【PS4】ARK: Survival Evolved part7

1なまえをいれてください (ワッチョイ 0fe4-BSx0)2017/10/12(木) 09:03:04.70ID:gs8UFt3f0
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

【開発】Studio Wildcard
【発売日】2016年12月6日(北米/UK)
【価格】$54.99/£39.99 ※本編+DLC
【公式サイト】 http://www.playark.com/

※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
 
※現在日本ではダウンロード出来ません
北米アカウントからのみ購入、ダウンロード可能

※日本語版専用スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved 日本語版 part1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1503191642/

※前スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved part6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500486998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2なまえをいれてください (オッペケ Sr45-dNXz)2017/10/12(木) 15:08:41.32ID:OgfNCeT2r
>>1

3なまえをいれてください (オッペケ Sr45-dNXz)2017/10/12(木) 15:09:11.01ID:OgfNCeT2r

4なまえをいれてください (オッペケ Sr45-dNXz)2017/10/12(木) 15:09:32.63ID:OgfNCeT2r

5なまえをいれてください (オッペケ Sr45-dNXz)2017/10/12(木) 15:09:54.70ID:OgfNCeT2r

6なまえをいれてください (オッペケ Sr45-dNXz)2017/10/12(木) 15:10:15.68ID:OgfNCeT2r

7なまえをいれてください (オッペケ Sr45-dNXz)2017/10/12(木) 15:11:17.55ID:OgfNCeT2r


ろっと

10なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)2017/10/12(木) 18:20:31.76ID:1o324fIfp

>>1 ありがとう!!ありがとう!!

12なまえをいれてください (アウアウウー Sa1d-gv9Q)2017/10/12(木) 19:55:24.44ID:EUFQ7cBua
留守中って恐竜どうしてる?Passive?

13なまえをいれてください (ワッチョイ 13bc-89ZN)2017/10/12(木) 20:09:28.44ID:xBYCSp0C0
うんこうんこ

14なまえをいれてください (ワッチョイ 313b-+DlS)2017/10/12(木) 21:11:18.88ID:Lp9a4JV20
アジアサーバーだけ頼む

15なまえをいれてください (ワッチョイ 5997-jyM3)2017/10/12(木) 21:16:33.37ID:y1H+Vvp30
タレットに任せろ

16なまえをいれてください (ワッチョイ 313b-+DlS)2017/10/12(木) 22:46:42.77ID:Lp9a4JV20
俺が国内版から始める初心者向け簡易チュートリアルを用意してやろう!


まず石の家が作れるまでLvを上げる ※石までのつなぎの拠点は最低でも木の家

この間にプテラテイム用のキブル材料を集めておく
ドードーを3匹ほどテイムして卵を集めておく・人参の種を採ってできれば栽培しておく
植物タレットの種も採れたら採っておく

石の拠点を作る ※できるだけ早く植物タレットを設置

キブルを作る

プテラをキブルテイム ※できれば2匹以上、1匹は運搬用に重量200以上に上げた方が便利

冒険の始まり

17なまえをいれてください (ワッチョイ fb43-gkIJ)2017/10/12(木) 22:55:29.08ID:w4zC8Xc40
何でプテラがいいの?

そういうのいらないんだよね
最初は試行錯誤するのが楽しいの

19なまえをいれてください (ワッチョイ 5997-jyM3)2017/10/12(木) 23:12:46.04ID:y1H+Vvp30
カルノとトリケラがいないと俺の冒険は始まらない

>>16
サンキューな
ガッツリ時間かけてできない俺みたいのにとっちゃそういうのめっちゃありがたい

21なまえをいれてください (ワッチョイ c9f2-Q7Xo)2017/10/12(木) 23:33:49.59ID:5EdIEtb60
PvPならその間にやられてるな

22なまえをいれてください (アウーイモ MM1d-SGyE)2017/10/12(木) 23:33:55.65ID:D2kLmWBRM
>>17
まず空を飛んで移動できるかどうかで全然違うゲームだから
単純にプテラが飛行系で一番ティムが早くて簡単だからだと思う
短時間ティムに必要なキブルの材料になる恐竜の卵でドードー卵が一番集めやすい

23なまえをいれてください (ワッチョイ 136b-LZgn)2017/10/12(木) 23:46:14.21ID:AaQDSfhA0
ぶっちゃけプテラテイムするまで糞つまんないゲームだと思ってた

最初の数時間は楽しいけどそっから知識ないと地獄
レベル上げとか序盤草食テイムは面白くなかった

たったの40のトリケラをテイムするのに1時間かかって衝撃受けたわ

>>22
そうなんだ、ありがとう

25なまえをいれてください (ワッチョイ 5997-jyM3)2017/10/12(木) 23:54:00.16ID:y1H+Vvp30
トリケラは作業がてら2匹目に高レベルテイムしたらええ
バイオニックスーツが欲しい

26なまえをいれてください (ワッチョイ 79e6-1qbs)2017/10/12(木) 23:54:16.00ID:Yair7FTa0
初心者だったら人参と一緒に麻酔用の黒ナルコベリーも栽培しておいた方がいいかもしれない
慣れていれば食料保存庫に貯めている分だけで足りるけどどうせ人参が育つのに時間がかかるからついでに育てておくといい
他の恐竜をテイムしようとしたら大量に必要になるし

27なまえをいれてください (ワッチョイ d1bc-89ZN)2017/10/13(金) 03:29:04.50ID:sg0pWoaK0
馬 テイムすればいいだけ

肺終わり

28なまえをいれてください (スプッッ Sd73-KIic)2017/10/13(金) 10:42:01.61ID:HQGXVxUGd
あとは公式でやる場合、キブルが集まるまではなるべく2倍期間の週末にテイムすることがお勧めかな 普段の半分のテイム時間ですむし、ボーナスも多めにつ。

29なまえをいれてください (オッペケ Sr45-dNXz)2017/10/13(金) 11:48:34.35ID:1Ny6F8K3r
プテラは飛行系弱体アプデで使いづらくなったけど上に書いてあるようにキブルで高レベルテイムしてスタミナと重量ふればやっぱり優秀
ワイバーンの卵も盗めるし

遠藤プテラノドン

31なまえをいれてください (ワッチョイ 2b66-Q7Xo)2017/10/13(金) 17:16:05.16ID:e2dDTR9l0
先乗り陣に聞きたいんだけど、予約特典の防具?服って使えますかね?予約しとくか発売後様子見で買うか迷ってるんですが

32なまえをいれてください (ワッチョイ 1324-Q7Xo)2017/10/13(金) 17:38:50.77ID:2SARK3GL0
>>31
そんなもんどーせいらなくなるからさっさと始めた方がいいよ

33なまえをいれてください (ワッチョイ 5997-jyM3)2017/10/13(金) 17:49:25.13ID:0/Enlhp50
トリケラ以外使わない

34なまえをいれてください (ワッチョイ 313b-+DlS)2017/10/13(金) 18:10:06.95ID:4MtI3OfT0
初心者で最序盤の効率を目指すならプテラ直行コースでいいけど
最初はみんなプテラを何匹も死なせたりロストさせるからレベルは50以下の低いのでいいよ
せっかく高レベルをテイムしてもすぐ死なせて勿体ないから高レベは
何匹か死なせて慣れてからテイム2倍期間のキブルテイムで狙えばいい

35なまえをいれてください (アウアウカー Sad5-JAnJ)2017/10/13(金) 22:13:53.33ID:hEzNvoaxa
これ糞ゲー フレと離れれないし サーバー作るために追加買ったのに自分できないとかなんなの

36なまえをいれてください (ワッチョイ c9f2-Q7Xo)2017/10/13(金) 22:16:51.85ID:Gk2NrqqE0
>>35
散々糞ゲー言われてるのに買う方が悪い

ローカルでやってたけど、遠くの方は時間止まってたの知らなかったな

38なまえをいれてください (ワッチョイ 1156-KTFP)2017/10/14(土) 00:58:04.55ID:q2/DWmJo0
経験者勢に好立地取られて萎えそう

39なまえをいれてください (ワッチョイ 092d-MA5k)2017/10/14(土) 02:22:59.25ID:C3qnttxg0
前あったサーバーきえてるバグない?
久々に戻ってきたらサーバーがない・・・
OC スコーチドアースの48 どこいったん・・・
原因しりませんか?

40なまえをいれてください (ワッチョイ 992d-jnAP)2017/10/14(土) 05:51:46.92ID:MkI48vLN0
>>39
今のオフィシャルは新鯖なので
一覧でレガシー鯖選択で探してみて

41なまえをいれてください (ワッチョイ 8b5e-gRK4)2017/10/14(土) 12:31:37.52ID:iMViQ8660
レガシーpvp鯖で300↑ギガノト卵ほしい人おる?
5個あるんだが。

42なまえをいれてください (スッップ Sd33-K0go)2017/10/14(土) 16:57:13.83ID:2PjMMuNGd
距離制限いつなくなるん?

43なまえをいれてください (ワッチョイ 8b10-nUJP)2017/10/14(土) 17:20:13.08ID:T4cdiaZi0
ps5が出たら

44なまえをいれてください (ワッチョイ 136b-LZgn)2017/10/14(土) 17:35:40.11ID:b6JwQrMK0
ローカルはPCでも距離制限あるぐらいなんで

フレンドと遊ぶなら距離制限のない自鯖か他人の非公式サーバー、公式サーバーで遊ぶのが基本

そもそもなんでフレンドとローカルで遊ぼうとするんだ

45なまえをいれてください (ワッチョイ 1332-KNNp)2017/10/14(土) 17:43:28.50ID:8eoDdHbh0
スパチュンローカライズって意外とクソゲー多いよね

46なまえをいれてください (アウアウカー Sad5-mDEK)2017/10/14(土) 18:09:21.54ID:nGP5ekoQa
ローカルで遊ぶことが想定されてない

いや神ゲー多いだろ

48なまえをいれてください (ワッチョイ 31f7-E9fb)2017/10/14(土) 18:15:32.21ID:PEkwBzul0
>>43
pcでもローカルのテザーあるからps5どころかps6ぐらいじゃないとスペック足りなそう

49なまえをいれてください (ワッチョイ 13d9-qY8G)2017/10/14(土) 18:20:05.58ID:G45rrws10
距離制限について、詳しく教えて。
画面分割のことだよね?
離れると戻される感じ?

どれくらい離れられるの?
すごく近くだけ?

50なまえをいれてください (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/14(土) 18:56:31.65ID:DGczhBEQa
>>49
国内版スレに詳しく書かれてたから見てくるといいよ

51なまえをいれてください (ワッチョイ 0b66-Kkww)2017/10/15(日) 00:12:26.36ID:pn8FupCE0
PS4版ってスペックの関係上過密鯖だとテイム上限早そうだな…PS4pro推奨かな

52なまえをいれてください (ワッチョイ 5997-mDEK)2017/10/15(日) 00:38:00.15ID:HU/QKmyG0
鯖依存だから関係ないでしょ

53なまえをいれてください (ワッチョイ 092d-DAo8)2017/10/15(日) 07:48:49.38ID:AS46EdT80
>>41
ほしいでづ

54なまえをいれてください (アウアウカー Sad5-JAnJ)2017/10/15(日) 23:27:09.88ID:w+CGHr7ua
ps4ていむできなくない? 気絶させても相手のインベントリに餌入れれない。 なにか設定でもあるの?

55なまえをいれてください (ワッチョイ d1bc-89ZN)2017/10/16(月) 00:30:57.71ID:X7nqAGNS0
聞く前に調べろあほ

wikiを隅から隅まで読め

56なまえをいれてください (ワッチョイ 131d-BnQ2)2017/10/16(月) 00:51:03.11ID:8I9/dFiH0
>>55
答える気がないならレスすんなよ沸点低いなw

57なまえをいれてください (アウアウカー Sad5-JAnJ)2017/10/16(月) 01:15:05.65ID:2THuEriNa
かなりぐぐったりしたんだけど、、、

ローカルだったから既存サーバーでやったり設定初期化してやったけど無理だった。

なにかやり方があるの?

58なまえをいれてください (アウーイモ MM1d-SGyE)2017/10/16(月) 02:02:22.48ID:JOcX29uvM
とくにやり方とかは無いけど
恐竜を麻酔で気絶させて
イベントリを開けて肉食は肉
草食はベリーを入れてお腹がすいて食べるのを待つ

YouTubeでテイム動画を見て何が違うか確認した方がいいと思うよ

59なまえをいれてください (スップ Sd73-KIic)2017/10/16(月) 02:10:02.89ID:5o/Fub3fd
>>54
×ボタン長押ししてるよな?

60なまえをいれてください (アウアウカー Sad5-JAnJ)2017/10/16(月) 02:23:53.23ID:2THuEriNa
ありがとう。
長押し?!

自分のやり方は気絶させてモンスターのインベントリ開く、そして自分のインベントリからバツ押してモンスターのインベントリの上までもっていく。 だけどモンスターのインベントリに置けない。 こんなかんじ。

バツ押してアイテムを選択ではなく、長押しして選択なのかな?
明日試して見ます。

61なまえをいれてください (ワッチョイ 5348-+bX5)2017/10/16(月) 03:05:22.04ID:juD+pIpf0
>>60
おまえ…………
一つ別のインベントリに移動させたいなら、×を連続押し。
1スタック丸ごと移動させたいなら×長押しだぞ。
全然調べてないじゃないか……

62なまえをいれてください (ワッチョイ 136b-LZgn)2017/10/16(月) 07:12:31.56ID:yKfYZE7g0
インベントリに移すのは×長押し
1つ1つアイテムを動かして移動させなきゃいけないとか拷問みたいな発想の時点で違和感持て

ちなみに恐竜のインベントリに何か荷物があればカーソル移動で移せるには移せる

ゲーム内のオプションにコントローラーの操作の仕方が書いてあるから見るといい

63なまえをいれてください (アウアウカー Sad5-JAnJ)2017/10/16(月) 10:06:36.99ID:t9OADv81a
ありがとう。
確かになんだこのシステムはとおもってた。

アイテムを盗むモンスターに盗まれた後気絶させて既存の盗まれたアイテムとベリーを交換しようとしたけど無理だった。
長押しだと行けるんだね。

64なまえをいれてください (アウアウカー Sad5-JAnJ)2017/10/16(月) 10:08:34.85ID:t9OADv81a
これ日本版売られたら日本鯖できると踏んでpvpでキャラ育てたほうがいいのかな。

同じルールならキャラ移動できましたよね。

65なまえをいれてください (スププ Sd33-Q7Xo)2017/10/16(月) 10:25:22.19ID:aIoSpsydd
>>64
出来ないから安心しろ

66なまえをいれてください (スップ Sd73-KIic)2017/10/16(月) 10:50:51.74ID:5o/Fub3fd
>>63ペゴマスのことかな? そいつなら気絶させてもテイムできないぞ。ペゴマスはアイテムスロットの一番右にベリー置いてテイムできるまで何度も盗ませるていうやり方

67なまえをいれてください (ワッチョイ 53a2-B6a6)2017/10/16(月) 11:14:56.25ID:cov2kRK60
上でもチラっと出ているが、日本版が出ても既存鯖から移動はできないよな?
それができたら新規勢全滅しちゃう

68なまえをいれてください (アウアウカー Sad5-JAnJ)2017/10/16(月) 11:38:38.34ID:b+T+k35Qa
ああ、それでしかできないのか。 インベントリ開けるからそれ以外でもできると思った。

確かに新規がやばいね。
でも海外版も日本鯖でプレイできるよね?
引き継ぎどうのこうのはいいんだけどラグ無しの日本鯖ができたら移りたい。

69なまえをいれてください (スププ Sd33-Q7Xo)2017/10/16(月) 11:57:53.17ID:aIoSpsydd
>>67
日本版が出てもサーバーは変わらないぞ、既存鯖に参入する形になるだけ
まぁ全滅だわな、鯖のトップになりたいとか願望がなければ隠れながら生活すれば生きていけないことはないぞ

70なまえをいれてください (アウアウカー Sad5-JAnJ)2017/10/16(月) 12:55:16.89ID:XVLlpMYva
マイサーバ建ててくれる日本人いるかな?
マルチ行きたいけど海外鯖が嫌だ。

71なまえをいれてください (ワッチョイ 53a2-B6a6)2017/10/16(月) 13:46:42.40ID:cov2kRK60
>>69
マジで?
公式でそう言ってるの?
だったら厳しすぎだろ

72なまえをいれてください (スププ Sd33-Q7Xo)2017/10/16(月) 13:56:20.63ID:aIoSpsydd
新鯖はいくつか増えるとは思うよ、でも既存鯖からアイテムや恐竜持って移動してくるプレイヤーもかなりいるから結局は一緒だけど

73なまえをいれてください (ワッチョイ 5348-+bX5)2017/10/16(月) 15:07:29.59ID:juD+pIpf0
>>71
そうか?
俺が買ったのはアーリーアクセス出てから半年以上経ってからだったがアルファも手が出せないくらいに成長できたぞ。
ようは慣れるまで殺され潰されするのを我慢出来るかだよ。
習うより慣れて行くしかない。

74なまえをいれてください (ワッチョイ 53a2-B6a6)2017/10/16(月) 15:21:02.98ID:cov2kRK60
>>73
俺はPC版は結構早い段階からやってたが
それでも公式鯖で要所を既に抑えていた中華トライブには苦労したよ
他鯖から移動有なら、あの絶望的戦力差もう一度味わうのかと思って震えるわ
まぁそれでもやるんだけどね

75なまえをいれてください (スププ Sd33-Q7Xo)2017/10/16(月) 15:23:19.19ID:aIoSpsydd
>>73
アーリーと比べてもな…
もう今じゃ日本以外製品版出てんだぞ?

76なまえをいれてください (ワッチョイ 313b-+DlS)2017/10/16(月) 18:41:47.52ID:sC4XjJXc0
定期的に新サバは増えるから
アジアサーバーでなくても26日のタイミングで新サバはいくつか用意してくれると思うけどどうかね

77なまえをいれてください (ワッチョイ c9f2-Q7Xo)2017/10/16(月) 19:10:21.39ID:3KChELEj0
>>76
それはあると思うけど古参も来るからね、良い場所はその人らに取られるから結局状況は変わらんよ

78なまえをいれてください (ワッチョイ 79e4-1qbs)2017/10/16(月) 19:29:11.54ID:I6o4QlSQ0
PvEは場所取り合戦で早い者勝ちだけど
PvPは場所じゃなく結局マンパワーで勝敗が決するから
人数とプレイ時間が多い方が勝つ
日本人が多いサーバーがあれば外人の日本人狩りや敵対行為が減って初心者はプレイしやすくなる

日本人PVP嫌い多いで有名じゃん
ほとんどがPVEしたがるんじゃない?

80なまえをいれてください (ワッチョイ 4140-H9Kj)2017/10/16(月) 21:28:43.32ID:KVcd9j1f0
建築、テイム、栽培、養殖、料理などの課題をWiki見ながらやるゲームだから最初から予備知識無しでPvP行くと辛いかもね

久々に海外版起動してみたけどやっぱ面白いね
早速15分間のロールバック食らったけど耐性ついてるから割り切って遊べるわ

81なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)2017/10/17(火) 00:15:23.94ID:3zf2uWHBp
なんかもうたいていのバグは諦められるようになったが移動時の地味な誤差だけはイラッとするな
ラグのせいで進んでるように見える方向と実際に進んでることになってる方向が違うの

82なまえをいれてください (ワッチョイ c9f2-Q7Xo)2017/10/17(火) 07:15:50.55ID:HudzS2en0
崖付近だとラグのせいで落下死したりする

83なまえをいれてください (ワッチョイ 53a2-B6a6)2017/10/17(火) 09:47:39.08ID:TYo4x88l0
新鯖へ鯖移動できるなら
中韓国人を中心にワイバーンなんかを使った日本人狩りが起きそう
一部の日本人もやりそう

84なまえをいれてください (ワッチョイ 5997-EPOw)2017/10/17(火) 09:51:58.68ID:gCW1WnVu0
これがレベル制MMOの理不尽さなんだ

85なまえをいれてください (ワッチョイ 4140-H9Kj)2017/10/17(火) 10:20:43.52ID:tde9FybY0
ラグナロクMAP、結構早めに金属手に入るし序盤のリソース採集楽だし遊びやすいなぁなんて思ってたら野生のワイバーンにライトニングブレス吐かれてワンパンされた
パラサウロロフスやドードーが湧いてる比較的安全そうな海岸でも普通に湧くんだな...

86なまえをいれてください (スププ Sd33-Q7Xo)2017/10/17(火) 10:52:45.58ID:T3hGzvOGd
>>85
野生は知らんがもうワイバーン乗ってるやつらうじゃうじゃいるから恐竜持っててもワンパンされるぞ、今からPvPやりたいなら恐竜も拠点も持たず草むらや岩陰に隠れて生活するしかない

87なまえをいれてください (ワッチョイ 4140-H9Kj)2017/10/17(火) 11:28:00.04ID:tde9FybY0
>>86
すまん、PvEの話
半年前から放置してたアイランド勢だけど今更PvPやる気力は無い

88なまえをいれてください (ワッチョイ d1bc-89ZN)2017/10/17(火) 13:07:50.31ID:gwbVIdkO0
いつになったら建築数の制限するんだよ

鯖増えようが ゴミ拠点どうにか死ねーと意味ねーわ

89なまえをいれてください (ワッチョイ 9166-NeyQ)2017/10/17(火) 14:19:13.15ID:zOBDwkYd0
ローカルでもワイバーンは出てきますか?

90なまえをいれてください (アウアウウー Sa1d-gv9Q)2017/10/17(火) 14:42:25.33ID:4Ouk9syTa
一週間オベリスクもビーコンも開くとサーバーからログアウトされるバグが続いてる・・・
すぐ治ると思って一週間放置してたわけだけどこれもう移動できないじゃん。泣くわ

91なまえをいれてください (スププ Sd33-Q7Xo)2017/10/17(火) 14:48:56.50ID:T3hGzvOGd
>>90
日本版発売間近でそんなん直してる暇ないんだよ

92なまえをいれてください (ワッチョイ 136b-LZgn)2017/10/17(火) 21:13:45.70ID:1u0/Jpfg0
困ってるなら公式フォーラム見なさいな

93なまえをいれてください (ワッチョイ 0b66-Kkww)2017/10/18(水) 00:22:41.66ID:teJpAS+C0
このスレ中高生多いなw

94なまえをいれてください (ワッチョイ 293e-BSx0)2017/10/18(水) 00:23:55.60ID:Vj+S+tCw0
恐竜興味まったくないけど買ってええか?

95なまえをいれてください (ワッチョイ 1929-g6NW)2017/10/18(水) 00:24:38.32ID:BKY1hNWI0
どっかPS4版の詳細な操作方法とか載ってるとこない?

>>94
恐竜以外にも色々いるよ

97なまえをいれてください (ワッチョイ 13d9-qY8G)2017/10/18(水) 01:29:00.63ID:nKa9+nFz0
子供と遊んでも問題ない?
グロ表現オフある?

98なまえをいれてください (ワッチョイ 5348-+bX5)2017/10/18(水) 06:34:52.23ID:utDvZIS20
狩るゲーム。殺すゲームなんだからある程度はグロあるのは当たり前。
グロ見せたくないなら洋ゲーやらせんな。
モンペかよ

99なまえをいれてください (ワッチョイ 136b-LZgn)2017/10/18(水) 08:03:38.40ID:MYHnZiKU0
朝から質問に対し、的外れな答えを述べるようなよくいる痛いやつにならなくてもいいのに

>>97
グロ表現オフはない
殴っただけでありえないくらいに血がドバドバでるけど切断面とかそういうのは元からない

ローカルプレイや公式PvEでのんびりスローライフなら年齢によるけど問題ないとは思うが
このゲームの公式PvPは子供にやらせるもんじゃない
性格が歪む

100なまえをいれてください (ワッチョイ c9f2-Q7Xo)2017/10/18(水) 08:17:49.79ID:SH0NA9uX0
ドードーを槍で突きまくるのは子供に見せたくないなw
その後死体を斧でぶっ叩くとことかもw

101なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc9-sH35)2017/10/18(水) 08:18:23.73ID:+ORxzqsJ0
つべでモーターボートを戦艦やら空母っぽく建築してる動画あったんだけどps4版でも出来るのかしら
出来るならもうすぐ発売の日本版買うんだが

>>101
今から買ってもモーターボート作れるまで進めないから安心しろ
モーターボートに監禁されるのが関の山だ

103なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc9-sH35)2017/10/18(水) 09:22:28.40ID:+ORxzqsJ0
どうみても積載量を超えてるんですが、そういうコマンドでもあるんでしょうか

104なまえをいれてください (ワッチョイ 4140-H9Kj)2017/10/18(水) 10:42:04.84ID:TAyolr7s0
>>103
いかだやモーターボートの積載量はオブジェの重さは無関係で設置数でカウントされている
モーターボートは130個?ぐらいのオブジェが設置できるので巨大な恐竜用のゲートと人間用の小さな椅子を置ける数は(設置スペースの問題を度外視すると)全く同じ

105なまえをいれてください (ワッチョイ 8b17-CfUh)2017/10/18(水) 12:56:24.75ID:f5Nhvjgt0
>>99
公式PvEも陰湿じゃない?
そもそも公式は全体的にテイムもブリーディングも時間かかるから勉強どころじゃなくなるだろうな。
子供は激甘ローカルで良いんじゃない?

106なまえをいれてください (ワッチョイ 53a2-B6a6)2017/10/18(水) 13:37:08.81ID:FiMvkdnh0
どうせまたすぐ上がる
そしてまたすぐ下がる

107なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc9-sH35)2017/10/18(水) 17:49:12.09ID:+ORxzqsJ0
>>104
積載量ではなく設置数と聞き色々漁ってみたんですが、どうやら自分の観た動画はmod入れてたようです。
ともあれ回答感謝
面白そうだったけど見送りかな、、

108なまえをいれてください (ワッチョイ c9f2-Q7Xo)2017/10/18(水) 18:53:30.80ID:SH0NA9uX0
>>107
それが正解

109なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-HN0h)2017/10/19(木) 15:51:35.38ID:kBFuWX2Aa
2chの意見聞いて買うのやめるなんてもったいないね。

ここを信じきってる人がいるのが凄いよな

新着レスの表示
レスを投稿する