【PS4/XB1】Dead by daylight part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1なまえをいれてください (ワッチョイ a358-AEDt [180.9.6.184])2017/12/01(金) 23:18:15.80ID:IXY27YuT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

wiki
https://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/sp/

前スレ
【PS4/XB1】Dead by daylight part41
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511759518/

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/deadbybhvr

※NGIP推奨(スレを荒らすひたすらキラー批判のアホ)
[220.214.86.31]

次スレは>>950が立てる事
スレ立て出来ない場合は安価指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

以下PS4版テンプレ

ララバイDLC→北米垢が無いと日本垢には反映されません

マイケルDLC&カニバルDLC→北米垢がry 

ウサミミが居ない!キングが居ない!マイケルが居ない!→北米垢からダウンロードしたか?
いつも使うps4として登録してるか?
北米垢、日本垢共にいつも使うps4として登録してるか?
ホーム画面→設定→アカウント情報で確認してみましょう

北米$のチャージ方法については自分でggrksしてください

北米版は北米垢、欧州版は欧州垢(UK)を作る事

見分け方は
北米版 パッケ左下が黒文字のM
欧州版 パッケ左下が白文字の18

Vプリカで買いたい!

1.vプリカの口座を作る(スマホでも可)

2.コンビニのギフト券売り場かロッピー等からvプリカ(機械からチャージ)かvプリカギフト(カード)を購入する

3.先ほど開設したvプリカのサイトにアクセスして購入したコード番号を入力する

4.チャージが完了すると残高に購入した分の金額が表示される

5.プレイアジアで北米psnカードの購入オススメ 決済が完了するとすぐにコードが届く というか届いた

プレイアジアの登録方法は vプリカ play aziaで調べれば詳しく書かれてる
因みにvプリカは1000円単位でのチャージは無理で2000円購入する場合は手数料で200円とられる

パークの略称一覧

[アジテ]→興奮
[ルイン]→破滅
[鉄腕]→鉄の握力
[タナト]→死恐怖症
[ノーワン]→何者も死から逃げることは出来ない
[シャドボ]→闇より出でしもの
[ナスコ]→看護師の呼び声
[ウィスパー]→囁き
[ティンカー(ティンカーラー)]→鋳掛屋
[デボア]→貪られる希望
[インシディアス]→狡猾
[ダイングライト]→消え去く灯
[蜘蛛]→弄ばれる獲物

[ボンド]→絆
[ボロタイ]→与えられし猶予
[スプバ]→全力疾走
[アイアンウィル]→鋼の意志
[ライトウェイト]→軽量
[スモールゲーム]→小さな獲物
[プレモ]→予感
[猫]→怖気
[ストライク]→決死の一撃
[オブオブ]→執念の対象

5なまえをいれてください (ワッチョイ e95d-WJoG [116.91.46.211])2017/12/01(金) 23:24:26.64ID:CwjpVGXA0
名前が赤い人がいたけど、あかくなる条件わかる方いますか?

>>1
ライト持ちptとはやっぱりやるもんじゃないな
二人ptだったんだけど相方が死ぬ瞬間二人同時に切断
プロフ見たら切断されて顔真っ赤ざまぁwって自己紹介してたわ
ptって残された野良鯖のことは考えてないのかな

7なまえをいれてください (ワッチョイ e95d-WJoG [116.91.46.211])2017/12/02(土) 00:41:20.87ID:P+rF7yzz0
確認した時はプレイ中スタートボタン一人だけ名前がピンクだったから質問したけど、次は3人がピンクになってた。

ほっしゅ

切断されて顔真っ赤ざまぁwって可愛いな
キラーからしたら切断されてもムカつかないしむしろ手間が省けたありがとうって感じだけど

10なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-VWpS [126.205.131.123])2017/12/02(土) 03:22:30.48ID:J/RLgJ/0p
ドクターの虹色キングやっぱ強い
ランク1注射器パーツ持ちptも余裕ですわ

拾った紫ライトで二回も担ぎスタンしたのに諦めて全く動かないキングなんなんだ
拾ったライトのスタンは嫌いか?生きたくないのか?
こそ泥付けてアイテム集めてるけどコモンでも運が上がるオファ使うと結構変わるね
使わんアイテム上げると喜ぶし楽しいわ
聖堂でエースのパーク取らなかったのが悔やまれる

運上げオファはかなり上がるクラスじゃないとアンコモンばっかり出るぞ

もう鬼ごっこも面倒だから一度吊ったら張り付いて逃がさないから

ほしゅ

斜めに走りながら殴ると当たりやすいってアドバイスが昔あったけど
なんであれあんなに当たりやすいんだろ

16なまえをいれてください (ワッチョイ 79a7-Dxf5 [182.21.212.34])2017/12/02(土) 07:55:08.45ID:niwm+yQ/0
ゲーム始まる前の時間にいきなりフレンド依頼たまーにくるんだけどみんなどうしてます?

基本的に無視してるけど、、、

17なまえをいれてください (ワッチョイ d910-xyWc [220.208.74.78])2017/12/02(土) 08:05:11.92ID:e8SBdo1n0
ゲーム内での内容によるかな

18なまえをいれてください (ワッチョイ 79a7-Dxf5 [182.21.212.34])2017/12/02(土) 08:24:47.86ID:niwm+yQ/0
>>17
そうなんだ、無視の方向がいいかもっすね

>>11
泥棒の爪は1でも3でもチェストが見える範囲の違いだけでレア度の上昇は同じなんですけど?ほんとエアプが多いな

20なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-JR+v [126.255.200.21])2017/12/02(土) 09:14:28.47ID:rtXy9Akqp
ヤサ鬼血塗れビリーさんありがとう、遅延ついてないのに勝てる気しないかったわ
ビリーは上手い下手の差が激しい

21なまえをいれてください (ワッチョイ 13a5-CXha [61.115.161.6])2017/12/02(土) 09:35:17.02ID:E9XvJfAt0
>>19
泥棒の爪の話なんてしてないように見えるのは俺がエアプだからですか?

俺は他の雑魚とは違うぞ
https://i.imgur.com/WrNut3i.jpg

パワーチリ直せってメール送った奴いる?
ガクガク直せって3回送っても全く改善しないどころか森だの悪夢だの霧だの悪化する一方だから俺はもう送るのやめてるけど

苦悶不安の遅延がランク上がってくると通用しなくなって来たなあ

キラーのアドオンの消費条件ってどんな感じなんですか?
レアアドオン使ってるのになかなか無くならない
嬉しいことだけど

26なまえをいれてください (ワッチョイ c167-VWpS [114.134.196.185])2017/12/02(土) 10:24:40.14ID:tBq0CXNO0
それ、在庫から勝手に補充されてるのでは?
残数確認した方が良いかも…

27なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-qaoS [182.251.252.15])2017/12/02(土) 10:25:59.22ID:YvopBsXca
勝手に付きっぱなしになって消費されてるってこのスレで聞いたよ

なかなか無くならない(無くなってる)
0になって初めて気付くパターンですね分かります

そういう事でしたか!ありがとうございます

>>24
アドオンの抑制や鎮静あればランク1相手でも十分通用するよ<苦悶不安
あとチェイスが長引きそうな香りがしたら電撃だけ浴びせて
ジェネレータが固まってる所に帰るって立ち回りするだけで大分違う

ただ、赤帯相手ならルイン・タナト・ダイラ・バベチリの遅延全振り構成の方が勝率は高いね

>>29
バグなのか何なのかよくわからんけど、
在庫がまだ残ってるのにアドオン外れる事もあるよ

>>22
何度かマッチングしたことあるわ

>>19
コモンって運上げるオファリングの方だろ

>>22
そのマッチングでイキられてもね

>>30
ありがとう
不安苦悶はトラッパーとヒルビリーにも付けてるんだけどドクター以外は+α効果ないからやめるかなあ

36なまえをいれてください (ワッチョイ a966-fH+e [14.101.8.225])2017/12/02(土) 10:54:18.92ID:oEyk6Myv0
>>22
煽って他サバ見捨てて逃げてった人だ

そいつ単発煽りガイジだからNGした方がいいぞ

38なまえをいれてください (ワッチョイ f9bb-ZB2/ [118.16.166.139])2017/12/02(土) 11:42:49.69ID:/YTSaB9L0
せめて他人のID伏せるくらいしないと
ゲーム上手くてもガイジ扱いされちゃうよ
ガンバレ!

はあー今日もマッチング遅いと

>>39
キラーは5秒もかからんよ

希少なランク一桁のキラー好きだからやってあげたいけど、チリもガクガクも直ってないからやる気しない
ただでさえ目にクるのに濃霧で更に目に負担かかって更にやる気しない
あと1週間でMHW体験版来るでぇ…

色んなpsの人たちとマッチしたからランクバグ直らない方が良かったな

流石にそれはないわ

揃うのに5秒もかからんてPTじゃないですかやだー

沼霧オファでライト2本とかなんで相手にされると思ったか理解に困る

46なまえをいれてください (ワッチョイ b1c1-kYVN [202.170.108.140])2017/12/02(土) 13:27:57.59ID:Pn7N3kXF0
このゲームって何でチェイスのポイント低いんだろ!発電器4個分チェイスして1万いかずに死んじゃったけど毎回納得いかないわ

スプバ使ったあとの疲労状態ってしゃがみだと早く回復して、走ってると遅く回復であってる?
逃走術と相性いいと思うんだけど

>>46
それな、チェイス>>発電機修理でいい位だわ
4個分一人でやったんなら2万はもらっていい気がする

うおおおぉぉ!!今鯖でやってて吊られる寸前で回線落ちたーっ!おぞましい貯蔵庫でマイケルの人見てたらゴメンよーっ(^o^;) jcomよく落ちるからムカつくわー

>>49
オレも今貯蔵庫でマイケルlv.3に斬られた瞬間落ちたんだが

鯖でプレイしたいのに全然マッチングしねーな
でもだからってわざとランク下げるような事したく無いし…

>>50なんだろ?回線が不安定なのかな?他の人は大丈夫なん?今は自分も普通にゲーム出来る状態になおったけど

今度はファームで脱出した瞬間ヒルビリーに回線切られたわ
なんだこの糞ゲー

54なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc8-QLaW [121.85.215.181])2017/12/02(土) 14:10:30.59ID:WVOYXPby0
赤ランクでボランティアやってるけど
今の時期はチェイス下手な人率高いからバベチリで気楽にポイント稼ぐ感覚でやれるね
リセットすぐとか渇望貯まる度に板割らされてクソ辛かった

やっぱキラーはストレス溜まるからやりたくねえなあ

どーせ出口で屈伸煽りでもしたんだろ
お前じゃなくても誰かがな

>>52
切断ガイジってファンメ来たわwww

>>57
わざと切断したわけじゃないんなら仕方ないよ、気にしない( ´∀`)

チェイスのタゲ取りたいのかなんなのか屈伸煽り居たら即切断してる

俺も今メグが糞ほど屈伸してきたから切断したわ

スキルチェックの直前の音がならないのってバグだっけ?

それともキラーのパークとか?

62なまえをいれてください (ワッチョイ b1c1-kYVN [202.170.108.140])2017/12/02(土) 15:34:55.81ID:Pn7N3kXF0
チェイス中に来いのエモする人とは楽しくチェイス出来るけど屈伸はなぁ!でもチェイス中にされても切断まではしないな

63なまえをいれてください (ワッチョイ 0b9a-CXha [121.81.33.104])2017/12/02(土) 15:39:53.82ID:bYGGNQzv0
屈伸してくるやつなんかだいたい下手くそなんだならスルーしなよ

子守唄ちゃうの
はやく呪いのトーテム効果を前みたいに表示してくれ

さっきレイスくんで遊んでてチリで別の人のとこ必ず行くと見るや消えて五秒後くらいに即救助されて草
あまりにも舐めすぎじゃないですかね?w

煽り耐性低いガキが2ちゃんにまで浸透してきてびっくりするな

ボンドで発電機直してるの見えてこのままだとラス1が固まるから寸止めで置いておいたのに付けやがった
ランク1にもなって寸止めで置いてある発電機見たら少しは考えて欲しい
その発電機から周り見たら固まって直したのが一目瞭然だったのに勘弁して欲しいわ

なあキラーのチェイスうまくなるにいはどうしたらいのよ
鯖は板グルしてキラー見ながらフェイントかけて次の板まででいいだろうけど
それうまくやられるとキラーはどうやっても追いつけないんだよなあ

69なまえをいれてください (ワッチョイ e95d-WJoG [116.91.46.211])2017/12/02(土) 16:16:35.25ID:P+rF7yzz0
紫のカギでハッチを開ける条件教えてください

キャンプしてるとは言え、無傷の1回も吊られていない鯖が3人も揃ってて助けられんとは
せっかく発電機4個分チェイスしたし、ボロタイもあったのに命の分散もできんか…
1回でも吊られたくないんだな

>>68
不屈つけてフェイント無視しようぜ

>>70
次は自分がキャンプされるかもってビビってるんだろうね

73なまえをいれてください (ワッチョイ b1c1-kYVN [202.170.108.140])2017/12/02(土) 16:41:28.88ID:Pn7N3kXF0
今無名の配信見てたら3人ptで主はクローデッドでライト持ちでライトと旋回に自信ニキっぽいタイトルだったけど
こういう配信者って何で野良でやらないのかね!3人ptとか脱出出来て当たり前じゃない?

74なまえをいれてください (ワッチョイ 0b6f-D/8p [121.93.103.90])2017/12/02(土) 16:43:41.35ID:29tfPwhb0
普段は野良でやってるけど飽きてくるからPTでやってるだけなんじゃないの?
まあ、このゲームに関しては毎回常にPTでやってる人多そうだけどね

>>61
ハントレスの女狩人の子守唄ってやつが呪いのトーテム系にあるよ

76なまえをいれてください (ササクッテロレ Spc5-JR+v [126.247.5.156])2017/12/02(土) 16:46:42.68ID:k+wYYEkCp
吊られた奴が血族もってるときの安心感
そしてそれでもウンコしてる奴がいる時の絶望感

>>76
血族に手札公開付けてるのにうんこ座りしてる赤帯ばっかだったから外したわ

>>68
とりあえず強ポジの板は潰して窓枠とか先読みして動くしかないね

>>77
血族と手札にシナジーないやろ

>>79
キラーが16m見えるようになりますがな

81なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-j26p [111.239.137.35])2017/12/02(土) 17:12:13.34ID:ot5+ywz+a
最後の発電機固めて不安キラーでうろちょろプレイ面白いわ
花火大会だけど、ただ30分も長引いたのが難点かも

82なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-j26p [111.239.137.35])2017/12/02(土) 17:15:22.84ID:ot5+ywz+a
久しぶりにトラッパー使うと足が速く感じるわ

デイリーバグってクリアできないんだが
既に3枠埋まってて、1枠完了してから今日のデイリー追加しようと思ったらずっと残った2枠しか受注してないことになってる

>>83
一回アプリケーション終了してからゲーム起動し直せば直るよ

85なまえをいれてください (ワッチョイ 0b6f-D/8p [121.93.103.90])2017/12/02(土) 17:25:34.80ID:29tfPwhb0
不安は最初は面白いけどだんだん試合が長引いて誰も得しないと思ってつけるのやめたわ
爆音ドクターも最初は面白かったけど長引くのめんどくさくなってきてやめたわ

試合長引くと次の試合に行こうというやる気もなくなるから良いことないよね

試合長引かせると誰も得しないよな
キラーが一番神経使うのによく爆音ドクターなんてやれるなと思うわ

>>22
感知パークつけて、無理救助してたらこんなスコアじゃねーの

キラーランクも低いし

ドワイト使うならリーダー付けてくれって思うのオレだけ?
なんかドワイト=リーダーで期待しちゃうからなんもないとなんかガッカリしちゃうんだよね

ガッデム幼稚園で霧オファ使われたけど逆にトーテムが見つからなくてワロタ

キッズタイムの煽り鯖率すごいわな


あのw赤帯のジャップキラーさんw別に君とやりたくないから部屋立てるのやめてもらっていいっすか?wアイテム持ち込みなしで解散とかガイジですか?w赤ピンと遊ぶから消えろゴミ

はー助かる

95なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc8-QLaW [121.85.215.181])2017/12/02(土) 19:11:50.22ID:WVOYXPby0
ドクター言うほど時間かかるか?
遅延とバベチリと抑制積んだらずっとチェイスタイムで楽々じゃん?
バベチリ抜きでオバチャ積む奴は時間掛かりそうだけど

鯖専には分からんと思うが索敵に神経使わないし爆音ドクター楽なんだよなぁ
一人目をキャンプ気味にさくって発電機固めれば勝ち確

脳死切断ゴミキラーには分からんだろうなwストレスフリーで結構な事ですw

ドクターは見た目がアレだから使わないけど強いわ

ランク差マッチが凄いww
カオスだわマジで

マッチしないならしょうがない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています