでハイプレ2回使った
自殺行為も多々
嫌がらせ野郎かな死ねばいいのに

開始する前からハイプレつかってる奴前回いたな
名前は忘れたけど立て続けに二回使ったからわざとなんだろうなあ

「ハコビヤにプレッサー」みたいな名前居たけど、満潮wave3でこの方だけパック使わず残して全滅したのはさすがに
2ちゃんで話題に上るの狙ってんのかなとさえ思ったわ

>>24
なんか知らんけど最近はSP使わないことに発狂する奴多いなあ

SP使おうが全滅するときはするんだから自分が死なないようにすればいいだけ
ピンチになる前にSP使えとかほとんど子供なのにそんな判断できるわけない

パブロマジつっかえね
救助、運び目的だとしてもドスコイにまともにやり合えない時点で糞だわ

SP使い切っての全滅は全然良いけど、残しての全滅は俺は好きじゃないなってだけ

つか脳死で使えるのなんてジェッパチャクチくらいだろ
ハイプレとか使いどころ間違うとすぐ殺されるし、ボムピはインクタンクにしかならないときあるし

それなら開幕SP使いきればいいな

極論わろす

32なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd7-uk6+ [160.13.83.217])2017/10/12(木) 07:22:55.85ID:+yk/ZpCt0
パブロは味方のピンチをあっという間にリカバリーできるから結構使えるぞ
シャープマーカーとお供達のサポートをメインにやればいい

33なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/12(木) 07:30:07.46ID:8axqcHa10
パブロは火力か燃費のどちらかがもう少しマシだったらなあ
誰もタワー倒しに行かないからパブロで倒しに行ったら帰り道にシャケに囲まれて・・・とか
急ぎたい時になかなか周囲のザコが掃除できなくてインク切れとかそんなんばっか

34なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd7-uk6+ [160.13.83.217])2017/10/12(木) 07:35:41.37ID:+yk/ZpCt0
ワッチョイ無しのスレでも言われてたけど死ぬことがわかってる行動は余程のメリットが無きゃしちゃダメだよ
あともうちょっとだけバイト仲間信じろ、裏切られる事もあるだろうけどそこは別の成功確率が高い作戦でカバーをしてやれ

>>33
突っ込まなければいい
今回は火力と燃費に不安が残る編成だし単独で行動しないほうがいい
タワー放置、援護もしないなら誰か死んでも味方が悪いんだから急いで倒す必要はない

クマサン職場増やして下さい!ドンブラコ解体してその資材を使ってもいいんで

パブロほんとくそ

武器持参のほうが楽しい

39なまえをいれてください (ワッチョイ 17fb-pFae [118.238.234.138])2017/10/12(木) 08:00:45.40ID:/gV8V+is0
くだらねー情報垂れ流すだけでキッズの底上げになるような基本情報を流さない
セミの伝承者、承認欲求モンスターしおNyaさんのオナニー会場はこちら!

パブロは無茶さえしなければ生存力と救出力活かして活躍出来ると思う
トバは味方死にやすいし

41なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/12(木) 08:07:45.04ID:8axqcHa10
>>34-35
まあ基礎は分かってるつもりなんだけど
シャプマがタワー行く気配なくて自分が行かなきゃグダって終わるなって雰囲気あるとね
そしてシャケ相手に火力の無さに驚くw

42なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd7-uk6+ [160.13.83.217])2017/10/12(木) 08:11:43.56ID:+yk/ZpCt0
>>36
まるでクマサンが自作自演でイカとシャケの戦いの場を作ってるような発言はやめろ

>>41
ちょい湧きなら雑魚引き付けタワー周辺の安全を確保してシャーしてタワーだけ倒し雑魚を華麗に避けつつ戻るのもけっこういける
湧き続けたら諦めて味方くるまで雑魚処理優先かな

まさかの通信切断連続でしまくって一人前まで落ちるとは思わなかった
一人前では面白いイカちゃんいっぱい居てこれはこれで楽しいなぁ達人まで戻れるかなぁ

その糞回線変えるまで二度とオンやるな

正論w

今回はチャージャーがドスコイに1発撃ち込むのを
徹底しないとプライムとパブロがインク切れするね

だから俺に全waveチャージャー下さい...

タワーわいたから倒しにいったろ!
ドスコイ上陸したからやっぱやめ!

>>48
ヘビが後ろから来たからやっぱタワーやろ!
カタパ開いたからやっぱそっち!

悲しいなあ

タワー倒してからヘビに追い詰められると無理とわかってても隣の半島にイカジャンプしちゃうよね

52なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-nsvI [126.204.1.94])2017/10/12(木) 09:19:13.71ID:Bmi5VATmr
毎度思うけどチャージャーのスコープ剥ぎ取りたい

バクダンの弱点部分の下のお椀?みたいな部分に
ワイのチャージャーが吸い込まれて当たらない

今回スコープないだろ!

>>51
トバで無理ってどこや

パブロしんどい
人差し指が疲れてくるから中指に変えてみてたりする
人差し指と中指の二本使って交互に連打とかやってみたけどあんまり意味ないな

リザルト見てて思ったがマッチングが雑魚とそうじゃない奴半々で組まされてる気がするんだが気のせいかな

パブロで振るのは最終手段

シューターが運び出すとやばいな

>>56
縄張もそんな気がするぞ

やっぱヒカリバエきついな
パブロが足止めしないと押し込まれる

グリルで関係ない奴まで籠裏待機するの馬鹿なの?

62なまえをいれてください2017/10/12(木) 10:14:11.55
まだグリルに苦戦してるのかよ

グリルが2匹来た時、
一人はかご横高台にいるとしてもう一人はどこにいたらジャマにならない?
外行く方がいいのかね

>>63
コンテナ正面入口の高台乗り降り

グリルでカゴ後ろから部屋の外に乗り降りの誘導をしてたら余裕でクリア
のはずがタゲ2つ持った奴が真似したのは良いけど
降りてそのまま上がって来ずにグリルに轢かれて死んでたw
即プレッサーで裏で殺してなんとか収納間に合わせた

うーん惜しい!定石まであと一歩だw

>>61
ダムでコンテナ横高台に集合するのと同じだろ
むしろ高台来ずにグリルルートに突っ立ってるヤツのが多すぎてまともに誘導できなくて困ることの方が多いわ

>>63
カゴ裏高台から外に行くか、1匹がスタンしたらグリルは追い越し出来ないから渋滞させる

>>60
シャプマがひたすらキルに専念してれば楽
なのにチャーばっか

>>61
そこに全部誘導すれば寧ろ火力集めれるし、コジャケ処理要員が一人で済む
下手に一人で正面高台だとコジャケ処理でグダグタしたり、そこでスタンされると倒しても金玉回収と次のグリル誘導次第で轢かれたり、コジャケが邪魔だったりする
カゴ裏なら一瞬で収納終わるし、タゲが高台から部屋の外に出れるなど、収納の際の誘導もやりやすい

>>68
俺もチャーばかりでシャプマまだ使ってないからどうなのかわからんかった
プライムはインク切れ多いし

俺もいま4回やってシャプマ0なんだけどw
プライムは燃費悪すぎ
パブロは火力なさすぎで難しいな…

ヒカリバエでシャプマ持ったけどキンシャケの処理までやらされるとインクが辛い。失敗した
大半は処理できるしチャーがキンシャケ撃ってくれたらプライムとパブロはあまり攻撃しなくても成功すると思うわ

ヒカリバエでプライム持たされてみんな入れに行くから残ってたけどインク切れでな泣きそうやった
この中だとシャプマがカギだけどシャプマだけだと微妙なラインだね
シャプマだった時に専念してたらチャージャーとパブロが射線遮りまくってクソ邪魔だったw
高速で振れるのは解ったから金玉ひろえや

パブロが轢きで壁するか、苦手なら金玉回収を主にするかだな
ただ、パブロはローラーと違って自分に光蠅来たら速攻で殴り殺されるから注意

選挙カーうっさいけどクマサンは選挙出ないんだね

とりあえず700まで来たけど、こっからがなかなか上がらん

シャケトはどう考えても構造に欠陥があるわ
網エリアと満潮クソゲーすぎんだよ設計した無能出てこい

>>60
むしろ今回のキーはシャプマとチャーだと思うけどな
シャプマが雑魚倒してチャーが金シャケをちゃんと落とせばOK
パブロはシャプマの撃ち漏らしを倒すだけでいい
え?プライムさん?あー、納品しとこっか

シャケト場はむしろコンテナの位置的に一番楽なんだよなぁ…
ドンブラコは早急に解体してほしい

コンテナにプレッサー2回はいいけど2回とも軸がずれててほとんど当たってないのにワロタw

シャケトバ一番楽やろ
即倒しても金玉近いから金網は無理せず拾わなくても足りるし
満潮は視野広くもってて即察知即キルしてれば救助も金玉もオオモノも全部自分の手の届く範囲だし楽

多少の欠陥があろうがドンブラコを見ればどうでも良くなるくらいのマジドンブラコ

ホウキは雑魚処理しなければ全滅確実だぞ


役割を理解しろ

ドンブラコ一番好きだよドンブラコ
満潮時の正面切っての総力戦がたまんないわ
干潮時も楽で良い
右下でタワー建てまくってシムシティするのは許さない

10月限定ギアの厳選してるんだがメインイカ速かスペ増どっちが良い?

ドンブラコは満潮干潮はダムより楽しい
ダム干潮は3方向が同じような展開だけどドンブラコはつながってるとこ使えるのがいいね
ダムの満潮は高低差を使えるって楽しさが消えうせて挟み撃ちされるからだるい

どうせバイト専用○○ってつけるなら全部のブキをちゃんとバイト用に調整して欲しいな
今回のゴミは筆くらいだけど、射程も火力も燃費もゴミとかの苦行ブキはもうちょい何とかして欲しい

ふざけんなスタートから2人ってどういう事だよ

パブロはまだ仕事選べば働けるけどホクサイはほんとどうしようもない

ブキに対する文句はクマサン宛だな

パブロってそんなにきついかな
今回は特に嫌な金網多いし、とっととタワー処理にいくのも生き延びるにもすごく役立った
ドスコイだとっとと倒せないというなら前でなく横から振って複数人倒せば時間ロスも減る

クマブラが恋しいの

ト場でパブロとかボーナスゲームじゃん

パブロは単純にやってて楽しいんだわ

開幕シャプマの人が落ちたのが無理ゲーだったくらいで安定はしてたな

筆は指が疲れてバイト自体長時間できないのが最大の敵

97なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-q+Cn [126.204.1.94])2017/10/12(木) 12:34:56.75ID:Bmi5VATmr
一人減った時はノルマもへってくれるそれでも成功率低すぎる

>>91
敵インク無視して逃げれるし金網無視して運べるし浮き輪轢き復活出来るし戦闘以外では凄く便利だと思う
ただもっと良いブキならそもそも追い込まれたり敵インク内を進むような事態にそんなにならないんだよね

雑魚倒さないマンがいると無理だな
いないで3人の方がノルマ的にクリアしやすくて楽

やっとバイトができる

>>88
バイトなんだからばっくれぐらいあるやろ
死ぬほど迷惑だから早めに連絡して補充入れて欲しいよな

>>96
指1本しかないの?

ハコビヤのとき金イクラ落とすだけ落として回収しない奴多すぎない?
達人なのにこれで時間切れになることがしばしばある

>>103
ブラスター祭りの満潮ダムの時は
母艦退治して前見るとドスコイまみれだったりするから
ノヴァの時はひたすら前線のハコ掃除してた

ト場の通常満潮のハコビヤって家の中高くなってるからか家の中に差し掛かるあたりからすでに
チャージャの攻撃があたるしプライムでも吸込口に攻撃できるしシャプマでも入り口の台に乗ればあたるんじゃないか
今回はそれやってれば吸われることはないと思うし
パブロはどうせ火力クソなんだから集合せずに金玉守護神雑魚殺ししてりゃいい

>>88
前回のブラスター祭りの時一回あったわ…
WAVE3で全滅して失敗したけど、ナイス!が本当の意味でのナイス!に感じて、気分的には悪くなかった。

ハコ掃除徹底してくれるヤツがいないとドスコイまみれになって今日みたいな火力低めの編成だと簡単に追い込まれちゃうからな

じゅくれん落ちした…

このランクだとカタパを倒しちゃいけないってルールみたいだなw

三落ちして終わったなと思ってたら残ってたのパブロで器用に逃げていくの草生えたわ

グリルに狙われた奴がセミやる←しゃーないか、と渋々わかる
セミがチャージャー←わからない
何かセミが左右にフラフラし、グリルの尻尾がフリフリ動く←「」
いつもは滑ってシャケト場を楽しそうに闊歩しているパブロがグリルに向かって一心不乱に筆を振る←「」

昨晩のグリルのダイジェストです、ご査収下さい

パブロはチャーさんの雑魚払いに徹する
しかし手が疲れる
連打系を愛用してる人はそれだけで尊敬

シューターがセミ、シューターが大砲はおk?

>>109
ノルマ達成したのに3落ちやべえと思ったら筆が颯爽と走り回ってた時の「勝ったな」「ああ」感は異常
たまに浮き輪の味方も轢いていくし

ハコビヤでパブロ以外全滅しノルマも達成ならず草も生えない
どんな立ち回りしてたらハコビヤで死ぬんだよ

>>110
お前は何もわかってない

>>112
セミ→基本的に許されない、死ね
シューターが大砲→上手い・降りないなら無問題

>>112
ヒカリバエでセミ始めたシャプマは絶対に許さない
他3人のインク効率を考えろ
ヒカリバエ移ってもなかなか降りてこないし
大砲は好きにしてくれ

118なまえをいれてください (ワッチョイ e2b2-YuB3 [115.65.50.216])2017/10/12(木) 13:23:05.88ID:1BWJSDNQ0
セミは考えて使える人だけ使えばいい
これやって大丈夫って聞くくらいの腕なら使わない方がいい

お前らパブロ最速で振ってるの?えらいなあ
俺はコウモリとタワーに頑張るくらいだわ

チャージャー持たされた時爆弾すらまともに倒せない奴はバイト来んなよ

タワー以外には余程のことがなけりゃ絶対に振ってやらないくらいのつもりでやってる

敵インクの中サッと突っ切ってタワー倒して悠々と帰ってくるパブロ使いは好き

なお現実はドスコイに阻まれて息切れすることが多々

>>123
チャー「しゃーないなドスコイ倒してやrコジャケエェェ!おいパブロ戻って来いコジャケェェェェェ!」

パブロが余計な行動して死んじゃうと全滅信号

パブロ任せにする状況自体クソアルバイターしかいないんだよなぁ

昨日はアプデでまともなイカは早上がりしたのか知らんけど
開始直後にオオモノと接敵するまえに中シャケで死ぬチャーとか一杯いたなぁ

たった一杯だけのレアケース出されても反応に困るでし

>>125
残機みたいなもんやな

グリルでセミして降りてこないやつなんなの
パブロでどうしろってんだよ

高台でセミするとかいう鬼畜行為した挙句パブロで必死に回しても降りてこないから
別のセミしてたやつの方行ったわ

132なまえをいれてください (ワッチョイ c75f-dEIK [124.219.166.181])2017/10/12(木) 14:06:07.75ID:AQV2qnkw0
>>111
へえ…バクダンを1回で打ち抜けないようなチャーさんの雑魚払いをねえ笑
それだけで戦力半減ですなー。
いったいその間にパブロさんは何個の金ジャケを運べるのやら。

仮にやるとしても移動のついでの一瞬だけだ、甘えんな。

133なまえをいれてください (ワッチョイ 1666-HnJS [113.144.3.102])2017/10/12(木) 14:09:11.12ID:eu5548WC0
1200〆に102個収穫の良パーティ引いてフィニッシュでした

>>130
ヒカリバエで開始と同時に壁に貼り付くバカもいたぞ。
どう?オレ頭いい?的なドヤコレ感を醸してて堪らなく痛かった。
いいから降りてきて金玉ぐらい運べやという意味でカモン連打したら
何故か別のヤツが不貞腐れたのか俺を煽ってくる様になった。
昨夜はそんなことばかりだったな・・

どこから伝わるんだろな
成功した回数で学ばないんだろうか

>>44
まぁアプデの影響だろうな
任天堂に改善メール送っといたけど

>>128
イカの単位じゃねえよ

>>123
シューター持ってる奴がオオモノまっしぐらな場合はなんぼか早いうちにシャケとドスコイ潰しておいた方がいい

>>110
その時シャプマかプライム持ってたお前さんが何やってたかの方が心配。

Wave1でドスコイ1匹相手にジェッパ使っちゃうキッズ最早かわいい

141なまえをいれてください (ワッチョイ c75f-dEIK [124.219.166.181])2017/10/12(木) 14:29:55.13ID:AQV2qnkw0
パブロどうこう言ってるやつらは何なんだ、ヘタクソか。
どう立ち回ろうとなんとかなる楽ブキやん。

それより今回の真性ゴミはプライムと思うが。

グリルにボム試したいけど余裕ないねえな、くそっ

143なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-uk6+ [1.75.239.42])2017/10/12(木) 14:31:51.69ID:MY8WG6MCd
パブロは逃げれるんで明らかに強武器
肩パットやタワーも狙いやすいしな
下手くそか連射嫌いな奴が文句言ってるだけ

連打辛いので1200抜け十分

145なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-uk6+ [1.75.239.42])2017/10/12(木) 14:38:15.14ID:MY8WG6MCd
今回キツイのは前回簡単過ぎて理解してない奴までもが達人になってしまったせい
今回でそいつらは達人から落ちるから次は楽になる

正直達人なんて始めて2日で何の知識もない状態の時の俺でも簡単になれたからランク分けなんて機能してないぞ

研修とマニュアル読んで達人になれないんだったらただの池沼だから

148なまえをいれてください (アウーイモ MM6b-50kO [106.139.10.252])2017/10/12(木) 14:48:21.85ID:szON95t2M
いまだにヒカリバエで散らばるアホ多すぎ。馬鹿はナワバリでもやってろやカス

特殊waveが出るランクになったら追加研修を実装して欲しい

全体的な理解力が足りない

>>102
ブラックすぎる発言

この時間楽しいぞ

今回夜でる確率多いからきつい3連続夜は鬼すぎる

昇進試験作ればいいのに。
まずは、チャーで爆弾を10討伐
次はモグラでボムしか支給しない
次はカタパ三匹
これで普通に。

>>153
「パパ試験やっといてー」

グルリ→箱→行列→失敗  グルリ→霧夜→失敗 行列→失敗 夜勤に働きたくないよ

wave1も2もシャケ出現前にボムピで床を塗ってたりょうたくんマジやめて

タワー倒して帰ろうとしたらどこからか湧いた雑魚軍に阻まれて死んだ
高ノルマのパブロがこんなにキツいなんて

158なまえをいれてください (ワッチョイ 8249-ECK6 [219.111.124.79])2017/10/12(木) 15:08:39.03ID:MRBy3V140
ヒカリバエお散歩マンはどうやってたつじんになったの?

特殊Wave全失敗しても余裕で達人になれるので

久々にじゅくれん落ちしたけどモグラにチャージキープしてたりじゅくれんキッズ可愛いw

>>158
お前らに介護されてきたんやで

>>158
夜全部失敗でも余裕でタツジンキープできる

ト場のグリルはセミじゃダメなのか
どこに持って行っても安定しないんだけど

セミじゃダメなんじゃなくて
セミがダメ

165なまえをいれてください (ワッチョイ 8266-mFac [27.84.56.57])2017/10/12(木) 15:17:47.56ID:VlWqVEv80
皆が金玉運んでる間に雑魚倒すのたのしい

WAVE3でブラスターを引いて成功した時、上を向いてドッパンドッパン花火を上げるのは俺だけですか

>>135
なんだかんだでセミに足を引っ張られつつも俺たちが成功させてしまってるからしゃーない
それに動画で成功してるのを見てるから、失敗しても「セミが悪い」という思考に辿り着けない
「周りが悪い」と責任転嫁に走る

>>132
こいついきなり1人で怒り始めてどうしたの

>>166
気になる隅を塗り掃除するか籠の所で瞑想する派

>>164
ダムやドンブラコみたいに手軽に4人の火力集中させられるならそうしたいけど難しいから…

171なまえをいれてください (アウーイモ MM6b-50kO [106.139.10.252])2017/10/12(木) 15:28:21.07ID:szON95t2M
チャージャーかかえててSP使わないアホ多すぎ。タワー倒せよボケ

>>156
ごめん…みんなでカゴジャンプする約束だったよね…

シャケトバ のグリルはコンテナ裏高台待機でグリルを待つ
高台登る所のUターンする所まで来たらコンテナ裏の出口から一旦外に出る
グリルがコンテナ裏を通って外を目指すので窓のあたりまで来たらまたコンテナ裏の出口から登って中に入る
グリルがUターンしてコンテナ裏を通るのでグリルの背中を狙いやすい

ってのがスレ的には安定策って感じかな
デメリットとしては誘導知らない味方がコンテナ裏でひかれまくるけど味方の復帰も比較的やりやすいと思う

>>168
生理

>>173
これをテンプレに貼りたいくらいだわ

パブロ、テッパンとドスコイくらいはもう少し早く倒せる様にならんかのう

>>166
この間のブラスターのときはクリア後ずっとそれしてた

>>168
なにかと闘ってるんだよ

>>173
いちおうその前にカゴ裏横切るように誘導しなきゃなんないんだけどな

それできない奴が多いから、2体が左右から高台来て数人ひかれて崩壊とかありがち

結局メンバーと武器しっかりしてるなら高台と入り口段差で別れたほうが事故少ない感じ

グリルのセミは火力云々よりセミして死ぬヤツいるのが問題だと思ってる
てっきりアプデのセミ強化で死なないもんかと思ってたけど普通に死んでてタゲ別のヤツに移って一瞬でひき殺された
一人のミスで一気に3人ぐらい死ぬ
そっからリカバリー難しいし味方依存高いから安定策では無いと思う

グリルタゲ持ってない奴が高台に居座ってると邪魔だし轢き殺されるし
他のやつが蝉やり出すしで戦犯かましてめちゃくちゃになるのクソウザい

まま下手くそすぎワロタァ!
赤イクラ60て…こんなクソスコア見た事ないよ

183なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9a-z1uI [218.228.140.44])2017/10/12(木) 15:49:26.67ID:djgIMoFo0
>>180
一人のミスで3人死んだらバイト終わってると思うんですがそれは

パブロ辛すぎだろオナニーしたからすぐ筋肉が悲鳴あげてら

グリルに限らないけどしっかり納品数把握してて逃げてくれる人ってあんまりいないよねえ

>>179
一台の時はいいけど二台の時はもう一台がどう誘導されるか分かんないからその誘導きつくね?
安定策で言うなら中に入ってきて最初の誘導諦めて一旦コンテナ裏通るルートで外向かわせた方が動き安定すると思う

まぁ小さい段差でハメるのも個人的にはアリだと思ってるけど
誘導するのに間隔短いからチャージ必要なブキだと小ジャケ退治に追われるとチャージ時間稼げないからブキ次第かなと

入口段差でグリル一体引き付けてコジャケ狩りつつ死んだ奴にボム投げて・・・ってやってたら、結局時間いっぱい放置された事があったわ
もう一体を3人掛かりで倒してたからクリアは出来たけど
狩り難いんかな入口段差

プレッサーとジェットパックの性能が凄い反面チャクチはやや用途限られるし使わないこともあるよね

ボムピッチャーくんは他3つよりすごく弱くないですかね

>>188
ピンチで切ると生き残れないからなぁ
どうせ使わないなら、案外開幕全力で塗ってインク切れたらボムピでさらに塗りたくってからシャケに向かうのが良いのかもしれない

>>130
こっちがスタン取ったら降りてくることは多いな
といっても高台にくる前でスタン取るから降りれるわけでセミ下まできちゃったらそのまま張り付いてるんだろうけど

191なまえをいれてください (ワッチョイ fb4a-uk6+ [128.53.54.23])2017/10/12(木) 15:57:40.25ID:gPtYYvjx0
カモンしないやつがやばい

192なまえをいれてください (アウーイモ MM6b-50kO [106.139.10.252])2017/10/12(木) 15:58:43.01ID:szON95t2M
グリルの避け方もわからん低脳はゲームする資格じゃなくて生きる資格すらないわ。マジで池沼だろ

>>168
更年期障害だろ

>>185
金イクラを集めるバイトって説明されるからな夢中になって
waveクリアしないと失敗になるってすとんでしまってるんだろう
それとリザルトの見栄えを意識してるんだろうな
>>186
そうそう小段差でグリル捌くのコジャケ処理の苦手な武器とかの時バイトリーダーさんはどうしてんだろう
気が利くメンツならコジャケ処理してくれるだろうけど、そんな都合のいいメンツ滅多にこないし

干潮や金網だと開幕カモン遅らせたほうが前に突っ込む猪遅らせれるからしない場合あるな

この時間帯意外とクリアできるなw

シューター4こねぇかな
楽したい

ウェーブ2、3と連続で自分以外浮き輪エンドだった
味方に負担かける立ち回りだったのかな

>>189
開き直ってヒカリバエのインク切れたときの補充に使ったりもする
というかヒカリバエですら切り返しに使おうとするとボムの爆発前に圧死することあるしなんだよこれと

ボムピはクリア後に哀愁漂わせながら海に投げ入れる為にあるSPじゃないの?

>>188
ポムピは初撃足元転がさないと囲まれてシヌぞ
最初から投げちゃダメだ

シャケト場のグリルは高台とカゴ裏の小段差登り降りしてUターンのところで相手の動きを小さくした方が楽っちゃ楽
2体のときは1体相手にしつつグダりそうならさっさとスペシャル切る

ボムピの画期的な使い方を教えて欲しい

バイトのパブロクソ強いわ
弱いとか言ってるやつは連射力が足らないだけ
クマさん頼む今後ももっとバイトでパブロを採用してくれ

ボムピは気軽に切れるっていう最大のメリットがある
「こんなタイミングでプレッサー切りやがって」って書き込みはよく見るがボムピのタイミングで怒る書き込みは見たことない

カタパ背面ボム決めてナイス
テッパン背面誘導でナイス
いい職場だったわ
ナイスが多ければモチベも上がる

207なまえをいれてください (ワッチョイ fb4a-HXrW [128.53.119.101])2017/10/12(木) 16:10:47.37ID:QB8flItt0
>>146
それはお前が上手いだけそんなの言われなくてもわかってるだろ

ボムピはカタパが見えたけど1ターンキルできなそうぐらいの状態ならさっさと切っていいと思う

209なまえをいれてください (ワッチョイ 8266-mFac [27.84.56.57])2017/10/12(木) 16:11:47.74ID:VlWqVEv80
ガチでボムピって何に使うの?
終わった後にやったね!ってインクの花火打ち上げるためにあるとしか思えないんだけど

210なまえをいれてください (ワッチョイ e2b2-YuB3 [115.65.50.216])2017/10/12(木) 16:12:59.63ID:1BWJSDNQ0
ボムピは金網とか干潟でタワーが出た時に使ってるわ
ヘビとか雑魚多くて近づけない時はさっさと切って遠投使って処理してる

ボムピは長押しで遠投できるからすこし遠くのタワーとか倒すのに使う

>>209
肩パット倒すときに使う
インク切れの時に使う

塗れてない桟橋とか干潟のタワーに一人で特攻かける時に
ボムピ撒きながら行ったりする

214なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9a-z1uI [218.228.140.44])2017/10/12(木) 16:14:26.81ID:djgIMoFo0
かご付近に爆弾2体、ノルマ残り5で達成俺パブロ、ボムピッチャ。
味方3人はかご奥で大物と戯れ……どないせえゆうねん。


あかんこの時間、何とかクリアできんこともないけど死んどい。よるまた来るわ。

だね。キッズタイム入ったから、一人で頑張っても無理だー
ナワバリしよ

インク無いけど回復する猶予がない時に気軽に切ればいい

ボムピは打開力がないだけで切れる局面は一番多いからなぁ
よほど信頼できる仲間に恵まれない限り3ウェーブ前に切らしてるわ
二個余らしても3ウェーブの前半後半に切って仲間を少しでも楽させるのが平均的アルバイターだろ

218なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9a-z1uI [218.228.140.44])2017/10/12(木) 16:17:10.03ID:djgIMoFo0
>>209
Rボタン長押しでボム遠投できるの知らないな?
それで遠くから肩パット倒せるしタワーだってやれる。

あとは、味方が2人以上やられて押されてるときに願掛けで投げたり。
敵にかご付近固められたときや、塗りが追い付かないときに活用する。


まぁ足枷のお前には関係ない話だけどな。

ボムピ祝砲に使うくらいならいくらでも使い道あんだろ
肩パ沸いたときとかコンテナ周りが緑の時とかインクがねええええって時に気軽に使ったらいいんだよ

220なまえをいれてください (アウーイモ MM6b-50kO [106.139.10.252])2017/10/12(木) 16:19:35.58ID:szON95t2M
ヒカリバエの時は寄ってこないでグリルの時に寄ってくるのなんなん?もうアホしかいないのか?

>>205
そら戦略的な意味も無いし使ってるの見ても何も感じないから・・・

連敗中
キッズがご帰宅だ

ボムピが有効に使えるのは局所的に二人分働きたい時だし
味方が近くにいてボムピ切ってるってことは切羽詰まってるときか余程味方が無能かって場合だな

ジェッパチャクチプレッサーはタイミングは違えど押されてる時に使うスペシャル
ボムピは押され始めたら使うスペシャル

ボムピはちゃんとやってりゃ余るからなぁ成功してるから祝砲する分にはどうでもいいわ
それでイラついてたらやってられんわ

>>220
味方にタッチすれば狙い移ると思ってる説

なんでちゃんとやれば余るようなバランスなんだってーと分不相応に低い難易度をプレイさせられてるからなんだよなぁ
高ノルマタツジンの区分けとボムピの数を四個にすればいいと思うよ

キッズ帰宅で2人安定で実名混ざってきたな
トバでヤバい奴って金玉をカゴに入れた時に全方面を一回も見ない奴だよね
思いっきり次の部隊の先導シャケ入ってきてるのに無視して金玉拾いに行くけど
そこで止めないと戻ったら部屋中緑なのに返ってきたときいちいち倒して塗って面倒とおもわんのかなぁ

キッズのそういう所も笑って許せる大人に私はなりたい

ところで、間欠泉とかハコビヤって達人未満でも出る?
達人でしか見たことないんだけど

リールガン2種
パブロ
ホクサイ
この組み合わせのバイト頼むわ

232なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/12(木) 16:37:41.60ID:S0ee5HiZd
>>207
おれも>>146同様2からの新規勢で右も左もわからないままバイト始めて2日で達人なったぞ

233なまえをいれてください (スププ Sda2-YGvL [49.96.35.151])2017/10/12(木) 16:39:12.64ID:W84PpfP5d
グリルやヒカリバエなんて分かってる4人でやったら完全試合なんだから、たまのハプニングぐらい楽しめw

お前ら凄いな
俺なんか先週やっと達人になれたんだぞ・・・

バイトのボムピはこう、複数のボムを同時に投げさせてくれんかね
ほら、ちょうどカタパ位の間隔開けてさ、ほら

>>232
お前さんも適用力がありセンスが良かったんだろうな

そもそもキッズがやる時間に乗り込んで文句を言うのはどうなのか
それよりも深夜の自己満プレイで成長する気もない奴らかマッチングを叩くべきだ

ガイドで確認したい勢としてはボムラの長押し自動発射が辛い

キッズタイムのグリルが酷い。
キッズ達は倒す気ないのかってくらい自由すぎる

そもそもバイト初日にタツジンやってる人が何人いると思ってるのか

>>231
リールはリズムだからそこまでじゃないが
筆はフルスペック発揮しようとするとがむしゃらに連打しなきゃいけないからムリムリの🐌

>>238
しかも長押しすると飛距離変わって落下地点変わるという

ガキさんがwave3クリアさせてくれへんわ

グリルの時のチャージャーってどうすればいいの?

キッズに玉運びさせたれーや('ω'.`)

実名キッズだらけになってきたから上がりー

>>243
グリル撃つ以外あるの?

ボムピは想像以上に遠く投げられるからな
タワーカタパの出現場所に届く位置全部覚えたらめっちゃ使えるぞ
ダムだと開始地点の段差から桟橋のタワーへとか

waveの間必ずとまって、始まっても動き出すのが遅いキッズはポテチでも食ってんのかな?

>>248
オカンにウェーブクリアの一つ一つを報告入れてるんやで可愛いやろ

ボムピ溜め無しで投げると通常時より少し飛ばない気がするんだよなぁ
インク回復の余裕がないときカタパに発動することあるけどなんか入らん
無理やり歩きながら連投でごまかしてる

>>248
下向いてること多いからコントローラーを置いてるのは間違いないな

バイト中に間食だとう

>>230
サブ垢でやったときかけだしでヒカリバエは見た

>>250
通常と同じ距離飛ぶ感覚練習するといい
どうせ使えないと余らすんだからいつでも練習出来るだろ

>>248
ソシャゲの周回作業と同時進行やで

ハコビヤが吸いに来た時にラピブラでシャケコプターリスキルしてる動画見たけど
プレッサー切らなかったときに使えるテクだな
吸われるペースより早く金玉落ちるんじゃないか

>>256
地面箱の処理状況とかタイミングによっては箱が枯れて沸かなくなるから
カゴ張り付き後のイクラ落としはあまり安定しないよ
こっち飛んでくる最中に全部リスポンして飛び立ちまくってカゴに張り付く頃には無人とかある

258なまえをいれてください2017/10/12(木) 17:22:47.59
11レスとか勘弁してくれ

こいめのここあ
こいめのめいちゃ
二人揃って間欠泉前開けスペ余らせの納品厨だから会ったら覚悟しとけ

260なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/12(木) 17:23:57.20ID:S0ee5HiZd
大砲でインク切れたらボムピ(インク回復)使ったりするよな

>>256
地上に落ちてるハコが増えすぎてるとシャケコプター飛び立たなくなって無意味になるけどな

3wまで安心できんからギリマデはかない
最善つくしてんのか。普通2まではなんとかいけるだろ

イカ移動中にRボタン押したまま再度イカ潜伏での急なUターンする慣性キャンセル(シューターで言うとこの雷神ステップ)
金イクラ拾う時とかけっこうバイトだと使い道ある気がする
Rボタン離すのはイカに戻ってからだとボム投げずにすむ
ボム投げようとして味方が投げたの見てボム投げキャンセルしたい時もあるし使い慣れておくようにしておいて良いと思う
バイト以外だとたぶんそんなに使わないと思うから知らない人は知らない気がする

264なまえをいれてください2017/10/12(木) 17:33:30.28
長すぎてキモい

>>257
>>261
そうなのかー
じゃあ一回目吸いに来てプレッサー切ってくれなかった時にやると少しだけ楽になるって程度か

ゴミガキ多すぎる…
敵で溢れかえるわ

>>187
なんだかんだでカゴ後ろの高台4人で、タゲが外と乗り降りが一番安定する
グリルの動きがカゴの後ろを往復するだけだし、コジャケは律儀に一方向からしか来ないからな
プライムとシャプマだと、一人で1体余裕で狩れた
入口は高台乗ってない奴はコジャケが後ろから来たり、左右の入口から来たグリルの挙動に気を配ったりしないといけない

>>265
プレッサーでもハコ掃除してくれてないとシャケコプター湧かなくなってほぼ無意味になるときあるから気をつけてな
前にwave3ハコビヤでプレッサー2つ持ちだったから余裕クリアだわって思ってたら
1回目でも2回目でもシャケコプターわかなくなってて金イクラ1つも落とせなかったときあったからなww

全然クリアできねー

サーモンランのステージをさんぽさせてください…
動きが悪すぎて味方に申し訳ない

グリルとヒカリバエはかけだしでも出る
ハコビヤとカンケツセンはじゅくれん以上じゃないと見たことないわ

ヒカリバエで狙われたやつが初っ端セミやりはじめた。
それ見た他プレイヤーがナイスして
狙われた途端、みんなで交互にセミやりはじめててワロタ………
全滅しそうになりながらも結局クリアしちゃったから
セミやったやつらは今後ヒカリバエの時に、活用するんだろうな

>>268
ボムピを溜まった箱掃除に使うとき勿体ないかなーって思って迷ってたけど
かなり重要なムーブだったんだな

今日キツくない?
シャプマが一番まともだな

スプチャほんと威力ないな
ドスコイがフルチャ+ノンチャ2発必要、ノンチャは50以上あるからフルチャ350も出てない
洗剤がバクダン1確の300あってドスコイも手間変わらんから弱さが際立つ

>>259
チームだか友人だかの名前似せた二人組が入ってきたバイトは開始前から血の気が引く
絶対苦戦するしまともな動きしてくれない

もぐってるモグラ(緑のわっか出してる)を
一生懸命撃ってるかわいい味方を見て、これはだめかもしれんって思った木曜の夕方。

wave1のヒカリバエで開幕15秒ぐらいで全滅したわ
こんなに早くワークオーバーなったの初めてかも

たまにはマヒマヒみたいな澄んだ海でバイトさせて下さい

>>278
ヒカリバエってお散歩マンが発生してスペシャルのタイミング間違うと総崩れになるな、おそろしや

281なまえをいれてください (ワッチョイ 829d-ztHt [61.125.110.23])2017/10/12(木) 18:05:20.97ID:3EASMPMh0
正直、間欠泉当たりがわからんのだが。。。

今のゲソタウン産廃ギアしかなくてワロタ
アネモ真面目に仕事しろ

ヒカリバエの時にチャクチあると本当心強い
俺としては1番使えるスペシャル
ぶっぱでも狙っても助けるのでも強い

ヒカリバエで失敗したわ
ほんとクソガキどもしね

すまん本スレと間違えた

ボムピは使えば役には立つんだけどボムピじゃないと助からなかった!みたいな場面がないのよね
ハズレ感が凄い

>>281
入口3つから3エリアに分けて遠くから開ける
水量が高ければ手前2つのどっちかが正解
水量が低ければ別のエリアの遠くを開ける
水量見分けるのは簡単だから実際見て覚えろ

シャケトバの間欠泉は簡単よね
一番困るのは満潮ドンブラコ
区別つかん

間欠泉調べも出来ないなら絶対開けるなよ

正直グリルは野良ならセミの方が安定する気がしてきた

あーもうこの時間脳みそ腐ってるクソゴミしかいねえ
wave1で全滅すんじゃねえよ
あいつら全員血が繋がってやつ将来身内になる奴含めて半身不随になりゃいいのに世の中理不尽すぎんだろ

納品0でフィニッシュするとクマさんなんて言って慰めるんだろうか?

>>289
「開けるなよ。絶対に開けるなよ。」

間欠泉やり方わからんなら
・開けない
・イクラ守ってカモン
・雑魚溜まりすぎたら躊躇なくSP

これだけ覚えておけば野良でのクリア率上がるはず
ちゃんとやれば2回当たり引けば終わる

>>292
まだ現場は早かったかな。マニュアルを読んでおくように。みたいな事言う
さすがに慰めてくれない

>>288
ドンブラコは満潮より通常間欠泉が鬼門なんだよなあ
真ん中で水位高いの来たらもう諦めてる

ドンブラコ右下カタパッドやタワーへのボムって意外と届きにくかったりするから
その時は即ボムピ遠投使うなあ
あとチャージャーで2タワーやらなきゃいけない時とか

そういえばwave1とwave3で間欠泉だったとき絶対に開けようとしない鉄の意志を持ったメンバーだったな
wave3で時間切れになったけどノルマと時間見て行動切り替えなきゃだめ

シャケトバで室内が雑魚テッパンヘビモグラで大変なことになってる時に使うボムピの強さをわからないうちはまだまだよ
チャクチほど派手じゃないからわかりづらいけどバクダン倒せない以外はかなり汎用性の高いスペシャルだぞ

室内カオスになって仲間3落ちしたときに外からボムピで蘇生させるの楽しいよな

今日の武器構成がやばいのか時間帯がやばいのか始めてから一度も熟練に落ちた事ないのに何故か抜けが多くて熟練落ちした

そして熟練に行って鳥肌立つくらいゴミが多くてやばかった

開始前のSP
貝掘りはカモンしてあげないと気づかない
5デスが2人はいる
ヒカリバエで集まって来ない
タワー放置
筆は基本ボタン長押し

ゲージ保つのがやっとだわこりゃ

ヒカリバエ開幕全員高台集合、よし大丈夫そうだ
…からの、どこ行くねーん!

遠くまで取りに行くくらいなら近くで倒せって
はやくYoutuber啓蒙しろ

プレイヤーの自制心が切れるんだよね

305なまえをいれてください (ワッチョイ e65e-sT+G [153.185.84.32])2017/10/12(木) 18:43:50.96ID:Ze0l1FdI0
休みだったから15時から18時までやったが、この時間もう二度とやらんわ
ヒカリバエグリルは散開、開幕はカゴ周り放置で外周塗りにいく、三時間やって全部これ
ヒカリバエでセミとか、グリル引っ張って外周周りながらカモン連打とか、干潮なのに一匹倒す頃まで気づかないとか、ガイジ見本市だった

306なまえをいれてください (ワッチョイ 9f04-WjT/ [180.46.134.242 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:44:25.42ID:r5AbXFi70
何とか200に持って行ったけど、この時間だともう無理ぽだわ。

>>234
ガチマッチとは全く違うゲームだもんね、自分は毎回タツジン300↑(飽きるまで)までするがガチマッチはB帯だわ

>>303
どんな状況でも籠でカモン連打マンが大量発生するのでダメです

報酬って1200p以降はギアしか貰えないのかこれ

波1でSP2回吐かされたメンバーでもなんとかクリアできたからな
いけるいける
特殊WAVEもセミ1人いるぐらいだったらクリアできるぞ

イクラ合計93個で280Pも一気に稼げたわ
間欠泉でみんなまともだったから大量に稼げたわ

312なまえをいれてください (ワッチョイ e65e-sT+G [153.185.84.32])2017/10/12(木) 18:51:43.75ID:Ze0l1FdI0
>>308
ヒカリバエで外周でたまんまのヤツがいてもカゴ後ろ高台でカモン連打したらいかんのか?
まぁ理解して来たヤツは一人もいなかったけどな

キッズタイムある程度やってみたけど
死んでもヘルプしない奴が多くて疲れたわ
評価キープするので精一杯だった

SP敵に吐くならいいけど開幕お空に向かってビームとかガイジ過ぎるからなぁ

ヒカリバエは達人と熟練では数が全然違うからさっき1人落ちで3人なのにセミやる馬鹿がいても余裕だった

>>312
ヒカリバエの話か
通常時の話かと思ったわ

自分で味方の方まで泳げる時はヘルプしないがまずいか?

>>277
俺もなぜかボム入れた直後のモグラめっちゃ撃ってしまうからその人も反射でやってるかもよ

>>317
ボム入れ後は自分も撃ってるかもw
ボム喰わせ失敗した時の保険でつい

>>316
気付かず放置してしまう事はよくあるので無理のない距離まで近づいたらヘルプして欲しい

>>305
開幕は外周塗るほうがいいと思うが
中は納品前後とwave後

もちろん開幕後の三方向移動のための、満潮で残る部分な
網のところだけ右中央でっぱりと左島まで塗る
タワーカタパのために

3つの大罪
ト場セミ
ドンブラ右下マン
ダム=?

ちな2回SP吐いたのは、カタパタワーを処理して戻ってきたら部屋がモンスターハウスになってたからな
案の定最終Waveは3落ちしてて何とか逃げ切ってクリアのギリギリだった

一人落ちたときに減らすのはノルマのみじゃなくオオモノの数も必要だと思うんですけど

>>321
網奥カタパ放置プレッサーかなぁ

ダムでもセミが増えつつあるのが怖い

むしろ網奥ホイホイ釣られマンか

金網テッパンマンに一票

ダムセミは一度もみたことないな
どこに止まるんだ?

329なまえをいれてください (ワッチョイ 02a7-psMc [59.84.144.97])2017/10/12(木) 19:08:06.36ID:fh8wP5vc0
>>307
あしんオプレ「この環境でカンストしてない人は知的障害者だと思うよ、カンストなんて誰でも出来るしね」
ケンブーニコ生「S+まではチュートリアルだよこのゲーム」
ガワタ「カンストしてない奴なんてゴミクズみたいに弱くて話にならんわ」
アプデ前にヒッセンやスフィアばかり使ってS+0に行ってガチマ潜らない人達「B帯とかざっこ(^ω^)」

∈(・ω・)∋ダム-

局面ごとのルールさえ破らなければ多少下手でもキャリー
してもらえるからなぁタツジンは・・・

332なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9a-z1uI [218.228.140.44])2017/10/12(木) 19:12:38.72ID:djgIMoFo0
赤いくらも取れない金玉も集めない何やってんだこいつら。

全員赤600オーバーのいい職場まだあったのか

傘が対シューターメタになるって言うのがよくわかんねー
確かに使っててかなり強くなったのはわかるけど、せいぜい互角レベルじゃないの?

335なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9a-z1uI [218.228.140.44])2017/10/12(木) 19:18:58.76ID:djgIMoFo0
パブロでどすこい相手しとんなやバカヤロー!!

グリルに狙われたらカゴ横の段差ぴょこぴょこしてたが動き回った方がいいのか?
さっきみんなわちゃわちゃカゴの周り回転してた

>>328
たまにヒカリバエのとき見かける
コンテナ高台の壁にハエ纏ったら張り付いてる

明日の新生傘出陣楽しみ

339なまえをいれてください (スッップ Sda2-LGoQ [49.98.169.250])2017/10/12(木) 19:23:45.46ID:TOUzZviXd
スイッチ爆発とかワラタwww
色々いるのが野良だと思うけどねぇ
なにが迷惑かなんてわかんないだろうし
何回も繰り返すとか
わざと嫌がらせするならともかく。

散歩始まったら、あ、ハードモードだなって思うだけで
人格否定とかまじ笑えない

むしろこういうキチガイにからまれて
スイッチやスプラが嫌いにならないかのほうが不安だ

今日初めて金イクラ0の人を見た
wave3干潮で右奥でイクラ守りながらずっとカモンしてた
最後はノルマ足らず時間切れ
こういう人って、クリアできなかったのは味方がイクラ回収にこなかったから!とか思ってるんかなやっぱり

普通のシャケで5連打くらいせんといかんからパブロマジ腱鞘炎

だんだん乳酸が溜まって振りが遅くなるのが自覚できるパブロ辛いな

343なまえをいれてください (スッップ Sda2-LGoQ [49.98.169.250])2017/10/12(木) 19:47:58.97ID:TOUzZviXd
普通のは轢けばよくね
颯爽と味方復活させて去っていく
人知れずタワービンタするのが
パブロの真骨頂よ

グリルでノルマが3の倍数なのに1個足りないってどういうことやねん

345なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/12(木) 19:49:53.23ID:S0ee5HiZd
スイッチ爆発で検索したら>>339しか言ってなかった……
なんか怖いから絡まないようにするわ

>>341
2回轢けばいいゾ

シャプマが雑魚処理と塗り仕事できないと詰む
チャーがバクダン処理できないと詰む
プライムがインク管理できないと詰む
パブロが金玉運びと救助できないと詰む

バクダン処理もシャプマがやればいいし
運ぶのもシャプマがやればいいのでは

プライムでもそこそこの距離取って処理できっしね

350なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/12(木) 20:05:34.35ID:S0ee5HiZd
誰が誰を倒すとかじゃなく臨機応変に対応しないといけないと思うんだ
○○倒して役目でしょってのはちょっとな

チャーだけど、ノンチャでカニ歩きでパスパスやれば結構(いや、かなり)塗れるぞw
スナイプ苦手なチャー担当は是非試してくれw

今回の火力あれば、シャプマやプライムでもバクダン処理出来るしな。

塗り性能でスプラチャージャーに勝てるのは傘とモデラーくらいじゃろ

スプチャはぶっちゃけバクダンやれなくてもいいからドスコイどんどん削って
フルチャ叩き込めば中シャケと体力同じになるから他のインク負担かなり減る

ヒカリバエは壁登るのと高台どっちが安置なの?

単独で雑魚仕留めやすいぶんプライムの方が爆弾処理しやすいまである

>>351
さすがにバクダン処理苦手だからって塗り始めるチャーが居たら叩くわ
期待してんだから頑張ってくれ
失敗したらカバーするから諦めず失敗してくれ

(´・ω・`)祝砲やめろ!もっと前に使えよ!

>>345
多分、もういっこの方だw

チャーバクダン倒せよ、つっても
反対側でバクダンとかカタパの相手してるかもしれないしねぇ
カタパの相手してる時に「カモン!」言われても
うるせぇ、思ってそっち行ったら爆弾祭りになってたとかあるしな

359なまえをいれてください (JP 0Hc3-cDy+ [210.189.21.142])2017/10/12(木) 20:15:03.87ID:u8IIvzdSH
バイト中はイカ速などのギアパワーは効果あるのですか?

前回のブラスター祭りの時と比べてまともなバイト仲間が少なすぎる気がするんだけど��
いやまぁパブロとかいうゴミがシフトに混入してるってのもあるけどさ��

シャプマがドスコイ撃ってたらインク切れるからなあ

>>353
これほんと助かるのにインクに染まったドスコイあんま見ない

>>359
ないよ
着てる服見なよ
普段のオシャレ着じゃなくて支給品の制服だろ

>>359
ない

普段の服も支給服だわ
オシャレ感まったくねえ

最初に建物内を塗らずにすぐ外に出る奴が多いと失敗する率が上がるよね

>>356
でも、今回みたいに火力が期待出来る編成だとチャーの溜め時間が無駄に感じる。
その時間で塗りチャーすればどれだけクリアリング出来るかとか考えちゃうw

真のたつじんの君達を見込んで
今回はちょっと危険な場所に行ってもらおうと思う。
命の保証ができないから、普段使い慣れたブキやギアを持ち込んでくれたまえ・・・
みたいなイベントがあってもいいような気がしないでもない

>>360
ひとそれぞれだけどパブロ強くない?
本気出せば絶対死なない回復マンだし
俺はプライムだめだ
wave3でプライム引くとたいてい全滅する。。。。

>>367
継戦火力がないプライムとパブロとかいう貧弱な筆が混じってるのに火力に期待できるとな?

>>367
チャーはバクダン撃つより効率的な仕事が無いからなぁ
他の奴はちゃんと自分が得意な作業をするべき
言っちゃアレだが他の奴がバクダンを狙うのは最終手段であって時間の無駄なんだよね
塗るのはそもそも当たり前の作業で全員自前でやるもんだし

>>169
俺もやるけどね(´・ω・`)

>>177
今まで同じことをする仲間見たことない(´・ω・`)

>>368
キミ達は少しやり過ぎたんだとか撤退は許可出来ないとか言われそうだな

失敗するとデータごと消えそう

>>368
ボールド4人召喚後にバクダン祭が待ってるな

リッター4人コジャケ祭りとか
ダイナモ4人オオモノ祭りとかありそう

11蘇生7被蘇生とかいう激戦の職場だった

>>369
プライムが燃費悪いのはコジャケやドスコイに無駄弾使うからで
パブロが雑魚処理、チャーが塗りなら安定すると思うが。

>>370
そりゃ、チャーが一撃で仕留められればそれに越した事はない。
ただ、現実的にスナイプ苦手な人もいるわけで。
塗るのは当たり前っていうけど、チームを考えて塗る人がいるといないでは
生還率がかなり変わってくる。
後半のオオジャケラッシュだと自分一人の塗りではどうしようもないw

バレルスピナーの俺は隙がなかった

パブロの燃費もとても当てに出来るようなものじゃないぞ

>>354
高台出口裏の壁だよ
外に誘導できる

>>377
うん?そりゃバクダン射貫けないイカもいるとは思うけど
別に一人で塗れとも言ってないぞ
出来る出来ないじゃなくやるんだよ
お互い力量も分からんのだから全員が積極的に動くしかない
周りの事考えて塗るのもまぁ言っちゃ当たり前なんだわ
上手く行かなくてもアイツやべぇなって思いながらカバーするから
実力云々は置いといてそのブキ種がもつ役割は果たそうとすべき

クマサン武器キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

>>362
チャーの時はドスコイ優先的に狙ってるけど、基本的にはそのまま2発目撃って倒しちゃうからなぁ

10/13の15時〜10/14の15時
シェケナダム
ホクサイ/スシ/傘/リッスコ

10/15の朝9時〜10/16の15時
ドン・ブラコ
?/?/?/?

まーた手違い()ですかクマサン

やったぜ

あれ…ドンブラコ…?

>>384
うひょおおおおおおおお

え?また4kスコ担がされるのか

ふぅ、最後いいチームでクリアできた

390なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd7-uk6+ [160.13.83.217])2017/10/12(木) 21:02:43.43ID:+yk/ZpCt0
>>370
チャーは雑魚倒すのも床塗るのも割と得意だぞ

最後はグリルだった
ラッシュよりグリルの方がずっと成功率高かったぜ

クマブラくるー!?

>>381
べき論で動いていると、仲間が仕事してくれないって愚痴るようになってツマランし、
だったら出来る事をやってくれって感じかな。

ランダムやったぜ

最後に金20赤1000って正社員みたいな数字出せて気持ちいい終わり方できた

おつー
ラスト3オペだったけどいいチームだった
3WAVEクリアしたかった

>>384
今度はクマサン何ッシャーなんだろうな!

クマチャー期待!

>>393
まぁせやな
何時までもバクダン減らねぇんだけど!?って逃げ回ってるだけなのが一番イカしてないのは間違いない

>>377
雑魚処理がシャプマパブロの2人だけで間に合う訳ないだろ
特にパブロはドスコイ相手には腱鞘炎まったなしだってのによ

チャーでバクダン狙わないとか言い出したらクマサンでも怒りかねんぞ
当てられないならレートが低い内からバクダン狙って練習しろ
レートが高くなる程プライムもシャプマもバクダンの反対側で戦ってて頼れないとかよくあるからな

マジかよドンブラコわろた

もう新しいクマサン武器割れてんの?

>>402
射程がリッターの3倍のクマサンチャージャー来るから期待してくれ

wave3ラスト15秒 他の3人が死んで全員壁の向こう プレッサー吐くしかない
3人蘇生後にレーザー3本とミサイル12発くらいが落ちてくる
俺は満足して目を閉じた

>>393
チャーしかまともにバクダン処理できない編成もたまにあるからチャー使えないとか言ってられなくなるぞ
苦手なものでも持たされたときにどれだけ慣れておくかだ

結局野良はセミ安定

>>403
お?常時ハイプレか?

(´・ω・`)くまさんパブロだったらどうしよう…

409なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-fMfZ [60.135.146.95])2017/10/12(木) 21:10:00.66ID:2wzDH4Nu0
フェスが来る...!!

ラストwave3失敗で無念
600は届いたからよしとするか

フルチャが竹の速度の一撃チャーとかだったら流石に強すぎるか

>>408
俺は筆あたりに考えてた

きたきたきたー
このゲーム一番の楽しみだわw

>>411
つねにスコープで覗いてる状態ならいいだろ

いやよくない

射程がリッター並のバケツがくるよ

クマシュー
クマチャー
クマスロ
クマスピ

何が来るか楽しみ
あ、クママニュは語呂悪いのでナシで

次はアプデ追加武器もランダムに含まれてるといいな

酷い編成の報告に期待するでw
wave毎にランダムになるのがホント面白いんだよね

カーボンローラーの速さで振れるダイナモはよ

>>412
(´・ω・`)リンクみたいに回転斬り出来れば強いかな

>>403
インク吐き出し過ぎてカラッカラになりそう

たまに来るコウモリ回でパブロやることなくて辛い
シャケトバ壁で弾止まるの多くて跳ね返し難い

リッター3Kの3倍のインクを消費するぞ!

>>419
(´・ω・`)コロコロするとクマさん柄になるだけです

グリル納品15とか、じゅくれんより下ならセミ安定するような気がする
納品18とか20越えちゃうと、ダメなんだろうけど
それくらいの納品数でセミなんか見たこと無いし

426なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-fMfZ [60.135.146.95])2017/10/12(木) 21:16:30.32ID:2wzDH4Nu0
ホクサイスピードのダイナモのクマロラやろ

>>422
おいおいタゲもらって部屋の逆に撃たせて連打するんだよほら走れ

>>416
クマニューバとかなんか任天堂っぽい響きじゃん?

赤玉400程度とかの奴見るともはや殺意すら抱く

パブロでバクダン倒してナイスの喝采浴びた積極的に動けば使えるブキなんだけどな

アプデを祝してインク効率最強のクマプライム欲しい

竹のチャージ速度でリッターの威力だと強すぎるから
おまけでスコープもつけちゃおう

>>429
カタパ3体相手してたんや、許したって

>>432
どんな視界になるんだ

開幕カゴジャンプするヤツみるとヤル気なくなる
あーまた介護かぁーって

>>384
あれ?フェスっていつだっけ?

>>419
インク消費が三倍速いとかか

贅沢言わないから金20赤800くらいの人の一人だけ来てほしい

>>432
視界がグワングワンして見づらそうだw

以前ブキランダムだった時、全然パブロとかこなかったんだよな
全種類ある中でいくつか選ばれた内からのランダムってことなのかな

>>436
フェスは14日の13時から15日の13時だよ
ちゃんと時間貰えるんだから遊び終わったらしっかり働くんだぞ!

442なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-fMfZ [60.135.146.95])2017/10/12(木) 21:29:23.52ID:2wzDH4Nu0
>>438
贅沢すぎだろ野良だとそうそう見ない

超速で振れて走れるパブロ
人力の壁とコントロールの壁がある模様

レアブキ!
ソイチューバースコープ

赤玉でイキる奴ほど肩放置するからな

446359 (JP 0Hc3-cDy+ [210.189.21.142])2017/10/12(木) 21:40:16.85ID:u8IIvzdSH
有難うございました

>>440
以前のランダムは、初期実装ブキ+クマブラの中から選ばれてたっぽい

くそー15日法事行かんといかん

セミ広めたの誰だっけ?氏んで詫びろ
ヒカリバエでセミするアホまで湧いてきたぞ

450なまえをいれてください (ワッチョイ e65e-sT+G [153.185.84.32])2017/10/12(木) 21:53:05.32ID:Ze0l1FdI0
肩放置は論外だけど入れれないヤツも増えたな

>>438
赤玉1000オーバー金玉1桁台でよければ

ヒカリバエでノルマ達成残り時間10秒で1人やられて陣形が崩れた時にとっさにセミして耐えきった事はあるわ

ト場はコウモリ倒しやすいので肩パは脅威じゃないから無理せず放置でおk

15日楽しみだな
もうサーモン以外つまらん

初心者な質問で申し訳ないけど「味方に射線が遮られる」っていう書き込みときどきを見るけど
味方の体に弾が吸収されちゃったりします?それとも狙いにくいだけ?

>>455
吸収されますので譲り合いの心を

なぜかブラスターは吸収されないよね

シャケ側のスパイイカがたまにいるからな

ヒカリバエでパブロが先頭で踊り、
プライムがパブロの後頭部を撃ち、
シャプマがプライムの後頭部を撃ち、
後ろで死んだ目をしてチャージしてたのが俺です

まあ一瞬で破裂したよね

クマサンパブロはいりませんよ^^

>>459
>シャプマがプライムの後頭部を撃ち
一番の戦犯こいつだなw

ID:I9JF8Jff0
こいつとか間違った情報流すスパイイカだな
汚いぞサーモン

お願いだからサーモン常設しれくれ
正社員モードつきってくふぇ

>>462
180.32.42.76
こいつは前々からそういうヤツだからNG推奨

>>456
まじですか!?ラッシュとかでもその辺を気にせずやっちゃtってたので超反省してきます。。。
これはナワバリとかガチとかでも同じですよね?

っていう質問をしつつ別の質問をしに初心者スレに移動してきます。スプラトゥーン難しいわ

倒したシャケの死骸がフィールドに残るナイトメアモードとか
年齢制限付けてキッズ入場禁止

467なまえをいれてください2017/10/12(木) 22:28:15.74
テッパンラッシュにしようか

おお〜武器ランダム来るか
楽しみ

469なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-dEIK [126.126.186.232])2017/10/12(木) 22:30:59.14ID:JSoGgaM60
>>451
ワイ平均キンタマ20前後、赤4-500くらい。
キミとはいいチームが組めそうな気がする。

パブロVSドスコイ、振らずに突っつきまくったら意外と早く倒せた
一発はもらうけど、それが問題にならない状況なら割と有効じゃないかな

ト場の肩パは納品ついでに一人一つ放り投げる程度で十分
室内に侵入してくる奴を最優先よ

>>464
ナニソレ某シオニャみたいなヤツだなw

騙されたと思ってセミになればすべてがわかる

カゴジャンプ、セミ擁護、ドンブラコ右下擁護してた奴か

おkあぼーんしとくわ

ドンブラコは嫌ぁぁぁぁぁぁ😭

セミしてるやつは他タゲもセミでしか対応できないから
高台誘導なんかしても轢き殺されるだけでクリアには近づけない
自分が2タゲの時に騙されたと思ってセミしてあげるとあいつらを活かせる

>>463
まあ少しもちつけ

>>467
やめてくれぇ
2匹で鉄壁になるからやめてくれぇ

480なまえをいれてください2017/10/12(木) 22:46:07.20
永久NGセミ布教キッズ
(ワッチョイ 9fd5-B6a6 [180.32.42.76])

右下でセミジャンプして祝砲できれば俺は満足

エアプかつコミュ障の逆張りガイジずっとおるよな

グリルは子鮭つぶす奴と本体の背後に回る奴が、それぞれの役割を認識してりゃ勝てる。
ターゲットが本体を上手く誘導することが大前提だけどな。
3人コンテナ裏に集まってカモン連打されても、下手に動き回るタゲと
子鮭処理をおろそかにする奴に巻き込まれて共倒れになる顛末しか見えない。
本体が出入口をくぐったところから尻尾撃ち始めるぐらいのポジションを取っとかないと
ダメだと思うよ俺は。なのでグリル戦で定位置に関する議論は不毛。

セミこそが最強の戦術、異論は認めない

>>477
そういう連中に限って、そもそもの攻撃能力が低くねえか?
本体に着弾させようとしてるうちに子鮭にやられたり。

>>441
OK BOSS!

ランダムもいいけどそろそろ新ステージを…

488なまえをいれてください2017/10/12(木) 22:57:48.09
馬鹿とセミは高いところが好き

489なまえをいれてください (ワッチョイ 829d-ztHt [61.125.110.23])2017/10/12(木) 22:58:45.92ID:3EASMPMh0
レアドロップでサザエください
フェス参加できなさそうでバイトしかできないんだ

>>485
セミは動き回るグリルを見るとパニックになって止めれないから
セミのために自分がセミになってグリルの尾ヒレを固定してあげることが重要

熊:「次々回は連打スピードに応じて射程が広がる筆とリールが紛れ込んだよ。長押しでは反応しないから気を付けるんだよ。」

492なまえをいれてください (ワッチョイ 8224-WnIh [219.107.119.26])2017/10/12(木) 23:02:22.38ID:f8V+3eYP0
>>489
1200後はあんま張り合いないから大当たりは欲しいね

>>490
解るんだけど、そうやって作られた状況すら活かせない気がしてさ。

サーモンランはシェルター枠だけ固定なら後はランダムでもほぼクリアできるよね

ヒットストップダメージ叩き出しやすいシェルター種が
サーモンランにおいて対性能が飛びぬけてるだけか

>>493
今回なら自分がシャプマなら高台裏で一人でグリル処理できたけど
それ以外だと仲間を頼るしかないんだからセミになってあげないとどの道終わる

496なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:10:19.19
わたしなら1人でグリル倒せるよ

グリルの小ジャケって近くにいるやつに向かってくるとか何か動きにルールあるのかな?

>>495
誰も子鮭処理しないせいで室内がカオス状態の時に、ちょうど俺にレーザー2本付いたから
敢えて壁に貼り付いて「さあ!今のうちに早く!」ってやったことが俺も有るんだけど
結局俺からは見えない背後で悲鳴が3回聞こえて終了だったんだわ。
そうでない場合も普通にタイムオーバーとかな。
動いてる本体を落とせない連中の本質的な欠陥は「子鮭処理が出来ない」ところと
納期に対する意識が無い点にあると思う。

499なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:18:05.20
>>498
あなたもセミ派ですか?

高台裏ならどれ持たされても止めることは出来るわけでぇ
止まってるグリルすら倒せんような面子ではどの道無理だと思うのでぇ
もうこれでぇいいかなぁってぇ

501なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:19:03.26
>>500
あなたもセミ派ですか?

502なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:20:36.15
早く答えてね

503なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-dEIK [126.126.186.232])2017/10/12(木) 23:21:19.04ID:JSoGgaM60
>>493
ほーん。じゃあ、グリル2匹はどう対応するのかな?
残されたブキによってはそのグリル処理すら困難になるのでは?
加えて小ジャケもいるんだよ?

504なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:23:28.57
永久NGセミ布教キッズ
(ワッチョイ 9fd5-B6a6 [180.32.42.76])
(ドコグロ MMa2-l37b [49.129.185.143]) ←NEW

505なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:28:23.05
セミ派の方は今のうちに名乗り出てね!

506なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:29:15.33
まとめてあげるから布教するいいチャンスだよ!

セミにも誘導する視野は求められる
タゲ二本になっても冷静にセミになろう

508なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:35:30.06
たくさんセミ捕まえて虫カゴに入れていくよ!

カゴジャンプが一番気持ちいいのはドンブラコ

510なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/12(木) 23:40:12.98ID:S0ee5HiZd
ど、どうしたの…2人とも

干潮の祝砲プレッサーはたまんないっす

次チャー2かわくわくすっぞ

今日は時間無くて3000pちょいしか出来なかったけどwave1失敗とか無く400行けた
やっぱトバは楽チンだね

右下こそ男のロマン

515なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:45:21.54
>>510
いつもの馴れ合いだから安心してね

516なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-dEIK [126.126.186.232])2017/10/12(木) 23:45:33.64ID:JSoGgaM60
>>507
うん、何の答えにもなってないけど、
やっぱりそんなレベルのレスしかできないよね笑

しかしまあ、なんでセミなんて
非生産的でつまらない手段選ぶかね。
自分のエイムと立ち回り見直した方が
よっぽど他にも活きてくるというのに。
できるだけセミナーとはマッチングしたくねえなあ…。

砲台は降りてからが本番

>>512
チャージャー得意ではない自分はドキドキが隠せない
どう動いたらいいのですか

明日はチャージャー上手くない奴はやめとけ
最低でも自分は上手くないとクリア不可能だ

520なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/12(木) 23:51:22.46ID:S0ee5HiZd
>>515
了解です!

チャー2だから初心者でも安心

明日きついなー
せめて片方スクイクなり軽いのが良かった

523なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:52:12.03
>>448
坊さんのハゲ頭がイクラに見えてきそうだな

チャー苦手な人はジャイロの感度減らしてみては
自分は+5→+2に減らしたらかなり安定した

お前ら明日ヒカリバエでホクサイ持ったときのこと想像できるか?
自分以外はチャー2とパラシェルター
押し寄せるシャケの大群の処理は自分にかかっている
どれだけZR連打すればいいんだ?
プロコンがいくつあっても足りない

>>499
違うという主旨で書き込んでるつもりだけどな?

527なまえをいれてください2017/10/12(木) 23:56:17.76
バクダン外したことないから分からないわ
どんな角度距離でも当てられるわ

明日はバイト最強の傘がいるからその分傘もちがわかってないヤツだと辛そう
リッターもスコープだし洗練たつじんと会えるのを祈っておこう

ラッシュは傘がパージするかにかかっている

ホクサイスシ傘リッスコでチャー2…?

531なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/12(木) 23:58:52.72ID:8axqcHa10
>>512
ホクサイ/スシ/傘/4Kスコ
って書いてあるじゃん

>>518
チャーは単独で遠出ダメ絶対
普段は高台にでもいてバクダンは最優先で必ず処理、コウモリもフルチャで一撃入れる
することないならドスコイ撃つか連打で塗る

ダムヒカリバエでパージほぼ意味なくね?
パージしないように開いたり閉じたりするなら分かるが

バグダンは外してもフォローできるからいいけどグリルで外されると
火力不足で一気に死ぬから気を付けないとな

スシは大忙しになりそうだな

https://i.imgur.com/WftLNMq.jpg
なんやこれ違うのか

536なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 00:00:55.18ID:f1rUyYnN0
次回はそんなに難しくないでしょ
ホクサイが罰ゲーム枠でスコが取り回し注意なぐらい
スシがお散歩マンじゃない限りパージ必須になるほど追い詰められることもないよ

>>525
ホクサイって連打しなくても大丈夫じゃね?
傘もいるから後ろから飛ばしてもらえばいいし、何よりチャージャー2本じゃないっぽいw

チャー2 とは一体

ホクサイは幅広い分、構えてもいいんじゃな
はい運びますわかりました

チャーやれないキッズが来たらえらいことになりそうだ

>>503
残された武器って?
俺は「セミの真似なんてしない方がいい」と言ってるつもりだよ。
タゲられてるヤツだって子鮭処理ぐらいは出来る筈だし、誘導が上手くハマれば
本体にダメージ与えることだって出来るんだから、セミる必要無いじゃんか。
残された武器とやらを懸念するなら尚更、貴重な4人のうちの1人乃至2人が
壁に張り付いてたら元も子もないじゃんよ。

単純に噛み付く相手間違えてないか?

ホクサイでヒカリバエ盾はインク消費めちゃきっついからやめとけ

んあダムなのか…
きっついな

スシかよ

544なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 00:04:09.69ID:f1rUyYnN0
>>535
ゲーム内のステージ情報見てみたけどホクサイ、スシ、傘、4Kのアイコンだったぞ
スレ内の次回次々回の情報でも同じ構成だったし、そのアカが誤情報垂れ流してるだけ

ドンブラコなら傘パージでいいけどダムは直線短いからな

ダムで4Kスコならぶっちゃけ高台から動かなくても大体狙い打てるんでないの

非公式とか信じてるやつおりゅ?

神運営がチャー2なんかするわけないだろ

パラシェルターってあの燃費悪くて最近追加された武器だっけ?

>>548
いやー、いつか来そうに思うがw

ほれ拾いもんだけど
https://i.imgur.com/NGquRpf.jpg

>>518
フルチャージでの狙撃と貫通、ノーチャージ連射を使い分ける
バクダン退治は弱点が出そうな位置を先読みしてチャージしながら照準をつける
金イクラ回収、タワー暗殺は付近の敵を掃除してから行う。

>>551
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/

ああ…仕方ないからナワバリでも行くか…

ダムラッシュは一旦横パージがいい感じ

チャー2ぐらいなら他の武器次第で何とでもなりそうだけどチャー4とかなるときつそう

557なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 00:20:25.71ID:f1rUyYnN0
前回のランダム回でチャー3までならなったことある
フレと通話しながらやってたから事故編成だーって盛り上がってたわ

フェスTって経験値7500も掛かったっけ?

オートじゃない武器使えない人は一定数いる
初段から数発かけて調整してようやく敵に当て始める感じ

そういう人は、チャーや3点バーストの武器は、ほとんど当てられないことになる
だから弱いとか威力低いとか言ってしまう
プライムなんかのブレが少ない武器も人より撃たないと雑魚も大物も倒せないからインク管理できずに文句をつけてしまう
できる人ならブレがない分、無駄玉を抑えやすい武器なのだが仕方ない

ブラスターや傘に文句が出にくいのもこれが理由
ラピブラは手返しの良さでギリギリ、ラピエリならおそらく文句が出る

560なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-dEIK [126.126.186.232])2017/10/13(金) 00:25:55.05ID:vn+wtVeq0
>>540
…あ、ごめんごめん!
アンカー間違えてた、>>490に言いたかったのでした。
噛み付くってより、どういうレスしてくるかと思って。
申し訳ない失礼した。

そういえばランダム祭りでハズレ枠だった大物ソイチューバー火力上がったからどこまで1確になってるかたのしみだな
射程短いリッターになるのかな

562なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 00:30:55.71ID:f1rUyYnN0
ソイのフルチャ火力は通常バトルではリッターと同じらしいから
バイトでもドスコイ一撃できるようになるといいんだけどな
燃費は悪くないから楽しい武器になりそう

ソイチューバーが使える子になったら取り残されたヴァリアブルは
キャンピング傘はバイトでは絶対使える側だもんどうするの

貫通しない竹がワンチャンハズレ武器枠あるで
たぶんリールガン・フデ程度の癖武器枠だけど

565なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 00:41:07.43ID:f1rUyYnN0
ヴァリアブルさんは筆やクラブラはお友達じゃなかったの?

566なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-dEIK [126.126.186.232])2017/10/13(金) 00:47:23.24ID:vn+wtVeq0
>>559
今回も見かけたけど、バクダンに3回打ってもまだ処理できない
チャーとか割といるからな…なんてエイムだ!

チャーのときは金魚の糞になった気分だ

ヴァーさんは縦振らなけりゃその辺の本物のゴミよりは仕事できるんで

次のバイトは俺のリッターも火を吹くぜ

ヴァリアさんはコロコロしてればむしろ有能枠
なお縦振り暴発

571なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 01:02:21.14ID:f1rUyYnN0
横振りからのコロコロでドスコイも楽に倒せるし縦振りさえしなければわりと有能だよねえ
ヴァリアブルさんどうしてこんなにダメ扱いされてるのか
バイトのローラーなんて元々縦振りなんてしないのに

通常ローラーならバクダンは間近縦で確2だったような
無印の劣化にしか見えないのが悪い

万年筆は振りかぶり中でも歩けてかなりちょこまか動けるようになった上に、横振りがスプロラ並に広くなってめちゃくちゃ強くなったんだけどなぁ

それがバイトで活きるかは知らん

>>572
横2縦3だと思う

いっそ縦振り専用兵器にしてくれたほうが面白いのに

縦振りと横振りが逆なら面白かった

>>574
普通のローラーなら縦2じゃない?
カーボンは縦3だった気がするけど
ただモーション的にどちらも1ターンギリギリだけど

ダイナモ以外でバクダン縦振りワンキルとか出来たことないわ…

そうだそうだ縦2発で合ってたわ
慣れればバクダンが攻撃姿勢に入る瞬間と次の振りかぶりで終わるからすごく楽だった記憶ある

ヴァリさん「ヒカリバエで構えてるだけでシャケ死亡壁になる」があるだけでバイト有能ブキやん

カーボンの方がこれやるにもノックバックこまめに押し返さなきゃならんから糞

15日のシフトが楽しみ過ぎて夜しか眠れないんだが?
1日3食しか喉を通らないんだが?
早くバイト始まって欲しいんだが?
だが?

じゃあなんで正社員にならないの?いつまでもバイトで甘えてちゃダメだよ?

普段、筆系は使わないのでパブロは辛かった
ホリの連射パッドが欲しくなったわ

じゅくれんに落ちたけど、こっちの方が難しいわ。
タワー放置されるし、大砲から出てこないから2人で金イクラ回収になるし、チャージャーがバクダン倒せないし、
テッパンで道塞ぐし、間欠泉開けようとしない。またら手当たり次第あけるし、
金シャケで高台に上がってカモン連打してるのに全員散って追いかけに行くし。グリルが倒せない。

早くたつじんに戻りたい・・・

介護されないと熟練に落ちちゃうテンプレヤー

オート連写のクマサンパブロとかだったらアツいなぁ(楽したいだけ)

ヴァリアブルで困るのは、バクダンとコウモリの雨の弾の処理かなぁ
縦振りが遅いと言うか重いと言うか・・・

588なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 02:39:07.29ID:f1rUyYnN0
二人で回収は普通だし
大砲から出てきてイクラ運び出す大砲役の方がダメじゃね
大砲2人入ったから安心して運搬してると
ドスコイとオオモノが溢れてて収拾が付かなくなる現象の主犯

>>586
オート連射いれると滑り走り出来なくなるからな
別で連射ボタン付けるとかするならまだしも

みんなで回収して目指せ金玉40オーバー

大砲に関してはステージにもよるけど
角度等々で届かない場合なんかでカタパや
モグラに狙われた時に離れる事はあるけど
今日あったやつはそれをわざわざ待ってるやつ
馬鹿すぎてなえなえだった

>>590
全員殺意が高くて、オオモノをヒャッハーって倒すけど
全然回収しないから、ギリギリクリアってのがあったわw

待ってるやつも砲台が下手すぎて萎え萎えなのが想像できる

カタパ来てるのに奥行って背中向けさせる新規さんばっかなので
下に降りてカタパ向けて大砲に乗って殺すという技を覚えたわ

>>594
それわかる。バカかって心で思いながら
俺は降りて、ボム一つ投げて片方つぶして大砲でつぶす
ト場の大砲は目の前にカタパくるからな両方

596なまえをいれてください (ワッチョイ 6e6a-rIw3 [111.64.87.28])2017/10/13(金) 03:39:29.68ID:QL24lCT/0
次もクマブラ?それともクマチャーとか新しいの来るの?

他のモードは萎えるっていうか飽きちゃうからサーモンラン常に開けててほしい
これだけはずっとやれるくらい面白い

大砲は一人専念してもう一人は撃ったり拾ったりが理想だけど野良じゃそれは無理だな

>>597
たぶんサーモンラン常設化したらナワバリが過疎るのを恐れてる
現時点でもナワバリ過疎ってマッチングしにくくなってるし

600なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/13(金) 04:02:59.71ID:b3cnBHdgd
1と2って何が違うの
1って3ヶ月で過疎るなんてなかったでしょ?

本物の過疎ゲーに失礼過ぎる

>>429
大砲ワンオペ2回させられて赤イクラ4,000とかなったけど
これはこれで仲間に殺意を抱いたわ

これのマッチング速度を味わってしまったら他の対戦ゲーム出来んぜ・・・
本物の過疎なめんなよ

604なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/13(金) 04:14:32.50ID:b3cnBHdgd
たしかにモンハンもクエスト指定して募集したら30分で1人しか来ないとかあったわ
そー考えると全然過疎じゃないね

あーやっぱ圧倒的ボールドのがうぜえ

>>604
宝纏あたりの不人気クエだろどうせ

606なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/13(金) 04:33:50.78ID:b3cnBHdgd
>>605
クソ纏なんて1時間待っても誰もこないだろ
荒鉤爪だよ
スレチになるからもうやめよ

チャージャーでバクダン狙撃しようとしてる時に

子ジャケ『ぺしっ』
俺   『あっ・・・』

死にたいわ

明日からのやつは24時間走るわ
よろしくな

ヒカリバエでホクサイがコロコロの状態は
ノックバックや後ろに鮭逃したりでNGだよね
金だけパシャるが正解?

610なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 04:44:11.19ID:f1rUyYnN0
>>607
それはバクダン退治をチャージャーに任せてるくせに
チャージャーの周囲を掃除しない他の武器の意識の低さがいけないから・・・(震え声)

>>610
優しいな・・・まりがとう・・・

>>609
ホクサイと傘の2壁ならそうそう突破されないし突破されたやつくらいスシが潰す 金はリッターに任せろ

リッターなら最初の1発だけはわざと遠距離でキンシャケを撃つ
金玉回収に走るイカが出たら諦める

とかやってると失敗しそうだな
真面目にやろ

>>612
やはりホクサイも他のローラーと同様
コロコロで微速前進が安定なんだな
地雷行動がパシャってインク切れヘルプと

>>498
4人してサボればそりゃな

>>554
しっかり練習してくるんだよ

バイト→フェス→バイト
寝る間ねえな

過労死する

フェス前の方は1200で切り上げフェス後を全力で

フェス中はクマサン商会外観の怪しさが増すので好き

フェスのえいえん後はバイト漬け

622なまえをいれてください (ワッチョイ a730-EwbT [220.145.133.235])2017/10/13(金) 08:40:57.74ID:MOUY7H/B0
ラッシュで筆ころころは無い 射線の邪魔 ペース落としてバシャれ運べ

傘が心配だ後は大丈夫

624なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-fMfZ [60.71.123.177])2017/10/13(金) 08:41:44.38ID:BTVXTLXV0
俺たちはいつだってえいえんのバイトガール&ボーイだぜ!

625なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-gv9Q [126.152.199.28])2017/10/13(金) 08:42:10.99ID:uIvOISDap
フェス?バイト忙しいので行けません。
サザエ?イクラにしか興味ないんです。

626なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 08:45:24.32ID:f1rUyYnN0
傘はバイト最強じゃん
何が心配なのか

バイトでたんまり貯めたカケラをサザエで開けた穴に入れるんじゃよ
19が沢山できて気持ち良い!
そもそもガチ行かないから使わないけどw

628なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-q+Cn [126.161.48.32])2017/10/13(金) 08:58:00.57ID:cdCOHawjr
チャージャーでドスコイ倒したい時フルチャージ一発後連射でいいのかな?

そろそろ新ステージを・・・
新規でなくても、ハーフサイズのバトルステージでも
別ゲーとのコラボステージとかでもいいのよ

タチウオパーキング1/2とか水の神殿とか
いっそ船の上に常にミストかアメフラシがかかってる
ドンブラコ・右下とか。

>>599
ナワバリで過疎って、スト2ボンバーマンなめるなよ。
過疎どころか無人島すぎてリアルフレンド以外とは対戦できないぜ・・・

サーモン以外のモードは久しくやってないな〜
投票だけしたが今回のフェスマッチもパスだな

店長!俺、バイトがしたい・・・です。

632なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-q+Cn [126.161.48.32])2017/10/13(金) 09:17:23.60ID:cdCOHawjr
コラボは確かにしてほしい

633なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-fMfZ [60.71.123.177])2017/10/13(金) 09:22:43.55ID:BTVXTLXV0
サーモン以外のバイト全然やってないわ
投票まだしてないやバイトvsフェスだっけ

えいえんまで行くのなんだかんだで3時間くらいは拘束されるからな

前回手に入れたサザエ1個も使ってないや

今回のお題微妙すぎるんだよなあ
どうでもいいし…どっちもないわ…って感じ

637なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-fMfZ [60.71.123.177])2017/10/13(金) 09:27:16.10ID:BTVXTLXV0
今見たら400万超えてた
クマブラ売ってくんねーかな

お題・明日の昼と日曜は何やってる?

バイト
vs
バトル

639なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-fMfZ [60.71.123.177])2017/10/13(金) 09:29:35.78ID:BTVXTLXV0
>>638
とりあえずバトルに投票してバイトやるわ

違法改造武器高額販売なんてしたら通報されてクマサン商会潰れてまう

クマサン商会において皆様にお渡ししているのは、
あくまでも「特殊景品」で御座います。

どうか、誤解を招く発言はお控えくださりますよう、切にお願い申し上げます。

そろそろガチホコ仕入れてほしい

643なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-q+Cn [126.161.48.32])2017/10/13(金) 09:40:05.20ID:cdCOHawjr
>>636
本当これ 持久走嫌いだったからどっちもないけど消去法で瞬発力選ぶ人多そう

赤vs緑とかにしてほしい

ガンランスやタンク型ACが大好きな私は迷わず持久力
あれでも回避ガンスだしOB吹かすの大好きだったぞ、瞬発力なのか・・・?

646なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-gv9Q [126.152.199.28])2017/10/13(金) 09:48:21.54ID:uIvOISDap
>>637
俺も一週間前くらい前に見た時で450万あったw
お金払うからバイトさせてくださいクマサン

>>628
連射だと射程が短いし2発くらいいると思うからフルチャ+ほんの少し貯めた方が良いぞ
ほんの少しだけで射程も威力も激増するし

今回の?のチートブキは何になるんだろう?
ヒーローモードのレベル3みたいなシューター使いたい

>>622
射線ってか、筆コロで雑魚は壊滅させられるから金鮭だけ狙えば良い
まぁ納品が一番の仕事なのは同意

お金あって羨ましい
最近他所で遊びまくっててクリーニング代でカツカツですわ

>>648
クマ印の説明はまた私物がうっかり?
前回好評だったため再度配付、機密事項なので他言無用だ。もし喋ったら…
くらいのブラックさが欲しいな

>>651
クマサン初回の時点でドヤ顔だったからアレわざと流出させてるぞ
バレてももみ消せる自信があるんでしょ

653なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 10:11:01.62ID:f1rUyYnN0
うっかり私物流出と表向きは言ってるけど
兵器開発のテストやぞ

フェスのお題
好きな武器は? クマサン印vsブキチ印

「わたしの武器の使い心地はどうだったかな?」みたいなこと言ってたんだっけか

>>654
勝負にならないでし
ブキチさんの圧勝でし

武器はブキチさんの圧勝だけど
ギアはクマサン圧勝。

バトルとかで社畜装備で乗り込んでくる奴見ると
フフッ、ってなる。何気に目立つし。
というわけでクマサン靴はよ

クマサンブキという圧倒的快楽に溺れる若者たち

ブキチさんの改造武器は優秀だけど
有り合わせで作った見た目武器しか売ってくれないのでダメ

今回もクマサン武器あんの?

なかったらがっかりすぎるだろ

次はチャージャーブラスターでいこう
チャージ出来なくてもコジャケが楽になるぞ

663なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-q+Cn [126.161.48.32])2017/10/13(金) 10:55:38.63ID:cdCOHawjr
>>647
了解ありがとう

664なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-Q7Xo [60.144.202.21])2017/10/13(金) 10:55:46.89ID:ddqLKRrA0
ブキチ印のホコはよ

今回の編成絶対楽やんけ!

というか全部武器のテストと武器の開発のイクラな気がしてくる
クマサンの中身ってブキチなんじゃ…

>>631
店?なんのことかな?

日曜15:00からとか有能!

今日の編成は全部エース級かと思ったら1つだけ面汚しがいますね
こんだけ豪華な編成なら逆に塗りと回収と救出専門特化がいた方がバランスいいのか

常にランダムでチャージャー4人でやりたい

>>558
前回から変更されてた

夢みたわ
クマサンブラスターの他にチャージャーやローラーや傘があった
傘は布がない代わりに自動攻撃機能搭載

定期的にうっかりしちゃうクマサン商会
故意的ならその意図やいかに

>>673
深追いは禁物でし

クマブラが強すぎて亜種が思い浮かばないな
軽くて動きやすいダイナモとかチャージ0秒のチャージャーとかならありえるか

>>675
3wayで飛沫が付いて着弾点の塗りが倍くらいのバケスロこないかな

>>652
だからと言って1WAVEにクマブラ3丁は流石にやり過ぎな気がするんですよねぇ
アレが複数あるって事が驚き

もしかしてクマサンの正体ってブキチの親父か祖h

おっと、そこまででし

>>677
ところでキミ、正社員に興味はないかな?

クマサンリールガンがいいな

セミはシケイダ、って名前にしたら通報される?

>>675
それは単に攻撃力の高いカローラと燃費のいいプライムなのでは・・・
ガチホコ以外には新しいネタってそうそう思い浮かばないかもしれんね
長めに持ってると爆発するとこまでクマサン印

いっそスプリンクラーを発射する武器とか
ヒーローシューターLv4
ジェットパックの片側とか

クマさん印のランダム回は、キッズ介護で疲れ気味な俺たちのためのストレス発散レクリエーション

ドンブラコ右下、ヒカリバエ散歩、間欠泉全開…スレが愚痴で溢れるな

ハイドラまで解禁されたらクマサンスピナーもいつか来る可能性あるかな
シャケどもを蜂の巣にしてえ

クマサン印のブラスター意外を想像する時、1のチーターを思い出したら結構イメージが捗ると思うんだけど
でもブラスター意外なら超速連射の竹くらいしか思い浮かばんな、一瞬で地面塗り替えるのブキじゃないし

基本パラシェルターだけど威力と大きさがキャンピングの熊傘が来る
予言しとく

クマサン「今回手違いで、カゴは右下に設置した。頑張ってくれたまぇ

右下にあったらそれはそれで楽だが

パージ後すぐ広げられて連続パージできるクマシェルターとか
トコトコ走ってく傘量産してみたい

1秒で60回振れるクマサンパブロはよ

傘走らせるだけでシャケとコジャケ溶けるからヒカリバエが楽

チャージしなくても撃てるスピナーとか。気分はミニガン

クマサンスピナーいいな
即チャージ、タココマンダー以上の連射力、燃費はワカバ並みで足が速いとか

>>647
バトルだと半チャは80超えないんだけどバイトの半チャって100(中シャケ1撃)超える?
半チャのダメージ増加あんまり信用してないからタワー落とし(60)くらいにしか使ってなかったわ
ドスコイはフル+ノンチャ*2で

半チャで中シャケいけるぞ

>>694
いけるのかありがとう
今度チャージ時間とか調べてみるか

クマブラの射程や単発火力は低かったみたいに
他のブキも全方位上位互換じゃなくて尖らせた感じと思うけどね

チャージャーで高回転より超長射程とかだとおもしろそう

698なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-XAHQ [60.90.27.236])2017/10/13(金) 13:46:55.11ID:RBx2T8Ml0
クマブラは連射もすごいが足の速さも異常だったな

>>681
シケイダさんって誰だろ?って思った

700なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-9KAg [106.154.2.123])2017/10/13(金) 13:55:58.53ID:EsArvQOia
>>681
そもそもセミしてるやつはセミだと思ってない件

クマサン印のH3リールガン
(インクが着弾すると爆発する炸裂弾仕様)

ガチマでギアしっかり揃ってるバイト装備の奴は勝手にバイト勢だと思ってる
ホコやヤグラに対する意識は高いけど対人は弱いイメージを勝手にしてる
実際どうかは知らんけど

703なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-gv9Q [126.152.208.6])2017/10/13(金) 14:14:16.19ID:xhHUZc6Pp
おいクマサンよ!前日15時終わりなら翌日9時開催だろうが!なんで日曜15時開催なんだよ!
24時間も働けないとか気が狂っちまうよ!

♪24時間働けますか〜

>>703
たぶんフェスあるからじゃない?

>>598
野良は大砲二人専念が一番安定すると思う
気付くと両方降りてて立て直せずに全滅とか割とあるし・・・
ノルマ行ったら欲張らなくてもって思ってしまう方だから、大砲は乗ったら専念して欲しいな

>>703
その代わりランダム祭りじゃないですか

クマサン印のシューター
一見射程が短いただのスシだが、塗りが広い上に撃ち歩きが通常歩きと同じ速さ、さらにインクを全く消費しない

とかどうだろうか

むしろ野良で大砲自分含め二人籠ると何故か金イクラ足りなくなるんだよなぁ
なんでなんだろうなアレ・・・
だから一人撃ちだしたら即座に降りるけどそしたらいつの間にか誰も大砲撃ってないんだよなぁ
なんでなんだろうなぁ・・・

クマサンボールドマーカー:超短射程だがダメージが一発100。密接すると敵を通さない無類の強さを誇るがテッパンには注意だ!

>>708
ボールドでよくない?

>>666
ヒーローモードからして正体隠す必要がないと思うぞ

713なまえをいれてください (ワッチョイ a730-EwbT [220.145.133.235])2017/10/13(金) 14:24:21.82ID:MOUY7H/B0
バイトまで暇だからマリオオデッセイとソニックフォースとゼノブレイド2の情報を
あさってみたが ソニック明らかに空かすかっぽいしゼノ2まだ情報出し切ってないし
マリオデは大ボリューム間違いなしだが1人オフでおっさん操作してもな イカして待と

大砲乗ったら殲滅に専念してやるから、インク回復中に大砲横取りしないで下さい@ダムの左
場所が悪いのは分かるんだけどね

>>680
ワンプッシュで300発とかか?

>>711
ボールドと違って火力並みだぞ
そして塗れる上にインク無限

717なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 14:28:15.91ID:f1rUyYnN0
ヒーロースピナーLv2がそんな感じのアホ性能なんだよな
クマサン印はヒーロー系武器強化形そのままでもいいな

バイトまで暇なのでナワバリしてたら
敵の煽り烏賊してる奴をたまたま後ろからロラコロでひき殺したら
無人の地面から「ナイス!」とか出てきてわろた
やっぱ声だしてかんといかんね

クマサン印はただ強いだけじゃなくて
なんらかのデメリットというか尖った性能してないと面白くないかもしれんね
初期位置から相手スタート地点まで狙撃できるけど
周りがなんも見えないクマサンスコープとか。

クマサン印のガチホコ希望
ただし60秒で爆発する

>>716
ボールドの方が火力は上だからなぁ
インク管理も難しくないし
ボールド並に連射出来て燃費が良いプライムとかのが良いな

>>719
全員に支給されて約束されたワークオーバーが迫る

722なまえをいれてください2017/10/13(金) 14:35:08.16
10レスとか勘弁してくれ

>>709
バンバン適当に撃ってないか?
例えば仲間が金玉を拾いに行くときに撃ちまくってドスコイ撃破
帰って来るときにこっちもインク回復
再度乗ったときに仲間が撃ってる所とは別を索敵する
無ければ仲間のインク回復まで無駄撃ちしない
大物もタワー肩パが優先だけど、仲間の位置からは狙いにくいテッパンやヘビを処理する

とにかくよっぽど運び役が下手じゃなけりゃ、大砲の責任と思った方が良い

このチャージャーの射程どれくらいやと思う?

13qや

>>714
回復中に代わってくれるならいいと思うが。
よっぽど大砲ヘタとかパブロホクサイの奴でなければいいと

>>721
一人が途中で水没してカウントリセット
59秒で高台からカモンして真上に向けてジャンプ撃ち、高台の下で3人待機
とかどうだろう

>>717
ゲーム違う性能だよな
でもハイドラントみたいな形ならバイトにこないかなあ
てかハイドラはよ

バイト前に風呂入ってきたぞ
はよカモン!

ジェットの射程に96の火力にモデラーの連射にプライムの燃費
とか尖ったやつでもいいのよ

729なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-9KAg [106.154.2.123])2017/10/13(金) 14:53:32.38ID:EsArvQOia
>>727
風呂はいるなんて
どういうおろカモンだよ

>>729
審議中

チャージ時間リッターの倍で
どこ当てても一撃壁貫通射程無限ごんぶとレーザー発射のチャージャー欲しいです

732なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-9jT0 [126.7.160.52])2017/10/13(金) 14:57:41.30ID:BNbqZ8lC0
時間を守るのも大事な仕事だよ。

大砲は本当は交互に乗る、っていうのが理想形ではあるんだろうけどな
どうせ回収側はカタパモグラにボム投げる以外にインクあんま使わないし。
インク切れそう代わってくれ、とかフレンドとやってないと無理だし
察してくれる奴がいればカモンナイス使い分けでいけそうだけど。

バイトの時間だ!

大砲に乗るけど
状況を見て今は必要ないなって時は出てインク回復しながら敵の出現をチェックしてるな
隙あらば回復をちょくちょく挟む感じでやってる

バイトしないと!

736なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 15:02:08.80ID:f1rUyYnN0
徹夜作業明けでキッズタイムにバイトとか
酷いことになりそうで怖いわ・・・

737なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9a-z1uI [218.228.140.44])2017/10/13(金) 15:02:54.21ID:o+u4rVmF0
バイトッ!!やらずにいられないっ!!

バイトの時間だああ

バイト!バイト!さっさとバイト!

740なまえをいれてください (ワッチョイ e2b2-C/uf [115.65.50.216])2017/10/13(金) 15:03:43.69ID:rLoi3H2U0
たまに大砲乗ってないのにずっと撃ってる奴いるしな

運び役はボムくらいにして運ぶのに専念してほしいし
大砲役は運び役が仕事しやすいように考えて撃つべき

うおおおおおおお

>>709
自分のインク回復中に仲間が拾いに行っててドスコイに阻まれてたりするとか?
後は大物の妨害にあって居るか否かとかかなぁ
雨の弾撃ったり敵インク色の所を撃ってあげたりするといいかも
複数でタワーや肩パが湧いたりすると処理が追い付かなくなってくるから、
大砲はやっぱり2人乗ってくれると安心できる

743なまえをいれてください2017/10/13(金) 15:07:48.50
この時間のおまえらやべえ

スコープいらねぇ

火力あるの3つでホクサイも段差使えるから楽だな

スシが過労死するわこれ

楽すぎる

やりたいけどかあちゃんが映画見ててテレビ使えないわ 

スシと傘がまともに動ければ楽
まともに動けない奴が持つと一気に苦しい

未だにお散歩するゴミがいて困る

広場にドンブラコ右下行かないようにっていうイラストあったね
あれで広まるといいけど

wave3ハコビヤなのに祝砲ハイプレはさすがに怒っちゃうよおじさん

どうせこの時間やってるの大人か大学生が大半なのに
満潮で網奥にいるカタパにプレッサー撃たずに余らせてるレベルの立ち回りの奴ばっかなんだが
ブキのおかげかクリアは余裕だけど

楽だな
横になりながらでもできる

>>751
クマブラ持っちゃうと右下無双したくなるよね

初回からバラけて全滅あほチーム

おい信じられないくらい味方が糞弱いんだけどどうなってんだよw

758なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9a-z1uI [218.228.140.44])2017/10/13(金) 15:21:38.93ID:o+u4rVmF0
今になって野良でなれ合おうとするやつ哀れすぎる。

フレンド作れよボッチ。

ヒカリバエの傘パージはやった方が良いの?右らへんに立って斜めに飛ばすか、傘開くだけのが良いのか

満潮4k余裕ないなあ

ボムの飛距離変わってない?気のせい?
今日やけにカタパ多いな。前回より他の鮭も出現率高くしてるね

>>759
自分もそれ迷って死にまくったけど
直線短いし開いたり閉じたりがよくない?

傘が威力不足を感じる

>>759
タイミング狙って←に飛ばすのは有効
自分に蠅が付いてない時は降りて後ろ壁でノックバック耐えつつパージしてもいいぐらい

765なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 15:27:50.59ID:f1rUyYnN0
オオモノスルーする子がスシや傘持つと厳しいな
あと金網地帯から出てこない子が多い

スコープが邪魔すぎる
キープできないしつらたん

>>748
テーブルモードでバイトしようぜ!

ごめんなさい遅刻しました!

前の部屋の最終wave:ホクサイ
次の部屋のwave1:ホクサイ

やめてくださいしんでしまいます

wave1ホクサイは壁塗りまくれて好き

771なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 15:33:33.60ID:f1rUyYnN0
カタパどころかモグラの倒し方知らなそうな子が多いんだけど大丈夫か

満潮連続3回ってあるんだな
発売日から始めてて初だ

スコープ付いてるとタイミング測ってチャージする練習になるなあ
チャージしっぱなしでキョロキョロする分の時間を先に索敵して足元ちょろっと塗ってからチャージ始めようとか考えられるようになった

>>773
チャージキープしてもいいのよ

グリル狙いにくいしスコープは邪魔でしかない

スコープは肩パットとバクダン専門家だなこりゃ

>>774
スコープでもキープ出来るようになったのか!ちょっとイカジャンショットしまくってくる!

今回の組み合わせ、ヒカリバエきつすぎる

シューター並の射出間隔で無限にパージする傘だと思う

780なまえをいれてください (ワッチョイ 824b-qY8G [219.106.106.18])2017/10/13(金) 15:45:00.32ID:fQW3d8Bt0
お前らローラー×4の構成がきたとして300までいける自信ある?

スプロラ、カーボン、ヴァリア、ダイナモ

俺は200もいける自信がないね

>>777
ちがうだろ!
キョロキョロするじかんをチャージキープにまわすんだよ!

782なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 15:47:25.19ID:f1rUyYnN0
やっとお前らとマッチングすることができたわ
W1で上手い4Kスコ見た時の安心感w
W3がグリルで4Kスコ回ってきたから不安だったけど
コジャケ処理班がサボってた時以外は完璧に仕事できたし一安心

いい加減スコープを外せッつってンダルルォン!?

>>762
>>764
なんか燃費不足なりがちだから自分がタゲの時だけパージのがよさそうだね

スコでグリル狙いにくいといっても一番やりやすいステージだろ

ラッシュ2回来て赤イクラ300ってなんやねん

11救助2人って初めて見たわ
ガチマも鮭ももうしんどいわ

ラッシュ時マジでスコープ叩き割りたくなる

流石にキッズタイムはやべえな

>>781
それはいつもやってるなあ、スクとかソイだとイカジャンショットし易いしちょっと距離が足りない時にいつもしてる
強制スコープだとキープできないし視界もきつくなるから生まれる無駄時間を有効にしたいなーと思って

>>789
なるほどスコープでキョロキョロしてたのか
それはあかん

今日は楽だな

お先にあがりやーす

>>776
暇ならドスコイ撃ってドスコイ
これやるとやらないとで味方の処理能力が相当変わってくるから

794なまえをいれてください2017/10/13(金) 16:03:52.84
>>780
アンケスレでやれ

ダムがぬるいのか
時間がいいのか
ブキが強いのか
あっさり1200行った。残業はいりまーす。

スシ以外武器にクセがある、ってだけでどれもエース級だし
傘筆のおかげで満潮金網カタパもたいしたことないしで楽なバイトだな。
満潮スコープだけはやめてください。

796なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 16:04:38.84ID:f1rUyYnN0
アカン、間欠泉片っ端マン率100%だ

ホクサイの燃費がちょっと悪いのさえ気にしなければ楽しい

なんか前より難しくなってるような気がしなくもない

筆系だとスペシャルはむしろボムピがいいよな
3人死んでるのをボムピでインク回復しながら走り回って助けるときとか脳汁やばいし

800なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6b-DluF [112.138.109.71])2017/10/13(金) 16:06:59.65ID:2HBCSRDo0
スコープウゼエええええ!!

早く仕事終わらせてバイトしたい(´・ω・`)

802なまえをいれてください (ワッチョイ 8b9a-z1uI [218.228.140.44])2017/10/13(金) 16:08:22.90ID:o+u4rVmF0
>>759
パージしてない。
金鮭が来た時だけ開いて連続ダメ与えてる。

あーダムでよかった
グリルでリッターが役に立たなくても普通にクリア出来た

スコープじゃなけりゃ1発で仕留められるのに〜!

大砲を人に任せた俺がバカだった やっぱ絶対自分で乗るわ

おまえらがたつじんより上作れっていうから明らかにシャケ硬くなってんじゃん

すまんwave3だと思い込んでwave2ドスコイでプレッサー使いきってしまった…

俺タゲなのにモグラに3人釣られるのほんと笑う

誘導してくれる味方が地雷なわけないのについていっちゃう人は察する

なんだこれ
WAVE2になった瞬間早回しになって満潮ラッシュ
早回しになってるからラッシュで即ゼンメツ

今回のポイントはチャージャーだね
コウモリとか塗りまくるやつら1発で倒せるから

812なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 16:20:55.57ID:f1rUyYnN0
眠気のピークが過ぎて目が冴えてきてから失敗なくなってきた
3連特殊WAVEで片っ端マンもいたけどスシや傘持たせて貰えるなら何も問題ないな

今日失敗率たけぇ
一時間半強かかったわ

ノーミスで300までこれたわ

やっぱグリルで一匹ずつしかでない初手で
わざわざ対岸にいくのは地雷だな

>>809
別に何度外そうと諦めなきゃいいしな

チャージャーがオオモノキルしまくれるように雑魚さぼらなければ楽になるね

満潮で一遍全滅キメたけどいつも通り7回で終わり
お疲れ様でした

>>810
どゆこと?

自分も今日はやっと終わった
なぜかグリルの成功率だけ100%だったわ
明日と明後日に向けてきょうは残業しません

>>819
ビデオの早送りみたいにガーッと高速化した
満潮になるのも一瞬
ヒカリバエだよって通信入るのも一瞬
超スピードで走ってくるシャケ
10秒でゼンメツ

ゴミみたいな味方ばっか

>>821
それラグだと思う
ガチで1回なったことある>早送り

やべぇノルマ達成したけどスコア60だった
4回位しか成功してないw

>>823
ラグなのか
達人130台でラッシュごときで10秒ゼンメツとかありえねーけど高速化ラッシュまじ無理即死っていう

自分も一時間半かかった
疲れた
我ながら下手くそ、反省する

ノルマ達成までは前回より今回の方がきつかった
間欠泉全開けマンとかラス1の金イクラ持って旅に出る仲間とかで運も悪かったと思うけど

ママ死にすぎだよ;;
玉拾えよ;;

>>817
さっき他の大物も雑魚も全部仕留めてるのにチャージャーが当てられない子でバクダン4体くらい残ってたわ…

なんでWAVE3クリアで赤イクラ100台が2人もいるんだよww
あんまり極端なマッチングしないでくれよなー

1匹目のグリルで倒した瞬間に4K残して3人飛び込んで3人コジャケにやられるやつらワロタw
予想通り誰もコジャケ掃除しないから4Kだったからろくに動けんし
ホクサイは空中にインクかけてるしちょっとおもろかったわ

ママといえばグリルでフルチャ一発も当てられない挙句ノンチャスパスパしだしてたな
ホクサイ(俺)とスシの二人で充分間に合ってたけど

あれ…2連続満潮ハコビヤで全滅した…
雑魚処理が全然間に合わないんだけどなんなんだ

>>761
俺もボムの飛距離長くなってる気がする
前までのつもりで投げてたらカタパの肩飛び越えて行くわ

早く仕事終わらないかなー

スコープいらないんでチャージキープください

カタパの中でバウンドするのなんとかなりませんかね?

838なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 16:39:00.55ID:f1rUyYnN0
一時は熟練落ちの危機に陥ってたけどなんとか4連勝で達人120で1200到達したわ
金イクラが目に入るとオオモノも雑魚も塗りも頭に無くなる子がわりと多いけど
ダムなのが幸いして自分以外にまともな人が一人いればどうにかなるな

コウモリの雨でボム爆発するんだな

金玉につられうっかり禁断の金網奥へ行ってえらい目にあってしまった
あそこはドンブラコの右下と同じ扱いだな
良い子は行っちゃだめだぞ!

やめようと思ったけど今日の報酬いいな
欲しかったかけらが二種類出た
欲出してしまいそうや

すぐに達人になれるのが問題だな
熟練はノルマ楽勝で理解してなくても達人に上がれるし

>>761
>>834に追記 前回から長くなったと思う

>>840
ここ見てるような奴らは行かない
ここを見てない良い子達は乗り込む
諦めよう

845なまえをいれてください2017/10/13(金) 16:45:47.46
16レスとかいつ寝てんの

バイトしたいバイトしたい
サーモンラン依存の悪循環の画像はよ

まるひめも 金網奥はボムが届くぞ

これスコープはハンデ枠だなw

15時半くらいに6ゲームくらいやったけど
ほとんど介護トゥーン状態だった
自分以外5d当たり前
初めて14回救助したわ

スプスコは楽しいんだけどリッターはスコープない方がいいな

霧スコープマジやめて
カタパットがやけに多いし嫌がらせか

リッターやっぱつええな
バクダン、ヘビ、テッパンが溶けてく
間欠泉で金網奥開けやすいしグリルは一発で止まるし

エラーが発生したため〜を中止しました
とかなんとか表示出ていきなりゲーム終了したわ

>>833
ハコビヤ接近中は皆本体見てて箱とかシャケコプターに気が回らないから沸き放題になる
満潮だと沸く範囲も狭いから密度上がる
1回目撃退直後にざっと見て状況悪ければさっさとSP吐いて箱&雑魚整理

味方の意識と殺意が高すぎて、満潮初手金網奥カタパにプレッサー、ジェッパ、ボムピが同時にSP切ってた

>>837
たまに、適正距離で勢い付けずジャンプもせず丁寧に投げたボムがすげぇ跳ね返って外に飛び出ることあるよなあ

あと500回に一回くらいだけど、カタパに向かって投げたボムが空中で破裂する現象がちょいちょいある
放物線の頂点くらいで破裂する事もあればカタパの蓋の辺りに当たって破裂も何度か見た(勿論カタパはノーダメ)
周囲は雑魚もいなくて、コウモリのアメフラシの弾にぶつかって跳ね返ったとかでもないからラグかバグか判断付かんかった
アプデ後にも一回あったからカタパクイボとはまた別案件なんだろうけど

ここんとこワザとか?ってぐらい働かないイカをたびたび見る
金玉1、赤20、デス4とか
鮭サイドのスパイかよ

>>855
やりすぎい!
というかジェットパックはあんまり意味ないような…

859なまえをいれてください (ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])2017/10/13(金) 16:59:04.90ID:f1rUyYnN0
ハコビヤのザコ掃除は通常WAVEなら通り道に傘パージしておきゃいいけど
満潮じゃ箱を積極的に潰していくしかないよなあ
ボムピが輝く数少ない機会だけど、少し勿体ないけどジェッパでも可だな

砲手が肩パ処理できない、ドスコイ処理も中途半端できついことが多い
せめてドスコイ処理をしっかりやってくれればこっちでボム投げるのに

861なまえをいれてください (ワッチョイ 166d-gRK4 [113.43.106.131])2017/10/13(金) 17:01:20.08ID:GqcrobXx0
風邪ひいてバイト出たらリッター持ってるのに傘持ってると勘違いして打ってました
すいません
今日は早退します

>>860
自分でやるのが一番だべ

>>861
君もう明日から来なくていいよ

>>852
テッパンがケツ見せてたら動き止めてなくてもそのまま撃ち抜いてぶっ壊せるもんな
桟橋タワーに単騎突撃してったカモンマンの後ろを追っかけるテッパンを直接仕留められるの凄いわ
金玉回収きついからあんまやりたくはないけど死なれても困るしなw

1200達成早くても40分遅くても90分ってとこでしょ

866なまえをいれてください2017/10/13(金) 17:07:38.87
19レスとかニートかよ

>>862
みんな速いんだよ…
あ、じゃあ…運ぶわって感じなんだ

パブロは好きだけどホクサイはちょっと燃費が悲惨すぎるな
回復なしだとドスコイ2連続ですらガス欠起こすんじゃないか

スクイックリンとか燃費いいよね
ボムのあとでも必殺火力が何発か出せる

870なまえをいれてください2017/10/13(金) 17:14:19.48
19レス糞ニート
(ワッチョイ 177f-ECK6 [118.83.32.197])

だめだこりゃホクサイと傘のせいでじわじわ疲れが来る
離脱するわ

872なまえをいれてください (ワッチョイ a730-EwbT [220.145.133.235])2017/10/13(金) 17:16:01.35ID:MOUY7H/B0
今日のバイトはストレスフリーでいいな
スシリッター傘ホクサイ 無双ブキしかないわ

チャージャー守らないと全滅するぞ

ホクサイ??????????

875なまえをいれてください (ワッチョイ 6b6b-DluF [112.138.109.71])2017/10/13(金) 17:21:30.17ID:2HBCSRDo0

ヒカリバエのリッスコが完全に運ゲー

>>871
速く連打しすぎじゃないかね
疲れない程度にずっと押してれば最速で出るでしょ

878なまえをいれてください2017/10/13(金) 17:24:17.16

879なまえをいれてください2017/10/13(金) 17:25:06.09
(ワッチョイ 6b6b-DluF [112.138.109.71])

気付くとスシでボタン連射してる自分がいた
クマサン休憩入ります

881なまえをいれてください (ワッチョイ 8266-mFac [27.84.56.57])2017/10/13(金) 17:30:49.05ID:bI22e6dE0
>>880
たまにあるよな…

チャージャー守らないチームは全滅する

1waveにスシが来ると胃が痛くなる
後半許して

小学生女児ネーム見たら手抜いてるわ
頑張るだけムダ

コウモリ無視きつい

>>885
(´・ω・`)玉撃ち返さない人いるからね

能力に応じたチーム構成にしてくれないとあほらし

888なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-q+Cn [126.234.43.227])2017/10/13(金) 17:40:15.45ID:jI9sek0Lr
サーモンランでの最強チャージャーってどれなの?

コウモリの弾が返せるんだからバクダンの爆弾もバックダウン出来て良いと思うんですよね

>>888
スクイックリン

>>834
やっぱり?普通に投げると今までどうりなんだけどRで狙って飛ばしたら同じくカタパ飛び越えて行って笑ったw

後半ほど自分がリッスコ持たないと失敗するからむしろ序盤シューターの方が俺は気が楽だな

ホクサイスシリッスコの順で俺に来てくれれば勝ち確
>>877
一応適正な連射だと思うんだけどすっげえ疲れるわ
一度寝る

ずっとチャージャーしたいな
ホウキうざい

傘寿司リスコで

ホクサイがローラーだったら完璧だったな今回

それ
ラッシュくそきつい

砲台あったのに1000越えしてるのがリッター持ってた俺だけでワロタ
リッターでドスコイぶち抜くの気持ちいです

>>888
今のところDPSと回転力で洗剤
ソイが最強になるかゴミ継続かはランダム回で判明する

だんだん助けないチームうざくなって自殺してしまうわ

>>886
ほんとそう
弾を撃ち返すだけでいいから

最初スシきてウェーイしてたけどリッターのが楽しい

外人のチーム強いなw

間欠泉のバルブの音が響き渡る…
全開け男1人と金網下最奥の金玉の守護神2人と無数の軍勢に包囲される
終了間際の刹那、最奥の金玉のカモンの咆哮を見るとどう考えても足らない
リッターの俺はただ立ち尽くすしかなかった。

久々にカンケツセン全開けキッズ見たわ、死ね

この時間凄いね
カタパ放置
ヘビみたいなヤツ倒せない
こんなの3人居たら俺にゃ無理だわ

じゅくれん落ちしました・・・

>>904
カンケツセンは守護神が正解だから
全開けマンが戦犯だな

間欠泉守護神でも金網奥みたいな遠いとこは簡便な

カンケツセン全開けキッズは失敗したときやっぱり他人のせいだと思ってるのかなぁ

運が悪かったくらいに思ってるんじゃないかなあ

>>907
全開けマンいたからあんま落ちなくて少量を2人で守ってたからどっちもどっちだなぁ
雑魚湧きまくりであのちょびっとじゃ割に合わないから
早々に切り上げるのも手だと思うわ 金網の水際だったし

なんだろ・・・今日のはつまんねえ
ホクサイは本当にパブロの劣化でしかないからやりがいがない
200も行ってないけど上がるわ

少し前に守護神をネタにした絵がスクエアで見られたな

この武器で熟練落ちは味方云々じゃなくてただ実力不足

大きいキッズ出社しまーす

>>913
守護神が許されるのはカンケツセンだけだよねー
ってやつか

917なまえをいれてください (ワッチョイ 02a7-psMc [59.84.144.97])2017/10/13(金) 18:31:20.28ID:kdAFkZ/P0
この時間障害者しかいねぇ!
わざと自滅するゴミクズとマッチングしたわ。ま死ね

あと、ヒカリバエで散歩する障害者がまたいたからウデマエみたらS+0だったわ
S+一桁ってホンマ障害者しかいねぇわ!

やっと残り9

チームがくそで個人評価落ちるとかアホすぎるぞ

くそチーム

卒業さいなら

920なまえをいれてください (ワッチョイ 8266-mFac [27.84.56.57])2017/10/13(金) 18:41:29.32ID:bI22e6dE0
達人なんでこんなすぐ死んでまうの…?
救出回数12て…

達人のレベルが日に日に悪化してると思うんだが

922なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp4f-HWSE [126.200.83.30])2017/10/13(金) 18:43:15.19ID:Zi615R6Ep
グリル、霧、ヒカリバエの3コンボも安定してクリアできる神メンバーに遭遇した
クリア後に全員海にダイブとかして楽しかった

カンケツセンでもコンテナに近いところで金イクラ見張りマンしてる奴はウザいよね

ハコビヤのコンテナの上に
高台からボムピ投げる、っていうのがよくわからん。
5〜6個しか落ちてこないんだけど
連投するの?遠投するの?

達人の上にもう一つランク作るべきだとは思う
とりあえずSP切らずに失敗は勘弁して欲しいわ
特にピンチなのにチャクチとジェッパ切らない奴はガイジだろ

>>884
まるで男児なら大丈夫みたいな言い方ね

クマサン!バイトの練度を底上げする為に合宿でもやりましょう

今日の構成楽だなw

今回リッターきついなスコープがかなり使い難い
チャーのスコープは全然平気だったんだが
重いせいだろうな

干潮でカタパ放置するのリッターはまじ動けないわ
スコープで標的になってるの気づき難いし動けないし
雑魚処理塗りちゃんとしてくれてないと大物処理できないし
リッター周りは誰かしないと完全に3人クリアになるな

930なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-9KAg [106.154.2.123])2017/10/13(金) 18:54:06.87ID:EsArvQOia
お前らいいなぁ
俺22時過ぎにシフトインするからよろしくな

スコープは普段まったく使わないからちょこちょこ外すんだよなぁ
癖で射線隠しするからスコープ難しい

バクダン貯め見てからチャージ間に合わないリッスコマジリッスコ

今回の構成、強い!

俺がチャージャーになると雑魚処理係が居なくなるせいで
まるで俺がチャージャー下手クソみたいじゃないか

干潮じゃなくて満潮だ>>929間違え
満潮になったらクリアできない
ドンブラコの右下なってんだけどなんでだ
ブキ編成そんなに悪いか今日?
まじで雑魚、オオモノだらけで何も処理できないんだが逃げるので

>>934
まじそれ

>>934
つらたん

スコープに酔う

雑魚処理のつもりで目の前でバシャバシャするホクサイさん
スコープにもろかぶりで前見えないのでやめてください

今の所w3の満潮リッターは全滅
まじ動けない
味方の死亡率もめちゃくちゃ高いから俺だけが悪いんじゃないと思うんだが
寧ろ俺生き残ってはいるんだよな。蘇生係りになってるわ。。。

キッズタイム突入

W3クリアできん…
ホクサイきつい

金網下って降りずにボム投げマンでいいよね?

4kスコープが個人的にソイチューバーに次ぐレベルのゴミブキに思えてしゃーない
オオモノ一発は楽なんだけどやっぱりチャージ遅いのが辛いわ

ヒカリバエのホクサイって壁よりぱしゃるほうがいいんかな?
一応壁でもなんとかクリアはしたけど、壁になりきれてない感じがした
途中散歩マンもいたし、まじで横撃ちばっかりでいまいち検証しにくいんだが

あと、4kの半チャーってバクダン1発処理もしかしてできる?
今したっぽいんだが

この時間マジでないわ

達人ヒカリバエでお散歩が二人は笑うしかなかった
何回カモンしてもこないし
しかもこれで乱したやつが赤イクラ一位だもんな
ほんとあてにならん

おい、いちにんまえきたで

たつじんの上だしても同じなんだろうけどだしてほしいなあ
さすがにもう逆ピラミッド状態になってそう

>>939
バクダンもだけどヘビの即殺でだいぶ他人の動き変わると思うわ

満潮の時はだいたいチャージャー次第

塗り意識次第だろ

無能チャージャーです
スコープは無理

954なまえをいれてください2017/10/13(金) 19:34:53.64
逃げたか

なるほど
お散歩マンが減らないのはリザルト良くなるからか
セミはなんで減らないんやろな・・・

waveごとに一人落ちていくとかマジ無理かと思った
最終がスシの自分とリッターでなんとかなった

957なまえをいれてください2017/10/13(金) 19:35:17.89
踏むなよな

>>950,952が正解だと思うわ >>951は違うと思う
あくまで個人的意見な。否定というんじゃなくて。

チャージャーだったら満潮時以外でもキーになること多いけど
バクダン処理、蛇処理とかで
今回の4kでしかもスコープはまじ重いし周辺見れないから
4kの周り塗ってフォローするやついないと何も処理できん
さっきも書いたけど、なんとか生き残ってはいるけど
4kが蘇生係りになったら終わりだと思うわ

それと今回ホクサイがわりと火力あるからグリルで固定させる火力あるし
段差利用すれば爆弾もなんとか
スシが黒ZAPやシャプマほど万能感だせないけど連射力で
それでも塗りとバクダン処理を4kと一緒にするくらいの意識ないと
全体的にきついきがする

今たつじん150で1200クリアしたけどこの先きつそうだな

だいたいクリアできるんだけど、たまにW1でまさかの全滅あるな
この時間帯はかなりムラがある

わりとヒカリバエがきつい
ホクサイもローラーほどの門番にはならないし

キッズ名でプレイしてるとお前ら冷たいな


>>961
人権かけてるんだし当たり前やん
達人以外は人権ないんだから

チャーボムラ満潮だと押され始めるともつ何もできない

>>962
正社員採用通知届いてるぞ

>>962
おついけめん

967なまえをいれてください2017/10/13(金) 19:45:26.68
おつ

968なまえをいれてください (ワッチョイ 8266-mFac [27.84.56.57])2017/10/13(金) 19:46:05.84ID:bI22e6dE0
>>958
俺4K、WAVE1で早速俺以外全員死亡
終わったかと思ったがみんな同じ場所にいたのでボムでなんとか持ち直す
数秒後またも俺以外死亡 しかもみんなバラバラ
流石に無理かと思ったが敵が少なかったのでなんとかみんなを蘇らせることに成功
ということがあった まじで終わったと思った

>>962

満潮の時こそボムラッシュが輝くと思うんだけどな

ホクサイはヒカリバエぱしゃるほうが安定する気がする
壁でも金はぱしゃる方が。じゃないと押されて落とされるな
今回かなりきつい。あとヒカリバエで傘の存在忘れるくらい
今まで傘が盾になってないんだが…

スコープのインクが全然当たらないんだけどバグ?それともラグ?

お金じゃなくてチケット欲しいわ

最近のバイトが苦痛でしかなくなってきた

ウデ

>>969
その輝きはヘビの盾によって無情にも塗り潰された

976なまえをいれてください (アークセー Sx4f-j0qO [126.149.95.51])2017/10/13(金) 19:50:25.36ID:9tg8eYlMx
>>969
着地「おっそうだな」

ヒカリバエでコンテナ付近の海側でセミする池沼キッズいて萎えたわ
そいつが運良くリッスコだからクリアは出来たけどクリア後にそこで見て見てカモンしててほんと糞
これ広めたのも確かユーチューバーだろ
そういう奴らが知能の無いキッズ相手にオナニーするせいで従業員全員が迷惑するんだよなあ

WAVE3クリアして4人でぴょんぴょんしてたらバクダンの最後っ屁で全員まとめて吹きとんだ
最近遊んでた心が少し癒やされた

今の所はまだ難しい分楽しい
最近なんか作業感が強い回続いてなかった?
淡々とルーティンしてるだけな
今回はキツイ分ちょっと楽しいな
ただ200超えたらきついだろうな多分

1200は行ったけど、いやー酷いわ
構成そんなに悪くないけどたまにW1失敗くるわ
それにしてもスシ回ってこないなぁ

バイトし過ぎて貯金額凄い
給料いらないからギア買わせてくれよ〜

お金カンストしてる人いそう

やっぱ傘はサーモンだと輝くなぁ
ダムだとパージあんま使わんけど近距離と遠距離で効果変えられるって便利すぎ

前も書いたと思うけど、ホクサイでも足元の浮き輪を救助できないバグがあるよな?

>>973
別に無理にやらなくてもいいんやで

>>984
ひき逃げしても無理なん?

987なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/13(金) 20:00:18.15ID:b3cnBHdgd
爽快なゲームやりたいなら○○無双でもやってろって言われるかもしれないけど、サーモンでも爽快感味わいたい!SP使い放題のクマブラ4配備してくれ!

>>984
あれバグなのか。そういう仕様なのかと思ってた足元塗れない

989なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/13(金) 20:03:07.65ID:b3cnBHdgd
配備ってゆーか、自分の好きな武器持ち込みの回とかあってもいいよな!
俺はパブロ好きだ!って奴が4人集まってカオスになるかもしれないけど、それはそれで楽しいはず!

無双はゲームしてる気がしないからいいや
ババアとクッキー焼いてる方がまだマシ

>>990
BBA乙乙

>>986
それは試してない(救助される側だった)

>>988
味方がさんざん振ってたけど当たるまでかなり秒数かかった
前もあったしね

スコープで霧満潮とか勘弁して

994なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/13(金) 20:08:24.36ID:b3cnBHdgd
>>990
戦国BASARA楽しいぞ
みんな戦国時代の日本刀とかで戦ってる中1人だけビーム出したり飛んだりして、それガンダムだろってのがいてワロスだよー

>>993
心の眼で見るのじゃ

質問いいですか

997なまえをいれてください (スップ Sdc2-fMfZ [1.66.99.12])2017/10/13(金) 20:08:58.44ID:b3cnBHdgd
そろそろこの時間の質問やべーんじゃねーか?

1000ならボールド×4のバイトが来る

さて、問題です

質問は2文字以内で

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 42分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。