【PS4】ARK: Survival Evolved part23

1なまえをいれてください (ワッチョイ 7b62-JjO2)2017/12/03(日) 21:33:54.23ID:dXHAeJ0k0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして下さい

【開発】Studio Wildcard
【発売日】2017年10月26日(日本)
【価格】パッケージ版/7,344円(税込)
ダウンロード版 通常版/7,344円(税込)
ダウンロード版ARK: Survival Evolved - Explorer's Edition/11,880円(税込)
【公式サイト】https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/

※海外版、対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい。
※次スレは>>950が宣言してから、宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。

■公式Q&A
https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/sp/qa/index.html

前スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved part22
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1511221698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

初心者スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part29
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1512207204/
質問スレ
【PS4】ARK: Survival Evolvedの質問に全力で答えるスレ part.1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1511688022/
トライブスレ
【PS4】ARK: Survival Evolved トライブ募集/雑談スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1509151879/

・テイムしてる恐竜に飯食わせられない
渡したいアイテムにカーソル合わせて○ボタン2回で1個○ボタン押しっぱで1スタック渡せる

・ナルコベリーや麻酔薬食わないよ
気絶値増やすアイテムは自動では食わない
相手のインベントリに移してカーソル合わせてR2

・イカダに土台埋め込めない
アプデで出来なくなった模様

・新しく始めたけど土地空いてない
初期のリスポン地帯やイージー帯はほぼ占拠されてる
奥地にまだまだ空いてる土地はある

・リスポンしたら他人の家の中だった、これ詰んだ?
飯食わないで餓死するか、自分のうんこ食いまくって死ね

・プテラがどっか飛んでった、もう会えないの?
飛行タイプは動作が不安定
デスログ流れてなければ生きてる可能性はある

・いちいち焚き火のインベントリ開くのめんどくさい
焚き火に限らずインベントリがある建築物や恐竜は□ボタンでインベントリ開ける

・ゲームやめる時どうすりゃいいの?
オプションからメニューに戻る
vEにしろvPにしろ必ず自宅の中でドア閉めて落ちろ
vEダメ無効になるのに15分かかる模様

・鯖満員で入れない
サーバー検索するとこからやり直して何度も連打しろ
待機中は罠、絶対入れない

・前回遊んだサーバーのはずなのにキャラ作成から始まった
サーバー検索画面の「前回遊んだサーバー」ボタンは罠
ちゃんと鯖名メモるなりして、選択して入るようにしろ

・いやサーバー間違ってないけどキャラいない
キャラ消えるバグもあるとか無いとか
諦めて最初からやり直せ

・サーバー移動できる?どうやるの?
各地にあるオベリスクでキャラデータやアイテム、恐竜をアップロード出来る
アップロードしたら移動したいサーバーで始めてキャラ作成画面でキャラデータのダウンロード
アイテムや恐竜はそのサーバーのオベリスクでダウンロード

・vPからvEに移動したい
無理

5なまえをいれてください (ワッチョイ 6dbb-VWpS)2017/12/03(日) 22:38:08.48ID:4Wi1GVzX0
いちおつ

6なまえをいれてください (ワッチョイ 6dbb-VWpS)2017/12/03(日) 22:41:15.88ID:4Wi1GVzX0
ロックエレメンタルのテイムのコツとかあったら教えてくれ、もうロケラン無駄にするのは嫌じゃ

7なまえをいれてください (ワッチョイ 6604-nS8X)2017/12/04(月) 00:22:22.23ID:Qbn5sTzf0
鯖落ちどうにかしてくれよ

先にあっち埋めてからコメしろよカスども

9なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbd-K79P)2017/12/04(月) 01:12:38.94ID:+FubaBcQp
クソゲー

10なまえをいれてください (ワッチョイ 9e24-eOUT)2017/12/04(月) 01:30:09.07ID:FqXwKiZV0
>>6
動画あるんだからそれみたら良いと思う

11なまえをいれてください (ワッチョイ 5e26-t2WX)2017/12/04(月) 02:27:41.69ID:GwcRYmEZ0
鯖落ちやエラーでまともに遊べないのに公式は一切対応しないクソゲー

12なまえをいれてください (ワッチョイ 3db0-K9q7)2017/12/04(月) 06:47:42.18ID:yFjS/J+I0
鯖建てようと思って数値調べてたんだけど被ダメージってのはテイムした後のペットも対象なのかね
1回0にして観光してたらワイバーンのブレスで恐竜がやられたから気になった

13なまえをいれてください (オッペケ Srbd-2BWh)2017/12/04(月) 08:05:54.51ID:9NBcoVE1r
ローカルでやってる人は自力でセンターとラグナロク出してる?
コマンド使ってる?
自力で頑張ろうとしてたけど、ボスのHP見たら洞窟周りきる前に絶望感じてきた…

14なまえをいれてください (ワッチョイ 9e24-eOUT)2017/12/04(月) 11:52:23.37ID:FqXwKiZV0
>>13
自力でやるなら設定いじり必須
ソロじゃ絶対とは言わないけど、限りなく不可能に近いと思う

15なまえをいれてください (オッペケ Srbd-2BWh)2017/12/04(月) 13:01:40.60ID:9NBcoVE1r
>>14
やっぱりそうですよね…
一応テイム倍率5倍と採取含め効率系3倍くらいでやってるけど、
ボスのHP知ったら、お供含めても一人では無理に近そうかお供をアホみたいに育てなきゃ無理そうと悟りました…

16なまえをいれてください (スプッッ Sdea-MLHs)2017/12/04(月) 15:11:06.45ID:omiTe08+d
洞窟拠点にしたいがエラー祭り過ぎる

17なまえをいれてください (オッペケ Srbd-Qvm+)2017/12/04(月) 15:21:08.48ID:4ZL6V43Or
スパイク・チュンソフト、米国現地人「Spike Chunsoft, Inc.」を設立 カリフォルニア州ロングビーチにて営業開始

18なまえをいれてください (ワッチョイ a5c8-MJpA)2017/12/04(月) 15:39:29.15ID:9Tp1hRsa0
羊が欲しかったけどケーキがなかったから売ってくれと全チャしたら茶化されるだけとか冷たいな
譲ってくださいとかのクレクレには甘いやつ多いのに理解できん
売買の概念が存在しないのか?
恥かいただけじゃねぇか

19なまえをいれてください (スップ Sdea-rC75)2017/12/04(月) 15:47:17.05ID:XkCYHsgmd
>>18
平日昼間にやったからじゃね?
時間帯変えてみ

>>18
〇〇売ってくれって言われても結構困るしな
基準ないからこれで売ってって提案こっちからしてみたら?
同鯖だったら取りに来てくれるなら普通にあげるけどな

麻酔薬作る前にトイレバフつけておきたいのになかなか便意が来ないんだがサバイバーはお通じが良くなる方法はないんか?

22なまえをいれてください (オッペケ Srbd-Qvm+)2017/12/04(月) 16:00:30.04ID:4ZL6V43Or
>>18
具体的にケーキ○個にインゴット○個出します でチャットしてみる

23なまえをいれてください (ワッチョイ 6656-TXoL)2017/12/04(月) 16:03:55.16ID:F3gaD4X00
公式pvpセンターで発売日からやってるけど予告ある鯖リセット以外で落ちたことないよ
vEなんて軟弱なルールでやってるんだから鯖の不安定くらい受け入れれば良いのに

24なまえをいれてください (ワッチョイ a5c8-MJpA)2017/12/04(月) 16:09:57.61ID:9Tp1hRsa0
具体的に言わなかったのがまずかったみたいだな
無償の助けを求める場合は〜だから助けてで優しい人を待てばすむけど取引は変わってくるわな
変わることを願って夜にまた全チャしてみるわ

売ってくれだけだと最悪RMTに思われそうだな

こっちからインゴット〇〇個でいいよとか提案もしにくいしな
全チャだし

27なまえをいれてください (ワッチョイ 7958-RWcm)2017/12/04(月) 17:19:51.93ID:PqcZY9sK0
羊ならむしろ繁殖してる人いるんじゃないか?

28なまえをいれてください (スフッ Sd0a-9xBG)2017/12/04(月) 17:37:37.76ID:ei5rCN82d
>>23
ほんこれ
vEとかいう、ちんぽこルールで遊んでおいて文句言うとか言語道断

29なまえをいれてください (ワッチョイ 6ae9-D2LE)2017/12/04(月) 18:14:53.32ID:rLYaEacA0
>>26
こっちから提案したら他人からそんなに取るのかよ。。みたいな風に思われそうだから言い出しづらいのはありそう

30なまえをいれてください (ワッチョイ 662f-4NBu)2017/12/04(月) 18:23:13.31ID:wFgu6Ial0
確かにゲーム内容自体は貿易が成立しても良さそうな仕組みだけど実際はあまりないな
まあトレードシステムがないからかもしれんが

pveで他人にされて一番嫌なこと教えろ
喧嘩売られたからやり返す

頑張って使った拠点に
ある日パイプで出来たジャングルジムが出現する

パイプって他人の建造物の近くにも設置できるのか

34なまえをいれてください (ワッチョイ b52d-VmY1)2017/12/04(月) 19:28:02.27ID:yGbDYJ6Y0
pveでパイプは無理やない?
ティムしたブロントやトリケラを
入り口に置いとけばw

どっちがされて嫌?

36なまえをいれてください (スップ Sdea-VWpS)2017/12/04(月) 19:36:59.15ID:KmbRSSccd
おいおいおいーー
巻き戻しきてペットみあたんねー!
一瞬ログインしてはじかれた。
勘弁してくれ

37なまえをいれてください (ワッチョイ 662f-4NBu)2017/12/04(月) 19:44:51.65ID:wFgu6Ial0
拠点の前に看板立てて「ホモ専用トライブです」って書いとくとか

38なまえをいれてください (ワッチョイ 66b0-WJoG)2017/12/04(月) 19:45:42.06ID:LIyZdlfx0
515今49人なのに何回やっても接続エラーで入れないな

39なまえをいれてください (スプッッ Sdea-Pvw/)2017/12/04(月) 19:46:54.28ID:Ag3C42qmd
>>31
ログイン中ずっと無言で張り付かれるとかされたら実際の被害なくてもそれが一番嫌だな。

40なまえをいれてください (ワッチョイ 6aa7-QYF0)2017/12/04(月) 19:52:21.12ID:J8PhJnpJ0
オベ占拠する外人ほんまウザイな

41なまえをいれてください (ワッチョイ 7d2d-JZBI)2017/12/04(月) 19:55:53.66ID:+IumSUYl0
近所のでかいトライブの拠点のでかい門の前にもれなくテイムしたブロント2匹ずつくらい置かれてるけど
あれかなり邪魔だろうな

問題は近所なんだよな
更なる仕返しが怖い
相手の人数は不明だけど拠点はほどほどの大きさだからいても2.3人だと思う

43なまえをいれてください (ワッチョイ 696b-eqkF)2017/12/04(月) 20:35:22.07ID:715o5y6f0
まじで誰か教えて欲しいんだけど、NITRADOのアイランドからラグナロク移動時に恐竜とプレイヤー連れていけるか教えて欲しい

44なまえをいれてください (スププ Sd0a-VoII)2017/12/04(月) 20:36:53.43ID:Cyq6r3FXd
>>42
ていうかやる場合は鯖撤退の覚悟しないと

冷静に眺めてみると気に食わない他人と鯖の愚痴まみれ
俺はそっとシングルプレイのボタンを押した
マジで快適です

>>42
仕返し怖いとかいうくらいならやらない方がいいぞ
やったらやり返される

47なまえをいれてください (ワッチョイ 75ff-8P23)2017/12/04(月) 20:56:21.54ID:GuLcBJav0
マジで、オベリスクから生物ダウンロードしたら消える現象いい加減にしろよ
くそみてえな増殖グリッチとかに対応してるくらいならこういうバグ直せや

相手の人数が少なかったらやることにする

49なまえをいれてください (ワッチョイ b52d-VWpS)2017/12/04(月) 21:07:24.88ID:mWWOwvRs0
ジャングルジム作って自分は鯖にキャラだけ残しとくのが一番効くだろう。やり返そうにもアイテムの拠点なんてない訳だから

50なまえをいれてください (ワッチョイ 662f-4NBu)2017/12/04(月) 21:28:13.60ID:wFgu6Ial0
>>45
鯖立てるかレンタルするかして友達とだけ遊ぶのが一番楽C

51なまえをいれてください (ワッチョイ 6ab9-cxIE)2017/12/04(月) 22:20:04.56ID:ze3zvTTF0
ゲームはおもろいけど、やってるやつが気に入らんのが多い
てか初めてだよこんな合わん人ばっかのゲーム
自分勝手なやつが多い多い

共同拠点で省スペースで家具置いたらトライブリーダーがここは俺の家だ勝手は許さん!とか怒るやつ

なんの目的もなくテイムしまくって、恐竜小屋で互いに互いを邪魔しあうくらい寿司詰めで、恐竜で出撃できない・そもそも死んだら嫌だから閉じ込めておく

材料をバラバラに棚においてて汚すぎるので材料別でまとめてあげたり、石のピッケルやら布の帽子服ズボンが重複且つ棚にバラバラに入れてあったから捨てたら、勝手に何すんだ!とか逆ギレ
金属のピッケル持って相当経ってるから石なんかいらんし、すぐ作れるだろ
布の帽子服ズボンも上に同じで繊維だけで作れるし、おける棚も限られるし繊維だけ入ってる棚何個もあるし

トライブ内で恐竜に襲われてるから助けてーって言われて助けたらなすりつけてきて、じゃおれ先行っとくからあとよろしく!とか
逆に俺が襲われてて助けてーって言っても助けようとせずアハハハって笑って、ゾンビアタックすればいいじゃんとか言いだしちゃう

52なまえをいれてください (ワッチョイ 6ab9-cxIE)2017/12/04(月) 22:20:28.18ID:ze3zvTTF0
あとティムはやめろカス

53なまえをいれてください (ワッチョイ 6ab9-cxIE)2017/12/04(月) 22:21:41.39ID:ze3zvTTF0
>>34
ティムはやめろカス

トライブ抜けろよバカ
てめえの好き勝手やりたいならてめえのトライブ作れよ
アホかコイツは

55なまえをいれてください (ワッチョイ 6a85-bpph)2017/12/04(月) 23:09:10.73ID:dQn6yImA0
>>51
まるで共同拠点で省スペースで家具置いたらここは俺の家だ勝手は許さん!とか怒るやつみたいだな

>>51
共同拠点といつから錯覚していた?所詮貴様は居候に過ぎん。例え建築に材料を提供していてもな

57なまえをいれてください (ワッチョイ 6d66-BC1p)2017/12/05(火) 00:10:52.49ID:e1LrF2I70
俺クラスになるとサブキャラにメインキャラからブロントの所有権移して足がつかないようにする

58なまえをいれてください (ワッチョイ fa49-bYRA)2017/12/05(火) 01:47:10.26ID:VGhBCuqc0
ティムに親でも殺されたか

59なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-WJoG)2017/12/05(火) 02:11:00.36ID:kKpWVd80a
515鯖直った?

60なまえをいれてください (ワッチョイ 59bc-L6cJ)2017/12/05(火) 02:18:05.45ID:uNgjsOvB0
11時くらいから何の問題もない 

61なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-WJoG)2017/12/05(火) 02:21:22.82ID:kKpWVd80a
>>60
どうも、これで安心して仕事できる

62なまえをいれてください (ワッチョイ 1108-njg0)2017/12/05(火) 02:26:30.86ID:BUS3Uiac0
>>51
そんなにやべー奴だらけなのはお前の鯖だけだろ
ロルバ鯖落ち酷いけど民度いいから今の鯖から移る気起きねぇわ

63なまえをいれてください (ワッチョイ a966-QrcT)2017/12/05(火) 03:03:24.28ID:Jrc0R0yA0
>>51
共有拠点→お前は只の隠居
すし詰め→卵やブリ用
服、ピッケル→他人のものを捨てる荒らし、価値や用途は本人が決めるもの、(至高のピッケルでも捨てたんだろ…
繊維だけの棚→繊維は破砕でも作れないから備蓄は当たり前
擦り付け→お前が勘違いボーイでキモいから殺られたんだろ、察せ

64なまえをいれてください (ワッチョイ 6ab9-cxIE)2017/12/05(火) 06:24:51.10ID:rslz4Mfd0
>>63
繊維がいくらでもあるのに布の服なんかいらんだろっつってんのに日本語も読めないこういうアホばっか

65なまえをいれてください (ワッチョイ 6ab9-cxIE)2017/12/05(火) 06:27:15.10ID:rslz4Mfd0
>>63
卵も拾ってなければブリもしてないんだよなぁ
何にもしてないってことくらい察せよバーカ

66なまえをいれてください (ワッチョイ 6ab9-cxIE)2017/12/05(火) 06:38:49.45ID:rslz4Mfd0
協調性がないっつー話してるのになんでこんなアホなこというバカばっかなの?うーんこの

67なまえをいれてください (スププ Sd0a-VoII)2017/12/05(火) 06:52:02.78ID:rCD2Dk3Md
おまえがやばいのはわかる

68なまえをいれてください (スッップ Sd0a-HM3J)2017/12/05(火) 07:14:20.71ID:dkYmVq85d
そのトライブ内で協調性の無いガイジが喚いてらっしゃる

69なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-FAbm)2017/12/05(火) 07:19:36.35ID:XpQOLo0wa
なんだ只のチキガイか、他鯖出て来ずソロドライブでも作って勝手に死んでくれ

70なまえをいれてください (スプッッ Sdea-pi8F)2017/12/05(火) 07:22:41.04ID:HzwX2+XKd
>>1
これはどういうゲームですか?

71なまえをいれてください (ワッチョイ 5e46-HSVG)2017/12/05(火) 07:26:23.41ID:gj5G/31k0
>>51の言ってることはもっともだと思うがな
無駄なものを集めてもなんの意味もない
整理できないのも効率に支障がでると思う
まあトライブの性格だと言ってしまえばそれで済む話だから
移籍しろとしか思わん
そんなに叩く必要はないだろ

72なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-FAbm)2017/12/05(火) 07:29:09.37ID:XpQOLo0wa
>>71
自演しなくて良いよ、そもそも同じドライブだろうと勝手に私物捨てたり移動したり恐竜動かしたりしたらタブー、許可も得ずにやったなら強調性ないのは51だからな

73なまえをいれてください (ワッチョイ ea45-prWG)2017/12/05(火) 07:29:36.76ID:hZQF7+KB0
まず知り合い以外とトライブ組むとかありえん

>>70
ペンギンの死体を棍棒でいたぶるゲームです

>>70
>>51みたいなキチガイがいるゲームです

そら同じトライブといえど勝手に私物捨てられたら怒られるとは思うけどな
いくら他人から見てゴミでもそいつにとっては大切なおばあちゃんとの思い出の品だったかもしれない

77なまえをいれてください (ワッチョイ b66d-VoII)2017/12/05(火) 08:05:47.36ID:QGLsCL1z0
>>76
それな、まあどうせ創作だろ

78なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-FAbm)2017/12/05(火) 08:12:30.84ID:XpQOLo0wa
稀に至高の○○とか捨てる無知も要るしな
それ差し置いてもさあ○○つくるか、ん?棚に仕舞っておいた○○がなくなってるぞ?
振り向くと棚の前で手首見ながら小包がポコポコ出てきてたらそら怒るわな
身内でもないのに他人の敷地に無許可で建築とか論外すぎて出来んわ

79なまえをいれてください (スップ Sd0a-pi8F)2017/12/05(火) 08:19:46.90ID:DqUrbZLkd
>>74
>>75
残酷なゲームなのですね

うちのトライブ友達3人とやってるけど
グリル炉作業台のある製作施設と資材倉庫以外に
個々の個室みたいなスペース作ってあるからみんな大事な私物はそこに保管してるな
それで片付け不精な人が1人いるくらいで特に問題なく仲良くやってる

新鯖どんなステージくるんだろうな

82なまえをいれてください (スップ Sdea-rC75)2017/12/05(火) 08:56:54.95ID:VWNjwTo7d
他の書き込みもみる限り普段の言動が元で鼻つまみ者になってんじゃね?と思ったが
それか似たもの同士の集まり

83なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-FAbm)2017/12/05(火) 09:03:38.21ID:XpQOLo0wa
>>82
いくらキチガイでも恐竜のデコイに使うのもどうかと思うから類友だろうな、似た者同士程反発する

84なまえをいれてください (ワッチョイ 66b0-WJoG)2017/12/05(火) 09:34:12.32ID:9RCrjAUS0
ソロでトライブ管理のことで試して脱退にしたらペットとか建築物が赤文字になってアクセスできなくなったんだけど、もしかして詰んだ?

85なまえをいれてください (ワッチョイ 66b0-WJoG)2017/12/05(火) 09:54:33.84ID:9RCrjAUS0
建築物は黄色文字で他人の管理物みたいに
オフラインダメージを無効化てでてる

86なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-FAbm)2017/12/05(火) 10:04:34.46ID:XpQOLo0wa
>>84
権利消失の設定あるなら表示された数日待つか、自鯖なら管理者コマンドで強制的に権利を戻すこともできるよ

87なまえをいれてください (ワッチョイ 963a-F4s7)2017/12/05(火) 10:10:52.87ID:BPhdaLN+0
>>83
ネトゲだと普通にそういうやつばかりだったなぁ。
トレイン始末出来ないのならわかるが、引っ張ってくのだと絡まれた奴が死んでるの眺めてるのは普通だったし。
そういうのをこないだMPKしてそのままテリジノテイムしてた糞野郎で思い出した。

88なまえをいれてください (スッップ Sd0a-HM3J)2017/12/05(火) 10:15:28.22ID:dkYmVq85d
意思疏通出来ない奴とは組むな
ソリが合わないならさっさと抜けろ
アスペが居たら暴言やロストなど実害喰う前に自分から抜けろ
それでも地雷は居るから大人しくソロでやれ

89なまえをいれてください (ワッチョイ 66b0-WJoG)2017/12/05(火) 10:25:49.41ID:9RCrjAUS0
>>86
どうも。
スパチュンに問い合わせて状況説明したら、
同じ名前でトライブつくって無理ならオンラインの仕様だからどーしようもないって言われたけど、同じ名前でトライブ作って追放にしたら元に戻った。
グリフィン、ワイバーンはまだだけど発売日からやってたから泣きそうになった。

90なまえをいれてください (ワッチョイ 6a1f-+R+N)2017/12/05(火) 10:28:18.37ID:seaBXPx/0
トライブだとすべてが共用になるんだからあらゆることが現実の人間関係並みにシビアなのは当たり前だし
リアルの知り合いかもしくはただの居候で飽きたら勝手にいなくなるやつ以外とはまともに組めないだろ
そんなシビアなのが嫌ならソロでやれ
おれもソロトライブで回りと同盟組んでもちつもたれずでやってるし

91なまえをいれてください (ワッチョイ 963a-F4s7)2017/12/05(火) 10:28:31.21ID:BPhdaLN+0
基本的に相手の善意を期待するのがおかしいんだが、なんとなくそういうのがあるという
無意識かの何かで、一歩遅れちゃうからなぁ。
自分が絡まれたらテイムしようとしてるんだとかなんとか釣り直すなり助けてくれるだろうとは
思わないで、全力でぶち殺せば良かったし、大型擦り付けられるのが嫌だったらそいつらのように
通行止めをすればよいと。

92なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-FAbm)2017/12/05(火) 11:06:32.38ID:wbkOnOZLa
>>91
そんな話じゃないのだが

>>89
良かったね
でもなんでそんな大事なものならそんな不用意なことするんだよ
どうなるかとか想像くらい出来るだろうに

道具単位じゃなくて個人単位で仕舞ってあったんじゃ・・・
恨まれた可能性があるからサーバーからの離脱をおすすめ

95なまえをいれてください (ワッチョイ a69a-0/3r)2017/12/05(火) 11:22:11.05ID:pOQnq+gL0
リアルの知り合いではないが、ツイッターで会ったのとトライブ組んでる
あもりにもひどすぐる行動をすればツイッターでさらされるから理不尽なことは起きない

96なまえをいれてください (ブーイモ MMc9-xa7g)2017/12/05(火) 11:43:33.12ID:Yl/PerFoM
ラグナロク510のmanjimaruって奴に童貞って煽ったらめっちゃ怒ってて草生えた

97なまえをいれてください (スップ Sd0a-Adaa)2017/12/05(火) 11:45:26.67ID:jVxdONUWd
非難されるだろうがveの面白さがわからん。
一度テイムすればほぼずっと生存。屋根なし囲いでとか、緊張感がない。pvpはいいぞー常に緊張感あって。嫌がらせレベルでなくやるかやられるかの緊張感が面白すぎる

pvpとか時間余ってるやつしかできないだろ

pvpは最終的にベリー食べて水中ログアウトだけになる

別に分からなくてもいいしわざわざ書かなくてもいいよ

新着レスの表示
レスを投稿する