【PS4】クロバラノワルキューレ part15【藤島ねこむ】 [無断転載禁止]©2ch.net

『クロバラノワルキューレ』
メーカー:     コンパイルハート
対応機種:    PlayStation 4
発売日:      2016年7月21日発売
価格:       通常版 7,776円(税込) / 限定装丁生産限定版 9,936円(税込) / DL版6,912円(税込)
http://www.compileheart.com/brv/

次スレは>>950の方がお願いします。無理な場合はアンカー指定の上減速で
スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
【PS4】クロバラノワルキューレ part14【藤島ねこむ】 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1470198772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スレが無くなってたから立ててみた

まともな攻略サイトが無いからクリア後の研究所の攻略しんどいわ
3周目でやっとツキノサキB4のうさぎとバナナのコンビ倒せた
これでようやく最強オプション作れる
とりあえずミサイルとシールドだな ミサイルの火力は少しは上がるんだろうか

経験値補正がないからレベル上げしんどいって前スレで言われてたけど、そうでもない気がするな
3周目になって低レベルでも格上の敵狩れるようになると経験値補正かなり入る
実験体αあたりをLV500くらいでハメて1万ヒットくらい稼げれば経験値10億以上貰えるんじゃないかな

5名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b062-FJki [180.53.131.161])2017/08/09(水) 14:15:27.11ID:frcY66AZ0
続編でないかなぁこれ

>>5
でねーよ包茎

図鑑が100%にならないんだけどどうすれば埋められるんだろう

8名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7366-6h2J [106.165.242.11])2017/09/03(日) 22:10:55.61ID:4114lmN30
タイムりーぷRPG
最低3週分の分岐ストーリー
レベル999まで上がる。
戦闘は6人出せる、仲間はMAX11人
レベル500−999推奨ダンジョンあり

女神をよみがえらせるか
邪神を生き返らせるか
それとも邪神を倒して魔神をよみがえらせるか

※魔神編は3週目推奨
敵がかなり強い

【PS4/PS3】フェアリーフェンサー エフ #24【またツマラヌものを殴って…】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1487877857/

アマで300えんの中古あったから買ってプレイしたけど
あのねむ何とかって声優以外は特にめちゃくちゃ酷い不満要素はねえぞ

お前等どんだねネガキャンしてんだよww
面白いわこれ。まぁー敵シンボルが移動速いのは糞だわ

過疎りすぎやろw

まだ発売して1年ちょいでこの過疎

セールきたから人増えるぞよかったなぁぁぁぁ

13名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9366-x/0H [106.165.242.11])2017/09/07(木) 19:12:44.07ID:LJzFjO5p0
ぜってぇ増えねえw

セールでも4000円w

中古なら数百円なのに買う奴はおらん

新品500円で売ってるとこ見たな・・・

16名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-4Vjz [1.75.197.5])2017/09/10(日) 20:52:09.19ID:IY11VkELd
過疎スレにスリップつけんなよ
無人スレじゃねえか

俺の抜ける黒乳首コレクション!!

石田えりさん
http://i.imgur.com/mlq07co.jpg

沢たまきさん
http://i.imgur.com/LpoyIOv.jpg

吉高由里子ちゃん
http://i.imgur.com/1baKZAE.jpg

加藤あいさん
http://i.imgur.com/LnYZ4YV.jpg

黒木瞳さん
https://i.imgur.com/rapGEU9.jpg

不倫レーズン牧野アナ
http://i.imgur.com/owyntWK.jpg

AV女優の麻倉憂ちゃん
http://i.imgur.com/fxhAngA.jpg
http://i.imgur.com/677m03C.jpg

AV女優の日野鈴さん
https://i.imgur.com/vR3PApG.jpg
https://i.imgur.com/l4fn6aT.jpg

新田恵海さん
https://i.imgur.com/cZW22zN.gif

18名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb66-o7xi [106.165.242.11])2017/09/17(日) 16:46:04.85ID:Lx4zIKuU0
1098967F

19名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb66-o7xi [106.165.242.11])2017/09/17(日) 19:59:41.21ID:Lx4zIKuU0
キャラクターデザイン:藤島 康介

◆本作キャラクターのデザインにあたり、こだわったポイントなどありましたら教え頂けますでしょうか。
ゲームのキャラクターを作るときは、必ずどのような方向性で、どういったキャラクターを希望されているのか確認します。
武器や街などの設定があればある程度その雰囲気に合わせることも考えますし、性格などを表情や服のデザインに反映させたりします。
漫画とは違って大きな流れの中の一部分なので自分がやりたいことよりも仕様に合わせることを優先します。


◆本作のキャラクターは「人格分裂」という形でキャラクターの二面性が描かれますが、普段、人には見せない意外な一面はありますか?
自分でどこが意外なのかわからないので。
料理は好きで時々しますが、模型作りのメンタリティとあまり変わらないので自分では意外だと思っていません。


◆誰かの嘘を見抜く時、どんな方法を使いますか?
あまり嘘を見抜こうとは思いませんので。疑心暗鬼を招くと世界がつまらなくなりますし。


◆最後に一言お願いします。
私もこのゲームがどうなるかわかっていないので、ゲームができるのを楽しみにしています。
グラフィックはいま見ているところでもとても愛をもって接して頂いておりますし、システムもドキドキする内容に思えます。
みなさんと一緒に新たなる世界への旅立ちを楽しみたいと思います。それまでにPS4を用意しなくては。

20名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-hQ6y [49.98.147.27])2017/09/19(火) 16:20:23.95ID:awpHwMynd

21名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-hQ6y [1.75.236.206])2017/09/19(火) 16:22:36.45ID:luhHnJ2sd
あげ

22名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-hQ6y [1.75.236.206])2017/09/19(火) 16:24:25.19ID:luhHnJ2sd
あげ

今更このゲームでどうなってんだろうなって考えても仕方ないんだけど、世界観に好きなので足りない頭で考えたの書いておく

ライター的に家族や兄弟が重大だったり、主人公が悲惨な生い立ちなのが印象として残ってる
アサヒがアベルの人格分裂だとこのライターのやりそうなことだなって、自分の中では納得出来た

設定資料やらネタバレインタビューとかがないから全部憶測でしかない。
アベルは篠原ケンイチとは途中まではうまくいっていたけど、何らかの理由で仲違いしたんじゃないか。仲違いする過程で銃口を向けられるか向けてしまい、銃に対してトラウマを持つようになった

まず、TCSが脳内にインストールするやばい代物というのはゲーム冒頭で語られている。
仲違いの最中に篠原家の蔵に資料を保存したあと、研究段階のTCSの応用で自分の人格と記憶を書き換えてしまったのかもしれない。

アサヒが度々口にするサルベージという言葉も引っかかっていて、破損したデータの復帰作業を示す言葉の意味として使われている。
TCSの使用によりアベルの記憶と人格をサルベージするというのも指しているんじゃないかと思ったわけ。

だから、完全にサルベージされたあとは篠原タイキの最期にてあんな態度だったんじゃないかと考えた。
終盤、アサヒがヒロインに対して一人の人間としてそばにいてくれてありがとう的なことも言ってるのも、ライターが好む描写のような気がする

疑問として作中に出てくるアサヒの母は誰なのかという問題がある。
1.母親役を研究仲間にやってもらっている 2.保護してくれた女性が母親役として演じている
という考えもしたが実のところ白峰アサヒという人間はいないというのが、制作側が仕掛けたプレイヤーに対する裏切りという前提で話をしている

一人のプレイヤーの妄想でしかないし、真実じゃないかもしれない。
でもライターの好みそうな描写としては悲惨で人生詰んでるけど、救いはあったね ハッピーエンドってしてくるからそこからの考えってことで許してほしい
続編やリメイクなんて出るわけないけど、本音を言うと出てほしい。世界観と設定も好きだからさ……

すみません最近始めたんですが、主人公の服が破け下着姿になってしまいました。元に戻すにはどうしたらいいのでしょうか?

>>31
遅レスだけど……たしか開発室で修理が出来たはず

スレたってたんだ…。

>>4
カイザードラゴン相手に26,000ヒットで4,000%補正のEXP4,800万だから、
億はいかないんじゃないかな

今さら400円で購入&無料dlcをとったんだけど、これメンバーは固定した方がいいの(´・ω・`)?
おすすめメンバーおせーて

クロバラノワルキューレってオート機能は悪くないね(´・ω・`)

ソシャゲがはかどるはかどる(´・ω・`)

どこまでやりこむかにもよるけど、俺は固定した
けど、トロフィー揃えるだけならどっちでもいいかな

クロバラクリアした〜(´・ω・`)
声優問題やシナリオはおいといて、三桁なら悪くはなかったかな(´・ω・`)
しかし、とりあえずゲームバランスはひどかったぬ、、(´・ω・`)
後半は状態異常地獄で殺るか殺られるかみたいなバランスだったぬ(´・ω・`)

なんか討伐トロフィーとか一番下の金のトロフィーとかとれなかったぬ?

これ二週目やらないととれないぬ?

いかにも。
トロコンまではヘリーハードでグッドエンドを迎え、
そこから続く討伐任務を消化していく必要がある

しかし、トロコンからが本番といえる
バランス取りを放棄したとしか思えない絶望的な敵だらけだが、
対策すれば十分可能と案外高次元でバランスは取れていたりする。
とはいえ、高難度であることには変わりはないので
手取り足取りクリアまで誘導してくれるヌルゲ基準ならもう十分じゃないかな

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824a-Y3bU [61.197.97.165])2017/10/15(日) 19:04:45.80ID:ohpnnGTR0
続編希望が隠されているキメラ出現!直ちに警戒せよ!
https://www.famitsu.com/news/201710/14143955.html

>>38
しつもーん(´・ω・`)ノ
グッドエンドとノーマルエンドの違いって何?

一周目はケンゴだけ☆5でおにゃのこ達は☆3-4 で裏切り者はクーちゃんだったぬ(´・ω・`)

で今ベリーハードで3章まで来たけど☆5狙うならおにゃのこの選択肢とかミスっちゃうとダメな感じぬ?

ラスボス前で裏切り者が死んだらノーマルエンド。
隊に復帰したらグッドエンドだぬ(´・ω・`)

好感度も分岐の条件の一つだった気がする。なにぶんかなり前の記憶なんで。
選択肢とかもミスっちゃうとダメな感じぬ(´・ω・`)
間違った選択しても、気を使った返事とかするから解りにくいぬ(´・ω・`)

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/400/img_4fc16bc6d20d009f21d84ac8ce19829e2192224.jpg


漫画家・藤島康介氏に御伽ねこむよりも年上の子どもが存在か 真相を本人に直撃
http://www.jprime.jp/articles/-/7894

コンパちゃん提訴してもええんやで

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-UAOf [05005011265314_gr])2017/11/08(水) 00:58:54.46ID:HlrCH/XgK
ワロタ

漫画家・藤島康介氏、御伽ねこむとの結婚背景でラブコメには描けない泥沼法廷闘争

「あまりにも彼の態度がひどいです。長年騙し続けられたうえに別れ方もひどかったので、A子はうつ病になってしまいました……」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171108-00011011-jprime-ent

最近やったけどハマったわ
神ゲーとは言えないけど2、3日時間潰したいならやってほしいゲーム
ただ中盤あたりから戦闘も作業的になるから通常攻撃のコンボもカット出来れば良かったね
面談で裏切り者探すのも想像してたのより凝ってて楽しめたし次回作に期待できる作品だけに続編は出ないんだろう点が残念だわ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e312-pOpk [115.163.40.114])2017/11/27(月) 00:59:22.76ID:+mgt/rCU0
ねこむの存在ばっか言われるけど
・CVねこむ以外のキャラ
・実績あるライター起用したシナリオ
・ゲーム性
何一つ良い評価聞かないんだよな。

オメクイ、クロバラ系統のゲームは続けてほしいな
ディレクターは違うゲーム出してたけど

北米psnで15ドルセールきたぁぁぁ
言語はどっちかわからないあいいい

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c766-2nq4 [118.152.66.174])2017/12/15(金) 12:54:32.40ID:ks5eWGeg0
久しぶりに公式サイト見に行ったら今年の6月にサンプルボイスの公開終わってて草
公式サイトのサンプルボイスが時限とか普通あるか?声を聞かせたら売れないってわかってるんだな…

新着レスの表示
レスを投稿する