ロックマンDASHシリーズ総合スレ コブン60体目 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/10/31(土) 08:57:13.36ID:1acSLDAv0
正統派アクション、ロックマンの流れを汲む「フリーランニングRPG」、
隠れた名作、ロックマンDASHについて語ろう。

PSP版のDASH、DASH2も発売中!
PSP版のバリューパックが発売されたが、2枚のUMDにそれぞれ1と2が入っている。
◇ロックマンDASH 鋼の冒険心 (フリーランニングRPG / PS、N64、Win、PSP)
◇ロックマンDASHシリーズ トロンにコブン (アクションバラエティ / PS)
◇ロックマンDASH2 エピソード2 大いなる遺産 (フリーランニングRPG / PS、Win、PSP)
◇ロックマンDASH 5つの島の大冒険!(フリーランニングRPG / ドコモ iアプリ)

[公式ページ] ロックマンDASHまわり
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/dash/
[PSP版公式ページ]
ttp://www.capcom.co.jp/psp_dash/
ttp://www.capcom.co.jp/psp_dash2/
[携帯版公式ページ]
ttp://www.capcom.co.jp/keitai/action/action41.html

[前スレ]
ロックマンDASHシリーズ総合スレ コブン59体目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1436885493/

[関連スレ]
ロックマンDASH好きなら1000スレいける!!2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1259390622/
ロックマンスレッド Part100
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1425730779/
ロックマンワールドシリーズを語るスレ World3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1307809496/
ロックマンゼクスシリーズ モデル81
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1317479758/
流星のロックマン 110MHz
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1428924755/

家庭用ゲームについてのご意見・ご要望受付フォーム
ttp://www.capcom.co.jp/support/game.html

275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 16:51:42.28ID:tf/i+XTi0
じゃあプレイ動画頼むよ

276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 18:32:52.82ID:ez2FrHMM0
動画はDASH3再開発ブログにまかせるわ
録画対応機じゃないし

277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 00:32:58.52ID:RMXTITyu0
そろそろ復活してもいいんやで?

278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:41:20.52ID:hZP3jThO0
TGSのもうすぐ30th放送で何か発表あるかね
無印でもXでもなんでもいいから来ないかな

279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:51:51.99ID:wL1RdpXI0
中止となっていたDASH3再開!
さらに配布中止になっていたプロローグ版をバージョンアップしたモノが本日から遊べます!
とか言ったら吼える自信がある

280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:16:26.21ID:DhX7k/Sq0
携帯版やりたかったけどなあ...
化石となっていくんやろな

281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:08:09.02ID:Sl8o3Lom0
今日何か発表あるかねぇ

282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:47:35.42ID:sbYQGOXv0
redashってどうなったん?

283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:56:06.23ID:w31vJoYS0
アニメは新人監督にメガホン持たせて30分作らせた

284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:04:34.38ID:sbYQGOXv0
完全に自然消滅した感じかな

285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:13:29.11ID:pWXZmtsI0
チャイナマネーが拾ったんじゃなかったか確か

286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:59:17.74ID:GMe2Y0Mv0
新作は12月までおあずけか

287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/30(土) 16:32:10.40ID:VfCY/ryWO
redashに金出した人はただの寄付で終わったって事?

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 19:46:30.75ID:SEFazUxo0
進捗が知りたかったから調べたけどなんも新情報がないんだが?
稲船開発やめたんか?

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 20:14:59.92ID:LIcssubt0
それはちゃんと調べてないからだと思うの
調べたらいくらでもでるよ

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 20:54:09.20ID:xLrEIQmE0
IGAと鈴Qは応援できるけど、稲船はマイティでやらかしてるからどうも……

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:20:00.35ID:KE+QoTxH0
>>289
じゃあソースだしてもらおうか

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 07:51:35.52ID:pHfgqa2S0
facebookにTwitterも一年以上更新止まってるねえ
カプコンに怒られたのかなんなのかは知らんけど
一応ゲームの方の開発会社に入ってるハイドが今年の6月だか7月だったかの就活イベントに来てるの見かけたけどREDASHのなんかだしてたような気がするな

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:01:03.73ID:u3ztWLpG0
>>289
だんまりか
口だけクソ野郎

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:02:34.83ID:gh0vaCV40
ここDASHスレやぞ

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:20:46.75ID:ilwAROii0
見るからに触っちゃダメな人とわかるだろ

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 13:04:52.71ID:QSnki3o40
自演くっさ

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 09:19:32.27ID:4Xosk/ap0
そろそろ10月も終わりで今年も残り二か月
DASH20周年はフィギュア出ただけでおしまいか

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 11:46:58.65ID:f9TJlXe40
Redashも音沙汰ないし、完全に死んだか
残念だ

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 18:48:00.50ID:hA+paJyA0
ふとREDASHの事を思い出して辿り付いたらこのザマか

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 19:51:42.47ID:wnAc1rPO0
DASH3の開発中止サイトも未だに残ってるしREDASHの方も音沙汰なくなったし
ロックマン30周年でもしかしたらもしかしたらするかもしれないね。
もしかしたら。。

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 05:59:06.73ID:BKwtoWS20
REDASHって金集まってなかったっけ
結局ダメになったん

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 09:45:00.68ID:U+UvHl0v0
てか太陽神さん自体も話題にあがらない状況なんなん

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 13:23:56.64ID:9ofkEleY0
REDASHの方はcomceptとかの公式ページとが更新止まってるからなあ…

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 13:27:21.32ID:9ofkEleY0
ゲーム開発は2,3年かかるとはいえ出資してくれたfuze entertainmentでも特になにもいってないしどうなることやら

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 12:59:07.04ID:wirytQBz0
まあ、出してもそんなには売れんやろしな

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:58:19.83ID:/82QRllj0
出しても俺は買わないしな
何REDASHって 売名する同人サークルかよ

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:06:53.27ID:mhUpnk9W0
別にDASHに似たゲームがやりたいわけじゃないしな

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:33:04.22ID:vuL0Jlh00
キャラがDASHを越えてないのがなんとも

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:12:14.19ID:J95HU9Ez0
というかロックとロールがみたいんだよ!
って話。プクゾーシリーズでもいいからあの二人をもう一度みさせてくれ…

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:41:56.54ID:hRncZMOA0
開発再開したとしておんなじ声優さんは開発費の問題もあるだろうし無理そうだよね
皆さん大御所声優さんですし。

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:25:45.75ID:t8S8hsuq0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:39:45.25ID:I3Pktz9j0
あと1ヶ月で30周年だねロックマン

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 23:18:03.13ID:YK6DZl+H0
そろそろロックマンDASH3の体験版配信されるやろ?
発売楽しみすぎて3DS買っちまったわ、はよ発売せんかなぁ

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 01:23:01.54ID:OmZTGNx/O
>>313
切なくなるな
そんな時もあったのに…

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 10:07:43.58ID:1R1Z3DzY0
DASH3発売と同時に3DS本体も買おうと思っていたあの頃
今でも3DSは持っていません

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 13:55:47.22ID:BHH0F5vP0
当時このためだけに3DS買ったぞ
しかもその後大幅値下げされたぞ

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 16:13:48.78ID:epM3j22iO
見切り発車で買わなくて良かったわ3DS…
今ならスイッチで出せるのになぁ

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 09:27:35.23ID:U1+YDqbc0
>>313
DASH3のために3DSを買った友人、今3DSが行方不明な上に探すつもりもないらしい…

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 17:19:38.87ID:0V2cOr0P0
>ロックマン11発売決定!
>ロックマンクラシックスコレクション1〜2がSwitchに登場!
>ロックマンXコレクション発売決定!?


???「う〜ん、何かが足りない。ねえキミ、何だと思う?」

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 17:46:31.09ID:IgRRTopd0
DASH3なんて出しても俺が嬉しいだけで
どん判金ドブだからしゃーない

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:50:41.00ID:39KTJhwe0
ゲームが無理ならせめて漫画や小説でDASH3の物語を見せてくれ…

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:47:17.31ID:Py++vvJY0
まあとりあえず11おめ 

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 08:35:53.69ID:hYbIXyJP0
DASHシリーズは赤字シリーズだからなぁ

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:04:23.08ID:BjZAOaZU0
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/8996471.html

ちょいちょいDASHの名前が出てくるけど嬉しいやら悲しいやら

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 17:18:18.26ID:jsTY6eHc0
もちろん11は買うんだが、
これだけネットで買う!買う!騒がれてて、売上が出た時の無常観がこう…なんですかね?
行けたら行くわを地でいくその場のノリだけのネチズンの薄情さというか

新着レスの表示
レスを投稿する