【PS4/XB1】Fortnite Part13

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに一緒にコピペしてスレ立て

・2017/7/25アーリーアクセス開始
・日本語ローカライズ未定 現在英語版のみ
・2018年にF2Pでローンチ予定

・PvE
タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド。
『Minecraft』と『Left 4 dead』を組み合わせたようなゲーム。
四つのクラスが存在し、レベルアップすることでキャラクターのスキルを取得可能。

・PvP
『Fortnite Battle Royale』は100人のバトルロワイヤル(PvPバトル)モードを組み合わせた、
マルチプレイヤーオンライン対戦モード。
PS4でできる『PUBGみたいなゲーム』

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/home

前スレ
【PS4/XB1】Fortnite Part12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1509726636/

PC版スレ
【PC】Fortnite Part4【Battle Royale】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507945538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
次スレ無理な場合レス番指定


初心者Q&A
Q:デュオ出来ないんだけど
A:人の多いサーバーしか出来ないらしい 北米サーバーだったら出来る

Q:なんか設定が反映されない
A:△で設定を反映させることが出来る。すぐに設定画面から抜けるとラグで反映されない時があるから△で反映させたら5秒くらい待ってから設定画面を抜けよう

Q:弾が当たらない
A:画面の真ん中にあるレティクルが小さいほど集弾率が上がるのでなるべくしゃがみつつ、動かないで射撃しよう

Q:コツを教えて
A:基本は動かないこと。無理な戦いはしないで近くにある草に隠れる(これをモリゾーという)などして見つからないようにしよう

Q:モリゾーしてる敵にはどうすれば?
A:モリゾーしてる敵にはアシストがつくのでそれで探そう。草に画面が引っ張られたりしたら要注意

Q:弾が足りない
A:銃と一緒に落ちている他にも、黒い小さな弾薬箱があるのでそれを開けて入手しよう

【よくある質問】
・PSN加入の必要はありますか?
→F2Pのゲームなので北米垢でも日本垢でも必要ありません

・操作方法がわかりませんor○○の操作ってどうやるの?
→オプションボタン押して歯車マークを選択で各種設定および操作方法が見れます

・Full Installation is required, please wait for download to complete. って出てゲームがプレイできません
→google翻訳にこの文章を打ち込んでみよう!

・その他
→よくわからないところはとりあえず英文をgoogle翻訳にかけてみればわかりますよ

<PS4>
【本編+バトロワがやりたい人】
1.北米垢を作る
2.北米PSNでfortnite(無料)をダウンロードする
3.北米PSNでfortniteの各種エディション(テンプレ参照)を購入、ダウンロードする
4.北米垢で起動する

※無料のfortniteだけダウンロードしても起動は出来てもゲームプレイは出来ない
※北米垢の作り方、北米PSNのネットワークチケット(つまり円じゃなくてドルってこと)の購入方法は自分でググって下さい
※そもそも日本人が北米垢使ってプレイすること自体PSNの規約違反なので何が起きても自己責任で
※2018年中には本編も無料化する予定

【無料化したバトロワがやりたい人】
上記1.2.を実行後、北米垢or日本垢で起動

<箱>
箱本体の設定でストアを米国にしてダウンロードするだけ
箱版の人詳細追加求む

ローンチトレーラー
http://www.4gamer.net/games/144/G014484/20170711032/

日本語wiki
https://www65.atwiki.jp/fortnitejp/

スタンダードエディション
$39.99
デラックスエディション
$59.99
スーパーデラックス
$89.99
リミテッドエディション
$149.99
アルティメットエディション
+$99.99(リミテッドエディションからのアップグレードとして購入可)

アプデきた?

>>1乙です

>>1

もうこんな過疎ってんのか。

たまにやるゲームだし書き込むこともそんなないからな

すでに完成度高くて面白いゲームだと思うんだけど正式に日本対応するまではみんな取っ付きにくいんかな

まぁそもそも北米朱作ってまで遊ぼうって人がどれだけいるやら。
日本語対応は投げ捨ててでもストアに並べてくれたらプレイヤーはうなぎ登りに増えるかと。

【PS4/XB1】Fortnite Part 6[無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1506619060/

みんなこっちに来てるからまずこっち埋め

>>1
(・ω・`)乙

埋めてるスレあったのな
ないと思って建てちまったよすまんな

謝って済むことか?

よくip無しの方に群がったもんだな

保守しておこう

スクワッドでドン勝率20%ってこのスレ的にはどう?

PT組めばいくらでも勝率上げられるスクワッドの勝率なんかなんの自慢にもならんぞ

いくらでもは無理でしょ
てかこのゲーム下手な奴が全体の足引っ張りがちだと思うけど

ところでコンバットプロにしたときの建築バグ無くなった?

なくなった

3割は凄いわ。パッドでソロ2割だったけど今は強い奴増えたから1割キープがやっとだわ

みんなログインできてる?

スクワッドの時デイリーミッションはノックダウンで達成するの?トドメしないと駄目?

ぜんぜん書き込みないけどもしかしてここ本スレじゃない?

本スレだけど埋め候補がある

>>13
これが埋めてるやつだ

新着レスの表示
レスを投稿する