【PS4/PS3】バイオハザードリベレーションズUE Part81

1なまえをいれてください (スップ Sd4a-g7A5)2017/12/04(月) 13:32:52.53ID:bsHnhDbyd
■対応機種 :PS4/PS3/XBOX ONE/XBOX360/Switch/WiiU/PC
■価格 :PS3版 4990円/設定資料集付BEST版 3229円/DL版 2990円
      PS4版 2990円+税/DL版 2769円+税
■発売日 :PS3版 2013年5月23日/PS4版 2017年8月31日
■プレイ人数 :1人(オンラインプレイ時1〜2人)
■対象年齢 :CERO D(17才以上対象)

●バイオハザード リベレーションズ UE 公式サイト
  http://www.capcom.co.jp/bhrev_ue/
●バイオハザードシリーズ公式サイト
  http://www.capcom.co.jp/bio_series/
●バイオハザードチャンネル
  http://www.youtube.com/biohazard/
●ゲーム連動型WEBサービス RESIDENT EVIL.NET
  http://www.residentevil.net/
●攻略サイト
  http://kouryakutsushin.com/biorev-wiki/
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
◇前スレ【PS4/PS3】バイオハザードリベレーションズUE Part80
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510709942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2なまえをいれてください (スップ Sdea-g7A5)2017/12/04(月) 13:34:43.97ID:bsHnhDbyd
無事立てられたようだわ、これで2回連続のスレ立てなんだからあんたらの街で最高の店のメニュー全部奢ってよね(暗黒微笑)

3なまえをいれてください (スップ Sdea-njg0)2017/12/04(月) 13:45:43.88ID:+thLTW6pd
なにっ

>>1飲みに行くか え?

5なまえをいれてください (ワッチョイ 3da3-Z+S/)2017/12/04(月) 14:20:58.40ID:yD6W49of0
ちょうだぁぁぁい…
あなたの血液ぃぃ〜っ♪

6なまえをいれてください (スプッッ Sdea-Ioaa)2017/12/04(月) 14:35:40.92ID:L9xmyifed
大いなる猟犬が>>1を乙る

>>1
ふぅ...最高ぉ

>>1
GSHTBも毎日日課にしてると緊張感もへったくれもなくなってきたな

>>8
GSHTB取ってるけど甲板だけは未だに緊張する
ワンコ終わってレイチェルまでノーミスで行けた時がピークだわw

10なまえをいれてください (ワッチョイ a5b0-JjO2)2017/12/04(月) 16:24:17.31ID:R5OoZTSs0
>>9
GSHのTBパーツ揃うまでは緊張感あったけど、今ではミスってもやっちまったなーくらいにしか思わなくなった
研究施設と甲板の犬のところくらいしか事故る要素ないから9割TBとれるようになったけどね。

11なまえをいれてください (スップ Sd0a-aY8Z)2017/12/04(月) 16:26:44.19ID:2DgWbf0od
羨ましい 俺はGSH殲滅が日課になりつつある 一度FBC取って以来TB取れてないので最近は武器掘りかねてファインダー9個差しでやってる

12なまえをいれてください (スッップ Sd0a-7BD0)2017/12/04(月) 16:31:36.51ID:gGDKhMAkd
レイドモードは怖くない?レイドモードに興味あるのにストーリーとかのビックリ系に弱いので。

13なまえをいれてください (ワッチョイ a5b0-JjO2)2017/12/04(月) 16:34:40.90ID:R5OoZTSs0
>>12
怖くはないけど、ウォールブリスターとかレイチェルの叫び声に初見ではビックリするかも。
特にブリスターに捕まったら即死だし。それより楽しいからやったほうがいいよ。

14なまえをいれてください (ワッチョイ 3949-iqJk)2017/12/04(月) 16:40:00.76ID:1/hhnvZJ0
PS4じゃレイチェルも叫ばなくなって怖くなくなっちゃったけどね
ステージ8のこっちよ〜ぐらいか

15なまえをいれてください (ワッチョイ a6bb-MbHU)2017/12/04(月) 16:40:13.93ID:WAIq2FOu0
船員居住区2のステージは雰囲気が怖いでも敵の配置覚えたら怖くなくなる
でもできればレイドだけじゃなく是非ストーリーもやって欲しいな楽しいよ

16なまえをいれてください (スプッッ Sdea-DJnL)2017/12/04(月) 16:43:08.44ID:tlzgcavGd
>>10
研究施設のランダム沸きは良く事故るね
最初にトラコ3匹沸いてたら高確率で事故る
Aは対岸の1匹しか固定沸き居ないよね

17なまえをいれてください (ワッチョイ a5b0-JjO2)2017/12/04(月) 16:54:15.73ID:R5OoZTSs0
>>16
対岸っていうか中央側のことなら、フグがいる部屋の入口付近で戦う場合は、
中央側に湧いてこちらに気付くトラコなら2匹。中央側の段差2か所にそれぞれ湧く。
それさえ潰せばあとは中央側は気にしなくていいから事故ることはなくなると思う。

18なまえをいれてください (スップ Sd0a-aY8Z)2017/12/04(月) 16:55:24.82ID:2DgWbf0od
GSH配置Aだけど研究所はわりと安定してるな まず偵察を兼ねて直ぐに扉出入り1回、これで作戦考える コンテナ上の対岸トラコ2匹が出てるか、同じ側のトラコが何匹いるか等

不運にも複数いるなら一番近いとこらから1匹ずつ各個撃破して扉出入り あ、ちなみにポール裏は使ってない

それよりも船倉ハシゴ登りがトラウマ ほぼ大丈夫だけどそれで1回被弾したから

19なまえをいれてください (スプッッ Sdea-DJnL)2017/12/04(月) 17:24:30.51ID:tlzgcavGd
>>17
そうそう、フグ部屋から見て中央右前のトラコは必ず居るけど、鍵部屋側に沸いてても柱でゲージが見えなくて見逃したりする事が有る
真横のチビ見逃したり

GSHのトラウマは、客室上階のカフェテリアに隣接している部屋に一匹だけいる速フェンリルだな。ロ廊下方面のドアを開けた途端、予備動作なしに飛びかかってきてTB阻止されたことあるわ。
以来、遠回りでもカフェテリア側から部屋に入るようにしている。

21なまえをいれてください (スッップ Sd0a-Xobe)2017/12/04(月) 19:08:30.17ID:8eBFLN0/d
>>20
俺もそいつにやられそうになったことあった
運よく回避できたけど、それ以来カフェテリアから入ってる

22なまえをいれてください (スップ Sd0a-aY8Z)2017/12/04(月) 19:13:48.16ID:2DgWbf0od
>>20
俺もそこ経験ある あと客室上の扉すぐ上の盾ハンター、研究所奥のピンサー 魚群エリア直前のウーズで似たような経験あり、そこでは必ずパルス使ってる 超ビビり

客室上階の犬のことだよね?あいついきなり来ることなんてあるのか 警戒したことなかったわ

24なまえをいれてください (ワッチョイ 7d5f-9wPJ)2017/12/04(月) 19:57:28.92ID:Ze0DySKS0
GSHって、扉開けたらすぐ敵の攻撃が来るパターンが多すぎ
グレラン速発射必須だよ

25なまえをいれてください (ワッチョイ 6640-9wPJ)2017/12/04(月) 20:18:58.75ID:dVTxmtol0
スイッチ版買ったんだけどDLCの武器パックっていつ店に並ぶんだ… なんか条件とかある?

26なまえをいれてください (スップ Sdea-g7A5)2017/12/04(月) 20:21:27.91ID:bsHnhDbyd
だな、その手の角待ちック地獄はパルスか手榴弾惜しんではダメ

27なまえをいれてください (ワッチョイ a95c-aY8Z)2017/12/04(月) 20:36:36.99ID:p6eCgl4i0
GSH2連続黒ノーマンワンパン終了…怒らせてからの突進回避出来ずに終わりパターン、、う〜ん、ファインダー1つ減らしてもLWパイソンにすべきか 切り替え時々ミスるしなあ SGだとさらに休憩時間増えるしなあ もうGSHTB狙うの疲れた はよ必要パーツそろって欲しい

28なまえをいれてください (ワッチョイ a666-wf32)2017/12/04(月) 20:57:37.98ID:w1oYLNf+0
>>25
詳しくは忘れたけどステージ進めてくとアンロックされる メッセージが出るからわかるはず

29なまえをいれてください (スッップ Sd0a-Z+S/)2017/12/04(月) 21:29:24.95ID:hYTnW+8Td
船倉梯子は登ったらすぐ右周りでダッシュ、
途中1発飛んでくるけどギリ被弾しないから
トラコ2匹の真ん中にパルス、で籠城
研究施設の対岸トラコ3体は、真ん中のトラコにパルス、これでノーダメだったよ。
あ、グラランでねw

30なまえをいれてください (ワッチョイ a95c-aY8Z)2017/12/04(月) 21:32:38.21ID:p6eCgl4i0
>>29
後者はそれで安定、だけど船倉はごくごく希に梯子登り中に被弾する ソースは俺

それでも一番安定してるのは、昇る瞬間に被弾(は水の中なのでしないけど)のタイミング

てか100%被弾しない方法確率してる人いたら教えてくれ

31なまえをいれてください (ワッチョイ 898d-LRWo)2017/12/04(月) 21:36:28.99ID:lkKsyk+50
gshはあそこさっさと登れば被弾しなくないか?gsはたまーに被弾してたけど。
研究施設もさっさと扉入っちゃえば被弾したことないな。コンテナみたいなのの上からトラコ4体処理。

32なまえをいれてください (ワッチョイ 66ef-kmSW)2017/12/04(月) 21:40:18.47ID:gimP5jyh0
アホだ俺
酔っ払ってPS4とスイッチどっちも買っちゃった
どっちやろう・・・

33なまえをいれてください (ワッチョイ 6610-g7A5)2017/12/04(月) 21:49:51.68ID:3qwVy4yy0
>>30
>>31さんも言ってるけどGSと違ってGSHはワンテンポ置く必要なし。水中から船倉入ったら迷わずハシゴ前に浮上、間髪入れずにハシゴを登り始め登り終わったら即右回り。虎子の間にパルスグレ欄してこもり部屋へ。部屋入る前に向かいの虎子弾を撃ち落とせばなお完璧

34なまえをいれてください (ワッチョイ a95c-aY8Z)2017/12/04(月) 22:00:21.20ID:p6eCgl4i0
>>33
即上がった方がいいのか ありがと、今度からそうしてみる ここトラウマになりそう 確率低いのに 大抵中盤に通るから精神的ダメージ大きい

35なまえをいれてください (ワッチョイ a95c-aY8Z)2017/12/04(月) 22:01:29.53ID:p6eCgl4i0
>>31
なるほど、先に対岸に行くのか 考えたことあったけど試したことなかったw

36なまえをいれてください (ワッチョイ 6610-KlNS)2017/12/04(月) 23:01:30.57ID:gioG3aKT0
>>32
すごいね
家でPS4、外出中スイッチで決まり
パラレルワールドだ

GSH研究施設のフグ扉前撃退って試したことないな。やってみよう
鍵扉前撃退だとボックスの影に隠れたトラコの発見が遅れて被弾することがあるんだよね

38なまえをいれてください (ワッチョイ 2a41-VWpS)2017/12/04(月) 23:39:52.38ID:2KSR2Yxw0
Switchでありがとう言いたいけどどのボタン押せばいいの?

39なまえをいれてください (ワッチョイ 3d66-IPBs)2017/12/05(火) 00:26:32.57ID:2Ox5NZjn0
スイッチ版はフレンド関係がねぇ
会話も何もないし

40なまえをいれてください (スッップ Sd0a-hqhM)2017/12/05(火) 01:50:28.43ID:9aHchfu0d
GSTB挑戦中だけど5回目ノーダメで甲板突入した昨日が惜しかったわ
初めて白ノーマンまでノーダメだったのに緊張して心臓外したその後黒ノーマンまでノーダメでいけた
ほぼパターン化できたしそろそろ取れるな
しかしゲームでこんなに緊張するなんてなぁほんとにいいゲームだと思うわ

41なまえをいれてください (ワッチョイ 7d2d-FfjV)2017/12/05(火) 02:54:17.31ID:MRQniRF+0
>>40
いいとこまで来てるね!
後はもう緊張との闘い

42なまえをいれてください (スッップ Sd0a-hqhM)2017/12/05(火) 05:52:04.97ID:9aHchfu0d
>>41
失敗しても次があるさと思うようにしてるんだけどね
今6回目のノーダメでマジポケ休憩中想定外の事おきまくりでここまできたから
奇跡の1回になれば良いな

43なまえをいれてください (ワッチョイ a95c-aY8Z)2017/12/05(火) 06:13:03.76ID:CH0gvtfR0
>>42
行けたかな?次はマグナム無双で2回目のGSTBだ グラ5、2個は欲しいしね

44なまえをいれてください (スッップ Sd0a-hqhM)2017/12/05(火) 06:14:51.08ID:9aHchfu0d
想定外に早くドラギ倒してしまって失敗
冠トラコの目の前スタートになっちゃった
次がんばろ

45なまえをいれてください (ワッチョイ a95c-aY8Z)2017/12/05(火) 06:22:18.29ID:CH0gvtfR0
残念、でもそのうち行けるさ がんばれ

46なまえをいれてください (スププ Sd0a-tqvH)2017/12/05(火) 07:35:34.40ID:z0uqN8Idd
進行ステージxってどゆこと

47なまえをいれてください (スップ Sdea-Z+S/)2017/12/05(火) 07:52:16.49ID:J3op/r4pd
客室上階の口の字形の所(ドア3ヶ所)
どうやって攻略してる?
入って左隣にチビハンター、右にチビ犬?
拳ファルと最後に盾トラコのだけど
いつもパルスとかデコイ投げてゴリ押ししてる…パターンAです

48なまえをいれてください (スップ Sdea-aY8Z)2017/12/05(火) 07:53:45.71ID:ieVsk/O5d
ヘルですか?

49なまえをいれてください (スッップ Sd0a-hqhM)2017/12/05(火) 07:58:14.63ID:9aHchfu0d
>>45
ありがとう
今7回目のノーダメ甲板を失敗したとこw
犬ファルでやられたんだけどここだけ運任せなんだよなぁ
動画見て研究しよ

50なまえをいれてください (スップ Sdea-aY8Z)2017/12/05(火) 08:01:28.21ID:ieVsk/O5d
自分の場合、入って下向きすぐグレラン手榴弾、犬は即死、左にチビハンター倒れてるので武器持ち替えてトドメ、一旦扉抜ける

ちなみにこれ以降グレラン使わない

再度入って足元にチビ犬いるので下向いて倒す 扉抜ける

再度入って、ここから2パターンあり、右奥に盾トラコいるなら、そいつ倒すとすぐ左奥にファル涌くので、セットで倒して扉抜ける

盾トラコいない場合は先にファルが涌いてるのでそちらから倒す 犬が吠えてると気付かれてるってことだから扉出入りでリセットした方が事故少ないかな

51なまえをいれてください (スップ Sdea-aY8Z)2017/12/05(火) 08:05:50.96ID:ieVsk/O5d
>>49
配置Bかな、なら自分も犬ファルに最後まで阻まれた 動画見ると船先でバシバシ倒してて真似しても下手な俺は無理だったのでコンテナ裏で入り口付近にデコイ連発しつつ左右交互に見ながらファルがラッキーパンチwで当たるの祈ってた

52なまえをいれてください (オッペケ Srbd-tHcx)2017/12/05(火) 08:12:38.38ID:S58xrstFr
>>20
もしかしてその前の廊下でデコイとか使ってない?

53なまえをいれてください (スップ Sdea-aY8Z)2017/12/05(火) 08:16:43.22ID:ieVsk/O5d
>>52
俺は使わずいきなり飛びかかかれたことあった まあ確率相当低いんだろうけど、一度でも事故ると過剰に対応せざるを得ない TB狙わないならサクサクいけるんだけど

犬ファル事故る人ってたぶんファルの初期位置把握してないだけじゃない?
ひとつ前のウェーブ終わった瞬間に先にデコイ投げといて開幕にファル倒せば後はデコイ投げてりゃノーダメでいけるよ

55なまえをいれてください (スップ Sdea-Z+S/)2017/12/05(火) 09:16:01.59ID:J3op/r4pd
>>50
ヘルです、書き忘れた…
有難うございます!
扉を使うとは思わなかったw
頑張ります\(^o^)/

56なまえをいれてください (ワッチョイ 2aa6-UgZp)2017/12/05(火) 09:31:18.34ID:ZusXfV/e0
>>47
私は入ったら下向きパルスにしてる
手榴弾でふっ飛んだチビハンターを見失ったことがあるから
チビハンター→右の犬→足元のチビ犬を
倒したらドアからでる→あとは>>50と同じ

57なまえをいれてください (スップ Sdea-aY8Z)2017/12/05(火) 09:40:44.77ID:ieVsk/O5d
>>54
GSTB配置Bでとったけど、ファル真ん中あたりにいる、最初のデコイ爆破で2匹倒しきれない事が多い 見失った片割れ倒すのが割りと運任せ あと犬は時々デコイ無視するやつが居て過信禁物 まあうまい人は必ずファル倒しきるんだろうけど

58なまえをいれてください (ワッチョイ a5b0-JjO2)2017/12/05(火) 10:18:03.35ID:zd7BT9Yk0
>>47
入ってすぐに右下に向けてグレラン。振り向くとチビハンターが倒れてるから倒す。
その後犬倒して一回ドアから出る。あとは>>50と一緒かな。
真下ではなくて右下に向けて撃つのは最初に湧いてる真正面の犬が何故かグレの爆風で気づくことがあったから。

59なまえをいれてください (スプッッ Sdea-DJnL)2017/12/05(火) 10:21:59.20ID:IjetqxFxd
>>56
同じく
右のワンコ倒す→パルス→チビハンターとチビ狼倒す→扉出入り
入ると右前盾コーン倒すと左の扉側の透明ファル倒す→扉出入り
後の狼2匹とチビハンターは棒立ちの的

>>57
Bなら甲板入口あたりに立って正面にマグナム撃てば2匹まとめて貫通で瞬殺出来るぞ ソニアシ+じゃないなら知らんけど
ついでに犬も何匹か死ぬでしょ 安定取るなら前のウェーブでデコイ投げといて次のウェーブ始まったらすぐデコイ投げて爆破
そうすればファルがコケるからゆっくり処理すればオケよ 個人的には犬ファルよりトラコグロブの方が事故る

61なまえをいれてください (ワッチョイ 5e0e-ZQia)2017/12/05(火) 10:26:37.58ID:d8bKNuoe0
イベントで他の人の装備見てるんだけどライトウェイトはハイローラー多いんだな
MP5かP90のが使いやすいと思うんだけど

62なまえをいれてください (スップ Sdea-aY8Z)2017/12/05(火) 10:29:06.67ID:ieVsk/O5d
>>60
すまん、PSG使うの前提、初TB狙いの話書いてた マグナムなら安定するのかも?適当にクリア出来て2個グラ5入手してからノーマルGSやってないや

63なまえをいれてください (スップ Sdea-aY8Z)2017/12/05(火) 11:22:31.40ID:VE0nUFxkd
>>60
そのB配置はGSHでは??

64なまえをいれてください (スプッッ Sdea-Xobe)2017/12/05(火) 11:24:17.40ID:7zeuNqHKd
>>61
フルスロハイローラーはスロットが一番多いからってことで使ってる

65なまえをいれてください (スップ Sdea-aY8Z)2017/12/05(火) 11:30:24.71ID:ieVsk/O5d
ノーマルGSはARの出番あるからマシンガンよりg36かハイロ使うな〜ヘルは結局マグナムになるから7スロMPや90でも変わらない気がする

つまるところ、ファインダーを何個差せるかが重要 つくづく、複数差し出来るのがダメ仕様だと思う 最高3個ならもう少し遊びの幅が広がるのに

完全にヘルの話だと思ってたわ 調子乗ってすまんな

67なまえをいれてください (ワッチョイ 6604-S+X6)2017/12/05(火) 12:05:56.75ID:V+hIrFFW0
GSHを誰でも歓迎部屋で建てていると、オレンジネームの人がよく入ってきます。
勝手にTAを始めて、最後も違法パーツをまだ拾っていないのにコインを割られるのですが、
こういうのってホストに合わせるのが常識ではないのでしょうか?
一応、違法パーツも全て拾ってから最後にコイン割りたいのですが・・・。

同じ日本人でそういう人がいるとなんかがっかりします。
外国人はラグいけどのんびりしてる人が多いですよね。

68なまえをいれてください (スップ Sd0a-Wo5e)2017/12/05(火) 12:25:42.98ID:drlS6K0Rd
>>67
俺も橙だが、そんな雑プレイしないから蹴らないでね〜!
野良ゲストなら必ずパーツもケースも拾うし、メダルはホストに割ってもらいます。
勿論稼ぎでも同じで。

自分ホストの場合はケースだけ拾いでメダルは直ぐ割りますけど。

69なまえをいれてください (スップ Sd0a-2GvM)2017/12/05(火) 12:34:44.82ID:IIN2KOM/d
アミーボって何できるの?

70なまえをいれてください (スププ Sd0a-qxuR)2017/12/05(火) 12:42:32.76ID:lXiuzYVNd
switch版を最近買ってレイドにどハマりしてる
質問スレないからここで悪いけど2のレイドって評判悪いみたいだけどここの人達の評価はどんなですか?
UEのレイド楽しすぎて2にも興味あるんだけど動画じゃ分かりにくいし調べるほどあまり評判よくないみたいだからどうなのかと。。。

71なまえをいれてください (スップ Sdea-aY8Z)2017/12/05(火) 12:48:19.71ID:ieVsk/O5d
正直俺は好きだが色々アバウト過ぎて人を選ぶ あと、すいっち版の2はフレームレート30だから多分違和感感じるよ

72なまえをいれてください (スププ Sd0a-qxuR)2017/12/05(火) 12:55:22.14ID:lXiuzYVNd
>>71
ありがとう!30fpsなのが1番の不安要素なのかも。。。でも初めてがswitchだからか携帯モード快適すぎて据え置きでやる気起きないんだよな

73なまえをいれてください (ブーイモ MM8e-b/pE)2017/12/05(火) 12:58:52.78ID:ZALKZDUBM
>>70
TA取ってパーツやネームカラー、みたいな旨味がないので、決まったステージだけでの宝箱マラソンになっちゃうのがリベ1よりも面白くないと思うかも

レベチャレやウィークエンドサバイバーのようなオンラインイベントはハマると楽しい

74なまえをいれてください (スププ Sd0a-6p8o)2017/12/05(火) 13:14:28.69ID:xXsyxPBRd
メダルはホストが割るものだと思ってる。
パーツ類を拾う前にゲストにメダル割られて取り損ねたらイラッとする

>>52
前の部屋どころか、客室上下でデコイは使ってないよ。直近の範囲攻撃だとロ廊下の次の金庫部屋速ハンターにパルス使ってるくらいかな。

76なまえをいれてください (ワッチョイ 5e50-bpph)2017/12/05(火) 14:33:17.00ID:b3HOZwbC0
急いでパーツ拾おうと○ボタン連打してたら
なにを間違ったかメダルを割ってしまったこと
あると思います

77なまえをいれてください (スプッッ Sdea-Xobe)2017/12/05(火) 14:44:44.09ID:sWK9v4Wfd
そうだな
最後はホストが終わりだよな

78なまえをいれてください (スプッッ Sdea-Ioaa)2017/12/05(火) 15:04:34.67ID:QC7h/kVJd
>>74
そんなやついるのか
酷いな

79なまえをいれてください (オッペケ Srbd-DlmC)2017/12/05(火) 15:06:27.70ID:mh5wHPSxr
>>64
P90も7スロだろ?8スロとかあるの?

80なまえをいれてください (スップ Sd0a-Wo5e)2017/12/05(火) 15:07:30.19ID:drlS6K0Rd
ゲストはパーツやケース拾って海眺めてるがいいよ。メダルはホストの物だから…

俺はよく海に電グレを投げてますw

81なまえをいれてください (ワッチョイ a59a-KGRf)2017/12/05(火) 15:38:33.88ID:m8ZPTyrJ0
>>79
青ハイローラーはAR唯一の7スロ

64じゃないけどマシンガンは威力低いのと連射早すぎて
弾消費が激しく使い辛いからAR派です
デフォで貫通付いてるしね

82なまえをいれてください (ワッチョイ a529-SE+x)2017/12/05(火) 16:12:27.47ID:GEJtaWr70
P90でもMP5でもスロ7ならなんでもいいよ
グレとBPしか撃たないし

83なまえをいれてください (スプッッ Sdea-DJnL)2017/12/05(火) 16:46:23.46ID:IjetqxFxd
BSAA2を1つとコルヌ3を2つだとフルバパイソン(9発)でGSH回るのキツいですか?

以前コルヌ3を2つでGSH殲滅した時は1.5時間程掛かりました....

84なまえをいれてください (オッペケ Srbd-tHcx)2017/12/05(火) 17:04:47.29ID:S58xrstFr
>>83
アモマ発動ゾーンを考えて、周り順に工夫は必要かもだけど足りると思う。

85なまえをいれてください (スフッ Sd0a-LRWo)2017/12/05(火) 17:14:43.62ID:CGA7J8FGd
>>83
いけるよ。ショットガン入れても甲板前で800発くらいは弾残ると思う。

時間は慣れればtb狙いで慎重に立ち回っても50分台くらいにはなるよ。

86なまえをいれてください (スッップ Sd0a-hqhM)2017/12/05(火) 17:22:33.39ID:9aHchfu0d
>>51
そう配置B
まだ動画みれてないけど予想するに入口付近と

MGフルバが活きる場面がわからず、イマイチ使いこなせてない...。武器掘りでも3バーストとクリアタイムに差がなくて、3バーストに戻してしまった。
甲板のトラコ達には良さそうだけど。

88なまえをいれてください (スッップ Sd0a-hqhM)2017/12/05(火) 17:26:58.52ID:9aHchfu0d
途中で書き込みしてしまった
入口付近に冠で反対の船先に通常かな?
やっとトラコ安定したからこっちも運要素減らせばぐっと近づくな

89なまえをいれてください (スッップ Sd0a-hqhM)2017/12/05(火) 17:26:58.76ID:9aHchfu0d
途中で書き込みしてしまった
入口付近に冠で反対の船先に通常かな?
やっとトラコ安定したからこっちも運要素減らせばぐっと近づくな

90なまえをいれてください (ワッチョイ 3deb-H2q/)2017/12/05(火) 17:28:18.87ID:/cO98DYA0
GSHTBをcoopの完全介護(除く展望台&防疫区画)でコルヌ3を2つだと、2時間。
コルヌ3を2つにBSAA2を1つだと1時間25分。
コルヌ3を2つにBSAA2を2つだと1時間前後。
って感じ。自分の場合。

91なまえをいれてください (ワッチョイ a517-nS8X)2017/12/05(火) 17:37:14.78ID:AgtOAyy50

9283 (スプッッ Sdea-DJnL)2017/12/05(火) 17:40:28.27ID:IjetqxFxd
>>84
どうもです
3点だと弾が余り気味なので9点でイケルかも?と思った次第です
やっとBSAA2出たんですが
試すにも時間が掛かりすぎるので....
>>85
今3点で回ってそれ位です
甲板事故率95%オーバーですが

93なまえをいれてください (スッップ Sd0a-kmSW)2017/12/05(火) 18:26:53.64ID:m5QXRaXkd
始めたばっかりの初心者だけどレイドモードの武器にレベル付いてるでしょ?
例え激レアのドレイクでも低レベルドレイクはキャラクターレベルが上昇したらゴミになるん?

94なまえをいれてください (ワッチョイ fa46-SE+x)2017/12/05(火) 18:34:20.23ID:uy1OMtc80
>>93
青枠の武器以外は全てゴミになるよ

95なまえをいれてください (ワッチョイ 3949-iqJk)2017/12/05(火) 18:34:48.69ID:jKE4wvnr0
GSHで手に入る青枠の武器以外は全てゴミになる
だから、武器は気にせずどんどん持ち替えて古いのは捨てて良い

96なまえをいれてください (ワッチョイ 3deb-H2q/)2017/12/05(火) 18:47:43.64ID:/cO98DYA0
青枠のフルスロ武器以外をBP使ってブーストするのはBPの無駄遣い。
青枠でレアタグならフルスロ-1ならブーストも良し。フルスロ-2は微妙。

97なまえをいれてください (スッップ Sd0a-kmSW)2017/12/05(火) 19:22:05.54ID:m5QXRaXkd
>>94
>>95
>>96
ありがとうー

98なまえをいれてください (ワッチョイ b6d9-eBCJ)2017/12/05(火) 19:38:26.58ID:ZW88oTjK0
黒マンの突進回避できないなら、殴られる前にグレラン撃つと自分が怯んでノーダメいけるよ

99なまえをいれてください (ワッチョイ 66ef-kmSW)2017/12/05(火) 19:41:47.79ID:1+DwcmHV0
酔っ払ってPS4とswitchどっちも買ったアホだけど
PS4proのブーストモードoffにしてもswitchよりフレームレート出てるなぁ
switchは処理落ちもするし、さてどっちでやるか迷う
switchはswitchでレイドをサクッと色んな待ち時間にできるしなぁ

100なまえをいれてください (スップ Sdea-aY8Z)2017/12/05(火) 19:42:50.42ID:ieVsk/O5d
好きな方でやれば宜し

新着レスの表示
レスを投稿する