【PS3】Demon's Souls デモンズソウル ソウルサインスレ98 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/12/09(水) 18:48:42.96ID:IhmZmfbD0
ここはDemon's Souls (デモンズソウル)のソウルサイン(募集)用のスレです
質問、雑談等は該当スレでお願いします。

PS3専用ソフトウェア
「Demon's Souls (デモンズソウル)」
http://www.jp.playstation.com/scej/title/demons-souls/

攻略Wiki
http://wiki.livedoor.jp/demons_souls/

関連スレ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 703
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1446113943/
【PS3】Demon's Souls アイテム交換スレ その85
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1360396474/
【Demon's】デモンズソウル 初心者専用スレ104【Souls】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1384617425/
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 質問スレ101
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1382705574/
関連スレ検索
http://find.2ch.net/?STR=demon's+souls&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

バーギコ (現在アクセスできません)
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=game&id=1254491766852
お手軽チャット。名前欄は書かなくても名無しさんとして入室可能。
アイテム交換や待ち合わせなど、細かいやりとりに便利。

※次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合、後続の人が宣言した上でスレ立てして下さい

前スレ
【PS3】Demon's Souls デモンズソウル ソウルサインスレ97
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1422425686/

593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/06(火) 00:14:06.85ID:zKRf3tjV0
【目的】 ボス撃破
【募集場所】  嵐1
【. 周回数 .】  1
【. 現在地 .】  要石前
【体の状態】  生身
【ソウルレベル】  10
【ID頭〜末】 n〜n
【出発予定時刻】 今から集まり次第
【〆切時間】 1人でも来たら

よろしくお願いします。

594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/06(火) 00:33:56.85ID:393BZdDW0
いけるんじゃないかと立ち上げたらSがL29まで上がってた残念

595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/06(火) 00:44:02.77ID:zKRf3tjV0
>>593来てくださった方ありがとうございますm(_ _)m
準備すんだら次は嵐2募集します!

596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/06(火) 00:51:30.95ID:zKRf3tjV0
【目的】 ボス撃破
【募集場所】  嵐2
【. 周回数 .】  1 5
【. 現在地 .】  商人前
【体の状態】  生身
【ソウルレベル】  10
【ID頭〜末】 n〜n
【出発予定時刻】 今から集まり次第
【〆切時間】 1人でも来たら

よろしくお願いします。

597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/06(火) 00:52:27.61ID:zKRf3tjV0
間違えましたすみません
【目的】 ボス撃破
【募集場所】  嵐2
【. 周回数 .】  1
【. 現在地 .】  商人前
【体の状態】  生身
【ソウルレベル】  15
【ID頭〜末】 n〜n
【出発予定時刻】 今から集まり次第
【〆切時間】 1人でも来たら

よろしくお願いします。

598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/06(火) 23:35:51.89ID:zKRf3tjV0
【目的】 ボス撃破
【募集場所】  坑道2
【. 周回数 .】  1
【. 現在地 .】  要石前
【体の状態】  生身
【ソウルレベル】  22
【ID頭〜末】 n〜n
【出発予定時刻】 今から集まり次第
【〆切時間】 1人でも来たら

よろしくお願いします

599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/07(水) 00:21:21.46ID:bYHNgxi10
>>598来てくださった方ありがとうございましたm(_ _)m!
久々に3人プレイができました〜

600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 10:28:28.53ID:XTcz9/aU0
【目的】 ボス撃破
【募集場所】  ラトリア1
【. 周回数 .】  1
【. 現在地 .】  要石前
【体の状態】  生身
【ソウルレベル】  30
【ID頭〜末】 n〜n
【出発予定時刻】 今から集まり次第
【〆切時間】 1人でも来たら

道中は攻略済みですのでボスに直行します
よろしくお願いします

601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 11:39:57.09ID:XTcz9/aU0
>>828
きて下さった方ありがとうございましたー

602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 11:45:28.55ID:XTcz9/aU0
【目的】 ボス撃破
【募集場所】  ラトリア2
【. 周回数 .】  1
【. 現在地 .】  要石前
【体の状態】  生身
【ソウルレベル】  30
【ID頭〜末】 n〜n
【出発予定時刻】 今から集まり次第
【〆切時間】 出来れば2人来たら。人来なさそうならお一人来たら

よろしくお願いします

603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 12:37:57.90ID:XTcz9/aU0
>>602 来てくださった方ありがとうございましたー

604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 17:33:46.72ID:XTcz9/aU0
【目的】 ボス撃破
【募集場所】  城2
【. 周回数 .】  1
【. 現在地 .】  要石前
【体の状態】  生身
【ソウルレベル】  40
【ID頭〜末】 n〜n
【出発予定時刻】 今から集まり次第
【〆切時間】 一人でも来たら

よろしくお願いします

605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 17:54:12.83ID:XTcz9/aU0
>>604ありがとうございました〜

606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 18:00:32.01ID:XTcz9/aU0
【目的】 ボス撃破
【募集場所】  城3
【. 周回数 .】  1
【. 現在地 .】  要石前
【体の状態】  生身
【ソウルレベル】  40
【ID頭〜末】 n〜n
【出発予定時刻】 今から集まり次第
【〆切時間】 一人でも来たら

そのまま城3も。
よろしくお願いします

607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/02(日) 23:22:47.88ID:c34b032b0
ネットワークが安定しないのは私だけ???

608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 21:41:10.56ID:1GVGRKqX0
【募集場所】  谷2
【. 周回数 .】 カンスト再黒
【. 現在地 .】 要石先広場
【体の状態】  生身(いちきり無)
【ソウルレベル】  127
【ID頭〜末】 a〜k
【出発予定時刻】 今から集まり次第
【〆切時間】 1人でも来たら

 攻略・中止したら書き込みします。

609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 23:09:55.54ID:1GVGRKqX0

攻略しました。
ご協力いただきましたお二方、ありがとうございました。

610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 23:11:43.49ID:1GVGRKqX0
明日の晩、坑道2を同条件にて募集しまーす。

611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/04(火) 20:50:17.18ID:shv3pCPe0
青さん・黒さん募集
【場所】 坑道2
【周回】 カンスト最黒
【サイン】エリア入ってすぐ
【SL】 127
【時間】 今から
【備考】 当方の最大の目的は攻略を楽しむことです。
     ショートカットは基本しません。
     地理やモブを使って巧みに殺しに来る強い黒さん求む。
     青さんはいちきり必須・窮鼠モーリオンは控えましょう。
     当方ホストはいちきり無。
     終了or中止でまた書き込みします。

612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/04(火) 22:41:49.48ID:shv3pCPe0
↑攻略しました。
青さん黒さんありがとうございました!

613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/07(金) 08:47:55.40ID:0kUz/KWf0
ソウルサイン募集に関してだけど以下のような理由でもいい?
自分は基本オフラインのソロでやってるんだけど
とあるエリアで生身の状態で何回か死んだせいで
エリアが黒くなってしまって妖刀がとれず、
なおかつ、自身のソウル傾向がオフラインなので白くならない
両方を一挙に白くするために、
ボス直前で合流し、そこだけピンポイントで協力頼むというのはOK?

614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/07(金) 09:24:52.92ID:Ky7/Qa1L0
>>613
昔は傾向を白くしたい募集はアイテム交換スレで報酬を出してやってたんだが今はもう無くなってしまったからな
サインスレで良いと思うぞちなみに一回かぎりのボス撃破より相手に赤いサインを出してもらって何回か殺させてもらうのが最も効率が良い
手伝ってやりたいが俺はもうps3は箱の中でなあ気長に募集してみてはどうかね

615613@無断転載は禁止2017/07/08(土) 18:05:45.80ID:M/dlPVVf0
【目的】ボス撃破と、青ファントム生存によるエリアと自分自身のソウル傾向の白化
ピンポイントでの助っ人の要請
【募集場所】嵐の祭祀場2 
【. 周回数 .】1 
【. 現在地 .】ボス直前の通路の階段上る手前 
【体の状態】生身 
【ソウルレベル】40 
【ID頭〜末】 s〜s
【出発予定時刻および〆切時間】 22:00スタート予定ですがそれまで誰も来ないなら今日は中止
【備考】瞬殺可能な装備とプレイスキルがある方なら別ですが、
攻略情報によると、気配を察知されないように、時間をかけて遠距離から少しずつ、
攻撃の間隔をあけながら削っていけば無傷で勝てるそうなので、
攻撃に参加する場合、遠距離攻撃主体でお願いします。
なお、私は最近始めて死にまくってるプレイヤーです。
あと、今日のプレイはボス攻略だけで、そのあとは就寝します。

616613@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:31:01.73ID:u8pYYnxK0
↑の22時からの討伐予定中止しました。
書き込んだ後、急用ができたせいでログインしたのがギリギリだったことと、
ここでなら召喚できますのメッセージを残しておかなかったことなどが
あったからか、参加者がいませんでした。
今日中止した代わりに、時間は決めてませんが
明日もう一度助っ人を募集してボスに挑もうかと思います。
そのさい、出発の30分くらい前からログインして募集場所にいるようにします。
召喚する場所にメッセージを残しておきましたので、
参加してくれる人はそこに来てください。

617613@無断転載は禁止2017/07/09(日) 12:39:17.12ID:mKNohEDP0
改めて助っ人依頼します。
出発時間と締切本日15:00です。
なお、依頼内容はコメント615で書いた通りです。

618613@無断転載は禁止2017/07/09(日) 15:04:58.70ID:GI5jcsHV0
だれも参加者がいなかったので、
やむを得ず、サインアウトしてソロで攻略します。

619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/09(日) 15:34:25.11ID:3qt6kmTk0
勝てなかったら盗人の指輪装備してやってみてね

620Ismael@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:43:26.01ID:3KeJcuxQ0
助っ人、対戦します
名前 Ismael SL92のソウル体です
こちらの事情で武器は竜の北騎士
魔法奇跡は一度きりの復活以外使えません
22時からならいつでも向かいます
場所は全ステージどこでも構いません

ご希望の方は
依頼内容、希望時間、召喚場所を記載の上
お気軽にご連絡下さい
お待ちしております!

621Ismael@無断転載は禁止2017/07/18(火) 03:07:02.69ID:FuTQ2Qop0
↑補足 Ismaelです

武器と魔法奇跡についてですが
これはただの自己紹介で
「北騎士と一度きり以外使うな来るな!」
という意味ではないので好きに
使ってもらって大丈夫です

期限はとくにありません!
いつでも呼んで下さい!

622Ismael@無断転載は禁止2017/07/18(火) 03:41:07.94ID:FuTQ2Qop0
【目的】協力or敵対
【募集場所】 どこでも
【. 周回数 .】 4
【. 現在地 .】 どこでも
【体の状態】 ソウル体
【ソウルレベル】 92
【ID頭〜末】e〜u
【出発予定時刻】22時〜
【〆切時間】なし

623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 21:49:31.08ID:nXjgKBNY0
荵繞縺ォ繝懊シ繝ャ繧ソ繝ェ繧「
閻舌l隹キ竭繝ャ繝吶Ν15縺ァ縺吶ゅ@縺ー繧峨¥髱貞供髮縺励※縺縺セ縺吶

624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 22:00:13.00ID:nXjgKBNY0
【目的】攻略
【場所】塔1
【周回数】1
【体の状態】生身
【ID頭〜末】d〜6
【〆切時間】22:15
【備考】文字化け失礼しました。ちょっとだけ進めています。
よろしくお願いします。

625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 22:09:16.13ID:nXjgKBNY0
レベルは15です。

626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 22:30:46.48ID:nXjgKBNY0
ありがとう。超ベテランの方でしたね。ご一緒出来て良かったです。

627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:34:10.73ID:xXx4tX/z0
psnowのおかげで復活したぜ!
デモンズソウル最高

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:04:55.52ID:EsrOBZMb0
【目的】攻略
【場所】嵐1
【周回数】1
【体の状態】ソウル
【ID頭〜末】K〜n
【〆切時間】20.30
回線切れたらすいません

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 22:49:20.46ID:CQrbKOQJ0
久々にラトリアでオン出来て楽しかったぜ。

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 23:16:37.53ID:VpRpHXtL0
【目的】攻略
【場所】谷1
【周回数】3
【体の状態】生身
【ID頭〜末】e〜u
【〆切時間】未定
よろしくお願いします

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 23:19:24.71ID:VpRpHXtL0
レベルは100です

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:28:01.19ID:rHRhR6re0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 11:45:50.73ID:4h10CSUS0
国会議事堂前にサイン一つもないぞ

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 13:09:14.98ID:g5HAw9uK0
【目的】レベル下げしたいので吸魂してくれる方
【場所】城4
【周回数】2〜3
【体の状態】生身
【ID頭〜末】k〜6
【〆切時間】いまから1時間くらい

SL100です。香料はこちらで用意します。
余った香料は差し上げます。
赤サインを入って荷車あたりにお願いします!

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:06:13.11ID:g5HAw9uK0
>>634
〆ます

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:08:49.73ID:mj2apE5B0
サービス終了前に賑わえば嬉しいわね。

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 15:39:29.87ID:F71GFoeG0
>>634
sl100あたりで23時以降なら...

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 22:21:45.54ID:g5HAw9uK0
>>637
いまもプレイ中なのでもしよかったら
よろしくお願い致します!
チラチラ確認しにきますのでm(_ _)m

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 23:07:21.92ID:IEkjTBId0
>>638
赤い瞳の石をもっていませんでした...
黒い瞳の石で侵入してもよろしいですか?

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 23:09:59.57ID:g5HAw9uK0
>>639
問題ないですよ!
用意できたらレス下さい
こちら待機してますので

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 23:12:29.84ID:IEkjTBId0
>>640
ありがとうございます

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 23:20:47.82ID:g5HAw9uK0
>>641
吸魂ありがとうございました!
助かりました(๑´ㅂ`๑)

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 15:31:15.53ID:qo7C5yy20
(;`Д´) <ン゙ン゙ン゙ン゙ン゙ン゙ン゙ッ!!!!
(;´Д`) <ヘルプミー!!

新着レスの表示
レスを投稿する