【PS4】The Surge サージ【強化外骨格SFアクションRPG】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/20(木) 19:03:24.73ID:KqZWnhmd0
作品名 『The Surge(サージ)』
対象機種 PlayStation 4 (PlayStation 4 Pro対応)
発売日 2017年 冬発売予定
希望小売価格  未定 ※ ダウンロード版あり(価格未定)
ジャンル SFアクションRPG
プレイ人数 1人
CERO 審査中
開発元 Deck 13 Interactive
販売元 株式会社インターグロー

◆海外版公式サイト
http://thesurge-game.com/

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 16:47:15.60ID:Ndmh5VfE0
3面きつい…
拠点がないから2面までみたいに帰って回復できないし犬が出てくるし最悪だ…

2面のボスはなぜかV2武器落としてくれた
1面のボスより楽勝だった

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:14:55.45ID:zevMxbQ/0
>>444
ショトカ開ければ犬広場に直接行けるからがんばれ
犬は尻尾ロックオンして、飛びかかりを回避して切るだけ、切りすぎるとバク転反撃あるから注意
飛びかかる時はコォーンとか音出して震えるからわかりやすい!

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:31:47.95ID:sZn79aIF0
犬って言うけど、俺は蜘蛛だと思ってた

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 10:31:45.54ID:PrVVHVZS0
1週目でホモマキバレットの爪取れなかったのが、ようやく2週目で取れた。これかっこいいなぁ…
入手できる武器一覧ってどこかにないかな?
他にも取り逃がしてるレア武器あるのだろうか…

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:14:53.10ID:SzJIHydR0
2週目でpaxV2手に入れようとしたが失敗してしまった
ずっと足下で戦っててもミサイル撃ってくるんだな あーあ

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:50:37.05ID:maqNYB+C0
ドローンに発動1回分のエネルギーをチャージしておけるの今更気づいたわ・・・

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:31:16.16ID:RaMG0KCD0
どうやんの?

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:37:57.38ID:/JrZeywi0
なんか無料DLCきてるぞー
リグと武器かな?

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:59:44.93ID:maqNYB+C0
何もロックしてない&ドローン発動に必要なエネルギーがある状態でドローンボタン
体力ゲージ下のドローンのアイコンに電撃マークがついてチャージ状態になる
次の1回はチャージされた分を消費しで発動する

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 14:12:08.07ID:PrVVHVZS0
>>451
まじだw
コバルト制御ロッドとリグの色替え

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 14:36:18.08ID:BYbWfWCR0
地味にアマレビューいいな

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 14:37:05.51ID:BYbWfWCR0
星2がなくて星1も当てにならないようなコメントのみ

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:35:15.05ID:Xa/FnaJa0
今さ、ミサイル発射基地の入り口辺りでCMっポイやつ聞いてて思った
サリーの隣のJ.Gってこいつ?
人間ジョナ・グッデンバーグと、AIのジョナさんがいるの?

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:52:18.41ID:PrVVHVZS0
>>456
他の役員の接続サーバーと同じでジョナのサーバーなんだと思ってた
役員は死にかけの一名のサーバー以外最初からオフライン、死んだ後はそれもオフラインになった。
J.Gはずっとオンラインだし、こんなはずじゃなかった…俺が直接指揮をとってれば…とか言ってたからもしかしてEMP攻撃とセキュリティ溢れさせたのってジョナ…!?

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:32:22.30ID:maqNYB+C0
本物のジョナさんはとっくに死んでAIが引き継いでんだと思ってた
会議室の中央の空席に本来ならホログラムのAIジョナが座ってたんだろなと想像してた

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:48:09.92ID:5omvdAoU0
3面で博士を救出してからどこに行けばいいのかわからない…
電車も2面に戻るしかできないし
2面のタワーに行けるようになったけどそこから先に進めるような所もないし
あと薬が手に入らない…
3面にあるみたいだけどラボ全部回っても無かった
難しい

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:54:47.18ID:PrVVHVZS0
>>459
タワーをとにかく上まで登りきってみたかな?

薬はユーラシア気候エリアだかのパワーサーキットをドローンでオーバーチャージ

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:56:25.45ID:PrVVHVZS0
>>458

特に死んだっぽい描写はなかったけどAIの可能性もあるね、サリーと同じサーバーだし

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 16:58:35.00ID:CtJQ28bu0
>>459
タワー入り口のシャッターはドローンで開ける。
開けた後、行き先不明だというなら探索不足。

お薬はよく歩き回れば見つかるかと。

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 18:36:48.37ID:h5brZbxH0
武器種毎のソートが無いのが地味にストレス

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 19:18:47.13ID:p7sOzal20
これ買うか迷うわ
ボリュームないって見たけどダクソ3で言うとどのあたりでおわるの?

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 19:26:31.01ID:5omvdAoU0
>>460
>>462
タワーを一番上まで登ってなかった…
行ったり来たりすること多くてわけが分からなくなるから忘れてた

ドローンでチャージするの視点がだから見落としてしまう
視点ほぼ垂直か下向きだから上まで気にするのストレスだなぁ

薬ありました
ありがとうございました

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 20:42:00.59ID:L58FmBTw0
>>464
俺は19時間でクリアだった

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 21:23:48.71ID:RaMG0KCD0
ボリューム云々より純粋に楽しかった
DLCも来るしね

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 01:45:55.95ID:aGVKl6gP0
アクションのレスポンスがいいから慣れると思い通りに動かせて楽しいのよね
序盤はインプラント少なくてきついけど中盤でガラッと変わる

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 07:29:40.68ID:WH7Rtz240
マップで流れてるPMの出演者・・・ドンだっけ?
彼が耐えられなかったのは、結局どの事実なんだろ?リゾルブかユートピアか・・・それ以外の何か?

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 08:22:40.42ID:qp6tquW50
2周目で防具作成しようと思ったらめちゃくちゃテックスクラップ要求されるんだが
1周目で全部作っとけばよかった

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 08:51:37.50ID:Vw+vTKyN0
>>470
5→6のように1段階あげるなら安いけど一気に飛ばすことになるからなぁ
でも得られるテックスクラップも増えてるからすぐ集まるよ

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 09:13:41.55ID:M4HNfg5C0
とりあえずDLCに備えて20まで武器強化しとく

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 10:25:02.47ID:TpkEGn4/0
認証できないと入れない扉あるけどDLCのCREO社員証を買ったら入れるの?

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 10:41:10.41ID:M4HNfg5C0
ストーリー進めると開くようになるよ

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 11:22:21.80ID:7rM1SWMA0
PAX一筋だったけどフラクタルリバー使ってみたら結構優秀だった

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 12:42:24.75ID:Vw+vTKyN0
2週目ラスボス、武装合ってないのかきつかった…3週目はインプラントさらに増えるのかなぁ、このままだとキツそうだ

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 15:35:47.73ID:M4HNfg5C0
ラスボスのv2ってあるの?

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 15:47:51.49ID:EVERV5cN0
海外wiki見た感じだとなさそう

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 15:57:24.37ID:1jMuqjR80
二週目は主任とラスボス以外苦戦せずにヒャッホイしてあっという間に三週目序盤だけど敵の攻撃が重くなってて油断できなさそうだな。ラスボス武器やたら使いやすくて他の武器育てる気持ちが無くなってしまった…

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 16:24:23.29ID:Vw+vTKyN0
>>477
v2じゃないけどツインリグみたいなの取った

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 16:24:42.94ID:7rM1SWMA0
ラスボス武器はツインリグの方がv2.0相当よね
片手剣の方は2周目から追加される強敵が使ってくる事あるからそっちからも奪える

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 16:32:27.89ID:EVERV5cN0
違う種類あるんだ
知らんかった

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 17:46:57.92ID:Gh0qtSYa0
マジか二つあるのか。ツインの方だけかと思ってたわ。あとこれ使って二週目ラスボス倒したらトロフィー貰えた

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:17:30.15ID:WH7Rtz240
クリサリス装備の敵って何が効果的なんだ?
打/突防御は低めだから属性合わせてみてるけど、ダメージぜんぜん通らねえ

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:49:41.61ID:Gh0qtSYa0
俺は一週目隊長リグの横に保管されてるやつで叩いたわ。
二週目はラスボスのツインでアメーバ君も含めボコった

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:55:00.28ID:o04xIBHz0
2週目ってストーリー変わったり新キャラ出たりするの?
あくまで回収目的?

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:56:10.74ID:7rM1SWMA0
クリサリスはたしか装甲の有無に関係なく切り落とせばパーツドロップするし
ドローンの体当たりで転がして装甲のないところを攻めてる

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 19:02:22.49ID:Gh0qtSYa0
エンディング分岐があるのと強い敵が増えるくらいかな?俺もイマイチわかってないからスマン

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 19:10:57.78ID:9pumVXyv0
DLCの入り口どこなんだろ、それとも個別ルートなのかな

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:10:00.94ID:X6AXlRWW0
paxでファイアバグ倒せない。
攻撃速度遅いのに良くみんな勝てるね。
スタッフに変えようかな。

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:38:17.89ID:mtQybE+40
ステップ攻撃優秀だから普通に振ろうなんて考えたらダメだぞ

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:42:53.59ID:TpkEGn4/0
セキュリティスイッチみたいなの押されて警備兵がそこら中にでるようになった
しかも犬が感電ビーム打ってくる

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 22:17:22.67ID:M4HNfg5C0
トロフィーの欄見るとwalk in the parkの項目があるんだけど最初からあったっけ?

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 23:07:35.45ID:9pumVXyv0
>>493
発売日からあったよん

新着レスの表示
レスを投稿する