【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を2行表示させましょう

【開発】Studio Wildcard
【発売日】2017年10月26日(日本)
【価格】パッケージ版/7,344円(税込)
ダウンロード版 通常版/7,344円(税込)
ダウンロード版ARK: Survival Evolved - Explorer's Edition/11,880円(税込)
【公式サイト】https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/

※海外版、対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい。
※次スレは>>950が宣言してから、宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。

■公式Q&A
https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/qa/index.html

■前スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512388181/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ああスレ立てか…

953なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-gkFC)2017/12/09(土) 02:02:54.54ID:IUoCrnN70
よろしくノドン

954なまえをいれてください (ワッチョイ 973e-58yu)2017/12/09(土) 02:03:09.31ID:h6G92jJL0
フンコロガシ居ねぇ、てかアイツってレアリスポーンなのか?群衆何度も出入りしてるけど現れない

955なまえをいれてください (ワッチョイ 9f21-sdyV)2017/12/09(土) 02:05:24.57ID:gigxIO9G0
【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part32
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512752569/
はい

956なまえをいれてください (ワッチョイ 9f21-sdyV)2017/12/09(土) 02:06:39.83ID:gigxIO9G0
なんかミスったぽい
まぁいいか

957なまえをいれてください (JP 0H5b-QvkH)2017/12/09(土) 02:08:03.93ID:UQnS5gDpH
高レベルの恐竜をテイムしたいんでけど全然いない
難易度0.1にすれば恐竜レベル上がるもんなん?

958なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-QeeD)2017/12/09(土) 02:15:00.23ID:0ktW5dU4a
>>943
ほぼ毎日全滅させてる

959なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-Zij2)2017/12/09(土) 02:15:01.37ID:qSJBCNbE0
いつの間にか至高のライフルの設計図(319%)持ってた
要求インゴット高くてビビるw
まぁまぁ使えるかな?

960なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3a-MKQB)2017/12/09(土) 02:22:25.70ID:ZJC1jvM+0
ビーバーに関しては、場所の込み具合の問題じゃないかなぁ。
そもそも誰も行かないなら、バカか狩り尽くしてもすぐ湧いてるってな風に思ってるだろうし。
ダム目当ての場合、そのバカのサイクルに合させられる人が出る。

こう過疎ってるとそういうのは杞憂だと思うが。

カタツムリテイムする前はダム漁った後寄ってきたビーバーライトニングで全滅させてたな
ダムも三回殴ったら壊せたから木無視しても大丈夫だったし

962なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa0-gcK6)2017/12/09(土) 02:37:28.66ID:LaxsbHFa0
ビーバー乱獲したりされたりしてるだけならまだいいんだけど
酷いのは近くに家建てられることだ、まこればっかりは本気で詰む
柱ガード嫌う奴いるけど一度経験したら考え変わるわ

ビーバー生息地の近くって他の生物も有用なの沸いてる事多いんだよなぁ、、

963なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3a-MKQB)2017/12/09(土) 02:53:46.25ID:ZJC1jvM+0
考え方の違いだとは思うが、木残ししたり殲滅しとけば、次の自分が回るときにキチンと処理した人、スレ違いで
おあずけ食った人のおかげで満タン状態で採れるって感じじゃないのかなぁ。
それで湧いてる湧いてると思ってるんだと。

964なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3a-MKQB)2017/12/09(土) 03:00:14.37ID:ZJC1jvM+0
そういうことやるトライブがそこを封鎖したりトラップ置きっぱなしにしたりとやりたい放題ではあるな。
PvEって人と競う必要も邪魔する必要も無いはずなんだが。

965なまえをいれてください (ワッチョイ 1786-1J/5)2017/12/09(土) 03:02:47.30ID:HeP2bb4+0
週末って何時からイベント入るっけ

966なまえをいれてください (ワッチョイ 975c-LuLH)2017/12/09(土) 03:09:39.44ID:AFGDWG7F0
大分人減っていつでも入りやすくなってきたね
なのにワープとか相変わらずだし治す気ないのかなぁ
他の会社ならあり得ない完成度で販売してるのわかってるのかな?

967なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-4S4F)2017/12/09(土) 03:14:42.38ID:151RXbuP0
スパチュンのsteam移植ではよくあること
こんな大型タイトルでまでこんなんとは思わなかったけど

968なまえをいれてください (ワッチョイ 7708-F7Qh)2017/12/09(土) 03:26:30.84ID:WxdKdJQz0
>>965
いつもお昼ぐらい

969なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9b-gcK6)2017/12/09(土) 03:32:22.46ID:kvV4q/jp0
ディプロドクスのノックバックを受けて消えてしまったペットは
どこかで生きてるの?
もう本当に消えていなくなったのかなぁ

970なまえをいれてください (ワッチョイ bf11-1sKZ)2017/12/09(土) 03:43:48.03ID:+G11otfb0
>>969
おれも今まさに食らったわ…
なぜか拠点内で暴れまわっててブロント含む3匹が海の透明な壁があるとこまで飛ばされて、2匹行方不明
拠点内の整列させてた恐竜はごちゃごちゃでもう萎えた

971なまえをいれてください (ワッチョイ 1786-1J/5)2017/12/09(土) 03:45:21.41ID:HeP2bb4+0
>>968
ありがとん

972なまえをいれてください (ワッチョイ 9795-F7Qh)2017/12/09(土) 03:51:26.06ID:tXKPxSh90
ペットの異次元ワープってなぜか拠点に行ってること多いよな

973なまえをいれてください (ワッチョイ 3766-STLO)2017/12/09(土) 03:53:23.70ID:qsYtFa+20
全部2倍

974なまえをいれてください (ワッチョイ 9f4a-jVQC)2017/12/09(土) 03:53:29.32ID:WiYGpdFG0
イベント2倍きたか

975なまえをいれてください (ワッチョイ 1786-1J/5)2017/12/09(土) 03:59:22.32ID:HeP2bb4+0
え?来た?

976なまえをいれてください (ワッチョイ b743-XWaV)2017/12/09(土) 04:00:55.51ID:MhQbr08O0
>>970

そんなもんで萎えるならむいてないから辞めな

977なまえをいれてください (ワッチョイ 9795-F7Qh)2017/12/09(土) 04:06:58.10ID:tXKPxSh90
ブリーディングもインプリントも二倍?

978なまえをいれてください (ワッチョイ 1786-1J/5)2017/12/09(土) 04:13:22.82ID:HeP2bb4+0
そうみたい全部二倍
ワイルドカードってアメリカ?

979なまえをいれてください (スププ Sdbf-BHLZ)2017/12/09(土) 04:15:39.14ID:+gZDPPcgd
装備はまだいいんだ
ペット消失や回収不可になるバグだけは優先的に直してほしいよ
ゲームとはいえペットには愛着がわく

980なまえをいれてください (ワッチョイ b72e-hu+y)2017/12/09(土) 04:20:48.09ID:6mXOuQ1e0
ペット消失からの海での再会は感動した!

981なまえをいれてください (スフッ Sdbf-ktrx)2017/12/09(土) 04:25:18.37ID:JoamHx/wd
ついに家の近所にアルファレックスが湧いてしまった… まだこっちに敵対するほど近付いてはいないけどウチのレックス部隊で勝てるかなぁ

982なまえをいれてください (ワッチョイ 7766-cUpN)2017/12/09(土) 04:32:10.57ID:+5tp9ETJ0
全部2倍って事はテイム中の餌食べる早さも?

983なまえをいれてください (ワッチョイ b7b1-dnCU)2017/12/09(土) 04:49:49.30ID:rXzeXAUO0
毎回思うんだけどあんな簡単な英語ぐらい読めるだろうし翻訳かければ一発だろうにそれでもイベント内容聞く人がこんなにも多いのはなぜだろうか

984なまえをいれてください (ワッチョイ 1786-1J/5)2017/12/09(土) 04:51:28.65ID:HeP2bb4+0
そもそも書いてあるの知らないんじゃないの

985なまえをいれてください (ワッチョイ 9f98-AV1X)2017/12/09(土) 05:23:14.37ID:kxK8MooS0
>>983
毎回同じ人が聞いているわけじゃないだろうし気にするなよ
英語って気にしないと模様の1つだからなぁ
聞く人が多いからFAQに入れたんだしね
答えたくない人あはスルーでOkですよ

986なまえをいれてください (ワッチョイ 9758-w5k/)2017/12/09(土) 05:29:20.83ID:z25YfH2t0
++だからブリも2倍

987なまえをいれてください (ワッチョイ 3766-cUpN)2017/12/09(土) 05:30:45.66ID:I8iEQmhS0
2日でやめたわ このクソゲー DL版買わなきゃよかった

988なまえをいれてください (ワッチョイ 9758-w5k/)2017/12/09(土) 05:32:24.81ID:z25YfH2t0
知識ゲーだからなにもわからないところから手探りでやってくのが出来ないやつには向いてない

989なまえをいれてください (ワッチョイ 9795-F7Qh)2017/12/09(土) 05:39:55.96ID:tXKPxSh90
2倍になったとたん人殺到鯖落ちのコンボ

990なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-gkFC)2017/12/09(土) 05:59:55.38ID:IUoCrnN70
まあ結構難しい方のカテゴリーに入るよねこのゲーム

991なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa0-gcK6)2017/12/09(土) 06:02:39.04ID:LaxsbHFa0
最近はアニメ一つ取っても3話までに面白く無かったら切る奴が多いだっけ?
そういう類の奴にはこのゲームは真逆に近いレベルで不得手だわな

992なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-4S4F)2017/12/09(土) 06:22:52.46ID:151RXbuP0
誕生日プレゼントのクソゲーをキレながらやったおじさんと娯楽に溢れてる中育った若者じゃ感覚が違うのも仕方ない

993なまえをいれてください (ワッチョイ bf3a-iqHR)2017/12/09(土) 06:27:01.13ID:QWvesMuk0
2倍きたか
この土日でテリジノ140以上を探して捕まえる
あのアホ面、草食とは思えん戦闘力だ

994なまえをいれてください (ワッチョイ 9795-F7Qh)2017/12/09(土) 06:28:15.56ID:tXKPxSh90
マイクイラは若者に好評だったようだがarkは若者受け悪いのか

995なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4f-ejJm)2017/12/09(土) 07:04:46.18ID:f5zMEtlKM
エラー落ちでまともに遊べないしな

996なまえをいれてください (ワッチョイ 1786-1J/5)2017/12/09(土) 07:13:37.54ID:HeP2bb4+0
テリジノやるなら3倍じゃないときつくない?
キブルぶち込むならいいけどさ
12日とか何か来そうだし

997なまえをいれてください (スフッ Sdbf-dilo)2017/12/09(土) 07:52:16.81ID:+cJNrPQdd
わいばーんのたまご孵化させたろー(´∀`)

998なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-gkFC)2017/12/09(土) 08:11:31.91ID:IUoCrnN70
フレンドになったひともゲーマーっぽい奴が多い

質問いいですか?

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 7f66-gkFC)2017/12/09(土) 08:15:11.44ID:IUoCrnN70
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 37分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。