[PS4/XB1] For Honor/フォーオナー part138

1なまえをいれてください (ワッチョイ 0f66-VsFG [121.108.127.219])2017/12/07(木) 15:49:03.91ID:lD/WEbVK0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

タイトル:For Honor/フォーオナー
発売元:UBISOFT
発売日:2017年2月16日

大胆なナイト、残虐なヴァイキング、容赦ない侍と共に
中世の武器を使いこなし、荒々しくスピーディーな接近戦に挑め
※オンライン環境必須。詳しくは公式サイトへ

日本公式サイト https://forhonor.ubisoft.com/game/ja-JP/home/
したらば掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/game/60092/

次スレは>>900が宣言して立てること
無理な場合や反応がない場合は>>950


前スレ
[PS4/XB1] For Honor/フォーオナー part137
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512016377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2なまえをいれてください (ワッチョイ 4b66-VsFG [121.108.127.219])2017/12/07(木) 15:49:30.37ID:lD/WEbVK0
Q フレーム表、ダメージ表等各種データ
A https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wwr17AtTDFU3BZY_81axLVMKdHdNZuV0wGOb589VKgc/htmlview

Q 投げぬけわかんない
A 相手の体の盾マークじゃなくて自分の体に出る盾マークみろ、反応間に合わないならキーコン(PS4側の設定から)

Q キャラにビックリマーク出たんだけどなにこれ
A キャラごとのイベントリが一杯、分解して資材にしとけ

Q デュエル訓練の相手変えられない
A 変えられない模様、おとなしくカスタムで練習しろ

Q ウォーアセット展開ってどうやるの
A 戦闘の後、準備完了を押す前に展開できる

3なまえをいれてください (ワッチョイ 4b66-VsFG [121.108.127.219])2017/12/07(木) 15:49:50.28ID:lD/WEbVK0
公式フォーラム
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/868-For-Honor

プレイヤーデータ(ウェブから自分のステータスとかオーダーの確認とエンブレムの確認編集ができる)
https://game-forhonor.ubisoft.com/

For Honor Stats(IDで検索すれば自分の順位がわかる)
https://fhtracker.com/

Reddit 総合
https://www.reddit.com/r/forhonor/

Reddit エンブレム自慢
https://www.reddit.com/r/ForHonorEmblems/

Reddit 質問・解析
https://www.reddit.com/r/CompetitiveForHonor/
https://www.reddit.com/r/ForHonorAcademy/

Reddit 勢力別
https://www.reddit.com/r/forhonorknights/
https://www.reddit.com/r/ForHonorSamurai/
https://www.reddit.com/r/ForHonorViking/

4なまえをいれてください (ワッチョイ 4b66-VsFG [121.108.127.219])2017/12/07(木) 15:50:05.30ID:lD/WEbVK0

5なまえをいれてください (ワッチョイ 4b66-VsFG [121.108.127.219])2017/12/07(木) 15:50:24.69ID:lD/WEbVK0
フォーオナースレ立てるの10回目だ なんか嬉しい

乙狼

7なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.37])2017/12/07(木) 21:58:56.14ID:DuipiFsCa
狼乙

アポリオツ

9なまえをいれてください (ワッチョイ 4b66-VsFG [121.108.127.219])2017/12/07(木) 22:26:40.08ID:lD/WEbVK0
エフェクトか

>>1

新エフェクトなかなか派手やな

ダン・マクグラスでクッソ吹いたw

シャーマンの前ステップ強に剣聖の横ステップ弱を合わせてもブロックが間に合う事があるのね…

もうヤバイ事だらけで驚かねーわ

剣聖のステ弱ってめっちゃ遅いから他のキャラに対しても間に合わない事が多い
剣聖の基礎性能がうんちすぎるだけ指は早く強化内容公開しろ

>>1000
あれはハンマーアタック(英)とかモルトシュラーク(独)とか呼ばれてるロングソードなんかではメジャーな技
十字鍔は大型だからあんな使い方が出来るし、ロングソードとかは切っ先から3分の1くらいにしか刃が付いていないから棒術に近い使い方が出来る

16なまえをいれてください (ワッチョイ 7d77-0+aW [120.138.168.63])2017/12/08(金) 04:16:08.43ID:+62+SoCB0
しかし衣装の仮面カテゴリはあれだけの為のものだったのか

17なまえをいれてください (ワッチョイ 4b66-VsFG [121.108.127.219])2017/12/08(金) 04:20:07.37ID:T/BmqjSY0
クリスマス

おでんは格好良い処刑多くてうらやましい

仮面はなー普通に頭装備どんどん追加してくれた方が嬉しいわ
センチの仏顔とか野武士の狐とか面白いのはもう追加なしかな

侍の仮面装備のペイントめっちゃ好きなんだけどこのために2万はきついなぁ

21なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.51])2017/12/08(金) 08:45:27.83ID:BqYUPDqja
今日のウォーリアーズデンで新情報きてくれ

なんでお前らシャーマンそんなに嫌いなの?ドミばっかりやってんのかな
クッソ強いけどアサシン狩るのも待ちキャラ崩すのも他に最適解居るからもっとヘイト分散しそうなもんなのに、それとも満遍なく各方面からヘイト稼いでんのかな?

まさしくそういうことだろ

アサシン狩れるし待ちキャラ崩せるから

そもそもあんな武器で強いわけないしな
斧とククリとかキコリじゃんと

クッソ強いしアサシン狩れるし待ちキャラ崩すこともできるから嫌い

色んなキャラの強みを詰め合わせてさらにそれがそれぞれのキャラの上位互換だからな

27なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-LD8F [126.253.199.118])2017/12/08(金) 10:23:33.87ID:Be2XBXCtp
忍もグラも登場時相当キツかったけどシャーマンは全てを過去にした

外人からボイス付き罵倒メッセージ来たわ
タイニージャパニーズコックとかビッチとかヌーブとか色々言われてるけど俺煽りもなんもしてないのになんでや!

あいつらtinyとnoobほんと好きだよな

>>28
優しくキスマイアスってお返ししとけばいいんやで

31なまえをいれてください (スププ Sd43-q3m/ [49.98.60.170])2017/12/08(金) 11:38:12.30ID:tv4F/9akd
>>28
PK使いのイギリス人なんだろうなぁ

>>22
あの性能なら全モードでヘイト溜まるだろう

他のキャラが一つは持ってる嫌がられるムーブを全部ぶち込んだ様なキャラだぞ

首食べるモーションは荒々しくて好き

最近イギリスのイメージ駄々下がりだわ

35なまえをいれてください (スップ Sd03-o7jH [1.66.98.217])2017/12/08(金) 12:23:01.64ID:emw3pK9Ld
最近?
イギリスなんて元々ゴミクソ国だけど

>>31
すげえな正解
動画見返したらドミでそいつが最初ウォロ使ってたのをコンカラーでボコボコにしてたからそれがよほどむかついたんだろなぁ

取り敢えずubiはチームシャッフル機能を早急に追加しろ

>>37
ユーザーとしてはこれ剣聖新ムーブより優先順位高い

ラグ武者ブンブンだとアサシンのガードそもそも発生しないのかよ草

pkのイギリス人にボイスメッセージおれも送られたことあるよ
おまえのチンコ刻みながら姉妹を犯してやるとか言われたわ
一応通報してんだけどこういうのって中々BANにならないものなのかな

41なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.48])2017/12/08(金) 15:05:10.12ID:0afBm9pda
>>40
そいつ陰キャ感半端ねぇな

コンカラーでデュエル来てひたすらガードだけするのやめーや
剣聖くん泣いてるよ

この前買ったばかりの対人ゲー苦手マンなんだが
取り敢えずストーリークリアして今botレベル3と練習してるんだが中々勝てん
オンラインにはもうちょっとプレイスキル上げてから来るべきなのだろうか

44なまえをいれてください (ワッチョイ 4b66-VsFG [121.108.127.219])2017/12/08(金) 16:11:31.60ID:T/BmqjSY0
bot2圧倒したら来て良い 正直bot1に負けそうな奴もいるし 多人数戦は場数しかない

>>44
OK 取り敢えずbot2と練習してみる

BOT3に耐える練習はした方がいいよ

おれは気にしないけど何か言われるかもな
崩し抜けと速めの攻撃ガードとかできるならドミとかトリビュのAI戦は意外と人いるし大丈夫だと思う

BOT3は攻撃中以外は必ずパリィかでぃふれ区としてくるからなー
あれに慣れると変な癖つきそう

コンカラー強化って前ステ強そのままなんかな

bot3の動きは良くも悪くも独特だよな

パリーやらディフやらは恐ろしいくらいに正確にやってくるのに開幕直後はほとんどダッシュ攻撃か掴みをぶっぱとかな

前に誰かが言ってたけどBOTは防御と攻撃モードがあって十数秒で入れ替わってるっぽいな
攻撃モードの時はパリィ頻度も下がってガバガバになるけど防御の時はソフトフェイントだろうが一方的に見切ってくる

コンカラーは高速の弱キャン弱や弱強キャン掴み出せたり小技はあるから攻め手がないわけじゃない
ただ弱強キャン掴みは入力が難しいから使ってるコンカラーは非常に稀、と言うか見たことない

53なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.48])2017/12/08(金) 17:06:06.35ID:0afBm9pda
剣聖リメイク…はよ…

54なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-rhRj [182.251.249.51 [上級国民]])2017/12/08(金) 17:10:20.31ID:vdAtx0z6a
BOT3はこっちコンカラーでも平気で強振ってきたり忍の遠距離崩しに対処できなかったり特定のキャラでやるとクソ雑魚になるな

まあわかってるとは思うけどBOTと対人は違うよBOTはいわゆる確定をぶち込んでこない時がまあまああるやってくる時もあるけど
俺もBOT2に楽勝できるようになったらで良いと思うデュエルじゃなくてドミならマッチするし負担もあんまりない

オーダーをボットいびって埋めて時々対人くらいがちょうどいい

57なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-rhRj [182.251.249.51 [上級国民]])2017/12/08(金) 17:53:03.15ID:vdAtx0z6a
女大蛇ってごっつぁんですって言うんだな

剣聖は尋常派生のタイミングをもっと遅くして横ステ弱の発生上げて荒武者の前ステ上強つけてくれれば完璧

範囲にもソフキャン横強にもスパアマつくしまた何かにスパアマつけても良いと思うんだよな剣聖
尋常につけろ

剣聖は相手動かす技が来ないと大して変わらんぞ、必要なのは足プスかタックル

ステ強来そうだね

剣聖の攻撃を早くしろと言うんだったら、リーチの長さか火力の高さを捨てなきゃならんよ

このゲームのキャラ格差生んでるのが
リーチ長い→有利
リフレクスガード→不利
これがあまり成立してないのが原因だよな

近づくのが簡単なゲームだからなー。長いより広いが強い

現状の忍のクソ長リーチ見るにあんまりリーチ重要にしない方がいいとは思うけどなぁ

リーチ長いのに超機動力なのが問題だと思う

67なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-j9OB [126.82.149.172])2017/12/08(金) 19:45:31.05ID:1ax7mGpW0
忍のクソ長リーチはほんとクソ
乱戦で画面外からのお覚悟強すぎ
お覚悟返しても遠くで転けるだけでほぼノーリスク
お覚悟返せなかったら出血から敵の強と処刑確定

守護鬼やロウブリの拘束技は避けやすいのにほぼ確反で拘束できても処刑できない
ほんとここの開発は無能

ウォロに強強チェーンくだちゃい

69なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-LD8F [126.253.199.118])2017/12/08(金) 20:19:18.26ID:Be2XBXCtp
>>62
攻撃がどうしようもなく当てにくいけど火力はクッソ高いんだよな

>>67
忍びを見たら忍びから殺すのだ

剣聖はあらゆる攻撃をキャンセル出来るキャラってことで単発でつよいムーブはいらん気がする

72なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.50])2017/12/08(金) 20:43:51.95ID:N/vXL+MVa
>>60
これなんだよな
結局択になってるor発生の早いガー不がないとガード崩せないんだよ
今の剣聖なんて待ちに徹すればチップダメ以外食らわないラグカスを除いてだが

コンカラー回避攻撃無いとキツいなぁ
あれば普通に戦えるけど出し得連発されて強まで確定する地獄ですわ

>>70
画面外だからみえるわけねぇだろw
それともなにか相手忍をリスポーンから見守るのかw

グラは乱戦には向いてないし一長一短だよな

76なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-j9OB [126.82.149.172])2017/12/08(金) 22:01:44.60ID:1ax7mGpW0
>>70
強化前のシノビならまだその理屈はギリ通る
今は体力もガードも普通のアサシンとほとんど同じであれだけの機動力なのに、ディフレクトの判定が二段回避にまで残ってるのはどうかしてる
ドミの乱戦中にシノビを見つけ次第倒せるならだいたいどのキャラも速攻で倒せる

ラグ武者やべえなガード上に置いといてもリフレックスが復活しない

ラグ武者はアサシンに初段当てたら勝ちとかいう神だからな

シャーマン弱体化くるまでやらない方がいいな

80なまえをいれてください (ワッチョイ 750c-2c/a [116.220.200.241])2017/12/08(金) 23:08:00.73ID:YyzdYI3I0
今更だけどaiトリビュートで旗持つと味方がちゃんと付いて来てくれるんだな
シャーマンとグラ♀が後ろ付いて来て可愛いw

トリビュートのaiは旗抜かれた所を取り返したら目の前のポイント無視して反対側に刺しに行くアホだからなぁ

トリビュートのマップって基本的に防衛側有利だよね?

>>74
複数敵がいる状況で周りは警戒すべきだぞ
ステルスいると特に
まぁ人に偉そうにいえるほど自分も常時警戒できてねーけどな

84なまえをいれてください (ワッチョイ cb58-gLzj [153.198.211.154])2017/12/08(金) 23:47:56.76ID:QmPbefmK0
久々にプレイしたらシャーマンとか浪人ってのが増えてたから試しにBOT3で戦ってみたんだけど早すぎて全然ガードできないぞ!

あんな浪人のキャンセル弱とかガードできるの??

bot荒武者なんてラグないんだからゴミくずだろ

ガードでき無いから現状左右回避持ちで攻撃にあわせて回避攻撃するかロリしかない
見てからガードは絶対に出来ないから

87なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.50])2017/12/08(金) 23:57:01.11ID:N/vXL+MVa
やっぱ追加アサシン三人トリオは糞だわ

>>63リフレックスはお前らが崩し方研究してないだけでかなり不利背負ってるよ

リーチの有利が機能してないのと、pcの調整をそのままコンシューマにも適用してること、アサシンとヘビーの体力差が火力に対して少なすぎることが問題だと思う

反射神経ゲーにするのやめろや

リーチはパリィの反撃が入りにくいってだけでも十分でしょ
これ以上リーチの差を大きくするなら長柄は攻撃速度落とすとかしないとならん
長柄だからって近づかれたら不利なわけでもないし

91なまえをいれてください (ワッチョイ 1b46-gLzj [183.176.107.226])2017/12/09(土) 01:24:49.14ID:JcJWmCiN0
荒武者は最初の頃はガードできねえだろとか思うだろうけど、
慣れればガードは余裕だからね(ただしBOT限定)
ドミとかデュエルとかの荒武者は現状100%フレーム飛んでるから
PvPの荒武者は今防げてないその攻撃よりももっと速く飛んでくると思った方がいいぞ

92なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-fQqm [126.177.179.91])2017/12/09(土) 01:34:11.40ID:Y0JhlhEZ0
剣聖ちゃんのリメイク待ってます

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/867359095736484449/B3D385939BF46C7B0782FCFFA1868EC96C098C26/?interpolation=lanczos-none&output-format=jpeg&output-quality=95&fit=inside%7C*%3A0

93なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-gcK6 [111.239.192.48])2017/12/09(土) 01:36:55.32ID:MarTcypda
コンカラーでの戦いかたがわからない・・・

これまでは荒武者そんな脅威に感じてなかったけど、使い手が慣れてきたせいかフェイント+ディレイかけてくるようになってきて無理ゲーになった。ヘイトが貯まる理由はよく分かった。

>>93
前ステタックルとディフが構えずれてれば横強確定だぞ

>>91
強い奴は大体チェーンにディレイかけてるだけなんだよなぁ
普通にラグいガイジンもいるけど

97なまえをいれてください (ワッチョイ 1b46-gLzj [183.176.107.226])2017/12/09(土) 03:25:26.74ID:JcJWmCiN0
>>96
いや殆どフレーム飛んでるやつしかいないから
上級の狼帯ではそれプラスディレイでフレームが飛びまくってるけど
ちなみに俺はPing13msの鬼回線だから俺の回線がどうのこうのは関係ないからな
その上で荒武者使いはフレーム飛んでるやつが多い
今日だけでもフレーム全然飛んでないやつは2人くらいしかいなかったからな

98なまえをいれてください (ワッチョイ 750c-2c/a [116.220.200.241])2017/12/09(土) 03:39:09.98ID:E0tMAE+m0
野武士のディレイ蹴り、ロウブリのディレイアドモルテン
意外と使えるしbotでもたまに引っかかる

>>97
100%から譲歩してて草

イギリス人の赤回線荒武者とセンチュリオンにボコボコにされてきた
なにがよくやっただ殺すぞ

101なまえをいれてください (ワッチョイ 1b46-gLzj [183.176.107.226])2017/12/09(土) 04:10:21.34ID:JcJWmCiN0
>>99
(レスが来るとは思ってなかったから盛っちゃった🐏)

剣聖は防御不能発動すれば相手動かし放題でつよいぞ()

>>95
こマ?
今まで弱でペチペチ叩いてたのがアホみたいだわ

野武士のディレイ蹴りとかできるか?
左右回避されたらその時点で無理だろ

>>95
俺も知りたいんだけど構えずれてればって具体的にどういう意味なの?

106なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.34])2017/12/09(土) 08:13:05.00ID:V4bHgyT0a
ラグってなんなんだろうな
日本人含めて殆どの奴がラグ武者ガイジだったけど一度BOT以上に攻撃見やすい悲しみを背負ったイギリス人に遭遇した事ある

>>100
殺せないから煽られてんだろw
そういう時はフェイントと弱で何とかするんだ。たいていどうにもならないが。

連戦がたのしいのに一回で抜けるなよー
ラグ持ちがいたらしかたないけどさー

109なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.45])2017/12/09(土) 11:54:33.69ID:W/kdF1o/a
ウォーリアーズデン新情報あったかい?
そろそろ各キャラのバフデバフないとモチベが保てない

110なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-j9OB [126.82.149.172])2017/12/09(土) 12:12:27.49ID:xJhrDtod0
とりあえずシャーマンは前ステ左右の強を前ステ上強と同じ速さにして、横ステ強もPKと同じに
噛みつきはスタミナ回復無くして、顔から突っ込んでるんだから外したら自傷ダメージと確反付きのナーフだな

味方より高い&敵より高いの謎の高揚感
フェイントとタックルとパリィ縛りでやったらクソ楽しいわこれがフォーオナーか

シャーマンのステ強は弱にしてダメージ減らしてガードされたら掴み確定でいいよ

ちょっと何言ってるかわかりませんね

114なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-X3+w [106.133.100.89])2017/12/09(土) 12:37:41.97ID:+ZRGpxXVa
シャーマンは課金で使えるようにしとけよ
オーバースペック過ぎんだろ
グラと忍びも頭がおかしいし
いつ何とかすんだこれ

>>103
>>105
前ステタックルか前ディフが相手にヒットする前に横強入力すれば相手のガード切り替えが間に合わずに当たる、上手く出せばガードすら発生しない
自ホストの時のBOTか回線相性のいいアサシン相手だとディフられる危険があるけど普通は間に合わない

>>109
いつになるかは分からないが、全旧キャラにリワーク入れるつもりらしい
まずは剣聖コンカラーバサカ

次はオデンヴァルの予定だけどモーションキャプチャも撮ってない段階だそうだ

カッコいいモーションの進軍が使えるようになる可能性が微粒子レベルで存在している・・・!?

118なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-BHLZ [60.144.96.114])2017/12/09(土) 13:49:01.45ID:VgVfvokK0
シャーマンは弱体とかじゃない。どのキャラにもシャーマンというキャラを押し付けて勝てるキャラだから、ほんとに技を削除してちゃんと個性的なキャラにすべき。今は全部持ってるから相手が何のキャラとか関係なく闘える。ゲームとしてつまらないキャラ。

119なまえをいれてください (ワッチョイ 4d89-BHLZ [106.184.133.250])2017/12/09(土) 14:14:14.38ID:vo2+VD1m0
トリビュート、全くマッチしないんだけど、どーなってんの?
ドミニオンしかゲームできないじゃん...

リワークやるのはいいけど
大蛇は簡単だし先にやれよ
刀千将軍の技いれろ

121なまえをいれてください (ワッチョイ a36d-cUpN [221.241.35.97])2017/12/09(土) 14:26:05.87ID:DoAURAjD0
開幕からエモ連打、噛みつき時にすごい!連打倒すと煽ってくるシャーマンをボコったらジャパニーズモンキーlolとかメッセ飛んできたんだが、どっちが猿だよと言いたい

>>119
だよな
個人的にはドミより少数の戦いになりやすいから好きなんだが

>>121カスタム呼び出して99ラウンドやって分からせろ

124なまえをいれてください (ワッチョイ 1b46-gLzj [183.176.107.226])2017/12/09(土) 15:01:30.22ID:JcJWmCiN0
>>121
多分そのシャーマン俺も見たわ
その時剣聖使っててそいつだけクソザコなのに他の奴らの連携が上手すぎて負けたんだよな
その時 lolって送って来たからgood game lolって送った後次の試合で忍使ってボコして一回殺す度にそいつだけ情けない連打で見送った後にKISS MY ASSとメッセ送信
メイン忍でよかったとシミジミ……

>>116
シーズン2があるなら
そのときの目玉にするんじゃないかな?
それよりシャーマンと忍とグラを早く調整して欲しい

>>125
PCではガーフ祭よりもガン待ちお見合い長時間マッチの方が問題視されてたから、それに対しての回答が現状なんだと思う
流石にちょっと寒いよな
コンシューマだと鰤コンカ剣聖ミラー以外は試合時間長引いてダルいって事はあんまり無かったから、完全にもらい事故

>>125
そうかもな、year2は知らんけどシーズン5は予定してるってオデンで言ってたから期待はしてる

128なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.44])2017/12/09(土) 16:32:20.50ID:XvGfyM08a
>>116
教えてくれてありがとう
旧キャラも色々変わったら人も戻ってくるだろうし早くしてほしいな特に剣聖さんは

ガン待ちなんて全キャラに横槍ガード可の足プスつけるだけで解決なんだがなぁ

全キャラで足を踏み合うとな

>>130
なんだそのテーブルの下の地味な嫌がらせの仕合いみたいなwww

132なまえをいれてください (ワッチョイ a36d-cUpN [221.241.35.97])2017/12/09(土) 17:42:12.12ID:DoAURAjD0
>>121
だけどデュエルで遭遇したわ
例の猿コメのあと猿の画像送ってきて、用意周到だと思ったけど、その力を別のことに…
しかしシャーマンやべーはやっぱやべーと思いました

コンカラーがバッシュから強つながることによってグラ忍並みの強キャラになったな

134なまえをいれてください (ワッチョイ 2579-Piuo [118.2.52.53])2017/12/09(土) 17:58:13.86ID:JYOcpPR90
グラ忍pkシャーマン こいつを抜かしたらやべえくらいの神ゲーになるとおもわない?こいつらを抜かして ちょっと全キャラ新ムーブでも追加した神ゲーやりたかった

>>134
そうするとおでんの天下に戻るね

また開戦時のBGM消えたな

137なまえをいれてください (ワッチョイ 2579-Piuo [118.2.52.53])2017/12/09(土) 18:13:21.24ID:JYOcpPR90
野武士の天下だろ

全キャラ圧倒するほどおでん強くないだろ

もう全キャラ横ステ攻撃いれようぜ
横ステ攻撃持ってないキャラは全部コマンド空いてるし

強確定なんだしコンカラーのタックル崩し確定にしろ

クソ三キャラ抜かすと、pk野武士ヴァルが強いかも

全キャラに足プスは悪くないけど、それが主軸の立ち回りになるくらい強い技だから、それこそ個性は消えて無くなると思うよ
ダメージを10以下にするなら強のチップダメで良くね?ってなるし難しいな

ステ攻撃無いとろくに反撃できない技多いからなぁ
アサシンまでガー不使いまくってくるし、ヘビーは地獄やで

レイダー省いて野武士ヴァルキリーとか笑わせんな
絶対雑魚だろwww

pkヴァルキリーはわかるけど野武士はないわ

145なまえをいれてください (ワッチョイ 2579-Piuo [118.2.52.53])2017/12/09(土) 19:07:21.54ID:JYOcpPR90
pk野武士ヴァルで間違いないな ゴミ3抜かしたら

>>143
話の流れからドミじゃないのは理解出来てるかな?ドミなら鰤レイダーの名前が上がらないのはありえんから

そんでデュエルでレイダーにボコられるてる君は障害持ちかなんかか?レオンとかつまようじにボコられるてるならまぁ分かるけどあれはキャラ性能じゃないから

野武士はデュエルでももちろん強いぞ
とはいえ剣聖姫以外全員足並み揃えて強いが
クソ3は死ね

>>141
足プスは受け側に回ったら対応策が無いから相手が読みなりリーチで先手を取って動く必要がある
強チップは受け側がパリィやディフレクト、回避攻撃みたいに策があるからよっぽどダメージが高く無い限り足プスのゲームを動かす力には敵わない

>>144
こないだのアプデでUI速くなってからガードはされやすくなったけど、相変わらずのアサシン狩り性能とタックル耐性だからやっぱ強いよ
ハードヒッターは理論値低いけど実践になると強いのが多い

>>148
例えば足プスの火力が5ダメなら強1発のチップと変わらんわけで、掴まれるリスク犯しながら振るかって話になる
それとディフやパリィ回避攻撃を誘発させる=ゲームを動かすってことじゃないの?
お前のゲームを動かす=早期決着ってかんがえで、ガーフ盛り込めば解決って結論は今のフォーオナーと変わらん

>>150
足プスが5ダメだとしても待ってる相手に足プスと強どっちが出しやすいかって話よ
ディフレクトやパリィは攻撃に対するカウンターであって決してゲームを動かす最初の存在には成り得ない
足プス見てから回避余裕でしたな超高レート帯で戦ってるなら俺が悪かったわ、すまん

センチュリオンの使い方教えてください
オラオラガン攻めでいいの?

>>152
弱はたまに振るだけでいい
強ディレイ強強崩しがメインで思う存分オラオラするといい

足プスの何が有用かって相手を動かす能力なんだよな、ダメージでしか語らないのはその辺実践を無視してる

相手動かすだけで何が怖いんだよと
雑魚はわけわからんわ

怖いというか亀がいなくなってタックルだらけな現状通常攻撃にももっと意味が生まれていいねって話だと思うんですけど…

お前らが言うクソキャラのなにがやばいってほぼアサシンなんだよな。PK、忍、グラ、シャーマン
アサシン全体見直した方がいいわ

相手が攻撃降るような状況になると得するキャラと言えば?という事
前から言われているように剣聖はおそらく足プスで劇的に変わる

アサシンの回避無敵を無くしてディフ必須にすれば本当の上級者向けになる
実際初期グラはそれでも戦えていた

弱体化重ねてもガー不持ってなくても強キャラに居座り続けるPKは逆に凄い

弱強や強キャンセルからの基本的な行動のスタミナ消費を減らす
タックルを食らったときのスタミナ減少を無くす
スタミナゲージの他にガードゲージを設ける(重量級ほど高い)
ていうので
現行のまま亀対策できると思うけどなぁ

>>160
実は距離が大事なゲームだと思うんだが
アサシンなどのヒーローが出入り自在過ぎて気付かれていないと考えている
PKが強キャラの座から降りないのは移動と攻撃が一緒になってるのとステップ性能が高いから

PKさんからステップ性能を奪い、弱がセンチ並の短さになれば
強キャラからとは呼ばれることはなくなると思う

なんつうかタックルやら移動がくっついた弱攻撃やらで
短い武器を持った相手に張り付かれたり
長い武器を持った相手に突き放されたり
っていう駆け引きないよね
もったいない

剣聖と野武士は割りと距離活用するよ

バーサーカーと戦ってるのが一番しょうもないけどな
武器ごとのリーチ活かした戦いはまさしくバーサーカー戦にあたるが、こいつあいてにしてると絶対こっちから攻撃仕掛けてバーサーカーが左右回避弱に繋げてくるわ
しかもこいつのディフレクトは確定崩しになるのがまた理不尽なところ
フェイントしかすること無いし何が面白いのかもわからんな

フルパのくせの煽るやつって小物感すごいよな。しかも1vs複数で勝った気でいるし。
スネ夫かおまえは

166なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.40])2017/12/09(土) 23:24:22.38ID:7HJ5okMga
>>165
いるのかそんなロクでもない奴
勝って煽り返せフレンドいないならここの募集スレで募集したら手助けに行くぞ

167なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8Qif [126.212.165.172])2017/12/09(土) 23:33:33.05ID:peCNEI6Kr
配信してるやつってフルパで野良狩りばっかりだな

168なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.40])2017/12/09(土) 23:45:02.62ID:7HJ5okMga
>>167
野良ドミ行ってる人少ないよね
マサとか野良ドミ行ってパーティ相手に勝ってたりしたからあれ位のレベルの人が配信でテクニック見せてほしい

野良でパーティに勝つなんてぶっちゃけほぼ無理だろ
現状、庭園とか鍛冶屋なんて四人集まってりゃ野良はどうしようもないわ

野良は野良で集まることを分かってない能無ししかオンラインにいないしほぼ無理だろ

>>165
有名なチーム?どうせ3流雑魚チームやろ?ついでに外人だろどうせそんなことするの。
野良同士ならともかく、フルパ員に煽られるってことはおまえが強くて悔しいからだろ、おまえが悪質だったり、先に煽ったんじゃなければな。
おれがフルパでやってる時は恥ずかしくて野良相手にそんなことやろうとも思わんけどな

上り絞ってんのか知らんけどヒットまでモーション出ないレベルなのに平気で崩し返したりパリィしてくるクソラグ野郎死んでくれ

デュエルで白スタになったときの足プスは死ぬほどうざいしこわい

今更だけど操作方法崩しをR3にかえたらようやくセンチュのパリーカウンターが普通に出せるようになったわ
あれかっこよくて好きだったからあんま意味なくても出してしまうw

敵にハイラン姫レイダーいない時に出す反撃コンカラー範囲の無敵感ほんとすき

>>172
白スタの足プスはめっちゃ遅くなってるからちゃんと見れば大丈夫よ

コンカラーの上強って崩しから入らないのにダメージは同じとか存在価値ないな
あと前ステタックル強消してほしいわ。上ディフレクト後のタックルのみならまだわかるけど

ウォロとセンチ相手だとタックル出し放題だからほんとお得

>>174
あれスピード変わってるのか!
これは俺が羊だったようだ、教えてくれてありがとう狼

ヴァルキリーの三段目上強からのフェイントタックルスイープの動きがやば過ぎて何されてるかわからんな

>>173
意味無いって…
センチュリオンの主力の一つでしょ

スタミナぶっ飛ばせば後は蹴りか掴みするだけの簡単な作業だぞ

なんか名声が異様に上がらない時があるんだがバグなのかな
最初の戦技すらなかなか解放されないとかちょっとおかしい

バグだよ
0のままとかもよくある

いやあ横とかに壁あって壁当てイーグルで倒しきれる時でも出してたりするのよ ドミとかじゃあんまやらないから許してくれ

野良でフルパ相手するときの最大の障害は心折れる味方だな
気づけば肉入り自分1人とかザラ
フルパ側も相手しててつまらんだろう

185なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-VsFG [182.251.247.17])2017/12/10(日) 04:49:56.62ID:C97niqyua
ハイランダーで 忍 シャーマン が 7対3くらいで グラディエーターが9対1くらいで辛い
でも忍とシャーマンはどうにかなるレベルだ 少なくとも亀コンカラーよりは詰んでない

>>115
ディフの活用法知らんかったわ・・・ありがとう

そこそこでも上手ければ必ずパーティ誘われるからなー
野良でチームプレイできるプレイヤーなんて二割いるかどうかってとこやろ
ほとんどは気の赴くままに走っていって、囲まれたら耐えることも逃げることもできず、タイマンすらろくに勝てない感じ

188なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-VsFG [182.251.247.17])2017/12/10(日) 06:11:57.75ID:C97niqyua
とりあえず 野良のレベルの向上って 良い影響も悪い影響も全て YouTubeなんだよな
Twitterは界隈だけだしそもそもクラン内で内向的だし
2chはさらに内に向いてるし したらばは過疎過疎だし 虹6だって 色んな戦術が野良に流行っていくのってYouTubeなんだよね つまり有名な動画投稿者が不足してる 金にならないしクソゲーだけど是非盛り上げてほしい… 無理か…

無理に決まってんだろ
そもそもこのゲー厶は複数戦オンリーなんだから深さもない

ただ勝つ方法を知ってるか知らないかのそれだけ
上手いのは知ってるやつで、知らないのはヘタクソ
それで終わりだわ
いくら複数戦で耐えたところで、反撃入ってから一瞬で抹殺されるゲームだわ
せめて反撃入ったら二人は殺せるゲームか、もしくはもっと対戦レートが細分化されてたなら話は別だったがな

190なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.49])2017/12/10(日) 08:03:07.79ID:/obnoobpa
>>189
複数戦オンリーってさすがにエアプすぎない?

いやあ複数戦で耐えて反撃で囲んだ側が返り討ちにあっていた初期はいい時代でしたね
とでも言えばいいのか?

192なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-VsFG [182.251.247.15])2017/12/10(日) 09:28:04.21ID:tsAvSZv2a
その浅い知ってるか知らないかのところさえ浸透してないのは 絶対に人口不足のせい イーグルタロンにロングアームを合わせたり スカミで4人で固まって負けてるのに一つの拠点内で4対1勝って俺TUEEEE煽りしてるばっかじゃん

勝てりゃあ良いんだよ
綺麗で緻密な勝ち方したければそれこそパーティー組めば良い

194なまえをいれてください (ワッチョイ b55c-3Z5q [14.11.3.224])2017/12/10(日) 14:15:26.48ID:+ssadLFY0
ちょこちょこ思うけど野武士って糞強くね?
なんであいつ掴みから上強確定するんだよ

野武士は普通に強いよ
シャーマンほどの壊れじゃないけど
隠密の使い方上手い人が使うと本当にどうしようもない

野武士とかもう散々話題になってただろ…今だって十分強いよ

野武士は火力ならぶっちぎりトップですし

198なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-X3+w [106.133.111.234])2017/12/10(日) 15:29:53.20ID:uwE8T0Yxa
シャーマングラ忍の糞キャラ御三家が居なければ
それなりにバランスは取れている

2日やらないとどうでもよくなるなこれ

200なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-X3+w [106.133.111.234])2017/12/10(日) 15:44:39.25ID:uwE8T0Yxa
義務でもないし
やんなくていい
しがみついて無気力プレイ即抜けとか
繰り返すようになるようになるより
遥かに健全だ

野武士は左右回避するだけでほぼ全部避けられるって知らない雑魚多過ぎ

202なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/10(日) 18:05:35.93ID:YPUi0eH1d
他のキャラクターとは違ってヴァルキリーの槍攻撃は低確率でガードの上から貫通するのが分かった

それはない

シャーマンをブチKOROすためなら躊躇なくPKも使う
あいつだけはマジで許せんクソキャラにも程がある

最近センチ使い始めたけどこのキャラ味方に邪魔されまくってイライラするなw
溜めパンチ入れると喜々として飛び込んでくるアホが多すぎる

掴みからの壁当てでダウンまで待てない奴多すぎ

久々に復帰してやろうかと思ったけど新キャラの信望差ありすぎてだるいな
味方に迷惑だし

デュエル「いいよ!こいよ!」

キャラの信望低くても総信望がそこそこ行ってれば
基本的な動きは出来てるはずだからドミ行っても迷惑じゃなかろ

信望低いキャラ使ってる人も初心者もいるしあんま考えなくていいよ野良ドミは

211なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.33])2017/12/10(日) 22:30:03.03ID:PjQMM1b2a
キャラ育成中とか色々あると思うけど野良ドミで相手パーティだったり強い相手の時だけは使い慣れたドミのキャラで来てほしい

デュエルはキャラ相性とかフレーム飛びの影響が大きいからフレンドとしかやってないなぁ

213なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-gcK6 [111.239.198.203])2017/12/10(日) 22:46:34.78ID:RqapgBtCa
>>202
それお前がラグいだけだぞ

信望だけはいっちょまえに高いのにドミの基本分かってない奴らはありゃデュエル勢なのか?
それともゲームするときは頭空っぽにする派なのか

ドミやってるとコンカラーのスペブロが偉大すぎる

最近はシャーマンにやられたときに何か負けても大丈夫な理由を探そうとしてるんだが
巨乳じゃないしガニ股だし何かこうちょいちょい日本語挟んでくるから神秘性ないし
どうしようと悩んでるうちに処刑が終わってる

217なまえをいれてください (ワッチョイ 750c-2c/a [116.220.200.241])2017/12/11(月) 00:12:42.04ID:08CSj7Sp0
ヴァルか女ウォーデンが脱いだらこんな感じかな?
https://i.imgur.com/iCcuLrY.jpg
https://i.imgur.com/bDW2tGx.jpg
https://i.imgur.com/0uULs9R.jpg

218なまえをいれてください (JP 0H2b-BHLZ [219.100.96.134])2017/12/11(月) 00:13:08.39ID:Oar7/URnH
>>216
おれは・・・美味いかい?って克己になればいいよ

参考画像が少ないな
もっとくれないと

回線よくないくせに配信すんなよ

221なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/11(月) 00:27:17.57ID:eC8tSg7rd
味方の攻撃がそれなりにダメージ受けるようになってからはなるべく当てないようにしてるけど実際チマチマ兵士殺してる雑魚ばっかりだからもう気にしない方がいいな
俺以外のやつの8割はキルデス1とか良くても3くらいの能無しばっかりだし、モブキャラと思ったほうがいいわ

モブキャラはやられても仕方ない

再同期中ですとかいいながら俺は操作不能
敵が一方的に攻撃して死亡とかマジで納得いかないわ
これで負けるってのが悔しい、自分ではどうにもできない

>>217
イメージは近いけど
ヴァルはもっと筋肉ゴツそう
おでんは鎧で腕とか見えないからわからん

「治りましたさあ試合を再開しましょう」
ってメッセージ出たらほぼポーンってメニューに飛ばされるからな

シャーマンが完全ザコに修正されるまでフォーオナーやんない方がいいな
クソ面白んない

226なまえをいれてください (ワッチョイ 85d5-efDx [60.44.136.21])2017/12/11(月) 09:39:02.04ID:7ISDWjhE0
シャーマン使ってるやつはPSないから慣れたら案外かんたんにやれるけどな
アドバイスすると一回攻撃当てたら追撃せずに敵が左右回避強してくるからそれ全部ガードしてまたこっちの15f当てての繰り返しだわ
ウォーデンやオロチの12fがありゃもっとかんたんにやれる
あいつらガード出来ないから攻めたら攻めるだけ当たるぞ
それで思考停止回避してくるから攻撃もわかりやすい

相手が弱いことにかけるしかないというのですね

228なまえをいれてください (ワッチョイ f5d5-efDx [180.52.211.95])2017/12/11(月) 11:04:09.35ID:iG3aTBii0
弱いやつしか使ってないから安心しろ雑魚

ならなんでイライラしてるんですかね

まぁ大体そうだよな
タックル馬鹿だったら適度な距離で弱出せば刺さり続けるし

でもたまにキャンセルを的確に駆使しつつパリィも上手い中身が居るのが困る
こっちのターンが来ない

ドミでステ強パリィはかなりきついわ成功率低いフェイント→構え変更でガードがぎりぎりすぎるpkくらいならまだ間に合うんだが

あとシャーマン×2〜3人にタックル連発されたらもう笑うしかないw
囲まれたらキツイのはどのキャラ相手でも一緒だけど
なんか動物園に迷い込んだみたいになる

シャーマンPTなんてやってる方もつまらんからな

アサシンのくせにやたら環境キル性能高いのも意味不明だよな
もうすべてのゲームモードあいつだけでいいじゃん

ウォロは壁当てしないとダメージうんちだから投げ距離あるのもまぁ分かるんだけど素で強確定からのガード不択まで持ってて同じ投げ距離なのほんと狂ってる

便所の流す音を延々と流し続ける英吉利人
ちょっと体育館の裏に来い

シャーマンが来てから中世の平和が保てなくなった

>>236
ジャアアアアアアアプwwwwwww

>>238
流す音かな?

無音の刃が平和を保つ

>>237
手裏剣出てるぞ

242なまえをいれてください (ワッチョイ 4b66-VsFG [121.108.127.219])2017/12/11(月) 16:00:18.93ID:UdhLKxYr0
シャーマンは囲んでたり タックル環境ばっかりしてると戦技たまらない罠があるから ドミだとしっかりとpsついてないと空気になる

なんとなく以前フレンドになった外人から
誘いが来て初めてフルパで挑んだけど楽しすぎるわ

フルパは最初は楽しいけど無双すぎて飽きてくる

245なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.50])2017/12/11(月) 20:33:46.89ID:+0KYVjwDa
なんか人減った?
ドミも1〜2部屋しか入れないしレスも少ないぞ

246なまえをいれてください (ワッチョイ 4b66-VsFG [121.108.127.219])2017/12/11(月) 20:35:03.06ID:UdhLKxYr0
モンハン 普段やってるフルパTwitter勢はモンハンに流れてる

247なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.34])2017/12/11(月) 21:19:52.03ID:VvHREwF4a
>>246
β版配信してんのか
13日までみたいだからそれ終わったら帰ってくるかな

モンハンも楽しいんだけどさ、どうにもフォーオナーの代替にはならんね

これはもう脳ミソやられちまってんのか

フォーオナースタイルで大型恐竜と戦おうぜ

250なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-cUpN [126.3.60.67])2017/12/11(月) 21:37:35.80ID:2tRzJzzt0
トリビュートが全然マッチング始まらないだけど何で?俺だけか?

>>245
大体、シャーマン来る前くらいのアクティブになったっぽい

252なまえをいれてください (ワッチョイ cbd3-WCH/ [153.197.182.134])2017/12/11(月) 21:55:24.92ID:NalqFpP90
大蛇は巨乳ですか?侍勢力では一番ですか?

>>252
野武士ちゃんですこれは変えようがない事実です

野武士も大蛇も普通の声なのに忍だけでキェヤァァァって奇声上げるの何なん

>>252
守護鬼はんが一番だろ

センチュ使いこなせたらテストステロンめっちゃ出そう

ソウルキャリバーなら全員出演できそう

ぐう
レイダー使ってるが弱差し込まれてしまう
どないすりゃあええんじゃこいつ

キャンセル弱パリィ狙う

指示出してやってんのに無視してその結果負ける原因になる奴らだらけすぎてストレス
崩壊して復帰も無理そうだったり不可能になってんのに単独で敵4人に突っ込んでんじゃねぇよBOTか

>>260
もう諦めたほうがいいぞ
結局指示出されても反感買うだけ
集まれ!やって無理だったらもう諦める

外人も同じ人とばっか会うんだけど、このゲーム世界的に過疎ってんのか
ラグイギリス人、ラグロシア人、クソ雑魚中国人、もうid覚えてるから地雷いたら抜けれるっていうしょーもない利点はあるけど、その次はラグイギリスが敵にいてさ…もうそっとアプリ終了だよ

デュエルすらもう無理だよ日本人なんていやしないし普通の回線のやつすらなかなかマッチしない
ドミも外人様のPTの生贄になるだけ

ここのクソ開発とDICE以外でオナーの戦闘システムとモーション受け継いだゲーム作ってくんねーかな
sw2買いたいけど、2大クソ開発のゲーム同時にやったらコントローラーの命なくなるわ

忍のディフからの強って確定じゃなかったですっけ?
さっきデュエルで三連ガードされたんですけどガード方向と同じなら通らないとかあります?

ディフ蹴りからの強でした

>>264
正直サイコロと比べたらこっちのが全然良いぞ

ここの開発もよく分からん調整とか多いけどプレイヤーを楽しませるって事はまだ考えてる感じ
シャーマンとかも使ってる側は楽しいだろうしね

サイコロはもう何か作業を強要してくる感じなんだよ

ディビジョンって持ち直したんだろ?
フォーオナーもそうなってくれると嬉しいんだが

俺もそう願ってるんだけどやっぱシューターとの差は感じる
初心者でもラッキーショットや隠れてキル稼ぐってのがフォーオナーではできないし
リスポンしてさっき負けた相手にもう一度挑むってのはかなりの気力がないとできないと思うんよ
シューターが人気なのは気楽な部分が大きいのかなとフォーオナーやっててよく思う

あーそうなってくれると嬉しいってのは
人気が低迷しても根気よくアプデを続けてくれるのかってことね
FPS並に人気になるとは思っていない

どこかでテコ入れはするはず
でもそれで人が戻らなければ継続的なアプデは見込めないと思う
そういや前回のデンではもうすぐ鯖を実装できるって言ってたが転換期になるといいな

272なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-gcK6 [111.239.210.6])2017/12/12(火) 09:38:57.62ID:InE+gWSXa
ケンセイ使って強キャラに勝つと最高のオナニーになる
みんなでケンセイつかってオナニー、しよう!

野武士センチオデンアサシンとかいるけど、やはり一番害悪なのは落としに特化したウォロ、爆弾投げまくる鰤な気がしてきた
そもそも戦いを拒否してるからなこいつら

ドミニオンは陣取りゲームです

275なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 09:52:16.76ID:RbqaNlyDd
剣聖も充分強キャラだぞ
剣聖で弱キャラとか、じゃあウォーロードとかコンカラーはどうなるんだよと

剣聖は詰むから弱キャラ、技が弱いわけじゃない

ハイランに強パリィでオフェンス強確定にして下さい

何の為にパリィ後モード切り替えがあるんですか

コンカラーとウォロとかデュエルでもドミ剣聖より圧倒的に強い

ドミ剣聖ってなんだドミでもだ

280なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 10:53:13.15ID:RbqaNlyDd
なわけない

281なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-gcK6 [111.239.210.6])2017/12/12(火) 11:03:31.44ID:InE+gWSXa
え?ウォロとコンカラーって弱キャラ扱いなの?www

剣聖「俺を舐めるなよ」

ドミで野良でやってて何故かこっち剣聖4人になったときって
何故かよくわからないけど大体勝ててる

囲んでるときに尋常ハモったとき超気持ちいいwww
片方はそのまま打ち片方はキャンセルしてパリィに備えたりとか
まぁ野良でそこまで連携とれるのは稀だけどね

妙に剣聖推しだなと思ってワッチョイ見たらブルパで草
触ったらダメな人だった

285なまえをいれてください (ワッチョイ cbd3-WCH/ [153.197.182.134])2017/12/12(火) 11:51:46.03ID:RobNKzej0
>>269
このゲームはなんせ負けてる側がつねに不利な状況にあるからな。戦技はたまらない。数的不利になる。負のスパイラル。ゲーム的には多少なりとも逆転要素とかないとな。後PSがもろにでる上にドミでは装備差もある。初心者は厳しいよね。

まぁ逆転しやすくなったらなったでいい塩梅じゃないと序盤頑張る意味が無くなったりおかしな事になるからなぁ
装備はダメージに直接関わるステ消した方がいいと思うけど

287なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 12:07:19.44ID:RbqaNlyDd
常に不利になるっていうけどそれ勝ち方知らない雑魚だけだろ
倍のポイント付いてるなら無理だろうが、そうじゃない限りはまだ普通に可能性あるわ

敵陣踏みもせず関係ないとこでずっと戦ってたり陣地とりしないとかだとキチイね

289なまえをいれてください (スププ Sd43-WCH/ [49.96.9.182])2017/12/12(火) 12:16:05.35ID:jRWwhVtpd
反撃は初期くらいで良いと思うんだがね。囲む方もちゃんと考えれば良い事だし囲まれた方もなんとかなる望みもある。ゲームとしてみたら複数で一人ボコるよりまだ一人が複数蹴散らせる方が楽しいだろ。

俺「ハァハァなんとか敵を倒したぞ…味方は」チラッ
拠点取り返しに行った味方2人「」
Bで遊んでた雑魚「」

敵「ノォォォォォォwwwwwwwハッハ-!w」

ぼく「エッチヤンwwwwwwwwww」

初期反撃は反撃特化装備がキチッてたのが問題で
数的不利を一時的に覆す要素として機能はしていたから
反撃自体を弱くする必要がなかったのでは?
当時から私は言っていたわけですエヘン

293なまえをいれてください (ワッチョイ cb10-ueks [153.207.78.57])2017/12/12(火) 14:15:26.66ID:DCDSAIf50
>>290
もう叫び声だけでロウブリだとわかるという

ラァッ!ラァッ!ラァッ!ラァッ!

295なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 14:32:30.63ID:RbqaNlyDd
陣地踏む踏まないにしても中立状態になる前に立ちふさがれてたらどうしようもないしな
特にロウブリウォーデンとかのダッシュ攻撃が優秀なキャラに関しては逃げに走るだけでローリングで大量にスタミナ減らされてスタートする時点で後手後手に回る

296なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 14:57:21.34ID:RbqaNlyDd
ヴァルキリーの攻撃動作

弱弱スイープ→野武士、ウォーロードなど左右回避で恩恵を得られないキャラに一回目有効
弱弱ディレイスイープ→上記の二回目に有効
弱弱崩し→上記に特にスタミナ減少時、通常時共に有効
弱弱強タックルスイープ→アサシンに有効
弱弱強キャンセルタックルスイープ→パリイを狙う相手に有効
弱弱強キャンセルタックルディレイスイープ→ガン待ちの相手に有効
弱弱上強キャンセルタックル弱上強キャンセルタックル弱上強...→ガードしないアサシンに有効

基本的にアサシン相手に崩しは使わなくて良いしそれ以外は崩しに繋げる
アサシン相手には強派生に繋げて横強でステップを潰す
ガードしない相手は上強を振った時点で確定でステップするからそれをキャンセルで取り消してタックルでステップ止めてから弱→また上強でステップ誘発からまたタックルスタミナ削り弱でチェーンできる

弱弱が入る前提なのがやべえやってることはアサシンと同じなのに色々考えてる面してんだろうな

298なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 15:00:44.70ID:RbqaNlyDd
書くの忘れたけど弱弱横強タックル弱強タックル...もガードしないアサシンに有効だな

299なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 15:02:28.83ID:RbqaNlyDd
実際適当にだしてるだけじゃんお前は

300なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 15:07:13.76ID:RbqaNlyDd
アサシン相手にはどんどんスタミナ使っていっていいぞ
スタミナ攻撃も来ないからパリイされてもいいし、そもそもガードできるやつもそんなにいないからパリイなんてまず来ない

重要なのはいかにこっちが攻撃できるかに決まってる
タックル1回入れるだけで相手の攻撃はクソ下がるからそれだけで勝率がグッと上がる

>>297
こいつ回避弱強すぎとか言うエアプやぞ

スウィープって回避から全キャラ崩し確定じゃないの?

ヴァルで相手に圧力かけるなら弱ブンブン丸してないで強チラチラクラッシュしつつタックル見せていけよ

>>301
言ったことねえよハゲ
エアプ認定するならその発言持ってくる用意くらいしてんだろうなこれだから回線甘え野郎は

305なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2c/a [106.130.51.87])2017/12/12(火) 15:55:33.89ID:LkLiUIZSa
ハゲまで読んだ

弱弱が刺さるって実は相当ラグいんじゃないのブルパ
ラグい人ほど15fブンブンしまくるよね

307なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 16:01:49.77ID:RbqaNlyDd
わかってないなー
強キャンセルタックルは弱差し込まれても駄目だし崩しでも停止させられるんだよ
それにスタミナも強三回分でやっと一回当てられるくらいだからダメージレースやってるとまず勝てない

スイープに関しては、アサシンには特に有効だな
それもディレイスイープ
アサシンは回避弱持ってるからまず崩しが入らないし、その時点で左右回避弱をパリイかスイープかディレイスイープか横強か左右回避弱を更に左右回避弱で取るかの5択になる
アサシンの時点でほぼ確実に回避に頼るから70%以上の確率で勝てることになる

弱回線ブンブン丸にはこっちも弱ブンブンすると結構勝てる気がしないでもない

309なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 16:05:26.06ID:RbqaNlyDd
忘れてたけど後ろ回避タックル派生があったな
これいれたらまたややこしくなるけどまあ大体勝てるってことになる

>>304
164なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/09(土) 23:14:47.35ID:lUS2P7mQd
バーサーカーと戦ってるのが一番しょうもないけどな
武器ごとのリーチ活かした戦いはまさしくバーサーカー戦にあたるが、こいつあいてにしてると絶対こっちから攻撃仕掛けてバーサーカーが左右回避弱に繋げてくるわ
しかもこいつのディフレクトは確定崩しになるのがまた理不尽なところ
フェイントしかすること無いし何が面白いのかもわからんな

対応できない回避弱強いですね

>>308
あると思うよ
腕がないのにラグで勝って来ちゃった人はガン攻めされるだけで多分対処できなくなる
これまでずっと自分のターンだったろうから

よく流れがわからんけど
この人は回線複数持っているってこと?

コンカラーが弱キャラww
エアプさん…w

>>310
スププ?????wwwwww????wwwww????wwwww

遅っ!?

もうどれがブルパでどれがブルパじゃないのか分からない

>>306
弱弱が通るもんと考えてる上にガード貫通するとか言ってるから多分クソ回線だろうな

318なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 17:34:33.55ID:RbqaNlyDd
別に俺らドミ専は15fパリィするような反射神経ゲーやってないしな
なにがクソ回線やねんと
二度と絡んでくんなカス

319なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 17:37:46.41ID:RbqaNlyDd
それに、もし仮に弱ガードされたとしても弱ガードされた瞬間強キャンセルタックルスイープにすりゃこっちが勝てるしな
ガードしても方向変える動作挟んでるからその間にこっちのタックルのほうが先に入るわ

320なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/12(火) 17:41:11.90ID:RbqaNlyDd
回避弱で得られる利益は弱の0.5
回避崩しで強の1.0
の合計1.5

対してこっちの利益はスイープ強の1.0
崩しで強の1.0
の合計2.0

321なまえをいれてください (スププ Sd43-gLzj [49.98.78.38])2017/12/12(火) 18:02:27.57ID:G6BzUGCod
そんなことよりみんなで雑談したいんや

322なまえをいれてください (ワッチョイ f5d5-efDx [180.52.211.95])2017/12/12(火) 18:07:35.99ID:iR1fQpMl0
雑談なら他でしろ
ここは俺のスレだ

シャーマンにひたすら腹パンし続けたい

324なまえをいれてください (ワッチョイ b55c-+Xdy [14.11.3.224])2017/12/12(火) 18:19:45.86ID:vZ/IRs1R0
発売日からやってるが大蛇使ってる奴ってやけに煽ってくるよな
鰤と大蛇使ってる奴は性格悪いやつが多いわ

特に大蛇のエモ連がウザいというのもあるな
動作に加え声、エフェクト、エフェクト音の全てが連打ごとに発動する唯一のハイスペックエモ連

326なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2c/a [106.130.51.87])2017/12/12(火) 18:30:40.81ID:LkLiUIZSa
そういえば大蛇のエモ連をリアルでやってる外国人居たなw 音声が変わって今はできないけど
https://youtu.be/yfg6xe1k2f8

弱ガードの不利フレームブルパくんの中じゃ無いことになってそう

>>326
ワロタ

329なまえをいれてください (ワッチョイ f5d5-efDx [180.52.211.95])2017/12/12(火) 18:59:26.62ID:iR1fQpMl0
不利フレームもあるけど実際は強そのまま出してゴリ押し出来るヴァルキリーのほうが速いってだけだよ

>>326
桜まいてんのがポイント高い

331なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.51])2017/12/12(火) 20:14:55.42ID:9kLClD9pa
>>265
フレンドと検証しなさい

6人→2vs4
死ね

333なまえをいれてください (ワッチョイ 2576-0+aW [118.4.193.210])2017/12/12(火) 22:06:24.94ID:2i0bZKYX0
>>329
弱ガードされたら相手の弱のが早いよ 方向変えても

334なまえをいれてください (ワッチョイ f5d5-efDx [180.52.211.95])2017/12/12(火) 22:36:39.47ID:iR1fQpMl0
ねえよ

トリビュートで守護姫使う奴マジで何考えてるんだよksg
案の定証を守るわけでもねえし

336なまえをいれてください (スププ Sd43-gLzj [49.98.78.38])2017/12/12(火) 23:20:06.42ID:G6BzUGCod
>>326
思った以上に衣装のクオリティ高くて草

爆弾回避ってもう実装されてるの?
罠は回避できるんだけど爆弾は当たるわ

338なまえをいれてください (ワッチョイ 1b46-gLzj [183.176.107.226])2017/12/13(水) 00:16:26.56ID:08uCYpJu0
未だ運営がなんにも面白いネタ持って来てくんないせいでただでさえ勢いのないスレがもう虫の息
剣聖の新ムーブあくしろよ

おでんのジャンケンが糞つまらない

340なまえをいれてください (ワッチョイ 1b46-gLzj [183.176.107.226])2017/12/13(水) 01:45:42.82ID:08uCYpJu0
デュエルで顔見知りの奴らが全員信望40のメインキャラ持ってくると俺もメインキャラ出すしかないという謎の衝動に駆られる
でも俺のメインキャラ忍だからひたすら申し訳なさが溢れてくるんだけど

341なまえをいれてください (ワッチョイ 1b46-gLzj [183.176.107.226])2017/12/13(水) 01:46:34.86ID:08uCYpJu0
ちなみにドミでの話です

342なまえをいれてください (ワッチョイ f5d5-efDx [180.52.211.95])2017/12/13(水) 02:01:57.04ID:tsKkUnzQ0
いまだにおでんに文句言ってるやつが2ちゃんに居て笑うわ
これが現代の二ちゃんよ

自分がキル取るためなら味方の確定行動も平気で妨害して来るやつストレス

ウォロに強強チェーンくだちゃい

ウォロはステップ強にキャンセル欲しい

2ch…?

オデンは糞だろ
早い弱を一発当てるだけで自分のターンになるのはおかしいだろ

5chってそういやいつなったんだ
未だに慣れん

今のおでんの択って択の手本みたいなもんだと思うんだが
弱もタックルも捌けないならラグだから諦めろ

350なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-MUZq [126.255.71.208])2017/12/13(水) 08:48:42.09ID:WCL7NL7Xp
おでんのタックルは避けたら確定で掴めるようにしろよ
確反のないタックルはじゃんけんって言わないから
あとクラカンからタックル弱弱まで確定で64持ってけるのはやり過ぎだわ

クラカンからのタックルもステ回避できるよ

おでんの得意距離で戦っててクラカンも喰らってるお前が悪い

353なまえをいれてください (ワッチョイ 1bc9-4yKz [119.245.201.122])2017/12/13(水) 10:43:27.53ID:ki0Y8e7r0
おてんミックスが嫌ならシャーマンタックルステ強択か忍キックするけどどれがいい?

スラッシュシングラッシュでお願いします

355なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-gcK6 [111.239.195.69])2017/12/13(水) 11:04:47.46ID:enRhSUQ0a
自分以外総信望3以下とか笑える・・・

サブ垢かもしれないだろ!

357なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-j9OB [126.82.149.172])2017/12/13(水) 11:09:08.51ID:OSDipRg+0
ガー不外れたらバク転で掴みすら入らず当たれば強が確定するシノビっていうキャラがいるんですけど

ヴァルのショルダーピンってあんまり狙わない方が良い?
使ってくる人少ないからメリット薄いのかな
使いどころがわからない

359なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/13(水) 11:27:19.24ID:vXrLVQnBd
ピースキーパーとタイマンしてて思ったんだけど、こいつセコすぎね?
弱体化耐性0%でも掴み強で2ゲージ持っていく上に劣勢になったらすぐ後ろステップで退避
ステップ派生は全部強でしかも出血ダメージで1.5ゲージ以上持っていくしこんなのどうしろと

剣聖でバックステップを仕留めるか
武器のリーチが短いから距離をとる
並の相手ならこらえきれずステップ上強使ってくるからパリィして攻撃

361なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/13(水) 11:34:32.02ID:vXrLVQnBd
距離取るって言われてもそれ剣聖の話だろと
リーチ無かったら無理だろうが

いやリーチが短いバーサーカーやシャーマン使ってるなら殴り合えばいいし
オデンや剣闘士なら中距離以上とりゃいいのよ

元々PKは強キャラだし相手してて異様に腹立つのは同意

上に構えておけ
飛び込んできたらパリィするよろし

364なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/13(水) 12:05:58.23ID:vXrLVQnBd
けどそれしたらお見合いだし、なにより集団になったらすぐステップ踏んで逃げられるからどうしようもないんだよな

PKは崩しから強入んないだろ反応遅れてるかラグいんじゃね
崩し弱は今ダメージいくつだっけ?出血32のダメージ2+2+2だっけ?

それで合ってる
あとおでんのタックルは回避すれば崩し確定

強確定でコンカラータックルは強いと思ったけどおでんタックルと1しかダメージ変わらないんだよな…

368なまえをいれてください (スププ Sd43-efDx [49.96.29.141])2017/12/13(水) 12:52:25.86ID:vXrLVQnBd
もうPK相手はフルスタンスブロックでお見合いが一番だな
詰まらんけどしゃあないわ

369なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-j9OB [126.82.149.172])2017/12/13(水) 12:56:28.30ID:OSDipRg+0
オデンと1しか違わないコンカラーのタックル強は避けられても隙が少ないから崩しも入らないクソ技なんだが
オデンのタックルはちゃんと読んで避けたら崩し確定

でもおでん君はじゃんけん継続かスタミナ3分の1飛ばせるやん?
コンカラーのタックルは回避捕まえらんないし似たようなもんよ

>>369
コンカラのタックルはおでんより速いしな
ステップにはスペブロついてるし優秀

372なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-j9OB [126.82.149.172])2017/12/13(水) 13:25:41.63ID:OSDipRg+0
>>370
誇張表現やめてくれ
オデンよりコンカラーのタックルの方がスタミナ減らせる
タックルにリスクのあるオデンと、避けても崩し入らないコンカラーのタックル強を一緒にするなってことなのに回避を掴めないとかなにを言ってるんだ

>>372
3分の1はロリさせた時の話だよ
全体的な強さとしてはタックル強もおでん弱弱も変わらんだろってだけでおでんがぶっ壊れと言っている訳じゃないよ

@UBISOFT_JAPANさんのツイート: https://twitter.com/UBISOFT_JAPAN/status/940778348736851969?s=09

フォーオナー専用鯖のテストだとよ

コンカラーのタックルも早めに避ければ崩し入らないっけ
反応速度じゃなくて読みのレベルになるけど

>>374
まあ普通にゲームするだけでテストになるってことか
それよりPS4より箱の方が人口多いのかこれ

日本鯖無いと悲惨な事になりそうだけどUBIだから多分あるよな
というかマッチの進行だけ鯖にするんだろうか

多分そうだと思うよ
対人はユーザー同士P2P接続でやり取りして誰かが落ちたときや接続が不安定なときに鯖に同期させて安定化を図るんだと思う

379なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-czD6 [126.177.179.91])2017/12/13(水) 15:09:54.15ID:y5NU3VgF0
>>374
デイリーオーダーやったときに本垢に反映される報酬がうまいな〜
ゲーム内報酬も良いが、リアル報酬もちょっと欲しいw

おでんのクラカン後タックル回避できるってよく書いてる人いるけどほんとにできるの?
NPC忍の最速ステップでもおかしな軌道で追尾して当たるし人にもnpcにも避けられたことないんだが

381なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.40])2017/12/13(水) 15:25:26.11ID:Iqi4NA8ia
>>351
ラグで回避出来ない時あるからムカつくわ
インジ変更せず最速ステ踏んでんのによ

382なまえをいれてください (ワッチョイ 3d81-gcK6 [114.142.178.250])2017/12/13(水) 16:04:45.06ID:38BWrqK70
>>377-378
https://forums.ubi.com/showthread.php/1805073-Open-Test-Dedicated-Servers-%E2%80%93-We-Need-You!

これはP2P接続をやめて専用鯖方式に切り替えるという事じゃないか
エラーは減るかもしれないがラグが気になるな

サーバー式になるなら日本サーバーじゃないとラグくなるし
日本サーバーだと更にマッチングしにくくなるしどうしろっていうんだー

それでそのテストはゲーム持って無くても出来るようだが
PCだけなのかな

BF1、SWゲーみたいにアメサーバー選べるなんてならないか
過疎問題解消するんだが

absolverって対戦ゲームはサーバータイプだけど鯖が遠くてNPCやら鯖近くの相手の攻撃判定が圧倒的に早い&怯みがあったから何もできずに死ぬとかいう地獄だったからオナーがどうなるか怖いわ

正直現通信環境でも十分な気がするんだよね

>>382
ああそれっぽいなあ
某死にゲーみたいなラグになるのか…

>>388
まあまだテストだからな
今より酷くなるようなら中止になるでしょ

390なまえをいれてください (ワッチョイ 3d81-gcK6 [114.142.178.250])2017/12/13(水) 17:47:46.08ID:38BWrqK70

酷くても有言実行の為に実装しそう

ここのFAQによればサーバーはアメリカ、欧州、アジアに設置するらしい
それぞれが具体的にどこの地域なのか複数設置かはわからんけど
鯖から遠い南米とオーストラリアの遅延については言及されてる

https://forhonor.ubisoft.com/game/en-ca/open-test/

フォーオナーやってる日本人のアクティブユーザーってどのぐらいいるんだろうか

あと自分の理解ではこのゲームのマッチングはアメリカ、欧州、アジアオセアニアで分けられてる
ユーザーの言語で判断するしかないけどこれは地域を指すのではなくそのまま使用言語だから
一口に英語と言ってもシンガポールやオーストラリアの公用語でもあるし国内にだって英語話者はいるはず

今でもフランス語とかスペイン語とかの人とはまずマッチングしないでしょ?
ほとんどが中韓英露でもともとアジア圏でのマッチングだった
だから鯖設置によって日本ユーザーのマッチングは国内だけになるってことはないと思うよ

396なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2c/a [106.130.50.134])2017/12/13(水) 19:26:56.88ID:z6Uigpn3a
箱はどうなりますかね?(小声

トリビュ5分待ってもマッチしねえ人いないどころじゃないぞ

人口一億の日本ですら過疎ってんだから、ロシアとかオーストラリアなんて数人しかいねーんじゃないか
アジア鯖はそーゆう寄せ集めになって悲惨なことになりそう

>>396
全世界の全プラットフォームで参加できるんだが2つだけ除外されてる
日本の箱と北朝鮮だ

400なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-iqHR [182.251.254.39])2017/12/13(水) 20:21:25.12ID:fBgpqGN0a
>>399
元箱○民だが箱はそこまで落ちぶれたのか
360時代はそこそこ人がいて末期のBF3でも今のフォーオナーみたいな身内意識出来るくらいの人数はいたんだが

今まだオナーやってるやつの半分はここにいそう

402なまえをいれてください (スププ Sd43-gLzj [49.98.78.38])2017/12/13(水) 20:35:14.74ID:TXKlATDMd
朗報なのか悲報なのかこれもうわかんねえな

サーバーとの応答が高くても30msぐらいだったら朗報
50msなら黄色回線赤回線相手が相当マシになるからまぁ朗報っちゃ朗報
100ms超えたら日本人はドミをプレイする権利を失う

404なまえをいれてください (ワッチョイ 9b10-BHLZ [111.90.0.181])2017/12/13(水) 21:30:06.91ID:llyyR5U20
モンハンワールドまでの繋ぎに再開しようと思う 忍びが出てきた当たりまではやってたんだがあれから何か変わったか?

全ての強ムーブの上位互換を兼ね備えたキャラが生まれた

つまりはヴァイキングが最強ってことだね

頼むからBOTはコンカラーかグラかハイランとかしか出ないようにならねえかなクソデブBOTとか何の役にも立たねえよ

408なまえをいれてください (ワッチョイ 9b10-BHLZ [111.90.0.181])2017/12/13(水) 21:46:49.28ID:llyyR5U20
>>406
おいおい まだバランスガバガバなのかよ 俺がやってた頃はレアリティ高い装備で反撃ゲーだったんだがどうなったんだ

装備はなんだかんだ皆オールアップにしてるのかね

>>408
シャーマンさえいなけりゃそこそこバランスいい
忍とかグラとかまだ強いのはいるけどシャーマンさえいなけりゃ面白いよ
シャーマンまじるだけでくっそつまんなくなるけど

このゲームのBOTは昔の格ゲーCPU並に反応やばいからなぁ
防御が鉄壁だから攻撃性能がモロに強さに出る

>>409
プラスよりもマイナスの方が効果が実感するからね

一点特化とかマジで要らない

シャーマンのタックルはスパアマで受けて反撃してもダメージ8割カット!w
もうねアホかと

414なまえをいれてください (ワッチョイ 9b10-BHLZ [111.90.0.181])2017/12/13(水) 22:06:50.55ID:llyyR5U20
一部の強キャラが全てぶち壊してるタイプか 超今更だけど専用鯖とか作ってるぽいし環境整ってから出直すか…… タイタンフォール2や詰みエロゲでも消化してよう…… すまんな

久々に戻ってきた
俺がやってたころはピースキーパー無双だったけど弱体化された?

久しぶりにブロウルで連戦してたけど同じ人としかPT組まなかったわ

>>415
一呼吸おけば前とあんまり変わらんけど大抵の行動が終わる時に不利フレームになるからブンブンガン攻めは難しくなった
全盛期なら範囲が強から弱判定になった
あと単純にPK並かそれ以上にやべーのがいっぱい出てきた

改めて思うけどほんとバランス崩壊ゲーだよねこれ

色々惜しい仕組みではあったし
続編が出たら買うけどなあ
バグの多さ
バランスの悪さ
開幕のサーバーのぶっ壊れ具合
全てが台無しにしてた

良いゲームで俺はやってるけど
今から復帰するけどどうよ?って言われたら
今は止めとけっていう

やりたきゃやればいいんじゃね
mmoじゃないんだし

復帰する奴には止めとけ
新しく始める奴にはシャーマンつかっとけっていう

正直言ってつまらなくなった
フルパ以外でもうやらないと思うし
UBIのオンゲーはもう絶対二度とやらないと思うに十分だったゲーム

システム教えて面白そうって言うやつはなんだかんだでクソクソ言いながら楽しめる
逆にその時点で手に取らない人はクソクソ言いながらやめる
そんなゲーム

425なまえをいれてください (ワッチョイ f5d5-efDx [180.52.211.95])2017/12/13(水) 23:24:10.62ID:tsKkUnzQ0
PKの弱終わりが不利フレームになるって言うけど、実際本当にそうなのか?
前からやってて思うが、弱二回当てられたらその後の攻撃は弱15f でも相打ちにしかならないんだが

>>425
ラグ

427なまえをいれてください (ワッチョイ 0e46-c0jN [183.176.107.226])2017/12/14(木) 00:39:59.90ID:1aEA6kKs0
剣聖リメイクは来年らしいな

428なまえをいれてください (ワッチョイ c6d3-A5Wm [153.197.182.134])2017/12/14(木) 01:15:10.58ID:kYtQYpSg0
オープンベータテストって参加するには製品版持っててもダウンロードしなきゃならんのかい?

なんかシャーマンの攻撃やたらパリィ受付短くね?
しかもなんか相手シャーマンの掴み強強キャン掴みの強強の間にオデンの上弱発生さえしないんだけどやたら怯み時間も長いのか?

>>429
長いみたい
一発食らうと圧倒的に不利

テスト鯖いつ開くんだ? 朝からずっとメンテなんだが 

432なまえをいれてください (ワッチョイ 0381-zbO4 [114.142.178.250])2017/12/14(木) 10:09:03.41ID:Lkpw99Rt0
>>431
公式サイトでは開始UTC13時だから日本だと+9時間で22時

433なまえをいれてください (ワッチョイ 3f2d-Q6nL [126.82.149.172])2017/12/14(木) 10:49:58.62ID:rkQNpqSl0
>>429
強→ガー不強→キャンセル崩しを読んでヴァルの弱連打するけど問答無用でつかまれるわ
シャーマンの前ステ強を反撃の怯み無効で受けて上強したらすぐにガードされたからな
あのキャラほんと作り直せ

シャーマンの前ステ強は着地した時点でガード復活してるしなぁ

435なまえをいれてください (ワッチョイ cfd5-B0WK [180.52.211.95])2017/12/14(木) 10:53:52.41ID:vFK7PKoU0
けど弱体化したらしたで雑魚キャラになりそうなんだよなシャーマンは

出血関連以外はクッソ弱体して回復量ちょっと増やすとか強ムーブは出血時オンリーな感じにするとかならまだ

シャーマンの抱擁はロリで逃げれないのが泣ける1vs2の時どうしろと

ミッションのトリビュートで証20確保がめんどくさい
AIでやってると何回やらなきゃいかんの?ってくらい確保させてもらえないわ

敵殺すより旗確保優先しないとbotがとってくし
刺さないとカウントされんからなかなか埋めにくいんだよな

最近デュエルで初心者っぽい人と当たる機会が多い気がするけど気のせいなのかな

敵祭壇から盗めばカウントされるはず

抜いた時点で確保確定だけど、こっちが複数いても敵AIはプレイヤー優先で攻撃してくるように感じてる
そして戦闘中に味方が引き抜き始めてたりしててうへぇっていうこと多々

シャーマンの攻めはそのままでいいから全攻撃1桁ダメにしろ

自傷出血中のみ攻撃可で行こう

445なまえをいれてください (ワッチョイ 8666-et8w [121.108.127.219])2017/12/14(木) 15:41:07.35ID:OrU7JNXL0
グラディエーターの方が辛くないか? シャーマンは起き弱とか刺さるし まだすごい使い手もいないし まぁとりあえず対面してるだけで択になってるヒーローは弱体化するべきだよな

446なまえをいれてください (ワッチョイ c6d3-A5Wm [153.197.182.134])2017/12/14(木) 16:03:27.96ID:kYtQYpSg0
アサシン系ってドミきつくない?ずっとおでんやらレイダーやら使ってて最近アサシン手だしたんだが囲まれたらすぐ溶けるし慣れてないからガードがしんどい。ちなしゃーまん

447なまえをいれてください (ワッチョイ c6d3-A5Wm [153.197.182.134])2017/12/14(木) 16:04:06.93ID:kYtQYpSg0
アサシン系ってドミきつくない?ずっとおでんやらレイダーやら使ってて最近アサシン手だしたんだが囲まれたらすぐ溶けるし慣れてないからガードがしんどい。ちなシャーマンやpkは別な。

そら敵アサシンなんて集中砲火の対象だからな

449なまえをいれてください (ワッチョイ c6d3-A5Wm [153.197.182.134])2017/12/14(木) 16:10:05.44ID:kYtQYpSg0
>>448
逆の時はステップ踏んで逃げまくりやがってと思ってたが逃げたくもなるしまともに受けてたら身がもたんなありゃ。

450なまえをいれてください (ワッチョイ 8666-et8w [121.108.127.219])2017/12/14(木) 16:21:25.92ID:OrU7JNXL0
アサシンは拠点ブーストもミニオン狩りもほかのヒーローの半分位しか名声がたまらない 一人で拠点守ってタイマンに勝ちまくる逆に言えば負けてはいけない
もしくは 拠点外で移動中の敵を襲撃するしかないもちろんタイマン 囲まれたら逃げる

451なまえをいれてください (スププ Sd42-B0WK [49.96.29.141])2017/12/14(木) 16:46:05.31ID:OwYOHmbrd
択取れないキャラはむしろクソだと思うけどな

アサシンは間合いがガードみたいなもんだから

453なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp3f-QVMZ [126.255.71.208])2017/12/14(木) 17:28:42.01ID:B/ub4TXbp
ドミだったら何人に囲まれようが逃げ切れるアサシン使ってる方が、敵に見つかったら死ぬまでボコられて終わりの守護鬼なんかよりずっと硬いけどな

囲みゲーのいまのドミはアサシン戦技解放しにくくてきついよな
最近は反撃特化装備にして序盤はあえて囲まれるような立ち回りしつつ反撃で1人でも倒せれば一気に名声稼げるそんな感じで稼いで後半の立ち回りにつなげてるわ
終始仲間と行動してるとみんな戦技4解放してる頃に戦技2しか解放できてなかったりとかザラだからな

455なまえをいれてください (アウアウカー Sa27-Mzrv [182.251.254.50])2017/12/14(木) 18:12:58.83ID:Z5Yk0M1ta
>>453
その場で粘れるかも重要だろ
広いとこならいいけどね

456なまえをいれてください (スプッッ Sd62-zElz [1.75.255.73])2017/12/14(木) 18:19:41.77ID:qlv3AF2vd
このゲームからアサシン消したら良ゲーになると思うんだけどお前どう思う?

457なまえをいれてください (ワッチョイ c779-mCaC [118.2.52.53])2017/12/14(木) 18:22:40.21ID:HK24QuCL0
良ゲーになるとおもいます^^ アサシン使ってて強いとか当たり前だから
アサシンはアサシンだけで遊んで
アサシンしかいないフォーオナーと アサシンいないフォーオナーでディスクわけて^^

耐えるだけならコンカラーは敵に姫ハイランさえいなけりゃ反撃中無敵
なお反撃から仕掛ける事はできない模様

459なまえをいれてください (スププ Sd42-c0jN [49.98.78.38])2017/12/14(木) 18:31:03.91ID:0KEdUhLgd
アサシンいなくなったらいなくなったでコンカラーあたりにヘイトがいきそうだけど、まぁデュエルの話であってドミなら良ゲーになりそうだな。

実際の所コンカラーはガード移行遅くて防御が強いかって言うとそこまでではないのよね

ナイト勢全員使ってるが耐えるならコンカラよりライチャスや挽回積んだ鰤のがやりやすいかな
ブロック回復全盛期なら鉄壁の要塞だったんだがな

ブロック回復弱体化したのか

>>462
体力挽回が個数制廃止したり量産の回復量下がった時に一緒に回復量下げられたよ

みんなシャーマン叩いてるけど
ぼくはシャーマンよりグラのが苦手です(小声

>>454
味方からのヘイト気にしてトドメ譲ったりしてると余計に

466なまえをいれてください (ワッチョイ cfd5-B0WK [180.52.211.95])2017/12/14(木) 19:58:55.89ID:vFK7PKoU0
グラなんて火力低いんだから避けずにそのまま弱振ってりゃ良いのよ
左右回避多様馬鹿ならガードして崩しと、範囲攻撃は無視でほぼ勝てる

キャラにもよるけど弱弱チェーンない方が強い感ある気がする

ハイランダーには強強チェーンがあるぞ!

469なまえをいれてください (ワッチョイ af5c-4cQ4 [14.11.3.224])2017/12/14(木) 20:33:02.44ID:45JM6qy40
ヴァルキリー使い始めたけど味方にいらいらさせられることが多くなった
味方が横からキルかっさらっていくやつほんと嫌い

470なまえをいれてください (ワッチョイ cfd5-B0WK [180.52.211.95])2017/12/14(木) 20:42:00.08ID:vFK7PKoU0
とはいえそんなの味方もキルポイント稼げるんだから効率的とは言えるしな

471なまえをいれてください (ワッチョイ 0e46-c0jN [183.176.107.226])2017/12/14(木) 21:07:51.78ID:1aEA6kKs0
組み合わせにもよるけど、ドミのオロチって本当邪魔やな
姫の方がもっと役に立つで

味方がキルしても自分にもキル数はカウントされてるのに
なんか腹立つことあるか

>>459
コンカラーはデュエルだと強いとかじゃなくてつまんないから仕方ない
こっちがやる事制限されてゲームの動きが減るのにコンカラー側もチャージかタックルしかしてこないんだもの

コンカラーはやれる事自体は多いぞ、勝とうと思うとやること減るけど

サーバ版どうなのよ

忍のコイントス、コイン出しすぎだろw
慌てて回収してるし

>>474
戦う側が制限されるのが一番の問題よ

意外にデュエルで遭遇率が高い割に対コンカラーの動画ってほとんどみない位戦いに華が無い

3vs3のBOT入でこっちがポイントで負けてんのになんで相手に補充が入るんだよおまけにこっちはずっとBOTだったし何考えてんだよ指

479なまえをいれてください (ワッチョイ 0e46-c0jN [183.176.107.226])2017/12/14(木) 22:19:07.34ID:1aEA6kKs0
オープンテスト始まったよ〜

オープンβどこにあるんだと思ったら別物なのかよ

シャーマンってナーフされる予定はないの?

482なまえをいれてください (ワッチョイ 0e46-c0jN [183.176.107.226])2017/12/14(木) 22:38:11.91ID:1aEA6kKs0
忍が成金だってバレちまう

オープンテスト版19GBだしめんどくさいから俺はやらないわ
感想頼む

人いねえと思ったら別場所なのかめんどくせ

本当に誰もやってなくてワロタ
テストついでに新規開拓しようとしてたのに哀れだれあ

グラの(観客が)コイントスすき

487なまえをいれてください (ワッチョイ cf9a-od5V [180.144.51.55])2017/12/14(木) 23:13:58.25ID:AUVm8e7g0
なんかアナウンス出たから
テストサーバーに行くかって思ったんだけど
どこに行っていいか分からずワロタ
ワロタ・・・

完全別アプリだぞ羊

オープンテストはPSストアからやぞ
ちなみに17日までで100円

>>489
なんだそりゃやる気あんのか

100円は年齢チェック用だから返してもらえる
にしてもマッチングおせーわ

クレジットカードとかないんやけど…

493なまえをいれてください (ワッチョイ 8f0c-z9wa [116.220.200.241])2017/12/14(木) 23:37:07.16ID:ur1OPVU80
せんちゅのコイントス、キャラ的にもっと豪快でアホっぽいの期待してたけど普通だなw

βの方、部屋の崩壊は起きにくいのかな
全員緑回線だけど今までと若干ズレがあるような気がしなくもない

購入しようとしたらエラーはいてかえないんだが

496なまえをいれてください (ワッチョイ 9b6d-ZRi2 [58.80.47.172])2017/12/15(金) 00:34:03.28ID:jTJq1v+R0
デイリー4日やるだけで2万スティールだぞ。 100%買いですよ。

PC版でサーバーIP分かればpingテストできるんだけどなぁ

>>496
デイリー4日分やったら最後の報酬だけ貰えるから20000じゃなくて8000スティールだよ
それと木箱16個

サーバーらぐいな

>>493
ローマと言えばコインみたいなところあるし

501なまえをいれてください (ワッチョイ 0e46-c0jN [183.176.107.226])2017/12/15(金) 01:38:25.06ID:If5/ZlwP0
グラは投げ銭貰ってるんだね

あと17時間で15マッチはキツいわ

テストに入ってるのかデュエルでもあんまマッチしねえぞう

504なまえをいれてください (ワッチョイ 0e46-c0jN [183.176.107.226])2017/12/15(金) 02:28:36.01ID:If5/ZlwP0
おい早速エラー落ちしたぞクソ指

オープンテストヤバいな、フレーム物凄い飛んでてゲームにならない

506なまえをいれてください (ワッチョイ 0e46-c0jN [183.176.107.226])2017/12/15(金) 02:51:04.25ID:If5/ZlwP0
さっきから敵と同等味方より高いばっかでだるい

ベータテスト、特にラグは感じないが格上としか当たらない
味方のスキルレート下げてるの俺だわ

参加できたw
オープンテストでラグは感じなかった

ログ見たら日本鯖は東京のamazonAWS使ってるみたい
pingは愛知からだと30msってとこだからまぁいい感じ
東京住みなら25msぐらいでいけるらしいから対黄色赤回線はかなりマシになるんじゃないか

510なまえをいれてください (ワッチョイ 0e46-c0jN [183.176.107.226])2017/12/15(金) 03:10:12.24ID:If5/ZlwP0
フルパうぜええええ
その愛らしい目ん玉に目薬かけんぞコラァァァ

最初からこのサーバーがあればもうちょっと人口いただろうになぁ…

デュエル「いいよ!こいよ!」

513なまえをいれてください (ワッチョイ c6d3-A5Wm [153.197.182.134])2017/12/15(金) 03:20:43.50ID:GAbeEKXZ0
目玉のフルパまじうぜえ!フルパでいきって煽りやがって。二度とこいつらとはやりたくないわ。

オープンベータと、普段の落ち方あんま変わらないね。
後マッチングがおそしゅぎて、ようじょせんぱい、げきおこ。

515なまえをいれてください (ワッチョイ 0e46-c0jN [183.176.107.226])2017/12/15(金) 03:28:35.57ID:If5/ZlwP0
うん、これテストサーバーフレーム飛びまくってるわ

何の因果か知らんが海外鯖に繋がるとやべー事になるな
まぁ国内勢少ないから仕方無いが

517なまえをいれてください (ワッチョイ c6d3-A5Wm [153.197.182.134])2017/12/15(金) 04:54:45.83ID:GAbeEKXZ0
荒武者って強いのか?苦手な人が多いのか大抵二桁キルの2.3デスばっかりなんだが。上手い荒武者とか複数いると無理ゲーなんだが。デュエルとかなら驚異とは思えんがドミだと結構暴れてる印象だわ。

518なまえをいれてください (ワッチョイ 0e46-c0jN [183.176.107.226])2017/12/15(金) 05:36:09.55ID:If5/ZlwP0
>>517
まぁ荒武者はそもそも汎用性高い12f持ってるしドミじゃフレーム飛んでて少なくともアサシンはガードがかなり困難になってるはず。
中級者帯の奴らとかはそれと範囲だけで十分狩れるよ。
正直俺もあんまり脅威とは思ってないけど、フレームが飛んでる荒武者となると話は別になるし、上級者帯の荒武者でキルを稼いでるやつは大抵実はフレーム飛んでましたってのがよくある

519なまえをいれてください (ワッチョイ 0e46-c0jN [183.176.107.226])2017/12/15(金) 05:38:45.35ID:If5/ZlwP0
てかあれからデュエル篭ったらすぐ終わりました。
眠たくて読み合いする気分じゃなかったけど、ドミのクソ長いマッチングとフルパに比べれば断然デュエルは天国でした。
お陰で目が覚めたわこんちくしょう。

520なまえをいれてください (ワッチョイ 5261-RusV [133.206.65.97 [上級国民]])2017/12/15(金) 06:45:30.81ID:Ru3QZpaC0
ハイランダーコインケツから出してるように見える

敵の一人だけラグいし確定防いできたりするから外国人かと思ったら日本人だったわ
回線悪い奴は本当にゲームしないでほしい

522なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-z9wa [106.130.46.108])2017/12/15(金) 07:44:34.79ID:e0IdRqd1a
>>520
おれいつ書き込んだんだろ?同じことおもたわw

荒武者、ハイラン、剣聖はアサシン相手には強い部分が機能するけどコンカラーや鰤相手には詰む感じだわ

荒武者がコンカラー鰤に詰む?ご冗談を

ハイランはパンツからコインとりだしてんじゃね
でシャーマンのコイントスにつなげると・・・

ドミニオンノラでビックリするほどの初心者と組んだんだけど
自分も相手にボコボコにされるんでレート下がる下がるwww
相手気持ち良いだろうな

剣聖って何でデュエルでずーっと人気何だろう 単純にかっこいいからかな? 

見た目はぶっちぎりトップだと思う
性能はうんちだけど

新着レスの表示
レスを投稿する