ゼノサーガ総合スレッド Episode377 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/11/01(日) 00:40:06.67ID:fIJadCCAQ
■EpisodeT[力への意志] Best版(日本語)2,980円 Reloaded(英語・特典付)4,800円
  http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/xenosaga/
  http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/xenosaga1/
■EpisodeU[善悪の彼岸] Best版(日本語)2,800円
  http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/xenosaga2/
■EpisodeV[ツァラトゥストラはかく語りき] 6,980円
  http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/xenosaga3/
■ゼノサーガT・U 4,980円 ニンテンドーDS
  http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/xenosaga1_2/
■Freaks 4,800円
  http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/xenofreaks/
■Pied Piper 配信終了
  http://gamez.itmedia.co.jp/games/mobile/2004/xenosaga/first/
■ドラマCD アウターファイル01〜03 各2,940円
  http://www.bandainamcogames.co.jp/goods/title.php?title=s3&category=2
■THE Animation DVD各1巻(2話で構成)につき6,090円 全6巻
  http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/xenosagatheanimation/
  http://www.toei-anim.co.jp/tv/xenosaga/index.html

モノリスソフト公式サイト
http://www.monolithsoft.co.jp/

前スレ
ゼノサーガ総合スレッド Episode376
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1408575877/

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:03:59.52ID:m908NRat0
動画で済ます、とかほざく乞食のせいでCS業界は衰退しました

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:12:00.88ID:coYh09MW0
EP1もムービーでいいわけだけど、ムービーにならないモブとの会話が世界観に厚みを持たせる
モブとの会話までムービーには落とせない
そんなこんなでゲームというプラットフォーム我生き残ってる

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:13:25.32ID:z/C3PeRu0
2はなんか序盤の雑魚戦でめちゃくちゃ苦戦して焦った

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:22:11.15ID:reGpAOPfO
そもそもどの程度追ってくつもりなのか
PS2版のストーリーは流れをちゃんと追うつもりなら123とミッシングイヤーだけじゃなく
アウターファイルとぜのコミも見る必要があるんだぜ
この二つがないと本当に何でハカセいるのってなるから
あと二人組も最後までだから誰なんだよお前らはみたいに感じるだろう
なおDS版では

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 03:42:28.46ID:mf05gJqk0
2の戦闘は理解してやればけっこう面白いと思ったけどその頃にはもう教皇戦だった

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 04:54:03.52ID:FyxxP6Wu0
>>562
Jrパーティが機動隊みたいなのに挟まれる戦闘だろ
超序盤のイベント戦闘とは思えねぇキツさだわ

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 11:12:54.61ID:hPwA+nQo0
シオンの顔が変わったのでEP1以外はやらない
ここの人に勧められて2と3も買ったけど
EP1でさえ苦戦したのにクリアできると思えない
ネット見るとEP1で脱落した人も多いのね

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 15:03:53.34ID:tuyr9YGP0
まあDS版じゃ外見はKOS-MOS以外はみんなEP2でもEP1のままだったしね

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 15:47:36.60ID:gIpN97Bz0
来週スイッチでゼノサーガHDコレクションが発表されるって噂だな

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 17:06:16.17ID:GXoXR3R80
絵に描いたようなガセネタだな

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 20:26:35.81ID:FyxxP6Wu0
>>566
3は難易度低いぞ

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 20:49:43.12ID:s4cYsx1o0
>>570
1より簡単かな?でも2飛ばせないでしょ?

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 21:38:22.53ID:xtdD5JblO
そもそも1と2の間に何があったの浦島状態にポカーンと

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 23:02:25.80ID:FyxxP6Wu0
>>571
なので、2はムービーだけで良いかなと・・・

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 23:26:15.23ID:hPwA+nQo0
なるほど!

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 00:01:39.36ID:jXiUH67I0
>>571
全滅に気をつけてれば弱点突き続けるだけの簡単なお仕事

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 00:14:39.52ID:dZ3oX6+40
HDコレクションってそのまま移植なのかな
Ep2とEp3の曲を光田でやって欲しい・・・

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 06:58:31.16ID:jtthxDch0
ゼノブレイド2の料理にシュニンカレーってのがあって草
終盤からファンサービス多くて楽しい

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 09:55:47.17ID:OKkLVnLj0
>>576
HDコレクションってのは解像度上げたり、
それにともなうUIの調整程度で売りに出せるのがメリットだからな
余計なコストは極力増やさないだろう

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 02:00:14.74ID:+hDt62W20
さめて、バランス調整はしてほしい…
つーかフルリメイク+完結編を作ってほしい
またep2のフシギ遊戯な合体技を見ろと言うのか

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:20:23.71ID:qOEny/240
合体技・・・
チョーク中の敵にブレイクキックとか?

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:27:40.49ID:RbQHoDsKO
ep2の技は全部取ったけど自分では氷紋剣以外結局一度も使ってねーや
あれら名前だけはep1の必殺技の流れ汲んでて逆に腹立つw

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:36:14.97ID:ClzS/LhF0
スイッチでHDコレクション出したところで
ゼノブレ2ですら10万行かないんだから2万売れるかも怪しい

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 20:07:46.79ID:kcQ33EvPO
ゼノサーガ3の時点で累計17万まで下げてますし

初週は初代とクロスと越えてるから伸びりゃ同じくらいかそれ以上はいくだろう

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:14:20.05ID:y8Ot8I2U0
HDコレクションの情報元は案の定完全なガセだったみたいだな

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:52:18.55ID:OBcbk5C60
>>584
定期的に出るよねゼノサーガHDの話は
一体なんでなんだろうね…

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:47:32.39ID:Ag+rm8HuO
>>585
最近あまり見なくなったけど前は定期的にコスモス主役のアクションゲーの話が出てたじゃんこのスレ
あれと同じような奴が願望のこもったガセ流してるんだろう

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 19:48:06.73ID:x11x+cQ/0
>>586
いやまあ、ゼノサーガエクシードとか
ゼノサーガフロンティアとか商標登録されてたから、
可能性はあったんだろうな

最終的に金にならんと判断されただけで

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:44:00.13ID:7L+vyORv0
>>587
しかしそれ名前からするとムゲフロそのまんまなのが気になる
最初はまだ何も決まってないけどとりあえずゼノサーガ名義でDSソフトの企画立ち上げって感じだったのか?

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:32:29.60ID:lwM0ERZZ0
定期的にナムコ社員がバルーン揚げてどの程度反響あるか見てるんじゃねw

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:54:55.96ID:lwM0ERZZ0
ttp://twitter.com/XenobladeJP/status/936131313681121280
ttp://pbs.twimg.com/media/DP3OY-VVwAAkRtA.jpg

ttp://twitter.com/XenobladeJP/status/936129635502325760
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/936129246925172737/pu/vid/1280x720/6OpyXiFWi6z3noOS.mp4


これ久仁彦の絵なん?
なんか違く感じるw
あとコスモスの声もw

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:26:27.95ID:THKmuUaG0
もともとコスモスのデザはノスイニじゃないし

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:38:55.19ID:pjwqvLuQ0
デザインは合作だったろうけど最終的な絵は田中久仁彦だったっしょ
今回はナムコ側の絵描きかもな

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 08:01:57.75ID:tGZO9dIx0
まんまゾハルが出てきて吹いたわ
繋げる気まんまんやんけ

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 09:42:12.50ID:/qrIXtHc0
次のクロスのほうの続編で完全にギアスサーガと繋がるよ
クロスとはそういう意味もあったのだ・・・

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:13:37.81ID:nV/Wau+b0
首から上がノスイニだったっけかな?逆?

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 13:12:21.33ID:rA/yW7R40
>>590
https://i.pinimg.com/736x/fb/71/a2/fb71a2f78550141d4a1b14e5d69c7a4d.jpg
4みたいに普段から突起が多いと頭が重そうだし手首のやつは動くとき邪魔くさいんじゃないかと思ってた
今度のは動画見ると単純に1寄りなだけではなく形態変化のスペシャル感もある
こういうのでいいんだよこういうので

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:22:15.65ID:OOBkAcuS0
俺やっぱKOS-MOSはver1が一番好きだわ

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 21:00:49.13ID:YzZ0OLIs0
で反響たいして無くて倒れるのを繰り返してる、と

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 00:17:25.11ID:IS5Y1TL+0
EP3のサントラにこの曲を収録してほしかった

https://www.youtube.com/watch?v=2V6xL7pczxw

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 00:22:41.16ID:qQksf0OZ0
EP2も3のも全曲収録ではないんだっけ?

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 00:26:22.02ID:v2F47P9p0
ブレードランナーの続編やってるけどこのスレでは見てる人いないのかな?
ゼノサーガの世界観やレアリエンの設定はほぼここから来てるからなかなか楽しめたが

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 00:35:20.74ID:A67u5Ysp0
ttp://twitter.com/NETONEVISIONS/status/936145082306125824
ttp://pbs.twimg.com/media/DP3alVIUIAAaNWW.jpg
> レアブレイド、KOS-MOS:Reのデザインをさせていただきました。
> 当初はver.1の依頼でしたが、折角なので新しいKOS-MOSを描かせていただきました。
> Reはリフレインという意味で付けさせていただきましたが、CHOCOさんへのレスという意味でもあります。

ttp://twitter.com/choco_mugi/status/936204584678129664
ttp://pbs.twimg.com/media/DP4Q76mUMAAR7X0.jpg

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 00:51:42.56ID:hD40xKn10
梶浦の曲はどれも薄っぺらい

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 01:35:40.32ID:IS5Y1TL+0
>>600
そうだよ
結構未収録の曲が多いので全部は説明できないけど、EP2だと「ESディナが変形する時に流れる曲」や「オメガシステム内の曲」

EP3だと「ユーリエフ戦の曲」や「アベルの方舟の曲」かな

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 02:26:08.26ID:IS5Y1TL+0
ゼノサーガをスパロボに出してほしい
モノリスは大人の事情で任天堂以外ではゲームが作れないみたいだけど、逆に言えば3DSのスパロボなら参戦できそうだと思うんだよなあ
ムゲフロやPXZにも参戦してたし

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 08:00:05.22ID:c0gRakUp0
大人の事情わろた

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 13:30:08.52ID:gWrV4TK20
大人の事情もなにも子会社だw
任天堂の中の一部署みたいなもん

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 14:18:16.33ID:LpYLIcz80
メーカーの資本関係なんて、ユーザには関係ないんだから、大人の事情だろ

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 14:28:51.44ID:+6Jtwq0M0
“大人の事情”ってのは「ちょっとややこしかったり説明するわけにもいかない」みたいなニュアンスじゃないか

マリオやポケモンが他ハードで出ないことを大人の事情と表現するやつはあんまいないだろw
ややこしくもないし説明するまでもないことなんだから

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 03:40:28.27ID:guDKKajr0
セシリーとキャスを今のハードで再現したらよりグロくなるだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する