ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 305旗目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください (ワッチョイ 93be-B1bg [180.92.48.10])2017/11/14(火) 03:13:52.85ID:E9m7MjVA0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

- 公式サイト -
■シリーズポータル
http://www.ubisoft.co.jp/ac-portal/
-wiki-
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/
http://wiki.famitsu.com/assassinunity/
http://wiki.famitsu.com/assassinrogue/
http://ja.assassinscreed.wikia.com/
次スレは>>950を踏んだ者が宣言ののち建てる事
前スレ
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 304旗目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510445709/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2なまえをいれてください (ワッチョイ 85be-B1bg [180.92.48.10])2017/11/14(火) 03:14:43.13ID:E9m7MjVA0
■関連スレ
Assassin s Creed総合 Part22【アサシンクリード】(PC版スレ)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491702927/

■Youtube ユービーアイジャパンチャンネル
http://www.youtube.com/user/UBIJAPAN
■Youtube UBI公式Assassin's Creedチャンネル
http://www.youtube.com/user/AssassinsCreed
■AC海外公式
http://assassinscreed.ubi.com/en-GB/home/index.aspx
■Facebook
https://www.facebook.com/assassinscreed
■Assassin's Creed Initiates(停止中)
https://acinitiates.com/

Question:
最初にどれ買えばいいですか?
Answer:
アサシン クリード I+エツィオサーガ(全作品プレイする場合最もコスパが高い)
アサシンクリード シンジケート(欠点が少なく話もわかりやすいのでシリーズ初心者にとって最適)


時系列
現代編 1-2-BH-R-3-4-U,Ro-S-O
過去編 O-1-BL-2-BH-R-4-Ro-3-3LL-U-S

あとは>>1の各wiki内のFAQ参照

3なまえをいれてください (ワッチョイ 85be-B1bg [180.92.48.10])2017/11/14(火) 03:15:16.39ID:E9m7MjVA0
シリーズ作品一覧(発売順)
<本編シリーズ>
●アサシンクリード [Xbox360,PS3,PC] - 12世紀末 十字軍時代のシリア
●アサシンクリードU[Xbox360,PS3,PC]- 15世紀 ルネサンス期のイタリア
●アサシンクリード ブラザーフッド(BH)[Xbox360,PS3,PC]- 16世紀 ローマ (2の直後)
●アサシンクリード リベレーション (R) [Xbox360,PS3,PC] - 16世紀 オスマン帝国時代のイスタンブール
●アサシンクリードV[Xbox360,PS3,WiiU,PC]- 18世紀中期 独立戦争中のアメリカ
●アサシンクリードW ブラックフラッグ(4BF)[Xbox360,XboxOne,PS3,PS4,WiiU,PC]- 18世紀初期 海賊黄金時代のカリブ海
●アサシンクリード ユニティ[XboxOne,PS4,PC]- 18世紀末 フランス革命期パリ
●アサシンクリード ローグ [PS3,PC]- 18世紀中期 七年戦争
●アサシンクリード シンジケート[PS4/XBoxOne/PC] - 19世紀 ヴィクトリア朝時代のロンドン
●アサシンクリード オリジンズ[PS4/XBoxOne/PC]-紀元前49年 プトレマイオス朝の古代エジプト

4なまえをいれてください (ワッチョイ 85be-B1bg [180.92.48.10])2017/11/14(火) 03:18:51.45ID:E9m7MjVA0
<スピンオフ作品> (日本発売分のみ)
●アサシンクリード アルタイルクロニクルズ [iPhone] - 12世紀末 シリア (1の前日譚)
●アサシンクリード ブラッドライン (BL)[PSP]- 12世紀末 キプロス島(1の後日譚)
●アサシンクリードV レディリバティ (LL)[PSVITA]- 18世紀末 ニューオリンズ
●アサシンクリードV レディリバティHD (LLHD)[PS3]- 18世紀末 ニューオリンズ
●アサシンクリード クロニクル チャイナ[PS4,XboxOne,PC]- 16世紀初期 中国
●アサシンクリード クロニクル - クロニクル三作品のパック [PS4,PSVITA,(XboxOneとPCは配信のみ)]
●アサシンクリード クロニクル インディア[PS4,XboxOne,PC] - 19世紀中期 インド
●アサシンクリード クロニクル ロシア[PS4,XboxOne,PC] - 20世紀初頭 ロシア

5なまえをいれてください (ワッチョイ 85be-B1bg [180.92.48.10])2017/11/14(火) 03:20:22.88ID:E9m7MjVA0

墓でアヌビスのミイラ兵でてきたらけっこう怖い

>>1
年齢は気持ちの問題だ!

アサシンからのぉ〜クリード

スゲー楽しんでたのに最後の最後のジャッカル戦でクソゲーに落ちた
こういうのマジやめろ
バエク育てた意味ないじゃん

>>1乙乙
今回のソフトの面白さを受けて、アサシンシリーズの為にオンライン環境設置案が
我が家にて満場一致で可決、今月中に実施となった

現代編とか見たくないからリベレーションみたいに好きな人だけ再生出来るようにメニューの脇に置いとけ
それとパッケージやpvにちゃんと現代編明記しろよ、出さないってことは売上に良い影響与えないってUBIも分かってるんだろ?

>>1
乙ジャイ

>>1乙メジャイ!

ストアへの追加アイテム
11月を通して、新たな武器や乗り物が手に入れられるアイテムを追加配信していきます。
「ナイトメアパック」と「第一文明パック」はへリックス・クレジットを使って購入することが出来ます。
さらに、この2つのセットに含まれるアイテムは「ヘカの箱」や「遊牧民のバザール」でも手に入れることが出来ます。

これヘカの箱と遊牧民のバザールって同じじゃない?
はよナイトメア衣装来て遊びたいな

ガチャとデイリークエストの両方で手に入りますってことだろ

バーサクダートを次々に撃ち込んで、壊滅するのを眺めるのが好きな陰キャだけど、
今回のは接近して撃ち込んでもバレる状況が多いし、
なにより死体毒が強すぎて出番がなさすぎる・・・さびしい。

なるほど
そういうことか!

>>13
どこかでゲーム内マネーで買えるって書いてたから
遊牧民のバザールにそのまま武器等が並ぶと思ってる

昨日デイリーでスカラベ来たわ

これラクダと馬って違いあるのかな?
地形によって速度とか加速が違う?
ファラオ馬手に入れたけど店売りレジェ馬とあんまり違いわからないな。
体感コモン動物よりクエスト報酬動物は速いような気がするけど

公式が馬全部同じ速度って言ってるんだから、体感変わらないならいいじゃない
ラクダは加速型らしいね

>>18
ラクダは小回りが効くから混戦の時とか落ちてるもの拾う時とかにいいよ

21なまえをいれてください (ワッチョイ 0b10-uyP2 [153.205.69.90])2017/11/14(火) 09:54:50.37ID:/NBL7z9S0
オリジンズから初めても楽しめますか?

22なまえをいれてください (ワッチョイ 0b9d-WWgg [153.192.182.162])2017/11/14(火) 10:02:40.03ID:++I0plRg0
>>21
むしろ過去作知らない方がいろいろ気にせず楽しめると思うが
現代編は無視するとして

むしろオリジンは旧作に思い入れあればあるほど向かないゲーム
新規の方が楽しめる可能性高い

過去編にも少しだけとはいえ過去作やってないと理解出来ない部分はある、まあちらほら過去作やってても全く理解出来てない人も見かけるが

オリジンズからでも楽しめるだろうけど全部を理解するのは無理だし次作以降も過去作やらずに楽しめる保証はない

25なまえをいれてください (アウアウカー Sae1-ml4G [182.251.251.45])2017/11/14(火) 10:15:08.57ID:nP05UQU7a
>>19>>20なるほど

じゃあ
ラクダ→馬→戦車の順に速度と小回りが変わっていくみたいね

アレクサンドリアの広場で劇の練習してるの面白いなw
すげぇ凝ってる

クロコディロポリスでも演劇やってるしなー

>>17
んなわけねえだろ
ヘリックスクレジットでの購入以外は全部ガチャだよ

>>1おつ
とうとう1000まで新スレ立たなかったんだな

課金ガチャあるってマジ?課金はいいけど欲しいアイテムが課金ガチャでしか手に入らないなら今回のアサクリを買うのは無理だわ

32なまえをいれてください (ワッチョイ 4d7d-2HIz [210.136.16.220])2017/11/14(火) 10:48:26.41ID:mT+pt/S/0
プトレマイオス王の像って実績あったっけ?
全部破壊した・・と思うけど何もおきないぞ

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62261951
現代編まとめのpixivリンク貼っとく
>>32
ないよ

>>31
ないけど買わなくていいよ痴呆症じいさん

>>30
ここは前スレで>>950踏んだ直後に>>951で建ててくれたんだぞ
早すぎて見えなかったのか

>>17
それならローマ軍パックも並んでるでしょ
多分翻訳がおかしいんだと思うわ
ヘカの箱とレダのクエストのことじゃないのかなあ
4つの武器と1つの乗り物のセットですって説明もおかしいし
https://ubiblog-jp.com/2017/11/07/Nov_ACO/

>>35
そうなの
申し訳ない

>>33
無いのかよ!
壊さなくてええやん!

>>36
ローマ軍パックはインゲームストア販売でなく全員配布だからまたそれとは違うぞ

40なまえをいれてください (ワッチョイ 4d7d-2HIz [210.136.16.220])2017/11/14(火) 11:00:14.04ID:mT+pt/S/0
>>33
実績ぐらいあってもよさそうだけどな

ナイトメアまだ来ない?

>>40
総合達成率しかわからんからコンプリートできたかどうかとかわかんないんだよね
何もなくてもコンプリートしたってことに達成感とか生まれるんだけどビューポイントぐらいしか確認できないからなあ

フルシンクロなくなったのは良いけど細かいところの達成率とかは残して欲しかったな

44なまえをいれてください (ワッチョイ 5b66-f77M [111.97.0.232])2017/11/14(火) 11:12:47.56ID:4vnwAHx20
ダメ元でレベル20代でアヌビス君挑んだが本体の犬っころは雑魚だけど
レベル差開きすぎてお供の兵士集団に勝て無いから今回は諦めるわ

45なまえをいれてください (ワッチョイ 7da4-+xGC [112.136.100.134])2017/11/14(火) 11:14:39.66ID:wAr/64b20
オリジンはレベル制も導入してるからステルスキルを楽しむタイプではなく
ガチ戦闘を楽しむタイプに仕上がってる感じですかね?
今迄のアサクリシリーズでステルスキルを楽しんでた人でも楽しめますか?

46なまえをいれてください (ワッチョイ 5b66-f77M [111.97.0.232])2017/11/14(火) 11:17:57.08ID:4vnwAHx20
>>45
アサブレ強化すれば同レベル帯とか5位上までなら今まで通り暗殺できる
俺も未発覚プレイしてるけど、ステルスに関してはユニティよりも隠れ場所多いし口笛あるし楽しめる

ステルスも楽しめるけど巨大な建物とかないから過去作ほどステルスしがいがあるかというとそうでもない

>>45
アサシンブレードを強化しまくれば
ある程度はいけると思う

それは怪しいからプレイ動画見てからの方がいい
はっきり言ってこれまでの侵入ルートや場所取りする要素は死んでる

ナイトメアまだー?

51なまえをいれてください (ワッチョイ 4db1-t1pb [210.198.234.107])2017/11/14(火) 11:39:34.74ID:PTfLZpv40
ナイトメアまーだ時間かかりそうですかね?

アヌビスもそうだけど今更手にいてもなぁ
せめて隊長でも復活すれば遊びにいくんだが

アヌビスと同じ時間帯なら夜配信じゃない

なんか最初の頃は暗殺がテイクダウンでうずくませるだけだったんだけど、
いつからかテイクダウンせずに普通に暗殺だけになっちゃったんだけどなんでなの?

>>54
テイクダウンにしたいなら、装備を素手にするといいよ

ヒドゥンブレードを手に入れたじゃろ?

>>54
アヤにヒンドゥーブレード貰ったから
素手にすればテイクダウンできるよ

>>52
隊長と指揮官ってマーク無いだけで居るんだと思ってた
やっぱいないのか

あー、あの暗器かw
素手って武器外せばええの?ヒドゥンブレードっていう項目あったっけ?

>>28
やってるのがサブクエで飛び降りしそうになった人だしね

>>59
武器装備のところで、カテゴリの一番下に素手があるよ

>>58
隊長格も警備兵も枯渇したらレジェ装備掘りは箱買うしかなくなるのかな

ローマ軍センチュリオンパックの時はお昼頃だったよね
だからそれくらいかなーと思ってたけどとりあえず諦めて出かけちゃうわ

アヌビスみたいに23:30とかならそれはそれでいいや

警備兵のドロップ品は固定っぽいから気にせずさっさとぶちのめすが宜しい

>>61
単に武器外せばいいのね。ありがとう

レベルプロテクトがプレイヤーに対してだけなのが鬱陶しいな
低レベルでドクロワニに追われてる時にレベル見えてる敵兵達に擦り付けたら倒してたし

ナイトメアはローマパックとは違いpsストアでは売らない感じだな
へリックス購入よりはライセンス購入の方がおいしかった

アグリッパ将軍襲った瞬間に、これはやらかしたと後悔
この手の強敵って、奇襲決めて殺せないどころかちょっとしか減らないんだな

最後に戦った警備兵、崖の上で最終決戦みたいにして戦ってたら、崖から落として倒しちゃったなぁ...

落下させた場合のダメージは流石にレベル差関係ないのかね?

>>68
ひたすら即タメでノックダウンさせたわ

>>68
バーサークぶっ刺しとけば放っとくだけで死ぬで

敵兵と戦ってじゃなくて最後は必ず死ぬようになってるみたい
暗殺効かない隊長何人かいるけど全員これでやったった
警備兵はすぐ気づかれるからバーサークさせなかた

10周年の新しい公式画像でアヤが主人公面してて笑うわ

アグリッパはシャドウオブローマみたいな筋肉ダルマを想像してたわ
あんなファーみたいなの付けてるとは予想外

剛力アヤゴリ押しは次回作への伏線も濃厚だが
アヤ主人公って正直まっったく魅力的に感じないんだよなあ
多分エツィオやバエクにみられるようなカリスマ性や人間的魅力が全く感じられないからだろうけど
アヤが出てくること自体はもちろん全然いいんだがメインに据えるとかはマジでやめて欲しい

エヴィーみたいにジェイコブと足りないところを補い合って最初から主役として活躍してるならともかく何でアヤみたいなゴリ押し万年生理クソゴリラが主人公達のセンターなんだろ
わけわからん

次作がアヤ主役ならプレイしないかも知れない
それだけは本当にやめてほしいわ…

>>62
箱買わなくてもレジェンド自体は支部に現物が売ってるよ
ライオンの巣か港で動物狩って稼いでおけばいいよ
ライオンとヒョウから貰える生皮も売ってしまえばもっと早く貯まるし

発売前「アミュネット出るのか?操作出来るのか?」「美人だと良いな!」

クリア後「万年生理糞ゴリラうざい」「蛇使いの要素どこいった?蛇一度も出てないぞ?」「毒蛇で暗殺した設定なのになんかこいつアサブレでクレオパトラ殺すとか言ってるんだが」「像と髪型ちげえし…」

クレオパトラ暗殺はしばらく先だし 多少はね?

まあ考えてみりゃアヤにとっても仇なんだし一人二人はアヤが手を下してもいいとは思うが
全然良い印象持てないんだよな……

数十時間プレイして感情移入もしたキャラよりも
時折出てくるサブキャラに好意を持てってのは無理な話よね

カエサルのせいでおあずけ食らってストレス溜まってるのに全部アヤが始末するからそれを解消出来ないし、挙句最後に操作するのがアヤだし活動のスケールもバエクがこじんまりしてて見せつけられたみたいになってるからな
自称サバサバ系の勘違い女的性格も相まって好きになる要素がカケラもない

>>72
バエクがフードで顔が隠れてるのにアヤだけモロだしだから
中央にいるのもあって凄い違和感あるし無駄に目立ってるなw
ここはフード有りバージョンでよかったのに
あと全然関係ないし今更なんだけどシェイがアルノより手前にいるのが不思議
作品の位置づけ的にはアルノが前の方がいいと思うんだが公式で窓際族扱いなのか・・・

>>76
アヤはコミックで主役やるんで次回には出ないだろう
そもそもバエクすら出ないだろう
http://thecodex.network/wp-content/uploads/2017/10/Aya_comic.jpeg

アヤはトカゲのイベント中の双子に話しかける場面で適当に言った発言を真に受けてすぐ殺そうとか言ってて素で引いたわ
あとは人にもよると思うが個人的にいらない海戦要素も合わさってイメージ最悪

普段のムービーシーンで顔ちゃんと見たいから、フードはかぶらなくなったな
ふざけすぎた格好も楽しいけど

>>83
残念だよな

88なまえをいれてください (ワッチョイ d5b1-1Jmb [220.144.246.143])2017/11/14(火) 13:23:07.03ID:yy0WQBpp0
でもバエクよりアヤの方が暗殺者って感じするよね
俺はアヤ主人公でも全く問題無いわ
正直今作で一番印象に残ってるし

俺もアヤ嫌いだわ
海外も相当バッシングてか嫌われてるし公式的にも意外だったんじゃね
俺からしたらむしろこれで好かれると思ったのかと唖然とするけど

カエサル暗殺も私怨で殴りこんだら
結果的に結社の中心人物だってのが判明して、事後的な大義名分ゲットしただけだしな
なんだよ暗殺理由が「暴君になるにちがいない!」って

>>17
そいつはCoDでよくある罠かもね。
CoDでは良くあるパターン
「補給将校から手に入る武器バリアント追加! (ガチャ限定)」

ヘリックスクレジットで販売するからリアルマネー用意しろってことだろう

オリジン始めたんですがオススメのDLCありますか?

セス・アナトの墓って光のミラーやっても何も起こらないけど、シリカ使えはいいだけで、ミラー自体は関係ない?

>>93
名前忘れたけど、毒属性の笏は便利

>>94
シリカ使う場所への誘導および場所が明るくなる

海戦シーンでの持ち上げ方やバエクに嫉妬していた奴がアヤに言及したことと良い
とりあえず女性出さないといろいろと言われる海外事情で女傑にしようとして大失敗した感が有る。いや強いのは良いけど息子に対する情とかもっとこう、
強さの中にもバエクさんみたいに好感度上げれるような演出の仕方が有るだろうと。

>>90
圧制をしいた結社を受け入れ共和制を壊し自ら神を名乗るカエサル
暴君というのも仕方ない

あんなヤザンみたいな声のカエサルは裏切るに違いない

ラストああするならスカラベとかワニとかがターゲットになる辺りでアヤと交代可能にしてダブル主人公みたいにしとけばまだ良かったのに

頑張って装備集めてお気に入りの武器とか出来てたのに操作するのは武器固定おばさんだもんな

アヤのミイラがみつかったのはヘビ倒したあたりだっけ
そのへんからはアヤの記憶も辿れるんだし二人で潜入するミッションとかもっと欲しかったな

>>98
そこらが劇中でしっかり描写されてたらまだ良かったんだけど
ほとんどがセリフでの説明で終わっちゃったからなぁ

104なまえをいれてください (ワッチョイ d5b1-1Jmb [220.144.246.143])2017/11/14(火) 13:55:06.69ID:yy0WQBpp0
>>100
これよな
プレイ可能時間と実際に上げてる功績との隔たりが大き過ぎて違和感が勝ってる人の方が多そう
つってもシリーズ的には2の頃からヴィラの聖域に祀られてる伝説の暗殺者だし個人的には素直に鳥肌もんだったけど

105なまえをいれてください (ワッチョイ 0b9d-WWgg [153.192.182.162])2017/11/14(火) 14:04:38.74ID:++I0plRg0
アヤの振る舞いは所々違和感を感じるところ多かったけど、息子を失っておかしくなったと考えたら色々と納得できるな
バエクとは違って辛さを忘れるために暴走してる感じ

暗殺しようとするとテイクダウンって出て気絶させちゃうんだけど今回は殺害できないの?
いつも気絶した奴を斬り殺してるんだけどめんどいな

ストーリー進めて

シンジケートみたいにバエクとアヤで操作切り替えが出来たら、とは思うね
アヤの場合はウォッチドッグスのラジコンカーみたいに毒蛇を操作できる、とか

地域的に雨はほとんど降らないだろうから仕方ないんだけど
雨のエジプトも見てみたかった

対アヌビスに複合弓がいるときいて警備兵探してるのにマーク消えちゃってる…
この症状他の人もあるらしいけどもう時間迫ってるし複合弓なしでアヌビス勝てる?

被弾に気を付けてヒットで回復する近接武器使えばいいよ

アヌビスなんて最低レベル36あればどんな武器でも勝てる

一度、乱戦中に△暗殺コマンドが出たことがあったんだけど、それ以降見たことがない。
気づかれてなかったなんてことはないと思うんだけど、戦闘中に暗殺できるんだろうか。

そいつは気づいてなかったんだろうね
混戦中にプスリはできるよ

睡眠武器だと敵が寝たときにプスリできるけど

動物に必死な敵とかこっちに気づいてない

>>97
とりあえず女性活躍させないと

これは本当に最近はうるさいからねUBI並みの企業なら尚更きにするだろうね
今回は時期的にクレオパトラやアミュネットが違和感なく出るから全然ありだと思うけど
あと現代編の主人公を女にするのはポリコレ対策としてかなり有効だと思うわ
現代編の操作キャラとかどうでも良いし歴史編が男なら良い

今メインクエスト全クリしたんだけど
クリア後、戦闘弓9999998個持ってるんだけどなにこのバグ
既出?

>>96
ありがとう

カエサルはいつから結社?クレオパトラと会った時にはもうなの?

>>118
やったなガチャし放題だ
アヤ操作中にバエクが持ってるものと同じ装備を拾うと起こることがあるらしい

>>113
1.03パッチでできるようになった
味方と交戦中で自分に敵視がないときに

>>104
むしろがっかりした

初登場時は普通に印象良かったのがクレオパトラと関わり始めてから段々怪しくなっていって終盤ではなんだこいつとまで思ってたらまさかの私はアミュネット宣言、アミュネット期待してたのにあんな女がアミュネットとかふざけてんのかと

ブルータスもアサシンという伏線

アミュネットは何かの拍子にアヤからプラクシラちゃんに引き継がれるに違いない。腕に蛇ついてるし

クエスト終わった後のBGMがうるさいんだけどこれどうにかならないの

>>33
ログインしないと見れないです

ナイトメアまだきてないな
明日か

うわー警備兵復活したから倒したらレベルロックかかってやがった
36から38まで上げるよりその間アヌビスと戦う方が間に合うかな
すでにレベル40の敵複数と犬突撃でかなり苦しい

海外でもアヤの評価良くないの?
バエクも夢中だし船の連中からも支持されてカリスマもある凄い女感出してたけど
イマイチ愛着持てなかったな

アヤ主人公になったら挫折でもさせて鼻へし折って
丸くなって魅力的に描くと思うよ

ロードする度ハゲに戻るバグいつ治すんだよ

>>85
ええ…?
あれは双子相手にカマかけただけだろ……

バエクさんもすぐ殺そうとするだろw

バエクの忠告無視してクレオパトラ信になってたくせに反省するでもなく偉そうに一方的に何でもかんでも決める糞女

浜辺ムービーでのアサシンマーク登場シーンすき

>>https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510445709/998
それで1のエンドロールは見れたの?

>>131
そういえばバエクもスカラベに埋められるあたりまでは
なんやこいつ息子刺したのほぼ自分やろって印象だったわ

メインとサブのクエ依頼者のその後探しが面白い
タハルカ家族からの反応がアレなのは当然だよね

アヤなんやかんやでバエクと別れてうじうじしてて好き、もっと冷酷かと思ってたわ。

自分は無関係だろ、と思っていた起動エラー、今日初めて起きた
マジで萎える・・・どうすんだこれ

142なまえをいれてください (ワッチョイ e334-WWgg [211.125.20.78])2017/11/14(火) 15:35:39.35ID:EP2crkmM0
アビリティのマスターウォリアーって何回まで習得できますか?
ちなみに6回まで習得してます

>>142
どこまでも

バエクさんは息子の墓は超豪華にするのに、放置ミイラみたいになった爺さんに冷たい

アヤ主人公なんか出すぐらいならその前にまずバエクさん3部作つくってくれ

少なくとも150以上は上げれるらしい

カンストさせた変態はまだいないから不明

会話可能な人物はアイコン表示してくれないかな
探す時結構きつい

別に次回アヤ主人公でも良いけどブルータスさんちゃんとやってほしい
がっつり前設定あるし

>>138
あれ見てほぼ自分はないだろ

>>121
なるほど

戦闘弓の売却価格が1個125だから
1,249,999,750…

>>150
まあ、売るの一個づつだろうから良さそうに思えて大変そう

>>149
あのシーン強引だっただろ
後ろにいるケムに当たったら危ないってわかるし
バエクから宝物庫の開け方聞き出すまではバエクは殺さないんだから
ファラオが来るまで時間稼ぐ方法はもっとあったはず

売る時十字キーの右押せば個数変わる

30分ぐらい右押してれば金カンストする
それが1000回ぐらいできる額かな、ひどいバグだ

>>151
十字キー右を押しっぱなしで放置すればなんとか

羨ましいわ

>>150
解体するのが面倒くさくなるパターン

俺もそのバグになりたい…

ほんと羨ましい、マスターアビリティ上げ放題ガチャし放題とか…

>>14
>>29
>>91
>>121
>>159
えっやっぱこのゲーム課金ガチャあんのかよ

メインシナリオ終わった!バエクさんはこの終わり方でよかったと思う。
ローマ編あるなら新主人公だよな、さすがに。

>>160
ちょっと調べればわかることをさも知らないかのようにいう
まさに結社の手口だなこれは

163なまえをいれてください (ワッチョイ 952d-/Ic1 [60.94.158.222])2017/11/14(火) 16:18:09.63ID:mdNMEuTf0
アヤ編以降はちょっと不満だな。個人的には
アヤに微妙に男の匂いするのもなんだかな
dlcでバエクさんがすっきり出来るような展開見せて欲しいな

オリジンズのスクリーンショットの投稿ってどうやるの?
マップに表示される他人のはイイネ付いてるのに自分のは全部0なんだけど…

ファストトラベルで撮影したら、イイネとヘイトを山盛りもらえるよ

アポロ神殿の巫女「3月15日に気をつけて」

167なまえをいれてください (ワッチョイ 5b79-l2ip [175.179.252.215])2017/11/14(火) 16:35:01.66ID:259sv6sC0
dlc5000円高杉マップサブクエ本編くらいないと割りが合わない

地中海潜ったらきれいだわw

シーズンパス買えばナイトメアパックは無料でダウンロードできるのかな?

これもそうだけど、だいたいシーズンパスは説明に含まれてるものが書いてある

>>162
検索したらガチャで大炎上っていうブログがいっぱいでてきたよ!w

>>169
説明を読め
無理

ガチャって表現する度に湧いてくるのわかってるし、ヘカの箱って言ってればいいのでは
まあ名前NGしとけばいいんだが

>>148 わかる
あとポンペイウスが空気だった 俺が会話とか見逃しただけかな

アヌビスの試練レベル36でいけるって聞いてやってるんだけど、40レベルの兵が出てくると全く歯が立たない…

>>162
ねえググったら課金ガチャ批判で大炎上の記事ばっかりだったんだけどいまどんな気持ちか教えてくれる?

177なまえをいれてください (ワッチョイ e334-WWgg [211.125.20.78])2017/11/14(火) 16:54:52.63ID:EP2crkmM0
無限なんですね、ありがとうございます。
あとアヌビス倒した時にアヌビスの装備セットが空っぽなんですけど、稀に何か貰えるんですかね?

ジョセルの墓で入ってすぐの行き止まりにある
亀裂の先の棚って何処から動かすの?

36じゃ厳しくないかい?

あんまりゲームの時間取れないからサクサクやろうと思ってイージーで始めたけどレベル上げちゃんとしないとあっさり殺されるなw
でも面白い

難易度イージーにして兵士出てきたら二人を暗殺とチェーンで減らしたら逃げながらため攻撃と必殺、あとは木の枠でなるべく一対一で戦うってやれば36で行けるよ

>>177
それでいい
次の神の試練がきてクリアしたらそういうアイテムがもひとつ貰えて、全部揃うと衣装がもらえる

クレオパトラ以外の大物はなんか使い方が勿体無い感凄いよね
カエサル関連はやるなら、DLC1本丸々使うぐらいで良かった

課金ガチャって何の事だろうと思ったらバザーで売ってる箱の事だったのか
ゲーム内の通貨をリアルマネーで買ってまでやろうなんて思いもしなかったわ(´・ω・`)

185なまえをいれてください (ワッチョイ 0b25-mO5v [153.156.37.50])2017/11/14(火) 17:14:08.13ID:/OEZS1090
課金ガチャって言ってる奴はエアプだから

そこそこドラクマ溜めとけばセーブデータバックアップしてお目当ての出るまで箱買えばいいだけだからな 課金しなくていいよ

箱産はたぶんコンプしたけど、ゲーム内で手に入るって話の割には確率しぶいと思う

次の試練はなんでしょな〜

189なまえをいれてください (ワッチョイ 5b24-1Jmb [111.168.203.134])2017/11/14(火) 17:22:25.63ID:bXVZWAtX0
町中でたまに祭りとかやってるけど何種類くらいあるんだろ

エアプのスップ毎度の事や

>>189
驚かしてしまって神輿みたいなの落とされると気まずいよな

192なまえをいれてください (ワッチョイ e334-WWgg [211.125.20.78])2017/11/14(火) 17:28:38.94ID:EP2crkmM0
>>182
そうなんですね、ありがとうございます

ID:Kpxh/IaAd、毎日課金ガチャ()批判するためにここ来てるけど、どこからそんなバイタリティが湧いてくるんや…
マメでモテるタイプなんやろか

194なまえをいれてください (ワッチョイ 0b25-mO5v [153.156.37.50])2017/11/14(火) 17:33:42.73ID:/OEZS1090
>>193

メインやってて思ったのは最初はプラがアミュネットだったのかなっていう想像
終盤に唐突に登場し固有グラ・蛇腕輪・そこそこ戦える・出番が全体的にヒロイックなあたり

>>193
自分に気があると勘違いして追い回すタイプだぞ

ナイトメアパックなんてなかった

全部ロケーション潰したと思うんだけど実績解除されないんだけどもしかして闘技場とレースも全部クリアしろってこと?

199なまえをいれてください (スフッ Sd43-qXKG [49.104.38.10])2017/11/14(火) 17:45:27.98ID:b7zbX35zd
最初の装備 メジャイの盾って売ったら2度と手に入らない?

200なまえをいれてください (ワッチョイ 8bdb-JQ3M [121.95.252.237])2017/11/14(火) 17:46:13.50ID:dKm7BVFD0
>>198
トロフィーなら闘技場とレースのクリアは関係ないよ
たぶんどこか「?」を潰してないところがあるのでは?
オプションで明るさを最低にしてマップをじっくり見ると判りやすいよ

>>193
どのスレにもいるでしょ、毎日コピペしたり同じこと書くキチが

>>198
最後のメインクエやらないとダメだよ
あとはホテプの洞窟が見逃しやすいってレスあったからググってみれば

最後アヤのシーンでエツォオファミリーが流れたのは良かったなぁ

ナイトメアまだ来てないのかな?

明日かなこりゃ

>>198
プトレマイオス像は実際に確認しないとマップに反映されないから注意

所々にある休む場所ってバエクさんが以前行ってた場所なのかな?

ナイトメアってアプデかなんか来たら変える感じですか?

>>203
アヌビスと同じ時間帯かもしれん

>>164
自動アップロードじゃないの?
気づかなかったわ
どおりで俺もゼロのままだ
ネタ写真とってゼロだったから恥ずかしい思いしてたんだ

>>207
アヌビス何時位だったっけ

帰ってきたら配信されてたからわからん

アヌビスは日が変わった頃じゃなかった?
ストア絡むのはストア時間に縛られそうな気もする

サンクス

それまで別のゲームでもやって気長に待つよ

今頃ユニティのアプデ来たんだがなんだろ
相変わらず6.5gbと馬鹿デカいなあ

シリーズ初プレイ者には古代文明の遺跡の方が現代編よりも言ってることがわからない…

つべに動画あげたら関係ない質問コメントつきすぎ

昨日からアヌビスのレベル足りなくて無理と嘆いてたものだけど、皆さんのアドバイスでなんとか倒せました!ありがとう!

これ一回倒せばいいんだよね?

216なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-Ud84 [125.30.2.126])2017/11/14(火) 18:40:54.60ID:DwE/hT/z0
>>215
256回倒すとフラグが桁上がりを起こして完全に消滅させられるぞ

完クリした人いたら教えて!
完了済クエストの数どのくらいですか?
おいらまだ44しかクリアしてないや…
先は長いのかしら…

ナイトメアは課金かーまぁ買うけどねーかっこいいし

オシリスのストーンサークルの会話ワロタ

もうそんなことを知ってるのか!

昔からの習慣終わった後はのんびりやるくぁ

現代でバエクとアヤのミイラがあったの場所はホテプの洞窟?

223なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-nkPI [203.165.242.153])2017/11/14(火) 19:05:55.09ID:7R1hhgSr0
>>217
正確な数はわからんが130くらい

今夜は港で稼いだ金とオンラインストレージが大活躍だな

>>222
そうだよ 恋に落ちた場所にお墓作るなんてバエクさんロマンチック

現代編で洞窟にアブスターゴの奴らが来るところで写真撮れたんだけど、これは正常?

共有されてるのかな

>>212
マジで?中身なんだった?

>>227
そいつの更新が遅かっただけで半年以上パッチは来とらんぞ

>>219
それってどこのストーンサークル?

>>227
えいごがいっぱいでよくわかんない!
ぱっと見た感じは細かいバグ修正だけだね

>>228
あ、そうなの?ごめんね?

>>228
>>230
そうなのか、ビックリしたわw

まぁ2つも前の作品を今さらアプデしたりしないわな
それならシンジケートもアプデするだろうし

ここで終わるべきなのかもなってバエクさんが言ってたから、お墓をホテプの洞窟にしたのはバエクさんなんだね
近くまで来たからかマップにも?が表示さたね

発売前は声がどうだのと毎日言われてたが今じゃ英語版のほうが違和感凄いわ

英語圏が舞台じゃなくても英語じゃなきゃ雰囲気でないて言う人がいるから

蓋を開けてみりゃただのクソ優しいあんちゃんだったからな
無理して出してるように聞こえるけどシワ人は大層な喋り方するでもとかゲーム内で言われてたし今は合ってるように感じるわ

見た目にはやっぱり合ってない(髪生やすとマシか)が、変わりにバエクさんの人柄にピッタリすぎる

正直ストーリートレーラーの声は今聴いても違和感凄い

フラウィウス戦だけはくっそ楽しくないな。めんどくさいだけだ

象さん二匹と戦うところまで来たけどこれ倒すと何かレアアイテムもらえるの?
別に倒さなくていいかなって思うんだけどめちゃ強いし

パピルス探すのめんどくさいわりにはロクなもん見つからんな…
せめて限定品ないのか

ゲームの収録は個別にとるから仕方ないんだろうけど、モブが会話中に唐突に声張り上げて、テンションが違いすぎたりするのが、違和感あって嫌だわ

>>239
あれの幻影モードの時の攻略法って結局なんだったんだ?
ちょっとだけ見えるリンゴの光追えば本体見極められるのかとか思ったが
よくわからんままゴリ押しで倒したわ
大蛇といい象といいセプティミウスといいボス戦の作りはほんと下手ね

>>240
たぶんアビリティポイント

港の動物園で呪い槍で狩りしてるんだけど、うっかり引火させて死ぬ事故が多いな…

死ぬと敵兵が復活するからめんどい

同じ種類の武器は売っても大丈夫?

そういやDLCの収録終わったのかな
前にやった放送だとまだやってる的な話してたけど

マップに裸の写真ばっかり増えて外国人は変態だなぁ

アサクリやってて、ストーリー面で感情移入できるほど面白いと感じた部分がないから、もう少し濃くて分かりやすいストーリーが欲しいなあ

個人的にユニティのミラボーとベレックのくだりはかなり好きだけど、この辺は個人差があるか…
2の序盤とか、4のボネット関係も割と好きだけど

>>249
ベレックの所は意味不明だった
ベレックがアルノに期待している事もいきなり感が強かった

バエクさん操作したあとHorizonプレイしたらアーロイさん崖から落ちて死んでしまった…

ハリウッドみたいなノリなら日本人にもわかりやすいんだけどUBIは洋ドラマみたいななのばっかなイメージがある

起動エラーいい加減にしろ

ベレックがアルノに期待してたのはそのまま親父がベレックと親友であったことと
描写されてないが訓練期間そこそこ長かったからじゃない?
牢獄で3ヶ月くらい鍛えてやってたはずだし

>>249
今回もバエクさんはサブクエで人柄がわかるからともかく
メインだけおっかけるとねえ
クレオパトラとカエサルとアポロドーロスはもっと毎度毎度密接に関わってくれないと

14日追加の装備って時差の関係上明日とかなの?
それなら日本時間で15日って書いとけやクソが

剛力アヤの墓はどういう経緯でホテプになったのかなあ
再婚したのか?

UBIJが日本時間明記なんて器用な事出来るとは思えないな

UBIの英語公式サイトのをメディアが訳してただけでしょ

259なまえをいれてください (ワッチョイ 4db1-t1pb [210.198.234.107])2017/11/14(火) 20:11:35.50ID:PTfLZpv40
砂漠で空中から虫降ってくるのってなんなん 砂漠では日常なの?

アサクリはシリーズ通してストーリー解説が雑よね
年代表記もよく見てないとよくわからないし、気づいたら一年以上経過してたり…

その辺はやっぱ和ゲーがうまいなと思うわ

アヌビスとかローマ装備も7日って書いてあったけど実際には8日だったの?

>>243
幻影って複数体の雑魚が襲ってくるとこ?
こっち向かってきて攻撃して消えてまた向かってくるパターンだったから、雑魚フェーズだと思って弓で迎え撃ってたな

蛇とセプティミウスはそう思わなかったんだけどな、フラウィウスだけはつまらんかった

263なまえをいれてください (ワッチョイ 0b10-p++X [153.204.0.77])2017/11/14(火) 20:13:00.51ID:c6jTKeGa0
これおもしろいけど
取って付けたような現代編とアヤ編がいらなすぎるね
スレをざっと見たけどやっぱりみんなも嫌なんだなw
愛着もてないキャラでラスボス戦とか誰得なんだよ全く

>>118
誰かさんを操作してる時にバエクで取得済みの武器と同じもの取るとそうなるとかなんとか

シンジケート終わってなくてな、まだ未プレイなんだ

ローマは昼頃から、アヌビスは日付変更10分前くらいの滑り込みセーフで7日

ローマは午前
アヌビスは8日に日付変わってすぐだったな
PCと箱は7日に間に合ってた気がする

>>253
起動エラーはPS4本体の言語を「English(United States)」に変更すると
改善するらしいけどね
どっちにしろ早く直して欲しいよね

バエク「ヘビは嫌いだっ!!」かわいい

>>244
サンクス ならいいかな

>>254
メインだけでも根の凄まじい善人さは分かったけどなあ
メンフィスで、パシェレンプタが神の呪いかもって鬱になってたときに、「もし本当に神の呪いなら俺もともにひざまずこう」って励ますシーンが一番印象に残ってる

あんなさらっと言ってくれて親身になってくれるんだから、そりゃあちこちから評判高いよなと納得してしまった

>>254
ベレックとアルノの関わりって最初だけで
あとはブレードくれたりアルノに文句言ったりだけだから
あの流れは謎だった

>>229
バラグレの右下あたりの砂漠にある

>>249
シリーズ全体的に駆け足気味で急展開が多いからな
キャラ描写も薄いし

子供に対する演技も芯はぶれないけどみんなから頼られてる感じもいいバエクさん
>>240
今日やったけどレジェンド捕食者の弓もらえたよ
トロフィーハンターっていう

メタな話すると今作は今までと違ってゲームの作りがクエストを受けて進めたり寄り道するタイプだから
主人公は寡黙で復讐に取り憑かれた男よりも困った人をほっとけない人情のある男の方が作りやすいってことでバエクはあの性格になったんだろうなと思ってる

>>270
ごめんごめんバエクさん以外のメインクエストのキャラのことね

バエク<墓荒らしはごめんだ

えっ?

ホテプの洞窟ってどのへんにある?

見つけました ごみんなさい

>>249
ウォッチドッグスも思ったけどアサクリもサブミッションを適度に挟みながらやると久々にメイン進めるとどんな話だったか忘れたりするからなあ
二週目やるとプレイも慣れた分大分頭には入ってくるけど一週目だと聞いてる余裕が無い場面での会話とかも慣れた二週目になって
こんな場面でこんな重要な会話があったのかと気付かされることとかもあるからなあ

まだナイトメア来てないんか

アヌビス終わってからかな?
とか予想

アヌビスはクソ弱くて初見でも楽勝だったけど
象がムカつく

>>162
アサシンクリード オリジンズ ガチャ
でググったら課金批判の炎上ブログしか出てこないんですが感想は?

スキル解放して戦車買って初めて使ってみたけど
呼ぶだけで悲鳴あげまくりでワロタ

初期の頃にシワで撮った写真に6個いいねが付いてたちょっと嬉しいね

ブログがあるだけでなにがそんなに面白いのか 笑
お前が実際課金しまくって、でも全くいい武器当たらなくて怒ってるのならまだ分かるんだけど…笑

スップはあれだろ?
PSで出るゲーム全部が気に食わないんだろw

>>259
暑さにやられて幻覚見てるだけ
日が沈んでからは発生しない

即時溜め付いてる強武器は支部で買えるし無いと困る課金装備はないんだよなあ
レダの箱も毛皮売ってゲーム内通貨でやればいいだけだし勝手に炎上してろよ

てか最終的にはどの武器使っても
園児でも無双できるようになるからなぁ。
付いてるアビとか大した差にならん。

クリア後に経験値買えるけど1個につき1000しか増えないのショボすぎやろ
マスターアビリティ上げまくろうと思ったけど、スキルポイント1個貰うのに20回購入しなきゃならない
まとめ買い出来ないし購入する度に長押し必要だしでめんどくさすぎる

>>271
投獄中の間とか初心者時代の相棒時代とか端折られてるからな

このゲームの課金要素で文句言ってる奴ってソシャゲやったらシャディア殺されたときのバエクさん並みの怒り方するんじゃないだろうかw

プラクシラせっかくキューピッドになってやったのに近づくと嫌な顔しやがる
良くできたゲームだわ

https://i.imgur.com/xE9Zhac.jpg
https://i.imgur.com/b0lUPBr.jpg
https://i.imgur.com/I0NdSg5.jpg
https://i.imgur.com/UfCjjsL.jpg

UBIのコンセプトアート作ってる人のページ見つけたけど美しい
アヌビス以外の神の試練はソベク、ホルス、セクメトかな?
http://dechambo.com/albums/632387

ソベクの衣装来るんだったら嬉しいな

アヌビスの試練さっき急いで終わらせたんだけど、アヌビスから向かってくる大型の狼みたいなのってどう対処するのが正解だったの

アレと毒霧みたいなのはとりあえず横回避で避けてアヌビス兵は近接武器で対処してって感じで終わらせたんだけど

>>298
避けるか軽装の弓かな

王家の谷て無いのかな

>>300
もっと南

>>301
まじかよ

今オリジンやってるけどウィッチャー3のリスペクトっぷりすごいな

アヌビス倒した記念にきたけど一言だけ言わせてくれ
フォトモード邪魔、追尾ハイエナのとき何回もそれでダメージ貰った

最後に馬レースで敵の戦車を壊すが残ったけど
意外とあっさりやれて全解除できたわぁ
いやー面白かった

>>304
じゃあオフにしろや

>>304
フォトモード誤爆するってどんだけスティック力入れて押してるんだ
誤爆が嫌だったらオプションでオフにすればいいよ

>>304
誤操作するのか?
オプションでフォトモード最初から切ってるから実際に邪魔になるの初めて知った

昨日買ってきたけど野良猫の撮影に夢中で中々進めん

L3+R3押し込みを誤爆するってどういう持ち方してんのか気になるわ

オフに出来るの知らなかったww
なんかこういうのオフに出来ないゲームが多い印象だったからありがとう。

メウンカラーの墓石だけわかんねぇ

>>298
矢で消しても矢もったいないし武器で攻撃して消すのはミスりやすいから
無難にずっと横移動、あたりそうなら直前に□でステップ回避

どんなゲームも真っ先に見るのはオプション設定だぞ

>>312
入り口直進突き当たり振り返って上

ピラミッドの写真が邪魔なんよw
移動しようとすると表示されんだもんw

>>316
邪魔なやつは表示しない設定にしたらよか

>>315
さんくす

319なまえをいれてください (ワッチョイ 0b25-mO5v [153.156.37.50])2017/11/14(火) 21:43:27.08ID:/OEZS1090
アヌビス終了と共にナイトメア来るとかだったらいいんだけど

エラー連発しまくって最終的にはアプリケーションが壊れて削除してインスコし直したらアヌビス消えてたわ、相変わらず無能

>>298
あの突っ込んでくる犬は飛びかかる前に吠えてくれるから、鳴き声がしたら真横移動で大体かわせる

なんかあれだな
クリアまでやれる程度には面白いんだけど群衆に紛れるとか場に溶け込むみたいなオリジナルのコンセプトはもう見る影もないな
今まで通り惰性でシリーズ追うことはできるんだけどストーリーが持ち直さないようならいい加減もういいかな

>>320
アプリケーション壊れたらどう表示されるの?

アヌビスの犬コロは横移動だけでよゆー
ずっと同じ方向に移動してると射線が急になって当たるようになるから
適当な所で反対方向に移動しないといけないけど

「俺達に王冠はいらない、信条がある」ってバエクさんが仲間に説くシーンほんとすき
まさにアサシンの起源って感じがしてとても良かった

>>325
影にいるべきとか弱き者を守るとか
後のアサシンに繋がる言動あっておおってなる

最後に私達は隠れし者みたいに言いながら、屋上にアサシンマーク堂々と掲げてるの大好き

328なまえをいれてください (ワッチョイ 0d2a-WWgg [114.170.50.225])2017/11/14(火) 21:55:59.79ID:syZkEvXb0
>>323
アプリケーションの破損、削除してインストールし直せと表示されるな
なぜか禁止区間でスクショ撮れなかったわ

>>322
ストーキングミッションとか群衆内暗殺あったら
奇抜な動きをする詩人とか、ホーミング荷物運びとか出てくるぞ
人混みにまぎれて追手をまくとか
アサシンぽい動きはバエクのこれからに期待

>>328
なるほど、参考になるわ

>>329
まーこの時代エジプトの総人口700万人くらいだから
時代設定からして人混みとかそういうものはまだ発生し得ないのかな
俺はユニティあたりのステルス具合が一番丁度よかったなぁ
適度に敵も強くてステルスする必然性があった

アヌビスも倒したし鍋焼うどんでも食うか

アヌビスうどん

わんこそばを推したい

象さん強いな尻に弓連打して倒したわ

336なまえをいれてください (ワッチョイ dbc8-bJtK [119.229.39.186])2017/11/14(火) 22:24:46.25ID:Eh9LPrYM0
マップ右上ゾウを倒すエリアあるんだが最初はでない?
でないが

ナイトメアはまだかな?
アヌビスはPCからで0時越えてたっけ?

稼ぎとかせずにクリア済みの砦とかに強盗入ってヘカ貯金するだけで無限に遊べてるわ

339なまえをいれてください (ワッチョイ db66-Ez27 [119.106.131.251])2017/11/14(火) 22:40:35.58ID:SLvSHEtb0
デイリーでムスタファの剣貰えた
良くあること?

一本だけ持ってる

今日はミイラ貰えた

シルバーウィンドとウジャトのナイフ貰っても使ってないしミイラの方がいいな

レジェンドは偏り激しいなあ
割と二個来てるのが多い

普通にヘリックスアイテム狙うなら何十個とかなるよ

レダとかいうクソガキもう許さねえからな!
6連続レアとか今すぐ火葬してやる

レダ「あのハゲのオッサンちょっろwwww」

ナイトメア来たらニューゲームしよ

お前は息子みたいだ、みたいな事言ったら
俺達はそんな関係じゃないだろと突っ込まれてたような

課金して入手した衣装や乗り物に限ってレダ箱でもダブる
レダさんひねくれ過ぎだろ

23時で終了のアヌビスのクエストがどうなるかを
メニュー画面で見てたらカウントが00:00になってその後何も変化せず
バエク画面に戻したらクエストが消えた

課金して買ったやつもダブって出ることあるんか、それは萎えるからやめて欲しいなあ

結局脳死ライオン狩りで金貯めたらセーブデータバックアップしてひたすらリセマラするしかないからな
別に課金する必要はないが、ないからと言って褒められたものではない
EAが炎上してたけど無駄に手間と時間かかるだけの要素はゴミだわ
オリジンズの数少ない、そして大き過ぎる汚点だわ

シンクロってなんや…
今作初めてだから革ジャン着たオバハン出てきて困惑してるぞ…
俺はエジプトを探索してたはずなんだ

最後の先駆者パックが出たら700へリックスを何に使うか決めるか

>>353
実は1からずっとSFで先祖の記憶を追体験できる機械を使って悪巧みを企む組織とそれを阻止したい組織が近未来と過去を行き来しながら戦っていく話なんや
流石に1からやる気力は起きないだろうから興味が湧いたらプレイ動画とかyoutubeに腐るほどあらから見てみては

356なまえをいれてください (ワッチョイ 952d-WWgg [60.108.231.206])2017/11/14(火) 23:26:13.50ID:TG0IfpE/0
クリアしたけど本当に最後アヤに全部もってかれたな
DLCとしてバエクの裏でのアヤの活躍はこうみたいな話だったらわかるけど、まさかラストバトルまでアヤでやらされるとは

>>352
リセマラしてまで欲しいもの出すならもう250円ぐらい払ってDLC武器買えばいいのでは
そんな簡単に欲しいもんバンバン出てたらヘカの箱の意味ないでしょ

358なまえをいれてください (ワッチョイ 455c-ouqv [14.9.241.32])2017/11/14(火) 23:26:51.35ID:IE7SLaNz0
ナイトメア来るまでストーリーはライオン倒したところで止めてる。

>>357
そもそも固定収入システムで金の使い道に困るわけでもないのにインゲーム通貨のルートボックスを導入する意味がない

>>355
マジか、アサシンクリードってそういう話なんか
いきなりだったから本気で焦ったわ
教えてくれてありがとう

セヌっておにゃのこだったんだな・・・

やっちまった…。
今のプレイデータだとアクセサリー100個売るトロフィー取れないっぽい
アクセサリー無限に取る方法って無いよね?

その辺の「さぐる」なんていくらでも復活するんだから時間と気力さえありゃ何万個でも取れるんじゃないの

>>360
まぁ現代編はあくまでオマケだから普通に歴史観光ゲーとして楽しむのもアリだよ
ちなみに>>5の主人公一覧に載ってる奴らはみんな同じ血統、家系図のどこかで繋がってる人間たちだ

>>362
野営地襲撃とピラミッド荒らし繰り返せばそのうち集まるよ
俺も一回絶望したけどなんとか100個集めた

メンフィスのクエスト台帳が表示されなくなったんだが
どうすればいい?

3と外伝以外はプレイしてるけど、現代編死ぬほどどうでも良すぎてデズモンドマイルズという名前しか知らん

ナイトメアおっそ
もう寝る

>>362
アクセサリーは無限に手に入るよ
集めるのに時間がかかるだけで

>>352
トレハン要素ぶち込んだ時点で抽選、挙句に厳選作業は発生するよな
完璧主義者ほど大変

一番良い武器はコンプ報酬とかに設定してくれると気が楽ではあるし、プレイ時間が報酬に繋がるから
時間の無駄感は薄れる
だが、ガチャ引いて当たったぜドヤーやりたい派からは反発食らうだろう

371なまえをいれてください (ワッチョイ 7d1f-xPOr [122.134.83.83])2017/11/14(火) 23:59:05.62ID:l00DATxW0
クエストって全部で126??

ナイトメア何時からだよ
もう15日なったぞ!

>>367
末尾aは死ね

敵が馬をなだめるときに「やわやわ」とか言っててかわいい

即時溜めついてる武器ってレジェンドだけ?

>>371
俺は初回特典のクエ無しで126だった

おいこらお前ら!
シーズンパスにナイトメアパック入ってない言ってたやつ!

https://i.imgur.com/fH1xBJy.jpg

お?ナイトメアきたん?

>>376
入ってるの?貰えたの?その画面だけ見せられてもわからないんだけど

>>378
シーズンパスに入ってないなはヘリックスの額が出てるはず
他の品にはヘリックスの額でてたから
シーズンパスの中にナイトメアはある

2の最後でちょろっとローマ行ってBHがローマ舞台で、今作の最後もちょろっとローマ行ったのでやはり次もローマ舞台だったりして。

>>376
まじかぁ!
買っててよかった

発売中とは出てるがまだ買えねえ…

今更シンジケートやってるけどなんかジェイコブとエヴィーってアサシンというより
秘密エージェントの類に感じる
007的な

まだダウンロードできないなー


諦めて寝るか

ナイトメアパック、もしかしてPSストア更新されないとダメパターンかな?
もしそれなら12時間後か

海外勢もナイトメアパックいつ来るんだ!!つってるな

>>385
記事読んだ感じだとPSストアではなくインゲームストアに追加されるみたいなんだけどね
まあ気長に待つしかないかな

>>375
特典のやって123だわ、何の差なんやろ

キュレネのハヤブサで子供たちの人気者になっていくバエクおじさん好きw

>>388
目の前で落下死してやったわ

スカラベ殺した後幾つか消えたりしてた
町のセリフも変わってたし先にその町のターゲット殺すと消えるものも有るっぽいな

なんか急に女のささやき声して画面が勝手に動いたんだけど
なんのイベントだろ?その後なにもない

>>391
砂漠の幻覚

>>371
127個
海の急襲、最初のピラミッドの秘密込み

>>392
サンキュー!

BHのローマとオリジンズのローマは似て非なるものなのでは…

急に心臓の鼓動が聴こえ出すのは何か意味ある?

ナイトメアの馬の炎が周りに燃え移ったりしないかだけ心配
衣装はダークサイド感あっていいね

あ、やっぱナイトメア来てないのか。仕方ない。じゃ寝るか。

ナイトメアパックほんとにシーズンパスに含まれてたら嬉しいけど、まだストアに来てないから0ヘリックスクレジット表記されてるだけなんじゃないかという気がしてならない

シーズンパスにデザートコブラは含まれている?
ストアの説明が上手く理解できない…

まだ配信されてない時点で表記遅れだろと思うが 
ズンパス持ってない人の画面だとクレジット表示されてるのか?ナイトメアは

事前の説明ではシーズンパスに含まれてないよな

普通に入ってないと思うけどな
この書き方で入ってたら書き手の日本語力疑うわ
https://ubiblog-jp.com/2017/11/07/nov_aco/

>>400
含まれてない
ゴールドエディションかデラックスエディションを買った人には最初から入ってる

>>403
だよなあ
衣装かっこいいから欲しい

ガチャから未だに武器しか出たことないんだけど、衣装とか馬ってほんとにでるの?

407なまえをいれてください (スッップ Sd43-UeUj [49.98.169.46])2017/11/15(水) 01:03:57.45ID:BM8vtdh7d
>>406
さっきユニコーンでたよ

馬車タイプの馬に乗ったときに、ずっとR2押しながら進まねえなあと思ってて、シンジケートに毒されてるなと思った

ナイトメア来たぞ
パックのとこ

ナイトメアパック確認
1500ヘリックスクレジットです

高いな
装具の欄にばら売りしてるけどこうやって見ると微妙な衣装だな
着たら格好いいのか

第一文明パックに衣装がないのが残念

たっか

単体でも売ってるぞ 
衣装 乗り物はそれぞれ500 武器3つもそれぞれ250

武器はいらんな
衣装と馬を箱から出すか

象は呪いシックル脳死で殴れば余裕

>>412
無いのか・・・

レダが毎日商品盗まれたりしてる理由がわかるな

そういえばナイトメアの説明も4つの武器と1つの乗り物のセットですって書いてあるし衣装もあるんじゃないのか

馬の炎がめちゃくちゃカッコいい
衣装もカッコいい
武器はわざわざ買うほどでも…
睡眠ヘビブレが欲しいならそれだけどうぞって感じ

でもそれで1250クレジットだからどうせならお得なパックでって感じだな

イメージを壊さないために、写真を撮るときにあまり時代錯誤な衣装は着たくないんだけど、当時としてどの程度の服が作れたんだろうか

エツィオの衣装のエングレーブは無理だろうけど、アギラールとかアルタイル程度の衣装なら大丈夫なのだろうか

次のアヌビスいつ?

>>419
俺もそう思う

影の戦士の衣装、ナイトメアパックのイメージ画像だとカッコよく見えるけど装具のとこでしっかり見るとちょっと微妙だな…

>>423
画像貼ってください 是非お願いします。

風俗嬢厳選してるみたいだな

426なまえをいれてください (ワッチョイ 4db1-t1pb [210.198.234.107])2017/11/15(水) 01:23:18.70ID:5T05U/9x0
よっしゃああああああやっと40レベになったからアヌビスに挑戦できるぜ
ところでアヌビスどこだ?

ナイトメア斧、睡眠だから白いモヤモヤでるのかと思ったら黒いモヤモヤ出てた
フランス人にも厨二心わかってる奴おんねんな

闘技場にこいついたよな?
https://i.imgur.com/XC1hmAh.jpg

>>424
https://i.imgur.com/ZxZaV43.jpg
バラで衣装と馬のみ購入、直撮りですまん
馬かっこいい、炎でヒエログリフ刻んである

ナイトメアパック買った
馬がめちゃめちゃかっこいいよw
とにかく派手で笑ってしまったお勧めw

衣装はちょっとイメージと違うかな?
生地にベロア感?があって思ったより普通かな?

ユニコーンが出た
運を使ってしまった

432なまえをいれてください (スッップ Sd43-UeUj [49.98.169.46])2017/11/15(水) 01:29:41.85ID:BM8vtdh7d
ヘカじゃまだナイトメアの武器はでない?

>>429
衣装はデフォ衣装の黒塗りって感じだけど、
馬は存在感あって良いね

馬すごいwww

>>429
凄いなこれ
再来週の第一文明も楽しみだわ

馬の威圧感ヤベぇwwwwww

https://i.imgur.com/gfuA6O1.jpg

燃える武器装備するとかっこいい


>>437
火に滅法弱いバエクさん乗って大丈夫なのか心配になるなw

ホルスパックの鳥感が大好き
クヌム神装備とか出ないかなあ

>>437
これ松明に近づけたらどうなるんですかね

>>438
最強中の最強きたー

https://i.imgur.com/quwNM0b.jpg
水に浸かっても問題ない

ホルスのあれは上半身最高だけど下半身がな…

>>387
クエマーク出てないとこで急に起きたのが東のほうでローマ兵がライオンに襲われてて助け求めてるやつ
それが最後だった
クエマーク出てなかったのはバグなだけかもだけど
よく消えたり戻ったりするからなんだろうね

神の試練て毎週じゃないのか
アヌビス衣装が手に入る頃にはやることなくなってるんじゃないかこれ

>>429
カッコイイ ! 。買っちゃおw ありがとです

馬思ったより迫力あってわろた
シーズンパスに含まれてたらいいなぁ

補食の弓の棘付き長弓が真っ黒なのいいよ
衣装と合わせて全身真っ黒にコーディネートできるよ

ますますユニティみたいな細かな衣装変更が欲しくなるな…
タイトルアップデートでそこまでのことはしてくれないか…

>>439
>>441

馬の炎と武器の炎は燃え移らないみたい
矢尻の炎はあちこち燃え移るから弓を構えた時だけ注意

炎の軽装弓欲しい
そしたら炎マン装備完成じゃん
またヘカのために金策せねば…

念のため明記しとくけど、ナイトメアパックはシーズンパスには含まれおらず1500ヘリックスクレジットで購入、バラ売りもしてある
第一文明パックも同様と思われる

シワの大通りで殺した兵士に毒仕込んでおいたら通りがかった兵士が次々と死んでアイテム増えたりしないかなって思っただけなんです
一般市民巻き込んでパンデミックするなんて思わないじゃないです
途中から死体担いで走り回ったのは確かですが決して悪気があったわけじゃないんです

思わないじゃないですか
と書きたかったと訂正

12月以降もヘリックスクレジットで買えるアイテム増えるかな?
今回は色々欲しいアイテムあるからラージパック勝ってしまおうか悩む

今のところ箱からナイトメア関連は出ないが一番欲しかったミイラは出たわ
あとラクダとユニコーンとウジャトのナイフだぶり

457なまえをいれてください (ワッチョイ 7d1f-xPOr [122.134.83.83])2017/11/15(水) 02:12:36.15ID:Io++JMrF0
馬ほしいいいいいいいい
買おうかな

馬は普段使いにはちょっとまぶしいw
衣装は地味に好きかも慣れると返り血が映えてカッコいい

以外に当たりアイテムは棘付きの長弓です

ファラオの防具が出たわ
格好悪いな・・・
これ着たらなぜかレダが立ち上がって店を離れて戻ってくれなくなったわ

第一文明パックってイスの装備みたいなやつなのかな
スターウォーズごっこできそう

箱買いまくってたら

申し訳ないが品切れだ。また後で来てくれ

と言われた

それなのにすぐ買えたぞ・・・

>>460
第一文明パックは衣装無いよ

現代編のホテプの洞窟の石碑に書いてある"大きな力を持つレリック"って何のことなんだろうな
まさかそこで拾ったレジェンド盾のことじゃないだろうし
まだ発見されてない何かがあるんだろうか

>>463
まじか残念過ぎる
武器もライトセーバーみたいなの来るのかと思ってワクワクしてたのに

>>463
もう確定してるの?ナイトメアと説明同じだけど何がパックになってるんだろ

>>463
ナイトメアパックの方も事前の記事では衣装含まれてるとは書いてなかった(4つの武器と1つの乗り物のセット)
けど実際には衣装入ってたし、同じ説明がされてる第一文明パックの方も衣装含まれてるんじゃないかな

>>464
リンゴだったり?
そこで見つけてアムン神殿に安置、メデュナムンに取られて本編に繋がる

ナイトメア衣装で写真パシャパシャしてて思ったけど、バエク衣装の金ベルトや篭手胸当てのゴテゴテ感に慣れてるせいで質素に感じてしまう

大きな力を持つレリック(鈍器)

ナイトメア衣装の画像もっとくださーい。
思ったよりスマートじゃ無さげで買うかどうか迷う。

もう少しイメージ的には革素材だと思ってたけど自分は気に入ってる

すみません 今一度ナイトメア衣装の後ろ姿を見せて頂けませんでしょうか?

ナイトメア関連 箱から出たのいるか?でねーわ

バエクさんムキムキだから従来のスマートなアサシン衣装よりも、筋肉露出してる初期衣装の方がカッコよくて結局戻しちゃうこと多い
金ピカレジェンダリー装備が見える構造の衣装もっと増やして欲しい

砂漠ってスカイフィッシュもいるんだなあ
どうせなら倒せたら良かったけど

>>474
>>451 はまた金策せねばと書いてるし出たんではないだろうか

毎作エッツィオのコスが付いてくるけどエッツィオ以外が着るとなんかゴワゴワしてて着替えてもすぐ脱いじゃう
好きなんだけどやはりあの衣装はエッツィオのあの世界で映える衣装なんだなと

>>478
唯一キュレネ辺りなら着てても比較的違和感ないかも

あの辺ローマみたいな感じだし

むしろ髭生やしてる時のバエクは過去最高に似合ってると思うんだが、BHのシネマトレーラーのエツィオに似てる

街並みはまあキュレネなら違和感ないだろ

アメンエムハト3世の墓の入口近くにある宝箱の取り方分からねぇ…そもそも通路あんのかコレw

意外とアルノ衣装もいけると思うんだよなバエクは
黒人がブルースーツ来てるみたいに決まりそう

483なまえをいれてください (ワッチョイ 952d-njgE [60.67.185.105])2017/11/15(水) 03:58:40.54ID:tSJM6oiH0
ピラミッドのあたりうろついてると曲が流れて画面ユラユラすることがあるんだが
あれは何だか分かる?

なるほど、キュレネですか
まだたどり着いてないので楽しみにしときます!
フード被っての髭は似合ってますよね!

セヌでズームした時のブラーっていうの?
あれすげえストレスじゃね
あれなくなればかなり目に優しい索敵できるんだけどな

ダーメだ バックアップ使って3時間粘って箱買って一通りのヘリックスアイテムは出てるのに
ナイトメア関連は1つも出ないわ これまだヘカの箱から出すように設定してねぇな

セプティミウスの声優って誰?思い出せそうなんだけと思い出せなくてモヤモヤしまくってる

>>486
そうかもね
発売中から実際反映されるまでにも時間かかったし

バクチアスの宝のところ通るコツある?
屈折ピラミッドの柵入るところといい、横向いて隙間入るのうまくいかなくてイラくるンゴね…


すまん自己解決
屈折ピラミッド式じゃなくて普通にルートあったンゴ

>>490
もっとビシッとしてるかと思ったわ

>>490
スッキリして良いですね。 これで買う決心がつきました ありがとう御座いました。

英語だけどナイトメアパックの紹介してるのあるよ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=l9_HkcW4lQg

プトレマイオスがわににやられてワロタww

>>487
小杉十郎太じゃない?

>>496
小杉のXファイルのモルダーは違和感バリバリ

498なまえをいれてください (ワッチョイ 85be-B1bg [180.92.48.10])2017/11/15(水) 05:51:48.66ID:1UE2gsaX0
砂漠にいたら変な女が手招きしててついていったら隕石落ちてきたんだけど、なにこれ?

砂漠では時々いろんな現象が起きるのよ

別に意味はない

>>496
あ〜!ありがとう!
すっきりしたよ

2のアントニオと同じだね

砂漠で黒い服ってめちゃくちゃ暑そうだな

503なまえをいれてください (ワッチョイ 0b25-mO5v [153.156.37.50])2017/11/15(水) 06:54:01.60ID:WXmRfuNP0
炎斧最強だよな

ほぼクエスト埋め終わってあとはロケーション巡りだけなんだけど
サブクエの「お前の物は俺の物」と「海の急襲」が表示されてないことに気付いた
「海の急襲」の導入はもちろんしてる
ロケ巡りしてればそのうち表示されるのかな?

100回回してナイトメアどころか衣装と乗り物ゼロとか絞りすぎだろ

毒の盾装備してるけどよく考えたら盾防御使わんわww

斧つえーけどコンボでほぼ確殺の武器と継続ダメージは相性あんま良くない気がするわ

結局イベントはバグなのか、アヌビス倒しても何も起こらず何ももらえずだった

509なまえをいれてください (ワッチョイ d5b1-Itb6 [220.144.246.143])2017/11/15(水) 08:05:27.56ID:9P/1yHSL0
>>235
口の動きが英語だからな
あと舞台がどこであれ英語を基本言語に使うのはゲーム業界では世界的にスタンダードな事だし
英語が違和感てのはドラゴンボール見た外人が野沢さんの声が悟空に合わない!言ってるようなもんで生産国の人からしたら??って感じだと思うよ

イタリアだかフランスの映画を英語吹き替えしたのを字幕派に見せたところ「吹き替えと違って違和感がなくていい」と答えた人が多数派だったという実験もある
そんなもんだよ、大して口パクとか気にしてないんだよ

いつまでバラエティ番組の1つの実験を例えに出す気なのか
アジア顏が日中韓国語話してて違和感少ないのと同じようなもんでしょそれ

別に高い建物だらけじゃなくても良いとオリジンズで証明されたし、日本も在り得るかな
でも日本はこう壮大さが無いよな

大スフィンクス。思っていたより小さい

思ったより小さいなって思ったらバエクも同じこと言ってたなんか面白かった

あの前にケンタがあるのかとふと思った

516なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-Ud84 [125.30.2.126])2017/11/15(水) 08:31:02.81ID:4HcA9kQ80
渋谷のスクランブル交差点で暗殺してたら突っ込んできた車に轢かれてシンクロ解除

各地の街やロケーションに訪れる時の台詞は一度限りじゃないんだね
>>513この台詞もプレイする度に訪れると言うし

ナイトメアガチャ箱にはまだ追加されてないのかな
試行回数が足りないだけか?

FF15といいその他のゲームでも見た気がするんだけど、最近の狭い隙間を専用モーションで抜けてくの流行ってんの?

あの時間にロード挟んでるんじゃない

521なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd3-6mXn [153.186.7.138])2017/11/15(水) 09:43:59.40ID:BPrhX7mU0
ガチャ300箱くらい試したがナイトメアシリーズ何も出ないな

クリア後クエストが欲しい
隠れし者として行動したい

メンフィス行ったら、クレオパトラについて女性二人で会話してて、その声が徐々に色んなところから重なって聞こえ始めてめちゃくちゃ怖かった

現代編てレズゴリラが相方を無力化(殺された?)されて
自暴自棄になってた所を変なジジイに勧誘された
でおk?
現代編の洞窟はどこにあるんだろう、なんでケムは一緒じゃなかったんかねぇ

525なまえをいれてください (ワッチョイ 5dd7-nkPI [160.13.221.8])2017/11/15(水) 10:05:02.42ID:b3WSI/yz0
>>388
子供に囲まれるバエクさんの写真5枚くらい撮ったわ

>>524
現代編の洞窟はカッターラ低地の南西にあるホテプの洞窟
あの洞窟にバエクとアヤが埋葬された経緯はDLCでやるかやらないかってとこじゃね

>>524
レズなのはレイラじゃなくて担当医の方じゃないの
ケムはシワ人の共同墓地に埋葬されてたけど影に生きることを決意した二人はあの墓の一員になる資格はないと思ったんじゃねえかな

>>524
現代の結社(アブスターゴ)に属する調査員だったけど報告しなかったりと自分勝手だっだ
それを裏切りと考えたのか結社に襲われた
そんな中、現代の隠れし者(アサシン教団)のトップ的立場の爺さん現れが勧誘した流れ

現代の洞窟はシワの東にあるホテプ洞窟

トロコンしたしばらく休もう

>>527
別にレズじゃなくて大親友みたいな
担当医には恋人いるし

>>530
その恋人女じゃなかったか

呪術師のおっさんに悪夢払いしてもらうイベントで、小舟を漕いで儀式の小島まで行く道中、
オートの会話が終わってないところで、舟に座ってたおっさんにワニが噛み付かれて水に落ちた。
ワニを倒したら、「話の続きを…」みたいなことを言って泳いで戻ってきて、少し前から会話が再開されてワロタ。
あれは既定のイベントなんだろうか。今回、イベント絡みのNPC死なないよな。

>>531
女って書いてあった?

港狩りや難所用に最適化されてる武器がストアに無ければ影衣装買いたいんだけど濡れたバエク衣装でも我慢できる気がしないでもない
700ヘリックスの使い道は何が安定?

>>505
出る時は10数回の間に衣装と乗り物出たよ
最初の方でユニコーン出て次はミイラが出てその度にオンストにセーブしてを5回繰り返す間にナイトメアの衣装と馬とスカラベの衣装以外は揃った

>>534
時期によるが、700いうことはズンパスだから装備はそれで充分というか、それが強装備
さっさと使うなら地図セットが一番恩恵あるだろうけど、今作は「?」出てるからなくても困らない
クリア後なら最強目指してアビリティポイントか、お気に入りの装備・馬・衣装あたりかね

537なまえをいれてください (ワッチョイ 952d-/Ic1 [60.94.158.222])2017/11/15(水) 11:25:25.45ID:gI8uCofp0
アサクリシリーズ初だけど裏切ったわけじゃなくて自分勝手な行動くらいで殺しにくるのか
現代でもテンプルってかなりヤバイんだな

538なまえをいれてください (ワッチョイ 952d-WWgg [60.108.231.206])2017/11/15(水) 11:27:48.35ID:viq6p6ES0
DL版ゴールドエディション買ったんだけど、ナイトメアパックは含まれてないってことでいいのかな
普通に1500Hって書かれてるけど

アサシン側もテンプルとか関係なく解釈の違いで殺すことがあるから何とも言えん

>>537
むしろ現代が一番やばい
善良な市民の脳みそのデータ勝手に盗んでたり赤ん坊の体内に監視装置いれて管理しようとしてたり全人類洗脳計画とか平気でやろうとしてたし

>>537
必要な人間ではないから研究回収してから処分扱いなのがレイラ
レイラのPCにあるデータはレイラがアブスターゴから勝手に収集した情報みたいだし

ずっと気になってたがデズパパとアヴスターゴの殺し屋はどっから出てきたんだろうな?レイラは自分の壊れた車を見てそこから逃げるのを諦めたみたいだから徒歩で行き来するのはきつい場所って事なんだろうけど外には壊れた車以外何も無いという

デズパパもクリア後は救助ヘリ待ってるとか言ってウロウロしてるし、お前どうやって来たんだよ

>>536
さっき久々に馬小屋のぞいたら黒毛赤鞍のレジェ馬が売ってたから影衣装に決めた
赦免の盾売っちゃったからアヌビス剣と補強盾で我慢しよう

>>542
パパさんはその救助ヘリで来たんじゃないの
アブスターゴの連中は外にパラシュートあったぞ

>>544
パラシュートあったのか…全く気づかなかった

546なまえをいれてください (ワッチョイ 952d-WWgg [60.110.170.151])2017/11/15(水) 12:01:07.00ID:TqlHGe9G0
カエサルが着てる服が欲しい

547なまえをいれてください (ワッチョイ 0d66-bJtK [114.16.72.136])2017/11/15(水) 12:01:40.52ID:RLZNw2I00
>>543
メリアムン渋くて良いよね。

スカラベの衣装結構いいな
ナイトメア関連は発売したばかりだし絞ってるな

え?メデュナムンが渋くてかっこ良い

現代編の時間の流れがいまいちわからない
アブスターゴの特殊部隊が全滅してるんだから再派遣するだろう
その間にデズ父来た流れと予想
レイラが後半のクエスト→デズ父来訪→教団設立までの期間は
実際は数時間くらいしか経ってないかも?

551なまえをいれてください (スプッッ Sd03-hcjd [1.75.244.158])2017/11/15(水) 12:16:53.63ID:/Qy2lUjId
外でピューーって聞くたびセヌを思い出す

>>527
良い解説サンクス

あ、>>528だった。>>527もgjだけど

悲しかったなぁ
https://i.imgur.com/aCCMb7W.jpg

ケムやシャディアが注目されがちだけど
バエクの友人達も結社の犠牲になってるんだよね
シワで家族ごと焼き討ちされた人とか

シワのみんなが倒れている中で平然と立ってた武器屋

チャンジラだっけかケムの友達もシワの毒でやられたんかな?

ワニのクエスト途中で受注出来るサブクエってワニ倒したらもう受けられませんか?
船探してるけど見当たらない。

スカラベクエで


おばさん口パクで喋らないんだけどバグ?

あ、ナイトメアパックってシーズンパスには含まれないのかな?
センチュリオンが含まれてたからてっきり含まれてると思ってた

俺もつい最近口パクバグに遭遇したな…
会話スキップした瞬間クエスト失敗して吹いたけど

>>560
センチュリオンとホルスだけだよ

口パク初遭遇は水道橋の建築家のクエストだった
最初の流れ何があったかわからない

>>562
そうみたいね

しゃーないから元々あった700と500ヘリックスだけ買って馬と衣装買ったよ

口パクは中断繰り返してるとなるイメージ
ひどい時はラップみたいに話始めを繰り返す現象になって、自分がそれやるとうるさくてかなわない

twitch prime は日本では今年の冬から来年の春にかけてサービス開始されるかもっていう話
でアギラールの衣装が手に入るのが12月31日まで
無理かコレ…

シャディア!!!

BSプレミアムで18日にツタンカーメン王墓特集
25日に古代エジプト3人の女王特集やるみたいね

紀元前40年ごろの衣服の技術はどの程度なんだろうか
バエクの衣装で当時の技術じゃできなかったこととかあるんかな
何千年も前にミイラ作ってるくらいだし、革の鞣し程度はお手の物なんだろうけど、金属のエングレーブとかできたのかな

ラスボスはアヤで戦うのかよ!
レベルとは何だったのかwwwwww

そのエングレーブには何のタクティカルアドバンテージも無い
実用と鑑賞用は違う

神の試練毎週じゃないのか…
衣装手に入るの何ヶ月後だよ

>>569
紀元前2600年ぐらいのギザのピラミッド時代には鉄が無くて、銅と石器と根性で彫刻やら切石してる
エジプト文明に鉄が来るのは紀元前1200年ぐらい

隕鉄

>>571
エツィオにそれ言ったらどうなるんだろうね

いいセンスだと思うけど

>>570
アヤがカエサルとクレオパトラに偉そうなのもちょっとねえ

スレ見てるとアヤにヘイト溜まりまくってるな
ラストに出しゃばってくるのは本当にやめて欲しかった。終盤のアヤ単独潜入はこのゲームのシステム完全否定だし
バエクさんは良い奴だけど女の趣味だけは悪かった

>>576
それどこのネイキッド・スネーク?

サポート見ると現時点だと金増やすチート対策のアプデするまでヘカの箱からナイトメアは出ない仕様になってるぽい
https://forums.ubi.com/showthread.php/1786793-Nightmare-Pack/page2

キャラ交代中のバグ使って金増やさなくてもオンストがあるんで

簡単に箱から引けたら買う人いなくなっちゃうもんな

チート?

横断歩道って紀元前からあったんだな!

最初はバエクの吹き替えの声合わねーだろと思ってたが
プレイしてみると割りといいな

ガチャで最強武器一発で出たら初期装備のままクリア余裕ってマジ?
ソシャゲ以下じゃん
ゲームをバカにしてるのかこの開発は

レベル依存なんだよなぁ

>>586
最初に最強武器あたったらストーリークリア余裕
それがないならクリア時間倍かかるからリセマラしたほうがいい
おれは5時間かけてリセマラしてやっと目当ての品でたから確率は絞られてる
時間かけたくなければリアルマネー10万払えばまあ確率的には大丈夫かな

>>586
は?20時間リセマラするか10万払うか選べ
それがこのゲーム極めるための最低条件だバカヤロウー

>>586
>>588
隠す気がまるで無くて草

一人三役で嘘までついて凄いな今日は

書くだけ報酬貰えるんじゃね。ら

初期装備でクリア余裕だった過去作の悪口はやめろ

真面目に金貯めて回して損した、次からはリセマラしてやろう

最強武器とやらがレベル60レジェンド武器なら、普通にゲーム内の露店に置いてるんだが

595なまえをいれてください (アウアウカー Sae1-6Kf7 [182.249.241.17])2017/11/15(水) 15:29:38.79ID:sxFzS8qda
>>120
セプティミウスを受け入れてからじゃない?カエサルは祭り上げられて結社の頂点になったっぽい

>>563
そうそうその水道橋のところだ
衛兵は喋るのに建築家は口パクだから元々そういう人なのかなと思ってしまった

ネガキャンすると報酬が貰える仕事って実際あると聞いた事がある
対象はここもそうだし他のレビューサイトとかでも
とにかく評価落とせばいいから捏造もなんでもありだってさ

じゃないとわざわざスレに張り付いてネガる理由が無いもの
まさか何の報酬も貰えないのに延々とバカみたいに時間浪費してこんな下らない事する訳ないじゃない
そんなの頭おかしい人しかしないよ

ネットには頭おかしい人が普通にいるからまぁ多少はね

ゲハにはその頭のおかしい人がたくさん居るんだよな
おじさん知ってるよ

これもテンプル騎士団の策略だ

10万だと111000ドラグマにしかならんよね
ライオン3h分くらい? ライオンすげーな

キュレネのネズミのとこにあった手紙よくよく読んだら相手をアドニスって書いてた
男同士かよ……

これが・・・テンプレ騎士団・・・!!

騎士団の権威も地に堕ちたな

Xラージパックとドラクマ-ラージパックなら13.7ドラクマ/円ぐらいだから
リアルマネー10万なら137万ドラクマぐらいだろう

多分ゲハのと同一人物なんやろね

これがテンプル騎士団の洗脳か...

箱でエンハンスドパッチ配信されてるから、久しぶりに初代アサクリしようと思うんだが、さすがに今やるとシステム的にしんどいかな……

でも1周が短めだからストーリーのおさらいと思ってやれば結構いけそうな気がする

一応基本のシステムは抑えてあるから好きならやれるんじゃね?

>>601
ヘリックスクレジットだろそれ、ヘリックスクレジットから更にドラクマに換算しないと

>>605
137万ドラグマかすげえ
しかしリセマラすると言いながらリアルマネー10万使うとか話の設定が頭悪過ぎるよな

>>610
あ、HCだったか
失礼しました

613なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.139.22])2017/11/15(水) 16:02:38.69ID:jKtmZ1/4p
ブルータスがカエサルをナイフで刺すところの部位が股間なのは何かを暗示しているのか?

最強武器っていう曖昧な表現じゃなくてなんて名前の武器なのか教えてよエアプ君

再現可能な金増やすバグを直してからか〜
砦にチマチマ強盗してるのが一番か今は

>>613
カエサルは女たらしだったらしく一説によれば元老院議員の3分の1が妻をカエサルに寝取られたと伝えられているとか何とか

617なまえをいれてください (アウアウカー Sae1-B7EF [182.251.244.46])2017/11/15(水) 16:16:09.73ID:jFWkjv64a
お前らビューポイントに写真重ねるのやめろ
ファストトラベルしようとすると写真のいいね押してしまうだろ
姑息なんだよまったく

マイフォト表示してから戻せば消えるじゃん

そりゃ性欲で王を選ぶやつだし

セプティミウスに誘われてから結社の頂点にってことになるとカエサルは担がれているだけで実質的な中心人物ではないのかな
というか結社がテンプルの源流なのはわかるけどその成り立ちとか知りたいわ

エデンの杖は結局どこにいったんだろう

最初はピッサオロス要塞ばかりやって飽きて次はケルソネスのローマ軍砦で遊んでたけどどこも篝火つけてもそんなに援軍来ないし
ハードにしても経験値もドロップ率も上がらんしライオンの巣か港でいいやってなる
港で檻全部壊して上から眺めてると何か面白い

個数バグってほんとだったのな
女神の刃終わったあと素材見たら、生皮が9999999になってた

>>120
アレクサンドロスの石棺の時にフラウィウスが友人に会ってくれって話をしてたと記憶している
友人がセプティミウス達結社の仲間だろう
あの辺りから繋がり持ってセプティミウス救出に行くんじゃないかな

相手が髑髏の場合戦術とか無関係に勝つのは至難?てか無理?

>>624
1ダメ入るならそりゃそのうち倒せるけど
どうせ倒しても装備出来ないレベルの武器が出るぐらいで、経験値や金が多く貰えるわけでもないから無理して挑むメリットが殆ど無い

敵の落とす武器は敵依存だから無理してもあんまり意味無いよね
砂漠の反乱軍がドクロの集団倒してくれた時はありがたく戦利品ちょうだいしたけど

レダのために起動する日があるが開始の読み込みが長すぎる

>>625 626
そうだったのか
初期MAPでワンパンされたから何とかしようとしたけど、毒も火もほとんど効いてなかったからな
ありがと

ヘプツェファの剣間違えて売却してしまって、ごめんよ…ヘプツェファ…
と思ったらアジトでヘプツェファの剣売ってて噴いた
ヘリックス系以外はイベント入手とか関係無く売り出されるのかこれ

即溜め剣は強すぎ感はあるあれ一本で大体困らない

しかしクレオパトラも酷いな 結社がエジプトを腐らせるとか言ってバエクとアヤに始末させてたのにカエサルが結社と繋がりを持った途端にバエクとアヤを王宮から追い出すとか
クレオパトラもエジプトを存続させる為に必死だったと言えば聞こえはいいけど板挟みになったアポロドーロスさんまじ可哀相だった

祖先の弓とシワの自分の家で手に入る剣だけは売らないでおこうと決めてたのにぼーっとしてたからレジェ以外売ってしまったわ

武器よりレベルが全てだと思う

>>631
生きてたら生きてたで大変そう

なぜいつもボス的な奴は光る物で動きを止めたりしてくるのか

アヌビスの試練の武器とると強くてニューゲームしてる感じになれるよ
レジェンド武器ってなんだかんだ威力が違うし、即溜めは別格だわ
レベルか3つくらい上でも警備兵なんて怖くもなんともない状態だ

油断してるとあっさり死ぬけど

ナイトメア装備カッコイイかなって思ったけど、前から見ると微妙だな・・・やっぱりコブラの顔が隠れてる感じが良いな

R1R2同時押しで覚醒モードみたいな状態になるタイプの武器が、いまいち何が起こってるのかよくわからない

□ボタン2連続で押して回避の動作から攻撃に入ると攻撃のモーションが変わるね
これ使うと武器にもよるだろうけど先制の斬撃が入れやすいね
シックルソードがすごく使いやすくなった

松明投げようと思ったらなんか突然投げれなくなったわ
弓みたいに狙い付けてからR2であってるはずなのに盾構えみたいなポーズで投げようともしてくれない

早くなるか、ワンパンが出るかの二種類しかないと思う

バエクさんは最後に気づいたんだね
復讐に燃えていたのは、息子の無念を晴らすためではなく
不可抗力とはいえ、息子をこの手で殺してしまった後ろめたさに
耐えられなかったからだと…

レジェンド乗り物ってどこで買える?

どこでも買えるけど、最初の商品買わないとだめかな

>>643
馬ならアビリティの裏在庫取るだけで馬小屋で買えるらしいぞ

アヤはククリすら使えんのかバエクを見習え

>>645
うわぁ
取っとけば良かったわ

あんまりこの要望聞かんけど、フィールド上で△長押しとかでフードのオンオフできるようにして欲しいわ…
いちいちオプション入るのめんどいぞ

馬乗って止まってる時に□長押しで、ヒヒーンってやるのね崖の上とかでやったら写真映えしそう

>>631
最後のセリフの、私がエジプトよ
これがクレオパトラの本性ってことさね
カエサルと気が合うわけだ

レダ「手短に、話し合いでさ…」

泥棒を特定して始末する

ワロタ

バエクがレダのこと「家族みたいな気がしてきた」とか言ってたけど納得だな

デイリークエでファラオの防具出たけど、すでに課金して持ってるんだよなあ… 激おこですわ

ダブった衣装って売れない…?

アレクサンドリアまで進めたが、レジェンド武器一つも持ってない。
こんなもんなのかな。。まあレジェンド武器がバンバカ出たらそりゃレジェンドじゃなくなるかもだが。。

隠れし者の支部にケンサの資料あるんだけどこれって殺さずにスルーしたからかな?

>>619
エジプトにおける結社の創設者はスメンクカーラー (紀元前1336年頃のファラオ)
遺跡を発見し、それを活用しようとした

ファラオがエジプトのために作った組織が結社な模様
それがオリジンズではエジプトを滅ぼすのだから歴史は面白い

>>654
無理
一生[2]がつき続ける

レジェ武器とか別にクリア後でもバンバン拾えるワケじゃないしなぁ
主にイベントかレダでしょ

ケンサって殺さない選択肢あったのか
勢いで殺してしまったわ。あいつは死ななくてよかった

>>658
マジか。[2]ならまだいいが、別々の場所に1つずつあるからクソ邪魔なんだよなあ…

メンフィスの支部で見てビックリしたんだけど、一部のクエストアイテムって売却できるんだな…

服屋で売れないんだっけ?
馬とかラクダは馬のところで売れたし

>>657
あれ、そうなんだもっと万年単位かと思ったがたまたま第一文明を見つけて始まったのか

アサシンとの対立は紀元前四百年ごろのクセルクルス暗殺が初めてだろうけどその頃のアサシンはアサシンとしての自覚があるんだろうか

665なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-6pcB [110.135.145.142])2017/11/15(水) 18:30:06.71ID:cI2nMAxt0
キュレネについて、メインクエ進める前に探索してたらラストバトル始まってしまった・・・
オートセーブされたかクエやり直しもできねぇ

売れたらアレクサンドリアの浴場入る度に手に入る衣装売りまくる金策の完成

>>657
発端となったサソリあたりはエジプトの現状に嘆いている感があったから、
一応本来の目的に沿ってたんじゃないかね

てか、終盤あたりの結社内の人間関係がよう分からん
ライオンがカエサル批判してたような気がするんだけど、いつの間にかカエサルがヘッドに祭り上げられてるし
動物名持ちの幹部の大半が消えて残ったメンバー間の内ゲバになりつつあると解釈はしたけども、すっきりしない

>>666
単純に引き取り額0にされて終わりじゃないの
つか、出る時に返却するもんじゃないのかねw

>>665
フラウィウスのところ?

フードつけても黒の頭巾の方がかっこよくね?
バエクさんフード似合わなすぎ

>>663
売れないのに持ってる服が売りに出されることがあるという罠
そして気をつけていても店売りと同じ服が闘技場報酬だから売れないのに更にだぶるという

初期の頃に買ったエジプト軍なんちゃらがずっと【2】だけどやっぱ売れないんだなw
さすがにここまで細かいとこは直しちゃくれんか

カバつよすぎ

>>667
本来の目的を遂げようとしたら
エジプトを疲弊させ、バエク達のような敵を増やして
結果的は王朝は滅んでしまう感じ

>>671
闘技場報酬の衣装なんなの?
事前に買わないようにしとかんと…

実績解除のライオンを死体に食わせるやつと
砂漠で虫をみるやつどこでやればいいんだろう
シナリオを進めながら探すべきだったなぁ

>>676
ライオンは一般人の死体もっていく

>>676
別にワニでもできるで
虫はシワの下の砂漠うろついてりゃ見れる

虫は砂漠に放置してれば自動的に取れるよ
放置してご飯なり風呂に入ってる間に取れてる

>>655
ラクダの少年のデイリークエストはやってる?割とレジェンド出やすいよ
メインとサブで必ず貰えるレジェンドもあるし警備兵からも入手できるしその内手に入るよ

北西の方の地中海綺麗すぎてずっと泳いでたい
もうウンコみたいな汚ねえ川とはおさらばだぜ

シャディア殺したババアボコる為にわざと姿見せたら年齢の割に物凄い動きで逃げ出して笑った

>>675
クロコディロポリスの方でたしか北方区域レジェンドが出た

>>618
あれは戻してるんじゃなくて3番目の非表示モード

club報酬って一回アンロックしちゃうともう二度と手に入らないのん・・・?

死体はハイエナでもいいし敵兵でもイケる

>>685
頭痛が痛いな

688なまえをいれてください (ワッチョイ 5b24-1Jmb [111.168.203.134])2017/11/15(水) 19:02:30.66ID:KokNBdnP0
広告担当っぽい人を始末してすぐに戻ると誰もいないのに声が聞こえるのには笑う

DestinyのUIパクったならロック機能も付けとけよとは思う

へえワニデモいけるし死体も色々な組み合わせでいけるんだな
シワの下の砂漠さまよってだめだったら放置してみようかなありがと!

691なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-6pcB [110.135.145.142])2017/11/15(水) 19:13:38.96ID:cI2nMAxt0
>>669
そう、キュレネ着いてサブクエで寄った敵のデカい拠点散策してたらムービー始まってしまった・・・

>>657
2のころはアサシン教団とテンプル騎士団の起源はカインとアベルまでさかのぼるとか言ってたのに

>>674
あー、そういう意味ね

まぁ、でも結社内にあんだけ異国人いれてたし、エジプト自体の崩壊は免れなかったよな
愛国心より上昇志向ってやつも多かったし

ようやく終わった
カエサル暗殺がアヤ操作とか絶許

E3デモで女の子の後ろついていくミッションってマップのどの辺にある?
まったく見つからないんだけどまだ行ってない場所なのかな

女の子の後ろついていくといったらシャディヤしか思い出せん

>>692
カインとアベルのどっちがテンプル側かわからないけど、無理矢理話繋げるとどっちかの子孫がスメンクカーラーを唆して先史文明の遺跡を見つけさせたって感じかなあ

レプリカ売ってる奴とシャディアだけだった気がする

>>692
そんな感じの描写は確かにあったけど、それはPoEを巡って争いをした初めての人類がカインとアベルだからじゃない?
組織の起源というよりは争いの起源なだけな気がする

>>697
カインがテンプル側だよ
クレイカズマレクが言及してる

>>660
マジで?殴りかかってきたから普通に殺ってしまったわ

グリーンマウンテン初めて来たんだけど、まだこんな町があったんだね
綺麗なところで驚いた

ケンサは眠らせてその隙に仕事して生かしておいたわ

>>620
セプティミウスがローマの結社に持ち帰った、以降は不明

今思ったんだけどヒドゥンブレード外して殺さずにテイクダウンすれば
集めてドカーンの実績とれないかな?
テイクダウンした時点で死亡扱いなんだろうか

球をアヤちゃんから預かってたりどうせアポロが黒幕なんだろうなー
初代みたいに独り占めの為同士を消すようにバエクに仕向けて…
と思ったら普通に良い人でなんか申し訳なくなった

と思ったけどヒドゥンブレード外せないっぽいな

アポロドーロスは物凄いねっとりした眼差しでクレオパトラ見つめてたりしたから誤解しても仕方ない

ヘテピの身代わりに暗殺しちゃった人ゴメンネ、ほんとゴメンネ(´;ω;`)

セヌ回転したり、猫を撫でれたり、焚き火にスリープやバサークで範囲攻撃出来たりすることを何故公式で教えてくれないのか

>>704
教皇に受け継がれボルジアが入手した杖、またはロシアで破壊された杖に行き着くのか気になる所

>>711
wikia読む限り、その3つはどうやら別物のようだよ

>>707
武器装備の素手選べばいけるから検証よろしく

エデンの杖って
モーゼ

古代エジプトのファラオ

アレキサンダー大王

ヨハネ

歴代のローマ教皇

ロシア皇帝アレクサンドル3世

事故で粉々に(破片はラスプーチンが回収)

1つの杖がこう渡ってきたんじゃないのか?

女神の針の最後の洞窟の場所わからなくなっちゃったんです
だるか教えて下さい(泣)

>>712
同種の秘宝がいくつもあったりするから
所有者の流れがわかりにくいんだよね

実績ドカーンについて
素手で殴り倒す または 素手で暗殺するとテイクダウン状態になるが
担いで死体を移動させることができないので
敵を集めて大きい油瓶付近で素手でまとめて殴り倒す
倒し終えた後不安だったら小さい油瓶を担いで付近において
火矢で油瓶を攻撃すれば道具キル扱いで実績解除できたわ

これがいちばん楽だと思う

>>710
セヌの回転ってどうやるの?加速しながら横移動って聞いた気がするが上手くできないなあ

スリープダートの拡散って範囲かなり広いから本当に使える

>>718
飛行中に左スティックグルグルするといいよ

720なまえをいれてください (スフッ Sd43-qXKG [49.104.38.10])2017/11/15(水) 21:04:03.18ID:IbNd2Gh4d
>>717
マジ?
苦労してたから助かる
ありがとう

守護者の衣装が売ってない
店頭の在庫買い占めないと売りに出されないかと思ってやってみたがダメ

どこで手に入る?

>>714
同じものだという描写も、別のものだという描写も今のところ(たぶん)されてないけど、少なくともローマ教皇が持ってたやつとロシアのやつは形状が大きく異なるので別物だと思われる

>>722
いま確認したけどオリジンズに出てくる杖も他の2つとは形が違うな

全ロケーショントロフィーってサイドクエストも必須?

>>724
必須ではないよ

>>719
ありがとう

新ロケーション解放時に経験値貰えるけど
貰えないパターンがあるんだよね
あれは何なのだろう

>>717
すごくありがたいこと聞いたわ本当にありがとう
これで後は空から降ってくる虫を見るためにラクダで砂漠うろつくだけですわ

>>656
殺したけどウチにもあるよ

結局アルタイル衣装が一番格好良い
異論は認める

>>715
誰かたのむよよ

>>725
サンクス
どこかに見落としがあるのか

>>731
https://youtu.be/ylXEzojEJjI

>>732
メインはクリアしてるよね?
あとホテプの洞窟はもう行ったかな

衣装は序盤に手に入れてからずっとエジプト軍へジュだわ
白いしフードも程よいし初期衣装ほど肌の露出も多過ぎないし町の雰囲気にも合ってるしで最強
色々着こなすのも好きだけどアサシン=白のイメージがあるからナイトメアにも心惹かれないかな

>>704
やっぱあの後ゲーム内では出てきてないか

>>733
ホテプは既に見つけた
マップを片っ端から探してみるよ
ハテナマークの幻覚見えて来るなこれ

ハテナマークも青色なら見やすかったのにな

レースの上級勝てる気がしないな・・・

追いかけっこのミッションあったわ
楽しい時間だった

https://www.youtube.com/watch?v=zqpWdTkEykw
この動画の10分20秒あたりみたいなyありで小さく前にジャンプして突きを繰り出す
攻撃ってどうやるん?自分で試しても一回も同じ動きできんわ

>>736
設定で画面の明るさ落としまくったら幾分見やすくなるよ

>>739
ステップ→強攻撃

>>739
ステップ回避後に強攻撃で出来るはず

浴場装備一択なのなんとかしろよ

パルクールを生かしたサイドクエやアクティビティ無いよね?せっかく何処でも登れるのに……

その類いのはこのシリーズで散々やった気がするからもういいかなって…

バエク君いい体してるし浴場装備が一番似合う説は否定できない

テルマエ

>>741>>742
お、まじださんきゅ

>>717を実行する為に俺のバエクさんが斬られ刺されようとも問答無用で敵を殴り倒してからわざわざ油瓶を持ってきて焼殺するという葦の原野に行けなくなりそうな所業を繰り返しておる…

レクソン!レクソン!

>>750
これに限らずしょっちゅう聞くやつまじでなんて言ってるのか気になるし、やっぱり吹替は必要

Unityもババアの叫び声みたいなのがすごい気になった

>>704
自作はそれの追跡かもな

サイドクエストの秘密諜報機関ってやつ百人隊長が東の境界の塔を巡回してるって書いてあるけど境界の塔なんてあったっけ

セヌ透視不可でやりたいんだけども設定なんてできないよね?

即時溜めって双剣オンリーじゃないのか
欠点の低火力を補えていいなと思ったのに他の武器にも付くなら双剣選ぶ意味ないよなぁ
まあでも好きだから今後もお世話になりますけどね

>>721頼むよ
守護者の衣装欲しい
てか誰も知らんってことか

一般人の言ってる事がわかったらこんな感じになるかも
https://dotup.org/uploda/dotup.org1389064.png

>>755
他はレギュラーソードだけじゃないの

ローマ軍アクロポリスの宝のとり方が分らずに神殿に忍び込んだら
勝手にフラウィウス戦が始まってビビったw

>>753
エリアの東の境界付近にある2つのローマ軍塔
片方にいるとしばらくしてもう片方に移動する
2つの軍塔を行ったり来たりしてる

クリア後ヌルゲー化するし野営地にたまにいる無駄に堅い隊長くらいの強敵が神輿に担がれて闊歩してくれたら面白いんだけどな

>>759
おなじ状況になって、イベ始まるわ戦闘始まるわ隊長が消えるわで大変だった
そして地下の宝みつけるのにエライ苦労した

>>758
双剣とレギュラーで見たから他にもあるかと思ってたわ
なら堂々と双剣ぶん回す

>>721
持ってるけど、どこの街で買ったか忘れてしまった。 でも普通に売ってたよ

守護者の衣装アレクサンドリアの二つ服屋が並んでるとこで見たな
品ぞろえちょいちょい変わるから同じとこで売ってるかわからんけど

>>764
マジかー、ありがとう
どっかに売ってんだね、楽しみにしとくわ
守護者の衣装、カッコいい?
初期とどっちが好き?

>>765
ありがとう!
服屋の品揃え変わるんか
どういう条件なんやろ

>>766
初期だな
というかオリジンズは武器や服のデザインが壊滅的だわ

>>762
近づいただけでクエスト始まるのやめて欲しいよな
まだやるつもりないっちゅーのまったく!

>>767
他の店と同じ条件ならレベルアップの時じゃねーかな

ナイトメアの衣装買っちゃった
でも個人的に微妙だからすぐ脱いだ
髭生やしてフード被るとかっこいいけどアサクリっぽい装飾が邪魔かな
民族チックな刺繍入ってたりする方が良かった

このゲームって地域で品揃え変わらないぽいな
スキル取って適当な店で買い占めたらどこの店いっても品切れになる
カス武器と素材は永久に品切れにならないけど

773なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-mO5v [106.132.136.72])2017/11/15(水) 23:25:18.71ID:bavo0ILia
金策面倒だからグリッチ目的で二週目やろうか悩むわ

結局支部売りにしか関心が向かなくなる

服装はユニティみたいに色々選べる路線でよかったのに…
なぜユニティの良い点を悉く捨てて行くんだ

>>760
山の上にあるローマ塔は違うよね?
金のマーク付かないとどれだか分からねえ

>>773
素直に金策する方が時間も精神も楽と思うけどね

ユニティの防具は性能も変わるからファッションのみを意識すると実用的ではなかったがデザインはどれも良かったよな
スキンも外れ一つもなかったし上級ブルジョワとか仕立てアルノとか未だに俺の中のアサクリかっこいい衣装ランキング上位はユニティ関連がほぼ独占してるし色選べたのもいい

779なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-mO5v [106.132.136.72])2017/11/15(水) 23:29:15.96ID:bavo0ILia
>>777
単純にストーリー二週目って気づかなかった事とか気づけて楽しそうじゃない?
でもたしかにまた大学遅刻しまくる可能性が出て来るわ

>>776
再起動したりクエストロードすればマーカー出るはず
俺も最初は何も表示されなかったがしばらく他のクエストやってたらマーカー表示されるようになったし

2周目じっくりするの楽しいぞ、じっくり探索できる

>>780
ロードしてもでないから他のクエストやって気長に待つかぁ

まぁやりたいならいいけど、あそこまで進めて増殖の面倒さに投げそう
もしくはそれまでにパッチ来るかもね

784なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-mO5v [106.132.136.72])2017/11/15(水) 23:39:06.09ID:bavo0ILia
週末になったら二週目開始するわ
パッチ怖いからオフラインにしとけば大丈夫だよね

785なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-mO5v [106.132.136.72])2017/11/15(水) 23:44:17.96ID:bavo0ILia
あと二週間はアサクリで遊べると思うとテンション上がってきた

隊長と指揮官って復活しないって聞いたけどロケーション目標達成前はマークが付いていたであろう敵がいるよな

>>775
指は作品が叩かれると拗ねちゃって良いところも含めて無かったことにする傾向がある

ラーの息子とかあっけなさ過ぎる
近くの兵士を火の矢で倒したらそのまま火が檻に燃え広がって火だるまになって出てきて兵士に追いかけ回されて勝手に死んでしまった

ウィッチャー3やホライゾンみたくNG+パッチでないかな

>>789
それのホライゾンのトロ率めっちゃ低いけど需要ほとんどないんじゃないの

>>790
どっちも要望有って出来たものだしそれなりには需要ありそうなもんだけどなあ

レベ40以降のヌルゲー解消は開発チームでで検討してるって
海外フォーラムサポート公式で言ってたよ

793なまえをいれてください (ワッチョイ cdbe-8rGu [180.92.48.10])2017/11/16(木) 00:00:39.31ID:4Q+KMayi0
エジプトの男この二種類しかいない説

>>793
これ好き

795なまえをいれてください (ワッチョイ 630c-q+N5 [203.165.242.153])2017/11/16(木) 00:04:27.84ID:Ovyt4ufn0
>>788
あの檻の付近油瓶と藁が大量に置いてあったし焼死させるのが正攻法なのかと思ってた

796なまえをいれてください (ワッチョイ 6b9d-a1Md [153.192.182.162])2017/11/16(木) 00:04:47.97ID:HgJnjgp10
支部にもムスタファの剣出るんだな

楽しくてサクサク進めたけど、街の人の話が変わったりするらしいし
サブイベの人たちもその後どうしてるか見に行ったりしつつ、もうちょっとゆっくり進めれば良かったなあ
後悔はあるけどまた一から2週目はしんどい

>>775
ほんと部位毎の着せ替えとかアパレル関連はユニティが最高だったな
色違いの同じデザインとかいらんわ
今作のダサさは時代背景考えて狙って作られた感はあるけどね

ユニティはバグ塗れで出したのが運の尽き

>>792
ほう
難易度はどういうゲームを目指してるかの根本だからなあ
現システムならレベルが絶対だから敵のレベルを上げれば難易度UP

自分は1周目じっくりやってるよ
これだけやっててもまだまだマップで感動する
本当すごい作品だなあ

オリジンズ、これフォトモード用にポーズみたいなの複数ある?
手を振ったりとか

>>802
少なくとも現時点ではない

プトレマイオス不憫だなぁ…
出番もなけりゃ結社に操られてる感も全然ないし
少年王なりに国を思ってたってのをみせて欲しかったな
クレオパトラとの対比にもなっただろうし

>>803
サンクス
なんか急に手を振りだしてそういうのあるのかと思ったわ
味方呼ぶにしても悠長過ぎだし

https://dotup.org/uploda/dotup.org1389201.gif

>>805
なんだこれわろた

807なまえをいれてください (スッップ Sd03-0hMy [49.98.169.46])2017/11/16(木) 00:59:32.45ID:MpaLaYm3d
>>406
さっきユニコーンでたよ

PS4のテーマオリジンズで撮った写真にしてみた
めっちゃ綺麗でテンション上がるね

正直ユニティあたりからもうストーリーについていけてなくて悲しい

>>805
なんじゃこりゃ
イースターエッグとかそういうやつ?単なるバグ?
BFでも何万回かに一回出るか出ないかの超レアなリロードとかあったなぁ

>>806
>>810
仲間呼ぶ何かなのかなぁ?
急になってビビったわ

トロコン完了♪
楽しかった 昔からの習慣がきつかった
見落としって結構するもんだね
バグに会わなくてよかった
次は地球防衛軍5かな

既出かもしれんけどアヌビス装備の動画あった
完全に悪役のそれ

http://videominecraft.ru/watch/J-Du9ZC8uPI/assassins-creed-origins-anubis-outfit-most-powerful-weapons-gameplay-showcase.html

マップはもうすこし見やすくはならんかったのか
ロケーションの有無、アイコンの色とかフィルター機能とか
写真はデフォはOFFにしろよ

>>813
「つよいやつだ!…クソッ…」

サピレス州のメフカトの木の上の宝ってどうやってとるのですかい?

817なまえをいれてください (ワッチョイ a51f-ePg9 [122.134.83.83])2017/11/16(木) 01:39:58.70ID:KUzEn7VW0
>>813
ほしいいいいいい

これ一括で全部のss非表示出来ないの? 邪魔くさくて敵わんわ 他人のssとか全く興味ないし

>>813
なんでずっと燃えてるんですかねえ…

メイン終わったからHUD表示消して写真撮ったりしながらあてもなくさ迷ってるけど臨場感あって楽しい

もうレジェ集めと散歩くらいしかやることなくなってしまったけどアヌビス装備だけは欲しいな
ディスカバリーモード早く来い

ジェイコブとエヴィーも結構子供に甘い場面が見受けられたけど、
バエクはそれすら抜いて歴代一番子供に優しいアサシンの座獲得

>>820
HUDは有無に関係なくスクショには影響なかったんじゃね?

後ろ向きでイーグルジャンプとか嘘つくな
っておもってたけど 今はじめて体験した
○推しっぱで崖降りてたら下にワラがあって

こっからまたこれまで通り三世紀置きくらいで話進めてくなら次は三國志な気がするわ
てか紀元前〜11世紀くらいまででパルクールとかできる程文明のある都市がある所ってかなり限られてるんだよな

今レベル35なんだが警備兵を全員倒せるかな?
衣装欲しいけどクエストレベルが40だから素直にサブクエでレベル上げしたほうがいいかな。

レベル35以下の警備兵だけ倒して10人達成すればいける

>>818
高速移動アイコンと重なってる写真とか死ねって思うよな
いちいち非表示にすんのも面倒だ

来年は出るのかな
今年の出来が良すぎて、何の脈絡もなく街をぶらついてる敵を暗殺するだけのサブクエは許されなくなってしまったし他の制作チームから恨まれてそう

>>827
ありがとう。警備兵って10人以上いるのか。

831なまえをいれてください (ワッチョイ cdbe-8rGu [180.92.48.10])2017/11/16(木) 04:14:18.62ID:4Q+KMayi0
捕食者の弓、レジェンドの炎付きのやつめっちゃおもろいな。物陰から打った矢をカーブさせてヘッドショットとかいう化物が楽しい

捕食者の弓ってどうやってコントロールしてるんだろ
サイドクエストの再会でセヌ離脱してる間遠隔操作出来なくなるけどそういうことなのか

メタギのロケットパンチ

捕食者の弓の射程が短くない?
100メートルくらいあってもよかったわ
三十三間くらいいってもらえれば

835なまえをいれてください (ワッチョイ 6b04-tkS5 [153.201.85.193])2017/11/16(木) 04:38:06.81ID:66Gvf4kH0
シーズンパスってそんな急いで買わなくても良さそうだな シナイ半島追加されてからでいいや

ローマの軍馬と他のレジェ騎乗って速さ変わらなくない?
苦労して取った意味があんまりない

明日パッチ1.05くるぞ!

公式フォーラムにあるパッチノートでとりあえず気になるのは

・ハードモードでは自分よりレベルの低い敵が前よりは手応えのある敵になる
・髭と髪の状態を保存できる
・マップのフィルターが保存される
かな
ヌルゲー解消はマジなら最高だけどどうかしら

ハードとは言え、自分よりレベルの低い敵が強くなるってなんかあんまりいい方向の修正じゃないような
自分より強い敵がさらに強くなるならやりがいあるけど

てかハードは自分より上のレベルの敵には基本勝てない調整だよ
ダメージ全然通らんしちょっと食らっただけで致命傷だからゲームにならん
レベルをあげて物理で殴る、が一番の攻略法

そうか?
序盤で行く地域はレベル上がると戦闘が正に草刈り状態でつまらんってフォーラムで言われてたし俺は嬉しい
NG +も欲しいんだけどね

やることはないけどさぁ
だからって稀に見かけるあのタフでアサブレ効かないやつなんて求めてない

1.05アプデ

・ハードモード限定でレベル差によって敵が弱くなった問題を解消 敵が強くなるように調整
・バエクの髭 髪の設定を保存したまま適用
・HDRのデフォルトの輝度値を修正
・フォトモードのフィルターを保存したまま適用や編集モードの改善
・殺した敵がアイテムをドロップするのが遅いのを改善
・火炎ダメージの調整
・クラフト装備の画像解像度を向上
・マップ内のアイコンに関する様々な問題の修正
・クエストの推奨レベルを調整修正
・一部で起きたエラー等を修正
etc

そもそも論でいうと暗殺者のゲームとRPGのシステムの相性が悪かったといわざるおえない

レベル差のせいでそこらの雑兵が主人公より強いってのはちょっとおかしかった

>>842
あと毒伝播問題の修正があったわ

・殺した敵がアイテムをドロップするのが遅いのを改善
これ修正案件だったのかよw
アビリティに即回収あるからわざとかと

火炎ダメージの調整はどっちだろ

敵に対してはもう少し効いてくれると油瓶が光るんだけど

レイラの流入現象が進むのがレベルなんかね

アイコンに対する修正って見やすくなるのかな

ロケーションバグでトロコン不可になったわ
面白かったのに一気に萎えたわUBIしね

ロケーション埋めくっそ時間かかるな
広すぎるのもまた……大変だわ

>>844
そこは残して欲しかったw

髪、髭の状態保存って、フードみたいに自由にON/OFF出来るってことかな?
だったら嬉しいんだが

853なまえをいれてください (ワッチョイ 7b66-xRAH [119.106.131.251])2017/11/16(木) 07:17:35.22ID:h+sbz9Qm0
>>852
それ最初から出来るんじゃね?

火炎ダメ調整ってライオン出来なくなるんじゃ

855なまえをいれてください (ワッチョイ 6b25-wux7 [153.156.37.50])2017/11/16(木) 07:22:27.40ID:94bCGAOE0
自分に対するダメ調整ならいいんだけどな

死んでも禿げないってことだろ

857なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-g1m6 [182.251.251.45])2017/11/16(木) 07:34:09.66ID:K0g32GpJa
馬に乗った敵の異常なスナイピングもどうにかしてくれませんかね…

>>855
まあそうだろう
バエクさん火には弱すぎるからな
敵はピンピンしてるのに

サブクエクリア直前にヒョウが乱入してきて死んで
クエストログだけ残ってクリアできない状態になった

黒い砂漠ってストーリー上やサイドクエストで訪れる事は無いん?

>>858
低レベル帯でも火ついてシンクロ解除とかあるあるだわ
バエクさん絶対体に油塗ってる

警備兵接近のサイレンは心臓に悪い(´・ω・`)

>>825
三国志好きが多いのは日本だけなのでしょう?
このスレでも何度も三国志って出るけど、例えば誰をどう絡めてどこの地域を扱うのがベストなんだろう

膨らませようとすんなよ

>>864
ああ、そうか
いつもの人みたいな扱いなのね、三国志の人

>・HDRのデフォルトの輝度値を修正

また調整しなおさなきゃ…

象さんは走ってこっちに向かって来たら足を弓で狙撃すると動き止まるから手持ち武器で斬って離れて狙って撃ってを繰り返すだけで勝てるよ。

>>837
>>842
これまじか!
楽しみだ、思ってたより早いね

炎剣で斬りまくってたら自分も燃えるのは酷いw
焼かれてる時のリアクションが妙に充実してるのがまた

剛力アヤ交代時に所持品が増殖されるバグ修正とシカの箱からナイトメアが出るようにするのはまだ先なのか
ハードの調整するなら経験値やドロップ率を上げてくれませんかね・・・

なんか猫の廃墟で��
松明ぶつけて遊んでたら下の藁に引火して大惨事に、、、
猫たちすまん(T . T)
まぁ全匹何ごともなく生きてたけど

話変わるけど
NHK BSプレミアムでクレオパトラのドキュメンタトの再放映やるみたいだね
妹なんていたんだ

テレビ番組で歌ってるベビメタってコレじゃない感がすごい

すいません、誤爆しました

>>870
ついでにDLCクエスト海の強襲もちゃんと直してくれよな、装備全部消えて最初からやり直すしかなかったし
経験値はクエストで賄えると思うぞ、レジェドロ率はもうちょい上げて欲しいけど実際レジェ装備の数自体が少ないっぽいから順当かもしれないと思ってる

レアでも攻撃力は負けるがスキルの組み合わせが強くてレジェをまくるとかそういうのがあっても良かった気がする
比較的弱いレジェをまくってるレアはあるかもしれないが、強いレジェ使えばいいって結論になるし

レダだっけ遊牧民のデイリークエストって何のこと??
どこかに表示出たりするの?メインクエストほぼ終わるけど一度もやったことない…

空から虫降ってくる蜃気楼て何処の砂漠で見れる?どこでもええのかな
ラクダでひたすらウロついてるけど花や魚や燃える木は見れても虫だけ見てない…あとこれだけなのに

パッチ楽しみだ

俺はグレートサンドシーのど真ん中で放置してたら解除された

>>877
レダのクエストは1日1回ラクダのところに緑色の!マークが出る時にできるよ
>>878
砂漠は馬に乗らずに歩くといいって見たような

>>881
マップ上に表示が出るんじゃなくて、
適当にマップの青いラクダマークに行って、レダの近くにいるラクダの上を見るって感じ
鳴いてるな〜程度で、今まで気にして見たことなかった…

>>881
適当にマップの青いラクダマークに行って、
レダの近くにいるラクダの上を見るって感じですかね?

>>878
砂漠で放置しとけ

>>842
せっかく他より優先して自動取得のアビリティ取ったのに、アイテム落とす速度改善するのか…
まあどちらにせよ煙幕誤爆しちゃうからいいんだけど

>>872
更に姉ともう一人弟がいる
で、その妹のアルシノエ4世はアサクリ作中では無視されてたけどプトレマイオス13世と組んでクレオパトラ7世に対抗してた
弟の死で失脚してローマの捕虜になって、市中引き回しになった後しばらく幽閉され、最後はクレオパトラ7世に殺されてる
ちなみにもう一人の弟のプトレマイオス14世は13世の死後兄継ぐ形でクレオパトラ7世の共同統治者になったけど、姉にいいように使われて最終的にカエサルとの間にできた息子のカエサリオンを即位させるためにポイされた

とまあプトレマイオス朝はこんな感じで兄弟親子で結婚するわ殺し合うわ、昼ドラも真っ青な愛憎劇を300年ずっと続けた王朝なんだわ

毒一度も使ったことないのに修正されちゃうのか…

>>883
いや、マップ上に緑色のクエスト!マークが出るよ

港で呪い槍で金策してると、燃えたときにマジで辛いんだよな
慌てて海にダイブしても間に合わず死ぬことが多い

ヒッポドローム全然1位になれねえ
難しくない?

しかしネイティブなのにカネ目当てに動物虐殺してたコナーといい
エジプトの守護者メジャイなのに素材目当てで動物を狩り尽くすバエクといい
アサシンには動物を虐殺する本能が根付いているな……

アサシンは収集癖も凄いからなあ

>>890
https://www.youtube.com/watch?v=1lb4tgqS80s&t=18s
この動画がすごい参考になると思う
ただ上級だけの話かな?
初期のほうで躓いてるとかなら(俺もそうだけど)わからんけど

>>890
過去スレにコツがあるよ

>>883
有難うございます、見たことない…気がする
まだマップ埋めてないし、ただ見逃してるだけかもしれない、探してみます

>>895>>888宛てです、色々すみません

第一文明の衣装着てたらイベント時のギャップ感がすごいねw
第一文明って古代の装置作った人達ってことでいいんだよね?

セジェリエ!っていうモブ消えろ
何百回聞かせたら気が済むんだよ

目クソ!目クソ!

>>897
そうだよ
いわゆる神だが人類のクーデターに気を取られてて太陽フレアで全滅した
今はその一人のジュノーが電脳世界のなかで蘇ってて完全復活するために味方を増やして暗躍してる感じ

猫とか焚き火の近くでしゃがむとアクション起きたり街の人たちも生活感あって過去作にも増して世界に入ってる感じが強くていいね

ベデドゥアーニカイエ

アサアサクリクリ粟とリス

シンジケートまた最初からやりたいんだけどセーブ消すしかないのかな?
ps4です
クリアデータ消したくないのになぁ

無から無限に松明を生み出せる能力で
街人に火をつけて回るうちのいたずら好きなメジャイ
しゃがみ歩きで近ずくと燃やしやすい
周りに人がいると砂かけて消化活動しだすのが細かい

>>842
やっぱアイテムドロップ遅かったよな
俺が短気なだけかと思ってた

個人的に服とかラクダとか売れるようにして欲しいわ、無料で良いから
同じの被って持ってると整理したくなる

ドロップ遅いから倒したと同時に探るやつ取ったところなのに・・・

毒修整するならなかなか伝染しない時とかもあるし、もっと伝染しやすいように修整してほしい
一般人でもなかなか伝染しない時あるし

全ロケーションコンプトロフィーがアヤパートでロケーション完了してたら取れなくなるってマジかよ…
明確にアヤで攻略したって覚えてるわけじゃないけどロケーションは見つけ次第攻略してから次に進んでるから十分あり得るわ…
なにこのクソバグ
アヤパートやめちまえ

デイリークエストとか復讐クエストってネット繋いでる必要あるんじゃない?

>>900
そんな話があったのか…
過去作で語られてるの?

>>902
完全再現してて笑た

今更だけどズンパスに付いてた凶禍の剣ってレジェンドなのに何でこれだけスキル二個しか付いてないの
その分他のレジェンドより攻撃力が高いとかクリ率と出血率が高いわけでもなく見た目だけレジェンドじゃないのこれ
レアよりは攻撃力高いだろうけど

>>888
あれ緑色だったんだ…
俺はてっきり青色だと…色盲だな、病院行かなくては…

ほんと一般人の吹替もどして…
わけわかんねえ声だけが聞こえるストレス

どうせやるなら、日本語でなんて言ってるかわかったほうがいいし、現地の雰囲気楽しみたかったら、言語設定を全部現地語にするだけだし、中途半端はほんとにやめてくれ…

>>914
青でも問題ないと思う
例の絵の中の数字見分けられるかのテストやってみなよ

操作方法オルタネートにしてたけど、
溜めながらの視点操作できないのが難点でデフォルトに戻した。
結局デフォルトが一番考えられてるボタン配置なんだろうな…。

>>904
PS4のユーザーを新しく作れば良い
オフライン状態で良いならアカウント作らんでも遊べる

919なまえをいれてください (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.233.201.197])2017/11/16(木) 13:04:00.92ID:QDVMtd/Ap
いや青だろ。ま、どっちでもいいけどさ。

>>911
基本全作現代編ってのがあってそこで語られてるが3あたりからゲーム外で語られることの方が多くなって今では完全にコミックがメインになってゲームの現代編はオマケになってるからそんなに気にしなくてもいいよ
とりあえず昔いたかつて来たりし者たちや第一文明人と呼ばれていた神みたいな奴らはとてもすごいエデンの秘宝というアイテムを作ったが滅んだ
現代ではそのすごいアイテムの奪い合いをアサシンとテンプル騎士団がやってるけど、どちらの組織にもジュノーという第一文明人のスパイが潜んでる
これだけ覚えとけば問題ない

シワに戻ると親友にたまに話しかけられるのな
そういやケムの友達たちの家ってどこかな

青緑だから人によってどこまでが青で緑なのかの基準が違うだけだろ

アイテム自動取得は遅さじゃなくて
地形に埋まって入手不可を防ぐためにあるモノだから

デフォルトはデフォルトで走りながらのフリーランが難しいけどな
自分で操作設定変えたいわ

>>920
ありがとう
現代編も深そうだね
単純に第一文明は味方ってわけではないんだね

走りながらのフリーランってなんだ
フリーランしながらのカメラ操作だ

人差し指で右スティックいじれるようになるとその辺り苦労しないよ

そういや、最初はどれがダッシュボタンなのか悩んだな

また1からやり直してるがやっぱ2のストーリーと衣装良いな‥‥頼むから次作のレガシー衣装はBHじゃなくて2の衣装にしてくれUBI

映画のプロメテウスにも似たような話があったけど、あんな感じかな

プロメテウスも剛力がいたな

若干ネタバレだけどリベのラストの第一文明が崩壊するシーン
https://www.youtube.com/watch?v=TCMkw-yE6fM

デザートコブラ買ったけど反映されてない
これってバグ?

>>933
ストアだかの一番右の項目で取得するとかやった?
多分それだと思う、違ったらごめん

ダウンロードしてないんだろ

反映された
ゲーム再起動しても反映されなかったけど本体再起動させたら反映された
何だか
ありがとう

>>909
なったわ
パッチで治ることを祈ってる

段々と?マークが少なくなってきた
クリアしたらやる事はもう無い?
エジプトのお散歩だけ?

>>938
DLC来るまではそうじゃない?

あとは制圧した拠点も隊長格以外は復活するから、違う方法で制圧してみたりとか?

exp無駄になったけど全サブイベント終わった
これレベルキャップ解放になった時に溜まった分引き継いで上がって欲しいな

>>939
ありがと
走らず歩いて探索しよ。馬、高速移動禁止で

確か奴隷としての人間を使った後になんかの理由でまた人類を作り変えたんだよな
だから人類にも2種類あったことになるけどいじられる前のヒトはどんなのだったのかな

アイコンに対する修正ってのが、ロケーションバグの修正だといいんだがな

先駆者は奴隷として人間作り出して以降は手を加えてない、先駆者と人間の間に出来たアダムとイブの子孫だけが鷹の目とかの第六感を持ってるだけでその他の人間はそのまま

ヘラクレイオンの戦象他のと比べて強くない?
回避がムズくてもう2回も死んでしまった…

トロフィーとかいうゲーム本編には関わりない事でイライラする人はかわいそうやね

ナイトメアパックに課金したが、めっちゃカッコいいな!

みんなお気に入りの武器の種類ってなに?
結局レギュラーソードばかりだったから、2周目は違う武器種でやるんだ……

>>946
トロフィー関係なく、ロケーション残ってるの普通にモヤモヤするんだよなぁ

>>842
こんなの発売前に調整しとけよな
けっこう多くの人がもうプレイ終わってるぞ

951なまえをいれてください (ワッチョイ cdbe-8rGu [180.92.48.10])2017/11/16(木) 16:03:17.91ID:4Q+KMayi0
ワニやヘビを神聖な生き物!といいながら殺しまくるダブルスタンダードなメジャイ、きらいじゃないよ

952なまえをいれてください (ワッチョイ 5db1-CixH [220.144.246.143])2017/11/16(木) 16:03:58.17ID:LQN6Z0h+0
オリジンズの戦闘遊べば遊ぶ程につまらないな
もしかしたらシリーズで一番嫌かもこの戦闘システム
スレ立て誰か頼みます

>>948
自分はシックルソードのサクサク感とヘビーブレードのキルモーショが豪快で好きでお気に入り
あとヘビークラブも使いにくくて逆に楽しいよ

>>915
アニムスの仕様だから仕方ない

やっぱ小盾にはレギュラーソードだわ

お、おれが950か
じゃあ無理だとは思うけどいちおう建ててみるわ

バエクさんは鷹の目は使えないパンピーでOK?

毒の修正って何が変わるのかよくわからん

>>948
ザクザク切り刻んでからのオーバーパワーで押し倒してからのチェーンでさらに刻んで
起き上がるところまでついでに刻むデュアルソードが好き

サブで動物なんか用にリーチの長い祭典の杖持ってるわ

建てたぞー
俺はテンプレ要らない派だから要る派の人が好きに貼ってくれ
俺が関与するのはここまでな

ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 306旗目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510816535/

>>960
テンプレだけじゃなく、次スレ用のワッチョイコマンドまで消す意味ってあったの?

>>958
強すぎたから感染は最初の一体から以上はしないとか
そんな感じになるのでは?

みんな2週目なんてよく出来るな
お腹いっぱいだわ…

964なまえをいれてください (ワッチョイ 5db1-CixH [220.144.246.143])2017/11/16(木) 16:21:37.17ID:LQN6Z0h+0
>>960
おつ

バエクがセヌの視界を通して偵察できるのか
本編中で説明あっただろうか
鷹の目についてもなかったけどDLCかな

>>944
だが、かつて来たりし者は人類の存続に一縷の望みを抱き、人類を彼らの姿に似せて作り替える ってあるのは違うのか?

ワニクエの台帳の女の子ショッキングすぎる

>>961
よく分からんけど一番上の3つあったの1つにしたことか?
3つ必要だったのあれ

>>952
敵の間合いで勝負して「 あげてる 」感じがする

>>968
ワッチョイでスレ立てるpart〇〇とか続いてるスレによくあることだけどワッチョイコマンドの設定分からない人がスレ建てる時に何行も余分にやっとけば
そのまま貼ればワッチョイ設定できるようにはなってる、ただでさえ荒れることちょくちょくあるのに最近のアサクリスレで
ワッチョイ無しでスレ建てたり元々ワッチョイの注意文あったのにそれ削除したりとか何かそういうように誘導しようとする人いてなあ

シャディアの事はたぶんずっと忘れられないと思う
かなり印象的なシーンだ

>>968
わからないなら出来る人に任せればいいのに
荒らし乙

>>970
ああなるほど
1行だけだと表示されないんだな
なるほどそういうことか

シャディアよりもwould you like〜連呼してた女の子の方が印象に残ってるけどね

偽者売ってた子供だっけか

自演してまでアンチしたい奴がいるからな

>>972
じゃあお前が建て直せよ
荒らしが建てたスレを使うわけないよな?

>>973
あまりこう言いたくはないけど独断でテンプレ変えたり>>2以降のテンプレ貼らないとかそういうことやるなら
次スレの安価踏んでも他の人に任せた方が良いと思う

俺も3つあるの不思議に思ってたけどそういう事だったのか

荒らしに憎しみを向けるのは理解出来るが
何も悪いことしてないのに荒らし認定してくるキチガイこそ荒らしなんじゃないの?
おいお前に少しでも良心があるなら一言謝罪しろよ
出来ないならお前は一生みじめなゴミ野郎だぞ

980なまえをいれてください (ワッチョイ 5db1-CixH [220.144.246.143])2017/11/16(木) 16:37:23.95ID:LQN6Z0h+0
ボス戦なんかはシールド、パリィ、回避のいずれかでしか対処出来ない敵の攻撃を的確に捌いていく楽しみは個人的にダクソ以上に面白いと思うしタイマン勝負はシリーズで一番面白いけど対多数はゲロゴミだと思うオリジンズの戦闘
あとボス3段階目のガードパリィ回避不可の理不尽攻撃はゴミそのものだと思った
猛攻が鎮まるまでガン逃げしてチクチク攻撃のエンドレスとか何も面白くねーわ

結局謝罪の一つも出来ないゴミ野郎でした

アクセサリーってどうやって手に入るんだっけ
実績解除目指そうとしたら全部売ったあとだったい
光ってるところでお金拾うついでに手に入ってるんだっけ?
毛皮とか鉄とか蛇の卵?とかそういうのはアクセサリーに入らないんかな

>>981
謝罪できてないのはお前だぞ

>>983
3つも重複する意味ないしその理由も書いてない
Rock54を出さないために当然の改善だぞ
そもそもずっと3行で建てられてたわけでもないしそれを話し合って決めたわけでもない

>>982
ひたすら "さぐる" してればいいよ
時間はかかるけど頑張って

慣れてないなら950踏まなければよかったのに

文句があるなら建て直せってお前が

>>962
あぁ、なるほど。ありがと

>>987
いやもうええわお前しつこいNG

>>984
悪気があったわけじゃないのはわかるけど2chでそんなこと言っても誰も賛同してくれないよ
不満があるのはわかるけど叩かれるだけだから黙ったほうがいいと思う
スレ建てはありがとう

次スレ作成時「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を一行目最初に入れてください
次からこれを最初に挿入しておけば無駄な争い省けるね

逆ギレすんなっての

>>985
うげぇ・・
実績解除最後に残したのがこれなんだが
道中さぐるしまくっちまったよ
もう残ってなさそう
ありがとう

NGとか言う馬鹿まだいたんだ
ああでもこれもNGで見えてないんだよなwバーカwww

>>993
さぐる は無限に復活するから、枯渇の心配はいらないよ

ついでにwikiのリンクも消しちゃえばいいんでない
ファミ通参入したけど途中で放り投げたからwikiで考察して〜みたいなそういう文化は消えて全部ここに統合されたし

>>995
え、そうなんだ
それ知ってれば無駄に面倒くさいさぐるしなかったのになw ありがとう

キチガイ相手にして損したわ

999なまえをいれてください (ワッチョイ cdbe-8rGu [180.92.48.10])2017/11/16(木) 17:05:49.32ID:4Q+KMayi0
立て直していい?

>>960
スレ立てすらまともに出来ないゴミ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 52分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。