最近のRPGはLVが上がっても物理防御力が増えないものが多いな。。 [無断転載禁止]©2ch.net

1井草璋@転載は禁止2016/03/16(水) 22:27:16.39ID:nDeAxHJ40
いくら修羅場を潜り抜けても、
やっぱし鮫に齧られたら痛いのかな。。
 

2井草璋@転載は禁止2016/03/16(水) 22:27:43.98ID:nDeAxHJ40
いくら修羅場を潜り抜けても、
やっぱし鮫に齧られたら痛いのかな。。

3名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2016/03/17(木) 09:11:20.40ID:9H9ltejk0
体力は上がるし痛みに対しては強くなるんじゃない

4名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/04/01(金) 12:48:42.01ID:3v+AoYQu0

5名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/04/01(金) 19:49:06.17ID:pA/4uSqK0
今回の対人は大剣ゴミじゃね?あれなら特大の方がスパアマあるだけマシだわ
スパアマないくせに振りが遅いからあらゆる状況で有利が取れない
戦技の特殊性能が優秀な一部以外は絶滅する勢いだぞ
アノロンが赤サインだらけの対人メッカだけど大剣はまじでみない

ちなみに過去作で大剣使いで有名な奴が直剣に転職しててワロタ
そりゃあ勝てなきゃ愛せないもんなぁwww

6川上智弘@無断転載は禁止2016/05/02(月) 20:57:34.58ID:E5jpin0N0
攻撃は最大の防御だしな。
 
トルネコシリーズも、確か守備力は無成長だったか。
 

>>5
盛大なスレチにワロタ
この書き込みコピペ化されてんの?爆砕でも見たんだが

8川上智弘@無断転載は禁止2016/06/05(日) 09:30:19.22ID:nHlkKUGc0
最近の…ではないが、
確かFF2も守備力は上がらなかったな。
 

9剣持王代@無断転載は禁止2016/06/05(日) 16:45:21.11ID:Bl29enXT0
今日は2016年6月5日(日)。
凄く良い日だ。。

10川上智弘@無断転載は禁止2016/06/11(土) 16:54:34.42ID:E19PTsCu0
クロノトリガーは、
各パラメータが1上がっただけで結構影響力があるんだよな。
 
モチのロン、守備力もな。
 

11名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/06/12(日) 06:16:35.21ID:7+jyMxVd0
もともとRPGって装備ですらダメージ減少という意味での防御力は上がらないゲームだよ
アーマークラスの上昇は攻撃が当たりにくくなるということを意味した
リアリティという意味では問題があったけどゲームバランス的には前衛でも当たりにくいけど当たるとすぐ死ぬということでこっちのほうが緊張感があってよかった

12名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/06/12(日) 13:56:55.84ID:fD5ki28r0
               【Win10】    こんな犯罪級OS薦めんなよwww   ↓   【スパイウェア】



この使用許諾契約書には書かれています

”最後にあなたのコンテンツを含む個人データ(例えばあなたの電子メールの内容や―プライベート通信やプライベートフォルダ内のファイル)にアクセスし―開示し保全します”

開示する ここ重要だよ

契約がなければ通常 高度な違法行為になりうることです それはあなたが自分の意思としてこの契約書に同意したのです
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwEmgdqB1c



       【秘密保護法】  ナチスの手口でサヨクを捕まるんだろ? 早くやってみろよ m9(^Д^)  【緊急事態法】



スノーデン氏→国家秘密法は諜報機関NSAの日本での活動を容易にするために米国が設計して日本政府に導入を要求したもの。
全日本人が調査の対象であり、NSAはあなたの交際関係、信仰等の個人情報を把握している。
https://twitter.com/hopi_domingo/status/740193540529999873
今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

HPと防御両方上げると調整めんどくさいからだろうな

14川上智弘@無断転載は禁止2016/07/05(火) 21:00:17.48ID:r14CDHte0
攻撃力が上がるなら良いが、
マリオストーリーに至っては攻撃力すら上がらない。
 
面白いから最後までやったが。。
 

無慈悲

16川上智弘@無断転載は禁止2016/09/18(日) 21:15:08.20ID:jiRiJYrp0
最初期のRPGは、逆に魔法防御力の設定が無かったものが多かったな。
ドラクエシリーズとか。
 
幾ら強くなっても
魔法・呪文の威力(ダメージ)は一定なのが脅威だった。
 
メラゾーマなんて違反クラスだろう。
 

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

18名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/26(日) 00:49:04.88ID:1IqfnB/40
スナイプ

19川上智弘@無断転載は禁止2017/03/11(土) 17:09:15.81ID:xSJnJibG0
安心感を得る為にも、
やっぱし物理防御力は必要なのではないかな。
 

ダクソとか回避せざるを得ないしな

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 14:07:32.46ID:lvIrLaOy0
つい

新着レスの表示
レスを投稿する