【XBOX ONE】ゲームストア 26配信目

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Xbox One専用の配信ゲームのスレです。
パッケージでも発売されており、専用スレがあるものは基本的にそちらにお願いします。
ゲーム自体の話題は勿論、セールや無料タイトルについて語りましょう。

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト
https://store.xbox.com/ja-JP/

公式セール情報
http://www.xbox.com/ja-JP/sales/

メジャーネルソン:配信予定・セール情報など(英語)
http://majornelson.com/

前スレ
【XBOX ONE】ゲームストア 25配信目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510225049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

422なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-MO8t [126.199.197.184])2017/12/15(金) 12:51:43.98ID:BBoavFzZp
フニャフニャの人間的な何か

海外ストアでヒットマンのエピソード1が無料だよ
ホリデーなんちゃらっていうの

なお時間制限

期間限定の無料配信ってことで時間制限はないでしょ

426なまえをいれてください (ワッチョイ c642-PYJi [153.178.6.111])2017/12/16(土) 01:03:49.63ID:B0NCUgPv0
初めてダウンロード版のディビジョンを購入したんですよ!
最初に800円位のやつと後からゴールドエディションってやつ。
コレって同じソフトでDLCの有無の違いですよね。。
もしかして俺…凄い馬鹿な買い方した?!
まだ起動はしてないけど、もうどーにもなんないよね?
800円位のやつを人に譲る事も出来ないですか?

購入したのがほぼ同時ならサポートに連絡して相談だね
返金対応してくれなくても泣くなよ

1回も起動してないなら返金できるかも
早いうちに問い合わせてみたら

429なまえをいれてください (ワッチョイ c642-PYJi [153.178.6.111])2017/12/16(土) 01:09:08.05ID:B0NCUgPv0
>>427
>>428
サポートに連絡してみます!
ありがとうございます!!

ディビジョン面白いから本スレ見に行ったけど
みんなが何言ってんだかさっぱりわからん
別のゲームの話してるみたいだわ(´・ω・`)

ディビジョンスレは専門用語多すぎて確かに全然ついていけないわw
ベテランエージェントになったら全部理解出来る様になるんだろうか

432426 (ワッチョイ c642-PYJi [153.178.6.111])2017/12/16(土) 10:22:20.92ID:B0NCUgPv0
返金対応してもらえました
相談して良かったです!ありがとうございました。

良かったね!

この間のセールで買いすぎて、外付け2TBが一杯になったので4TBを買ってきて中身移動したんだけど、
全て移動した筈なのによく分からないデータが2TB側に100GB位のこっていてどうしても移動できない・・・
このデータは何なんだろう、キャプチャとかは本体の内臓側に入っているし、要らないデータなのかな

DLCだけ買ったのとかない?

今解像度とかなら外付けで5TBだけど残り1TBくらいになっちゃった
raid買おうかな 安く済まそうと思えばあと8TB増やせるし

437なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-MO8t [126.199.197.184])2017/12/16(土) 11:07:20.47ID:J4z5w7qqp
>>434
移動しなくても増設すればよかったのに

XBOXONEは3つまでの外付けハードディスクを認識するよ

俺なんか内蔵の500GBで足りてるのに

>>437
そうなんだけどね、なんだかその3台制限に小さい容量があるとその内困るような気がして・・・
8テラ買ったほうが良かったのかなとちょっと後悔

440なまえをいれてください (ワッチョイ e26d-LBnF [221.116.228.35])2017/12/16(土) 12:08:50.60ID:dITX8MGs0
今遊ぶやつ以外消せばいいやん
再ダウンロードなんてそんなかからん

>>435
あるかも、そういうのは移動されないのかね、気が付かなかった

>>440
アドバイスありがとう、それも考えてみる

ワイ、年末繁忙期の26連勤が終わったら箱一で遊ぶんや

>>440
DLCだけだとアイコンでないからそうかもしれんね
移動とか削除とか選べないし

安価間違えた…

>>430
分かる!自分もそっと閉じたw
色々分かりづらいのが多くて???ってのが多いけど楽しんでる

>>432
良かったですね

買ったまま結局一度も起動することなく容量を開けるために消去されたソフトが山ほどあるわ
ネットワークに無駄な負荷かけて心苦しいからゲームのデータはあまり大きくしないでくれ

Halo5とGears4だけで200Gぐらいいくから落としなおすのも大変だわ

>>432
マジかよ
勝手に間違って買っても返金してもらえるんだ…

>>443
フラグ乙

そりゃ明らかに同じデータをストアで同時に購入してたらな
規約もあるから返金なしでも文句は言えんが

通常版の購入だけ取り消すならデータが残っても問題ないからな
ONEは後から起動しなくする事も出来るみたいだし

これで通常版買った後にゴールドエディション系がお得になったら皆買い直せる事例が出来たってわけだ

無印の方を起動したかどうかは多分確認しないし関係ない
購入時間の履歴が分単位で残るから
後日完全版に買い替えとかは多分相手にされんよ

箱起動したらインストールできます欄にずらっと出てきて見てみたら今までインストールしてたソフト
何これまたダウンロードしろってこと?・・・

>>455
外付けHDDが認識してない
HDDの電源を挿し直したらいい

サポートなかなかやるじゃん(´・ω・`)

サポートのお姉さん優しいしこっちも焦らず丁寧に話せば分かってもらえる。

俺がかけたときお兄さんやったけど

460なまえをいれてください (ワッチョイ e26d-LBnF [221.116.228.35])2017/12/16(土) 19:04:19.98ID:dITX8MGs0
昔垢ハックされたときも親切に対応してもらえたわ
ゲイツポイントでの返金だったんだが700ゲイツ単位なんでちょっと多めに戻ってきたw

>>459
おまえの好みに合わせてくれたんだよ(´・ω・`)

サポートは男が当り 女は外れ
大概の女はマニュアル通りにしか動かんからマジ使い物にならん
困ると上司に代わるって責任逃れするしな 駐車切符切ってる婦人警官とか見ればわかるだろ
と、会社で女子グループ統括してたオレが言ってみる
自分で考え工夫する努力をしない事多過ぎて困る

電話対応はナイスだけど言わなきゃ帰ってこない重複コンテンツに気をつけて買い物するのも実際メンドクセーよな
シーズンパスとの重複購入にご注意くださいとかあるけどさ
自動で持ってるコンテンツとの差額で決済しろっていう
アルティメットとかなんとかやたらバージョン違い発売するし

>>444
dlcはストレージのところにゲーム無しdlc消す項目がある
移動削除出来ないのは変な予約領域じゃない?
ゲームによってはかなり大きく取ってるし

世の変化?についていけないヤツって、大概オラオラオレオレだよね

son of zeus台は速球がいきなり返ってくるパターンが多くて怖いけど
意識しないでもすぐにイベントが起こるのは初心者向けな気がする

>>464
予約領域なんて気にしたことも無かった、そういうのがあるのね・・・

468なまえをいれてください (ワッチョイ c610-Ed5O [153.137.166.51])2017/12/17(日) 05:09:07.22ID:4d0mwk000
「フレンドに追加されました。 」これどんな状況、相手からのフレ申請みたいなもの?

今まで無視してたけどこっちも登録?してやっとフレンド成立みたいな?
箱○と使用が違うからよく分からない

Twitterで言う所の「フォロー」みたいな状態。
フレンド申請して許諾を待つ、みたいなシステムではなくなったので、ちょっとナイスプレイをしただけでフレンド登録される。

BF4の分隊長やって、たまたま1位で良い戦績だった時は分隊員からメッセ付きでフレ申請あったな。

興奮気味なメッセージで褒めてくれた外国のガキニキかわいい。

471なまえをいれてください (ワッチョイ c610-Ed5O [153.137.166.51])2017/12/17(日) 12:49:13.01ID:4d0mwk000
>>469
フレンドではないけど「フォロー」みたいな状態?こっち側は結局どう対応するのが正解なの
外人フレンドリーすぎて協力プレイ系のゲームやるとかなりの確率で登録される
さすがに全員をフレンドにしてたらキリがないし無視するのも申し訳なく感じてきちゃって
あいさつ程度だと思ってスルーしちゃっていいのかな?

472なまえをいれてください (ワッチョイ ce66-JsgJ [111.103.52.127])2017/12/17(日) 12:55:32.57ID:52+4/39S0
フレンドなんて適当に増やしまくっとけよ

新着レスの表示
レスを投稿する