【DOD】DRAG-ON DRAGOON 167章【ドラッグオンドラグーン】 [無断転載禁止]©2ch.net

竜を駆って落とされろ! 戦場の棒立ち敵軍で切り飽きろ!
爽快感は少なめの、シナリオの壊れ方は確かに新機軸なアクション人形劇!
ハイファンタジーの設定をぶち壊す整合性皆無の糞シナリオ、
キャラクターや竜の成長などRPG要素は皆無のARPG!

∇「DRAG-ON DRAGOON3」
■タイトル  :DRAG-ON DRAGOON 3
■販売 :スクウェア・エニックス
■開発 :ACCESS GAMES
■発売日 :2013年12月19日(木)
■価格    :7980円(税込)
■ジャンル :アクションRPG
■公式サイト :
http://www.jp.square-enix.com/dod3

∇シリーズ過去作
■タイトル  :DRAG-ON DRAGOON
■対応機種 :PlayStation2
■公式サイト:
http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/dod/ 

■タイトル  :DRAG-ON DRAGOON2 封印の紅、背徳の黒(love red,ambivalence black)
■対応機種 :PlayStation2
■公式サイト:
http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/dod2/ 

∇前スレ
【DOD】DRAG-ON DRAGOON 164章【ドラッグオンドラグーン】(実質part165)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1440002702/
【DOD】DRAG-ON DRAGOON 166章【ドラッグオンドラグーン】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1446615680/


【※個人サイトの晒しは禁止。晒し・荒しは黙ってスルーしろ】
その他は >>2-4 辺り

次スレは >>950 が建ててください
>>950 が無理な場合は減速
可能な方が宣言をして建ててください

161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:31:57.83ID:VyPJaKw70
ニーアの曲は今度カラオケ入るってね
DODもくれよ

162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:17:48.59ID:ejK1KdqR0
DODで歌モノなんて尽きるしかないじゃない
しょぼい音源化されたら聴くに耐えなさそう

163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:09:32.49ID:AlvroEUuO
一番万人受けする中島美嘉のひとりがあるんですが

164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:08:54.77ID:nB+MQ0px0
それは元々入ってるやつじゃ…
一応シングルバージョンもあったけど普通にゲーム関係ないアルバムにも入ってるし

165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:43:31.98ID:AlvroEUuO
でも2の主題歌な訳だしDODの曲の一つではあると思う
シリーズにとってはある意味異端だろうけど

166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:34:12.73ID:b0trFLvr0
尽きるはマジで欲しい

167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:26:03.17ID:8AZA6uSY0
ニーアの歌って造語の奴もカラオケでるのか?出るならdod3の最後の歌もくれよ

168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/26(火) 01:49:44.57ID:N6h0lc9Z0
>>167
最後の歌の歌詞は対歌姫戦の各曲とクロイウタの抜粋じゃない?

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 16:07:41.10ID:39gSiE4K0
DODシリーズストーリーや設定全て理解するとカイムとアンヘルそしてトウとセントの愛偉大やな後者は理解するのにかなり時間かかるが

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:23:52.61ID:JIucjFfw0
日本語でおk

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:31:53.96ID:onn2tuG00
ファイブのはぅんが可愛くて好き

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 18:10:33.79ID:9ZoB0wst0
ニーアがプラチナゲームズの助力を得てバカ売れしたしDODもプラチナ製でリメイクしてくんないかなと思ったけど
今のご時勢だと再現できないキャラ設定が沢山ありそうだな

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:32:39.53ID:JZFz50VD0
やだやだ、刀でもメイスでも両手で振り回すカイムじゃなきゃやだ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 21:49:32.98ID:Kq3cjpCfO
大量の帝国のダニをスパスパと切断出来るドラッグオンライジングもありではあるかも

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 06:58:30.71ID:rDT48nGz0
もうDOD無双出してもらうしかねえべや

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:55:56.77ID:dAgBqnR60
正直リメイクしたら魅力減だと思う
リメイクでかっこよくなったキャラ見たことない

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:28:22.68ID:zzGDkiI40
日本語でおk

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 23:45:58.36ID:vSMhZk010
日本語でもおk

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:42:14.81ID:nItKxnVu0
DODシリーズくらいだよな赤ちゃん殺せるの

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 00:26:36.42ID:uICqSV790
赤ちゃんじゃねーだろ赤さんだろ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 01:34:02.71ID:F6Z5xWWo0
ttp://twitter.com/freememeskids/status/920361105993682944

あ、赤……さん……!??!?!?

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 08:04:52.14ID:3KuG/F/10
>>181
希望の最期は死にあらず!!

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 21:41:19.94ID:lmnNQPZH0
金稼ぎよりLv上げがダルいなこれ

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 22:17:45.02ID:OBqQaI770
赤さんはあのリアルな声どうやって収録したんだ?

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:01:22.27ID:F++w6EYm0
>>184
フリー素材とか商用利用可な素材集から引っ張ってきてるんじゃない?
さすがにDOD用に赤ちゃんの声を収録とかはないんじゃないかしら…

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:46:06.62ID:nhk4vRdc0
昨日の夜に久々にDODのPV見たら電車の中で赤さんに襲われる夢見たわ…怖かった

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 19:12:57.23ID:48cnr5VU0
電車で寝てその夢で赤さんに襲われたのか
電車の中で赤さんに襲われる夢を見たのか

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:30:14.89ID:j/jWfleQ0
DOD3の2章6節で詰んだ…。
ワイバーン戦終えてから先進まなくなった。
スクエニにメールしても一向に返信もないし、どうすりゃいいんだ…。

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:15:53.96ID:sS/xPyJB0
>>188
PS4再起動とかアンインスコとかしてみた?

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:08:28.84ID:qf/JUJ6G0
>>189
アンインスコしてみたら進めるようになった。ありがとう!

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:41:50.26ID:WZHL6oXH0
lovのオナ兄さんなんであんな事になってんだ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:58:25.36ID:0SJsOKvy0
>>190
おっ、テキトーに言ったんだが良かったわw

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:27:31.45ID:kamVVbkI0
ドラゴンと契約者は精神を共有するから
相手が言葉を発してなくてもお互いに何考えてるからしいけど
(勿論肉体的な痛みも共有しているので
契約してる間どちらか一方が死ねば二人とも死ぬ)
契約解除した後は無効化されるから何考えてるか
喋らないと分かんなくなるんだよね?
レジに翳すバーコードみたいな刺青のマークも消えて
契約者が一番大事にしてる代償も戻るの?

契約者が新しいドラゴンと契約したら
新しいドラゴンと精神共有するのかな。

ドラゴンと契約者が婿と嫁の関係だったとしたら
アンヘルと某ヨヨはヤリマンと言う事になるような。
(契約者がたくさん=聞こえた声の数だけ婿がいるという意味で)

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:51:22.27ID:eSHPTLkP0
(??????)

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:57:14.68ID:Tn7fE9PM0
大丈夫、俺も何言ってんのか理解出来なかった
契約って精神共有してたっけ
心臓交換?してテレパシー使えるようになるんだと思ってた

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:44:42.43ID:ilZ7FmJV0
>>193
キモ過ぎるし、最後の3行イミフなんだけど。

代償は戻るだろ。契約破棄されて「我が名はカイム!」があったわけだし。

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:33:32.98ID:LDN92bDO0
一蓮托生で死ぬ時は一緒なだけで痛みは共有してない
精神共有とか言うとカイムの殺人衝動がアンヘルの気持ちでもあるみたいに聞こえる
本編で契約破棄した時にカイムの声は戻った
契約関係を婚姻関係に例えるのもよく分からないし別ゲーのこと引き合いに出されても知るかよとしか思えない

とりあえず言いたいのは考察っぽいことしたいなら最低限ゲーム本編で分かることは聞くなよと

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 07:47:44.76ID:I3fEKJ8K0
2のマナが消滅するときの顔が可愛いすぎる

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:41:57.93ID:mDdO8sQr0
>>195-197
分かりやすい説明どうもありがとう。
そんな風に聞こえるっていうだけで実際そうではない?(以心伝心?)のね。

婚姻関係うんぬんはそういうネタあったからなんとなく。

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:49:51.95ID:CCfA9Cf10
ええ・・・

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:18:24.39ID:cY/1RuHCO
アニメの話で悪いが結城友奈っていうアニメのBGM聞くとDOD3やニーアっぽくて良い
ゲームで流れてても違和感ないな

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:31:48.11ID:vPgc30XR0
そのアニメはワカランけど、最近ヨコオゲーの楽曲作ってるところはアニメ業界でも仕事してるから普通に参加してたりしてね

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:39:14.41ID:bEi1fD7j0
そのアニメまさしく岡部のとこが作曲してたはず

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:03:44.62ID:US8vM4vg0
まさに岡部さんも担当してるし、エミさんとか中川さんも歌で参加してなかった?
あと牙狼-GARO-ってのも岡部さんだかMONACAのどなたかが劇伴やってて、やっぱりニーアっぽかった

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:49:05.01ID:vOng23zbO
やっぱり同じ作曲家だよね
そのアニメにはあまり合って無さそうな気もしたけど良い曲だったわ

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 10:52:28.42ID:YrY5Fzc20
DODシリーズの天使って異世界の自分を呼び出しってるんだっけ?

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 11:04:26.41ID:QZl1oBuh0
3の魔獣のことやろそれ

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 15:02:31.07ID:7yKS5LV90
3のラファエルA分岐セントの成れの果てってどこかで見たからそういうことか

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:17:50.13ID:DToNrev10
>>189
え?!今PS4で3できるの?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:14:53.52ID:fuII/vqN0
>>209
素で間違えてたわw

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 19:14:43.78ID:roDBWKAd0
突然DODやりたくなったけどPS2壊れてた…悲しい

新着レスの表示
レスを投稿する