【Wii/New3DS/WiiU DL】Xenoblade ゼノブレイド 233本目【モノリス】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

開発元:モノリスソフト
発売元:任天堂
発売日:Wii版 2010年6月10日 発売/New3DS版 2015年4日2日 発売 /ダウンロード版 2016年7月27日 配信
価格:Wii版 6800円(税込)/WiiU DL版 2700円(税込)/New3DS版(パッケージ版/ダウンロード版) 3996円(税込)
対応機種:Wii/WiiU/New3DS
対応コントローラ(Wii):ヌンチャク、クラコンPRO(クラコン) WiiUゲームパッド(ダウンロード版のみ)
カテゴリ:RPG
早期購入特典:Wii版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD/New3DS版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD復刻版

・基本的にsageで頼むも。
・次スレは>>950あたりで宣言して立てるも。
・愉快犯アラーシが時々出現します。ワイルドスルーやシャドーアイのアーツレベルを個々上げておく事。
 間違っても「こっち見ろオラァ!」しないように。NGジェムを使って荒らし抵抗を100%にするのも手です。
・見物しててもいいんだぜ?

■スレ立ての際本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください。

■公式サイト
Wii版
http://www.nintendo.co.jp/wii/sx4j/
New3DS版
http://www.nintendo.co.jp/3ds/cafj/
ダウンロード版
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000010286

■Wiki
http://www35.atwiki.jp/xenoblade/

【Wii/New3DS/WiiU DL】Xenoblade ゼノブレイド 232本目【モノリス】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1496586675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

無印の戦闘は完成度高かったよ
集合命令って大切だわ
スパイク持ちに対して味方が何もできない
朧月夜てめーだよ糞

>>270
モンハンXXでの絶対回避の有用さを見てるとパワードダイブも割と使えそうな気がする

>>272
クロスにも未来視があればラストスタンドや九死一殺と同じように使えたはず
自分操作ならゴーストウォーカー同様攻撃回避の使い道もあるけどAIに使わせるのは難しい
未来視ってクソチートだわ

関連作が出るたび評価が上がってゆく未来視システム
やっぱり我って神だわ

我はクズにして神

チェンソーでバラバラにしたい。機神界から誰か持ってこい

277名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-+NxD)2017/12/12(火) 13:29:11.74ID:eQfxwmcUd1212
我様の話がしたい……したくない?

ニクソンの話にしよう

ゼノブレ2をクリアした後だと、我さまよかったね。ってなる。
いや、関係ないといえばない。
でも、よかったねと思う。

正直言ってチェインフルバースト前提のアイオーンよりアーツで戦うザンザの方が楽しかったわ

2のネタバレ、あんまりせんといて

Switch品薄で購入できなくて、また1をやり直しているところだから

我様戦の未来視演出より巨神斬りXの方が印象深い

我様の戦闘は全然印象に残ってない。小物過ぎたんや

2はネタバレというかパッケージ見て良いおっぱいだなという感想だった

ゴッドバズーカをわすれない

モナドシューターかっこよかった

2いま130時間プレイしてるけど1またやり直したくなってくる
思えば1のカメラワークは本当に神だったな

すんなつってんのになんで2の話続けてんの?

1はカメラワーク凄いけど手ブレっぽいのが多いのは気になる
モナドスピードの触手斬るとこのあたりや大剣の渓谷の戦いから引きで機神巨神映すとこ好き

あの手ブレわざとって言ってたな高橋が
俺は手ブレ好き
1は序盤から熱い展開何度も何度も絶えることなく続くのがすごい

誰も2の話なんてしてないのに発狂してる>>288きもすぎだろ

結局ダンバンがモナドを使えてたのは何でなんだろう

気合い

>>287
分かる
1はカメラワークも神だし
あとスピード感も素晴らしいと思う
ほんでそんなスピード感の中に、上手い具合にスロー演出を織り混ぜてて
それがまたイイ感じ

根性論の体現者だよダンバンさんは

大剣の渓谷のモナドの爪痕って秘境はダンバンさんが作ったんですかね…?

そうだも

ノポンが言うと嘘くさい

フィオルンも別のゲームで言ってた



やっぱ1の世界観の方が好きだな
アカモートから巨神の後頭部見下ろして足からすんげー登ってきたんだなってテンション上がったのを覚えてる

思えば遠くへ来たもんだ

縦長世界って見上げてよし見下ろしてよしのステキコンセプトだよなあ

Switchの性能で作り直したらすごいことになりそう

ゼノブレ2クリアしたけどゼノブレイド2だったんだが?
てつやくんどういうこと?

>>306
はい?

>>306
どういうことか分からないが分かるようにしなくていい
別のゲームのスレでネタバレしようとするのは……しないようにしようね!

>>308
だから分かるやつしか分からないように書いたんだよ
そのうちスレ民とガッツリ語りてえわ

>>309
そんなつまらない事言いに来なくていいです

面白いと思ってるの?

2のモナドサイクロンショボいな
千刃天翔の劣化版みたい

二番煎じ

モナドレプリカのパワーアップミッションって2周目だと意味なくなっちゃう?

あれは一周でやりこむ人向けの装備

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c8-zbO4)2017/12/16(土) 01:27:46.26ID:3/Q8YwCu0
ハッキリ言ってゼノ2は1を超えられなかったみたいだな、またクロスっぽい作品作りやがって
やっぱり無印が最高、クソゲーだね、あと今4周目で最終章のLv95なんだけどハイエンターがテレシアに
変えられるの悲し過ぎ、あの小物ザンザくんのクソ野郎!


ネタバレしてる訳じゃないんだからちょっと触れるぐらいは許してやりなよ
内容比べたりとかどうかとは思うけど
2の字見るのがそんなに嫌なら自分が2クリアするか受け入れられるようになるまでスレから離れたほうが良いよ

そうだそうだ!
ここは我の世界だ!

我がいいと言ってるんだからいいんだ!

我様をテフラ洞窟の奥に閉じ込めたい

助けてー!膝の中で垢に殺されるー!

半月板損傷かな

新着レスの表示
レスを投稿する