【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part415 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

販売元:任天堂
対応機種:Wii U
発売日:2015年4月29日
価格:7,700円(税別) 8,316円(税込)
パッケージ版容量:22.7GB ダウンロード版容量:19.96GB
ジャンル:シームレスオープンワールドRPG
対応コントローラ:Wii U GamePad / Wii U PROコントローラー
非対応コントローラー:Wiiリモコン(プラス含む)とヌンチャク操作・クラシックコントローラー(Pro含む)
Wii U GamePad単体プレイ:対応
対応周辺機器:USBキーボード
プレイ人数:1人
オンライン:オンラインクエスト 4人 / ゆるくつながるオンライン 32人

■公式サイト
http://xenobladex.jp/
■公式ツイッター (休止中)
http://twitter.com/XenobladeJP
■説明書
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/ax5j/detail/manual_ax5j.pdf

・このスレはsage進行ですも、メール欄に「sage」もしくは「sagete」と入れれば良いも
・次スレは>>950で宣言して立てましょう。無理な場合次のレス番を指定。
・次スレを立てるときは本文先頭に「!extend::vvvvv」と入れること。
・荒らしや異勢文明同士の争い、それに反応する人はスルー、各自NGで。

※WikiのURLは荒らしが貼っているものでありテンプレWikiは無しの結論が出ています。
 ウイルス等に書き換えられる可能性も高いので踏まないように。

■関連スレ
ゼノブレイドクロス / XenobladeX攻略スレ Part35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1457926981/
■前スレ
【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part414
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1477402543/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/13(金) 18:07:17.72ID:Zx/FqNLy0
モナポじゃなくて伝説のつるぎのおもちゃか

465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/25(水) 00:45:46.42ID:tt02OCVB0
今始めたんだけど、ユニオン選ぶとこで詰んだ

466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/25(水) 00:53:43.83ID:MCuECdo20
ランドバンクが今謎のブームやで

467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/25(水) 18:08:03.14ID:tt02OCVB0
初めは何も考えずにプレイすりゃいいのか?
RPG下手くそに難しすぎるゲームだなこれ

468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/25(水) 18:40:52.29ID:02EB0GXv0
前作のゼノブレプレイした自分でも
始めはあまりよう分からんかったわ

469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/25(水) 18:42:45.87ID:vCRBB33m0
ストーリークリアまでがチュートリアルだから、あんがいまじで

470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/25(水) 19:08:06.60ID:G9VeeyLW0
通りすがりに強い敵に絡まれてボコられるということならそういう敵を避けて進むゲームだから
手っ取り早くレベル上げてヌルゲーにしたいならブレイドコンソールで高レベル何人か雇って強い敵に突っ込めば速攻でレベル上がる

471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/25(水) 19:38:40.74ID:WTy2sbEx0
ゼノブレは途中からスパイクとか気にしないときつかったがゼノクロは割りと適当でもなんとかなったな
ダウンスパイクとレンジスパイクまじできつい

472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/25(水) 22:14:10.48ID:fKkwwYv20
俺もWiiでやった時はいまいち分からずにクリアまで行っちゃってた
という事に3DSで改めてやり出してから気がついた
リキとかメリアとかの使い方全然分かってなかったわ

473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/26(木) 09:36:35.90ID:se/2LUvn0
無印はストーリー目当てで進めるとレベルもキズナもカツカツで辛かったな
しかも終盤シュルク使わなくなってストーリーにちょっと違和感感じるしw
ゼノブレシリーズ伝統のお使いサブクエはもうやりたくないです

474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/26(木) 12:56:28.64ID:CBvX4h3j0
でもそのプレイの仕方はストーリー重視なら
ザンザが我様(笑)にならなくていいかもしれない

475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/26(木) 14:47:38.51ID:se/2LUvn0
皇女の膝でどれだけの運命を変えたかw

476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/26(木) 19:52:11.28ID:6cUoFh650
ワイもあんまりサブクエやらずにクリアしたけどサブクエでも結構ザンザに関する話あったりするの?

477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/27(金) 00:19:16.65ID:+lpDwKKu0
いや全然ない

478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/27(金) 04:38:00.02ID:Yiyi29mq0
最初のクエスト破壊魔バリスタわろた
クエストやってもらえる装備きせかえして楽しいエルマさん迷彩服似合うは
パーティ増えて掛け合いソウルボイスとかいうシステム面白い
探索楽しいデータプローブ設置楽しい、キズナクエストなにこれ楽しい
睡眠時間毎日やばいことになりそう

479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/27(金) 12:20:47.59ID:eBs2H1Ba0
>>477
まじかー、じゃあ>>474ってどういう事なんやろか
二週目は真面目にサブクエやるつもりではあるけど

480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/27(金) 12:23:58.71ID:eHwiI5bP0
レベルが上がり過ぎて楽勝になるって事じゃないの

481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/27(金) 12:36:35.12ID:eBs2H1Ba0
あっ、単純にレベルの話かなるほどね
シナリオ関係じゃないのか、ありがとう

482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/28(土) 01:46:36.83ID:sO86hJZi0
そこら辺new版ゼノブレで調整されてるかなと思ったけど追加要素位しか変化なかったなぁ

483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/28(土) 02:34:49.96ID:az5OwYWr0
クロススレかと思ったら無印スレだったでござる

484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/28(土) 02:39:33.98ID:OwR21WJW0
ワッチョイスレが本スレっぽいからセーフ?

485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/05(日) 00:16:24.87ID:SjD/rakp0
親戚のそこそこゲーム好きの夫婦に頑張ってゼノクロ勧めたけど
俺のプレゼン能力が無さ過ぎて「全然面白くなさそう」って一蹴されたわ

確かにプレイヤーを選ぶゲームではあるが・・・なんだか悔しい

486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/05(日) 00:28:00.29ID:hn2wkNJz0
>>485
クロスはSF要素やロボット要素にある程度適正がないと辛いだろうな
以前うちの妹に勧めたらロボットが出るなら嫌と一蹴されたよ…

487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/05(日) 01:01:33.23ID:kM1oDF4g0
俺ロボット系苦手だったけどドールはかなり楽しめたわ

488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/05(日) 16:48:28.99ID:FBT8G1tM0
敵として出る分にはいいが
自分が操作するのはゴメンだな

489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/26(日) 11:13:25.31ID:kf7/nH2a0
TPS視点で空飛べるディアブロでちょっとムービー長いよって言えば興味持つ人もいるんじゃね

490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/12(水) 09:33:52.74ID:wAQupodu0
やっとドール手に入れたよ
これは凄い

491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 00:59:51.40ID:/jObOUVX0
レベル最大なのにフルボッコ
デバイスにはテレシアばっか

492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 02:08:43.92ID:149oYFvo0
クリア後のエンドコンテンツに太刀打ちできずに半泣きになってるレスがこちらです

493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 11:41:08.98ID:RV/2D+LE0
もう過去に言われてるのかもしれないけど、ボゼの抱えし無明って受注レベルミスってんじゃねえのか……?

受注レベル+5くらいで受けて全くクリアできる気がしない

494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 13:58:49.46ID:MVHBLDHS0
どんな内容だったっけ?このゲーム最適OCGで勝てないのが想像出来ないが

495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 15:47:27.05ID:tra/AsIC0
このゲームはレベル上がっただけじゃ大して強さ変わらんからな
アフィックスの耐性とか特効とかでダメージ量派手に変わるし

496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:03:43.03ID:wuqKCZCf0
ゼノブレ ストーリーもバトルも音楽も何もかも最高
ゼノクロ 探索ゲーとしては神 これのために大型テレビ買ったが後悔していない!
ゼノブレ2 どうしてこうなったw

というわけでスイッチに完全版ゼノクロキボンヌ
ゼノブレは完璧なのであのままでいい

497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/04(日) 15:30:18.16ID:yyqv1uMc0
イリーナの可愛さに惹かれて何だかんだで300時間
エロから入ったが今は純粋にゲーム楽しんでる

498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/04(日) 22:17:30.40ID:2GIz8qnG0
さっきTVつけたら林先生が驚く初耳学とかいうのでDon't worryかかってた
さらにその後にエヴァのBGMもかかってたが

499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/05(月) 00:54:05.86ID:qr6xmBPl0
ジャンプするつもりで飛んだ時と同じぐらいのテーレーテレーレーレレー♪おわり
みたいな勢いでかかってたよな

500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/05(月) 10:49:49.58ID:0OGj925G0
ワッチョイスレたたないからこっちにきた

501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/05(月) 11:57:52.45ID:nCMLVOvS0
規制で建てられない。誰かお願いします。あと前スレ950で建てなかったワッチョイWW 7b87-jBWSは半年ROMってください。

【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part419(ワッチョイあり)

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
販売元:任天堂
対応機種:Wii U
発売日:2015年4月29日
価格:7,700円(税別) 8,316円(税込)
パッケージ版容量:22.7GB ダウンロード版容量:19.96GB
ジャンル:シームレスオープンワールドRPG
対応コントローラ:Wii U GamePad / Wii U PROコントローラー
非対応コントローラー:Wiiリモコン(プラス含む)とヌンチャク操作・クラシックコントローラー(Pro含む)
Wii U GamePad単体プレイ:対応
対応周辺機器:USBキーボード
プレイ人数:1人
オンライン:オンラインクエスト 4人 / ゆるくつながるオンライン 32人

■公式サイト
http://xenobladex.jp/
■公式ツイッター (休止中)
http://twitter.com/XenobladeJP
■説明書
http://www.nintendo....tail/manual_ax5j.pdf

・このスレはsage進行ですも、メール欄に「sage」もしくは「sagete」と入れれば良いも
・次スレは>>950で宣言して立てましょう。無理な場合次のレス番を指定。
・次スレを立てるときは本文先頭に「!extend::vvvvv」と入れること。
・荒らしや異勢文明同士の争い、それに反応する人はスルー、各自NGで。

※WikiのURLは荒らしが貼っているものでありテンプレWikiは無しの結論が出ています。
 ウイルス等に書き換えられる可能性も高いので踏まないように。

■関連スレ
ゼノブレイドクロス / XenobladeX攻略スレ Part35
http://tamae.2ch.net...goverrpg/1457926981/
■前スレ
【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part418(ワッチョイあり)
http://shiba.2ch.net.../gamerpg/1489231385/

502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/05(月) 18:30:44.80ID:BQiNWt/P0
どんだけ乱立させる気

503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/05(月) 20:13:24.21ID:8uH4eHUj0
どんだけextendしてんだ

504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:54:58.18ID:hTgFw2F/0
やっと建てれた

【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part419(ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1496724839/

505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/22(木) 22:23:09.81ID:FZN9UreQ0
高橋氏はこう語る。「『ゼノブレイド』の1と2は、
リニア構造とシナリオ主導型という意味では繋がっているけども、
『ゼノブレイドクロス』はオープンワールドと自由な探検、
オンラインにフォーカスしています。この2つの方向性で違うゲームを作っていきたいと思います」
http://jp.ign.com/xenoblade2/15012/preview/e32

506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/21(金) 01:11:02.48ID:LI6DCa/E0
UFO?

507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/25(火) 01:52:18.23ID:7VP2vSHZ0
open ? unfold

508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:20:40.13ID:k8lwdyLk0
齋藤翔嗣

これなんて読む?しょうし?
検索してもこの人の情報全くないな

509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:17:38.68ID:k8lwdyLk0
齋藤将嗣さんでした

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 07:23:22.68ID:jxqzVUnJ0
球体の中にいる引きこもりドラゴンに攻撃当たらないんだがどうすりゃ良いの

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 21:00:00.33ID:ZIXcSXO80
ゼノブレ2のヨシツネこれ中の人エリート?

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 22:27:21.12ID:9QL7bmhm0
確か中の人は一緒のはず

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 11:58:01.94ID:l1+7pylH0
中の人エリートツイートしてたぞ

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:33:06.32ID:yKW2WI86O
ココダケノハナシモ

新着レスの表示
レスを投稿する