【3Dワールド】3Dマリオ総合 ☆21【オデッセイ】

!extend:on:vvvv:1000:512
スーパーマリオ64
https://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nsmj/

スーパーマリオ64DS
https://www.nintendo.co.jp/ds/asmj/

スーパーマリオサンシャイン
https://www.nintendo.co.jp/ngc/sms/

スーパーマリオギャラクシー
https://www.nintendo.co.jp/wii/rmgj/

スーパーマリオギャラクシー2
https://www.nintendo.co.jp/wii/sb4j/

スーパーマリオ 3Dランド
https://www.nintendo.co.jp/3ds/arej/

スーパーマリオ 3Dワールド
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/ardj/

スーパーマリオ オデッセイ
https://www.nintendo.co.jp/switch/aaaca/

前スレ
【3Dワールド】3Dマリオ総合 ☆20【オデッセイ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510023150/

次スレは>>950
スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvv:1000:512

を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 【大吉】 (オッペケ 126.211.39.16)2017/11/15(水) 00:03:27.82ID:3XXt0wM3r
2ちゃんねる乙!

>>1
乙でっせい

ベストショット発表されたけど、金賞の人漫画家さんなんだね

やっぱリツイートとかいっぱい貰う人しか選ばれないか

邪推にも程がある

金賞めっちゃいい写真じゃん

漫画家とか構図優れてるの当然なんだよなあ

透明帽でもっと裏やったらツックンで死んだ

ベストショット発表みたが、確かに共感やリツイートを稼いでる人が賞に選ばれてた。
仕方ないかな

11なまえをいれてください (ワッチョイ 124.154.242.6)2017/11/15(水) 18:53:23.40ID:a8PThwr80
透明帽ってメリットあるん?

やっと全部終わったーって言いたいけどあと服のために9600コイン稼がないと…
クッパのとこが効率いいみたいだけどただただ周回するのつらい…
今年のE3のダイレクト以降一切情報入れなかったからめちゃくちゃ楽しかった
もっと裏死にまくったけどもっとえぐいのあってもいいなと思ったりw

ムーンコンプしたけどキャプチャーリストにまだ一つ欠けててビックリ
まだキャプチャーしてないものが残ってたのか...

パックンのキャプチャーが活きる場面て存在したっけ?

次回のベストショットでっせい、さり気なく「Nintendo Switch本体から」投稿しなきゃいけなくなってるな
無線通信設定うまくできないから前の条件に戻してほしいわ

>>14
毒を振りまいてもマリオが困るだけだよな
一応料理の国で火は灯せると思う、誘導してつけたからやったことないけどw

>>15
たぶん他人の写真を転載する奴がいたんじゃね?

どうせ無名の一般人の写真は選ばれねーよ

ノコノコレースのクソ上手いやつの動画でめっちゃ早く転がってるのあるけどあれどうやるの

毒沼耐性ある敵かっこよく見えるわワンワンとか

もっと裏クリアしたらなんかもう満足だわ
フルコンプリートはしばらく寝かせて思い出した時にでもしようかな

森の国の11と33ってどうやるの?

>>16
透明床に毒吐いて足場確認するところはあったな
まぁ岩とか下投げとかの軌道でも確認できるから結局使わないが

>>17
なるほど 諦めて有線アダプタ買うか…

24なまえをいれてください (ワッチョイ 124.154.242.6)2017/11/15(水) 21:01:06.14ID:a8PThwr80
>>19
ジョイコン振ってるんやで

proコンの場合でも振ってるぞ

>>22
11は川があってファイアブロスがいたところの上を見ると…で、33は樹海のカカシの近くの水の中にある草にガマネーキャプチャして500コイン位ぶつけて育てると…だったと思う。

>>25
携帯持ちだからそんなの考えたこともなかったわ
ありがとう

クッパの国のスズメが持ってるパワームーン取れないんだが...
近づいたら飛び立たれるし

>>26
ありがとう

>>28
停まってる鳥系統は、コントーローラー振る帽子投げホーミングで取ると楽だよ

>>30
サンクスやっと取れたわ

ムーン名だけじゃどうしても分からんスターだけになったんだが
amiiboおじさん・ヒントキノピオのヒントってどういうやつなの?

ノコノコレースでランカーがよくやってるゴロゴロしながら高い所から落ちてもビリビリしないのってどうやってるの?

34なまえをいれてください (ワッチョイ 124.154.242.6)2017/11/15(水) 22:12:46.85ID:a8PThwr80
>>33
幅跳びで落ちたらビリビリしないやで
他の方法もあるかもしれんが

転がり体勢で着地してもビリビリしないみたい

全部のムーン集めた

一番難しかった
月の裏の4 最初できるわけない間違いかと思った
幅跳びじゃなくボディアタックでやった

難しかった
砂の国の76
どうやっても届かないと最初思った

森の国、ロス島のマスターカップ
これ以外はノコノコ特別難しくないけど この二つは難しかった

縄跳びはバイクで無理やりクリア
ビーチバレーは2コン技でクリア 普通にやったら70回行かないし多分無理だ

>>34.35
高いところから落ちるとビリビリしないか?

ノコノコレース上位層の動きは基地外じみてる
変態的な上手さだわ

https://youtu.be/jeV9y6nmlNA

幅跳びは高すぎるとビリビリするが、途中で高度の情報リセット出来ればビリビリしなくなる

砂の国レースは発想の勝利って感じがする

>>38
絶対に出来ないのが判る
難しい操作がたくさんあるなぁ

既出かもしれんが縄跳び50回以降のスピード測ったら59秒で100回跳べるスピードだった
1位のやつ9時間以上あれだけやって1日棒に振ってると思ったら笑ちゃうわ

月の裏のマグナムキラーで取る奴鬼畜過ぎへん?
幅跳びでやってもガンって次の足場にぶつかったりB入力遅かったら転がったまま落下
シビアすぎィ!!

44なまえをいれてください (ワントンキン 153.147.187.235)2017/11/15(水) 23:38:48.06ID:m80Slo/5M
○今日苦戦したステージ
バウンドボウルS
くじけそうだった。一時間くらいかかぅた。
クッパ城の♪丸台座
心が折れそうで2Pキャッピーで妥協

あれは転がらないことがコツ
ジャンプし終わったらボタン離して
もっかいはばとび入力でできる

あと残すはなわとび100回だけだ
攻略サイト見てあれこれしてみたけどできないわ

なわとびはここでリズム感ないなpgrってされてグヌヌと思ってめげずにやったらできたぞ
50回越えたら掛け声に合わせて小刻みに一定のテンポで押し続ければ絶対いける
もしリズム乱れたら帽子ジャンプとかで立て直せる

縄跳び100回をクリアする為、小刻みに跳び続けるタイミングを掴む為の練習をしたら、
ただ足が痺れてゲームどころじゃなくなった人、いないかなー?

>>32
マップに×マークが付く

個人的なやり方だけど縄跳びは真ん中じゃなくて後ろ側というか
縄が地面について上がってくるまでの間で跳べる位置ギリギリにポジションとったらタイミング計りやすかった
バイクは乗ってない

>>43
難しい
自分がやった方法
上から鍵付近まで行く

鍵とって数歩下がって、上のマグナムキラーをジャンプで倒して下に移動

飛び出てる3つのブロックに落ちても下のマグナムキラー出てこないから
ここでカメラ調整

飛び出てるブロック以外触れると、下のマグナムキラー出るからスタート

あとはボディアタックか幅跳び得意な方で練習するしかない
自分はボディアタック 飛んだあと着地するときスティック押さず
止まるようにだけ気を付けた

あと最後のブロックまで行ったら、まっすぐ行ってしゃがむことも忘れずに
よけるとマグナムキラー付いてきてしまう
これで一回失敗した

52なまえをいれてください (ワッチョイ 118.240.18.41)2017/11/16(木) 00:56:02.97ID:O4tQbIUC0
>>43
これほんとむずいよな俺も50回くらいやり直したわ
俺はボディアタックでやったけど入力がうまく行かなくて何回もヒップドロップ自殺した
最初と最後のブロックだけ間隔が広めだからそれ意識するといいよ

ビーチバレー100回をムーンの条件にした奴、マジで出てこい...
月の裏を遥かに上回るレベルのクソゲーなんだが...
ムーンあとこれだけだわ

54なまえをいれてください (ササクッテロロ 126.254.192.234)2017/11/16(木) 01:46:29.00ID:Dd7zF+4cp
ストーリーとクリア後の難易度違いすぎね?
ノコノコレースとかミニカーとかヤバすぎ
あとバウンドボウルと縄跳びはもうやりたくないわ

2Pプレイでキャッピーがヒップドロップ出来ることを知って驚いたわ
あと、キャプチャー中もキャッピー動かせて他のものにキャプチャーできるのも知らなかった
砂漠の東の塔とかこれ使ったら楽にいけそうだなー

バウンドボウルのムーンは全部一発で取れたんだけど俺運良かったんだな...
もう一回行けば難しさがわかるかな

>>55
ネコマリオタイム102回見たなw
俺も全く同じ事思ったわぁ

連レス失礼

バレーとか2Pプレイすれば余裕だぞ
1バウンドまではセーフだし

ノコノコウォーククリアーできたしクソゲーとは言わんが何が楽しいのか全くわからなかった
福笑いとかは一応楽しめる要素があるのもわかるけどさ

ムーン880個コンプしてキノコ王国戻ったら
バルコニーのピーチが農作業みたいな服なんだけど
これって衣装固定?いつものピンクのドレスとかならんのか?

自分にとってはバレーは2P頼ってもダル過ぎた
ノコノコウォークの方がまだ楽しかったな

62なまえをいれてください (スッップ 49.98.145.189)2017/11/16(木) 07:17:14.07ID:DSXGpa7/d
もっと裏のカックーでクッパの絵まで行けた
これで最難関衝撃波ステとツックンステすっ飛ばしたで

63なまえをいれてください (スフッ 49.104.33.198)2017/11/16(木) 07:53:10.10ID:D1Dfz4L7d
俺は初挑戦の時レーザーとツックン飛ばしたのが恥ずかしくなって結局ムーン取った後ステージ戻ってやり直した
もうキャッピーはあの台詞言ってくれなかった…

64なまえをいれてください (ワントンキン 153.236.107.147)2017/11/16(木) 07:56:21.60ID:y/nn019KM
毎日楽しい! サントラ出ないかなー

>>53
ネットの前にたって上投げホールドホーミングで余裕

66リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/16(木) 08:00:49.61ID:vWtDt4mr0
アッチーニャ砂漠の大仏の拳をビタロックでロックして、マスターソードで叩いて
打撃をチャージし、飛んでいく拳でダメージを与える。

大仏も必死に避けるので、古代の矢で撃ってひるませるとかをしないと当たらない。
ウルボザのオバサンダーが使える状態なら、迷わず使って、大仏を痺れさせるのもいい。

拳はダルケルの護りでガードするのもいい。

世界で盛り上がってるAny%RTA でせっかくガワタが111出してんのにspeedrun.comには載ってないな
申告したらいいのに

あの衝撃波エリアはそもそも衝撃波を起動させなければ途端に楽々通過エリアになる
ツックンは糞

ツックンはあの板しか刺せないと思ったら岩にもぶっ刺せたわ

キツツキは3個目から直接最後まで行けば簡単じゃね

俺は一応初見で気付けたのに何故か何回も落ちてイかれそうになったが
あの岩に刺せるって気付かずにやった人は俺が思った以上に憤慨してそうだな

72なまえをいれてください (スップ 1.72.2.18)2017/11/16(木) 09:23:34.01ID:4AAUMFzud
岩には刺さなくても別にどうってことないけどあそこのハートは絶対に取りに行きたくないし配置したやつの悪意しか感じない

ビーチバレーの上投げホールド法は上投げが出ないことが多すぎて無理だった

ツックンはどこだったか回転する柱と白黒模様のステージで慣れてたから
月裏のは一発で行けるぐらい簡単だったがなぁ

マリオのアニメ映画化???

もっと裏最後にやろうと思ってるんだけど(ミニゲームムーンで詰まってる)
これまでの国の総復習な感じ?

俺もツックンはそんなに難しく感じなかったな
てかもっと裏は簡単すぎるギャラクシー並みを期待してたのに
ノーダメでも余裕だしどうせ残機ないんだから999で変態的な難易度解放とか欲しかった

絵合わせはどう見ても似てない方が高得点というね
あれはアカン

海の国はサンシャイン要素結構あるよな
サンシャイン勢は絶対ホースイをイチオシキャプチャーに推すと思う

>>75
モンハンといいベイブレードといいハリウッドも見境ないな
一体どうなるんやら

魔界帝国…うっ頭が…

82なまえをいれてください (ワッチョイ 219.103.218.213)2017/11/16(木) 11:41:20.20ID:gSlYVC2D0
もっと裏やっとクリアできたわ
何回死んだかわからんが前半カックーまでは死ぬこと無くなって
後半は凡ミスしては戻し作業の繰り返しで徒労感がやばかった

>>65
上投げをミスらないコツ教えてください...orz

よっしゃああああ月の裏のキラーの二つ目のムーンやっと突破できた
………で?次の元はバイクで進む奴どうすればいいの?二つ目で絶対間に合わない調整ミスだろこれ

始めの段差は三段ジャンプで跳び越え
細かい段差はぶつかってタイムロスしないよう注意しつつ
転がりと飛び込みを駆使して極力減速しないようにして駆け抜けるのだ

ツックンでスカッて死ぬためだけにとっくに慣れてしまったいくつものステージを何度もこなすと思うとだんだん辛くなってくるよな
あそこだけ練習させてくれと何度思ったことか
落ちるたびに「はいクソゲー」って言いながら結局何回も挑むんだが

>>84
幅跳びの着地の余韻で少し速く走る

>>84
基本はジャンプ即ボディアタックを駆使。
最初の段差だけは手前までの勢いを生かして三段ジャンプもアリ。

分岐以降はローリング1回分で移動距離を稼いでジャンプ即ボディアタック。
ラストはローリングから幅跳びを使えば僅かだが時間に余裕が出る。

>>84
俺も最初はこれ無理だろって思ったけど
俺は幅跳びからの3段飛び連続で上手く行ったよ
幅跳び後の足が速い状態は3段飛びを連続してると維持できるみたいだ

>>89
どこの国のノコノコレースか忘れたけど金ノコがやってたよなそれ

91なまえをいれてください (スップ 1.66.105.144)2017/11/16(木) 12:50:58.13ID:Hzm+7qKid
もっと裏のキツツキはクッパ城の月と紫コイン先にこなしてるかどうかで印象変わりそう

>>60
俺が見たときは最初はドレスでそのあとは探検服だったから色んな服着るんじゃないか?

>>87
>>88
>>89
このアドバイスのお陰で勢いで2つムーン獲得出来ましたありがとスナ!!
特にシビアな2つ目は転がりでswitch踏み幅跳びからの加速三段跳びヒップドロップ誤爆しないようにボディアタック連発で突破出来ました

どっかのお宝写真で砂の国のアミーゴ帽子かぶった赤ノコノコってなんなの?
結局ネットで見て行ったけどまわりにもそんなやついないし

普通にいるだろ

>>94
地図にも表示されているよ

ノコノコ見つけられないようじゃ
あのパワームーンは絶対に見つけられない
ノコノコ見つけてもなかなか見つけられないのに

>>86
自分は堪え性無いからおたすけモードでツックン地帯練習した

>>92
今起動したら着物に着替えてたわ
いろんな国に移動するとランダムで着替えるのかな

都市の写真ってどこにあるの?

ピーチ城を出入りする度に、テラスにいるピーチの衣装がランダムで変わる

>>100
三角形ビル

>>102
ありがとう

104なまえをいれてください (ササクッテロロ 126.254.192.234)2017/11/16(木) 20:53:45.50ID:Dd7zF+4cp
やっててどこの国が一番好きとかある?

105なまえをいれてください (スププ 49.96.7.122)2017/11/16(木) 21:44:14.70ID:XvGzVBjid
カラフルでトゲトゲのミャッて鳴いて飛んでくるあの糞ウザい奴は名前なんて言うの?
いままでのマリオシリーズに居たっけ?あいつとチョロボンが外見動作共にマリオデ不快指数ツートップだ

無限湧きなのが更に不快度アップだよな

107|ω・`) (ワッチョイ 60.40.155.71)2017/11/16(木) 22:14:15.59ID:DZCehyO+0
コンペイトウじゃね

月の国のもっと裏って中間地点とかないのか
最初は集大成の良ステかと思ったが何回も最初からやり直してるうちに
戻し作業のめんどくさい糞ステに評価逆転しつつあるんだが

中間ないよ
最終ステージで中間ないのは3Dマリオのお約束
今回はライフ3あるだけマシ

そうか…
ライフあっても落下で一発アウトみたいなところもあるし
難しい分にはいいけどめんどくさいのはやめてほしいな

最初(リスポ地点)のやっかい者は何のためにいるんだろう
ガン無視してたけど

ピーチ城の高い所にある3つ並んだリンゴの一番上の奴ってどうやったら取れるんだ? 何回飛んでも届かないよ

>>111
倒したらハート6にできる

なんかあんまり話題にはなってないけど
都市の国のブロス居る鉄骨渡り激ムズじゃね…?
コイン200枚ぐらい溶かしたんだけど

そこはそんなに難しくなかったな
ブロスはブロックを壊すときだけキャプチャーすればいいし

>>112
舌で屋根の上のポールに張り付くとそのままポールの上に乗れるから
そこからさらにジャンプ

>>114
すまんが
帽子なしパックンの透明ロード 
帽子なしキラー通路ムーン2つ目
バイク、帽子なし消える道路
のアトラクション三傑衆には難しさで勝てんな

パックンだけちょっと難しさ落ちるよね

3Dランドの王冠とか癒やしポイントほとんど無かったのに
もっと裏は無駄に長過ぎるな

帽子無しパックンが足場無さすぎて1番難しいんだけどみんなどうやってクリアしたの?
ダメージくらって無敵時間中に無理矢理進む感じなんだけど…

>>120
皆簡単て言ってるけど俺も一番パックン苦戦したわ
道中ゴリ押し、隠しムーン取ることで一旦回復
ボスパックンは根本?茎?の部分踏むこと意識すると倒しやすい

>>113
そうなのか
中盤のツンデレだけかと思ってたわ

ツンデレさん好きだわぁ
なんならデレる前から好きだったわ
あてずっぽうめ!

波打つ毒沼をカエルなしでクリアするのに2時間くらいかかった
いずれ来る月の裏の裏のための訓練と思えば・・・

残りのムーン実績ムーン除くと
縄跳び100、ミニカー26秒、ビーチバレー100、絵合わせクリボー(クリア後)
やべーのばかり残ったさあどう消化していくか

126なまえをいれてください (ワッチョイ 61.8.89.138)2017/11/17(金) 04:11:17.27ID:TcUmXBe+0
よく難しいと言われるミニカーだけど、
アクセル常に全開で各カーブのスティックの倒し具合を一つ一つ確認&微調整していけば
10〜20回くらいのリトライの覚えゲーで行けた

ノコノコレースの上位タイム見てるともしかして飛んでるんじゃないかって疑う

>>125
絵合わせは元の絵との一致度を機械的に見てるだけっぽいので、目の左右(左側に置いてある目を右、右に置いてある目を左に配置)にさえ気をつければ割と適当でも高得点いけるよ。

>>120
石を食わせてボディアタックで倒しながら進んでいくのが正攻法かと。
デカい奴は姿勢が低くなったタイミングでヒップドロップジャンプからボディアタック。

地形を覚えているのであれば、パックン無視してボディアタックで毒の間をすり抜けて行くのもアリ。

>>116
なぜかポールに貼り付けるという発想が全く出てこなかったよ
ありがとう

キラージャンプとかよりキノコ王国の2Dのが全然時間かかったな

132なまえをいれてください (スップ 49.97.110.92)2017/11/17(金) 08:27:08.09ID:MXQNuczTd
ホーダン伯爵戦のBGMなんかいいな。
滝の国でのコイン集め作業時に流してたらなんか気に入った。

なんで中途半端に64箱庭システムからずらすんだろ

なるほどなるほど、

https://imgur.com/wfP36tA.jpg

ピーチ<ポリーン<<ハリエットか…。

>>134
ハリエットから任天堂の光を感じますねぇ…

どう考えても闇なんだよなぁ

キノコ王国の2Dステージ難しすぎね?
ころころ操作変わるのに確認する間も無く落とされるんだが鬼畜すぎ
なんかコツないの?ここだけ悪意を感じる作りしてるわ

>>137
背景の動きをよくみる
回転する足場のとこはタイミングちょっと早めに背景と背景の角度が160度くらいの時に飛ぶとやりやすい
チョロボンはハート6にしてダメージ覚悟でゴリ押し
最後はテーブルモードにして画面だけ逆さまにすると楽

>>137
「画面に対してどの方向にマリオを動かしたいか」ってのを、常に意識して操作するようにしよう。
たとえば「マリオが3時の位置に立っているときに時計回りに移動したい」場合は、「マリオに取っての右」ではなく「画面下方向から徐々に左へ」みたいな感じで。

某他社の針鼠に慣らされたのもあって、俺も相当苦労したわ。
(あちらは円形の地形はキャラ基準の操作系だったし、重力反転しても「しゃがむ」は下キーだった)

自分で書いたあと「あれ、チョロボンってモグラのやつじゃね何言ってんだ俺」ってなったけど良く考えたらそれはチョロプーだしチョロボンで合ってた

>>121
>>129
ありがとうやってみる

そのステージで死にまくってコイン1000枚くらい増えたなあ

キノコ王国の2Dステージは死んでコイン増える奴だな
最後の所悪意ありすぎぃ

>>134
ハリエットのこれってどうなんだろう...
ただの鳩胸ぽい感じに見えてしまう

145なまえをいれてください (ワッチョイ 111.89.4.20)2017/11/17(金) 14:09:13.15ID:jhFcjK+I0
もふもふにみえる

もっと裏の洞窟スキップできるバグわろた

ピーチの体妙に小さいな

>>134
アンダーバストちっちゃくない?

>>148
おっきくない?の間違いだった

>>146
「月の半重力にカエルがいるんだから洞窟カットぐらいできるだろ…」と思って試したことはあった
その時は届かなかったけど

まさか空中を泳ぐバグがカエルでほぼ確のように起こるとは思わなかったわ

どこかに動画ある?

キノコ王国の2Dはギャラクシーで慣れてたお陰かそんなでもなかった
でもキノコ王国の2Dの練習になる月の2Dがキノコ王国到着後じゃないとプレイできないのはどうかとは思った

キノコ王国にそんな難しい2Dステージあったっけ..何番のムーンだ?

砂の国って序盤にしては難易度おかしかった気がするんだが
2D面とか氷面のアクション含めても

キノコ王国の2Dより月の裏キラーの方が難しいだろ
過去スレやら参考にしてるがいまだクリアできん

>>156
難しさの質が違うのよ。
正確なタイミングで操作する難しさと、操作系を混乱させに来る難しさ。

それはさておき、裏キラーの下ルートは、やり方分かってるなら、後は適切なタイミングで操作できるようひたすら練習するだけだな。
幅跳びで行くなら、初回は端ギリギリ(端からブロック半個分以内が目安)で踏切る。
飛んでいる間はZLは離しておいて、着地を目視してから幅跳び入力する。
こうすれば踏切が早すぎて落ちることは無いと思うぞ。

ハリエットは覚えても
檜山と毒とグーフィーの名前が未だに覚えられん

キノコ王国の天井からの光、鳥とamiibo使った上で80分ぐらい探してるけどまったく見つからん…

>>159
ネタ乙

>>159
マリオ64の赤スイッチを思い出そう。
知らない世代だったらお城の中とだけ。

162なまえをいれてください (トンモー 210.142.95.244)2017/11/17(金) 19:08:23.51ID:RiPsGqcaM
あれ気づかない人は永遠に気づかないと思うわ

>>156
下の飛び石は幅跳びして渡ってたんだけど、だんだんズレてきて最後の石からの幅跳びだけ陸に届かなくなるから、そこで一旦立ち止まって端まで歩いてボディアタックした

天井からの光はカメラ切り替える必要があるのがなんとも・・・

64世代の俺はキノピコに話しかけるよりも前に真っ先にあのスターを手に入れた

64思い出して見上げてみたものの何も起こらずしばらく悩んでたわ

64やってる人はあの床のマーク見たらとりあえず試すよなw

>>164
あれは意地悪だよなw
答え見ないと一生取れないと思う

天井からの光は64勢ならわかるけど、デコボコ床のナゾは64勢どころか大体の人が「わからない」に至るんじゃないか
アレ相当意地悪だと思う題名が

ネタじゃないよ…城の中なのはamiiboで分かる
赤スイッチて天井見上げて羽根マリオのフィールドにワープするやつだよな?
ムーン名みてまず最初に試したけど…

>>170
とりあえず落ち着いて右スティック押してみようか

172なまえをいれてください (ワッチョイ 60.236.249.137)2017/11/17(金) 19:24:18.21ID:ov+XASwc0
裏の裏クリアー!!
ふっ…丁度いい歯応えのあるステージだったぜ…(震え声)
https://i.imgur.com/GVBFZ4s.jpg

何も考えずに進むとキャプチャー解除されて即死するのかと怪しむマリオさん
https://i.imgur.com/Pt701Sw.jpg



キノコ城の羽帽子スターは最高に懐かしかったなぁ
64プレイヤーなら絶対に仰ぎ見るよね

カメラで天井みるんじゃないのか…?デコボコは床に反射してる丸い光をヒップドロップで虱潰ししてるときに見つけて天井は880枚目のムーン

174なまえをいれてください (ワッチョイ 60.236.249.137)2017/11/17(金) 19:29:12.09ID:ov+XASwc0
ネタレス臭いけどマリオ視点に切り替えて見るんだぞ

主観っていうのを70時間のプレイで初めてやったわありがとう
64も主観だったっけ 一応120枚までやったんだけどな

64はそもそも右スティックでカメラ操作とかなかったからね、上下見る方法が主観しかなかった

177なまえをいれてください (ワッチョイ 60.236.249.137)2017/11/17(金) 20:06:41.03ID:ov+XASwc0
>>175
旅のお気に入りの場所でマリオ視点で見渡して見るのもいいものだぞ

天井って見た瞬間ヒントなくても一発だったけど主観操作が分からなくてしばらくさ迷ってたから気持ちはわかる

179なまえをいれてください (ワッチョイ 124.154.242.6)2017/11/17(金) 21:07:01.46ID:JNzhNNog0
64やってたから上見るのはすぐ試した
なお主観視点を知らなかったためなにも起きないから1度スルーした模様

>>179
こんな床にしといて何もないのかよとガッカリしたわ

主観視点の説明ってどっかにあった?

主観視点操作なんてあったとか俺も初耳ですわ
一生見つからんとこだった

ラビットクレーター負けたら最初からなのは別にいいけどいちいち階段が出る演出とか長くて曲がってる坂道登るのとか糞ダルいんだが
戦闘自体もふわふわして楽しくないし

>>154
なんか2Dエリアがスクロールするやつ。もちろんエリアから離れたら3Dに戻されて落下死。。。
で、最初にキラー飛んできまくって、次に上昇でアセラされて、最後に2Dでギャラクシーみたいな重力で翻弄されるとこ

「おっ土管だ、次は死んでもこっからだな!」→「」

もっと裏ってホント最初からなのなー
最初の方もう秋田わ

カエルバグなんて見つかったの

>>180
アクションガイドのコントローラーのところに書いてある

何故か帽子の国からナチュラルに主観視点使って普通に観光してた

カエルバグ試したらマジで出来て笑う

バイクで走るステージからバイク消しただけのクソステデザインした奴ゲーム作るのやめろよ

ステージ使いまわしもそうだし
レースや縄跳びビーチバレーとか回数水増しでごまかされてる感じがする

カエルでもっと裏のほぼ全部スキップの動画ってある?

使いまわしステは俺も萎えたわ
旅がテーマなんだから既視感はNG

スーパーマリオランドで出た国やGBドンキーコングでまわった国に行きたかった


3つとも高難易度バージョンを先に見つけてたからオリジナル見つけたとき拍子抜けした

同じく
見つけた時は
は?同じやんておもた

同じく俺もあれ?これ月の裏の…ってなった

198なまえをいれてください (ワッチョイ 114.188.73.228)2017/11/18(土) 00:28:07.64ID:I366bMUY0
今回ウィンドガーデンBGMのアレンジってあった?

ミニカーはカーブでアウトインアウトを意識するんだよ

ない
あれはもういい

>>191
ニコ動にある
つべはわからんちん

ZLでキャプチャーとけるのマジやめてほしい
プロコンで何度誤爆したか
特に振る動作する時はひどいな

そんな誤爆したことないんだがどんな持ち方してるんだ

全く別原因だけどヨッシーでヒップドロップしようとしてキャプチャー解除してしまうことならある

205リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/18(土) 03:46:43.88ID:XGyulpec0
>>202
Z注目しようとしてキャプチャを解除しちゃうことなら、マリオデに慣れるまではよくやったな…。

ブレス オブ ザ・ワイルドのリンクの場合は、Z注目するコマンドキーだもんな…。
ZRは弓矢や軍用ライフルなどを構えて射撃する体制を取るしな…。

ブレス オブ ザ・ワイルドにて、弓矢や銃を射撃する時、自動的に射撃用諸元を計算するのは、
Z注目で狙いを定めるのが自動化されているためだ。

このため、従来のFPSゲームでの射撃よりも操作性が易しくなっているわけだ。

なんで見えない壁で仕切らないんだろ

ノコノコ速すぎ。やる気なくす

ノコノコレースはショートカット前提みたいな感じする

ライドン乗るの邪道かなーと思ってたら相手も乗る前提のタイムだったのには笑った。
かけっことは一体。

ムーン探しで無駄にあちこち動き回ったおかげか
レースは言われるほど苦労せんかったな
世界の化け物と戦う気はしない

あれ電線の方が楽だった
最速はどうなのか知らんけど

212リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/18(土) 08:36:59.56ID:XGyulpec0
電線は痺れダメージを受けながら移動というわけか…。
あ、シーカーの魔法で宙を浮きながら移動するので、電圧の差が無いため、感電はしないな…。

具体的に言うと、やじろべえの盾を電線に乗せて、盾サーフィンをしてスーッと移動する。

地面に足がついている状態で電線に触れさせると電圧の差があるので感電して痺れダメージを受けちゃう。
電線に乗る際には、素早くジャンプして、やじろべえの盾に乗って移動させるコツが要る。
失敗すると、電圧の差で感電して痺れダメージを食らう。

月だけにむーん…

>>213
それゼルダ

215なまえをいれてください (スフッ 49.106.222.253)2017/11/18(土) 11:56:02.42ID:/ckhQLHtd
んおおおおアッチーニャ東の柱やっと取れたのおおお
これ振って加速できるって知らなかったら永遠に終わらなかったわ
そもそも振り加速無しで取れるんだろうか?これ

216なまえをいれてください (スップ 1.66.97.201)2017/11/18(土) 12:05:51.89ID:qE6jZ2GEd
取れるよ
結構ギリギリだけど

217なまえをいれてください (スプッッ 1.75.253.19)2017/11/18(土) 12:13:52.11ID:BMz6aXV+d
これ面白い?
マリオ久しぶりだから迷う

218なまえをいれてください (スフッ 49.106.222.253)2017/11/18(土) 12:24:36.06ID:/ckhQLHtd
>>216
マジでか…
よっしゃ完璧なコース取った!と思っても柱乗る目前で落ちまくってたから振りに気付かなきゃダメなものだったのかと

>>217
マリオ初めての俺が面白いと思ったから多分面白いよ

>>217
面白い
久しぶりなら更に面白い

221なまえをいれてください (スプッッ 1.75.253.19)2017/11/18(土) 12:34:52.65ID:BMz6aXV+d
>>219
>>220

今ダウンロードしてるわ
楽しみ

マリオ64厨の俺も大歓喜だから一般的に見てすごく面白いんだと思います

むっきー!!視点自動移動がムカつくー!!
それに合わせてコントローラーの操作も変わるから、思った位置に行けん!
これはちょっと・・・。

224なまえをいれてください (ワッチョイ 126.123.75.95)2017/11/18(土) 13:29:53.61ID:dTfUtkBw0
なわとびが100回とべない

キャッピー盗む禿鷹と戦うヒップドロップの台に
豚の丸焼きがへばりついてると思ったら木だった

226なまえをいれてください (スフッ 49.106.213.235)2017/11/18(土) 14:22:04.62ID:sAjeBo2zd
縄跳びとバレーは早めに仕留めた方がその後精神的に楽だぞ

227なまえをいれてください (スッップ 49.98.152.222)2017/11/18(土) 14:28:11.48ID:5WGImUYVd
縄跳び180回くらい飛んだわ
サンキューバイク

約20日毎日やってようやく月の裏キラークリア
個人的にキラーとミニカーとキツツキ面が最難関だった
バレーも終わって1万7千枚の金策中
金策は過去スレを参考にさせてもらってる情報サンクス

バレーは常に中央に戻る事を意識すればいける
無理なら2Pキャッピー操作

なわとびにしろバレーは視点重要
見やすい位置を見つけるとやりやすくなるはず

バレーは中央から動かずに帽子投げてクリアしたな

230なまえをいれてください (ワッチョイ 121.84.246.171)2017/11/18(土) 16:34:41.48ID:4TYVAZa/0
月の裏のマグマから逃げながらヨッシーで木の実食うステージで中途半端に木の実食ってそのまま死んだせいで木の実全部透明になっちまって満腹ゲージみたいなのもでなくなって実際全部食ってもムーン2個目出ないんだがこれ詰んだ?

231なまえをいれてください (ワッチョイ 121.84.246.171)2017/11/18(土) 16:36:40.09ID:4TYVAZa/0
自決しました

死なないで

https://m.youtube.com/watch?v=pYDnkWvnW3g
バグ集の動画が現れたので貼っておく

普通にむずかったのがクッパの国のキツツキになって登ってくアスレチック面
でも面白かった

パックンフラワーごとキャッピーに殺されるマリオワロタ
次元突破系バグ見てるとサンシャインの屋根から裏世界行ってたのを思い出す
しかし本当に水綺麗だなぁ

溶岩は実質即死罠だからアチアチアチwwwwwアチアチアチwwwwアワワワワで死ぬのストレスたまったわ
クッパ国の即死毒の方が早く死ぬだけまだいいわ

もっと裏
チョロボンカット、カカシカット、カックーで終盤丸ごとカット
どれも酷いと思ったらカエル空中遊泳で全部カットで笑ったわw
しかも一番簡単でリスク無いっていう
ほんと費やした数時間返せと、まぁ面白いから修正しないでほしいけどw

カカシカットはあれがカットだと思わずに最初にやっちまったなぁ
成功したあと違和感に気づいて下を見て、正規ルートに気づいたw

>>238
コインやハート置いてあるし仕様ではあるんだろうけど、カックーは怪しいが
ラストステージでそういう造りはちょっと甘いんじゃないですかねぇって思ってしまう
追加でチックタックロックとかレインボークルーズみたいな足場少ないけどプレイヤー次第でがんがん進めるようなステージが欲しい

ヨッシーであそんでみた
https://imgur.com/wd6cEbr.jpg

ペロン

海のステージで飛ぶ奴いる所のかかしからムーンまでの距離間に合わないんだけどコツとかありますか?

オデッセイ号は入口が3つあります

煙突天井あと一つどこだ…

ツッコミ待ちかよwwwわろたwww

>>224
40過ぎのオッさんの俺でも飛べたんだから出来る!
バイクが楽だと聞いて試したけどプチヘッドバンキングしながら普通に飛んだ方がやりやすかった

>>244
ワロタ

248なまえをいれてください (ワッチョイ 111.96.81.6)2017/11/18(土) 21:07:42.28ID:GPy4DZNl0
いつの間にか縄跳びカンスト者出てるな
何時間かかったのやら

他の奴キャプチャーしてヨッシーに近づくと喋るのな

250なまえをいれてください (ワッチョイ 60.236.249.137)2017/11/18(土) 21:11:45.71ID:5jyGzwx+0
なんか変だね!

かわいい

キャプチャーしてノコノコに近づいたら調子はどう?とか言われるよね
つかクリボーはまじめにマリオ襲ってるのに亀軍団の尖兵たるノコノコはかけっこや歩くだけでムーンあげちゃうとか
部下がそれでいいのかクッパ

月の歩くやつはバレーより苦労したので仕事してるよノコノコ

>>248
それがほんとにカンストかどうかは一位の奴にしかわかんないな

99999まで跳んでそこで止めるかっつーと

考えても無駄

でも9割の人間は6桁目があるかどうか試したくなると思う

すまんアッチーニャの8番のパワームーンが取れないんだがどうやってとるんだ
壁の隙間に入り込もうとすると窒息してしぬんだが

258なまえをいれてください (スフッ 49.106.222.253)2017/11/18(土) 22:08:19.66ID:/ckhQLHtd
月のもっと裏はズルしてクリアした人間にはその回数だけ大きな敗北感を与えてくるから気にする必要はないさ
キャッピーの最後のセリフに心を抉られ恥ずかしくなって全部のアスレチックを攻略しに帰ったよ

>>257
ジャンプで微調整しながらで行けない?

260なまえをいれてください (ワッチョイ 111.96.81.6)2017/11/18(土) 22:11:09.67ID:GPy4DZNl0
>>253
確かにそうだな
2,147,483,648 回跳ぶとオーバーフローして -2,147,483,648 回になるかもしれんしな

月のもっと裏に行けるようになったぞ!→マリオより先に到着してる人々
なんだこいつら…

>>259
ジャンプしながらでいけたわ!攻略サイト見てもわからんかったからほんと助かった、ありがとう

263なまえをいれてください (ワッチョイ 180.6.41.90)2017/11/18(土) 22:22:36.80ID:/+qmjJRc0
月の国もっと裏は本当に世界の広さを知るよね…必死で3桁死んでクリアしたステージで
上手い人たちはRTAしてたり、透明状態でやってたり
最終的にカエルで丸ごとスキップとかほんとわけわかめ

よっしゃ完全クリアだぜって意気揚々とここに戻ってきた直後にカックースキップを知ってリアルに崩れ落ちた思い出

265なまえをいれてください (スフッ 49.106.222.253)2017/11/18(土) 22:31:04.91ID:/ckhQLHtd
マリオはプレイスキル極めた奴がやると別ゲーだよなあ
あれだけ自由自在に動けたら違う世界が見えるんだろな

266なまえをいれてください (ササクッテロロ 126.254.192.234)2017/11/18(土) 22:33:42.46ID:s+5DCwdHp
やっと最終ステージでムーンコンプできると思ったらなんだこの長いステージ…
しかも死んだら最初からってマジかよ…

もっと月ライフ1固定じゃないから正直難易度低くて肩透かし喰らった気分だけど
ライト層の人の評価見るにこれくらいの難易度がちょうどいいみたいな雰囲気あるよな
もうちょっと歴代マリオやってきた層に対してもアプローチしてもらいたい

>>267
正直もっと裏はライフ1でもそこまで難しくないと思うわ

269なまえをいれてください (ワントンキン 153.159.196.61)2017/11/18(土) 23:12:46.57ID:Y4hAebXdM
カックーで絵まで行くのに着地がうまくいかない。誰か教えてください

ライフ6だろうが踏み外したら死ぬだけだしな
溶岩に落ちた場合はライフ1の方がすぐ死ねて楽まである

縄跳び99999回複数人いるんだな
流石にカンストか

ランキング上位が全部同じ回数になるのも時間の問題か

272なまえをいれてください (ササクッテロロ 126.254.192.234)2017/11/18(土) 23:40:48.56ID:s+5DCwdHp
もっと裏って中間無いし集中力なくて凡ミス連発からスランプルート入った…
これで簡単とかマジかよ

もっと裏はショートカットしか使ってないから5回ほどでクリアしたわ

もっと裏はレトロゲーみたいに死に覚えしてる内に簡単になっていく
そうなると最初の方やるのが面倒臭くなって結局、中間が欲しいと思う

275なまえをいれてください (ササクッテロロ 126.254.192.234)2017/11/18(土) 23:56:32.25ID:s+5DCwdHp
>>274
ちょうど今そんな感じだわ
あの長いステージを往復するの本当しんどい…
>>273
ショートカットって?
そんなのあるんか

ショートカットするぐらいならカエルの空中浮遊で全カットすればいいじゃん

277なまえをいれてください (スプッッ 49.98.10.96)2017/11/19(日) 00:12:35.03ID:he8nvqdld
コクッパ達なんで出せなかったんやろ

3Dマリオにまで出しゃばらなくていいから

ブルーダルズがいるからコクッパの役割が消えた

もっと月の裏のカックーでクッパまでショートカットする奴だけど、外人の動画みたく竜巻で急上昇して屋上のコインまで取るのができん
コツとかあんの?

281なまえをいれてください (ワッチョイ 180.6.41.90)2017/11/19(日) 00:54:58.15ID:d5FB8Kfk0
上昇中に振ると上がりやすいけど、上昇直前に振ると上がりにくい感じはする
上手くいけばクッパの絵の左抜けてゴール一直線行ける高さは確保できる

282なまえをいれてください (ササクッテロロ 126.254.192.234)2017/11/19(日) 01:40:16.03ID:jPN4vjw6p
やっとクリアした…
なんか感動したけど喪失感の方が大きいな
ムーンの数やばかったけどなんだかんだ探索たのしかったし

>>269
キャプチャー解けばええんやで

湖の国の27番ってどうやってとるんだ?
滝の国のスタート地点行っても何も起きないし

電柱

RTA見てると自分とは次元が違うと思い知らされる

287リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/19(日) 03:46:44.89ID:h2O15TcL0
スーパーリンクオデッセイの仕様をちょっと変更するね。

不思議の帽子によるキャプチャ機能で魔物に乗り移る時の仕様変更。

・英傑の服を着用している状態なら、キャプチャ時も魔物に英傑の服が着用される仕様にした。
これで、英傑の勇者がキャプチャしたとわかりやすくなりました。

288なまえをいれてください (ワッチョイ 113.41.248.81)2017/11/19(日) 03:46:56.18ID:4E5kZ2ui0
キノコ王国の橋にいるUFOってどうやって倒すの?
どんだけ近づいても無理なんだが

289リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/19(日) 03:51:03.11ID:h2O15TcL0
ガーディアンに乗り移って、レーザー攻撃で撃ち落とせ!

極位の小型ガーディアンにキャプチャしてもいい。
小型ガーディアンの方はかなり小回りが利くから使い勝手もいいぞ。

>>288
それムーン出ないよ

291なまえをいれてください (ワッチョイ 113.41.248.81)2017/11/19(日) 10:36:08.72ID:4E5kZ2ui0
えっ…

ピーチ城で天井見たらムーン出てきたの嬉しかった

記録全て達成した後のキノピコに癒された

あとは金貯めるだけになってしまった
現実でもやれよと自分に言いたい

まだ新しいのにもう過疎りぎみなんだな

ここで語ることなんて「このステージが難しかった」くらいだし
動画や写真機能あるんだし共感を得るならツイッターの方が向いてる

今更バウンドボウルにハマってやりまくってるんだけど
トップが45秒台で乾いた笑いが出た
せめて50秒はいきたいわ

298なまえをいれてください (ワッチョイ 219.99.247.146)2017/11/19(日) 13:44:02.21ID:pll4vYaq0
裏タコの三段目の攻略がわからん

中央の台座つかって高さ稼げばずっと安置

真エンドの条件ってムーン999個なん?

話すより遊んだほうが楽しいゲームだからなあ

縄跳びできる気がしないのですが、あれ取らないといけない要素とか演出ってありますか?

ムーンコンプ

崖で立ってたらわけわからん帽子に意識乗っ取られて毒沼に落とされるとか怖すぎる

ワールドランキングのしりけつヒップマンってやつ凄いな
殆どのコースでトップ15入りしてやがる

名前ふざけてるやつだいたい上手い

307なまえをいれてください (スップ 49.97.107.11)2017/11/19(日) 18:18:50.37ID:BvB04J3fd
しかし通報したらアウトになりそうなギリギリのラインだな

どんだけ尻が好きなんだよ

309なまえをいれてください (JP 14.11.13.0)2017/11/19(日) 18:28:24.98ID:BzyQt0FsH
あああああああ縄跳びクソゲーすぎるぅぅぅぅぅ

他の人のレス見た感じ頑張るしかないのか……

310なまえをいれてください (スップ 49.97.107.11)2017/11/19(日) 18:33:33.47ID:BvB04J3fd
すまん
縄跳びって脳死小ジャン連打で100回は余裕なんだけど何がそんなに難しいん?

小ジャン連打が途中で出来なくなるんだよなぁ…

2段ジャンプが出る

313なまえをいれてください (ワッチョイ 61.8.89.138)2017/11/19(日) 18:40:23.29ID:Zv82VB/V0
通常ジャンプも2段ジャンプも最小ジャンプでやってればさほど難しくないと思うがなあ
最高スピードだと周期のずれを直せないのだけちとキツイが

俺は縄跳び回してる人の声に合わせたら出来たよ

それよりビーチバレーの方がキツかったです

爪でボタン弾いて小ジャンプできるようになれば余裕よ

>>298
近づく→とんがりコーン6発避ける→追いかけてくるので適度な距離保ちつつ真っ直ぐ逃げれば水平移動用の水に当たってダメージ

月の裏の丸が8つある写真ってどこの国にあるの?

319なまえをいれてください (ワッチョイ 111.96.81.6)2017/11/19(日) 19:50:39.59ID:/U/Jn1Uh0
>>318
雲の国

関係ないけどあの写真って月の満ち欠けを表してたんだな

>>319
ありがとう

正直縄跳びは一切難しいと感じなかったクチだなぁ
1000回超えろとか言われたら流石に骨だがたかだか100回なんてすぐやろと

322なまえをいれてください (JP 14.11.13.0)2017/11/19(日) 20:18:00.83ID:BzyQt0FsH
よっしゃ出来たぁぁぁ!

アドバイスどうも

ちゃんと小ジャンプしてれば2段ジャンプでも大丈夫だってのを知らない人が2段ジャンプ出ないように遅らせて失敗してる説

324なまえをいれてください (ワッチョイ 126.6.48.93)2017/11/19(日) 21:13:33.02ID:wmyMqpLJ0
switchっていう名機が出たわけだし
オデッセイが一段落したら3Dワールドを是非switchに移植してほしいな
出るとしたら判子はカットかな
miiverse終了したからいらんサービス?だと思う
newマリUもswitchでならやってみたいけどマリメ移植で十分か。

一通り終わらせたら飽きてしまった……
半年後 やったら またハマりそう……

ムーン集めもめんどくさくなったし……
switchしまうかなー

なんだろう、ベストショットでっせいのハッシュタグがありながら、
テーマを無視してる写真がいくつか確認された。

327なまえをいれてください (ワンミングク 153.157.238.85)2017/11/19(日) 23:21:38.78ID:YuyncPB+M
もっと裏より裏のムーン集めのが大変だった。

ムーン999まで達成したら何すればええの?

>>315
二人モードにしてキャッピーだけで挑戦すれば楽よ
キャッピーだけだとめっちゃはやく動ける

高速になるとビーチバレー感が消える

331なまえをいれてください (ワッチョイ 111.96.81.6)2017/11/20(月) 00:48:45.06ID:a86gNmgi0
・ワンバウンドまでOK
・ラケット(キャッピー)を使う
・ダブルス(2人モード)だと有利
ビーチバレーって実はテニスなんじゃね?

>>326
テーマ見てないんだと思う

もっと裏おたすけモードでカックーのとこ練習したけどクッパスルーできる高さまで上がるの難しいな、いまいちコツがつかめない
ついでに遊びでツックンとこキャプチャー無しでやってみたら意外とマリオでいけるもんだなw
おたすけモードありきだけど

334リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/20(月) 04:21:50.89ID:MKeocFnJ0
恐竜ランド大震災

関東大震災を使って再構成してみました。
午前11時58分に地震が起きたということで想定する。

ちょうど昼食を作っている時間帯ということもあり、
台所のかまどから火が出てあちこちで火災が起きる。

冬型の気圧配置であり、猛烈な季節風に煽られ、
火災は大きくなって、火災旋風が起きる激烈な燃え方になる。

建物火災、山火事(森林火災)は、乾燥していて、猛烈な風が吹いている時が一番危険。
炎が風に煽られて大きくなり、周りの可燃物に飛び火してどんどん大きくなり、
火災旋風と呼ばれる炎の渦を引き起こす。

火災旋風は、ヨシ焼きや焼畑農業などの大規模な野焼きでも発生します。

スナップショットで
遊んでみるか
ついでに ベストショットでも出してみるか

>>328
透明服で月の裏に挑戦

337なまえをいれてください (ワッチョイ 111.89.4.20)2017/11/20(月) 10:09:49.28ID:CMZFj1ez0
スーパーマリオくんってもうオデッセイ編入ったんだな
久々にコロコロ読もうかなあ

338|ω・`) (ワッチョイ 60.40.155.71)2017/11/20(月) 10:17:12.07ID:dc4TdDiw0
月の裏のキラー地帯は普通のコスで死にまくったがランダムで出た透明服のおかげで影が見えたからすぐ出来たな

339なまえをいれてください (スフッ 49.104.15.71)2017/11/20(月) 10:26:56.09ID:8OwRgXS7d
アッチーニャ人は安心して「すなーっ!」を連発できるな

実はマリオくんほとんど読んだことないのに場面が容易に浮かぶわ

マリオくん懐かしすぎる...ってかまだやっとんのかすげぇな

>>339
想像しただけで笑った
2コマに1回くらいのペースですなー!を連発してそう

月の国裏の帽子なし透明床毒パックンキツ過ぎ

ベストショットのテーマが
砂の国で危機一髪とか
ほとんどの人 毒沼に落ちるばかりだな

345なまえをいれてください (ワッチョイ 183.177.157.205)2017/11/20(月) 13:05:46.95ID:eHQ81PZj0

>>344
視点がマリオじゃなくてクリボーやプクプクや小鳥さんになってるのはおもしろい

347なまえをいれてください (ワッチョイ 106.158.215.77)2017/11/20(月) 14:21:53.58ID:wZcjMwge0
ムーン600個集めて意欲なくなった
衣装追加もうないんだよね
何をモチベにすればいいんだ....

全要素コンプするとセーブデータに星マーク付くんだね
これがフルコンプの証か

透明帽でキノコ王国の2Dクリアする変態はいないだろうか、俺には無理だった
キノコ王国で思ったけど今作いつもの衣装のピーチ姫ってキノコ王国でしか見れないしランダムで変わっちゃうから意外とレアなんだなって

なわとび100回飛べたよありがとう

>>348
あと骨服とムーン購入でコンプだけど、コイン稼ぎ辛くない?

面白さよりストレスのほうが上回って苦行になってきた…

>>352
じゃあ気分転換にポケモンUSMで伝説厳選やろうぜ!

縄跳び視点固定バグで放置で回数稼げるらしいしランキングが99999で埋め尽くされるのも時間の問題だな

>>351
ムーンは999にしなくてもOK
880で星ついた
骸骨服はクッパの国の雲上で無心で稼ぐしか無いね
まあ0から始めても1時間もあればコインカンストする

>>323
最小ジャンプ連打してるはずなのに50回あたりで周期ズレ始めて縄に当たるんだが盛ってねえかお前ら

間に合わなくなるからこそ帽子投げで二重跳びだのバイク利用だの編み出されてるわけで
あれは単純な最小ジャンプ連発だけじゃ無理なんじゃないのか

>>344
もうひとつゆうと、
テーマが危機一髪なのに、どちらかというとアウトなショットが多い。

100回なら普通のジャンプでいけた

動画見てみたけど行けてるな確かに
俺は何十回トライしても決まって50回近辺でミスるわ
惜しかったとかではなくベストを尽くしているのに絶対避けられない形でミスってる

縄跳びはリズムゲーだと思ってやったな
リズ天と一緒で目より耳でボタンを押す感じ

MOTHER3の16連打でも苦労した自分にはきつい

>>362
当時死ぬほど練習したから未だに「つよきもの(けっかいトリオ、ネガティブマン等)」のリズム覚えてるわwwwwww

ッタンタンタン、タンタンタ、タンタン

ビーチバレーの序盤のだるさなんとかならんのか

>>357
小ジャンプで200回くらい行けたよ
周期がズレてる感じはしなかったな

366なまえをいれてください (ワッチョイ 113.41.248.81)2017/11/20(月) 22:30:47.17ID:zaamnWYf0
草生える
絵描くやつ増えそうだな
https://twitter.com/satoutarako/status/932548682636959744

>>364
コーチの頭上に帽子置いとけばすぐ返せるぞ

368なまえをいれてください (ワッチョイ 115.36.1.21)2017/11/20(月) 23:27:22.48ID:UHI6kYGs0
>>366
美しい軌道を描いてますね

縄跳びとバレーは初めから捨ててる

>>356
50回まではスピード変わり続けるから50回越えてから最小ジャンプ連打しないとダメだろ

もっと裏縄跳びバレーキラー幅跳びバイク無しバイク終わったけど帽子無し透明床パックン終わらねえ

>>366
一星球かな

>>354
視点固定は出来るが縄跳び放置は無理じゃね?普通に引っかかるぞ

裏透明床はハート6にしてゴリ押しで楽にクリアできるよ
途中のムーンで回復もできるし

375なまえをいれてください (ワッチョイ 116.64.94.131)2017/11/21(火) 00:51:54.97ID:Z8tdyq9V0
>>357
小ジャンプでいけたよ


>>376
あーコレはアカンわ
次アプデでもっと裏カエル共々修正は入るだろうがランキングは直せないよなぁ

>>374
ハート6で行けたわサンキュー

裏のカカシ3つは隠しステージに相応しい難度だと思うけど条件ゆるい&見つけやすいせいで通常版見る前に触ることになりがちなのもうちょいどうにかならなかったんだろうか

ムーンコンプしてから裏行ったから気にならんかったけど探索もそこそこに裏行くとそういうこともあるのか
あとから通常見たら拍子抜けするだろうな
特にキラーとかすげえ簡単だし

縄跳びバグの噂を聞いてここ見る前に調べてたら発狂してるYouTuberの裏垢見つけて草生えた
こいつの正体って誰なんだろ
https://archive.is/ll4qV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

そういうのはYouTube版でやれば

>>376
なんやこれ…と言うかどういう判定になってるんだろう
視点固定バグもわけわからんw

383リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/21(火) 04:42:24.09ID:tRFSkGFQ0
リンクもキノコ王国でのアクションは元気100倍!

盾サーフィンでくるっと旋回する時の顔も元気いっぱいの顔でやるし…。
BotWのリンクは、危険な場所でも写し絵で写真を撮る際には常に笑顔を絶やさないし…。

序盤のアッチーニャ砂漠では、防寒着を着用するまでは、寒くてブルブル震えながら寒さダメージを受ける。
※上半身裸で、下はハイリアのズボンの格好でやると寒さのあまり震えまくる(10秒間にハートが1/2減る)。

ある条件をみたすと、猛暑の砂漠地帯になるので、猛暑ガードが付加された服装に着替えて熱中症対策をせねばならない。
※夜間は防寒着(リトの羽毛服)が必要。

384リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/21(火) 04:46:15.18ID:tRFSkGFQ0
BotWでは温度の概念があるからな…。

寒いところと暑いところでは、リンクが寒がったり、暑がったりしてダメージを受ける。
リンクが危険かどうかは、ステータス画面のリンクの表情を見ればわかる。

オルディン地方、アチアチ火山の灼熱地帯では、耐火の石鎧セットを着込まないと
身を焦がしてしまい、灼熱ダメージを受けてしまう(猛暑と灼熱は全くの別物)。

385なまえをいれてください (スプッッ 1.75.252.86)2017/11/21(火) 05:35:53.15ID:3gXCRSuSd
凄いバグだなぁ
カエルは何回やっても再現出来なかった自分でもこれは簡単だ

NDCのBGMってボムへいの戦場に似てない?

387なまえをいれてください (スププ 49.98.62.55)2017/11/21(火) 08:29:46.51ID:jL5X84GEd
バウンドボールのムーンが取れる気しねえ
なにかコツあるのか?頑張って一瞬トップに立ってもすぐぶち抜かれて大差で負ける…

388なまえをいれてください (スップ 49.97.108.105)2017/11/21(火) 09:19:15.69ID:jFCurzGqd
序盤でミスってずっと最下位だったのが、三周目の最後のトンネルでババババン!と低い軌道で連続で移動して一気に抜き去った事があったな〜
トンネル内の動きは結構重要かも。

3週目の後半に抜ければOK

そもそもやる度にCPUのゴールまでのタイム変わるから、ある程度のタイムが出せるなら運次第で勝てる

バウンドボールにしろノコノコレースにしろ、トップランカーの動画見て見よう見まねでやれば楽勝
しかし縄跳び100すら無理なやつは今必死にバグ再現しようと努力の方向を間違えてそうだなww

縄跳び100の最適解な可能性もあるから困る

>>390
縄跳び100すら無理なへたくそだけど、真っ当にがんばっているんやで

なわとびバグってなに?どうなったの?

394なまえをいれてください (ワッチョイ 60.42.220.70)2017/11/21(火) 12:08:52.21ID:El6p2JRc0
ムーンコンプ記念カキコ

100回跳べない人は成功すりゃ後はムーンが約束されてるバグのがまだ望みがあるかもしれない、もうランキング埋まってるしな
俺も修正されるまでは2週目以降バグでいいかなってw自己ベを超える気はないが
それにしても視点固定活かしたバグ他の国でも見つからないかちょっと期待してしまうw

面白バグは残して欲しいから「今後も使えるがバグ利用した場合オンラインに載せられなくなる」でお願いします

397なまえをいれてください (ワッチョイ 121.2.65.69)2017/11/21(火) 14:05:27.45ID:M0Hhmuwn0
>>396
どうやって判断するんだよ

398なまえをいれてください (ワッチョイ 121.117.129.227)2017/11/21(火) 14:37:52.50ID:cK2LuCCV0
コスチューム、ゴールドもメタルもくすんでるのが気に入らん
64のツルピカメタルマリオより劣化してるやんけ

既出だったらすまぬ

Treehouse LogよりJump Up, Super Star!のローカライズについて語る ←@
Jump Up, Super Star!のデモ版〜記事書いたRob T.自ら歌う〜 ←A

@→https://nintendotreehouse.tumblr.com/post/167703261242/localizing-jump-up-super-star
A→https://www.youtube.com/watch?v=b3W4F2Sm3GQ

スイッチ買って今のところオデッセイしかプレイしてないんだけど
アバドン操作してる時に、ブレーキかけ続けて100%指を離してないのにたまにブレーキ解除されるのってジョイコンの故障?
それとも仕様?

401なまえをいれてください (ワッチョイ 111.89.163.251)2017/11/21(火) 14:48:25.26ID:4UEiv4NV0
確かにストレスがな、、、これならギャラクシーがま
ちょっとゲームチェンジー
https://goo.gl/j3mrqQ

>>400
ずっとブレーキは無理だぞ

403なまえをいれてください (スプッッ 1.75.211.64)2017/11/21(火) 16:12:18.67ID:TX2jM5WAd
なわとび100回の何が難しいのがホントわからん

404なまえをいれてください (ワッチョイ 59.86.75.6)2017/11/21(火) 16:29:05.21ID:VqLwDUZr0
シュワシュワーナのローカルコインどこだー!
もうプクプクになるの疲れたよ…あと6枚もあんのに…

>>404
海の家近くの海岸の下って言えばいいのだろうか
自分はそこが最後だった

406なまえをいれてください (ワッチョイ 59.86.75.6)2017/11/21(火) 16:45:46.93ID:VqLwDUZr0
>>405
うおお…あったわ…ありがとう
あと3枚だ…置いてあるの基本3枚セットだから厳しいなぁこれなぁ

407なまえをいれてください (ワッチョイ 59.86.75.6)2017/11/21(火) 16:49:38.02ID:VqLwDUZr0
すぐ近くにあったわ

いやー苦労したなぁ探しすぎてようこそ!系のムーンを絵を経由しないで取っちゃったわホースイで

>>407
おめでとう、まさか当たるとは思わなんだ

>>400
ボタンブレーキはかけ続ける事はできない。
コントローラー振るブレーキは時間無制限だったりする。"フルブレーキ"なだけに。

なんかアッチーニャ寒くね?

411リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/21(火) 18:32:37.56ID:tRFSkGFQ0
初代マリオは初代リンクの自動空気ブレーキに電磁弁を設けたCLE電磁自動空気ブレーキである。
※初代リンクと併結した場合は、電磁弁が使用不可になるため、連結できる両数に制限が生じ、
ブレーキの応答性能も低下する。

初代マリオでブレーキを掛けるのには、自動空気ブレーキ特有のコツを覚える必要があった。

412リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/21(火) 18:40:44.75ID:tRFSkGFQ0
マリオデのマリオ

エンジンはN-DMF15HZAエンジン(450馬力)を搭載する。
エンジンの乾燥重量はBotWのリンクのカミンズ DMF14HZAエンジンと比較して
若干増加したものの、高効率な液体変速機も有って、動力性能はリンクと同等である。

液体変速機はニコトランスミッション社製のDW22形を搭載する。
変速1段・直結4段の多段式で、トルクコンバータは1段3要素。

直結多段化のおかげで、より大きな減速比が取れるようになったことで、
1段3要素型の弱点を大幅にカバーできるようになっている。

初代マリオ=自動車で言うと、1速と4速のギアしか使えない。
マリオデのマリオ=自動車で言うと、1速、2速、3速、4速の全てのギアが使える。

マリオは1段3要素型のトルコンを採用したのは昔のマリオから伝統的に引き継いだ仕様である。
※リンクは伝統的に3段6要素型のトルコンが引き継がれているのと一緒。

>>409
少し評価する

アッチーニャが氷だらけになったのは>>409が原因だったのか…

>>370,375
今日考えてみた結果どうやら最小連打に移行するのが早すぎる可能性に思い至っていた

最小連打って縄跳びの周期より速いだろ

417なまえをいれてください (ワッチョイ 61.8.89.138)2017/11/21(火) 20:52:47.87ID:hRCJKrC+0
>>409
面白くはないけどよく思いついたなとは思った

>>415
なわとびはジャンプボタンちょん押しが出来る技術があればあとはリズムゲーだと思う
頭使う要素はない

419なまえをいれてください (ワッチョイ 126.66.70.167)2017/11/21(火) 21:35:39.96ID:Z7EEOwKS0
なわとびやっとできたー
自分はスピードMAXになるまでに早めに飛び続けるのがやりやすかった。50回以降も慣れれば修正できるようになるね

420なまえをいれてください (ワッチョイ 211.3.13.94)2017/11/21(火) 21:50:43.32ID:Yb1167xn0
ライドンタクシーはブレーキ連打してれば楽勝

メカブルード、RTAみたくキプチャーせずに倒そうとしてるんだけど
1人目は何とか倒せるんだが吹っ飛ばされた後メカの上に戻れない
RTAとの違いがわからん・・・

422なまえをいれてください (ワントンキン 153.237.46.187)2017/11/21(火) 22:31:02.04ID:0DOfK/tBM
縄跳び
ラジコン
バレー
バウンドボウル
毒波カエル飛び
幅跳びキラー
透明道路

この辺が大多数を苦しめてるステージか

くるくるアスレチックも苦労したわ あとライドンバスで毒沼行くアレも

空飛ぶタクシーってどうやったら出現するんだ・・・?
いま湖の国で月の方を望遠鏡でみてればいいって聞いたから
ずっと眺めてて1時間くらい放置してるんだが全然現れない
出現させるためにフラグとかあるの?

>>422
個人的にはキノコ王国2D

空飛ぶタクシーとかその亜種は望遠鏡で空をいろいろ見回せばすぐ見つかるよ
小さすぎて見えないとか一定タイミングでしか出現しないとかは無いはず

>>424
条件はたしかストーリークリアだったと思う。
ヒント鳥が言及したらフラグ自体は立ってるはず。

つか、タクシーが飛んでるのって太陽の方じゃなかったっけ?
引きでそれっぽいの見つけて、ズームすればムーンが出てくるはず。
(※ズームしないといくら視界に収め続けてもムーンは出ない点に要注意)

>>426-427
クリア後でしたか・・
そりゃどう頑張っても出現しないはずですわ
情報どうもでした

幅跳びキラーは騙されたと思って透明でやってみろ
ソッコーだぞ

湖の国なら月で間違いないよ すぐ見つかるはず

>>430
ああーそうだったか。うろ覚えでスマヌ。
いずれにせよヒント鳥で言及されるか確認して、あとは頑張って探すしかないな。見付けたらズームを忘れずに。

全てコンプして結果面白かったけど
二周目する気が起きない不思議

433なまえをいれてください (ワッチョイ 113.147.19.110)2017/11/22(水) 00:06:43.07ID:nUgo33t80
>>425
俺もそれだわ
もうやりたくない

スター500個で行ける月のもっと裏クリアした
コイン5枚だったのがクリアしたとき5000枚超えてたんだけど下手すぎだろか

キノコ王国の2D面は最初設定した奴気違いじゃねえかと思ったわ
あそこは操作系を勘違いすると地獄になる
ヨッシーアイランドでいうところのキューちゃん戦と同じだと考えちゃうと泣くよな
右なり左なり押し続ければ一回転するのがセオリーだもんな

そうじゃなくアナログスティックの向きとマリオの位置がそのままリンクしてると理解したらさほどでもない
それ理解してないと90°ごとに方向操作が切り替わる極悪ステージに見えちゃうんだよな

一周目はコンプ重視、新アカウントを設けて2周目からはストーリー重視プレイだった。

キノコ王国2Dの操作系混乱は勘弁だったなぁ
画面と上下左右がリンクしてるのに気付いて慣れたらギリギリクリアできたけど、あそこまで行くのも面倒だしキツかった

はじめからスタートすると前のセーブデータ消えてしまうのかな?

正直チョロボン気持ち悪いからケセランパサランあたりにしてほしかった

90度ごとに方向操作が切り替わる極悪ステージに見えてたわ

>>441
気持ち痛いほどわかるわ
こんなん出来るわけねえだろ殺すぞ!とか叫ぶよな

>>440
あいつだけ生理的に気持ち悪くて俺も嫌い
目の動きがキモいからかなあ

444なまえをいれてください (アウアウカー 182.251.254.5)2017/11/22(水) 01:05:46.20ID:1gFkyGXaa
>>434
いっしょくらいだわ

チョロボンは音も嫌
帽子投げた時とかヨッシーで舌伸ばした時とか

Talkatoo Glitchは不具合なのか仕様なのか
放置しすぎな気がするが

ヨッシーに乗りたくて、ついつい踏み付けてしまう。

チョロボンは決まった所動いてるからまだマシ
ワカメのやつは寄ってくるからマジで気持ち悪い

449なまえをいれてください (スプッッ 1.75.209.65)2017/11/22(水) 02:12:20.30ID:2w29b4O1d
ワカメはあれ地味に怖いわ
子供の頃に見たら泣いてた

しかも群れてること多いからシュワシュワーナのあそことか鳥肌立ったわ

451なまえをいれてください (ワッチョイ 61.86.182.65)2017/11/22(水) 03:20:59.51ID:Ba1c9xzp0
チョロボンもワカメも嫌だけど単純にオデッセイのクリボーって強くね?
64のクリボーより圧倒的に強いぞ

ワカメは怖いけどキモさは感じなかったな
虫がダメだわ幼体も成体も身の毛がよだつ

ワカメは生えた時の音なのか鳴き声なのか知らんがあの謎の効果音が不気味すぎる

454リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/22(水) 05:32:36.54ID:gRyQ3Z5z0
スーパーマリオワールドのスペシャルコースのコース3はロープリフトで移動する際、
チョロボンにぶつかってダメージを受けて、奈落の底に落とされて、
先程にジャンプした場所へ戻されるのを何度もやったな…。

ハートが残り1個で転落するとゲームオーバー。
※奈落の底に落ちると、ハートが1個減って先程に飛び込んだ場所に
戻されるのは、昔のゼルダからの仕様。

455リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 14.101.209.87)2017/11/22(水) 05:36:13.27ID:gRyQ3Z5z0
ロープやはしごなどにしがみついている時にリンクがダメージを受けると、思わず手を離して落っこちてしまう。

ハイラル平原にある双子山のシーカータワーでは、ガーディアンに撃たれて真下へ落っこちて落下死なら何度もやったな…。

フルコンプしたのに、星マークつかない。
データ管理から見れるセーブデータだよね?
まさか、一度でもおたすけモード試したらダメとか
かな?

457なまえをいれてください (ワッチョイ 60.42.220.70)2017/11/22(水) 06:20:08.49ID:px/Wjp2E0
キャッピーは癒し、かわいい

458なまえをいれてください (トンモー 210.142.95.58)2017/11/22(水) 06:29:16.02ID:JXnicF65M
switch本体のデータ管理機能じゃなくてソフトのデータ管理のとこだよと一応

459なまえをいれてください (スプッッ 1.75.250.29)2017/11/22(水) 06:34:09.45ID:cTbsk58wd
敵は不気味なの多いけど、国の住民は可愛いの多くて、デザイン手掛けてる人凄いなぁと思った

パウダーボウル人飼いたい

ぼくはガーデナ人ちゃん!

ソフトのデータ管理でも星ついてない、、。
ムーンコンプ、その他リストも全部
コンプしてるけど、あと忘れてそうな事
ってなんかあるかな?

ローカルコインとかお土産?

ボルボーノ人は商品化して欲しいなの

やっと終わったわ
何というかこれ64サンシャインの系譜じゃなくない?
どっちかっというとギャラクシーやってるみたいな感じであんまり楽しくなかった
スターの名前選んでステージ選ぶようなのでやりたかったわ

64サンシャインとも違うけど
ギャラクシーはもっと違う

>>462
キャプチャーリストか店売りの服かな
骸骨まで全部買った?
ムーンは999にしなくても大丈夫

森の国だけ服買ってなかった。
これで星付きました!ありがとです。

よし…次は全部の店でムーンを99個買うんだ
十数時間もあれば終わるぞ

バウンドボールsきつかったゴロ
2度とやらんゴロ

471なまえをいれてください (ワッチョイ 60.238.111.206)2017/11/22(水) 16:04:07.25ID:wk2HH2zY0
バレーってなんかコツない?
ミニカーは楽しいから良いんだがバレーは俺には合わなくて苦痛しかねーかきちーわ

とにかく100回できればなんでもいいならYoutubeにやり方あるから探すといいよ

473なまえをいれてください (ワッチョイ 60.238.111.206)2017/11/22(水) 16:43:32.85ID:wk2HH2zY0
>>472
サンキュークリア出来たわ

474なまえをいれてください (ワッチョイ 60.238.111.206)2017/11/22(水) 16:46:14.52ID:wk2HH2zY0
今の俺の気持ち
https://i.imgur.com/aLXd2N3.jpg

475なまえをいれてください (ワッチョイ 220.105.90.172)2017/11/22(水) 17:21:56.12ID:Xx+YcfZN0
>>465
見る人によっては64っぽく見えるみたいだけど
根っこの部分は何も変わってないんだよねぇ・・・
残機の概念ははっきり変わったけど、それぐらいかと
だからマリオデはむしろギャラクシーが好きな人にこそお勧め

いや全然分からんわお前

477なまえをいれてください (ワッチョイ 60.42.220.70)2017/11/22(水) 17:53:01.79ID:px/Wjp2E0
64系統とギャラクシー系統の間じゃないかな
まあ楽しめれば何でもいいよ

478なまえをいれてください (ワッチョイ 61.86.182.65)2017/11/22(水) 17:53:51.75ID:Ba1c9xzp0
64サンシャイン大好きでギャラクシー微妙だった俺だけどオデッセイは大好きだなぁ
ギャラクシーは当時小学生だった俺ですらやってる最中にこれ微妙だなって思ってしまった
オデッセイが64ぽいかと言われたら必ずしもそうではないけど64リスペクト山盛りだし俺は64ファンにこそやってほしいと思う

479なまえをいれてください (ワッチョイ 116.64.94.131)2017/11/22(水) 18:05:00.11ID:MtsxWysq0
パワームーンコンプリート記念パピコ
裏のキツツキはきちかった
サンシャイン好きやから何かしらの形てドルピックタウンいきたいっすねぇ

480なまえをいれてください (ワントンキン 153.236.100.220)2017/11/22(水) 18:23:48.77ID:gyrvwhv2M
マリオデで64の世界を冒険したい気はする。
ギャラクシーはもうやりたいと思わんなー

1つ不満出すとしたらはねマリオに変わる物がカックーしかない点かな

>>477
そうそう楽しめればいいんだ

なんかもっとやりたかったな。
ステージ2倍欲しかった。

世界を旅するっていうんだからもっと
中国みたいなステージとか
ヨーロッパみたいなステージとか
そういうのが良かったな…結局砂漠とか森とか雪とか今までと大して変わらん

484なまえをいれてください (ワッチョイ 221.170.138.18)2017/11/22(水) 18:50:33.80ID:OvGSL5p40
マリオ3の方が旅してる感あったな。

土管の国が欲しかった。あと巨大なクリボーがでてくるステージとか
欲しかった。

クッパの国のがっかり感は異常
なんであれ箱庭にしなかったんだよ

64のちびでかとか雪山みたいなの欲しかった

スイッチでオデッセイ2作ってほしいな
ネタはいくらでもあるはず
ニュードンクシティが面白かったから街系のステージがもっと欲しい

そうそう、ニュードンクがやっぱり面白かったわ
まさに箱庭だし
ステージ歩き回ってたらムーンがある、みたいな感じがいいんだよな

2でもいいけど待てないから追加ステージ配信してほしい
このアクションでもっと色んなステージが遊びたい
でもスーパーピーチオデッセイでもいいぞ

>>483
そういうのが良いなら360のソニックワールドアドベンチャーやれや

ソニックワールドアドベンチャー良かったなぁ昼のステージ!
曲も最高!サントラ買った!
夜のステージは曲も含めていらんかったと思った思い出...

その辺にありそうな町並みを舞台にしたスーパールイージ小旅行でもいいぞ

街ステージだと高低差が出るのも面白さのポイントかな
イタリアの町並みのステージやりたい

ギャラクシーはスター集めたらステージ増えるからモチベーション保てたけど
今作はムーン集めてもステージ増えないのがモチベーション的にきつい
月の裏は単純に月の国の行ける範囲が少し増えた程度にしか思えなかったし

>>490
アスペかよ。マリオでやりたいんだよ

>>492
それはそれで面白そう

DLCの追加ステージは欲しいな
2500円で2つ(大1個、小1個)

月の国で6つの金貨かなぁと

ニュードンクの街中が楽しいから、地下発電所方面で虫だの毒だのが現れた時のガッカリ感もまた大きい

500なまえをいれてください (ワッチョイ 180.6.41.90)2017/11/22(水) 22:30:45.31ID:Im+L7f800
オデッセイを子供時代にプレイできる人たちが羨ましい…
絶対これ深く思い出に残るよ…

子供の頃だったら、これ一本で一年以上あそべるかもな

流行りとかで女の気を引きたいだけのアホは、他に移らないとなw
ゲームに依存しているとしか思えんがw

マリギャラはバリエーションが凄かった
BGMにもワクワクさせられたわ

「はじめから」プレイして、月の国行くまでにパワームーンはどれだけ取れるかやったら447枚取れた。

>>134
ありがとうございます。人抜きしてきます

スイッチで64やりたくなってきた

507なまえをいれてください (ワッチョイ 221.23.50.98)2017/11/23(木) 00:03:56.67ID:KeXJOHXH0
なわとびバグ出来てしまった

>>497
高すぎない

さっき見たら縄跳びのランキング上位完全制圧されてて噴いた
さすがにこれは修正来るかな

なんで縄跳びそんなにできるんだ…
まだ100回出来ないのに

てバグか よく見てなかった
もうこのバグ使っちまうか…

悩んでるくらいなら使っても虚しくなるだけだから自力で頑張った方がええよ
どうしても無理でバグにも抵抗無い人が使えば良い

513なまえをいれてください (ワッチョイ 60.42.220.70)2017/11/23(木) 01:34:56.10ID:XcOk9s6r0
マリオ64みたいにバグが悪用されてるな…
そのうちケツ関係のバグとかでてきそう

>>512
動体視力とかダメダメでずっとやってるんだが50回前後でミスるんだ
他の際どい奴は大体取れたんだがこれだけ4,5時間くらいかけてる気がする

>>514
縄見れなくてもおばさんの掛け声に合わせて小ジャン押すこと意識すればいい

バグ使って100回で終了させよう

>>514
hey!に合わせてジャンプっていうのと50回目以降はスピード固定=タイミング固定ってのを意識して頑張ろう

なおビーチバレー

むしろ縄見たら出来ないわ
虚空を見つめながらやってた

ありがとう
もう少し頑張ってみます

キノコ王国のワープ絵、雪の国だったけど、
新データでやったら海の国になってた。

>>520
そこランダムだよ

ストーリーで先に選んだ方によるんじゃない?

>>514
序盤で躓いてたり失敗時のスコアがやる度にブレブレだとしたらかなり厳しいけど50前後までは安定してるのならクリアは遠くない気がするなぁ
まぁ50以降は特に集中力が必要だけども

524なまえをいれてください (スップ 1.66.101.205)2017/11/23(木) 10:17:23.78ID:Pl8KV8Y5d
クリアすると店でムーンを10個買うってのが出てくるけどこれで999個まで買うことが出来るの?
それじゃ苦労してムーン集める意味なくない?

525なまえをいれてください (スップ 49.97.99.230)2017/11/23(木) 10:22:01.52ID:Ql9cf3n8d
目的がムーンを探して冒険したり試行錯誤する事ではなく単に999個集める事なら買え

>>514
帽子投げ試してみたら?
40回辺りからジャンプ中に帽子投げて二重飛びするんだけど
その後の60回を単純に1/2の30回ジャンプするだけで100回になる
地面と接地する回数も1/2だから失敗しにくい印象
操作は普通にBとY交互に押すだけ

>>524
好きなようにやれるよう配慮されてるのよ

>>521
ストーリーで選んだ方で変わる

キノコ王国→(B)の国→滝の国→クッパの国→(B')の国→(A)の国→砂の国→都市の国→(A')の国→料理の国→キノコ王国 

Aは最初に選んだ湖/森で、余りはA' 
Bは最初に選んだ雪/海で、余りはB' 

新着レスの表示
レスを投稿する