ダークソウルシリーズ最高傑作をそろそろ決めよう [無断転載禁止]©2ch.net

デモンズ1択

622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/05(日) 13:41:10.79ID:4NQSkNQw0
>>617
1は完成度の低い欠陥品

623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/15(水) 10:49:39.75ID:hZ67rVJW0
DLC控えてるのに3の盛り上がらなさは異常
3あげてる奴は少数派なのは間違いない

624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/19(日) 09:43:18.42ID:ciEKYjl30
>>623
盛り上がらないっていうのは妄想ですよね
売上ナンバーワン、メタスコアナンバーワンの時点でお察し

625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/19(日) 16:18:46.27ID:TmiN8Lzg0
周回ホストする分には2が最高だった

626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/20(月) 09:20:54.60ID:nvYj7Akn0
>>623
こういうこと言ってるのって頭腐ってる2信者なんだろうな

627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/22(水) 17:07:11.51ID:3hGDQxmt0
糞ステージ
1、陽の鐘楼 king of 糞ステージ
2、冬の祀 ステージ化すんな呆け
3、灰の湖 行く価値なし
4、ファロスの扉道 苦労が報われない
5、大樹のうつろ コメントなし
6、3アノロン

良かったなーステージ
1、無印アノロン
2、性癖の都
3、大書庫
4、病み村

628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/22(水) 17:10:25.12ID:3hGDQxmt0
糞ステージ
1、陽の鐘楼 king of 糞ステージ
2、冬の祀 ステージ化すんな呆け
3、灰の湖 行く価値なし
4、ファロスの扉道 苦労が報われない
5、大樹のうつろ コメントなし
6、3アノロン

良かったなーステージ
1、地下墓地
2、無印アノロン
3、ウーラシール
4、性癖の都
5、大書庫
6、病み村

629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/22(水) 21:26:28.35ID:7lgeVc5s0
地下墓地 真っ暗
無印アノロン 綱渡りの落下死
病み村 落下死+真っ暗

無印は糞ステージばっかりだな

630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/26(日) 14:54:33.06ID:x1qbQR8b0
攻略なら
ブラボ=3>PS4版2>1>デモンズ
対人とかオンラインなら
デモンズ>2>3>1>ブラボ

とりあえず2下げとけばいいみたいな風潮はなんなんだろうな
あり得ないことだがディレクター宮崎ってことで販売してたら評価こんなに低くない気がする
2は敏捷だのモーション遅いはクソだけど1も中途半端すぎる篝火転送とクソUIとかでシステム不便過ぎてじゃあどっちやり直すかって言ったら60fpsで出来るしシステム便利だしやれることも多いから2やるわってなる
結局ユーザー意識するし当たり前だけど新しくなってシステム便利になってるほうが遊びやすい
その点約10年前の作品なのに対人がダクソより楽しかった上にシステムもいらないと感じるのが所持重量と草ムシャくらいだったデモンズは凄い

631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/26(日) 18:22:13.96ID:/K7ko8gK0
ダークソウルは123全部ゴミと言う結論に至った

632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:31:45.96ID:Id6yN5Oq0
実際ダクソは生まれるべきではなかった
ソニーとデモンズ2を作っていたら良かったのにいらんこと欲を出してフロムだけで作ったりするから変なものができてしまった
ただデモンズがあまりにも高く評価されてたんでダクソは内容のクソさに関わらず売れまくってしまいフロムは「うちらだけでもいけるやん!」と勘違い

633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/01(水) 18:10:29.38ID:+VgMv3Fa0
2はレベル上げるのと周回がめんどくさいやりたくない
バイオハザード型のゲームにいらんことやるな
そういうのはスカイリムを基礎にしてからやれ。

634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/05(日) 21:13:07.98ID:PQW45qsW0
>>633
自分はダクソ3より2のほうが好き。
3はマップが広すぎる。
とてもじゃないが周回なんてやる気が起きない。

ダクソ2はネットというか2ちゃんで叩かれてるけど良作。
2ちゃんで叩かれているゲームは実際にプレイすると良作なのが多い。
バイオハザード5もそうだった。
バイオは5が良作で4がクソなのに2ちゃんでは逆の評価。

635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/06(月) 19:33:30.05ID:eNHWkmx10
じゃあ勝手にそう思ってれば
朝鮮人のねつ造と変わらん

636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/06(月) 19:54:59.36ID:DfMJk92J0
レイシスト恐い

637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/07(火) 12:39:56.61ID:rLpjYKLK0
個人好き好きは人それぞれだけど公式で3より2の方がステージ多いって言ってるから必然マップも2の方が広いんじゃないの?

638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/12(日) 02:40:13.30ID:ReLaCtv80
今からやるなら何がいいん

639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/12(日) 11:12:51.58ID:m7qtcG4+0
完全にマップが無駄に広いのは2なんだよなあ

640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/12(日) 13:07:21.20ID:PqwG0Az90
>>639
無駄に広いのは無印でしょ
クソ2を評するなら無駄に多い

ま、人によって重視するものが違うから、無駄かどうかも人それぞれだけどね
広大な遺跡や城をあてどなく彷徨う雰囲気が好きなら、無印のあのだだっ広いフィールドも苦じゃないだろうし、
自分のように、狭い場所に敵ゴチャゴチャ居る方がアクション忙しなくて楽しいって奴は、クソ2マップが性にあってる

641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/12(日) 19:08:23.26ID:lSrZu2930
デモンズを批判してる人はほとんどいない件
もうデモンズでいいでしょ

642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/12(日) 22:41:51.55ID:FF6vTB8I0
デモンズってゲーム自体は雰囲気いいし面白いけど信者がクッソうざい

643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/22(水) 22:41:19.44ID:MQPDM3D70
2信者って見てて可哀想になってくるんだが

644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/04(火) 11:38:33.82ID:ZS3CsKRV0
>>643
哀れだよな

645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/04(火) 12:34:09.83ID:YlGxQSSt0
デモンズと3だけ周回して遊んでる
ブラボ含めたその他のナンバリングは面白くなかったから途中で挫折した

646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 21:40:36.76ID:onziluoo0
3はアップデートで最大の欠点だった攻略で直剣以外での攻略が
縛りだったのが解消されたのがデカい。できればもう少し早くアプデ
きてほしかったけど

647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 22:03:11.11ID:Bt4whkFC0
デモンズ→ダクソ1→ダクソ2→ブラボ→ダクソ3とDLCも全部プレイして
結果ダクソ1だな。

デモンズ、ダクソ1はキャラスロットフル使って周回させまくってそればっからやりまくったんだけど
ダクソ2、ブラボ、ダクソ3はキャラ大量に作ったり、周回する気がなんか起こらなかった。
キャラ作って永遠と遊べるという感じがないんだよな。
キャラ出来てデビューさせるころには過疎ってるイメージがするというか

648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 01:51:13.17ID:Z5D171yT0
ソウル体で足音しなくなる
所持重量
エリア傾向がなければデモンズ一択でいい
無印は良いマップと嫌なマップの差というかギャップが嫌だった(墓とロンドと毒沼が糞)
2はPS4版だけやったけど60fpsだから快適で良かった(そこかよ!?)
マップが全体的に微妙ってのは納得だけど
酷評されるほどの不満はなかったし今まで通り楽しめた。
ブラボは聖杯ステージ(ボス戦のみならよし)が嫌だった
ボスの死闘感とBGMはかなり好き
3は完全版出てからやるけど面白いに決まってる
正直それぞれ欠点はあっても駄作はない

649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/14(金) 02:12:58.51ID:6PFUiMXt0
仁王からの新規はどれやったらいいの?
仁王は探索がいまいちだったから探索が楽しいのがいいんだが

650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:32:29.29ID:VJUgsiCS0
>>649
ブラボ、3のどちらか
デモンズは最初のステージクリアするまでレベル上げできないから
初心者にはきつい。無印は中盤のボス倒すまで篝火転送がいっさいできない
から面倒臭い、2はソウルシリーズらしさがない。

651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/17(月) 16:42:47.11ID:K5IY3k030
ブラボは箸にも棒にもかからない

652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/17(月) 22:00:34.11ID:43MnAHes0
じゃあ3がいいと言えばそうでもないし、ソウルシリーズは良し悪しを知らずにデモンズからやる方が良い

653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/17(月) 23:32:21.76ID:ApIl1CvG0
ありがとうございます。
とりあえず今度でる3のエディション予約しました

654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:32:00.35ID:LM8tid6h0
>>647
2は無制限高周回1キャラか、又はSL250止め死合で遊ぶのが一番楽しいからな
当時は無制限入ってればマッチングにも困らなかったし
ブラボは聖杯にハマれれば延々と出来る
ビルド別SL120くらいを2、3キャラで永劫マラソンや自作聖杯探索し続けられる

3は無印と同じだが、2とブラボは根本的に長期やる場合の楽しみ方が違うから好きなのをやればいいだけ

655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 23:51:55.94ID:V/aW23uN0
>>648
足音しなくなるの嫌だよなあ
甲冑来てガチャガチャ歩きたい

656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/06(土) 12:00:03.76ID:tpsA25lE0
ダクソ1,2は見た目がゾンビになるのが嫌だったわ

657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/12(金) 14:47:10.07ID:B/UkImOH0
今、PS3版のダクソ2プレイ中
なんかバイオハザードプレイしてる感覚
まぁまぁ面白いと思うよ
ちなみにデモンズはプレイ済みで
その続編だと思ってダクソ2購入したのはナイショな
ダクソ2クリアしたらブラボ遊んでみるつもり

658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/12(金) 21:34:05.92ID:lraKR6gK0
ブラボはダクソシリーズじゃないからな除外
デモンズは根幹が同じだから含めてもいいか
最高傑作はまあどれも一長一短あるけど消去法で3かな

659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/31(水) 08:56:28.47ID:guSVwogh0
オープニングの”あ〜あ〜”だけでデモンズの圧勝
あれに全てが集約されてる

660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/31(水) 11:36:57.88ID:nEx2kYBt0
ダクソ3が大好きだけどデモンズは思い出補正ありで別格かな

661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/31(水) 13:22:25.46ID:JyVz3zJC0
初狩りの楽しさでデモンズと無印
このシリーズ昔は民度よかったのにな〜なんてレス見かけるけどデモンズ時代の方が民度最低だったわ

662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/05(月) 21:49:15.89ID:CItCxYUX0
デモンズはボスでも殴れば怯んだ
特大モーションは高性能だったし
バイオ4とこれは今でもやるわ

663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/07(水) 10:11:38.54ID:O3owYnM+0
デモンズは今更やるゲームじゃなかった
重量制限、クソグラ、武器魔法少ない
ダクソ3ブラボを作る過程までの架け橋としてのゲームだったんだなって感じ

664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/09(金) 13:58:47.06ID:rc8OiBcR0
ストーリーはデモンズ、ダクソ2、ブラボが好き

665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/09(金) 14:40:37.58ID:Vxyq32dP0
2からアニメチックなグラになって入り込めない
洋ゲーのグラで作ってくれ
今のフロムなら金集まるだろ

666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/09(金) 17:59:56.84ID:iyBJ60zc0
キャラメイクはブラボが1番良かった

667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/10(土) 22:53:32.84ID:HScxCDbm0
>>665
ブラボダクソ3がアニメチック…?

668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:46:11.87ID:uYeoFsNS0
デモンズは今やるとマルチのラグが酷すぎてうーんて感じ
あと特定場面でFPSが極端に下る

669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:55:20.68ID:tuISdT0y0
一応全作プレイして評価するなら
2>3>無印=ブラボ=デモンズかな

2はシリーズ初プレイってこともあって一番やりこんだしなによりキングスフィールドみたいな作風に一番近いと思う
もしキングスフィールド最新作がでるならぜひ谷村氏に作ってもらいたい

670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:27:51.82ID:6b7HIKVa0
オフライン専の自分は
2-1-デモンズの順だな。
2を先にやってしまうと
デモンズはグラフィックやボリュームやアイテムの少なさの点で苦しいと思う。

671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 15:56:39.51ID:ymPw1lC00
完成度だと
デモンズ>>>2、3>無印>>ブラボ

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:19:00.03ID:Lb/X+5Ow0
ダクソ1:BGM7点:対人6点:ストーリー8点:NPC10点:新防具武器デザイン7点:ボス7点:マップ6点
ダクソ2:BGM5点:対人8点:ストーリー4点:NPC4点:新防具武器デザイン9点:ボス4点:マップ5点
ダクソ3:BGM9点:対人4点:ストーリー5点:NPC6点:新防具武器デザイン5点ボス9点:マップ9点

新着レスの表示
レスを投稿する