【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双 第75章【new3DS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペ

〜運命を紡ぐ、英雄たちの絆〜

【発売日】2017年9月28日
【対応機種】Nintendo Switch/Newニンテンドー3DS
【価格】7,800円+税(Switch版)6,800円(New3DS版)

■商品構成
◇プレミアムBOX
【価格】10,800円+税(Switch版)9,800円(New3DS版)
・オリジナルサウンドトラックCD(三枚組)
・公式設定資料集(80P)
・キャラクターポストカードセット

◇TREASURE BOX(マイニンテンドーストア/Amazon/GAMECITY限定)
【価格】15,800円+税(Switch版)14,800円(New3DS版)
プレミアムBOXの内容+「竜石」(英雄達のボイス付きを同梱

■公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/fe/
■公式twitter
https://twitter.com/FireEmblemMusou

次スレ立ては>>950
不可なら以降のレス番を指定

■前スレ
【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双 第74章 【new3DS】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511079991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q:キャラの成長ってランダム?固定?
A:固定。

Q:クラスチェンジっていつすればいいの?あとマスタープルフ足りるの?
A:いつやっても同じなので、早めにしたほうが便利。
マスタープルフは各キャラ1つ分しか手に入らないため、いずれ全員CC出来るが、好きなキャラを優先的に。

Q:リンとセリカっていつ使えるの?アンナは?
A:ストーリークリア後に出るヒストリーモードをそれぞれクリアしよう。
アンナさんはアンナの記憶を集めてどれでもいいのでイラストを一枚完成させるとヒストリーモードのマップ「運命か、絆か」に出現する敵「運命に抗うもの」(レベル80)をクリアで解放だ。頑張れ

Q:絆会話の組み合わせって確認できるの?
A:身支度>ステータス>絆レベル確認

Q:闘技場6回戦目の敵強すぎ
A:Sランク取るだけなら5回戦終わったら出ろ

Q:覚醒のイラストの真ん中のピースは何処?
A:ストーリー二周目の12章をハード以上で

Q:よくわからないステータスがある
A:技は必殺の一撃・奥義の威力
 速さは覚醒の持続時間
 移動はダッシュの最高速度

Q:○○素材が足りない
A:ヒストリーモードで輸送隊をひたすら倒そう
 剣→「悪の司祭ガーネフ」の左の剣士(Lv21)or中央の剣士(Lv28)
 槍→「悪の司祭ガーネフ」の右下ガーネフ(Lv29)
 斧→「運命か、絆か」の左下の戦士(Lv2)
 弓→「その手が拓く未来」のサクラ(Lv17)
 魔術→「運命か、絆か」の左の魔道士(Lv5)
 竜→「悪の司祭ガーネフ」のチキ(Lv34)
   「再会 そして・・・」の右上の竜(Lv49)
 アーマー→「その手が拓く未来」のアーマーナイト(Lv13)

Q:仲間キャラの素材が欲しい
A:ストーリー20章で配置したキャラのシャドーが二回出てくるのでこれを倒す
  ※主人公がリアンの場合はメイン出撃にリアンを配置必須

Q:NPCや盗賊の素材も欲しい
A:ファウダー、ナバール、ゼロ、盗賊→ヒストリーモード「キアランの公女」の右下の剣士(Lv42)
 ウード、オボロ→ヒストリーモード「悪の司祭ガーネフ」の右上の剣士(Lv15)
 ダリオス、イビルザーグ→ヒストリーモード「再会 そして・・・」の右上のダリオス(Lv54)
 ガーネフ→ヒストリーモード「悪の司祭ガーネフ」の左上のガーネフ(Lv37)

闘技場出場キャラ(part65の543氏より)

・運命か、絆か
左下剣士LV8:ルフレ、ルキナ、クロム、リアン、シオン、ウード、ティアモ
右端異界LV62:リョウマ、タクミ、カミラ、クロム、ルフレ、サクラ、リアン、マークス

・その手が拓く未来
左端弓LV21:エリーゼ、ゼロ、ティアモ、リアン、ウード、カムイ、マークス
右中異界LV62:ティアモ、リョウマ、マークス、オボロ、エリーゼ、クロム、カムイ(男)、ルキナ

・悪の司祭ガーネフ
中央右上剣士LV25:ガーネフ、リズ、ナバール、シーダ、マルス、オボロ、フレデリク

・キアランの公女
右端剣士LV33:マクベス、ウード、フレデリク、カミラ、マークス、マルス、ルキナ
右下異界左上剣士LV42:マルス、カムイ(女)、ルフレ、マークス、レオン、ファウダー、ナバール、ゼロ

・再会 そして・・・
中央剣士LV33:レオン、フレデリク、ティアモ、エリーゼ、ルフレ
右端異界LV64:ダリオス、チキ、マルス、レオン、セリカ、ガーネフ、マクベス、イビルザーグ

6なまえをいれてください (ワッチョイ 6782-gKf3)2017/11/26(日) 13:21:19.75ID:hym0rHrT0
>>1
おつおつ

なんか急に2.2GBもアップデート来たからシノビリフレ入れる容量無くなったわ。訴訟

アプデ何も来てなくね?

なにもないな

バージョンは上がってないけど設定からデータ容量見たら確かにいつのまにか追加コンテンツに2.1GB使われてる

11なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd4-KsIq)2017/11/26(日) 19:18:31.39ID:qrWXuAZj0
DLCくるのか

12なまえをいれてください (ワッチョイ 276d-STtB)2017/11/26(日) 20:28:29.51ID:4888a6iq0
英語ボイスじゃなくてかな
確か2GBくらいあるから落とすのやめたんだが

DLCは英語ボイスもセットになるんだろうか。だとすると相当なサイズになりそうだな。SDカード買わないとダメか

14なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd4-KsIq)2017/11/26(日) 20:44:43.70ID:qrWXuAZj0
自分のみたら13.7Gから増えてないから勘違いぽいな

15なまえをいれてください (ワッチョイ 072d-ZoLJ)2017/11/26(日) 20:56:12.84ID:SXZHrgW80
まだDLCをお迎えする準備ができてない

16なまえをいれてください (ワッチョイ 7f17-KsIq)2017/11/26(日) 21:15:33.64ID:LRfhdvA00
武器数最大100ってどっかで見たんだけど100の時どうなんの?ドロップ無し?

17なまえをいれてください (ワッチョイ 072d-ZoLJ)2017/11/26(日) 21:18:55.65ID:SXZHrgW80
なんで希少素材の祝福かけたのにティアモの薄い本ドロップしねえんだよお

シノビリフレを間違ってDLしたけどまだ6Gくらいあるからなんとかなるか
でもそろそろ追加のSDカード買わないと

19なまえをいれてください (ワッチョイ c73d-wOFv)2017/11/26(日) 21:23:28.35ID:Kkdg2Gm40
>>16
100超えたから要らない武器売って!って感じで売却画面になる。

20なまえをいれてください (ワッチョイ 7f17-KsIq)2017/11/26(日) 23:12:14.22ID:LRfhdvA00
後から売れるのか
越えたらまとめて消しときゃええな

21なまえをいれてください (ワッチョイ 87b1-KsIq)2017/11/26(日) 23:56:38.63ID:v77bkpJr0
まとめて売る時は間違えて売らないように大切な物はロックすることを忘れないようにな

22なまえをいれてください (ワッチョイ 5faf-JpSa)2017/11/27(月) 00:49:29.08ID:AHfhx8Co0
ボタン連打みたいになってて最悪
早くアプデして直して

23なまえをいれてください (ワッチョイ 67bb-0TqS)2017/11/27(月) 01:02:10.18ID:3QgJdp0G0
元からかなり連打気味だったのにアプデ後超高速になっててホンマ笑う
武器売るのめんどくせぇw

24なまえをいれてください (ワッチョイ 072d-ZoLJ)2017/11/27(月) 02:03:22.34ID:CzRu3ZPE0
紋章コンプキター
これで紋章屋と縁が切れる

25なまえをいれてください (ワイモマー MM7f-+taN)2017/11/27(月) 03:13:53.08ID:kC0a3bPSM
各章のサイドミッションで絆レベル上がるキャラ調べてみた
序章と1章は絆が上がるミッションがないので割愛

2章:リズ      3章:フレデリク,リズ
4章:クロム        5章:ティアモ,フレデリク
6章:ルフレ,ルキナ     7章:サクラ,ヒノカ
8章:タクミ,ヒノカ    9章:リズ,ティアモ
10章:カミラ     11章:レオン,カミラ
12章:タクミ,レオン   13章:サクラ,エリーゼ
14章:リョウマ,マークス 15章:チキ,マルス
16章:ルキナ,カムイ   17章:レオン,シーダ
18章:エリ−ゼ,マークス 19章:リョウマ,シーダ
20章:ルフレ,カムイ   最終章:ルフレ

なお19章のシーダだけ依頼っぽい台詞も達成した時の台詞もない模様

26なまえをいれてください (ワッチョイ a74a-XMph)2017/11/27(月) 03:47:14.17ID:zCt6ecpu0
イージーで適当にやってたら13章で詰んだ

27なまえをいれてください (ワッチョイ bf31-Cjgq)2017/11/27(月) 04:35:49.79ID:ORX/OjNK0
ストーリーとりあえず終わってヒストリーやりだしたけどレベル上げ必須みたいだ
みんなどこでレベル上げやってるの?

28なまえをいれてください (ワッチョイ 0766-cqHX)2017/11/27(月) 05:07:31.65ID:c99WJ2Av0
>>27
特にレベル上げって意識してやってないな
レベル足りないなーって思ったらそこは後回しにして
他のマップやったり紋章作ったり武器作ったり有用なスキル配る為に絆上げたりしてる内に勝手に上がってたって感じ

29なまえをいれてください (オッペケ Srfb-Nsbr)2017/11/27(月) 07:42:30.66ID:VuSfWKYnr
>>27
推奨レベルが低い順にヒストリー進めてれば嫌でもレベル上がっていく

30なまえをいれてください (ワッチョイ bf31-Cjgq)2017/11/27(月) 08:15:11.82ID:ORX/OjNK0
>>28>>29
サンクス
とりあえずストーリーをノーマルでもう1回やってヒストリーの歪み以外を全部やるわ

31なまえをいれてください (ワッチョイ bf31-Cjgq)2017/11/27(月) 08:24:09.70ID:ORX/OjNK0
あともう1つ質問なんだけど
ヒストリーのSランク条件に2000撃破ってあるけど単純に攻撃範囲が広くて殲滅力のあるキャラって誰がオススメですか?
今はリアン、リョウマ、ヒノカ、カミラが40超えてます
他にコイツ良いよってのあれば教えてください
レベル上げるキャラ絞っていきたいんで

32なまえをいれてください (ワッチョイ 072d-ZoLJ)2017/11/27(月) 08:30:34.53ID:CzRu3ZPE0
マルス

33なまえをいれてください (ワッチョイ 072d-DWFp)2017/11/27(月) 08:32:46.59ID:sN/gIwum0
よく詰んだ12章は結局均等に制圧して早く攻略すればいいんだよな

>>31
リンとか?

34なまえをいれてください (ワッチョイ 6782-gKf3)2017/11/27(月) 08:36:35.17ID:K4PD7a/q0
>>31
自分はルフレと弓が使いやすい

>>31
フレデリク、マークス
ある程度は仲間が撃破してくれるから楽っちゃ楽よね

英雄闘技のマップって雑魚のわらわら具合がかなり高いけどアップデートでその辺の改善があったのか、
単に雑魚の数がデフォのマップに比べて多く設定されてるのかどっちなんだろう

37なまえをいれてください (ワッチョイ bf31-DMtc)2017/11/27(月) 10:11:15.61ID:ORX/OjNK0
>>32
すまんマルスはエリート欲しくて少し使ったがチクチク前方攻撃と変なポーズ途中でやるしなんか使いにくかったわ使い方悪いだけかもしれんが

>>33
リンはまだ出てないんだ
まだ手に入れるのまだ先になるかも

>>34
ルフレ使ってみるよ
弓はタクミが良いっての見たから使ってみる

>>35
フレデリクとマークスか全く使ってなかったから使ってみるよ


ストーリーも同じのばっかり使ってゴリ押しクリアしたから色んな使いやすいキャラ教えてもらって助かるわサンクス

38なまえをいれてください (オッペケ Srfb-Nsbr)2017/11/27(月) 10:34:25.88ID:VuSfWKYnr
ぶっちゃけFE無双ってそんなに難しいゲームじゃないからどのキャラ使っても普通にクリア出来る
自分の好きなキャラ使ってればいいと思うよ

39なまえをいれてください (オッペケ Srfb-Qhwo)2017/11/27(月) 10:41:54.34ID:PPOGgweTr
>>37
エビニキリンが抜きん出て強くてその他は趣味でローテーションすればいいよ
斧はハズレなし

40なまえをいれてください (ワッチョイ 072d-DWFp)2017/11/27(月) 10:48:55.43ID:sN/gIwum0
おススメキャラって
剣→リョウマ リン
斧→大量虐殺目当てならカミラ 場合によっては回復も可能なリズ
槍→お好みで ティアモは両刀
魔法→攻撃力ならルフレ 機動力&攻撃力&杖ならエリーゼ
弓→タクミ
かな
よくサクラの方が強い言うが
突発して長所のないキャラっている意味あるのか

41なまえをいれてください (ワッチョイ 679c-ThNz)2017/11/27(月) 10:58:38.23ID:isnX0sWh0
リョウマって海外でもエビ扱いされてんのかな?
ロブスターとかオマールとか

42なまえをいれてください (ワッチョイ 0766-+V5r)2017/11/27(月) 11:00:51.57ID:0x5bdho+0
シュリンプだよ

43なまえをいれてください (スププ Sd7f-xmmC)2017/11/27(月) 11:05:15.42ID:1u7j9Qfyd
>>40キャラゲーだからいるだけで価値がある…たぶん

44なまえをいれてください (ワッチョイ c7d5-xmmC)2017/11/27(月) 11:05:17.65ID:+d0VB+z10
>>40キャラゲーだからいるだけで価値がある…たぶん

45なまえをいれてください (ワッチョイ 679c-ThNz)2017/11/27(月) 11:06:02.38ID:isnX0sWh0
>>42
やっぱそうなのか
しかしシュリンプだと弱そうだな
日本語でもエビエビ言ってるけど高級で強そうな伊勢海老のつもりだから
せめてLobとか呼んであげて欲しい

46なまえをいれてください (ワッチョイ c7d5-xmmC)2017/11/27(月) 11:06:10.40ID:+d0VB+z10
連投スマソ

47なまえをいれてください (ワッチョイ 072d-DWFp)2017/11/27(月) 11:14:22.96ID:sN/gIwum0
ルフレは魔法使うキメで足クロスするのが面白い

>>41
リョウマは海外ではロブスター侍って言われてないか

>>43
好きなキャラが突発して良いとこない弱キャラ扱いなのは流石に凹む

48なまえをいれてください (スププ Sd7f-Y7uP)2017/11/27(月) 11:20:15.23ID:kZitbgzxd
>>25
有能

49なまえをいれてください (ワッチョイ ffa8-5mWG)2017/11/27(月) 11:21:00.60ID:vlNGvLF90
突出…じゃなくて?

サクラは杖使えるし魔防高いし物魔反転で魔法アタッカーにもなれるし、剣もぶっちゃけそこまで大差ないし
斧も巻き込み特化カミラと癖がないリズと動きが独特だけどタイマン巻き込みかなりこなせる肉と
とりあえず色々使ってみろよ

>>40
無双なんて大概そんなもんだぞ

51なまえをいれてください (オッペケ Srfb-Qhwo)2017/11/27(月) 11:36:09.22ID:PPOGgweTr
禿げかけた馬乗ったオッサンより顔が整ってて毛の量も多い侍の方が良いよな

52なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-5mWG)2017/11/27(月) 11:39:14.45ID:N2o1GMyi0
うるせえエビフライぶつけんぞ

53なまえをいれてください (ワッチョイ 070c-h3cN)2017/11/27(月) 11:51:56.25ID:28goKPbn0
12章をこえたら後は薬だった

54なまえをいれてください (スッップ Sd7f-dYyj)2017/11/27(月) 12:01:31.03ID:puqcFhtbd
>>31
2000撃破の場所にもよるけど、カミラなら扱いにくいかもしれないけど、どこでもクリアできる。
武器撃破数解放が目的でやるなら、
剣:マークス、リン
槍:誰でも変わらない。
斧:カミラ
弓:誰でも変わらない。
魔法:レオンかエリーゼ
剣は、取りあえずマークスが騎馬で扱いが難しいので、マークスが不向きなら、早くリン解放を目指す方向がいいかと。リョウマだと倒す時にその場で立ち止まるから、撃破稼ぎだとリンより劣るかな。
タイマン:リョウマ>双子>リン
撃破数:リン>双子>リョウマ
が、剣での俺の評価

55なまえをいれてください (スッップ Sd7f-dYyj)2017/11/27(月) 12:04:17.97ID:puqcFhtbd
>>54
訂正
タイマン:リョウマ>双子>リン >マークス
撃破数:マークス>リン>双子>リョウマ
が、剣での俺の評価です

56なまえをいれてください (ワッチョイ bfb8-aQwB)2017/11/27(月) 12:08:47.16ID:OwY+OTop0
>>42
シュリンプだとカップヌードルに入ってるアレみたいで弱そう

57なまえをいれてください (ワッチョイ 0766-+V5r)2017/11/27(月) 12:15:32.05ID:0x5bdho+0
ごめん適当なこと言った

58なまえをいれてください (ワッチョイ 4754-HsRN)2017/11/27(月) 12:19:54.93ID:MoqyTAr90
マークスくっそ使いにくい弱いんだけど
どの強攻撃が強いん?

59なまえをいれてください (スッップ Sd7f-dYyj)2017/11/27(月) 12:25:56.59ID:puqcFhtbd
撃破数(=雑魚)に限るとBからの強1で立ち止まらず延々と走り抜く感じです。
金剛>流星>見下の順でスキル入れてあげれば、撃破数ならリンを上回ります。

60なまえをいれてください (オッペケ Srfb-Nsbr)2017/11/27(月) 12:25:58.89ID:VuSfWKYnr
マークスってダッシュしながら強1連打出来るのが強いんじゃないか?
厳密に言うと強いってより便利って感じだが

61なまえをいれてください (ワッチョイ 072d-DWFp)2017/11/27(月) 12:28:37.19ID:sN/gIwum0
>>53
12章ってなんであんな難しかったんだろう
大分レベル上がってからアンナさん二回目のためにチャレンジしたらそこまで難しくなかったけど
すごいFEっぽいマップだったけど
リアルタイムFE

62なまえをいれてください (スッップ Sd7f-dYyj)2017/11/27(月) 12:30:09.23ID:puqcFhtbd
後、追記で。
マークスのBダッシュ強1は、かなり酔うと思われます。俺の場合はカミラよりもヤバかったので、画面は全体図しか見ない感じで視界狭めてやってます

63なまえをいれてください (スフッ Sd7f-OwWU)2017/11/27(月) 12:35:05.39ID:Tb5+vdYSd
マークスの強1は範囲が謎
一直線に敵斬っても半分くらいしか狩れてない時もあったり

64なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-3vSu)2017/11/27(月) 13:29:46.04ID:oRnQN/Rq0
タクミは奥義でゴリ押ししたいときは便利

65なまえをいれてください (ワッチョイ c710-0nSi)2017/11/27(月) 13:40:14.29ID:g6F2QQN30
徒歩剣は大概のキャラは強3とかで撃破数稼げると思う
回転斬りというか薙ぎ払い系というか

66なまえをいれてください (オッペケ Srfb-Qhwo)2017/11/27(月) 13:56:08.55ID:PPOGgweTr
>>65
カムイ「せやろか」

撃破数稼ぎにくいし使いにくいしでモデリングの出来しか良いとこない

67なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-h0F/)2017/11/27(月) 13:57:41.68ID:vqeniTeq0
お金の使い道がなくて、LV99になってない奴等を訓練所で全員MAXまで上げたら、お金がスッカラカンになったよ〜\(^o^)/…。

カム子はエロい後ろ姿でプレイヤーを鼓舞する鼓舞兵だから

そういやゼルダ無双みたいなゲームバランスの調整アップデート来ないな
ゼルダ無双でザントが強化されたみたいにカムイも何とかしてやってほしいけど、
カムイの草刈り性能はモーションから作り直さないとダメレベルだからなあ…

70なまえをいれてください (ワッチョイ c710-0nSi)2017/11/27(月) 14:27:16.82ID:g6F2QQN30
システムボイスもカム子にすれば精神的癒しの効果がある
店番をカム子固定にしたい

カムイも撃破数稼ぎづらい気はあまりしないけどなに使ってたかな・・・
流星つけてたからかな

71なまえをいれてください (オッペケ Srfb-Qhwo)2017/11/27(月) 14:29:51.62ID:PPOGgweTr
>>68
DLCでリンダオリヴィエサーリャのエロくて強キャラ来たらお役御免じゃないか

72なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-5mWG)2017/11/27(月) 14:32:19.01ID:N2o1GMyi0
>>68
先生、カム男くんはどうすればええですか

73なまえをいれてください (ワッチョイ 072d-DWFp)2017/11/27(月) 14:33:26.75ID:sN/gIwum0
多く倒せマップでカム子使った後にリン海老タクミカミラとか使った後だと撃破数の差に愕然とした
さすがに酷くね?と

うn声とモデリングで癒されるけど
無双は原作再現で強いキャラとシステムが違うからか原作より弱く感じるキャラがいる

74なまえをいれてください (ワッチョイ 4754-HsRN)2017/11/27(月) 14:35:49.41ID:MoqyTAr90
カムイも強3でそれなりに稼げると思うけどな
ネガキャン酷すぎ
あんまゴネても修正されないぞ

75なまえをいれてください (スップ Sdff-fuuS)2017/11/27(月) 14:51:57.55ID:XwQzhHV5d
ビグルに全身絡みつかれて身動き取れないセリカちゃん

76なまえをいれてください (マクド FFdb-fhTY)2017/11/27(月) 14:54:58.41ID:mVjswLdPF
敵ユニットにビグルいないの無能杉

77なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-+59z)2017/11/27(月) 14:56:34.92ID:tA3UQZ/v0
カムイのキャラ性能の話してるとよく自治厨みたいなの涌いてくるけど
自分の好きなキャラが不遇なことを愚痴るのも許さないって同調圧力的な空気作ろうとするのは健全と言えるのかねえ

78なまえをいれてください (ワッチョイ c7d5-xmmC)2017/11/27(月) 14:59:20.21ID:+d0VB+z10
カムイは流星つけたらなんとか…

79なまえをいれてください (オッペケ Srfb-Qhwo)2017/11/27(月) 15:03:06.43ID:PPOGgweTr
性能だけじゃなくシナリオでも不遇だなカム子
玉でるキャラなのにイラストにいないってどうよ

80なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7d-S+lZ)2017/11/27(月) 15:13:37.38ID:IxZ0vnhw0
スタッフがカム子嫌いなんじゃね

嫌われてるかどうかは置いといてぶっちゃけモーションからは「こんなコンパチ使いまわしできない動き作って何になるんだよ」と言うスタッフのやる気の無さを感じる

82なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7d-S+lZ)2017/11/27(月) 15:21:50.38ID:IxZ0vnhw0
やる気がないなら最初から出すなよな

83なまえをいれてください (ワッチョイ 072d-5mWG)2017/11/27(月) 15:22:50.57ID:e97fRwBT0
しつこい

84なまえをいれてください (ワッチョイ 0766-+V5r)2017/11/27(月) 15:24:47.89ID:0x5bdho+0
原作にないモーション多用しても文句言うくせに・・・

85なまえをいれてください (ワッチョイ c73d-wOFv)2017/11/27(月) 15:28:05.04ID:40kowzRV0
>>84
それは別に何の問題も無いと思うけど。
そもそも「原作にあるモーション」だけで無双ゲー作るの不可能だし。
FEって戦略RPGであって元からモーションが多いアクションや格ゲーではないんで・・・
かといってリョウマが羽根を生やしてキラキラ光りながら飛び回ったりしたら嫌だけど。

86なまえをいれてください (ワッチョイ 4754-HsRN)2017/11/27(月) 15:39:57.48ID:MoqyTAr90
カムイの話題しつこ過ぎ

87なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-2lnM)2017/11/27(月) 15:43:10.15ID:aBu8tgrSM
しつこくカムイの不遇話してる奴はだいたい同じやつだと思ってる

88なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-4f+F)2017/11/27(月) 15:43:57.95ID:XxUgrLcg0
カムイに関しては全く文句ない
むしろどう足掻いてもコンパチできないモーションだから俺は一番評価してる

89なまえをいれてください (スフッ Sd7f-fEo9)2017/11/27(月) 15:45:48.89ID:rH3m5rrxd
愚痴が駄目というか、何度も何度もしつこく愚痴るから嫌がられてるんでしょ

90なまえをいれてください (ワッチョイ 0766-+V5r)2017/11/27(月) 15:52:05.78ID:0x5bdho+0
好きなキャラなら弱くても使うのがFE
好きなキャラが弱いから強くしろと文句を言うのではなく、好きなキャラを上手く使う攻略方法考えるのがFE

マリカの力めちゃくちゃ厳選して使ってたのが、ぼく

92なまえをいれてください (ワッチョイ c73d-wOFv)2017/11/27(月) 15:55:38.03ID:40kowzRV0
というか無双で弱すぎて使い物にならないキャラって
今も過去も居ない気がする。
育てりゃどのキャラも一騎当千出来るし。

93なまえをいれてください (ワッチョイ a74a-XMph)2017/11/27(月) 15:58:30.87ID:zCt6ecpu0
スキル必須前提の調整なのか
キャラによって格差がひどい

94なまえをいれてください (ワッチョイ 676f-VlZK)2017/11/27(月) 15:58:52.46ID:Ydo8gvLA0
強いキャラ弱いキャラそんなの人の勝手
本当に強いプレイヤーなら好きなキャラで勝てるよう努力するべき

95なまえをいれてください (ワッチョイ c73d-wOFv)2017/11/27(月) 16:00:31.32ID:40kowzRV0
>>93
難易度ノーマルで固有スキル以外全く取らずにクリアしたから
全く問題ないと思うよ。

ヒストリーの高難度ステージによっては
月光とか付けた方が楽なこともあるけど
「楽になる」程度であって無くてもクリア自体は可能だし。

96なまえをいれてください (ワッチョイ a74a-XMph)2017/11/27(月) 16:04:17.56ID:zCt6ecpu0
>>95
ストーリーはイージー13章で詰んでるからヒストリー始めたら
S評価前提の報酬が多くて地獄を見てる...

97なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0c-+59z)2017/11/27(月) 16:06:12.00ID:tA3UQZ/v0
なんだかんだ言って自治厨はこうやって愚痴を許さない空気を作ろうとするんだよねぇ

98なまえをいれてください (ワッチョイ c710-0nSi)2017/11/27(月) 16:13:30.81ID:g6F2QQN30
強さの面ではスキルよりも攻撃の紋章のが重要だね

今紋章埋めしてるけどNPC系が残ってしまってストーリーで素材回収中
絆レベル残っているうちはストーリーで絆あげつつやるのがいいね
ヒストリーの闘技場はすぐ飽きちゃう

99なまえをいれてください (ワッチョイ c73d-wOFv)2017/11/27(月) 16:14:47.24ID:40kowzRV0
>>96
単純にレベルが足りてないとかはない?
主人公のレベルを少し上げて、
とりあえず3人をガン無視して砦落とす→進める・・・を続ければ
クリア出来ると思うよ。

仲間が特攻かまして死にかける事があるから
仲間には指示を出して主人公を護衛するように設定すれば、
自キャラを追いかけてくるから多少楽。
シオンの場合は固有スキル覚えておくと、
薬で周りも回復出来るようになるから
万が一仲間が攻撃食らっても素早く回復できて便利。

100なまえをいれてください (ワッチョイ c7d5-xmmC)2017/11/27(月) 16:24:24.82ID:+d0VB+z10
詰んだとか言ってるやつのプレイ動画見てみたい

>>92
ガラシャとか弱かった…それでも色々つけたら強くなるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています