【PS4】ARK: Survival Evolvedの質問に全力で答えるスレ part.1

スレ立て時、↑を2行表示させましょう

【開発】Studio Wildcard
【発売日】2017年10月26日(日本)
【価格】パッケージ版/7,344円(税込)
ダウンロード版 通常版/7,344円(税込)
ダウンロード版ARK: Survival Evolved - Explorer's Edition/11,880円(税込)
【公式サイト】https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/

※海外版、対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい。
※次スレは>>950が宣言してから、宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。

■公式Q&A
https://www.spike-ch...ark/sp/qa/index.html

ARKの質問にみんなが全力で答えるスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

専用サーバーでプレイしてるのですがマップ移動は可能ですか?

238なまえをいれてください (ワッチョイ 77bb-C48J)2017/12/13(水) 06:58:22.09ID:feXGK3I+0
今ログインしたらレベル76から1に戻されてたんだけど同じような現象になった事ある人いますか?
レベル表示は1なんだけどステ振りは76ポイント振り分け可能でエングラムは全て忘れてて使えるポイントも0です。

239なまえをいれてください (ワッチョイ 77bb-C48J)2017/12/13(水) 06:58:48.99ID:feXGK3I+0
↑ちなみに公式鯖

240なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-QeeD)2017/12/13(水) 07:00:14.76ID:YefgEcpca
自分も同じ。ステ振りしたらエングラムポイントもらえるでしょ

241なまえをいれてください (ワッチョイ 77bb-C48J)2017/12/13(水) 07:06:22.43ID:feXGK3I+0
>>240
やってみる!ありがと!

242なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-QeeD)2017/12/13(水) 07:39:42.47ID:YefgEcpca
別スレでも同じこと言ってる人いるけど
元々そーゆー仕様だったかとw

243なまえをいれてください (ワッチョイ 77bb-C48J)2017/12/13(水) 07:59:40.59ID:feXGK3I+0
>>240
ステ振りしたらエングラムポイントもらえました。
よかったー

244なまえをいれてください (JP 0H9b-CGP8)2017/12/13(水) 11:16:10.63ID:kNde6PlfH
>>226
190
>>229
ハチのテイムでギリー虫除けが必要なのは蜂の巣を壊した後、女王蜂にレアフラワーを食わせる段階

245なまえをいれてください (JP 0H9b-CGP8)2017/12/13(水) 11:38:18.09ID:kNde6PlfH
>>215
組める

246なまえをいれてください (JP 0H9b-CGP8)2017/12/13(水) 11:41:00.17ID:kNde6PlfH
>>204
サドルが相当強ければいけなくもない
バシロかイカ、モササウルスでないと無理と思っていい

247なまえをいれてください (JP 0H9b-CGP8)2017/12/13(水) 11:42:18.46ID:kNde6PlfH
>>194
あれで殴ると騎乗者を恐竜から降ろせる
そういう武器

248なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp8b-C48J)2017/12/13(水) 13:10:12.34ID:2IItZN9pp
>>247
PVEだと意味なし武器ってことかね?

>>248
はい

250なまえをいれてください (ワッチョイ d7d7-BHLZ)2017/12/13(水) 18:06:33.73ID:fnq31O6i0
>>224
24時間くらいだった気がする

>>220
そうなのかぁ、ワイバーンワイバーン言ってるからpvpガチ勢はワイバーンしか乗らんのかと思ってたサンクス
PVPはちょろっとやった程度で、基本公式pveで遊んでるんだがpvp鯖にも1体くらいマトモなレベルのサバイバー作りたくなってきた
俺の相棒はpc時代からクマちゃんなんだが、pvp鯖でも相棒に選んで大丈夫かな

252なまえをいれてください (JP 0H63-+agE)2017/12/14(木) 09:11:35.96ID:5V6XWMgZH
>>251
pvp はそういうゲームじゃないのでやめた方がいい

253なまえをいれてください (ワッチョイ a72d-5RDO)2017/12/14(木) 12:37:19.02ID:wbJg6F000
PvPでおそらく早朝に毎日拠点襲撃されるんですがみなさんどう防衛してますか?
タレット15プラントx15でも突破されます
毎日真珠集めして直しては壊されての繰り返しや!

254なまえをいれてください (スプッッ Sdea-yXu3)2017/12/14(木) 12:48:28.92ID:7Ml00Xard
>>253
めんどくさいから石造りで適当に作って、構造が外から分からない様に、6方向を壁で囲う形(壁の向き注意)で隠し部屋作って、そこに色々しまう。

2日に一回は襲撃受けて壊されるけど、隠し部屋だけはまったく無傷よ。

255なまえをいれてください (JP 0H63-+agE)2017/12/14(木) 13:07:39.75ID:5V6XWMgZH
>>253
遅延版勢は通常購入勢の傘下に入る以外pvp で生き残る術はない
pvp で小細工を労してゴミのように生きて楽しいか?

256なまえをいれてください (ブーイモ MM32-C+7c)2017/12/14(木) 13:21:09.02ID:2l28jEQJM
ワイバーンってどう追い払えばいいんですか?

257なまえをいれてください (スプッッ Sdea-yXu3)2017/12/14(木) 13:39:00.53ID:7Ml00Xard
>>256
飛ぶ乗り物は基本的に無抵抗設定になっているだろうから、降りて騎手がいないタイミングでフルボッコが一番楽だと思う。 拠点はあえて捨てて、それを漁らせている間に始末する。

258なまえをいれてください (ササクッテロル Spc7-fhSX)2017/12/14(木) 13:43:27.57ID:QHpAnhePp
>>253
拠点立てる場所考え直した方がいいんじゃない?

259なまえをいれてください (ワッチョイ a72d-5RDO)2017/12/14(木) 14:21:53.11ID:wbJg6F000
>>258
引っ越しても引っ越しても拠点まわりがログインすると禿げ山になっててばれちゃうんや

260なまえをいれてください (スプッッ Sd32-qGUd)2017/12/14(木) 15:02:42.14ID:B5G72LbPd
>>253
何でやられてる?
タレットの球それなりに入れとけばロケランもc4も破壊してくれるよね、タレットの配置に問題はないかな?

261なまえをいれてください (スプッッ Sd32-qGUd)2017/12/14(木) 15:07:04.77ID:B5G72LbPd
ちなみに俺は騎乗の恐竜とプレイヤーに設定してある。無人亀さん球減らしたいさくでw

262なまえをいれてください (スプッッ Sd32-qGUd)2017/12/14(木) 15:08:06.16ID:B5G72LbPd
>>259
再生肥料!

263なまえをいれてください (ワッチョイ 1207-WIBL)2017/12/14(木) 15:27:06.84ID:cK0s41xa0
レベル30前後のティラノが何体いればガンマの蜘蛛を倒せますか?
犠牲は多少出ても構いません
ユウティラヌスとダエオドンは居ます

264なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-C+7c)2017/12/14(木) 15:55:04.45ID:gMNMON290
>>257
なるほど。ありがとうございます。
ただ複数のワイバーン軍団の場合どうしたらいいのかなと。

プラントx10匹くらいじゃ無理ですよね?

265なまえをいれてください (ワッチョイ 6343-9V/G)2017/12/14(木) 16:31:47.90ID:F6XQoaTu0
ダエオドンがブリに使えるって聞いたから試しにやってみたけど、無理じゃねーか。

食料値なくなったらそっからはもうずっと体力減るだけじゃん。

やり方が間違ってんのか?どうなの?

266なまえをいれてください (ササクッテロル Spc7-fhSX)2017/12/14(木) 16:40:14.14ID:QHpAnhePp
>>264
タレット置いたらいいよ

267なまえをいれてください (ワッチョイ b754-E7Ol)2017/12/14(木) 17:39:34.17ID:5Fv9a6PM0
公式VEサバで遊んでて、今検索したらVPに切り替わってるのですが不具合でしょうか?

268なまえをいれてください (ワッチョイ 3366-+agE)2017/12/14(木) 18:55:05.72ID:cK4m2t+C0
>>263
50

269なまえをいれてください (ワッチョイ 3366-+agE)2017/12/14(木) 18:56:18.82ID:cK4m2t+C0
>>265
ログインして死にかけてるワイバーンに対して強制で体力回復させてミルクを取りに行くまでの時間稼ぎが出来る程度

270なまえをいれてください (ワッチョイ 3366-+agE)2017/12/14(木) 18:57:35.22ID:cK4m2t+C0
>>264
プラントxはオートタレットと組み合わせて使うかもしくは野生恐竜対策に使うもの

271なまえをいれてください (ワッチョイ 1207-WIBL)2017/12/14(木) 19:20:42.56ID:cK0s41xa0
>>268
ネタじゃなくてガチですか?

272なまえをいれてください (ワッチョイ 1638-A0Ho)2017/12/14(木) 19:29:29.25ID:H68wiLc+0
今でも可能という、いかだの床と同じ高さへの土台埋め込みのやり方を教えてください。

273なまえをいれてください (ワッチョイ 16bb-C+7c)2017/12/14(木) 19:44:37.58ID:gMNMON290
プラントxのスリープ状態ってどんな効果がありますか?
肥料の消費量が減ったりですか?

274なまえをいれてください (ワッチョイ 1207-IiS/)2017/12/15(金) 00:34:10.68ID:HdB8kX4h0
>>272
説明するより動画のがわかりやすいから
これで https://youtu.be/waIjUZs-c0Q

275なまえをいれてください (ワッチョイ 6343-9V/G)2017/12/15(金) 00:54:38.57ID:X+b9gkFT0
>>269

じゃあワイバーンには使えるくらいってだけで普通のブリには全く役に立たない感じ?

276なまえをいれてください (JP 0H63-w+5f)2017/12/15(金) 01:51:05.40ID:gOfRWP9fH
公式サーバーは何日放置出来ますか?
出張で1週間程度イン出来ないです。

277なまえをいれてください (オッペケ Src7-GM/D)2017/12/15(金) 02:26:09.82ID:/G+o/ePzr
>>276
公式pveの話なら、木の建材は一週間程度時間が経過すると自然消滅あるいは他のプレイヤーによる解体が可能になります
これが石なら約12日、鉄なら15日くらいだったかな
収納ボックスも確か15日で他の設置物はもっと短い
このあたりは詳しく説明してる動画を>>274でも出てるぴなーchという方が上げてるので見ることをおすすめします
ペットの食料値については、断言はできないけどカワウソみたいに食料値が少なくて減りが早いやつはちょっと危ないかも

278なまえをいれてください (ワッチョイ d6c8-qes+)2017/12/15(金) 03:24:31.19ID:9sdS29AV0
羊肉弱体化してるって全チャで誰かが言ってたけど弱体化してる?
145のグリをキブル10と羊肉40突っ込んで80%ぐらいしかいかなくて、保険で入れてた生肉ガブガブ食べてけっきょく160のゴミになった…
元々こんなもんだったか?誰かアプデ後羊肉でテイムした人いる??

279なまえをいれてください (ワッチョイ 3366-+agE)2017/12/15(金) 08:58:40.84ID:HGn7h1+q0
>>275
成熟度99.9 %で餓死寸前とかだったらまあ出来なくもない
基本は無意味

280なまえをいれてください (シャチーク 0Cce-3MbG)2017/12/15(金) 09:02:45.11ID:x0JxoZ9nC
俺もダエオドンのみでテイムできるんかと思ってた

281なまえをいれてください (ワッチョイ 3366-+agE)2017/12/15(金) 09:03:07.00ID:HGn7h1+q0
>>271
サドルが相当強ければまあもしかしたら
まあ50も連れていけないけどな
基本ボスはテイム恐竜で行くものじゃないんで
でも最弱のクモガンマなら140 以上のテイムのレックス8体でギリかと
クモは制限時間短いのでそんなゴミ数体連れて行っても時間切れで全ロスが関の山
クモはメガテリウムテイムして行け

282なまえをいれてください (ワッチョイ 3366-+agE)2017/12/15(金) 09:04:35.61ID:HGn7h1+q0
ダエオドンブリの件全員で話してるがダエオドンが200体とかいれば無理ではないからな
ただダエオドンの食料値回復に使う肉をブリに回せば済むだけの話しであって

283なまえをいれてください (ワッチョイ 1f6d-pDNe)2017/12/15(金) 09:44:11.42ID:lsawVzxa0
ワイバーンミルク取りに行くのが厳しい人はダエオドン200匹テイムすればOKって事ですな

284なまえをいれてください (JP 0H63-+agE)2017/12/15(金) 10:20:35.95ID:fpcJaFOtH
>>283
はい
あとダエオドンの食料値回復の為に焼き肉四百万個必要です

285なまえをいれてください (ワイモマー MM32-P1LU)2017/12/15(金) 11:17:30.99ID:vSfhM10EM
アベレーションのエングラムを解放したいのですが、既存のマップから一度アベレーションに行かないといけないのでしょうか?

286なまえをいれてください (ブーイモ MMdb-C+7c)2017/12/15(金) 11:35:16.63ID:a2NU7NZcM
ソロでやってるんですが見つかりづらい拠点の特徴や拠点の作り方を教えてください

287なまえをいれてください (ワッチョイ 9200-jdB/)2017/12/15(金) 13:18:31.53ID:Kwi3wuBv0
公式でラグナかスコーチからワイバーンミルクを転送するのは不可能でしょうか?アイランドで育てたくて><どなたか方法知ってれば教えてください!

新着レスの表示
レスを投稿する