【PS4/XB1】The Division 崩壊257日目【ディビジョン】

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

ONLINE OPEN-WORLD RPG

■2016年3月10日(国内) より発売中

■公式HP
http://www.ubisoft.co.jp/division/
http://tomclancy-thedivision.ubi.com/game/en-GB/home/index.aspx
https://twitter.com/thedivisiongame

※次スレは>>900が宣言して立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【PS4/XB1】The Division 質問スレ part9【ディビジョン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1494725175/

■前スレ
【PS4/XB1】The Division 崩壊256日目【ディビジョン】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1509694150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■公式フォーラム

報告済みバグ・ステータス (英語のみ)
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1233-Known-Issues

メンテナンス告知・変更点 (英語のみ)
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1167-Changelogs

■便利なサイト

各種アイテムの最低値〜最大値一覧(1.7.1対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JTLivI7FDB0HeHIX0GePMLJd4bD-xarH3ZpNxPCX218/pubhtml#

週一更新店売りアイテム一覧
http://rubenalamina.mx/the-division-weekly-vendor-reset/

よくある質問Q&A

Q.箱で日本人と会えないよ?
A.共有タグA Division JPが有ります

Q.PSplusって必要?
A.必要

Q.初回特典や予約特典はどこにある?
A.作戦基地、郵便局のリワードショップにある

Q.他のプレイヤーが見当たらないんだけど?
A.基本はセーフエリアかDZでしか出会えない。または、オプション真ん中上を選んでプライバシーをオープンにする

Q.DZ(ダークゾーン)はどういうところ?
A.PvP、PvEが出来て『ダークゾーンで入手した装備』をプレイヤーから奪うことが出来る

Q.DZ行かないと高性能装備入手出来ない?
A.行かなくても手に入ります。

Q.ドローンの取り方が分からない
A.撃ち落とせ

Q.チェルシーのキャンプハドソン前にあるエコー取れないんだけど?
A.ストーリー進めてください

Q.ルートナビのラインが消えたんだけど
A.マップでL3

Q.S&D、HVTとかはどこでマッチングすればいい?
A.作戦基地のターミナルでフリーロームマッチングしてみよう

Q.ミッションでリーダーになるには?
A.マッチング開始して招待が来たら、グループ管理画面で招待してる人を逆に招待すると即座にリーダーになれる

Q.戦闘中にスキルが使えなくなった
A.死ねば治ります(ダウンではなく仮死)

>>1
エージェント、あんたは頼れる人ナンバーワンだ

テンプレ削ってくれたのねサンクス

前スレでゴミエージェントが開き直っててわろたw

ララエは>>1乙と言って、俺たちをライカーズ島から逃がしてくれた!

UBI「くそぉ、何で(1.8リリースに)こんなに時間がかかってるんだ!?」
マッシヴ「悪い、最適化がうまくいかなくて...」
UBI「くそぉ...遅せぇぞ!!(アサシンクリード売れてるしまあいいか)」

少し前に復帰して、侵略ヒロイック何度かやったが結構メジャー採用してる人多いんだな
グレや迫撃解除しまくってて楽だったわ

サバイバル面白いのに全然人いない。いつも自分含めて2〜3人からPvPの意味が無くなった。
やはりPUBGみたいに100人くらい繋げて、ダークゾーン入れば視界をよくして、
とにかく緊張感を上げてほしいね。
100人接続くらい、UBIソフトは大企業なんだからやればできるでしょ。

R6Sもやってるからグレネードがうざい時はイェーガーのADSが欲しくなる

12なまえをいれてください (ササクッテロル Sp71-aHqT [126.236.42.234])2017/11/15(水) 17:48:53.00ID:tuvaX2Ctp
>>8
UBI「(開発を)止めるんじゃねぇぞ…🕺」

ミッションやらエリアやらの拡張してくれるなら全然金出すんだけどなあ

DZ08の角のランドマーク潰したら、速攻でローグ2パーティーが来たぞ
必死すぎだろ

>>10
3PT位で鬼ごっこするとカックカクになってたの治ってなくね?w
pro&SSD必須になるな

16なまえをいれてください (ワッチョイ 0b10-JQ3M [153.172.212.223])2017/11/15(水) 18:27:26.58ID:MrkPRcud0
1.8はもう帰ってこない

じゃあ1.9でいいです…

>>16
おい、やめろ

19なまえをいれてください (ササクッテロル Sp71-aHqT [126.236.42.234])2017/11/15(水) 18:35:53.28ID:tuvaX2Ctp
>>11
タレットのMODであっても良かったよな

>>16
帰ってこないも何も訪れたことすらないんですが(非PTS勢)

サバイバルはすぐ死にやすくって条件のいいルートが決まっているから飽きやすいよね
回復アイテムが手に入りにくいのも継続して遊びにくくしてる。
ラストオブアスのような難しいけど楽しい感がない。
他のモードやミッションは楽しいのに勿体無い。

マコちゃん、亡くなってたんだな…
愛すべき高性能ハゲよ安らかに…

うわあああ誤爆ごめん…

サバイバルはアイテム配置をランダムにするだけでもいいと思うんだけどな
システム的に難しいみたいだけど1.8の後に取り組んでくれないかなぁ

ファイナルメジャーは一回組んで即解体した
クールダウン8秒がウンコすぎ
飛んでくるタイミングで2,3回連続して来るからなんの意味も無いんだよな
仲間に複数人メジャーが居るなら役に立つんだろうけど

25なまえをいれてください (ワッチョイ e52d-+xGC [126.78.107.24])2017/11/15(水) 19:28:51.17ID:kzbTKOYM0
あれ1.8だと思った?w残念俺だよ!w

うわおもすれー

27なまえをいれてください (ワッチョイ e52d-JIcl [126.85.242.94])2017/11/15(水) 19:32:05.16ID:nb9krYff0
ふぁいくれ6もやしてボカーンはやくやりたいです^o^

サバイバルやるくらいなら神アプデしたPUBGやるわい

PCスレにお帰り

サバイバルは時間制限無しにして
ソロモード入れて
最終的には緑もドロップするくらいにして
ラスボスを装備厳選しないと勝てないくらい強くしてくれれば
ずっと遊んでられる

>>1おつ
デマカス愉快犯のIPはNGしておこうな
106.72.50.224
180.30.91.48

1.8もさることながら
マンスリーイベントの方はどうなってんだよ!やること無さすぎて最近ほとんどNY行ってないぞ

>>31
あれIPって変わるんだっけ?

この板はなんかころころIP変わるな
俺はよく変わってる

MVNOはすぐ変わる

こういう風に

あら?

38なまえをいれてください (ワッチョイ 253a-mMAm [222.231.73.135])2017/11/15(水) 22:17:18.24ID:a8kFDaf10
ワロタw

お前いっこく堂かよw

IPが
遅れて?
変わってくるよ

やったー!恥ずかしながら初めてサバイバルをクリアーしました。。

シーズンパス持ちですがアンダーグラウンドしかDLしてません
落とそうとしてもロード長くてめんどくさくなっちゃう

42なまえをいれてください (ワッチョイ 455c-bJtK [14.9.40.96])2017/11/15(水) 22:34:52.39ID:T3Nqe1tv0
>>41
どんな回線なの?
めんどうならスタンバイモードにして夜のうちに落としとけば朝には終わってるでしょ

43なまえをいれてください (ワッチョイ 455c-bJtK [14.9.40.96])2017/11/15(水) 22:37:51.66ID:T3Nqe1tv0
その時になってやろうとするから時間取られるんだから、事前にDLしとくとか普通に思いつかない? 寝てる間の時間とか無駄じゃないと思うけど

44なまえをいれてください (ワッチョイ 4d0c-vLjR [210.194.219.97])2017/11/15(水) 22:42:44.24ID:IXW5QhE50
今でもADSLを使ってるやつが知り合いにいるしそうゆうことなんじゃないの

めんどくさいってもう全DLでも30分程度だろ
風呂でも入ってれば終わってる

46なまえをいれてください (ワッチョイ 455c-bJtK [14.9.40.96])2017/11/15(水) 22:46:51.76ID:T3Nqe1tv0
クソみたいな回線使ってるって認識してるなら尚更事前にやっとけよって思うけどね
本人はどういう意味でめんどうだと言ったのか定かじゃないが

まあ俺も突っかかるところじゃなかったわ。流してくれ

47なまえをいれてください (ワッチョイ 4d0c-vLjR [210.194.219.97])2017/11/15(水) 22:50:09.72ID:IXW5QhE50
VSSとVSALとM200実装して♡

48なまえをいれてください (ワッチョイ 0349-Phu/ [133.236.78.171])2017/11/15(水) 22:53:03.07ID:6vk5SpJ20
>>46
スタルカー出身か?

49なまえをいれてください (ワッチョイ 4d0c-vLjR [210.194.219.97])2017/11/15(水) 22:59:04.11ID:IXW5QhE50
>>48
stalkerやったことないです...

そもそもAS Valだったわ
正味な話、新武器の実装は後回しでいいから武器ごとの格差を少なくして欲しいわ(勿論上方修正で)
折角沢山用意したんだからより多くの武器に日の目を見てほしい

Tarkovが日本語実装予定みたいだしVSSとか好きならやってみたら
あれはdivisionのサバイバルに近い

スキル早回しキャラ作ったんだけど、アデプトのクリ率アップってスキル2つ分重複するのな
スキル1つ使用で7.5アップで2つ同時使用だと15%アップ
コンピテントの方は重複しなかった残念
ヘイスト40%でリーコンパックがクールダウン20秒、ブースターショットは27秒で
効果時間が15秒だからほぼ常時クリ率7.5%、攻撃力10%アップで
これにフェローシャスあたり付けると結構強かった

52なまえをいれてください (ワッチョイ 453e-WWgg [14.3.167.6])2017/11/15(水) 23:19:45.17ID:EcasxWYi0
>>51
クリ率カンストまで重複させれるで。
それをアデプト運用言うんやで

>>51
アデプトスタックは5回まで
1.8でスタックしなくなる

>>52 >>53
調べたら有名な技だったね
1月前にこのゲーム買って自分の中で大発見だったから長文書いたの恥ずかしいわ

55なまえをいれてください (ワッチョイ db1c-vLjR [103.15.187.52])2017/11/15(水) 23:34:47.48ID:BlIyZcTL0
>>50
PS4で出るまで待つぜよ
その頃にはMHWも1.8も出てるだろうし選り取りみどりだな!あぁ^〜早くresistanceをプレイしたいんじゃ^〜

無意味なことしてるとはわかってるけど
ノーマッド3,D3,ニンブル,忍者でフェーズ4設置間近までこぎ着けたのに下手こいてバスオブノーマッド消費しちまった
でもよく考えたら両者HPフルとしてパスオブノーマッド=サバイバーの耐久力は同じだよな
サバイバーだけで設置できたとして部屋戻る前に絶対死ぬよな…

このゲーム敵が固すぎなんだけど、BB弾で戦ってる系?

58なまえをいれてください (ワッチョイ 453e-WWgg [14.3.167.6])2017/11/15(水) 23:58:59.28ID:EcasxWYi0
>>54
気にするなエージェント

59なまえをいれてください (ワッチョイ a51f-ePg9 [122.134.83.83])2017/11/16(木) 00:10:33.48ID:KUzEn7VW0
新キャラ作りたのしすぎる

マンハッタンの舞台あるんだからそこで何百人かで撃ち合うゲームしたい

もうやることなさすぎてどうしようもないだろ
geすらやらないってやる気なさすぎ

62なまえをいれてください (ワッチョイ e366-md5B [125.54.109.130])2017/11/16(木) 00:43:33.01ID:4KQ3QoLX0
1.8ってまだ先ですかね
正直今は新作ラッシュ時期なので年内来ても大変
新春あたりだとウレシイかもです

63なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/16(木) 00:55:42.70ID:t5Vba/hk0
いい加減ローグキル関係のCMD埋めようとしてるんだけど全然勝てないわ、そもそも対して厳選もしてない上に強くもないくせにPT相手にソロで挑むのが間違ってるんだろうけど
ローグやってる時ってHP35万位用意してる?

>>63
対人は多くて28万とか
外人のSolo PvPつべ動画見て動き学習しながら1ヶ月くらいDZに籠もればいいんじゃない
他のTPSFPSそこそこやれる人ならソロでフルパ相手に出来るようになる
今は新規以外は別ゲーやってるだろうから練習にはいい良い時期

widdzとかMarcoStyle辺りの動画見れば参考になる

「何を隠してる...!?(秋に1.8を)リリースしてくれるって言ったじゃないか!!!」

67なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/16(木) 02:17:01.78ID:t5Vba/hk0
>>64
>>65
ありがと、いつの間にか経験値落ちなくなってるしDZランクも後23だから上げながら頑張ってみるわ

今更だけどLSオンリーでキルでシグリキャ回復しない修正だった筈が全モードで適用されてるバグ
仕様になりつつあるけど直すつもりないのかな。3つ目ディタミ外したいんじゃ

>>68
1.6から始めたんだけど、あれって機能してた時期あったの?
仕様だけ聞くとかなり強そうに見えるんだけど
銃器ビルドでリカバリー使いまわせたりできるんやろか?

>>69
この仕様になったのは1.6.1からかな?スキル無振りでもキルできまくればスキル振りよりガンガンまわせてたよ。今のディタミ付きかやや下くらいの回復量だったかな
ちなみに1.3以前はタクティカルリンクのみデフォでコマンディング付いてた

あーあ
ダークゾーンは検問所入り口待ち伏せクソローグ共で溢れかえってるな

>>66
北半球の秋とは言ってない
冬至まで1ヶ月有るから
まだまだ言い訳が使えるな

>>70
ほえーいいね

俺そういえば初プレイでレベル30なる前にロードアウトが実装されてたわ
だからシグネチャ効率使ったことないんだな

あのころはパッチノートの半分も理解できなかったなあ

>>73
少し前のバージョンだと皆大好きレキシントンソロが楽すぎた
タクティカル使って倒す→コマンディングで伸びる→シグネ効率アップですぐ回復→タクティカル使う→
このループが出来たからなー

シグネ効率upの意味がよくわからん

76なまえをいれてください (ワッチョイ 6b5e-VB0I [153.210.164.45])2017/11/16(木) 09:22:37.91ID:+fL9dnPl0
>>75
とりあえず質問スレに行こう

GEまだー?

>>76
いや、別にそこまで興味ないし
答えたければ答えても良いよ

サバイバルは渋みのルート検索も楽しいよー。
昨日はPvEでも久々の15人スタートだったけど結構手付かずのエリアも多かったわ。
エージェント二人を見送って3人目も待ってたけど誰も来ないようなので
諦めてヘリに乗ったわ。
ちなみにフレアガンは回収ポイントに置いてきた。

ワロタwwwどんな立ち位置だよ

81なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-ePg9 [1.75.233.140])2017/11/16(木) 09:42:43.51ID:0zao9Prhd
>>78
こう言うの面白くて好き

82なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-ePg9 [1.75.233.140])2017/11/16(木) 09:44:04.04ID:0zao9Prhd
>>79
フレアガン置けるのか
イケメンすぎ

>>81
ぶっちゃけ現行verで使えない時点で大概どうでもいいよなとw
一応話題には乗ってみたけどさ

前スレ辺りで出てた外回りでエキゾとクラシ両方落ちるっての
マジだったんだな
今それが発生したよ今迄どちらか抽選だと思ってたw

次のGEと1.8が同時に来たらやる事多すぎて死にそう
別々のタイミングで来てほしい

VEでMODって何をつけるのがいいのだろう。
やっぱヘイストかスキルパワーなのかね。
エリダメほしいけど落ちないんだよな。

最近ようやくララエベストを手に入れて、よく使っているのですが
ララエに求める一番の効果は1つのスキルクールダウン中のダメUPでしょうか
それとも何もしてない時のスキルパワーUPでしょうか
2つクールダウン中のアーマーUPは狙って発動させずらいし
皆さんはどのような効果に一番期待して使っていますか?
ヴィゴラスアーマーと比べた場合どっちがいいのか結構迷いますね
使い分けやどっちが好みなのか皆さんのご意見を聞かせて下さい

88なまえをいれてください (ワッチョイ 6b10-hfqp [153.172.212.223])2017/11/16(木) 11:15:08.05ID:t5ec3jY+0
きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

アデプト重複しなくなるとゴミタレやん。完全にコンピの下位互換。
フィアースのがましじゃね?それとも数値上がるのか?

>>87
質問スレいけ

91なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-skIg [126.152.200.215])2017/11/16(木) 12:09:15.75ID:NK33DcGbp
わざわざ質問スレ行けって書き込む手間かけるなら答えてやればいいのに

92sage (ササクッテロリ Sp19-mrOF [126.205.133.225])2017/11/16(木) 12:13:12.66ID:ceLFoQLXp
>>87
ソロ専でDZをよく回ってるが、スキル高い状態でパルス打って+5%恩恵あるうちにバリバリと撃つ。アーマー増加の恩恵は今のパッチだとあまり感じないかも。DZのソロだと戦闘が長期化するから常に2つクールダウン状態なので接敵したときぐらいしか意味ないかも。
PTだとヴィゴラスの方が良いかもね。
ソロだったらラピッドの方が優秀かも知れない。

>>91
それは違うだろ

94なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-skIg [126.152.200.215])2017/11/16(木) 12:28:35.02ID:NK33DcGbp
>>93
そっか そうだよな

質問スレが別にあるって気づいてないんじゃない?

スップか…
PVPとPVE、ソロか優良リクレがいるグループか、
野良か意志疎通が出来るグループなのか
これで全部変わってくるからなー
現行のミッションだと好みによるとしか言えんわな

レジェンダリーミッション増やしてくれないかな。レキシントンとか。ララエさんクビになるんだろうけど。

>>89
質問スレいけ

答えたければ答えても良いよ言われたのが相当ムカついたのかこれ
すまねぇ俺のせいだわw

>>97
2階からグレポン連発するララエさんに
スイッチ同時押し後に重いC4を3回運ぶ新仕様になる

そういうネスト+SSみたいな仕様はほんと

せめてパワードスーツ着込んだ無敵超人ララエの背中にC4設置して爆破するぐらいで頼む

103なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-iqUY [182.251.240.16])2017/11/16(木) 16:07:14.12ID:13AP3ar1a
>>102
殴られたら即死だから難易度高すぎだろwww

104なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-rrRJ [182.251.241.50])2017/11/16(木) 16:09:37.05ID:uvbY7UTJa
>>102

野戦病院レジェンダリー
ラストの屋上まで行くとブリスが乗ってた戦闘ヘリが3機飛び回ってる

アプデまだ?

107なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-rrRJ [182.251.241.50])2017/11/16(木) 16:38:06.70ID:uvbY7UTJa
レジェ増やしてくれぇー

こっちもパワードスーツ着て
犬のオトモとか掃除ロボットのオトモとか新聞記者の女とかに戦ってもらおう

109なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-HNOF [60.71.187.43])2017/11/16(木) 16:57:08.46ID:F8E4tvE50
>>105
ちょっとやりたいかも…w

コーヒー片手にピストル撃つブリス、松葉杖付いてるラウ、敵と接触したら物陰に隠れるカンデル
さあ相棒選べ

ララエって色仕掛けで脱獄したんだよな
恐ろしいわ

>>111
たぶんあのブスのハッタリだろ
あの面でよく言うぜホラ吹きめ

生死の危機に瀕したら性欲増すって言うだろ、吊り橋効果と合わさってムラムラMAXになったんだろ看守

まぁでも牢越しにフェラや指マンくらいはやってたんだろうな

115なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-rrRJ [182.251.241.50])2017/11/16(木) 17:26:43.15ID:uvbY7UTJa
ヴォエ!

実写化するならミシェル・ロドリゲスにララエを演じてもらいたい

117なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.250.230])2017/11/16(木) 17:51:13.16ID:iTignVoma
今日ってメンテやってるの?

>>117
今日は無し

119なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.250.230])2017/11/16(木) 17:58:49.12ID:iTignVoma
>>118
情報サンキュー
残業終了するわ

120なまえをいれてください (ワッチョイ 2329-md5B [163.139.165.226])2017/11/16(木) 18:08:34.89ID:7DSZSjDf0
12月はゲーム内の絵的にディビジョン遊ぶのにピッタリな季節

実写化するなら監督はマイケルベイ辺りたのむ

>>116
ウーピーゴールドバーグじゃダメ?

>>116
俺の中では完全にミショーンの人になってるわ
ミシェルロドリゲスは黒さが足りなくね?w

>>116
そんなのララエじゃない
マーティン・ローレンスしかいないだろ、彼ならやってくれるよ

>>110
ベニテス隊長・・・

>>110
批判で敵を弱らせるポール・ローズもいるぞ

127なまえをいれてください (ワッチョイ e3c8-LXXh [59.140.190.108])2017/11/16(木) 19:32:04.64ID:jqU3D/hE0
1.8いつなん?

明日のSoGで報告あるかどうかだな、1.8は年内ギリギリか無理かって感じ

129なまえをいれてください (ワッチョイ ad2d-lXR+ [126.78.107.24])2017/11/16(木) 20:00:26.28ID:VLAakFLa0
うおおおおきっったーーーーーーーーーーー!

>>128
それは調整が難航してるとかのソースがあるの?予想?純粋に気になる
11月中には来ると思ってたから

まあ1.6や1.7と比べて大規模なアプデだから時間がかかる的なことは言ってたか

132なまえをいれてください (ワッチョイ fb66-GXP8 [175.131.1.75])2017/11/16(木) 20:15:55.46ID:oSrG9JaZ0
規模が大きかろうが小さかろうが何かやらかすのがUBIなんだから大規模もクソもない

>>130
先週公式放送やってたんだよ、プレイヤーが予測たててるのは知ってるが1.8のリリース日は決まってない、詳細自体は年内に発表予定って

海外公式の11/9のstate of gameを見てよ

>>133
サンクス。年内発表予定ってのはつまりそういう可能性が高いということか

今更再開するのって無し?久しぶりにサバイバルやりたくなったから買い直そうかとしてんだけどもしかして過疎ってたりするかな。。。ラススタあんまり好きじゃなかったんだよな

ゲームはやりたいときにやるもんでしょ

>>135
過疎ってはいるがps4はまだ人がいる。
パッチ1.8がきたら更に戻ってくるだろうしまだまだ遊べるよ。

普通に考えたらイベントは小出しにして延命するような気がするけど今回の1.8は大型アプデとGEで話題にしたいのかな
一番盛り上がってる時に復帰+新規導入を狙ってるんかね

1.7からじわじわ新規さんみるよね
CMDのおかげでセカンドキャラではないとわかる

CMDもっと変なの増やしてくれ
普段使わないスキルや戦い方を求められるのが欲しい

>>137
ありがとう サバイバル好きだし復帰します

サブアカならまったくわかんないけどな。動きプロってるCMD800とかいるし

142なまえをいれてください (ワッチョイ a51f-ePg9 [122.134.83.83])2017/11/16(木) 22:09:02.88ID:KUzEn7VW0
>>139
さっきcmd220位の初心者さんと遊んだけど面白かった

グリッチ以外で大した活躍してないモバカバさんに光を...

もはやガチガチに対策されてグリッチにも使えない

ショッガンで突っ込んで敵の目の前にモバカバ展開
パコパコ撃ちでノーダメで倒すってのはどう?

レジスタンスが楽しみでしょうがない。

146なまえをいれてください (ワッチョイ b51f-p+g2 [210.132.133.243])2017/11/17(金) 01:46:22.66ID:YDNwALFr0
モバカバを動かすガチタンクの装備セット出せ

SOTGより 1.8は12月上旬 今週末はHVT報酬2倍だってよ

SotGネタ無くても毎週やってほしい
ぺたーいけめんだしはみっしゅかわいいしやにっくおもしろいし

GEストライクは1.8来てから数日後? この辺りははっきり聞き取れなかった

https://www.reddit.com/r/thedivision/comments/7dcrgd/state_of_the_game_november_16th/
まあ年内なだけでもマシか…エキゾ貯めも容量的にキツくなってきたし別ゲーやるかな

おいおいGE結局やらねーのかよwwwww
延命必死だなwwww

仁王に移って正解だったわ
さすがにこれは酷い

他ゲーやってる時にGEやら1.8やら思いっきり被ってきそうだなぁ
1.8はまぁいつでも良いんだけどGEはマスク取っておきたいしクラシ効率的にも絶対逃せないのが辛い

次のGE1.8リリース後にやるとか冗談だろwww

12月とか別ゲー発売して夢中になってる頃やんけ・・・
じゃあのポテトマッシブ

わしも今日からswbf2だわ
結局クラシ揃わなかった
次のGEまでアディオス!

年末の大作ラッシュだから仕方ないね
今最高に人いないんじゃない?

時間帯にもよると思うけど昨日21時頃始めたサバイバルは16人スタートだったね

>>157
昨晩はサバイバル三回やったが久々15人前後スタートだった
10人以下スタートがデフォだったし何故か人が戻ってる気が

来年はモンハンも控えてるし12月7日あたりから超過疎りそう
1.6からテコ入れがなさ過ぎたな・・・

どの大作も微妙みたいね
ニードフォースピード買おうと思ってたけど微妙なんだよね・・アプデで改善待ち・・

>>161
EAはしょっちゅうセールやってる印象あるからセール待つくらいでいいんでない?

ほら結局秋とか言っといてまーた予定通り来なかったろw
エジプトでもやるか…

サバイバルは20時以降だと人がいると思うわ。
自分も昨夜は数回やったけど、ほぼ10人以上からのスタート。
ただ、回収時にスーパーエージェント現れてMRでハンターのヘッド抜きまくりで
自分何もせずに帰還が殆どだったけど。

165なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-iYw8 [210.194.219.97])2017/11/17(金) 09:40:55.34ID:WTTi4hov0
毎回思うんだが宣伝も兼ねてyoutuberあたりにテストプレイさせりゃいいのに何でどこもやらないんだ?

166なまえをいれてください (ワッチョイ 6b06-DhIQ [153.208.101.23])2017/11/17(金) 09:42:10.12ID:IUBgSS0G0
サバイバルは人結構いるね
人いると記録狙うの難しいから
最近はサバイバルやってない
一回やると2時間掛かるからサバイバルは
敷居が高い

敷居が高い警察になってもいいですか?

destiny2来たら過疎りそう→エジプト来たら過疎→ww2来たら→SWBF2来た(now!!
たぶん一定数のエージェントはいつもいる、昨晩は上レスにもあるが久々多かったDZもローグマーク出まくってた

色々別ゲーやるけどなんだかんだでdivisionに戻ってる

>>162
セールだとしても内容がね〜
自分はゲームは複数同時進行出来ないんだよなぁ

しっかしGEイベント後に復帰して11月にくるはずであったGE楽しみにしてたのになぁ…
リクレ6の夢が終わった。

>>163
冬至の12月22まで秋やぞ

新エリアの紹介動画で、監視カメラに映るLMBのショッティが盾構えて突進してるように見えたけどやばくね?

もう盾持ち火炎デブ実装してもいいよ

175なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-ePg9 [1.75.233.176])2017/11/17(金) 11:49:44.70ID:nsikqwZ9d
>>168
まじそれ
ダクソ、BF、COD、仁王、WD、デッテニ、アンチャ、バイオ、サイコブレイク、アサクリとか出るたび騒ぐけどなんだかんだ人いる

サンタマスクはありそうだな。

この前のGEで揃えた3種のクラシでは
ストライカーとリクレは使えるが
セントリーは何度か試して見たけどいまいちだったからずっと倉庫で眠ってる
この際、次のGEに備えてクラシセントリー各部位4つぐらいあるやつを全部処分しようかと思ってる
次のクラシでD3とプレデターのみ保管するとして30ぐらいの空きが必要になるからきつい
しかしこの先クラシストライカーとクラシリクレがあればなんとでもなるな
集まってホントよかったわ

>>168 >>175
数値的には過疎ってるしマッチに時間掛かるのに慣れ過ぎて脳内補正掛かって過疎感じにくくなってるだけかと
何日か前久々にやったけど鯖チェンするのに夜11時頃でさえミッションチャレンジオートマッチでも若干時間掛かってたし
ゲームが成立しなくなるレベルの過疎では無いけど

179なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.250.234])2017/11/17(金) 12:07:32.29ID:KBH3oGPia
>>177
セントリーは試しに盾ビルドしてみいな
おもろいで

>>165
確か地下ぐらいのアップデートはリリース前にしていた
某兄弟日本人配信者だったが契約期間最後の駆け込みだったんじゃね?
ハクスラのハスクラが多いディビジョンは配信者には不向き
今はPTSで勝手に配信するから不要と判断していると思う

1000人くらいの限界集落でもレキチャレマラソンはマッチしそう

>>177
有能盾セントリーがいればどんくさ×3の野良レジェを悠々キャリーできるぞ
後ろからパスパス撃つのは俺もいまいちだと思う

183なまえをいれてください (ガックシ 06e1-iYw8 [202.48.112.70])2017/11/17(金) 12:27:33.31ID:GPd5oGFE6
>>180
Divisionなんかのハクスラゲーでは意味が薄いかもしれないけど他のゲームでやらないのって謎だわ。やっぱ開発側も粗があるのはわかってても納期とかの関係でリリース前の修正は難しいのかね
>>181
レジェンダリーヒロイックは更新後3,4時間だけマッチしそう…レイドボスかな?

184なまえをいれてください (スップ Sdc3-x/r4 [1.72.2.49])2017/11/17(金) 12:30:01.14ID:56T1Pa0ad
>>179
>>182
D3絡めないでセン6でピストルでいいのかな?
盾構えて近距離でピストルヘッショ連打で感染マークつけてくって感じ?なかなか面白そう
銃器、スタミナ、電子の振り方とかスキル、ビルド構成教えて頂けたら、もう一度試してみたいな

他人のビルドを聞くヤツはもれなく乞食アフィカスだから誰も応えるんじゃねぇぞ

186なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-skIg [126.152.206.95])2017/11/17(金) 12:53:05.50ID:VZDDfww/p
セン6はマーク付ける順番を理解すると勝手に感染しまくって楽しいよね

187なまえをいれてください (ササクッテロル Sp19-iYw8 [126.236.42.234])2017/11/17(金) 13:08:18.36ID:HCEN+ChWp
そもそもクラシファイド6セット集められるくせにビルド一つ自分で組めないって時点でどうかしてるわ

>>184
普通のミッションなら構わないけど、さっきファルコンにいた盾セントリーはマジで役立たず感はんぱなかった
なんか頑張って遠方目掛けてピストル撃って少しずつマーク付けてるけど、もう1人の銃器セントリーがアーバンで感染させつつ殲滅頑張ってた

FLHで盾センとかの時点で

ストライカーおじさんなら5秒で3キル取れるらしいしセントリーとかないわー

191なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-skIg [126.152.206.95])2017/11/17(金) 13:28:51.62ID:VZDDfww/p
そんなビルドあったらなー

盾の実際のHP測定ってやっぱフレとDZいくしかないよな
スキルパワー系のバフあるときに出した盾はバフ消えてもHP増えたまんまだよね?
イン弁(シールドHPパフォ付)、デスバイプロキシ、タレンテッド発動させて
盾だしたら体感でかなり硬かった・・・ような気がしたから

193なまえをいれてください (ササクッテロル Sp19-iYw8 [126.236.42.234])2017/11/17(金) 14:06:11.31ID:HCEN+ChWp
>>192
スキルの概要だかの所を開きっぱなしにしておけばと思ったがあんまり意味ないか
こういうの思う度にPvP用の射撃場欲しくなる

盾セントリーの件、皆さんありがとうございました
レジェなんかでは活躍しそうですが
試して見たけど自分には合わないようなのでこの際、全部処分します
クラススト、クラシリクレ、タクティシャン、D3、プレデター、ララエ、スカルズ、各黄色防具他
MODなんかは、はめ込んで保管するとして
これに、武器も合わせると保管庫いっぱいなんで、さよならクラシセントリー

195なまえをいれてください (ワッチョイ fb40-tySL [111.89.163.251])2017/11/17(金) 14:10:12.22ID:ute6HoMz0
ディビを超えるTPSあるか??放置伝説超えるブラゲあるか??
http://1.h123.jp/?platform=zyx

短慮だなぁ、クラシセントリーは保存しとくべきだろ、1.8のVE戦は過酷になる可能性もあるのに
FLHで盾センが池沼ってだけなんだし

クラシセントリーで5秒4キルおじさんさえ来てくれれば…!
はやくするんだ間に合わなくなっても知らんぞ!

分かってないなぁ俺らくらいのゴミエージェントになるとアーバンMDRとかセントリーがぁ〜とかぜんっぜん強くないからね
普通にアサルトでも使ってた方がマシなんだから。銃器D3が最強すぎる

クラシは全種揃えとくもんだろ
デッドアイはうん…

倉庫パンパンってサブキャラ作ってないの

201なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb0-skIg [153.184.162.199])2017/11/17(金) 14:58:27.16ID:jtOqXABx0
クラシファイドは取っておくべき物でしょう
ニンジャのようにテコ入れされて泣き見るぞ?

クラシセントリーでアーバン早くやりたいわ。
セントリーは4部位、アーバンはレキシントン65周目でもまだ出なくて辛い…

レキシ十数回でアーバン拾ってその後はエキゾキャッシュとフィールドキャッシュで立て続けに拾ったな
3本になった

盾センがレジェで活躍できるかよ
火力足りずに溶かされて終わり
盾なんか使わずともカバーから一瞬
顔出してピストルぶちこめば6マーク
簡単に付くんだからあとはアーバンなり
MRなりで好きにすればいい

クラシセントリーまだ取っておきます

そんな報告いらないです

207なまえをいれてください (ワッチョイ a56b-ePg9 [112.138.93.76])2017/11/17(金) 16:33:05.31ID:ln/OI1/z0
>>203
俺はニンジャばっかだよ。

208なまえをいれてください (ワッチョイ 6b06-DhIQ [153.208.101.23])2017/11/17(金) 16:42:18.10ID:IUBgSS0G0
盾セントリー強いって奴いるけれど、装備の質次第じゃないかな
6センで厳選すれば黄色モブが2、3発くらいで溶けるけど d3の方が
制圧速度が速い感じがする
何しろパスパス打ってると爽快感がない
かと言ってSVDなどで連続ヘッショするのは難しい
ニンジャの時に2個で使うくらいしか使い道ないな

209なまえをいれてください (ワッチョイ 6b06-DhIQ [153.208.101.23])2017/11/17(金) 16:48:57.34ID:IUBgSS0G0
ショッテイーが2、3人突っ込んで来た時は
盾無しセン6だとどうしようもない
スキルで盾が外せない
結構、レジェンドリーミッション攻略で使う気にならない
全6は倉庫行きって流れ

レキチャレマラソンしてるとなんだかんだでD3が一番早い
でも飽きるから変なビルドで行く

>>190
陰湿だね

クラシのドロップ率10倍にしてほしいわ。
集めようとする気もおきない。

213なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-iYw8 [210.194.219.97])2017/11/17(金) 17:19:12.67ID:WTTi4hov0
通常のギアセットX個でランダムなクラシファイドギアに交換みたいなのが欲しい
○ックマンエグゼのチップトレーダーみたいなの

パックマン新作出たのか

215なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-skIg [126.152.206.95])2017/11/17(金) 17:36:21.97ID:VZDDfww/p
>>208
SVDなんて使わんでもMDRでいいじゃない

>>211
IP見て察しろ
構ったら喜びのあまり嬉ションしだすぞ

>>212
1-3%だし、こんなもんだろ
Divisionが参考にしてるD3の最終ギアの泥率は0.2%だぞ、まだ良心的だよ

ディビジョン版カナイ実装はよ

せめてクラシの部位がかぶらないようにしてほしかった。
リクレクラシのパッドだけ3つもある・・

>>204
盾構えたまま固定砲台やるのも別に悪手ではないぞ?
サポステなどと交互使用して継続して撃ち続けるのはセントリーの本分にも合致して理に適う
クルヘ付きMR+ピストルならどちらかはクールダウン済みとなり、おまけでリンク回しも可能

221なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-aO9i [111.239.151.60])2017/11/17(金) 19:48:30.15ID:J84A+DlJa
誰か〜〜〜
地下レベル35以上の人、俺を誘ってくれ〜

セントリーはオススメしたい。
盾の電子盛りと、MRの銃器DTE/EAD極盛り。
MRはハンパに盛ると弱いけど、
しっかり組めば大物以外はHSx2で終わるから快適。
ウォーレン、火炎、ドラネス、SS(ステージで使い分け)は
ネームドを即処理できるから長引かなくて楽しいよ。

ただMRだから向き不向き、好き嫌いがあるからね。
最初は、LZネームド刈りながらでMR縛りしたりして練習した方がいい。
わりとSG距離でもMRでHS狙うのは有り。

223なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-oakX [182.251.240.16])2017/11/17(金) 20:06:13.94ID:ugk5/UPra
>>221
今日作戦指令部で待ってるぞいつでもエモートしてくれ

銃器5000台 スタミナ4000台 電子6000台ぐらいでセン6
テキトーにMODつけてMDR/サイガでDZネームドやってみたけど
MDRで遠目からヘッショ狙ってるだけでスト6よりも早く溶けねーか?
セン6は今まで手付かずでスト6、リク6ばっかりで遊んでたが面白いかも
クラセン各部位4〜6個取ってあるから今からあるやつ厳選して再調整すればかなり強くなりそーで怖い

>>221
俺も待ってるわ

セントリクラシ来るまでレジェでお気に入りのスト(性能が好みで敵を倒すのが速いという理由)使っていたが
セン6来てからこちらの方がかなり早く倒せるようになったのでスト好きだったから複雑な思い

>>226
自分同じくスト好きだから、あんたの気持ちよくわかるわ
なんか複雑・・・
これからセン6をもっと好きになれるか スト6に戻るか使い分ければいいだけなんだけどね
贅沢は悩みだな

スト6は侵略なら楽しいね。
ドラネスで床パターン分かってるなら、
過剰、免疫、ディタミ付きのSGがあれば生き残れる。
常に敵にブッ込んでいくスタイルになるけどクソ楽しい。

奥の柱でサポステで温まってる方々が、
ミッションを半分くらいしか楽しめてないんじゃないかと思うほどに。

PCの話だけど今はもう地下作戦司令室でタチンボしてる半分以上は3桁さん
彼らいないともう遊び相手がいないもんな、
とはいえ3桁と4桁でPT固まることはよくある

タフネス特化のスト6はレジェ以外なら強い
1.8で更に硬くなるし楽しみ

>>204
盾構えたまま固定砲台やるのも別に悪手ではないぞ?
サポステなどと交互使用して継続して撃ち続けるのはセントリーの本分にも合致して理に適う
クルヘ付きMR+ピストルならどちらかはクールダウン済みとなり、おまけでリンク回しも可能

既に行ったGEイベントをもう一回やるとか
一定期間クラシドロップ率大幅アップとか
ユーザーの求めてるものを全然理解してないんだな

StGで熱意をもって開発を〜とか言ってるけど
本当にそれ持ってたらこんな事には絶対なってねーよ
バカ社員の無能な言い訳にしか聞こえねーわ
今更ごみ2倍貰ってもうれしかねーんだよ

なんかドラネスって終盤の方体力MAXなのにいきなりPT全滅することたまにない?

無いです

ーーー終了ーーー

高台奥に沸く砂を誰も処理してないとか?

236なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ePg9 [49.98.7.18])2017/11/17(金) 23:21:55.72ID:aA0c1SEYd
>>235
それかな?
なんか2回連続でなったからおかしいと思ったけど気のせいか。
ごめん。

バカの一つ覚えでライフサポートかつマインだのドラブレだの使ってる奴は炎ダメージで死ぬイメージ

238なまえをいれてください (ササクッテロル Sp19-iYw8 [126.236.42.234])2017/11/17(金) 23:35:53.21ID:HCEN+ChWp
スマカバはいいぞ(ダイマ)

>>238
せめて発動直後にクールダウン始まってくれや・・・・

せめてサポステみたいにスキルパワーで効果時間伸ばせばいいのにな

241なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/18(土) 00:16:05.78ID:iC5cRpOK0
スマカバの仕様を最初期にモドシテ...モドシテ...

今更だけどHVTの中にHRTって括りがあるって事でいいの?

マッシブ「スマカバを以前のフラバンで壊れるように、後張りで上書きされるように戻しました!なおクールダウンは破壊後に始まります!」

243なまえをいれてください (ワッチョイ 858d-oakX [202.216.22.6])2017/11/18(土) 00:34:46.54ID:KpSoaRNo0
>>232
イベントやるなら重要ターゲットクラシファイドドロップ率アッとかだよね

244なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/18(土) 00:43:08.58ID:iC5cRpOK0
>>242
コンバットメディックの悲劇を忘れてはいけない(戒め)

>>242
後張り上書きなんてあったっけ?
コンバットメディック&メディキットで破損
PTメンバーのフラバンで破損
位しか記憶にないな

246なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/18(土) 00:51:21.67ID:iC5cRpOK0
あと炸裂弾でも壊れてなかった?

>>233
サポステも置いてて炎広がってないし敵も一旦片付けた時に突然凄まじい勢いで全員ダメージ入り始めた時ならあったな
過剰やっても全然間に合わない速度で体力減ってって全員床ぺろして全員サポステで起き上がるという

FL最強難易度
スマカバ張ってないと全滅確定なのに
ショッガン突っ込んでくると足元にフラバン→スマカバ壊れる
カオスの中壊したやつ殴ってチーム解散

>>248
開始前のスキルがフラバンだった時点でキック出来た分
コンバットメディックに比べればマシだったような

250なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/18(土) 01:43:04.90ID:iC5cRpOK0
でもあれってフラバンのサブ効果にEMPがあったから壊れたわけで今ならフラバンで壊れないよね

あの頃の野良FLCはフラバン装備してるバカは蹴ってたな

わかってない奴が使うと全滅を招くスキルだったけど、フラバン自体はファルコンで優秀だったけどね
あの頃タイムアタックとかしてたけど今より速かったな。今計ってるわけじゃないけど

>>250
別PTのカバーは壊せなかったからただのバグだろ?

254なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/18(土) 02:12:31.16ID:iC5cRpOK0
>>253
あれ粘着爆弾って前はBFB・フラッシュ+EMP・センサーって並びじゃなかったっけ?

>>254
そうだけどempがプレーヤーに効果あったかは忘れた。敵プレーヤーのスマカバは破壊できなかったのは事実

256なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/18(土) 02:21:30.21ID:iC5cRpOK0
>>255
ローグPTのスマカバ壊した記憶があったんだが記憶違いか、すまん

しかし何を考えてセンサー爆弾なんて用意したんだ?爆発範囲も威力も優れてた訳じゃない筈なんだが...これも俺の記憶違いでなんか他のMODに対する優位性あったっけ?

今から思うと走りながらリロードできなくしようとしてたとかシャレならんよな

>>256
まあ普通に地雷として使って欲しかったんじゃね?

プレイヤーに不便を強いる事しか考えてなくて今まで出来てた事すら出来なくしようとするのはモンハンの開発とよく似てるな
EAが海外のバンナムならUBIは海外のカプコンか

>>233
炎の色見てみ緑ならほぼ即死のペナルティ入ってるよ

261なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ePg9 [49.98.7.225])2017/11/18(土) 10:52:14.13ID:bgBoKpxUd
>>260
次から意識してやるわ。
助かった、ありがとう。

>>233
>>260もレスしているが緑炎だとほぼ対処出来ない
時間が長くなると出てくるが、
昔の強いサバイバーでも死んだから
今だとサポステで復活しかないと思う

>>262
固定じゃなかったっけか?
最終ウェブの1ターン目で破壊しないと以後緑だったような気が

本当に人が入れ替わってるのか
搾りカスの中の絞りカスしかもう残っていないのか
FLはシャッガン1人倒せない
CSは3人芋って耐えることすらできない(というか途中から足を引っ張ってくる)
DNはギミックすら理解していない
そもそもチャレンジすら無理だろと思わせる力不足さと立ち回り
3人分頑張って終わらせても速攻抜けて後味の悪さしか残らない
今の侵略野良はごっつぁんエキゾ狙いの魔境と化した

265なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-ePg9 [1.75.241.134])2017/11/18(土) 13:59:43.33ID:D6uHHOIed
>>262
ありがとう。
ドラネスはもうリクレだけで行くことにするよ。
この前はクールダウンの時やられたから痛かったわ。

廉価版出てクソゴミエージェントが増え過ぎたのはわかる。グダらん為にもリーダーなることを推薦

267なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/18(土) 14:26:27.73ID:iC5cRpOK0
ある程度以上このゲームやってんならフレンド何人か確保することの重要性を理解してるものだとおもうんだけど
一期一会を心情にしてるならともかく

>>264
運悪いだけじゃないの、新規さん増えてるのは確かだし
先週FLH野良周回した時、どのPTでもスームズに終わったぞ

269なまえをいれてください (ワッチョイ fba2-rrRJ [175.177.222.124])2017/11/18(土) 14:39:57.24ID:dEFcJmG+0
エリダメmodないかね〜

>>267
重要なのは分かっていてもゲームでまで人付き合いしたくないって層も一定数居ることを理解してくれると有難い

デッテニーならフレンド必須だが
このゲーム別にいなくても何とかなるしなー
DZガチローグすんなら必要だが
ローグなんて精神障害者か池沼のどちらかだしな

272なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/18(土) 14:54:26.93ID:iC5cRpOK0
>>270
えぇ...人付き合いも何もフレンド登録と招待叩きつけるだけじゃいかんのか?ミッション中じゃなかったら招待送って、参加してこないのが続いたり他ゲーに行ってDivisionやってるのやらなくなったらフレンド切るだけじゃん
人間関係リセット症候群の身としてわからなくもないが

子供叱るな来た道だ 年寄り笑うな行く道だ
って言うだろ。

Divisionにフレンドって要るか?
マッチング優秀だから野良余裕だと思うが
一緒にプレイした人からフレンド申請とかメッセージとか飛んできても全部無視してるわ
Destinyはマッチング糞すぎてフレンド50人以上増えたな

275なまえをいれてください (ワッチョイ 4566-VmuT [106.168.131.168])2017/11/18(土) 15:16:53.17ID:8Am9CLS20
264
サブ全部やってるけどFLはあそんでてもクリアできるかな
ドラネスのギミック理解してない率の高さは異常だね
CSの3人篭りできないはちょいちょいある
駄目なPTほど3人で生き残る事だけに集中してくれるだけでいいのに出来ない事しようとしてバラバラに死んでいくよね
自由にプレイしたいから極力フレンドは作らないようにしてる

俺も自由にやりたいからフレンド作らないけどGEのノーダウンだけ一緒にやるフレンドは何人かいるw
やっぱVCありのPTは超楽しいし連携の高さはすばらしいねぇ

日本人のフレには今倉庫整理してるからむりで嘘つくけど
外人さんは招待来てもスルーしてるわ

277なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/18(土) 15:43:33.72ID:iC5cRpOK0
>>274
野良使えないって声結構見るから何故フレンド確保しないんだと不思議に思ってさ
まぁそういう奴らは確保しないんじゃなくて確保出来ないんだろうけど

SHDの訳ってどうなるんだStrategic(戦略的)Homeland(母国・故国)Division(部局・部門・課・事業部)で直訳の戦略的国家部門だとなんかおかしいし、それっぽい感じにすると戦略的国家安全保障局か?

久々にファルコン、発電所、火炎弾やってきたけど特に問題無くクリア出来てるな
CMD3桁の人が多少死にやすかった程度でその人もちゃんと仕事してるし
フレはアプデ後1週間はいるけどそれ以外は野良で問題無いな

279なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/18(土) 15:56:33.68ID:iC5cRpOK0
strategicには必須の、極めて重要なって意味もあったのか、そうすると「国家(・祖国の存続に)に極めて重要な部署」って意味になるが適切な名称が思いつかないな、そもそも非公式の部門だから大仰な名前は必要ないのか
そもそもこいつらが投入されてる時点で安全保障もクソも無いじゃんアゼルバイジャン

野良SSで味方全員が遊撃でちゃった時のボブキャットタソぬっころす方法教えてください

ソフトオンデマンドだろ

>>280
ボブキャットが出てくるところに籠ってOK牧場でえぇやん

今SS野良で外人3PTからVC招待来てクリアしてきたけどディビジョンのいいところは外人が気さくに誘ってくれて言葉わからなくても楽しめる、終わった後もフレ申請とか無しに気楽に遊べるところだね
ただ日本版のディビジョン用語が伝わらないからそれだけ気をつけないとダメだね
詳しくないけどシグネとか伝わらない?みたいだから何かあったら「スーパー」とか「グリーンプリーズ」「イエローレディ3・2・1」って手探りでやってる
みんな外人とやる時の専門用語ってどんな感じで会話してんの?馬鹿でも使える簡単な単語あったら教えて

シグネチャースキルはネトゲ用語でULT(ウルトとオルトどっちでも)も通じる
細かいことは言語設定を英語にしてそれっぽく発音してればあとは大体理解してくれる

今日はじめてSSクリアできたわ
人質2回守ってからの敵の沸きと立ち回りが経験ないもんでどうすりゃいいのか
わからなかったけど何回かやり直すうちに皆の意図把握できた

野良CSあるある
後半最初の不必要なラップトップ操作をしにいってそのまま死亡
ヒューズ運びに付いてきた味方がサポステ重ねてきたから自分のを爆破したら、味方のサポステもすぐに破壊されてる

ヒューズ運びはサポ置いて
わざと死んで復活してバトルバディ発動させると
かっちかちになるぞ

>>287
バディは防御10倍→2.5倍→1.43倍と弱体されてきたから過信はできないけどね

>>287
情報が古い・・・・
今はそんなでもない

CSの初めのラップトップって明らかにバグなんだから直せよな
あれ初め知らなくて真っ先に押してたけどバカみたいじゃん

そうなんだ
復活後のカチカチはバディのせいかと思ってた
失礼しました

3人で高台に篭り必死の囮時代
タレットが狙わない位置にサポステ→死亡→復活時代
よい時代達でございました

今までファルコンで火力やる時はセントリー使ってたけどストライカーで動き回ってるほうが殲滅早いかも知れない

ウォーレンゲートの時間制限のとこバルブ同時に開けようと待機してたら誰も他行かなくて来たと思ったら俺のとこ回していった
ちょっと面白かったけどもw

295なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/19(日) 00:42:31.13ID:nQcdFAgx0
>>293
ヘイト大丈夫なん?迫撃砲飛んでこない?

>>295
迫撃砲は飛んでくるけど特に問題なく避けれる。ヘイト貰いまくってる感は無かったな
ストライカーの火力と回復力で全然やれる。危なくなった時もしてれば勝手に回復するしね
やはりこのゲームで火力出すには近距離戦が一番だとやってて思った

危なくなった時もカバーしてれば

今日はSSで
全くダメな野良が二人いて、諦めた
1人分かって無い野良がいても何とかなるけど
二人いるとダメだね
久しぶりに抜けたよ
真っ先に2階の部屋から入って行って
エッて思ったら案の定だった

299なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/19(日) 01:58:37.45ID:nQcdFAgx0
動き回るかぁ、ストライカーって6?セントリーとかで火力とか回復に補助入れてたりしないの?
現状遠距離で火力出す選択肢は最適射程を考えればMRしか無いけど、M44を当てるにしてもSVDやM1Aを連射するにしても近づいてARやらSMGやらSGをカバーしてる敵の側面から撃ったほうが早いしなぁ
遠距離で当てるのなら安定性は必要だし、安定性を盛れるストライカーはMRと相性悪いし、相手に合わせてカバーから出て撃つとなるとバランスが欲しいけどそうなると火力用のタレントが一つ潰れるしなぁ
ハンター?知らない子ですね

長スギィ!!

スト6。セントリーはおでぶちゃんが湧くフェーズからじゃないと本領発揮できないのもある
ケーパm1aが存命なら全距離これが最強だったのだけど

6666>286
CSの後半ステージで最初のラップトップ操作の
ボタン押すやつは必要ないの
操作しないでヒューズ運んでセットできるものなのでしょうか
いつも真っ先に操作しに行ってるけど、無駄な事してたのかな
あと、ヒューズ2つハメ終わったらすぐラップトップ操作してボス登場させてもいいよね?
そしたらなぜか一度、けられたこ事があったけどタイミングとかあるのかな

>>301
ラップトップ操作はヒューズの位置が強調されるくらいの効果しかないかな。操作しなくても拾えるし、敵タレットの攻撃頻度が変わるわけでもないし
サポステで生き返る前提だとしても、ダウンした時点で敵のタゲが分散する(気がする)のでまあ不要だと思う
ヒューズ設置後のラップトップは俺も最速で押してるけどそれで蹴られるのは謎だね

最初のラップトップはいらない。最後は直行で問題ないと思うけどそれまでの行動でものすごく反感かって使いすてられた可能性はあるかも?

それよりストレーンのステ2がとにかく難関だわ。火力不足で今まで無縁だとおもってたセン6をついに引っ張り出してしまった
やっぱみんなが言うだけあって強いっすね。自分はあんまビルドとかこだわらないタイプだけどリク6、D3、セン6とバリエーション増えてすげーうれしい
レートを優先してMDRにするか、ダメージ優先でM44にするか悩む
射撃場だとM44は初弾からMDRの星6個以上のダメージでスタートして最終的に3倍以上の火力アドバンテージあるから
どっちもどっちな気がするけど実際使ってみないとわからないかな。みなさんどっちオススメですか?

M44の出番は精々マーク6つけた後くらいじゃない?
マーカースピードが段違いだし、レートの差でダメージもMDRのほうがでるし(最速レートで当てられるかは別として)6つ付けた後も感染させるためにはレート早いほうがいいし

305なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-GGrk [210.194.219.97])2017/11/19(日) 04:57:09.86ID:nQcdFAgx0
中〜近距離ならMDR遠距離ならM44って感じでいんじゃ無い?

セントリー6たまに使うんだけどエイム力ないのバレバレで恥ずかしいw

スタジオ2で試して着ました。自分もへたくそなんでM44のレートじゃ話にならなかった
MDRならセントリー使ってる楽しさあっていいですね、☆が付くからヘッショしてるのがわかりやすくて面白い
ただ私のセントリー星が付きにくいんですけどこわれてる?

2回目のファルコンやって確信した。スト6つええw殲滅設置お任せあれ

https://youtu.be/5g_2yglw2Dc
ヘッショ率の低さと最後のドヤエモは大目に見てください

ディビジョンって地下だけ異質だね
地上の活動表示されないし
サバイバルやラストスタンドはdlcの一体感あるけど
システム的に別の事やってる気がする
野良でやろうとすると
地下だけメンバー見つけるのが難しい

>>309
やってて疲れそうだな・・・俺はセン6盾でいいや

野良でここまで熱くなれるゲームが他に無いせいで文句言いながらもディビジョン止められない。
まさかの野良3人パーティーでストーレンクリアで脳汁やばいわ
サンキューチャイニーズ!

313なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-EdFi [111.239.147.244])2017/11/19(日) 07:53:28.47ID:EVS58t00a
地下って指令データないとコチョコチョ付けられないんかい!
今知ったわ

ダークゾーンに銃器255,ヘイスト3%のmod売ってるね

315なまえをいれてください (ササクッテロル Sp19-a6xK [126.236.66.67])2017/11/19(日) 08:40:35.77ID:hvH4iZX+p
1.3のワンパンショッティてハンターより強かったんじゃねって思う

>>309
うめえwなんかすぐゲージ0になる俺のスト6と別ゲーすぎた
下遊軍もいい具合に右上連中にタゲいくとやりやすそうやね

317なまえをいれてください (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.38.0])2017/11/19(日) 09:24:46.84ID:JsmTPdPCH
>>309
すげーです!
良かったらステータスの割り振り等教えて貰えますか?

ありがたいのだけど自演っぽくなるNE 俺もゲージすぐ無くなるから至近以外頭狙えません
銃器6000強スタミナ6000強電子3000弱 基本アマダメエリダメHP ベストとグローブにキル時HP回復 ホルスターはリロ速  全て紫エリダメmod
m4とサイガはどちらもディストラプレダトリーディタミ

319なまえをいれてください (JP 0Hb9-x/r4 [14.9.38.0])2017/11/19(日) 10:24:40.44ID:JsmTPdPCH
>>318
ありがと!
同じように出来るとは思えないけど脳汁出まくりな感じを体験してみたい

>>318
試しに似たような装備作ってマッチングかけたらクリアスカイとストーレンだったので、
それぞれリクレ6とセン6盾でクリアしてきた

なにこれ どこに上げる要素あるんだよ

プロエージェントが降臨

323なまえをいれてください (ワッチョイ ad2d-ZH6f [126.241.50.3])2017/11/19(日) 10:48:34.02ID:h2RT7u3A0
>>314
数値低い

>>318
マスクのキル時HP書き忘れてないか

セン6で 中遠距用でMDRを使うとした場合
近距離用だとSGとSMGではどっちがいい?
サイガとMP5で比べてみてるけど迷ってる
素直にMR持つべきかな

>>318
おーwこれはいいね。321みたいなクズが集まる場所で動画あげるのは漢だね
自分は普段銃器D3で同じ事してるんだけどここまで制圧力高いのか・・
下で遊ぶようになってから楽しくて上でやること無くなったけど、たまに上に戻ると楽すぎて笑う
このストライカーとセン6が悩むくらい制圧力あるもんなのかな?自分も今度試してみます。あー楽しみがまた増えた

327なまえをいれてください (ワッチョイ fba2-rrRJ [175.177.222.124])2017/11/19(日) 12:05:04.55ID:Hncmq+5q0
エリダメmodほしいなぁ

今週の店売りオススメ教えれ。

今更だけどララエの厳選ってめんどくさいな

330なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-fjy2 [210.194.219.97])2017/11/19(日) 13:58:28.88ID:nQcdFAgx0
文句しか言えない豚は出荷よー

なんで黄色エリダメMOD無いんだろう

エリダメMOD欲しい人最近よく見かけるな、サブ育成の時にそこそこ拾うから
LV25位までサブ育成してDZ潜るのが一番じゃないの

俺もエリダメMOD欲しいわ。
ショップに並ぶのを待ってるよ。

DZで対人始める奴らは脳に障害あるんだろうか?
ただの対人ならマジラススタいけよ

設計図買うものが無いからPCカンストしたまんまで使い道がねぇ

>>334
ラススタでボコられたからDZで弱いエージェントボコるんやで
DZにいるローグは大したことない

337なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-e5pU [182.250.246.193])2017/11/19(日) 17:01:35.68ID:85pW2IFKa
>>334
お前こそ障害あるんじゃね?DZのシステム理解してる?襲われるの嫌ならミッションだけシコシコ周しとけよ。

1.8で新しい設計図きてほしい

>>337
わざわざ対人て書いた意図が読めない池沼君かな?w
ローグとPKは認めてるわけだがwwww

>>309
なに謙遜してんだよ
十分自信もっていいレベルのエイムと殲滅力だよ
ここまでの殲滅力を出せることをまだ体験したことが無い人に教えてあげるのも必要なことだし
多少ドヤってても俺は文句は無い

341なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-e5pU [182.250.246.193])2017/11/19(日) 17:17:24.85ID:85pW2IFKa
>>339
へぇー知らんかったわwローグとPkって対人じゃないんだwお前の基準わかんねーわw

>>341
指し示すものが全然違うんだけどキミアホなんだね
ローグ、主にアイテム強奪が目的
PK、主に嫌がらせのプレイヤーキルが目的
対人、主に同等なPvP

「ただの対人」ならってわざわざ書いたのにローグやPKがはいると思ったの?

343なまえをいれてください (ワッチョイ 2544-iqUY [58.88.49.189])2017/11/19(日) 17:25:16.91ID:iYwX0B9c0
今だにDZで対人あーだこーだ言ってる奴いるのかよ
まぁ倒し続けても意味なく襲ってくるローグは確かにウザいというか面倒いけど

電子とスキパマシマシサポステタレット楽しい→エイドとBFBでボンバーマン衛生兵楽しい→クリダメ特化パルス楽しい→サポステタレットが一番楽だわ

>>324
マスクはアマダメ8%付けてるね。ベストはアマダメエ5%しか付かないからキル時にしてるがスト6とプレダトリーで十分回復するからキル時いらないかも知れない

6%だよね?

347なまえをいれてください (ワッチョイ 8d3e-a1Md [14.3.167.6])2017/11/19(日) 18:20:31.25ID:p1g9qqhA0
>>342
只の対人がよくわからねw

ホントだ。失礼

包括的にプレイヤー同士のいざこざは対人= vPやろ
なにを駄々こねてるんだい?糞餓鬼ッズ

お前らに殺されたのがよほど悔しかったんだろうな

351なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-e5pU [182.250.246.193])2017/11/19(日) 18:50:35.44ID:85pW2IFKa
>>342
全部あなたの決めた価値観なんだけどそれわからないのがあほとかw。その言い方だとアーロンキーナーはアイテム目的で裏切ったことになるなw

352なまえをいれてください (ササクッテロル Sp19-ZH6f [126.233.200.89])2017/11/19(日) 18:56:20.81ID:pgCJCEDcp
DZはなんでもあり
それだけ

>>351
?
対人PvPとPKの違い知らないの?
価値観とか関係ないよ?

CMD目当てにローグプレイしてますが別に障害は無いです

経験値もクレジットも落とさないしアイテムドロップも一部のみの優しいDZになってからも不満出てるけど
Rogue 2.0以降も「ぼくが考えるダークゾーン」みたいなのは無くならないと予測

356なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-e5pU [182.250.246.193])2017/11/19(日) 19:31:11.65ID:85pW2IFKa
>>353
わからないでいわ。とりあえずDZでできることやってるやつに頭おかしいって言ってるお前が頭おかしいわ。

357なまえをいれてください (ワッチョイ fba2-rrRJ [175.177.222.124])2017/11/19(日) 19:42:41.67ID:Hncmq+5q0
DZはラススタにはない緊張感でpvpするのが楽しいわ
ローグになるためにDZやるひとも結構いると思うけど

たしかD3でも裁判沙汰になってたけど、マップ内のモブ・パイロン位置解析しちゃうような
補助ツール的なやつってディビジョンにあんの?
エイムボットやウォールハックじゃなしに

DZどーのこーのと言ってる人は野良でもいいからPT組んでローグやってみるといい

360なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-HNOF [60.71.187.43])2017/11/19(日) 21:07:38.61ID:i4KOx1VK0
システムどうこうじゃなくてローグなんてハイエナ以下みたいなことをしてまで装備欲しくねーし
vPしたいならLSある訳で、PT組んでローグとかマジでハイエナ以下じゃねぇかwww
ソロで一人づつ確殺して行くローグならともかく

361なまえをいれてください (ワッチョイ 6b5e-VB0I [153.210.164.45])2017/11/19(日) 21:07:48.79ID:IvoAbB370
MG3はまだですか・・・(´・ω・`)?

362なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-aO9i [111.239.138.180])2017/11/19(日) 21:08:40.50ID:Ua/nqzRHa
地下の物資を破壊がよくわからん
破壊する物資をどうやって見分けるんだ????

363なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-skIg [60.135.175.193])2017/11/19(日) 21:10:22.84ID:WDwdF0qm0
さあ盛り上がってまいりました

>>362
判りにくかったらパルスのリコン使うといいぞ
リコンだと物資が結構でかい白枠表示されるはずだから

365なまえをいれてください (ワッチョイ 75cb-x/r4 [114.142.4.193])2017/11/19(日) 21:22:04.18ID:KLP+Y1Jj0
ローグ経験者は後で追加されるストーリーでラウちゃんからのお礼のキスをしてもらえないとかのペナルティはあっていいと思うよ

自分は除外キルされたおかげでDZはこういうとこなんだなぁってわかったから、何されても文句ないかな。

顔真っ赤っすね

DZに文句言うなら行かなければいいのに。
今はDZランクが低くても蹴られたりしないっしょ。
クラシファイドも外のネームドから落ちるんだし。

>>364
今はパルスに反応しないしカーソル当てても赤くならない

今のDZに文句とか
2PTローグ当たり前の初期からいたら発狂してんじゃね

まあどのゲームでも仕様に文句言って(自分が勝てる様に)仕様変更しろと騒ぐのいるけど大抵すぐ辞める

>>370
DZR50ならないと買えない設計図、DZR90ならないと買えん武器の時なら気絶しとるよ

373なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-fjy2 [210.194.219.97])2017/11/19(日) 23:29:54.01ID:nQcdFAgx0
サイレントマジョリティとノイジーマイノリティだったかな?こういうのは

DZはほぼ行かないけど初期の無法地帯が好きだったわ、蘇生してPT組んだ野良を回収直前で裏切った時とかめっちゃ楽しかった
回収用のロープに4人全員で群がるPTも居て面白かった

ローグていう明確な悪役にもなれるのがDZの面白い所だと思うんだが
卑怯だのハイエナだの頭おかしいだの言われてるけどそういう悪役ですが何か?て感じ

>>373
PT除外キルだけは糞システムだと思うわ

>>362
ある程度近くに行ってまわり見渡せばアイコンが画面に出てるぞ
あと照準合わせたら光る

クルヘ付きM45A1を入手出来たけど、Mod込みでもM9の方が低反動なのな・・・
でも近接火力は圧倒的に差が出るし、慣れれば問題はない程度

378なまえをいれてください (ワッチョイ 858d-oakX [202.216.22.6])2017/11/20(月) 03:03:43.50ID:in6OBFeK0
>>369
黄色のマーカーが物資についてるからなんとなくうろうろしてればわかるよね

379なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-oh7J [125.30.124.188])2017/11/20(月) 03:24:04.66ID:mdelZ+SI0
昔のDZはほんま怖かったわ

DZが欠陥品なのは公然の事実だし開発も分かってる事でしょ
今さら文句言ったところで欠陥品なんだからそりゃそうだろとしか

>>362
形は常に同じだと思うから
◆のマーカー近辺で、車弱の面積で、なんかしゃがみ遮蔽物にはならないくらいの塊を見つけるといいよ

増援とかないから楽な部類なんだけど、取り敢えず特攻して物資壊して時計止めて即逃げてゆっくり仕切り直して戦いたい
特にソロで死んだら終わりだと突っ込むのも難しい

382なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-aO9i [111.239.138.180])2017/11/20(月) 07:01:18.97ID:FlnBg5tKa
みなさんありがとうございました
やっと物質を探りあてることが出来ました
パルスで教えてくれればいいのに・・・・

383なまえをいれてください (スッップ Sd03-lIVr [49.98.149.205])2017/11/20(月) 07:06:04.50ID:FHSlUdifd
>>334
ラススタもDZも両方いくけど戦略がまったく違うからな
むしろラススタ嫌いでDZしか行かないやつもいるくらいだし。そもそもお前みたいなやつラススタ出る前どこいたの?DZの対人ダメなら指に文句言うか来ないかディビジョンやめるかの三択だろ
どれがいいかよく考えて選べよ?

384なまえをいれてください (スッップ Sd03-lIVr [49.98.149.205])2017/11/20(月) 07:08:43.03ID:FHSlUdifd
>>342
こいつなんなの?言い返せなくてわけわからん発言しかできないなら一生ROMってろやwwww

>>383
どこにいたのってDZに決まってんだろ
集まってローグやPKでもなくただの対人(チーデス)みたいな事やるなら
ラススタいけよつってるだけなのにローグがーDZがーって頭おかしいだろ
裏切りや略奪のDZだわ
訳のわからないこといってるのは
ただの対人とわざわざ言ってるのに
ローグがーDZがーって騒いでる方だと思うが

386なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-iqUY [182.251.240.3])2017/11/20(月) 07:57:57.94ID:FEIjcSLOa
ここで文句言っても何もならないのにいつまで喚いてるんだよ
今の所DZは少なくともそういう事できる場所なんだから諦めろよwww
嫌ならやらなきゃいいんじゃね?

この粘着力またいつもの奴か

まあ文句いいたい奴の気持ちもわからんでもないでしょ

DZのvPの独特さというか難しさは、エイムがどうの火力がどうこうじゃないんだから
あのむこうから走ってくるエージェント連中が「どっち側」なのかすぐ判断をして決めなきゃいけない
そこで迷うから致命距離まで入られ先手取られてダウンの挙句に煽られ奪われ土を舐めるしかない訳で
PK耐性つけるしか道はにぃ

今はDZ行かなくても装備揃うんだからいい時代になったもんだよ。
昔は必死こいてDZ回って鍵箱開けたらパフォMOD1個だけとかだったしな

PvPしたくないけど一度くらいは観光してみたいからPvP禁止イベントみたいなの時々やって欲しかった

LSはPVPがしたい奴が行くところだが、
PVE勢も楽しめるようにインタラクトタイプのドミネーションと
ランドマーク、ブースターがある
完全PVPのスカーミッシュが1.8で出るからPVPのみしたい奴はそちらに流れる
ミッションは基本的に協力してクリアするPVE
DZはアーロンキーナーがローグ化する程人間の醜悪さがあるところ
PVPとPVEが混在しているからこその楽しみがある
今は設計図はフェニクレで買え、フェニクレはミッションで余裕で溜まる
クラシファイド以外はその辺の赤NPCも落とす
クラシファイドは外のネームド、ミッションのボスも落とす

これだけ選択肢がある中DZの文句を言うのはおかしいよなー
効率がいいのはDZだがその分リスクもある

ぼっちでDZ8.9徘徊してるけどあんまり他PCに会わないな

何でも有りのDZでも1.8で誤射が無くなるのと、
ローグ申告制になるのは談合(5人以上で複数グループ)が公式でNGが出たこと
CMDでもローグ関連があるのは公式がPVPを推奨していること
ソロでも野良でもフレンドで固めるのもそれぞれの自由

まさかおててつないでみんなでごーるするリレー世代か?
ただ、ゲームにならない程のラグはカンベンカンベン

>>393
公式で談合動画出したのに
複数グループNGって良く判らんな

虹6、Y3発表か

先手をうつと相手が今までどんな
迷惑行為しててもこちらがローグに
なるのがなぁ

地下の物資破壊しろ系のミッションじゃなくても物資自体は破壊できるんか

ローグはタイマー切れた後もGTA5のステムみたいなので白エージェント倒してしばらくは
ローグじゃないけど赤く表示されるとかにすればいいのに

白くするにはDZの外でミッションとかの活動が必要にするとか

399なまえをいれてください (ワッチョイ a56b-ePg9 [112.138.93.76])2017/11/20(月) 10:32:52.38ID:D90dfuEm0
>>389
懐かしいね。
昔じゃ赤敵から最上級ドロップするなんか考えられなかったもんねw
やりやすくなったよこのゲーム。

400なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-iqUY [182.251.240.5])2017/11/20(月) 10:45:45.51ID:nQEickpta
>>399
発売当初はDZで最上級ドロップした時の音聞くと興奮したわwww
滅多に聞けない音だったし
その後回収するまでローグに襲われないかハラハラドキドキで緊張感あって楽しかったなぁ
まぁ殆どパフォーマンスMODだったけど…

>>394
正確に言うとローグは非ローグから共通の敵として狙われるということ
非ローグのフレンドリーファイヤが無くなるので、
非ローグ集団は誤射を気にせず撃てるのはデカいよ
逆にマンハント終了後フレンドリーファイヤオフにすると、
サバイバルPVE並みにイライラ倍増
結局談合はいるだろうし、
殺された側が元マンハントを殺すにはローグ化する必要も出てくるから、
プラスに考えるとDZは活性化する

402なまえをいれてください (ガックシ 06e1-fjy2 [202.48.112.70])2017/11/20(月) 12:21:52.85ID:Vcsob+Ij6
ローグ2.0は嬉しいわ、ローグ狩りの途中にローグになるのが鬱陶しかったから

まぁあのワチャワチャ感という、ミイラ取りがミイラになる展開は見てる分には面白いんだが

403なまえをいれてください (ワッチョイ fba2-rrRJ [175.177.222.124])2017/11/20(月) 12:26:49.15ID:vCXCGOHz0
マンハントで逃げてたら誤射った奴らもマンハントになった時は笑った
あのカオス感もいいっちゃいいけど誤射でローグなるのはやっぱめんどいな

404なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.251.249.34])2017/11/20(月) 12:38:22.46ID:jLBYj8zqa
ローグ、相当不利になるからな
ワチャワチャやってる時にソロのデッドアイとかに遠距離から抜かれそう。

405なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-fjy2 [126.152.192.167])2017/11/20(月) 13:43:49.83ID:3vl7KwBZp
そろそろストライカーやセントリーとは真逆の長期戦になるほど不利になるギアセット来てもいいのでは?

>>390
過疎っててDZあんまり人いないから観光してみれば?
自分もPVP嫌いだけどドキドキして楽しいよ。
襲われたらいつもダッシュで逃げてる。

407なまえをいれてください (アウウィフ FF21-x/r4 [106.171.18.35])2017/11/20(月) 13:57:55.35ID:5+vh9KAjF
俺も昔はローグ嫌いだったけど、悔しかったらPS上げてやり返してやろうぜ。
ローグキル出来るようになればダークゾーンも結構楽しいよ。
たまにモラルの無い酷い日本人プレイヤーいるけどね

DZってモラル()求めるとこなんか?

ゲームの舞台設定が無法地帯だから、人間(プレイヤー)までもが傍若無人で良いと思ってるバカがいるのなw

410なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-fjy2 [126.152.192.167])2017/11/20(月) 15:24:13.48ID:3vl7KwBZp
(無法地帯じゃ)いかんのか?

公式でエージェントryanがPT抜けキルかましてるからな

412なまえをいれてください (ワッチョイ 75cb-x/r4 [114.142.4.193])2017/11/20(月) 15:33:43.73ID:YFtxpzS40
ライカーズが市民を追い回してたように
いつしかDZで敵対勢力を楽しみながら殺すクズエージェントが蔓延るようになってきた
ゲーム感覚で人を殺す奴は味方だろうと許せない
俺たちはディビジョンを離反したローグエージェントだ

みたいなシーンが映画であったらイメージアップする

開発が無法地帯を意図して作ってんのに、プレイヤーが傍若無人は許されないとか
しかも昔に比べDZクソぬるくなってるのに、どうせソロ回収すらしたことないんだろ
他のゲーム行けよ

>>409
談合と除外キル以外は何でも許されるはずだけどな

キルしてアイテム分捕るとかロープカットは
やろうと思えばできるシステムじゃなくて開発が意図して作ったシステムだからなあ
結果的に多数に受け入れられなくて人減ったわけだから開発を批判するのはわかるけど、プレイヤー批判はお門違い。中華談合は消え失せろ

ただ襲うのが大好きなローグがいるなら4人に分かれて色んな回収地点を点滅させてさっさと逃げる。たまに紫括り付けてりゃローグどころか通常プレイヤーまで居なくなるぞ。たまに見つかっても何も抵抗しなかったら良い。あいつら構うと喜ぶからな。

417なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-fjy2 [126.152.192.167])2017/11/20(月) 16:12:48.66ID:3vl7KwBZp
ハンターって他Mobと共闘したっけ?

>>403
今はカオス感が面白いよなー
野良グループの時マンハント化してグループの奴らのスキル構成、
シグネ状況、PS、セット装備を分かった上で
グループ抜けてマンハント狩りしているフレンドがいた
一気に3人キル出来ると言っていたが、
真似は出来ないし仮にも野良で共闘した奴を俺はキル出来ない
楽しみ方は色々だと思ったわ
キッズが真似するから詳しくは書かないが、
裏を返せば確実にマンハントを仕留めれるのも気付いた時に、
DZの闇の深さに思わずトイレに駆け込みそうになった

わざわざマッシブのクズ開発者と同列にまで堕ちる必要ないのに

420なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.249.244.26])2017/11/20(月) 16:31:56.75ID:DU3+9Xjaa
ダークゾーンを楽しめないのは勿体無さ過ぎ

>>418
そいつまじやべー奴だなw


まだDZ童貞のころにストーリークリアしたんだけど、未知の信号でキーナーが
「お前、フェイが見てるときとそうでないときでは行動が違うよな」みたいなこと言われてよくわからんかった

いまならわかる。キーナーはおまいらがDZで人のクラシファイド盗ったり、協力してネームド倒したと思ったらあとで背中撃ってくるような行動を見て言ってたんだな
んでDZから出たらまた正義の味方をやると

ユーザー激減の全ての要因がDZの仕様論者がまた湧いてる

423なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2d-HT85 [118.5.216.170])2017/11/20(月) 17:00:40.96ID:SG3qk0hs0
DZはただの無法地帯。裏切り略奪なんでもあり。
あとはそれを自分で楽しめるかどうかって事だよ。

俺は無理だった、、何もしてないプレイヤーにいきなり攻撃して奪い去るという行為がどうしても気持ちよくなれなかった。
いや、初めからVP専用だったらまだわかるが、
発掘しにVEで来てる人への攻撃が無理なんだよなぁ。

だからvEのミッションをもっと増やせと・・・。

すまん1.3くらいの時セット装備盗む奴がPT内に居て、そいつを除外キルして検問所前で4、5回殺した後スッキリしたことあるわ

マンハント化してる状態でPT抜けれるん?

無法地帯も面白いという意見は理解する
でもなぁ〜
クソヤローを先手撃って倒すにはこちらが
悪者にならなきゃいけないのだけは頂けん

427なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-fjy2 [126.152.192.167])2017/11/20(月) 17:23:50.26ID:3vl7KwBZp
>>412
どこもかしこもならず者ばかりだ…貴様も、いずれそうなるのだろう?
って感じでDivisionも敵対勢力も皆殺しにしようとしてるのがハンターかもしれないね

第一波エージェントって離反(キーナー筆頭にLMBに合流)したやつと死んだ奴らとは別に離脱した奴らも絶対いるよな
というかエージェントファイルでキーナーの時計拾うけどあいつ未知の信号の時時計してなかったか?

ディビジョンとレインボー、どうしてこんなにも差がついたのか

>>426
同意、結局必ず一度は先手を取らせないといけんからなぁ

俺がやるときだけかもしれんけど、今のDZはソロでもPTでも他のプレイヤー遭遇するとほぼ確実に打たれる
昔は半々くらいだったのに…、NPCが弱いせいか、或いはCMD目当てのせいなのか
何でもありは良いけど、今の状態だと何でもありじゃなくて会敵必殺一択なんだよなぁ

レインボーシックスディビジョン

>>429
4人組でコソコソ様子見していて、
こちらの4人の近くまで来て去っていった奴らがいた
その後キルログ出ていたから近くまで来てCMDとワッペン(パッチ)見て、
襲うか襲わないか判断してたんじゃね?
脳筋でいきなり撃ってくる奴らより頭がいいというか姑息というか…
今はCMD目当ての弱いローグやマンハントが多いからそういう奴らは必死なのかもしれん
1.8になるとマンハントはかなり厳しいからなー

PTS1.8でクラシファイドプレデターってどんな感じだったのかな?
スタミナ盛りでタンク&出血DOTっぽい感じは想像できるんだけど
スト6やセン6と比べて火力や使いやすさがどうだったのか知りたい

433なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-oakX [182.251.240.17])2017/11/20(月) 18:56:28.48ID:HYW0/KD/a
>>427
ハンターの正体はダークゾーン検問所ショップの店員だとおもってる。ダークゾーンでエージェント倒してアイテム入荷してまたエージェントに売り付ける…拾ったら自分な物って言ってるしね

DZ侵入時にローグとして侵入することが出来たらいいんだけどね
ローグとローグ狩りをどっちもやるけど、最初の無抵抗エージェントを撃つのだけがちょっとね・・・
でも、突然遭遇して銃を向けあって睨み合うのも緊張感あって良いんだよなあ

もうさ…ローグシステムに文句つける奴が湧くから毎週GEしてほしい

436なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ePg9 [49.98.7.72])2017/11/20(月) 19:09:09.57ID:Ekvoou4Ld
>>434
あれほんと野良猫のにらみ合いだよな。

ハンターの正体はチェルネンコ救出に失敗して行き場をなくしたロシア人エージェント集団
ソースはない

復帰したいから尼でポチッた。届いてからアプデインストするのめんどくさいわ。アプデだけ事前にできたらいいのにな

DZからローグの仕様なくなったらみんなDZで装備集めするでしょ、そしたら人多すぎてランドマーク回れないとか文句言い出すでしょ
レキチャレの文化(?)も存在しなかったかもね
ゲームは制約があってこそゲームとして成立するんだよ

何言ってんだコイツ

何言ってんだろね

わからないの?

>>432
俺は見た目が嫌で旧プレデター使った事が無いんだけど
銃器7k強、スタミナ4kで使ってみたら楽に火力出せて良かったよ
クラシで初めてスカルズ超えを明確に体感した

>>439
そうなったらむしろ余るぞwwww

お前らの中にアングラは存在してないんだなw
1.8来たらアングラで装備集めするわ

アングラのネームドからもクラシファイド落ちて当然だと思うのに何でだろな
同様にサバイバルのハンターから3%にしろよと思う

サバイバルのハンターからクラシ確定だったら盛り上がるだろうな
最後のハンター倒すまで誰も脱出しない
確定入手なら脱出すらしないかもしれない

GEいつ?

>>447
もうランドマーク落とさずに全回収エリア渡り歩いてハンター狩りまくるだけになりそう

>>445
泥がな、、、それと完全インスタンスとして区分けされてるのもダルい

>>448
1.8が12月の早くに出してそっからまもなくGE
やるらしい
12/5〜12のあいだぐらいじゃね

パーティーに誰もサポステいないとよっしゃリクレやったろという気になるな
2〜3人サポステ持ちだとリクレいなくても躊躇う

453なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-IKRN [210.194.219.97])2017/11/20(月) 22:47:54.23ID:YucQlnN00
>>452
そういう時って何故か誰もMOD被ってるのに変えないよな

レジェや一部侵略でフラバン有能すぎるからもっと増えて欲しい。最近増えてる気がするけど
敵に直接当てれば怯み+ほぼ確定で成功するが周りの敵は逃げ出すので巻き込める可能性は低い
地面撃ちは複数巻き込みやすいけど怯まないし爆破前に敵が範囲外に移動する可能性がある

映画化まだ進行してんだな、もう中止したかと思ってたわ

地下チャレの敵ってLMB7:ライカーズ2:クリーナーズ1くらいの割合な気がする

ケパ・レスポンのアーバンでたんだけどどっち変えるのがいいかの
射撃場でケーパブル発動させても大して変わらん感じだった
命中・安定ほんとに25%もアップしてんのかな

>>456
こっちはクリーナーズが気持ち多めかな

>>457
至近全弾ヘッショプレイとかするなら意外とレスポンもありな気がする。汎用性ならケーパか
安定は結構恩恵あるし、命中もセントリーで45%上げた上でも+25%で更にレティクル戻る早さ変わってくる

460なまえをいれてください (ワッチョイ ad2d-a6xK [126.207.20.251])2017/11/20(月) 23:40:31.89ID:woBn1Naf0
新規さん増えるのはありがたいけど…味方がダウンやて!?よしゃ、タクティカルリンクや!ってのを連発するレベルの野良も増えてるな
それ蘇生じゃないです

>>428
そりゃ撃たれてもなかなか死なないサイボーグ同士がグルグル回りながら死ぬまで撃ちあう糞仕様だからじゃねえの

サブキャラのDZランク上げの為にソロでランドマーク潰しなので基本アイテム拾わず
そろそろやめようかというときにクラシファイドの良品が出たから最後回収しようという時に限ってローグフルパ遭遇

なんでこんなタイミングなんだよ…
でもって殺されてからバンシーズに着替えても4セット効果発動しないのな、くやしいわ

>>462
なんでこのタイミング?
まぁ、人がいなくて暇だと回収見つけるとファストトラベルしてまでも襲いに行く人がいるからな
どこかで盛り上がっててキルログ出続けると対人好きの人はそっちに引き寄せられるから逆に離れたところは安全になったりする

ソロ回収で対人装備着てない時点で論外だけど
どうしても回収したいアイテムがある時はDZ05西かDZ06中央
別PTがいないの前提だけど
てかサブキャラDZランク上げるの意味ない

DZ9の武器庫とかいうランドマーク何度行ってもすっからかんでランドマーク潰しできないんだが何か条件でもあるのかな

オペラと武器庫はバグで敵が沸かなくなる

467なまえをいれてください (ワッチョイ 6389-SN2Z [139.101.61.208])2017/11/21(火) 05:07:50.29ID:OS35ZeXz0
ワイ、DZソロ専

いつもロープカット用にショートボウ装備して来やがったらショックグレ投げてんだけどあいつらなんで固まってロープカットすんの?
ロープカットって一人しか出来んのだから残りは索敵すりゃいいのにゾロゾロ縄の周りで遊んでるからアホ共一網打尽にしてる
こっちは基本黄色密封3つにオマケでエキゾかクラシ一個あるかくらいなのにそれ目当てでアイテム満載したアホが団体でくるから回収追いつかないw

>>451 あざす

469なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-rrRJ [182.251.241.39])2017/11/21(火) 07:15:10.01ID:ZQzXYSOka
カットはcmdあるからじゃね、固まるのは切ってるやつの盾になりたいとか

書き方悪かったけど、ランドマーク潰して回収行こうかなて時に襲われたんよ
だから回収もまだ呼んでないし地点にも行く前だったんに…
回収するときゃヘリ呼んだら一旦離れてプレイヤーが来ないのを確認してからギリギリで走り込んで回収するんやけど

とっさにスキル変えられたり、フルパじゃなければ逃げ切れたかもだが
攻撃用のセントリーとマインじゃ足止めにもならんかった
襲われた際に保険のリカバリーも発動したからサバイバーでの逃げ切りも出来んしなー

まぁ、こんな日もあるのさ!次はもう少しツイてますように!

次のGEってアルファ・D3・プレデター・バンシー?
バンシーは要らんけど他はステ振り複数パターン欲しいくらいだから困るなぁ
今月来てたら余裕あったのに

4種とかコンプ出来る気がしないな
そろそろ部位かセット指定GEキャッシュ出してもいいんじゃないですかねえマッシブさん

>>470
ソロでどうしても回収したいなら、
ネームドクリーナーズがいる汚染近くの04東回収がいいぞ
敵NPCを倒さず残しておくと検問所からの汚染側、
汚染の反対側のどちらからプレイヤーが来ても分かる
逃げルートが豊富でサバイバーダッシュでほぼ逃げ切れる
しかも回収所に沸く敵NPCに気付かれずくくり付けることが出来る

>>471
運がつくつかないがまず部屋にチーターいない事前提になってるPUBGはNG

サバイバル死んでるから 復活させろまじで

477なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-skIg [126.152.207.46])2017/11/21(火) 10:48:16.69ID:l7c5hh4Op
>>472
バンシーいるだろ
ニンジャ使ってvPする時必須じゃね?

鯖缶のクラシ率5%位にしないと割が合わないのが原因だしな
気分転換やウィークリー狙いの層しか需要が無い、外回りかDZ巡りやった方が

クラセン6だとライカーズデブの溶ける速さハンパないな、スト6全開バフありよりも早い気がするわ
しかしクラセン6とMDRの相性よすぎるわ
MRに持ち替える時間あったら、そのまま撃ってるほうが敵溶けるし
遠距離、中距離はMDR一本として
近距離用だとセン6は一般的に何がいいとされてる?
近距離もMDRでいい気がしないでもないくらいだけどさ

>>462
そういう時はセーフエリアいって止めるな んで次起動した時超慎重にコソコソ回収する
アイテム無くすよりも奪われて煽られたりしてイラつく方が癪だからな

ウォーレンレジェンダリー最後の敵が沸くとき弾薬箱がある手前まで戻った方が効率いいね。
さっきそういう野良に遭遇したわ。

クラシって結局GE意外だとなにで出るんだっけ
DZの汚染イベント?

>>481
良いメンバーが揃うと階段降りてきたらフラッシュバンタクティで速攻行けるけどね

484なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-oakX [182.251.240.19])2017/11/21(火) 12:04:40.22ID:A9lh54BEa
>>481
火力足りないパーティーなら後ろに戻るかなー

>>479
タクティカルM1911で良いんでない?

DZ9の武器庫のランドマーク潰せねーよ運に頼るしかないのかこれ...

487なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-fjy2 [126.152.193.150])2017/11/21(火) 12:40:16.44ID:XV+CeslFp
>>486
最初の頃にも消せないだか消えたままのランドマーク合ったしその類じゃなくて?

DLCでのクラシファイド率30%くらいにしてくれよな〜頼むよ〜

>>481
足止め系のスキルがあればチャレンジみたいな感覚で一気に押し切れるし
悪くても1〜2人は潰せるんだけどね
サポステ置かれて破壊も出来ない火力も足りないなんて状態になったら下がって範囲外におびき出すのはありだけど
最初から後退してやるとかだとちょっと勘弁かも

DZは思ったほどクラシ出ないし外回りが一番いい気がするな

490なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-rrRJ [182.251.241.45])2017/11/21(火) 14:18:53.72ID:/bHQRI+Oa
1.8だと連射中にエイド使えなくなるってマジなん?自分は元々使えてなかったからいいけども

外回り気楽だよね寝っ転がっても出来るし
まぁでもNMの沸き時間とか移動距離考えるとDZかもね!いかないけどw

>>490
連射中というかAIM中に使えなくなる

DZは回収しなきゃいけないからPT組めないぼっちは外周一択

494なまえをいれてください (オイコラミネオ MM8b-SN2Z [61.205.92.26])2017/11/21(火) 14:56:51.31ID:L7OaPWg1M
一日六回
感謝のネームドマラソン

甘えんな
サブキャラも回せ

>>493
DZの汚染イベントは回収いらずでクラシファイドが手に入るぞ
クリーナーズネームド×2はエキゾ、クラシファイドドロップ有りだが回収の必要有
汚染制圧で貰えるアイテムは回収無しでクラシファイドも出る

汚染イベント美味しいよね
緑or黄色キャッシュ必ず落ちるしクラシやエキゾもそこそこ出るし
今週末にもイベントやるみたいだけど汚染イベント発生頻度2倍とかだと嬉しい

498なまえをいれてください (アウアウカー Sac9-rrRJ [182.251.241.40])2017/11/21(火) 15:24:32.80ID:m8uDBd8xa
>>492
うお、aimするだけで使えないのか...プレイスタイル狂う人いそうだな

499なまえをいれてください (ワッチョイ a56b-ePg9 [112.138.93.76])2017/11/21(火) 15:28:15.91ID:/yWT9tkA0
>>483
>>484
>>488
スーパーエージェント入れば問題ないんだけどね。たまにサポステ野郎狙わない人達いるからやけに時間かかる時あったからさ。
自分も上手い方ではないし、下がった方がかなり早く終わって笑ったわw

AIM中使えないのはキツイな
PC版の高センシ組はマウスから手を離さんといけんかもしれんな

>>496
まじか、ちょっとタク4着て行ってくるわ

エイド使うと1秒間くらいエイムできなくなるバグそのまんまだよね?

503なまえをいれてください (ガックシ 06e1-fjy2 [202.48.112.70])2017/11/21(火) 16:04:21.18ID:k2Mk7POJ6
>>500
ゲーミングマウスって横に付いてるボタンでスキル使えないの?

バカス

505なまえをいれてください (ワッチョイ a56b-ePg9 [112.138.93.76])2017/11/21(火) 16:11:10.40ID:/yWT9tkA0
>>502
あれやっぱバグなのか

>>503
使えるよ
けどそのボタン押すと同時に視点移動して発動しないことが多発すると思う

507なまえをいれてください (ガックシ 06e1-fjy2 [202.48.112.70])2017/11/21(火) 16:17:13.30ID:k2Mk7POJ6
1.8にエキゾキャッシュ取っといても意味無いって聞いて貯めてなかった情弱俺以外にいる?ww

これ今更シーズンパス買う必要なし?

>>501
ソロでも突進してくる斧持ち盾さえ気をつければ汚染は結構簡単
余裕あるなら除細に変えた方がヴィゴラス無しでも生存率上がる
ソロの場合他グループがいたらネームド2体に弾当てて少し離れて殺されなければ、
制圧報酬もネームドドロップも貰える

510なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp19-SN2Z [126.255.198.56])2017/11/21(火) 17:22:49.20ID:xvH2lT7np
>>507
どう言う事だってばよ?

イザナミだ

2キャラで100個ある。来週分でもういっぱいいっぱいかな。これで良タレ新エキゾ出ればいいのだが出ないだろうな

512なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-fjy2 [210.194.219.97])2017/11/21(火) 17:35:48.72ID:ltWI4WG/0
>>510
https://twitter.com/clancyelites/status/930245067910115328
ここで「1.7のエキゾキャッシュからは1.8のアイテムでないぞ」って言われて全部開けちゃったZE☆

今からエキゾチック貯めても1.8までに300ぐらい集まるんじゃね

それは「でるZO☆」と言ってるのですが…

>>512
新エキゾ出るって書いてるが
流石にこのレベルの英語すら読めないのはw
てか結構前にredditでコミュニティマネージャーが出るって明言してる

516なまえをいれてください (ワッチョイ b50c-fjy2 [210.194.219.97])2017/11/21(火) 17:48:12.22ID:ltWI4WG/0
>>513
頑張って貯め直すわ
>>514
書き方悪かったわ、この板でって事

1.8のトレーラー見てたらシーカーマイン黄色かったんだけどマインのスキンってもうあったっけ?

なるほど。俺も前にこの板で出ないと言ってる奴見たが公式やマルコスタイルが出ると言ってたから貯めてたわ
ソース無しで適当なこと書いてる奴多いから信用しないほうがいい

こっちが検証重ねた上で書き込んでる情報を、検証もせずにドヤ顔で否定してくる奴を何人見てきたことか

GE来てるぞ!

わ〜ほんとにGEきてる〜



>>519
氏ね

みんな1.8で狙ってるエキゾはLMGだな。

新エキゾでもくんの?

汚染制圧でクラシ本当に出んの?ネームドだけじゃないの

524なまえをいれてください (ワッチョイ 6389-SN2Z [139.101.61.208])2017/11/21(火) 18:52:39.25ID:OS35ZeXz0
>>507
情弱っつーか前情報とかそんなん気にせず手に入れたモンとっとと開いて味わうって人間が今は大半なんじゃねぇかなぁ
ここで何個集めたーとか何々が出たーとか書いてる奴を笑いながら見てる連中も多いんじゃないか?
缶何個集めようが欲しいもんが出るのは結局運だし
そもそもオワコンに近いゲームにそこまで入れ込めないわ、気合い入れて掘るなら来年モンハンでやるww

つーか、4キャラでエキゾキャッシュ200超えてて1.8で一週間置きに1キャラ分開ける予定でだから1ヶ月遊べるわ

俺もそうだけどディビジョンってオッサン多い目じゃない?
オッサンがモンハンに食指のびるか疑問なんだけどな

自分がオッサンだからって周りがみんなオッサンだとおもうなよ…

おっさんの定義は
30代から上?

529なまえをいれてください (ワッチョイ 6389-SN2Z [139.101.61.208])2017/11/21(火) 19:23:04.13ID:OS35ZeXz0
>>526
俺はアラサーの上のほうだけどモンハンやるぞ?
当たり前だけどツレでもディビジョンよりモンハンプレイヤーのが多いしな
ほんでミリオタ武器オタはCoDやらBFやらだしなぁ・・・つーか何が楽しくてディビジョンやってるか自分でも分からねぇwwでもやっちゃう魅力よ(*´・∀・)

>>527
おい若ぇの、オメーが何歳か知らんが若いのは一瞬だぞ
世間にゃゲームやってる年寄りだっているんだ、オッサンにオッサン言うなら老練手管の発せる大人になろうな

530なまえをいれてください (ワッチョイ 6389-SN2Z [139.101.61.208])2017/11/21(火) 19:23:37.63ID:OS35ZeXz0
>>528
50メートル全力疾走して足がもつれない事かな

テックを平均30個予備に持てると思えばキャッシュ集めも有意義だろ

532なまえをいれてください (ワッチョイ 858d-oakX [202.216.22.6])2017/11/21(火) 19:27:20.50ID:/H/6iNIG0
>>530
俺には無理だ(ヾノ・∀・`)

いやいや、FF11とかDiaIIとか2000年前期のゲームタイトルとかたまに見るぞw
KSOHとかの単語に反応するヤツも居るかもしれん

火炎放射ゾンビって
弱点顔だけ?
硬いんだけど

>>527
沸点とスルースキルどっちも低いのが多いのは若さのせいだった可能性が・・・?

誤爆

537なまえをいれてください (ワッチョイ fba2-rrRJ [175.177.222.124])2017/11/21(火) 19:44:55.99ID:cIT5oc5m0
確かにおっさん多い希ガス

オッサンは沸点低いぞ
レトロゲースレとか魔境だからな

539なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-ePg9 [1.75.244.89])2017/11/21(火) 19:57:45.19ID:HhpWL4Fld
>>529
わろたw

ウィークリー更新日だけあってレジェマッチ快適
さっき火炎弾で後ろのプレハブから敵沸くところ全員下のフェンス後ろで待ち構えててわろたわ
アグレッシブすぎだろ
全滅なしでクリアできたけどひやひやしたわw

>>540
ほーそんな戦術あるのね
危険もあるけどうまくいけば早そう

542なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-HNOF [60.71.187.43])2017/11/21(火) 23:59:56.80ID:6RRPkB5N0
火炎弾と言えばセン6で行ってみてラスト盾装備してハンドガン撃ってたけど倒すの早いね
銃器よりにしてるけど電子よりにしようか悩む

>>523
1%なんて期待すんなよ

ライフサポート以外のサポステで、自分で蘇生できること知らない奴多すぎ。

>>542
俺はステ振り6500・3000・6500て感じでSP23万のリアクティブ出してる
単なるデコイとして前に立つだけじゃなく降りかかる火の粉を捌いて道を切り開いていくような
盾マン目指してたらこうなった

盾マン用のMODどうしてる?
シールドダメージよりシールドダメージ回復とかシールドHP積んで安定させたほうが良いんかな

ピストル向きのスカルズを拾ったんでララエ特殊ブリスとかどうかな?と思ったけどセントリーで十分だなこれは

>>546
サポステの範囲内にいる敵メディックを自力で倒し切るラインが銃器6000前後かなぁと個人的には感じるので
ダメージも魅力的だけどレジェならダメ回復5%×4
というか俺の立ち回りだとそうだというだけでもっと消極的に攻めるならダメージでもいい
ただ自分が隠れて盾回復してる最中味方はめった撃ちされるわけだけどね

>>548
火力有りすぎてもマークがあんまり感染しないしマーク付けやすいハンドガン活かすなら盾とのシナジー的にもダメ回復かもしれんね

ダメージ回復ではなくてダメージ耐性上昇だよね

キングスソードオブハスティかぁ
ディアブロから流れてきた人 多いのかな?

このゲーム1.8って無料アップデートだよね
どこで収益上げてんだろ
よその大型タイトルは新武器出るたびに課金ガチャさせてたりするけどさ
ゲームの内容がよければ寄付感覚で払ってもいいんだけどね

一時期エモートが大人気やったんやぞ

1.8かー1.5で離れて以来だけど復帰するわ

>>550
特殊ダメージ回復(耐性)の誤表記と同じで、盾展開時のダメージ軽減が実際の効果。
標準で10%なので20%上げると30%になり、単純な乗算補正の場合、シールドHPModに換算すると約28%分
盾展開時のダメージ軽減なので、タフネスも同じ恩恵を受ける。

ちなみにオンザムーブやサバイバーリンクなんかのダメージ軽減も盾に乗るが、アーマー値が影響するかは不明

>>552
カウント数は不透明だが初動の売り抜けで利益は確保しているはず
それとエモート、有料外観は結構購入者多い
ガチャが課金武器ではないところがディビジョンのいいところでもあるぞ

バグ満載のお茶会メンテに金は出すつもりはないが、
サーバー維持費だと思ってたまに気に入ったスキンや外観があると購入しているなー

>>555
今はアーマー値があまり意味をなさないが、
アーマー値も影響していて昔は謎の乗算だったはず
昔試したがバトルバディも盾に乗った
1.8でスタミナ依存になると大化けするかもしれんよ

558なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-HNOF [60.71.187.43])2017/11/22(水) 10:00:53.83ID:JCkoypvB0
>>546
シールドHP積んでるなぁ
純粋に盾マンならD3タクティ忍者でコンバットメディックで盾回復しつつ相手の頭ぶち抜いてる
銃器はブルータル発動するくらいで調整して、あと電子振り

発売して結構たつのに全部入りないのかよ

むしろ何で無いと思ったのか
ゴールドエディションだかいう名前で売ってるぞ
それよりもズンパスだけセールして欲しい
せっかくのブラックフライデーセールなのに全部入りだけでズンパス5000円のままとか機会損失ってレベルじゃねーぞ!

シージと比較しても仕方ないけど、向こうはYEAR3決定で盛り上がってるのにこの格差はなんだろうか
パッチ等のスケジューリングを学生バイトにさせてんのか?って思うぐらいディビジョンは酷いな〜

バグ直した!→直っていないどころか新たなバグ
ラグ直した!→直っていないどころかさらにラグ
アプデ発表!→予定通りにリリースしたことがない

今まで酷すぎるからなー
初期シーズンパスとかまさかのゴミ配布
さらにシーズンパスが2年目に跨がるとは思わなかった
素材がいいだけに本当にもったいないゲーム

大丈夫だUBIのソフトはどこも似たようなもんだ
虹だけは特別

564なまえをいれてください (オッペケ Sr19-jAJo [126.200.12.66])2017/11/22(水) 11:53:14.75ID:GdjYjZsxr
箱だけど、地下のパーフェクトをとりたいです!
誰かいませんか〜…

シールドダメージ回復(耐性)MODかなり堅くなっていい感じだったよ!

アレ?もしかしてファイナルメジャーのエリート防衛と盾のダメージ回復効果を足したらクッソカチコチにならねぇ?

567なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-HNOF [60.71.187.43])2017/11/22(水) 12:36:07.21ID:JCkoypvB0
ダメージはかるのにちょうどいい相手ってなんかいたっけ?

あんな広いニューヨークのマップがあるんだから、そっちもイベントいっぱい入れてほしい。
街を歩いて暴徒倒しまくれば住民からアイテムもらえるとか、
住民が大量に逃げてきて、そっちに行くと敵が住民を人質に取ってて倒すとアイテムもらえるとか…
ブリスみたいな戦闘ヘリと戦う突発ミッションがあってもいいし、
3勢力が争って大乱戦になっているところに突っ込む突発ミッションとか…
とにかく広いマップがもったいないよ。

公開イベントみたいな奴がほしいね

市民にお裾分けからの限定アイテムとかあれば捗るんだけどなぁ

動画で見てるとARの発砲音なんであんなかっこいい音出るんだ。
何付けてもしょぼい発砲音しかならないんだけど。

572なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-HNOF [60.71.187.43])2017/11/22(水) 13:21:36.22ID:JCkoypvB0
クイーンズチャレンジの盾マンで試してきたけど
スキパ212,818のD3、メジャー忍者シールドHP7.5×4で57秒、ダメージ回復5%×4で59秒だった

>>572
差が2%以下だからダメ回復の方がお得って前にも結論出てたような・・・

574なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-HNOF [60.71.187.43])2017/11/22(水) 13:42:00.73ID:JCkoypvB0
そうなんだ、いつもはHPだったけどこれからはダメ回復にするよ

シールドダメージ回復の方はシールドの耐久だけじゃなくて生身の被ダメージも減ってるよね?
そこが何気に美味しいんじゃないかな
タレット浴びてみたけど被ダメが段違いだった気がする

>>575
原文はライオットシールドダメージレジスト。
これってシールド展開中の被ダメージ低減って事ですが、
なぜか回復って訳です。

>>571
このゲームは
自分の発砲音と
他人の発砲音が違って聞こえるよ
同じ武器で同じサプレッサー付けてても

フレとパーティーしながら漏れ聞こえてくる自分の発砲音聞いてわかった

シールドダメージ回復はシールドの自動回復速度上昇ですよ。って言ってた奴が昔いたな
念のためわざわざ試しに行ったわ。全く変わらんかったが

>>576
原文はレジストなのかーひどい誤訳だなぁ

580なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-HNOF [60.71.187.43])2017/11/22(水) 17:35:39.91ID:JCkoypvB0
>>578
俺も今日まではそう思ってたw

>>580
まあわかりにくいよね。でも頑なにこちらの情報を否定してきて自動回復速度を主張する奴が昔いたわ
同一人物じゃないだろうから他の方には悪いけどオイコラミネオの知ったかぶり率が高い

青シグも盾にのるのかー
今までタクティカルリンクオンリーだったけどクルヘ盾マンの高速青シグ回しも
楽しそうやね

英語でプレイしたほうがわかりやすいぞ

ディビジョンは謎の特性として、スカベンジャーが代表されるけど、今現在はシグネMODの効果がサッパリ分からんわ

>>584
ちょうどいい店売りあったから試してきた。装備してもスキル画面のクールダウンタイムは変わらず
クールダウン669秒のキャラでディタミ付き武器
効率無し…13体キルで再使用可
効率+20%有り…11体キルで再使用可
ディタミの7.5%がシグだけ9%になる程度。いらない

つまり20%ならキル時に20%回復するんじゃなく、敵1体に対して+20%か…クソやなw

サンキュー!これで心置きなく売れるわ

588なまえをいれてください (ワッチョイ a56b-ePg9 [112.138.93.76])2017/11/22(水) 18:52:13.39ID:a3ZM5clY0
>>577
まじかよ…
なんか嫌だなそれ。

北朝鮮兵士の亡命の動画やってたけどヘッドライトつけたまんま検問所もあっさり突破してて‪ワロタ‬
対して微動だにしないFLのAPCよ
まぁ動いたとしても爆弾つけた瞬間バックですり潰されるのが落ちかな

そもそもAPCが地下にあることが不思議なんだよ

CSとFLの舞台逆でよかったよな
FLは崩れかけの地盤に輸送機墜落して陥没して吹き抜けになった地下施設で
CSは車が移動できるスペースあるからセリフ道理の轢き殺しも可能だし

592なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-HNOF [60.71.187.43])2017/11/22(水) 19:03:18.38ID:JCkoypvB0
マジありがとう、倉庫の肥やしになってる奴売るわw

>>582
さっきレジェの集中砲火で試してみたから効果は保証する

シグ効率ってのはHSキルで22秒、通常キルで15秒(だったかな)ってのが元々あるんでなかった?
割合で減るディタミと違って秒数が減算だから、元のクールダウン時間が短いスキルマンのシグほど恩恵がでかくなる。
22秒が26秒と思ってたんだけど違うのかな

>>594
1.6以前はあったけど>>68の仕様になってるね今は
その時も秒数じゃなくて割合だと思ってやってたけど

>>575>>578見るまでずっと回復速度だと思ってた
ダメージ耐性ならクッソ有用じゃんUBIJいい加減にしろよ

>>595
そうなんだ。てことはスキルド・ディタミ・クルヘ無しで
何百体キルしようとも、純粋に時間経過しないかぎりシグリキャストしないってことか

LSはシグネ満タンでも何でか半分くらい減ってる時があるけどアレは味方が使うと減るのかの
もうLSやらないからいいけど

セントリーとリクレ1部位足りないまま
もう1個分揃ってワロタwww
足りない部位をくれよw

サバイバルマッチングしねぇ。。。

>>596
タフネス30万以上確保してHP満タンだと、レジェ殴りの不意打ちを食らっても30%カットのおかげでギリギリ耐えたりする


電子機器>SPボーナス、HPボーナス>スタミナの基本に則ってステ振りしたら以下のようになった。
後欲しいのはプリペアードより有用なタレントが付いたMDRぐらい
銃器6450、スタミナ2900、電子6200
タフネス31.5万、SP19.7万
盾HP:リアクティブ185万相当、キネティック125万相当
MDR(プリペ+アキュ)、SVD(クルヘ+トキシ+アキュ)、M45A1(トキシ+クルヘ)

さっきサバイバルで蘇生してくれたsoなんとかさん、超ありがと!

603なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-HNOF [60.71.187.43])2017/11/22(水) 21:04:07.72ID:JCkoypvB0
盾セン6使うようになって、前に手に入れたブルータル付きのM1911のエキスパをクールヘッドに付け替えた奴が生き生きとしてるw

604なまえをいれてください (ワッチョイ 6b91-iCeq [153.194.56.78])2017/11/22(水) 21:27:01.15ID:15tezk9q0
M1911系使った事なかったけど、いま売ってるクルヘ付きのセンチュリオンで試してみたら
6マークついた火炎弾レジェボスに非クリHSで32万あたりでて悪くなかった

ずっとFWx45信者だったけども良ステのM45A1をほりほりしたい

電子極のララエで
タク4バフ30、インベン、デスバイプロキシ、タレンテッド発動させて盾出した後
セン6に手動で着替えて(SP15マンくらい)クイーンズチャレンジのタレットの前に立ってみた。
盾のHPが半分削られるのに2分40秒かかった。
その後盾出し直してみると50秒前後で半分削られた。

またMODでシールドHP+30%(HP2278438)でタレットが盾HPを三分の一削るのに55秒かかり、
盾出したままMODはずして(HP1752645)みても同じ55秒だった。
さらにその盾のままダメ回復MODでダメージ耐性29%にしても同じ55秒だった。

>>605
シーッ
その技使って盾マインソロよくやってたわ
ただ装備変えに関してはいつのまにか盾の耐久性下がってた気がするけどもうちょい検証の余地あるな

というわけで盾は、
出した時のSPとパフォMODで性能が決まる、という仮説が自分の中で有力となった。
もっと細々と条件変えて検証しないとはっきり言えないけど。
だから野良レジェでスタート前に盾マンがいきなり明後日の方向に走り出しても
除外しないでください。

ちなウォーレン・・・FT位置すぐ北に赤MOB、いないときはすぐ横の地下ホーム付近に赤集団が確定
火炎・・・FT位置から南へ1ブロックの交差点に赤集団(突っ込みすぎるとネームド反応するので注意)
タイムズ・・・FT位置から西へチョイの建物影に赤2、いないときはさらに西の地下の線路に赤3確定
タレンテッドの起動用にどうぞ

608なまえをいれてください (ワッチョイ cd10-E7qK [180.23.34.63])2017/11/22(水) 22:17:42.17ID:nhHmmtl40
初めて3ヶ月くらいだけどここ1かげつくらいはスカベンジャークレート開けて武器パーツ外観ショップ覗くくらいになってる
お前らよくモチベ続くな

1.8まだなんか…

高SP装備から低SP装備に変えた後、盾の耐久を限界まで減らして、回復させてからまた撃たれてみたりしたけど、盾HP変わってないね。記憶違いでした
開発はDPSとタンクの両立をやめさせたいみたいだけどこの仕様のままじゃ無理だよなあ。海外で話題になってるの見たことないが

611なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2d-HNOF [60.71.187.43])2017/11/22(水) 22:25:24.47ID:JCkoypvB0
>>608
俺も大体その位だけどクラシ堀やお気に入り武器の良タレント狙いでまだ飽きないな
戦い方も色々出来るようになってきたし
不満があるとすればロードアウトの数をあと3〜6個ほど増やしてほしい…

サバイバルpvp、20分以上待ってるのに始まらないw
過疎り過ぎだべ

613なまえをいれてください (ワッチョイ a56b-ePg9 [112.138.93.76])2017/11/22(水) 23:09:30.14ID:a3ZM5clY0
>>609
12月上旬。
もう少しの我慢や。

1.8はモチベあまり湧かないが良ステバンシーだけ揃えたい

>>605の神検証をもとに初めて盾セントリー使ってみたけど強いね。盾HP400万前後で銃器9000とか出来るし
ただ盾壊したり仕舞ったり、ダウンしないように立ち回らないと着替えがちょっぴり面倒ではある

サバイバル20人スタートだったぞw
中々死なないエージェント連中で物資集めキツかった

PUBGができる12日と被ってそうで怖いな〜

1.8をPUBG発売日に被せて来たら迷わずPUBGやってるわ

「カモン!」とか言って逃げ回ってんじゃねーよドースマン
追うの面倒くさいんじゃ!

サバイバルは物資の位置ランダムになったら始めるわ

盾を発動した状態でカバーすると、シルダメレジストがカバー射撃中も適応される、という小ネタを見たのだがPS4版じゃどうすか?

いやね、試そう試そうといざ始めると、とりあえず任務終わらそー。あーもう寝ないとーって感じで全然出来ないのよね

>>621
自分がフレンドとDZで試した時はレジスト効いてなかったよ

WOBOから悲しいお知らせあった

何があったの?

12月5日にGEか

626なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba2-k2HY [175.177.222.124])2017/11/23(木) 11:03:36.89ID:gxBwDomq0
マジ?待ち遠しい

GEOでディビジョン投げ売り来るな

628なまえをいれてください (ワッチョイ cd6b-XyCz [112.138.93.76])2017/11/23(木) 11:32:45.60ID:s+MRcTe90
>>627
800円くらいだったwww

>>628
800円かよww
パッチ1.8あてればこんなコスパの良いゲームないぞ。

新着レスの表示
レスを投稿する