【ゲーム相談】不毛なスレpart116【人生相談】 [無断転載禁止]©2ch.net

■不毛なRPG相談と人生相談、悩み相談スレにようこそ■
↓■このスレの現状及びルール■↓
1・煽ろうが釣ろうがOK、だけどほどほどに。人生マターリしたい時とかあるじゃない。
2・過去レスを見れば分かるコテハンの事情に深く突っ込まない。それを守った上でコテさん達と
 仲良く戯れましょう 休みください
3・ゲームの会話を中心とする。が、人生相談と雑談も多少はおk。
4・ガッをするのは【叫び(お姉様)というコテの仕事】適度にぬるぽをしよう。やりすぎ注意
 (叫びおばちゃんのぬるぽにも注意)
↑■このスレの現状及びルール■↑
不毛な流れ、会話、荒れたら「不毛UZEEE」というレスで終了


■前スレ■
【ゲーム相談】不毛なスレpart115.6【人生相談】 [転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1446273680/

472叫び ◆oPVn8YB5ug 2017/11/29(水) 06:42:52.93ID:iHA3o6q+0
そしてやはり過疎なのである
なにもかもRPGを出さないメーカーが悪い
ゼノなんとか2?本体潤沢に出荷してから言ってほしい
いちいち並んだり抽選したり年寄りにはめんどくさいんじゃヽ(`Д´)ノ

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 09:20:24.36ID:ah4f3T260
わいゼノブレイドクロスやって「あっ・・・戦闘めんどうくさい・・・」ってなって
積んでしまったのでゼノブレイド2は完全に躊躇モード

戦闘システム凝りすぎる必要あるー?DQ11やFF15くらいで良いじゃんよもう

日本でプレイヤーの熱量は50万ソフトクラスのゲームだけど
ああいうシステムは日本のPRGユーザーには楽しむ前に面倒ってなる人多いと思う
ドラクエとFFが浸透しだした時点でアクション要素あるRPGがメインじゃなくなってきたしね…

475叫び ◆oPVn8YB5ug 2017/11/30(木) 06:37:33.63ID:IY4z7cxb0
ゴリ押し、殴り、オレ強えぇぇーーー!がすっきり簡単で良いけど
ちとあきるのが難点やなあ…その点ガンビットシステムはですねえ…(押し売り)

叫びがいつのまにかガンビットだいすきおばさんになってんな
じゃあオイラもPC版で…とか思ってたらまだPC版ないのか
やっぱつれぇわってなるのが年末に出るらしいけどオイラ12のがやりたい

ゼノブレ2はレアブレイド・・・だっけ?あれでいろんなのだしてるけどコスモスくるんだな
コスモスといえば家ゲーRPG板でいえば邪神像と邪神像AAで席巻した歴史あるキャラやね

478叫び ◆oPVn8YB5ug 2017/11/30(木) 16:47:38.72ID:IY4z7cxb0
え!コスモスくんの?マジ?ちょっと公式行ってみますか…

Twitterはればよかったか…声はそのままなのか知らないけどデザインは同じあの人やね
https://twitter.com/XenobladeJP/status/936129635502325760

480叫び ◆oPVn8YB5ug 2017/11/30(木) 16:54:46.07ID:IY4z7cxb0
ほんまや〜コスモスきたー…スイッチないけどな(´・ω・`)

481叫び ◆oPVn8YB5ug 2017/11/30(木) 16:56:24.02ID:IY4z7cxb0
声はどうかなぁわかんないや一応2までクリアしたんだけど
3の序盤で突如やる気なくなりました

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 17:25:10.09ID:6Fy7Lqtt0
Switchは一週間で14.5万売ったのにまだ品薄なのか?
この販売数を年末まで保ったら完全に覇権ハードになってまうぞ

てかそんなに出してるのに買えない買いづらい状況になりまくってるのが気になる

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:11:36.87ID:v2zvPR2/0
コスモス声は同じのように思える
がしかし今のご時世そんなセリフを言うとF〇teのパクリだって言われちゃう

485叫び ◆oPVn8YB5ug 2017/12/01(金) 06:38:56.12ID:5PQs8vjJ0
少なくともうちの近くのゲーム売り場は全滅よスイッチ
時々抽選会やってるけど気がついたら終わってる感じ
やっぱテンバイヤーさんかなあ原因は
それとも店が客寄せに品薄商法とか…?まさかなあ(´・ω・`)
なんにしろ出会えてないわ(´д`)クリスマスには少しマシになるかな?
お子様たちに行き渡ってからかなババの手元に来るのは

486∩(~・ω・)∩ウキシマー ◆michael.AQ 2017/12/01(金) 10:10:49.04ID:WQ4KIT/j0
ミサイル警報発令
ミサイル警報発令
ただちに最寄りの核シェルターへと避難してください

訓練の時間なのである

ニコニコみてたら動画にスタン・リーでてたけど東京きてるんかあのお爺ちゃん
かなり高齢だった気がしたんだが…

>>485
箱の新型ただでさえ数ないのにあのマイナー化の激しいハードですらテンバイヤーの餌食やし…

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 09:20:12.23ID:ApfnNl2I0
そういや昨日ミサイル発射メール(訓練)が来たな

スタン・リー爺さんいつまでも元気よねー
94歳なのか

マーヴルヒーロー達が高齢化してるのは知っているけど
本人も高齢で活躍とはたまげたなぁ

黒電話のミサイル遊びはいつまで続くんやろね

490∩(~・ω・)∩ウキシマー ◆michael.AQ 2017/12/04(月) 11:56:09.64ID:3/hqvVc20
アメコミヒーローといえば、あのバットマンが来日するらしいね
具体的な日時を言えば、『戦国時代』に

https://www.youtube.com/watch?v=wId8XY6y_HA

いやこれはかなり興味惹かれるわ

491叫び ◆oPVn8YB5ug 2017/12/04(月) 19:39:57.36ID:Xg5z43b50
FF12の世界で暮らしたいな…魚釣ったり狩りしたり
鍛治したりしてまったり生活したい
んで時々お姫様救いに行ったり世界救ったりして暮らしたい

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 20:17:02.13ID:NG+FcAOv0
ニンジャってつくと途端に安っぽくなるイメージがあるが
(ニンジャチアリーダーとかニンジャアベンジャーズとか)
バットマンは面白そうね、これは観るわ
あニンジャアベンジャーズはアクションだけは1級品だったので実はオススメ

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 21:50:53.12ID:qYT6HjoD0
ラーズアルグール出そう(こなみ)

映画だといつのまにかマーヴル側のほうが盛り上がるようになった印象あるけど
アニメだと基本的にバットマンとかのがいい感じですね…

>>491
FF12をスカイリム風のオープンワールドにすれば神ゲーだった・・・?

495叫び ◆oPVn8YB5ug 2017/12/06(水) 07:00:43.48ID:q1CakcBX0
>>494
個人的にはエリア制で充分かなと思ってる
読み込み入っても世界は繋がってるし違和感はないな
でもスカイリムみたいに家買えたり鍛治できたりはやりたいねえ
どのゲームもあれがこうならいいのにって絶対あるねもどかしい
またそれがいいのかもしれんけど(´∀`)完成しちゃったらそれしかやらんもんなw

496∩(~・ω・)∩ウキシマー ◆michael.AQ 2017/12/06(水) 21:09:41.63ID:RfekC6RP0
ねぇねぇ、GrindStoneというのは砥石という名のアイテムで楽な翻訳だと思った?
残念!実際にゲームで出てくるのは石を粉砕して粉末状態にする筐体の名前としてでした!?
…また翻訳ファイル書き替えなきゃ

もう全部カタカナでいい気がしてきた

石砕きマシーンとかにしよう(昭和のアニメ翻訳並感)

>>495
まぁそうだなぁ…よっぽどちゃんと出来ない限りオープンワールドシステムって
デメリットのほうがでかそうだしっていうかでかいしね

オイラ的には昔やってたウルティマオンラインみたいに好きなところに家建てたい気もする
あれはすごい新鮮だったな フィールドのいろんなところにリアルプレイヤーの家があるってのは

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:45:09.23ID:Psc76bua0
switchゼルダやった後にDQ11やったら
世界(フィールド)が狭い!透明な壁うざい!ってなったから
いつかDQもオープンワールドになればいいなあと思ってる

3DSでやってるうちのおとんも狭いと思ってるようだけどPS4版仕様で
3や4みたいな広さになったら2の船手に入れたあとに海にでて迷うのと同じようなことになりそう

2って内容的には部分部分オープンワールド的な自由度でいいよね…

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:15:08.72ID:jNU76v4s0
ワイはゼルダは投げたがPS4ドラクエはクリアできた
ほっぽりだされると駄目ね

ソウルキャリバーの新作がきてるやん!
なお時系列はかなり巻き戻った模様
https://www.youtube.com/watch?v=m1sdAmSq4vs

前やりたいほうだいにしていったおっさんはセガにいったと聞く
じゃあオイラ対魔忍タキを待ってるから…

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 09:35:15.76ID:rkSlNE8m0
5はゲーム自体は良かったんだが、何をとち狂ったのか
人気キャラを殺したり行方不明扱いにしたりしてボロクソに叩かれてたな
おかげで?キャラクリパーツ配信が途中で打ち切られるハメになってガッカリしたもので

全部小田嶋ってやつのせいなんだ(事実)
次もパッドで遊べて3Dであることを生かした奥行きのある武器格闘にしてくれや

セルバンテスのおっさんもゾンビまみれや(時系列的に)

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:57:53.02ID:84tKJ6870
ソウルシリーズ(ナムコの)はゲームは好きでずっとやってるけど
キャラには何故か思い入れないので入れ替わってもノーダメな自分

スト5AEにさくら来たー!・・・って配信キャラいきなり全部発表とは
リークされる前にバラしていくスタイルに切り替えたか

キャリバーに限らず格闘ゲーはキャラゲーみたいなもんやし…

スト5はなんだかんだ色々出してるけど見た目の造形がなかなかに癖あるなって思う
アビゲイルもとんでもないことになってたし…
今回のも一応いつもの衣装あるけどないとショートにしたユリサカザキみたいだ

あ、そうだ(唐突)
ストシリーズ30周年記念ってことで据え置き全ハード+PCでまとめたの出すらしいゾ
これは海外版のだけど
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20171211003/

スト2から30周年?って思ったけどSF初代から30周年だな

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 20:22:46.35ID:IXzkX6XZ0
一部オンライン対戦可ってすごいな
初代ストが可になったのも見てみたい

サードがPCでできる時代がやっときたんだよなぁ…
エミュがらみでできたのはあったけど公式でできるのははじめてじゃないか

ターボの対戦とかスピーディで面白そう(バランスがいいとは言っていない)
バイソンのラッシュが一番すごかった時期だし

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:07:18.48ID:IXzkX6XZ0
オアーオアーオアー
バイソンは5でもすごいよ・・・ラッシュてか瞬間的な火力が半端ねえ

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 01:18:30.18ID:FzJoQW1H0
不毛はゼノブレ2買ったのかな? 買っていたらレビューよろ!

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 21:12:07.14ID:a9haKvPE0
FFBE面白い事になってんな

でもなんかスクエニらしいなって思わなくもない

http://www.capcom.co.jp/game/content/streetfighter/30ac/

>※各タイトル内は海外版のためタイトルやボイス、テキストが英語表記となります。
>※『ストリートファイターALPHAシリーズ』は『ストリートファイターZEROシリーズ』の海外版の商品名となります。
カプコン「悔しいだろうが仕方がないんだ」(すっとぼけ)

Twitterで神谷がキレてたけどオイラもこれはないわ

514∩(~・ω・)∩ウキシマー ◆michael.AQ 2017/12/13(水) 22:23:07.25ID:bte9vzmr0
有志による日本語化MODが欲しいところだな
日本のゲームなのに

PC版に望みをたくそう… てかカプンコ前のマヴカプもそれやって売上大幅にさげてたよね
玩具とかなら絵の説明書とかでどうにでもなるけど日本のゲームのまとめがこれじゃあなぁ

516叫び ◆oPVn8YB5ug 2017/12/14(木) 07:01:14.17ID:yxf08g4J0
カプコンはアレか人がもうおらんのか(´・ω・`)手抜く事しか考えてないんか…

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 09:25:32.86ID:Z22w+XgG0
FFBEに限らずソシャゲ会社は裏で色々やってるんだろうね

前ストIII3rd出した時もローカライズ(?)しないで叩かれてたよな
そんなに日本語化するのが面倒かカプコン

30周年記念の集大成でこんなんやるの日本でもそうないと思う

これで自社の格闘ゲームの宣伝塔に日本のプロゲーマーだのあつめて
Eスポーツだのに勤しむってんだからすごいわ

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 12:28:14.16ID:LvIYG3HE0
ストリートファイターはカプコンUSAのものだからね
仕方ないね

なお税金をごまかすためのものだった模様
最初なんでアメリカプンコに渡すのかすごい不思議だったけどその後みて納得したわ

ニコニコの川上いらんこと言ったりしてたが退任したのか・・・

あとカプコンVSコエテクがカプ450万とれた以外評判も戦果も悪くて草
もっと他のことで話題になるようにがんばってくれ

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:38:00.28ID:f5rjN8IW0
ソシャゲがぱっとしないゲーム会社同志が争うなよな
家庭用メインの会社は団結してガチャ規制に動くよう政府とかに働きかけようぜ()

新着レスの表示
レスを投稿する