BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)part16

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 00:44:24.59ID:T+Hsf0O+0
BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)―幻に舞う少女の剣―

◇当スレッド内での特典コード配布禁止。
◇荒らし、煽りは完全放置。一切反応するのはやめましょう。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

対応機種:PlayStation4 / PlayStation Vita
メーカー:コーエーテクモゲームス ガストブランド
ジャンル:ヒロイックRPG
キャラクターデザイン:岸田メル
シリーズ構成:時雨沢恵一、五十嵐雄策、夏海公司
プロデューサー:細井順三
音楽:浅野隼人
発売日:2017年3月30日
価格:
PlayStationR4版:
通常版 希望小売価格:7,800円+税 / プレミアムボックス 希望小売価格:10,800円+税 /
スペシャルコレクションボックス 希望小売価格:16,800円+税 / ダウンロード版 販売価格:7,800円+税
PlayStationRVita版:
通常版 希望小売価格:6,800円+税 / プレミアムボックス 希望小売価格:9,800円+税 /
スペシャルコレクションボックス 希望小売価格:15,800円+税 / ダウンロード版 販売価格:6,800円+税
特典:
○初回封入特典 日菜子の特別衣装 ダウンロードシリアル
○BLUE REFLECTION オフィシャルサウンドトラック (3枚組)
○電撃星ノ宮文庫(小冊子)
○描き下ろしイラストB3 布ポスター
○生写真風ブロマイド(3種)
○スクールカレンダー
※スペシャルコレクションボックスはさらに
★等身大リバーシブル布ポスター
★特大キャラクターポスター(15種)
CERO:C

公式サイト
http://social.gust.co.jp/gakkou/

前スレ
【PS4/PSV】BLUE REFLECTION(ブルーリフレクション)Part15
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1501500366/

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:45:54.77ID:dnSe0zIN0
>>506
このCDの為に新曲を書き下ろしって事は
続編出ても続投してくれんじゃね?

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:50:51.03ID:GNQhEUrf0
本当にそうなるといいな、他の人にはやって欲しくない
浅野氏の曲は、個人的にはメルのイラストと同じくらいブルリフの中核要素だと思う

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:32:04.83ID:kFH2S4L/0
だな

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 03:08:48.22ID:Cm9+2uUY0
>>509
それな

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 03:19:33.71ID:rDyvNCLD0
雰囲気が最高なんだよなぁ
未だにPS4でBGM付きのブルリフのテーマ使ってるわ

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 09:24:28.73ID:mpaub22n0
2枚で2000円は安いな
今からサントラ欲しい人はこっちで正解だな

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:24:56.32ID:bn+itX9v0
>>506
1000円とか安過ぎと思ったら2種類あんのか
よるくにのセレクションCDは新曲に外部の作家さんを起用してたが
ブルリフは浅野オンリーであって欲しい

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:34:31.69ID:dlS6xsVhO
厳選って書いてるから2枚買っても全曲コンプはできないんじゃないの?

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:46:45.31ID:Rxi+m0xB0
アルトネリコ方式かな
あの時も1作品に2枚ずつサントラ出てたし

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:06:04.90ID:/9bnxvZf0
>>509
細井Pのブルリフに対する熱意と交渉力が試されるな

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:26:03.76ID:pJCIYq2g0
ガストはいつもサウンド担当が長続きしないから相当デスマな環境なんだなって

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 12:22:08.10ID:Qm4EW3cB0
ホイホイ名曲作れてたまるかw
トトリみたいに敵の強さでアレンジされるの好き

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:10:54.86ID:cCEYkUc90
いいのかい?ホイホイ名曲作っちゃってさ

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:40:13.20ID:t23TA2S90
(名曲を聴きすぎて)腹ン中がパンパンだぜ

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:52:04.12ID:mGJJjg440
僕ガストさんみたいな曲好きですから…

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 02:45:38.34ID:KqZu5r6p0
有理ちゃんのVRゲームJKリフレはまだかな?

524名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 23:17:00.01ID:FGpMyybS0
PC版だが、6章における体育館のシーンで日菜子が体操着を着たままバレエをやっていたらどう思う?
https://i.imgur.com/emegOHA.jpg

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 01:13:12.34ID:ekA050oI0
どうって、最高以外の感想なんかあるの?

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 03:19:03.19ID:1yO07TVW0
尊い

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 10:43:18.28ID:KFHlEgyu0
日菜子マウスパット今週までやぞ

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 16:10:43.67ID:3AhR6Hhu0
>>527
欲しいが高い…
DLCであのイラスト使った日菜子のおっぱい揉み揉みモード作ってくれぇ…

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 16:14:52.01ID:DS9+fW2S0
>>525-526
>>524における日菜子の尻がプリティー

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 19:58:02.30ID:Yd5mYs+H0
ソシャゲはクリスマス衣装で盛り上がってるぞ
メル頑張れ

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:35:12.62ID:nCR+B0Kw0
VRでキャラ鑑賞DLC
100,000円

532名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:56:16.52ID:h+Y7NKtX0
おっぱいマウスパッドは割とすぐ飽きるからあの値段出すのは躊躇われる

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:58:37.74ID:nPjeoTcp0
このゲームやってるとお風呂入りたくなってくる

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:48:46.77ID:8AMjK2Dv0
あ〜わかる〜
膝とかなでちゃうよね〜

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 22:56:09.10ID:IoadBcjo0
いや本当にVR化頼むわー

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 01:15:41.91ID:JUmvUfMb0
>>532
だが待って欲しい
ヒナちゃんのおっぱいに飽きるとか有り得るだろうか?

537名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 06:28:42.11ID:nha56EFX0
ってか飽きる前に破れると思うがw

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 09:47:10.53ID:F/+fALzz0
おっさんが風呂で膝なでなでしてるの想像してわろた

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 10:48:34.30ID:IMQ+gITt0
まだギリギリお兄さんだもん!

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 20:34:12.57ID:0jTjqFDpO
喪にいさん?

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 20:45:11.12ID:C40hvkGt0
>>538
歳を取るとな、普段より少し多めに歩いたり、
長めの階段を昇ったりするとすぐに膝に来るんだよ…。

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:12:59.84ID:5X4+/97y0
ひなちゃんの膝はおっさんの膝

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 21:47:17.62ID:w1fhlrX50
膝に爆弾を抱えてるのか

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:32:33.27ID:/g6JvBO20
主人公で一番人気の日菜子と某忍びゲーの飛鳥
どこで差がついたのか慢心環境の違い

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 01:09:49.53ID:dVl30zLJ0
VITA版持ちだがいずれPS4買った時のために今DL版5000円セールで買っておくか?…とも思ったが、コエテクガストってフリプの常連なんだよなあ

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 01:15:12.51ID:cs0jqOpi0
遊びたいと思ったときに買うのが一番賢いぞ

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 02:37:45.06ID:dVl30zLJ0
>>546
遊びたい時…ってのがPS4買うとしても早くてもまだ半年程度は先の話でな
というか、場合によっては今世代機は買わないままって可能性も無きにしもあらずな訳で

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 03:32:48.16ID:jILzhNc10
お前がPS4買うかどうかなんて知らんがな
だから買うかどうかもわからないPS4でやるか気にしたり、フリプ待ちとか乞食的な期待をするんじゃなく、いまプレイするためにvita版買えばいい話でしょうよ

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 04:54:33.46ID:4gQRBFWK0
さすがにブルリフはフリプにはこねーだろ…

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 05:10:37.19ID:ihOf+Gn00
2出ないのかな出してほしい
ユズライム復活
操作可能キャラ増加
学校でもカメラ操作可

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 05:47:22.24ID:3Zbx/an90
>>549
宣伝効果なんて無くて
単に新作売れなくなるだけだもんなぁ…

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 06:43:45.93ID:4gQRBFWK0
opのリフレクトって曲結構好きなんだけどこれ限定版のサントラに入ってるのな
未開封のまま置いておきたくて開けてないから知らんかったわ迷うな

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:00:07.41ID:LJ6WW3vw0
俺もリフレクターだったが膝に矢を受けてしまってな

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 14:26:28.43ID:QTj5geAz0
今日もソフマップタペストリーのユズでシコった

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 22:32:25.50ID:dcSBxivZ0
ユズの等身大ちっぱいマウスパッドも出ねぇかなぁ
とんがりスライムちっぱい伸ばすように引っ張りたい

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 09:09:54.31ID:D1pEsZ9t0
祖父のタペが一番エロい

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 23:45:33.15ID:3GNFVHR90
特大タペの日菜子ちゃんが一番エロい

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 01:08:23.58ID:l/Mj05bD0
マウスパッドのおっぱいヒナちゃんがぐうシコ

新着レスの表示
レスを投稿する