GRAVITY DAZE(グラビティデイズ)総合スレ part107

↑スレ立て時は一番上に
「 !extend:default:vvvvvv:1000:512 」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)

【PSVita/PS4】GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において、彼女の内宇宙に生じた摂動
【PS4】GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:上層への帰還の果て、彼女の内宇宙に収斂した選択(2017年1月19日発売)

●公式サイト
http://www.jp.playst...j/title/gravitydaze/
●まとめwiki
http://www52.atwiki.jp/gravity_daze/
●ディレクター外山圭一郎氏Twitter
https://twitter.com/k_toyama
●プレコミュ内『GRAVITY DAZE』公式グループ
https://commu.jp.pla...roup/profile?gid=863

・次スレは>>980が立てて下さい
・立てられない場合はアンカーにて次を指名すること。
・基本的にsage進行でお願いします。
・荒らしはスルーしてください

※前スレ

GRAVITY DAZE(グラビティデイズ)総合スレ part106
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1504917600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

アクションゲー下手くそな俺でもトロコン出来たから(DLCは除く)頑張れ

1は重力スライドやフリーレースのチャレンジがどれもこれも難しくてトロフィーきつかったけど、2は温いのばっかだったねー
唯一難しかったのはルーナ限定のやつくらいかな。
1の飛行船乗り継ぐレースとDLCの異世界での重力スライドは何十回とやり直した気がする

嘘…だろ?
掘削所の強そうなネヴィもチャレンジもまだやりこんでないけど
初見であきらめるほどにはキツそうだったけどなぁ
1はそんなに問題なくそれなりにやりこめばトロコンまで行けたんだけど
2はそういう立ち回りを読まれててやりづらくしてあるのと新要素と
物量で手こずりそうだけど…皆スゴいな
関係無いけどハーッってカッコいいクロウ2でも壁に隠れて
チクチク蹴っ飛ばす事になるとは…

タリスマン集めて使い分け、あとグラブ駆使、チャージグラブまで使いこなせたら怖いものはないと思っていい
殴るしかないやつもいたけど

オン要素無くなったら劇的につまらなくなるとかないよね?
年末から始めたいのだが。

ストーリー進めるだけならオン要素なんて無いから関係ないだろ

そういやデルヴールもオン依存だっけ? 救済措置無しなんかな? まだ4レベルぐらいしか潜ってないぜ…

>>412
ユーモアある写真見つけるのが楽しかったな

ドゥジュワァ!

依存なんかしてないから救済無しなんてのは的外れ、少しは調べるか考えるくらいした方がいい

海溝はオンだと入口開く周期が短くなるでしょ

ダゼ2、最初ちょっとやって積んでしまってた
もうオン終了すると知ってびっくり
いまやってるゲームがいいところでもうすぐ終わる予定だからそれから始めたいんだけど、間に合わないよなぁ
永遠に取れないアイテム出てくるんだよね?困った

パッチで何らかの救済あってもいいと思うんだけどねー。野良林檎見つけてダスティトークンとか

アニポケのルザミーネの声何か聞いたことあるなと思ったらクロウの声の人なんだね
今まで声優って気にしたことなかったから少し調べてみたら、キトゥンの声優の人は遊戯王の天上院明日香の声をあててたり、フィーの声優の人は遊戯王の十代や境界の彼方の神原秋人の声をあててたりして何かちょっとビックリした

遊戯王が大好きって事しか分からない文章だ

先日の半額DL版で買ったけどbest版程度に値下がった
初回限定版見つけたアニメってストアで観れる奴だよね…
期限はまだ大丈夫?みたいだしサントラとコスの為に
ワザワザ買うのはありだろうか

アニメの内容は無料で配信しているものと同じ
違いとして製品版の方は日本語吹き替えで観ることもできる

当時は数曲先出しだったサントラも現在CDが発売されているのでそこまで気にするものでもない

コスチュームは好みに合うならいいんじゃない?
今のところ他の入手方法がないので後悔しないようにとしか

特典白コス殆ど着なかったなぁ、一度も選んで着てない可能性が高いアンジェコスに続く低使用率かもしれん
2B、作業着、メイド辺りをよく着てたが一番人気はどのコスなんだろう

作業着ばっか着てるな

学生服が好きです

逆に白コスばっか着てるわ
明るいジルガにいると白の方がしっくり来る

429なまえをいれてください (ワッチョイ 2d74-NbOd [122.103.152.222])2017/12/12(火) 16:18:41.67ID:hflsKyl50
結局デフォルトに落ち着く

ミッションによってそれっぽいのに替えるわ

ナース服最強ですわ
次点でメイドさん

マックの制服みたいなやつすき

ストーリー一通りクリアしたけどさ
キトゥンやクロウが重力操作できる理由とかインダストリエが廃墟になった訳とかその辺よくわからないままだったからなんかなあ

ミサイル両方向から飛んでくんのホントひで

このゲームをしてからと言うもの空を見るとキトゥンちゃん落ちてこないかなぁって思うようになった

>>433
ジルガパララオの世界が何だったのかも気になるわ

柱がある世界やパララオ以外にも無数の平行世界があるっていうやつだと思うよ、重力嵐を抜けた先の採掘場とかも含めて
1の壁に書かれた扉の奥にいっぱい写真貼ってあったけど明らかにヘキサヴィルじゃないようなのばっかりだったし、時空の旅人みたいなのもいるし

ていうかこのゲームはいちいち設定の解説しないで考察させるタイプのやつだから、よくわからんかったーで終わっちゃうのはもったいないよ

夢の中ですとか世界を創造(想像)したとか何でもアリなんだからどうにでもできるガバガバ設定
もったいなくも何もないだろ

ガバガバ設定は別に悪いことではない
見せたいところを見せたいようにできる
ただ突き詰めて考察するようなものとは正反対のもの

採掘場に定期的に出てくるネヴィ鎌投げてくる奴だけじゃなくて、採掘場によって固有のネヴィが出てくるとかしてほしかった

今日中古で2買ってきてプレイするんだけど
前作引き継ぎのコスチュームってPS4版無印のクリア済みデータじゃないと貰えない?
VITA版ならクリアデータあるんだけどPS4版は手付かずなんだよ

PS4版のデータさえあればクリアはしてなくてもよかったと思う

442なまえをいれてください (ワッチョイ 2249-d7+S [219.111.89.29])2017/12/14(木) 01:33:03.01ID:NW8OTv/E0
オンライン要素終わってしまうのか
地味に楽しかったから残念だな

サブストーリー不意をつかれ吹いたの多いわ…
客をスライドでなぎ倒す
グラブして客を投げ込むとか
ツボにハマってしまった悔しい

あなたはまさか・・・犬に育てられた青年?

ブルボサのサブイベのオチ好き

月刊コミックアライブで連載してるグラビティデイズの漫画の単行本が来年1月23日位に発売するみたいだね
アマゾンに予約が出てたや
今から楽しみだなぁ

コミックは一応買って読んでみるわ

>>443
インダストリエ廃墟化は重力タワー?が壊れたからかなと勝手に思ってた
あんまり覚えてないけど1のストーリーで壊れなかったっけ

>>433だった安価ミス
あと重力操作できるのはキトゥンが王として選ばれた存在で仕来たり通り守護獣(ダスティ)が現れたから
そこはゲーム内で説明あったよ
クロウはキトゥンの片割れみたいなもんだから

>>447
漫画どんな感じ?
ストーリーの補完とか設定掘り下げとかある?

>>449
コミック発売したら買うって言っただけでまだ読んでないよw
ここで誰かチラッと内容話してたけど忘れちゃった

451なまえをいれてください (アウアウカー Sa27-fody [182.251.253.16])2017/12/15(金) 09:46:47.08ID:q0oN1uGoa
エンディングの赤いリンゴの唄って誰が歌ってるのか気になる

知ってる人いませんか?

昨日から始めたのにオンライン終わるとか辛い
発売日から1年も経ってないのに何故だ

売れなかったからさ

ソフトクリームもお好きでしょ?

アイスクリーム頭痛に悶える鬼頭ンジェ

オン要素無くなると、トレジャーのヒントも何もなくなるのかな?今までの写真をランダムに表示とかしてヒントの要素くらいはあるのか?それともトレジャー自体がなくなるの?

初期に鯖落ちしてた時期はトレジャー自体無かったよ

best版のタイミングで
アプデ来るかと思ったんだけど
そう言うのも無かったね

新着レスの表示
レスを投稿する