【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双 第76章 【new3DS】

1なまえをいれてください (ワイモマー MM7f-QvkH)2017/12/08(金) 01:38:53.10ID:k1KjljolM
〜運命を紡ぐ、英雄たちの絆〜

【発売日】2017年9月28日
【対応機種】Nintendo Switch/Newニンテンドー3DS
【価格】7,800円+税(Switch版)6,800円(New3DS版)

■商品構成
◇プレミアムBOX
【価格】10,800円+税(Switch版)9,800円(New3DS版)
・オリジナルサウンドトラックCD(三枚組)
・公式設定資料集(80P)
・キャラクターポストカードセット

◇TREASURE BOX(マイニンテンドーストア/Amazon/GAMECITY限定)
【価格】15,800円+税(Switch版)14,800円(New3DS版)
プレミアムBOXの内容+「竜石」(英雄達のボイス付きを同梱

■公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/fe/
■公式twitter
https://twitter.com/FireEmblemMusou

次スレ立ては>>950
不可なら以降のレス番を指定

■前スレ
【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双 第75章 【new3DS】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511666717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

693なまえをいれてください (ワッチョイ 734a-mLIQ)2017/12/17(日) 00:01:38.74ID:wyxLRyc30
歩兵ばっかりだから見下すものメンバー全員につけるべきか

694なまえをいれてください (ワッチョイ df2d-zbO4)2017/12/17(日) 00:03:11.10ID:c9PHz5fX0
特攻無いとか白夜マジ卑劣
海老はデュアル奥義連発で何とか
守備より魔防の方が低いから物魔反転で殴るって手もあるらしい

695なまえをいれてください (ワッチョイ 47bb-zfTF)2017/12/17(日) 00:16:51.20ID:NAI98weY0
3dsからswitch版に買い替えたけどストーリークリアがしんどい

696なまえをいれてください (ワッチョイ ebd7-E7Ol)2017/12/17(日) 00:19:14.17ID:jFyM2LgV0
TGSでの発言では普通に原作と同じような強さにしたっていってたぞ
エビやタクミは原作でもつえーじゃん

697なまえをいれてください (ワッチョイ 1f66-mLIQ)2017/12/17(日) 00:24:39.72ID:bNKDHWdj0
原作と同じならカムイは確実にもっと強いわ
海老タクミはもっと強くても良かったと思う

698なまえをいれてください (ワッチョイ ebd7-E7Ol)2017/12/17(日) 00:27:42.15ID:jFyM2LgV0
カムイは得意不得意次第で微妙化したやん

699なまえをいれてください (ブーイモ MM0e-/Dpc)2017/12/17(日) 00:29:22.45ID:X3IZbJSUM
暗夜は難易度高め=敵になる白夜勢は相対的に強め→無双でも強さ再現

みたいな感じ?
カムイやルフレは人によって変わってくるし、そこんとこ難しかったんかな

700なまえをいれてください (ワッチョイ 6356-pXzE)2017/12/17(日) 00:38:35.32ID:SSX6cghr0
原作準拠の強さにしたというなら暗黒竜勢はどうなるんだろうか
特に紅のロン毛 「新」暗黒竜だと・・・ でもクラスは傭兵だし本来の強さで再現するのか

701なまえをいれてください (ワッチョイ a72d-E651)2017/12/17(日) 00:39:17.17ID:BYolmbrG0
1回流星使うともう全員流星必須レベルだから困る

702なまえをいれてください (オッペケ Src7-Ov3d)2017/12/17(日) 00:41:40.83ID:sFI6Q1Yjr
それに比べて弱点持ち微妙ステの暗夜きょうだいの雑魚っぷりよ
やっぱ歩兵最強

703なまえをいれてください (スップ Sd52-9RZ+)2017/12/17(日) 00:42:30.49ID:I81hZ7lRd
>>696
だったら斧リズがあんな強いわけが無いと思うの

704なまえをいれてください (ワッチョイ 1f66-mLIQ)2017/12/17(日) 00:45:40.66ID:bNKDHWdj0
>>702
このゲーム弱点が無いってだけで強いからな

705なまえをいれてください (ワッチョイ df2d-zbO4)2017/12/17(日) 00:51:37.46ID:c9PHz5fX0
あーあー剣殺し早く欲しいなぁ
そもそも海老マップに出れるメンバーで槍持ちいねぇって言う
アクアさん解禁したらアクアさん出れるんだろうか

706なまえをいれてください (ワッチョイ c666-4pIx)2017/12/17(日) 00:55:08.49ID:uHeKenMu0
ルフレやカミラとかの幸運かなり低い勢は月光とか太陽とかの効果生かせない感じ?
見下す者とか+10系の方がいい?

707なまえをいれてください (ワッチョイ eb0c-EbIO)2017/12/17(日) 00:55:15.57ID:rKu3EYLl0
歩兵槍使い早く欲しいなあ
剣士とアーチャーが同時に出てきたときの悩ましさったらもう

708なまえをいれてください (ワッチョイ b7d5-u/A4)2017/12/17(日) 01:04:18.02ID:zaDGWqTb0
反転フレデリクで纏めて轢き潰しちゃえ

709なまえをいれてください (ワッチョイ 1ee6-6qqI)2017/12/17(日) 01:11:13.44ID:BbaVwWbj0
次はクロムの肩当を集める作業を始めるよ
オレ防御の紋章が全員分埋まったらゼノブレイド2を開封するんだ…

710なまえをいれてください (ワッチョイ df2d-zbO4)2017/12/17(日) 01:51:19.91ID:c9PHz5fX0
馬と飛竜雑魚って言われても移動とかすごい助かる・・・

>>691
すぐ贔屓とか言い出すとめっちゃ頭悪そうに見えるぞ

712なまえをいれてください (ワッチョイ ffa3-WXWr)2017/12/17(日) 04:52:05.90ID:IP40xhkY0
特効が強烈すぎて、進撃マップで飛行ユニットを外す作業が頻発するのがツライ

そんなに神経質にならなくてもそんな簡単に落ちないよ
特攻不利のメッセージ出たら避難させるくらいでいい

しかし、クロムルキナコンパチやクラスが同じペガサスコンパチはいいとして
サクラタヌミ、エリーゼレオンのコンパチは仕方ないとはいえ少し残念
このゲーム、モーションはすごくそのキャラや兵種っぽくまとまっているだけになおさら
あと、セリカマルスが同じモーションは流石に無理あるよな
単体で見ると悪くないんだけど

715なまえをいれてください (ワッチョイ debd-JjDI)2017/12/17(日) 07:52:08.34ID:0C9zMzh60
セリカはもうちょっと魔法使えても良かったなと
まぁエコーズだと割と剣一本でアーマーも魔物もぶった切っていけるから
剣士でもそこまで違和感はないけど

716なまえをいれてください (ワッチョイ 92b0-iaxY)2017/12/17(日) 08:04:37.90ID:uuyNXmmF0
単に手抜きのコンパチが多すぎるだけだろ?
「これとこれは仕方ない」とか「あいつとあいつはまだいい」とか変な擁護する必要ある?

717なまえをいれてください (ワッチョイ cb66-E7Ol)2017/12/17(日) 08:09:13.11ID:suZxnEbV0
クロムルキナだけはコンパチじゃないとおかしくなる

>>716
強攻撃まで丸々同じだからなあ
弱攻撃は一緒でもそこで差別化は欲しかったな
いくら原作がモーション共有だからって無双まで再現すんなし

719なまえをいれてください (スップ Sd52-WsxQ)2017/12/17(日) 08:31:22.01ID:XmVo5ASYd
コンパチ擁護はユーザー目線で物を言っていない
スタッフが紛れて工作してるんじゃないかと疑うレベル

720なまえをいれてください (ワッチョイ 92b0-iaxY)2017/12/17(日) 08:39:05.47ID:uuyNXmmF0
>>717
ルキナが「親父から剣を学んだから」という理由でクロムと一挙一動全てが同じ方がおかしいと思うけどな

721なまえをいれてください (オッペケ Src7-nQUS)2017/12/17(日) 08:40:30.93ID:Pnd3Zeddr
「キャラが多いからコンパチが多くなった」のか
「コンパチが多いからキャラが多くなった」のか
その考え方の違いじゃない?
俺は後者だと思うけど

722なまえをいれてください (ワッチョイ df2d-zbO4)2017/12/17(日) 08:44:04.98ID:c9PHz5fX0
コンパチなのは良いけどちゃんと差別化しないと下位互換wwwってなるのがね
レオンとエリーゼとか兄が妹に勝ってる部分ないだろ・・・守備は避ければ良いし
ルキナとクロムはお好みでって感じかな

723なまえをいれてください (ワッチョイ b7d5-E651)2017/12/17(日) 08:47:28.88ID:z+JhNo410
コーエーには次回作で頑張ってもらいたい

724なまえをいれてください (ワッチョイ a3cb-8XUd)2017/12/17(日) 09:18:15.08ID:U+zCwWhG0
これだけ文句出るなら次回作出ないと思うんですけど
いや出して欲しいけどさあ…改善点が多すぎる

725なまえをいれてください (ワッチョイ 53d8-pgXj)2017/12/17(日) 09:27:03.66ID:ekTc2Nqq0
声が大きいと少数でも目立つよな

726なまえをいれてください (ワッチョイ debd-JjDI)2017/12/17(日) 09:30:16.55ID:0C9zMzh60
文句の問題じゃないけどね次回作は
売り上げの問題

無双2出るかは微妙だがとりあえず封印烈火のリメイクと蒼炎のVCあたり出して欲しい

727なまえをいれてください (ワッチョイ 779d-2YlR)2017/12/17(日) 09:30:38.23ID:3l292VLC0
文句出るから次回作は無いって発想がわからない

728なまえをいれてください (ワッチョイ 92b0-iaxY)2017/12/17(日) 09:36:12.08ID:uuyNXmmF0
今後また任天堂コラボ無双が出るとしても優先されるのは間違いなくゼルダ無双2だろうし
FE無双2はゼルダの後だよ
俺はもうFE無双は出ないと思うけど

729なまえをいれてください (ワッチョイ df2d-zbO4)2017/12/17(日) 09:47:40.65ID:c9PHz5fX0
むしろ文句が多いからそこを改善してくれるだろうけど
売り上げが微妙だと聞いたから次回作出せれるのか・・・
よくてDLCパック第4弾以降か猛将伝か

730なまえをいれてください (ワッチョイ 77f9-5/1T)2017/12/17(日) 10:02:04.36ID:b/LQPV2N0
評判が良ければ
次回作だせると最初から言ってるだろ
それを売上売上売上と
しつこく改変してる奴が居るだけ

731なまえをいれてください (ワッチョイ 120c-iA8U)2017/12/17(日) 10:10:29.43ID:roFypA7L0
そう言っても実際コラボ無双の続編って売れてるヤツしか出てないからな
慈善事業じゃないんだから売れる方に注力するよ

732なまえをいれてください (ワッチョイ 77f9-5/1T)2017/12/17(日) 10:23:48.75ID:b/LQPV2N0
売れる方に注力するなら
最初から出して無いだろ
ガンダム、ワンピース、ドラクエなんかと比べれば
どう見ても格下ブランドだしな

733なまえをいれてください (ワッチョイ df2d-jnZH)2017/12/17(日) 10:24:46.71ID:zXtUUjMX0
で、ほかのコラボ無双と比べてどうなのよ

システムはとても面白い(3すくみ、味方選択&自由指示)
爽快感はなかなか、雑魚はほぼ割り込まないので刈りまくれる
ストーリーはよくある展開
モーションは単独で見れば普通だが流用し過ぎてカス、せっかくの新システム3すくみを殺してる

スターズといいどうして1歩足りない出来なんでしょうね

735なまえをいれてください (オッペケ Src7-nQUS)2017/12/17(日) 10:49:09.28ID:Pnd3Zeddr
逆に何の欠点も無いゲームなんかあるのか

736なまえをいれてください (ワッチョイ 5346-AMYv)2017/12/17(日) 10:54:17.18ID:daIIyGVn0
キャラが全部声なしの棒人間になったとしたらこっちが面白い
お使いでMAP中走らされるだけの無双には戻りたくない

737なまえをいれてください (ワッチョイ cb66-E7Ol)2017/12/17(日) 11:12:35.01ID:suZxnEbV0
棒人間「がお〜」

738なまえをいれてください (ワッチョイ b7d5-E651)2017/12/17(日) 11:44:36.70ID:z+JhNo410
迷子になりやすいワレスたんが次回作で参戦しますように

739なまえをいれてください (ワッチョイ 779d-2YlR)2017/12/17(日) 12:09:09.46ID:3l292VLC0
烈火パック出してもいいんじゃよ。エリウッドヘクトルドルカスあたりで

740なまえをいれてください (ワッチョイ cb66-E7Ol)2017/12/17(日) 12:39:39.29ID:suZxnEbV0
ライバル・悪役系キャラも増やしてほしいんですよね…
じゃないといつまでもあの3人+1頭が代理に…

741なまえをいれてください (ブーイモ MM0e-/Dpc)2017/12/17(日) 12:39:53.22ID:fxy4kRyHM
なんだまたゲハ民来てたのか

外伝パックと烈火パックついでに来年度出るらしいFE新作のパックとかください

743なまえをいれてください (ワッチョイ b710-ZzbI)2017/12/17(日) 13:20:10.24ID:G+dnM8tU0
>>732
実績の少ないswitchの開発経験積みたいし
任天堂のIP借りれるし
一作目企画の立ち上げ理由自体は色々の理由があると思うけどな
その上で売上がよければ次も作りたいって意味でしょ
慈善事業じゃないんだから企業の言う評判っていうのが売上なのは曲解でも何でもない

新着レスの表示
レスを投稿する