【MGO3】METAL GEAR ONLINE 3 Part 926

1なまえをいれてください2017/10/13(金) 00:32:14.95ID:yaOLONVr
ここはMETAL GEAR ONLINE 3総合スレです
主にMGO3について語り合うことを目的としています
次スレは>>900 無理な場合はその旨を報告してから>>950か立てられる人が宣言してから建ててください
このスレでの晒しは極力やめてください。

★基本サイト
┣【METAL GEAR PORTAL SITE】http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/
┣【MGO OFFICIAL WEB SITE】http://www.konami.jp/mgo/jp/index.html
┗【MGO お問い合わせ】http://www.konami.jp...ion=jp&;;lang=ja
(問い合わせにはゲーム内で確認できる「CONTACT ID」の記入が必要)

★前スレ
【MGO3】METAL GEAR ONLINE 3 Part 925 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1505225481/
★晒しはこちらでお願いします。
【MGO】METAL GEAR ONLINE 晒しスレ5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1494009055/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configure

2なまえをいれてください2017/10/13(金) 00:33:06.74ID:yaOLONVr
前スレの950ですん
スレたてました

3なまえをいれてください2017/10/13(金) 09:01:52.61ID:KzIDGsPH
ps3勢の俺、今日も通常運転

4なまえをいれてください2017/10/13(金) 12:22:32.72ID:+7UbcwC6
4ならスレ終了

5なまえをいれてください2017/10/13(金) 14:19:04.91ID:gScDAb2o
久々にMGOやってみるか、人増えてるらしいし

6なまえをいれてください2017/10/13(金) 21:11:00.71ID:6DuX9wc0
今潜入レベル25なのですがレベル上がってくると銃撃戦になることが多くフルトンキャノンやめてスタングレネードとかに切り替えた方がいいでしょうか
また上手い人は固まって行動するためフルトンしづらく、下手に麻酔銃狙うよりマーキングやキル稼いだ方がいいですか?

あと潜入はこの先有能な武器や技は手に入りますでしょうか まじでFランクから抜けられませんw

7なまえをいれてください2017/10/13(金) 21:53:36.46ID:KfXF5rSE
あれこれセミスナって偵察は胴2発で倒せるんじゃなかったか
近めの距離で2発撃ち込んでキルしたと思ってリロード入れたらキルできてなくてオワタ

8なまえをいれてください2017/10/13(金) 22:38:12.45ID:Vaaj5ZWZ
オートマで低ランク部屋に高ランクが入ってきたら低ランクの人たちはランク吸えるしよっしゃー
って思うの?それともかられるしはよでてけって思うの?

9なまえをいれてください2017/10/13(金) 22:39:00.23ID:/Ha8qzUU
マッチングしないから

10なまえをいれてください2017/10/13(金) 22:58:06.32ID:oLTdfwxh
>>6
ステルス3、リーサル2、CQC3、フルトン2、タクティカル3、ラスプなどなどある
けど地力つけなきゃいい装備手に入れてもなかなかランクは上がらないよ
うまい人はプリセットロードアウトだけでもCとかいくから

11なまえをいれてください2017/10/13(金) 23:32:25.65ID:6DuX9wc0
>>10
まず先の装備に頼らずmgo3自体が上達するよう腕を磨きます、ありがとうございます

上のレベルになるにつれフルトン対策がすごいですね 今フルトン2 CQC2でやっていますがステルス迷彩は上のランクの方々にも通用しますか?
どっちが捨ててステルス迷彩にした方が良いか悩んでいます

12なまえをいれてください2017/10/13(金) 23:43:15.79ID:/C9kHONX
いま人口何人ぐらいいますか?

13なまえをいれてください2017/10/13(金) 23:58:56.73ID:O7NbLNub
3000ちょい

14なまえをいれてください2017/10/14(土) 00:16:08.93ID:icaqgGFb
まだ結構いますね!
ありがとう
明日インしようと思います!

15なまえをいれてください2017/10/14(土) 01:22:14.96ID:v549houH
まーだこのクソゲーやってんのかよwww

16なまえをいれてください2017/10/14(土) 01:35:26.41ID:/bC36LZd
偵察の仕事って仲間の役には立ちますが他の役割の人に比べてポイント効率良すぎませんか?3人マーキングしたら1キル分 さらにマーキングした人が倒されたらアシスト分も貰えるんですよね

17なまえをいれてください2017/10/14(土) 04:58:29.72ID:+RD66j9u
>>15
まーだこのクソゲーのスレ見に来てんのかよwww

18なまえをいれてください2017/10/14(土) 08:21:52.11ID:GW/sFOfv
クソゲーは興味ないはずなのにスレは覗きにきちゃいたいんだブヒイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!

19なまえをいれてください2017/10/14(土) 11:36:19.06ID:bq4ZHfrq
未練タラタラwwwww

20なまえをいれてください2017/10/14(土) 12:15:23.72ID:ON+KZ+Xs
>>9
余裕でするでBなのにFEとよく当たる

21なまえをいれてください2017/10/14(土) 12:16:57.64ID:ON+KZ+Xs
アクティブ人数表示されるようになった時って去年の今頃だっけ?

その当時最高何人いたっけ?

22なまえをいれてください2017/10/14(土) 12:17:40.61ID:ON+KZ+Xs
>>16
仲間の役に立つから高いに決まってんだろ

23なまえをいれてください2017/10/14(土) 12:21:24.16ID:pTs4XAfx
>>21
1000ちょっとじゃない?

24なまえをいれてください2017/10/14(土) 12:37:55.19ID:3we4XoYF
>>23
まじかw
じゃあ当時の感覚からしたら3000人て多いな

俺が見たので最低100人の瞬間とかあったから
それで多くても300人とかww

25なまえをいれてください2017/10/14(土) 13:02:46.62ID:7cIaaJVm
あと30秒で勝つるって時にブチブチきれるのは勘弁してくれ。れべるなんかあがりゃしない

26なまえをいれてください2017/10/14(土) 13:09:34.69ID:7cIaaJVm
今1時間ほどプレイして稼げた経験値なしwww
これ誰かに切られたりしてる可能性あるの?ping値も30前後で落ち着いてるから問題ないと思うけど

27なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:09:09.66ID:UZqXxHjm
5〜6分くらいの試合が好き

28なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:43:24.57ID:X6UFzdNc
3分以内の短期決戦BHなら、重装も輝けるな
こういうサクサク終わるスピードもいい

29なまえをいれてください2017/10/14(土) 15:38:31.18ID:DKX1O9pb
久しぶりにやったけど、初期のクソゲーからは進化したな
潜入のLMGとかフルトンパンチ、偵察のロケラン、エロケ、マジで酷かった

mgo2とは全く違うゲームとしてそこそこ面白い

30なまえをいれてください2017/10/14(土) 16:38:26.31ID:7cIaaJVm
これフルトン自力脱出出来るのか?なんか専用アビかなんかで。
援護もらってない(様に見える)んやけど気のせいよな?

31なまえをいれてください2017/10/14(土) 16:41:07.32ID:/cFHaq1i
>>30
無理
ひたすらアピールして誰かに風船撃ってもらうのを祈れ

32なまえをいれてください2017/10/14(土) 17:05:30.00ID:XhG50AB5
ウォーカーギア強すぎ1vs4になっても余裕で完勝したわ。

33なまえをいれてください2017/10/14(土) 17:11:39.87ID:32Vmv5ht
ウォーカーギアとか雑魚だわ
グレランで一発

34なまえをいれてください2017/10/14(土) 17:12:50.01ID:7cIaaJVm
>>31
よな、いやフルパン仕掛けた相手があっさり抜けよるもんでな。やっぱアシスト貰っとんか。わからんもんやな。
あと死に際にウンコ(グレネード)産んで死ぬヤツもアビか?

35なまえをいれてください2017/10/14(土) 17:18:10.61ID:/cFHaq1i
>>34
重装のアビリティのデモリション2
死んだらすぐ離れればOK

36なまえをいれてください2017/10/14(土) 17:30:04.14ID:UZqXxHjm
WGはAR30発ぐらいで壊せるから正面から撃ちまくれば案外壊しやすい

37なまえをいれてください2017/10/14(土) 17:33:21.58ID:7cIaaJVm
>>35
ありがと、FOBかなり煮詰まったからこっちに来たから今更新人で悪いね

38なまえをいれてください2017/10/14(土) 17:38:09.06ID:PQWuuijg
WGは対物1発m2000で2発
偵察からすればカモ

39なまえをいれてください2017/10/14(土) 17:39:46.30ID:7ghOKqhm
WGは無駄にナイフ強奪狙う馬鹿や撃たずに逃げ回るカモが多すぎるんだよな
やたら硬くて足の速い重装くらいの認識でいいのに

40なまえをいれてください2017/10/14(土) 18:06:34.02ID:/bC36LZd
俺も最近始めた新参者だけどすごく面白いと思う だから過疎ってたときがあるのが信じられん
稼働当初のバランスがおかしかったのは聞いたことあるけど他になんかこのゲームやらかしたの?前作が面白すぎたという意見もよく聞くけども

41なまえをいれてください2017/10/14(土) 18:09:49.60ID:v5cSwa3D
>>32
たまたま新規のザコ相手に無双しただけでイキりすきだろ
お前みたいな勘違い野郎が一番恥ずかしいわ

42なまえをいれてください2017/10/14(土) 18:12:48.28ID:/cFHaq1i
>>40
バランスが崩壊してただけでなくて
とにかく初期は部屋にコメントつけられなかったり
称号とかもなかったりと、プレイヤー同士の交流やモチベを保つための
機能もなかったのよ

43なまえをいれてください2017/10/14(土) 18:36:51.22ID:QM90UGUo
交流は別に今もないだろ

44なまえをいれてください2017/10/14(土) 18:42:09.71ID:TqHuRriq
初期に売っぱらって復帰したけど全然面白いな
どこがクソゲーなんだっけ
グレポンも初心者狩りもほとんど会わないが

今の所初心者部屋詐欺を防げるかってのと
バウンティで待たれたら捕まえられるのかなどのクソ戦法疑惑が残るぐらいだが

45なまえをいれてください2017/10/14(土) 19:22:32.69ID:Z97+HIbh
オートマでパーティがいた時の対処法が頑張って戦うか抜けるかしかないのがなぁ
俺は味方になったときBANされたり晒されたりするの覚悟で妨害しまくるけど

46なまえをいれてください2017/10/14(土) 19:36:31.30ID:gn62OQUX
キルして死後敬礼で嫌がらせするくらいかな
まあすぐ囲まれるんですけどね

47なまえをいれてください2017/10/14(土) 19:52:50.18ID:7cIaaJVm
セッション遮断はもういい、諦めた。

48なまえをいれてください2017/10/14(土) 19:53:47.83ID:7cIaaJVm
全くならない人いる?ping値も30そこらなんやけど…有線にしたら治るかな、明日買ってこよう。
つーかメタルギアだけなんだよなぁこんなん

49なまえをいれてください2017/10/14(土) 20:06:19.87ID:HN5kslUu
初心者だけどさっきオートマでD,Eの敵二人にボコボコにされたわ
かなり落ち込んだ

50なまえをいれてください2017/10/14(土) 20:47:45.73ID:BKkKyJ7/
>>48
多分ホストの回線によりけりだと思うから、回線変えても変わらんと思う

51なまえをいれてください2017/10/14(土) 20:50:46.63ID:QM90UGUo
集合住宅の可能性

52なまえをいれてください2017/10/14(土) 20:50:58.68ID:dry+HjKK
>>40
>>44
MGO2大好きな奴らが執拗にMGO3下げしてただけだからな
俺もMGO2は好きだがMGO2とMGO3は別物として割り切るべき
今のMGO3はところどころ不満もあるけど決して遊べないレベルのクソゲーではない

53なまえをいれてください2017/10/14(土) 20:52:18.61ID:4L9Nr7zf
>>45
なんか一方的な試合になってばっかでツマランよな

54なまえをいれてください2017/10/14(土) 21:35:47.26ID:7cIaaJVm
>>50
そうなんか。コナミに問い合わせても有線にしろだ接続テストしろだでんなこと一切言わなかった。ふざけとるな。
>>51
確かにアパートだが、平日休みの昼間だーーれもいない時間帯でもよゆーで切れる。コナミは夜やるなってよ。オンラインゲームやってる連中みんなニートとでも思ってんのかね

55なまえをいれてください2017/10/14(土) 21:42:46.36ID:70NRozPB
無線の分際で文句言うな

56なまえをいれてください2017/10/14(土) 21:43:21.24ID:3we4XoYF
>>52
それな
mgo2と全く同じものを期待してた自称古参ユーザーが
古参アピしたいが為に叩いてたからなー

57なまえをいれてください2017/10/14(土) 21:44:01.37ID:LMm72El6
無線ワロタ

58なまえをいれてください2017/10/14(土) 21:45:59.16ID:7ghOKqhm
>>52
>>56
フリプで補充されたから今人いるけど、先月まで絶望的な過疎だったじゃねえか
その増えた人たちもすごい勢いでどんどん辞めていくし
何が前作に比べたら遊べないこともないゲームだよ

59なまえをいれてください2017/10/14(土) 21:47:23.74ID:3we4XoYF
>>58
住み分けも出来てないし、新規は少し違和感覚えたかもな
でもお前ら時代錯誤の懐古厨のやってるゲームよりかはオモロイし人もおるで^ ^

60なまえをいれてください2017/10/14(土) 21:53:04.62ID:gkB1R553
>>58
人口が減ったらゲームはクソゲーになるのか
意味わからんな

61なまえをいれてください2017/10/14(土) 22:42:19.51ID:+RD66j9u
発売から丸二年経ってるゲームで何言ってんだ

62なまえをいれてください2017/10/14(土) 22:42:49.27ID:LFxyR2I4
落ちたか?

63なまえをいれてください2017/10/14(土) 22:52:42.65ID:qrqMirk6
二年前も人いなかったけどね

64なまえをいれてください2017/10/14(土) 22:57:58.33ID:bf8/i8w1
フリプ勢多い

65なまえをいれてください2017/10/14(土) 22:59:12.75ID:O6nOs7hs
オセロットつおい

66なまえをいれてください2017/10/14(土) 23:21:05.50ID:UZqXxHjm
だめだ入れない

67なまえをいれてください2017/10/14(土) 23:30:15.30ID:l45C/vKE
鯖障害かな?

68なまえをいれてください2017/10/15(日) 00:45:49.75ID:Y1eFh+p2
これもしかして自分と同じ強さの人と戦う機能ない?
初心者部屋なのにフルトンパンチは何度も食らったし
突然フルトン回収もされたからフルトンキャノンも食らったっぽい
ゲームの基本だが

69なまえをいれてください2017/10/15(日) 01:31:26.85ID:FSsdK65F
今レベル14の偵察なのですが難しいですね 潜入も使ったことあるのですがまだCQCからフルトンの方が楽に感じます

マーキングメインで仕事していきたいのですがレベルが上がるにつれなかなかそう簡単にはマーキングさせてもらえません ポイントざくざく稼げたこともあったのですが・・・
装備は初期スナイパーガン 15になったらサブにウラガン エロケ 暗視2にマーキング2って感じで良いでしょうか

暗視は3が出たら良いのですが2でも使うべきですか?

70なまえをいれてください2017/10/15(日) 01:50:19.74ID:ZvxSXKHV
1ラウンド55回収で図抜けたスコア叩き出してやったぜ。
中級者以上の人間の方が積極性があって、キルがかさんでいるので、美味しいし、やりやすいかもしれない。
やっぱりこのゲーム、立ち回りに頭を使ったヤツが勝つと思うわ。
エイムとかも間違いなく絡んでくるけれど、一番重要なのは立ち回り。

71なまえをいれてください2017/10/15(日) 01:56:50.14ID:1ZR0zeGK
殺害回数が1000に達する、死亡回数が1000…て勲章貰えたけどバグか?
まだそんなやっちゃいないんだが

72なまえをいれてください2017/10/15(日) 02:04:28.24ID:ZvxSXKHV
>>71
端末開いて、自分のスタッツ見て確認すればいい。

73なまえをいれてください2017/10/15(日) 02:23:23.22ID:1ZR0zeGK
>>72
成績見てもまだ400程しか殺害死亡してないよ
ネットで調べると勲章取得に100回とあって、俺の端末で勲章を見ると1000回って表記されてる
おまけにヘッドショットも取得したが、25回が条件なのに250回と表記されてる

74なまえをいれてください2017/10/15(日) 02:59:37.45ID:Y1eFh+p2
オープンワールドになって立ち回りゲーになったのは良い事だが
究極的には待ちガイル対待ちガイルになるだろう問題は解決してない?
集団で待つ相手に対して攻めると姿バレバレで絶対負けると思うんだが
バウンティ世界大会はよく待ち合いにならなかったな

75なまえをいれてください2017/10/15(日) 03:09:34.42ID:go6k/1q2
>>73
次は1000でもらえるって意味

76なまえをいれてください2017/10/15(日) 03:20:30.22ID:V+hwAs7m
>>74
初期のガチガチなパーティ同士の戦いだとお互い一歩も動かずに終わりだった
最近ではこういうの見なくなったけど、これはアプデのおかげじゃなくて
手段を選ばずチームでガチガチに戦うガチ勢がいなくなっただけだと思う
マップもシステムもそのままなんだから根本的にはなんもかわってないよ

77なまえをいれてください2017/10/15(日) 03:28:27.03ID:ZvxSXKHV
野良ではある地点まで極めた気がするので、引退しようと思う。
遊んでくれたみんな、じゃあな。

<<ありがとう>>

78なまえをいれてください2017/10/15(日) 03:33:43.80ID:Y1eFh+p2
>>76
やっぱりそうだよな
復帰して苦戦することがあって勘を取り戻してないのはあるが
そういう時って籠ってる集団に対してゲームにならないから無意味な特攻を仕掛けざるを得なくなってるだけなんじゃ?と思った
最初面白かったが早くも萎えてきた

79なまえをいれてください2017/10/15(日) 03:44:46.09ID:1ZR0zeGK
>>75
そういうことだったのか
>>72.75 あんがとさん

80なまえをいれてください2017/10/15(日) 03:59:37.19ID:MkaAFA6N
盾ってどう相手すればいいんだよ
絶対勝てないわ

81なまえをいれてください2017/10/15(日) 04:06:25.68ID:GZSsyM2x
ダンボールアタック

82なまえをいれてください2017/10/15(日) 04:07:43.76ID:V+hwAs7m
盾はアンバレか対物使うのが一番
向こうもクソ武器使ってるんだから遠慮するこたぁない

83なまえをいれてください2017/10/15(日) 04:39:03.12ID:i3xlL0t7
今って重いですか?って流石に人いないか

84なまえをいれてください2017/10/15(日) 04:39:05.83ID:MkaAFA6N
グレランロードアウトなかったから作ったわ

85なまえをいれてください2017/10/15(日) 08:29:33.22ID:bBKdosyb
盾はダンボールアタックの餌食

86なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:15:55.93ID:2DmSzgcB
>>80
エイム力がある程度まで上がればさほど脅威ではない
もちろん射撃能力が敵の方が格下の場合の話だけど

87なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:01:41.93ID:uhs46GKr
>>68
セレマはホストが手動で対処しないといけない。
まぁ、副垢の可能性大だけどなw

その機能ついてるのはオートマの方。

88なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:41:01.35ID:Y1eFh+p2
>>87
オートマなら大丈夫なんだ
あんがとさん

89なまえをいれてください2017/10/15(日) 15:08:52.64ID:o2UN+xQb
まだやってる奴いたか
調整しだいでもっとおもしろくなるのにもったいない

90なまえをいれてください2017/10/15(日) 15:14:02.90ID:Me6SDwrO
フリプ来てるの分かってるのにその台詞いうの白々しくて気持ち悪いよ

91なまえをいれてください2017/10/15(日) 16:37:03.89ID:Y1eFh+p2
バウンティは待ち最強のクソゲーだと確信したが
他のルールは攻めたり守ったり忙しくて十分面白いな
今のMGOに金払いたくないみたいな感情的な問題が残るぐらいか

92なまえをいれてください2017/10/15(日) 18:41:57.40ID:WAaEX45v

93なまえをいれてください2017/10/15(日) 22:39:32.13ID:BPn0GO3z
入れん。
毎回22:00頃落ちるのか

94なまえをいれてください2017/10/15(日) 22:43:07.31ID:Me6SDwrO
儲け時だろ?
フリプで人沢山来たんだから力入れろよバカコナミ

95なまえをいれてください2017/10/15(日) 22:45:41.21ID:pR1Q8S9g
てきとーに新規プレイヤー経験値ブーストキャンペーン!
とかやっても良さそうなのにな

96なまえをいれてください2017/10/15(日) 22:50:21.78ID:FSsdK65F
偵察ってレベル20で暗視ゴーグル3のスキルが取れますがひとまずそれを取ればメインの装備は整う感じですかね?

97なまえをいれてください2017/10/15(日) 22:58:46.65ID:KER8SwbZ
また落ちてるのか
学習しないよな

98なまえをいれてください2017/10/15(日) 23:00:59.41ID:iBFirqnz
暗視3とINTEL1があれば偵察はやって行けるよ。
逆にそれ以外使うと他のクラスでいいんじゃねってなる。

色々試して最終的な結論が、
暗視3 INTEL1の対物が最強

99なまえをいれてください2017/10/15(日) 23:15:23.89ID:FSsdK65F
>>98
もうすぐレベル20になるので私も暗視3のINTEL1を基本にしていこうと思います、レスいただきありがとうございます

スナイパーライフルって頭を撃たないと1発で倒せませんが胴を撃って相手がよろけている無敵時間が存在しますか?あのよろけてるときにバシバシ打ち込むのではなく、よろけの硬直が切れた途端に弾が当たるように打つんでしょうか 仕留めきれなくてもったいないことが多いです

100なまえをいれてください2017/10/15(日) 23:39:05.09ID:tw0ejbMB
フリープレイで新規の人々に届けるはKONAMIの糞っぷり
ログインできなくなるくらいなら無料なんかやめちまえ

101なまえをいれてください2017/10/15(日) 23:40:03.75ID:iBFirqnz
>>99
よろけてる間の無敵時間は存在しないと思われる、多分ラグい可能性がある
それと頭を撃たないと一撃で倒せないのはセミオートの砂やな。
M2000なら胴より上を狙えば一撃で倒せるけど流石に重装は厳しいのと連発出来ないのが痛い。
やっぱり安定したキル狙えるのは対物ライフルぐらい。

砂を使うとこもり気味になるけどそれは絶対にやめた方がいい、
突撃して敵との距離を中距離に保つように立ち回るとキルが安定する。

102なまえをいれてください2017/10/15(日) 23:41:57.43ID:R1sMbFOz
ボトルアクションならある程度の距離なら胴撃ちでキルできる
素人偵察なんてマーキングしながら2、3人キル出来れば十分なんだから
個人的にはm2000でintel2スナ2潜入避けでキュートデコイでいいと思う
上達するまでは狙撃ポイント探しつつマーキングすればいいんじゃない

103なまえをいれてください2017/10/15(日) 23:44:25.27ID:ia+Eu3xM
ログインできないけど、メンテでもしてるの?

104なまえをいれてください2017/10/15(日) 23:57:31.29ID:FSsdK65F
>>101
おっしゃる通り初期のスナイパーライフルで立ち回っています よろけてる間に打ち込み続ける勢いでキル狙ってみます
対物ライフルが手に入るまでかなり長い道のりですよね、レベル30越えないといけないのか欲しいのですが・・・

高所で待ったりとかはしないようにします、このゲームってキル気にしないでしっかり味方支える行動した方がポイント貰えますかね

>>102
ほんとに素人偵察なので私は絶対マーキングしてた方が全然良いです エロケ投げるセンスが全くないのですがキュートデコイで自分の身を守った方がいいですかね?

105なまえをいれてください2017/10/16(月) 00:02:55.28ID:SookMXFc
マーキングに専念すると味方の負担が大きいからキルは狙ったほうが良い。
キュートデコイはこもるなら適してるけど、
個人的に突撃してグレネードぽいぽいしてる方が強い。

セミオート砂も十分強いから暗視3とINTELで個人的には頑張ってほしい。

106なまえをいれてください2017/10/16(月) 00:08:14.87ID:vWyz28sO
マーキングしてたら全体見渡せるから立ち回り覚えるの早いし
自分は対物使ってるけどマーキングしてくれた方が狙いやすいから助かる壁抜きヘッドショットもしやすいし
エロケ投げて位置バレするよりもバカな潜入が後からやってくるのを引っかける方が楽だしマーキングに集中出来るから個人的には
まあレベル上限いくまでは後方支援が楽
デス数重ねなければ誰も文句は言わん

107なまえをいれてください2017/10/16(月) 00:57:29.14ID:8gv+u6rr
落ちてる?

108なまえをいれてください2017/10/16(月) 06:21:01.12ID:Xcr3yoW6
2年ぶりにやったけど相変わらず装備の種類少ないな

109なまえをいれてください2017/10/16(月) 07:47:05.17ID:r9ENzjaQ
装備よりマップとルールが少なすぎて飽きる

あと初期からだけどセレクトの検索機能クソすぎるだろ
なんでページ変えたら部屋の順番まで入れ替わるんだよページ切り替える意味ねえだろこれ
しかも今重くてランク読み込めず全員Fで表示されるのが頻発して初心者狩りにならない適正ランクの部屋探せないし

110なまえをいれてください2017/10/16(月) 11:53:08.77ID:ek0CMEI/
もうチーム解散してるし、サヴァイヴに力入れてるだろうから
今さらなにかテコ入れするとかないんだろうな…

111なまえをいれてください2017/10/16(月) 12:45:41.77ID:Y9gYPJms
新人ディレクターにアプデを任せるという考えはないんだろうか
TPSはどうやったら面白くなるか考えるのはいい訓練になると思うけどな
サヴァイヴ売り逃げして業界捨てるつもりだろうからやらないか

112なまえをいれてください2017/10/16(月) 13:34:27.23ID:28IumHcj
SURVIVEもTGSでプレイしたけど、MGSとは違うゲーム性でまぁまぁ面白かった

ただ俺が望んでるのはMGO4だ
チームスニーキングとかCADみたいなのを新作でやりたい

113なまえをいれてください2017/10/16(月) 13:34:45.24ID:mY1IR/X3
死産だったMGO3をそこそこ遊べるようにしただけでも十分だとは思うが
むしろFF15みたいにぐちぐち作られる方が困る

114なまえをいれてください2017/10/16(月) 13:48:58.75ID:u4o5QBsG
リス狩りは悪だと思っている人は意外にいるんだな。
死語敬礼だの、試合終了後の攻撃だのは控えてやってもいいけど、
リス狩りやクイックショットは遠慮しない。
これが悪だとか言ってやらないなら、お互い弱くなるだけだし、全力出して戦わないなんてつまらないでしょ。

115なまえをいれてください2017/10/16(月) 14:05:23.45ID:StzAgS4a
てかサヴァイブではオンラインないって公言してたっけ?
サヴァイブきたらmgo3 終わりか?いつ終わるのんこのゲーム

116なまえをいれてください2017/10/16(月) 14:15:47.37ID:lJkhjvDT
クイックショット言うほど強いかぁ?
だいたい打つタイミングわかるだろ

117なまえをいれてください2017/10/16(月) 14:16:09.96ID:zBuT//l9
サービス終了する時は半年前に告知あるはず
ていうかフリプ配信したのはMGO3やFOBのオンラインを触れてもらうためのような気もする

118なまえをいれてください2017/10/16(月) 14:24:53.77ID:qvWvH6pW
>>117
いやサバイブでしょ

119なまえをいれてください2017/10/16(月) 14:25:12.46ID:WwMX9Tp/
海外スタッフの意見なんか取り入れたらMGOもクソゲーになることがよくわかった
MGO4があるなら2度とあいつらを関わらせないで欲しい

120なまえをいれてください2017/10/16(月) 14:36:13.80ID:xD17Tvax
真偽のほどは不明だけどMGO3の開発者が
海外ではプレイヤーが映るTPSが流行らない
ならFPSっぽく見えるようにステルス迷彩使えればいいじゃん!!
てなってクラス分けとステルス迷彩の使用が決まったとか
なお対戦シューティングにおいてノーリスクで姿がほぼ見えないことが
どれだけ脅威的なことなのかまでは考えが及ばなかった模様

121なまえをいれてください2017/10/16(月) 15:06:20.52ID:Yg3gdAiq
まあ体力が少ないとはいえステルスで先手取れるし撃ち合いゲーじゃ壊れ性能だね
エイムアシストも効かないというおまけ付き

122なまえをいれてください2017/10/16(月) 15:16:06.16ID:BDYrigl9
トレイラー見た段階ではバウンティはステルスは重装を倒せるが偵察に看破されると蜂の巣みたいに
三すくみあって楽しそうだと感じたんだが何かが思ってるのと違った
リスはHQのみでどこかを占領し合うって感じじゃないと四方八方からステルスが突撃してきて無茶苦茶にしかならないんじゃないのか
逆にそこと糞武器とやらを修正すれば長い間遊べそうなんだけどな

123なまえをいれてください2017/10/16(月) 15:40:02.89ID:9Ju8KXgI
>>119
ネットの意見を取り入れてさらにクソ化したんですけどね

124なまえをいれてください2017/10/16(月) 16:00:37.70ID:28IumHcj
>>120
それ結局ユーザーのガセだったんだよね…
「maic」みたいな架空の開発者の名前を使って、嘘の開発秘話をここで噂話として話してた奴がいたんよ
ステルス迷彩の話とかMGS5の赤字の話とか
それがソース不明のまま相当広まった
当時の騒ぎ方は異常だったよ

125なまえをいれてください2017/10/16(月) 16:04:55.93ID:28IumHcj
「maic mgo3」で検索した結果でも分かると思うが

126なまえをいれてください2017/10/16(月) 16:08:40.77ID:Mk9UnGjp
>>122
>リスはHQのみでどこかを占領し合うって感じじゃないと

一応コムコンがそれに近いかも

127なまえをいれてください2017/10/16(月) 16:10:38.12ID:v+6uGUFv
>>124
嘘だったのね…
罰として今夜はマーキングニートになります(´・c_・`)

128なまえをいれてください2017/10/16(月) 16:21:02.44ID:BDYrigl9
>>123
ネットの意見は玉石混交だからな
良い意見を探して取捨選択する能力が必要になる
透明人間が柔道しまくるのが嫌だったのは俺も同意だが
そこから重装にはCQCがあまり効かないってことにして重装を避けながら偵察の所まで潜入して尋問で逆転するってのがうまくいけば
だから昼間だけはステルス高速チャージできないと見つかっちゃうからステルス不要という意見に関しては無視しないといけないし

129なまえをいれてください2017/10/16(月) 16:25:23.67ID:9D/6BpbF
ネットの意見を取り入れたっていうソースはどこ?

130なまえをいれてください2017/10/16(月) 16:28:23.80ID:BDYrigl9
>>126
コムコンとミサイルのやつはそれっぽくなってると思ったからそればっかやってるわ
敵倒しても得点だけなのが華に欠けるがグレポンで全滅されるらしいレベルまでは遊べそう

131なまえをいれてください2017/10/16(月) 16:46:34.76ID:RxJiFDZT
>>116
クイックショット自体はいいけど対物が無制限に使えるのがなぁ
それにクイックショットばっかしてるやつ見ると画面に鼻くそつけてんじゃね?って疑いたくなる

132なまえをいれてください2017/10/16(月) 16:56:11.70ID:KSNKF4g3
ステルス迷彩や暗視、グレポン対物とかはキルストリークとして解放されるならバランス取れてたかもな

133なまえをいれてください2017/10/16(月) 17:17:39.51ID:u4o5QBsG
>>131
練習次第で的を相手に3回に1回ぐらいの確率でヘッショ出来るようになる。画面に何も付けなくとも。

134なまえをいれてください2017/10/16(月) 17:36:10.25ID:RxJiFDZT
>>133
いや別に鼻くそつけなきゃ無理だろ!なんて思ってないよ
ただやってる人が多すぎるし雑魚なのにやたらそれだけ上手いやつとかいんじゃん、そういうのがさ

135なまえをいれてください2017/10/16(月) 17:42:37.08ID:Hzv/oy3V
現在偵察のレベル20なのですが大体あと何十時間くらいプレイしたら対物ライフル手に入りますでしょうか 暗視ゴーグル3手に入ったのですがこれから先対物ライフル取るまではあまり有能な装備は貰えませんかね

136なまえをいれてください2017/10/16(月) 18:07:56.13ID:yzW0/hDt
スネークで2ラウンド100キルしたのにかてないフルトンの重要性思いしった

137なまえをいれてください2017/10/16(月) 18:55:44.53ID:RAg+cBax
>>116
タイミングわかっても意味ないだろ
避けれないのに

極めたら100発100中やで

138なまえをいれてください2017/10/16(月) 19:20:28.43ID:dDDmC3LV
対物は37

139なまえをいれてください2017/10/16(月) 20:08:19.09ID:0UR4L8Dt
セレクトはまだFばっかだがオートマは結構Eランクが増えてきたな
相変わらず全身ギリーで対物使ってるFランクみたいなキモいのもいるけど

140なまえをいれてください2017/10/16(月) 20:12:32.55ID:Hzv/oy3V
>>138
20レベルから37まで毎日少しずつやったら何ヶ月くらいでいけますかね 対物ライフル取るまで果てしなすぎる

141なまえをいれてください2017/10/16(月) 20:37:43.81ID:Ko114cCP
>>140
1週間かからないだろ
ユニの時に無双するんやで

142なまえをいれてください2017/10/16(月) 20:38:21.82ID:yzW0/hDt
>>140
インテル2タク2でラッシュでマーキングしまくりながらエロケとグレネードポイポイしてれば余裕

143なまえをいれてください2017/10/16(月) 20:46:56.61ID:RAg+cBax
ユニより通常の方が普通は点いいんじゃない?
おれや周りはそうだな
雑魚部屋だとオセロが無双してるが

144なまえをいれてください2017/10/16(月) 20:47:32.99ID:RAg+cBax
てか新規軒並みアンバレ使っててワロタ
Bのおれフルボッコされて顔真っ赤で首切り敬礼しまくりw

145なまえをいれてください2017/10/16(月) 20:50:25.23ID:JgloqSBY
>>135
最悪コムコンの非殺傷部屋で談合するとかだな

146なまえをいれてください2017/10/16(月) 20:51:13.31ID:Se1AQvmF
>>140
マーキングマンになればすぐいけるよ
俺は1セット100とかマーキングしてた

147なまえをいれてください2017/10/16(月) 21:33:03.61ID:8xGP9Nci
偵察だけレベ40だけど対物使った記憶ないわ初期砂でヘッショ決めるほうが絶対楽しい気持ちい

148なまえをいれてください2017/10/16(月) 21:45:06.80ID:SIZuQYCj
よく皆狙撃できるな
カサカサ動き回るのに着弾までラグもあるのに
やっぱり才能なのか

149なまえをいれてください2017/10/16(月) 22:02:22.32ID:UvG5KmJg
マスターミラーも狙撃に関しては
才能のないヤツはいくら訓練しても
どうにもならんって言ってたっけな

150なまえをいれてください2017/10/16(月) 22:03:18.94ID:04XcMRhz
マッチングヤバイって…なんでこっちFばっかで向こうcクラス以上固まってんねん

151なまえをいれてください2017/10/16(月) 22:19:13.28ID:CK5d98Bj
パーティーじゃない?俺はそういう時チーム分けになった時は直ぐに抜けるね

152なまえをいれてください2017/10/16(月) 22:19:34.72ID:lJkhjvDT
偵察➡対物、重層➡デモリ3、潜入➡ステルス。バランスとれてんじゃんw

153なまえをいれてください2017/10/16(月) 22:51:25.39ID:Hzv/oy3V
レスいただきありがとうございます
>>145-146
コムコンはあまり楽しみを見出せずしばらくバウンティでマーキングしつつ頑張ります 一番スコア上げやすいクラスだと思ってます

>>147 スナイパーの先輩ですね、対物より初期砂のが小回り効きますかね?みんな対物使ってるのかと思ってたら

>>148 狙撃は走ってくるところにぴったり合うようなポイントに打ち込んでます、まだ下手ですが撃ち合いする他のクラスより全然向いていました

154なまえをいれてください2017/10/16(月) 22:58:48.25ID:r9ENzjaQ
>>147
俺かよ
ヒットマーク変わってのシャキーン音がなにより気持ちいいよな、初弾だと気持ちよさ2倍
対物の方が障害物の貫通力も高いし胴一発キルで強いのは分かってるんだがやめられない

155なまえをいれてください2017/10/16(月) 22:59:08.16ID:nRTwT9sO
m2000は連射できないかわりに弾速が速いから当てやすいし威力も高い
スナイパー苦手ならおすすめ

156なまえをいれてください2017/10/16(月) 23:18:30.61ID:4k3Rf0VI
凸砂なら対物一択
敵を一撃で仕留める感覚は病みつきになる。
前線で戦った方がデスも少なくてキルが稼げる

157なまえをいれてください2017/10/17(火) 01:02:27.60ID:QBje15r+
>>151
あーなるほど。そういう事か。一方的な殺戮になって辛いんだよなぁ
後グレネード強すぎな

158なまえをいれてください2017/10/17(火) 01:28:28.20ID:id4T+36g
グレネードは重装のデモリションで確殺範囲が広まる
+3になると地面についた瞬間爆発するようになるから
手投げ式グレポンとなる。こうなるととっさに投げつけられた場合ほぼ逃げ場はなくなる
不遇な重装の中でも優秀なアビリティだ

159なまえをいれてください2017/10/17(火) 01:58:38.91ID:g+YaH+AV
セッションから切断されました
セッションから切断されました
セッションから切断されました
セッションから切断されました
セッションから切断されました
セッションから切断されました
セッションから切断されました 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

160なまえをいれてください2017/10/17(火) 02:08:22.24ID:33IuARXk
1年ぶりにきました
結局このゲームは神ゲーになれたんですか?

161なまえをいれてください2017/10/17(火) 02:38:13.69ID:nbWAAdnr
中の下ゲー

162なまえをいれてください2017/10/17(火) 03:53:55.70ID:yOxs7cUc
途中で抜けるクソ外国人ホスト多すぎだわ

163なまえをいれてください2017/10/17(火) 04:12:21.18ID:Mf1Sgo4t
セッション切断されまくりでまともに2ラウンド終わらないんだが

164なまえをいれてください2017/10/17(火) 08:47:27.06ID:a0PxCo2s
>>163
レベルがあがんねぇよな

165なまえをいれてください2017/10/17(火) 10:38:40.09ID:pbolLEXD
>>144
アンバレ野郎が増えればクイックショットと一緒に修正アプデがくる可能性があるから
そういう作戦なんだよだから辛抱しろ雑魚

166なまえをいれてください2017/10/17(火) 10:49:18.53ID:attgoqb/
MGOの開発は解体されてるからもうサービス終了までこのままやで

167なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:12:16.11ID:sGiTdYyD
>>165
いまだにアップデ来ると思ってるんか

168なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:38:25.54ID:ZHD6gBdQ
>>165
アンバレもクイックショットなんて修正いらんやろ雑魚
雑魚だけだろアプデ期待してるの

169なまえをいれてください2017/10/17(火) 15:01:29.68ID:t437FV0N
爆発で盾落とすのだけはなんとかして欲しいけどな
あとシールドダッシュ中は仰け反らないとかさ

170なまえをいれてください2017/10/17(火) 15:54:31.67ID:P3VFexUe
ポニーテール買ってよっしゃー色変えるぞーと思ったら1色毎にリアルマネー必要でもうなんも買ってやらんわと結構イラっときた

171なまえをいれてください2017/10/17(火) 16:12:28.60ID:xovsYTNx
>>170
じゃけんログインボーナスでこつこつ
溜めましょうね〜

172なまえをいれてください2017/10/17(火) 16:22:13.34ID:ZJXuQrII
>>169
つまり、アンバレが無くなれば全て平和になる

173なまえをいれてください2017/10/17(火) 17:28:28.21ID:Qox7XtBm
またメンテか、残念だな だけど稼働してしばらく経つから金にはならないだろうし夜中にやれとは言えんわ

174なまえをいれてください2017/10/17(火) 18:13:04.33ID:fVLuV2zm
定期メンテにも文句言うのか

175なまえをいれてください2017/10/17(火) 18:13:22.04ID:attgoqb/
火曜は定期メンテの日やで

176なまえをいれてください2017/10/17(火) 18:51:15.33ID:VVyjiFQb
お前ら今週称号何もらった?

177なまえをいれてください2017/10/17(火) 19:01:49.78ID:8mFUllFS
ツチノコ!!

178なまえをいれてください2017/10/17(火) 19:42:38.46ID:Zge1Lhml
オートマCADでFチーム対Cチームに分かれて奇跡的に勝ったら全員一気に途中抜けしやがった
パーティか野良か知らんがいい加減にしろよほんと

179なまえをいれてください2017/10/17(火) 20:34:21.12ID:OxiTbwGq
CADなんてくそモードやってる時点で頭おかしいだろ
なにが面白いんだよあれ
つまんねーから落ちた
それだけっしょ

180なまえをいれてください2017/10/17(火) 20:35:22.76ID:0HUM4OOq
凸砂って最終的には対物とセミオートどっちが強いん?

181なまえをいれてください2017/10/17(火) 20:35:54.55ID:VVyjiFQb
どのパーティーか解る気がするわ。paulsmithとかmieなんとかがいるパーティーだと予想。
違うかもだけど。

182なまえをいれてください2017/10/17(火) 20:58:03.69ID:U6HoI5dW
今週4時間ちょっとしかしてないのにイーグルついたんだけど
称号って10時間じゃなかったのか

183なまえをいれてください2017/10/17(火) 21:47:01.03ID:10q1iYcu
CADに前作のTSNEみたいな希望を持ったんだがあれ駄目なのか?
防御側がステルス使えなくなってたからパッと見バランス取れてると思ったけど
瞬殺されたら落ちる気持ちも分かるから十分みたいな糞ルールで開催するなよってぐらい

184なまえをいれてください2017/10/17(火) 22:40:11.73ID:DU50/iCu
バディリス最高wwwwwwwww

185なまえをいれてください2017/10/17(火) 23:04:12.93ID:ZHD6gBdQ
俺も先週から初めて5時間くらいやってんのにツチノコだったわ
まあええわ

186なまえをいれてください2017/10/17(火) 23:05:17.09ID:ZHD6gBdQ
>>183
防衛側はステルス使えなくなったん?
いつからだ?やるな運営

187なまえをいれてください2017/10/17(火) 23:05:57.16ID:ZHD6gBdQ
FEの奴のグレポン率以上
つえーもんなアレ
でも遠距離狙うとブレるぞ〜アレ

188なまえをいれてください2017/10/17(火) 23:17:52.66ID:PvoKKzoM
グレポンを使わない選択肢なんて砂とか使う時と走力あげたい場合くらいだからな
AR持ちであれを使わないのは縛りプレイに近い

189なまえをいれてください2017/10/18(水) 00:39:34.37ID:P+YNmQxX
でも使わない方が楽しくねーか?
使う分には楽しいけど、使われるのつまんねえし、なら互いに使わないでプレイしたい
あれキャドでもつえーよな

でもeやfにドヤ顔で使われてキルされたらイラってくる
強いのはグレポンでお前じゃねーwwwからwwwって言いたくなるわ

190なまえをいれてください2017/10/18(水) 00:41:24.79ID:RqzTRTJl
グレポン微妙に重いから重装以外は走力犠牲にすることになる
逆に重装は元からBだし積載に余裕があるから積まない選択肢はない

191なまえをいれてください2017/10/18(水) 00:45:04.95ID:XGgptX1V
でも同時に撃ち合いになってこっちのヘッドショットが決まるとグレポンで転ばされながらもドヤ顔になってしまう

192なまえをいれてください2017/10/18(水) 00:48:51.93ID:6SdfJ/qD
アンダーバレルのグレポンのことか、あれはカスグレと言われて嫌われてるからなぁ、結構キック対象になったりするからあまりオススメはしない

193なまえをいれてください2017/10/18(水) 01:35:45.77ID:P+YNmQxX
>>191
同時に打つことが稀だよなぁ

他の奴とやって勝った瞬間、斜め後ろからドーン

194なまえをいれてください2017/10/18(水) 01:44:24.22ID:O0wNgJp1
高ランクのやつが苛立ってるところを見るとアンバレもありやなw

195なまえをいれてください2017/10/18(水) 01:47:20.29ID:P+YNmQxX
AとかBにやると、それはちょっと…とかランチャー、おめでとうございます!とかチャットしてるからなー
あれはあれでダセーわAランク

196なまえをいれてください2017/10/18(水) 01:48:24.35ID:P+YNmQxX
セレクトで使うのがウザいんだよなぁ
オートマみたいにランク下がるわけじゃないのに、確殺武器使う意味ある?っていう
単純な撃ち合いやネタを楽しんでる人からすれば迷惑だな

197なまえをいれてください2017/10/18(水) 02:02:52.54ID:LWFGI1JQ
・糞武器で狩られて嫌になって辞める
・耐えてレベルあげて人が糞武器使って対抗する ←イマココ!
・撃ち合いも糞もなくつまらないので辞める
今までがこの流れで過疎っていったからな
アプデもないしもうフリプ勢が完全消滅するのも時間の問題やで

198なまえをいれてください2017/10/18(水) 02:12:18.73ID:SrQBdVGa
耐えたやつはクソ武器を使わずにクソ武器使うやつを蹂躙するやつになるぞ

199なまえをいれてください2017/10/18(水) 03:17:14.59ID:x3Nbm1+v
ピエロ怖すぎ

200なまえをいれてください2017/10/18(水) 04:25:32.48ID:lSrIDXfb
リスできないバグがちょいちょいあってうざいわ
部屋抜けることも出来ずアプリケーション終了しかない

201なまえをいれてください2017/10/18(水) 07:19:15.02ID:v6oeNkK0
セレクトはラグパンマンだらけだなほほえましい

202なまえをいれてください2017/10/18(水) 10:47:12.74ID:e8pKwPke
グレポンは死後敬礼全体チャットでありがとうごさいますで煽りまくる

203なまえをいれてください2017/10/18(水) 11:31:34.72ID:mPdmkFXl
攻略ググってもアプデ前の糞アフィサイトばかりで全然意味分からん
尋問マンやりたいんだがやられたら解除されるのか?
解除されるようでもあり残ってるようでもあり

204なまえをいれてください2017/10/18(水) 11:54:40.41ID:CIzCvjLn
>>203
自分の画面での仮マーキングは消えるけど仲間には表示されたまま

205なまえをいれてください2017/10/18(水) 11:58:18.88ID:+DkfwzmU
最近このゲーム始めて偵察の暗視ゴーグル3手に入ってから見える世界が変わったけど少しだけ飽きてきた

206なまえをいれてください2017/10/18(水) 12:20:50.39ID:S4KE/yAB
ケツから弾が出るゲームをクソゲーと言わずして何とするか

207なまえをいれてください2017/10/18(水) 12:21:28.82ID:qVkkG6as
フィールドレポートかアンチマーキングのLv3が自分に銃口向け続けるか
双眼鏡で見続ける相手をマーキングするとかの効果が欲しい

208なまえをいれてください2017/10/18(水) 12:32:52.96ID:O0wNgJp1
さいきん左スティックの動きが渋くなってきた・・・
MGO3はコントローラー消耗が激しいわ
L3でダッシュはやめてくれや

209なまえをいれてください2017/10/18(水) 12:34:04.54ID:9oRycz1m
グレポン最高wwwwwwwww

210なまえをいれてください2017/10/18(水) 14:51:50.55ID:p3bq6nYs
だからツォルン実装しろってんだよグレポン+ロケラン+ツォルンで敵を転ばせるだけの妖怪ごっこしたいんだよ

211なまえをいれてください2017/10/18(水) 15:30:37.49ID:mPdmkFXl
>>204
ありがと、助かる

212なまえをいれてください2017/10/18(水) 16:29:53.22ID:dNKo7SGb
>>208
改造してL3増設すれば?
二ヶ所半だ付けしてタクトスイッチつけてL1の横にでもつければいいし

213なまえをいれてください2017/10/18(水) 17:01:04.76ID:uvCUC4aj
SELECT MATCHってランク変動ありますか?オートマじゃなくてもランクは上がるんでしょうか

214なまえをいれてください2017/10/18(水) 17:35:29.50ID:/JjotLdb
セレマな変動なし
サバイバルは変動大
オートマは変動小

215なまえをいれてください2017/10/18(水) 17:35:45.30ID:1Nf4v4jb
>>213
セレマはない。(それを利用して初心者狩りをする副垢上級者がたまにいるので初心者は注意)
サバイバルはオートマよりランク変動が激しいけど、あそこはぶっちゃけパーティ専用っていうかんじかな。

216なまえをいれてください2017/10/18(水) 17:40:24.83ID:crp/2HRq
レスありがとうございます!レベル25くらいなんですがオートマはやったことなかったですww F +くらいの腕前になれているよう願いつつオートマやってみます 今までセレクトでレベル上げしてきたの遠回りだったかな?

サバイバルは1人だとあんまり楽しめない感じですかね?

217なまえをいれてください2017/10/18(水) 17:40:48.76ID:/JjotLdb
"セレマな"じゃなくて"セレマは"だった

218なまえをいれてください2017/10/18(水) 17:57:35.85ID:/JjotLdb
一人サバイバルは相手チームが萎えるんじゃないかな?ダメじゃないけどあまり好まれないと思う
人数居るときに部屋立てれば誰かしら入って来るんじゃない?

219なまえをいれてください2017/10/18(水) 17:59:43.16ID:NtTCeS96
マジで2セット終了間際のセッション切れは勘弁してくれ、1時間やろうが経験値ゼロて

220なまえをいれてください2017/10/18(水) 18:01:02.86ID:osbyZiuq
別に経験値0じゃなくない?

221なまえをいれてください2017/10/18(水) 18:13:53.84ID:NtTCeS96
当たり判定無茶苦茶に思える時があるんやがラグいんかな。明らか回避して歩いた後に死ぬとか。ラグいんやろなぁ

222なまえをいれてください2017/10/18(水) 18:22:09.39ID:e8pKwPke
ラグすぎる
ちゃんと飛んだぞ

223なまえをいれてください2017/10/18(水) 18:30:29.66ID:P+YNmQxX
>>216
1人でも楽しめるよ
他の5人も1人だったりするからな
野良は野良、パテはパテで集まッタリするからな

224なまえをいれてください2017/10/18(水) 18:50:41.33ID:1Nf4v4jb
>>216
確かオートマはポイントも経験値もセレマの倍だから遠回りかもな。

225なまえをいれてください2017/10/18(水) 19:05:49.15ID:RLkW2TRH
完全に倒れた相手に撃ち殺されたときは
さすがにびっくりした
地に伏せて1〜2秒ほど間が空いたのに
>>219
楽しめる時間が増えたと考えよう

226なまえをいれてください2017/10/18(水) 19:41:22.34ID:6esuMtkr
フリプ効果か上位称号結構見るね
Fでも持ってる奴いたからびっくりした

227なまえをいれてください2017/10/18(水) 19:45:36.06ID:crp/2HRq
>>224-225
レスありがとうございます 偵察なのですが広いステージばかりで戦っていたためツケが回ってきたためなかなか勝てませんw

偵察って高低があまりないステージやラッシュモードなどせまいシーンでどういう風に立ち回ったらいいでしょうか?特にラッシュモードでは重装の方々に血祭りにされてしまいます 近距離で一対一になったら終わりですね

228なまえをいれてください2017/10/18(水) 19:57:04.76ID:WK26ZK0w
>>220
セッション切断されると問答無用で稼いだ経験値リセットされるぞ

229なまえをいれてください2017/10/18(水) 20:30:11.92ID:dNKo7SGb
フリープレイでさんざんMGI楽しんでおきながらサバイブ買わなかったらお前ら裏切り者の卑怯者のくそ乞食だからな
覚悟しとけよ

230なまえをいれてください2017/10/18(水) 20:32:38.48ID:BP8EpP5w
>>227
暗視3とグレポン使えるようにしろ
話はそれからだ

231なまえをいれてください2017/10/18(水) 20:37:50.51ID:dNKo7SGb
>>228
思い出って意味じゃね

232なまえをいれてください2017/10/18(水) 20:43:21.91ID:WQXzw123
宗教上グレポンは重装にしかつけられないし
潜入はメインウェポンにショットガンしか着けられないのだ

233なまえをいれてください2017/10/18(水) 20:43:34.57ID:crp/2HRq
>>230
暗視ゴーグル3は常時つけてるのですがグレポンとはグレネードランチャーアンダーマウントってやつのことでしょうか?

234なまえをいれてください2017/10/18(水) 21:14:46.23ID:WK26ZK0w
>>231
ポジティブすぎワロス

>>233
当てたらまず確殺できるけど嫌われやすいから、ご利用は計画的に

235なまえをいれてください2017/10/18(水) 21:36:57.75ID:bemeSz/G
サボタージュでオブジェクト存在しないのに1ラウンド目の防衛で謎の敗北判定、2ラウンド目でやっぱりオブジェクトないからもなにもできずに敗北とかふざけすぎだろ
コントローラー投げたくなったわ

236なまえをいれてください2017/10/18(水) 21:38:04.18ID:bemeSz/G
>>229ps3で全部買ったからこっち全部タダでくれ

237なまえをいれてください2017/10/18(水) 21:48:13.75ID:A9XMi+I0
>>227
対物使えるようになるまでが勝負

238なまえをいれてください2017/10/18(水) 21:52:04.38ID:bemeSz/G
重曹いないからサボタージュがフルトンつけられたら負けの試合にしかならないわ
ミサイルが壊される可能性もないし

239なまえをいれてください2017/10/18(水) 21:54:51.08ID:WQXzw123
サボタージュの場合はロケラングレランハングレで人間爆撃機プレイしてればいいのか?

240なまえをいれてください2017/10/18(水) 23:36:46.49ID:crp/2HRq
>>234
ひとまず近距離で重装に対処する手段がないので取り入れてみます、ありがとう

>>237
私にとって対物取ることが現状のゴールですw今日もなかなかレベル上がらなかった オートマで苦手な環境でやるより今まで通りセレクトマッチでキュートデコイ仕込める地理を理解してる限られたステージでやる方が急がば回れかな?とも思っています

241なまえをいれてください2017/10/18(水) 23:40:45.28ID:6C6t2XYK
正直初期+2、3回アップデートの時がまだ楽しかったと思うのは俺だけ?
なんというか今の仕様は味気なさ過ぎる

242なまえをいれてください2017/10/19(木) 00:04:56.09ID:gf6jW1cL
>>240
実は3クラスの中で偵察が一番ムズいんだよな。
ぶっちゃけ重装か潜入も一緒に育てたほうがいいと思う。
アングレ付けても最終的には無駄だと思う。重装はさらに火力のある武器が使えるからな。

ちなみに偵察が一番有利なステージは、有料コンテンツの中にある山ステージ。
通称、砂天(スナイパー天国)と呼ばれてるステージ。

243なまえをいれてください2017/10/19(木) 00:33:51.86ID:FBihIGUw
麻酔砂で凸するの意外と楽しいな。
普通に1位とれる

244なまえをいれてください2017/10/19(木) 00:43:38.89ID:HioxPFmb
>>242
同じ20半ばくらいのレベルで潜入も育ててるんですがフルトンするハードルがランク上がるにつれてどんどん上がるんですね しっかりフルトン防止でフォローされますので僕のヘタレスニーキングだとリスクとリターンが見合ってないような

実際正面から撃ち合って勝つ上手い人が使う重装はシンプルながら強いですね本当に・・・

無課金なので砂漠ステージとダムステージのローテです 夜だとなおさら嬉しい 砂天行ってみたいww

245なまえをいれてください2017/10/19(木) 03:34:30.99ID:/wDm7PnP
被ダメでブレるしLMGクソ強かったしスタグレ強かったしロケラン一撃だったしあの頃よりはマシ

246なまえをいれてください2017/10/19(木) 06:53:22.54ID:9z5xz4Nc
>>239
せやで
>>245
スタグレってそういえば前は効果範囲広かったんだっけ?

247なまえをいれてください2017/10/19(木) 07:14:09.56ID:9z5xz4Nc
>>240
敵が少しでも近づいてきたと思ったらヘッドスライディングしんしゃい
こちとら何度それで苦汁を舐めたことか
あとps4だと伏せてる敵に対してのしゃがみCQC発動率が低すぎるから余計に有効

248なまえをいれてください2017/10/19(木) 08:22:54.17ID:9z5xz4Nc
>>247すまんこれ近距離の潜入へのたいしょだった

249なまえをいれてください2017/10/19(木) 08:55:19.91ID:9z5xz4Nc
あと連投すまんが重曹の人サボタージュでフルトンされてるミサイルに睡眠グレラン使うと1撃で壊れるか教えてくれ
前は5つの風船が睡眠グレランの弾1発で壊れてた

250なまえをいれてください2017/10/19(木) 11:34:47.18ID:N0E+5B7I
>>241
わかる
色々クソだったけど、そこから弱体化し続けてよりつまらなくしただけと思う

251なまえをいれてください2017/10/19(木) 12:20:46.32ID:9XEDvm5b
あんな糞マップなんだから砂は初期の超ぶれぶれのまんまでよかったわ
胴撃ちダメが高かったとはいえそれでもキルとってる人はいたし
見晴らし良くてバリケだらけでしかもまったくぶれないとかおかしいだろ

252なまえをいれてください2017/10/19(木) 13:32:19.36ID:5pp4qiKq
重層8人vs潜入8人vs偵察8人でリーグ戦してほしいw

253なまえをいれてください2017/10/19(木) 13:50:57.70ID:RWJ6AwdH
グレと対物は一発食らったら吹っ飛んでもう追撃を回避不能なのがクソ

254なまえをいれてください2017/10/19(木) 14:19:07.11ID:kzNI+f1R
対物も言うほど簡単ではないよ
強いと思うなら自分も使ってみればわかる

255なまえをいれてください2017/10/19(木) 14:47:31.55ID:9z5xz4Nc
対物はクッソブレ激しいからな
アレを2発当てるのはかなりの技術いる
グレポンは諦めな

256なまえをいれてください2017/10/19(木) 14:48:13.78ID:91ztOFmm
難しいからってなんだよ
格ゲーなら超絶難易度でもループコンボ見つかった瞬間クソゲー扱いされるのに

257なまえをいれてください2017/10/19(木) 14:59:59.13ID:9z5xz4Nc
なら通常のセミオートスナイパーでHSあてりゃいいじゃん?(暴論)
そういうやつらと相手に戦闘を持ち込むのは避けなきゃダメよ

258なまえをいれてください2017/10/19(木) 15:21:03.75ID:9z5xz4Nc
ついでに言えばダブルバレルSGとか重装だろうがマトモに当たれば1撃だからな
あまり知られてないがステルスダブルバレルデコイで最初にデコイ設置してキルでマーキングついたらデコイ展開を繰り返して倒し回ってたらオートマならあっという間に試合が終わる
それでもグレポンと対物が強いと申すか

259なまえをいれてください2017/10/19(木) 15:24:13.42ID:CtNruzaz
グレポンバイディリス最高wwwwwwwww

260なまえをいれてください2017/10/19(木) 15:30:20.74ID:k2BUuHa8
偵察始めた当初はマーキングしてりゃレベル20なんてすぐに行ったけどレベル上がってくるとなかなか上手い人にマーキングするのすら難しい

デス数気にせず潜入で装備軽くして突っ込んだ方がポイントたくさん貰えますかね?

261なまえをいれてください2017/10/19(木) 15:38:32.21ID:9z5xz4Nc
ポイント稼ぎたいなら重曹でキル稼ぎすれば良いんじゃない?タンクとかつけて
HSに自信あるなら偵察のアルクでHS狙えばサクサクだし
銃撃に自信ないなら潜入でアサルトライフルとステルスつかってキル稼げば良い
ただしステルスでも走り回ってたら見つかるからな
キルする寸前まではCADやってる気分で行動したほうがいい

262なまえをいれてください2017/10/19(木) 16:40:25.09ID:CtNruzaz
グレポンしまくれば稼げるぞー

263なまえをいれてください2017/10/19(木) 17:01:04.45ID:9UQ1ROu4
グレポンって強いけど使ってる奴って大体スコアボードの真ん中にいてキル数だけ多いイメージ
グレポンするよりHS出来るようになった方が絶対良いよ特に初心者

264なまえをいれてください2017/10/19(木) 17:17:26.00ID:MB++vSE8
>>229
すまん俺はMGIなんて遊んだ覚えないから関係ないわ

265なまえをいれてください2017/10/19(木) 17:50:08.24ID:jU0dXv31
偵察のレベル上げが終わったから潜入始めたんだけど
暗視に頼りきってたせいで、相手が全く見えない…

266なまえをいれてください2017/10/19(木) 17:58:59.49ID:ezKvLWUk
CADやるといいよ。あのルールは元々暗視が機能しないルールだから
問題点はCAD自体が初見殺しの糞バランスうんちルールなことだけど

267なまえをいれてください2017/10/19(木) 18:28:55.75ID:7jJUj9Xo
普段からHSも出来て、グレポンも使える兵士が最強ということか
グレポン使おっと

268なまえをいれてください2017/10/19(木) 18:40:30.01ID:g+hqEuL2
>>266
途中で入ると試合終了まで見てないといけないのがだるくて一度しかやってないがもしかしてクソ?
まさか防衛側が二人組以上でディスク周辺で待ち構えてると絶対勝てないとか?
このゲームの製作者、バウンティ見る限りTPSは攻め推奨システム入れないと待ち最強になるってことが分かってないバカみたいだからさ

269なまえをいれてください2017/10/19(木) 19:18:25.24ID:Hnr+TFZ5
>>265
俺も最初潜入やって偵察の方がしっくりきてて、また潜入もやろうと思ったけどもう暗視がないとダメだわ
フルトンも結構やってたけど今はどうやって後ろに回り込んでたのか思い出せないくらい動けなくなってた
もうこれからは潜入と重装は諦めてマーキング頑張ることにしたよ

270なまえをいれてください2017/10/19(木) 19:24:46.90ID:lexEqwwa
>>251
潜入専門の私は偵察に一票

271なまえをいれてください2017/10/19(木) 19:36:22.37ID:lOVEy/ZQ
出会い頭にヘッショできる様になればグレポンとかカモだわ
使ってる奴は雑魚だし、騒いでる奴も雑魚

272なまえをいれてください2017/10/19(木) 19:45:23.20ID:fon4/dyJ
初期のエロケランゲーだった頃も構えと着弾までに時間差がありすぎるからカモだって言ってる人いたな
こんなガチ勢の人が未だにスレを見てくれてるとはありがたやありがたや

273なまえをいれてください2017/10/19(木) 21:10:29.21ID:hC3cX1M7
一回転ばせれば問答無用で殺せるのがずるい

274なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:43:37.43ID:zkWd/BVv
暗視ってそんなに必要かね?
夜以外は視認できるし潜入とかもキュート張っとけば釣れるでしょ

275なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:51:31.21ID:bKhxfCWh
>>256
そんな機械的じゃないよ…

しかも盾持ち重曹に遠距離で打ったら3回連続当てないといけない…

276なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:51:51.83ID:o2weu9uB
単純に見つけやすいからでしょ

277なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:57:50.78ID:8X5I3itE
装備の色背景に合わせたり辺鄙な草むらに隠れたりして
マークしたり様子を伺ってても無慈悲に撃ち殺されるんやで
このゲームの根本を否定しちゃってるんだよあのアイテムは

新着レスの表示
レスを投稿する