【PS4/XB1】ダイイングライト/Dying Light Part35 [無断転載禁止]©2ch.net

1なまえをいれてください2017/11/15(水) 04:00:54.52ID:xgSp160p
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【PS4/XB1】ダイイングライト/Dying Light Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499519185/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4/XB1】ダイイングライト/Dying Light Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1506564653/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2なまえをいれてください2017/11/15(水) 06:52:03.90ID:ZmbBX16m
とりあえずおつ

3なまえをいれてください2017/11/18(土) 19:39:10.38ID:QJltAEPD
Dying Light総合スレ

※次スレは>>900が宣言して立てて下さい。(踏み逃げの場合>>950が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
900以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

公式
http://www.jp.playstation.com/software/title/pljm84015.html

箱1の共有タグ: Dying Light JP

前スレ
【PS4/XB1】ダイイングライト/Dying Light Part34 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1506564653/

本文の一番上に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。最初の!を忘れないように

4なまえをいれてください2017/11/19(日) 21:33:25.51ID:48iYo2Ht
・スキルについて
・サバイバーレベル
→災害救助用品を届けたり、クエストを進めたり、生存者を助けると上がる。
オススメは災害救助用品を集めて一気にレベル上げること。
サバイバーレベルが上がると店売りされている武器が強くなる
銃や弾も販売されるようになる
カモフラージュがあると攻撃されずに歩ける(後述するテイクダウンスキルと合わせるとゾンビはただのカモになる)
引っかけフック取ると世界が変わるので取れるようになったらすぐに取った方がいい
・スピードレベル
→夜にボラタイルに見つかって振り切ったり、
パルクールしていると経験値が入る
あとは協力プレイ中などに適当な位置にマーキングして、そこまでレースすることでも稼げる
オススメなスキルは、飛び越し、ドロップキック、前転受け身、タックル、インスタントエスケープ

5なまえをいれてください2017/11/19(日) 21:34:09.63ID:48iYo2Ht
・パワーレベル
→とにかく殺すことで経験値が入る
銃使ってもなにしてもいいのでとにかく殺し続ける
オススメスキル
スコンブ、テイクダウン
初期ならウェポンスローが威力が高く、非常に有用。投げた武器も回収できる
・ドライバーレベル
→最高速度を維持したりバイターなどをはね飛ばすと経験値が入る
強化ケージ、クラッシュバー、燃料効率、電気ケージが便利
・レジェンドスキル
→サバイバー、スピード、パワーのどれかがレベルマックスになると解放される(ドライバーは不明)
レベルマックス以降溢れた経験値がレジェンド経験値となる

最終的にスキルは全て習得できるので、細かくは気にしなくてもいい
夜は経験値が2倍になるので美味しいが、ボラタイルが怖いかもしれない
ただ、夜に死んでもサバイバーポイントは減らないので色々試してみるといい(難易度難しいの場合、夜でもレジェンド経験値は減る。悪夢の場合は夜でも経験値0まで減る)

6なまえをいれてください2017/11/19(日) 21:34:32.95ID:48iYo2Ht
・ボザックホード終了後、装備はアイテム倉庫に全部預けられてる
・ビッグガイ!ビッグガイ!は横の小部屋から屋上に登れる、そこでイベント終わり
・難易度変更はダーツボードのクエストを受けていると変えられない、全部キャンセルしてから試そう
・酔うんだけど
→スピードスキルのパルクール技術を取る、オプションでドット照準を出す
・銃どこ?
→警察バン漁るか、サバイバーランク上げて店売り
・スラムと旧市街の行き来はどうする?
→タワーの武器屋の近くのポスターを調べる、ボザックDLCへの行き方も同じ
・・チャレンジ難しい
→スキル揃うまで放置、爆竹を使う
・初期段階から手に入るアップグレード品の在りか
→タワー出て魔女ダリアのいるマーケットへ向かう道中の薬局、電灯を伝い屋上から入る
・金武器どうやって手に入れる?
→難易度上げて警察バン、隔離地域のGREボックスを開ける、対人戦、DLCボザックのチケット
・引き継ぎ
フォロイングから本編の引き継ぎは出来る。勿論本編からフォロイングもできる。

7なまえをいれてください2017/11/19(日) 21:36:35.95ID:48iYo2Ht
テンプレここまで
次スレを立てるときは>>1>>3の内容を書き込んでスレを建ててください

8なまえをいれてください2017/11/20(月) 02:35:07.12ID:DFC/ML6k
おつ

今更気づいたがスラム陸橋の下にロメロ追悼のグラフィティアートと花束置かれたのな
見つけたときちょっと泣けたわ

9なまえをいれてください2017/11/20(月) 10:13:56.86ID:j/JmBb7V
クリア特典で武器耐久無限があればいいのに。

10なまえをいれてください2017/11/20(月) 15:07:46.03ID:fbNknMvw
武器のトレハン的な要素もあるんだから、デッドアイランドみたく修理制限は無くても良かった気がする…(一応青盾あるけど)
強い武器は勿体なくて使えないから、ライズ兵士が落とす儀式の剣とかケペジュばっかり使い捨てしてるわ

11なまえをいれてください2017/11/20(月) 15:19:48.12ID:okj2/RTL
昼夜のシステム楽しいからもっと時間経過の速度あげて欲しい

12なまえをいれてください2017/11/20(月) 16:45:36.53ID:j/JmBb7V
このゲー厶に限らず海外のオープンワールドって、夜8時過ぎても日本の夕方ぐらいの明るさだよな。

13なまえをいれてください2017/11/20(月) 16:49:16.90ID:6KIKEXBx
>>12
地味に不満だわ

14なまえをいれてください2017/11/20(月) 17:30:31.76ID:VvsCH+iY
目の構造の差で外人には明るくみえてるとか

15なまえをいれてください2017/11/20(月) 17:33:34.75ID:cKKkT8oV
旧市街のクエスト貯蔵庫で潜入するホテルに明らかにボラタイルの巣があるよね
で目玉マークが付いてるゾンビがいるけどボラタイルでもボルターでもない普通のゾンビだよね?
なにあれ夜に潜入すればボルターがいたりするの?

16なまえをいれてください2017/11/20(月) 17:33:57.43ID:6KIKEXBx
>>14
だから洋ゲーの最初の明るさ調整って良いバランスにならない

17なまえをいれてください2017/11/20(月) 19:14:31.52ID:wU+5nZjE
欧米の都市は日本のそれよりも高緯度にありがちだから、日没は遅い
サマータイムなら、21時くらいでようやく真っ暗になるよ
特にスペインが宵っ張りなのはそういうわけ

18なまえをいれてください2017/11/20(月) 22:28:50.45ID:J19EQWdB
23時ぐらいになってまだ明るかった時は
子供だったからか常識がひっくり返ったような新鮮な感動が

19なまえをいれてください2017/11/21(火) 07:22:42.35ID:mFiUT5GL
>>10
分かる
オレンジ武器ですら温存しちゃうもんなぁw

20なまえをいれてください2017/11/21(火) 17:00:49.36ID:YY+HQIw0
前スレの最後の方で話題になってた高威力銃とろうかな、こんどは余分な設計図取らないように気をつけようっと。

あとこれLV7で一通り取ればパワーレベル上がっても数値変動しないであってる?

21なまえをいれてください2017/11/21(火) 17:45:24.10ID:aRhs8ySg
>>20
手元のだけはそのまま

22なまえをいれてください2017/11/22(水) 14:23:46.60ID:pCcWZHPs
デッドアイランドみたくセリフは吹き替えがよかったな
逃げてる途中に無線入っても、字幕読んでるヒマないっつうの。

23なまえをいれてください2017/11/22(水) 18:20:19.70ID:vCfWnNsV
>>22
字幕オンリーの洋ゲーあるあるだけど、このゲームは特にステルス字幕だよな
明るい場所に字幕が被って読めなかったシーンがいくつかあるわ…

24なまえをいれてください2017/11/22(水) 19:25:48.98ID:zFH3T3BS
>>23
ラスボス戦なんてQTEだし字幕との相性最悪だよな
読むのに気を取られて何度ミスったことか…

25なまえをいれてください2017/11/23(木) 11:44:09.07ID:ZNcDHsOU
トヨタのGRのCMを見る度、心の中でEを付け足してしまう

新着レスの表示
レスを投稿する