女神異聞録ペルソナ 42 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
通常版、ベスト版、Books版、USA版、Win版などのバージョンが出てます。
PSPリメイク版や2や3・4・5については、それぞれのスレへ
過去ログ、Q&Aなどは>2−7あたりへ

◇アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/

前スレ
女神異聞録ペルソナ 41
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1472777728/

□攻略テンプレ<既出の質問、攻略法はこれを読んだら大体OK>
攻略スレの過去ログ参照
http://mimizun.com/log/2ch/gameover/1028820372/
19-27あたり

【関連スレ】
【PSP】PersonaペルソナPart39  ※PSP版の質問はこちらへどうぞ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1285776675/

女神異聞録ペルソナ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1159434805/

【異聞録】携帯ペルソナ1・2総合スレ2【罪罰】 (DAT落ち)

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 10:27:13.64ID:Bh7XnoV10
自分は初回プレイで最初期のペルソナmaxになったのは地下鉄前後くらいだったわ

875名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 13:23:32.42ID:yEyuoRw/0
>>873
宝石使うなり、遺跡行くなりするだけじゃん

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 18:32:45.66ID:LwbGERUa0
警察署クリア後に満月儀薬合体でひよこヤヌス牛頭リリムに強力なもんつけて
ブラックマーケット以降でマハコウハマハエイハで潜在復活作り直し
ブラウンと別れた後なら他の三人の誰か加える前にペルソナが作れるんだし

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 19:55:06.22ID:+E8t/6CP0
>>875
デヴァ・ユガ攻略しないと先に進めないじゃん。宝石より弾丸とか混ぜたいし。

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 21:14:35.96ID:nRKjzhUg0
幽霊屋敷→デヴァユガクリアまでは補給も何も出来ないからキツイよな
迷いの森行くとマキのおかんの押しに負けてつい先を急いでしまう

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 22:22:54.20ID:LwbGERUa0
マキが主人公よりもレベル高いと後で困るしな

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 22:30:40.99ID:QYKkEuXo0
デヴァ・ユガ攻略前だったら、2階まで進めれば実質全カード集められないか?
と言うかコンプ危ないのはむしろ雪の女王編だよな。

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 22:37:49.99ID:nRKjzhUg0
ヴィゾは光の裁き持ってる時点で有能

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:18:30.05ID:fERm1ZaO0
羽ばたき「もぉーイヤっっ!!!」

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 11:19:59.83ID:UJYfM/aX0
>>880
タナトスから攻略しちまえば余裕

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 18:10:40.84ID:CW3VQRzN0
女王編は移動範囲が狭いだけにカード集めるだけならむしろ余裕
携帯ゲー感覚の狭い拠点⇔ダンジョンの往復だけで済むし

885名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:01:40.50ID:6I3iWwIA0
ゆきの女王編はアヴァターラで苦労する

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:16:08.98ID:6FcZv3kI0
女王編は悪魔の山に出現しない悪魔がいるんだっけか
意識して集めてれば取り逃すものではないけど

887名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:20:52.56ID:Xz/oqsEa0
時間制限があるってのも心理的に大きな壁になるよな>雪のアヴァターラ
メニュー開いたり戦闘中はノーかンって知ってればなんてことないんだけど

888名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 19:26:38.23ID:FOAStL4M0
>>887
心理的に圧迫なだけで、実際にタイムリミットになるのはアヴァターラより難しい。

889名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 01:19:09.32ID:GUSml+iy0
くちさけはブラウンでなんとかなるんだがクロウ・クルーワッハがきっついんだよな

890名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 07:00:59.81ID:D1s9Uf+E0
マキだけじゃなく、ピアスの説得・エリーの勧誘もたま〜〜に効く。

891名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 10:33:22.33ID:pXppW8bw0
くちさけを説得出来たためしがない。

892名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 19:04:46.94ID:wFk7zq5H0
特殊装備無しでくちさけを説得できたカードはいつまでも合体させずに取ってある。
というかその後別データで特殊装備有りでも説得できない。

893名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 20:43:13.74ID:YQ8wDxAE0
>>891
メギドラオンサキュバスやらに比べれば楽でしょ

894名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 16:45:59.43ID:UhW5buCR0
くちさけは初回プレイの際、怒りMAX直前からのピアスの説得であれよあれよと興味が上がり無事カードとなりました。

895名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 09:47:56.05ID:bG/DIUu60
>>893
交渉のしにくさとペルソナ生成を比較されてもな。つーか、メギドラオンは別に無理にサキュバスに持たせんでもいいと思ってる。

896名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:05:34.30ID:UHHvuBuJ0
実用性はともかくとしてロマンはあるよね
優先順位2番目3番目の魔法が絶対に継承できない悪魔もいる中で、3番目の最高峰の魔法を低確率で継承できる!
しかも魔法石や合体事故に頼れない封神具合体で!

897名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:32:15.50ID:Xgqp7n3Z0
まあ、メギドラオン持ちサキュバスは異種属発生という合体事故の存在、元々の所持魔法、継承可の相性など様々な要因が揃った果てに作れるモノだという意識がある分実際以上に強く感じるトコはあるw

898名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 19:47:54.81ID:6cyC3C5Y0
メディラマってランダム継承以外では引き継げないんだな。
ファレグやテンセンニャンニャン以外で見たことがない

899名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:56:29.24ID:mHL14LXK0
妖精スミゾメがメディラマ持ちらしいが、継承できる合体ってあったっけ?

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:46:43.60ID:PLzZuMOb0
マハブフーラかガルーラのどっちかが敬称不可の反対属性でも
どっちかを継承する羽目になるからなあ

901名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 11:43:46.61ID:zsvhNO0C0
妖精の物理魔法に弱いも罠 魔防高いからそんなに通らない

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 13:48:31.34ID:2GbvGL6F0
>>899
基本回復系は継承出来なかった気がする。

903名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 17:57:48.48ID:s7zeXHN50
ドミニオンとエンジェルのメディア系は一番目の優先順位だからできる

904名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 10:15:32.48ID:tfCuL1cu0
スタート押しながら合体スキップはいいが
うちのはFOOL出来たときもスキップする
こういう仕様だったっけ
あとスタート押すときフニャッと押すとスキップしない事がおおい

905名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 23:28:42.86ID:Vrqk9f9t0

906名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:52:59.36ID:5gi2xITj0
>>905
うーん、ベスト版じゃなんだよね
発売直後に買ったような記憶がある
20年以上前の話だが

ケース、説明書は行方不明でディスクしかないけど
ベスト版とかそんな事は印刷されてないね

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 09:03:21.19ID:JrFqi2mE0
事故が起こったらスキップ出来ないのはpsp版って話じゃないの

908名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:10:41.44ID:zdTwbkH+0
サキュバスにメギドラオンって可愛い娘に実用性を持たせる
ある意味ラノベヒロインみたいなもんよね

909名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:17:16.54ID:/wUZ2wf30
>>908
メギドラオンリリムだと誰でも何の苦労も無く
造れるのがつまらないってのはある

910名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:28:49.48ID:fgWKOBI80
リリムはキャピキャピしたギャルのイメージでサキュバスはお姉さん

911名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 09:40:51.95ID:7pfo8KBD0
キューピットとエンジェルウィスパー、どっちがおススメ
攻撃力はエンジェルだけどステータス異常効果はキューピットのほうがかかり易い気がするんだけど

912名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 10:39:26.38ID:1GQCX+8l0
キューピッドの方が便利だった印象。魅了出来るし。

913名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 11:20:41.10ID:uoaMKDJO0
エンジェルウィスパーはペルソナ帰還アイテムだし、店売り最強の弾くろがねのたまは状態異常付加なしでキューピットとの攻撃力差7だから、ずっとキューピットだったわ。

くろがねは、合体で魔攻魔防の底上げするために使ってたなぁ。

914名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 11:22:40.22ID:8r7+VwTn0
初心者ですまん
大器晩成A型はランク8まで育てるより7で復活かけたほうが効率いいのかな
ヴィゾルニフだが7から8になかなか上がらない

915名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 19:02:34.34ID:uoaMKDJO0
大器晩成A型ランク8
STR+1
VIT+1
TEC+1
AGL+0
LUK+2
魔攻+3
魔防+2
ランク1から7をマラソンした方がよろしいかと。

916名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 19:10:44.55ID:1MtGaLI50
ヤタガラス=南条の剣

917名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:41:03.55ID:v4In3GA20
アールマティは6体帰還を頑張った記憶がある
この頃は全書とかも無かったからいちいちカード集めて作ってを繰り返して大変だったな
全書出たのは真3くらいからかなすげー楽だなと思った

918名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 00:30:45.87ID:athAHz6X0
なんかもうめちゃくちゃ寒くて、気分はゾンビさんだわ

919名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 00:56:28.51ID:08FwHJui0
てんねんにゃんにゃん
アガーとラー油
ケツある蚊採る

920名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 06:50:57.18ID:0ia08PeS0
妖獣キャス・パルク継承の「バイエイハ」がLV帯からすると何気にチートに近い。ハナコさんとは応用の幅が違う。

921名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 15:53:10.42ID:vXdTRelW0
クラウソナスよりプラズマソードの方が強かった時の絶望感

922名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 09:25:39.53ID:bS5LgECd0
太上老君と南条君って似てる・・似てない?

923名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 10:06:11.10ID:yZepcmdY0
にてない

924名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 10:29:40.00ID:bS5LgECd0
(´・ω・`)

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する