【PS4】Destiny総合 part983【デスティニー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。
■Destiny2
発売日:2017年 9月6日(水)
■公式サイト
SCE(国内販売元) https://www.jp.playstation.com/games/destiny-2-ps4/
Bungie(開発元) http://www.bungie.net/
次スレは>>850が宣言してからたててください。
>>850の反応がない場合>>900が宣言してからたててください
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい
※関連スレ
【PS4】Destiny2 質問スレ5【デスティニー】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507545530/

※前スレ
【PS4】Destiny総合 part982【デスティニー】 ・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507730082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

英雄公開イベント条件

*いずれのイベントも英雄条件発動したら目標撃破を急ぐよりも
橙色(オレンジ色)ネーム敵を倒した方がエングラムドロップを狙い易い。時間切れ注意
*英雄条件発動が容易な順に列記

・でかいサービター
ボスを無敵にするサービターが同時に3体出た時に全て倒す
この時にボス削りすぎるとすぐに消えるので注意

・グリマーの採掘(フォールン)
グリマーを抽出している機械を破壊(3回)するが、
硬いのでパワー系武器(ショットガン、フュージョンライフル等)で攻撃。破壊すると場所を変えて再開する
マークの付いた橙色ネームフォールン(エクストラクター)を先に4体全部倒してしまうと失敗なので注意
英雄条件発動でクリア条件が「グリマーを守れ」に変わる

・カバルの発掘作業
敵襲来中のに発掘機周辺の白線内に留まることでゲージが溜まり、ゲージ30%で飛来するカバル船(スレッシャー)を破壊
すぐに飛び立つが再度飛来する
破壊にはパワー系武器(ロックオン付きロケラン有れば尚良し)推奨

・スパイアの統合(ベックス)
サークルプレート3箇所を起動する
サークルプレートは本体からの光の筋を辿って探す
サークル目掛けて来る自爆ベックスに注意しながらゲージが100%になるまで防衛
中央の光の柱にもベックスが集まるのでこちらも防衛が必要
英雄条件発動で橙色ネームのベックスマインドが出現

・カバルの移動要塞
マークの付いたサイオンを倒すとダメージタイムに入り、中央の機械の排気口が開くので破壊する
破壊箇所は船体の上部3箇所(HP共通)、中部3箇所(HP共通)
下部1箇所(3箇所の内ひとつが開く)の排気口
上中部は最初から開いているが下部(船体下)は3waveまでに上中の破壊が必要
下部はカバーの裏

・フォールンウォーカー
ウォーカーの足を壊すと出現する玉をバリア横の機械に入れる×6個で全てのバリアを解除
追加でウォーカーがもう一体出現

・魔女の儀式
紫のクリスタルを2つ破壊
ウィザード2体を殲滅した後そのまま足元の円形部に留まる事でクリスタルが破壊できるようになる

・宿りの汚染(宿られた兵)
通常大きな黒玉にはダメージが入らないが、
周りにある汚染ドームに入り外に出ると「汚染の後退」バフが付いて攻撃できるようになる(5秒間)
大きな黒玉を破壊すると英雄条件が発動して
橙色ネーム宿られボス(ブライトメーカー)出現

>>1

>>1乙が歌うまで戦い続けろ!
いつ歌うかは分からないがな

武器商人でドレイクタンク出るんだな

>>7
マジ?
どっか戦車で轢き殺す場所あったっけ?

>>1
エキゾ剣はやく実装しろ

>>1

うちに来てイコラとファックしていいぞガーディアン

兵士に >>1乙 を持ってこさせようか?お前がほとんど倒してしまったがな!

アイアンにマルチ使いそんないなくね?
ARかミッドナイトはよく見る
あと剣
やっぱコントロールは楽しいな
これ1キャラ10箱までで3キャラで30箱まで?

団体行動多すぎてやることも毎回一緒、相手も味方もユリエルかマルチーズかホープ
つまんねw

>>13
今時そんな古臭い装備してる奴おらんわ
いつものガイジだろうが

>>12
3キャラ共通じゃなかったか?

>>12
コントロールだとマルチじゃ大抵交戦距離が合わないのよね
そしてAR+SMG/ピストルに落ち着く

男ハンターでバナーのクラスアイテムフードの部分バグってない?位置が変というか

>>15
え?じゃ10箱開けたら俺のバナー糸冬?
マジで?
じゃその後はシェーダーなのか?

コントロールは近〜中距離武器がメインだな
もうスコン使ってる人少なくなってきてるね

スカイバーナーの誓い強くね?
カバルそんな好きじゃいけど愛用してるわ
はよフォールンエキゾくれ

21なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-bPc1 [106.181.84.60])2017/10/12(木) 20:01:16.38ID:ODO12WDya
>>7
召喚出来るならヌルゲーだと思うんだけど、、、

>>14
アイアンバナーでユリエル無茶苦茶見るぞ…
エアプかよ

>>16
俺SMGとARだわ

キネにSMGでエネにARが一番見かける

>>7
武器商人と反転スパイアで出てるの見たことあるが未だにどうやって出すのかわからん

もう他に乗る機会がイコラだけだからちょっとでもいいから乗りたいんだよね

26なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/12(木) 20:04:56.51ID:JDuKId3R0
5連キルはやっぱ楽だわ昨日がおにちくすぎた

昨日の何か大変なのあったっけ?
5連キルは狙うと駄目だ
動きが芋になる
一度取るとその後は普通に5連してるっていうw

2キャラ目は挑戦2試合で終わった
実質1試合1回だからSCキル挑戦だけはドキドキする

>>27
ダブルキル3回
均衡しているとチャンスはあるけど、圧勝でも完敗でもなかなか進められない

10個パッケ開けて手に入るエンブレム
普通にラデガストの陰茎に見えてツラい

公開のエキゾ全く出なくなってね?

皇帝Aで3人FTと一緒になったから余裕だな って思ってたら開幕Aに攻め込まれて負けたわ
なに仲良くBの防衛してんだよ

火種産ファイティングライオン覚えてるだけで5本目なんだけどクソ過ぎるわ

>>18
その後も普通に装備貰えるよ

>>7
コレどっかから見つけて乗ってんの見たことあるわ
どっから出すんの

ストライクで出てくる戦車ってあれランダムじゃないの
任意で出せるのか

>>31
1時間で三個でてすまんな

>>31
定期レスみたいになってるけど、時間日間週間で切り替わるタイムテーブル的なやつやで

>>32
皇帝はA確保が絶対条件だと理解してない頭タイタンが多すぎる
ザヴァラ達が意気揚々とCに乗り込んで行ってC付近でリスキル狙うケイド行為しようとすると
A近くで居残っていてもどういうパターン組まれてるのか敵がA近くに生まれて戦局が回天する

オブジェクトゲーはキルゲーじゃない
セオリーゲーだと理解してないハゲたタイタンが多すぎ

少しはイコラして汚い忍者のハンター達は聡明なウォーロックを見習うべき

>>8
敵戦車×2の手前
その先には行けないらしい

>>32
皇帝はC側だと負け確で不利過ぎるねw
C側になった場合、開幕全員で全力でAをとってリスポーン反転させない限り勝てない
これ野良でわかってる人はまだごく少数だろうからしょうがないな

ドレイクタンクの出し方は知らんけど武器商人だとケイドがシャルトリューズ色とかオロオロオロバーンとか言い出す出口に現れて
反転したスパイアはグラディエーターが3体くらい出る開けたところ下りてく場所でポンと出てくる

>>41
それで負け確なんて思ったことないけど雑魚には負け確に見えるのかな

44なまえをいれてください (ワッチョイ 02c8-CXfK [59.140.238.93])2017/10/12(木) 20:23:25.50ID:oexQ3gy40
エキゾエングラムからマー氏レス出た瞬間にイベントリからマー氏レス消えたぞ
保管庫だろ?とかはナシな どこにも無かったわ 完全消滅

このパティーンだと明日ダブルキル3回の挑戦くるんじゃね

ケイドの宝箱今週空二つに残り全部レアだったんだけどグリマー返して?

毎日アイアンできるって楽しい
正直毎日全コンテンツなんか用意した方がよくね

>>44
PS4は遡って録画できるから動画上げてね

NFとかも日刊でいいと思うんだよね

今回のアプデなにが変わったの?

タワークラッシュが無くなる神アプデ

なおタワー暗転シャックスによる拉致は

アイアンのパルスつーよい

20で1エングラムきついわー10にしてくれよ

武器二種類装備出来るじゃん?
昨日とある某所のコメント欄でPVPでキネかエネ武器のどちらかしか使わないヤツは速度アップでも積んどけ的な発言あって

そんときはアホかよとスルーしたんだけど今になってまさか効果あるのか?と気になって来たんだけど、武器のパークってその武器を装備してる時だけしか効果発揮しないよな?

>>34
おぉサンクス

>>41
有利不利知らんやつほんと多いわ

58なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-z1uI [126.209.13.148])2017/10/12(木) 20:43:07.46ID:v4TuuspQ0
鉄ARのアーマー貫通弾ってvPで敵ガーディアン相手でも発揮すんの?ミノタウロスみたいな属性シールドだけとか?

モジパでKD指定の部屋入ってるんだけど味方に暴言吐いてないもののやられる度にクソらぐ!死ねよ!怠慢じゃ打ち勝てねぇんだろ雑魚がよー(増援きて死亡)→は?なにあの武器チーター?
モジパカスwww

>>40
>>42
NFに備えて今度探してみるか

>>59
そいつ中学生だよな?な?

>>31
FTメダル使って2時間もやってりゃ1個くらい出るよw
アクティブな所はクランLv最大になってるだろしクラメンFTで報酬増える前提の泥率になったのかもね。

クラン名違うのにVCで連携してる奴ちらほらいるな
リスポン狩りされたわ

>>55
まあ開幕ダッシュで良いポジ取るときとかには使えるんじゃね?

そらイベントの時だけしかクルーシブルやらん層沢山いるだろうから
現状マップの有利不利知らない奴の方が多いだろ
そういう奴はPT組みなよ

vc無しで募集してんのに勝手にこっちのパーティーに入ってくる中学生なんなの

67なまえをいれてください (ワッチョイ 6e7d-Q7Xo [143.189.5.49])2017/10/12(木) 20:54:33.69ID:k1DD2+F40
トラッカーのKADとエンムブレムのKADが全く違うんだが?

>>64
あぁ武器切り換えて走るのか
てっきりパッシブ化するのかと思った

リスして2秒で即被弾とかどこぞのAVのタイトルみたいになる事多すぎ
リスした瞬間はシールドついてるから安心とかそういう問題じゃねえ
どこから撃たれてるかわからなければそのまま昇天するからな
リス直すつもりないなら数秒間は完全無敵にしろや

70なまえをいれてください (ワッチョイ e6bb-NewR [153.145.59.8])2017/10/12(木) 20:56:30.39ID:aq+AvcNe0
やっと日刊終わったわ、普段なんとなくでできることが挑戦で来るとてんぱってできなくなってしまうノミの心臓ですわ

>>69
先週のメンテで直したそうだぞ、それw

>>69
それは、敵チームにリスポーンコントロールされてるんだよ

SCって発動した瞬間は無敵か?
SC発動でハボックよけられたんだが

有利不利ってどんな基準?
リスポン位置?

75なまえをいれてください (ワッチョイ e6bb-NewR [153.145.59.8])2017/10/12(木) 21:01:11.80ID:aq+AvcNe0
ネッススのマップなんかどっちもヤラシイわ

76なまえをいれてください (ワッチョイ 87bb-Q7Xo [60.35.92.2])2017/10/12(木) 21:03:49.77ID:g55bCIsa0
レイドの舞台みたいなところ以外は有利不利なんてないな
あそこだけはCスタートだと間違いなく不利

>>73
相手センチネルならシールドでハボックは耐えられるぞ

78なまえをいれてください (ワッチョイ e6bb-NewR [153.145.59.8])2017/10/12(木) 21:04:56.75ID:aq+AvcNe0
日刊のせいかみんなsc後出し気味で笑う

>>63
考え過ぎ
野良でもたまに2旗キープでモグラ叩きなるときある

>>76
なんで?

敵SC中に倒せってきっつ。倒すのはできるがチャンスがすくねぇ

リス即被弾もアレやけど敵を倒したらすぐ後ろで沸かれて前の敵と挟み撃ちにされたわ
どないせいっちゅうねん

83なまえをいれてください (ワッチョイ ae5a-ccJK [119.24.234.220])2017/10/12(木) 21:11:50.24ID:OmFhzMFr0
負けても印もらえるからKD 0.3でも野良で突入出来るわ

>>77
いやアークポールだった

昨日はSCキル出来たのに今日は後出し気味というかみんな使い所慎重だから辛い

みんな後出し迎撃ねらいだから辛いねw

>>70
ヘタレなオイラでも5試合で日刊チャレ3つ終わったよ。
ペーちゃんとユリちゃんのコンビ優秀。

まぁ「SC中の敵倒せ」は遠くの味方を床ドンしてこっち向かって走って来るタイタンさんのお陰でゴチソウサマでしたけど。

チートゴミしかいねぇな

チート?

センチネル以外は、フュージョン1発だから楽

91なまえをいれてください (スップ Sda2-8plx [49.97.98.149])2017/10/12(木) 21:19:06.80ID:FPuLTRDnd
今回のアプデの容量わかる人いたら教えてください

昔のバウンティもそうだが戦い方が変わるのは好かんな

50M位の小さなもんだったような

普段からSC相手に逃げてる雑魚ばっかなんだろうな
持続型なんて広い場所に出れば余裕じゃん

今日の日刊あきらめた、二番目とか無理イラつくだけ

アプデ容量気にするような環境でネトゲすんな

製品版で初のコールドを見たぞ
66対4でな!

誰か今日のアイアンの挑戦内容教えて下さい
どうせプレイ出来ないけど把握だけしたい

床ドンタイタンのお陰で日刊終わった 良い的でした

やっぱ挑戦ないと印集め辛いな
四勝してやっと1パケか・・・

>>98
5人連続キル
SC使用中の相手を倒す
エリア制圧5回

>>98
死なずに5キル、スパチャ発動中の相手キル、旗専有5

初日が一番楽ってのがな、初日の日刊コンプリしといて良かったわ

>>101
>>102
ありがとう

あじゅじゅ搭載型補正機使ってたけど
螺旋ライフリングでも殆ど反動変わらんのな
皆こっち使ってたんか

10で1パケならやる気もでるんだがなぁ
20で追加報酬とシェーダーだけとか吐きそう

狼()

せめてエキゾチックくれ

バナー武器はあらかた出たけど防具がふんどししか出なくてくっそ萎える
日刊分以上回す苦行とか死んでもやりたくないしどうしてここまでクルーシブル糞になった

サラディン鉄パルスくれよ鉄パルス

え?バナーコントロールだから面白いじゃん

俺は闘魂とかも好きだけどねw

バナーガチャしてたらスカイバナー出てきた

オートとフュージョン取ったからもういいかな感はちょっとある
防具は欲しいけど三キャラ分はしんどい

114なまえをいれてください (ワッチョイ e6bb-NewR [153.145.59.8])2017/10/12(木) 21:39:23.39ID:aq+AvcNe0
今んとこかぶりないけどほしいのでねえな

武器はピストルとグレランしかくれませんでしたorz

バナーはクラッシュだったらウォロ芋フルパ沸きまくってハイパークソゲーになってただろうな

>>116
固まって芋ってもパルスグレで誰か消えるんじゃね

118なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-z1uI [126.209.13.148])2017/10/12(木) 21:42:26.38ID:v4TuuspQ0
>>109
3本出たのやるからフュージョンくれ

119なまえをいれてください (ワッチョイ ae5a-ccJK [119.24.234.220])2017/10/12(木) 21:42:35.20ID:OmFhzMFr0
コントロールだけやりたい人にはアイアン最高やな

鉄フュージョン出たけどこれ強いのか、攻撃力は振りきれてるが

121なまえをいれてください (ワッチョイ ae5a-ccJK [119.24.234.220])2017/10/12(木) 21:45:05.42ID:OmFhzMFr0
>>97
今作あったんだw

>>118
FRは俺も一つしか出てない
すまない・・・

>>120
vPで使ってみた感じはメインフードの劣化かな

1キルしかできないやる気ない奴は無理にバナー来なくていいだろ
引いたチームが負けるしおまえ自身もそんな腕じゃ日刊の挑戦クリアできないだろ

へぇー、、、劣化か
なんか鉄武器って劣化多くね、HCもFWCの劣化だし
まともなのはパルスとグレラン、オート位?

バナーパッケージ被り過ぎだろ!クソバンジーが!

招集3キャラ消化したしもうバナーやる気起きんなあ

>>121
かなり発動しにくいよな、βがコールドだらけだから対策しました、ってことだがそうじゃないだろw

コールドと制限時間はβの時に戻してくれていいよ・・・

>>127
装備要らんのならそれで良いんじゃね

131なまえをいれてください (ワッチョイ 02c8-CXfK [59.140.238.93])2017/10/12(木) 21:56:41.30ID:oexQ3gy40
1試合で日刊終わったぞww
開始2人抜けてくれたおかげやね あっフルパじゃないっす

バナー装備って実際強いの?

武器はチラホラ一線級に強いのある
防具は見た目で選べ

鉄SMGはドロップマガジンのリロ速が速すぎて笑える
脅威探知機との相性も良くてD2で一番好きな武器かも

135なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-k9fV [60.114.255.18])2017/10/12(木) 22:03:06.03ID:AdIwXPRY0
>>120
FRなんてどれも変わらんと思う

防具
ハンター→回復力ゴミ
ウォロ→見た目ゴミ
タイタン→正義

>>133
1のギャラルホルンとかちょっと前の電マロケランとか
あのレベルじゃないなら無理に狙わなくてもいいかなぁ
ありがとう!のんびりやるわ!

鉄武器一線級に強いのあるいうてもPVPだけだなこれ
PVEメイン勢なら全部ゴミやぞ

今日の日刊クソ楽だな
昨日のダブルキルはバカみたいにロケラン前に全員集まってたのに今日はスカスカでワロタ
そして昨日はみんなSCバンバン使ってたのに今日は使わなくなるとか
ハゲルークの手のひらで踊りすぎだわ

途中参加完全拒否 FTとのマッチング拒否 FTで参加すると強制的に敵味方に別れる
この機能のどれか一つでもあれば多少はマシになるのにどれひとつとしてないとかクソすぎる
開発者はゲーム開発のセンスないから今すぐ会社やめて物乞いにでもなれよ

鉄HCは素のリロ速度がパーク効果発動中だったらリロ神HCとして使えただろうな、惜しい
デビルHCの代わりにには成り得ないな

>>41
あまりきにしないな
よう撃ち勝てるかどうかだから、上手ければいけるし
下手なら負けるからね

日刊終わったわ
割と楽勝だった

今日の日刊用にスイートビジネスはありだと思う
コールドハートでもいいけど

バナー行ったら残り5分 5対50の試合に放り込まれるとかやめてくれよぉ

146なまえをいれてください (ワッチョイ e6bb-NewR [153.145.59.8])2017/10/12(木) 22:13:04.65ID:aq+AvcNe0
さっきから入った瞬間勝利多発してうまいんだけどコレジャナイ感

さっさと終わらせて印ウマーでええやん

148なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-bPc1 [106.181.84.60])2017/10/12(木) 22:13:17.61ID:ODO12WDya
なになに1.07(7GB)のアプデファイルって、、、、

終盤参戦ならいいけど最初の方に突っ込まれてフルパの相手させられるのクッソ萎える
まあ、その場合レイプされるのわかってるから動画見ながらテキトーにやるけどな

150なまえをいれてください (ワッチョイ 87bb-Q7Xo [60.35.92.2])2017/10/12(木) 22:15:49.31ID:g55bCIsa0
バナー装備はタイタンの腕とウォロの腕輪だけ好き
全体的にはどれも中華風の鎧でクソダサい

バナーはアンティオペーとユリエルもってけばええんか?

ハンターのクロークはモフモフしてて好き

153なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-rvyV [126.78.100.232])2017/10/12(木) 22:19:52.76ID:8Wqd5jQl0
めんどい
降参ボタンはよ

試合終了寸前までだれもSCを使わないからなかなか終わらないw

おまえらこのゲーム叩いてるけど
めっちゃおもろいやん
グリマーいくら貯めても足らんからセクター行ったり
公開グルグルしてるけど
この作業が楽しくてしょうがない

>>153
ほんそれ
野良なのにFTマッチするとかマジでやる気でねーわ

何か今日はアデュがすげー当たる
俺に一体何が起こった・・・

158なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-k9fV [60.114.255.18])2017/10/12(木) 22:22:43.72ID:AdIwXPRY0
皇帝の休息は真ん中でずっと撃ち合わないで欲しい。あそこは端から4人で攻めるのが一番よね

公開グルグルが気楽で1番楽しいという風潮
一理ある

真英雄とか超英雄とかスーパー発展して欲しい

過去ログや質問スレすら見ないカス多いなと思ったがテンプレにないな
まああってもこっちで質問するカスだらけだから意味ないか

162なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-bPc1 [106.181.84.60])2017/10/12(木) 22:24:47.26ID:ODO12WDya
え、50MBのやつから追加でアプデってことだよね

一理というか公開やセクターや宝箱探しが一番楽しいのはガチ
これがなかったらとっくに売ってる

俺もストライクより延々と公開派だわ
ちゅーのも適当に待ってるだけでいいし内容もチョロイから隣のPCでまったりと動画見ながらやれるのがいい

対戦の終了条件スコア・・・この印の量ならどれも半分で良いと思うんだが
戦闘時間を短くして途中抜けと言うか戦闘中にオービット帰れる謎仕様を無くせばマシになる気もする
FTのマッチングは一番戦績高い人基準でマッチングすれば良いと思うよ

FTはFTとしかマッチングしないでええやん
尚3人FTは参加不可か強制3人

まぁFTでも弱い人も居るからね・・・

168なまえをいれてください (ワッチョイ e6bb-NewR [153.145.59.8])2017/10/12(木) 22:34:49.33ID:aq+AvcNe0
さっきから4人クランボコる試合もあるし頑張れや

>>135
それはエアプ

すまん、前スレでKAD1.47って言ってた者だけど、コンバットレートってコレの事かな?
https://i.imgur.com/WPCeDXT.jpg

君主シリーズを鉄の狼にしたらめっちゃダクソになってワロタ、剣ブンブン丸になるわ

結局クラン入ってないととんでもねー大損するゲームだから仕方なくクラン作ったり入ったりして数合わせで組んでるだけのクルーシブフルパも少なくないだろうしね
強い奴4人集めて〜ってなるとそれこそナインだろうし
前に一度だけ行ったらクイックじゃ絶対にありえないくらいにクソミソにやられてもう二度とあんな所行かないと誓ったわ

適当に3人が集まってバンガードが楽しいんだよ
公開も人来た時は楽しいけど1人でやっても楽しいこと何も無い

174なまえをいれてください (ワッチョイ 6e7d-Q7Xo [143.189.5.49])2017/10/12(木) 22:41:00.81ID:k1DD2+F40
ダクソやってるとガントレットを双斧槍って呼びたくなる

175なまえをいれてください (ワッチョイ 42c1-ChS9 [203.140.212.128])2017/10/12(木) 22:43:22.90ID:U45VOXY70
要塞でA取るやつってD1で海岸のA取るやつ以上の地雷だな

バースト系のピストルで、なぜラストホープが使いやすいのだろうか・・・
そこまで性能に違があるようには見えないんだけど、他のは使いづらい

実際今はチャンスだと思う、さっきも高レート武器持ってた相手が
とんでもないエイム障害で、笑ってしまった
先手取っておいて、俺の近接2発に負けんなよ・・・
まぁ接近しすぎてわけわかんなくなってたんだけどさ

獣、聖杯、放射血晶、双斧槍
双斧槍はドラン辺りならありそう

各マップの有利不利テンプレ作ってくだしあ

180なまえをいれてください (ワッチョイ 87bb-Q7Xo [60.35.92.2])2017/10/12(木) 22:58:08.77ID:g55bCIsa0
>>179
とりあえず君がいると不利だから
君は知らなくていい

>>179
フルパで守りを固めてるところが有利

182なまえをいれてください (ワッチョイ e649-CvgH [153.196.38.240])2017/10/12(木) 23:00:38.20ID:fOgNSyn+0
ストライクって幾つあるっけ?
宿りファランクスとサバスン、ピラミディオン、エクソダス、反転スパイア
あとなに

183なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/12(木) 23:00:48.74ID:JDuKId3R0
ぶっちゃけ旗の有利不利どころかマップ構造すら手探り状態だわ
毎回リスポン先でここどこやっててすまんな

そうやってつよくなってくのだーディアン

>>182
武器商人

以上

バナーででた新マップ糞過ぎませんか??

クルーシブル自体が糞だから糞に糞乗せても糞のままだぞ
よかったな

このゲーム自体クソだから何とも思わなかったわ

おまえ等が電マ 電マ言うから
destinyに興味持った奇特な会社の後輩とレイド中に電マパワーいくつ?とか聞いちまったじゃねーか

強かな

>>189
多分デンマって言っても聞き間違いだと思って伝わってないんじゃないか

鉄武器つえーって思ったけど
ストライクで使うと微妙だったな
いつも使ってるオリジンマナナンロケランになってしまった
これも不満あるしな
最適解が見つからない

スカウトのエイムガバッてもバシバシ当たるのやめて欲しいわ
自分で撃ってても違和感しかない

マナナン便利なんだけど使いすぎて最近はマナナン以外を使いたくなってくる

イコラのミッションしようとして、「早くしてくれる?」って言われるとイラっとする

バナーのマイルストーンの報酬のショボさに絶句した

欠片で武器買わせろ
全っ然キネサブマシ出ねえぞ

マジで公開エキゾ出ない
周りも出てる人いないぞ

199なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-z1uI [126.209.13.148])2017/10/12(木) 23:12:34.36ID:v4TuuspQ0
最近ホーソーンの鷹ハッスルしなくなって寂しいよ

コレクションを破片買って砕いてを繰り返す作業にしか使えない

201なまえをいれてください (ワッチョイ 87bb-YuB3 [60.35.92.2])2017/10/12(木) 23:13:37.33ID:g55bCIsa0
>>196
毎日1箱開けられるようにしたよ!週刊目標は10箱だよ!

なぜなのか

鉄に限らずどの武器もそれなりに使えるのが逆にメインが決まらずイライラしてきた

甲高いガキボイス出す奴はvc使わないでくれ

タワー落ちバグなおった?3回とも落ちずに入れてるが

はいはい、今週も304ですわ、死ねよ

バナーは勝率5割なら6試合で一箱開けられるから妥当だな
試合が苦痛な奴だとキツイだろうけどコントロール楽しいわw

公開エキゾはサイレント修正なのか??
自分も前より明らかに出ないと感じる

208なまえをいれてください (ワッチョイ e6bb-NewR [153.145.59.8])2017/10/12(木) 23:24:26.31ID:aq+AvcNe0
エンブレムはいらんけど日刊終わらせてると勝手に取れるな
なお目当てはでない模様

鉄武器防具D1みたいに報酬や買えるようにしたらいいのに
完全ランダム報酬とか人気ないやんアイアン

敵全員ボイオナイクロとかどうしろとw

よっしゃああああああああああ
鉄シェーダー出た!
これでこのクソゲーともおさらばだ二度とやらねぇ

212なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-fQhq [126.227.211.18])2017/10/12(木) 23:27:35.83ID:DE6QaKUD0
>>7
ビークルが乗れるところに出た右側にある

何を言ってるのかわからねーと思うが…今バナーで、クソ強いパーティーと当たって、こりゃ厳しくなりそうだと思ったら「ステージに着く前に相手が抜けていた」…パーティーとしかやらねえという、恐ろしいやつらの片鱗を味わったぜ…

昨日と比べて挑戦めっちゃ楽だな

味方にガイジがいないことを祈るゲーム楽しー

10箱開いたわ
最後の1箱4つ紋章足りなかったはずだがなぜか終わった
防具は腕だけでなかったけどどうせ砕くので問題ない
パルス、SMG、オート、スカウト、まあこれだけあればいいかな
あと欲しい武器はリンMG4とレイド剣、ナインってパルスあったっけ?

>>214
相手次第だから誰もSCを使わないとストレスだけどなw

>>216
チラシ裏にでも書いてろ

ここはお前の日記帳だぞ

10/12(木)
今日は日刊が楽でよかった
明日もこうだといいな

アイアンバナーでKDが1.5から1.6になった。みんなありがとう。

222なまえをいれてください (スッップ Sda2-NewR [49.98.141.137])2017/10/12(木) 23:53:19.66ID:j61PNiH4d
当たり前だけどアイアンバナーじゃクイック二回のマイルストール進まないのね
この時期にクイックと対人なんかしたくないよ…

ゲートのスイッチは遅れる
カウンシル忘れる
カルス表担当なのに玉取るの忘れる
雑魚処理配置守らないで遊撃、相方の負担が増える

こんな知恵遅れの聞き専チンパンが「経験者です」とか言う(書く)んだぜ
わかってるふりして寄生してんじゃねえよ
クソ馬鹿地雷のエンブレムでもつけとけ

今週のレイドは豚温泉からだっけ
出張で缶詰めだったんでわからん

なんでそんな部屋でプレイしてるの?
固定でやればいいのに

スコンとミッドナイト以外でオススメのスカウトおせーて?な?

マナナンもいいよ、エネ枠だけど。

FWCスカウト

>>225
主は自分が初見なのちゃんと明記して、ちゃんと説明聞いて頑張ってくれてるし
2、3回やっただけでちゃんと役割こなせてた
やっぱ聞き専のやつは信用ならんわ

>>223
土星でトーテムリレーを知らない、ウォプリで集合せずに攻撃する、ゴルゴロスでしたり降りずに攻撃する、娘で二つ目の足場で時間切れ

チャレンジエンブレムを全部持ってもこんな奴はいたぞ

231なまえをいれてください (ワッチョイ e6bb-NewR [153.145.59.8])2017/10/13(金) 00:04:38.48ID:3qj+L5V40
sc相打ちで両者日刊終わる優しい世界

>>229
主が初見で説明貰うってなかなか斬新だな

>>229
お前がその部屋主っぽいなw

>>232
いや少し前から増えてる
理解力あって結構上手い主が多かった二回程引率したわ

日記帳、チラシ裏に書いてろとか
本当頭の悪い返しだよな

チャットならまだ分かるけど
2chで使うと馬鹿の一つ覚えって感じしかしないわ

>>232
そういう部屋は結構あるよ
俺は印集め目的だからクリアとか考えずに入った
主と地雷くん以外はバッチリ経験者だったし
みんな時間かかるの覚悟の上で入ってくれてる
教えるのかったるい人ははいらんだろうけどね

ところでバナー連続20キルで特殊セリフがサラディンから出るみたいだけど聞いた人おる?

>>232
たまにそう言う部屋を見るぞ、暇な人が介護したい人が集まるから意外とサクサク終わるし、そう言う主はみんな装備予習十分なので足手まといにもならない

ただ、地雷でもバレない部屋と勘違いした奴が混じると悲惨な事になるけど

昨日19連キルまでして落下死したこと思い出した

…ラフールお前、5本目のトラクターキャノンて、ええ加減にせえよ!

ボコボコに負けるとサラディンめっちゃ冷たい感じでぼやくな

力のすべてを出しきっての敗北ならば、なんら恥じる事はない。
 でも、今のあなたはまだ、やれる事が残っているじゃあないですか…!
 …負ける時は力のすべてを出しつくして思いっきり負けなさい。
 そうしないと絶対に今より強い自分にはなれませんよ!!
 最後の最後まで己の力を出しつくして戦い抜く…!
 それが…真の戦士です!!!

>>238
今回役割が明確な上にお互い監視できる位置に居るからね
庭園もダメージわかるからなにがダメなのかわかりやすいし
理解者なら地雷探知は最低レベルのマインスイーパより簡単だわ

244なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-5PfQ [126.233.143.254])2017/10/13(金) 00:25:09.04ID:EjhYq70xp
前作鉄の章の影響でサラディンは老害というイメージしかない

245なまえをいれてください (ワッチョイ e6bb-NewR [153.145.59.8])2017/10/13(金) 00:25:48.06ID:3qj+L5V40
2から入ったけど有能でユーザーから慕われてるNPCっていないの?

毎回KAD1.0もいかんようなド下手くそはバナーにこんといて欲しいマジ迷惑

まななんでんでん出ない

レイド部屋で さくっと終わらせたい っていう説明文があっても内容全く理解してないのが入ってくるのがモジパというところ しかもそういうのに限って聞き専
クリア経験者のみとか書いてなかったから入る資格ないとは言わんが普通は察するもんだよな
事細かく条件書かれてなければどんな部屋でも入っていいと思ってるのかね 

死体撃ちしてきたチームに勝ったぜfoo↑気持ちいい〜録画して晒しとこっと♪

>>245
有能かは知らんがバンガード三人組は人気はある
D1D2通しで有能でかつ人気ってなるとアマンダかなぁ、彼女は話の終盤に必ず絡むし

>>245
アマンダ

バンガード3人組は人気ある
なお
クソザコ頭タイタンのザヴァラ
プレイヤーからグリマーを騙し取るケイド
ナルシストのイコラ

これは俺がペトラを嫁にもらっても問題ない流れですね

sekken-san
blue_torch_man
SENRI-IRNES
y601214-600415
クソフルパ

>>245
シロウ4。品揃えが良く真面目で有能でハンターでエクソ、つまりケイドの完全上位互換

あとはポストマスターちゃん、掃除フレームちゃんぐらいか。個人的には最強の戦闘用フレーム、アーサイト推し

人気あるっていったらリーフのキャラかシロウだろうな
ユルドレン、女王、ペトラ、バリクス
人気あるし有能だしバリクスは可愛い

パーティ組んでるだけで晒されるのか……
煽られたとかならともかく

>>252
イコラはナルシストというか最強だろ
紹介動画でもPeerless, Fearless, totally Merciless(訳すと無双、無敵、完全に無慈悲?)なんて紹介されるほどだし

>>248
こっちは(他のメンバーにも)嫌われるの覚悟で「大丈夫ですか?理解できました?」って聞いてんのに
なんの迷いもなく即挨拶モーションだからな
初見なのはいい、誰だって初めてはある
下手なのもいい、やりこむ時間が無い人だっている
キャリーしてもらっただけの初心者が経験者を騙るなっていう
ちなみに公式アプリの方の募集なんだよなあ

ふぇーるせーふペロペロ

皇帝マップでAリススタートなのに、開幕C旗取りにいく3パとあたったんやが?

鳥が気になるか?じっとしていないならな

プルプルプルプルプルプル

アメリカでP2Wに繋がるルートボックスが結構問題になってるみたい、SWBF2が再燃させたというか
エババースは装飾のみだが日本でのシルバー導入なんて当分無理だな

264なまえをいれてください (ワッチョイ 87bb-YuB3 [60.35.92.2])2017/10/13(金) 00:50:40.44ID:XacHsGiz0
バナー二個目の挑戦めんどくさ過ぎるだろ

フルパの奴等ってめっちゃ煽ってくるけど、なんでや

>>265
ショウジョウバエみたいなもん。

>>249
煽るも晒すも同類

ええぞ別に
ワシは煽っとらんし向こうが一方的に死体撃ちしてきたのに無様に敗北かましてきたの全部録画されてるからな

269なまえをいれてください (ワッチョイ 870c-yS76 [60.62.237.85])2017/10/13(金) 00:57:19.72ID:zRkHzVFV0
新しいルールのやつ結構面白いじゃん

悪いものを晒すのが悪いとかいう風潮
なんでお前らこんな悪が有利な論調に騙されやすいの?

ユリエル分解しちゃったんだが
どこにクレーム入れたらいい

鏡見ながら頭をバリカンで剃りながらクレームを入れる

273なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-fQhq [126.227.211.18])2017/10/13(金) 01:01:11.83ID:kpD5iY2B0
>>248
レイド 290↑部屋に279でもいいですか?って人が来たのは流石に笑った

モジュールマインド戦最下層で全滅したらリスポンできなくなった。・(つд`。)・。

フェールセーフちゃんかわいすぎる

>>265
今のゲームバランス上、群れてカバーしあえば勝てるからね それで強くなった気になって気が大きくなるんやろ 一人一人のPSは大したこと無い

hourai
Mephist-heles
mossarimaru
osobansan
フルパクズ

PvPのユリエルって大口径と安定弾どっちがいいの?

>>248
悲しいことに厳しく募集条件ながなが書かないとガイジが来るんだよな
ながなが書いてるとわざとやってるキチ以外のガイジは敬遠するみたい
本当日本人なら書かなくてもそこらへん察してほしいが

>>265
どのゲームでもバカは群れると煽りたがる
まぁバカなんでしょ圧倒的優位から一方的な試合展開できると自制が効かなくなるんじゃね?

>>270
それ言ってるの一人だけなんですが・・・
普通はスルーする

>>278
大口径

ビジネスさん最高に楽しいな。音で主張する感じがたまらん。なんかもう殺られてもいいから気持ちよくバラ撒きたいハイになる

>>266
>>276
>>280
なんで煽られのかと思ってたけど、そいつら自信に問題があったわけね ありがとう

VC聴いてるとけっこうな数のDQNいる感じする

いやボイチャ程度でdqnとかわかんねえよww

287なまえをいれてください (ワッチョイ e6bb-NewR [153.145.59.8])2017/10/13(金) 01:23:14.96ID:3qj+L5V40
昨日は六箱分くらいやったのに俺以外オペーいなかった
ていうかサブマシンガンがあんまいない

ダクソとブラボで屑共にされた仕打ちに比べりゃ屈伸死体撃ちなんて屁でもねぇぜ!
ほんと耐性つくいいゲームだった二度とやらない

まあdqnとは言わないけど喋り方言葉遣いでなんとなく性格察したりはする
穏やかそうな人気性の荒い人神経質な人

>>282
やっぱ大口径かー
安定弾のが当てられる気がしたけど

声は性格モロに出るよ

クラメンと勝ち負け気にせずいくバナーたのしー
ちゃんと連携取れるのもストレスフリー

バナー武器まだ鉄HCだけ出てないけど使うの難しそうだな

294なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-fQhq [126.227.211.18])2017/10/13(金) 01:34:37.90ID:kpD5iY2B0
>>292
うちはもうクラメンがログインしなくなってるから超羨ましい

>>288
殺した相手にウンコ投げつけたり虫擦り付けたりするからなあいつら

あっちは亡者化してるから仕方ない。人間性ロストしたらそらそうなるよ

>>290
安定つけるならナンバーでいいでしょ

スカイバーナーの誓で敵倒すと燃えるってのは知ってたが死体撃つと燃えるのか

一応言うが故意じゃないぞ

まだ熱があるうちにプラベ追加してくんないかなあ

300なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-k9fV [60.114.255.18])2017/10/13(金) 01:41:27.60ID:yhjhkFfg0
ユリエルとか長距離でも余裕で殺してくるよね

しかし配信者が居ないな、バナーなのに盛り上がりがまったくない
下手でもいいから大御所がやってくれないと盛り上がらないな

1の頃はどれ見ようか悩むくらい配信あったよなぁ懐かしい

レイド疲れるし時間かかるけど、の緊張感もクセになる
週に1キャラぐらいがちょうどいい

対人行ってみたいけど4vs4だと凄い行きにくい

んなこと気にしてどーすんだよ
ゴミみてーなのもいっぱいおるし楽しめよ

何が起こったのか自分でもサッパリわからない事があったんだが…
アイアンバナーがマッチし始まって挨拶して元気いっぱいBに走ったんだ。
そこで違和感があってふと周りを見たら周り全員赤ネームの敵なんだよwww
つまりゲーム始まって敵チームと同じ出発点で始まった
俺も敵も暫く気付かなくてB着いた時に敵に撃たれて死んだw

>>306
想像したらネタでも面白いわw

休息でC大好きガーディアンいたら抜けていいか…

>>307
ネタじゃないマジだ
多分バグだと思うけど同じ経験した人いないか?

>>304
気軽に対人行けば良いよ〜
0キルの戦犯でも・・・

運が良ければ、残り3人が化け物なら勝てるし・・・

公開版NFみたいなの出来んかな
NFはイライラ棒とかのギミックがめんどい

バナーも気軽に行け
開幕リスト見て相手4人が【】で囲まれてたら即抜け
これでおk

313なまえをいれてください (ワッチョイ c70c-BcC9 [124.140.119.103])2017/10/13(金) 02:05:40.72ID:Bv/6KR7A0
pvpで勝ち負け決まった後に打つのは何故?
あれも一応キルに入るの?

フュージョンライフルとスナイパーライフルはヘビー枠にあるのは威力がかなり高いやつでエネルギーで使えるのは威力がまぁまぁなやつって分け方だったらよかったな
結局エネルギーの方つかわなくなりそうだけど

>>313
勝ってる側なら煽り、負けてる側なら悔し紛れのストレス発散
どちらにせよこれやってるやつ大概精神年齢低いから無視するが吉

惑星各地にいる評価上げる人から低確率でもいいからエキゾ貰えればまだ無難なハクスラゲーになれたと思うんだけどなぁ
というか失われしセクータの宝箱からエキゾって出ないよね

>>313
アドレナリン

NF5分残しとか無理だろ305になればいけるのか?すでに300だけども

319なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-k9fV [60.114.255.18])2017/10/13(金) 02:15:30.55ID:yhjhkFfg0
移動始まったら抜けるのは諦めてくれ
頼むよー

今回の威光は結構難しいな
ボスの頭が飛ぶ位で時間切れになっちまった

>>313
D1の時は成績になったからその名残

中華系が相手だと無駄に固いな

>>318
巧くて理解してる人が二人いれば、余裕で5分以上残るな〜
300でも大丈夫・・・

324なまえをいれてください (ワッチョイ c70c-BcC9 [124.140.119.103])2017/10/13(金) 02:20:35.97ID:Bv/6KR7A0
>>315
>>317
戦績に影響ないのか
これ俺みたいに勘違いする人いそうだわ

突っ込んで相打ち上等なのにビクビクしてる奴多いな〜
ガッツリケツにぶち込むんだよ!

305にしたらセクターの宝箱から300出るのな 掘る楽しみ増えた

バナーでキネ枠オート何使ってる?いつも悩む

あと足だけだったのに300足解体しちゃった
慰めてガーディアン

外人が動画あげてるウインターギルとボイウォの組み合わせ凄い……

>>327
オリジンかなー
今回のバナーは引き篭もり少ないからオート二刀流で行くことも多いな
オリジン+プロセキューター
バナーオート+プロセキューターとかリロードの代わりに持ち替えって感じで運用してるな

>>329
詳しく

>>326
305だとどこでも300のレア落ちまっせ
そこらの雑魚殺してもドロップする可能性もあるし普通のチェストからでも各種ベンダーからでも

>>329
ウィンターギルの持続時間もう少し長かったらもう少し余裕できるんだけど強すぎるからな

334なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-fQhq [126.227.211.18])2017/10/13(金) 02:43:33.62ID:kpD5iY2B0
>>329
シュールウィンターギル持って来てくれ〜って毎週言ってる

305だとどっからでも300落ちるんか
やっと2キャラ目作って改造パーツ込みで300までいったとこだし先は長いな

>>331
近接ダメで1700とか出してる

>>334
動画見てすぐコレクション確認したけど腕これだけ持ってなかったわ……
今週シュールさん持って来て欲しいね

>>332
マジか まだドロップで出たこと無かったから知らなかったわ トンクス

ウィンターギル5バフになると黄色ネームすら近接1か2発で沈む

各惑星ベンダーは30分ごとのランダム変動

確認しに行かなくても教えてくれるサイト
http://destiny-vendor-gear-tracker.com/

ただし人力なので過度な期待は寄せない方が良い

17パケで全身揃ったが武器はスカウトが出ない

>>340
人力とかマジかw外人暇すぎだろw

やることないんだけどどうすればいいんや

威光レイドも光上限解放無しじゃ行く意味無いやん....

>>336
適正レベルの敵にだと3600くらいでるかな

>>340
ありがたいが合ってねぇぞ・・・
まあ人力ならしょうがないな

こんなサイトあるんだね..ありがとう

>>340
人力っていうと一部の物凄い暇な外人が探し続けてるみたいに聞こえるが
アンケサイトな
有志によるみんなの投票からベンダー値出してる
だからお前ら適当なボタン押すなよ

348なまえをいれてください (ワッチョイ 42c1-ChS9 [203.140.212.128])2017/10/13(金) 03:16:21.21ID:/4PujY2S0
>>313
試合中に全然キル出来なかった雑魚が撃ってきてるだけ!かわいいもんだよな必死すぎて!いつも笑って等わ

あの最後にちょっとだけ動けるのも凶悪度高いよなあんなの死体蹴りや煽りにしか使わんぞ
これでいーすぽーつ()なんてよく言えたな

>>349
OWも相当動けて煽れるからこんなもんだと思うわ

ジャベリン4→A
皇帝→A
ほかA強いマップってある?

というかベンダーの報酬ってアカによって固定じゃなくてみんな共有なのか
今知ったわ

まぁあれは挨拶したりする時間でしょ 煽ってる人あんま見ないけどね

最後の余韻は不要だわな
あそこで死体撃ちや踊るとかで煽り入れてくる奴ほんと多いよ
年齢層高いゲームだと思うんだがなぁ・・・

エモーション「挑発」のまま変えるの忘れてたわー(棒)

このゲームに限らず死体撃つような奴ってガキじゃなくてオッサンだろ

感情表現で挑発とか用意してある辺りBungieは企業自体煽りカス

外国人とか顔出し配信で言葉でも煽ってたりするからすげえわ

>>320
モジパで3分以上残ったぞ

脳みそ蕩けてて互いにヘビー弾譲りあってたら敵なのはあったな...向こうも気がつかないでじゃあ俺がってとった瞬間互いに目があってなんとも言えない空気が

モジパでレイド行ってやっとクリアしたわ。寝れる…

>>357
外人みたいにボス戦でボス相手に挑発とかオーガ相手に挑発してウケ狙ったりすればいいのに
対人vpで使うしか脳がない日本人が悪い

vPはどんなルールでもヘビーを取り合う戦いだって分かってない奴の多さよ

レイド声小さい人には気を遣わずに声のボリューム上げてくれるように言ったほうがいいね
ガントレットはなんとかなったけどカルスが大変だった
なんとかクリアできたから良かったけどパーティのミックスギリギリまでいじっても聞こえづらかった

試合終了時に銃撃ってる奴には撃つ(同じ穴の狢)

モジパとか一回きりで遊んだあとって皆逐一フレンド削除してるもん?

相手によるわな

日刊バナーおわんねぇぞぉぉぉぉ
目の届く範囲でSCつかえ!
初めて3キャラ回すの諦めるかもしれん

試合終了後にSCキルの挑戦達成できたわすまんな

隙あらば自分語り

モジパで一回遊んだ後でもまた遭遇する可能性あるからフレ切りは相手に任せて放置してるわ

sc中の敵倒した覚えないのにいつの間にか日刊終わってたわ
というかストマス発動した途端3人ぐらいゴルガン一斉に発動して草

373なまえをいれてください (エーイモ SE9a-Aaht [119.72.246.13])2017/10/13(金) 05:13:52.77ID:PV4OQmetE
>>327
キネはレイドオート、エネにユリエルで旗に突っ込んでます

今日の挑戦はストマスさんチーッス状態だな
SCタイム前にロケラン確保して一発分残してやってたわ

ELOってどのくらいでどのくらいの腕なんやろ
妄想だけど

銀:対戦FPS初心者
金:FPSをある程度やったことあるけどこのシリーズはやりこんでない
プラチナ:シリーズやりこんでる
ダイヤ:想像もつかない、固定でひたすらやりこんでる感じ?

>>375
ランカーになるとダイヤのさらに上もあるだよ

今日の日刊はタイタン様々だったな
床ドン見たらSCぶっぱで簡単に終わる
ゴリラみてーにマウンティング始めたらGGorノヴァ起動するだけの簡単なお仕事

PVPのカオスまだかよ

>>301
クルーシブルの印象悪すぎるから
一回糞ゲー認定されちゃうとなかなか難しいだろうな

俺もバナーが楽しいのはコントロールonlyだからだし次回バナーが別ルールなら糞だからやらない

防具ってなんでパークなくなってくそみたいなmodしかつけれなくなったの??

>>375
銅:ほぼやり込んでない 銀:イベントや招集命令参加型 金:自分から対人行く事もあるが基本野良で活躍にムラがある
プラチナ:しっかりPTで対人行くか野良でもちゃんと活躍する人 ダイヤ〜:金以下に対しては一方的なレイプ試合を作り出せる腕前を持ってる
こんな感じじゃね

俺クラスになるとELOがわからない

そういやバナーSMG出たらから使ってみたがラストホープのが遥かに使いやすいな
武器自体の性能もそうだがずっとエネルギーで戦ってるとすぐ弾切れするのもいただけない
リロードも遅くて連戦向かないし

バナーやってないけどvpの仕様はつまらないまんま?
でってにーに求めてないパンパンパンパン長いだるい苦渋なままならやらなくて済むんだけど

バナーでカウントダウンが出てこようものなら絶対にやらない自信があるわ

>>384
コントロールは交戦距離が近いからSMGも使えてそれなりに速い
マルチ使い殆んどいない

387なまえをいれてください (ワッチョイ 822d-CPsZ [219.28.62.100])2017/10/13(金) 06:48:14.81ID:9DhHSg890
>>384
コントロールonlyなおかげで多少はマシになってるぞ、それでも一部mapは本当ゴミだけどな
ハンターだけ時間かかったけどでも日刊案外サクッと終わってよかった

早朝とは言えバナー人集まるの遅いなー

次のアイアンバナーはやっぱり武器とかは変わるのかな

>>385
バナーの前例としてもクイックのルールの中でやると思うぞ。
次はクラッシュか闘魂だな。

最近公開を英雄にしない奴ら多いんだけどすぐ次に行きたいからなのか?4人いてウォーカー1つ目速攻破壊終了なんて初めて見たよw

>>390
スコスコ戦場に鳴り響くのが簡単に想像できるわw
絶対やんないだろうな

393なまえをいれてください (ワッチョイ 821b-ccJK [61.25.128.38])2017/10/13(金) 07:07:03.25ID:i89Rkjay0
ユリエルとかいうオートライフルにマルチーズの距離で負けたw
なんやねんあの銃w

>>366
フレ削除って一気にできないから、
都度消してるよ

395なまえをいれてください (ワッチョイ e610-KNNp [153.137.157.245])2017/10/13(金) 07:08:51.02ID:RdyuceEx0
>>380
これから3年かけてだんだんと強化されていくからやで

396なまえをいれてください (ワッチョイ 87bb-Q7Xo [60.35.92.2])2017/10/13(金) 07:14:18.19ID:XacHsGiz0
>>391
英雄じゃなくてもエキゾでるし
英雄になってから長いやつは正直遠慮したい

>>383
バナーSMGのリロが遅いってそれお前のやつパチモン摑まされてるかもしれないぞ

398なまえをいれてください (スフッ Sda2-8plx [49.104.8.41])2017/10/13(金) 07:21:02.82ID:GIKLrB/vd
レイドのバグひどすぎねえ?
カルス戦裏で足元の光の壁すり抜けたり、全員表に帰ってきてさあ台座から攻撃だってときに突然全滅したり…
そんなんばっかりで昨日の夜からずっとやってたけどクリアできなかったわ

レイドはバグと言うよりD1初期からずっとある同期ズレだろうな
ギミックをギリギリでこなすと安定しない良い例
レイドで最重要なのは回線強度なのは金星レイドから変わらない

せっかくデッテニー2買ったのに結局オーバーウォッチしかやってないわ
そしてどんどん差をつけられてどんどんやる気なくなると言う悪循環

こんな朝に4人PT組んでるニートたちが強すぎてある意味泣けてきた

>>393
射程距離がAR中上から2番目で大口径トリガータップまで付いたレート450AR
射程もAA値もこいつより高いハルフダンはレートの問題もあるが当てずらい辺りトリガータップの補正がやばい説はある

>>401
外人じゃないの

404なまえをいれてください (スフッ Sda2-8plx [49.104.8.41])2017/10/13(金) 07:32:18.24ID:GIKLrB/vd
>>399
同期ズレかあ、そういわれればそうか
それまでのエリアでも敵の瞬間移動が頻発、してたもんな
でも回線強度なんてチェックしようがないよ

405なまえをいれてください (スフッ Sda2-8plx [49.104.8.41])2017/10/13(金) 07:35:04.22ID:GIKLrB/vd
昨日の場合、おれは大丈夫だったけど他の人でやたら瞬間移動のことを言ってた人がいたんだけど、その場合はその人が回線弱いって認識でいいの?
すり抜ける人も毎回同じだった

このゲームにはエロが足りない

>>406
タイタン男「ン?性欲を持て余したハンターきゅんの香りがするぞ.....」

>>400
OWってまだ過疎ってないの?
バケモンだな

防具が欲しいだけなのォォォォ
どうして!なんで!防具きてくれないのぉぉぉ
ガイジなっちゃうぅぅ

>>371
向こうがフレ切っててもこっちには残るんじゃなかったか

>>270
こいつ殺人犯だから僕自ら処刑します、は通用しません

ストンプアークポール下MIDAマルチとミニ持てば爆速ハンターが生まれる

>>313
キルレには影響しないらしいけど挑戦にはカウントされる。
試合終了後、敵が余ったSC発動したら終了直前に俺が投げたパルスグレの中で死んで日刊クリアになったw

>>405
回線不良以外にも処理落ち(PS4の場合廃熱しづらい場所に置くとなりやすい)の問題もあるから何とも言えんが
ギミック関連で事故る原因はほぼ確定でその人じゃないかな

>>408
微妙にプレイヤー側は冷めてるけど今年もワールドカップしたし
枠確保だけでも2億かかるOWリーグ始まるし
パンピー層じゃなくて資本家の札束とプロの投げ合いになっとる

>>393
マルチーズ:射程50
ユリエル:射程84

射程の長さは威力のみならずAAの減衰にも関わるから。
レート型スカウトは意外と射程短いし、遠距離=スカウト有利とは限らないのよ。

>>410
確か黒枠のまま残るはずよ
フレ切られたの確認したらその都度削除してるよ
たまにフレンドのままでレイド誘ってくれたりしてくれる人が居たりするって最近気づいたからすぐ切らずに放っておいてるんだ

>>410
残らないよ
履歴は残るけど、相手が消したら自分のフレからも自動で消える

マルチツール別に他と比べても飛びぬけた強武器じゃないのに何故か叩かれるな
どいつもこいつも担いでるから嫌われてるのか

>>419
マルチツール担ぐと遠距離からピシピシ撃つスタイルになるからだと思う

残り10秒1点有利で逃げれば勝てるのになぜか突っ込んで死んで負け
クソnoob死ねばいいのに

フレの黒枠ってなんだ?

もじパで、口だけ募集主 "KD1.5以上無敗経験者のみ" とかで、いちいち装備に講釈たれてたのに
いざ始まったら戦犯まった無しの募集主とか、速攻でフレ消してトンズラしてたりするからな
こっちは履歴で名前確認できるから、脳内のブラックリストに入れるけど

(この試合イケてないな…)チーム内1位ナゼなのか

20こ開けてふんたーバナー頭が出ない
確率考えたら別に不思議じゃないけど印400枚だぞ…辛いん

>>67
KA/DとKADは別物でアシストがキルの半分の価値として計算されている

マルチツールって意外と遠距離の頭勝負ぐらいしか強みないんだよな
単純に撃ち合うならミッドナイトのが強いし
中距離まで寄っちゃうとユリエルプロセオリジンとかARの領域だし

427なまえをいれてください (スフッ Sda2-8plx [49.104.8.41])2017/10/13(金) 08:09:57.54ID:GIKLrB/vd
>>414
そうだという確かな証拠もないし、クラメンだと特に指摘しにくい問題だなあ
いつもは和気あいあいとしてるのにさすがにみんなちょっとイライラしてた

トラクター担いで2人まとめて壁に叩きつけてダブルキルクッソ気持ちいい
狭いところと崖際だったらある種無敵の強さだわ

>>419
基本的には芋砂みたいなもんだから
強いっていうかウザいが正解
そんで強いかどうかに関してはどのFPSでも大体議論の対象になるおきまりのソレだよ

戦争ゲーの芋砂も、つまんねえ消極プレイだけどうまくやればキルレだけは稼げるだろ
ましてや上手い人が砂やるとスゲエ強いから、素人が真似する構図は昔からある
ただそればかり増えると戦場が退屈でつまんなくなるから芋砂系は皆に嫌われるんだよ

バナーARでねぇ
スケイスロックから卒業させてくれ

近距離で戦って隠れての繰り返しのほうが楽しいしね

今日はタンタンタンではなくタタタタっていう音出した
フルオート状態なマルチとも出合ったから
過疎時間というか外人が多くいる時間帯は怖い

433なまえをいれてください (バッミングク MM32-Q7Xo [153.140.183.80])2017/10/13(金) 08:21:15.75ID:NZcRGnayM
>>393
お前が下手なだけやろ

まだコントロールのルール理解してないやつ結構いるな
キルしないとポイント増えないのに…

マルチツール→芋砂みたいで只々ウザい AA100だから下手くそでもヘッショ連発しやすいとこがまたウザい
クイックファング→片手でスパって切られると片手間に殺された感じですごくウザい 殺したあと走り去ってく姿がまたドヤ感出ててウザい
ストマス→あの自由の女神ヘッドと両手ビームの感じがあんまり強くなさそうなのにスゴイ強いところがものすごくウザい
タイタンパルス→わかってても痛くて辛いのがウザい

>>422
destinyの方でオフライン表記だと黒くなるあれ
数日間オフラインだったら切られてると思ってたけどただ単にやってないだけなのか?

ただオフラインなだけなのでは?

>>434
CoDだとドミネみたいなもんだからエリア取れれば良いやって1の時思ってましたはい

マルチ使ってる奴と撃ち合う時に10人中5人はエネルギーウエポンに切り替えずどこでもマルチだから弱い
4人は接近戦ではラストホープ等に切り替えて撃ってくる
残りの1人はエタナやSMGで空中戦までやってくる
FT組んでるガーディアンは切り替え等をちゃんとやってくる人が多いな

>>432
こないだタンタンタンタタタタタタタ…っていうスイートビジネスみたいなリズムでミッドナイト撃って当ててくる外人いたわ
またそれがスゲエ高命中率だったわ 何だったんだろう

僅差で勝ってる試合終了間際の馬鹿突撃だけはホント萎えるな

当てるのが上手いリズミカル外人だったんだろう

ミッドナイトとマルチってどっちが打ち勝つん?

レート200ってそこまで早くないだろ
ラグじゃねーの?

>>443
正直マルチ使いとのタイマンだったら何使っても打ち勝てる事多いよ ARでもパルスでも
1人だと強くない
あいつらが輝くのは前線に味方という盾がいる時や、マルチ使いのフルパでレーダー反応見てVC連携めっちゃ取り合ってる時だな

ただまぁマジでAA強烈でヘッショ入りやすいから上手い人が使ってるとまぁ強い

マルツーは奥で芋るナイン専用武器
クルーシブルなら他にも選択肢はある

>>443
炸裂弾の関係でミッドナイトのが撃ち合い自体は強い
けど結局先に頭撃った方が勝つ

3キャラ目タイタンがクリア後LV20になった後もいつの間にか強化ポイント手に入って
クラススキルコンプまであと2ポイントなんだけど何でだろう?
2キャラ目のハンターは4ポイント以上足りなかったのに
ちなみにどっちもサブミには手出ししてない

>>445
なるほど分かりやすい

450なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/13(金) 08:48:12.79ID:nHqMw3890
ARやペーの影に隠れてはいるが鉄パルスもなかなかお強い武器だよな
今暴れてる強テンプレたちが悲しみ食らったら台頭してくるかもな

>>447
そうだったのか、サンクス

>>450
リンカーングリーンのレートなんだっけ?そりゃ強いよな 早く欲しいわ

鉄パルスはパルスの中では強い
けど

454なまえをいれてください (JP 0H9e-KwCI [163.136.9.65])2017/10/13(金) 08:52:45.21ID:kB+VNvy9H
パルスの中では強いってことだけわかれば十分
destinyは弱体に弱体を重ねて強武器がコロコロ変わるからな
パルスがトップに来た時暴れるのがこいつ
とっておいて損は無い

グレランまったく使ってないんだが強いやつあるんかね

ライオン君が君を見つめてる

近接信管グレネードがどうしてないのか

でもベラドンナのが強いんでそ?

プロスペクターつよいよあてられれば

>>349
動ける間は戦い続けりゃいいだけ
試合終了〜とか言って操作放棄するから撃ち殺されてイライコラすることになる

グレラン削除してマシンガン返して…

462なまえをいれてください (JP 0H9e-KwCI [163.136.9.65])2017/10/13(金) 09:04:04.71ID:kB+VNvy9H
ベラドンナとはレート帯違うしどうなんだろうな
ベラドンナより鉄の方がaa高いし禅モあるし

>>455
vPなら近接検知あるプレイングゲームかな
vEならプロスペクター、オルトロスが火力とマガジンあって強い
まだ持ってないからアレだけど今回のバナーグレランも多分ステ見る限り良武器っぽいよ
あとベレンジャーみたいな粘着型もたのしいよ

>>461
ガン待ちマシンガンは許されなかったのだ
てか一人しかヘビー持てない今の仕様だとマシンガンは強すぎる

>>464
PVPはそれもあって一時始まるヘビーの撃ち合いのカオス感がなくなったんだな…
新しいエキゾのマシンガン楽しみにしてたのにな

いままでパルスが台頭した時代ってあったの?
β版は信玄、ガラハドゲー
AR大氷河期にパルスのバフが入ってジュジュなど少し見直されたけど結局、エキゾHCゲー
それ以降知らんのやけど

>>464
パワーウエポンじゃなくて、450帯のユリエルみたいなARをブレ増やして安定下げて球数増やしてdivisionみたいにライトマシンガンってことにすればいいよな
ハードライトもライトマシンガンでいい

>>466
威力型パルスが強かったりオムニガル固有ドロップパルスがキルタイム最速だったりパルス強かったぞ

今週のNF威光どーなってんだ
戦っても駈けても時間全然足りん

>>468
2年目にようやく台頭するんじゃ1年目のパルス集めても意味ないね!ありがとう!

>>466
マロック(高レート高安定)・なんだっけ青い威力型・オシリス威力型パルスの時代がある事にはあった
なお高レート高安定型は割と昔から強かったんだけど連射がね・・・マルチホープも似たような理由だと思うがな

今日のシュールはなにくれるかな

>>470
パルス弱いって結論ありきのコメントしか受け付けないのか?

474なまえをいれてください (JP 0H4f-KwCI [126.199.8.0])2017/10/13(金) 09:27:46.68ID:7On5SwpoH
今の1だとパルスで1番強いのはリーフの庇護とかのレート帯だっけ
前からそこそこ強かったけどな

下手なだけ

一年目中頃にレッドデスが猛威を振るった時期なかったっけ?
2トリガーキルできて体力が即座に回復を始めるぶっ壊れだったような。。

477なまえをいれてください (スププ Sda2-WgRy [49.98.61.173])2017/10/13(金) 09:29:23.75ID:aYW1/lHXd
スコーチキャノンみたいに限定的に使える武器で良いから
オートライフルに炸裂付けてくれ

タイタンってエキゾ何つければいいんだ?とりあえずパルスグレ投げてる

メイン2本持ちで遠近使い分けられるから武器の評価もD1と同じにはならんよ
ラストホープ強いなんて言っても裏にスカウトやAR持つのありきだし
マルチツール強いいっても寄られりゃやっぱ弱いし
D1は強み弱み含めて1本で勝負だったけど
D2持ち替えで弱点補えるから強み部分で評価が決まるって感じ

>>478
今のバナーなら寡黙かライオン足、砂漠ここらが定番
VEならリグとか

pvpなら砂漠かライオン(足)だべ
個人的にライオンがいい、タイタンといえば空中の機動力さ

ウォーリグもライオンも中毒性高いよね

あとスカルフォートもなくはないかな
ショルチャ確殺ラインが見極められるならだけど
vpじゃネタか

ウォーリグなんかはゲームシステム変わるレベルだからな
99発入るスイビジだから1秒で10発も補充されるんだと思い込んでたけど、普通のオートライフルでも10発補充されるおかげでレート低いユリエルなんかはマジでリロード要らんくなる

485なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/13(金) 09:44:38.50ID:nHqMw3890
シールド多様するからアルファルピ装備してるが回復効果が体感できねえ

>>469
雑魚を避けて通れないところだけキッチリ倒して回ればいい
初見クリアして2回目は1分以上残せたから簡単な方だと思う

バナーは寡黙率高い気が、ほんとパルスマン

クラン報酬がおいしすぎるから前作みたいにゲームをやっていく中で馬が合った人同士でクラン作るというパターンが無くなったよな
ほぼ全員が最速でとりあえずな場所へ入ってる

いやそのパターンだけど

しかもそのクランも結局アプリ等外部を通さないと連絡も取れないし入れないとかなんかモヤる

ポップスコッチピルグリム…マロック…

コールドハート欲しいのに出てくれない..悲しい

>>484
ん?修正入ったのか?vEだと前と変わらず大体1割だけど・・・vPだと違うのか?
1秒で10発ならレート600以下全部無限撃ちになるけど・・・

TAB読む感じタイタン弱体化濃厚だな
バリケ、パルス、ライトニング、床ドン辺りは修正してくれよ

>>492
初エキゾがそれだったけど、それ以降ドロップしてないかも

修正しすぎやろ
ライトニングに床ドンなんてもうだいぶ弱体化しとるやんけ

8箱開けてタイタンの紋章のみとか…

クランも最初はモジパ代わりだったよ
ただモジパと違って使い捨てじゃないから
何度か同じメンツで行動してそのうち固定パ作れるけど

クラン招待って気付きにくいのな
フレから着てたの全く気付かなかったわ

>>492
これ早期購入特典じゃないの?

>>492
予約特典で早期開放だからコード入力してないと12月まで絶対出ないよ

502なまえをいれてください (スップ Sdc2-1+gY [1.75.8.81])2017/10/13(金) 10:15:54.77ID:7+UDwzB1d
慣れて平和だったレイドもチャレンジが始まるとかなりギスギスになる
来週、ハードとチャレンジ!
さらにライト層が遠のく

日刊とかいうノルマがあるのに縛りルールのコントロールってのがまたいやらしいな

ノーマルが消えるわけでもないのにライト層が遠のくって分けわからん

>>503
AR使えとか砂で精密しろとかD1であった武器指定のノルマよりはだいぶいい
てか意識してなくてもいつの間にかとれてる程度のノルマだし

まじかよ..出ないエキゾを掘ってたのか。
ワロタ...

507なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-kwlf [126.200.0.3])2017/10/13(金) 10:23:45.30ID:VPBZ8NRJr
調整が面倒くさいだろうけどショットガン、フュージョン2種類を通常枠にしてパワー枠にもう少しゴツい武器入れてくれよ

>>506
少しは調べようや、コールドハートは特典って散々アナウンスされてたし、ネットでも記事はゴロゴロ出てくるだろ

>わずか1週間という短い時間で突貫作業でグリッチ修正を行うと、どこかで別の影響を及ぼす危険性があるためグリッチの修正は延期されます。

>グリッチは修正されませんでしたが威光モードの解禁時間(10/19 午前2時)は変わりません。

>そのかわりにグリッチを使ったか監視する方法を編み出し、威光モードを最初に正当な方法でクリアしたファイアチームへ「世界最速」の栄冠を与えることが出来るようになりました。← new!


一週間レイドハード延期した理由がそれかよ・・・・

コールドハート普通に出るぞ
三本持ってる

>>506
いや騙されんなよw普通にエキゾチックからコールドハート出たことあるぞ
購入特典だったからカブりであんま嬉しくは無かったけど

512なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-kDao [126.186.146.75])2017/10/13(金) 10:30:54.99ID:ynGwBrN2r
エキゾチックワカメフライデーだが

騙すも何もマジで特典だぞ
一般開放12月って最初から言われてるやん

501なまえをいれてください (ワッチョイ 173c-BSx0 [118.2.215.43])2017/10/13(金) 10:11:36.43ID:BrCxfAtC0
>>492
予約特典で早期開放だからコード入力してないと12月まで絶対出ないよ

508なまえをいれてください (ワッチョイ fb4a-rIw3 [128.53.200.114])2017/10/13(金) 10:24:41.14ID:KLydt/kb0
>>506
少しは調べようや、コールドハートは特典って散々アナウンスされてたし、ネットでも記事はゴロゴロ出てくるだろ

お前ら…ドヤ顔で嘘教えてやんなよ…普通に出るぞコールドハート…

コールドハートはレジェオートライフルのパワー上げに重宝してるw

俺も特典だと思ってたけど早期購入してなくても出るのあれ

鉄パルスも鉄ARも悪くないんだけど、結局ペーで良くね?って毎回なる

特典でコード入れた人だけドロップのフラグ立つとか?

ほーそういう風になってたのか
ボレアリスはいつ解放されんの

>>511
購入特典持ってるやつはその後も落ちるが
無い奴は永遠に落ちない

521なまえをいれてください (JP 0H4f-KwCI [126.199.8.0])2017/10/13(金) 10:36:13.44ID:7On5SwpoH
デジタルデラックスの俺にはよくわからん

>>519
PS限定は1年後

コード入れてないけどコールドハートもボレアリスもクソほどダブってるわ

>>520
いや…俺のフレ予約してなくて特典持ってないけど3本持ってるけど…

結論 出る

出ますん

イカロスドリフターもPS先行だもんな
これ耐久防具だし、胴とか見た目も好きだからめっちゃ重宝してる

永遠に出ないとか絶対に出ないとか言ってる奴少しは調べてみろよw

コールドハートは意外と便利だから好き、ボレちゃんは3連続で出てきたから嫌い

え〜出んの?
公式の発表はなんだったんだ

>>416
ガガイのガイ!

532なまえをいれてください (JP 0H4f-KwCI [126.199.8.0])2017/10/13(金) 10:45:08.12ID:7On5SwpoH
ってなると早期購入特典でもなんでもなくないそれ

ぐぐったけどコード入れてねーとでねーじゃん

先月の20日までが早期購入らしいけど

>>416
前作と同じであれば武器毎の射程だからそれは・・・

DL版なら先月の20日までに買ってれば自動的に適応されてるからな

>>534
これな
どうせフレがダブってるとか言ってる奴に限って実は早期購入の枠内でしたとかいうオチじゃなかろうな?
まぁでようがでまいがデジタルデラックスだから関係ないから知らんけど

コールドハート目ん玉おばけすぐ溶けるから好きなんだ

PC版の仕様やべーな
ちょっと発売日にPS4版買ったの後悔したわ

http://fpsjp.net/archives/287323

12月5日まで時限特典って書いてあったわ

結論 出ない

マナナンが手に入るプロダクトコード発売はいつですか

Q: 俺コード入れてないんだけど?
A: DL版はコード入力不要で初回特典受け取れます。よかったNe!

>>537
先週買った奴だからそれも無いかな
ちなみにそいつがコールドハート出たのはレイドの宝箱のみで、今の所他の場所では確認できてないみたい。

544なまえをいれてください (ワッチョイ db98-Zfz/ [202.143.199.157])2017/10/13(金) 10:54:45.14ID:1r9yjw1f0
コールドはハードライト出るまでの運命だったわ
所詮特典エキゾ 確率で凍らせるとか新境地エキゾになってほしかったが

>>541
運命力の低いプレイヤーには出ないよ

ハードライトは装飾もいいし初エキゾだから愛着あるわ〜

ハードライトはユリエルとオリジンの餌になりました
このゲームはエキゾよりレジェの方が大事だからな

現状コールドハートはレイドの確定枠だと思ってたけど
使わない人ってカルスで何かつぐんだ?

ハードライトの装飾はいいな、元がボロっちいから猶更引き立つ

>>543
初回特典持ってる俺がドロップしたから出るわ!とか言ってた奴が急にフレの話始めて
フレがいつどこでコールドハート手に入れたかまで詳しく知ってるなんて驚き

>>548
スイーツも良いよ

552なまえをいれてください (ワッチョイ db98-Zfz/ [202.143.199.157])2017/10/13(金) 11:00:56.51ID:1r9yjw1f0
コールドなくてもハードライトあれば気にしなくていいぞ
公開、カルス、ストライク全てにおいて使いやすさが上

ハードライトは属性切り替え、距離減衰無し、跳弾のおまけつき

553なまえをいれてください (スップ Sdc2-1+gY [1.75.8.81])2017/10/13(金) 11:01:40.85ID:7+UDwzB1d
ミッドナイト
ユリエル
マーシレス
未だにこの装備だがカルスでコールドハート組と変わらない火力出てる

>>550
そりゃ一緒にレイド行って、鑑定まで見てるからな…
というかツッコむ所そこなのかw

>>551
マジか
使ってる人見た事無かった
来週試してみるわ

後出しでどんどん情報足すでー

カルスでスイーツは反撃のバリケードと併用すんのおすすめ

558なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-Q7Xo [60.94.48.14])2017/10/13(金) 11:04:11.03ID:5d+DHXCn0
ラットキング楽しいな 所持弾数がちょっと難ありかな 現状一番好きなエキゾ武器だ

>>554
もう休め
これ以上嘘を重ねて何になる

レイド宝箱から3本も出てんのかすげえな

>>555
あとダイアープロミスもトリプルタップで撃ちまくれて楽しいで

>>552-553
タイタンならそりゃコルハに変わらない位出るよ、
ハンターとウォロでコルハと変わらないダメ出ないだろ、コルハは必須だわ

カルスって、殲滅タイミング操作しないと
すぐ弾不足になるから、継戦武器が安定してるなぁ
結局、無難なミッドナイト、コールドハート、カーテンコールに落ち着いた

鉄ARコルハ蜘蛛が個人的最適解

ハードライトは装飾出てからお気に入り
ホープには及ばないけど近距離なかなかイケル

>>522
1年後かあ

タランチュラでません

>>567
次のファンクションラリー時モナに入信して、貢ぐのが一番楽かな
4つ位落ちたわ

569なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-Q7Xo [60.94.48.14])2017/10/13(金) 11:19:55.87ID:5d+DHXCn0
レジェってここのエングラムが出やすいとかってあるん...? オカルトじゃないのか

>>569
各ベンダーやファクションの取り扱い中身レジェは解析サイトに全て出てる
タランチュラはイオとニューモナーキーから

早くイオ火種こねーかな、最近ハンター作ったからジェンシムナイトほしい

>>567
キングコブラじゃダメなんですか!

573なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-Q7Xo [60.94.48.14])2017/10/13(金) 11:24:22.47ID:5d+DHXCn0
>>570
そうだったんか 見てみるわ ありがとうありがとう

タランチュラよく名前出るけど何が強いん
使ってみたけど強さがよくわからん

タランチュラは銃器技師から出た

ハードライトは使ったらあの糞みたいなブレで速攻餌になったわ

コルハ出ないってマジかよ
12月までとかなげぇわ

リニアフュージョンは精密ダメ出せるからなんじゃないの

あと単発だから当て漏らしも無い

>>576
同感。はじめは跳弾やら貫通やらが面白いんだけどね。
せめて720レートのオートライフルくらいまでブレは低減して欲しいもんだな。

鉄smgってモナのsmgと大して変わらん感じだな

ハードライトはリコイル値が最大と言うジャジャ馬
狙って撃つと言う事が他のオートに比べると難しい、跳弾貫通はあくまで神頼みだし

今日のシュール予想
スカイバーナーオルフェウスルナファクションライオン

584なまえをいれてください (バッミングク MM67-INRn [124.87.149.180])2017/10/13(金) 11:40:28.36ID:ZhOAKg40M
ハードライトはハンターでエネブレ2付けてもブレるゴミ

なお表組の場合はマーシレスにレイドオートかザナンバー担ぐのが一番良いらしい

586なまえをいれてください (ワッチョイ db98-Zfz/ [202.143.199.157])2017/10/13(金) 11:41:07.49ID:1r9yjw1f0
エネ反動1で制御できるし
ここでいう使い道なんだが大さービターやカルスなんだが弱点大きい&距離があるボスで
コルハはカルス中限定だし大サービターなんて少し距離出たら一桁ダメだぞコルハ
あと複数属性AR持ってストライク回るの嫌だとかいうとき便利

エネルギーのSMG糞弱くね?
近距離でユリエルに打ち負けて絶望したわ

最早ワカメが楽しみじゃ無くなった件

>>580
かりにもエキゾ枠なのにあのゴミ性能はないわな

>>555
ザナンバーの方が良いぞ
ザナンバー+ワークリとコールドハート・パストシンでダメージ比較した場合だから断然ザナンバーの方が良いとは言えんが
尚どちらもゴーストプライマス+威力型砂には勝てない模様

>>586
大サービターなんて惑星毎にダメージの桁変わるんだけどどこの話?

592なまえをいれてください (ワッチョイ db98-Zfz/ [202.143.199.157])2017/10/13(金) 11:44:13.96ID:1r9yjw1f0
コルハはDUSTのレーザーとか地球防衛軍パ食った持続レーザーなので好きだが
もうチョイ距離考えてくれないと。完全に遠距離狙撃武器なんだから

たかだかストライクで複数属性なんて持っていかんだろw

負けの印もっと増やしてくれないと味方の効率1割ってるガイジにイライラするだけだわ

たまーにvpでコルハ持ってるやつがいるけどどうにも強いとは思えんのだが
ロマン枠か

596なまえをいれてください (ワッチョイ db98-Zfz/ [202.143.199.157])2017/10/13(金) 11:47:00.50ID:1r9yjw1f0
つい最近泥して使ったからネスス公開だな大サビー

ハードライトなんてエネ反動1個でキレイになるし・・・

えハードライトって属性切り替えれんのか

599なまえをいれてください (ワッチョイ e658-89ZN [153.131.20.166])2017/10/13(金) 11:49:05.88ID:0TYfChHI0

600なまえをいれてください (JP 0H57-v8WC [150.19.4.18])2017/10/13(金) 11:50:08.73ID:KGPa3akHH
レイドにそろそろ行きたいんだけど、行く前に何かしておいた方が良いことってある?

因みに、使ってるキャラは295のウォーロック

ハードライトは威光で大活躍だぜ!!!(エアプ)

>>600
予習復習

イボウミヘビはいいぞ

>>600
モジパとか使って野良でやる気なら動画見て予習しとけ

>>603
打ちっ放しならパーセベランスもいいぞ。

というかカルス1ターンキルの初動画がコルハだったから皆使ってるけどDPSだとスイートが上だからな
たまにコルハしかカルスに撃たなくてクソみたいなダメージリザルトの奴がいるけど

ガリヤード「争え・・・もっと争え・・・」

>>600
身も蓋もない言い方だけど殲滅力の高い武器を持ってく
範囲で雑魚倒すのと単体用。リフトを使うと喜ぶ民がいる。
あとはもうボイチャは必須だからマイクは付けとけ。
焦って先行するのも× チームワーク意識してくれ。

>>601
敵がでかけりゃ遠距離から距離減衰なしのAR斉射食らわせれて強いぞ(属性を切り替えるとは言っていない)

>>574
フュージョンだけど精密ダメでる
精密倍率が高い
スナ並の射程
チャージはあるものの取り回しが砂と違って軽い

>>600
一緒に遊んでくれる友達作り

612なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-Wbpa [180.32.143.100])2017/10/13(金) 12:05:13.56ID:zw+l6mx90
レアのARだけどライオンハートって強いよな
レベル20のが全然出ないけど

ハードライトは公開でよく使ったけど
近頃は電マにその座を奪われた模様

ユリエルのレートとリロードに不満がある場合はイボウミヘビでええの?
ミッドナイトのお供のARがしっくりこない

615なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-KCgZ [126.21.200.244])2017/10/13(金) 12:08:15.07ID:simG3I4l0
しっくりとか言われても知らねーよ
好きなの使えばいいだろうが

ミッドナイトで遠距離できるしなんならSMGでも良いくらいだぞ
スカウト持つならユリエルみたいな長射程ARにこだわる理由はない

鉄ピストルどうだった?

618なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-KCgZ [126.236.207.81])2017/10/13(金) 12:08:25.87ID:brIyjngMp
しっくりとか言われても知らねーよ
好きなの使えばいいだろうが

キュボイドめっちゃつよいわ
中遠戦える

パッケージからゴミしかでねぇ

鉄ARマナナンに電マかマーシレスって形に落ち着いてきた
カーテンコールかレイドロケランほちい……

レイドARザナンバーボレアリスが一番カルスにダメージ出せるんじゃなかった?

>>617
性能見て微妙だったけどvPで使えばワンチャンあるかと思ったら
普通にラストホープ使ったほうがましでした

カバルの採掘とか電マじゃないとダクト壊せないから
公開のエキゾ枠がどうしても空かない・・・
なんか他ので壊せるの無いんかね

バリアめっちゃ強いわ

採掘じゃなくて移動要塞だった

砂漠かライオンくれー俺もかっこいいタイタンになりてぇんだ

>>623
やっぱダメだったか…
てかラストホープが正直強すぎるんだよなぁ
弱体きそう

>>627
ファイティン:
呼んだ?呼んだよね?いやいや呼んだでしょ

デヴリムのエングラム今300らしいけど誰か確認してくれ

>>629
そっちのライオンじゃねぇ座ってろ

632なまえをいれてください (JP 0H57-v8WC [150.19.4.18])2017/10/13(金) 12:16:25.30ID:KGPa3akHH
>>602
>>604
予習はして行くつもり

>>608
殲滅力が強いって、具体的には?
マーシレスとか、電マ?
nfとかでもリフトはよく使ってるから、そこは大丈夫かな……
ボイチャはヘッドセットに一応ついてるから、使うかなあ

>>611
悲しくなるから、やめて

633なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-CvgH [126.33.14.186])2017/10/13(金) 12:16:43.93ID:lOSsPvZWp
確認した280だった

コルハってボスへの火力より裏でのバフ稼ぎの時用の武器じゃないの?
持ってないからそこら辺がいまいちわからないんだよなぁ

>>632
せめてロケランあげろよ
マーシレスのどこに殲滅力があると思ったんだ

そろそろ救済でワカメがナイトホークかリグ持ってきそうな気がするな

>>633
やっぱベンダー投票サイトは期待したらアカンか

オルフェウスリグはぶっ壊れ気味だから無いと思うな

ラストホープ弱くしても
結局SMGに食われるから
これを弱くしても何も解決しない
逆にラストホープぐらいの性能が無いと太刀打ち出来ない

やっぱveはミッドナイト&マナナンの炸裂コンビがさいっきょ

>>637
いやそもそも280とかあのサイト見る必要すら無い奴やん
あれ300(MODで305)者限定じゃろ

642なまえをいれてください (JP 0H57-v8WC [150.19.4.18])2017/10/13(金) 12:20:37.61ID:KGPa3akHH
>>635
なんか、一時期マーシレスが持ち上げられてたじゃん…

殲滅力の意味を勘違いしてるだろ

>>641
そういえば最低で295だったか(´・ω・`)

>>630
あれ全員同時に300になんの??

ナイトホーク持ってきたら公開でみんなGGぶっぱで早く終わりそうでいいな

殲滅しない限りフォールンはシティの壁で足掻き続ける

>>639
それARにも当て嵌まるんだよな
ほんとなんでSMGなんてカテゴリ作って自分で首絞めてんだろうか

パルスってカテゴリ、必要だった?

シールド貫通ってvPでも効果あんのか?

651なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-fQhq [126.227.211.18])2017/10/13(金) 12:25:58.38ID:kpD5iY2B0
12時25分に確認したがデヴリム300だった
30分からたぶんテーブル変わるから急げ

652なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-kDao [126.186.146.75])2017/10/13(金) 12:27:54.12ID:ynGwBrN2r
ワカメ、今日はヘビー枠かな順番的に

トラクターキャノンまだないから頼むわ

654なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-Q7Xo [60.94.48.14])2017/10/13(金) 12:29:11.13ID:5d+DHXCn0
もうエキゾ掘り疲れた、、、王冠でない、、、もういい、、、ワカメでいいから、、、持ってきて、、

ライオンも砂漠も微妙で困るんですが!自動リロード胴を全武器に適応してくれませんかね?

新キャラって普通にストーリー行くのと、いっその事20まで上げて装備使い回して行くのとどっちがいいの?

>>649
バースト射撃も趣があって良いじゃないか
でもフルオートパルスとかいうわけわからんの武器は好きじゃない

欲しいエキゾを全て手に入れた時のやることなくなった感

>>654
王冠ってそこまで劇的に変わるの?

>>597
マスクデータで反動抑制無効とか見たがホンマナナン?

>>649
それD1の初期の頃も言われてた記憶が

何か敵のオーバーチャージグレはスキャッターの端っこの分裂した奴でも殺されるのに
こっちのオーバーチャージアクシオンはシールド8割削るだけでHPすら削れないんだけど・・・
回避された訳でもないし追跡2hit当たってんのに

ファイティングライオン来ねぇかなぁー

664なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-Q7Xo [60.94.48.14])2017/10/13(金) 12:33:41.46ID:5d+DHXCn0
>>659
ちゃうねん 見た目が好きやねん

ストンプEE5が来ます

ヘビーマシンガンはどこに消えたんだ

砂漠とテンペストとグレラン頼むで

今日のシュールはスイートビジネスかDARCIだな

昨日の動画見てからウインターギル欲しくてしゃーない

現実はライオン

さぁ〜て今週のワカメさんは?

SMGも最初は空気で産廃扱いされてたからな、まだまだ隠れ強武器はあるかもしれんぞ

673なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.85.77])2017/10/13(金) 12:40:26.73ID:jZdQbLTbp
ウィンターギルは効果時間あと一秒ほしいお

D2のギャラルと呼び声の高いファインティングライオンさん期待だね

ロケランのモリガンさんはもうちょっと評価されていいと思うの

先週のワカメは全部買いだったから今週のワカメは全部売りのゴミラインナップです

初エキゾでD.A.R.C.I.ってスナイパーライフル出たんだけど
もしかしてこれ面白いだけで使いみちほとんどない?

678なまえをいれてください (スプッッ Sda2-zJYH [49.98.9.219])2017/10/13(金) 12:42:45.69ID:/E4h+52rd
何そのディズニーアニメみたいなライオン

オモロン武器が優秀すぎる

耐久マシマシでメインフード強いわぁ

無論オモロン!

682なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/13(金) 12:44:49.69ID:nHqMw3890
横断持ってきてくれるとありがたい

>>675
カーテンコールかパストシン、たまにシフト
こればっかだなレジェロケラン

光失ったウォロ流石にパンチしててワロタ

>>677
性能は悪く無いんだけどSRというカテゴリーが…

>>682
この前売ったんや…

687なまえをいれてください (ワッチョイ 42c1-ChS9 [203.140.212.128])2017/10/13(金) 12:46:20.17ID:/4PujY2S0
>>655
あれ慣れたら快適だよなぁ撃ちながらマガジンある程度回復してくれるし

カバル採掘のボスにボイドアンカー撃ち込んだらボスに爆撃が直撃して瞬溶けした
楽しい

>>679
ハードライト「だよな」

>>682
横断はもう持ってきてたからしばらく無いとは思う

またエネミートレーサー君が来ます

個人的にはプロスペクター持ってくると予測しとく

プロスペクタークソ強いからみんな使ってみろって!
当たれば!

>>622
その認識で合ってる
ARはゴーストプライマスorザナンバーで良いけどね

プロスペクター使うなら鉄グレラン使うわ、鉄グレランの性能はなかなかだし
プロスペは消費激しすぎる

サブ作ってない人もとりあえず全職の防具はワカメから買っといた方がいいと思うわ

ボレリアスもほしいけど砂エキゾ全く縁がないわ

レイドも鉄もARが出ないんだ…呪われてるんだ…

カルスで裏に回る時はコールドハート必須ってクランで言われるんだが
あれそんなに効率いいんかなぁ・・・ まあ別に反論するほどの気概もないから装備するけど

コールドハートってアシスト100じゃなかったっけ?まあふつうに打ち合うとオートにだいたい火力負けるけど。

鉄smg全然でねぇよスカウトとFRばっかりでる

砂は実際使ってみるとvEでは案外悪くない
ストーリー進めるときなんかは弾数多い分、ナイトやキャプテンを全部HS1確で処理出来てとても便利だった
ストライクなんかでもロケランよりオススメ

>>679
マナナン、ユリエル、リンとエネ枠で使うの全部オモロンだわ

>>631
ファイティン:
いや、いやいや無い それはない
ほらほら、ガオー ライオンだぞー
どう どう?

>>699
ザナンバーなければコールドハートに大人しくしとけ
海外の超エイムどもと同じようにできるわけではないんだから

パルスでねぇから同職別キャラに変えたらでまくってわろた

ライオンの空中機動アップってそんなに使えるんか?
持ってないからどんなもんかわからん

>>699
カルス玉座でコールドハート否定してんのは全て>>705みたいなタイタンばっかだぞ
自分がタイタンで反撃使ってることを提示せずコルハを否定してるからタチが悪い

>>707
凄い飛んでられるしリフトで長距離滑れるしさいつよ

>>707
楽しい

僕だけにウィンターギル売ってくれますように

前回ビジランスに頭だっけ
ナイトホークはまだかかりそうですね…

ライオン履いてるとクルシブの一部エリアで無茶な横断できるよな

>>708
タイタン汚いな!!流石に汚い!!

ライオンのブースターで飛び膝蹴りの威力アップとかあったら面白かったのに
vpのショルチャもうちょっとなんとかならなかったんですかねぇ

タイタンのライオンってブースター付いてるやつか?
糞エキゾだらけでvPじゃアルファルピ付けてたがまだそっちのが良さそうだな
引き出すか

否定はせんけどコルハ一択というのも違う

>>715
ショルチャ今でもめっちゃ強いぞ

https://youtu.be/Hj4I34mOub4
定期DattoのカルスDPS検証動画

鉄smgって大口径よりリロ速の方が良いん?

大口径一択でしょ

リロ遅いからウミヘビでいいやってなった

smgのレートで大口径とか頭ガックンガックンしてもげそう

>>718
そうなのか?硬直時間の割に威力低くない?

ショルチャ強いかあ?使っても使われてもほぼ殺れずやられる気がする
砂漠はいててもあんまり実感できないし
ACD?だっけ?タイタンの腕装備で近接反撃ついてるの
あれつけてなんとかやれる感じだった

ゴーストプライマスってもはや鉄ARの完全下位互換なんじゃ

そりゃワンパンじゃ殺れないでしょ
でも近接の6割り増しくらいの威力あるよ肩チャージ

ショルチャは発動維持してられるし移動メインだわ
ここぞと言う時はかますけど

ショルダーチャージからワンパンでキルは出来るからまぁ使えない訳じゃない

鉄SMGはリロード重すぎて連戦無理なのが使いにくすぎる

>>707
感覚的には2倍近く飛べる
実質は1.7倍ぐらい飛べてるんじゃないかな

>>724
ショルチャで突っ込んで、追加でパンチ
うまい角度で当てりゃ、マップ外にサヨウナラ

ちょい上でハードライトはエネ反動一個で綺麗になるとか書いてあるんだけど仕様変わったん?
前に試した時はエネ反動ニ個付けた状態と無しで全然変わらなかったんだけど

>>733
それコルハの話よ

>>581
ほとんど一緒だけど墓荒らしか脅威探知機かって言われたら脅威探知機の方がSMG向きだと思うけどな

近接で敵見失ったままたっぷり2秒は探せない、死を覚悟してもなにも来ない
さらに2秒くらい掛かって真後ろを小刻みにうろうろしてる敵を倒した
位置的にこっちが見えてないはず無いんだけど何してたんだろ

>>733
多分俺のことだと思うけどエネ制御1個で楽々使えるレベルになるでしょ
中間より距離空いてたら普通に武器使い分けるし

バナーやってるとエネミートレーサーつけてるハンターよく見るけどあれそんないいもんか?

739なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.85.77])2017/10/13(金) 13:37:48.57ID:jZdQbLTbp
D2は前作のスキル流用のエキゾ多くてちょっと悲しい でも見た目は好きなの多いし色も変えられるようになって嬉しい

マルチ担いでるならエネミートレーサーもあり

>>738
他につけられるエキゾ無いんだよ察しろ

>>738
角からちょこちょこ頭出して撃ち合う状況だとマーカーついた相手がいつ角から頭出すかまたは逃げたか丸わかり
柱みたいな遮蔽物のどっちから顔出すかもわかるしね

>>715
D1後期が迎撃のSGが弱体化してるにも関わらずショルチャが強くて、しかも屈伸即ダッシュとか糞技もあったりとかでタイタンマジタイタンだったからもう2度と強化したら許さない

>>738
かなりいいよ
とくにスコスコと相性良い
相手の出方丸見えだから
コントロールで防衛するときとかに効果的

飛び出し撃ちでも置きエイムでもどっちでも強いからなアレ

やっぱ野良バナーはストレス半端無いな

アイアンバナーで貰える良装備って結局なんなんだ?
どれもパっとしなくね

防具
武器とかどうでもいいねん

>>734>>737
いや、結構前のスレでエネ反動が話題になり始めた時に自分で試したんよ
んでエネ反動使えねーって書いたらハードライトだからだよって突っ込まれて
実際に別の武器で試したら劇的に変わったのよね

まぁそれもそうだな…ぶっ飛んだ武器は今回期待できなさそうだしな

防具のステータスくらいランダムでも良かったのになぁ
あれのせいでオシャレかつステータスも良しが出来ないのがクソの極み

>>733
安定と反動つうステータスが有る
銃の安定は、そもそも上、斜め上への銃身の跳ね上がり量が少ない
反動は、反動の方向を制御する、積むと上方向に反動が変わる

さて、ハードライトだが、安定も有って反動も別に制御出来るんだが、さらなる隠しパラメーターでbloomってのが有る

実銃でも起こって、連発してると銃身が熱で膨張して弾が狙った所に飛ばなくなっていく現象

ま、あの光弾撃ってりゃそうなるよねって言う設定なんだろうけど、何やってもハードライトは撃ってりゃバラける

ハードライトはリコイル制御訓練の為に使うものだから・・・

754なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-5PfQ [126.233.143.254])2017/10/13(金) 13:51:12.70ID:EjhYq70xp
2点取られた状態なのに固まって動いて追いかけっこ状態
旗抑えてる間に相手にも取られての繰り返しでぐるぐる
1人でかき回しに行って死ぬのもアホらしいしそう言うゲームだと思って何も考えずにやってる

実際撃つまで使い心地が分からん理由がその辺の隠しパラメータだよな
ていうかPC版だとβでも反動ほぼ無くて使い心地に差がほとんどなかったがAAもないし武器の差別化どうするんだろ

僕のモンテカルロ返して!!

>>749
そうなのか、スマン
反動スゴい言うわりにはエネ反動1個で俺は苦労しないから
パーツのおかげかと思ってたけど外しても変わらんのかな

>>747
ハンタークロークかな見た目で

>>749
いやだからハードライトには効果ないんだって

760なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/13(金) 13:54:03.66ID:nHqMw3890
ミダパス奴消えたと思ったら真夜中奴増えたというね、奥からボカスカ撃ってんじゃねえぞこら死ぬだろうがカス

>>759
いやだから、ハードライトには効果が無いと思ってたのに効果があるってレスがあったから
何か仕様が変わったの?って思ったのよ

762なまえをいれてください (ワッチョイ 821b-ccJK [61.25.128.38])2017/10/13(金) 14:01:02.26ID:i89Rkjay0
ハードライトがブレるって言われてもピンとこない俺はヌーブ

ナイン頭に鉄クローク被せると
ちょっと突き出て円形脱毛症みたいになるぞ

>>757
俺もエネ反動付けてるのにユリエルばっか使ってるから似たようなモンなんだけどな!

765なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/13(金) 14:07:34.10ID:nHqMw3890
5連続キルはわりと簡単に終わるとはいえvP苦手な人にはちとむずいという人にすげえ楽に取れる方法見つけたわ
時の海岸C奥にある岩影からB旗に向けてミッドナイトボカスカやってるだけで簡単に終わる
なぜか誰もノーマークで反撃もなく一方的に撃てるからマジおすすめ、強パーティーには通用せんから注意な

>>582
逃げたガーディアンも跳弾でキルできる神武器だというのに

>>765
やられた時は手も足もでずウメーと思って自分もマネすると
横からあっさりと邪魔が入る不思議

>>765
あれマジでレーダーの範囲外だから
やられるとびびる

>>707
ジャベリンのB側通路から自力で壁飛び越えて対岸まで着けるくらい飛べる

770なまえをいれてください (ワッチョイ 821b-ccJK [61.25.128.38])2017/10/13(金) 14:14:18.20ID:i89Rkjay0
>>765
新規しか狩れんぞ

そこにいるのかよ!ってポイントいくつかあるよな
ボストークCの上の足場とかカバルの射出装置横とか

キャンパーはポジ探しには熱心だからな

ピョンピョンしながらのコールドハート強い(確信)

雪ステージのC旗上の窓から撃つのクッソ強い

射出装置の到着場所に陣取ってトラクターで吹っ飛ばすの楽しすぎる

>>708
どっからタイタンでてきたんだよwwww
ガイジかよ

>>776
?

ハードライトは弾数多いからな
割と便利だよ

ハードライトは今回のNFみたいにゴブリンがワサワサ出てくる時は貫通出来て良いかもしれんね

コールドハートがいいってのは弾持ちがいいからだろ
ナンバーだと運が悪けりゃ2ターン目でもうキツい

日刊のせいで敵がスーパー使うと全員で狩りに行くの面白すぎ

夢見のクロークほしさにキャラデリしてしまった・・・

バナー勝ち負けの報酬に差がありすぎるから開始1分でエリア奪取に失敗したり相手がフルパだったりしたら抜けたほうがいいな
1試合3分とかなら残り2分がんばるか〜ってなるが残り7分は長すぎる
つーかもう開始直後に最初にB取ったほうが勝ちでいいよこんなクソゲー

>>783
ネタでも流石にアホくさ

もうスマホゲーでもやってればええんちゃう?

長文自分語りマン

パッケージの中身がしょぼすぎるからなぁ
武器、防具1個ずつ確定位にはしてほしい
ハズレはなくて良いわ

メダリオン使っても報酬ほとんど変わらんくね?

バナーは3試合で1ガチャくらいが良いな

3分で2個ってことは分当り2/3個
1分抜けて次の3分で5個ってことは分当り5/4個
だいたい倍くらいの開きとして2回目に必ず勝てる算段でも
検索ロード時間含めりゃヘタすりゃひっくり返るんじゃ…

791なまえをいれてください (ワッチョイ f779-PTU5 [150.246.147.239])2017/10/13(金) 14:55:53.91ID:LPU0Rnqz0
野良だとコントロールくそげーだね
個々で別々の旗狙いすぎ、旗防衛時に撃ち合ってるとき援護しないで一目散に逃げて
別の旗取りに行った挙句返り討ちに遭ってる意味不明マンが多すぎる

>>783
報酬報酬言うてそもそもPVP楽しくないんやろ?
PVEに超絶使える武器でるわけでもなし嫌ならやらなきゃいいのに

>>791
果たしてお前が正しいのだろうか
俺に合わせろじゃなくて俺が合わせてやる、そう考えればまた違った展開になるのかもしれない

794なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/13(金) 14:58:56.96ID:nHqMw3890
キルレ0.3を叩き出したときのケイドの言い訳
けいどろく「旗を取るか撃つかどっちかにさせてくれ、腕を撃ち落とされたのを見てなかったのか?!

各機、援護せよ!とどめは俺が決める!!

>>794
クルーシブル言うてもガーディアンが不死身なのをいいことに普通に殺し合いだからな
光を失ったケイド6は一度でも死んだら終わりだからKD0.3はありえない

797なまえをいれてください (ワッチョイ 42c1-ChS9 [203.140.212.128])2017/10/13(金) 15:02:38.77ID:/4PujY2S0
>>752
実にわかりやすい

クルーシブルやなんかはシャックス卿だけじゃなくてランダムで実況させればいいのにな
ケイド「よしいい戦いぶりだ!見てないけど(ボソッ)」

人のせいにしてる奴は雑魚って誰かが言ってた


ここにたくさん居るらしい

800なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/13(金) 15:04:37.63ID:nHqMw3890
野良で援護は諦めろん、逆に自分がそれをやるといい感じにチームプレイできるようになる
例えば動きいい人いたら勝手につるんで援護したりフォロー入れたりする

801なまえをいれてください (ワッチョイ 42c1-ChS9 [203.140.212.128])2017/10/13(金) 15:04:49.94ID:/4PujY2S0
>>774
3つ上に書き込まれてるやんけww

>>793
4人対4人だしな

>>798
姉「私の計算ではまだ逆転できる可能性が残っています」
妹「1%以下だけど」

光失った奴大勢いる中なおクルーシブル勧めてくるシャックスはサイコ

805なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/13(金) 15:08:09.94ID:nHqMw3890
バナー期間中だけシャックスやらのNPCが乱入してくると面白いかもな
シャックスが床ドン連発で相手チーム殲滅して高笑いしてるところにイコラが現れてノヴァボムで粉砕とかな

勧めてるのは光取り戻した後なのでセーフ

スパローレースのアマンダの司会ってなかやか上手かったな、なんか今回のサラディンの司会は気が滅入る

808なまえをいれてください (ワッチョイ 42c1-ChS9 [203.140.212.128])2017/10/13(金) 15:09:20.49ID:/4PujY2S0
>>788
あれはPT組んで全員で使うとかなり違うよ特にレイド!警備兵がいる部屋はレジェファーミングにぴったり!需要は別として

野良の教訓、見方に背中を任せてはいけない…

野良の味方はこっち来る時遅くてこっちからどっか行く時はワープするからね

光取り戻したのは主人公くんだけのはずなんだよなぁ
一体誰とくるしぶしてたんですかね

HCってベターデビル一強なんか?

>>793
数的有利でも敵と遭遇した瞬間一目散に逃げるやつが多いって
正しい正しくない以前に糞ゲーじゃない?

814なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-D9MK [106.133.125.23])2017/10/13(金) 15:13:17.21ID:Lvfd4yaVa
デジタル特典のトレーターフェートって砕いたら2度と手に入らんのか...倉庫にねぇって事は砕いたんだな俺...

>>811
カバル大戦の最後の方の戦車で行くとこでケイドが
アイツ「ら」にだけ上げてズルい!
言ってるから光とりもどしたガーディアンはちょいちょい居るはず

816なまえをいれてください (アウアウカー Sab7-rCcD [182.251.254.14])2017/10/13(金) 15:14:56.77ID:GLnw/rj8a
>>812
HCの中ではVEでは最強、VPでもほぼ最強
ダイアーやプロフェシー、ジャッジメントも強いけどやっぱデビルよりトータルでは負ける気が

気まぐれに落としたcrossoutが面白くてアイアンバナーやらなくてすむわ

>>811
ストーリーの最後の方でシティに行った時に共闘エリアが設けられてるから
光取り戻したガーディアンがあの時点で複数居るのは公式設定だろうね

>>804
主人公が3つも独占したからな

キルレ低いフレとバナー行くと平均とろうとしてるのかすごい無双できるわ

>>813
自分の武器次第じゃこの場所からでは不利だなーって裏に回るときがしょっちゅうあるわ
ペー持ってるときだけど
つってもまぁ野良にはナンも期待しないのがFPSの鉄則みたいなもんだし

>>815>>818
ほえーそうなのね、知らんかった
ガーディアンは戦闘狂だなぁ

クルーシブルのおっさんとアイアンバナーのおっさんストーリー中何してたの?

>>812
vPでHC使ってるが、プロフェシーの方が使いやすいかな、ズボンはくとさらに当たる

後は、可動Max振りでバッドニュース、体感2,3割敵の弾避けられる感じ

825なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-Q7Xo [60.94.48.14])2017/10/13(金) 15:23:40.01ID:5d+DHXCn0
>>783
ゲームしか人生で楽しいことないんだろうけどゲーム向いてないから辞めた方がいいよ

今Twitchのdestiny2の視聴者の半分が日本人になってるじゃん、そりゃ夜や週末はモジパは賑わう訳だ

>>823
シャックスはドア開けてくれただろ!

>>824
たまにいるこっちの弾がまったくあたらんのは貴様か

>>818
あそこだけストーリーモードでほかのFTと一緒にやれるのって
そういう設定だったからなんだ

>>824
バッドニュース愛好者って前もいたけど、どこがニュースの強みなの

831なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-Q7Xo [60.94.48.14])2017/10/13(金) 15:26:25.28ID:5d+DHXCn0
>>823
あそこでずっとドア開けておいてくれてるよ

2って回線はどうしたらいい??有線のポート開放でも1より同期ズレがヤバいんやが

>>783
昨日からそういう迷惑行為する奴と当たって困ってる人いっぱい居るから公開でもやってて

>>830
ADSしながらレレレで敵の弾避けちゃう

835なまえをいれてください (スプッッ Sda2-zJYH [49.98.8.65])2017/10/13(金) 15:27:33.74ID:xfkByDFKd
>>827
背中のそれを寄越せ

>>834
まじか、ズボンはいて今晩やってみるかな

>>826
お前海外は今何時だと思っているんだ。
というかいまの時間で視聴してる日本人って…

838なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.85.77])2017/10/13(金) 15:32:24.83ID:jZdQbLTbp
わいもズボンほしい ワカメお願い

>>837
さっきはD2の世界全視聴者が5k、日本人視聴者が3k 近くだったな、北米が夜だとしてもなかなか面白い数字だろ

840なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-Q7Xo [60.94.48.14])2017/10/13(金) 15:34:44.38ID:5d+DHXCn0
キャラデリしすぎて曖昧になってきたんだけど最後のトラベラーの復活で他のガーディアン(バンガードの面々も)って光取り戻してるんだよな?

今日はハードライト

初バナー開催中なのに昨夜はかなり過疎ってたな
今回廃れるの早すぎないか?

そらまぁトラベラー復活したのに2主以外は光やらんぞって
もうシティ再建の意味ないだろ、奥地に開発費使って今度から欠片様をご神体にしろ

>>795
さもユーグ隊長が言ってるかのようなあのコピーわけわかんなかったなあ…なお実際はアホAIの尻拭い

>>836
ずっとADSしっぱなしだから、ズボン効果はそんなに無いかも
プロフェシー、ベターデビルみたいな炸裂狙いの1発撃ちはズボン良いかも

D1の時の大量の視聴者ついてた常連配信者が多数見放してるからな
クラフティ、ゴタリアン、ギグズ、ラッキーコンビ辺りしか視聴者がついてないから配信休みは途端に下がる
PC版きたら参戦するって言ってる人も多いしPC版でどんだけ再盛り上がりするかって感じ

ストーリー最後の方のバリア、間に合わずにバリアオンになったからやけくそでハンターの回避したら通り抜けられた

848なまえをいれてください (ワッチョイ db98-Zfz/ [202.143.199.157])2017/10/13(金) 15:42:13.52ID:1r9yjw1f0
今日はハードライトだろうな
理由は今週俺が泥下からwwww嫌マジなので

今週泥したからで決定するなら毎週ライオンちゃんがスタメンなんですけど

ケイド6の宝探してるときのクソゲー感が半端ないな
宝の地図わざわざ買わせるなら目的地に設定させろよめんどくせぇ

モジパは闇深すぎるわ
kd2↑部屋入ったのに俺以外3人とも1前後だったしやばすぎる

852なまえをいれてください (ワッチョイ db98-Zfz/ [202.143.199.157])2017/10/13(金) 15:45:34.49ID:1r9yjw1f0
バッドニュースは高威力付きの中でADS時速度とアシスト上がるので選んだ
鉄も鰤も同じようなステだがスキルで選んだなアウトローと迷ったけどHCはHS外すと死だからな
全然使ってないけど

次スレ
【PS4】Destiny総合 part984【デスティニー】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507877122/

おつ

バナーARとゴーストプライマスなかなか強いな
至近距離でSMGに勝てるようになった

負け側になるとこっちのスコアまで下がるからやりたくないんだよなぁ

857なまえをいれてください (ワッチョイ ae5a-ccJK [119.24.234.220])2017/10/13(金) 15:50:04.80ID:t4HzrwnO0
他ゲーのFPSプレイヤーを誘って固定面子作らなやってられん

>>851
他の2人はキルデスアシストが2だったとかじゃ?
キルデス2は鬼強すぎる、そんなん3人集まったら向かう所敵無しだ

>>853

他ゲーのFPSプレイヤーがわざわざ誘っても来てくれるかどうか…

>>839
スマホアプリのJPで#数字のやつ?
1位のゲームは世界で29万、日本で26万なんだが・・・

k/d2はさすがになかなかいなくない……?

バナーのマッチング時間クソ長くてこれオーバーウォッチやってるのかと思うくらいだからな

>>861
でも実際キルデス2とか3とか居るからなw
バナーだと味方にキルデス2居たらその人の力だけで勝利出来るだろうな

FPS何年もやってきたけどこのゲームの対人のセンス俺ないわ
負けてばかりだしeloも銀だし
オーバーウォッチマスター行ったし余裕やろと思ったら勝てなくて笑う

865なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-k9fV [126.21.152.113])2017/10/13(金) 15:55:13.55ID:bvucSux90
>>730
ドロップマガジン使えや

KDAがアシスト半分足したやつ、KA/Dがアシスト全部足したやつらしいけど、KDAはなんのためにあるんや?

>>866
責任を感じさせない為の配慮と公式は言ってる。
あと4vs4になってワンショットをパワー枠にした事で実力が直に反映される様になった事も含めて初心者や初級者を逃さないような成績表示にしたんだろうな

初心者のKDが1くらいかね

しかしナインはオシリスよりキツいな、モジパ程度じゃ固定の養分にしかならない
しかもコンテンツ不足だから、ガチ勢が7連した後もずっとナインに居座ってる状態
レートも合ってないし狂ってるわ

869なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/13(金) 15:59:06.46ID:nHqMw3890
きたな

>>864
オバッチどのロール多く使ってるかわからないけどもしかして裏取りあんま得意じゃなかったりしない?
もしくは銃の選びが壊滅的かのどっちかだと思う

>>868
k/d1以下は初心者以下ってことになるが初心者以下って何だ?

>>864
簡単に死にすぎなんじゃないか
クソ強AAのおかげで割と高いところでみんなのエイム力がまとまってるんで、オバッチ感覚で頭出したらあっという間に蜂の巣になるで

26個開けて、やっと初鉄SMG未だ鉄ARを見ず…

シュールなにもってきた?

まぁエイムガイジの俺みたいなのでも
簡単にキル出来る手段が複数用意されてるのがこのゲームだからな

>>868
あくまで自分の個人的意見だけどキルデス1あれば野良でやってくなら十分な気がするな
キルデスだけで語れないが大まかに目安としたら

0.8以下 初心者
0.8ー1.0 初級
1.0-1.4 中級
1.4以上 上級

実際野良対戦だけ見ると1.5の人が1人いるだけで大体勝利できるからそんなもんかなっとは思う

877なまえをいれてください (ワッチョイ 93d7-TSy7 [114.171.242.129])2017/10/13(金) 16:03:44.67ID:Tz4ueF7i0
PvP背中にもダメージ増加つけて。

時計も読めんのか

未だにシュールの時間すら理解してないのはやばいよ

(1)6時だし実質合ってるな

ベックスに干渉されてるんでしょ

アイアンバナーの戦績ってトラッカーだとどこに含まれてるの?

>>871
確かに初心者って言い方もおかしいな
FPS経験者ならすぐ上手くなるだろうし、難しい
でもDestiny2はマップ覚えて立ち回りのほうが重要だと思うしなぁ・・・

>>877
カバルかな?

バナーつうかコントロールは旗2本取って守れば、KD全員1以下でも勝てるんじゃ
離れたAC取るの止める、無駄に3本目取りに行かない

やり始めでキルデスが0.5とかの人でも毎日1ヶ月プレイし続ければ0.8位までは上がると思う
センスが無くともやり続けさえすれば経験で撃ち勝てる様になるのと毎回自分がそのマップでよく殺される位置を覚えるからそこで突撃だけじゃなく待つ事も覚える
1.0の壁を破ろうと思うと知恵も必要になってくるんだよな

なんかEloとか言う指標もあるみたいだけどここでは話出ないな

>>883
対人成績ってのは相手の強さとの相対的なもんだからさ
初見さんがマップとルールを覚えて操作に慣れても、成績が上がるかどうかは別問題
ばんばん初見さんが増えてる状況ならそれも成立するけどな
プレイ時間の少ないライト層は自分が上手くなってきたと感じていても
ハード層ほど上手くもないし研究も進んでないので、逆に成績が下がってもおかしかない
結果、面白くねえなってなる

889なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-k9fV [126.199.77.7])2017/10/13(金) 16:23:32.79ID:3xIS9ajBp
常にフルパだったら2.0余裕っしょ

スキルマッチな上、デスマッチルールそんなに無いのにKDRって上手さの指標になる?

>>885
これ本当思う
特にリヴァで開幕A凸しない奴、AB確保してるのにC付近までちょっかいだしに行って敵のリス位置A側に移す奴はシャックスに掘られろ

皇帝のでAB取ってるのにCリスするのは何でなん?

>>891
あっそういう…

>>887
eloはよくわからん。相手有名な猛者4P、開幕抜けた試合で150上がってた。

あとゲーム発売から時間が経過するにつれて強さの純度は上がってく
これは対戦人口の減少と共に強さの純度が上がるから今日成績がキルデス2.0の人も1年後には1.8とかに落ちてく事も多い
デスティニーは毎回のDLCで多くの人が戻って来たりするので当てはまるかは分からないが今回の成績表示はまぁいいんじゃないっとは思うねw

いま3キャラ目やってんやけどストーリーのどの時点でレベル上げするのがええん?
誰か教えてや

>>892
検証して無いから憶測でしかないけど
敵が本来のリス位置近くにいすぎて
リスキル回避の為にずれるとかじゃね

皇帝A守ってるマルチエネミーハンター鉄壁すぎてやべぇ

>>896
クリアしたら20にしてくれるじゃん

今日こそスイートビジネス頼むぞ

>>897
でも敵と並んでリスすることもあれば敵3人が占領中の旗の後ろに湧くこともある謎

>>887
あれ説明読めばわかるけど『勝てば上がる、負ければ下がる』ってだけの単純指標で
しかも個人成績関係なく1〜4位共通だからな
その変動値も圧勝なら大きく上がり、僅差での勝ちは上昇も少ない
くそ雑魚姫ちゃんでも猛者3人とずっとやってれば同じ数値になるというクソ

903なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-kDao [126.186.146.75])2017/10/13(金) 16:32:51.88ID:ynGwBrN2r
>>896
俺はタイタンクリアしてそこで公開イベント回してレベルあげつつサブクラスも取得してる、レベル20になったら20強武器受け渡して一気にストーリークリア

すごい今更だが黄色ネームのカバルの断末魔はカルスーって叫んでるんだな

全員がバラバラに動くと集団レイプされてキルレ糞になる

グレネードランチャーにハマってるんだけど
良いグレランってやっぱ自動リロード付いてるやつ?
尚、プロスペは神

俺もFPS歴10年くらいで前作はキルレ2あったけど2ではキルレ1
やっぱ1人の敵を撃ってる最中に隠れて入れ替わるように別の敵が出てくる率が物凄く高いし他のFPSではあんま見られん現象だから慣れない

このPvPの仕様クソよな

他のfpsだと固定PTでもないと結局適当にバラけて個人戦になっちゃうけど
D2は野良でも妙に団体行動してるよね

タイタンくんのショルダータックルいる?これ
雑魚すぎだろ

エリアアドバンテージ意識しないうんこちゃんいると簡単にパワープレイされてさらにうんこな結果になるな

912なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-fQhq [126.247.204.85])2017/10/13(金) 16:54:20.96ID:rK+RxiXVp
>>805
負けてるチームに助っ人として出て来たらいいのにな

このゲームの対人して思ったけどHALOの開発343になって正解だったな

>>909
体力多いから2対1だと不利だからねえ
マップ小さいから団体行動しやすいし
てか1のマップ入れるのに6vs6じゃないとかぶんぎえ技術力堕ちすぎじゃね?

>>912
勝ち試合にNPC乱入してきて試合ひっくり返されるPVPとかくそすぎない?

>>915
ひっくり返されたらこっちもシャックス投入だから平気平気

917なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-KCgZ [126.236.207.81])2017/10/13(金) 17:02:59.60ID:brIyjngMp
>>832
レイドとかの同期ズレもやばいよね
全員でリスポン出来ないことが稀にあった何人か入り直したりとかめんどくさい

918なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-z1uI [126.209.13.148])2017/10/13(金) 17:04:36.87ID:FhZYf3bk0
はあ?ヘビー取ってたら味方のタイタンにタックルされて奪われたんだけど 
ザヴァカスは部下もカスって事か 死滅してしまえ

>>918
なるほどそう使うのか

HALOは今どうなってんの
日本だと全く名前聞かないが
5で床ドンしてたのは見たけど

野良だと有利旗とBがっちり押さえてるのに不利旗取りに行くのが絶対出て来るな
んでそれをきっかけに残りの二人も頭おかしくなって動きバラバラになって死ぬ

>>918
わらた

タックルでパワー奪い取る奴マジでいるんだよね
晒されても文句言えんよ

地域のクレートがMAPにアイコン表示されるのって何か条件あったっけ?

>>924
ナイクロの上ルートじゃなかったっけか

>>924
ナイクロだけじゃろ

クレートも復活するけど火曜の更新にする訳じゃないよな?
条件が分からん

>>920
アプデで人気盛り返してプロ活動も盛り上がってたはずよ

>>925
他のサブクラスもこんな追加得点あるんかねぇ

タックルで奪うようなカスいたら執拗に粘着して糞プかまして抜けても許される?味方には申し訳ないけど

>>925-926
あー探索はいつもナイクロ上だから気付かなかったわ
サブキャラで印を楽に集めたかったんだがアイコン暗くなる前にスクショとっときゃ良かった

>>930
味方からしたらお前もカスじゃねーか

ハンター回避で押し出しもあるな
これやられた時は即抜けしたわ

原始星とかいうレアキネSMG使いやすいな
アンティオペーより好きだわ
近距離戦しかできないけど

MAGで敵バンカーやら燃焼塔に爆弾設置しようとしたらスコア狙いの味方にナイフキルされたことを思い出すな

パワーそこまで欲しいと思わんな
なんかおすすめねーか

今さっきタイタンにタックルでヘビー弾横取りされてムカついたので
ロケラン構えてるそいつの前をウロウロしてたら自爆したので踊って許した

>>936
粘着型のグレラン

>>923
一方で敵が接近する中でパワー弾待ちの味方の背後に壁出してから少し離れて援護体制に入る俺も居ます。

タックル強奪は非協力で通報した上に晒しても良いと思うわw

>>938
ふむーグレランか使ったことなかったけど使ってみるか

1発でワンパンできるよな?

鉄オートpvpでどう?

ふと思ったがレイドって6人いないと曲芸紛いが必要になるステージばかりだよな

ハード蘇生不能だと面子厳選が最難関になりそうな…

シュールの時間が近づいております
今まで全部持ってるエキゾだからそろそろ頼むわまじで

オルフェウス持ってきたらもう何もいらない

945なまえをいれてください (ワッチョイ 1710-D3Lw [118.6.173.184])2017/10/13(金) 17:46:12.53ID:WUP9ppBq0
フレにバナーのパッケージ45空けてる人居てびっくりしたわ
どんだけやってるんだよ...

>>945
そんだけ開けて揃ったのか揃ってないのか
どちらにしてもえぐい

やーっとイオのじいさんがジェンシムナイトのキュイラスくれたわ
これで俺も回復4ハンターだ

948なまえをいれてください (スッップ Sda2-KCgZ [49.98.144.165])2017/10/13(金) 17:49:49.42ID:8/Btve1Fd
俺は16だけどハンキャ未だにおちんわ

949なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-z1uI [126.209.13.148])2017/10/13(金) 17:50:01.09ID:FhZYf3bk0
>>941
今使ってるけど滅茶苦茶強い スケイスロックと似た感じ

シュールさぁエキゾ武器防具だけじゃなくてさ
ビークルとか感情表現とかも持ってきて欲しい
もう武器防具はコンプしちゃった人多いだろうし

10箱で揃ったやつもいれば20開けてもダブりばかりでまったく揃わないのもいる

>>950
エバーバース対ナインの戦争が始まる

>>949
昨日寝る前に出たから使ってみるは

なあもしかしてリヴァイアサンとリバイアサンって別物?

6時だよー

この前一緒になったタイタンはヘビー弾譲ってくれたな
タイタンもいいやついるんだな〜
いやータイタンもいいもんだな〜

ギャラルホルンきたァああああああー!!

サンショットかよイラネ

スイートビジネスありがてえええ

960なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-z1uI [126.209.13.148])2017/10/13(金) 18:01:04.72ID:FhZYf3bk0
>>956
普通は譲るんだよなあ つまりそれが珍しいタイタンは

シュールレポートまだ?

おい3キャラ305なったのにマナナン見たことないんだが
本当はマナナンなんてスカウトないんだろ

タイタンネガキャンはハンターの仕業

964なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-z1uI [126.209.13.148])2017/10/13(金) 18:02:15.37ID:FhZYf3bk0
ファイティングライオン、間抜け、ピースキーパー、聖なる暁の翼 ゴミばっかやんけシュールコラァ!

965なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-fQhq [126.247.204.85])2017/10/13(金) 18:02:40.04ID:rK+RxiXVp
今週もウィンターギル来なかったか

マジでライオンじゃねーか

マジでライオンなら俺のでってに終わりやで

おじさんを探せのじかん

969なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-bPc1 [106.181.103.61])2017/10/13(金) 18:03:10.86ID:wTq68rVHa
>>947
回復のMODがあれば回復4になれる、、、、

ラララライオン!?!?!?!!?wwwww

971なまえをいれてください (アウアウカー Sab7-fQhq [182.250.241.5])2017/10/13(金) 18:03:35.41ID:MeQewWPqa
マーシレス

間抜け持ってなかったからちょっとうれしいw

ラララライオンwwwww
ゴミすぎ

バナーがファイティングライオンで溢れるのか!
胸熱

さよなライオン

ライオン持ってないやつはくんな

正解は「ライオン」

978なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-bPc1 [106.181.103.61])2017/10/13(金) 18:05:17.79ID:wTq68rVHa
おじさんに愛に行かねば!

間抜け以外ゴミばかりじゃねぇか、今まで羽振り良かったのに

980なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-z1uI [126.209.13.148])2017/10/13(金) 18:05:48.43ID:FhZYf3bk0
ウォロのエキゾストーリーの報酬なうえに持ってくるの2回目だぞ…

ライオンは威光レイド最適解になるから確保しとけよ

こうも全職で微妙なエキゾよう揃えたな

レイド威光はライオン必須!

間抜けきたから卒業や

985なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2d-Cydj [126.218.71.4])2017/10/13(金) 18:06:05.76ID:M6un7eEE0
シュールまじでありがたい
これで全エキゾ揃った、まじで有能

ウォロのやつストーリーで貰えるやつやん…

もういいだろこのゲーム

988なまえをいれてください (ワッチョイ 0259-+rGB [123.176.154.243])2017/10/13(金) 18:06:48.51ID:nHqMw3890
日刊挑戦なによ

ヘビー弾とるとき吹っ飛ばす奴マジでいたんだな..
録画してっからフレンド内で回すしかねぇ

990なまえをいれてください (ワッチョイ db98-Zfz/ [202.143.199.157])2017/10/13(金) 18:06:54.56ID:1r9yjw1f0
俺の感の悪さを聞いてくれ
D1の時、シュールの場所1発正解率0.1%未満 不正解率なんと9割ゴブ超えていた
先週も今週も4つ目の惑星だったなんでなんだろう?

991なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-LQVt [126.236.195.190])2017/10/13(金) 18:07:11.10ID:5epQl9ZRp
ハードライト欲しかったのに残念極りない

レイド募集

VC ライオン必須

ライオンはともかく防具は地味なもん持ってきたなおい

ライオンってタイタン足の?

ファイティン:
呼んだ?呼んだよね?いやいや呼んだでしょ

996なまえをいれてください (ワッチョイ a736-LQVt [220.145.196.162])2017/10/13(金) 18:08:59.83ID:R25PoVch0
>>994
グレランのやつだわ

間抜けはかなり有能だろ
対人がハンターで溢れかえりそう

質問いいですか?

999なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-Q7Xo [126.245.135.237])2017/10/13(金) 18:10:09.52ID:JkGpwWEpp
もう今週のシュールはファイティングライオンて言えなくなるじゃないか

1000なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-bPc1 [106.181.103.61])2017/10/13(金) 18:10:21.59ID:wTq68rVHa
質問などさせぬ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 48分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。