【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 10【質問/雑談】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください (スププ Sd7f-D2UH [49.96.15.65])2017/12/07(木) 14:16:10.27ID:gYO6xnuvd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立て。


こちらはスプラトゥーン2のウデマエA〜B帯用スレ
以下に該当する人はそれぞれ以下のスレへどうぞ
・基本操作が覚束ない〜ウデマエC帯→初心者スレ
・自虐自慢、攻撃的なレス、愚痴→本スレ
・ウデマエS以上の話題→Sスレ、本スレ
・有線無線議論→回線スレ
・戦犯探し、晒したい→晒しスレ
・中級交流戦したい→中級帯交流戦スレ

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/sp/index.html
■公式Twitter
http://twitter.com/SplatoonJP
■wiki
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix/
■wiki(FAQページ)
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix/?FAQ

・次スレは>>950。無理なら宣言してレス番指定すること。
・代理の人は重複防止のため念入りにリロードしてから立てましょう。

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 9【質問/雑談】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512155680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ヤグラなら乗らなきゃ意味ないしせめて相手の要所抑えないと意味ない
防衛だけして後方から打ってキルとって貢献したのにーって感じだと勝てないよ

すまん、変な送信した

有効射程4以上に塗り射程5あるからナメてかかると痛い目みるぞ

954なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-BHLZ [60.121.30.230])2017/12/13(水) 03:18:30.71ID:pQfvhlhh0
>>945
ランクどこかわからんが強いからな
S+でも普通にいる
エイム雑魚意外なら強いってわかると思うんだが意外とションベンの偏見で触りすらしない奴多いからな

955なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-BHLZ [126.71.74.7])2017/12/13(水) 03:55:52.62ID:J26KDjjr0
>>953
あのパシュパシュ音がダメだよね、舐めちゃうわ
実装日以来ひさびさに使ったときスシのノリで打ち合ってボロボロになったわw

>>949
結局いくらキルをとってもそれが攻勢につながるタイミングじゃないと意味ないんだよな

昨日チャーカス叩いてたやつだけど、味方チャーカス引いて負けそうな試合で相手回線落ちのおかげでヤグラS昇格できたわ^^
その前で1キルのチャーカスキャリーしたし、チャーカスは許さんけど回線落ちに感謝^^

>>945
まぁ寿司や赤ザップに比べりゃ絶滅危惧種だよ

エリアならアメフラシや塗りの強い武器
ヤグラならブラスター
ホコにマッチする武器ってなんだろうな?

ホコだけは楽しんでやるの無理だな
進路上の敵を全員ぶったおすのが仕事それができなかったら俺のせいくらい割り切ってやるわ

>>959
ガン攻め思考ならカムバとサブ性能と対物にイカ速積んだスパッタリーとか
ビーコン使ってくれる味方だと攻め維持しやすい

チャクチって空中で弾当てられるとカキーンて音してもダメージ入るの?
昨日初めてチャーでチャクチ中のやつ抜いたと思うんだけど、カキーンて音したから本当に俺が抜いたのか疑問をもってる

>>962
おまえのキルならキルのエフェクトでるやろ?

964なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-qD7z [182.251.249.14])2017/12/13(水) 09:12:18.36ID:zg1f+9ena
>>959
ホコだとカーリング持ち、機動力アリ、射程もそれなりに欲しいな。

ちょっと竹買ってくる。

965なまえをいれてください (ワッチョイ 4b7f-Ie4w [121.2.213.214 [上級国民]])2017/12/13(水) 09:12:34.71ID:om4beBRv0
>>956
確かマンタで主に金網の上にいてくるやつを潰してたと思うけど向こうの攻勢も激しくて色々漏れて抜かれたりしてたような気がする。
仮にだったとしてそんな全方位を抜かりなく制圧とかきついし抜かれたら抜かれたで後ろで処理してくれよーとは思ったけど、目の前の対処忙しくてマップは見てなかったかな…そこかの…

イカウィジェットのリザルト見たら左下の数字-20でショック!
かなり戦犯してるってことですよね…
これは武器ごとの成績なんですか?

>>963
エフェクトでた
シューターで撃ってもキンキン言うから無敵時間あるのかと思ってたけどダメージ乗ってるんだな

>>962
無敵音は鳴らずダメージも通る(チャクチ使用直後〜上昇中)
無敵音は鳴るがダメージは通る(滞空中)
無敵音が鳴りダメージも通らない完全無敵(落下直前〜落下直後)
この3パターンがある
滞空中の時の無敵音が厄介でダメージ通ってるか分かりにくいのよね・・・

>>968
めちゃめちゃ負け越してるってだけだね、チーム運もあるし一概に戦犯とは言えんけど
ちなみにブキ毎

チャーの塗りで前線突っ込むの好き

>>968
まじか初めて知ったわサンクス
二つ目が謎仕様だがもっとチャクチ狩り狙いにいってみるわ

アサリの動画来たけどかなり連携重要だね

>>968
なんかの動画でやってたが、降下中チャクチするまでは無敵じゃなくアーマーついてるだけっぽい
たしかにチャクチをほぼ同時に発動すると先勝ちする
対物だと割りやすいのかは未検証

https://youtu.be/B4sjegKgVW4
詳しいルールの動画
ペナルティとかカウンター用のガチアサリもあるみたい

竹楽しい、高台より平坦で運用するのが強いな
ギアはメインクとスペ増あたりいれときゃいいかね?

あと次スレ

コロコロ早売りゲットしてあるけど、アプデ後に使えるかな?

アサリはアサリが見えるせいでローラーとかきつそうだな、潜れば見えなくなるのか知らんが
そして生まれる絶対アサリ拾わないマンのチャージャーとローラー

ホコ以上にルールわかってないやつにイライラしそうなルールだなw
「俺のアサリ9個なのに、なんであと1個わたさないんだよ!」「カウンターボール出るの無視して前に突っ込んでいくやつなんなん?」みたいなw

>>977
映像では、潜るとアサリも潜るみたいだよ

うへーーー
ガチアサリ、理解するまで大変そ
自分のゴールも守らなきゃならんし、でもそれだけじゃダメで攻めなきゃどうしようもない
お互い敵も味方も敵陣乗り込んじゃって平和な玉入れになりそうな予感w

ヤグラやホコだったら隙見て一人で運んでカウント進める事も出来るが
バリア割ったあとにアサリ運ぶのは一人じゃ厳しそうだし
戦況無視で敵の姿見かけたら反射的に突っ込んでいくA帯以下が酷い事になりそう

982なまえをいれてください (ワッチョイ 3dbb-1b9R [114.180.4.222])2017/12/13(水) 11:25:27.12ID:K9rLNGD90
ガチアサリ難しそうだな
連携合わないと厳しいな、これ

バリア割ったときに味方揃ってないとポイント稼げないしね

>>974
ペナルティなんて説明あった?

バリア割ったのにいつまでも敵の尻追っかけてるボールドとか容易に想像つく

カウントの下にペナルティ出てるよ

アサリもインク潜るなら普段プライム使ってるのでポイセン活きそうだなと思ったけど
プラコラの泡の方が活躍しそうだな・・・ブキどうしようかな

>>984
ヒゲグリア?

>>969
>>966へのレスですよね?ありがとうございます

ついにわかばの時代が来る時か

>>985
状況見ずに即ホコ取り→即死してもいかんだろ

アサリの話じゃろ

次スレ立ててくる

カモーン!

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 11【質問/雑談】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1513137960/

ナイスナイスマンメンミ

>>994
イケメン乙

黙って>>950の落としたアサリを拾う>>994はS+
オツメンミ!

ガチアサリB帯上がれるまでここも出禁か・・・

はやく帰ってアサリたいが今日は残業確定なんだぜ、、

アサリ楽しいぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 43分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。