【PS4】Battlefield 1 Part301【BF1】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1なまえをいれてください (ワッチョイ 27d9-MiSs [210.171.89.12])2017/12/04(月) 15:54:59.00ID:3ZLKnO1h0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
 二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

バトルフィールド1
2016年10月21日発売
■公式
ttp://www.battlefield.com/ja-jp/
■Wiki
http://bf1.swiki.jp/(NGワード対策でwが全角になっています)
■メダル取得に関する情報はこちら
http://bf1-medal.blog.jp/
■派生スレ(避難所)
【したらば】Battlefield1 part56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15710/1493594268/

■次スレは>>900が「立てます」と宣言してから立てる

■前スレ
【PS4】Battlefield 1 Part300【BF1】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511969278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おつかれ

芋砂にやられると腹立つな。近くでリスポンできたら真っ先に復讐しに行くわ。

芋砂はBOTだと思ってる
気にしたら負け

5なまえをいれてください (ワッチョイ 9124-ZJOS [122.134.59.184])2017/12/04(月) 17:20:15.32ID:zvJnr9FJ0
今日、モンテグラッパC地点の地下に籠って
ガン待ちしてたら、訳もわからず撃たれて頭真っ白。
そして暗転後、突如として援護兵がワープして出現。

何だったんだよコレ?

6なまえをいれてください (ワッチョイ 9124-ZJOS [122.134.59.184])2017/12/04(月) 17:26:28.02ID:zvJnr9FJ0
FAOのA地点北の端から、南東の砦の上で不用意に頭出してる奴を芋ってやったら
その後、突如として俺の分隊員が目の前でリスポンしてガスグレまくわ乱射するわで
芋るどころじゃなくなった。


間違いなくコンクエに関してはEA日本支部がパトロールして管理してるぞ

7なまえをいれてください (ワッチョイ 9124-ZJOS [122.134.59.184])2017/12/04(月) 17:31:33.61ID:zvJnr9FJ0
エンパイアズエッジで芋ったら相手方が怒って爆撃やら何やら悲惨だったんだよ。
それでも何とか生き延びて、さぁ気を取り直して芋るか!

と思ったら、濃霧が突然発生。



コンクエに関してはEAの規制が厳し過ぎるぞ

8なまえをいれてください (ワッチョイ 9124-ZJOS [122.134.59.184])2017/12/04(月) 17:37:01.29ID:zvJnr9FJ0
何でコンクエだとスネークとかワープとか、EAのパトロール規制とかウザい要素多いんだよ



つか、パトロールの人員によっては手を抜いたり団子してるだろ?

9なまえをいれてください (ワッチョイ 9124-ZJOS [122.134.59.184])2017/12/04(月) 17:39:53.59ID:zvJnr9FJ0
人員の規模な。
間違えた。


芋ったって良いじゃん
個人の自由じゃん

10なまえをいれてください (ワッチョイ 9124-ZJOS [122.134.59.184])2017/12/04(月) 17:46:39.05ID:zvJnr9FJ0
チーデスは黙って無双させてくれるから
コンクエやっても楽しいかな〜って思った矢先にコレだもん


勘弁してくれよ

11なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd5-MiSs [153.182.70.20])2017/12/04(月) 19:27:48.59ID:lAZoNQXc0
ツイッターでやれ

12なまえをいれてください (ワッチョイ 99cb-bPEi [124.159.125.157])2017/12/04(月) 22:14:36.05ID:iX2FxCDy0
結局cteいつ来んの?

13なまえをいれてください (ワッチョイ f924-ZJOS [118.111.96.160])2017/12/04(月) 22:37:01.32ID:QeHQXS/10
人間性能ゴミの能力捏造カスが俺スゲーしたいのは格ゲーと同じだな。


拠点奪取で見えない所でステルスしてんのに
真っ直ぐコッチに来るからな。

自称プロがマクロ使うカスゲーにはインチキがお似合いだ

14なまえをいれてください (ワッチョイ f924-ZJOS [118.111.96.160])2017/12/04(月) 22:40:35.51ID:QeHQXS/10
このゲーム、武器ごとにリコイルショックに個性あるが
それが出ないインチキ野郎もいるし

ステルス使ってんのに真っ直ぐ来るわ
スネークするわワープするわ濃霧にするわ
マジでしね下手くそ

15なまえをいれてください (ワッチョイ f924-ZJOS [118.111.96.160])2017/12/04(月) 22:45:03.65ID:QeHQXS/10
小学生にお誂えの子供騙しばかりで腹たってきたわ

16なまえをいれてください (ワッチョイ f924-ZJOS [118.111.96.160])2017/12/04(月) 22:51:38.63ID:QeHQXS/10
アカウント毎回変えてやるしかないな。
ガイジにストーカーされるし。

17なまえをいれてください (ワッチョイ f924-ZJOS [118.111.96.160])2017/12/04(月) 22:56:51.83ID:QeHQXS/10
オマエラ、俺が拠点から離れてガン待ちしてるのは把握済みだが
俺に悟られないようにわざと角待ち食らったな


でもな音聞けば移動の仕方はこっちも把握出来るから
真っ直ぐ来てるのバレバレなんだよ。

18なまえをいれてください (ワッチョイ f924-ZJOS [118.111.96.160])2017/12/04(月) 22:58:22.48ID:QeHQXS/10
はい残念。
インチキバレました。
解散。



マメにアカウント変えて嫌がることするわ

19なまえをいれてください (ワッチョイ 0b66-MbHU [121.107.215.162])2017/12/04(月) 23:12:18.70ID:JWcYdWBv0
時々痙攣するバグ、クッソうぜえな

20なまえをいれてください (ワッチョイ 7b95-Xt0+ [103.225.122.171])2017/12/04(月) 23:24:03.16ID:LhV3/dvh0
エンパイアの丘の上に芋狩りに行ったんだけどフレア撃ったら二人もマップに映ったわ。
芋するならステルスくらいつけとけよな、美味しくいただきました。

21なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd5-MiSs [153.182.70.20])2017/12/05(火) 00:14:59.74ID:FNyHNiu20
前スレのシールドの人


あとはスエズの丘かな。
シールドってさ伏せて隠れても強いんだけど
スエズなんかの丘にちょうど自分の頭の位置に
シールド置く。そしたら立って隠れながら
シールド越しに撃てるから良いぞ

血と泥濘の>>1

シールドは普通に芋って長距離から床オナしてる援護兵の頭撃ち抜いた方が早いぞ
あとそれをしてて思ったのがなんで芋砂は皆が皆あんなゴミみたいな成績なんや

24なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd5-MiSs [153.182.70.20])2017/12/05(火) 00:19:52.99ID:FNyHNiu20
>>1
大都会乙だ

シールドは盾として以外にも建物のハシゴの頂上に置いとけばいい感じに芋狩りに来た奴を妨害出来るぞ

>>25
あれそういう使い方あったのか...

>すまん普通にRPGで一撃で落としてたわ。

撃ってたまたま当たっちゃったのはお手軽とは言わんで…w

28なまえをいれてください (ワッチョイ d92d-9wPJ [220.44.94.147])2017/12/05(火) 00:27:10.04ID:S1Wtc6Tk0
>>18
可哀相

わざわざハシゴ登るよりロケットガンで建物ごとぶっ飛ばしてる

まーたたけしバグかよ しかも復活後も継続とかやってられん

>>13
最近はもうステルスもおなじみだし視覚的に潜みやすい場所を探しに来る相手も普通にいるんじゃないかな
もしくは何かしらのアクションで一瞬でもフレアに捉えられちゃったか

弾丸このやろうッ!

糖質にそんな正論吐いても無駄だぞ

今日デビューしたけどカスはチーデス行かないでコンクエストで遊んでればいんだよね?
WW2のチーデスと違って敵が強いわ

ID:QeHQXS/10くんすまんな
ps4を2台使って敵側に1人置いてマップ見てるから場所バレバレなんだわ
いやーほんとすまんなwwwwwww

はいわろたわろた

37なまえをいれてください (ワッチョイ 192d-fTyy [60.64.175.153])2017/12/05(火) 01:07:35.04ID:TYxHDqdn0
ここ終わってんな、
CODの本スレの方が平和だわ

マルチゲーのスレの比較なんて目くそ鼻くそだろ

39なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-o2UX [182.251.246.4])2017/12/05(火) 01:48:39.75ID:R0mzNpaga
鯖ブラ当てにならんなぁ
ping赤1本すら立ってない部屋ばっかで、でもこれ日本鯖やしな・・・?って入ってみたらpingビンビンの25前後でめっちゃ安定しとるやないか

弱めのクランが固まってて何試合か負け続けてたのに、だんだん野良の猛者が集まってきてクランチームに勝った時が一番爽快ですわ

対爆戦闘機ガイジの俺に撃墜されまくって一人もキルできないのに
かたくなに攻撃機しか出さない敵の攻撃機ガイジ
俺がこんだけ制空権取ってんのに一人もキルできてない味方の攻撃機ガイジ
大空のサムライじゃなくて大空のチンパンですわ、これ

対爆使ってまで制空権取る価値なんて味方に上手い爆撃か対戦車攻撃機が居る時位じゃないと無いわ
そんなに敵が下手くそなら塹壕使えばいいしロケットや緊急修理がないと後部銃座に勝てないなら戦闘機乗りの面汚し

43なまえをいれてください (ワッチョイ 8b10-5nm6 [153.222.153.168])2017/12/05(火) 02:21:11.17ID:wEUubHph0
鯖ブラPingソートでなるべく上に表示されたやつが本数同じでも応答いいんかね
いつも気にせず5番目ぐらいの空いたところを選ぶが、たまたま空いてたところに最上位で行ってみたらいつも以上にすっきりとした動きが多かったのだが気のせいか

>>41
対爆で攻撃機落とすのはすげーな
マニューバもフル活用?

塹壕戦はなぁ…
火力なさ過ぎて爆撃機特攻許す上に重爆なら相当な時間撃墜するのに掛かるんだよな
重爆に奴隷乗ってたら敵護衛が再出撃するまで撃墜出来ないまである

かと言って対地が強いかと言われればかつての猛威は無くフレアの脅威もステルスで半減
況してや対装甲にはまるで無力

今塹壕乗るのは余程の物好きでは

オペ鉄の壁ってモンテはマジキツイけどエンパイアエッジまで行くとヌルゲーになるね。まあモンテ突破出来るチームならってことだけど

ウェルダン三大隊残して突破できるチームですらあっさり沈むヴォー要塞

オペ、1分隊というか5人ほどスモーク持てばどこでも圧勝なのになんで使わんのか不思議でしょうがない
スモグレのスポットカット&制圧視覚効果で拠点に投げて特攻すれば一瞬で取れるの知らんのかなぁ

>>44
対爆は攻撃機や爆撃機を落とすのが得意なパッケージなんだが…

>>45
塹壕乗るならFAOがおすすめだぞ
航空機一機ずつで敵は基本歩兵狩りしたい攻撃機ばかりだから制空権は楽に取れるし建物がまともにないからスポット、フレア、ダートやり放題
ダートもなるべく低空で直撃させればマルチも狙えるし十分キルは狙えるBCDのラインで飛んでればポンポンも当らんしフルで出てれば30〜40k狙える
片道特攻で確実に戦車潰せる爆撃機が出たら流石に対爆にするがそんな奴は滅多にいないしフル搭載の重爆は運転手がまともに戦車狙えん下手くそなら地上の人員減るぶんほっといた方がマシまである

>>34
チーデスはチーデスで面白いしまぁ慣れもあると思う
何なら偵察でフレア撃ってくれるだけでも大分違うと思うわ

>>49
ごめん勘違いしてた
早いしケツ取れれば速攻だな

みんなスキルとかSPMには拘る割にBTRにはあんまり関心無いのかな

54なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-o2UX [182.251.246.19])2017/12/05(火) 03:27:41.51ID:5CIPyrpOa
銃剣突撃って結構な時間格闘ボタン押してないと走らんのか?
1mも走らずにハフハフ言いながら立ち止まりやがる
つーかこの従軍任務本当にイライラするわ、なんでこんなんやらないかんのか・・・めんどくさいしそれだけ狙うような事してないといつになっても終わらんしたまらんわもう

>>54
銃の持ち方変わるまでダッシュして助走つけないと長距離突撃出来ない

銃剣突撃50人は個人的には中々楽しかったわ
森上下の通路越しの攻防の真っ只中で何もかも忘れて敵の軍勢に突っ込んでいったあの時の俺はきっと最高に輝いていたに違いない…

でももう一回やれって言われたらふざけんな!って思うでしょ?

58なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-o2UX [182.251.246.6])2017/12/05(火) 04:33:03.99ID:HtBoA+rVa
銃剣突撃50人とか嘘やろ?と思ったらマジやないか
くっそ・・・なんやねんこれ・・・

やるんやで(ニッコリ)

>>19
あれバグじゃなくて、戦場神経症のシミュレーションだよ
プライベートライアンでトムハンクスがそうだったでしょ

>>58
チーデスとドミネやれば3時間で終わったよ

>>57
貰えるもの貰えるならまぁ…

63なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-o2UX [182.251.246.6])2017/12/05(火) 05:11:24.44ID:HtBoA+rVa
>>61チーデスやるか・・・あぁーめんどくさいなもーなんだってこんな条件つけるかなぁ

エリート兵士で100きるとか何処でやるのが良いんだ?
エリート兵を手に入れる事がまず大変だろ

解除くらいさっさと終わらせろよ毎回毎回うるせぇなクソnoobどもが

66なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-o2UX [182.251.246.6])2017/12/05(火) 05:25:01.67ID:HtBoA+rVa
クソneetならすぐ終わらせられるんだけどなぁ

解除すんの面倒で放置してたツケだな

>>64
警戒兵のダブルマガジンの銃の奴クソ強いからあれでやるとええで
弾と回復定期的にやってくれたら事故らん限り無双出来る

>>64
二ベルでフゴフゴするのも強いぞ自回復できるのも良い

押し込まれてる試合でもキル取れるにはどうしたらいいんかな。
負け試合でも安定して40キル以上維持してる人いるけど凄いと思う。

>>64
オペ行けオペ
マップと陣地次第では無い箇所もあるけど大体取れるから

>>66
クソ以下のお前じゃ無理だよなぁ...w

>>71
おけ


フランスオペでんんんんんん!!///してくるわ

>>65
ホントそれ

EDFの入隊準備してくるわ

>>70
レイプゲーならよっぽど上手い砂、航空機くらいじゃねえの。ま

77なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-5nm6 [126.152.39.128])2017/12/05(火) 08:44:10.45ID:nO/CPE/dp
>>70
意地でも裏取りして少数対少数になるようにするのも一手
装甲輸送車両、馬などを使ってとにかく駆け抜けるが敵もそれを許さない動きだったり湧かない分隊味方も多いから単独で2-3人は倒せる程度に立ち回る腕がいる
潜入技術もいるのでステルス必須

バトルフィールド1って現在、全マップ数って22でおk?

ごめんw
あと、ネットでプレミアムパスを5000円ぐらいでダウンロードするのと
レボリューションを6000円ぐらいで買う事での中身の違いって何?
どっちが得?

120が少ないチームのが負けるんだから スキルでチーム振り分けとかいう糞システムどうにかしろや

開幕スコアボード見て相手に100レベ超え多いともうやる気なくすし 戦意喪失する
勝敗の決まりはただのマッチングガチャ レイプフィールド

>>79
Revolutionはゲーム本体+プレミアムの完全版

今は本体が単体で売ってないから プレミアムパスはRevolution出る前にBF1単体で買った人が買うもん

最近は前よりマシになった感じするけどなー


600vs350くらいの試合の負けチームにぶちこまれたけどシャール超重戦車がゴリゴリ敵粉砕してたから対戦車攻撃機で敵爆撃機と攻撃機撃墜&戦車殲滅してサポートしてやったら1000vs960まで盛り返して中々熱かった


て言うか超重戦車ベヒモスの中で飛び抜けて強ない?

>>81
ありがと。
ついでにマップは全部で22種類ですか?

>>82
超重戦車はうまい奴が乗ったらマジで輝くよな。
そのぶん地雷が乗ったときの落胆が激しいけど

蘇生後のたけしバグうざすぎ

BFBCみたいに各々のスキルを表示されてたらねぇ
ランク120詐欺も見分けが付くしw

巨大兵器出た時点でほぼ諦めモードだから一番席取ったら毎回敵陣に突っ込んで壊させてるわ

>>84
個人的には陸に舷側向けない池沼が腹立つな
艦砲の射角も分からんとは

>>88
ほん
それ
リアル小学生か同等のおつむの持ち主

90なまえをいれてください2017/12/05(火) 11:57:06.04
ドミネ猛者 見かけたら鯖抜け推奨

H1NaaaaaaaN wataru3010 kudoryafuka_
Noin-sunohara sirokuma153 ta-ki0710 ZOMBIELION1-16 oono_oono TAKAHIRO130223 Ruu-001 L7_alde umirose yuto_AvA xSUKEKIYO milkbouya Ne_IX tiratirateera

91なまえをいれてください2017/12/05(火) 11:57:21.71
ドミネ猛者 見かけたら鯖抜け推奨

H1NaaaaaaaN wataru3010 kudoryafuka_
Noin-sunohara sirokuma153 ta-ki0710 ZOMBIELION1-16 oono_oono TAKAHIRO130223 Ruu-001 L7_alde umirose yuto_AvA xSUKEKIYO milkbouya Ne_IX tiratirateera

巨大兵器は練習できないから困るんだよな
1席やったことない奴とかがいきなり乗ると全然動かない

この前そい村でヘビモス戦車出て逆転したわ。
巨大兵器に群がらないて展開するのが大事だな。1拠点残して全占拠出来て逆転した。

蛇蛾

ヘビモスって爬虫類苦手な人はヤバそうな兵器だな

そこそこのランクになってもセオリーが分からない奴はなんなんだろう小学生なのか?
開幕輸送車両で最寄り拠点で止まるとか
オペやラッシュの攻撃で芋トラやる馬鹿とか

そういや演習場DLCでも来ないのか

頭ノリタマな奴が多いんだろ

クソ自走砲はセオリーやルールが分かってないわけじゃないゾ
自分のキルデスしか考えてないだけだゾ
兵器に関しては味方の除外可能にして欲しい

100なまえをいれてください (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.40])2017/12/05(火) 12:43:12.62ID:lSb4/H6Wa
アミアンと森の列車は重要拠点にからめるんだからさっさと前出てくれよ
芋列車の一番席には画面の真ん中にチュートリアル出してくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています