【PS4】 アーケードアーカイブス総合 67コイン目

1なまえをいれてください2017/10/13(金) 07:26:24.87ID:uzvBKaBf
「アーケードアーカイブス」とは、アーケードゲームを当時のまま、PS4で遊べるオンライン配信サービスです

2014年5月15日からサービス開始
2016年10月27日よりアケアカNEOGEO展開
PS4のSHARE機能に対応しており、プレイしている画面や動画をアップしたり、プレイ中の画面を実況することが可能
オンラインランキングにも対応しており、世界中のプレイヤーとランキングを競うこともできます

■公式サイト
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/
■ハムスターFacebook
https://www.facebook.com/pages/HAMSTER-Corporation/233427530092149
■ハムスターTwitter
https://twitter.com/hamster_corp
■『アーケードアーカイブス』シリーズのリクエスト大募集!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/362/20150520_arcadearchives.html


次スレは>>950

※前スレ
【PS4】 アーケードアーカイブス総合 66コイン目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1506633827/

2なまえをいれてください2017/10/13(金) 07:27:44.69ID:uzvBKaBf
PS4アーケードアーカイブス配信タイトル一覧
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/title_list.htm

PS4アケアカNEOGEO配信タイトル一覧
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/title_list_neogeo.htm

■「アーケードアーカイブス」シリーズ配信予定
10月配信予定 エレベーターアクション(タイトー)1983年
配信日未定 フロントライン(タイトー)1983年

配信日未定 ダライアスシリーズ【II以降】(タイトー)1986年〜
配信日未定 モンスターランド (ウエストン ビット エンタテインメント)1987年

■「アケアカNEOGEO」シリーズ配信予定
ロボアーミー(SNK)1991年
ミューテイションネイション(SNK)1992年

3なまえをいれてください2017/10/13(金) 07:32:00.67ID:uzvBKaBf
■アーケードアーカイブスキャンペーン

スターフォース テーマ
「アーケードアーカイブス スターフォース」と
テクモのゲームいずれか2本(合計3本)所有すると貰える

アーケードアーカイブス レネゲード(熱血硬派くにおくん海外版)
「アーケードアーカイブス 熱血硬派くにおくん」と
テクノスジャパンのゲームいずれか2本(合計3本)所有すると貰える

テラクレスタ テーマ
「アーケードアーカイブス テラクレスタ」と
日本物産のゲームいずれか2本(合計3本)所有すると貰える

魂斗羅 テーマ
「アーケードアーカイブス 魂斗羅」を所有すると貰える

■※スレを閲覧するに当たっての注意

・このスレの住人は年齢層が高く、他のスレと比較しても文句や批判が多いです。特定のハードやメーカーのファンは、各自NGするなどして、スルースキルを持ちましょう。
反論した貴方が荒らしになります。

・荒らしによる重複スレが乱立されています。削除人には期待出来ないので、放置してDAT落ちを待ちましょう。


テンプレは以上。

4なまえをいれてください2017/10/13(金) 07:33:17.59ID:uzvBKaBf
つ次スレ

【PS4】 アーケードアーカイブス総合 67コイン目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507847184/

5なまえをいれてください2017/10/13(金) 07:36:37.22ID:LAFa1kYG
>>1おつ

6なまえをいれてください2017/10/13(金) 10:00:17.83ID:cSAeDj83
>>1
乙でした

7なまえをいれてください2017/10/13(金) 15:37:52.21ID:dmUV7ohU
>>1乙や

8なまえをいれてください2017/10/14(土) 11:47:13.12ID:YOzymLwI
任天堂信者ってPS4ユーザーをソニー信者って呼ぶけど
普通に遊びたいソフトの数やオンラインサービスの良さで結果的にPS4を選んだんだけど別にソニーに拘りがあるわけじゃないんだよな
任天堂信者の場合は1神教すぎて他のハードを認めないから気持ち悪いんだよな
まあ、しいて言うならソニー信者というよりレトロアーケードゲーム信者だね

9なまえをいれてください2017/10/14(土) 12:01:51.10ID:tHupe/fk
>特定のハードやメーカーのファンは、各自NGするなどして、
>スルースキルを持ちましょう。

10なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:01:08.08ID:j/P3vGRv
>>8
それならKOF98とかスイッチにしか出てないアケアカ目的で買った奴も任天堂信者じゃないじゃん

11なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:26:00.46ID:Gh9E8/80
そうだけどここ監視してるお前みたいな奴は間違いなく任天堂信者じゃん

12なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:50:45.68ID:khmv3Ja5
ルナークこないかな

13なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:54:05.24ID:WcXTp1CA
ゴッチが移植に戻ってくれねえかな

14なまえをいれてください2017/10/14(土) 14:56:08.65ID:A2n2zzN5
ギースってなんでSNKキャラの中では人気キャラなの?
鉄拳にもゲストで出るくらいだし
KOF99辺りから格ゲー始めた俺からしたら
たまにKOFに出るおっちゃんレベルの認識でしかないんだけど

15なまえをいれてください2017/10/14(土) 15:15:11.53ID:4IbxU3Ia
ギースの人間関係もギースギス
なんちって

16なまえをいれてください2017/10/14(土) 15:20:50.79ID:zfsXRSmp
>>14
SNK格闘ゲームの元祖ボスキャラだからじゃない?

17なまえをいれてください2017/10/14(土) 15:22:01.78ID:Yf0rpDpl
【審議中】
    ,、_,、  ,、_,、
  ,、_('・ω)(ω・`)、_,、
 ('・ω)u゚  ゚uu(ω・`)
  ゙uu゚( '・) (・` )uu'
    ゚uu゚  ゚uJ゚

18なまえをいれてください2017/10/14(土) 15:30:18.71ID:WcXTp1CA
飛び込みを投げてくるのは割りと衝撃的だった

19なまえをいれてください2017/10/14(土) 15:50:38.42ID:Gh9E8/80
>>13
アケアカはゴッチありきだと思ってたから残念で仕方がない
とりあえずPS4だけでも戻してほしいわ

20なまえをいれてください2017/10/14(土) 15:58:37.12ID:V+vRIpIV
ゴッチの手掛けたダラ外やりたかった

21なまえをいれてください2017/10/14(土) 16:54:07.64ID:HtCyv/Da
M2でってエスプもプロギアも版権で移植が難しいやつじゃないか

22なまえをいれてください2017/10/14(土) 17:37:06.85ID:1+YqmaQT
>>14
餓狼SPで襖バンバン開いてバーンて演出に当時のゲーマーは痺れたもんだ

ギースの曲大人気だったし
コマ投げや雷光回し蹴りとかかっこいい技が多かった

23なまえをいれてください2017/10/14(土) 17:38:25.01ID:1+YqmaQT
スーパースパイにギースって名前の敵いて
下積み時代っていわれてたな

24なまえをいれてください2017/10/14(土) 18:23:30.00ID:E/4nSJMK
ほぼアケアカ目的でPS4買おうと思うのだけど、ノーマルとPROで入力レスポンスや表示フレーム数などで違いはありますか?

25なまえをいれてください2017/10/14(土) 18:35:31.06
鉄拳7のギースのPV
ネオジオ音源のしょうゆをそのまんま使ってるんだよな
それでも聞き劣りしないのが凄い
https://www.youtube.com/watch?v=mKO568fGZPw

26なまえをいれてください2017/10/14(土) 18:38:38.11ID:Dm/TG1zB
>>24
多分無いけど、性能以外でのノーマルとPROの違いはPROはUSB接続も可能と言うことだから
より底遅延で遊べる可能性あり

27なまえをいれてください2017/10/14(土) 18:40:08.29ID:CpvCRqdn
>>25
演出等が一緒ってことは、そこが人気あったんだな。

28なまえをいれてください2017/10/14(土) 19:05:50.20ID:E/4nSJMK
>>26
ありがとうございます。
無線だとどっちもどっちになりそうですが、
USB接続の方がCPU性能向上の影響は
出やすい分、有利になるかもしれませんね。

29なまえをいれてください2017/10/14(土) 19:14:09.46ID:QwLc3XmR
>>26
PROじゃなくて新型DS4の仕様だよ

30なまえをいれてください2017/10/14(土) 19:22:17.83ID:tHupe/fk
>>26
それノーマルとPROの違いじゃなくてDS4新型と旧型の違い

31なまえをいれてください2017/10/14(土) 19:29:08.79ID:Dm/TG1zB
そうなんだ、すまん

32なまえをいれてください2017/10/14(土) 20:24:47.30ID:V+vRIpIV
まあ旧型で充分
プロが真価を発揮するのは新しいゲームだから無理して買う必要はない
ドラクエとかは如実に違うけど

33なまえをいれてください2017/10/14(土) 20:39:38.25ID:YDDU5DhI
新型は更に速くなってるかもしれんが、旧型DS4でも1.83msだから全く問題ない

34なまえをいれてください2017/10/14(土) 20:42:07.74ID:WcXTp1CA
proはネットの接続と安定性も増したからPS4使って配信してたりリモプしてるなら違いは感じられるぞ
それとここ数年で増えてきたFO4とかの読み込みが長いゲームも劇的に改善される

35なまえをいれてください2017/10/14(土) 21:45:36.39ID:hKLo2txX
追加要素ないアーケードの移植だと
リアルバウトSPはギースはCPU専用なんだよな
ギースが使えない餓狼伝説って何か嫌だな
1ならともかくさ

36なまえをいれてください2017/10/14(土) 21:48:49.94ID:EE7RXEwK
>>25
ポリゴンのギースはあんまり格好良くないな、餓狼スペシャルの存在感には勝てんよ。
まぁギースが出るならテリーも来そうだね。

37なまえをいれてください2017/10/14(土) 22:08:29.37
>>36
豪鬼、ギースときて
その次がテリーと思えるお前はある意味で凄い

38なまえをいれてください2017/10/14(土) 22:13:17.39ID:EE7RXEwK
>>37
なんで?まさかルガール参戦とか言わないよねw
あれこそ誰得だよ

39なまえをいれてください2017/10/14(土) 22:21:02.28ID:2IFoLBc+
棒持ったハゲか、鎧を脱ぎ捨てる帝王か、祭りゲーの変態紳士か、変態紳士の片目を奪った牧師か・・・

40なまえをいれてください2017/10/14(土) 22:42:28.79
>>38
そもそも3人目のゲストキャラは格ゲーと関係ないキャラって鉄拳プロデューサーの原田がコメントしてるんだが
何よりボス格のキャラがゲストな流れで
次テリーですはないわ
餓狼だけ優遇して2人もありえん

41なまえをいれてください2017/10/14(土) 23:22:00.54ID:zSNibiYF
ワーヒーからDIO参戦の流れきてるな

42なまえをいれてください2017/10/14(土) 23:27:27.37ID:1+YqmaQT
>>36
スーツ姿は人気あっただろ

43なまえをいれてください2017/10/15(日) 01:24:23.30ID:+Tb+rfyf
ルガールなら買うわ

44なまえをいれてください2017/10/15(日) 03:06:12.26ID:/ldvIwtN
ルガールなら買わないわ

45なまえをいれてください2017/10/15(日) 05:07:50.52ID:rfGi7zcQ
牧師なら?

46なまえをいれてください2017/10/15(日) 05:24:53.39ID:PffycV/Y
SNKから2枠あると思えるニワカが酷いな

47なまえをいれてください2017/10/15(日) 06:02:36.38ID:e7vjukVZ
>>35
それがアケネオのデフォになってしまった以上仕方がない

48なまえをいれてください2017/10/15(日) 06:23:39.41
>>47
ネオジオオンラインコレクションだって
最初はこれネオジオのベタ移植ですからって芋屋開き直ってたけど
不評すぎてオフラインvsとトレモは最低限つけるようになったし
今でもそれくらいの文句は言っていいと思うけどな

49なまえをいれてください2017/10/15(日) 08:11:51.46ID:ApYNKgok
格ゲー以外で2人参戦ならパックマンとメガマンに決まっているだろうが

50なまえをいれてください2017/10/15(日) 09:27:51.40ID:2pxfax3v
ゲームのキャラじゃない可能性もあるか

51なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:23:52.72ID:bj/R1WYK
>>48
オンラインコレクションはベタ移植なのにオンラインがデフォルトなのか
ベタ移植な上にオンラインもないアケアカネオジオとは一体…

52なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:44:38.01ID:n/32oNsN
格ゲーはキャラバンいらんから削除してそこにオンライン大戦モード追加すればいいのにね

53なまえをいれてください2017/10/15(日) 10:46:45.98ID:pbAoAotr
ベース弄くれないのにトレモ入れたら全作品に適用されて無駄な工数増えるだけだぞ

54なまえをいれてください2017/10/15(日) 11:51:28.93ID:rfGi7zcQ
ネオジオ格ゲーなのにBC同時押しが設定できないとかな
餓狼spだけじゃね?BC同時押し設定できるのって

55なまえをいれてください2017/10/15(日) 12:59:19.66ID:EIDzYkdB
>>33
無線の方が速いってアケステスレにあったけどどっちが本当なんだろ?
proに関してはUSB端子が3つなのが羨ましい
HDDに一個、ハブに一個使ってるけど先日買ったVRやミニスーファミはハブじゃ電力足らないんだよなぁ

56なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:02:50.16ID:EIDzYkdB
あ、悪い、ハブでもミニスーファミ大丈夫だった
勿論サスペンドモードで

57なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:11:06.87ID:Lvlwxdlb
>>55
二人同時プレイができるゲーム使って無線と有線のDS4をそれぞれ1Pと2Pに割り当て
同時にボタンを押した時の反応を試した後、有線のDS4を無線に切り替えればわかるが無線の方が確実に速い
同時に押せるような難しい配線作らなくても、左右の手に持って試すだけでも違いはわかるし
1Pと2Pの割当てを入れ替えて試せばソフトの都合や気のせいじゃないこともわかる

58なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:39:36.48ID:heBvbcsK
>>54
お前RB餓狼持ってないの?適当言ってるだけ?

59なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:43:45.07ID:iCY/vsPL
>>57
DS4は複数同時使用するとランダムに遅延が増えるから
その比較はアテにならないぞ。
あと旧DS4はPS4と接続している場合USB接続してても無線接続するので
その意味でもアテにならない。
新DS4を2台使ってるなら話は別だが。

60なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:43:55.46ID:Ca9ZDjBp
>>57
だとするとDS4の無線遅延報告の0.0018秒ってホントなのかね
さすがに人の感覚ってそこまで鋭くないと思うけど

61なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:45:45.10ID:YhEEuJWQ
ゲーム自体が0.16秒とか多くが0.33秒単位なのにどう知覚するっていうんだよ

62なまえをいれてください2017/10/15(日) 13:46:31.14ID:YhEEuJWQ
おっとスマン
0.016秒と0.033秒ね

63なまえをいれてください2017/10/15(日) 15:29:04.19ID:4vgYnlv8
>>52
確かにキャラバンは全く要らない
あんなのスターフォースだけで良かったのにいつまで続けるつもりなんだろうか…

64なまえをいれてください2017/10/15(日) 15:30:38.41ID:x4JSgcTn
レースゲーとか出た場合もキャラバン付けるつもりなのかな?
意味なくね?

65なまえをいれてください2017/10/15(日) 15:37:18.96ID:pbAoAotr
キャラバンなら既に意味なくなってるじゃん

66なまえをいれてください2017/10/15(日) 16:02:28.67ID:Ly3BcnJ+
>>64
実際オーバートップのキャラバンは5分以内にクリアできる人なら全員1位

67なまえをいれてください2017/10/15(日) 17:30:35.85ID:Lvlwxdlb
>>59
>>33>>55の流れで旧型=無線、新型=有線のつもりで書いてわかりくくなったな。すまん
試したのはこの手順通り、旧型無線と新型有線/新型無線を試して旧型無線と新型有線と同時に試すと有線が明らかに遅く
無線同士だと同じかな?という感じだったけど、複数の無線機器繋げると順番に切り替えて通信することになるだろうし
両方の無線が同様に遅れた場合は測れないから、確かにこの方法で無線同士の比較するのは意味がなかったな

>>60
テレビ側やソフト側でも遅延するのに入力の遅延だけが0秒の状態をどうやって測ってるんだろうか?

>>61
計測できるのは1フレ単位だけど、遅延比較の数値は便宜上平均値で書かれてるのでおかしな数値になってる。
無線だと電波状況も影響するせいか安定せず、有線の再遅より遅い時もあるし測定時の統計表も見たほうがいいんだけどね

68なまえをいれてください2017/10/15(日) 17:31:28.14ID:Lvlwxdlb
と、長々と書いたけど、遅延の数値については計測機器があるわけでも測定方法のレギュレーションが決まってるわけでもないから
同じハードで2つのコントローラーやソフトを動画で比較した、あれよりもこれだけ遅い。という差分数値以外は信用できたもんじゃないと思ってる

69なまえをいれてください2017/10/15(日) 18:54:18.97ID:BiZ0DW/0
オリジナルのランキング、ハイスコアモード、キャラバンモード
この中で1番要らないのって何よ?

70なまえをいれてください2017/10/15(日) 18:56:13.29ID:6hmzIKYi
全部かな

71なまえをいれてください2017/10/15(日) 19:03:23.63ID:yhW7AJaZ
ハイスコアモードはトロフィ取ったら
2度とやることはないよな

72なまえをいれてください2017/10/15(日) 19:04:14.97ID:4vgYnlv8
ハイスコアモードは元々スコアランキングが意味ないという意見が多かったのを受けて実現した形

73なまえをいれてください2017/10/15(日) 19:05:34.96ID:ApYNKgok
余計なものはいらない、いるのはキーコンフィグだけ

74なまえをいれてください2017/10/15(日) 19:06:06.55ID:pbAoAotr
圧倒的にキャラバンだろ

75なまえをいれてください2017/10/15(日) 20:34:24.81ID:PQfthis3
>>72
根気勝負でしかなかった旧作のランキングをどうにかしてほしいなあ
リセットするなり中断不可な新ランキングを用意するなり

76なまえをいれてください2017/10/15(日) 22:14:22.26ID:BiZ0DW/0
やはりキャラバンとオリジナルのランキングが不評みたいだね
ハイスコアモードはオリジナルランキングが不評だったから修正したものって事で概ねアリって感じか

77なまえをいれてください2017/10/15(日) 22:23:03.04ID:Ly3BcnJ+
中断データが使えるランキングの無意味さなんてリリース前に気付きそうな物だけどな

他にも誤爆を誘発するタッチパッドボタンでのメニュー操作、同時押しボタンと無効設定未実装、
オリジナルモード以外の画面設定機能制限や画面比率のデフォルトの数値、ソフト連射無効
後で少しだけ改善された要素もあるけど
ハムスターは最初に仕様を決める段階での考え方が浅すぎると思う

78なまえをいれてください2017/10/15(日) 22:31:08.25ID:k4vn7Oap
キャラバン楽しいけど?

79なまえをいれてください2017/10/15(日) 23:25:27.29ID:heBvbcsK
まぁ作品によるとしか言えんわな
その中でも比率で言うならオリジナルが一番いらない子扱いになるけど

80なまえをいれてください2017/10/16(月) 00:22:08.51ID:n/YvZrG8
キャラバンもハイスコアも要らない
オリジナルモードで中断やオプション変更したらスコア登録出来ないようにするだけでok

81なまえをいれてください2017/10/16(月) 01:18:09.34ID:EORKHvpV
>>78
それ、全部のゲームで同じこと言えるの?

82なまえをいれてください2017/10/16(月) 02:16:43.78ID:CYL5Pnt6
過去のアケアカのキャラバン5分間スコアタでぶっちぎりでアツかったのはグラディウスIIだな
1面の火龍殲滅でスコアに天と地ほどの差がついた
1周目と7周目を選択できるのも良かった

83なまえをいれてください2017/10/16(月) 02:48:34.68ID:LhOv8wiW
でも2番装備のゴリ押しばっかだけどな

84なまえをいれてください2017/10/16(月) 09:50:31.33ID:jLW4oFWo
>>76
ハイスコアモードは連射禁止が文句言われてる
外部の連射機能が使えるから意味ないだろって

85なまえをいれてください2017/10/16(月) 11:35:43.66ID:6vsb+XTt
>>58
RB餓狼を持ってなかっただけじゃね?

86なまえをいれてください2017/10/16(月) 11:45:50.62ID:wBFLocKA
B+Cを付けるなんてアプデですぐに出来そうなものなのに何でやらないんだろうな
特に餓狼2と真サムなんか重複してるAボタンをB+Cに変えればいいだけなのにさ

87なまえをいれてください2017/10/16(月) 12:05:09.71ID:q3AnOdDR
付けるよりフリーでボタン設定させてくれ

88なまえをいれてください2017/10/16(月) 12:16:28.47ID:PjlAITM+
ハイスコアモードにしてもダライアスではボーナス固定にして
運もゲームの重要な要素の一つなのにあっさりと切り捨てた
上位を狙う腕がある訳じゃ無い自分が傍から見てるだけでも興ざめ
他の運要素が絡むメタスラや他のタイトルとの線引きは何が基準なんだって話になるし

89なまえをいれてください2017/10/16(月) 12:21:23.00ID:PjlAITM+
ボーナス固定はハイスコアじゃなくキャラバンだった

90なまえをいれてください2017/10/16(月) 12:25:05.36ID:BsA3cp2k
ハイスコアモードでの機械連射装置使用くらい判別して弾けばいいのに

ときメモ系ゲームの何かで手連を機械連射と濡れ衣ミスジャッジされた強者もいたが

91なまえをいれてください2017/10/16(月) 12:26:47.59ID:q3AnOdDR
ときメモは一定以上の連射を全部弾くからピアノ連射が得意なら毎回不正扱いで弾かれるっていう

92なまえをいれてください2017/10/16(月) 13:17:24.01ID:EORKHvpV
ハイスコアモードの連射は明らかにホリへの忖度だからな

93なまえをいれてください2017/10/16(月) 13:39:26.11ID:33gy7hCk
エレベーターアクション漸く来るのは良いんだが
あれって基板枚数が違ったりでいくつかの種類があったと記憶してるんだけど
ROMの中身は同じだったのかな
タイトル画面がマリオと同じでまた今回も1バージョンだけの収録っぽいんだが
今後バージョン違い収録は完全終了の方向だったら寂しすぎるんだが

94なまえをいれてください2017/10/16(月) 14:09:38.31ID:33gy7hCk
上補足
基板枚数の違いじゃなくてボード形状のほうだったかもしれない
何かしら基板に違いがあったのは確か
何十年か前、基板屋で投売り状態の際に
タイトー刻印ありなのに何故か見た目が違うからと複数買った事があるので

95なまえをいれてください2017/10/16(月) 17:17:38.86ID:clR911vd
キャラバンって皆には不評なのかね〜??
個人的には短時間で気軽に遊べるし個々のゲームによって奥が深いから楽しんでるけどな〜
ただ残念なのが初期の頃のタイトルや肝心のグラディウスに搭載されてないのがとにかく残念すぎる
グラディウスの場合一面最後の火山や二面最後のザブラッシュでの稼ぎ方とかで何度でも燃えれそうなのに実にもったいない
今後の追加アップデートで全タイトルで対応してってほしいけど無理だよねw

96なまえをいれてください2017/10/16(月) 19:24:45.94ID:zeOs2WYP
キャラバンが面白いのはシューティングとかのジャンルだけで格ゲーとかにまで要らんってことだろ

あれで一時期結構バグ増えたし、百害あって一利なしだ

97なまえをいれてください2017/10/16(月) 19:28:58.67ID:YuZ1RPxs
ミラクルアドベンチャーってプレミアソフトなんだな
アマゾン見たら中古が7万5千するわ

98なまえをいれてください2017/10/16(月) 19:29:58.40ID:j59Hchvc
贅沢言えば装備別にランキングがあれば良かったけどな
グラUなんかは結局ランク上位は2番装備ばっかで面白味に欠ける

99なまえをいれてください2017/10/16(月) 19:43:14.68ID:q3AnOdDR
それやり始めるとキャラ性能あるゲーム全部で個別ランキング必要になって無駄が増えるな

100なまえをいれてください2017/10/16(月) 19:59:13.28ID:fFD8fxsn
2番?

101なまえをいれてください2017/10/16(月) 21:36:41.07ID:ahzFXzbf
おかえりピョン

102なまえをいれてください2017/10/16(月) 22:05:51.68ID:cklzKWA0
いい加減エレアクの次発表しろよクソハム

103なまえをいれてください2017/10/16(月) 22:41:57.69ID:cqCQ2uBL
SNKのベルトスクロール系で思い出補正なしでも面白いのある?
劣化ファイナルファイトレベルのゲームなら別にいらないけど

104なまえをいれてください2017/10/16(月) 22:46:13.24ID:3FJvk1Bn
逆にファイナルファイト超えるベルトアクションって何よ
ハードル高過ぎィ

105なまえをいれてください2017/10/16(月) 22:47:35.88ID:cYeie/9f
喜ぶようなタイトルがないからギリギリでないと発表しないんだろ

106なまえをいれてください2017/10/16(月) 23:32:34.27ID:YuLgflZQ
>>104
越えてはいないだろうけどゴールデンアックスは楽しいな
セガだから出ないけど

107なまえをいれてください2017/10/17(火) 00:27:42.76ID:5CGdS5ie
セガだから出ないけど
アラビアンファイトなんか家庭用出てないし
出して欲しいけどな

108なまえをいれてください2017/10/17(火) 00:32:28.00ID:q5AeeRc+
>>104
パニッシャーとエリプレにバトルサーキットはファイルファイトより好みだったな
カプだから出ないだろうけどよ
リーグマンもアイレムだから無理かね
コナミのクライムファイターズとバイオレントストームに期待してる

109なまえをいれてください2017/10/17(火) 05:50:53.21ID:2YJDWn6N
>>106
>>108
SNKじゃないじゃん

110なまえをいれてください2017/10/17(火) 06:13:22.48ID:M1LmmUNG
脱獄メッチャ好き
どうせハムだから出ないだろうけど

111なまえをいれてください2017/10/17(火) 09:19:41.55ID:yd2BUgEs
>>103
戦国伝承の最終作のやつ面白いよ
エリプレに近い

112なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:05:12.80ID:MlZpDK6b
>>104
「天地を喰らう赤壁の戦い編」とかどうかしら?
ファイナルファイトより利用キャラの個性もあるし、雑魚が沢山出てきて乱戦気分で盛り上がるぞ

113なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:13:08.37ID:my8iJNEG
ベルトゲー最高傑作PS4版ミスタラまだ

114なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:23:44.34ID:Hd4hsk7K
ミスタラでミスったらどうなるのか…
なんちって

115なまえをいれてください2017/10/17(火) 12:34:36.25ID:vq4Gtgqz
カプのベルトスクロールではキャディラックスが一番好きだったな

116なまえをいれてください2017/10/17(火) 13:47:07.90ID:9Tj1VEj/
カプのベルトアクションは名作が多いんだけどファイナルファイトとキャプコマ以外は版権物だから今後は国内でリリースは厳しそうなんよねぇ
PS3でD&Dが出たから不可能ではなさそうだけども

117なまえをいれてください2017/10/17(火) 13:53:20.41ID:t9+OQJF4
>>114
レッドドラゴンブレスの刑

118なまえをいれてください2017/10/17(火) 16:40:01.31ID:Ym5Y/5dN
カプコンの版権ものってなぜかあまり移植されないんだよな
一応エリア88や天地とかの例外はあるけど
海外の版権ものはマーベル関連以外はさっぱりだし

119なまえをいれてください2017/10/17(火) 16:47:43.20ID:rD5sZ4OR
ナイツオブザラウンド遊びたいなぁ

120なまえをいれてください2017/10/17(火) 16:47:43.50ID:E5KsSm/b
>>103
バーニングファイト

121なまえをいれてください2017/10/17(火) 16:47:43.91ID:yHeMY6NX
ウィローやりたい

122なまえをいれてください2017/10/17(火) 17:04:21.59ID:s/VK+3Sb
やればいい

123なまえをいれてください2017/10/17(火) 17:11:37.21ID:M8+8xhQR

124なまえをいれてください2017/10/17(火) 17:13:22.98ID:M8+8xhQR
今週は待望のベルトロールACTロボアーミー

125なまえをいれてください2017/10/17(火) 18:05:04.48ID:NDycotvA
>>109
SNK製なら戦国伝承2001しかやりたくはならないかな

126なまえをいれてください2017/10/17(火) 18:06:13.38ID:IZFYUEN6
ベルスクいいね

127なまえをいれてください2017/10/17(火) 18:12:20.70ID:u74qDLX/
>>106
俺は断然ゴールデンアックスの方が好き
ファイナルファイトは単調な印象

128なまえをいれてください2017/10/17(火) 19:28:39.61ID:+VudZZRg
ゴルアクはUで看板にドロを塗ったから

129なまえをいれてください2017/10/17(火) 19:46:20.61ID:bngooFGQ
ゴールデンアックス初代はすごく良くできてる
面のボリューム、ステージ展開、演出、ゲーム難易度など奇跡的な出来
セガとは思えないバランスの良さ

130なまえをいれてください2017/10/17(火) 19:47:43.13ID:/noj/PLH
アケアカの話題が全く出なくて草

131なまえをいれてください2017/10/17(火) 19:52:39.38ID:fKnbgAKx
switchの話だと顔真っ赤にしてスレチ連呼するのが湧くのに他の話題だと来ないのな

132なまえをいれてください2017/10/17(火) 19:53:17.09ID:/noj/PLH
言われてみれば確かにw

133なまえをいれてください2017/10/17(火) 21:20:28.65ID:9Tj1VEj/
それぐらい話題が無いとも言えなくも無い現実…

134なまえをいれてください2017/10/17(火) 21:38:04.49ID:u74qDLX/
>>131
スイッチdisられると過剰反応する人達がねえ…
このスレの脱線は日常茶飯事なのに

135なまえをいれてください2017/10/17(火) 21:41:08.32ID:M1LmmUNG
ゴールデンアックスは殺し合いが出来るのも良かったな

136なまえをいれてください2017/10/17(火) 22:19:24.53ID:NDycotvA
ゴールデンアックスは穴に落とせるのが楽しい

137なまえをいれてください2017/10/18(水) 00:34:45.84ID:YYYS5bzK
子供の頃、スケルトンがめっちゃ怖かったわ
絵の枚数の少なさが奇妙に見えたっぽい

138なまえをいれてください2017/10/18(水) 07:31:46.12ID:sVV1qns2
スイッチは宗教だから仕方ないね

139なまえをいれてください2017/10/18(水) 07:36:35.99ID:OcDBtJU8
という宗教

140なまえをいれてください2017/10/18(水) 07:54:17.79ID:Px2GTWHL
終凶

141なまえをいれてください2017/10/18(水) 09:09:28.77ID:UA+u5Fbo
ずんずん教だ!     ずんずん教だ!

ずんずん教だ!     ずんずん教だ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

142なまえをいれてください2017/10/18(水) 10:36:56.16ID:6gwMMdCw
鳥なんかは産まれて初めて見た物を親と思い込む習性があるけど
任天堂がディスられるのは自分の親がディスられるようなもんなんだろうな
その点PSユーザーは普通にソニーの不満や文句も言うし

143なまえをいれてください2017/10/18(水) 10:40:48.21ID:ji+y+Ibu
定期的に投げ込まれる釣り針

144なまえをいれてください2017/10/18(水) 12:53:50.39ID:byfiTrQb
いとも簡単に釣られる任豚

145なまえをいれてください2017/10/18(水) 15:04:44.80ID:UZ907qIS
ガーディアンヒーローズが来たら起こして

146なまえをいれてください2017/10/18(水) 15:56:57.74ID:j8fP/2xr
いいけどそのまま死ぬんじゃねーか?

147なまえをいれてください2017/10/18(水) 16:35:01.15ID:o66qbAK9
トレジャーのPS嫌いは有名だから絶対来ないと言い切れるな
スチームに行ったって話は聞いたが今でも会社が存続してるかは不明

148なまえをいれてください2017/10/18(水) 21:48:16.83ID:RqAkytlE
この業界から消えたくなければPSを貶めたり裏切るな
アンソ患ったら最後、ほとんど消えていくからね
イメエポやその社長の御影や元セガの中さん
秋葉原のゲームショップのメッセサンオーなどなど
トレジャーも機能しなくなる前に何もいわずこっち側へソフトを提供してれば良かったんだ

149なまえをいれてください2017/10/18(水) 22:28:01.82ID:u3s9lRYH
あークソゲーばかりじゃなくて
少しはまともなゲームよこせや豚メガネ

150なまえをいれてください2017/10/19(木) 00:49:30.33ID:iDIwHq72
ブヒーニチブツは名作ブヒー

151なまえをいれてください2017/10/19(木) 04:32:37.55ID:eGZbIYyh
消えるか消えないかならPSよりソシャで当てれるかどうかでしょ

152なまえをいれてください2017/10/19(木) 04:59:46.52ID:pP7GxjMr
Switchスレは和気藹々としてて羨ましい…
俺らもゲームの話で盛り上がりたい…

153なまえをいれてください2017/10/19(木) 05:46:24.25ID:qpYDcfpp
switchスレのウオッチして盛り上がろうぜ

154なまえをいれてください2017/10/19(木) 05:48:27.38ID:kPxqCSHP
そのスイッチスレの人達がこのスレ監視して荒らしてるからなあ…

155なまえをいれてください2017/10/19(木) 06:19:52.11ID:OQy3A3fX
へー、よくポジれるな
俺がswitchユーザーなら、ハード由来の遅延が数フレームもあると分かった時点で凹んでるわ
数フレームも遅延があれば、例え気付かなかったとしてもプレイに少なからず影響するからな

156なまえをいれてください2017/10/19(木) 06:26:10.95ID:PkksOKoB
盛り上がってまいりました!

157なまえをいれてください2017/10/19(木) 07:18:50.67ID:tbYOScLe
しばらく静かだったのになぁ

158なまえをいれてください2017/10/19(木) 07:59:10.90ID:mfV7KyKX
昔のアケゲーやるなら遅延対策は必須
ウチも1msのゲーミングモニターとps4で出来るだけ遅延が少ない状態にはしてる

159なまえをいれてください2017/10/19(木) 08:23:11.34ID:qFVKvG5e
元をしらなければ10F以上遅れてようがそういうゲームだと思って遊べるから幸せよな

160なまえをいれてください2017/10/19(木) 09:03:57.81ID:o4qa8H9o
うちも低遅延は当然として縦シューの為にピボット機能付いてるモニター買った

161なまえをいれてください2017/10/19(木) 09:14:12.01ID:qwpaLQCV
>>152
ワッチョイスレがある

162なまえをいれてください2017/10/19(木) 11:05:07.95ID:yEQe1s/f
>>159
それは偽りの幸せ

163なまえをいれてください2017/10/19(木) 13:34:49.86ID:OPbm3ZCk
ロボアーミー、PS4ストアの最新情報バナーに来たけど
まだ工事中なのか購入ページに跳べないな

164なまえをいれてください2017/10/19(木) 13:54:05.17ID:TohBCnet
>>156
いつも荒れるタイミングに現れて対立煽りしてるけど
常に環視して燃料投下で荒れる原因を作っているのお前だろ

165なまえをいれてください2017/10/19(木) 14:00:40.01ID:IC1M8xa0
ロポアーミー早くやりたい
最近ストア遅いね

166なまえをいれてください2017/10/19(木) 14:02:57.69ID:qFVKvG5e
スマホのストアにはまだなかったな

167なまえをいれてください2017/10/19(木) 17:18:03.87ID:3aSTNno/
エレベーターアクション来週出んの?
今月もうすぐ終わりやぞ

168なまえをいれてください2017/10/19(木) 17:28:22.73ID:b5Z9WRWP
エレアクごときでまだダラダラしてんのか
たまには予定通りスパっと出せよ

169なまえをいれてください2017/10/19(木) 17:40:33.80ID:6pf976mh
>>108
バイオレントストームは名作!

170なまえをいれてください2017/10/19(木) 18:36:53.61ID:Cd3YGfI9
エレアク早くやりたい

171なまえをいれてください2017/10/19(木) 19:32:45.03ID:3aSTNno/
エレアクは、もうしばらくお待ち下さい
発売が決まり次第···

172なまえをいれてください2017/10/19(木) 21:31:59.05ID:B7eB/Gbu
隠したって2週間前にトロフィーでバレるんだから

173なまえをいれてください2017/10/19(木) 21:42:25.45ID:qFVKvG5e
ホレホレ大作戦はトロフィーも隠しすぎて超空気になったしトロフィーで絶対ばれるとかはないぞ

174なまえをいれてください2017/10/19(木) 21:54:43.67ID:mfV7KyKX
まあ遅れてるのはちゃんと作り込んでるからと好意的に見てあげよう
アケネオみたいに手抜きされた方が嫌だ

175なまえをいれてください2017/10/19(木) 21:57:54.58ID:DsaPQ9Hp
そういや今日アーカイバーだっけ
とうとうお知らせすら見なくなった

176なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:17:33.08ID:3aSTNno/
好意的言うけどエレアクが来月発売なら
今年はこれでアケアカ終了もありえるで

177なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:21:37.91ID:DsaPQ9Hp
11月 エレアク

2018 2〜3月 フロントライン

4〜5月 新規未発表タイトル

こんな所だろうな

178なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:23:48.03ID:8Pm9KxGI
それならなおさらゴッチでええやんってなりそうだな

179なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:43:00.88ID:qFVKvG5e
switchとPS4交互開発と発売でしょうよ
半年もしないうちに両方含めると隔月で片方だと4ヶ月以上のペースもあるで

180なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:54:44.85ID:3aSTNno/
ゴッチなら月2本ペースで出せる

181なまえをいれてください2017/10/19(木) 22:59:08.48ID:3aSTNno/
来週SNKスペシャルって
今月エレアク出ないの確定じゃん
察しろってか

新着レスの表示
レスを投稿する