【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 242

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
http://pbs.twimg.com/media/Ck7HRidUUAIzsw1.jpg


◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510114132


【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ7体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510843387/


◇前スレ

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 241
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512167777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


Q.防寒具ってどこで手に入れるの?
A.老人(ハイリア山の東の小屋or精霊の森)に
ピリ辛山海焼きを見せるorハイリア山山頂で貰える

Q.マップが真っ黒
A.塔に登ると解放される

Q.ウツシエの場所どこ?
A.カカリコ村の絵かきからヒントをもらえる
その後は各地の馬宿や村にいる絵かきから教えてもらえる

Q.金が無い
A.イワロック狩り(>>2の石のスタンプ)、雪玉ボウル(ヘブラの塔)、
ド根性ガケ(デスマウンテン北)からお好みで

Q.神獣何これ?
A.マップを手に入れるとマップからギミックを動かせる(神獣操作)

Q.レア武器勿体無い
A.一部武器*以外再入手可
とっておきたいならハテノ村で家を買うと飾れる
*森人の剣、ライネルの大剣、ライネルの槍、獣王の大剣、獣王の槍、風凪の盾

Q.取り返しの付かない要素ある?
A.服装についてはDLC特典のものも含めて最終的には再入手可(ver.1.3.3以後)
図鑑の写真は自力で撮るなら一部撮り逃し注意(>>2のリスト参照)
クリア後ならすべてルピーで購入可

Q.クリアした祠の数ってどこに表示されてる?
A.ロード画面

Q.マップ達成率・チャレンジ達成数どこでみれる?
A.マップ達成率はマップ画面(クリア後) 、チャレンジ達成率は冒険手帳

Q.赤い月が頻発する・○○ドラに矢が当たらない
A.一旦ゲームを終了する(スリープではだめ)

Q.「ふたつの輪」がわからない
A.カッシーワがいるところから道を挟んだところにたくさんの輪がある。
ギリギリまで輪に近寄って普通の弓・遠射用の弓・しゃがみ撃ちを使って矢が通る穴を探す。

Q.「英傑祭の詩」がわからない
A.パラセール降下中に攻撃アクションをすると突き刺しアクションになる。
高さは落下ダメージ受けない程度の高さでOK。

Q.祭事の槍はどこ
A.セラの滝へ行く途中の橋の下の川底

━━━━テンプレここまで━━━━

乙ザラシ

最近知ったけどアミーボから出る武器の攻撃力アップ
オプションは全て最大値確定って凄くね?
黄昏の光矢攻撃力43はなかなか使える

7なまえをいれてください (ワッチョイ 23a7-oDDa [123.198.30.24])2017/12/08(金) 02:48:45.42ID:9BKpD0t20
光弓最大で43なのか。
+15までしか上がらないんだね。

違った+13か

>>1
乙¨□ン

>>1
乙¨□ン

始まりの台地バイパス

国道76.4号のバイパス道路。
始まりの台地を周回するように設けられている。

国道50号下館バイパスがベースになっている。

これまでは、始まりの台地の東側のみに現道があったが、
朝夕を中心に激しい渋滞が起こる地点であり、これを少しでも解消するために、
始まりの台地をぐるりと廻るバイパス部が開通したのだ。

国道86.3号

中央ハイラルをぐるりと周回するように設けられた一般国道である。
東側で国道76.4号と重複する。

通称:ハイリア環状道路・ハイリア環状線。
宇都宮環状線・宮環をベースに設計されている。

全線が片側2車線となっており、交通量は多い。

13なまえをいれてください (スププ Sd43-+4Gu [49.96.11.104])2017/12/08(金) 07:27:12.95ID:C4J3ox3td
上げとく

>>1乙ELDA

まだかなまだかなーえいけつのーばらっどまだかなー♪

>>1

>>1
その乙の証4つと引き替えに望みの力を与えましょう

自分はストーリー追加ってのが怖くてしょうがない(´・ω・`)
敵とかモーション追加来ないかなぁ…そっちの方がワクワクするんだけど

ゼルダ「きっと君は来な〜い〜♪100年目のクリスマス・イブ〜♪」

>>18
過去話だけじゃなくて真エンドみたいなのなら歓迎だな
ゼルダがなんか瀕死になって今度はリンクが回生の祠に連れてくみたいな
また会えるの100年後みたいな

これはあれだな ハードル上がり過ぎて下くぐるやつだ

22なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.251.248.5])2017/12/08(金) 10:18:19.99ID:eZkWpA7Oa
ドイブラン遺跡の宝箱3つ発見…あといくつあるんだ

サーチすればいいんじゃない?

>>21
ブレワイ発売前もみんなPV3見て興奮しまくって
「これハードル上がりすぎて大丈夫か?」なんて言われてたけど
実際発売されたらその上がったハードルのはるか上空を
ジェット機ですっ飛んでいくレベルだったからな

任天堂を信じろ

PVで上がったハードルと、勝手な妄想で上がったハードルはまた別

写し絵コンプリートとしたら最後の魔獣ガノン戦でのゼルダのセリフも変えてほしかったな
「あなたがどれだけの記憶と力を取り戻せてるか分かりません」ではなくて

でも早々に内容と配信日公開した試練の覇者と違ってかなり引っ張るから結構サプライズとして自信あるんじゃないかと思うんだよな
まあ単純に開発上手くいってないだけってのもあるかもだけど

「せっかく作ったこの広大な世界でもっと遊んでほしい」(青沼・DLC発表映像)
「新しいダンジョンとストーリーが楽しめます」(公式)
「ゼルダ姫と英傑たちのエピソードが語られます」(公式)
カッシーワの後ろで照準ルッタ(英傑達の詩発表PV)
護衛ハイラル兵と共に飛行訓練所に向かう&ウルボザに会うゼルダ姫(開発中映像)

この辺を踏まえてないぶっ飛んだ期待してる人はガッカリしても自分のせいだからね

まあずっと見てたつってんだから記憶取り戻してんのも見てんじゃねえのって思うわな

いやそれ以前に「私との記憶のそのすべてを取り戻してくれた」つってたか
じゃあ確かに矛盾してるな

>>27
よく言われてるけどマリオやゼノブレ等あるから営業的な問題で発表のタイミングを図ってるだけだと思う
さっき始まったゲームアワードもあるし、もともとここを狙ってたのではないかと
藤林Dが「良い感じ」って言ってるから普通に期待はしてるけどね

記憶を取り戻してる割りに奇怪な行動ばかりしとるな、というゼルダの皮肉だろ

「(ウツシエに残した)私との記憶は全て取り戻してくれました」
「(100年前の記憶とチカラすべてのうち)どこまで取り戻しているかわかりませんが〜」
ってことで一応通るかなと、でも変えてくれたら嬉しかったなと俺も思った

力と記憶を取り戻してる割りに以前あっさり倒せてた
ライネルの攻撃食らってる俺への皮肉か

一応次のDLCでシメなんだからストーリーは何かしらのオチはつくでしょ
頼むからガノン以上のボス用意しちくり〜

前スレ最後の方でちょっと話題出たU からスイッチへの移行組だけど環境音が一番感動したかも、あと、解像度とかも違うんだろうけどあんまり気にならないな、その他ではプレイ環境がリビング周りに縛られなくなったのが地味に良い
ゼルダにはDLCと合わせて1万円位お布施することになったけどなw

ゲームアワードでトレーラー3の生演奏トリハダ

ゲームアワードって後でどこかで観ることできる?
ぜひ観たい

>>35
オチはもうついてるだろ

結局リンクは最終的に記憶を全部取り戻せたのかな?
個人的には写し絵コンプしてもゼルダとの思い出と
英傑達の事とその周辺の事しか思い出せてないんじゃないかと思ってるが

41なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-r1gx [126.233.17.227])2017/12/08(金) 11:28:11.47ID:/5S3d1R8p
大変ご好評につき来年もアプデ続きます、だったら歓喜

TGAなんかきた

>>38
つべニコニコでライブしてるよ

青沼さんきた

DLC今夜から!!!!!!1

ゼルダ今夜!?

バイクw

まさかの今日かwwwww

バイクきたw

THE GAME AWARDS 2017にて青沼氏登壇

DLC第2弾PV

今夜配信告知

ウルボザでパリィしてた

クリア後の話じゃ無いのね

向こうの今夜ってことは昼にはプレイ可能ってことか

突然発表したな

幼少シドかなりやばいな

マスターバイク零式てw

マスターバイク零式www

マスターバイクほしいw

マスターバイク零式www

馬がワープしてたけどバイクに全部持っていかれてて


マスターバイクはマリカーからの逆輸入
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_news/141119/mariokart8/img/article01_img05.jpg

マスターバイクw
いかれてるな

switch起動して待つわ

第1弾DLCは13時だったな
もしや

今日かよ!

え…いきなりすぎない?準備してないよ(´・ω・`)

ウサギ頭巾、というかラヴィオ頭巾来たなw

今週末配信も可能性あると思ったけど、まさか即日とは

69なまえをいれてください (ワッチョイ e33d-Hjwy [115.162.211.90])2017/12/08(金) 11:40:20.33ID:iYCrozoU0
盛り上がってまいりました

心なしか藤林さんがやつれて見えた
大変だったんだろうね

やったぜ

次のマリカーはこれに乗るんだろうなあw

バイクで笑った

>>61
なんじゃこりゃあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
王子かわええええwwwwwww

ショタシド可愛すぎる

しかしこれはまだゼルダとリンクが仲悪い頃か

PVやばい
やっぱすげーわゼルダ

想像以上に作りこんでくれてた
ありがてえありがてえ

つか今日からかよwwwwwwwwwwwwwww
バイクってwwwwwwwwwww楽しみすぎwwww

今日配信で今知ったけど、事前告知あった?!
バイクとか楽しすぎるだろ絶対

まさかゼノブレ2から1週間で出すとは思わなんだ…

やっぱりガノン討伐後じゃないよなこれ、あの情報はガセというか勘違いというか誤情報だったか

フェスもあるし今週末いそがしすぎるんだが

>>61
早くバイク乗りてえ
ミファーに子供が・・・?

>>80
今日ってことはもちろん初めて見る衣装とか乗り物とかが動画で出てた
ベレー帽のかっこいいな

86なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-jYjQ [126.245.146.83])2017/12/08(金) 11:45:57.81ID:xUKWz9hgp
ゼルダの世界観にバイク持ち込むとかふざけてんのか?

こんなんじゃやる気起きないわ
作り直せ!!

本編は無くても全然問題ないな
と思ってた規模大きめダンジョン、やっぱやれるとなるとテンション上がるな
すげー楽しみ
会社早退したい

>>84
ショタシド

大型ダンジョン追加に英傑たちの掘り下げ、馬召還にバイク

マジで隙がなさすぎる

いきなり来たなぁ
しかし予想以上の出来栄えで嬉しいわ
まさかここまで新要素突っ込んでくるとは

機械あるんですがそれは

>>61
なんで手紙の子が?って思ったらショタシドか

馬ワープにバイク…
メインアカでやった後まーたサブアカで最初から始めることになりそうだ

冬服ゼルダ姫かわいすぎん

100年前の世界とかではなく、あくまで今回作り込んだフィールドを最大限に活かす方向だったな、やはり
しかしバイクとは思わなかったw

バイク予想できた人いるのかな

>>95
ある程度の傾斜はゴリゴリ登って行ってたぽいから
ほんと楽しみ

98なまえをいれてください (ブーイモ MM43-4ocS [49.239.71.96])2017/12/08(金) 11:51:27.02ID:wfjUrK75M
よっしゃキター

ふぁぁぁぁあおおおおおおおおおおおおおおおおおあ

考えてみれば神獣やガーディアンの足よりは車輪のほうか簡単なメカだよな

101なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-jYjQ [126.245.146.83])2017/12/08(金) 11:52:34.25ID:xUKWz9hgp
ゼルダの世界にバイク持ち込むとか世界観ぶち壊しじゃね?

こんなののために時間かかってたのかよ
作り直してほしくない?

>>94
俺も思った、あのムービー楽しみだ

盾サーフィン終了のお知らせ?

>>101
4輪のカートじゃないだけいいだろ!!

>>61
ミファーちゃんが何て言ってるのかよく聞きとれないんだけど
「でも姫様、私はうったりのるのだから」であってる?

バイクは流石に草

追加ダンジョンは新しい祠出現と、あと神獣が変形する感じかな?
まあもうすぐプレイ出来るんだからもうあまりPV見直したり考察せずに楽しむか
即日配信とか、事前情報最小限で遊べるのがすごく嬉しい

バイクは次回作への布石
近未来ゼルダくるか

拾いものだけどカッコいいな
マスターバイクと言うより馬の神獣ポナ・エって感じ
https://i.imgur.com/Gdoai1i.jpg
https://i.imgur.com/Nms9GgI.jpg

ルッタに乗る〜、でしょ

さすがにバイクはクリア後特典だと思うがね

バイクかー相変わらずリンクさんエンジョイしててなによりですね

113なまえをいれてください (ワッチョイ c549-FXGM [220.100.85.83])2017/12/08(金) 11:55:23.38ID:uao1ffft0
今日配信ってまじかあ
ゼノブレも全く終わってないしスプラもやりたいのに時間足りなさすぎる

ボコが盗んだバイクで走りだしたりしないだろうな

新規ムービー結構あるのな
楽しみだ

バイクがどれくらいの坂登れるのか、武器をどの程度扱えるのかによるが、雪山で乗りこなしたらきっと楽しいだろうなぁ

>>111
バイクは今回配信分を全部クリアすると貰えると明言されているぞ

>>109
マリカへの布石

>>110
ありがと!ルッタか!
道理で意味がわからんと思ってた

さすが古代シーカー
っていうかロベリー作品か
チェリーちゃんアップデートで新古代兵装もくるか?

121なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-jYjQ [126.245.146.83])2017/12/08(金) 11:57:34.37ID:xUKWz9hgp
バイクいい加減にしろ

こんなの無しだ
ゼルダの世界観を自ら壊してどうすんだよ

>>105
ルッタに乗るのならじゃね

マスターバイクかっこよすぎワロタ

ゼルダ今日からってまじかよ・・ゼノブレ途中なのに・・どっち優先すべきか。
もっとのんびり配信でも良かったのになあ。バイクの衝撃が凄すぎた。

たぶん13時やな

古代の技術を使えば、たしかにバイクも作れるか・・・
やはりロベリーは天才であった

>>109
途端に洋ゲー臭する絵だなw

馬ワープがプルア作、バイクがロベリー作ってところか

>>121
使わなきゃいいでしょ

何時から?
これのためにゼルダ放置してたよ
今からDLC買うけど買ってダウンロードしたらいいのかな

ササ触

>>109
他の神獣風に言うとヴァ・ポーナってとこか
夏に蚊が寄ってこなくなりそう

133なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp21-jYjQ [126.205.4.178])2017/12/08(金) 12:00:58.78ID:YpCuAAkdp
こんなバイクのためにずっとDLC待たされてたと思うと悔しすぎる

ほんとこれ来年に延期でいいから作り直してほしいよ・・

>>117
どこで明言されてるか教えてください

>>134
TGAで青沼がそう言ってたよ


古代兵装・馬かーカッコいいなーとか思ってたら最後でやられた
バイクかよw

138なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp21-jYjQ [126.205.4.178])2017/12/08(金) 12:04:09.01ID:YpCuAAkdp
バイクとかマジいらんわ
ブレワイの世界に機械文明持ち込むとか馬鹿なの?

これ違うスタッフに作らせたんじゃないの?

んんんはよおおおお配信

ヤバイなこれ。ハイラルツーリングしまくろう

多足戦闘ロボがビーム吐きながら歩き回ってる世界でバイクが世界観に合わないとかw

問題は何時からよ
13時だとしたら1時間切ってるぞw

大型のダンジョン型祠が増えてくれたのは嬉しいな
ついでワープ地点にもなってくれるから移動が捗る

これはきっとバイクでTOZAN部が発足

145なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-Ovg4 [182.250.246.226])2017/12/08(金) 12:06:00.58ID:Qoq9gT6Ma
今日から!?サプライズすぎるだろ!!

アマで買おうとしたけどクレジットじゃないと買えないのか?
コンビニとか売ってないのかな

>>131
すんまそん

148なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp21-jYjQ [126.205.4.178])2017/12/08(金) 12:06:33.25ID:YpCuAAkdp
糞バイク撤回してくれ
こんなの作る暇あったらよりもっと早く配信すべきだろ

もう引退考えるわ

予想のナナメ上とはこの事だな
どんなストーリーになるとか、100年前の世界あるいは討伐後の平和な世界なのかとか考えがちな中、
それよりも「どんな遊びが出来たら楽しいか」が任天堂の姿勢なんだよな、改めて思い知らされた

>>135
>>136
ありがとう

本日からとかなんかジョブズっぽいことしやがって・・・w

>>146
ヨドバシ.comならコンビニ払いでも買えるぞ

>>146
プリカってだめだっけ

>>142
ゲームアワードが終わった後かね、GOTY取るかもだし
何時に終わるか知らんけど

地味に過去のスレで言われてたガノンコスまで来てるじゃん
ファントムガノンみたいだけど…
しかし神トラ2要素は来ないとだろうと諦めてたからラヴィオの被り物が嬉しい
バイクもデザインかっこいいな

一週間待ってくれ
ゼノ2やってんねん

ええええええええええええええええええええええええええええええ


今日配信かよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

>>146
コンビニに売ってるニンテンドーポイント買ってオンラインで購入するのも行けたはずだぞ

全てのDLCを買う権利を一括購入するから、そうしたらあとは既存のDLCをDLして、新作DLCを待つだけ
新作の方のDLが始まったら確実に回線が混むから、今のうちに済ませておくのをおすすめする

まだゼノブレやってんだろうがよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

スプラのフェスと被っちゃうな…

きたあああああああああああ

俺ゼノブレ2はまだ6話に入ったところやぞ・・・

163なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-r1gx [126.233.17.227])2017/12/08(金) 12:11:18.12ID:/5S3d1R8p
しかし任天堂はほんと有能、優秀だ
今のゲーム業界で信用出来るの任天堂くらいだわ

今日配信ってマジか!?

クリア後の世界楽しみたかったのに

残念すぎるな

マスターバイクwwwwwwwww馬涙目・・・・

ゼノブレ厨ウザい

ダウンロードしなけりゃ良いだけだろうが。
好きな方やれや。

今日配信を素直に喜べよ。

>>167
どう見ても喜んでるだろ

>>159
子供がまだゼノブレやってんでしょうがッ!!

服の枠足りるのかな?

4ヶ月ぶりに失礼するゾ〜
配信今日ってまじなん?日本時間で何時頃?

>>109
ボコブリン轢き殺せと言わんばかりの殺意に満ちたツノ

うわああああああああ、今日からなのか!
むっちゃ楽しみしてたのに、週末はディズニーリゾートに泊りがけで行くんだよぅ
まあ、それはそれで楽しみだけどゼルダで遊びたいぃぃぃぃ

174なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp21-jYjQ [126.205.81.87])2017/12/08(金) 12:14:27.36ID:KCs6yFy0p
当日配信とかほんと不親切だよな

今日は忘年会あるのに
マジでユーザーなめてるわ

>>162
ちょうど5話入ったところだ
切りがいいといえばいいが、内容忘れそうだ
イベントシアターあってまだ助かるけど

地味にカッシーワチャレンジあるの嬉しい
フィールドを探索していると、ふと聞こえるあの音色が好きなんだ・・・

177なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-Ovg4 [182.250.246.226])2017/12/08(金) 12:15:01.51ID:Qoq9gT6Ma
当日配信とかいう任天堂特有のサプライズ大好き

178なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp21-jYjQ [126.205.81.87])2017/12/08(金) 12:15:08.97ID:KCs6yFy0p
マジでバイクいらない

こんなゼルダじゃないよ
配信延期してくれ頼む

>>152
>>153
>>158
ありがとう
コンビニで任天堂ポイントってのかってみる

不意打ちスギィ!

今日休みな俺大勝利
うふふ

バイクも壊れるのかな

最近の任天堂なら当日配信すると思ってた

やべえよやべえよ
はよやらせて

>>168
お、おう。
そうだなすまん。

>>170
アミーボ装備を持ってないなら多分足りると思う
それにDLC装備は、恐らくイチカラ村で再販するでしょ。

モンハンβ、Division1.8、スプラフェス
時間足りん

即日は予想通りだったな

188なまえをいれてください (ワッチョイ 2335-fQqm [27.132.81.246])2017/12/08(金) 12:18:18.31ID:E37oT5dE0
つーか、今日ARMSのパーティジャックが18時から開催なのだが

任天堂はゼノのあまりにもな出来で早倒ししたんだろうな
普通こんなセールスに影響出ることしないもん 
スイッチユーザーの多くがゼルダもってるのに

100年前でもクリア後でもなかったな
英傑に直接会えるわけではなさそうで残念

ああああああ楽しみじゃぁ

ゼルダ今日配信マジかよ…ゼノブレ全然おわんねーよ
バイクはマリオデのHD振動を踏襲してブルブル震えて欲しいなぁ

おい今日配信かよ

194なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-Ovg4 [182.250.246.226])2017/12/08(金) 12:19:43.48ID:Qoq9gT6Ma
気になるのはバイクに耐久力があるのかだな
そもそも持ち運びできなさそうだし燃料が必要かもしれん
燃料があるとすればコアだろうけど

今日配信とか聞いてないぞおい

>>190
なーんだつまんね

トレーラー見た感じ100年前にまつわるミニチャレンジ+祠追加+服追加+馬ワープ機能実装+マスターバイクかな?
個人的にはバイクよりやっぱり追加チャレンジとダンジョンが楽しみです

他のゲームも拡張来るのに!
もう今週の土日寝る暇ねぇよぉ!

衝角付とか突っ込めといわんばかりだな

英傑のシーンはウツシエの記憶みたくムービー観るだけだろうね

あーはよやりたいわ!

>>109
これ見よがしに角光ってるし角攻撃できるのかな

あのバイク乗ってフルスロットルでライネルに突っ込みてぇ

DLC第二弾唐突すぎき!
大分予定が狂ったw

祠追加なら
やっとハート30 スタミナ三重が両立できるのか?

ゼルダリフレはまだ?

バイクのメリットは走破性能でデメリットは走行中武器や弓での攻撃が出来ないとかその辺かな

207なまえをいれてください (ササクッテロ Sp21-jYjQ [126.33.24.43])2017/12/08(金) 12:26:41.56ID:h64sujE0p
糞バイクいい加減にしろ!

こんなんゼルダちゃう!

ヴァ・エポーナ やべえwwwww

やべえwwwwwwwwwww

攻撃できるかどうかはともかく、角ってより角の根元じゃね?
あと実機画像だと車体高くてリンク脚着いてるのか不安になるw

>>204
証貰えるかは分からんね

>>205
ゼルダ「お兄ちゃん」
ミファー「あなた」
とかいうのか

バイクの動力は永久機関なんかな?

マスターバイク弐式とか言ってそのうち飛びそう

214なまえをいれてください (ワッチョイ cb49-7mGu [153.193.248.94])2017/12/08(金) 12:29:48.35ID:AO5nfoXU0
バイクはハテノの研究所製かな?

>>204
あそこはあくまでどっちかに振るようになってるんじゃないかな、マックス料理もあるし
新祠で集めた証でマスターバイクが復活するんじゃないのかな

これはすごいな。誰も予想出来んかったろ
楽しみすぎる

伍式あたりでタイムスリップしそう

>>213
FF15かな?

ショタシドのアミーボ出るかな

バイクで俺の夜光スーツダークヒーローごっこがまた捗ってしまう

ショタシドなんてどうでもいい
ルージュちゃんアミーボが欲しいな

222なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-Wq3g [60.94.205.191])2017/12/08(金) 12:33:22.97ID:GkGpE09g0
>>213
空飛ぶブンブンバーンコラボですね、わかります

明日飲み会なんだけど行きたくねえ

配信塩基くんは死んだ?普通に年末に来たな。早く帰ってやりたい

バイクをビタロックで吹っ飛ばしたりできるんやろか

226なまえをいれてください (ササクッテロ Sp21-jYjQ [126.33.8.18])2017/12/08(金) 12:35:03.21ID:xHk24vyrp
>>224
こんなの年内に来たって言わないだろ

ゼルダじゃないよ
バイクとかいらなすぎる

バ…バババ……バイク!?
とりあえずハイラル一周の旅でもやってみるか

>>220
ゴーストライダーの誕生である

そいやルージュたちとの絡み、新チャレンジないのかなー
あると嬉しい

火山登るの面倒だったからバイク嬉しいな

マリカのマスターバイクかよwww
早くやりてえ

英傑たちのストーリー掘り下げ、新しいダンジョン、ネタ装備、まさに待っていたDLCだ

蛮族コス着て砂漠でバイク乗ったらマッドマックス

ササがファビョってて草

年末までにゆっくり祠の攻略したらいいと思ってたら、いきなりきたw

>>189
したり顔で見当違いなこと言ってる人見るとこっちまで恥ずかしくなる

237なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-jYjQ [126.255.9.185])2017/12/08(金) 12:38:06.48ID:G6smQ5SSp
真面目な話、今回のブレワイの世界観でバイクっていうのはどうなんだ?

なんのために馬がいるんだよ
さすがにスイッチにゼルダを入れ直す気はしないわ

丁度マスターモードで祠コンプしたばっかだから嬉しー

239なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 12:38:26.75ID:VU3ZjlGC0
今日配信かよw

ササが説明書の次はバイクしか言えなくなってしまったか。やはり神ゲーだわ

ただし実際はショッカーライダー(そのままの意味)の模様

鉄馬きたーーーー

>>224
今度は延期しろっていってるよ

まだかなー

これは古代の巨大な結構な数要求されるでえ・・・

246なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-Ovg4 [182.250.246.226])2017/12/08(金) 12:40:01.17ID:Qoq9gT6Ma
追加ダンジョンが結構大型でワクワクが止まらん

崖からバイクで飛んだらバイク乗ったままパラセールになるのかな

そういえばスイッチならバイクごっこ出来るのかね
HD振動の見せ所だろ

>>233
とりあえず爆弾矢でボコブリンの拠点襲撃だな

250なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-Ovg4 [182.250.246.226])2017/12/08(金) 12:40:36.54ID:Qoq9gT6Ma
今まで散々ガーディアン狩ってたから問題ないでしょ??

251なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-jYjQ [126.255.9.185])2017/12/08(金) 12:40:38.79ID:G6smQ5SSp
今回のDLCがユーザーを馬鹿にしている点

・当日配信(今週末予定がある人のことを考えてない)
・日本のゲームなのに海外での告知の方が先だった(国民を馬鹿にしてる)
・PVの配信も当日(もっと早く告知できただろ!)

・マスターバイクとかいうのがとにかく糞(ブレワイの世界観をぶち壊し)

252なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 12:41:06.46ID:VU3ZjlGC0
マスターバイクとかもう馬いらなくなるやん

さすがに剣振ったり弓使ったりは出来なそうだから、馬の上位互換でもないだろ
ワープマーカー的なもんで、移動に特化しただけのアイテム

今週末、今の途中データ終わらせて年末までゆっくり待つか…
え?今日ぉ!?

8倍ダメージ喰らったわw

>>251
落ち着けw

クリア後世界、100年前ハイラル、追加マップ、どれか来てほしかった

あーーーゼルダくそかわいい

>>251
全部言いがかりで苦しいな。もっと練ってから出直してこいよ。説明書ないことぶり返してもいいぞ

このバイク神獣なのか

何時配信なんだろう

冬服ゼルダをもふもふしたい

俺もバイク微妙だわ
リンクの足でハイラル駆け回るのがED後の何よりの楽しみだったから

>>185
アミーボコンプしてんるんだよなあ…
手始めにラバースーツ売るか…

264なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 12:44:34.56ID:VU3ZjlGC0
追加ストーリーはない感じ?

カッシーワさんはまた家に帰れなくなってしまうんだろうか

問題は過去のエエ傑と会えるかどうかだ
祠の中限定でいいので実際にあって話したい

267なまえをいれてください (ワッチョイ cb33-qs7e [153.120.216.214])2017/12/08(金) 12:45:38.04ID:YjbX6pXx0
厄災リンクが世紀末リンクにアップグレードしてしまった

268なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-Ovg4 [182.250.246.226])2017/12/08(金) 12:45:57.21ID:Qoq9gT6Ma
>>259
つまりリンクの神獣かな
ちなみにリンクだけ小さくて笑う

大型ダンジョンは4つなのかな
といっても大きさは神獣と変わらない気がするけど

270なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-Ovg4 [182.250.246.226])2017/12/08(金) 12:46:30.44ID:Qoq9gT6Ma
ちなみにってなんだよ
変な日本語になっちゃった

>>256
誤情報のあったガノン討伐後はともかく、今までの情報から冷静に考えたら他の2つはまずありえないからな〜

釣りもなしかな

ミファはえぇケツ

274なまえをいれてください (スッップ Sd43-3apo [49.98.169.249])2017/12/08(金) 12:47:13.67ID:4nPWqi71d
普通にどこでも馬呼び出しだけでよかったんだけどな

275なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 12:47:52.07ID:VU3ZjlGC0
バイクのせいで馬の存在価値www

しかも馬にも古代装備してやがるからな

>>262
発売から半年たったオフゲーDLCの2弾とか
さすがに自分の趣味に合わない追加は自己縛りするくらいの柔軟性持ってくれや

完全に馬の上位互換になるような仕様にはならないだろうね、本作はその辺徹底してるし
不遇なのは営業妨害されたキルトンさんくらい

大型DLCをもう一個追加します的なサプライズはないのかな

マップの追加がないならダンジョンに相当のボリュームを期待しちゃうな

むしろバイクでもう一回ハイラル一周旅行したいくらい
別の景色が見えそう

バイクに乗ってライネルと闘いたい

バイクで草
燃料とかどこまで突っ走れるかとかオラワクワクすっぞ!

DLCクリアしたら
実は四英傑生きてましたってなエンディングにならないよね

本編は予想通りだったけど、リンクの仮面ライダー化は誰が予測出来たであろうか
配信が待ちきれん

マリカ要素逆輸入とはたまげたなあ

>>263
防具枠追加の可能性もゼロではないし、売るのは後でもいいんじゃね?
限りなく低そうだけど・・。

288なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 12:51:23.05ID:VU3ZjlGC0
今日配信とか唐突すぎだよな

DLC今日?
まじ?土日引き確定か

あの呼び出されてた馬が変形してヴァ・イクになるんじゃないのかね

291なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-jYjQ [126.255.9.185])2017/12/08(金) 12:51:51.64ID:G6smQ5SSp
今回のDLCがユーザーを馬鹿にしている点

・当日配信(今週末予定がある人のことを考えてない)

・日本のゲームなのに海外での告知の方が先だった(国民を馬鹿にしてる)

・PVの配信も当日(もっと早く告知できただろ!)

・マスターバイクとかいうのがとにかく糞すぎ!(ブレワイの世界観をぶち壊し)

・無料と思わせてポスターの送料をちゃっかり500円取ってる


胸糞悪い年末だわ!!

ゼルダ姫がこころなしか可愛くなった気がする

蛮族装備でマッドマックスか

いかんいかん…また初めからにしちゃったから早くクリアしないと…

イカのフェスもあるしモンハンのベータもあるし
ゼノブレ買おうとしてた矢先にゼルダのDLC、、、
忙しすぎるぜ

リーバル「リンクwおまえの神獣それwww」

追加データの容量どのくらい?

>>291
早く遊んで彼女とデートしてやれよww

でもマスクはスクショやウツシエにもってこいだし
マスク以外も色々おいてあるからなぁキルトン

馬なら
鹿熊とか主とか登録できるようにしてほしいわw

>>300
ヌシも忘れちゃいかん

草笛でよかったのに馬ワープか

スプラトゥーンのフェスとかぶるしゼノブレイド2あるしまだマリオオデッセイにも手を付けてないし

途中までしかやってないマスモでやるか強化しきった通常でやるか迷う

>>296
シヴァイク思い出す

ヌシ登録は難しくてもせめて馬登録の順序入れ替えが欲しいな

拳の試練突破すんのにクッソ時間かかったうちのくそ雑魚リン君はバイクに乗れる日は遠そうだが頑張るぜ

ベレー帽衣装は近衛の正装かな?
王様の後ろにも同じベレー帽服着たオッサンいるね

309なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-Ovg4 [182.250.246.226])2017/12/08(金) 12:54:54.38ID:Qoq9gT6Ma
また暫くネット禁止にしなきゃならない

気づいたけど、古代馬追加じゃなくて、馬の装備品かあれ
つけると何処でも呼び出せるようになる感じかな?

>>307
君のリンク強そう

>>264
ムービーみる程度にはありそう
こっちから干渉するとかはなさそう

楽しみすぎてやべーわ

>>306
○して復活させるを繰り返せば好きな順番にできるよ

>>307
お前のリンク21歳で拳で語ってそうだな

316なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-r1gx [126.233.17.227])2017/12/08(金) 12:56:27.83ID:/5S3d1R8p
ゼノブレやりつつだな、モンハンは興味なし
スイッチゲーが山積みになってる
マリオもまだ序盤だし
ロストスフィアのアプデも来たし

普通のフィールドにチビガーディアン追加して欲しい

ゼノブレ激ハマり中だから週末は忙しいぞこれ〜

これ英傑たち操作できるんかな...
やっぱりリンク視点か?

あのベレー帽リンクの格好ってハイラル兵?近衛兵?の正装なんだな

百年前のフィールドを頼むぜ

そういや子供シドとか姫の新衣装とかわざわざ作られてるし
もしかしたら記憶ムービーでリンクの両親とかも出てくるのかな

>>282
むしろハネたい

>>314
結局それやったけど馬厳選めんどくさすぎてね

なにが月末やねん!!ってつっこんだわありがとう任天堂

PVのリンクはきりっとした顔でバイク乗ってるけど実際はコログのお面で乗ることになるんだな

>>307
楽しみすぎてミスりまくってんぞおちけつ

バイク世界観、雰囲気ぶち壊さないかな

来年はハイラル再建に奮闘するゼルダとリンクのDLC作ってくれ
まったり街作るゲームしたい

ゼノブレ2がまだ終わらない 明日スプラ2のフェス
ゼルダDLC2本日配信

なにから手つけていいか分かんなくてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>319
>>321
そういう追加じゃない、今あるフィールドをバイクで駆けめぐるのが今回のご褒美だ
諦めるんだ

仕事休みたい(´・ω・`)

崩壊前のハイラル城は楽しめそう

334なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-jYjQ [126.233.206.110])2017/12/08(金) 13:03:38.37ID:DOMh2od5p
【今回のDLCがユーザーを馬鹿にしている点】

・発表当日配信(週末彼女とデートの予定がある人のことを考えてない)

・日本のゲームなのに海外での告知の方が先だった(国民をナメてる)

・PVの配信も当日(もっと早く告知できただろ!)

・マスターバイクとかいうのがとにかく糞すぎる(ブレワイの世界観をぶち壊し)

・無料と思わせてポスターの送料をちゃっかり500円取ってる


ほんま胸糞悪い年末だわ!
あまりにムカついたんでさっきディスクの穴に紐通してベランダに吊るしてやったわこのクソゲー
もうゼノブレしかやらん

>>324
最初から面倒くさがりやないか

バイクは古代技術でメカが色々でてくる今作だからこそだろうな

バイクで世界観崩壊だと突っ込むなら自律行動型敵迎撃ロボットのガーディアンを批判しようぜ

スプラとかとっくに引退済みなんだよなぁ

>>334
設定思い出してんじゃねーよw

配信マダー?
とりあえずDLC買ってダウンロードしたけど今日配信されるやつはどっからdlできるんだ

ウルボザでジャストガードしてるけどまさか英傑操作できるのか?

バイクは一応神獣だから走る以外の機能あるかもな
これで英傑全員マイ神獣持ちになったか

まさか飛ぶのか・・?
飛んじゃうのか?お?

飛行型ガーディアン「バイク?世界観に合ってないやん」

>>341
たぶん回想の中だけ英傑操作できるっポイな

冒頭で手にはいるアイテムがゴレンジャー変身スマホ風シーカーストーンなんだし今さらだよな

まさかゼルダにも世界観厨湧くとは・・・

>>345
まじ?
その回想が繰り返せたら神だわ

349なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-UakZ [106.130.6.89])2017/12/08(金) 13:11:03.12ID:Vx16eO+da
何時から遊べるの?

ミファー撮影会なんです?

ロサンゼルスの現地時間で7日配信開始って言ったら日本時間で何時だ?

四英傑のは単に思い出なんじゃね?

>>351
今あっちが20時だから1時間後か4時間後か…

ムービーだろ、なんであれで操作できると思うんだ

ササガイジくんが元気いっぱいで草生える

356なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-jYjQ [126.236.137.42])2017/12/08(金) 13:13:26.36ID:A6aZv0OPp
みんな落ち着け

衝撃的なこと言うようで悪いが、
「日本での配信日はまだ告知されてない」ぞ?

AKIRAバイク胸熱

英傑操作はいらねーわ…

>>351
17:00

360なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-jYjQ [126.236.137.42])2017/12/08(金) 13:15:25.49ID:A6aZv0OPp
日本での配信は予定どおり12月31日だろうな

あくまで米国の配信日の話やし。

てかゼルダ貸しててできねー
どうせ来年かと思ってたから早過ぎだわ

>>356
動画で12月8日配信って告知しとるやん

遅くて17時か

364なまえをいれてください (ワッチョイ 2368-c3d8 [59.133.16.137])2017/12/08(金) 13:16:27.12ID:pSyR+0du0
ササくんほんと好き笑えるわ

バイク、世界観だって合ってるじゃん
祠の中にベルトコンベアーだってあるし、ガーディアンとか謎動力で動いてるのもあるんだから
馬型乗りものとしてシーカー族が開発するのはあり得る

夏で13時だったから今なら14時だな(適当)

お、今日じゃないなwww
https://i.imgur.com/81uNz0n.jpg

今回のてウィッチャーみたいな新フィールドって感じではないのかな
とりあえず先に配信されてるやつはダウンロードされてるからそれやるか

はよはよはよはよ ⋰⋰ ☂ (ृ ˘ ꒳ ˘  ृ  )ु  ⋱⋱

370なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 13:18:48.61ID:VU3ZjlGC0
公式で今日だっていってるのに

バイクwww
珍走団かよw

アワード終わってからやろね
13時に終わると思ったんだけど

>>356
お前日本語も読めなくなったか?
もう彼女を俺に渡して病院行ってこい

すまん剣の試練何時配信だったけ?

今回もダウンロード後にゲーム開始すると
「そなたに試練をあたえよう」的な謎の声が聴こえてくるんかな

ところであの声は誰なんだ?

バイクが変形してロボットになればいいのに
いいのに

ゼルダおめ

378なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-jYjQ [126.247.136.136])2017/12/08(金) 13:22:31.95ID:Pv5tBPcmp
ほんと悔しい

こんだけ何ヶ月も楽しみにしてたのにバイクのせいで世界観いっきにぶち壊された
処女だった心をおかされた気分
DLC3弾で作り直してほしい

パラグライダーからの即バイクとかできんのかな
面倒なこといらねーからサクサク移動したいわ

ササガイジゲハの100レスくんじゃん

>>358
せいぜいお面とかで変身するぐらいでいいよな
他の奴を完全に操作できると別ゲーになる

>>375
内緒だよおじいさん

>>361
借りパクされるわーきっと借りパクされるわー

馬より少し速いだけだったら悲しいな
マウンテンバイクみたく下山できたらいいな
まあ馬も注目サイドステップで下山できないこともないけど

385なまえをいれてください (ササクッテロ Sp21-jYjQ [126.33.133.205])2017/12/08(金) 13:25:45.11ID:dFZbAoYKp
今日だけはニートが羨ましいわ
どうせ今もスレ見ながらポテチとかボリボリ食ってんだろ?
で、配信と同時にインスコして眠くなるまでやる、と。

こっちはまともな社会人だから今日は忘年会だし、明日も朝早くから予定あってダウンロードすらできないわ・・

>>381
ついに完全ヴァーイ化したリンクか

>>378
お前のケツ掘って糞まみれにしてやろうか?

お、ダウンロードはじまた

配信まだかぁ 風邪引く

もうすぐGOTYゼルダくるー

マウンテンバイクって自転車だぞってモトクロスさんが言ってた

マジで!?

まさか今日配信とは思わなかった
ゼノブレ2全然終わってねーよ

わくわくやんな

ダウンロード時間がどんどん伸びて行く
ちなみにWii U

396なまえをいれてください (ワッチョイ 054a-reGX [124.154.242.6])2017/12/08(金) 13:29:12.15ID:4SD1pw6T0
おい!トレーラー来てるやんけ!!!!
なんやこれめちゃめちゃ面白そうやんけ!!!!

397なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-jYjQ [126.245.75.204])2017/12/08(金) 13:30:16.87ID:hXwKZ8xIp
ちょうど午前中にスイッチ買えたから一緒にゼルダの伝説の買ったんだけど、店員さんに
「これも買った方がいいですよ」って言われてエキスパンションパスっていうのも2500円で買ったの

で、さっきスタートしたんだけど最初何すればいいのかとか操作とか全然分からないです

ひょっとして店員さんに騙された?

俺は今日は休みだけど土日は休みじゃねー
はよ来てほしい

>>385
でもお前無職のゲハガイジじゃん

>>397
いい攻略法知ってるよ!
まず椅子とロープを用意してね!
そっから首吊れや無能

>>375
宮本茂

はやくのりたい
https://i.imgur.com/ssezjqC.jpg

このバイクで最高速度になったら百年前に行くとかならないかな

PVでちらっと映ってたモルドラジーク、これも新種かねぇ

お前らDLCはノーマルでやるの?マスターモードでやるの?

おめおめおめ!!!

配信開始まじ?
こっち何も変化なしだわ
ダウンロードってゼルダ起動時に自動で始まるんだよね?

GOTYとったでー

おめでとう!!!!!!!

GOTYゼルダキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>169
wwwww

>>402
これ先っぽからビーム出そう

>>404
なんか光ってる?
クジラなんて積極的に触らんから覚えてないわ

久々にPVみてゾクッときたわ。。。これすごそうだな。

GOTYおめ

そういえばリンクのコンセプトアートだかなんだかで
バイクに乗ってるイラストがあったな
まさかホントにくるとは

GOTYなんて3月の時点で確定してた

418なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-jYjQ [126.245.75.204])2017/12/08(金) 13:39:08.21ID:hXwKZ8xIp
GOTYってなに?
ゴチ?

内容はともかくプレイヤー数がPUBGやばいからこれは無理かなっておもってたけど

ゲームオブザセンチュリーとかあったらノミネートしてもおかしくない作品だしそりゃ取るわ

ゲームオブザイヤーな

GOTY受賞の日にDLCか

やっぱ獲ったかgoty

やりますねえ

おめでとう…おめでとう…!

GOTYと言っても媒体毎に沢山あるが
今日はどこのGOTYを獲ったの?

生で見て感動したわ、藤林さんも感極まってた
DLCも出るし今日は最高だゾ

岩田さんも喜んどるかな

>>413
歯が青いのと、古代技術の部品が体表にちらほら見える
おそらく古代技術を用いて作られたモルドラジークのロボットかなぁ

>>421
ゲームオブジイヤーな

受賞おめでとう
ほんとに良いゲームだよ

>>403
プルトニウムがいるぞ

GOTYおめでとう
https://i.imgur.com/kaCHor8.jpg

>>426
TGA2017
一番価値があるんじゃない

>>426
The Game Awards

青沼が「これからも驚きに満ちたゼルダを作っていきます」って言ってくれたわ

>>405
ノーマル、その後マスターモード

てか、マスターモードやり直し中…こんな早く来るとは思ってなかったわ

最高権威のGOTYだぞ

マスターモードってこれ最初からになるの?

価値がどうこういうけどさやっぱ賞はどれも嬉しいもんだと思うよ
岩田さん思って泣けたわ
DLC何時からだろ

>>430
ジになるのは母音の前についたときな

>>439
最初からだよ

>>439
はい

GOTYおめっとさん
今年発売された全ソフトでNO,1は素直にすげえぜ

まだガノン倒していない僕がそっと通りますよ…

サンキューアメリカ!

>>441
yearのyは母音の発音なのでジで合ってます

>>434
>>435

さんくす!
凄いねぇ〜(^0^)/

>>428
組長と飲んでる頃じゃないかな

>>441
これはひどい

451なまえをいれてください (ワッチョイ 054a-reGX [124.154.242.6])2017/12/08(金) 13:46:54.72ID:4SD1pw6T0
ゼノブレなんて関係ねえ
俺はゼルダをやるんだ!!

自分が好きなものが評価されるのは嬉しい
おめでとう

いわっちは今頃組長とぐんぺーと一緒にマリカやってる

賞のために作ったわけじゃないけどやっぱり嬉しいだろうねえ
これ以外のGOTYもほとんど総なめだもんね

>>442
>>443
ありがとう
今ワープのやつ欲しさに迷宮攻略中
久々に操作すると以外と操作方法忘れてるもんだ

祠のBGMがここまでドラマティックなアレンジになるとは
早く来い!

ダウンロードいつ始まるんや

配信はクリスマス前後だろうと思って余裕ぶっこいてたらいきなり来たか
まだマリオデ終わってないから困ったな

459なまえをいれてください (ワッチョイ c549-FXGM [220.100.85.83])2017/12/08(金) 13:49:45.74ID:uao1ffft0
GOTYおめでと
今年どころかこの云年間のオフラインゲームでもぶっちぎりの出来だったから受賞も納得

>>456
PVの祠BGMめちゃかっこよくて笑った
他にも新曲期待していいのかな?
それらも含めたサントラも待ってるぜ

わー!!!!受賞おめでとう激アツ!!!!

>>458
俺なんて防具縛りしてるから、まだフィローネ地方のジャングルを彷徨ってるわw

リーバル「ただし、」のあとは僕がリーダーという条件でねみたいな感じかな

和ゲーの受賞バイオハザード4以来12年ぶりらしい

カッシーワも新曲だしね

配信まだかな 夕方から出かけるから早くやりたいな

>>447
悪い>>421への追加レスしたつもり

受賞式の様子、どこかで見れたりしますか?

>>463
各英傑が神獣操作引き受ける条件出してそのダンジョンをクリアする感じかな

>>463
「ガノンを倒すのは僕だ」とかかな

ちょっとまってくれ今日の配信なのかw
何時ごろとか情報でた?

受賞おめでとう
DLC楽しみやなぁ

473なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-jYjQ [126.245.198.161])2017/12/08(金) 13:56:42.87ID:vgGNQGImp
教えてください!

さっきスイッチを買えたので店員にオススメのソフトを聞いたら、
「ゼルダがいいですよ。ゲーム大賞を取りましたしGOTYだから間違いないです。」
と言われ買おうとしたら、
「これも一緒にマスト買いしておくといいですよ」
と言われエキスパンションパスっていうのも2500円払って買いました

そして今ワクワクしながらディスクを挿入して始めたんですが広くてどこで何をすればいいか分かりません
操作方法もよく分かりません

これって店員に騙されました?

>>471
これを見るのです・・・
https://www.youtube.com/watch?v=lfqwj4-WJ3w

>>474
何時ごろかでたっけ?

>>473
ハローワークっていう神ゲーあるからやってみるといいよ!

>>475
心配しなくても17時までには配信されるっぽいぞ
時差考えると

>>475
すまんそれは知らん
動画がアップロードされた時間見れたっけ

>>473
スイッチはディスクじゃないのでハードから違いますね
間違いなく騙されてます

あ、配信される時間か

ごめん今夜配信で書いてたね

日英米その他で大賞取りまくって、来週ニコ生でもアピールするし年末商戦でもガンガン売れてほしいね


484なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-iX7J [60.68.251.248])2017/12/08(金) 14:00:55.94ID:T0GrDZF10
バイクで世紀末ごっこできるな。

思えばこの1年は本当にゼルダの躍進がすごかったな
バイクの性能も気になるし楽しみすぎる

なおswitchが年末年始商戦に追いついてない模様

更新開始

ショップにDLCの詳細書かれてるな

更新データきたぞ

配信キタ━(゚∀゚)━!

>>483
ヒゲおじさんも興奮しててほっこりするわ

492なまえをいれてください (スプッッ Sd01-4kMM [110.163.217.104])2017/12/08(金) 14:02:30.80ID:HimhqL+ed
ようわからんけど茶番が追加される程度なんかね

やった〜

>>463
リーバルトルネードと弓が得意ってリーバルが
100年前のあの実力のリンクになぜ上から偉そうなのかよくわからん

世界の賞総ナメってゼルダのCM流せば良いのにな
スプラトゥーンより売れてないのはほんともったいない

>>486
まだ入手困難なのか

家に帰ったらバイクで世紀末プレイしたいなあ
裸がいいのか蛮族装備がいいのか

配信きた

やーばいもうネタバレ怖いからスレ閉じるは

更新時間やたら長いの俺だけ?

きたわ

配信こねえ

お、来たか

きたーーー

詳細そのうちくるがDLC第2弾のおおまかな内容
https://www.nintendo.co.jp/zelda/dlc.html

うちは2時間20分(´・ω・`)

よしダウンロード開始した
しばらくスレから離れるわ

きたきた
こういうのリアルタイムで楽しむのって贅沢よな

俺もネタバレ怖いけどこのお祭り騒ぎを楽しみたい葛藤

ダウンロードなかなか進まねえ
どんだけ容量でかいの たのしみ

ゼルダ数ヶ月ぶりだわ

DLC2弾 キタワー=========!!!!!!!!!

あ、本当に14時に来たのね
残り3時間40分とか言われてハゲる

受賞おめでとう!
何気に任天堂でGOTYとったのってこれが初なんだってな。

>>483
アメリカ公式の再生数はもう12万だというに日本の再生数はしょぼいな
いろんな意味でサンキューアメリカと言わしめたわけだねえ

>>495
任天堂はあまりそういうのやらないイメージだけど、今回ばかりはもっとアピールしてほしいね

4つの神獣開放イベント終わってるのが条件ぽいね

>>418
GOTYになりますッ!

リンクの新装備楽しみだな
強化可能なのかな?お楽しみなだけかな?
開発陣ほんと乙だわ 年末年始ゆっくり温泉にでも行って欲しい

キタ━(゚∀゚)━!
うちはあと10分くらい

521なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 14:09:34.58ID:VU3ZjlGC0
25分とかやばすぎ

データこないんだが
DLC買ったよな・・・

20ぱーせんとであと27分
うーんクソ回線…


今北産業

40%、あと9分
重いー

時オカのCMで100万本突破〜みたいなやつがあったような気がする
ブレワイはもっとアピールするべき

>>525
DLC来た
GOTY受賞
ベヨネッタ3も出るよ

>>525
ゼルダがGOTY受賞
DLC2が本日配信開始
今ダウンロード中

GOTY獲った日にDLC配信でプレイヤーが盛り上がるの最高のムーブだな

マリオデの発売が今月だったら二年連続受賞したかもね

>>524
便利すぎてお着替えの意味がなくなるな

>>483の38分40秒あたりからトレーラー3のBGM演奏、ちょろっとだけど

うーん、本体が出回らないのがホント勿体無さ過ぎる…
周りでやってる人皆無なんだよなぁ(本体が買えないらしい)

535なまえをいれてください (ワッチョイ 054a-reGX [124.154.242.6])2017/12/08(金) 14:12:37.79ID:4SD1pw6T0
>>525



>>525
ゼルダ
もふもふ
したい

リンク、バイク倒しすぎw
足短過ぎw

それで、ドヤ顔w

>>522
他のゲームが通信使ってるとか?
手動ダウンロードしたら?
プラス押して

配信きたぞ

今夜じゃないのか?!

>>527
switch本体が品薄だからやってないのかも

配信来ねえええええええええ
どのタイミングでダウンロードされるん?
ホームからゼルダ立ち上げた時?

>>529
今来たんだがもうダウンロード出来るってマ?

544なまえをいれてください (ワッチョイ 054a-reGX [124.154.242.6])2017/12/08(金) 14:13:52.67ID:4SD1pw6T0
>>542
手動で更新するんや
プラスボタン押せ

>>528 >>529
マジかよthx

wii u
ダウンロード終わった^^

しばらく離れますw

ただいまお前ら
久々にこのスレ来た

>>542
ネット環境につないでソフト1回閉じてもう1回起動しろ

ホームで+押してソフトの更新押せばできるで

550なまえをいれてください (ワッチョイ f549-G+AM [180.51.33.94])2017/12/08(金) 14:14:51.08ID:Lf14Xz9A0
お前ら仕事は?

>>542
ソフトの更新確認すれば良いじゃないか。

ホーム画面でゼルダのオプション(+ボタン)から更新しれ

>>469
もしかしたらゾーラは黄金ライネル複数と対決したりして
ミファーのウツシエ記憶でのリンクの怪我は
雷獣山のライネル倒した後なんじゃないかと勝手に思ってる
(多分違うと思うけどw)

今回追加された祠もクリアすればハートの2段目も綺麗にそろうのかな?

ノーマル100%データから始めるかな
マスターからやる奴多そうだが

後半の読み込み早いゾォ

来たわああああああああああああああ
教えてくれた人たちサンキュー

558なまえをいれてください (ワッチョイ 0560-gcK6 [124.101.193.12])2017/12/08(金) 14:17:01.84ID:nlHNiHU+0
まだ全クリしてないんだけどこのDLC買っても問題ないのかね?

>>558
4体の神獣開放が条件

マスターモードは試練に集中してて神獣クリアしてないから
通常モードで遊ぼうかな・・・

海外が先に更新データ内容載せてる
ver1.4.0
http://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/25568/

会社早退したいーーー

>>112
ますますゼルダ姫の救出が遅れるなw
まぁ100年待ったんだ(略

>>483
ありがとうございます!

565なまえをいれてください (スプッッ Sd01-4kMM [110.163.217.104])2017/12/08(金) 14:19:40.66ID:HimhqL+ed
マスターモードで砂漠だけ残してたわ
クリアしたらストーカーされて面倒なんだよな

566なまえをいれてください (ワッチョイ 0560-gcK6 [124.101.193.12])2017/12/08(金) 14:20:46.97ID:nlHNiHU+0
>>559 なるほど、ありがと

みんなどれからやる?
やっぱ英傑関連かなー

英傑たちの詩やるには神獣解放が必要だと、、、
神獣未解放プレイでマスモやってるのにどうしたもんかな

アプデートはもうできるんだな、ジワジワだけどバーが進んで行ってるってことは結構ボリュームあるのか?

DLC第2弾の宝や馬は>>559関係ないのか気になる
公式見た感じ別なような

ゼルダ発売された頃Switch買う予定なかったからWiiUで買ったんだけど、今Switchあるからこっちでやり直したいなあ
セーブデータの移行できないかなぁ

ダウンロード終わった!

バイクよりゼルダに乗りたい

やっときた後13分

ええけつの詩開始

>>573
わかる(小声)

577なまえをいれてください (ワッチョイ 054a-reGX [124.154.242.6])2017/12/08(金) 14:24:47.89ID:4SD1pw6T0
ミニチャレンジ6個追加されとる

 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)

ゼルダの問いかけワロタ

みんなマスターからやるのか

>>578
ゼルダは
お前を
見ている

582なまえをいれてください (ワッチョイ 054a-reGX [124.154.242.6])2017/12/08(金) 14:26:05.37ID:4SD1pw6T0
回生の祠に戻るとか胸熱

1度でいいから100年前リンクで暴れてみたい

かわいいなあ
https://i.imgur.com/H6A8y5Z.jpg

新DLCってカッシーワバグで村に戻ってなくても平気かな?

バナナ団関連がうざくてウルボザだけ未開放なんだけど
DLC買っても遊べないの?

この時のために有線LAN買っておいてよかったわ
帰れるの26時の予定だけど(システム開発業・男性)

すげースレ進んでると思ったらGOTYか!
と思ったら配信もきたのかw
追いつかねぇな

まずはノーマルで自力、マスモで情報がっつり集めてプレイ
またしばらくゼルダ漬け嬉しい

DL終わった!

有線ケーブルなんてみんな持ってるから自慢するな

スタッフクレジットから見てるマン

これを機に初めからやろうっていう人いるかな?

メインアカウントでやった後サブアカで最初からやるよ

更新データ806MBもあるのね

DL率50%程度
容量が大きいのかめっちゃ混んでるのか
バイク乗りてぇ

バイクのイラストが金田すぎるんだがw

DLCとのセットも発売されとる

あーー忘年会死ねやーーーー

100%じゃなくなってるのは当たり前だわな
http://fast-uploader.com/transfer/7068266571936.jpg

ニート多すぎだろ

DLCまでにもう1回最初からやりなおしてたけど
丁度4神獣イベント終わってゼルダの記憶と祠集めの途中だったから嬉しいわ

602なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 14:31:16.17ID:VU3ZjlGC0
うおおおダウンロード終わった

ダウンロードおわったー!

wiiuだとソフトの更新しろって言われて戻されるんだけどどうやって更新するの

まず細々したのから取ろうかな

すまん出来た

英傑どんな感じか報告頼む
ネタバレしない程度に

ていうか今日からかよ
事前告知も無しに行きなり来るとは思わなかった
まだゼノブレイド2途中なのに

お前らしばらくサヨナラだ
元気でな

>>604
1回ゲーム終えて、メニューのダウンロード管理(右下)の所みたらダウンロード始まってるよ

まじで有能ですわ

>>584
かわいすぎて泣いた

くそおおおお
何で残飯山んとこで終わらせてるんだよ俺… もっと他に場所あっただろ…orz

くっそー早く会社終われ!潰れろ!

>>600
明治大学勉強しろ

>>476
中の人たちが公式に認めるクソゲーじゃないですかヤダー

防具枠の拡張はあるのかな。

>>613
そんなとこあったっけ?

GOTYおめっとさん








12日のニコ生に青沼おじさんも出るらしい

622なまえをいれてください (ワッチョイ d529-BHLZ [36.2.43.42])2017/12/08(金) 14:39:48.38ID:t549kH7u0
ロフトバードワンチャンあると思ってたがバイクとは

残飯山は気ちがい女がねじ等で料理してる場所だな

ダウンロード終わった!
洋服のページ増えるかな?

>>618
イオ・ソオの祠んとこ
詳しくは書かないけど、ハエが飛ぶ中でスタートとかがっかりです

>>623
あそこかw

>>624
マップに付けられるマーカーの数も増えてるといいなぁ
強敵全部印してたら100じゃたらねーもん

>>625
気をつけるわw

>>447
>>450
yearのyは母音じゃない
日本語では「イヤー」でイでしかないけれど、発音上は「i」ではなく「ji」
なのでオブジイヤーは間違いでオブザイヤーがただしい

ただ、所詮は読みだけの問題なのでネイティブにとっては正直どうでもいいそうです

switchのゲームニュースにDLCの内容結構くわしいこと書いてる記事あるやん
気になる人は見るとええよ

一撃の剣もウツシエで撮影できるから忘れるなよ?

何回も移動した始まりの台地で試練とか熱いわ

いきなり嵐の番組みたいなことさせられた

久々だから死にまくってクソワロタ

ちょっ第二弾きてたああああああああ

マックス料理返せwww

【悲報】防具の枠、拡張されてない

638なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 14:51:00.00ID:VU3ZjlGC0
回復しても意味なくて草

資料集前にはくるかと思ってたけど本当にきて嬉しいな

GOTYおめでとう!!!

コウモリうぜえええええ

へたくそにはきつい
死にまくり

ポスターそういえばそろそろ届くんだっけ
楽しみぃ

鉄球の宝箱難しいのに中身ひでぇな

645なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-reGX [182.249.245.16])2017/12/08(金) 14:56:08.25ID:6koYRRn1a
ワンパンゲーになったんだが?

蜂に刺されて死んでワロタ

久々だから戦いの定石も忘れてるわいかんなぁ

片手剣で良かった

まずマリオデになれた操作系をゼルダにもどさなくては
特にジャンプ

650なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 14:59:58.43ID:VU3ZjlGC0
コウモリ強すぎ

ちょwいきなり今日配信かよw
心の準備出来てねえよ!

小泉さんの名前わかりやすすぎワロタ

今来てること気づいたー
こうなるって分かってたけどまだゼノブレイド5話だよ…

980本ぐらいあった雷矢消費するのにちょうどいいな

こっちも相手も一撃で死ぬけどおもろいわ歯ごたえある

ラヴィオの頭巾とかちょっとテンションあがるな

最強はライネルではない!コウモリだ!

一撃で死ぬの確定になるとりざる系がうざすぎる

ゲームセンスない自分はまずお宝集めからですわ…

完全に弓矢ゲー

追加コンテンツ配信出来ねえの?
買うか買わないか迷ってるからちょっと見たいのに誰も配信してねえどんな感じ?

ゼノブレ終わってないんだけど

>>661
PV配信されてるんだからそれ見たらいいんでないか

ちょうど2日前に4体の神獣解放出来たからちょうど良かった!

ハチ怖ぇぇ

よく見てなくてトゲトゲにささって死んだの笑った

>>661
フィールド追加とかじゃなくてダンジョンと便利アイテムっぽい
最後までやってないからわからんけど

これって一撃の剣縛りなんかw

ラムダの悲報コンプした
ファントムガノンかっこいいな

やべえ祠楽しい

これ祠も一撃縛りなのか?

トゲトゲ祠の難易度よ

DL時間長いな有線なのに25分て

>>673
無線だけど10分で終わったよ

675なまえをいれてください (ワッチョイ 4bcd-WCH/ [121.2.27.190])2017/12/08(金) 15:16:44.30ID:qjO7nLom0
回生の祠正面の拠点、雑魚は弓と爆弾で制圧。コウモリはライネルの弓爆弾で消えてもらい、大木の上にいる白銀はボコブリンマスク被って近づき一撃必殺!

雑魚はビタロックで止めてワンパンで余裕やな
祠がきつい。トゲのとこはなかなかスリルがあったわ

極位プラスってなんだよ!!w

トゲがロックマン並みに凶悪だな

ザントの兜凍結無効だぞ!
でも防御力が・・・

オワタ式

剣の仕組みがいまいちわからん 2発殴っても普通に使えるけど

あー鯖が混んでる可能性があるなw

エビシャツ 暑さガード1
ラヴィ頭巾 壁残りの横移動が速くなる
ザント兜 凍結無効
ファントムガノン 静かさアップ、セットボーナスで骸骨変装骨武器得意

棘の祠最後フェイクとか入れられると笑うしかないから止めろ

難度的にDLC1とどっちがむずそうだ?
まとめてやりたいから寝かしてたんだよね

2発殴ると10秒ぐらいワンパンできなくなるだけだな

ワンパンで力の試練意味あるのか、これw

最近モンハンしかやってなかったから操作ガバガバになってて草

極意+はボーナス面だな

でも俺はトゲのとこしななかったけど力のとこで5回は死んだぞ

受け皿で玉や宝箱をとる祠
お前ら引き寄せる時勢い余って受け皿頭にぶつけないようにな!

やべえまだ終わってなかった
力の試練、新しいな

693なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-reGX [182.249.245.16])2017/12/08(金) 15:35:05.96ID:6koYRRn1a
力の試練あんのかw
ビタロックで止めて終わりじゃねえかww

とおもうじゃん?

難易度的には一撃の剣ないくらいがちょうどいい気がする
弓矢撃ってりゃいいし

雑魚に全力感たまらなあ
初めて回生の祠で目覚めた時思い出したは

最後ヌルゲすぎわろた

スピードの差
歩行>>>>Bダッシュ>>>馬>>>>バイク

不等号逆だろ

この英傑コンテンツは神獣クリアデータがないと出来ない噂があるけど
1体でいいのか、全部解放しないといけないのかどうなんだろう

4体って書いてあっただろ

>>698
お前の歩行すげー速いな(´・ω・`)

しかも何基準で不等号の数を変えてるのかもよくわからん

あ、逆だった(´・ω・`)

早い順とは書いてないからセーフ

連投ごめんなさい
歩行<<<Bダッシュ<<<馬<<<バイク

つかもうバイク解禁したんかはえーな

古代のくら付けて口笛ダッシュしたらシュールだなw

棘の祠が難しすぎて1時間ぐらいやってる泣きそう

そんな誰もが分かる比較連投しなくていいから

祠ひとつ終わった
久々に緊張したわ、手汗やば
でも剣の試練と比べるとセーブあるから温いかも

バイク「軽車両扱いの馬になんか負けてられませんからね」

なんかマリオやってるみたい

近衛装備食堂近くの通路がわからん!
誰か見つけた人いたらどこだか教えてくれないか?

これ多分ビタロックと弓矢縛ったら難易度すごいことになるな

バイクで零式とかFF感がぱねー

英傑たちの詩、一時間半やったけどダンジョン2つクリアした
3時間あればクリア出来そうな感じ

ダンジョン自体はすぐ終わる
その後4つの街で3つずつクエスト、イーガ団もあるヨ

>>714
壁ぶっ壊したらあった

鉄馬かー

ファントムガノンの服を着るとフサフサ付きの長いマントと腹筋というか全身の筋肉がプラスされて
リンクが微妙にガチムチになってる気がするんだが

試練4つ終わった

この程よい緊張感良いな

そうだった
やろうと思ったら古代矢ガンガン使えるんだった
勝手に剣の試練と混同してた

>>721
???「最高だゾッ!」

DLC2500払ってまだの価値あるのだろうか
迷い中

迷う位なら買うなボケがーーー!

ボリュームそんなない感じかこれ
ムービーついてるから凄いボリュームかと思ってたが
どっちかといえばスカイリムのハウジングみたいな遊びの幅広げる便利アイテムがある感じだ

祠終わったけどこの克服の証どうりゃいいんやw

リアルロックマンつれえ

ムジュラの仮面のチート具合を再確認

これクリアしたらマジでもう終わりかと思うと寂しい
次回作も開発長いだろうしな

まあDLC発表された最初に予想してたのとはかなり内容違った
予想てか、英傑絡みの内容であってくれっていう願望だけど

近衛揃ったー
効果なしでセットボーナスはタメ攻撃がんばり長持ち

DLC第三弾が来るお!

>>733
ウィッチャーのDLCみたいなのイメージしてた
過去世界にいって新フィールドあってストーリー楽しめてみたいな
まあ買っちまったからこれはこれで楽しもう

>>713
マリギャラであったな
ライフ1縛りのステージ

祠16+大型ダンジョンかな
大型ダンジョンまでまだいってない

20分くらいのDL始まった
これ第2弾の?18時〜って聞いてたんだけど嘘だったのか・・・
さっきまで別ゲーやっててDLしてなかったのが悔やまれる

>>729
いつも通りハート増やせるよ

英傑たちの詩


祠やダンジョンがかなりあって沢山の試練があるって書いてあるね


まあじっくりやるわ。

>>726
本編やってどハマりなら買う価値はある

バイク早く欲しいけどじっくりやったほうが良さそうだな
はじまりの大地終わっても各英傑ごとに祠3個ずつあるしその後にまだ大型ダンジョン?
結構長そうだ

エポナにくら装備させれない

ゲージ進んでるのに時間伸びててワロタ
17時まで遊べなさそう
早くやりてええええwww

一撃の剣をマスターソードにすらばいいとおもあのですがに(名案

一撃試練普通にやると結構難しいな
まあ装備そのまま持ち込めるのでいざとなったらあの矢でアレすればいいんだけど

このトゲーーーーーー!

この冬ゆっくりかけてDLCやろかな…

これ結構長そうね
一撃は矢に気づかなければ力が一番厳しいと思うw

器使ってビタロックショトカしようとしたら爆風貫通したんだが?

シド、やっぱりリンクには義兄になってほしかったんだなw

炎をまといし龍の角を射抜きってオルドラかと思ったけど違うのか?角にあてても素材落としただけだし

酔って友達にゼルダ最初からやらせたからデータ消えてたwwww
バイク乗れねえwwww

>>754
新規データぷれいさせればいいのに
何で消すんだ

バイク?と思ったけど神獣型だから全然ありだな
でもこれ崖から落としたりしたらどうなるの
馬宿に取りに行くのか?w

オルドラ以外ありえないと思うけど違うんかなぁ

758なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-FiiT [182.251.240.5])2017/12/08(金) 16:30:12.79ID:wv6viVjGa
俺も12月まるまる使ってクリアするわ。
早くクリアはしたくない

DLCで向こうの大陸行きたかったよな
それか空中に浮かぶ新大陸

>>757
場所が関係しとると思うんだけど
ヒントがわかりにくいんだよね

761なまえをいれてください (ワッチョイ a379-qmOZ [221.187.86.1])2017/12/08(金) 16:31:31.46ID:tlrJ8beg0
GOTY取れると思ってました
ほんとおめでと

古代文明のオーバーテクノロジーにバイク型の乗り物があった、という事ならまぁ納得できん事もない

どうやらフレームも石か粘土っぽいし
ただこれ修理きかないな

石碑に書かれた黄色マークの付近だとオルドラの角が青く光るからその時に射抜く

>>763
すげぇな

765なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp21-jYjQ [126.205.17.135])2017/12/08(金) 16:35:50.76ID:Wb2REBc0p
クリアした

これで2500円は高すぎない?
ボリューム薄くて萎えた
俺の髪より薄いわ

>>765
うそつけ

止めるが安全策クソゲーすぎない?

DL完了やったぜ。
でも今度はインストールに1時間・・・
スレの流れ的に14時から更新データ配布されてたのか 張り付いておけばよかった

というかバイクは許せるかは置いといてレーザー光線は許されるのか?

>>759
浮遊新大陸で新ヒロイン登場か!? 浮気は許さないとゼルダのウルボザの怒りが発動しそうだなw

>>755
消すっつーかデータ上書きしなきゃよかっただけだよなあ

772なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp21-jYjQ [126.205.17.135])2017/12/08(金) 16:38:14.33ID:Wb2REBc0p
クリアしたけどこれほんま残念やね
期待してた出来ではなかったと思う
明日売るわ

4英傑の血縁者たちともちゃんとセリフ追加されてるわ
シドから試練とミファーの事聞けるし

>>769
マスターソード「えっ?レーザー問題あるの?」

775なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-jYjQ [126.253.163.246])2017/12/08(金) 16:42:04.65ID:04AeeXpSp
年末年始ずっと遊べるものを期待してたのにこの土日だけで飽きそうだ

ミファーの日記とか追加されとるやんけ・・・

細かい追加点色々ありそうでわくわくしてきたぞ

9種アイテム追加って6種は出てるけど後3種なんだろうな

結構ボリュームあるのな
この感じだと大ダンジョンは最後の最後にゼルダ絡みで1個あって終わりかな・・・?

いいねー謎解きやっぱ楽しい

781なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-cUpN [60.113.118.120])2017/12/08(金) 16:47:59.35ID:kotAZD8i0
棘の祠キツすぎる…

図鑑の空白なんだろう

うおおおお本日配信とは今知ったゾ
はやく仕事終わらせたいゾ!

一撃必殺武器良いね試練クリアしても使いたい


さっきからエアプの同じやつが必死に工作してて笑える

>>778
見返したら全部出てたわすまん
微妙なラインナップだなwバイク追加できるんなら他もっと追加できそうなのにな、つかマーカー数増やしてくれ

4英傑それぞれの日記が追加されててリンクに対して思ってる事とか書いてある

リンク岩食うのかよなんなんだよ

棘の試練で1時間経過した

棘の試練でタイムアタックしたら楽しそう

今日はゼルダもあるしスターウォーズもあるし
なんて日だっ!!

やっとクリアしたー
もうちょっとリトライ早くしてくれよな

インスコ完了です・・・
イクゾオオオオオオオオエエエエエエエエ!

棘苦戦してる人多いね

マスターバイク零式ちゃんはどんな感じですか?
お馬ちゃんいらなくなる性能ですか?

797なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba3-G5hY [223.132.227.145])2017/12/08(金) 16:58:34.81ID:28KtRA2M0
えっと、メドーの試練のタバンタヒル近くの奴のってドゥンバタ祠近くで合ってる? 

DLC第二弾でようやくタイトル回収かいw

棘の試練ができなくて涙出てきた
鉄球うまくよけられん

日記全部読んだかつ関係者の話聞いたとこまでだけどミファーさん結婚する気満々だったんだな
親の許しも得てたし生き残ってたら…

>>799
一個ビタで止めたら止まってる間は出ないから球数減る
その間にダッシュで登る

ルト姫に関しての言及多いな

追加コンテンツのメールに書いてたわ
バイクのエネルギーは素材か

804なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-cUpN [60.113.118.120])2017/12/08(金) 17:03:21.60ID:kotAZD8i0
棘の祠キツすぎる…

TGAでGOTY発表された時の青沼さんと藤林さん見てなんか泣きそうになってしまった
本当におめでとう!

>>799
一番手前のやつは釣り紐が切れるあとは動きが速いのをビタロック

棘の祠の最後のところが全然わからなくて詰んでる

>>800
私がノンを倒したら結婚するんだ…

これは死にますわ

最後のとこはもうただのアクションだな

>>786
いつものササだからかまうな。

>>807
あれ特に何もしないで慎重に行ったらクリアできるよ

>>783
ワープマーカー使ってすぐ帰ってこいw

トワ姫の弓が有能すぎて涙 ありがとう姫!

814なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-G5hY [126.209.245.130])2017/12/08(金) 17:06:12.99ID:H5mTOyqx0
壁見て出てこなさそうなところを行くだけ

今回のDLCは総括するとどんな感じの内容なん?
トレーラーは見たけど

これ第二弾で終わり?

鉄球の1つ目は弓でロープ切れるぞ

更新データ
Ver1.4.0
エキスパンション・パス第2弾「英傑たちの詩」に対応しました。すでに予約購入済みの方は、追加コンテンツとソフトの両方を更新することで遊べるようになります。
※追加コンテンツの更新は、ソフト更新後のゲーム開始時に表示される画面の案内に従ってください。
※Nintendo Switchで追加コンテンツが反映されない場合はこちら←@をご覧ください。
ゲームを快適に遊んでいただけるよう、いくつかの問題を修正しました

https://www.nintendo.co.jp/support/wiiu/soft/alzj/update/index.html
@→https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34593

>>799です
奥のやつばっかり止めてたわ
ありがとう!やっとクリアできた

馬のくらの場所がわからん…
馬の化身ってサーディン公園跡じゃないのか

>>816
エキスパンションパスの分は終わりかと、でも有料DLC第二弾がないとも限らない
あまりDLCばかり作られても次回作の発売が遅れそうだから微妙なところではあるけど

DLC来たの?

ファントムガノン鎧装備したらリンクがマッチョになってワロタ
マントかっこいいしこれはいいな

光の試練めっちゃ簡単ですやん

DLC落としてインスコ終わって起動したらソフトの更新をしろで弾かれるな
今やったやんけ

>>820
馬復活の泉だよ

827なまえをいれてください (JP 0H41-AwCK [14.11.13.0])2017/12/08(金) 17:16:16.38ID:QI1t9iDdH
とりあえず台地の分はクリア

圧倒的弓ゲーでした

クソ!!
外出して戻ってきたら
SDカード容量が足らず、中断になっていた。。

また最初からダウンロードし直しだと・・・orz

>>826
おおありがとう!

ノーマルでやってるけど始まりの大地で5回ぐらい死んだ
蜂とかトゲとかキースとか

831なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba3-G5hY [223.132.227.145])2017/12/08(金) 17:21:52.10ID:28KtRA2M0
ナボリスとメドーの試練終わったわ、結構簡単だった、残りのルーダニアとルッタがどうかだな後は

近衛装備さがしてたらガノン戦になっちゃった
自分探索能力無いのかな…

これってあれか
クエストが終わってもいつでもカースガノンと再戦出来るようになるのか

ダルケルの日記によるとリンクはロース岩もしっかり食べたそうだ

>>831
もう2つかはえーw
今水のカースと対戦中

ルッタ終わったけど英傑の話といってもこの程度か
その点に関してはいささか残念。でも謎解き楽しいから満足できそうだ

>>834
鍋で煮た薪を食うのは知ってたがロース岩もかよ、あいつの歯とはどうなってんだ…
胃袋もライクライクで出来てんじゃね?w

>>834
これまでわからなかった新情報が結構あるよな
これみたらええ穴の見方変わるわ

それとリンクが姫の護衛騎士に選ばれた決定打はガーディアンが暴走した時に
とっさにナベのフタでビームを跳ね返した所を王が見て気に入ったからだとか

>>839
そりゃあんだけガーディアンの大軍と戦えますわ

カッシーワもゲルドの町に女装して潜入したんだな・・・

これ加護が強化されるだけ?
新装備は全部宝探しでゲットなん?

リンク100年前も女装してたんかい

アデヤ村跡の手記がまったく見つからん
どこにあんの〜

ダルケルとか日記書かなさそうなイメージだけど
この世界では日記を書くのがポピュラーなのかな

馬呼び出せるのめちゃ便利だけど最初からこれつけとけとはおもった
不満だった移動のもささと馬の使い道のなさが一気に解消されたわ
性能いい馬がほしくなった

ゲームやり直したばっかりでセーブないから辛い・・・。

あの剣これで終わりかよ勿体ない

ん?これ証余るのか?

850なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 17:46:10.23ID:VU3ZjlGC0
ストーリーあまりなくて泣ける

851なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-Wq3g [60.94.205.191])2017/12/08(金) 17:46:30.02ID:GkGpE09g0
クリア後の世界を旅するとかいう予想を鵜呑みにしてたから若干物足りない感あるなぁ・・・
ところで棘の試練ってどこ?
みんな苦戦してそうだから俺もやりたい

新装備の能力教えてくれメンス
あと強化出来るの?

853なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-Wq3g [60.94.205.191])2017/12/08(金) 17:47:31.42ID:GkGpE09g0
>>844
そのまんま地図上の黄色い丸のアイコンのところにあったぞ

854なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp21-HILu [126.245.65.200])2017/12/08(金) 17:47:58.37ID:2fV2l3Y9p
新マップがあるものと思ってたから食い足りない感はある
正直パス買うほどでもなかったかな

リーバルの疾風になって光輪くぐるの場所が全くわからん
誰か教えて

856なまえをいれてください (ワッチョイ 2566-cUpN [118.152.21.108])2017/12/08(金) 17:49:22.93ID:0UxzMS9Z0
ルッタの光の道ってどこだよ...

857なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba3-G5hY [223.132.227.145])2017/12/08(金) 17:49:59.90ID:28KtRA2M0
巨大な岩石に打ち勝つってのは出した岩をビタロックで跳ね返して倒すって事なのか?

棘祠の最後超えられないんだけどこれ手前のブロック使う?
棘引っ込む瞬間に迫る棘に触れるよね

859なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-Wq3g [60.94.205.191])2017/12/08(金) 17:50:47.06ID:GkGpE09g0
>>855
右のほうに薄い岩が重なってるようなところあるやろ
あれがヒントや。地図で見てみたら全く同じ感じの場所がある
場所は忘れた。


861なまえをいれてください (ワッチョイ 4bc8-tjzi [121.81.138.186])2017/12/08(金) 17:51:25.88ID:rRwc2tf40
モルドラのとこの祠でガチで詰んでる
電気のやつだがマジで分からん

862なまえをいれてください (ワッチョイ 850c-qD7z [60.61.45.98])2017/12/08(金) 17:52:20.78ID:VU3ZjlGC0
>>858
ゆっくり進めば余裕だぞ

863なまえをいれてください (ワッチョイ 1bc1-qmOZ [103.2.254.182])2017/12/08(金) 17:53:03.42ID:HZml0B890
バイク聞いたときは「は?」って思ったけどデザイン見たら
ありかなしかでいうとBotWに限りありかもしれないw
それよりDLCの内容が第一弾並に薄そうでがっかり

864なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-tjzi [126.253.198.189])2017/12/08(金) 17:53:46.61ID:nTjc1Kftp
ミファー蘇生イベないの?

>>861
そこに水があるじゃろ?

そもそもビームで出来た剣やら盾やらある時点でバイクぐらいな
シーカーストーンとか地図見たり写真取れるんやぞ

867なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-Wq3g [60.94.205.191])2017/12/08(金) 17:55:12.57ID:GkGpE09g0
>>855
ヘブラ山脈の山頂にあるガオマ・アサの祠だったわ
リトの村から右上のとこ

あ、へんな勘違いしてた
普通の証じゃないのか
>>864
余計辛くなるかもw思ったよりガチだったミファー

久しぶり、もしかしてDLCきた?

870なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-r1gx [126.233.17.227])2017/12/08(金) 17:55:46.23ID:/5S3d1R8p
今日DLCが遊べて12日に開発継続発表来い

>>860
短縮ってどれくらい短縮されるんだろう?
リーバルトルネードも例えば3分半くらいで再使用可能になるんだろうか

シーカーストーンがスマホだしなあ
バイクよりスマホの方が時代的には後だろうし

ミファの古代のからくり兵を退けってどこや

>>862
飛び越えるんじゃないの?

875なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-r1gx [126.233.17.227])2017/12/08(金) 17:58:19.26ID:/5S3d1R8p
それにしてもスイッチは面白いゲームばかりで最高
一月にまたマリオ出るし

>>867
ありがとう助かった
こんなん分かるかよ

877なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-Wq3g [60.94.205.191])2017/12/08(金) 17:59:06.06ID:GkGpE09g0
>>874
今やっとわかった 棘の試練って棘が迫ってくるやつか
あれはフェイントだから飛び越えずに横を通るんやぞ

>>875
しかし今回は遅いな2Dマリオ
カービィやヨッシーのが早いレベル

代わりに買って貰えれば良いんだが

879なまえをいれてください (ワッチョイ 1bc1-qmOZ [103.2.254.182])2017/12/08(金) 18:01:14.41ID:HZml0B890
12日にムジュラ的次回作発表だろう
バイクみたいなエンドコンテンツ出しちゃったらもうこの世界で続けるのは難しいし
ネトゲーじゃないから新作で模様替えするはず

880なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-Wq3g [60.94.205.191])2017/12/08(金) 18:01:40.25ID:GkGpE09g0
>>871
今やってみたら強化リーバルトルネード2分だったわ

>>879
ムジュラみたいな方向の濃さをブレワイノウハウ使って作ってくれたら発狂すると思う

882なまえをいれてください (ワッチョイ 1bc1-qmOZ [103.2.254.182])2017/12/08(金) 18:04:02.71ID:HZml0B890
アートデザイナーがSFみたいにならないように苦慮したてきなこと言ってたのにバイクは笑う
いや個人的にはありだけど
これが布石で次回作でさらにSFって展開だけはやめてほしいな

883なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba3-G5hY [223.132.227.145])2017/12/08(金) 18:04:40.30ID:28KtRA2M0
巨大な岩石ってマグロックのこと?

>>877
見えない床でもあるのかと思ったけど普通に落ちたわ

885なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-cUpN [126.255.6.65])2017/12/08(金) 18:05:09.60ID:evrQqG8pp
これはクリアする順番迷うな
神獣解放時のムービーの盛り上がりと同じならリーバルからなんだけど…

FFもスチームパンクな6から脱線してったからなぁ

887なまえをいれてください (ワッチョイ 4bc8-tjzi [121.81.138.186])2017/12/08(金) 18:05:53.15ID:rRwc2tf40
>>865
助けてもう一時間は迷った

モルドラジークどこ…どこ?

天気変えられたり火山弾降らせたり雷を好きなとこに落としたり突風で全部吹き飛ばしたりできるようになるかと思ったのに

ただのバイクってなによ…

890なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-Wq3g [60.94.205.191])2017/12/08(金) 18:07:46.28ID:GkGpE09g0
>>884
石の左右を棘が封鎖して、飛び越えようとすると左右引っ込んで上から棘が来るとこを言ってるんじゃなかったんか、すまん。
だったら右から棘が出て通路を封鎖するやつか?あれは飛び越えるでええぞ

891なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-cUpN [126.255.6.65])2017/12/08(金) 18:08:56.27ID:evrQqG8pp
>>883
そうだけど そうじゃない

892なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-jYjQ [126.236.84.11])2017/12/08(金) 18:09:43.36ID:MyP9r7sKp
駄目だ
もう飽きた
やっぱ25000円の価値はなかった

893なまえをいれてください (ワッチョイ 4bc8-tjzi [121.81.138.186])2017/12/08(金) 18:09:56.48ID:rRwc2tf40
>>887
すまんもう解決した

皆釣られたらあかんぞ

895なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-Wq3g [60.94.205.191])2017/12/08(金) 18:10:39.52ID:GkGpE09g0
>>892
エキスパンションパス10回も購入したのか・・・

機械馬はいないって言うセリフ変わるのかな

今回のDLCのムービーって見返せる?

>>892
そろそろこのスレにも飽きたらどうだw

>>880
ありがとう、確か初期はCT7分だったと思うからだいぶ早くなるねー
あとは雨でも崖登り中滑らない能力が欲しかったなぁ

>>897
ムービーの一覧に追加があったから見れると思う

>>893
教えてくれ

>>897
見れるよ、今リーバルさんの見てきたわ
やっぱリーバルさんかっこいいわ

因みに神獣に近づけばカースガノンとも再戦できる

あきらめてゼノブレイドするわ
年末がよかったなー

905なまえをいれてください (ワッチョイ 054a-reGX [124.154.242.6])2017/12/08(金) 18:24:46.51ID:4SD1pw6T0
棘の祠がしょぼんのアクションみたいに死にまくってワロタ

906なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-jYjQ [126.236.84.11])2017/12/08(金) 18:25:24.38ID:MyP9r7sKp
今日配信するならなんでもっと早く告知しなかったのかね?

これから忘年会あるんで最悪な気分だわ
なめてるよ

本丸2階を探索してたが微妙に行けるとこ増えてたな
ガノンの繭に爆弾矢当てて遊べたし
なお不用意に近づいてボス戦に突入した模様

908なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-cUpN [126.255.6.65])2017/12/08(金) 18:28:37.99ID:evrQqG8pp
>>906
てめぇの都合なんかしるかよw

サプライズってのはいつも突然なんだよ

>>906
髪薄いのに付き合ってくれる彼女いるんだから幸せだろ?w

時間が短くなるだけかぁ
高度が上がるとか空中でもう一回できるとかあったら良かったな

>>888
地図あるやろ

12日ってなんかあんの?

913なまえをいれてください (ワッチョイ 852d-Wq3g [60.94.205.191])2017/12/08(金) 18:35:46.73ID:GkGpE09g0
>>910
まぁ元々強い能力だったからなぁ
短くなるだけが不満なのはわかる。
いっそクールタイム無いくらいだったら良かったのになぁ

あかんイライラビームで気が狂いそう

すまんユン坊の家どこだ?

>>914
これマジでイライラするよな

久々にルージュの寝顔見に行ったら寝言いってるんだけどこれ前からだっけ?

服多すぎて持てねー、所持上限あるのか…
上限伸ばせない?
とりあえず店売りの鎧はいらんけどそれだけじゃ足りないな

一撃剣使わず獣神5連で無双してる奴www

私です
遠距離でコソコソ撃ってる方が安全だからね、仕方ないね

イーガアジトの入り口閉じてないか?

バイクまでの道のり結構長いな〜
爺さんにあの祠クリアしたらパラセールやるよって言われたのにいざクリアするともっと祠巡ってこいって言われた気分

最近別のゲームばかりやってたから
どこでも登れるとかいう感覚が消え失せてて新鮮に感じるわw

>>912
21時にゼルダのニコ生がある
いつものゼルダファンの青木瑠璃子と水木一郎と青沼さんもでるよ

防具の上限開放こなかったかー
武器や盾なんかは全種類を持てないから
同じようなものだと割り切って適当なものは売るしかないか

防具は要望出せば色違い分除いた全種類くらいは持てるようになるんじゃないの

>>917
ザラシは前から言ってると思うけど何言ってるの

DLC装備も強化させてほしいな、要望出すか

イーガのアジト閉まっててどうしようもないんだがどうしろっていうんだ?
宝珠取り返せって言われたから来てんのに

929なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba3-G5hY [223.132.227.145])2017/12/08(金) 18:48:56.29ID:28KtRA2M0
多分ルッタの試練が一番難しい気がする

すまんダルケルの試練意味不明なんじゃが

弓使うのは反則かなぁとスレ覗きにきたけどやってる人いるんだね
気兼ねなく古代矢使えますわ

>>928
笹注意

>>928
屋外に出れるのは正面だけじゃない

チェリーちゃんアップデートこなくて悲しい
カースガノン武器つかわせろよぉ

>>932
は?

これイライラレーザー出来んと開かん仕組みになってるじゃん!ハイむりーおやすみ!

>>933
どっか別の入り口があったのか!
サンクス

>>931
なんに気兼ねしてんねん

記念パピコ
貸してるからできないけどw

DLCはもっとガラッと雰囲気変えて良かった気もするな
いつもの祠攻略って感じ
そういうのは次回作ってことかな

固定に移っても笹は笹だな

>>926
文字じゃなくて「んん〜スナザラシ…」って感じの声が聞こえる

>>940
なんで普通に質問してるだけで荒らし認定されなきゃいけないのかわからん

爆弾で倒したアイスキースが吹っ飛んできて俺が死んだ

944なまえをいれてください (ワッチョイ e315-F7Qh [211.125.160.190])2017/12/08(金) 18:55:12.64ID:vpmQ551E0
なんか伸びてると思ったらDLC来てんのかよ
もう仕事なんてしてる場合じゃねえ

>>942
すまんな、そういつは笹を憎み過ぎて幻覚まで見えるようになってしまったのだ‥・

946なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-G5hY [126.124.234.100])2017/12/08(金) 18:58:17.64ID:p0kMyBpU0
わーいDLCだぁぁぁニコニコあるならお願いだからDLC追加
発表してくれないかなwwww

947なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-cUpN [106.181.223.130])2017/12/08(金) 18:58:28.37ID:8dOHhrOpa
>>930
ダルケルのは周りを、よく見たらいいよ

948なまえをいれてください (ワッチョイ 054a-reGX [124.154.242.6])2017/12/08(金) 18:58:30.12ID:4SD1pw6T0
なんかTIPSが初期に出てくるようなやつになったわ

>>945
宝殊とりかえせでなんでイーガ団のアジトが出て来るんだよ
トンチンカンな質問繰り返すレス乞食が笹だよ
アジトのバナナトラップでとんだけひっぱってたか

もしかしてバイクって英雄達のバラッドクリアせんと手に入らない系?

暗闇祠だけ宝箱が見つけられん・・・
宝箱1つ以上は確定で存在してるよね?

>>949
分かったお前が笹か(錯乱)

>>949
?????

原付免許は現状では50cc以下の原動機付自転車しか乗れないのだが…。

将来的には原付免許は125ccまで引き上げる方針であるがはっきりはわからない。
今乗っている普通乗用車の日産ノートは1,198ccのHR12DEエンジンを積んでいるが、バイクで言うと大型バイク。

中型自動車施行前に普通自動車一種免許を取得したので、オートマチックで4トンまでなら乗れる。

>>785
完全なるスパゲッティプログラムじゃないか!?

>>951
センサーも付けてよく見回すんだ

>>954
妄言垂れ流してないでお前もDLCやったらどうだ

957なまえをいれてください (ワッチョイ 2d6d-Esxu [122.208.112.50])2017/12/08(金) 19:05:58.68ID:/0msi1sr0
キヒロテモーの祠意味不明すぎて草

>>955
センサー・・・その手があったか!
探してきマッスル

ムジュラの仮面でも誤魔化せないコウモリとオクタのウザさ

ケーベタワの祠考えた奴は人の嫌がる事をよく知ってるに違いない(偏見)

961なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-cUpN [106.181.223.130])2017/12/08(金) 19:09:24.88ID:8dOHhrOpa
ミファーの日記ダメだろあれ(´;ω;`)
悲しすぎるよ

カッシーワに鬼神で話しかけたら
顔色悪いですね
この大地の空気みたい
って言われた
細かいとこまで用意してるなぁ

イライラビームクリアせんでも開くんかい!

次スレ頼むぜー

>>962
それ普通の格好でもそのセリフだよ
顔色悪いはライフのハートのことを指してると思う

二輪車は危ないからという理由で、原付免許取得後、普通自動車一種免許を取得した。
だって、普通自動車は、マスターバイクが2つ並列に乗っかっているようなものだからな…。

マスターバイク零式は普通乗用車で言うと、トヨタ・E70スプリンターに乗る、青春時代の思い出が蘇ったようなものだぞ。
あのスプリンターは私にとっては一番思い出のある車だからな…。

無駄な贅肉を削ぎ落とし、最低限必要な筋肉のみで、時速140キロほどでマリオサーキット1を48秒で5周する。
これがスプリンターにおける究極の概念。

美しくなければ、クルマではない。
スプリンター。

そう、低スペックで走り抜ける。

♪走りきらめく スプリンター♪

ゼノブレ終わってないけどコッチ来たわ、やりたいゲーム多いのにほんと時間足りん

今DLしてるところ
楽しみ

ムジュラの仮面被って余裕で走り回ってたら刺の柵に当たって死んだわw

>>961
結婚したいけど諦めてるって印象だったのが一気にかわったからなあ
リンクがOKすれば障害がないっていう

>>969
あるあるw

ダウンロードおわたけど、四英傑の歌って何処?
何か条件あるの?

>>950
居ないなら立ててくるよ?

974なまえをいれてください (ワッチョイ 054a-reGX [124.154.242.6])2017/12/08(金) 19:22:11.32ID:4SD1pw6T0
キングラジーク強えな
獣神5のバクダン矢でもすぐ死なないとか

975なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-G5hY [126.124.234.100])2017/12/08(金) 19:23:36.59ID:p0kMyBpU0
ゼノブレ2でしょ。ハッキリいえばクソゲーだから
ゼルダ優先していいよ。今スクエニろくなの作らなくなくなってるよ
ドラクエにしろFFにしろ無茶苦茶なのよ
シナリオやシステムそして定義すら曖昧で
何作ってもボロボロ

普通なら全クリ報酬は最強武器だったりするけど、バイクだもんなー
このバイクでさらに遊べってことか
走る以外のギミックがあるといいな

DLC買ってプレイするまでスレ覗いたらダメそうだな
ネタバレさけられん

978なまえをいれてください (ワッチョイ 054a-reGX [124.154.242.6])2017/12/08(金) 19:28:08.56ID:4SD1pw6T0
まだバイク乗ったマンおらんのか

制限有りのカースガノンに勝てないから今日はやめよう…つかれた
最初の台地の試練で汗だらだらだったし結構死んだよ
飯食ってみたらハート回復エフェクト後に勢いよく無くなってって笑った

次スレ立ててきてもいいんだな?

エキスパンションセットってのを買うと
第1段と第2段、

両方ついてくるんですか???

>>981
そう

光の道を進みってムズリのおる所まで来たけどどこに道あるんだ?

984なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-cUpN [106.181.223.130])2017/12/08(金) 19:32:03.77ID:8dOHhrOpa
>>983
周りをよく見て

>>980
お願い!

ゼノブレ終わったら配信きてた最高やん!


GOTYおめでとう
歴代最高のゲームだ

ゼノブレ2はスクエニだったのかしらなかったなあ
ところで次のマリカーはこのバイクで参戦ですかやったね

しかしだ、今回の「BotWでのハイラル」のあのマップを
過去編とか無しに潔く終わらせてしまうのは、プレイヤーからしたらもったいないの一言だよな・・
次のハイラルも楽しみではあるけどね・・

ムジュラよろしく流用したのほしいね

992なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-G5hY [126.124.234.100])2017/12/08(金) 19:42:00.47ID:p0kMyBpU0
今ミーファ終わったけど家族全員泣いてる

>>987
すまん、乙

>>987
おちゅ
最後にプレイしたの8月だわ、操作結構忘れてて結構大変だ

995なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-cUpN [106.181.223.130])2017/12/08(金) 19:43:13.12ID:8dOHhrOpa
これはムービーの順番にクリア推奨なのか

正しい名前を覚えてもらえない女

第1弾配信の時に購入済みだったのに第2弾別途購入しなきゃいけないと思ってコード買ってきてしまった
やらかしたわ

モーファ可愛いよな

うおお帰ってきたら第二段出てたのか
今ウキウキでDLしてるが25分とか長すぎ待てない

1000なら再度リーバルトルネード改めリーバルタイフーンになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 38分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。