【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ692杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1なまえをいれてください (ワッチョイ 5ffe-MDiv [123.0.80.223])2017/12/07(木) 19:27:59.01ID:N8FXFtry0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800
保険は>>850
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

□発売日 2017年7月21日(金)
□価格 \5,980+税

■公式サイト・Twitter・更新データの内容
http://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
http://twitter.com/SplatoonJP
http://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34680

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ691杯目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512576325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

次の弱体化候補
チャクチ
スシ
カサ
カーリング

3なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-MDiv [123.0.80.223])2017/12/07(木) 19:32:14.33ID:N8FXFtry0
■関連スレッド
・【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 初心者スレ79【質問/雑談】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512298935/
・【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave90
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512483722/
・Nintendo Switch Proコントローラー 4粉ふき目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512348914/
・【リグマプラベ】スプラトゥーン2募集雑談スレ【サーモンラン】part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1511406830/
・Splatoon2/スプラトゥーン2 フレンド募集スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1500566238/
・Splatoon2/スプラトゥーン2 ギア交換スレ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511537033/

4なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-MDiv [123.0.80.223])2017/12/07(木) 19:32:41.70ID:N8FXFtry0
2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を家庭用ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは Splatoon2 と入力)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
ttp://i.imgur.com/eYS2fG5.jpg
ttp://i.imgur.com/dbtudG5.jpg

>>1乙サブ強化ビーコン
 (( ))
  川
 ∧ ∧
(*'ω'*)  シュバッ
 (5. )乙
  vv

  甲

☆スプラ2スレのガイジたち一覧☆

・[106.168.99.240]) 通称 老害ガイジ
スレに現れては「老害」「老害スレ」等と連呼する目的も意味も理解不能なガイジ
キリ番を無理やり踏みつけて「老害お断り」と冠した新スレ立てを敢行する完全なる荒らし NG安定

・[180.23.132.209] 通称 レミングスガイジ
戦犯であると思しきプレイヤーの名前を晒しあげて死ねを連呼したレスを羅列するだけのガイジ
「レミングスじゃねえからこれ死ね」という特徴的な文言を吐く ほぼ無害

・[36.12.43.83] ('ω') ◆BpTwW0N5Ms
糞コテガイジ、誰も反応してないにも関わずスレの流れを無視して「味方が弱い」等の旨のレスを延々と羅列する壁に向かって喋ってるゴミ
ナワバリによく出没するもよう、尚本人の最高ウデマエはA−でヴァリアブルにボコされた画像を晒される

・[61.86.83.115] 通称 プログラミングガイジ、チンナメ君
馴れ合い、釣り、煽りまでこなす万能選手 釣りのためにwikiを荒らすキチガイ
1からのプレイヤーらしいが詳しく知らないので追記頼む

・[182.250.246.34])  りんちゃん!

☆スプラ2スレのガイジたち一覧2☆

・[113.154.192.189]) 通称 チャーガイジ
スレにおけるチャージャーへの文句、愚痴等に反応して召喚されるガイジ
一見正の方向の人間に見えるが「嫌がるチャージャーにホコを持たせるな」等擁護が完全に明後日の方向を向いている
ただの愉快犯の釣りだが彼に釣られる人間は後を絶たない

・[60.121.30.230] 仮称 イキりA帯ガイジ
スレに大量にくっせえレスが爆撃されてるなと思ったら大体こいつ 平日昼間から60レスを記録したキチガイ
「ローラーは脅威ではない」や「バレルは傘に強い」という旨のレスを延々とスレ民に講釈した挙句後ににA帯である事を自ら晒すアホ
「ニコりたい」 「おう、強くなれよ(よしよし」

・通称 ササガイジ
初心者を装った質問・煽り風の釣り等反応を得られやすいレスで乞食をする真正の構ってちゃん
どのスレにもササ端末にろくな人間がいないのは周知なので端末ごとNGぶち込んどくのが吉 新参発見器

・[182.250.246.34])  りんちゃん!

からあげくんとか言う名前のバカが開幕有利取ったのにホッケの芋ポジに鉾持ってこもったせいで負けたわ
マジで死んで償えよ

そのIP群の中に携帯端末おらんよな
おったら無駄ぞ

>>6
なんでやちんなめ強くていい奴やろ

>>1おつ

12なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-6zBt [126.15.82.57])2017/12/07(木) 20:35:17.84ID:cgNNLj810
スシ使ってた皆んなは今はスシコラ握ってんの?ジェッパ悪くない気がしてきたスプボだし

もし3出がたら、絶対ウデマエは武器で幾つかに分けて欲しい
最低でもチャー、スピナー、その他長射程、それ以外の武器、の4つは必須
これだけでチャーやハイドラに対する味方のストレスが段違いに減る

14なまえをいれてください (スフッ Sd43-wjY7 [49.104.32.106])2017/12/07(木) 20:38:24.09ID:oZkAvX9fd
くちょ💩ゲー🤮

ホコ面白いのにガイジがホコ持った瞬間クソゲーになんのマジでつまんねぇわ
ひまわり学級でお勉強しててくれ

俺この洗濯機に足向けて寝られねえや
一人のくそ雑魚が落ちても一人の最強がいたら勝てるんだね

広場でみたらきっちりカンストしてるしすげえや

https://i.imgur.com/C0qmD6a.jpg

ホコで初動すぐ落ちる奴多いけど
よく野良の味方信用できるな

スプラスコープ持ち始めた瞬間連勝が止まらねぇ

ひまわり学級いても一番勝てるのがホコだけどな

チャージャーたのしいねぇ
お前ら頑張れよ

>>19
でもそのひまわり学級生が無駄に積極的だった場合は一番厄介だけどね

22なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-MDiv [123.0.80.223])2017/12/07(木) 20:57:40.58ID:N8FXFtry0
おうお前ら仲良くしてるか?

23なまえをいれてください (ワッチョイ 25f8-gxwG [118.105.114.160])2017/12/07(木) 20:58:09.91ID:rJp0oDop0
正直今バッテラがガチマで出なくなってるけどバッテラホコは勝ちやすい反面キチガイが発生しやすいから困りものだからある意味助かってる
ゴールしやすいステージも難儀なもんだ

正直誰とリグマしても自分の好きなように動くだけだから強いとかわからんよね

S+からA+に落ちたし無双するか

>>16
スクリューバレルクラブラとか動きにくそうな編成でこんなキル取れるもんなんだなすげえ

アーマー貫通消せ

一直線に進んでくるホコにも直当てられんならノヴァなんか持つなや
ローラーかヒッセン握っとけ

Bバス放置してほかのマップ封鎖するのはどういう了見なのか

>>29
だからバグだってんだろアフィ

今目の前で切断する敵ローラーいたけど負けそうだからって切断するローラーS+でも普通にいるんだな…
でも放置するよりはましなんか

ついに過疎りだしたか
地球防衛軍にいってしまった

>>31
S+に切断なんて腐るほどいるよ
全員通報してる

34なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2d-3BBx [114.170.23.141])2017/12/07(木) 21:06:35.80ID:OSZzEl9j0
腕前上がったとたんかてなくなるのやめーや

ノヴァ持つと爆風に過信して直撃取れない現象はある
現にラピブラ使いの自分がその現象によく見舞われる

>>7
りんちゃんはガイジじゃないだろ!可愛いJSだろ!

無双なんか必要ない、ガバエイムでも勝てるわかばを担いでナワバろうぜ
楽しいぞ

>>37
俺がナワバリ行くと高確率でキラーマシンが召喚される(Enemy)のであんまし気が乗らん。

>>33
悲しいな…
割れたくない気持ちはわかるけど

だるくなって切断はよくある

41なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-MDiv [123.0.80.223])2017/12/07(木) 21:12:38.25ID:N8FXFtry0
同じコテでも土星くんと顔文字くんのこの差よ

42なまえをいれてください (ワッチョイ 552d-6zBt [126.15.82.57])2017/12/07(木) 21:12:39.42ID:cgNNLj810
>>23
バッテラNGなってんの?一番好きなステージなんだけど

2から出来たステージではザトウが一番面白いな

マリオカートみたいに切断ペナルティーがキツイぐらいでいいのに。

>>38
キラマは塗ってボム投げてやればええんよ
居場所を奪ってやるんだ、わかばにはそれができる

46なまえをいれてください (ワッチョイ 25f8-gxwG [118.105.114.160])2017/12/07(木) 21:14:04.27ID:rJp0oDop0
>>42
しばらくバッテラとチョウザメのガチマ来てないやん

って言うかしばらく閉鎖するなら告知くらいしとけよって思う

47なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-cUpN [125.30.68.24])2017/12/07(木) 21:14:13.96ID:kFLsZE/u0
切断って割れないの?

切断とか放置って敵じゃなく味方への嫌がらせが大半みたいだな

敵からすり放置切断なんかおいしいだけだわ

ヒビ入ってない状態で昇格したのに飛び級しないんだが……

>>45
サブにボムナシ武器だから俺には無理だった。

切断は1時間ペナルティにしろ
故意じゃなくても当然の報いだろ

人間とゲームさせてくれ

>>51
今こそわかばに還る時だろ?

55なまえをいれてください (ワッチョイ 25f8-gxwG [118.105.114.160])2017/12/07(木) 21:20:03.28ID:rJp0oDop0
アーマー武器全部滅びればいいのに

スクイックリンくん「…」

57なまえをいれてください (アウアウカー Sa11-+V1M [182.251.254.19])2017/12/07(木) 21:22:03.63ID:GBQSRDl+a
切断いくらしてもBANなんてされないからな
あまりにも切断が多いから俺も切断始めたけど何もない

>>55
ローラーか?

今日野良カンストチャレンジするは

60なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-cUpN [125.30.68.24])2017/12/07(木) 21:23:06.04ID:kFLsZE/u0
運営だめじゃんww

>>54
気分転換にいいかもしれない。


よく考えたら最初はコレ使ってたもんな。

裏取りボケしかいないな
俺もヤグラホコエリア無視して裏取りずっとするわ

63なまえをいれてください (ワッチョイ 25f8-gxwG [118.105.114.160])2017/12/07(木) 21:25:21.34ID:rJp0oDop0
>>58
そうだよ

と言うかせっかくのSPなんだからもっとガンガン攻撃するSPの方がいいぜ
アーマー吐かれるよりは目の前の敵をキルしてくれた方が助かる

64なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-GJ/E [163.49.203.72])2017/12/07(木) 21:26:26.25ID:FpLcrl06M
>>62
その裏取りボケは未来のお前やぞ

>>64
そうかみんなまともにやるのがアホらしくて裏取り行くんだな
輪廻やね

>>65
お前が輪廻を断ち切るんだよ!

ナワバリ二人落ちてリスキルされるマシンとかしたよ…
こちら塗り8.5ぱー

68なまえをいれてください (ワッチョイ 25f8-gxwG [118.105.114.160])2017/12/07(木) 21:29:21.22ID:rJp0oDop0
ホコは裏どりしちゃダメ
エリアならありだと思う
ヤグラは全くやってないから全くわからん

>>63
お前が滅びろ定期

Bバスなんで叩かれてんの?
2ヶ月ぶりの人に教えて

Bバスホコ1と比べると普通に戦えるやん
ジェッパで侵入とかされると辛いけど

案の定ローラーか
やっぱりアーマー必要だな

味方の傘意識が低いとダルいなあ
タイマンわざわざやるバカばっかり

74なまえをいれてください (ワッチョイ 633d-gcK6 [163.58.205.208])2017/12/07(木) 21:33:27.85ID:bS5it6Ii0
初めて三日目なんだがナワバリでチャージャーにめっちゃキル食らう
チャージャーの対策はどしたらいいの?

もみじが塗りポイント一番とか

12試合連続戦犯チャーと組まされてるんだが?
任天堂にクレームいれればいいの?
おかげでS落ちしたんだが?

77なまえをいれてください (ワッチョイ 25f8-gxwG [118.105.114.160])2017/12/07(木) 21:34:45.80ID:rJp0oDop0
>>72
味方にくると邪魔なんだよな
自分だけ適用ならいいのに俺を目立たせるな
とくにエリアなら極力姿晒したくないのに

300時間もプレイしてるのにs +の数字全然上がらないわ
ここが限界な気がしてきた

>>74
チャージャー居場所を常に把握するべし
ステージの構造が掴めれば次第に相手チャーの居場所ごとに安全なルートやポイントが分かってくる
余裕があればボムを投げ込んでやるのもいい

>>77
潜伏してないでエリア塗れよ

>>76
なんで戦犯と決めつける?余計なことするな。

>>67
3人落ちで1歩も出れないマシンになったこともある。

>>76
入れてこ

なんでちゃんと編成できないんだこれ
何もかも偏るやん

友達とリーグマッチしてて、自分がシャープマーカー使ってるときは1500くらいだったのにプライムに持ち替えたら1700前後くらいまで上がったんだけど

自分のキルレート自体は変化なかったんどけど、シャープマーカー使ってるってだけで味方に負担かかってたのかな?

イカニンローラー使ってるとアーマーが邪魔になっちゃうのどうにかしてほしいわ
アーマー纏ったところでシューター相手だと距離詰める前に気づかれる
アーマー剥がされてそのままやられるデメリットの方が深刻

>>82
魔の時間w

88なまえをいれてください (ワッチョイ 25f8-gxwG [118.105.114.160])2017/12/07(木) 21:43:01.16ID:rJp0oDop0
>>80
は?
相手にバレないように近づいてる最中にアーマー吐くやつが悪い
潜伏してジッとしてるとか塗らないとかしないから
敵が向かってくるときほど姿消したいのに

89なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-cUpN [125.30.68.24])2017/12/07(木) 21:44:42.15ID:kFLsZE/u0
>>78
今踊り場だよ
あと200時間したら、上がり始める
たぶん

今作のホコ面白いわ
初代のホコはステジャン連発で攻撃側がゴリ押しするのがクソだった

>>74
近づいてあげない
的当てゲームにつきあってあげない

なんでスプラトゥーンって切断対策しないんだろうな

>>81
2キル11デスとかなんですが?思いっきり戦犯してますが?

>>87
俺が切ったら試合終了だったんだろうか…

>>93そういうお前は?

>>94
相手0人でも最後までやるんじゃないっけ?

97なまえをいれてください (ワッチョイ 25f8-gxwG [118.105.114.160])2017/12/07(木) 21:49:06.97ID:rJp0oDop0
>>94
4VS0でも試合続くよ
前ナワバリで敵が全員切断したことあった

98なまえをいれてください (ワッチョイ f5be-iUu4 [180.92.48.10])2017/12/07(木) 21:49:21.99ID:vUpTQyv/0
敵にイカニンローラーいるかいないかで全て決まる

99なまえをいれてください (ワッチョイ 4d5c-T5LH [106.72.42.96])2017/12/07(木) 21:50:31.19ID:MkIFSW5H0
アーマーはあれじゃね
キュピーンって纏う瞬間を30F位にして(これ以前のエフェクトは敵には見えない)、その間に一瞬でも潜伏を解除したら纏うって感じにすればいいんじゃね

つーか切断発生したら切断した奴だけウデマエさげて
他はノータッチで良くね?
なんで続行すんだよまじで
時間の無駄だし飲食効果も消費するしゴミなんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています