【PS2】テイルズオブデスティニーpart309【TOD】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/11/13(金) 18:46:49.63ID:kk5LtwhU0
★PS2『テイルズ オブ デスティニー』
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/talesofdestiny_ps2/index.php
大好評発売中
価格:7,140円(税込)
ジャンル:運命という名のRPG
予約特典:ドラマチックDVD-オレンジグミ篇-
主題歌:DEEN「夢であるように」

☆PS2『テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット』
http://toddc.jp/
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/talesofdestiny_ps2dc/index.php
発売中
価格:プレミアムBOX(7,140円)通常版(6,090円)
ジャンル:もうひとつの運命という名のRPG

■前スレ
【PS2】テイルズオブデスティニーpart308【TOD】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1432133988/

■過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.jp/todremakesite/kakolog.html
※スレ番は旧署名スレ(Part33まで)より引き継いでいます。

■関連サイト
テイルズ チャンネル +
http://tales-ch.jp/
Tales of Destiny for PS2 @WIKI
http://www16.atwiki.jp/tod_remake/
テイルズ オブ デスティニー リメイク署名まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/todremakesite/

■関連スレ
【元祖】PS版テイルズオブデスティニー【至高の】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1220708193/

RPG攻略板のスレと合流したので攻略関係の質問もOK。
PS版デスティニーに関する話題もOK。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
重複を防ぐ為、建てられなかった場合を次を指名、
>>980が建てる気配がない場合率先して建てようという人は宣言してから建てて下さい。
>>1000までに立たなかった場合はリメイク署名スレまとめサイトの緊急避難所へどうぞ。

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

・主人公が凡人
・定番の精霊的な物が出ない
・ストーリーにかかわる特殊な剣なども出ない

これらの設定ってうまく生かせばシリーズの新機軸を狙えたのに続編として扱った無能

100 【ぴょん吉】 【381円】 @無断転載は禁止2017/01/01(日) 00:11:46.95ID:yimmBqiG0
エゾゲマツ

101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/17(火) 12:22:23.73ID:91DvM8qm0
浮上

102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/05(日) 12:11:53.86ID:Z4+44UgJ0
最終ダンジョンでつんでる

二組にわけてやるからさらに複雑すぎてわけわかめ

103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/05(日) 17:35:39.63ID:OQJqo3zJ0
確かにあそこ複雑だよね
かなり迷った記憶ある
敵も強いし

104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/10(金) 18:34:27.42ID:bFtStvcb0
フィリアのtodの声久しぶりにきいたらエロいな、エロすぎる

105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/19(日) 21:51:24.72ID:fGuwfNFH0
D2の後の作品?なのにフィールドがしょぼくなってね?

106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/20(月) 11:38:36.21ID:onT+xmos0
コピペ迷宮と比べたらどうってことないぜ!

107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/21(火) 21:22:07.50ID:UMud8qRx0
馬場氏はスクエニ行ったんだな

108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/22(水) 18:48:36.23ID:091ej4rk0
ここに初めて書き込みますので失礼します。
ラディスロウ、ミックハイル、シュサイア等の外殻大地の天上都市の拠点って名前の元ネタってあるんですか?
どうしても気になってお聞きしたくなりました
TOP、TOEとかアビス等は北欧神話、天体・学者の名前や旧約聖書辺りが由来っていうのは分かったんですが
これに限らずTOD関連の名前の由来が今更気になってしまって…

109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/25(土) 02:02:24.88ID:Jv/4tRBs0
ルーティとリオン似過ぎて戦闘で混乱するわ

110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/25(土) 03:58:38.40ID:rCVInPu60
この作品以外のテイルズってコングみたいなネタキャラがいないのがな
他作品は美男美女しかいない

111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/25(土) 21:53:22.30ID:lVz8AWYO0
>>108
カタカナでもローマ字でも、ヒットするのの共通点見えないからあるのか分からんさね
もしかしたらスタッフ内で語呂の法則あったりするのかもしれないけど

112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/26(日) 17:13:52.79ID:rgZgz3oT0
デバイスマスターしてもセットしなきゃ意味無いことをクリアしてから知ったわ・・

113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/05(日) 12:04:20.93ID:EZHouYCX0
>>110
見た目はコングほどじゃないけど、エターニアのフォッグは完全にネタキャラじゃない?
最初「おぅ」しか喋れない言語障害者かと思ったわ

114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 21:22:36.17ID:JuYlG85C0

115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/01(土) 13:47:15.06ID:BXrOV+RH0
web連動の目玉焼きがまたやりたい

116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/02(日) 19:25:58.74ID:156HZbCV0
ラスダンの廊下長すぎる

117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/12(水) 20:02:58.38ID:egSyVHmq0
月閃光の演出が安っぽくなったな。
D2のときみたいな重みが無くなってしまった。
魔人滅殺闇もなんか使いづらい。

118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/15(土) 16:40:24.89ID:fhR/bsEf0
レベルの問題除くとリメDよりもオリDの空気王が強い気がしてきたリメDの方が剣と弓同時装備で有用な技多いけどオリDの突き攻撃強いし烈空刃がチートすぎる

119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/09(火) 11:03:12.49ID:HYKG04IKO
俺様がチャンピオンよ

120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/12(金) 20:38:12.73ID:HuwM9O9S0
マリーさんでゴリゴリ突っ込んで行くの楽しい

121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/12(金) 20:50:00.53ID:6TjlZI0v0
GO!魔神剣!!

122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/23(火) 19:05:31.16ID:3F43vJIK0
今年の12月23日はTOD20周年おめでとうなんだね

123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/24(水) 23:22:48.27ID:jfaBdhhC0
オリDからリメDまで9年で、そのリメDから今年で11年か。

124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:41:25.37ID:CgcbJF490
今でもたまに起動させるくらいリメD好きだわ

125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:22:04.38ID:q614r3TK0
アーカイブスに出ないかな

126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/24(土) 08:53:20.94ID:f7QbrdJn0
ルーティの声優が休業って今知ったわ
ブログ見れば詳細分かるがショックだなぁ・・・

127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/30(金) 22:14:23.58ID:LxnRCyEc0

128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/09(日) 23:38:18.41ID:YhnEL+/B0
test

129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 17:31:42.00ID:OY0Wlc+f0
PS4でリメイクこないかなあ

130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 23:36:28.96ID:Vj9XY/uw0
リメイクしなくてもいいけどユニゾナントパックみたいにPS版D・リメD・TOD2のお得パックみたいなの出してほしい

131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/19(水) 17:32:18.66ID:KytmOZqX0
初めてプレイしてるんだが何でウッドロウはソーディアンなしで術使えるの

132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/19(水) 18:31:13.88ID:iMxhS8F80
ソーディアン=術
というのが過大評価だったんだよ、実は
ソーディアンはなごみ要因、おしゃべり要因にすぎず戦闘では役立たず
ソーディアンマスターは勝手にソーディアンのおかげで強くなってると思ってるだけ

133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/19(水) 18:50:15.96ID:TvhJuwLW0
レンズのちからです

134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/19(水) 18:58:27.99ID:BVIqeK+z0
ソーディアンないとエクシードとかライズとか付けられないから・・・

135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/22(土) 06:42:45.16ID:09BsPLZM0
バルック強すぎる
虫嫌い

136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/23(日) 17:20:55.78ID:B23h2E1k0
>>130
それでもいいね。ps4でプレイしたいわ
昔の本体買い戻すあれでもないしなぁ

137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 18:17:26.23ID:XMIMYR0l0
全クリした
30時間かかった

138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:11:38.97ID:/Sqzk7vI0

139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:07:55.74ID:yHtCTjvD0
てす

140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:41:04.85ID:07zaIIyC0
てす

141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:56:55.89ID:7PTC1WLy0
コンボ繋がると楽しいね

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:27:33.15ID:90MZxo570
操作キャラじゃないキャラが勝手にチャージするのなんとかならないの?
キャラチェンジしながら空中コンボしてても次のキャラがチャージ中で操作不可ってことが結構あるんだが。

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:49:19.16ID:L8w62/X30
s

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 21:10:04.68ID:FJNG2M0j0
またやりたい。
追加要素ありのリマスター版でないかな〜。

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 15:47:04.67ID:CENJjL130
NOW loading

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:15:12.83ID:xmnIGOY9O
あげ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 21:22:24.75ID:11ijwVqo0
PS版は今月末で発売20周年なんだなぁ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 17:46:51.66ID:xi2GRMLl0
いきなりルーティ出てきてビビったんだけど

新着レスの表示
レスを投稿する