【PS4】地球防衛軍5 Part49【EDF5】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立て時、↑を2行表示させましょう
■地球防衛軍5
対応ハード:PS4
プレイ人数:オフ1〜2人 オン1〜4人
CERO区分: D(17歳以上対象)
価格:パッケージ版 7,800円(税抜)
  ダウンロード版  7,800円(税込)
  デジタル プレミアム エディション  12,700円(税込)/
  シーズンパス   4,900円(税込)
2017年12月7日、運命開始
■公式サイト
地球防衛軍5 https://www.d3p.co.jp/edf5/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/
■PV
https://www.d3p.co.jp/edf5/special/
次スレは>>900が宣言してから、
宣言が無い場合は>>930が宣言してから立てましょう。
それでも宣言が無い場合は>>930以降、最初に宣言した人が立てましょう。

※前スレ
【PS4】地球防衛軍5 Part48【EDF5】 ・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1512607351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

(*´∇`*)オツカレサマー

乙カレ3ダー

乙サンダああああ
はよ続きしたい

本作を面白い?とか興味あるとか言ってる者に告ぐ
ごたくはいいから早く手伝ってくれ!

6なまえをいれてください (スフッ Sdbf-p6oz)2017/12/07(木) 16:43:26.31ID:9Eg9g9uJd
これストーリーは4の続き?
それとも別の世界?

先こっちね

地球防衛軍5 Part49
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512628128/

これオンとオフで体力も拾った武器も共有みたいだしステージクリア進行も同じ?みたいだから
オンだけ進めればよくね?

>>1

三人乙てから挽回すると気持ちいいわ。ベテラン隊員に感謝

カエル星人強過ぎる

11なまえをいれてください (ワッチョイ 375c-K5qj)2017/12/07(木) 19:36:42.28ID:HogFWwXS0
これトロフィーみたら今までの難易度別がなくなってるけど
本編達成率ってのはどの難易度でもいいからクリアすれば100になるの?
それとも結局全難易度全部やらなきゃ100にならないの?

12なまえをいれてください (ワッチョイ bf66-pxfU)2017/12/07(木) 19:37:33.62ID:NVt0T/Q60
フェンサーを使ってみたいのですがやはりかなり難しいのでしょうか?

シリーズは4.1をフェンサー以外やりこんだくらいのレベルです

13なまえをいれてください (ワッチョイ 9f28-0q91)2017/12/07(木) 19:40:56.75ID:TKziDvMn0
旋回補間値ってなんぞ?

とりあえず5の世界の人はカエルにそっくりなんだなってことだけはわかった

エルギヌスお披露目ステージ累積ダメでクリアだろ
戦車全部ぶっ壊して味方全員頃してもなんも起こらんしむしろ軽く詰んだ感漂うわ

今届いたから早速オンハード突撃するわよろしく

17なまえをいれてください (ワッチョイ 370c-Ygpr)2017/12/07(木) 20:11:19.73ID:j5QDvhO10
>>12
今作で初めて使ってるけど普通にいける。ただ、ガトリングは無理

18なまえをいれてください (ワッチョイ 370c-pFIw)2017/12/07(木) 20:13:50.35ID:j5QDvhO10
>>8
ホストじゃないとオフでやるときにストーリー進んでないんじゃないか?

NPCが賢くなったと聞きましたが、噛み付きやレタリウスの糸、巣から自力で脱出しようとしますか?
それとも今まで通り無抵抗を貫きますか?
(´・ω・`)

20なまえをいれてください (ワッチョイ 172d-LVSJ)2017/12/07(木) 20:17:58.66ID:LndBbInj0
ps4からproにしたらカエルのヘッドショットちょっとグロいな
でもfps爆上げで別ゲーで楽しいEDFはやっぱおもろいな

21なまえをいれてください (ワッチョイ 57bb-67Hy)2017/12/07(木) 20:26:56.24ID:Kf1zeokD0
>>18
ああずっとオンのホストでやってたけどオフのストーリーは進んでなかったわ
でもオンとオフの違いあるのかね

22なまえをいれてください (ワッチョイ 77c4-LVSJ)2017/12/07(木) 20:31:41.90ID:MDRK2prl0
グリムリーパーかっこよすぎ漏らした。

23なまえをいれてください (ワッチョイ 177d-KnFj)2017/12/07(木) 20:38:06.46ID:XZeuTX5Q0
ニクスの★増えると必要な功績ポイント一気に減るな
上位機種でも群れ少しつつくだけで呼び出せるようになった

24なまえをいれてください (ワッチョイ 9f4a-rxUg)2017/12/07(木) 20:47:51.25ID:75yaqAla0
105ミリ砲、ファイア!
妙に滑舌いいぜ

25なまえをいれてください (ワッチョイ d73b-Dniy)2017/12/07(木) 20:52:31.84ID:eTWrTFQj0
乗り物の操作は変更できない?前進と後退を変えたいんだが

26なまえをいれてください (ワッチョイ 172d-cUpN)2017/12/07(木) 20:55:10.27ID:NlWZEazI0
4.1と同じでキックするキッズ多いねぇ
誰でも参加可能で蹴るアホはなんやねん。
低難易度やのに

27なまえをいれてください (ワッチョイ 1f49-Qr1V)2017/12/07(木) 20:55:58.87ID:CvSm8aI40
やっぱ相変わらずフェンサーは遠距離武器と対空武器の貧弱さが大問題だな

28なまえをいれてください (スップ Sdbf-Y9yr)2017/12/07(木) 20:57:34.28ID:Rd24OgzGd
円盤のミッションにARとSGで行ったら攻撃範囲入らなくて詰んでるんだが
もっと低空飛べよ

29なまえをいれてください (ワッチョイ d7d5-qmOZ)2017/12/07(木) 20:57:39.41ID:VF89TbFW0
M16のカエルの大群つええ
ハードでオフ一通りやるの諦めるか・・・

30なまえをいれてください (ワッチョイ 1f49-Qr1V)2017/12/07(木) 20:57:56.52ID:CvSm8aI40
>>10
手と脚の耐久力が異様に低い
おててとあんよをぶっ潰してから解剖すれば雑魚

31なまえをいれてください (ワッチョイ 1f49-Qr1V)2017/12/07(木) 21:00:06.39ID:CvSm8aI40
>>29
まず端へ行け
そこから包囲網の中に入らない様にぐるっと外側回りながら各個撃破

32なまえをいれてください (スップ Sdbf-Y9yr)2017/12/07(木) 21:01:02.80ID:Rd24OgzGd
>>28だがやっとちょっかい出せた
こんな初期でめんどくさいミッションにするな

33なまえをいれてください (ワッチョイ d7d5-qmOZ)2017/12/07(木) 21:01:06.57ID:VF89TbFW0
>>31
サー!イエスサー!

34なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-oRYh)2017/12/07(木) 21:15:45.43ID:288+6wG/0
テキチャする余裕も無くすぐ瀕死になるのに爆発物やめろとか指示されてちょっと不快
0時開始時に比べてつまらん部屋多すぎる。
新規めちゃくちゃ多いのかね?

35なまえをいれてください (ワッチョイ ff56-LVSJ)2017/12/07(木) 21:18:57.55ID:wWalrWH00
こっちが先だっつってんだろ
脳に障害あんのかお前ら

地球防衛軍5 Part49
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512628128/

36なまえをいれてください (ワッチョイ ff56-f0yR)2017/12/07(木) 21:19:11.10ID:gDR//muS0
カエルに対して誰もが人間そっくりと口にするのは俺の頭がおかしくなったのかと思うわ
蛙みたいっていうのは禁句なのか
水に弱そうなのにって言い出したのは笑った

37なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-CwLH)2017/12/07(木) 21:27:20.74ID:g7YdDOh3r
人間にそっくりだ!撃ちたくない!って
あんな大きいうえに見た目カエルなのに繊細すぎるEDF隊員

38なまえをいれてください (ワッチョイ ff7b-qmOZ)2017/12/07(木) 21:29:31.84ID:mCzrYozX0
1面のコンバットフレームが出てきたであろう真っ暗なトンネルって何もないよね?

39なまえをいれてください (ワッチョイ 975c-zgpz)2017/12/07(木) 22:09:25.45ID:8CykzwfA0
このチープなゲーム性がたまにやりたくなるんだよなぁ
久しぶりに買ってくるか

40なまえをいれてください (ワッチョイ 1766-36ci)2017/12/07(木) 22:24:32.60ID:u1Qn3pBG0
面白い
敵が砕け散るようになったことと音の改良で実弾の発射感が増した気がする。ストーリーもチープさが無くなり感情移入しやすいリアルSF路線寄りになったのも良い。

41なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa4-2AWS)2017/12/07(木) 22:28:00.92ID:aUJU2+7a0
相変わらず対空中マップだときついなフェンサー

42なまえをいれてください (ワッチョイ 57cd-u4yb)2017/12/07(木) 22:28:15.79ID:WXlhBUX10
凸武器ワロタ

43なまえをいれてください (ワッチョイ 374a-zB+W)2017/12/07(木) 22:29:39.79ID:LcC89U+70
EDF5のためにPS4買って昨晩予約購入したんだが、ミッション3から《ダウンロード完了するまでこのミッションは選ぶことができません。》と出るんだが、これはどうしたら解決するんだ?更新のようなものがいるのでしょうか?

44なまえをいれてください (ワッチョイ d7fb-STLO)2017/12/07(木) 22:31:29.31ID:QmSdkydq0
>>43
見たまんまDL終わってないんじゃないの
ゲーム終了してしばらくほっといてみ

45なまえをいれてください (ワッチョイ 97f8-LVSJ)2017/12/07(木) 22:42:33.72ID:zq6LmOid0
設定いじっていざ出撃!…しようと思ったらフリーズした…

46なまえをいれてください (ワッチョイ 57eb-fEZ8)2017/12/07(木) 22:47:46.31ID:UMhdV/xa0
レンジャーが走れる…だと…

47なまえをいれてください (ワッチョイ 974a-fQeN)2017/12/07(木) 22:54:17.80ID:Zq8f/k+X0
オンたまに落ちるな
4.1落ちたことないのに

48なまえをいれてください (ワッチョイ 172d-w9p9)2017/12/07(木) 22:55:38.87ID:YBxC2aF40
proとソフト買ってきたぜえええええ
早漏くやりたいから前PS4からの移行はよ

まあその間に風呂入ったりするか

49なまえをいれてください (ワッチョイ 374a-zB+W)2017/12/07(木) 22:56:46.52ID:LcC89U+70
>>44
返信ありがとう!
EDF5の《アプリケーションを終了する》を選択してホーム画面でしばらく待ってみます。

ゲームダウンロードの後、ゲームできるようになってもまだダウンロードは続いてたんだな。ダウンロードに失敗してしまったのかと思ってしまった。おとなしく待ちます。ありがとう。

50なまえをいれてください (ワッチョイ bff6-u4yb)2017/12/07(木) 23:11:08.26ID:Id8irclo0
女王アリ初出現で7匹とか殺しに来てるわ

51なまえをいれてください (ワッチョイ 572d-F7Qh)2017/12/07(木) 23:13:34.49ID:bqNhyBS00
公式で買った人はみんな遅れず今日届いてるの? 自分は追加補充で買ったから多分週末だけど

52なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa4-2AWS)2017/12/07(木) 23:26:24.96ID:aUJU2+7a0
オンやろうとしたらパスコード部屋しかない…

53なまえをいれてください (ワッチョイ bfc1-+ezK)2017/12/07(木) 23:26:32.55ID:99KL146z0
カエルの弾幕笑ったわwダイバー使っててガンダム気分で戦ってたからサイコガンダムと戦うカミーユの気分になってなんか楽しかったわ
カエルを必死に人間だ!って言い張ってるのは人体欠損したいけど色々うるさいから人外の見た目だけどコレは人間なんだ!いいな!EDF!って事なんかなーって気がする

54なまえをいれてください (ワッチョイ 172d-rxUg)2017/12/07(木) 23:30:56.28ID:PnNRyPZn0
距離減退が予想外にバランス良くてめっちゃ楽しい

55なまえをいれてください (ワッチョイ b76d-BHLZ)2017/12/07(木) 23:49:43.13ID:oP+7SvqI0
ジャベリンカタパルト君どこ…?
ブーストキャンセルもできるしカメラ下向きで水平射撃ができる最強兵器なのに

56なまえをいれてください (ワッチョイ 375c-K5qj)2017/12/07(木) 23:50:56.41ID:HogFWwXS0
上位難易度クリアで下位難易度もクリア扱いになるのは凄くいいな
とは言え最初からハードだとつらいけどw

57なまえをいれてください (スップ Sd3f-EfN8)2017/12/07(木) 23:56:55.33ID:80IX8Zted
カエルの死体が邪魔すぎる

58なまえをいれてください (ワッチョイ ff56-LVSJ)2017/12/07(木) 23:59:42.44ID:wWalrWH00
>>900
次スレはPart51になるのでよろしく

前スレ
地球防衛軍5 Part49
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512628128/

59なまえをいれてください (ワッチョイ 57cb-StTJ)2017/12/08(金) 00:00:32.72ID:GQXp/Poi0
スローターE22が強すぎてマジで手放せないわ

60なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcd-fQqm)2017/12/08(金) 00:01:14.44ID:zw8muRa80
誰か今から何時間かスカイプかボイスチャット繋いで、
マルチ付き合ってくれる人いてないですか!?
昨日テキストのやりとりだけでも十分楽しかったけど誰かと喋りながらやりたいー

ちなHARDでミッション20まで来てるペリ子で、シリーズは2,3経験済みなんでド下手ではないはず…

61なまえをいれてください (スップ Sd3f-EfN8)2017/12/08(金) 00:06:04.30ID:LXWDGA8+d
ショットガン強いよな
高威力で貫通するからどこでも持っていける

62なまえをいれてください (ワッチョイ 9710-RaaV)2017/12/08(金) 00:12:13.82ID:ePSb+p9P0
>>900
スレ立て時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを本文1行目に2つ貼ってね

63なまえをいれてください (ワッチョイ 3766-Kcjj)2017/12/08(金) 00:12:22.24ID:oMASIGoG0
割りと真面目にエアレイダー今回得点のゴールドニクスが序盤の主力なんだが・・・

64なまえをいれてください (ワッチョイ 97dd-PfsE)2017/12/08(金) 00:12:34.97ID:7VWWtiiw0
ダイバーにライトニングボウってのが出て蓋を開けたらチャージ式イズナだったんだけど燃費良しチャージ早い射程そこそこ跳弾もあって超強いこれ
カエルとタイマンなら怯みループまで持ち込める

65なまえをいれてください (ワッチョイ 57b2-BHLZ)2017/12/08(金) 00:12:42.12ID:9ZayLCZQ0
>>51
北海道住みだが届いたぜ

ここに住み始めて発売日に届いたの初めてだ

66なまえをいれてください (ワッチョイ bff1-KD25)2017/12/08(金) 00:12:44.31ID:WjLbwyQh0
音量設定がいまいちしっくりこないな
あとダッシュの視点が見づらい

67なまえをいれてください (ワッチョイ d7b6-kURK)2017/12/08(金) 00:14:06.76ID:a8+Eb3o+0
>>60
友達とやれば?

68なまえをいれてください (ワッチョイ ff56-LVSJ)2017/12/08(金) 00:14:14.34ID:3SuGpiF40
ハードクリアしてもハーデストできないって報告が外部でちらほらあるみたいだけど
もしかして全兵科ハードクリア条件かね

69なまえをいれてください (ワイモマー MMbf-B4cD)2017/12/08(金) 00:15:11.40ID:h03+uasdM
>>64
逆にサンダーボウガンはエネルギーバカ食いして参謀を一発撃つゴミなのだ…。
かつてのサンダーボウはバイン系の近接武器になってしまったっぽい。

70なまえをいれてください (ワッチョイ 979a-jSqy)2017/12/08(金) 00:15:22.45ID:XV5jSJEU0
オンとオフって進行度今回も別なの?
オンでオフも進むなら突撃しようと思ったんだが

71なまえをいれてください (スッップ Sdbf-3Wmp)2017/12/08(金) 00:15:26.51ID:C3T5Zi9ed
楽しいけど色々不満ある。アプデで改善してくれればいいけど、今日はカエル戦に進むまで寝ないと決めた

72なまえをいれてください (ワッチョイ 97f8-F7Qh)2017/12/08(金) 00:16:02.78ID:qZoaonu20
>>70
別々だよ

73なまえをいれてください (ワッチョイ 9f95-IXVk)2017/12/08(金) 00:16:57.70ID:FYjC0N8w0
「今度こそ安全な場所に連れて行ってやる」

74なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-Ygpr)2017/12/08(金) 00:17:23.50ID:/HspGRi50
>>73
カエルから守って

75なまえをいれてください (ワッチョイ 572d-F7Qh)2017/12/08(金) 00:17:27.93ID:rwuAZPdu0
>>65
それは良かったね。うらやましい限り。
自分は公式売り切れの翌日の補充で予約したんだけど、7日に発送したとメール来たよ。土曜には参戦できそうだ。

76なまえをいれてください (ワイモマー MMbf-B4cD)2017/12/08(金) 00:17:31.11ID:h03+uasdM
ダイバーは遠距離武器のチョイスが悩みどころだな。
使い勝手でいえば、狙撃系がいい感じだけどミラージュ系もあると便利。

77なまえをいれてください (ワッチョイ 1f49-F7Qh)2017/12/08(金) 00:18:26.68ID:P5OV4iiD0
レイダーでHARDのミッション13まで来たけどロクな対空兵器がねえ
レーザーは貫通しないしリムペットスナイプでプチプチやるしかないのかめんどくせぇ

78なまえをいれてください (ワッチョイ 97dd-PfsE)2017/12/08(金) 00:19:23.56ID:7VWWtiiw0
参謀のほうはハード帯では産廃なのか・・・
INFでイズナFFみたいなヤケクソ気味強化をもらってるかどうかだなあ・・・

79なまえをいれてください (ワッチョイ 5766-FdoN)2017/12/08(金) 00:19:56.46ID:Hxpq1xPd0
カエルは新鮮味があってよかったけどダロガとかディロイがいないのはやっぱり寂しいなぁ

80なまえをいれてください (ワッチョイ b7e7-TpPo)2017/12/08(金) 00:20:00.12ID:rRMco4dr0
始めてこのシリーズするのだけどオンラインに参加してクリアしても自分の方はクリアになってないとかある?

81なまえをいれてください (ワッチョイ 572d-LVSJ)2017/12/08(金) 00:20:12.62ID:QgTJzHXy0
オフはヒャッハーしたいよね
他兵科の武器出て来るのがイラッとしてきた

82なまえをいれてください (ワッチョイ d744-uJZC)2017/12/08(金) 00:20:18.84ID:A7DsQdkd0
カエルの処理はヘッドショットが楽ってのたまった奴出て来いや
右手落とした方がダンチで安全じゃねぇか

利き腕カエルと同じにしてやろうか

83なまえをいれてください (スッップ Sdbf-u4yb)2017/12/08(金) 00:20:22.92ID:z9EAh/rvd
ダイバーはプラズマキャノン系列が威力は優秀

84なまえをいれてください (アウーイモ MM1b-n4Y6)2017/12/08(金) 00:20:23.75ID:WIBBzGXrM
M30ちょいまで来たけど停船でようやく半放置できそうな感じかも?
ただ設置するまで結構時間かかるからめんどいかも

85なまえをいれてください (スフッ Sdbf-p6oz)2017/12/08(金) 00:20:41.37ID:o6cqtEF7d
ウイングダイバーはジャベキャンフェンサーみたいな事できるな

86なまえをいれてください (スッップ Sdbf-3Wmp)2017/12/08(金) 00:20:48.86ID:C3T5Zi9ed
>>79
ディロイはいるぞ

87なまえをいれてください (スフッ Sdbf-AMCE)2017/12/08(金) 00:21:14.54ID:K65Ahj2pd
みなさん、アンギラスどうやって倒した?
自分は、エアレイダー二人とその他二人で
三武装全てミサイル要請にして
倒したわ。
あんなにミサイルよんだの始めて。
エアレイダーじゃないときつくない?

88なまえをいれてください (ワッチョイ 172d-83F9)2017/12/08(金) 00:21:21.46ID:XezCNOar0
部位破壊要素のあるカエルは戦ってて楽しいな

89なまえをいれてください (ワッチョイ 5766-FdoN)2017/12/08(金) 00:21:43.46ID:Hxpq1xPd0
>>86
マジ⁈よかった
ダロガも出して欲しかったなぁ

90なまえをいれてください (ワッチョイ 9f20-3TBm)2017/12/08(金) 00:21:49.88ID:YEOX2+mp0
スプラッシュって武器最大までためて射つと気持ちいい

ノーマルでも結構きついな

92なまえをいれてください (ワッチョイ 9710-StTJ)2017/12/08(金) 00:22:02.05ID:aHvnSlYg0
エアレイダーの乗り物はどうなっただろうか

93なまえをいれてください (ワッチョイ d7e5-wlc6)2017/12/08(金) 00:22:10.21ID:Kwi2rpvd0
フェンサー完全にマキブやんけ

94なまえをいれてください (ワッチョイ 3766-diH/)2017/12/08(金) 00:22:21.49ID:2ZP1I7Sw0
イクシオンみたいな武器なかなか面白い

95なまえをいれてください (ワッチョイ 9f28-F7Qh)2017/12/08(金) 00:23:15.50ID:BArSqPvk0
グレイプニールっていう赤レーザーの雨降らせるの楽しいい
リチャージ糞遅いけど・・

96なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0c-LVSJ)2017/12/08(金) 00:23:25.97ID:AJQPrkZT0
巣を塔にして自動稼ぎを防いできたか
とりあえず8までやって今日はお休み

97なまえをいれてください (ワッチョイ ffbb-LVSJ)2017/12/08(金) 00:24:22.28ID:8w0gP7dR0
ノーマルなのに味方死にすぎワロタ…
初地下でウィングダイバー隊と合流する前にルーキー以外死んだぞ大丈夫か

98なまえをいれてください (ワッチョイ 771c-yoGt)2017/12/08(金) 00:24:35.88ID:vtzBeacY0
オレ氏L2でジャンプだったかしっくりこないが4.1を起動したら同じだった

99なまえをいれてください (ワッチョイ ff56-LVSJ)2017/12/08(金) 00:24:44.86ID:3SuGpiF40
ああ、なんで塔になったのかと思ったら自動稼ぎ防止か
そういや巣も無いし今回自動アーマー稼ぎできないことになるのかね

100なまえをいれてください (ワッチョイ 572d-jAJm)2017/12/08(金) 00:25:11.31ID:y164WSf50
ナパーム系のグレネードをカエルに使うと、人型が燃え上がる絵になるからエグいな
というかダメージ描写もケロイド状の火傷みたいで痛々しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています