【PS2】トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン【トルネコ3】 200F [無断転載禁止]©2ch.net

ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険3 〜不思議のダンジョン〜
型番:SLPM-62199
発売元:エニックス
発売日:2002年10月31日
メーカー希望小売価格:7,140円(税込)
ジャンル:RPG
JANコード:4988601003643


◆ 荒らし・煽り・あからさまにおかしい話題は必ず放置して下さい。
◆ 初歩的な質問は特選攻略サイトを見ればほぼ解決出来ます。
◆ 冒険の結果は 結果用テンプレ >>5 を使って下さい。
◆ PS2版とそのリメイクであるGBA版とでは仕様が大きく異なります。
  なるべくそれぞれの専用スレで質問をするよう心掛けてください。


▼ 特選攻略サイト(主な内容)
トルネコの大冒険3攻略 ※PS2版(主にゲームの仕様・詳細データ)
http://kumicyou.sakura★.ne.jp/tvgame/tr3/
トルネコラーの宿 ※ミラーサイト (主に各ダンジョン攻略)
http://dqff.sakura★.ne.jp/torneko-yado/
トルネコの大冒険3異世界攻略wiki(主に異世界の集中攻略)
http://www37.atwiki.jp/toruneko3/
※現在さくらインターネットサーバーホスティングサービスが2ch.netの広告規制対象のため★を付けています。
アクセスには★を削ってアクセスしてください。

▼ 主な公式サイト等
SONY 公式
http://www.jp.playstation.com/software/title/slpm62199.html
チュンソフト(現スパイク・チュンソフト) 公式
http://web.archive.org/web/20130711174250/www.spike-chunsoft.co.jp/games/torneco3/index.html
マトリックス 公式
http://www.matrixsoft.co.jp/products/ps2_toruneko3
ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA3


▼ 前スレ
【PS2】トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン【トルネコ3】 199F [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492031057/

▼ 関連スレ
【GBA】トルネコの大冒険3アドバンス Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1486397856/
【GBA】トルネコの大冒険アドバンス2と3【24】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1467153391/
トルネコの大冒険3異世界の迷宮実況スレ11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1355909602/

避難所1F(wikiの人が管理している避難所※推奨)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/43862/1207825742/
トルネコ3 不思議のダンジョン3F(管理人不明の怪しい避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51848/1323478936/


■スレッドを立てる時、本文1行目↑にSLIPコマンドを入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd58-QHFH [114.155.98.72])2017/11/29(水) 15:59:21.91ID:mlx9DQOP0NIKU
収入につながるゲームなら、そういう邪魔されずにすむよ
みんなもポイント獲得できるゲームをやろうよ

初めて20fモンハウ超えられた嬉しい
ニフラム読みたいなあ・・行けるかな

ニフラムは運だが、コツがわかれば20階はそこそこいけるようになるよ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c158-D9HO [114.155.98.72])2017/12/02(土) 18:55:02.09ID:2sbOamAk0
ポイント爆増のコツのほうが、よっぽど、ためになる

>>194
ツル床稼ぎして、あとアイテム運があれば20階は大体いける
問題はやっぱ悪ゾーンからだな

PS2の実機がなくても
PS4か何かでダウンロードしてプレイできるって聞いたのだけど
誰か詳しく知らない?

アーカイブスだっけ?
トルネコができるかは知らんけど

正規のダウンロードでは出来ないね
どこでも配信してない

PCでエミュレータ動かせばPS2無くても動くけどBIOSをPS2から吸い出すからPS2なしでは無理だね

最近ピアノにはまりだしたんだけどトルネコシリーズの楽譜って売ってないよね
モンハウのBGMとか弾きたいけど耳コピ何て無理だ・・・

異世界の16階で水晶見つけたから木の矢集めしてるんだけどレミーラ振ったらモンハウあり
この場合壊滅しに行った方がいいですかね
遠投ないんで外からちまちま起こしていくことになるんですが
Lv.は17でそろばん+7クロム+4世界樹あり爆指なし

今回の冒険の結果       1575回目
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ポポロは 異世界の迷宮を
        無事に突破した
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レベル 32 経験値 610813   26712G
ちから  8/8  HP 202/213
武器  うみどりの爪-1
盾    なし
指輪  ハラモチの指輪【モチ竜】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
得点 282440    [ポ:異世界]    順位 7位

ホイミンパンしてたら23Fでホイミン死亡
その後40Fくらいまで食料が出ずやっとようやく出たパンも腐パン×2
餓死が見えてきて焦ってたら52Fでハラモチゲット
そこからも危ない場面は何度かあったけど何とかクリア、これだから異世界はやめられねぇ

>>202
カマキリがいるから世界樹は出したら危険
外から矢で減らす場合、確率は低いけどミスった下にモンスター化の罠があって起動することがあるのに注意

>>204
ありがとうございます
モンハウ突入前にゴーレムと連戦した結果を鑑みて
ビビって起動させませんでした

世界樹は壺に入れておきます

ポポロ異世界
21階で祝福レミーラ4本できてわろた

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-D9HO [125.174.34.175])2017/12/06(水) 16:35:35.82ID:rdpID5Dl0
ぱそこんつけたのに、ぱそこん内のポイントふやさないひまは無い

時は金なりだからな

ネットショッピング以外でも、ふやさなければならない

まぼろしでよこせのレベルだな

浮遊爆魔窟でフル稼動だな

浮遊で使うか?

浮遊は開幕終わればそうでもないしレミ振る価値はあんまなさそうだな

>>206だけどあの後もう1本拾って計5本になったよ
バカゾーンで1回、爆ゾーンで4回使ったけどまだ20回分以上残ってる
糞開幕にさえ気をつければ魔窟も快適になりそうだw
ちなみに浮遊でレミーラ使ったことは多分ないな
しかしこのゲームほんとに偏り激しい…

息子なら浮遊よりかは水ゾーンが候補
入室蟹はトラウマ

49階はモンハウ率高いからたまに振るな

粘りなら階段部屋勧誘するだろうし、サクサクならさっさと降りたいだろうからレミもアリかなーと思ってね
まぁ後で足りなくなるのは良くないからアレだね

TAの時に浮遊でレミ振って場所替えするプロがいる

空中でシャドーに当たってワープしモンハウにインするんですね

変化の壺から銀の爪でたわ
トルネコだけど

ポポロだとくっそテンション上がるやつだ
なお未だ見たことない模様

親父で呪ライフドレイン+97とかいう男の夢実現したやついる?

ニコニコの300Fプレイ動画(2回目)がそうだったはず

鉄の斧+99 が僕の夢です

300階もなー
ドーピング済Lv99のトルネコが宝物庫行くってのが基本になってしまうからな
ヘルジャスティス後状態でスタートする300階宝物庫を見てみたいぜ

仕事で嫌な事があるとあの時よりマシだって逃避をよくするんだけど大半がポポロ異世界の思い出だったりする
この名作に感謝したい

鉄の斧よりゾンビキラーのがよくない?

親父で宝物庫レベル1スタートってどうやればいいの?
やっぱりレベル1でトルネコ編クリア必須?

>>225
ふこうのたね「うっす、よろしく」

ふこうの種があったか
ちまちま集めるか…

>>222
異→封→親父宝物庫→息子宝物庫の動画で低レベルスタートやってたな
透視ルラ指なしで宝物庫深層突破してた

トルネコ3(というかスモコン)やりすぎて水がめって文字を見るだけでちょっと反応してしまうな

貴金属店で爆発の指輪を見つけたら泥棒してでも買うんだぞ

危険物で通報が先だな

2階でルーラ爆指拾ったんだけど70階越せないへたれだから宝の持ち腐れってやつです

31〜40階で使える

エミリゾーンまできて草神も身代わりもないとか焦る
ちなポポロ
オーメンもいません

すばやさ、場所替え、とびつきでなんとかなる

236234 (アウアウカー Sa27-SCBF [182.250.250.200])2017/12/16(土) 18:08:18.25ID:Gljch8mba
かなしばり、いちしの、げんじゅつしの杖合わせて4本拾えたからこいつら駆使して71F突破しようとしたんだよ
インパスの壺割る→操作ミスでモンスター化の踏む→重要アイテムロスト祭り(8個くらい消えた)
叫んだわ
何やってんだマジで
心折れかけて65Fで中断中
すばやさないとびつきない場所替え(2回使用済)しかないorz

>>225だけど
トルネコのレベルを99から62まで落とした所で気がついた
新しくデータ作って不幸の種を交換所に送れば良かった

62じゃなくて63だったすまぬ

御愁傷様
まあ言ってもパルプンテ+3の3回分くらいのロスでしょ

いや種祝福すれば2セット分にも満たないか
新データ作る方が時間かかるんじゃね

何故そこまで来ておきながら草受け草投げと言う発想が抜け落ちているのか

草受けという手があった…
ポポロの仲間のドーピングとか何年もやってなかったから忘れてた
祝福した不幸の種を神秘と一緒に草神に突っ込んでたわ

パルプンテ取りに行ってくる

貧乏性だから大量の祝福パルプンテが倉庫に眠ってる
譲ってあげたい

新着レスの表示
レスを投稿する