【MGSV】METAL GEAR SOLID V part502【GZ/TPP】

1なまえをいれてください (アークセー Sx23-pwSU [126.167.191.80])2017/12/06(水) 22:42:00.77ID:DSeSWnr8x
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
発売日:2015年9月2日(水)
https://www.konami.com/mg/mgs5/


次スレは>>900の方がお願いします。
ダメな場合は>>920>>940といった感じで
スレが建つまでは減速を遵守でお願いします。

次スレ作成時は
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を先頭に貼り付けてください

関連スレ
【FOB】Forward Operating Bases part43【MGSVTPP】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1509003296/
【MGO3】METAL GEAR ONLINE 3 Part 927
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1510282148/


荒らしが立ててもスルーで
-

※前スレ
【MGSV】METAL GEAR SOLID V part501【GZ/TPP】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1511450949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1に乙を用意しろ
オールE(トラブルメーカー)スタッフもだ

>>1
乙かれ様です!ボス!

>>1
あなたが乙であろうと俺は気にしません乙!

5なまえをいれてください (ワッチョイ cb49-0ltq [153.186.204.61])2017/12/07(木) 02:30:00.92ID:wrzvTM7z0
>>1
乙ルフェイス

>>1
ありがとうございます! 乙ゥゥ!!

>>1乙ピだ…!

FOBイベ1位と2位1000万近くいってて草機械か何か?

やっとトロコンしたー
プレイ時間見れるのいまさら気づいて見たら250時間越えてたw

10なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/07(木) 06:35:51.71ID:zWITYamO0
>>8
だよな
俺もトップテンを行き来してるけど
1位のスコアおかしいわ
で、イベントのランキングトップテンに入るといいことあったりする?
もうみんな灰色になって人員確保できなくなった

なんにもない

昨日、民族浄化やってたら最後のヘリポートに向かう建物に入ってすぐのサイロにDD飛び込みおった
流石にそういうのは撤退扱いにしないで不思議ワープにしてくれよ

mbコインのセールとかやらんのかね
高すぎるわ

>>13
それはスゲーありがたいけど、それが当たり前になると次作は確実に課金ありきゲーになっちゃうしなぁ

>>14
次回作のことは知らんけど今のところログインボーナスだけじゃ少なすぎて足りんよ
mgoの衣装とかくそ高いし

PFポイントも上位3位以内、ポイント3倍を全くやらなくなったので、
デフォルトで貰えるポイントを増やして欲しい。

次回作?

18なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-Q2Xj [126.233.201.184])2017/12/07(木) 14:09:22.17ID:v86XSaJ2p
>>17
サバイブでねーの

よし、じゃコナミにファイナルベントぶち込んでやるぜ!

知的障害者でもない限りサバイブなんざ誰も買わないだろ

サヴァイブのスレage方が異常で草
体験版やった上で文句言ってる奴にキレるとかもうこれわかんねえな

21なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-0ltq [126.247.141.195])2017/12/07(木) 14:37:26.07ID:C/c0SBdap
あうあうあー

諸々見てるとサヴァイヴはちょっとストーリーのあるMGOくらいのポジションなんじゃないかなって気がしてきた

四人で協力して完ステ非殺傷マップクリアとか出来たら楽しそうだけど
実際は自分も含めて誰かが足引っ張って残りの三人に背中撃たれそう

>>23
フレンドリーファイアできるなら確実に暴れ出すやつ出てくるな

25なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-qD7z [126.247.74.85])2017/12/07(木) 15:17:03.23ID:ijYGBcrUp
フリプで落としてたやつ今更始めたんだけど
マガジン投げる以外にこう自然に敵の注意引いたりできないのか
煙幕とかデコイとか全部異常事態に扱いされるよね?

麻酔銃で地面撃つ

ちょっとだけ相手に姿を見せるとかノックとかも

デコイだってつつかれる前は普通に気引いてるだろ
あれは釣った敵をデコイより手前で待ち構えて奇襲するもんだぞ

デコイは非殺傷投擲武器

エロデコイを作らない開発班無能

謎の煙や誰が置いたかもわからんバルーン人形は異常事態扱いされてもさもありなん
フル武装の犬や馬や他社PFのロゴガッツリ入ったジープ他諸々をスルーしてくれるだけ寛容さ…

車両は道の真中に置いてると爆破されるけどなw

逆に通行の邪魔さえしなければ問題無しという…
DDのロゴ思いっ切り入ってる上に専用カラーにまで塗ってるし始めたての頃は駐車位置にも気を使ってたなぁ

34なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-0ltq [126.247.141.195])2017/12/07(木) 16:22:58.25ID:C/c0SBdap
始めたての頃はフルトンもびくびくしながら70mくらい離れてやってたわ
30mとか明らかに見えてるだろと思うのに

多分軍用犬とか自分らも使ってたんじゃね

金ピカのクルマに乗った全身金色のおっさんが戦場を走ってたら流石に気づけと言いたい

最初の頃はフルトンも無かったし1人1人喉切って遠くに捨てに行ってたわ
当然カズは死んでて何だこのクソゲーはって1週間くらい投げてた

>>37
最初に期限は3日って言われるじゃないですかぁ

最初はどれくらいの距離で気づかれるのかもわからないし
物陰の兵士見つける術がなくて出会い頭に戦闘体制とられたりで
結局殺戮プレイしてたな

サーマルとか気づくのしばらくたってからだったわ

麻酔銃とかいう直射型マガジンマジ優秀

「CQCQ襲撃を受けている増援頼む」「増援は許可できない」の報を聞いて制圧した後に
そこらを走ってるトラック兵をみたんだが何故向かわせてやんなかったのか?

見捨てられたんだろうな…

指揮系統が違うに決まってるだろ

>>30
段ボールポスターで我慢汁

CQてなんや

コマンドポストとヘッドクォーターが融合

46なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/07(木) 18:15:21.86ID:zWITYamO0
今回のイベントFOBでポイントで初めてパンツのもとやS+の人員が補充できることがわかったけど、他にどんなご褒美あるの?

GMPや素材もガッポリだろう?

クレイジーな性能の武器が作れるようになるよ

なお使用コスト
どうせやり込んだ末のご褒美なんだし手軽に使わせてくれても良かったのに…

>>40>>44>>45
www

51なまえをいれてください (ワッチョイ cb49-0ltq [153.186.204.61])2017/12/07(木) 18:50:22.54ID:wrzvTM7z0
今一番性能も使用コストもクレイジーな武器はどんなの?

フリプ組だけど
悪行を重ね非道の限りを尽くし、
あまつさえ大量破壊兵器を世界にばらまこうとしたスカルフェイスっ、許さんっ!!
・・・という陰惨ではない復讐行の世界でないけどもう少しなんとかならなかったのか

>>51
ハンドガンの麻酔ガス銃かな?
間違ってたらすまん。

逆に、「使用コストは高いのに性能が糞な装備や武器って何がある?」って聞かれて、
Dウォーカー以外のものがぱっと思い浮かぶ人はいますか?

>>49
マルチで使えることを考えたら自由に使わせるのもどうかと
自分のFOBにお手軽最強武器で乗り込まれたらかなわんやろ?

56なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/07(木) 19:22:51.63ID:zWITYamO0
>>48
クレイジーな武器の前にブリーフに全力を注いでしまったw
クレイジーなのって黄色いやつだよね
ブリーフが終わらないことには何もできない

唯一無二の武器フルトンバリスタをお持ちのDウォーカー様がクソだって?
あと上位武器に比べたらコストうんこだよあんなん

Dウォーカーはなんやかんや正面戦闘最強クラスの優秀な兵器だし索敵モードや諸々の装備の存在も考えたらありよね

Dウォーカー同士で戦う機会でもありゃねぇ
サヘラン相手じゃちょっとキツイ
MGOだとすぐポンコツになるし

フルトンつったってDDのほうが遥かに有能だし、初めて使った時はもう笑うしか無かったわあの射線w
自動迎撃モードもクワさんの鬼無双のほうが遥かに有能だし、初めて指示した時は笑うしかなかったしあれw
足はたしかに速いけど、小回りがきかなすぎてミッションだとオセロットに怒られてゲームオーバーはザラだしw

>>56
課金すれば無料でパンツの開発期間を短縮出来ちまうんだ
いや冗談だけど

>>60
誰も自動迎撃モードの話はしていない上に3行目は単に操作に不慣れなだけな気が…

DWは資源回収のお供だしリスタートするたび補充される便利っぷりよ

DWならコンテナや走行中の車輛ですら強引に回収できる
迎撃モードではヘルメットを被っていてもHSを決める
まぁ金がかかりすぎるせいで敬遠されるだろうというのはよくわかる

65なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-Q2Xj [126.233.201.184])2017/12/07(木) 20:25:31.68ID:v86XSaJ2p
>>40
指揮系統が別だったんでしょ

66なまえをいれてください (ワッチョイ 233d-qD7z [219.110.249.79])2017/12/07(木) 20:31:00.97ID:EVlPo47Q0
あー難しい行けそうで行けないこの感覚久しぶりにゲームが楽しい

DWはわんわんフンフン言わないから落ち着く

アーマー型でお世話になった人は多いんじゃないかな

ネットつなぐの面倒で
つながないでいつもやってるんだけどつないだ方がお得だったりするの?
最近どのゲームもネットにつながってることが前提なことが多い気がする。
ニーア・オート・マタのクレジットロールシューティングも
ネットにつながってるから感動できるんだよね?

DW使う時はチート犬とパッとしない馬の中間バディ扱いだな
あと名前見ないが、スタンアームよろしく壁貫通ビリビリの性能が何気にヤバい

セキリュティチャレンジ間違えてオンにしたらすぐ攻撃されて頑張って貯めてきた資源とS+の兵士がたくさん死んでしまって悲しい…

>>69
侵入で資源がーってのもセキュリティチャレンジしてるか上位陣じゃないと今はほぼ無いし
イベントFOBとか旨いイベントスルーするのは勿体ない

>>69
チャレンジタスクをクリアすることで事ある毎に色々貰える
FOBを作らないと班LVの上がり方が緩やかでなかなかいい装備を作れない
GMP・資源・スタッフを集めるのにもFOBをクリアするのが圧倒的に楽
とまぁ完全オフラインでプレイするのはハードモードと言えるくらい

>>71
無差別復讐の鬼となれ

75なまえをいれてください (ワッチョイ adbb-fQqm [58.94.100.204])2017/12/07(木) 23:01:18.38ID:kzDaFZxp0
基地にあるパラボナアンテナ破壊して意味あるの?通信妨害にならないんだが

>>75
増援こなくならない?

アンテナは拠点にあるやつ全部壊さないと意味ないぞ

78なまえをいれてください (ワッチョイ adbb-fQqm [58.94.100.204])2017/12/07(木) 23:14:01.16ID:kzDaFZxp0
通信機にある奴だと応援呼ばれないけど、パラボナ全部壊してもつながらないクソ!ってならなくない?

79なまえをいれてください (ワッチョイ adbb-fQqm [58.94.100.204])2017/12/07(木) 23:15:45.73ID:kzDaFZxp0
通信機破壊すると、だ

80なまえをいれてください (ワッチョイ 7d0c-Q2Xj [210.194.219.97])2017/12/07(木) 23:23:09.93ID:udge/wAZ0
パラボナアンテナって対空レーダーのことじゃないの?

>>78
そりゃあれは中継機だから近辺の通信は兵士が持ってる無線同士で直接できるさ

82なまえをいれてください (ワッチョイ adbb-fQqm [58.94.100.204])2017/12/07(木) 23:25:33.32ID:kzDaFZxp0
>>80
対空レーダーは対空レーダーだろ。一回破壊すれば復活しないのに何言ってんだ

知ったかぶった口きくのも良くないですよ
暫くしたら復活しますよ

>>80
はい?

対空レーダーって復活しなくない?

wiki見てまわってても対空レーダーも時間で復活すると書いてるとこあるけどまだ見たことないんだよな
どれくらい必要なんだ

>>67
イッパイオッパイ

FOBの警備兵が装備可能な武器の中に、
出撃コストでマイナーメタルやプレシャスメタルが消費される物があるけど、
もしかしてこれ、FOBにライバルが侵入してくるたびに、
警備コストのGMPと一緒に消費されるの?

>>85
対空レーダーって一回破壊すると復活しないよな
拠点間の通信設備であろうパラボラアンテナと通信機器はすぐ復活だが

パラボラアンテナは2つのところと3つのところがあって離れててめんどくさいし音でバレるから俺はいつも通信機器の方狙うわ、サプレッサーマシンガン4、5発で破壊できるし

>>86
あれはもう悪魔の証明だよ
復活しないことを証明するのは無理だ

どんなに破壊しつくしてもちょっと目を離すと全快するのに
対空レーダーだけは頑なに直そうとしないよなw

TPP発売日からこの前のオセロットと新水着実装のアプデまでps3でやってたけど対空レーダー復活したことなんてなかったぞPS4に移行した今でももちろんない

青いランプの通信機は復活するけど、アンテナの対空レーダーは復活しないんじゃね?

カズが対空レーダーを破壊したか…っていったら復活しないから大丈夫

まあ対空レーダー一々復活されたら煩わしいってレベルじゃないしな

対空レーダー復活はそこで何回かヘリ呼ぶとかなりの確率で復活するぞ
俺なんかラマーハーテで三回ヘリよんだだけで復活したこともあるし

>>91
きっとお値段が高価なんだよ…
他の装備や設備?
ちょっとよくわかんないな…

>>96
マジか。やってみよ

FOB4も残すところ全班第4甲板のみとなった。資源はコツコツ集めるとして、それ以外にやることがないから強引に見つけてみた
特典兵士っているじゃない?全部で4ペアいる

金髪FOX←GZ初回限定
銀髪SKULL←GZTSUTAYA限定
赤髪CANINE←TPP店舗限定
茶髪HOUND←TPPPSStore限定

この銀と茶をFOBで拉致れるかな。だいたいみんな鍵かけてるら厳しいか。前に一度金は拾ったことある。他に拾えた人いる?コンプしてみたい

ちなみにPS3でプレイ中なのです

100なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-Hjwy [126.99.251.181])2017/12/08(金) 03:06:04.30ID:qRgBnNzj0
一度アフガンの対空レーダー全機を破壊したけどプレイ時間で30時間くらい?で復活したな
資源マラソンでミッション受け→放棄繰り返してたのとイベFOB周回してたのが関係あるかも

>>99
特典兵士なんていたのかw
フリプ前にも知らなかったわ

102なまえをいれてください (ワッチョイ adbb-fQqm [58.94.100.204])2017/12/08(金) 04:45:56.24ID:LpNWJgiZ0
>>99
いても発売日組だろ。マスクで顔隠れてるし確認するの無理じゃね

発売日からプレイしててフリーも結構行ってるのに対空レーダー復活は知らなかったわ
言われてみれば確かに対空レーダー破壊したことで行けるようになったLZってなかなか使わないからなぁ
俺も試してみよう

104なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/08(金) 06:48:43.87ID:Sb0B1l7f0
ブリーフ今日5日目家に帰ってきたらできてるかな

30時間くらいで復活してるならみんな確認してるだろ…

通信施設破壊で1回使ったくらいだなぁ
確かに何度も戦闘ヘリが乗り込んできたら流石にレーダー直すかw

いやレーダー直るとかホラ吹くなよ

通信網破壊司令で何回も何回もヘリでドライブスルーしてるけど、レーダーが修理された事なんてないぞ

109なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-27XD [106.130.40.170])2017/12/08(金) 12:26:40.45ID:Pb3hb0oga
イベントFOB脳死でいっぱいお金はいるからやってるけど
飽きてきたな
そんなときは人様のとこに潜入するの?

あのミッションアンテナ破壊済みでさっさと帰ったのは笑った

5回くらいLZに直接降り立ったけど修理されなかったから近くの場所に降りてヘリ呼ぶってのを繰り返してみたがまったく修理されなくてワロタ
よくも騙してくれたな

嘘上手くてワロタ

>>109
翼竜が待ち遠しくなっただろ?w

正直、敵のど真ん中にヘリで乗り込むって破壊されて金減るし、無駄に敵が警戒っていうか戦闘態勢になるし
残虐度も上がるし、有能な兵士拾えなくなるし、いいこと無いよね
せいぜい移動にかかる時間が短縮されるくらい?

>>114
そうは思ってても、サブシスタンスだけはその方法もありかなと思えてくる。

なぜヘリが破壊される前提なんだ...

>>114
強襲作戦みたいでカッコいいじゃん。
それだけなんだけどさ。

お子さん達の脱出を手引きするミッションであと一歩ってとこでクソガキッズらが進まなくなりええ…と思ってたら
ピークォド君が敵部隊に応戦して機関銃&ロケット砲をぶっぱなし始めてくれた時は思わず神に見えたよ…
映画エネミーラインのラストみたいでかっこよかった

レーダー治らないのか?俺ハニービー回収するとこの奴ちゃんと壊したのに
終盤に治ってたけど

極稀に直るケース(拠点別?)もあるが基本的には直らない
くらいのもんじゃないかな

壊しとけば次ヘリで来る時便利ってストーリー終盤で気付いたのが痛い
ダンボール配送もだけど
MGS3であった食料庫や兵器庫破壊とかもしたかったなぁ重兵装のやつがうろつくとウザい

対空レーダーを他の通信機器と勘違いしてるとか?

DDがアンテナの位置教えてくれたら結構便利だったろうになぁ
迫撃砲とマシンガンもいいけどアンテナは探すのメンドイ

電磁波まで嗅ぎ分けるとかもはや狼ですらないな

DDはイヌだろ何言ってんだ
ボートを用意するぞ

>>114
ミッションで有能な兵士とか笑かすわ

S兵はまぁ有能と言ってもいいんじゃねーの

オフ限定なら傀儡兵マラソンでいいんじゃ・・・

研究班はバトルドレス作ってる暇合ったら
鹵獲してきたライオットスーツスタッフ用に量産してほしい

130なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-0ltq [126.247.140.4])2017/12/08(金) 16:40:55.24ID:iKFmMfm+p
>>121
スーツとかなら派遣があるやん

>>130
派遣って効果あるのかイマイチよくわからんな
時間かかるし
実際に兵器工場や補給部隊襲うミッションやってみたいわw

バトルギアは動かしてみたかったなぁ

133なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-0ltq [126.247.140.4])2017/12/08(金) 17:22:47.64ID:iKFmMfm+p
最初の病院で点滴の袋つかってお漏らしみたいにたしたのはなんか意味あるの?

>>117
わかる
sideopsの戦車部隊とかで上空から奇襲してさっさっと終えてさっさと帰ると特殊部隊になった気分で楽しい
さらに霧とかも発生させちゃうと雰囲気めっちゃ上がる

>>133
ふつう人間死んだら膀胱が弛緩して漏れる

>>127
イベントFOBを何回もやっていくと
S++ 有能な兵士、S+ 一般の兵士、S以下 無能兵士になるよ。

>>135
あれはイシュメールがやらかしたもんだと思ってたわ

まだまだダラダラ遊べそうだったけど、流石に新作ソフトの魅力には勝てないな…
警備Lv下げとくから、資源と兵士抜いといていいぞ

地球防衛して来るぜ!

俺もうっかり点滴パック踏みつぶして
あれれー?このおじさん死んでからしばらくたつのにまだパックから漏れ出してるよー?
でバレたんだと思ってた

点滴よりもなんで死んだふりしてないか念入りに撃ち込んでたのに主人公らは撃たないの?補正なの?

ちゃんと見てた?

142なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-0ltq [126.247.140.4])2017/12/08(金) 20:08:22.75ID:iKFmMfm+p
>>135
なんとなくそう思ったけど兵士の1人がチョロチョロ音がしてるのを気づいて点滴のパック見つけてたからあれ?ってなった
見つかるのも重要な事なのかどうか

143なまえをいれてください (ワッチョイ f517-fQqm [180.14.124.2])2017/12/08(金) 20:14:19.56ID:Yf4gWP+W0

失禁はメタルギアシリーズの華

見直したけどやっぱ二人だけ見逃してるのは不自然な感じだなぁ
燃える男が来たのはその後だから関係ないだろうし

え、あれおもらしじゃないの?
シャドーモセスやプラント編のお漏らしネタ入れたのかと思った

つーかヴェノム兵士の方向いてたし4人もいてあれに誰か気付かないのかな

おもらしして兵士たちがこいつ生きてるか?ってなったところにヴォルギン登場だと思ってた

FOB解放してからストーリーそっちのけでずっとスタッフ集めしてて、後半にスタッフがたくさん◯◯イベントがあるらしいけど先にストーリーやった方が良いかな?

S++でも◯◯するって聞いた

今さら伏せる必要も無いかなw

>>149
悪いことは言わない
進めた方がいい

本当にばったばっただからな?

俺は増殖させようと思って渡したS++兵のうち研究開発班が全滅したよ

鍵かけとけばいい鍵かけれないほどいっぱい集めてあるなら死なれちゃうかもしれんけど

俺は増殖させようかと複垢でFOB建設まで進めたけど
脳死FOBイベントが簡単すぎるから複垢でポイント貯めて兵士集めてそれを本アカで侵入回収させてるわ
増殖よりは健全だが出来レースだから似たようなもんか

うわああああ
マジか〜

S++だけなら余裕で鍵足りるけどS+は全然足りないよ
ストーリー行ってきます

155なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-0ltq [126.247.140.4])2017/12/08(金) 22:21:20.18ID:iKFmMfm+p
EP25から死に始めてそこから速攻で収まるEPまで進めても400人くらい死んだぞ俺は
まぁ全スタッフ1400人をいちいち確認して隔離するのがめんどくさくてそのままにしてたからだろうけど参考までに

EP29までだな
25からしにつづけるから25クリアしたら駆け足だな
あとの43の条件はわからないから覚悟しとけ

隔離施設初めて行ったけどあんな狭いとこに1400人も入るのかよって感じだ

皆さんありがとうございました
スタッフ関係でもうひとつお願いします

自動編成→全てのスタッフ
とやっても拠点や支援などが1番高い兵士も戦闘班から動かないんですが、これはどうすれば良いですか?

イベント周回しつつ賞をあげるために自分で使用していました

159なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-0ltq [126.247.140.4])2017/12/08(金) 22:46:02.62ID:iKFmMfm+p
拠点や支援にいるスタッフ全員がそのスタッフよりステ高いとか

>>158
鍵かけてるんじゃない?

言葉足らずですみません

戦闘以外がS++の兵士にも賞をあげようと支援や拠点などがS++の兵士でも周回してました
もちろん支援や拠点などの兵士全員がS++ではありませんw

>>160
あ、鍵かけてます!
鍵をかけると自動編成で動かないんですね!

何度もすみません
ひとまずこれで終わりなのでもうひとつお願いします…

これからエピソード25〜29までを急いでクリアしていこうと思うんですが、優先的に鍵をかけた方が良い班やスキルはありますか?

ストーリーはスネーク使用、FOBは今の所イベント以外やるつもりはありません

侵入されて盗られたり死んだりしたら困る兵を鍵かければいいんじゃないの

>>163
ないよ

皆さん何度もありがとうございました!
死んだら死んだで諦めてまた集めますw
またお願いします

167なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-0ltq [126.247.140.4])2017/12/09(土) 00:30:12.35ID:+i7iW1Uyp
日本語全く喋れない外人が片言の日本語で言わされてるcmとかのしゃべりでも日本語株に感染してたら発症したりするんかな

鍵はつけてないな
コピーすれば元に戻るので

>>167
ネイティブじゃないとダメでしょ
じゃないと英語株で全人類が死ぬ

Tsunami(全人類終了)

171なまえをいれてください (ワッチョイ cb49-0ltq [153.186.204.61])2017/12/09(土) 02:24:34.48ID:s7c7k/9I0
日本語訛りの英語で喋ったら日本語株に引っかかるのか、英語株に引っかかるのか
でぃすいずあぺん

言語ソートがあれば多少は楽だったんだろうけどね
隔離するだけで1時間以上かかった

スネーク達って正義の味方の集団って認識で合ってる?
傭兵集団だからそんなことはないよね。

仲間を集めてるのだって復讐の為に駒を集めてるのに過ぎないんだよね。

ヒューイ流されてどうなったんだろ

>>173
そうだぞ
DDの兵士達は一応ビッグボスの威光やカリスマに惹かれて自ら加わってるんだろうけど
基本的にはカリブの海賊扱いされても仕方ない活動内容だからそこは取り繕ってもなぁ
作中でもお爺ちゃんなんかがやんわりと指摘してるしね

>>173
正義なんてない
全員が自分の都合で動いてる

小説の「1984年」読んだら分かるけどDDは完全に悪として描かれてるよ
ビッグボス=ビッグブラザー
オセロット=オブライエン
そして
「101号室」、ビッグボスのポスター

これらはすべて1984年の作中において倒すべき対象の名詞として使われてる

正義ってなんだよ(哲学)

え、性技?

180なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/09(土) 08:50:53.16ID:UOJFuARz0
なんか開発して5日たったからパンツできたと思ったら違った
パンツ6日ってなんだよw
面積が小さいほど開発期間が長くなる不思議

>>173
にしては弱いものの味方ばかりで違和感あった
ソ連側のミッションも受注してマッチポンプなんかしたかったな

>>175
スカルフェイスにやられなくても国連軍辺りに討伐されるのは時間の問題だったと思う
特殊部隊レベルの陸空軍と核兵器を持って紛争介入しまくる傭兵団とか北朝鮮よりやばい

警備班以外S++で埋めてる(警備も配置だけは++)
本垢の方はエスピオ0だから侵入されたことはないけど
副垢はランク3だから1〜2日おきに侵入してくる
入られたくない奴はエスピオ0にしとけば?
上げるメリットはないよ、副、本垢持っていて
ランク高い副から低い本へ侵入して
すぐ海へダイブすると本の方にs++が3回に
一回くらい1〜3人志願してくる程度だよ

>>177
ビッグブラザーてのは声しか聞いたことが無いという存在だからTPPならゼロ少佐のほうが近いで
ビッグボスは実在してるからビッグブラザーとは違う

BIG BOSS watching youのポスターのことじゃない?

BIG BOSS watching youのBIG BOSSはヴェノムだから

>>173
拉致、強奪、殺害、核開発が正義?頭おかしいわ

アーマードコアじゃねぇけど三つくらいエンディング分岐欲しかったな
角の長さで分かれるとか

あの角で緊急回避したら敵に刺さってもがくぐらいあっても良いのにね

結局あれは人骨?パス骨?

>>188
その前に自分の脳に刺さって死にそうだけどな

ただの破片

鉄なのかな。夏場は高温になりそうだよね

そういやヴェノムは本物への報復心を見事にほぼ引き受けたんだなぁ
見抜いたのがAIくらいっていう

角あれ抜いたほうがいいやろ
ゆっくり抜けば大丈夫だ

194なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp21-3BBx [126.152.201.210])2017/12/09(土) 13:48:59.24ID:RG0l9+Xap
対人FOB以外で資源を稼ごうと思ったら、OKBマラソンが一番効率的ですか?
資源加工はトラック放置しかないですよね

民族浄化で全員非殺傷で制圧しようとするけどなかなか上手くいかん
麻酔砂解禁するか...

196なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-0ltq [126.21.220.45])2017/12/09(土) 13:58:10.04ID:PrUyPKDx0
スタンアームで一網打尽とか

あれはちょっと最強すぎてな..
ていうか基本水着女兵士ちゃんでやってるし

>>195
スリグレポイポイ、スタンデコイポイポイでなんとかならん?

199なまえをいれてください (ワッチョイ f556-ibBU [180.2.192.146])2017/12/09(土) 15:17:49.01ID:JDxto5p30
忘れがちなのがスタンわんこ

民族浄化は無限湧きするから制圧は無理では

>>195
あれを非殺傷はキツいな
病院での非道を見てると、ある程度開発やら進んでから一番装甲の硬い戦車で敵兵轢きまくりながら突撃したくなる

ところがアナライズしてランクが高いと回収してしまうw

民族浄化無限湧きってどういうこと?俺普通に全員眠らせて回収したけど
最初の入り口から二番目のチェックポイントまでわんさか出て来たけど

今更だけど戦闘服のネイキッド、スタンダード、スカーフって何か差異あるの?

>>202
部屋の辺りだったかな、あそこから無限に敵兵がポップアップするんだよ
だからフルトン繰り返しても制圧はできない
サイドオプスはできるけどね

売国の車列で最後の会話が発生しないバグに遭遇して激萎え
ステルスアーマー使ってるのに何回も見つかるし大して近づいてないのにスカルズ沸くしめんどくせーなこのタスク

話聞く系はほんとだるいよな
高難易度版もある嫌がらせっぷり

>>205
ステルス系はフルトン・攻撃・走りの時に透明が濃くなって見つかりやすいから注意な?

あとイベントスカルズにはほとんど効かないから

嫌なら別にやらなきゃ…

>>204
増援を〜の無線があると沸くけど監視カメラ含めて殺傷破壊したら沸かなくなったよ

会話系は暇でも余計なことしないに限る
あと距離

>>210
いいからとっとと子爵に尋問しろ!クソ!(小屋の外で匍匐しながら)

>>195
あそこって確かフルアーマーじゃなかったっけ?
というか、非殺傷プレイなのに麻酔砂縛りする理由が寧ろわからんw

無限湧きは見つかって隠れてを繰り返すとそうなるのか
戦闘態勢を維持し続けるならそのうち枯れる

>>201
それにGZの悪行といい、更にそこをクリアした後の映像の道端にソ連兵の死体の山といい、マジでそれだけじゃ足りない。

>>203
スカーフはただのおしゃれ かっこよくなる

ネイキッドはカモフラ率が下がるけど
FOBので使った場合EPSが加点される

他で使うとスネークが言う通り気持ちよくなる

>>214
そういやゴロゴロ死体転がってたな

>>215
別にスカーフ付けても防御上がったりしないのな
サンクス

218なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/09(土) 19:00:55.99ID:UOJFuARz0
イベントFOBやり始めてなんかベストテン入りすると毎日二時間スカルズを脳死プレイしてしまう

219なまえをいれてください (ワッチョイ 233d-qD7z [219.110.249.79])2017/12/09(土) 19:58:50.86ID:nwXIBMWR0
ソ連兵がわんこそばのようにお代わりされるの笑える

チェックポイント通ったそのすぐ後ろで湧きコンタされるとビビる

ソ連兵が戦闘中に言うセリフで「あっちに居たぞー!」って空耳することあるんだけどあれ何て言ってんの

222なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/09(土) 20:59:55.43ID:UOJFuARz0
ソ連兵のおかげでドキュメンタリー番組でロシア語を聞くと緊張が走る

パンツの代わりにスカーフを腰に巻いて出撃してほしかった
それくらいのサービスしても良かったと思う

ソ連兵の髭が剃れん

>>224にボートを(ry

行き先はシベリアだ

>>224ロスト。これよりロストポジションを確認する

>>224の姿が消えたこれより警戒態勢に移行する

デルタ>>224、検査を受けろ
アウト

230なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-0ltq [126.247.137.238])2017/12/09(土) 23:02:47.32ID:7PNQngV2p
イベントのスカルズを迫撃でやってるけどたまに逃すとその後すげえちょろちょろと逃げられるんだけどあいつらなんなん?攻撃してこいよほんとイラつく

231なまえをいれてください (ワッチョイ 85f7-f7vg [60.239.10.33])2017/12/09(土) 23:05:52.93ID:DFi/OZxp0
>>207
走りは平気じゃね?民族浄化マラソンでOKB走り抜けてるが
見つからないぞ 回収やCQCミスは見つかるが

>>231
走ってるときに見つかったことがあったような……
記憶ちがいかな?

ともあれステルス過信は危ないね

逃げた先に撃ち続ければいいだけ
先行入力の硬直中に岩が生えてきたら諦めろ

弟からもらったWiFiが不調なPS4を受け取ったその日、気がついたらツタヤでTPPを買っていました……。
HDMIモニターは無いんです…でも、Vitaなら問題なく出来て……。

久しぶりのFPS、キーボードとマウス操作ではないのと照準合わせでそんなにぶれないのにイライラしながらもそれなりにクリアしました。
やっぱりMGSだな、そう、思ったんです。
でも時々苦痛になってしまって……。戦車や装甲車を売り払ってまで、FOBを拡張し続けました……。


……見ながらだけど、元ネタが無いと無理だったな……。

ESPI.が大ダイヤ3になると侵入来るようになるものだな、今まで無かったのに一日で二度とか
ログで他人の潜入ルート見るの楽しい

バトルドレス6作ったけど固いなオイ
6でこれなら8とかもうマシンガンでランボー出来るんじゃないの

最近始めたのですが、アプデでOKBマラソンでの資源稼ぎができなくなったと見かけました
資源稼ぎがしたいのですが、稼ぎメインは今だと何がオススメですかね?
ストーリーは次EP50のところまで進めてます

>>234
TPSです。
FPSっってのはバイオ7のような視点のゲームのことを言う。

>>205
近寄らないで双眼鏡覗いてればいいんじゃないか?

>>236
劇的に変わるのはグレード9から
グレード10でさらに固くなり、グレード11で10の2倍以上固くなって防衛レベル70以上のFOBに特攻しても意外となんとかなるようになる

>>237
FOBの無人セキュチャレ

>>237
イベントFOBマラソンじゃないかな。

>>237
イベントFOBじゃないの?

イベントFOBで思い出したけど、スカルプ襲撃で燃料コンテナってある?

245なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/10(日) 08:09:20.76ID:JuF2RrGy0
スカルズいくらやってもBしか入ってこない
殺してないしどうしたらSはいってくるの?

>>214
死体の山なんてあったのか
見逃してたわ

>>245
即リタイア繰り返してESPI0にしろ

>>244
頭皮襲撃はやめてくれ

249なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/10(日) 09:30:28.55ID:JuF2RrGy0
>>247
ありがとう

ところで俺のスカルプを来襲してくれ
元気がないようなんだ

>>237
RESTART MISIONだとコンテナの回収量が1/100になるが、
ABORT MISIONすれば何度でも通常のコンテナ回収が可能。
一度フリーの状態でOKB近くに降り立ってからミッション選択を推奨。

251なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-0ltq [126.254.8.180])2017/12/10(日) 10:29:26.08ID:NBluzXSxp
GMPカンストくらいの時にリソース売ろうとするとバグって−1億とかに表記なるけどその状態で決定押したらマジでなる?

252なまえをいれてください (ワッチョイ 85f7-f7vg [60.239.10.33])2017/12/10(日) 13:02:03.75ID:kpgc109I0
>>235
2の方が3の連中が侵入してくるから
面白い 逆に3になると2しか入ってこないから
つまらん(下手なのですぐ死んでる

最近fob始めたけどgmpとリソース美味すぎ
敵の拠点開発プラットホームが宝島にしか見えない

ダイヤ3のほうが2より侵入されてる印象あるけどな

255なまえをいれてください (ワッチョイ 6d47-BHLZ [218.220.113.133])2017/12/10(日) 16:23:57.24ID:HwT0HHyW0
最近FOB作ったけど、とりあえず何しとけばいいの?

イベントFOBマラソンして人員資源増やす効率が良くなるだけ

257なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/10(日) 17:18:18.97ID:JuF2RrGy0
スカルズしかやってなかったらサイドオプスすら出来なくなってた
ファントムテクニックw

258なまえをいれてください (ワッチョイ f562-jAJm [180.23.91.82])2017/12/10(日) 17:19:07.44ID:a5xjAbET0
しかし、核廃絶はどうなるんだろうか? 
運営も、もう興味が内容だし
難しいのかな?

現実もゲームも核廃絶は無理ってことだろうな(棒)

自然採掘加工でfob3完成できるものだろうか
やっぱマラソンしなきゃきついか

>>255
警備設定の簡易設定をMAXにして、兵士のランクをいなくなっても問題ないランクの兵士に調整が第一かな。

そもそも核をもつリスクがほとんどないからなぁ
核報復食らったらfob一個丸ごと消し飛ぶくらいのリスクないと

警備犯女兵士だらけにして攻めて来た奴にハーレム味わってもらおうと思ったのに鍵かけてると出動しないのな

264なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/10(日) 19:27:31.26ID:JuF2RrGy0
このゲームのアナウンスの声でスピードラーニング作ってくれないかな
英語上達する

>>263
普段どんな漢字変換してんだよ!?

普段からこんなしゃべり方してる奴はちょっとおかしいw

267なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/10(日) 20:56:16.75ID:JuF2RrGy0
ニュータイプかな?

268なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/10(日) 21:27:51.91ID:JuF2RrGy0
スカルズ終わるの?お金貯められてよかった

本編終えてからFOBを本格的にやり始めたけど失敗だった。飽きるわこれ。最初からやっとけば良かった

>>269
さらにその先になると本編より楽しくなってくるから
風来のシレンみたいに人によって全然違うようになってくるから

>>270
不思議なダンジョンならともかくFOBはいつもと同じじゃん?
基地の配置が同じなら警備の難易度が上がるだけでスタートからゴールの位置がわかるから簡単じゃん?

俺はyoutube見ながらひたすら二甲板くらいの拠点開発プラットホームで資源盗んでるわ

>>269
攻略法掴んだらもうみんな一緒だもんな

地底から這い出てきたのにまた変わらない風景で変わらないことの繰り返しだよ

274なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/10(日) 23:06:24.45ID:JuF2RrGy0
臭いボスで、クワイエットと水かけっこした
とても報復心があるとは思えない

>>271
海域によって構造が変わるぞ
開幕ダッシュがしやすかったりしにくかったり
第2をまたいで第1を狙撃できたり

ちなみにインド洋が1番侵入難しくて
北太平洋、北大西洋が楽

>>274
最初は火をかけられ声帯虫までかけられたから報復心はあったが一緒にいて報復心どころか惚れてしまったんだろう
女の心変わりは恐ろしいのう

>>275
それ意識しても結局fob1に入ればいい話だから意味ないんだよな

リンク貼れないちくせう
前半飛ばしていいから後半を参考に

迫真FOB部特別編 フリプ向けFOB解説の裏技 〜4.潜入タイプと装備part2〜

>>276
スネークに散々打ちのめされてなお惚れた
オセロットは女の子だった...?

やめなされ…やめなされ…淫夢動画はやめなされ…

>>279
アレはもう途中からベタ惚れだったもんな
最新作では「ジュニア」「ジョン」って呼び合ってるし、アレ最後キスでもしてるよ絶対
「九年間、貴方のことを忘れたことはなかったが、今だけ忘れます」とかもう絶対愛しちゃってるよね

でも別人なんだよなぁ
クワ辺りは別人だって知った方が幸せだったかもしれない

未完とは言われてるけどステルスゲーとしては完成度高いからシステムこのままでランダムダンジョン生成して延々と潜入するだけの外伝作って欲しいわ
それぐらいならコンマイにも出来るだろ

よし、異世界に転移させてクリーチャーとか出そう!

285なまえをいれてください (ワッチョイ 233d-qD7z [219.110.249.79])2017/12/11(月) 02:57:57.27ID:eZwldlR10
Dウォーカー手に入れたばっかなんだが、これ強みはなんじゃろか

メインだけなら犬と車だけでOK

>>285
Dウォーカーはなんでも出来る
だが移動だったら馬の方が上だ
索敵だって犬にはかなわねぇ
なんでも出来る反面何にもできないのがDウォーカーってバディさ
ってマトリフ師匠が言ってた

>>287
つまり使いこなせば最強にもなれるってわけだ
勝てるかどうかはランナー次第...

Dウォーカーはああ見えて近接戦闘に関してはバディの中でトップだと信じてる
火炎放射で焼く ガトリング乱射 このどちらも大人数で囲まれても突破できる殺害能力がある
特に建物の屋内で火炎放射で人を焼いていくのは最強だと信じてる キルにこだわらないなら誰か使ってみて

>>285
破壊力や殺傷力は上でも挙げてくれてるけどH-DISCHAEGERでのスタンも強いぞ
チャージ激早範囲30m簡単な壁なら貫通となかなか便利
高速移動は癖あるけどセカンダリ構えながら移動すると動かしやすくなるし小回りも効くから馬や車より便利だよ
あと索敵モードが使える頭開発するとかなり使える、拠点の方向に向けて索敵するだけで全員マーキングしてくれるレベル
クワイエットみたいに取りこぼしは無いしあのオオカミみたいに仮マーキングじゃないからリトライしてもマーキングしなおす手間が無いのも地味に嬉しいね!
僕の…じゃなかった…僕らのDウォーカーは最高だよ!

>>285
コストは高いけど専用の装備さえ開発すればガトリングやミサイルといったガチンコ最強の攻撃性能を筆頭に
わんこやクワイエットとはまた別系統の便利な索敵性能そして小回りはDホースに劣るが速度は最速の機動性能
おまけに近接最強の火炎放射器や壁さえ貫通する電撃スタン砲と多彩な性能を発揮する高性能ユニットだぞ!

コストは高いし装備を揃えるのにも時間かかるけどな!

>>285
アーマー型スカルズ戦で世話になった人多いと思う
盾構えながらガトリング撃てるようなもんだから

DWちょっとした段差とか超えれないだけで意外と万能だからね馬と違って微妙な高さで落ちて死ぬこともないし

機動モードからの切り替えは入るが歩行形態なら段差もスルスルグイグイ行けるしなぁ
パワードスーツみたいなものと考えるとなかなか楽しいわ

あんなヘボ科学者の作ったポンコツなど信用するな!

悲しいなぁ…
https://i.imgur.com/rxsSdBw.jpg

一般人が武装集団に放り込まれたようなもんだと思うと
その写真の笑顔もぎこちなく見えてくる不思議

Dウォーカーはピストルいらなかった
もっと他の武器にして欲しかった

mhwやるとノーマルPS4でもオープンワールドなのに60fps出したTPPがものすごい技術だったんだなと感じた
FOXエンジンすごいなほんと
カミナンデスってPS2のときから60fpsにこだわってたから凄いわ

ヘビィボウガンよっこらしょって取り出すハンターと比べるとランチャーやら対物ライフルやらさっと構えられるボスはやはりヤバイ

いやぁあっちの世界のハンターもバケモンでしょ
デカイ剣振り回してぴょんぴょんしてる
対戦車砲何発も耐えるバケモンと戦ってんだしよ

モンハンやったらグラ汚くてがっかり
あれで大作なんだもんなぁ

大多数との近接戦闘に強いのはいいんだけど、そんな状況ないっていう

>>285
ボトムズごっこが出来る

さんざん武器を開発するけど青いのしか使わないと言う

殺傷ミッション欲しかったね
ヘリの上からバカスカ撃つとかでも良かったけど
備え付けのバルカンあるしなぁ

CPU相手に殺傷って簡単だし味気なくておもしろくないんだよな
麻酔で気付かれずに回収するほうが制圧した感があって好き
メタルギアみたいなステルスゲームが世界で受けたのもそこでしょ

もうスネークじゃなくていいから世界観一新して作ってほしいわ

マガジンタイプのグレランで片っ端から破壊してくの楽しいから良く使ってるよ

敵兵はMGS2が手ごわかったような気がする
発見即射撃してくるしアラート時は盾とか防弾服とか呼んでガチで殺しにかかってきた感あるし
MGS5も結構手ごわい部類だとは思うけどMAPが広すぎてヌルイ

mgs5のS++兵なんてモブではシリーズ最強じゃね

MGS2は怖かったな
まさに追い詰められる恐怖を味わった
雷電さん大変だわ

>>310
走って逃げれるしね。2の閉塞感から来る緊張はあまりないね。漆黒の下?だったかで少し感じた

昔は敵が気配察知して寄ってきた時に下手に動くと即バレたような気がするけど今作匍匐やしゃがみ移動でひたすら後退しても案外バレないよね

漆黒の下痕跡ゼロは結構難易度高いな

MGS2の敵兵は無限ポップするから逃げてロッカーとかに隠れないと
殺傷してるだけでは終わらなかったよ
TPPは敵兵が変なところから湧き出てこないから戦略性があって好きだな

俺だけかは分からないけど
MGS2当時雷電が素っ裸〜スネークと合流するまでの間の所で完全丸腰で兵士もいたから手震えながらプレイしてたよ
武器が無いという恐怖がなんかすげー怖かった

あそこはなあ、アソコだけになぁ

敵兵が「負けた」ってトボトボ帰ってくやつあったな.w

>>317
ノーセーブで進んで大佐が切れっていうから…(´;ω;`)

MGS1の最序盤のエレベーターまでも何十回やった思い出
MGS2は大佐の無線の相乗効果で怖いな
今すぐ電源を切れ!とか

アソコでもローリングはアソコ隠したままの側転だったか
すごいな雷電

>>315
ロケットパーンチとフルトンDDだけでほぼ余裕w

大塚明夫さん、ツイートで30周年を小さく祝ってたけど何か可哀想に見えてきた
コンマイは版権手放せば良いのに

TPPのシステムやTPS視点で123をやりたい
バイオでさえ2リメイク作ってるそうだからぜひMGSもリメイク123を作ってほしい
亡くなった声優さんもいるのでどうするか分からんけど

>>324
声は使い回しでいいです。システムだけTPP仕様にしてくれれば

>>322

>>326
完ステと勘違いしていると思われる

そういやタンクはどうやって爆破するの?あれはノーカンなの?

>>324
昔のマップをFランにリメイクさせるのはキツイと思うんだが

気絶させられて目を覚ますと同時にはいだらされての繰り返し
殺意がわいた(笑)

>>330
銃構えっぱなしで抜けられるぞ

俺もスタンはいだら射殺を数十分繰り返された事あったわ
ヤケクソで突貫したら投げ決まったから良かったけど負けっぱなしだったら発狂してたな

>>331
ありがとう!

>>332
ポイントめちゃさがった(笑)

>>328
ブラストアームで殴って破壊じゃないかな

同じ奴に定期的に完ステで侵入されてんだが
完ステで終われば所在地不明でもうそれ以上入れない筈だよね
これって侵入してる奴がサポートしてる人の報復対象から入ってるって事?
そうなら延々高ランク装備の糞に侵入される訳だがなんなんこの仕様

新しいコジプロのやつかっこよくなったヒューイに見えた(笑)

>>336
やめどき

>>328、自分が見た動画だと近く(階段上)まで乗り付けた車を殴って破壊→車爆発→その隣(タンクとの間)に置いといたDWが誘爆→タンク爆発、みたいな事やってた気がする

340なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/11(月) 19:11:36.87ID:bjgK6xL90
開発期間だけど青い兵器はプレイ時間、黄色の兵器はジツ日数?
パンツの日数は減ってるw

>>338
被害はバックアップで元に戻せるから0なんだけどやり返せないのがむかつくわ
フリプ組だけどよくこんな仕様が二年も放置されてるなw

永久ワムホは頭おかしい

そもそも代理報復とかいうシステムいらん自分で片付けさせろ

344なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/11(月) 21:07:13.46ID:bjgK6xL90
はよパンツ作れや

>>303
殺傷プレイはしないタイプかな
普通にスニーキングしてたらそんな状況ないけど
殺傷プレイだとよくあるけどまぁ趣味の領域

排除しても排除してもスカルズ送られて粘着されるノーアラートは
どんだけデカい報復心を向けられているんだろう

漆黒の下の封鎖前に離脱タスクが埋まらんのやが
c4で爆破してウォーカーギア回収してたら埋まらないものなの?
カズからの無線とかも関係ある?

もしかして封鎖地点より前の場所に吸着地雷とか置いて回収してるのか
NPC様が絡むタスクではNPC様のお手を煩わせてはならないと教えただろ

349なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/12(火) 06:03:22.37ID:3dJNWqoY0
いつまでスカルズ?

>>310
CQCの存在もあるとはいえ敵兵のしつこさは3が群を抜いてたイメージあるわ
一度見付かるとほんと長いからかなり絶望してた気がする
それはそれとして色んな対処が可能になった5もそれはそれで面白いと思う

ランク3になって約一か月
このランクになると何故か同レベルの3に
侵入できなくなる糞仕様・・
ずっと2の連中ばっかり侵入してくるのだが
一昨日ランク3に侵入された エスピオは200万
入った時2だった奴が翌日3になったってわけじゃない
自分、侵入はチャレンジしかしてないし 他所からの報復って
訳でもなさそう、3が3の連中に侵入する方法ってある?

>>349
確か今日まで

>>347
タンクにC4設置
コンテナの上に乗る
C4爆破
コンテナ離脱

これで行けたはず。増援の到着前に離脱って意味だったかと

>>351
まれに同格に同ランクのユーザーが表示されるからそれじゃないかな

>>340
その認識であってる。パンツできた?w

356なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-qD7z [126.233.69.222])2017/12/12(火) 10:21:00.75ID:dwkzpui6p
フリプでもらって20時間以上遊べたから、
お布施と思ってコイン買ってFOB増やしたんですが追加FOBの拡張にもの凄まじいGMP燃料要求されて鼻水出た
熟練プレーヤーはこれためれるんすか…

FOB3は本編やり込みたい人用
FOB4はFOBガチ勢用

>>356
fobでバリバリ盗めばそんな大変ではないよ

自分もフリプ勢でGMP資源とかはあまってるんだけど開発の個数制限のせいでまだまだFOB3必要ない状態
せめてもうちょっと同時開発できればいいのに

>>356
今日14時までのイベントFOBが3分クッキングでGMP80万資源各2000とかだからね

>>359
フリプのくせに文句いうなよ

コナミさんごめんなさい

363なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-qD7z [126.233.69.222])2017/12/12(火) 13:02:24.41ID:dwkzpui6p
対戦に血道上げる事はないけどひたすらコツコツ数字貯めるの好きだから当分遊べそうです

364なまえをいれてください (スププ Sd43-1vhZ [49.96.20.34])2017/12/12(火) 14:25:03.78ID:ODh+7+9+d
>>351
同ランク帯とマッチするコツは以前FOBスレの方に書いたから探してみて。

傀儡兵のサイドオプスでジープ轢死遊びしてたらワープし始めた
https://i.imgur.com/pDVQFkW.jpg

ところでサヘラントロプスってヒューイがちょっとこっそり指示した程度でガキにも直せるもんなの?

>>365
ツチノコ出るとこの近く?
俺も傀儡兵が別拠点ぐらいまでワープしたわ
走って戻って来てくれたけどww

ネジとドライバーあれば直せるべ

いんやチョップ1発でいいべ

セメダインがあればくっつくだろ

この手に限る

>>357
んなこたぁーないよ。
ガチ勢じゃなくても熟練組はログボMPコインで既にみんなそこまで行ってるし。
FOBガチ勢かどうかの判断基準はプレートの有無。

そもそも本編やりこむのにも3もいらない

パス関連ってヴェノムの妄想だったって説が濃厚だけど
パスの日記とかハミングってスピーカーから聞こえるんだよな・・・
まさかあれヴェノムの声なんじゃ・・・

ヴェノムにはパスの声に聞こえてて
実際には無意識に録音したオッサン(ヴェノム)の朗読やハミングが流れてるとか胸熱すぎる

えええ
他の兵士にはパスの日記がヴェノムの声で聞こえてるのか
「平和の日まで、あと3日、あれ?こないだも3日じゃなかったっけ?」をあの声で…

パラサイトセラピー施した際にヴェノムの体に埋め込まれたパスの骨片が反応して云々だったっけ

378なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/12(火) 18:14:09.77ID:3dJNWqoY0
>>355
まだパンツできないあと3日かなwでもボス着られないんでしょ?
ところでタキシードは何?

>>378
ボスは着れないけど、女兵士が着れる。むふふ
タキシードは有料のDLC

>>366
そもそもマンティスいなきゃ動きもしないガラクタだろ。修理とか気分次第なんじゃね

>>380
リキッドにマンティスついとりますやん

モスキート家ポイントしょっぱいな

383なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/12(火) 19:03:42.63ID:3dJNWqoY0
>>379
ありがとう
タキシードは臭いボスで着たかったな

嘘やん対空レーダー復活しとる
なんでこんないらん修正すんのほんま意味わかんね

今回のイベントFOBくっそつまらんな
簡単だが地味に手間かかってそのくせ報酬は低いわミッションタスク埋めてもイベントポイントも低いときた

研究開発班で見つかりまくってキレそうなんだけど
柱や階段で隠れてるくせに見つけるのやめてくれ

いまだに直さないんだよね、それ

388なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/12(火) 20:39:50.12ID:3dJNWqoY0
スカルズ貯金してよかった

今回の全タスク達成は拠点開発班より医療班の方が早いかも。
医療班なら1分30秒で全タスク達成クリアー出来るわ。

390なまえをいれてください (ワッチョイ 233d-qD7z [219.110.249.79])2017/12/12(火) 21:05:42.31ID:jEf95WdG0
セカンダリをロケットパンチにしてることを忘れ敵の眼前で麻酔銃のつもりで発射しパニック起こして蜂の巣になったの俺だけじゃないよな…?

391なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/12(火) 21:21:29.14ID:3dJNWqoY0
なんか今回のイベントFOB俺でもクリアできるのはいいけど報酬がしょっぱくね?

2時間イベントFOBをプレイした。
一番安定感があるのは医療班。最短狙うなら拠点開発班。

393なまえをいれてください (ワッチョイ a356-ibBU [221.188.64.61])2017/12/12(火) 21:29:44.93ID:C0gOn5dV0
本来ならイベントFOBももっとバリエーションがあった筈なんだけどゴリゴリの初心者用を短いスパンで使い回さなければならない悲しさ

クリア出来ないと文句クリア出来ても文句ほんと乞食はゴミばっかだな

コンマイさん落ち着いて

396なまえをいれてください (ワッチョイ 233d-qD7z [219.110.249.79])2017/12/12(火) 21:37:37.67ID:jEf95WdG0
そもそも一度に一つしか配信しない必要もないのでは…?

サヴァイヴが一体どんなクソゲーなのか楽しみでしょうがない
あっという間に値下がりしてフリプに来そう

>>397
新品980円希望

ガチでそんくらいの値段でMGS5の拡張パックでいいよな
アフガンとアンゴラというクソ広いMAPでCODBO2のゾンビみたいなサバイバルやりてえ絶対楽しい

ゾンビなんか出るわけないじゃないですか

おそらくコジさんからしたらゾンビ=死体
出てくるゾンビっぽいの=生きてる状態に虫やら感染やらで分けてるんじゃない?
生きてるからぽくてもゾンビじゃないって感じで

正直傀儡兵みてると小島も五十歩百歩
小島が目くそでコンマイが鼻くそみたいなもんだ
目くそ鼻くそを笑うってやつだな

傀儡兵然りスカルズを出してなければサバイブ叩いても良かったけ
最後の最後であんな物を出した小島に叩く権利はない
あれ小島が考えたんかな?

良かったっけはミス

傀儡兵は頭ブンブン振られるとHSがこんなに難しくなるって教えてくれた存在

まぁ、鍵つけたスタッフの中で一番ステータスが低いスタッフに行かせて勲章貰うためのイベントと考えれば(汗

とにかく、スネークで行くのが一番勿体無いぞ。

>>401
バイオハザードとかウォーキングデッドみたいな何かに感染してゾンビ風になる作品のやつは
人格は無いが脳は機能してて生物的には生きてはいるからその定義だとほとんどゾンビじゃないな
寄生生物は宿主を生かさず殺さず長く搾り取るものだし生きてる状態が普通だろう
現実にもカタツムリやアリを都合良く操るゾンビ化する寄生虫は存在するしね

一般的なゾンビと傀儡兵との違いは元に戻るかどうかだけど寄生虫に侵されて後遺症なく簡単に治療できるほうが稀で
傀儡兵も能力が高くなるという良いほうの変化ではあるが後に残るから似たようなものかと

昔ながらの死体が呪術的な力で何度でも甦るものなら死んでるゾンビだと思う

まあ小島が言ってたのは「クリーチャーは出ない」って事でゾンビとは言ってないんだよな
まあ同じことだ
MGS5はサヴァイブと同レベルってわけだな

なんか小難しい話してんな。

うーんなんつーか、メタルギアじゃなくてもいいだろって事だと思う。
毛並みが違うというかなんというか、ジャンル自体が全く違うというか。
もし、これがたとえば、カプコンがバイオハザードサバイブとしてあの内容で出すなら寧ろ逆に評価されてたんじゃないかって思う。
スニーキング要素あってのメタルギアであって、それを取り除くのは如何なものかと。
ゾンビ云々の観点だと、そもそも同じスニーキングゲーの天誅参にも妖怪が出てくるしな。別にそこを言ってるわけじゃないんだろ多分。

Ps4のフリーで始めたけどクアイエットたん
可愛すぎてヘリの中でR1押しっぱなですよ

クワイエットのモデルの人はあんなエロいキャラと知っててやってるんだろうか

現コナミじゃシリーズキャラクターを活かすことは絶対に不可能だろうし下手に出せば大いにファンの怒りを買う
シリーズキャラクターが一切絡まないってのは妥当な判断だなw
しかしスネーク扱えないんじゃもうメタルギアは終わりじゃないのかね
二足歩行型の連中だってスネークありきの存在だし
ライジングみたいな方向性でやっていくのか?

>>411
知ってるもなにも、発売後しばらくの間実況プレイ配信してたくらいですし

サバイブはゾンビよりウォーカーギアがあるからおかしい
時系列どうなってんだ一体
9年間も異世界でゾンビと戦ってんのかよあいつらw
意味ワカンネ

415なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-jAJm [60.74.246.239])2017/12/13(水) 04:21:13.87ID:L7ANpvYJ0
ロケットパ〜ンチだけ
レバー操作を上下逆にする設定って
ありますか?

ゾンビ(クリーチャー)とスカルズとか傀儡兵を同じ存在だと思っちゃうような人にずっと言われ続けるだろうな
あの発言するなら言葉の意味を考えられないような人にももう少し分かりやすく説明してあげるべきだったと思うわ

傀儡兵は良いんだけど、なんで対物ライフルに耐えられるのかw

バトルドレス<せやな

419なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/13(水) 06:30:17.85ID:i/RrgOk50
今回のイベントFOBってスカルズみたいにポイント交換ないよね
見たところなくてさそういうものなのかなと

スカルズの時どうやってポイント交換したんだよw

スカルズ10位までに入ったけど何もなかったわあーつまんね

スカルズ10位くんはじめてランキングのれて嬉しいのはわかるけどちょっと鬱陶しくない?
エスピオ10位になってからでかい顔したら?

>>422
そうカリカリすんなって

>>415
普段から視点操作を上下リバースにしておくと
ロケットパンチで混乱しないぞ

どちらかというとステルス系ゾンビでサイコブレイクサバイバルって感じか

今回のイベントFOBに絶望したので増殖に手を出します

usb使うやつか
そんなのがあると真面目にやるのがアホらしくなるな

USB使う資源増殖はもうやってる
数十万要求されて真面目にやるのがアホらしくなったからな
今回やるのはSSS兵士増殖の方
イベント報酬じゃ効率悪くてやってられね

真面目にやるときに後s++何人必要かって考えるとばかばかしくなるぞ

430なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-27XD [106.130.56.75])2017/12/13(水) 12:42:06.93ID:0L0//fxta
今回のイベントFOBはつまらない
いつもヘタで2%の成功率なのにスカルズ以降勝ってしまう
流石にフリプ組の俺でも慣れたのかな

散々既出かもしれませんが初心者が最初からはじめて水着の女兵士でプレイできるようになるまでどのくらいかかりますか?
モチベ維持のためによろしくお願いします。

FOB作れるまで進ませたらすぐだろうから10時間ぐらいかな

ありがとうございました
がんばります

>>432
それプラス6日間じゃないかなw
課金すればその限りじゃないけど、そのために課金はぶっちゃけ馬鹿馬鹿しいw

えっ増殖とか使わずまじめにやって楽しんでるんだけど俺がおかしいの?

文字通り増殖してこびり付くタイプは気にしてもきりがないぞ

イベFOBの報酬がショボくなったな
文字通り、蚊の涙って奴か

こういうのは報酬どーんと山積みしてモチベ維持させて釣るのが得策なのに
コナミは何もわかってないな

金にならないTPP飽きさせて
サバイブに乗り換えさせようとしてるから分かってるでしょ

ごめんなさいコンマイさん
フリプで手に入れて、無課金で、サヴァイブも買う予定ありません
一円も落さないくせに口だけは出します。でもユーザー様だからありがたがってくれますよね

イベントでS++を集めるか増殖してオールS++するかどちらかを選択したほうがいい
俺はマターリとイベントでS++を取ることを選んだけど
イベントでS++を取るとなるとスカルズ以外は2日〜3日はかかるけど
これ取ったら他のゲームやってるわ
MGS5でやることと言えばイベントでS++取ってやることしかねえし
これ済んだらもうMGS5は触ることないな

>これ取ったら他のゲームやってるわ

↑はイベントでS++取ったら、ということよ

>>435
素材集めゲームはだいたい増殖するやつが
いるからね
コツコツ集める苦労と達成感が楽しいのに

>>443
それは人によるだろ
俺は上位武器使って俺TUEEEEをやってみたいのにレベル160とか増殖前提のアホな設定にしたのが悪い
実際に増殖なしでS++集めきった奴が何人いてそいつらがどれくらいプレイしてんのって話

>>444
増殖前提ってことはないでしょ
高レベル装備もまだ先が続いてるっていう
安心感と目標を持ってFOBを楽しんでるよ

まさに人によるよな
増殖前提とは限らん…仮に果てしなく遠いとしても

イベントFOBで取れるネームプレートの量が増えたな
昨日のメンテ後に一気に4枚のシルバーネームプレート交換できた

448なまえをいれてください (ワッチョイ 85f7-f7vg [60.239.10.33])2017/12/13(水) 16:41:52.82ID:530tgpdU0
空中司令室でファンがうるさいから 犬もクワも
連れて行かない いなくてもうるさいのは
マジ何とかして欲しい ずっと窓の方見てるよw
これすると少しだけマシになるんだよね

今までは2キャラ分のネームプレート たまに3キャラだったけど
これからずっと4キャラ維持してくれたらかなり楽だな
シルバーネームプレートのコンプに3ヶ月ぐらい覚悟してたから

>>447>>449
FOBガチ勢はこちら

【FOB】Forward Operating Bases part43【MGSVTPP】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1509003296/

>>448
自分の場合、つけっぱで別の事する際には銃のカスタム画面にしてる

452なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/13(水) 18:14:57.90ID:i/RrgOk50
やっぱり今回のイベントショボいよね
パンツはあと2日で手に入るけど水着女ってなんなの?
変態仮面みたいにパンツ履いてくれるメンバー加入してくれるのかな

女兵士持ってたら水着着て出動すればケツ拝めるって話や

454なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/13(水) 19:39:02.15ID:i/RrgOk50
>>453
色々膨らむなあ

コードトーカー


【医学】寄生虫の卵のんで、皮膚や腸を治療 慈恵医大が臨床試験
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513159985/

グレード7からやたらとコモンメタルとマイナーメタルを消費するんだな
マイナーメタルは余ってるのにコモンメタルだけ不足してる

>>455
覆い尽くすものか。
胸が熱くなるな

>>456
それ以上の武器を作り続けるならまんべんなく資源が足りなくなるから
研究班でプレシャスメタルとワームウッドとブラックキャロット
拠点班でコンテナ回収
支援班で燃料資源
諜報班でゴールデンクレセント
医療班で植物全般
どれも全部周回しまくることになるからFOBの侵入成功を頑張らないと

>>458
FOB周回して資源集めてまたFOB周回してって繰り返してるけど徐々に飽きが来るね
高レベルの方はどんなモチベーションで周回してるのだろうか

460なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/13(水) 21:38:02.42ID:i/RrgOk50
モスキートやらないのかな
夜なのに軽い

>>459
増殖とか、ESPIランクを下げての無人セキュチャレ周回で資源集めるほうが飽きが来るのが早いと思う
上記はまさしく作業だからな
普通にFOB侵入続けてたら普通にいろんな個性を持つ人から侵入されて
毎日変化があってゲームとしての楽しみはあると思う ただイライラしたり理不尽な負けも多いからネトゲを楽しめる人じゃないと辛いかもね

462なまえをいれてください (ワッチョイ 4b49-27XD [121.102.45.198])2017/12/13(水) 22:00:33.57ID:i/RrgOk50
パンツまであと23時間ワクワクです
BOSS

女でやってるとヘリ内でクワイエットが誘惑してくるのレズプレイみたいな背徳感あるよね

>>463
ピーコードのムラムラゲージがMAXになったらゲームオーバーやで

ピークォドってコードトーカー連れ帰る時死んでね…?
あれショックだ

咄嗟にヘリから脱出してマザーベースに帰って別のヘリに乗ってスカルズ戦後のスネークを迎えに来てくれたんだぞ

ピークォドのパイロットはあそこで死んだ
それ以降はパスと同じ。全て幻影なのだ。オートパイロット+スピーカーなのだ

468なまえをいれてください (ワッチョイ 223d-GyzY [219.110.249.79])2017/12/14(木) 02:43:31.07ID:V6SaUSQE0
少年兵だけの村に女捕虜ってヤバすぎる…

まあ・・・「そういう」事だよねぇ・・・
ゴブリンスレイヤーを彷彿とさせるアレだよねぇ

詳細は不明だがホワイトマンバの少年兵らは近隣の村々への略奪や暴行を繰り返してたんだろう
たしかに不幸な境遇に放り込まれて生きるのに必死だったとはいえ、そんな奴らを手厚く保護してやる必要があるのだろうか…
更正させるな殺せとまでは言わないがせめて罪を償う過程は見たかったな

アソコはホントいらついたな
何が「殺傷は絶対に許されん」だ
誰に許可いるってんだよ。まあメタネタだろうけど
あいつらに殺された人間だっているんだから、少年兵だろうがなんだろうが皆殺しにさせて欲しかったわ

MGSVは殺傷しても難易度激減するだけでなにも面白くない
ゲームとはいえ洗脳教育受けてる少年を殺したいとか思うわけがない

>>471
できるようにしたらPS4で発売できないんだけどそれについてはどう思う?

少年兵は勝手に車に轢かれてもミッション失敗になるのは解せない

解せないって車両使って非殺傷装って殺傷するプレイも有名だしな

初期装備でノーコンで30民族浄化の痕跡ゼロやっと行けた
これで思い残すことはない別ゲーにやっとイケる

>>465
だからピークォドはただのコールサインだと何度言えば

478なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-GyzY [126.199.10.246])2017/12/14(木) 08:20:37.94ID:V8IMW2Mxp
なんかヘリパイロットが時々人間臭さ見せるから、キャラクター性ついちゃうよね

君がそんなにおしゃべりだとは思わなかったよ

コードトーカーごと墜落したとき、クワって脱落済みだったっけ?

>>479
いるはずだよ。

カズ「いいか子供は殺すな。それだけはダメだ」

カズ「子供は嫌いだ」

>>481
嫌いな理由も聞いてあげて

483なまえをいれてください (ササクッテロル Sp3f-LfbQ [126.233.13.206])2017/12/14(木) 12:46:58.70ID:GC1QoZQzp
少なくともTPPに出て来るガキはもれなくゴミ

484なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-eLaX [106.130.43.228])2017/12/14(木) 12:51:44.72ID:K/H2d89La
BOSS予定では今夜パンツが完成する予定です
BOSSは履けないので女隊員に装備します

メタルギアに出てくる子供で真っ当なのってサニーと雷電の息子くらいしか居なくね

>>483
誰とは言わんがgzに出てたガキもゴミだろ・・・

>>486
汚名返上するはずだったんや!

>>487
むしろ汚名挽回しちゃったけどね

定期的に少年兵殺したいマン現れるよね

>>489
小学校教師とかじゃね?

殺せはしないけど地面に追いっきり叩きつけれるやん

殺すとゲームオーバーになるの逮捕されて人生オワタみたいな気分になるからやめてほしい

あの「ホワァーー!!」が耳障り

ほっちゃん

495なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-GyzY [126.199.10.246])2017/12/14(木) 16:41:51.00ID:V8IMW2Mxp
あいつら大人の兵士にもれなくケツ掘られてんだよかわいそうだろ

だからと言って女性捕虜にナニしても良いってもんじゃねえぞ

クワイエットにナイフ突っ込まれたスタッフは
てっきりセクハラしたもんだと思ってた

同じく
ナイフ突き立てられるって何やった
って思ったわ

あのガキどもエロ段ボールに反応しないんだぞ
まだそういうことする歳じゃない

500なまえをいれてください (ワッチョイ 37f7-EFcX [60.239.10.33])2017/12/14(木) 18:13:22.45ID:CrL7i3GR0
麻酔撃った後 すぐ回収しないで
起こしてから殴り倒す

クワイエットちゃんは若干アウアウアーな精神年齢なのかと思ってたから普通に見た目相応の知能で考えて動いてたと知った時はびっくりした
しかしならなぜ声帯虫の警告にあんな方法(隊員襲撃)を選んだのか…
任務を遂行せねばという危機意識やヴェノムへの報復心が残ってたので示唆に留めたんだとしてもなんかもうちょっとあったような…

あの頃はまだコードトーカーと接触してないし
無言で声帯虫説明するのは難しいでしょ
まだ広まってないうちに処分すればって実力行使に出たんじゃない?

ひ、筆談…

お絵描きとか…

実際に被害出るまで信じないでしょ
むしろ英語が喋れるって分かったら山猫おじさんが嬉々として口割らせようとすると思うw

マザーベースに紙とペンがあるとでも?

実際作中で隊員襲撃までやらかしてもお咎め無しなのを思うと
普通にテキストで説明したら検査くらいはしてくれそうではある

治療法(ボルバキア)が無い状態で声帯虫の存在知ってもパニックになるだけじゃ…
感染者があらかた死んでも新しく入ったスタッフがキコンゴ話せる
って知られるだけで殺し合いに発展しそう

あいつらなんであんなに何ヵ国語も喋れるの?

そりゃ百戦錬磨の精鋭だからよ

テキストで単語書けるとかのレベルもいるんじゃない?

クワ子なら、銃痕で筆談できるじゃん

>>508
そう考えると隊員半殺しにしてでも暴露しようとしたクワ子ちゃんの行為はほんと謎になってしまうから…

>>468
まさに薄い本のオネショタやな

515なまえをいれてください (ワッチョイ 5249-eLaX [133.236.107.95])2017/12/14(木) 22:24:17.32ID:4fr/0vNG0
パンツできたけど微妙だなBOSS

そもそもクワイエットが感染者見分けられる理由って何か説明あったっけ

クワイエットの服があんなんなのはファンのコスプレを期待した小島の策略なのかな

まあスナイパーウルフやメリルのコスプレよりザ・ボスやクワイエットのほうがいいからね、仕方ないね

>>516
無かった気がする。
でも、スカルが爺さんに「お前の同郷の若者に虫を寄生させる」と脅すやつ、
それが嘘ではなく、クワイエットだと判明するシーンならある。
ナバホ語操れる人達に何かそういうのを見抜く何かがあるんだろうか・・・?

520なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd4-ZRi2 [122.102.178.28])2017/12/14(木) 23:20:33.40ID:AEQR01qQ0
SIDEOPSがめっちゃ溜まってきたんだけど どんな感じで進めてる?

???「あいつら紛争地から人々を拉致、監禁、洗脳して
組織に忠実な戦闘員に仕立て上げていたんだ
その上こどもたちを定期的にさらってきては別の場所に隔離していたがそれもきっと・・・
僕も大首領にさらわれて忌まわしい研究をさせられていたんだ、なんとか逃げ出してきたけれど」

>>515
何色?

ガキを馬で轢いたら即ミッション失敗した思い出

ヒューイはカズの言った通りあの後方々で悪評を広めて回ったんだろうな…
まぁ正直略奪めいた行為は実際やってるしカズとオセロットもいまいち信用しきれんのでまた難しい話ではあるが…

>>520
ロールプレイというか雰囲気を楽しむためにストーリーの緊張感を保ちながらもメインミッションの合間合間に進めてたな
あと今日はアフガン!今日はアフリカ!って具合に一度の出撃で複数消化するにしても地域は分けてたわ

この続編はもうプレイできないと思うと悲しいな
小島は存命なのにただのコナミと小島の問題と言うのが悲しい
だけど色々大人の問題で難しいんだろうね

527なまえをいれてください (ワッチョイ 223d-GyzY [219.110.249.79])2017/12/15(金) 01:03:17.74ID:UKxzfmpx0
ミッション31まで終わったぜ
やっぱ荒唐無稽でもvsメタルギアは燃ゆる

あと10年くらいしたら最後に1本くらい出すかってコナミ小島が再度手を組むんじゃないかって妄想してるよ
その時までコナミがゲーム会社やってるか分からんが

まあ正直俺がコナミの社長でも小島クビにするわ
金と時間かけてもそこまで利益出せないだろうし
今までの財産で小粒のモノだして小遣い稼ぎして、ウイイレやパワプロとかで堅実に稼ぐほうが賢いやり方ってやつだ

メタルギアは充分に利益の取れるビッグタイトルとはいえ結局ソシャゲの方が遥かにローリスクハイリターンだよねというのはまぁわかる

だがそれだけに悲しい…

メタルギアが出せない原因の1つは日本人がガチャゲーに湯水のように金使う事だもんな

あと開発に時間かかりすぎってのもでかいよな。
信者がかなり多いのもわかってはいても何年もかかってるうちに
経営陣は不安感増してくだけだしな。

ウイイレもパワプロもほとんど使いまわしで毎年だせるどころか
昔なんて年2回出てたw

533なまえをいれてください (ワッチョイ 223d-GyzY [219.110.249.79])2017/12/15(金) 01:35:52.52ID:UKxzfmpx0
時間もでかいよなあ
開発費で赤字にはならなくても年単位で貴重なスタッフ占有する訳だし
金いくら積んでも有能なスタッフがソ連兵みたいに湧いてくるわけじゃ無いしな

我々は電車で片手間にやるポチポチゲーに負けたのだよ。それが悔しい

ソシャゲ出すにしても、何故幻水をソシャゲ化しないのか逆に謎すぎる。

536なまえをいれてください (ワッチョイ 223d-GyzY [219.110.249.79])2017/12/15(金) 01:47:28.22ID:UKxzfmpx0
>>535
幻水のソシャゲなんかやっても幻水プレイした人口が仮に
100万人として、そのうち1/10くらいの人間が思い入れあってソシャゲを遊び、
そのうち10人に一人が金入れたとしても成り立たんだろう

>>536
時系列を無視すれば、あれだけ登場人物が膨大なシリーズだからなんか勿体無い気がするんだよな。
従来+新たなバリエーションの協力攻撃とか胸が熱くなるけどな。

>>534
国内だけに目を向けて視野狭窄になってたらそらそうなるだろうな。
一方、国境を超えて大ヒット繰り出してる任天堂とか、ターゲット層を海外へ大幅シフトしたカプコンとかが頑張ってるし。

539なまえをいれてください (ワッチョイ 9209-uqwy [101.1.66.65])2017/12/15(金) 05:41:46.33ID:zSknWyfy0
FOB侵入で甲板越えるとプラント通過ボーナスってでるけど
アレがどれだけ貰えるのかが分からない

GMPしかもらえないんだから気にするな

541なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-GyzY [126.199.10.246])2017/12/15(金) 08:40:53.78ID:+W8Q2z2hp
>>538
国内はDLCとかサブスクリプション否定する文化が成長止めてるのも大きい
文化っていうかほぼまとめブログとかのバイアスだと思うんだが

新着レスの表示
レスを投稿する