【PS4/XB1】Battleborn/バトルボーン Part 55 (ip有り)

1なまえをいれてください (ワッチョイ efa2-6Rfk)2017/10/12(木) 16:44:32.36ID:m9NEAIy10
プラットフォーム:PlayStation4 / Xbox One / PC
ジャンル:ヒーローシューター(FPS)
発売日:2016年5月19日
CERO:C
プレイ人数:1-10人(画面分割で2人プレイ可)

◆公式サイト
https://battleborn.com/jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/battleborn
◆公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube..../user/BattlebornGame
◆wiki(本スレ有志作成)
http://battleborn.wicurio.com/

次スレを立てる方はこのレスの先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加

次スレは>>980。立てられない場合は宣言してください。

前スレ
【PS4/XB1】Battleborn/バトルボーン Part 54 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1502184272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スレ立てありがとう!
前スレでプラべ提案してた奴です。

>>1乙カーマイク

4なまえをいれてください (スップ Sd73-20uR)2017/10/12(木) 18:12:50.80ID:JtW+9TSsd
プラベ主催頑張って

プラベってpsだけ?


ガチプラベだから参加できないが動画上げてくれるの楽しみにしながら
ペンドルス即ピ練習します

>>1
たておつ

こっち本スレ移行かな

一応参加希望者の数を確認したいので、ps4のバトルボーン2chwikiフレンド募集版専用にて書き込みをしている私もしくはコミュ主の方にメッセージをお願いします。
絶対ではなく仮なので気軽にどうぞ。

10なまえをいれてください (ワッチョイ fb66-lNXX)2017/10/12(木) 19:03:47.15ID:vgLU92tY0

11なまえをいれてください (ワッチョイ 130c-m73H)2017/10/13(金) 06:11:55.80ID:I3wxLpGc0
相手が強いと分かってるときは俺も渋々ボールダー出すんだけど
全員150ランクのパーティーで味方1桁ちらほらで勝てる訳ないな
降伏のやり方も分からない知恵遅れは回線切り安定すわ

やはりこのくらいのマッタリ進行がバボスレらしくていいな

13なまえをいれてください (ワッチョイ 130c-m73H)2017/10/13(金) 22:24:33.84ID:I3wxLpGc0
無理だ
こんな障害者みたいな奴等とゲームしたくねぇわ・・・
さっさと消えろ新規

14なまえをいれてください (ワッチョイ fba2-5hqA)2017/10/14(土) 02:46:18.38ID:1PZQ0c7k0
新規二人も同じチームにいれるんじゃねえ
勝てるわけねえだろうが

15なまえをいれてください (ワッチョイ 534a-B6a6)2017/10/14(土) 02:53:48.21ID:KB8v6Foz0
夜は日本人の同じメンツばかりで深夜帯からは新規外国人ばかり

16なまえをいれてください (ワッチョイ e917-Zehc)2017/10/14(土) 03:09:59.37ID:SVQNqq9v0
味方に3パいて勝ちまくりワロタ
マジで負けないわw

17なまえをいれてください (ワッチョイ 2b66-0jJv)2017/10/14(土) 04:47:44.43ID:I31vCBld0
ランク150にもなってクナイ投げてるミコどうにかしてくれ
トロールしたいならフルパでやってくれよ

18なまえをいれてください (ワッチョイ fba2-5hqA)2017/10/14(土) 16:20:17.86ID:1PZQ0c7k0
ルナティックシチューほしいけど出る気がしない

19なまえをいれてください (ワッチョイ e917-Zehc)2017/10/14(土) 21:49:18.71ID:SVQNqq9v0
そんな食べ物の名前ギアあるのか

敵が全員抜けるとどうなるの?
味方二人抜けてるのに降伏もしない奴がのこって
いままで切断しなかったけどもう馬鹿らしくなった

21なまえをいれてください (ワッチョイ 8b10-RSpi)2017/10/15(日) 03:50:09.24ID:Kmo/3MN/0
>>20
即時に終了して勝利になるよ

22なまえをいれてください (ワッチョイ 992d-z1uI)2017/10/15(日) 18:06:02.84ID:+SarBXVy0
ジェネリットパックはソーラーと礼服とレンチがやたら出る
レノアの値を上げたいけど全然出ない

23なまえをいれてください (ワッチョイ 8b10-RSpi)2017/10/15(日) 23:48:30.63ID:Kmo/3MN/0
最後のアプデでパック90%オフとかならんかな

24なまえをいれてください (ワッチョイ e917-Zehc)2017/10/16(月) 05:21:31.73ID:NsMzSBbJ0
今更ながらコミュニティー誘われて入っちまったぜ

25なまえをいれてください (ワッチョイ 130c-m73H)2017/10/16(月) 06:38:25.17ID:8L6tJiZ40
味方にランク一桁がいるのに敵は悪くて二桁しかいないのひどい

26なまえをいれてください (スプッッ Sd73-PBCq)2017/10/16(月) 09:09:29.63ID:REJYYa3Od
そんなのもう日常だから

もう敵全員150じゃなきゃいいよ

28なまえをいれてください (ワッチョイ 8b10-RSpi)2017/10/17(火) 01:51:38.29ID:p8hmHKtb0
最低限マッチングの改善とオバグロモードの追加とバグの修正は頼むぜギアボさん

29なまえをいれてください (ワッチョイ 130c-m73H)2017/10/18(水) 04:50:01.45ID:WRWpI+xG0
ボダラン3のライター募集始めたみたいだなギアボ

30なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/19(木) 00:04:19.13ID:fxZYFgiv0
上手いフレンドがそれなりの人数バボプレイしてても、試合長いからマッチングのタイミングが合わず中々当たらないなー

31なまえをいれてください (ワッチョイ cea2-QPGf)2017/10/19(木) 12:03:59.42ID:eh9vLyXH0
明日アプデらしいで
内容ゴミカスやったけどな

32なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/19(木) 15:35:02.58ID:fxZYFgiv0
全体的にスキルダメージが変わる
中央スロール見た目と性能修正
フェッチバグ修正
ステルス中にフレア見えなくなる
ホロツインにフレア適用
マッチングに関しては特に無し
侵入モード復活無し

試合に関わるので重要なのはこんな所か

33なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/19(木) 15:42:04.13ID:fxZYFgiv0
あと、マルキのADS時のダメージとソーンの通常矢のダメージのレベル上昇による強化の値が減った

個人的に一番手を入れて欲しかったのはマップなんだがな
オバグロ以外建築の位置とかあれで良いと思ってるのかホンマ

35なまえをいれてください (ワッチョイ cea2-QPGf)2017/10/19(木) 18:03:51.05ID:eh9vLyXH0
タンクやヤンカーのマップに手入れてて草
ほんま死ねやゴミ

36なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/19(木) 18:40:11.82ID:fxZYFgiv0
まあまあ発表されてないだけで他になんか変わってるかもしれんし、希望は明日まで取っておこう

37なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/19(木) 18:49:06.84ID:fxZYFgiv0
フォーラムも「もっとこうしろああしろ」「残念だ」みたいな書き込みが多いな
個人的には侵入マッチだけでも返して欲しかったな

38なまえをいれてください (ワッチョイ fa0c-tgXj)2017/10/19(木) 21:37:32.60ID:gV2nGfV80
フォーラムどこ読めばいいかよくわからん

39なまえをいれてください (ワッチョイ fa0c-tgXj)2017/10/20(金) 07:00:18.83ID:8ifXjEte0
てかスロールの色めっちゃ変わったなw

40なまえをいれてください (ワッチョイ 26cb-U5aN)2017/10/20(金) 08:14:24.60ID:ZjIpD9Xb0
マルキとソーンの通常下げるならトビーも下げろよ

41なまえをいれてください (ワッチョイ 310c-kEN8)2017/10/20(金) 09:09:28.62ID:oXFx/3j20
下げたんじゃなくて想定と違ってた不具合だったみたいやで

42なまえをいれてください (オッペケ Sr85-E/YH)2017/10/20(金) 11:06:05.05ID:lugwGWw6r
それよりストーリーのレジェギアドロップは上がらんのか
最近アドバンスハードコアソロで感謝のストーリー回ししとるんだが全然ロリアンがでんのや
キャラとかメダルとか条件ってないよね

43なまえをいれてください (オッペケ Sr85-E/YH)2017/10/20(金) 11:10:01.22ID:lugwGWw6r
追記でソーン使って28分銀メダルくらいや

ハードコアならドロップ率最大のはずだから単純に運だと思う
俺はボーラはすぐ出たがアラモ最大値出すのに30回近くかかったりしてる

45なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/20(金) 14:22:57.19ID:FgHEaP2l0
新挑発いいね

46なまえをいれてください (オッペケ Sr85-E/YH)2017/10/20(金) 14:53:09.45ID:lugwGWw6r
やっぱり運かサンキューやで
毎日2回の感謝のストーリー回し続行するんやで

47なまえをいれてください (ワッチョイ 4d17-60+B)2017/10/20(金) 15:07:46.81ID:xz266DrE0
新挑発あるのか
スロールは見た目変わったな
前の方が良いと思うのは見慣れないからか

48なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/20(金) 16:40:19.96ID:FgHEaP2l0
強い奴がPT組むと野良が抜けて試合始まらん

49なまえをいれてください (オッペケ Sr85-E/YH)2017/10/20(金) 17:56:31.17ID:lugwGWw6r
まあ負け確のレイプ試合だからね
時間ももったいないし
残念だけどそういう人もでてきちゃうね

50なまえをいれてください (ワッチョイ 7a0c-5Fik)2017/10/20(金) 20:03:53.00ID:saV6+lYb0
アプデあったから久々に起動してマッチング

相変わらずのモニター印。しかも2人もいて開始できなかったわ

削除しましたさようなら

51なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/20(金) 20:32:36.97ID:FgHEaP2l0
>>50
チラシの裏に書くか、ツイッターで呟いてろ

52なまえをいれてください (ワッチョイ fa0c-tgXj)2017/10/20(金) 20:33:22.59ID:8ifXjEte0
おうまた明日な

試合途中で抜けられるより開始時に抜けてくれたほうが遥かにマシ

54なまえをいれてください (ワッチョイ 750e-/gBK)2017/10/21(土) 02:49:52.17ID:vEuL91f10
>>40
トビーノータッチなのがよく分からんよな、開発はトビーは弱いって判断してるのか

55なまえをいれてください (ワッチョイ cea2-QPGf)2017/10/21(土) 10:54:19.33ID:4Se7IT2z0
だーからソーンとマルキはバグ修正での変更だっちゅーの

うわーやられたー

57なまえをいれてください (ワッチョイ 26cb-U5aN)2017/10/21(土) 18:03:19.51ID:xSaWUMcP0
バグ修正ってもここ最近弄ってそれがおかしかったってわけでなく今までの仕様を変えるんなら今更も今更だし実際に攻撃力下げられてんだから調整と同じだろ

58なまえをいれてください (ワッチョイ dd2d-Mga3)2017/10/21(土) 18:39:49.64ID:U+gR5rMc0
アプデのおかげでマッチングするようになったな

59なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/21(土) 23:12:05.39ID:t+uehm0W0
オスカーの射撃強すぎるだろ
ウィスキーのULTより怖いわ

60なまえをいれてください (ワッチョイ 310c-kEN8)2017/10/21(土) 23:42:16.49ID:hgLiT0Mt0
>>57
例え事実上の調整だったとしても、想定する通常の状態に戻った修正で他もそれに合わせてまた変えるのはおかしくないか?
特定の条件下で上昇してたか常時そうだったかも書いてないのに

っつかそもそもいくつ下がったかわかってるの?

マジで愚民しかいないスレでわろてまうわ

61なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/21(土) 23:52:32.00ID:t+uehm0W0
>>60
意識たけー

敵味方共にデスマシン二機抱えて30分勝ち負け関係ない不毛な泥試合だった

63なまえをいれてください (ワッチョイ fa0c-tgXj)2017/10/22(日) 01:05:40.46ID:zMUzF/+60
トビーいるとスロール出してもすぐ倒されるから展開変わりづらくてつまんない

64なまえをいれてください (ワッチョイ 26cb-U5aN)2017/10/22(日) 01:08:11.40ID:Zgb1GhDY0
まだまだ強キャラだけどトビーの通常も下がってんな
やったぁ
あとは終わる前にデアンドとメルカのライフ下げるかスキルのクールタイム伸ばしてくれ特にメルカ
こいつCCかけて合わせないとマジで死なないわ

65なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/22(日) 01:11:11.46ID:8+9GWz5l0
>>63
エリートやスロールが入るタイミングで後衛に圧力掛けるのは基本戦術
それが出来るキャラを使っててしない人が多いから、今の環境じゃ上手いトビーにはボコられるしかないけどね

66なまえをいれてください (ワッチョイ 26cb-U5aN)2017/10/22(日) 01:18:01.98ID:Zgb1GhDY0
エシュロンみたいな糞マップで面子もアレな時はトビーで糞試合にしてる
マルキとかでも出来るけど第一セントリー手前の階段から第二セントリー落とせるってホントうんこだわ
そういう状況でもあんま横から来ない来れないこと多いし

67なまえをいれてください (ワッチョイ d610-qknH)2017/10/22(日) 01:45:44.02ID:8+9GWz5l0
>>66
初期オバグロの高台からのマルキのセントリー破壊で高台に登る台や壁まで追加したのに、エシュロンはその失態がなんにも生かされてない
テストプレイとかほとんどしてなかったんだろうね
さらに最近は中央スロールとミニオンが撃ち合うバグまで追加されたし、本当オバグロだけのゲームだわ

68なまえをいれてください (ワッチョイ fa0c-tgXj)2017/10/22(日) 01:57:01.80ID:zMUzF/+60
オバグロもなぁ第2までいかれると一気に出れなくなるし

69なまえをいれてください (ワッチョイ cea2-QPGf)2017/10/22(日) 02:12:42.19ID:fyH+gc740
>>64
もうアプデないの知らず?

70なまえをいれてください (ワッチョイ 26cb-U5aN)2017/10/22(日) 02:23:03.69ID:Zgb1GhDY0
>>69
知ってるに決まってるでしょ
それでもだよ

71なまえをいれてください (スフッ Sd9a-v3AJ)2017/10/22(日) 02:23:27.05ID:WK0I2nYmd
メルカをやれないのは糞エイムなだけ

72なまえをいれてください (ワッチョイ fa0c-tgXj)2017/10/22(日) 02:31:09.23ID:zMUzF/+60
赤ピンですまん

73なまえをいれてください (ワッチョイ 310c-kEN8)2017/10/22(日) 02:52:00.72ID:U8s/3SSN0
>>67
中央とミニオンが打ち合うのは前からだよ

74なまえをいれてください (ワッチョイ 26cb-U5aN)2017/10/22(日) 02:58:10.07ID:Zgb1GhDY0
当たられないのが悪いってのは認めるけどモニュメントのメルカとか超嫌い
ベネディクトより空飛んでる

味方の中で一番上手そうな奴が前に出たらお前らも前に出ろ
ヒーラーでもスナイパーでも関係ない、死にたくなければ横道からでもいいからとにかく前に出て、ミニオンスロールエリートタンクキャラガン無視で、タレット壊してヒーラーや射撃キャラを集中攻撃しろ
それで全落ちしてもいい、そこで前に出なきゃどうせ何の経験も詰めない糞試合が長引くだけ
どうせ負けるならバッドアスらしく負けろ

メルカから生存能力とりあげたら何が残るんだよアホか

逃げるゴミからゴミになるだけ

野良のメルカなんて全く怖くないからね
専属のサポートでもいなきゃ糞雑魚キャラ

近接弱体化するならデアンドも弱体化いれろよって感じなのに何故かノータッチだしな
高ランクのメルカは単独で相手ボコってそのまま帰ってくるから恐ろしいわ

バトルボーン界の底辺彷徨うようなキャラを、高ランクが使うなんて手加減か舐めプのどっちかだろ

81なまえをいれてください (ワッチョイ fa0c-tgXj)2017/10/23(月) 07:11:01.78ID:RcPOQ8dE0
新規いつ消えんの?目障りなんやが
片っ端から通報してるが
今頃入る新規なんて体験版やろうし他の人気ゲーでもやってろや

プラベに篭ってなよ

ボール持っただけで怒鳴り込みに来た地元のメンヘラクソジジイ思い出したわ死ね

84なまえをいれてください (ワッチョイ cea2-QPGf)2017/10/23(月) 15:15:08.02ID:SQsBbyIq0
新規に辟易したら離れればいいよ
一回冷静になった方がいいよ しがみつく理由があるのか

85なまえをいれてください (ワッチョイ 4d17-60+B)2017/10/23(月) 17:50:32.50ID:sNiHlkUm0
エラーで試合始まらない

86なまえをいれてください (アウーイモ MM89-kEN8)2017/10/23(月) 21:50:52.72ID:KYNOryJXM
>>83
ボールダー持ったらに見えた

87なまえをいれてください (アウーイモ MM89-kEN8)2017/10/23(月) 22:10:19.57ID:KYNOryJXM
サーバー調子悪いっぽいね
ただマッチはかなり早い

アプデ来てまぁ一時的とはいえ帰ってきてる人多いし、人さえいればやりたいってプレイヤーが多いもっとやれるゲームなのになぁ
2がもし出るなら、マッチング、マップ、チュートリアルを重点的にやってほしいな

キャラはもうエルドラドロップキックレベルの完全な死にヘリックス以外なんとかしてくれりゃ殆どこのままでいいから

88なまえをいれてください (ワッチョイ cea2-QPGf)2017/10/23(月) 22:13:48.95ID:SQsBbyIq0
エルドラはレベル8より10の方が役割ないぞ
てか8はそこそこ有能だから

89なまえをいれてください (アウーイモ MM89-kEN8)2017/10/23(月) 22:21:25.73ID:KYNOryJXM
>>88
バカ長720ダメージ床や乱戦時リングよりドロップキックのほうが強いの?波動拳はどうしようもないが
参考までにダメージブースト以外どう使ってるか教えてたもれ

90なまえをいれてください (ワッチョイ cea2-QPGf)2017/10/23(月) 22:40:04.51ID:SQsBbyIq0
>>89
ダメ床って踏む状況ある?
敵貫通する仕様だったらつよかったけど
リングも150くらいだし
ライフスティールキックはゴミだけどバイシクルは走りより移動速度早いしスローの影響うけないから逃げ手段として使うよ

91なまえをいれてください (ワッチョイ cea2-QPGf)2017/10/23(月) 22:43:24.73ID:SQsBbyIq0
いやもしかしたらミニオン相手にライフスティールうちまくって回復もある…のか?
野良ならできそうではあるけど

92なまえをいれてください (ワッチョイ 310c-kEN8)2017/10/23(月) 22:50:53.33ID:SksMuRPO0
>>90
ダメ床は裏取り用や援護潰し用で使ってるかな。横掠めればセントリーにも入るし。リングは乱戦時やヒーラー狙い時に打ち上げから入れると割りといいダメージになってる気がする 
基本乱戦でどれくらい入ってるかは正直そこまでよくわからんけど、自分がやられると結構プレッシャーあるな

バイシクルはスロー影響受けないけど、距離短いし動き変えられなくて気休めにしかならんと思うが…ダッシュギアとか乗るんかねあれ

93なまえをいれてください (ワッチョイ 310c-kEN8)2017/10/23(月) 22:51:53.37ID:SksMuRPO0
>>91
ストーリーなら割りと助かる場面たまーにあるけど、、ミニオンの攻撃一撃もろたら赤字なんよなあ

94なまえをいれてください (スフッ Sd9a-v3AJ)2017/10/23(月) 23:15:51.71ID:/EGt/PTZd
>>90
ダメ床スタンでモンタナ溶けるんやで?

95なまえをいれてください (ワッチョイ cea2-QPGf)2017/10/23(月) 23:27:28.91ID:SQsBbyIq0
>>94
スキルつかってるモンタナたおせるならつよいといってもいい

96なまえをいれてください (ワッチョイ 310c-kEN8)2017/10/23(月) 23:58:06.88ID:SksMuRPO0
>>95
それはさすがに無茶な論理

97なまえをいれてください (ワッチョイ fa0c-tgXj)2017/10/24(火) 00:21:26.85ID:pS2m4wzo0
マンズとかは8割カットくらいだろモンタナ
無理だろ

98なまえをいれてください (ワッチョイ cea2-QPGf)2017/10/24(火) 00:23:19.14ID:mvBNbSjO0
いやべつに通常スキルの方でもええで?
ウルトの声くそでかいしそれくらいの準備はされるでしょ
てかスキルのないモンタナなんてだいたいとかせるよ

99なまえをいれてください (ワッチョイ 310c-kEN8)2017/10/24(火) 01:07:14.12ID:Avbh47VK0
キッズ臭するからケースバイケース抜かして簡単に言い切らないほうがいいぞ

100なまえをいれてください (ワッチョイ 31e6-kkS9)2017/10/24(火) 20:47:56.83ID:kaOizrxR0
>>87
気持ちはわかるがこの超失敗作に2を期待するのは酷じゃないか?

101なまえをいれてください (アウーイモ MM89-kEN8)2017/10/24(火) 21:28:11.07ID:4wgBBXyAM
>>100
2で売り上げ伸びたゲームもたくさんあるから…

102なまえをいれてください (ワッチョイ 4d58-ntbC)2017/10/24(火) 21:53:42.88ID:rLHULuK80
>>100
でも期待してるんでしょ?

103なまえをいれてください (ワッチョイ fa0c-tgXj)2017/10/24(火) 22:06:49.47ID:pS2m4wzo0
ゲームシステムは面白いからあとは宣伝と強豪タイトルとぶつからないこと

104なまえをいれてください (アウーイモ MM89-kEN8)2017/10/25(水) 20:36:32.26ID:q7cdUJDFM
宣伝ホント殆ど金かけなかったな
βのプレイ人数にあぐらかきすぎてたんだろな

105なまえをいれてください (ワッチョイ 4d17-60+B)2017/10/25(水) 21:19:31.37ID:5rPTo4zJ0
オーバーウォッチとこれどっち買うか迷ったなあ

106なまえをいれてください (ワッチョイ 1b24-QIAx)2017/10/26(木) 08:25:11.03ID:wMCl0EkS0
あぐらかけるほどβ別に盛り上がってなかったけどな
宣伝も一応cmは打ってたしボダランに次ぐAAAタイトルだとかめちゃくちゃ大口叩いてたんだぜ
自業自得としか言えない

107なまえをいれてください (アウーイモ MM95-GV3W)2017/10/26(木) 20:42:17.44ID:Ah44jaCLM
ゲームシステムが革新的すぎる上にマップとガジェットの性能覚えるだけで良かったfpsと比べて情報量も段違い
やり込んだ人はやれることがどんなfpsよりあって楽しいけど初心者は腰が引けて死んでいく
中級者レベルになったと思ったらフルパに蹂躙されて死んでいく
それらを乗り越えた不屈のバッドアスかレイプ好きフルパマンのみ残るシステムだからな

ここらへんの区別を早い段階ですればよかったな

108なまえをいれてください (ワッチョイ 130c-EaXs)2017/10/26(木) 22:15:37.60ID:iwaioqfO0
情報量の割りに説明が少なすぎるのが一番の問題

109なまえをいれてください (ワッチョイ 0b66-Y1F3)2017/10/27(金) 02:23:05.76ID:iVrENxMO0
臭い

110なまえをいれてください (ワッチョイ a938-7D0c)2017/10/28(土) 19:42:17.71ID:fQFGPVyD0
ガリレア切断ってまだ直ってねーのか

111なまえをいれてください (ワッチョイ a117-s67B)2017/10/30(月) 12:12:51.05ID:MBaYZRzE0
まともな外人とやるの楽しい

アプデでの賑わいも一瞬だったな

113なまえをいれてください (ワッチョイ 018d-ddj1)2017/11/01(水) 15:22:42.36ID:NPTNpamt0
低ランク同士がPT組むと勝ちの目が無くなるという、過去最低の環境になっちまったな
初心者PTはボットバトルするしかない

保守しないといけないレベルに過疎ってしまったか

115なまえをいれてください (ワッチョイ 798d-KoD2)2017/11/03(金) 13:14:21.92ID:f6dOWD110
スレ分裂しちゃってるんだよな
もう一個のスレ削除依頼するって言ってた人はしたのかな

ワッチョイ無いとアホが荒らすだけだろうしさっさと埋めてこっちに移ろうな

117なまえをいれてください (ワッチョイ 4666-YN8a)2017/11/06(月) 21:39:52.59ID:DYNK2jVT0
ちょっと質問です
今初心者の勧誘に成功して作戦に興味があるみたいで買って貰おうと思ったんですけどどこで買うか分からないんです
コマンドからのマーケットプレイス
のところはプラチナしか売ってなくて
その他はロードアウトとバンクページしかないんです
挑発とかスキンのところもみたんですけどなくて誰か教えてください

118なまえをいれてください (ワッチョイ c20c-UZ4b)2017/11/06(月) 23:53:27.30ID:nRQ9IYSB0
プラチナを買ってからマケプレで作戦選んで買う

119なまえをいれてください (ワッチョイ c20c-UZ4b)2017/11/06(月) 23:57:04.10ID:nRQ9IYSB0
ちょっとあれだったので訂正
プラチナでセットのところにある作戦を買う
1つ700プラチナね

120なまえをいれてください (ワッチョイ 4666-YN8a)2017/11/07(火) 15:51:33.54ID:LbyDaSFI0
やっぱり見つからないです作戦
自分はデラックス買ったからの見えないのかもしれません
一応ゲーム内のマーケットプレイスに並んでいる物とプレイステーションストアのバトルボーン追加アイテムを全部見ました 追加アイテムの所はプラチナが6種類並んでいるだけでした
一応自分は2900プラチナ所持しています 何も買っていない人がプラチナを買った後から作戦がマケプレに並ぶ何てことは無いですよね

121なまえをいれてください (ワッチョイ c20c-UZ4b)2017/11/07(火) 17:00:55.88ID:UVSeTxCB0
俺通常版だからわからんが他にデラックスのやついたら教えて
多分そこで変わるとは思えないが

122なまえをいれてください (ワッチョイ 42bf-g930)2017/11/07(火) 20:20:06.94ID:iYgjWiGB0
新規お断り?

うーん、全部買っちゃったからもう出てこなくてわからないけど…
作戦の解除してないやつクリックしたら出てきたりマーケットプレース出たりしない?

124なまえをいれてください (ワッチョイ 4666-YN8a)2017/11/08(水) 00:35:44.72ID:EAZr+oGe0
すいません
作戦の話なんですけど
初心者の方がセットの所にあったと教えてくれました 
どうも既に作戦を持っていると欄にでなくて確認がとれないみたいです
自分の記憶だと昔はシーズンパスを持っていても欄に出ていて購入済み
と出ていたと思うんですけど変わってしまったのか思い違いなのか
とにかくお騒がせしました

125なまえをいれてください (ワッチョイ c20c-UZ4b)2017/11/08(水) 02:54:42.50ID:N/sndbhv0
>>122
覚えること多いからまぁまぁ敷居は高いけど覚えたらめっちゃ面白いと思えるで
まず体験版やってボットバトルでルール覚えてから対人マッチにきてね

126なまえをいれてください (ワッチョイ 4666-YN8a)2017/11/08(水) 10:31:44.72ID:EAZr+oGe0
初心者ほどpt組んで教えてもらいながらがいいね 分からないことはどんどん聞いていったほうがいいよ
cod bf owとかとゲーム性が全く違う別のゲームで一緒になのは視点くらいなものでゲーム進行はrtsとかタワーディフェンスな感じだから他のfps上手い人でも上手くいかないから負けても気にしないで楽しんだほうがいいよ

127なまえをいれてください (スッップ Sd62-g930)2017/11/08(水) 13:39:26.29ID:YmkBlSJ8d
新規ですがこれメッチャ面白いっす

128なまえをいれてください (スフッ Sd62-T1Do)2017/11/08(水) 13:47:50.76ID:BRPM24MSd
ようこそクソゲーへ

129なまえをいれてください (ワッチョイ 798d-KoD2)2017/11/08(水) 16:30:08.32ID:0JAKm9P80
まともに遊べるのは今だけだから、嫌になるまで遊んでくれ

130なまえをいれてください (スッップ Sd62-g930)2017/11/08(水) 19:01:32.27ID:YmkBlSJ8d
新規だがストーリーとか2人で始まったりすでにまともに遊べてないですよw 対戦の一番人気あるやつはクソ楽しーですが、ギア集めなあかん。

131なまえをいれてください (ワッチョイ c20c-UZ4b)2017/11/08(水) 19:58:59.34ID:N/sndbhv0
ストーリーは基本一人でやっても問題ない
難易度をハードコア、アドバンスドとかにすると辛いが

132なまえをいれてください (オッペケ Sr33-vbAJ)2017/11/10(金) 16:34:52.31ID:l+8XEMprr
ちょっと質問です
24時間の有料パックブースター?
昔5人で使ったらレジェパック確定って聞いたんですけどこれは合ってますか?
後これを使う場合は普通にクイックでいいんですかねそれともbotバトルかプラベにも適用されるんですかね
よろしくお願いします

133なまえをいれてください (アウーイモ MM23-hQHN)2017/11/10(金) 19:17:00.28ID:tDuCQ03+M
なんか楽しんでる新規増えて嬉しいなぁ

>>132
勝てばレジェンダリで負ければコマンダーパック。
ただ、勝っても確定じゃなかった気がする。レジェ堀効率に関してはその方法が一番なのは間違いないけど。
今はわからんが俺がやった時はボットバトルじゃ無理だったな。
プラベは無理で今も多分無理

>>130
ストーリーは人数集まるとクリア出来なくなる可能性バカ上がるから発売初期からパブリックではほとんどマッチしない

134なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-zTQe)2017/11/10(金) 21:25:16.30ID:EWXMLXUD0
>>132
プラベは無理かな
ボットバトルとクイックマッチはパック貰える
ブースター使ってる人が1人だとコア戦利品パック
2人だとコア戦利品パックと勢力パック
3人だとコア戦利品パックとエピックパック
4人だとコア戦利品パックと勢力パックとエピックパック
5人だとコア戦利品パックと勢力パックとエピックパック(or5回に1回くらいの確率でレジェパック)
負けたらコモンパックのみ
だったと思う

135なまえをいれてください (オッペケ Sr33-vbAJ)2017/11/11(土) 13:00:51.43ID:d97vh1pmr
詳しい説明ありがとうございます
レジェパックもそんなに甘くないみたいですね
できるだけ声をかけて使ってみます

136なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0c-bNnG)2017/11/12(日) 05:38:41.03ID:S1mb2dzJ0
新規 死なねぇかな
特に外人

137なまえをいれてください (スフッ Sd9f-/QbU)2017/11/12(日) 07:13:34.06ID:lWJRcUzLd
腕は新規と変わらないくせになんだその物言いは

138なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0c-bNnG)2017/11/12(日) 07:20:47.13ID:S1mb2dzJ0
根拠もない断定、携帯回線ガイジには冗談でも言われたくないな

139なまえをいれてください (オッペケ Sr33-OLoL)2017/11/12(日) 11:11:28.76ID:V2kZDkn8r
敵も味方も同じぐらいのレベル帯だと新規がいた方が楽しんでる
敵も味方も150だけだと少し殺伐としすぎて……

140なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-zTQe)2017/11/12(日) 20:36:31.18ID:G1N8itfC0
>>139
そういう殺伐試合は5回に1回くらいあれば満足

141なまえをいれてください (JP 0H83-OLoL)2017/11/12(日) 21:01:16.13ID:FumFVVVLH
>>140
ホントそうだよね
味方が低レベルだと頑張って勝たせてこのゲームを続けてほしいとか思っていつも以上に頑張ってしまう

新規でもないのに途中抜け常習犯の糞日本人の方が晒したいわ

>>142
外人だとまたかよしょーもねーなーって思うけどプロフィール見て日本人だと心底がっかりするよね

ただ晒しはやめとけ
回線落ち復帰不可の時もあるし

144なまえをいれてください (ワッチョイ 5f2d-NO8K)2017/11/13(月) 12:53:02.56ID:hIip8S730
バボーンプレイヤーTwitterで晒ししまくってて草

145なまえをいれてください (ワッチョイ 5f2d-OIhE)2017/11/13(月) 13:13:49.79ID:FISixdDc0
今までバボ楽しかったのにquartzとかいう典型的なイキりオタクうぜえ、こいつ勝手に入ってきてキモ声で指示出すのやばくね、しかも弱い
実力無しの癖に煽り・指示厨・自信家・あと重度の中二病
他機種でボコられたからってps4こないでくださいよ〜w
これ見て乱入自重してくんねーかな
あと閲覧数0のブログくっそキモい

146なまえをいれてください (ワッチョイ df04-cjYM)2017/11/13(月) 13:35:03.27ID:baFaqOIo0
>>145
乱入ってvcのパーティー入ってくるってこと?それならマジでヤバイ人だと思うけど、フレンド切れば解決じゃん。ゲーム内チャットならミュートしなよ

147なまえをいれてください (オッペケ Sr33-OLoL)2017/11/13(月) 17:02:16.03ID:OI/8WoxBr
>>145
その人と箱でよく一緒にやってたけどPSに移動したんだ
箱にいたときは普通だったけど

148なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-zTQe)2017/11/13(月) 20:32:07.89ID:q7p0gzFZ0
>>145みたいなこと書き込んじゃう人間がまともなプレイヤーな訳がないということは確か

149なまえをいれてください (ワッチョイ 7f4a-ySnM)2017/11/13(月) 20:41:29.14ID:XDxNBlDN0
こんな長文自演でしょ

これまた久しぶりに香ばしいのが沸いたな
まだこんなん沸くならまだイケるでこのゲーム

151なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-Nnw5)2017/11/14(火) 00:54:26.07ID:qlapROn80
乱入ってプラベのことやろなぁこれ

152なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-zTQe)2017/11/14(火) 01:04:55.76ID:uGwwYwf+0
メルカ使う奴は晒される運命にあるんだな
次はBANされるぞ

153なまえをいれてください (オッペケ Sr33-vbAJ)2017/11/14(火) 12:55:44.83ID:7s02Jvs6r
関係ないけどメルカ止めるならラースにケルビンか誰かいないと追い払えもしないからな@はシェインかレイナか一応ベネも入るか

154なまえをいれてください (オッペケ Sr33-vbAJ)2017/11/14(火) 14:10:22.15ID:7s02Jvs6r
そういえば前にロリアン出ないって書いたけどこの間出たで
41回やったわ出ない人は諦めずに頑張ってや次は不死者の誓約?狙うわ
これって5人全員着けたら効果あるんか?あったら面白そうやわ

155なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8d-zTQe)2017/11/14(火) 16:21:22.55ID:2r4ooCy80
>>153
マルキで余裕なんですが

156なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8d-zTQe)2017/11/14(火) 16:31:57.84ID:2r4ooCy80
Lootpocalypse
ボスドロップ率調整:50%(通常)75%(上級)
チャンピオンとエリートの敵のドロップ率調整
チャンピオンはすべてのギアの希少性を失い、エリートはより多くのアンコモンを落とす
すべての敵と上司がより高い希少性のギアを落とす
伝説のLoot Packを購入可能
1シュガーラッシュフィニッシャー
1ルートブースト
1ダブルXPブースト
1マグナスルートキット
すべてのスキンと陶器の販売
スキンログインの報酬:
ソーン - コープスリリーサイバースキン
ビアトリクス - ヘクシシジョン手術サイバースキン
アンブラ - 力を金の皮にする意志
Ghalt - 先生ゴールドスキン
フリーローテーションのすべての文字

157なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8d-zTQe)2017/11/14(火) 16:32:42.80ID:2r4ooCy80
金曜日から日曜日までかな

158なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0c-bNnG)2017/11/14(火) 16:53:41.32ID:ckr1Tl1A0
loot pack・・・なんぞ

159なまえをいれてください (オッペケ Sr33-zTQe)2017/11/14(火) 18:58:19.53ID:1PasZrMUr
>>158
レジェンダリーギアパックが買えるようになるってことだと思うよ
前回値段は1万5000だったかな

160なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-zTQe)2017/11/14(火) 19:34:45.09ID:uGwwYwf+0
ギアパックブースター貰えるのか
気が利くねえ

抜け常習糞日本人は晒されないここの晒しの基準がわからん

162なまえをいれてください (ワッチョイ 7d0c-/KPb)2017/11/17(金) 19:54:07.86ID:2H1w9rB20
>>161
過去スレ見てこい

163なまえをいれてください (ワッチョイ 8204-tyL1)2017/11/17(金) 20:22:19.28ID:kK7vGCsF0
晒したとしても古参はそういう奴は把握してて当たり前だし、新規は辞めていくから意味がないんだよ

164なまえをいれてください (ワッチョイ a958-usjw)2017/11/19(日) 12:17:36.60ID:wcUhIdWs0
レジェギアパックから鷹の爪ばかり出るのは仕様でつか?

165なまえをいれてください (ワッチョイ d98d-c1e0)2017/11/19(日) 12:54:08.68ID:r3NnGO/b0
>>164
なんかやけに同じの出るよな
バグかもしれないから、間隔あけてから開封したほうが良いみたい

166なまえをいれてください (スフッ Sd22-mEVJ)2017/11/19(日) 15:37:35.82ID:xZBK6UE6d
今までうんざりしながらストーリー回してたのが馬鹿らしくなるぐらいレジェ出るな

167なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-uGX3)2017/11/19(日) 17:25:20.07ID:4X5xgbSF0
もっとクレジットためときゃ良かった
なんで来るってわかる直前にパックめっちゃ買ったんだろ・・・w

168なまえをいれてください (ワッチョイ 6e10-c1e0)2017/11/19(日) 19:25:55.26ID:TEggTXz40
レジェパックを課金で買えないのは最高にアホだと思う
貴重な稼ぎ口じゃないのかギアボ

169なまえをいれてください (ワッチョイ fe66-mEVJ)2017/11/19(日) 21:09:23.32ID:+eTnUAkU0
課金で強くなるって最高にアホじゃね

170なまえをいれてください (ワッチョイ a958-usjw)2017/11/19(日) 21:42:30.50ID:wcUhIdWs0
レジェギア付けたら強いと思ってるって最高にアホじゃね

171なまえをいれてください (ワッチョイ 7d0c-/KPb)2017/11/20(月) 01:23:34.67ID:ODiwllLo0
ギアボは課金で一切強さに直接関係するものは出さないって公約みたいなのしてたから、レジェパックは課金では出さないと思うよ
万が一続編出すときにも悪影響出るし
作戦特有のギアがpvpで使い物にならない(バグ除く)のも、マグナスパックからのレジェ率が他パックと似たようなものなのも同じ理由だろうね

レジェで直接強くなるわけではないけど、選択肢が増える意味で強くなるってのはあるからね

172なまえをいれてください (ワッチョイ 8640-tySL)2017/11/20(月) 15:14:27.07ID:BdEwqq3V0
出た、永遠に語り継がれるクソゲーw こっちが100倍マシ http://1.h123.jp/?platform=qwe

173なまえをいれてください (オッペケ Srd1-QgyP)2017/11/20(月) 16:08:26.77ID:Ir4z0YQvr
なんかめっちゃマッチングしなくなったわ全然始まらんよ
みんな他ゲーいってしまったのか
もしかして今までで一番過疎ってるかもしれん
だからって新規ソロは続いていくことは考えられんボッコボッコやしな
こっちもランク4とか来てもやる気無くなるだけやし向こうは150大杉ptかいなって感じやわw最高のゲームなんやけどmobaってこんな感じになってしまうんかlolはよくあんなに盛り上がってるな

174なまえをいれてください (スッップ Sd22-usjw)2017/11/20(月) 17:05:29.11ID:gnnxX4dhd
バトルボーンデイだからじゃないの?
今ストーリーレジェギアドロップ率アップしてるから皆ストーリーに籠ってると推測

175なまえをいれてください (オッペケ Srd1-QgyP)2017/11/20(月) 17:24:07.81ID:Ir4z0YQvr
それはしらんかったわ確かに上の方になんか書いてあるなw
じゃあそれが終わればきっとマッチングしまくりやなワイも野良マッチングに勤しむんやで

176なまえをいれてください (ワッチョイ 7de6-oqF/)2017/11/20(月) 17:34:53.45ID:TXh8tjyx0
レジェギアパック無くなったてことはイベント終了かなこれ

177なまえをいれてください (アウーイモ MM05-/KPb)2017/11/20(月) 19:02:31.84ID:GVGF3WqlM
>>175
どんなゲームでもそうやけどホンマモンの過疎はいずれくるから、今遊べるうちにお互い全力で遊ぼうや!野良で会おうやで

178なまえをいれてください (ワッチョイ fe66-mEVJ)2017/11/20(月) 19:17:15.75ID:/VEbjEJp0
かなり初期から格差マッチ放置してたしな
ランクとカジュアルは分けてほしかった
初心者が古参PTにレイプされて居着く訳がない

179なまえをいれてください (ワッチョイ a92f-1Nl/)2017/11/20(月) 19:31:47.41ID:WlvqeAwK0
高ランクパーティーでやる時は敵のランクが低ければさっさとセントリーを折ってしまうのが相手のためなのに、それをせずにひたすらキル待ちする層が若干数いるのが問題。

そりゃひたすら若芽を刈り取るだけの作業が楽しい人達は辞められないわけだ

181なまえをいれてください (スッップ Sd22-usjw)2017/11/20(月) 20:06:44.16ID:gnnxX4dhd
>>179
勿論それもそうなんだけど、ボコられてる側でも絶対降伏受け入れないマン(降伏の仕方も知らない位の低ランクかもだけど)も少なからずいるんだよなあ...
どう考えても勝てないならサッサと次のマッチに移行した方が精神衛生上イイとおもうんだけど

182なまえをいれてください (ワッチョイ 6e10-c1e0)2017/11/20(月) 20:19:16.77ID:1m2+D4hf0
高ランクだけど溶解以外は降伏受け入れないマンでスマンな

183なまえをいれてください (スッップ Sd22-usjw)2017/11/20(月) 20:26:51.16ID:gnnxX4dhd
>>182
勝ち筋があれば良いんだけど絶望的なマッチってあるじゃない
第1セントリー陥落からの逆転劇はバトルボーンの醍醐味だとは思うから出来る限り頑張るけどね

184なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-uGX3)2017/11/20(月) 20:57:13.61ID:xhIehIoM0
しょうもないプライドが邪魔して降伏受け入れないアホって惨めよな

185なまえをいれてください (ワッチョイ a166-vX+b)2017/11/20(月) 22:50:19.50ID:QuD+Lm0y0
負けたけど熱い試合だった

186なまえをいれてください (ワッチョイ 6e10-c1e0)2017/11/21(火) 04:15:23.20ID:7llHgr+90
>>184
いやいや、そういう人が敵にも味方にも集まったほうが絶対楽しいわ
途中抜け、放置、自分勝手な萎え降伏は冷める

187なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-uGX3)2017/11/21(火) 06:09:01.17ID:scYS+40R0
俺はMじゃないからただ押されることを楽しいとは思えないんだ
こればっかりは性癖の問題だからしょうがない

188なまえをいれてください (ワッチョイ a917-oCsz)2017/11/21(火) 16:11:38.36ID:Xx1LAp/t0
アティカスの作戦めんどくせーな

189なまえをいれてください (アウーイモ MM05-/KPb)2017/11/21(火) 19:04:25.04ID:cTm+PGmxM
トビーの作戦は更にその上をいく
作戦ポイント100ならディアブロみたいにプシャー出してほしいよなプシャー

190なまえをいれてください (スップ Sd22-oCsz)2017/11/21(火) 20:53:46.94ID:M5SsHEcVd
今気付いたけど抜けたプレイヤーのキャラはAIで動くようになったんだな

191なまえをいれてください (ワッチョイ 6e10-c1e0)2017/11/21(火) 21:05:50.07ID:7llHgr+90
>>187
もしただ押されるだけの試合があるなら10分もせずに終わるだろ
それ以上長引いてるってことはただ押されてるだけの試合ってわけじゃないんだよ
もっと味方を良く見ろ、自分の立ち回りやレベリングやビルドを見直せ
最善を尽くしてる訳でも無いのに自分は悪くない、味方が弱いから勝てないつまらんって降伏して逃げるのはちょっと情けなくないか?

192なまえをいれてください (ワッチョイ 86a2-wJDb)2017/11/21(火) 22:16:49.58ID:4sHWbkOe0
>>190
ボールダーキッドが使ってる人が抜けた場合目も当てられん自体になるな
まあ他のキャラが抜けても終わりの始まりやけど

193なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-uGX3)2017/11/21(火) 23:22:03.70ID:scYS+40R0
>>191
なぜ俺が最善尽くしてないと思い込んでるのか
スロールはシェパードに重ねて出すしタレット建設&破壊、シャード回収、ミニオン処理、敵へのマーカー立て、タゲ取り、起点作りその他諸々は基本でしょ

勝てない味方ってのは戦い方見てるだけで分かるんだわ
複数回降伏しても通らない場合は放置するし途中抜けもする
ガイジのお守りするなら他のことやったほうがマシです

194なまえをいれてください (ワッチョイ e12d-IKRN)2017/11/21(火) 23:50:54.48ID:1HM/iBkp0
敵側が途中抜けしたマッチのリザルト画面の自チームにその抜けたプレイヤー情報で味方の誰かが上書きされて敵チームは抜けた人の所が空欄になる
ボット補充でリザルト画面がバグるようになったぞ

195なまえをいれてください (ワッチョイ 224a-RjUU)2017/11/21(火) 23:52:25.37ID:ctiYCees0
プレイヤー抜けるとAI操作になるの勘弁してほしいわ
相手にキル与える経験値なだけじゃん

196なまえをいれてください (ワッチョイ 7d0c-/KPb)2017/11/22(水) 01:22:07.09ID:VyP/L/HK0
>>193
初手で味方見切って
俺は最善尽くしてる!味方が悪いから!
ってのはカッコ悪いねえ
プレイスタイルはあるだろうし気持ちはわかるけど、堂々とそれで最善って言い切っちゃうのはまあ普通にカッコ悪いね
ジャンプの登場人物だったら読者投票下位の小物レベルなセリフ
好きにやりゃあいいと思うけど、そういうのわざわざ外に出さなくてもよくね?

197なまえをいれてください (ワッチョイ 7d0c-/KPb)2017/11/22(水) 01:34:14.24ID:VyP/L/HK0
キル経験値半減か最悪なしでもいいんだがな
なぜ途中抜けペナを実装しないのか
それだけでいいのに

198なまえをいれてください (ワッチョイ 7d0c-/KPb)2017/11/22(水) 01:37:21.10ID:VyP/L/HK0
まあでも定期アプデ終わったっつーのにまだ色々変えてくれてるんだから、改善を待つとしよう…
発表なんにもしてねえのが気になるが

199なまえをいれてください (ワッチョイ fe66-mEVJ)2017/11/22(水) 01:48:02.30ID:6/ik4Dkn0
それだけ勝ちに拘りたいなら別ゲーやったほうがいいと思いますよ
過疎ゲーでマッチングもガバガバなんだし真面目にやるだけ無駄

200なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-uGX3)2017/11/22(水) 01:49:04.06ID:e4wHMdSs0
突っ掛かってきたから答えただけだが流れも読めないのか
何の脈絡も無く急に安価付けて長々と御託並べてる君の方がよっぽどカッコ悪いんじゃないかな

201なまえをいれてください (ワッチョイ 7d0c-/KPb)2017/11/22(水) 01:57:40.35ID:VyP/L/HK0
>>200
えー…第三者から見える掲示板に書き込んでなんの脈絡もなくとか言っちゃう子?
あーそう…

202なまえをいれてください (ワッチョイ 6e10-c1e0)2017/11/22(水) 02:28:05.27ID:zg+37+GT0
最善尽くして勝てないならそりゃ味方が悪いな
ただまあ、このゲームで「自分は最善尽くしてる」って言えちゃう程度のプレイヤーの「最善」なんてたかが知れてるだろうけど

203なまえをいれてください (ワッチョイ 820c-uGX3)2017/11/22(水) 02:37:19.47ID:e4wHMdSs0
野良でやってる人なら誰もが分かっていることをわざわざ言う必要も無かったか
まぁしょうもないことで突っ掛かられてもただ不快になるだけだし俺が悪いな すまん

204なまえをいれてください (ワッチョイ fe66-mEVJ)2017/11/22(水) 03:14:26.26ID:6/ik4Dkn0
スレの空気がいかにも末期

205なまえをいれてください (ワッチョイ b920-aXD7)2017/11/22(水) 04:16:43.42ID:5D8HQNhx0
どうやっても勝敗決まってるマッチってあるけどな

206なまえをいれてください (ワッチョイ 6e10-c1e0)2017/11/22(水) 05:26:57.36ID:zg+37+GT0
必死に頑張っても報われない展開が嫌だから見切りを付けてすぐ降伏する
そんなことが許されるのは一部の超上手い奴だけ
ほとんどの奴はまだまだ伸びしろがある奴ばっかりなんだから、味方が頼れる時だけ頑張るんじゃなくて、味方が頼りない試合でも自分だけは思い通りに動けるスキルを身に付けろよって言いたい

降伏するのに権利なんていらねぇよ
自分がつまらんと思ったらやめる
そこには向上心だとかプライドとかは全く介在しない
ゲームってそういうもんだろ?ゲームでストレス溜めてちゃ元も子もない

208なまえをいれてください (オッペケ Srd1-QgyP)2017/11/22(水) 09:32:04.33ID:pRiwjv1Er
俺は超上手いから味方が手に負えない
くらいヤバい奴がいたら放置じゃないけど後ろで時間潰しながらpc弄ってるわ
俺がエリート出したり傭兵出したり敵を撹乱して1.2キルしても負け確試合の時間が延びるだけなんだよね
前線でひたすらミニオン処理して下がっての繰り返しそんな敗戦処理プレイは楽しくないしね

209なまえをいれてください (ワッチョイ fe66-mEVJ)2017/11/22(水) 09:43:35.73ID:6/ik4Dkn0
味方が全員ランク一桁、相手がカンストフルパ、それでも俺は最善を尽くす!最後まで諦めない!ってか?
そもそも過疎ってろくなプレイヤーがいないからそんなこと言えるだけでちゃんとプロがいるようなゲームなら絶対無理だからね
味方にそこまで求めるならそれこそフルパでやれとしか

毎回毎回、降伏抜け常連の糞日本人が抜けても勝ったときは、
スクショつけられるならつけて暴言メッセくらい送りたいとか、
抜けたかわりにbot入るなら、それも難しくなるから晒そう(指名か)

211なまえをいれてください (ワッチョイ d98d-c1e0)2017/11/22(水) 15:44:36.98ID:DYGMplbP0
>>207
ソロゲーならそうだろうけど、味方がいるゲームで、しかも少人数のチームのゲームでその理屈は通らないだろ
降伏出すのは勝手だけど、それで抜けたり、手を抜いたりするくらいならこの手のゲーム向いてない

212なまえをいれてください (ワッチョイ 86a2-wJDb)2017/11/22(水) 18:20:58.68ID:Lz0BE5920
ランクマッチが存在しない
これが全て 話すこと自体無駄

213なまえをいれてください (ワッチョイ 8204-tyL1)2017/11/22(水) 18:38:11.75ID:BnsS2R/S0
途中抜けするやつのPSなんて、botと変わらんだろ?ていう運営様の最大限の嫌味だろ

>>209
極論出してもなんの生産性もない議論にしかならないって学校で習わなかった?
なんか言い合ってる人いるけど、こんなんケースバイケースでしょ

ただ、引っかかる人が多いのは「俺は最善を尽くしてる!(キリッ」って堂々と言えることか?ってだけじゃね

>>204
一年前からループし続けてる話題に今更何言ってんの?

216なまえをいれてください (ワッチョイ 6e10-c1e0)2017/11/22(水) 19:21:56.96ID:zg+37+GT0
>>213
途中抜けが出た時点でまともな試合にならないからbotが居ようが居まいが変わらんのよな

217なまえをいれてください (ワッチョイ e12d-IKRN)2017/11/22(水) 19:45:24.46ID:XZNIHQHG0
他4人がまともで経験値の肥しになってるプレイヤーが抜けると相手側に経験値が入りにくくなり連携も甘くなってたりするから試合が好転する事はあるんだけどBOT補充は肥しが継続するのでBOTだったら居ない方がマシなんだよ

218なまえをいれてください (ワッチョイ f92d-qnQD)2017/11/22(水) 23:34:07.29ID:IEX5Ye170
>>217
すごいわかる
経験値肥やしが抜けて逆転できる試合とか結構ある

219なまえをいれてください (ワッチョイ a70c-LtnT)2017/11/23(木) 00:14:39.94ID:+sFrgOyL0
ま〜抜けなきゃええんやけどな、それが一番な…

220なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-b0dN)2017/11/23(木) 02:53:48.93ID:VwAstEXM0
4対5で勝っても相手が雑魚だったんだなーと思うだけだわ
降伏通らなかったら仕方なくやるけど疲れるし理不尽だし全く面白くない
数的有利不利がある時点でゲームとしては崩壊しててやる価値がない
さっさと降伏して次の試合行かせて下さいお願いします

221なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-DpDH)2017/11/23(木) 03:18:02.82ID:Ta/DRaWJ0
BOTのマルキとアティカスがほぼ同時にウルト発動して敵落としてくれたしカバーすればまぁ・・・w

222なまえをいれてください (スフッ Sd7f-b0dN)2017/11/23(木) 04:01:35.19ID:mBjMICdud
botのベネディクトとかアーネストは割りと正確に直撃させてくるからbotバトルでやられるやつ結構いるな
まあ攻撃食らわないようにするって考えが全然無いからゴミカスなのには変わらんが

223なまえをいれてください (ワッチョイ a70c-LtnT)2017/11/23(木) 05:22:02.44ID:+sFrgOyL0
モンタナボットは完全にオートエイム入ってるからやべえな
打ち上げ取ってればガンヒールと追従入れてワンチャンあるかもわからんレベル
ガルトもボットでは強かったけどどうなんだろ

224なまえをいれてください (ワッチョイ a70c-LtnT)2017/11/23(木) 05:41:55.75ID:+sFrgOyL0
数的不利や逆境を勝ち筋探して楽しんでるだけだからなぁ
そもそも公正公平有利不利が少ない同レベルマッチなんて初心者やptが入り混じった今の野良じゃある方が珍しいんだが
さらに突き詰めて言えばドラフトでもなければピック有利不利も顕著に出るし
遊び方それぞれで気楽にやるゲームでしょこれは

225なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6d-8Z7N)2017/11/23(木) 10:06:55.11ID:xlKyeRew0
ソロでも楽しめる?

226なまえをいれてください (オッペケ Srfb-R/Ba)2017/11/23(木) 10:33:41.31ID:Sf0ZngJUr
ホントにソロだと上手くなるまでボコられるのを覚悟したほうがいいよ
誰か上手い人とできるならそっちがいい
後マッチングに時間がかかる
あなたは初心者だから上手くないのは当然だけどそのせいであなたのチームがほぼ勝てなくなるそれくらい一人の戦力が重要なゲーム
bfとかと全然違う
ゲームは最高に面白いよ

227なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6d-8Z7N)2017/11/23(木) 10:59:09.06ID:xlKyeRew0
なるほど、サンクス
フレいないからなぁ

228なまえをいれてください (オッペケ Srfb-R/Ba)2017/11/23(木) 11:04:05.17ID:Sf0ZngJUr
てか野良だと上手くなっても初心者やヤバい奴をあてがわれて結局ptに牽き殺されるから野良だと勝てない楽しめないかも
昔からやってる人達は既にptでしかやってない印象それが分かってるからね自重してる人もいるかもしれないけどね
だからソロは楽しめないと思いますゲームの入り口はpt探しです
まずは一緒ににやってくれる上手い人または経験者を探しましょう

229なまえをいれてください (オッペケ Srfb-R/Ba)2017/11/23(木) 11:10:17.92ID:Sf0ZngJUr
ちなみに私は野良なんで発狂してますwこの間捕まえた初心者の人は最初は最高って言ってくれましたけどマッチングしないとのことでもう引退っぽいです

230なまえをいれてください (オッペケ Srfb-R/Ba)2017/11/23(木) 14:17:33.93ID:Sf0ZngJUr
俺はβからほぼ毎日やってるけどこの1週間はかなり負けてて昨日の夜はこのゲーム止めようかちょっと考えたねゲームにならんかった
野良の限界を感じた
帰ったら見るけど勝率7割切ってると思う流石に6割はあると信じてるよ
これからはガンガン声かけてpt専門でやることにします
今はisicの爆弾を上手く使う遊びをしてます

231なまえをいれてください (ワッチョイ 478d-0kIj)2017/11/23(木) 16:43:21.05ID:GbusRy500
俺基本野良だけど昔よりPT減ってだいぶ楽になったと思ってる
野良で上手いなって思ってた人がいなくなってきてる反面、野良で微妙だなって思ってた人たちがだんだん上手くなって来てるし、一部の人には既に抜かされてそうで悲しい

232なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-DpDH)2017/11/23(木) 20:53:08.48ID:Ta/DRaWJ0
深夜はやめたほうがいいで
日付変わるまでがいいね

233なまえをいれてください (ワッチョイ bf66-R/Ba)2017/11/23(木) 20:57:31.65ID:NGO5QOHu0
勝率は2233の1532で68%だったわ
670時間やってるけどまだランク150いってないな

低ラン二人で相手全員三桁以上で降伏通らないとかクソすぎワロッツァ!
久々に回線ぶっこ抜いたわwwwwwwwww
きもちいいいwwwwww

235なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-DpDH)2017/11/24(金) 00:28:06.71ID:aYlKUJT+0
久しぶりにめっちゃ良い試合出来たわ
お互いに押し引きがあって楽しかった
こういう試合が三試合に1回でいいから出来たら良いのにな

236なまえをいれてください (ワッチョイ a70c-LtnT)2017/11/24(金) 01:06:00.31ID:pnNktn9e0
>>234
なかなか勢いがいいな

237なまえをいれてください (ワッチョイ a70c-LtnT)2017/11/24(金) 02:10:04.62ID:pnNktn9e0
外人さんめっちゃ多いなー

238なまえをいれてください (アウーイモ MMcb-LtnT)2017/11/24(金) 02:23:18.87ID:xkTs1bRcM
>>230
好きにすればいいと思うけどフルパはやめとけ
飽きが加速するぞ
レイプ好きならいいけどな

239なまえをいれてください (ワッチョイ bf66-R/Ba)2017/11/24(金) 02:46:57.08ID:QWaxXcjb0
pt組むと言ったがよく考えれば野良のほうが気楽だったから野良だったわけで今日も結局気ままに野良プレイをしたと言うお話

240なまえをいれてください (ワッチョイ bf66-R/Ba)2017/11/24(金) 02:51:40.16ID:QWaxXcjb0
結局ワイは野良専なんやぁ!

241なまえをいれてください (ワッチョイ bf66-R/Ba)2017/11/24(金) 02:54:10.34ID:QWaxXcjb0
>>234
ワイは好きやで

242なまえをいれてください (ワッチョイ a70c-LtnT)2017/11/24(金) 03:59:12.56ID:pnNktn9e0
今の状態でフルパ組んで万が一負けた時のお通夜っぷりったらないからな
勝っても勝ちが当たり前、自分がいなくても大体勝てる試合ばっかり
相手はほぼ開幕抜け、萎え抜け、降伏連打の嵐
知り合いと当たってもその人に多少やられるだけでフォローの数が違いすぎるから負けるはずもなし

まあ好かれはしないわな
セントリー早く割ってあげて慈悲、なんてするくらいなら組まなきゃいいと思って今日も野良で楽しんでます

243なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-b0dN)2017/11/24(金) 09:15:44.03ID:PSPuwWUx0
フルパでやる時負けたらお通夜って友達いないでしょwwww
PT組むときはギアとか連携試しながらテキトーにゆるーくやってるわ
負けないけど

244なまえをいれてください (ワッチョイ a70c-LtnT)2017/11/24(金) 17:16:49.01ID:pnNktn9e0
>>243
いや自分の中での話だよ
こんな状態のゲームでフルパ組んで他人を踏み潰すマッチし続けて負けるのかって
考えすぎだろうけど、俺には無理だったね
気にしない人ならいいんじゃない?

245なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-b0dN)2017/11/24(金) 20:58:17.64ID:PSPuwWUx0
お通夜とか言っといて自分の中の話って…

246なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-DpDH)2017/11/24(金) 21:12:33.70ID:aYlKUJT+0
揚げ足取るお前もお前やで

247なまえをいれてください (ワッチョイ bfa2-879P)2017/11/24(金) 21:16:24.99ID:U8F87GFv0
友達いないとかいう意味不明な煽り

248なまえをいれてください (スププ Sd7f-b0dN)2017/11/24(金) 21:31:50.53ID:puMfnHndd
底辺

249なまえをいれてください (ワッチョイ 7f10-0kIj)2017/11/24(金) 21:51:26.58ID:A1ZAeNc60
全員抜けたら全員ボットになるのかな

250なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-qHsP)2017/11/24(金) 23:01:48.02ID:xBMAXYgi0
>>249
BOT補充されるようになっても片チームが0になり次第、強制敗北みたいだよ

251なまえをいれてください (アウーイモ MMcb-LtnT)2017/11/25(土) 00:10:30.61ID:GGU5JYE5M
>>247
友達の数=自分のステータスの高さだと思い込んでるガキなんだろ

252なまえをいれてください (ワッチョイ 7f10-0kIj)2017/11/25(土) 00:49:07.87ID:OlpwqlDb0
>>250
フルパ組んで敵にbotバトルさせるのは無理なのね

253なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-b0dN)2017/11/25(土) 01:40:56.41ID:MTE5jMNm0
ステータスだとは思ってないけどこのゲームで負けてお通夜状態になる奴とは一緒にやりたくないなーって思ったからそう言っただけw
友達は少なくてもいいと思うけどちゃんと選んだほうが良いゾ!

254なまえをいれてください (ワッチョイ a70c-LtnT)2017/11/25(土) 01:42:03.78ID:Juo3+AjW0
>>253
見苦しいからもう黙っといたほうがいいよ

255なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-b0dN)2017/11/25(土) 01:53:27.27ID:MTE5jMNm0
>>254
好きで野良でやっといてねっとりPT批判するのも見苦しいからもうやめてね!
見苦しい奴同士お互いあぼーんして終わりにしよう(^-^)v

256なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-DpDH)2017/11/25(土) 02:17:55.85ID:9lkWjpGn0
くっさい半芝にくさい語尾に顔文字
役満だな
恥晒しは侵入ペンドだけで充分

257なまえをいれてください (ワッチョイ 7f10-0kIj)2017/11/25(土) 02:30:29.44ID:OlpwqlDb0
このネットリしたウザさは間違いなくおっさんだわ

258なまえをいれてください (ワッチョイ bfa2-879P)2017/11/25(土) 03:01:49.02ID:bYUQnBpB0
苦しくなると淫夢用語に逃げるやつほんと好き

259なまえをいれてください (アウーイモ MMcb-LtnT)2017/11/25(土) 08:23:34.00ID:QzoU2jFdM
pt批判ってより自分のウザさに批判がきてるってわかってなくて笑える

260なまえをいれてください (ワッチョイ 478d-0kIj)2017/11/25(土) 12:49:12.45ID:2r2XNGpH0
明日は15時からwiki大会があるそうです
恐らく今後バトルボーンのイベント開く人も居なさそうなので、最後のイベントになるかな?

261なまえをいれてください (オッペケ Srfb-R/Ba)2017/11/25(土) 15:46:47.66ID:x/wBS/jer
参加したかったけどSkypeが分からんかった

262なまえをいれてください (ワッチョイ 7f10-0kIj)2017/11/26(日) 19:49:23.75ID:b8ZgPn9A0
マルキのフクロウでバレないようにフィーダーする立ち回りを思い付いた

263なまえをいれてください (ワッチョイ 7f10-0kIj)2017/11/26(日) 21:37:09.16ID:b8ZgPn9A0
5vs5のゲームでランクマッチ無いのは致命的だなー

逆にランクマ無いのがいいんやろ、あんな糞ギスギス要素いらんわ

265なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4a-5mWG)2017/11/27(月) 12:51:19.51ID:C/RwLKr60
ランクマ嫌なら今やってるカジュアルやればええやろ

266なまえをいれてください (ワッチョイ 5f54-3ZO+)2017/11/27(月) 14:14:06.74ID:gN23Zbzp0
人口多かったらランクマもカジュアルもあってオバグロ侵入だけやれてたんやろなぁ…
ptはptとだけマッチで野良は野良で楽しめて

いろいろとギアボが未熟やったんやろうけど、ほんま惜しいゲームやで(千回目)

267なまえをいれてください (アウーイモ MMcb-LtnT)2017/11/28(火) 00:18:20.00ID:f4tpOOITM
ランクマはなくてもええが、マッチは分けてもらえんと初心者も上級者も辛い試合になりがちなんが辛いのう…

268なまえをいれてください (ワッチョイ 7f10-0kIj)2017/11/28(火) 00:41:23.76ID:4yglasDH0
下手とか以前に何もわかってない初心者と一緒に組まされるのも、そんな初心者をボコるのも全く楽しくないわな
ランク100以上と未満だけでもいいから分けて欲しい

269なまえをいれてください (ワッチョイ 0766-h0F/)2017/11/28(火) 00:51:37.46ID:zrvHRaGH0
BF飽きて、安かったので買いました。
すごい面白いね やってなくて後悔したわ
ゾーンばっかり使ってます。よろしくね

270なまえをいれてください (アウーイモ MMcb-LtnT)2017/11/28(火) 01:59:12.40ID:f4tpOOITM
ソーンはultがわかりやすく強いから初心者でもとっつきやすいわな
ちゃんと序盤ブライトはミニオンに撃つんやで、おいちゃんとの約束やで

271なまえをいれてください (オッペケ Srfb-R/Ba)2017/11/28(火) 07:07:43.72ID:Oa3Y5KAUr
ソーンはレベル3の貫通弓取ってミニオンが一列に重なる所からひたすらチャージ弓撃っとけばなんとかなる

272なまえをいれてください (ワッチョイ 0766-h0F/)2017/11/29(水) 22:31:57.85ID:P335jP0h0
貫通弓強いけどもう片方のヘリックス取ると動きが増えるからそっちとってます

273なまえをいれてください (ワッチョイ c717-6cwR)2017/11/29(水) 23:03:04.92ID:ZoVhSCuW0
初心者早く育つといいな

274なまえをいれてください (ワッチョイ c758-pQkU)2017/11/29(水) 23:21:04.68ID:5rT6FkT90
その前に俺の毛根が死滅する

275なまえをいれてください (ワッチョイ 0766-h0F/)2017/11/29(水) 23:58:12.67ID:P335jP0h0
クラウドコントロールにベネディクトのホークアイって含まれるんですかね?

276なまえをいれてください (スフッ Sd0a-kTL9)2017/11/30(木) 02:49:27.91ID:vcwPbaEbd
>>272
今の環境、ミニオン、スロール処理係必要なんで貫通一択です

277なまえをいれてください (ワッチョイ 6610-eBCJ)2017/11/30(木) 04:31:20.98ID:WbztP1/10
>>275
含まれるよ

レジェ持ってないといけないが緊急用オートメディックが発動するかどうかでわかる

279なまえをいれてください (ワッチョイ 9e66-zAmG)2017/11/30(木) 11:20:39.70ID:7aFKzsdH0
ソーンのハイジャンプは昔ミニオンが弱かった時なら処理も貫通なくて間に合うし中央から登れてセントリー裏取りで良かったけど今はミニオン堅いし遠距離からシェパード処理も大事なんで貫通とれば色々な楽です
貫通取れば与ダメが20-28万くらい出るし味方がミニオンにほとんど手を出さなくても一人でミニオン処理できるのでオススメです

280なまえをいれてください (ワッチョイ 690c-bGuk)2017/12/01(金) 02:00:37.91ID:yMKZwq2N0
やりやすくなるのは味方も手伝ってくれて自分はスロールとタレット狙ってブライトでミニオンフォローやキル取りいったほうがいいんだけどね
なかなかなー野良じゃそうもいかんわな

281なまえをいれてください (ワッチョイ 6610-eBCJ)2017/12/02(土) 02:19:40.89ID:D6J+9Jti0
やや不利くらいの試合が一番楽しいね

282なまえをいれてください (オッペケ Srbd-e7Y2)2017/12/02(土) 10:11:31.59ID:ihG2eq4Xr
今のオスカー強くない?
久々に使ったら凄いキルとれるんだけど

283なまえをいれてください (ワッチョイ 158d-eBCJ)2017/12/02(土) 13:25:59.65ID:psv2KYLw0
>>282
オスカー、オレンディ、ケルビンは上級者が使うのを躊躇う程の強キャラだよ

284なまえをいれてください (ワッチョイ 690c-bGuk)2017/12/02(土) 19:23:57.14ID:vgkDcVxw0
自分の中の常識をさらっとスタンダードみたいに言うなよ
まあただ大会でもオスカー使用率は高かった気がしたな
最後はレーザーの差し合いになってたし

285なまえをいれてください (ワッチョイ 6658-0OIZ)2017/12/02(土) 20:55:47.56ID:hWKGGAXj0
死ぬほどやって疲れてps4も売った
ふと思い出してまたやりたくなってきた
久々にスレみたらまだ続いてるんだな
pcはまだ人いるのだろうか

286なまえをいれてください (ワッチョイ 690c-bGuk)2017/12/03(日) 06:41:45.48ID:EdOttabv0
>>285
pcはほぼ野良は完全に死んで身内でのパーティゲームになってるっぽいね

ps4は定期的にフリープレイ勢が来てるから試合の質はともかく人はある程度いる

287なまえをいれてください (ワッチョイ a517-43wP)2017/12/03(日) 18:43:24.79ID:xwHGDCe90
下手だし初心者かと思ってランク見たら100越えでワロタ
しかも何人かいるんだよな

288なまえをいれてください (ワッチョイ 6610-eBCJ)2017/12/03(日) 19:00:06.47ID:etTeYOt10
150でも初心者みたいな動きしてる奴いるからな

マップと状況見ずにリスから即うおー!つっこめー!してる人見るとbfのチーデスやりすぎたんやなと思う

290なまえをいれてください (ワッチョイ 6610-eBCJ)2017/12/03(日) 20:01:20.08ID:etTeYOt10
味方が死んでる、スロール狩ってる、HP低い、とか気にせず突っ込んでデス繰り返してBOTになるタンクとか見てると悲しくなる

291なまえをいれてください (ワッチョイ a517-43wP)2017/12/03(日) 20:54:17.89ID:xwHGDCe90
ベアトリクスでダメ20万ってどんなヘリックス構成だろうか

292なまえをいれてください (ワッチョイ 3dcb-kTL9)2017/12/03(日) 21:38:30.27ID:d8Q5C3pk0
>>291
レベ5左でパルス

293なまえをいれてください (ワッチョイ a517-43wP)2017/12/03(日) 23:03:17.05ID:xwHGDCe90
>>292
なるほどサンクス

294なまえをいれてください (ワッチョイ 6610-Bi93)2017/12/05(火) 21:11:30.01ID:f3MfrGPq0
外人のPTでやりたがる率は異常
レイプ試合つまらんから断ってるのに誘ってくんな

295なまえをいれてください (ワッチョイ 6a0c-lyCl)2017/12/05(火) 21:46:12.08ID:jmSqNzyr0
途中抜け通報出来なくなったのは結構うざいな
スッキリしない

296なまえをいれてください (スプッッ Sdea-H55s)2017/12/05(火) 22:16:17.37ID:r2kIp9/Kd
というか途中抜けしてるやつ蔓延りすぎだろ フレのフレだったりしてびびるわ 全員晒したろか

297なまえをいれてください (アウーイモ MM21-bGuk)2017/12/05(火) 22:42:14.59ID:MmjAfMSNM
また一人ヴァレルシになってしまう

298なまえをいれてください (スプッッ Sdea-H55s)2017/12/05(火) 22:49:14.83ID:r2kIp9/Kd
証拠としてマッチ履歴スクショして残してあるからなー
今は履歴すらbotで写らなくなる時あるけどな

299なまえをいれてください (ワッチョイ 8a4a-JjO2)2017/12/05(火) 23:06:08.33ID:63FmixMx0
途中抜けもだけどその後のbotがほんとクソ

300なまえをいれてください (ワッチョイ 7d2d-9wPJ)2017/12/06(水) 03:00:04.60ID:YwY/UzP40
botミコの方がヒールしてくれる絶望感

高ランクが固まって相手をボコボコにするゲームだとわかったので辞めます。ありがとうございました。

302なまえをいれてください (ワッチョイ 172d-F7Qh)2017/12/07(木) 18:10:52.48ID:TeENXGLZ0
高ランクと低ランクの差なんてプレイ時間くらいしかないぞ
下手くそがマグレ勝ち出来ないからつまらないとかガキかよ

303なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF)2017/12/07(木) 19:42:20.06ID:HRJIJk9/0
一理あるでしょ
俺も最近全くバトルボーンやってないけどその理由がマッチング関係
PT組んでレイプしたいだけの奴等の相手はしたくないからな

今は酷いけど少し経ったらマシになると思う
しばらく時間置いてそれでもダメだったら俺もやめるし

304なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+RhM)2017/12/07(木) 20:05:59.10ID:yTbmYmmb0
完全ランダムのカジュアルマッチしかないから、初心者がただボコボコにされるゲームっていうのは事実だし、当然、初心者や地雷プレイヤーを味方に多く引いたチームが負けるゲームでもある
そんな中でもやっぱり野良で上手い人は弱い味方引き連れて善戦してくるから恐ろしい
逆にずっとPT組んでる人たちは味方に頼った立ち回りしか知らないから、珍しくソロでやってるのを見ても、弱い味方を顧みないでいつも通りに工夫無く動いてるだけで、それで勝てずに味方に文句言ってる姿をよく見る

305なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-Ygpr)2017/12/08(金) 12:23:01.23ID:DJ1n9N7+0
弱い味方引き連れて善戦するのがカッコイイと思ってた時代が僕にもありました

306なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-i9sM)2017/12/08(金) 12:35:03.47ID:2+YxeCP2r
弱い味方ピックしてグダグダ文句言ったり苛つくよりもフルパで野良レイプしながら時折フルパに会って良い試合する方がストレス少ないからフルパレイプはやめないよ

307なまえをいれてください (スップ Sd3f-+CJs)2017/12/08(金) 14:22:08.75ID:Q9uXsZw0d
これがこのゲームに甘い動きばかりの下手くそが多い理由だよな

308なまえをいれてください (スップ Sd3f-+CJs)2017/12/08(金) 14:25:36.10ID:Q9uXsZw0d
いざフルパ対決 プラベになるとホントに分かりやすい

309なまえをいれてください (ワッチョイ 572d-9+Gs)2017/12/08(金) 15:53:19.54ID:8cUG7sJJ0
https://youtu.be/NRSCYaujwN4
まさにこいつみたいな奴ですね
ツイッターもくっそ寒い模様

310なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+RhM)2017/12/08(金) 19:23:11.10ID:atsOUeRE0
>>306
野良レイプ試合とかいう無駄な時間過ごすくらいなら、ずっとプラベ開いてればいいのに
それをしようとしないのは、過疎ゲーで勝ちまくって優越感に浸りたいだけなんだろうな
早く時間の無駄だと気付けるよう祈ってる

ほとんど一方的な試合なのに飽きないもんなのかな

312なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF)2017/12/08(金) 20:27:27.16ID:6G3EQy180
PTレイパーはそのうちbanされるし別にいいや

313なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-Ygpr)2017/12/08(金) 20:50:55.62ID:DJ1n9N7+0
PT組んだら通報されてBANされるとかどんなゲームだよ
野良でボランティアやってる人こそプラベで初心者指導でもしてあげたらいいんじゃない?

314なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+RhM)2017/12/08(金) 23:03:20.32ID:atsOUeRE0
>>313
初心者のために野良やってる人なんていないわ
頭悪いな

315なまえをいれてください (ワッチョイ bf66-CGO7)2017/12/09(土) 00:06:08.91ID:lr1K0bPF0
初心者指導してもptに牽き殺されて辞めちゃうけどねw

316なまえをいれてください (ワッチョイ 370c-/Bld)2017/12/09(土) 00:43:31.12ID:tx/6ioS80
MOBAは元からパーティゲーなんやで

317なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+RhM)2017/12/09(土) 01:02:50.98ID:7d+t0ScL0
年末年始は家族でバトルボーンだな

318なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF)2017/12/09(土) 01:53:05.63ID:pFut+cm20
はいPT通報して降伏終わり!
たのしーなばとるぼーん

319なまえをいれてください (ワッチョイ b754-giid)2017/12/09(土) 11:05:47.17ID:UcGKBWwv0
野良美学ほんと謎

320なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-Ygpr)2017/12/09(土) 12:29:40.31ID:0/YALqZM0
優越感に浸りたいからPT組んでるとか決めつけも良いとこ
味方に頼った立ち回りしかできないとか意味わからんこと言ってるが味方と頼り合うゲームだからな?
ワッチョイ ff10-+RhMこそ野良で戦う自分に酔いたいだけにしか見えないんだが
何のためにこんな過疎ゲーでわざわざ「敢えて」野良でやってるの?

321なまえをいれてください (ワッチョイ bfa2-jLeG)2017/12/09(土) 13:23:21.24ID:gwpXGMLO0
>>316
パーティーゲーだろうと世間はソロを求めてる
lolでダイナミックキューが消滅したことがそれを証明してる

322なまえをいれてください (ワッチョイ 178d-+RhM)2017/12/09(土) 13:39:53.76ID:yKqVEGC00
>>320
いやいやPTでもやってるよ、フルパではやらんけど
上手い人とフルパでやってたら、普段から立ち回り甘くなるでしょ
それが味方に頼った立ち回りしか出来なくなるってことだよ
フルパレイプ以外じゃ楽しめない時点で自覚しないと、自分はフルパ以外でやる腕が無いってさ

323なまえをいれてください (ワッチョイ 172d-7unv)2017/12/09(土) 14:25:39.62ID:JR9II/880
この流れを後何回見れるのか

324なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-Ygpr)2017/12/09(土) 16:12:26.08ID:0/YALqZM0
腕が無い…誰かわかっちゃったわ…笑

325なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF)2017/12/09(土) 16:19:26.78ID:pFut+cm20
過疎ゲーでPT組んでるって田舎の悪ガキみたいで恥ずかしくないのかな
まぁ結局自分達でつまらないゲームにしてるっていつまで経っても気付けない時点で見方が狭いっていうか盲目的だから無理もないか

326なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-Ygpr)2017/12/09(土) 17:05:46.96ID:0/YALqZM0
過疎ゲーであいつらPT組んでるから勝ってるだけで野良だと勝てないんだぞーとか便所に落書きしてるの田舎のいじめられっ子みたいで恥ずかしくないのかな
まあ結局自分でつまらない方選んでるって気付けない時点で見方が狭いっていうか盲目的だから無理もないか

327なまえをいれてください (ワッチョイ 57cb-LVSJ)2017/12/09(土) 17:25:53.03ID:Q6iyC3i80
久しぶりにやって4時間ぐらいやったけど侵入一回も出なかったわ

328なまえをいれてください (ワッチョイ b754-giid)2017/12/09(土) 18:44:03.47ID:UcGKBWwv0
>>325
コイツ相当なバカだな

329なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+RhM)2017/12/09(土) 19:04:59.77ID:7d+t0ScL0
>>324
どうしてそんな適当な事が言えるのか
本当に頭悪い

330なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF)2017/12/09(土) 19:25:45.23ID:pFut+cm20
まぁモンハン発売したらこんなクソゲーとはおさらば出来るから良いけどな

331なまえをいれてください (ワッチョイ b754-giid)2017/12/09(土) 20:16:59.29ID:UcGKBWwv0
>>330
クソゲーで辛いなら今すぐおさらばしろよ害悪

>>321
ゲームってコンテンツ自体気軽にやりたいものだもんなあ
パーティ前提のゲームシステムは難しいね

333なまえをいれてください (ワッチョイ 178d-+RhM)2017/12/10(日) 12:15:11.30ID:s3TJ3LLW0
それをよりカジュアルにしたのがバトルボーンなんだけど、運営もカジュアル過ぎた

334なまえをいれてください (ワッチョイ 972f-HquM)2017/12/10(日) 16:29:21.94ID:/EeXnvKV0
PT批判のこの流れもう何十回も発売当時から見てる。結論出ないんだし、やめなよ。
それこそ野良が一定の質を保ってないのに、その上で何で敢えてpt組まずにプレイするの?

335なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF)2017/12/10(日) 18:35:49.37ID:R+OJAqWY0
・クソゲー過ぎて人が集まらない
・人を集めてまでやりたいと思わない
・そもそもフレンドがいない
・必ず勝てるのでつまらない
・即降伏が入るので1ゲームの密度が減る

336なまえをいれてください (ワッチョイ b754-giid)2017/12/10(日) 18:54:48.80ID:GnkgNMxz0
それお前がボッチなだけじゃんww
まぁ世の中にはチンタラ無意味な連携も無い質も密度も低レベルなプレイをしたい奴もいるって事ですね

337なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+RhM)2017/12/10(日) 19:02:12.86ID:T3aMzqAX0
>>334
敵が一定の質を保ってないのに何故フルパを組むのか?
対等で無い、始まる前から結果が分かってる試合に一体何の価値があるというのか

338なまえをいれてください (ワッチョイ 972f-HquM)2017/12/10(日) 19:13:43.99ID:/EeXnvKV0
>>337
言い方が悪かったね。自分がptを組む理由がそれなんだ。
以前は野良でもそこそこ質の良い人たちがいたから、野良でやっても連携のある、
楽しい試合ができたけれど今はもうそうじゃないよね。
いかに味方に新規を引かないかが即ち勝敗になる。
それで負けて愚痴をこぼすのが嫌だから俺はptを組むよ。

339なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF)2017/12/10(日) 19:32:03.43ID:R+OJAqWY0
なるほどなぁ
まぁゲームだしストレスが無い状態でやるのは賢いな

ただ煽りたいだけのガイジとは根本的に言うことが違うな

340なまえをいれてください (ワッチョイ 57cb-LVSJ)2017/12/10(日) 19:49:09.98ID:RL1IISHS0
完全野良だと味方揃うまでに時間かかるのに敵チームが見つかるまでに抜ける奴居てその補充にまた時間かかってっていう無駄な時間が多いのもあるわ
フルパだと敵チーム待つだけでいい

341なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-Ygpr)2017/12/10(日) 19:50:54.41ID:BEVgHEsg0
318 なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF) sage 2017/12/09(土) 01:53:05.63 ID:pFut+cm20
はいPT通報して降伏終わり!
たのしーなばとるぼーん

335 なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF) sage 2017/12/10(日) 18:35:49.37 ID:R+OJAqWY0
・クソゲー過ぎて人が集まらない
・人を集めてまでやりたいと思わない
・そもそもフレンドがいない
・必ず勝てるのでつまらない
・即降伏が入るので1ゲームの密度が減る

自分で即降伏してて草

342なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+RhM)2017/12/10(日) 20:15:34.17ID:T3aMzqAX0
野良の質なんて昔からずーっとゴミだぞ
上手い人はほとんどPT組んでて、上手い野良はほんの一部しかいなかった
昔の近いランクが味方に集まるマッチングから、ガチ初心者が味方に来るマッチングに変わったせいで味方の質が落ちてるから、野良の質が下がったように感じるんだろうね
だからPT組んだほうが試合の質の平均値が上がるし、味方へのストレスが無いからPTしかやりたくないってのはわかる
でも、もう既にガチガチの4パとかフルパ組んで楽しめる環境じゃないのに、それでも高ランク集めてフルパを組もうとしてるような人たちは、オワコン過疎ゲーで無双して優越感に浸りたいだけにしか見えない

343なまえをいれてください (ワッチョイ 172d-i9sM)2017/12/10(日) 20:24:59.90ID:ICSYhNFA0
フルで優越感に浸って何が悪いんだ?
ゲームなんか勝って優越感に浸るもんだろ

344なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF)2017/12/10(日) 20:28:12.74ID:R+OJAqWY0
>>341
??
PT組んでやったことあるからすぐ降伏するんだよ?理解しようね

345なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-Ygpr)2017/12/11(月) 02:16:55.73ID:3XPvjMEK0
オワコン過疎ゲーだから野良様を楽しませるためにプレイしろと

346なまえをいれてください (ワッチョイ 77bb-zy4u)2017/12/11(月) 02:34:51.06ID:dbPZC2aP0
ぷっまだこの議論してるんか
フルパはボットでもやってろよ相手の強さ変わらんだろwそんで集まりそうならプラベやればええやん

347なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF)2017/12/11(月) 03:06:27.37ID:4bUinjGL0
いっそここにいるPTに文句ある野良でPT組むのはどうかな
サブ垢なら晒してもいいよ

348なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+RhM)2017/12/11(月) 04:02:17.68ID:rm6YGwSB0
>>343
雑魚狩って優越感に浸れるのは同じ雑魚だけだぞ
というかそんなので優越感に浸って満足してるとか、よっぽど人生辛いんだろうな、可哀想

349なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-Ygpr)2017/12/11(月) 09:58:15.82ID:3XPvjMEK0
PT組んでる=雑魚狩って優越感に浸りたいだけとかいう暴論
気の合うフレとやりたいだけなんだが
こんな過疎ゲーで勝って優越感とか有りえない
そんな思考になるってよっぽど人生辛いんだろうな、可哀想

350なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+RhM)2017/12/11(月) 15:20:14.00ID:rm6YGwSB0
>>349
いやいや>>343が認めてるんだが?w
見えてないのかな?

351なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-XLPF)2017/12/11(月) 16:27:11.63ID:4bUinjGL0
>>350
そいつ相手にするのはやめとけ
オウム返しは発達障害だから
こんな真性とPT組んでる人たちが不憫でならないな

352なまえをいれてください (ワッチョイ 572d-qmOZ)2017/12/11(月) 17:24:05.84ID:pW+WcrCT0
まあそんなことよりワンプレイヤーって映画にエルドラ全身とアンブラの頭部らしきものが発見されたからみんなで見に行こうぜ

353なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-Ygpr)2017/12/11(月) 19:03:55.45ID:3XPvjMEK0
>>350>>342

そもそもレートもランクもないゲームなんだし味方選びたいならPT組む、相手選びたいならプラベ開く、どっちも無理なら黙って味方ガチャやってろって話
それを意味不な優越感とかなんとか過疎ゲースレでマウント取ってる気になってるお前らこそ恥ずかしくないか?
普通に人口いるゲームでもカジュアルだと野良は味方ガチャだよ

354なまえをいれてください (ワッチョイ 9717-+BYM)2017/12/11(月) 19:58:01.28ID:1P5LGWKP0
日本人は何人ぐらいやってんだろうか
このスレの殆どは見たことある人達かな

355なまえをいれてください (スフッ Sdbf-xBFZ)2017/12/11(月) 20:24:13.30ID:rMSI1iFOd
>>354
ここに書き込む様な人は殆ど顔(PS垢)見知りなんじゃない?

356なまえをいれてください (ワッチョイ bf24-Kmwu)2017/12/12(火) 02:44:44.72ID:A65OgbIV0
中古200円で売っててワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する