ロストオデッセイ & ブルードラゴン [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/02(水) 19:50:00.95ID:qUKarjco0
Xbox Oneの後方互換に対応し、ロード爆速で遊べるようになった
ロストオデッセイとブルードラゴンの共用スレです

ロスオデやってるんだが、千年の夢ってポエムみたいなのなんなんだろう

それ、最初ダルいと思っていてもグッとくる話があるから侮れない

重松と植松と豊原の仕事だけでも文化的価値がある一作

わかるよ。ヤンセン良いよなあ。植松さんの音楽も沁みる。千年の夢は言わずもがな。

箱○互換ゲーは本体スリープ対応してないのか
いちいちセーブして終わるの面倒だな

PS2のRPGをそのままHD化した感じよね
スキルを覚えさせるのに何回もスキルを付け替えなきゃいけないのが面倒かったな(´・ω・`)

せめてシンボルエンカウントがよかったなぁ。
今更ランダムエンカウントはつらい。
でもやるけどw

良くも悪くもPS2時代のRPGを進化させたようなシステムだな
今の時代ランダムエンカでセーブポイント限られてるのは古いわ

19名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/17(土) 00:54:02.52ID:okfaKbBq0
>>18
古いゲームに対して「古いわ」ってw

ロストオデッセイがFFナンバリングタイトルで
ブルードラゴンがDQナンバリングタイトルでも良かった。

ブルドラのシステムはFF的

ロスオデは面白いがこれがFF?と言われると違う気がする

>>3

ロスオデの雑魚戦を省略できるDLC希望
かったるくてやってられんわ…
こんなクソ長いコマンド戦闘なんてボス戦だけでええねん

今やってもロスオデは安っぽくなくていいね
当時も思ったけどヤンセンの人は上手い

ロスオデの残念なところは生身の人間が不死者と比べると弱すぎて使い物にならないとこ
不死者にスキル覚えさせたら用済み
唯一使えるのがセドくらいか

 カイム セス
ミン サラ セド

>>26
スキルリンクは魔石やマテリアに馴染みのあった
自分にはとっつきやすかったです

ラスボス行く時のメンバーは不死者4人とあと1人誰にしようと考えてたら
ラスボス戦は不死者4人パーティで固定だったな
設定から考えても不死者と人間で強さに開きがあるのはわざとでしょ

セドとトルタンはそれなりに出番があった記憶?

最終的にトルタンは使えたよ

古の大廃墟 魔導錠の鍵ってどこら辺だっけ?
俺2回目なのに全く見つからない…
ググっても星の広場12時ってあるけどそこの宝箱は空だし。そもそもそんな複雑じゃないから見つかるハズなんだけどなんでないのよ

トルタンってベジータか!

頼りないラインハルトっぽいなと思いながらやってた

ロストオデッセイの盗みで最初のボスからスロットナッツ盗めてドロップ分も含めると2個入手出来るんですか?
リトライした時には盗む事なく倒してドロップしたので教えてください

またロスオデやり始めたわ
やっぱりRPGとはこうあるべし
FF15の大失敗を見ると日本人が求めてるRPGはドラクエやロスオデみたいな王道なんだとつくづく思うね

37名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/23(月) 00:08:08.61ID:as180mJg0
大掃除でロスオデと箱◯出てきたから昨日から始めたんだが、年末にただで配ってたんだな
ほかのゲームやる予定もないしディスク入れっぱなしでもいいんだけどなんか損した気分だ

38名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/23(月) 00:31:44.81ID:8NYgSoIT0
https://goo.gl/hiAKfw
この記事本当?ショックだね。。

釈放されて今後の目的が示されないままフラッと立ち寄ったゴーストタウンでたまたま生き別れになっていた瀕死の娘と再会。2人の孫を持つ祖父であることが発覚
娘は図ったかのようなタイミングで息を引き取り謎のミニゲームの直後孫は悪霊に取り憑かれ白目を剥き花と光の舞う中ディスク1が終了した

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html


ヤンセンって極楽加藤っぽい
https://pbs.twimg.com/media/C3QLIqGUMAAbMQS.jpg


続編出てほしい

disk4に入ってからずっと詰まってたけど、ようやく東方部族の遺跡に気づいて進みだした
もう85時間くらいやってるが結構面白い

46名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/09(日) 22:56:24.90ID:1NUxzxKR0
ロストオデッセイBGM良すぎ

47名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/10(月) 02:10:51.21ID:6GzMTlKM0
古き良きRPGを思い出す良作

CMでトヨエツ見るとカイムアラゴナーだってなるな

49名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/05(土) 15:04:58.12ID:36ZTY/9q0
ブルードラゴン適当に進めてたらネネの要塞(?)で詰んだ
出られないレベル上げられないのにボスの強さいきなり爆上げって勘弁してくれ、、、やり直すしかないのかこれ

50名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 08:08:48.47ID:q7IR/L6D0
不死の夫婦の妻の中の人が不倫で夫が自殺とか皮肉だな

51名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:36:52.13ID:RoFkcEkb0
なぜか開封してないロスオデが出てきたから今更プレイしたけどかなり面白いね
不死なるものも深淵の探求者も全部網羅してやり込んでしまった
キャラをビジュアル系にすればFFのナンバリングとして出しても違和感ない出来
悪評の大半を占める糞ロードもインスコ対応後にやったから全く気にならなかった

>>51
キャラがビジュアル系ならみんな買わなかったよ

ロスオデやりたいなぁps4で出ないかなぁ

出ねーよゴキブリw
いかにもお前らが好きそうな大作RPGだったけど残念だったな

55リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/20(金) 06:44:46.79ID:brLgUO2u0
ゼルダの伝説 スーパーリンクオデッセイじゃだめか?

ウェディングドレスの格好をしたガノンドロフにさらわれたゼルダ姫を助けるのが目的。
緑色のとんがり帽子を応用したアクションが特徴的であり、ふしぎのぼうしを彷彿とさせる。
決められたコログの実を集めたら、新型の赤獅子の王に乗って、次のワールドへ進む。

56リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/20(金) 06:50:38.37ID:brLgUO2u0
スーパーリンクオデッセイの特徴は、ムジュラの仮面のプレイヤーミスと同様、
ハートが無くなって死亡してもゲームオーバーにはならない。

ただし、10ルピー(マスターモードでは20ルピー)をばらまいた状態で死亡する。

落下ダメージの概念はブレス オブ ザ・ワイルドのものを踏襲しているため、
あまりにも高い所から落ちると一発で即死する。
このため、パラセールで降りるか、シーカーの魔法による
落下ダメージキャンセルを使って、高所から飛び降りることになる。

温度の概念もブレワイから引き継ぐため、猛暑や寒冷地、灼熱地帯では、
特殊な服装にしないと、リンクがダメージを受ける。

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:34:36.53ID:snCSDeej0
ロストオデッセイの駄目なところ
 カメラ固定
 右上のマップが同じダンジョンでも上イコール北になってない
 プリレンダムービー
 悟りのボス戦でフリーズするバグ

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:43:42.05ID:snCSDeej0
悟りボス戦で敵の前衛1人倒すと無限復活されて詰む

59リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/11/18(土) 02:44:52.57ID:MiXT15050
アッチーニャ砂漠では、かなりの寒冷地帯なので、防寒着を着込まないと、寒さダメージを受ける。
本来は、猛暑ダメージを受ける猛暑地帯。

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:32:38.42ID:T0onnuV50
一台目あっさり壊れてワロタ
ブルードラゴンは積んでる

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:47:17.38ID:BTsN6PpZ0
最高の食材でブルドラなんてクソゲーを作ったアートゥーンって罪深いよな

新着レスの表示
レスを投稿する