≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡376th

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 01:28:42.84ID:XerOjRh20
≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡376th

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

WILDARMS.net
ttp://www.wild-arms.net/wa_top.html
5thの公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wildarms/5/
PSPソフト・WILDARMSXF(クロスファイア)
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wildarms/xf/
XF非公式サイト
ttp://www.media-vision.co.jp/soft/waxf/
メディアビジョン
ttp://www.media-vision.co.jp/index.php
株式会社ウィッチクラフト
ttp://www.witch-craft.co.jp/

WILDARMSAdvanced3rd FAQ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3079/wa3faq01.html
WILDARMSAltercode:F FAQ
ttp://www.geocities.jp/gamers_st/waalt/
WILDARMSthe4thDetonator まとめ
ttp://www.wikihouse.com/wa4/

前スレ
≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡375th
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1501422710/

次スレは>>970の人が立ててください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:42:39.10ID:wkhGusAx0
よかった、これで解決ですね

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:15:47.81ID:Xe/wQWjO0
よくないわよ!

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 00:11:44.71ID:OD+4K6+c0
穏やかじゃないですね

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 00:24:16.77ID:8v1SHLhp0
落ち着いて、なまあたたかいものでもどうぞ

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 08:20:33.23ID:guK2Ult/0
おっぱいおっぱい

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:19:39.12ID:adexA2cp0
日曜の朝から三時間ロリババァ

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 10:36:01.69ID:opgC19bt0
だが阻止。
そして1時間ケイトリン

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 10:39:24.22ID:u+6n63Ga0
◇ファイネストアーツ

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 13:53:17.38ID:zlF1gcjo0
聖剣伝説2うたわれるものロックマン
最近リメイク流行ってるからそろそろ2も5のグラでリメイクですね

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 15:58:42.24ID:3LzP//rQ0
3のグラでいいや。というか、先に3のリメイク頼んます。

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:24:46.31ID:ZHsj/RsZ0
3は面白いがあのグラで十分だし、リメイクは2が一番欲しいとこでしょ

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:54:29.16ID:pI/KxBkO0
またあのボスの度に出る「テテン」演出何回も見せられるの?
後半だれる
4の完全版をだな...

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 18:43:00.72ID:70FebxSm0
その辺のパロ本腰入れてきそうだな

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 19:45:37.53ID:Ej8wmBW/0
DASHシャベル

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 03:35:35.28ID:eJMK/WQH0
Fってリメイクの仕方としてはすごいよかったよなあ
筋は同じなのに焼き直し感限りなく薄かったもの
「追加要素」で蛇足になるところをこうやって回避するのかっていう

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 05:51:59.91ID:FjSGu+uO0
>>552
テキストは全部新規だっけ
リベイク(焼き直し)ではなく正しくリメイクか

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:36:21.86ID:A90+aJr+0
いいえフェイクですッ!!

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 17:42:44.40ID:MViytvXG0
最近始まったソシャゲの開発がMVだったわ
ソシャゲ作るならWAやらせてやればいいのに

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:57:10.16ID:NMb5nMP/0
Fは、基本的にはボイス無し、でも戦闘にはボイス有り
この判断が超有能だと思うの

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 23:56:57.52ID:A90+aJr+0
Fから入ったから声あっても気にならなかったが、無印からのファンを考えると名采配だったと思う

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 06:51:11.10ID:5Tk2sDbG0
カノンがFで本領発揮する可能性もあるな

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:30:10.91ID:2aui1KbM0
セシリアの声がイメージぴったりでセシリア好きの俺は眼鏡がずり落ちた

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 09:09:10.40ID:fEtp2CxL0
わかる
なお星の輝き

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 09:53:00.55ID:e3i1tdf50
ロディの声以外はおおむねイメージ通りのキャラ声で嬉しかった

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 12:23:54.46ID:WDs4GQfj0
>>560
◇理解できないものは拒絶

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:00:33.46ID:fzpZdxp60
他の4人が派手な見た目や技を持つARMなのに対してレベッカだけ初期装備みたいな見た目で地味だよな

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 03:52:12.04ID:O1lisBBN0
まあ村のご信用だしな

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 06:22:38.40ID:+KV5zujY0
レベッカは身体つきが派手だから

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 14:36:37.59ID:ae3Gzlwv0
序盤はグレッグが物理、アヴリルが魔法ぽい能力なのに成長すると逆になるのは納得いかん

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:04:18.08ID:YU1Q985v0
その点ギャロウズってすげえよな

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:07:28.75ID:PuNKncUj0
デジモンのゲーム買ったらメディアビジョン出て来たわ
よく働いてる

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:57:25.01ID:DwvkTwk+0
>>567
片手で振り回した結果命中率が低いとかいう再現度の高さ

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:06:55.94ID:ae3Gzlwv0
かっこいいからやってるんだよなあの撃ち方
どっかのフケ顔もかっこつけて剣抜かないから通常攻撃がくっそ弱いし

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:21:27.87ID:NA+8KZr90
>>570
ドッペルさんはそこをわきまえてるから、常時抜刀状態だというのに…

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:24:10.47ID:LFw8wWc10
メディアビジョンといえば新しくソシャゲ作ってたけど雰囲気がWAに近くてまあまあ良かった

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 00:23:03.69ID:WhBXNLnS0
>>572
どkwsk

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 00:24:01.72ID:a73G28ON0
>>569
片手撃ち+無理なソードオフ改造の合わせ技だぞ

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 02:32:57.20ID:Rj/RLCHW0
ギャロウズのARMはほんと改造し甲斐がない
どうやっても弱い

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 08:19:11.79ID:6mGtnnsv0
じゃぁ俺のARMも改造してくれ(ボロン)

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 12:01:56.40ID:vyTgDwdq0
ギャロウズのARMって命中優先にしないとダメだからなぁ
ほんと楽し改造しがいがないARMだこと
まぁヴァーも今となっては10連ガトリング目指すしか無いんだけども

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:09:21.41ID:UAFoZEkI0
というかMPが無い3でギャロウズがARM使う機会めったに無いよね

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:23:42.43ID:CSwAWAR80
ガトリングろくに使ったこと無いんだけどヴァーの10連って強いの?
アルカナとミスティックで後衛させといたほうがよくない?

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:38:01.28ID:Hs7APxwSO
クリティカルだと全段当たるからギャロウズは攻撃とクリティカル率だろう

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 15:58:37.73ID:KfAqJRF40
>>549
バリアントが合わされば強いよ
なおHP管理ミスって死亡はよくあること

>>550
確かにクリティカル振るのも有りだが攻撃振りは要らんじゃろー振っても弱くね?

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 19:20:53.03ID:HUS6Si8G0
ヴァーの基本は素早さを活かした回復及び補助と魔力を活かした魔法攻撃だからな
物理攻撃系のマヤと相性バツグンよ

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 22:40:55.13ID:8h+7pVSc0
ヴァーたんは蹴りのスペシャリスト

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 23:30:14.05ID:0Mjrr7XS0
3は絶対にこの構成じゃないと損っていうのが基本無いから好き
ARM改造もミーディアムの割り振りも上手い具合にバランス取れてると思う

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 23:37:48.60ID:+j/X7K1A0
定期ユウリィのおっぱいチュッパチュッパ

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 00:22:31.08ID:YmrXXNa20
間隔的に今年最後のチュパかもしれないと思うと感慨深いな

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 00:53:40.90ID:radKUSfO0
定期と言いつつ割と不定期なのが・・・

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 01:13:43.81ID:+83tWSyl0
年明ける前に俺がロリババァの耳をちゅぱしとくよ

新着レスの表示
レスを投稿する